Рецепт соленого теста для: Соленое тесто для лепки — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепты соленого теста | Детский психологический центр «Обыкновенное чудо»

Рецепты соленого теста на все случаи жизни

Рецепт 1

Подходит для деток от 10 месяцев до 1,5 лет для знакомства с новым материалом.

1 стакан муки,

0, 5 стакана крупной соли, все смешать.

Добавлять понемногу теплую воду, чтобы замесить крутое тесто, если прилипает к рукам – добавьте ещё муки.

Для начала советую использовать именно крупную соль, чтоб на ощупь тесто было не однородным, а с крупинками. Такая структура заинтересует ребенка.

На первых занятиях ребенок не захочет что-то вылепливать, он будет просто мять большой кусок, тыкать его пальчиком, отрывать кусочки, прятать внутри  мелкие предметы, например, крышку от газировки, и т.д.

 Готовое тесто можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете до 14 дней. 

Рецепт 2

Цветное съедобное тесто. Подходит для деток от 10 месяцев.

 0,5 стакана сока

Мука

Мелкая соль

Все перемешать, замесить тесто.

Зеленый цвет – сок лопуха или репейника (выжимается на обычной соковыжималке для овощей). Оранжевый цвет – морковный или тыквенный сок, фиолетовый цвет – свекольный сок, коричневый цвет – растворимый кофе + вода или крепкий черный чай, желтый цвет – куркума + вода (эта специя почти не имеет вкуса и запаха, и подходит даже аллергикам, чего не скажешь о свекле).

Получается отличное тесто ярких цветов, которое можно есть, хотя оно очень соленое, поэтому, попробовав его 1 раз, ребенок, скорее всего не захочет это повторить.

Рецепт 3

Если ребенок уже понял, что материалы для лепки не съедобны, для изготовления цветного теста можно использовать обыкновенную гуашь. Это проще, чем выжимать сок разных овощей.

Перед тем, как месить цветное тесто, руки необходимо обильно смазать жирным кремом или растительным маслом (гуашь сильно окрашивает кожу вокруг ногтей и под ними).

0,5 чайной ложки гуаши растворить в 0,5 стакане воды.

Добавить 2 столовые ложки растительного масла (опять же для чистоты рук) 1 часть соли и 2 части муки.

Замесить тесто. При необходимости добавить либо муку, либо воду.

 

Рецепт 4

Чтобы получить оттенки, можно попросту смешать 2 или 3 цвета, так же как художники получают нужный цвет на своей палитре. Например, если  вы лепите с ребенком овощи, для кукольной столовой, то огурец будет из зеленого теста, а кабачок из светло-зеленого, для этого нужно смешать зеленое и белое тесто. Чтоб слепить баклажан смешайте красное и синее тесто и т.д. Смешивание цветов и получение оттенков – настоящее волшебство, кроме того, это очень сложный процесс. Ведь если смешать противоположные цвета, получится серый, например, зеленый + красный = серый или желтый + фиолетовый = серый. Смешивание цветов – это бесконечное поле для экспериментов и открытий.

Рецепт 5

Мраморное тесто.

Хорошо получается при соединении двух контрастных цветов. Но чтобы они не смешивались, в один кусок добавляется растительное масло, а в другой кусок нет. И второй важный момент – не нужно мять два цвета вместе долго, как только получились красивые прожилки – начинайте лепить изделие.

Из мраморного теста получаются отличные елочные игрушки, особенно, если в них добавить дождинки.

Общие рекомендации

Так как соль – отличный консервант, тесто хорошо хранится как в холодильнике, так и без. Но оно может отсыревать, поэтому через несколько дней, в тесто нужно подмесить немного муки.

Маленькие дети лепят из большого куска, поэтому, для начала замешивайте тесто на 1 стакан воды – лучше больше, чем меньше. Именно по этой причине дети до 2-х лет не интересуются пластилином.

Соотношение воды и муки во всех рецептах приблизительное. Готовое тесто похоже на крутое пельменное.

