Витамин рр что такое: Аптека Ригла – забронировать лекарства в аптеке и забрать самовывозом по низкой цене в Москва г.

Содержание

Витамин PP в витаминных комплексах компании "Витамир"

Структурная формула витамина PP

Суточная потребность в витамине PP: норма витамина РР в сутки для здорового взрослого человека – 20 мг. Детям нужно больше витамина РР с возрастом: начиная от 6 мг для полугодовалых детей и заканчивая 21 мг для подростков. Юношам этого витамина требуется больше, чем девушкам. При физических и нервных нагрузках, беременности и кормлении грудью нам требуется больше витамина РР – до 25 мг в сутки и более.

Недостаток витамина PP: проявления недостаточного количества витамина PP в организме множественны и неприятны. В кратком перечислении это – головокружение, тошнота и снижение аппетита, изжога и общие проблемы с пищеварением, например, диарея, болезненность ротовой полости, в частности, дёсен.

Постоянный недостаток витамина PP выражается в быстрой утомляемости и мышечной слабости. Наблюдаются повышенная раздражительность, апатия вплоть до депрессии, головные боли, бессонница. В самых «пиковых» случаях возникают слабоумие, бред и галлюцинации. Человек может терять ориентацию в пространстве. Авитаминоз РР – полное его отсутствие, – приводит к возникновению пеллагры.

Избыток витамина C: при передозировке или при повышенной чувствительности могут возникать покраснение кожи лица и верхней половины туловища, головокружение, чувство прилива к голове, сыпь.

Взаимодействие витамина PP с другими веществами: витамин РР не рекомендуется употреблять совместно с гипотензивными лекарственными средствами и антикоагулянтами, поскольку в этих случаях возможно резкое падение артериального давления.

Также витамин РР является своего рода противником и антагонистом аспирина, и их совместное применение приводит к отсутствию эффекта обоих препаратов.

В целом витамин РР , как и любое лекарство, необходим нашему организму в небольших количествах и может быть опасен при передозировке. Поэтому каждому из нас в обязательном порядке следует правильно составлять диету, которая будет содержать достаточное количество этого витамина, но не злоупотреблять им при профилактике и лечении различных заболеваний.

Витамин В3 – никотинамид, плазма (Витамин PP, ниацин, Vitamin B3 – Nicotinamide, Niacinamide, plasma)

Метод определения ВЭЖХ-МС (высокоэффективная жидкостная хроматография с масс-селективным детектированием).

Исследуемый материал Плазма крови (ЭДТА)

Доступен выезд на дом

Онлайн-регистрация

Синонимы: Никотиновая кислота; Витамин РР; Противопеллагрический фактор; 3-пиридинкарбоновая кислота. 

Niacin; Vitamin B3; Nicotinicacid; Vitamin PP; Pyridine-3-carboxylicacid; 3-pyridinecarboxylicacid; Apelagrin; Pellagrin.  

Краткая характеристика определяемого вещества Витамин В3 – никотинамид  

Витамин В3 включает две основные формы – никотинамид и никотиновую кислоту. В ходе метаболических процессов в организме они преобразуются в никотинамидадениндинуклеотид (НАД, nicotinamide adenine dinucleotide – NAD) и никотинамидадениндинуклеотидфосфат (НАДФ, nicotinamide adenine dinucleotide phosphate – NADP) – коферменты множества окислительно-восстановительных реакций, жизненно важных для клеточного метаболизма. 

Никотинамид важен для развития и функционирования центральной нервной системы (ЦНС). Считается, что никотинамид играет важную роль в защите нейронов при травматических повреждениях, ишемии и инсульте и может быть вовлечен в патогенез трех наиболее распространенных нейродегенеративных состояний: болезней Альцгеймера, Паркинсона и Гентингтона. Ключевым фактором при этом является биодоступность никотинамида, низкая концентрация которого может привести к неврологическому дефициту и деменции, а высокая – к потенциальной нейротоксичности. Дефицит В3 в его классической форме проявляется пеллагрой, и одно из распространенных названий этого витамина «PP» происходит от pellagra prevention – предотвращающий пеллагру. Клинические проявления этой болезни включают дерматит билатеральный симметричный на участках кожи, доступных воздействию солнечного света; обширное воспаление слизистых оболочек, проявляющееся диареей, ахлоргидрией, глосситом, стоматитом, вагинитом; психические проявления, включающие усталость, бессонницу, апатию, в тяжелых случаях – энцефалопатию с дезориентацией, галлюцинациями, потерей памяти, психозами и деменцией.  

Основные пищевые источники витамина В3 – продукты, содержащие дрожжи, нежирное мясо, печень, мясо птицы. Меньшее количество этого витамина (однако достаточное, чтобы избежать дефицита) содержится в молоке, различных зеленых листовых овощах, консервированном лососе. В некоторых растительных продуктах, особенно в злаковых (кукуруза, пшеница), ниацин связан с пептидами и сахарами и менее доступен для усвоения. До двух третей необходимого количества витамина В3 у взрослых может образовываться в самом организме путем метаболизма триптофана. 

Пищевой дефицит В3 связан с нехваткой белковой пищи и в развитых странах наблюдается редко, он чаще может возникнуть при преобладании в рационе кукурузы (маиса), бедной по содержанию как ниацина, так и триптофана. Пеллагра иногда может быть вторичным проявлением карциноидного синдрома, при котором до 60% триптофана катаболизируется в 5-ОН-триптофан и серотонин; и болезни Хартнупа – генетического нарушения, сопровождаемого нарушением всасывания аминокислот, включая триптофан. 

К недостатку витамина может приводить алкоголизм, действие некоторых лекарственных препаратов. Осложняющим фактором может служить дефицит витаминов В2, В6 и железа, которые участвуют в процессах конверсии триптофана в ниацин. 

С какой целью определяют уровень витамина В3 в крови  

Тест используют для оценки статуса витамина В3 в организме. 

Препараты витамина В3 используют в медицинской практике, в том числе никотинамид, в лечении пеллагры, карциноидного синдрома, болезни Хартнупа, никотиновую кислоту – в гиполипидемической терапии, используя спектр ее воздействий на липидный обмен.

Хотя прием витамина В3 в его естественном виде с пищевыми продуктами не ассоциирован с какими-либо токсическими эффектами, однако фармакологические дозы никотиновой кислоты могут иметь побочное действие. Чаще оно проявляется покраснением и чувством покалывания лица, рук, груди. Другие возможные побочные эффекты применения высоких доз никотиновой кислоты – зуд, гастрит, иногда гепатотоксичность, ухудшение углеводного обмена, повышение уровня мочевой кислоты, что ограничивает применение этого препарата.

Литература

Основная литература:

  1. Литвицкий П.Ф. Нарушения обмена витаминов. Вопросы современной педиатрии. 2014;13(4):40-47. 
  2. Клиническое руководство Тица по лабораторным тестам. 4-е изд. (ред. Алан Г.Б. Ву). - М.: Изд. «Лабора». 2013:1279. 
  3. Fricker R.A., Green E.L., Jenkins S.I., Griffin S.M. The Influence of Nicotinamide on Health and Disease in the Central Nervous System. International Journal of Tryptophan Research. 2018;11:1178646918776658. doi: 10.1177/1178646918776658. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5966847/ 
  4. Johnson L.E. Niacin (Nicotinic Acid). In: MSD Manual Professional Version. www.msdmanuals.com 
  5. Tietz Textbook of Clinical Chemictry and Molecular Diagnostics (Ed. Burtis C.A., Ashwood E.R., Bruns D.E.), 5th ed., Elseivier. 2012:2238.

Витамин B3 (PP, ниацин)

Если быть точным, то в данном случае правильнее было бы говорить не о витамине, а о группе или семействе витамина PP, в состав которого входят два химически и биологически родственных соединения: никотиновая кислота и ее амид (никотинамид). В организме они легко превращаются друг в друга и поэтому обладают одинаковой витаминной активностью.

История открытия

Никотиновая кислота известна давно: еще в 1866 г. она была получена немецким химиком Губертом, путем окисления выделенного из табака никотина. Но вплоть до 40‑х годов XX века никто не подозревал, что никотиновая кислота обладает витаминным действием. Ее признали витамином после того, как оказалось, что она прекрасно вылечивает пеллагру — тяжелое заболевание, от которого страдали тысячи людей, питавшихся преимущественно кукурузой.

С этим связано и название «витамин PP» — от начальных букв двух латинских слов «preventive pellagra», или «предупреждающий пеллагру».

Пеллагра была широко распространена в Египте, Италии, Румынии, Болгарии. В 1881 г. в Италии было зарегистрировано более 100 000 случаев заболевания пеллагрой; в Египте в 1915 г. ею болели более 400 000 человек. Массовые эпидемии пеллагры имели место в первые десятилетия прошлого века в южных штатах США.

Клиническая картина пеллагры характеризуется тремя основными проявлениями, обозначенными как три «Д»: диарея, т. е. расстройство желудочно‑кишечного тракта; дерматит, т. е. поражение кожи (отсюда и название болезни: по‑итальянски реllа agra — шершавая кожа) и деменция — психическое расстройство с потерей памяти, слабоумием и бредом.

Причиной пеллагры, как уже упоминалось выше, было преимущественное употребление в пищу кукурузы, в которой никотиновая кислота находится в химически связанной, не усваиваемой человеком форме. Кроме того, белок кукурузы беден триптофаном, таким образом, и этот источник витамина PP у людей, питающихся кукурузой, оказывается неэффективным.

Что делает витамин PP?

Вместе с витаминами B1 и B2 принимает участие в процессах энергетического обмена. Он присоединяется к белкам, и создаёт совместно с ними несколько сотен различных ферментов, которые и превращают запасы углеводов, жиров и белков в живых клетках в энергию.

Витамин PP, ниацин, или никотиновая кислота, улучшает углеводный обмен, оказывает сосудорасширяющее действие, способствует заживлению ран. Этот витамин обладает гиполипидемической активностью: вызывает снижение общего уровня холестерина, атерогенных липопротеинов низкой плотности и особенно триглицеридов.

В ниацин преобразуется аминокислота триптофан, которая функционирует в ферментах, вовлеченных в более чем 50 метаболических реакций. Витамин B6 является кофактором в этой реакции.

Где вы можете найти витамин PP?

В отличие от большинства других витаминов, единственным источником которых является пища, витамин PP может синтезироваться в организме человека из незаменимой аминоксилоты — триптофана. Однако этот собственный синтез недостаточен для того, чтобы полностью покрыть нашу потребность в витамине PP.

Лучшие источники витамина PP — пивные дрожжи, печень и почки крупного рогатого скота, пшеничные отруби, хлеб из муки грубого помола или цельного зерна, некоторые грибы.

Сколько витамина PP вам необходимо?

Организму человека требуется от 14 до 28 мг витамина PP ежедневно.

Недостаток и избыток витамина PP.

Заболевание, вызванное недостатком ниацина, называется пеллагра и характеризуется дерматитом, диареей и деменцией (нарушением работы головного мозга). Начальными симптомами недостатка ниацина бывают бессонница, страхи, раздражительность, трудности концентрацией внимания и т.  п.

Избыток витамина PP встречается редко, но может вызвать нарушение работы печени.

Витамин PP содержится в следующих лекарственных препаратах:

Витамин PP содержится в следующих биологически активных добавках:

Витамин В3 – никотинамид, плазма (Витамин PP, ниацин, Vitamin B3 – Nicotinamide, Niacinamide, plasma)

Исследуемый материал Плазма крови (ЭДТА)

Метод определения ВЭЖХ-МС (высокоэффективная жидкостная хроматография с масс-селективным детектированием).

Тест используют для оценки статуса витамина В3. 

Витамин В3 включает две основные формы – никотинамид и никотиновую кислоту. В ходе метаболических процессов в организме они преобразуются в никотинамидадениндинуклеотид (НАД, nicotinamide adenine dinucleotide – NAD) и никотинамидадениндинуклеотидфосфат (НАДФ, nicotinamide adenine dinucleotide phosphate – NADP) – коферменты множества окислительно-восстановительных реакций, жизненно важных для клеточного метаболизма.  

Никотинамид важен для развития и функционирования центральной нервной системы (ЦНС). Считается, что никотинамид играет важную роль в защите нейронов при травматических повреждениях, ишемии и инсульте и может быть вовлечен в патогенез трех наиболее распространенных нейродегенеративных состояний: болезней Альцгеймера, Паркинсона и Гентингтона. Ключевым фактором при этом является биодоступность никотинамида, низкая концентрация которого может привести к неврологическому дефициту и деменции, а высокая – к потенциальной нейротоксичности. 

Дефицит В3 в его классической форме проявляется пеллагрой, и одно из распространенных названий этого витамина «PP» происходит от Pellagra Prevention – предотвращающий пеллагру. Клинические проявления этой болезни включают дерматит билатеральный симметричный на участках кожи, доступных воздействию солнечного света; обширное воспаление слизистых оболочек, проявляющееся диареей, ахлоргидрией, глосситом, стоматитом, вагинитом; психические проявления, включающие усталость, бессонницу, апатию, в тяжелых случаях – энцефалопатию с дезориентацией, галлюцинациями, потерей памяти, психозами и деменцией.  

Основные пищевые источники витамина В3 – продукты, содержащие дрожжи, нежирное мясо, печень, мясо птицы. Меньшее количество этого витамина (однако достаточное, чтобы избежать дефицита) содержится в молоке, различных зеленых листовых овощах, консервированном лососе. В некоторых растительных продуктах, особенно в злаковых (кукуруза, пшеница), ниацин связан с пептидами и сахарами и менее доступен для усвоения. До двух третей необходимого количества витамина В3 у взрослых может образовываться в самом организме путем метаболизма триптофана. 

Пищевой дефицит В3 связан с нехваткой белковой пищи и в развитых странах наблюдается редко, он чаще может возникнуть при преобладании в рационе кукурузы (маиса), бедной по содержанию как ниацина, так и триптофана. Пеллагра иногда может быть вторичным проявлением карциноидного синдрома, при котором до 60% триптофана катаболизируется в 5-ОН-триптофан и серотонин; и болезни Хартнупа – генетического нарушения, сопровождаемого нарушением всасывания аминокислот, включая триптофан. К недостатку витамина может приводить алкоголизм, действие некоторых лекарственных препаратов. Осложняющим фактором может служить дефицит витаминов В2, В6 и железа, которые участвуют в процессах конверсии триптофана в ниацин. 

Препараты витамина В3 используют в медицинской практике, в том числе никотинамид, в лечении пеллагры, карциноидного синдрома, болезни Хартнупа, никотиновую кислоту – в гиполипидемической терапии, используя спектр ее воздействий на липидный обмен. Хотя прием витамина В3 в его естественном виде с пищевыми продуктами не ассоциирован с какими-либо токсическими эффектами, однако фармакологические дозы никотиновой кислоты могут иметь побочное действие. Чаще оно проявляется покраснением и чувством покалывания лица, рук, груди. Другие возможные побочные эффекты применения высоких доз никотиновой кислоты – зуд, гастрит, иногда гепатотоксичность, ухудшение углеводного обмена, повышение уровня мочевой кислоты, что ограничивает применение этого препарата.

 

Литература

  1. Литвицкий П. Ф. Нарушения обмена витаминов. Вопросы современной педиатрии. 2014;13(4):40-47. 
  2. Клиническое руководство Тица по лабораторным тестам. 4-е изд. (ред. Алан Г.Б. Ву). - М.: Изд. «Лабора». 2013:1279. 
  3. Fricker R.A., Green E.L., Jenkins S.I., Griffin S.M. The Influence of Nicotinamide on Health and Disease in the Central Nervous System. International Journal of Tryptophan Research. 2018;11:1178646918776658. doi: 10.1177/1178646918776658. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5966847/ 
  4. Johnson L.E. Niacin (Nicotinic Acid). In: MSD Manual Professional Version. www.msdmanuals.com 
  5. Tietz Textbook of Clinical Chemictry and Molecular Diagnostics (Ed. Burtis C.A., Ashwood E.R., Bruns D.E.), 5th ed., Elseivier. 2012:2238.

Витамины

  Витамин С (аскорбиновая кислота) выполняет в организме множес­тво важных функций: участвует в окислительно-восста­новительных процессах в тканях, повышает эластичность и прочность кровеносных сосудов, защищает организм от инфекций, блокирует токсичные вещества в крови, влияет на процессы заживления тканей ор­ганизма, поврежденных в результате травм или болезней. Витамин С необходим также для укрепления зубов и десен.

 Даже при нормальном состоянии здоровья в различ­ные дни содержание витамина С значительно варьируется. Присутствие бактерий в организме, инфекционные заболевания, воспалительные и многие другие процессы снижают количество витамина С. Следует учитывать, что организм не накапливает витамин С, поэтому его надо принимать регулярно. Но, тем не менее, следует избегать передозировки витамина. Хотя аскорбиновая кислота нетоксична и ее избыток выводится из организма, все же потребление ее в слишком больших количествах может вызвать аллергическую реакцию. При гиповитаминозе С отмечаются нарушения общего состояния организма (снижение ра­ботоспособности, быстрая утомляемость, слабость, раздражительность), склонность к кровоточивости десен, железодефицитная анемия.

 Витамином С богаты: шиповник сухой и свежий, перец сладкий красный и зеленый, петрушка, укроп, капуста цветная и белокочанная, щавель, шпинат, брюква, лук зеленый, горошек зеленый, помидоры, редис, картофель молодой, салат, капуста квашеная, кабачки, печень, апельсины, клубника, лимоны, смородина, рябина, дыня, мандарины, крыжовник, морошка, кизил, малина, вишня, айва, брусника, черешня, клюква.  

  Витамин А (ретинол) оказывает многостороннее действие на орга­низм человека. Он необходим для роста, развития и обновления (реге­нерации) тканей, поддержания активности иммунной зашиты, предохранения от поражений кожи и слизис­тых оболочек, для обеспечения зрения. От витамина А зависит защитная способность организма, его покровных тканей — кожи, слизистых оболочек. Поэтому нередко этот витамин на­зывают «первой линией обороны против болезней».

 Недостаточность витамина А ведет к нарушениям во мно­гих органах и системах, в основе которых лежит по­ражение кожи и слизистых оболочек - сухость, ороговение, предрасположенность к гнойничковым процессам, фурункулезу, склонность к насморку, воспалительным процессам в гортани и трахее, бронхитам, пневмонии, расстройства пищеварения, нарушение желудочной секреции, склон­ность к гастритам, колитам, к воспалению почек, мочевого пузыря.  Снижается устойчивость  к инфекциям.Страдают также органы зре­ния - теряется способность видеть в сумерках, развиваются явления конъюнктивита и сухость ро­говицы. 

Витамином А богаты: печень говяжья, свиная и тресковая, масло сливочное, яйца, икра кетовая, сметана и сливки 20%-й жирности, сыр, творог жирный, почки, палтус, шпроты (консервы), икра осетровых рыб.

 Витамин В1 (тиамин) имеет важноe значение для процессов энергетического обмена и нервной регуляции

Витамином В1 богаты: горох, фасоль, крупы овсяная, гречневая, ячневая, кукурузная, перловая, манная, пшено, горошек зеленый, хлеб из муки 2-го сорта, свинина мясная, печень говяжья и свиная, сардельки свиные, телятина, мясо кролика, ставрида, карп, хек, макароны, картофель, капуста цветная.