Если поделка крупная, то лучше подсушить её  в духовке, при температуре 80 градусов (если выше, то  тесто зажарится, а палочки и веточки обуглятся). 

Кроме того, поделку можно покрыть глазурью. Обычно используют молоко, которое наносят на поверхность перед сушкой в духовке. Также есть рецепт, по которому глазуровка делается из яйца с водой. Поделки, покрытые таким раствором, также приобретут красивый глянец. Поделки, покрытые глазурью, выглядят очень красиво – раствор затекает в углубления, и даёт тона и полуоттенки, подчёркивая рельефы изделия. Усилий для глазуровки требуется минимум, зато эффект превосходит все ожидания.

Так же поделки можно  раскрасить красками, а если покрыть готовое изделие лаком, оно станет просто бессмертным.

Полезные материалы:

Рецепт соленого теста

Автор: Коробкина Наталья

Сайт: Тестопластика — поделки из соленого теста

Как сделать соленое тесто?

Открою вам тайну Полишинеля – для того, чтобы «Testoplastica.ru» не превращался в личный блог, а выполнял роль полноценного сайта, приходиться вести достаточно активную работу в интернете. В том числе, посещать множество сайтов со сходной тематикой. К своему большому удивлению, обнаружила в Сети очень часто повторяющийся вопрос: «Подскажите правильный рецепт соленого теста».

Если честно, вопрос несколько удивил. Ребята, мы же не коллайдер создаем! Чем и хороша тестопластика – мудрить ничего не надо. Смешайте муку и соль в пропорции два к одному, добавьте воды. Все!.. Все? Не тут-то было. На одном из сайтов я насчитала пятнадцать(!) рецептов приготовления соленого теста! И самое главное, что на перечислении рецептов обзор заканчивался. Наверно это и побудило написать данную статью, в которой главное внимание мы уделим не цифрам, а деталям и тонкостям приготовления соленого теста.

Брифинг по тестопластике

Совсем без цифр нам, конечно, не обойтись. К тому же у некоторых возникает путаница в единицах измерения. Граммы и стаканы (неплохая оговорочка по Ерофееву 🙂 ) это – разные объемы. Сто граммов соли почти в два раза меньше ста грамм муки. И что бы в дальнейшем у нас этой путаницы не происходило, за основу возьмем классический рецепт. А уже от него поведем разговор, касающийся дополнительных ингредиентов и прочих хитростей.

Итак, начнем.

Рецепт соленого теста

Прежде всего, мука должна быть самой обыкновенной. Никаких разрыхлителей, красителей и прочих вкусовых добавок! Обычно используют самую дешевую пшеничную муку. В отличие от нее, в ржаной больше клейковины. Поделки из такой муки получаются более грубыми, но зато при сушке меньше деформируются и трескаются. Если в процессе изготовления будущей поделки у меня не планируются мелкие и утонченные детали, я, как правило, смешиваю пшеничную и ржаную муку в равных пропорциях.

Соль – «Экстра». В одной книге прочитала, что можно взять каменную соль и размельчить ее в кофемолке. Ну, давайте морскую попробуем или, например, соль для ванн. Повторюсь еще раз – не надо мудрить! Мы сейчас не о редкоземельных металлах говорим. Соль «Экстра» более чем доступна, продается в любом поселковом продмаге. Она достаточно мелкая и хорошо растворяется.

Вода – обыкновенная холодная вода.

Перейдем непосредственно к приготовлению и всевозможным добавкам.

Перемешиваем соль и муку. Некоторые «специалисты» рекомендуют заранее растворять соль в воде. Мол, таким образом, соль растворится полностью и в тесте не будет кристаллических вкраплений. На деле же получаем насыщенный раствор с непонятным осадком. К тому же точное количество воды, которое может нам понадобиться, мы можем угадать далеко не всегда. А при изготовлении декоративных изразцов и плиток, количество соли увеличивают, чуть ли не в два раза! Столько соли вода в себя не примет однозначно. А потому – не будем изобретать велосипед и продолжим.