 Витамин В2 (рибофлавин) — обеспечивает регенерацию (обновления) тканевых структур организма.

Витамином В2 богаты: яйца, сыр, творог, кефир, говядина, свинина, мясо кролика, печень говяжья, мясо кур, колбасы вареные, крупы гречневая, горошек зеленый, шпинат, капуста цветная, лук зеле­ный, перец сладкий, укроп, молоко, сметана, крупа овсяная, хлеб из муки 2-го сорта, сельдь, треска, скумбрия хек, камбала.

  Витамин В6 (пиридоксин) очень важен для белкового и жирового обмена. Пиридоксин необходим также мышцам, так как вместе с кальцием способствует их нормальному функционированию и эффективному расслаблению.

 Витамином В6 богаты: печень, скумбрия, фасоль, сухие пивные дрожжи, говядина, мясо кур, почки, телятина, свинина, баранина, яйца, икра, сельдь, палтус, кета, молоко, сыр, хлеб из муки 2-го сорта, рис цельный, крупы гречневая, ячневая, перловая, пшено, кукуруза, соя, горох, картофель, лук сухой, морковь, шпинат, салат, свекла, персики, груша, виноград.

Витамин В12 (цианкобаламин) участвует в кроветворении, регулируют углеродный и жировой обмен в организме. Эти два витамина группы В обеспечивают высокую скорость развития, созревания и функциональную активность эритроцитарных клеток кост­ного мозга. Поэтому гипо- и авитаминозы В12 и фолиевой кислоты характеризуются нарушением кроветворения (анемии), поражением нервной системы и пищеварительных органов.

 Витамином В12 богаты: печень говяжья, почки, сердце, говядина, сельдь, яйца.

 Никотиновая кислота (витамин РР) обеспечивает энергетичес­кий обмен в организме. При недостаточности никотиновой кислоты развивается пеллагра — тяжелое заболевание, связанное с поражением центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта и кожи. Со стороны центральной нервной системы отмечаются раздражительность, наруше­ние чувствительности кожных покровов, снижение двигательной актив­ности (адинамия), потеря устойчивости при ходьбе (атаксия), психозы и психическая депрессия. Возникает также глоссит (воспаление языка), нарушается секреция желудочного сока, раз��иваются упорные поносы. Поражение кожи характеризуется симметричным воспалением (дерма­титом) лица и открытых частей тела.

Никотиновой кислотой богаты: говяжья печень, почки, язык, мясо кур и кроликов, телятина, говядина, баранина, крупа рис, пшено, крупы гречневая, овсяная, кукурузная, манная, рис, пшено, макароны, кофе, сельдь, ставрида, хек, судак, морковь, хлеб пшеничный из муки вы­сшего сорта.

Инструкция по определению ниацина (витамина PP) в пищевых продуктах, Инструкция Минздрава СССР от 10 июля 1987 года №4401-87

     ИНСТРУКЦИЯ
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НИАЦИНА (ВИТАМИНА РР) В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ



РАЗРАБОТАНА в Институте питания АМН СССР лабораторией витаминизации пищевых продуктов

УТВЕРЖДЕНА Зам. Начальника Главного санитарно-эпидемиологического управления Минздрава СССР Заиченко А. И. "10" июля 1987 г. N 4401-87


Для количественного определения ниацина используют химический, роданбромидный метод и микробиологический с тест-организмом Lactobacillus arabinosus ATCC 8014. Микробиологический метод прост в исполнении, специфичен и позволяет определять ниацин во всех продуктах без исключения. Вместе с тем микробиологический метод более длительный, требует соблюдения условий, необходимых для проведения микробиологических исследований и специальной подготовки исполнителя.

Химический метод успешно применяется при анализе обогащенных витамином РР пищевых продуктов, а также мясных, рыбных, молочных и зерновых продуктов. В связи с более низкой чувствительностью химического метода он не пригоден для исследования объектов с низким содержанием ниацина и продуктов с высоким содержанием сахаров. Химический метод прошел широкую апробацию в различных лабораториях научных и практических учреждений, принимавших участие в работе по подготовке "Таблиц химического состава пищевых продуктов", одобрен Минздравом СССР и рекомендован для использования Междуведомственной комиссией по составлению справочных таблиц.

Принцип метода

В основе химического метода определения ниацина лежит реакция взаимодействия пиридинового кольца никотиновой кислоты с бромистым роданом и затем с ароматическими аминами с образованием окрашенного производного. Интенсивность окраски образующегося соединения прямо пропорциональная количеству ниацина, измеряется колориметрически.

Оборудование. Весы лабораторные общего назначения 2 класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г и поверочной ценой деления не более 0,5 мг; весы лабораторные общего назначения 3 класса точности с наибольшим пределом взвешивания 500 г и поверочной ценой деления не более 50 мг; колориметр фотоэлектрический по ГОСТ 12083-78; насос водоструйный КН 123-0 или насос школьный, автоклав, термометр химический до 100 °С, водяная баня.

Посуда. Бюретка на 50 см, колбы мерные вместимостью 50, 100 и 500 см; цилиндры мерные вместимостью 50 см; пробирки с притертыми пробками вместимостью 15 или 20 см; воронки фильтровальные диаметром 5 и 10 см; пипетки градуированные на 1, 2, 5 и 10 см; воронки Бюхнера диаметром 10-12 см; колба Бунзена вместимостью 1000 см; стаканы химические т. с.-В-2-1000; колбы конические вместимостью 50 см; палочки стеклянные.

Реактивы

1. Кислота серная х.ч.

2. Кислота соляная х.ч.

3. Натрия гидроокись х.ч.

4. Кальция гидроокись ч.д.а.

5. Кальция карбонат х.ч.

6. Калий роданистый или аммоний роданистый х.ч.

7. Бром х.ч.

8. Уголь активированный

9. Цинка сульфат х.ч.

10. Метол техн.

11. Фенолфталеин ч.д.а.

12. Спирт этиловый ректификат

13. Кислота никотиновая Госфармакопея СССР, ст.19

Приготовление реактивов

1. Стандартные растворы никотиновой кислоты. Растворяют 0,0500 мг никотиновой кислоты в 300 см дистиллированной воды в мерной колбе вместимостью 500 см, добавляют 5 см 5 н раствора серной кислоты, доводят объем водой до метки и перемешивают (раствор с массовой концентрацией никотиновой кислоты 100 мкг/см

Витамин В3 (витамин PP)

Витамин РР – порошок почти белого/белого цвета в кристаллическом виде, практически без запаха и немного кислого вкуса.

Растворимость витамина РР:

Растворяется в воде (ориентировочно 1 г/мл), этаноле, глицерине;

Плохо растворим в хлороформе,эфире

Витамин РР (Ниацин, никотинамид, никотиновая кислота) – это средство лекарственное, витамины, которые активно участвуют в процессах окислительно-восстановительных в организме, обмене в наших живых клетках углеводах, жирах, а также в процессах образовании ферментов.

Витамин РР (В3) в достаточном количестве содержится в гречке, печени и почках, хлебобулочных изделиях, молоке, рыбе, фасоли и свекле, а также во многих фруктах (ананасах, манго) и овощах.

Грануляция частиц (Сита стандарта США)
согласно спецификации
При высушивании потери в массе
до 1%
Содержание основного вещества
не менее 98%.
Чистота микробиологическая
по данным указанным в спецификации

Благодаря вхождению витамина В3 (РР) в состав коферментов НАД (ниацинамидадениндинуклеотида) и НАДФ (ниацинамидадениндинуклеотида), витамин активно участвует в процессах обмена в организме, регулирует процессы окислительно-восстановительные, переносит кислород к клеткам.

Применение витамина РР:

Обогащение витамином сухих продуктов питания таких как мука, сухие супы, напитки завтраки, крупы и т.д.;

Обогащение специализированных продуктов и БАД;

Обогащение кондитерских изделий;

При изготовлении желатиновых капсул, таблеток, спортивного питания;

Обогащение комбикормов;

В косметической промышленности как активный компонент в производстве косметических средств.

Витамин В3 достаточно стабильно ведет себя при нагреве и воздействии воздуха, однако слабо стабилен в растворах, а при воздействии сильных кислота и щелочей происходит процесс гидролиза до кислоты никотиновой.

Витамин РР следует хранить в проветриваемом и сухом помещении в закрытой таре. Избегать прямого попадания солнечного света и беречь от влаги, поскольку витамин чувствителен к воздействию влажности и света.

Витамин PP

  • Название по INCI : НИАЦИНАМИД
  • Молекула чистотой 99%, полученная биосинтезом

Также называемый витамином B3 или ниацином, витамин PP (как витамины B1 и B2) играет роль в использовании организмом энергии (энергетическом обмене) в состоянии покоя. Организм способен синтезировать витамин РР из триптофана. Он особенно содержится в мясе и рыбе. Витамин PP - это водорастворимый витамин, состоящий из никотиновой кислоты (ниацин) и ее амида, никотинамида (ниацинамида).

Витамин PP является источником двух важных коферментов: НАД (никотинамидадениндинуклеотид) и НАДФ (никотинамидадениндинуклеотидфосфат). Эти коферменты участвуют в более чем 200 ферментативных реакциях организма. Таким образом, витамин PP является неотъемлемой частью множества функций. В частности, он способствует разложению и использованию белков, жиров и углеводов. Он играет роль в образовании красных кровяных телец, кровообращении, транспортировке кислорода к клеткам и в функции пищеварительной и нервной систем.

  • МЕХАНИЗМЫ ДЕЙСТВИЙ / ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЭФФЕКТИВНОСТИ

Его свойства используются местно для улучшения барьерной функции кожи, для ускорения дифференциации клеток и заживления рубцов, а также для его противовоспалительного действия [1].

• Улучшение барьерной функции кожи

Витамин PP, или ниацинамид, стимулирует синтез липидов в роговом слое [2]. Эти липиды состоят в основном из церамидов, холестерина, сложных эфиров холестерина и жирных кислот и составляют цемент, тем самым ограничивая потерю воды.Два клинических исследования доказали, что витамин PP увеличивает барьерную функцию кожи, уменьшает раздражение в присутствии раздражающих агентов и улучшает текстуру кожи [2].

Эффект реструктуризации кожного барьера можно оценить путем измерения трансэпидермальной потери воды (TEWL). Уменьшение TEWL является признаком перестройки эпидермиса.

• Увлажняющее свойство

Витамин PP значительно снижает потерю воды из эпидермиса и увеличивает увлажнение рогового слоя [3, 4].

Этот витамин увеличивает активность серин-пальмитоилтрансферазы, ключевого фермента в синтезе сфингозинов и церамидов. Этот актив также обеспечивает сплоченность клеток и играет важную роль в увлажнении кожи (задержка воды и замедление испарения). Ниацинамид также стимулирует экспрессию кодирующих мРНК двух субъединиц этого фермента [5].

Витамин PP - это увлажняющий актив, который можно использовать для борьбы с атопическими состояниями и сильной сухостью кожи [3, 6].

• Противовоспалительное

Многочисленные научные исследования показали противовоспалительные свойства витамина PP [4].

Предшественник повсеместно распространенных коферментов оксидоредукции НАД / НАДН и НАДФ / НАДФН. Его биохимическое действие известно в метаболизме кожи. Было заявлено о благотворном действии на восстановление барьерного эффекта и межкорнеоцитарного цемента.
Упоминается ингибирование сиртуина, но клинические последствия не очень четко установлены.Стимуляция генов возможна с помощью различных механизмов. Упоминается ингибирование поли-адп-рибозной полимеразы (PARP), а также ингибирование воспалительных цитокинов.

Используемая в дермокосметических продуктах, предназначенных для лечения экземы, доза, по-видимому, не была четко установлена: 1-2%, по-видимому, приводят к хорошему уровню удовлетворенности пациентов. Прогресс исследований этого активного вещества может сделать его еще более интересным инструментом при лечении некоторых дерматологических патологий (экземы, псориаза).

Множество публикаций и научных исследований, обычное использование этого активного вещества и мнение наших экспертов совпадают с использованием Vitamin PP pure Active в дозе 290 мг на флакон.

  • БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЕ ССЫЛКИ

[1] Никотиновая кислота / ниацинамид и кожа. Геринг В. Дж. Космет Дерматол., 3 (2): 88-93. 2004.
[2] Учебник косметической дерматологии. Роберт Баран, Ховард и Майбах, третье издание, 2005 г., Тейлор и Фрэнсис, 103-113
[3] Увлажняющие эффекты местного никотинамида на атопической сухой коже.Soma Y et al. Int J Dermatol. 44 (3): 197-202. 2005.
[4] Никотинамид в дерматологии. Kim et al. Обзор дерматологии. 5 (1): 23-29. 2010
[5] Ниацинамид увеличивает биосинтез церамидов, а также других липидов рогового слоя, улучшая барьер проницаемости. Tanno O et al. Br J Dermatol, 143 (3): 524-531. 2000.
[6] Достижения в применении никотинамида в дерматологии. Тиан Х. Международный журнал дерматологии и венерологии, том 35, выпуск 02, 2009 г.

Эта информация дается в информационных целях. Ни в коем случае это не является медицинской информацией и не влечет за собой нашу ответственность. Эти документы могут быть скопированы и воспроизведены исключительно в информационных целях для личного и частного использования. Любое использование копий или воспроизведений для других целей категорически запрещено и влечет ответственность пользователя в соответствии со статьей L 122-3 Кодекса интеллектуальной собственности.

Симптомы дефицита, способы применения и рекомендуемая доза

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей.Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Витамин B-3, также известный как ниацин, является одним из восьми витаминов группы B. Он играет роль в преобразовании пищи, которую мы едим, в энергию. Он помогает организму использовать белки и жиры, а также поддерживает здоровье кожи, волос и нервной системы.

Другие возможные преимущества витамина B-3 проистекают из его потенциальных холестериновых, антиоксидантных и противовоспалительных свойств.

Другие названия витамина B-3 включают никотинамид, никотиновую кислоту и витамин PP, потому что он предотвращает пеллагру.

Организм выделяет ниацин с мочой, в котором он не нуждается. Организм не накапливает ниацин, поэтому люди должны потреблять его с пищей каждый день.

Здоровая диета может обеспечить все потребности человека в витамине B-3. Дефицит витамина B-3 в Соединенных Штатах встречается редко.

Поделиться на PinterestПищевые источники ниацина, такие как вареный коричневый рис, могут помочь предотвратить его дефицит.

В прошлом дефицит ниацина был обычным явлением, особенно в южных штатах США, однако сейчас большинство людей получают достаточное количество витамина B-3 в своем рационе.

По данным Управления диетических добавок (ODS), у человека, которому не хватает витамина B-3, может появиться:

  • пигментная сыпь на коже при воздействии солнечных лучей
  • шершавый вид на коже
  • ярко-красный язык
  • усталость или апатия
  • рвота, запор и диарея
  • проблемы с кровообращением
  • депрессия
  • головная боль
  • потеря памяти
  • в тяжелых случаях галлюцинации

пеллагра может привести к серьезной нехватке витамина B-3.Состояние может быть фатальным.

Факторы, которые могут привести к низкому уровню B-3, включают:

  • диету с низким содержанием триптофанов или состояние, которое снижает способность организма превращать триптофан в ниацин, например болезнь Хартнупа или карциноидный синдром
  • недоедание, для Например, из-за расстройства, связанного с употреблением алкоголя, анорексии и воспалительного заболевания кишечника
  • низкое потребление витамина B-2, B-6 или железа, так как это может уменьшить количество триптофана, который превращается в ниацин

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о дефиците витамина B-3.

В прошлом некоторые люди сочетали витамин B-3 со статинами в качестве лечения для контроля холестерина. Однако исследования по этому поводу дали неоднозначные результаты, и у некоторых людей были побочные эффекты.

По этой причине Американский колледж кардиологов и Американская кардиологическая ассоциация не рекомендуют использовать это лечение.

Количество витамина B-3, содержащееся в пище, не вызывает побочных эффектов. Однако прием высоких доз витамина B-3 в качестве добавки может вызвать побочные эффекты.

К ним относятся:

  • покраснение или зуд кожи
  • тошнота
  • рвота
  • запор
  • головная боль
  • сыпь
  • головокружение

Избыточная толерантность к витамину B-35 также может снизить устойчивость к инсулину

    :

  • вызвать приступ у людей с подагрой
  • вызвать проблемы с глазами
  • привести к желудочно-кишечным проблемам
  • увеличить риск повреждения печени
  • снизить артериальное давление, что приведет к потере равновесия и риску падений
Поделиться на PinterestIf Врач рекомендует принимать добавки ниацина, обязательно используйте правильную дозировку.

База данных этикеток диетических добавок Национального института здоровья (NIH) рекомендует 16 миллиграммов (мг) витамина B-3 в день для любого человека в возрасте 4 лет и старше, соблюдающего диету в 2000 калорий.

Исходя из этого, те, кто придерживается сбалансированной диеты, будут потреблять достаточное количество ниацина с пищей.

Добавки с витамином B можно купить в Интернете, но сначала следует проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что они безопасны для приема.

Следующие продукты являются хорошими источниками витамина B-3:

  • Говяжья печень : порция на 3 унции содержит 14.9 мг или 75 процентов дневной нормы человека (DV)
  • Куриная грудка на гриле : порция в 3 унции содержит 10,3 мг или 52 процента DV
  • Грудка индейки : порция в 3 унции содержит 10,0 мг или 50 процентов DV
  • Нерка : кусочек в 3 унции содержит 8,6 мг или 43 процента DV
  • Вареный коричневый рис : одна чашка обеспечивает 5,2 мг или 26 процентов DV
  • Обогащенные хлопья для завтрака : Одна порция содержит 5 штук. 0 мг или 25 процентов DV
  • Сухой жареный арахис : Одна унция этих орехов содержит 4,2 мг или 21 процент DV

Продукты с высоким содержанием триптофана являются хорошими источниками ниацина. Организму необходим триптофан для производства белка, но если он есть в избытке, он может преобразовать его в ниацин.

Поделиться на Pinterest Симптомы пеллагры включают изменение цвета кожи.
Изображение предоставлено: Герберт Л. Фред, доктор медицины, Хендрик А. ван Дейк, 2010 г.

В странах, где кукуруза и рис являются основными источниками питания, пеллагра по-прежнему является проблемой общественного здравоохранения.В кукурузе и рисе низкий уровень витамина B.

В 1914 году Служба общественного здравоохранения США попросила доктора Джозефа Голдбергера поехать на юг страны, чтобы исследовать пеллагру и бороться с ней. Заболеваемость пеллагрой в южных штатах была намного выше, чем на севере.

Доктор Голдбергер проинспектировал тюрьмы, психиатрические больницы и детские дома. Он обнаружил, что частота пеллагры среди детей, заключенных и пациентов была значительно выше, чем среди персонала, и пришел к выводу, что пеллагра не является инфекцией, а, вероятно, связана с диетой.

Когда сотрудники добавили пивные дрожжи в рацион людей, за которых они отвечали, все признаки и симптомы пеллагры исчезли.

В 1937 году ученые подтвердили связь ниацина. Ниацин может предотвратить и вылечить пеллагру.

В настоящее время пеллагра редко встречается в США, потому что рацион большинства людей обеспечивает достаточное количество витамина B-3, отчасти из-за обогащения продуктов этим витамином.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) перечисляют открытие связи ниацина с пеллагрой и улучшения питания, которые привели к уменьшению его списка 10 лучших достижений общественного здравоохранения с 1900 по 1999 год.