Добавляем дополнительные ингредиенты.

Для того чтобы наши поделки после сушки и окончательной обработки получались более прочными, добавим одну-две столовые ложки обойного клея.

Если добавить картофельный крахмал, тесто станет очень нежным и пластичным. Из такого теста хорошо создавать тонкие, изысканные работы с множеством мелких деталей. Хотя, если вы хотите добавить крахмал, правильнее было бы сварить клейстер и использовать его вместо воды. Следует также помнить, что крахмал делает поделку боле хрупкой. Поэтому тут важно не переусердствовать. Для количества муки, приведенного в нашем рецепте, будет достаточно столовой ложки с горкой.

Кстати, в процессе написания этой статьи, у меня возникла мысль об использовании кукурузной муки. Ведь в ней содержится очень большое количество крахмала. Обязательно попробую и в будущем обязательно отпишусь на эту тему.

Замешиваем тесто.

Тщательно перемешивая, подливаем холодную воду. Можно использовать всевозможные миксеры и кухонные комбайны, но только на начальном этапе. Хотя по моему скромному мнению 🙂 , это – лишнее.

Степень готовности соленого теста можно определить только руками. Если тесто крошится, добавьте воды. Если оно, наоборот, слишком хорошо тянется и липнет к рукам, значит воды много, и нужно подсыпать немного муки. Скатайте шарик, сделайте в нем пальцем несколько углублений. Если тесто не расплывается и держит форму, значит оно готово.

В процессе замешивания рекомендую добавить растительное масло. Теперь тесто не будет липнуть к рукам, быстро пересыхать и покрываться корочкой во время работы. Однако следует помнить, что лучшее – враг хорошего! Если масла много, тесто будет пачкаться, и конечная сушка может затянуться очень надолго. Для нашего рецепта достаточно пары столовых ложек.

Для этих же целей некоторые используют глицерин и, даже, детский крем. На счет крема ничего не скажу. Но если вы планируете заниматься с ребенком, можно добавить какую-нибудь приятную отдушку. Например – несколько кристаллов ванилина. Если будете добавлять красители, то более подробную информацию можно найти в статье «Цветное тесто».

Заворачиваем готовое тесто в пакет и кладем его в холодильник. В таком виде оно может храниться достаточно долго. Кстати, через несколько часов такого хранения полностью растворятся остатки соли. Да и остальные составляющие вступят друг с другом в окончательную реакцию. Главное – не забыть перед работой еще раз тесто замесить. Как правило, я готовлю его с вечера, а непосредственно лепкой занимаюсь на следующий день.

Итак, подведем итог.

Точных, идеальных и однозначно правильных рецептов не существует! Жесткость воды, качество муки и соли, даже температура могут повлиять на конечный результат. Так что, если вы только начинаете интересоваться тестопластикой, воспользуйтесь рекомендациями, приведенными выше. Не бойтесь экспериментировать, и, вполне возможно, со временем у вас выработается свой, эксклюзивный рецепт приготовления соленого теста!


Лучший рецепт соленого теста

Как приготовить соленое тесто, как расписывать фигурки, как сушить поделки из соленого теста — вы узнаете в данной публикации. Рецепт соленого теста — самый простой, проверенный и самый лучший, от польской мастерицы Мариола.

Лучший рецепт соленого теста

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана соли самого мелкого помола,
  • 1/2 стакана картофельной муки (картофельная мука сделает массу более пластичной и гладкой),
  • около 1 стакана теплой воды.

Как приготовить соленое тесто?

  • Сначала в миске нужно смешать все сухие ингредиенты, а затем постепенно добавить воду и замесить тесто. Соленое тесто следует замешивать не менее 20-ти минут. Это время позволит полностью соединить вместе все ингредиенты.
  • Готовая масса должна быть не слишком мягкой и не слишком твердой — консистенции