Симптомы дефицита, способы применения и рекомендуемая доза

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Витамин B-3, также известный как ниацин, является одним из восьми витаминов группы B. Он играет роль в преобразовании пищи, которую мы едим, в энергию. Он помогает организму использовать белки и жиры, а также поддерживает здоровье кожи, волос и нервной системы.

Другие возможные преимущества витамина B-3 проистекают из его потенциальных холестериновых, антиоксидантных и противовоспалительных свойств.

Другие названия витамина B-3 включают никотинамид, никотиновую кислоту и витамин PP, потому что он предотвращает пеллагру.

Организм выделяет ниацин с мочой, в котором он не нуждается. Организм не накапливает ниацин, поэтому люди должны потреблять его с пищей каждый день.

Здоровая диета может обеспечить все потребности человека в витамине B-3. Дефицит витамина B-3 в Соединенных Штатах встречается редко.

Поделиться на PinterestПищевые источники ниацина, такие как вареный коричневый рис, могут помочь предотвратить его дефицит.

В прошлом дефицит ниацина был обычным явлением, особенно в южных штатах США, однако сейчас большинство людей получают достаточное количество витамина B-3 в своем рационе.

По данным Управления диетических добавок (ODS), у человека, которому не хватает витамина B-3, может появиться:

  • пигментная сыпь на коже при воздействии солнечных лучей
  • шершавый вид на коже
  • ярко-красный язык
  • усталость или апатия
  • рвота, запор и диарея
  • проблемы с кровообращением
  • депрессия
  • головная боль
  • потеря памяти
  • в тяжелых случаях галлюцинации

пеллагра может привести к серьезной нехватке витамина B-3.Состояние может быть фатальным.

Факторы, которые могут привести к низкому уровню B-3, включают:

  • диету с низким содержанием триптофанов или состояние, которое снижает способность организма превращать триптофан в ниацин, например болезнь Хартнупа или карциноидный синдром
  • недоедание, для Например, из-за расстройства, связанного с употреблением алкоголя, анорексии и воспалительного заболевания кишечника
  • низкое потребление витамина B-2, B-6 или железа, так как это может уменьшить количество триптофана, который превращается в ниацин

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о дефиците витамина B-3.

В прошлом некоторые люди сочетали витамин B-3 со статинами в качестве лечения для контроля холестерина. Однако исследования по этому поводу дали неоднозначные результаты, и у некоторых людей были побочные эффекты.

По этой причине Американский колледж кардиологов и Американская кардиологическая ассоциация не рекомендуют использовать это лечение.

Количество витамина B-3, содержащееся в пище, не вызывает побочных эффектов. Однако прием высоких доз витамина B-3 в качестве добавки может вызвать побочные эффекты.

К ним относятся:

  • покраснение или зуд кожи
  • тошнота
  • рвота
  • запор
  • головная боль
  • сыпь
  • головокружение

Избыточная толерантность к витамину B-35 также может снизить устойчивость к инсулину

    :

  • вызвать приступ у людей с подагрой
  • вызвать проблемы с глазами
  • привести к желудочно-кишечным проблемам
  • увеличить риск повреждения печени
  • снизить артериальное давление, что приведет к потере равновесия и риску падений
Поделиться на PinterestIf Врач рекомендует принимать добавки ниацина, обязательно используйте правильную дозировку.

База данных этикеток диетических добавок Национального института здоровья (NIH) рекомендует 16 миллиграммов (мг) витамина B-3 в день для любого человека в возрасте 4 лет и старше, соблюдающего диету в 2000 калорий.

Исходя из этого, те, кто придерживается сбалансированной диеты, будут потреблять достаточное количество ниацина с пищей.

Добавки с витамином B можно купить в Интернете, но сначала следует проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что они безопасны для приема.

Следующие продукты являются хорошими источниками витамина B-3:

  • Говяжья печень : порция на 3 унции содержит 14.9 мг или 75 процентов дневной нормы человека (DV)
  • Куриная грудка на гриле : порция в 3 унции содержит 10,3 мг или 52 процента DV
  • Грудка индейки : порция в 3 унции содержит 10,0 мг или 50 процентов DV
  • Нерка : кусочек в 3 унции содержит 8,6 мг или 43 процента DV
  • Вареный коричневый рис : одна чашка обеспечивает 5,2 мг или 26 процентов DV
  • Обогащенные хлопья для завтрака : Одна порция содержит 5 штук. 0 мг или 25 процентов DV
  • Сухой жареный арахис : Одна унция этих орехов содержит 4,2 мг или 21 процент DV

Продукты с высоким содержанием триптофана являются хорошими источниками ниацина. Организму необходим триптофан для производства белка, но если он есть в избытке, он может преобразовать его в ниацин.

Поделиться на Pinterest Симптомы пеллагры включают изменение цвета кожи.
Изображение предоставлено: Герберт Л. Фред, доктор медицины, Хендрик А. ван Дейк, 2010 г.

В странах, где кукуруза и рис являются основными источниками питания, пеллагра по-прежнему является проблемой общественного здравоохранения.В кукурузе и рисе низкий уровень витамина B.

В 1914 году Служба общественного здравоохранения США попросила доктора Джозефа Голдбергера поехать на юг страны, чтобы исследовать пеллагру и бороться с ней. Заболеваемость пеллагрой в южных штатах была намного выше, чем на севере.

Доктор Голдбергер проинспектировал тюрьмы, психиатрические больницы и детские дома. Он обнаружил, что частота пеллагры среди детей, заключенных и пациентов была значительно выше, чем среди персонала, и пришел к выводу, что пеллагра не является инфекцией, а, вероятно, связана с диетой.

Когда сотрудники добавили пивные дрожжи в рацион людей, за которых они отвечали, все признаки и симптомы пеллагры исчезли.

В 1937 году ученые подтвердили связь ниацина. Ниацин может предотвратить и вылечить пеллагру.

В настоящее время пеллагра редко встречается в США, потому что рацион большинства людей обеспечивает достаточное количество витамина B-3, отчасти из-за обогащения продуктов этим витамином.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) перечисляют открытие связи ниацина с пеллагрой и улучшения питания, которые привели к уменьшению его списка 10 лучших достижений общественного здравоохранения с 1900 по 1999 год.

Витамин B3 (ниацин) - Medicine LibreTexts

Ниацин , также известный как витамин B 3 и никотиновая кислота , представляет собой органическое соединение с формулой C6H5NO2 и, в зависимости от используемого определения, одно из от 20 до 80 основных питательных веществ для человека. Фармацевтический и дополнительный ниацин в основном используется для лечения гиперхолестеринемии (высокий холестерин) и пеллагры (дефицит ниацина). Недостаток ниацина в рационе может вызвать тошноту, поражения кожи и рта, анемию, головные боли и усталость.Недостаток ниацина также может наблюдаться при пандемической болезни дефицита, которая вызвана нехваткой пяти важнейших витаминов (ниацина, витамина С, тиамина, витамина D и витамина А) и обычно встречается в районах широко распространенной бедности и недоедания. Ниацин содержится в рационе из различных цельных и обработанных пищевых продуктов, с наибольшим его содержанием в обогащенных упакованных пищевых продуктах и ​​мясе из различных источников животного происхождения.

Это бесцветное водорастворимое твердое вещество является производным пиридина с карбоксильной группой (COOH) в 3-положении.Другие формы витамина B 3 включают соответствующий амид никотинамид («ниацинамид»), в котором карбоксильная группа заменена карбоксамидной группой (CONH
2), а также более сложные амиды и различные сложные эфиры. Никотиновая кислота и ниацинамид могут конвертироваться друг в друга, при этом мировой спрос на них постоянно растет с 8 500 тонн в год в 1980-х годах до 40 000 в последние годы. [2]

Ниацин не может быть напрямую преобразован в никотинамид, но оба соединения являются предшественниками коферментов никотинамидадениндинуклеотида (НАД) и никотинамидадениндинуклеотидфосфата (НАДФ) in vivo . [3] НАД превращается в НАДФ путем фосфорилирования в присутствии фермента НАД + киназа. НАДФ и НАД являются коферментами для многих дегидрогеназ, участвующих во многих процессах переноса водорода. [4] НАД играет важную роль в катаболизме жиров, углеводов, белков и алкоголя, а также в передаче клеточных сигналов и репарации ДНК, а НАДФ в основном участвует в реакциях анаболизма, таких как синтез жирных кислот и холестерина. [4] Органы с высокой потребностью в энергии (мозг) или с высокой скоростью обновления (кишечник, кожа) обычно наиболее восприимчивы к их дефициту. [5]

Добавка ниацина не была признана полезной для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний у тех, кто уже принимает статины, [6] , но, по-видимому, эффективен для тех, кто не принимает статины. [7] Хотя ниацин и никотинамид идентичны по своей витаминной активности, никотинамид не обладает такими же фармакологическими эффектами (эффекты модификации липидов), как ниацин. Никотинамид не снижает уровень холестерина и не вызывает покраснение. [8] Как предшественник НАД и НАДФ, ниацин также участвует в репарации ДНК. [9] [10]

Рекомендуемая диета

Совет по пищевым продуктам и питанию Института медицины США обновил расчетные средние потребности (EAR) и рекомендуемые диетические нормы (RDA) для ниацина в 1998 году. Текущие EAR для ниацина для женщин и мужчин в возрасте от 14 лет и старше составляют 11 мг / день и 12 мг / сут соответственно; RDA составляет 14 и 16 мг / день соответственно. RDA выше, чем EAR, чтобы определить суммы, которые покроют людей с потребностями выше среднего.Рекомендуемая суточная суточная доза при беременности составляет 18 мг / сут. Рекомендуемая суточная суточная норма кормления грудью составляет 17 мг / сут. Для младенцев до 12 месяцев адекватное потребление (AI) составляет 2–4 мг / день. а для детей в возрасте от 1 до 13 лет RDA увеличивается с 6 до 12 мг / день. Что касается безопасности, Совет по пищевым продуктам и питанию также устанавливает допустимые верхние уровни потребления (известные как UL) для витаминов и минералов, когда доказательств достаточно. В случае ниацина UL установлена ​​на уровне 35 мг / день. [11] Европейское управление по безопасности пищевых продуктов рассмотрело тот же вопрос о безопасности и установило UL на уровне 10 мг / день. [12] Вопросы безопасности подробно описаны в разделе «Побочные эффекты». В совокупности EAR, RDA, AI и UL называются рекомендуемыми диетическими потребностями.

Для целей маркировки пищевых продуктов и пищевых добавок в США количество в порции выражается в процентах от дневной нормы (% DV). Для целей маркировки ниацина 100% дневной нормы составляло 20 мг, но с мая 2016 года она была пересмотрена до 16 мг. Таблица суточных значений для взрослых до изменения приведена в Справочном дневном потреблении.Компании по производству пищевых продуктов и пищевых добавок должны соблюдать это изменение до 28 июля 2018 года.

Источники питания

Ниацин содержится в разнообразных цельных и обработанных пищевых продуктах, включая обогащенные упакованные продукты, мясо из различных источников животного происхождения, морепродукты и специи. [13]

Среди цельных пищевых продуктов с самым высоким содержанием ниацина на 100 грамм:

Мясо

  • Вареный тунец в полосатом окладе, 18,8 мг
  • вареная легкая индейка, 11.8 мг
  • приготовленный нежирный свиной фарш, 11,1 мг
  • Вареная оленина, 10,8 мг
  • приготовленная нежирная телятина, 8,0 мг

Продукты растительного происхождения и специи

  • кунжутная мука, 12,5 мг
  • имбирь молотый, 9,6 мг
  • Эстрагон сушеный, 9,0 мг
  • сушеный зеленый сладкий перец, 7,4 мг
  • грибы портобелла, приготовленные на гриле, 6,2 мг
  • Семечки жареные, 4,1 мг
  • абрикосов обезвоженных, 3. 6 мг
  • запеченный картофель, 3,1 мг

Обогащенные злаки для завтрака имеют одно из самых высоких концентраций ниацина (более 20 мг на 100 грамм). [13] Цельнозерновая мука, такая как пшеничная, рисовая, ячменная или кукурузная, и макаронные изделия содержат 3–10 мг ниацина на 100 грамм. [13]

Дефицит

Между 1906 и 1940 годами более 3 миллионов американцев были поражены пеллагрой и более 100 000 человек умерли. Доктор Джозеф Голдбергер был назначен для исследования пеллагры Генеральным хирургом США и дал хорошие результаты.В конце 1930-х годов исследования доктора Тома Спайса, Мэрион Бланкенхорн и Кларка Купера установили, что никотиновая кислота лечит пеллагру у людей. В результате заболеваемость значительно снизилась.

В настоящее время дефицит ниацина иногда наблюдается в развитых странах и обычно проявляется в условиях бедности, недоедания и хронического алкоголизма. Это также имеет тенденцию возникать в районах, где люди едят кукурузу (кукурузу) в качестве основного продукта питания, поскольку это единственное зерно с низким содержанием перевариваемого ниацина. Техника приготовления, называемая никстамализацией, увеличивает биодоступность ниацина при производстве кукурузной муки / муки.

Мужчина с пеллагрой, вызванной хроническим недостатком витамина B 3 в рационе питания

Было показано, что легкий дефицит ниацина замедляет метаболизм, вызывая снижение толерантности к холоду. Сильный дефицит ниацина в рационе вызывает заболевание пеллагру, которое характеризуется диареей, дерматитом и слабоумием, а также поражение ожерелья Касаля на нижней части шеи, гиперпигментация, утолщение кожи, воспаление рта и языка, нарушения пищеварения. , амнезия, делирий и, в конечном итоге, смерть, если ее не лечить. [15] Общие психиатрические симптомы дефицита ниацина включают раздражительность, плохую концентрацию внимания, беспокойство, утомляемость, беспокойство, апатию и депрессию. [15] Исследования показали, что у пациентов с алкогольной пеллагрой дефицит ниацина может быть важным фактором, влияющим как на начало, так и на тяжесть этого состояния. Пациенты с алкоголизмом обычно испытывают повышенную кишечную проницаемость, что приводит к негативным последствиям для здоровья.

Болезнь Хартнупа - это наследственное нарушение питания, приводящее к дефициту ниацина. [15] Это заболевание было впервые выявлено в 1950-х годах семьей Хартнуп в Лондоне. Это происходит из-за дефицита в кишечнике и почек, что затрудняет расщепление и усвоение пищевого триптофана. Возникающее в результате состояние похоже на пеллагру, включая симптомы красной, чешуйчатой ​​сыпи и чувствительности к солнечному свету. Ниацин перорально назначается для лечения этого состояния в дозах от 40 до 200 мг, с хорошим прогнозом, если выявить и начать лечение на ранней стадии. Синтез ниацина также недостаточен при карциноидном синдроме из-за метаболического отклонения его предшественника триптофана с образованием серотонина.

Применение в медицине

Аномальные липиды

Ниацин иногда используется в дополнение к другим гиполипидемическим препаратам. [16] Систематические обзоры исследований не показали, что прием ниацина влияет ни на сердечно-сосудистые заболевания, ни на риск смерти у тех, кто уже принимает статины, несмотря на повышение уровня холестерина ЛПВП. [6] [17] Ниацин, по-видимому, снижает частоту сердечно-сосудистых событий, но не снижает уровень смертности от коронарных или сердечно-сосудистых заболеваний.

Лечение дефицита

Ниацин и ниацинамид используются для профилактики и лечения пеллагры. [20]

Противопоказания

Ниацин противопоказан при активном заболевании печени, стойком повышении уровня трансаминаз в сыворотке крови, активной язвенной болезни или артериальном кровотечении. [21]

Побочные эффекты

Наиболее частыми побочными эффектами являются покраснение (например, тепло, покраснение, зуд или покалывание), головная боль, боль, боль в животе, диарея, диспепсия, тошнота, рвота, ринит, зуд и сыпь. Их можно свести к минимуму, начав терапию с низких доз, постепенно увеличивая дозу и избегая приема натощак. [21] Высокие дозы ниацина часто временно снижают артериальное давление в результате острого расширения сосудов. [22] В долгосрочной перспективе употребление высоких доз ниацина может постоянно снижать артериальное давление у людей с гипертонией, но необходимы дополнительные исследования, чтобы определить степень этого эффекта. [22]

Промывка лица

Промывание обычно длится от 15 до 30 минут, хотя иногда может длиться до двух часов.Иногда это сопровождается ощущением покалывания или зуда, особенно в местах, закрытых одеждой. Приливы крови к гиперу можно блокировать приемом 300 мг аспирина за полчаса до приема ниацина, приемом одной таблетки ибупрофена в день или одновременным приемом антагониста простагландиновых рецепторов ларопипранта. Прием ниацина во время еды также помогает уменьшить этот побочный эффект. Приобретенная толерантность также поможет уменьшить гиперемию; после нескольких недель приема постоянной дозы у большинства пациентов больше не наблюдается покраснение. [23] Уменьшение прилива крови фокусируется на изменении или блокировании пути, опосредованного простагландинами. [24] Формы ниацина с медленным или «замедленным высвобождением» были разработаны для уменьшения этих побочных эффектов. [25] [26] Одно исследование показало, что частота гиперемии была значительно ниже при использовании препарата с замедленным высвобождением, [27] , хотя дозы выше 2 г в день были связаны с повреждением печени, в частности, с составы с медленным высвобождением. [28]

Простагландин (PGD 2 ) является основной причиной реакции прилива крови, при этом серотонин играет второстепенную роль в этой реакции. [29] Эффект опосредуется простагландином E2 и D2 из-за активации GPR109A эпидермальных клеток Лангерганса и кератиноцитов. [30] [31] Клетки Лангерганса используют циклооксигеназу типа 1 (ЦОГ-1) для выработки PGE2 и более ответственны за острый прилив крови, в то время как кератиноциты зависят от ЦОГ-2 и находятся в активном продолжающемся расширении сосудов. [32] [33] Часто считалось, что промывание связано с гистамином, но было показано, что гистамин не участвует в реакции. [29]

Желудочно-кишечные и печеночные

Сообщалось также о жалобах со стороны желудочно-кишечного тракта, таких как расстройство желудка, тошнота и печеночная недостаточность. Гепатотоксичность, возможно, связана с метаболизмом через амидирование, приводящее к продукции НАД. [34] Форма с замедленным высвобождением имеет более низкий терапевтический индекс для снижения липидов сыворотки по сравнению с этой формой токсичности. [35]

Метаболические

Хотя высокие дозы ниацина могут повышать уровень сахара в крови, тем самым усугубляя сахарный диабет, [28] недавние исследования показывают, что реальное влияние на уровень сахара в крови составляет всего 5–10%.У пациентов с диабетом, которые продолжали принимать противодиабетические препараты, содержащие ниацин, не наблюдалось серьезных изменений уровня глюкозы в крови. Таким образом, в целом ниацин по-прежнему рекомендуется в качестве лекарственного средства для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с диабетом.

Гиперурикемия - еще один побочный эффект приема высоких доз ниацина, который может обострить подагру. [36]

Другое

Сообщалось также о побочных эффектах сердечной аритмии. [28] [требуется страница ] Сообщалось об увеличении протромбинового времени и снижении количества тромбоцитов; поэтому следует внимательно следить за ними у пациентов, которые также принимают антикоагулянты. [21]

В частности, препараты с замедленным высвобождением в очень высоких дозах могут вызывать острые токсические реакции. [37] Чрезвычайно высокие дозы ниацина также могут вызывать макулопатию ниацина, утолщение макулы и сетчатки, что приводит к нечеткости зрения и слепоте. Эта макулопатия обратима после прекращения приема ниацина. [38]

Во время беременности

Ниацин в дозах, используемых для снижения уровня холестерина, был связан с врожденными дефектами у лабораторных животных с возможными последствиями для развития младенцев у беременных женщин. [28]

Фармакология

Фармакодинамика

Терапевтический эффект ниацина частично опосредован активацией рецепторов, связанных с G-белком, включая рецептор ниацина 1 (NIACR1) и рецептор ниацина 2 (NIACR2), которые высоко экспрессируются в жировой ткани, селезенке, иммунных клетках и кератиноцитах, но не в других ожидаемых такие органы, как печень, почки, сердце или кишечник. [39] [40] NIACR1 и NIACR2 ингибируют выработку циклического аденозинмонофосфата (цАМФ) и, таким образом, расщепление жира в жировой ткани и свободных жирных кислот, доступных для печени, для производства триглицеридов и липопротеинов очень низкой плотности (ЛПОНП) и, следовательно, липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или «плохой» холестерин. [34] [41] Уменьшение количества свободных жирных кислот также подавляет экспрессию в печени аполипопротеина C3 (APOC3) и коактиватора PPARg-1b (PGC-1b), таким образом увеличивая оборот ЛПОНП и снижая его продукцию. [42] Он также ингибирует диацилглицерин ацилтрансферазу-2 (важный синтез ТГ в печени).

Механизм повышения ЛПВП до конца не изучен, но, похоже, это осуществляется разными способами. Ниацин увеличивает уровень аполипопротеина A1 из-за антикатаболических эффектов, что приводит к более высокому обратному транспорту холестерина.Он также подавляет захват ЛПВП печенью, подавляя выработку гена белка-переносчика сложного эфира холестерина (CETP). [43] Наконец, он стимулирует переносчик ABCA1 в моноцитах и ​​макрофагах и активирует рецептор γ, активируемый пролифератором пероксисом, что приводит к обратному транспорту холестерина. [44]

Он снижает вторичные исходы, связанные с атеросклерозом, такие как холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), холестерин липопротеинов очень низкой плотности (ЛПОНП-Х) и триглицериды (ТГ), но увеличивает холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). [43] Несмотря на важность других факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, высокий уровень ЛПВП был связан с меньшим количеством сердечно-сосудистых событий независимо от снижения ЛПНП. [45] [46] Другие эффекты включают антитромботическое воспаление и воспаление сосудов, улучшение функции эндотелия и стабильность бляшек. [47] Адипокины - это медиаторы, продуцируемые адипоцитами. Некоторые адипокины, такие как фактор некроза опухоли (TNF) -a, интерлейкины и хемокины, обладают провоспалительным действием, а некоторые другие, такие как адипонектин, обладают противовоспалительным действием, которое регулирует воспалительный процесс, снижает прогрессирование сосудов и атеросклероз. [48]

Ниацин также, по-видимому, стимулирует экспрессию мозгового нейротрофического фактора (BDNF) и киназы рецептора тропомиозина B (TrkB). [49]

Исследования показали роль ниацина в метаболизме липидов. Видно, что этот витамин может снижать синтез апоВ-содержащих липопротеинов, таких как ЛПОНП, ЛПНП, ЛПОНП и липопротеин (а), посредством нескольких механизмов: (1) прямое ингибирование действия DGAT2, ключевого фермента синтеза триглицеридов; (2) Он обладает способностью связываться с рецептором HCAR2, тем самым уменьшая липолиз и поток FFA в печень для синтеза триглицеридов; [11] и (3) повышенный катаболизм апоВ. С другой стороны, уровень холестерина ЛПВП повышается под действием ниацина прямым и косвенным путем. (4) Ниацин снижает массу и активность CETP, и этот синергетический эффект со снижением уровня триглицеридов может косвенно повышать уровень холестерина ЛПВП. Исследование также показало прямое влияние на бета-цепь АТФ-синтазы (5), а также на производство (6) и поглощение печенью (7) апоА-I, а также повышение уровня холестерина ЛПВП. Таким образом, влияя на метаболический путь, снижение уровня липидов помогает уменьшить сердечно-сосудистые заболевания. [50]

Фармакокинетика

Биосинтез ниацина, серотонина (5-гидрокситриптамина) и мелатонина из триптофана

Биосинтез

Печень может синтезировать ниацин из незаменимой аминокислоты триптофана, и для производства одного мг ниацина требуется 60 мг триптофана. [51] Рибофлавин, витамин B 6 и железо необходимы в некоторых реакциях, участвующих в превращении триптофана в НАД.

Физико-химические свойства

Лабораторный синтез

Ежегодно производится несколько тысяч тонн ниацина, начиная с 3-метилпиридина.

Препараты

Многие препараты ниацина отпускаются без рецепта в качестве пищевых добавок. Также доступен безрецептурный ниацин с пролонгированным высвобождением, такой как Endur-acin, в котором используется восковая матрица для задержки высвобождения. [52]

Ниацин без рецепта без рецепта получил одобрение регулирующих органов FDA. [53] Некоторые типы «без промывки», такие как гексаникотинат инозита, содержат конвертируемые соединения ниацина, но имеют небольшую клиническую эффективность в снижении уровня холестерина. [54] [55] Разновидности «медленного высвобождения» обладают более высокой гепатотоксической активностью, поэтому некоторые виды ниацина по рецепту не рекомендуются из-за потенциального вреда. [56]

Никотиновая кислота

Расширенная версия

Ниацин с длительным высвобождением, отпускаемый по рецепту, Ниаспан, имеет пленочное покрытие, которое задерживает высвобождение ниацина, что приводит к его абсорбции в течение 8–12 часов. Составы с пролонгированным высвобождением обычно уменьшают вазодилатацию и побочные эффекты приливов, но повышают риск гепатотоксичности по сравнению с формами с немедленным высвобождением. [57]

Состав ларопипранта (Merck & Co., Inc.) и ниацина ранее был одобрен для использования в Европе и продавался как Tredaptive. Ларопипрант - это препарат, связывающий простагландин D2, который снижает вазодилатацию и гиперемию до 73%. [43] [58] [59] [60] Исследование HPS2-THRIVE, [61] исследование, спонсируемое Merck, не показало дополнительной эффективности Tredaptive в снижении холестерина при использовании вместе с другие статины, но показали усиление других побочных эффектов.Результатом исследования стал полный уход Tredaptive с международного рынка. [62] [63] [64]

Гексаникотинат инозита

Одной из форм диетической добавки является гексаникотинат инозита (IHN), который представляет собой инозит, который этерифицирован ниацином по всем шести спиртовым группам инозита. [65] IHN обычно продается как ниацин «без смыва» или «без смыва» в единицах 250, 500 или 1000 мг / таблетки или капсулы. Он продается без рецепта и часто продается и маркируется как ниацин, что вводит потребителей в заблуждение, заставляя их думать, что они получают активную форму лекарства.Хотя эта форма ниацина не вызывает покраснения, связанного с продуктами с немедленным высвобождением, доказательства того, что он обладает липид-модифицирующими функциями, оспариваются. Поскольку клинические испытания датируются началом 1960-х (Дорнер, Уэльс) или концом 1970-х годов (Зилиотто, Крузе, Агусти), их трудно оценить по сегодняшним стандартам. [66] Одно из последних исследований подтвердило превосходство инозитола и сложных эфиров ксантинола и никотиновой кислоты в снижении содержания свободных жирных кислот в сыворотке крови, [67] , но другие исследования, проведенные в тот же период, не обнаружили положительных результатов. [68] Исследования объясняют, что это в первую очередь потому, что препараты, не требующие смывания, не содержат свободной никотиновой кислоты. Более недавнее плацебо-контролируемое исследование было небольшим (n = 11 / группа), но результаты после трех месяцев приема 1500 мг / день не показали тенденции к улучшению общего холестерина, ХС-ЛПНП, ХС-ЛПВП или триглицеридов. [69] Таким образом, пока нет достаточных доказательств, чтобы рекомендовать IHN для лечения дислипидемии.

Никотинамид

Никотинамид можно получить с пищей, где он присутствует в основном в виде НАД + и НАДФ +.Они гидролизуются в кишечнике, и образующийся никотинамид абсорбируется либо как таковой, либо после гидролиза до никотиновой кислоты. Никотинамид присутствует в природе только в небольших количествах. В неприготовленной пище ниацин присутствует в основном в форме клеточных пиридиновых нуклеотидов НАД и НАДФ. Ферментативный гидролиз коферментов может происходить в процессе приготовления пищи. Варка высвобождает большую часть ниацина, содержащегося в сладкой кукурузе, в виде никотинамида (до 55 мг / кг).

Никотинамид может быть токсичным для печени при дозах, превышающих 3 г / день для взрослых. [70]

История

Ниацин был впервые описан химиком Хуго Вейделем в 1873 году в его исследованиях никотина. [71] Оригинальный препарат остается полезным: окисление никотина азотной кислотой. [72] Впервые ниацин был извлечен Казимиром Функом, но он подумал, что это тиамин, и из-за обнаруженной аминогруппы придумал термин «витамин». Ниацин был извлечен из печени биохимиком Конрадом Эльвехджемом в 1937 году, который позже идентифицировал активный ингредиент, который затем назывался «фактором предотвращения пеллагры» и «фактором против черного языка»." [73] Вскоре после этого, в исследованиях, проведенных в Алабаме и Цинциннати, доктор Том Спис обнаружил, что никотиновая кислота излечивает больных пеллагрой. [74]

Ниацин упоминается как витамин B 3 , потому что он был третьим из обнаруженных витаминов группы B. Его исторически называли «витамин РР», «витамин Р-Р» и «РР-фактор», что происходит от термина «фактор профилактики пеллагры». [75] Когда было осознано биологическое значение никотиновой кислоты, было сочтено целесообразным выбрать название, чтобы отделить ее от никотина, чтобы избежать восприятия, что витамины или богатая ниацином пища содержит никотин или что сигареты содержат витамины. [76] Получившееся название «ниацин» произошло от ni cotinic ac id + vitam in. [75] [77]

В 1951 году Карпентер обнаружил, что ниацин в кукурузе биологически недоступен и может выделяться только в очень щелочной известковой воде с pH 11. [78]

В 1955 году Альтшул и его коллеги описали ниацин как обладающий способностью снижать уровень липидов. [79] Таким образом, ниацин является старейшим гиполипидемическим препаратом.

Исследования

В моделях на животных и in vitro ниацин оказывает заметное противовоспалительное действие в различных тканях, включая мозг, желудочно-кишечный тракт, кожу и сосудистую ткань, за счет активации NIACR1. [80] [81] [82] [83] Было показано, что ниацин ослабляет нейровоспаление и может иметь эффективность при лечении нейроиммунных заболеваний, таких как рассеянный склероз и болезнь Паркинсона. [80] [83] В отличие от ниацина, никотинамид не активирует NIACR1, однако ниацин и никотинамид активируют рецептор эстрогена, связанный с G-белком (GPER) in vitro . [84]

Витамин B3 (RR, ниацин) - Статьи на сайте Marbiopharm

Если быть точным, то в данном случае правильнее было бы говорить не о витамине, а о группе или семействе витаминов PP, которые состоят из двух химически и биологически родственных соединений: никотиновой кислоты и ее амида (никотинамида). . В организме они легко превращаются друг в друга и поэтому обладают одинаковой витаминной активностью.

История открытия

Никотиновая кислота известна давно: в 1866 году она была выделена немецким химиком Хубертом путем окисления никотина, извлеченного из табака. Но до 1940-х годов никто и не подозревал, что никотиновая кислота обладает витаминной активностью. Он был признан витамином после того, как выяснилось, что он отлично лечит пеллагру - серьезное заболевание, от которого страдают тысячи людей, которые ели в основном кукурузу.

Отсюда и название «витамин РР» - от начальных букв двух латинских слов «профилактическая пеллагра».

Пеллагра была широко распространена в Египте, Италии, Румынии, Болгарии. В 1881 г. в Италии было зарегистрировано более 100 000 случаев пеллагры; в Египте в 1915 г. от него пострадали более 400 000 человек. Массовая эпидемия пеллагры произошла в первые десятилетия XX века в южных штатах США.

Клиническая картина пеллагры характеризуется тремя основными проявлениями, обозначенными тремя буквами «D»: диарея - расстройство желудочно-кишечного тракта; дерматит - поражения кожи (отсюда и название болезни: rella agra - шелушащаяся кожа по-итальянски) и деменция - психическое расстройство с потерей памяти, слабоумием и делирием.

Пеллагра была вызвана, как упоминалось выше, главным образом из-за предпочтительного потребления кукурузы, в которой никотиновая кислота химически связана с образованием, которое не может быть усвоено человеком. Кроме того, белок кукурузы беден триптофаном, поэтому этот источник витамина PP неэффективен для людей, которые в основном питаются кукурузой.

Что делает витамин PP?

Наряду с витаминами B1 и B2 участвует в энергетическом обмене. Он присоединяется к белкам и создает сотни различных ферментов, которые превращают запасы углеводов, жиров и белков в живых клетках в энергию.

Витамин PP, ниацин или никотиновая кислота, улучшает углеводный обмен, обладает сосудорасширяющим действием, способствует заживлению ран. Этот витамин обладает гиполипидемической активностью: он вызывает снижение холестерина, атерогенных липопротеинов низкой плотности и особенно триглицеридов.

Аминокислота триптофан, действующая в ферментах, участвующих в более чем 50 метаболических реакциях, превращается в ниацин. Витамин B6 является кофактором этой реакции.

Где можно найти витамин PP?

В отличие от большинства других витаминов, которые можно найти только в пище, витамин PP синтезируется в организме человека из незаменимой аминокислоты, называемой триптофаном.Однако этого синтеза недостаточно, чтобы полностью покрыть нашу потребность в витамине PP.

Лучшие источники витамина РР - пивные дрожжи, печень и почки крупного рогатого скота, пшеничные отруби, хлеб из пшеничной муки или цельного зерна, некоторые грибы.

Сколько витамина РР вам нужно?

Организму человека требуется от 14 до 28 мг витамина PP в день.

Недостаток и избыток витамина PP.

Заболевание, вызванное недостатком ниацина, называется пеллагрой и характеризуется дерматитом, диареей и слабоумием (нарушение умственной деятельности).Первыми симптомами нехватки ниацина являются бессонница, беспокойство, раздражительность, трудности с концентрацией внимания и т. Д. Избыток витамина PP случается редко, но может вызвать нарушение функции печени.

Витамин PP содержится в следующих лекарствах:

Витамин PP содержится в следующих биологически активных добавках:

Никотинамид (витамин PP) (BSA) конъюгированный антиген

Название продукта

Никотинамид (витамин PP) (BSA) конъюгат, антиген

Полное наименование продукта

Никотинамид (витамин PP) (BSA) конъюгат

Только для исследовательских целей

Только для исследовательского использования.Не использовать в диагностических процедурах.

Прочие примечания

Небольшие объемы флаконов с антигеном, конъюгированным с никотинамидом (витамином PP) (BSA), могут иногда застревать в крышке флакона с продуктом во время транспортировки и хранения. При необходимости ненадолго отцентрифугируйте флакон на настольной центрифуге, чтобы удалить жидкость из крышки контейнера. Некоторые продукты могут потребовать доставки с сухим льдом, и может взиматься дополнительная плата за сухой лед.

Ниацин (также известный как витамин B3, никотиновая кислота и витамин PP).Печень может синтезировать ниацин из незаменимой аминокислоты триптофана.

Меры предосторожности

Все продукты MyBioSource предназначены для научных лабораторных исследований и не предназначены для диагностического, терапевтического, профилактического или in vivo использования. Совершая покупку, вы прямо заявляете и гарантируете MyBioSource, что вы будете надлежащим образом тестировать и использовать любые Продукты, приобретенные у MyBioSource, в соответствии с отраслевыми стандартами. MyBioSource и его авторизованные дистрибьюторы оставляют за собой право отказать в обработке любого заказа, если мы обоснованно полагаем, что предполагаемое использование будет выходить за рамки наших приемлемых руководящих принципов.

Заявление об ограничении ответственности

Несмотря на то, что были предприняты все усилия для обеспечения точности информации, представленной в этом техническом описании, MyBioSource не несет ответственности за любые упущения или ошибки, содержащиеся в нем. MyBioSource оставляет за собой право вносить изменения в эту таблицу в любое время без предварительного уведомления.

Заказчик обязан сообщать MyBioSource о проблемах с производительностью продукта в течение 30 дней с момента получения продукта. Пожалуйста, посетите нашу страницу с положениями и условиями для получения дополнительной информации.

Ниацинамид, ниацин, витамин B3, витамин для ухода за кожей

Снижает потерю воды на 24% за 4 недели, увеличивает содержание жирных кислот и церамидов на 67% и 34% соответственно; стимулирует образование новых фибробластов на 20% и секрецию коллагена на 54%; подавляет пигментацию на 68%.

Что это?
Ниацинамид принадлежит к семейству витаминов группы В. Он незаменим в диете и содержится во многих продуктах питания. Ниацинамид также известен как витамин B3.В начале 20 века он был признан витамином, предотвращающим пеллегру, эпидемическое заболевание с тяжелыми кожными поражениями, и первоначально был назван витамином РР для профилактики пеллегры. В течение 1970-х годов различные клинические испытания показали хорошее проникновение ниацинамида в кожу, и с тех пор ученые проявляют все больший интерес к изучению местных эффектов ниацинамида и его применению в уходе за кожей.

Что он делает?
• Улучшение увлажнения кожи.Мягкость, эластичность и увлажнение кожи связаны с барьерными свойствами рогового слоя. Известно, что некоторые липиды, такие как жирные кислоты и церамиды, имеют решающее значение для структурной и функциональной целостности рогового слоя. Функцию кожного барьера можно оценить с помощью измерений трансэпидермальной потери воды (TEWL). Исследование, проведенное в 2000 году, показало, что 2% ниацинамид снижает TEWL на 24% за 4 недели. В то же время жирные кислоты и церамиды повысились на 67% и 34% соответственно.
• Улучшение внешнего вида стареющей кожи. Старение кожи характеризуется серьезными изменениями кожи, такими как снижение эластичности кожи, ухудшение ее структуры и появление морщин. Важным фактором является постепенная потеря волокон коллагена и эластина, синтезируемых в фибробластах. Рекомендуемая стратегия предотвращения старения кожи - уменьшить распад коллагена при одновременном увеличении фибробластов. Исследования фибробластов человека показали, что ниацинамид стимулирует новые фибробласты на 20% и секрецию коллагена на 54%.
• Помогает придать коже более ровный оттенок. Длительное пребывание на солнце - основная причина гиперпигментации. Меланоциты в более глубоких слоях кожи производят меланосомы, содержащие пигмент меланин. Затем они попадают в кератиноциты, которые движутся вверх к верхнему эпидермису. Ниацинамид не подавляет выработку меланина, но в 2002 году было показано, что ниацинамид подавляет перенос меланосом в окружающие кератиноциты до 68%. Ученые использовали модель совместного культивирования кератиноцитов и меланоцитов.Клинические испытания с участием добровольцев подтвердили осветляющую способность кожи. Они применяли крем для кожи с 5% ниацинамидом в течение 8 недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *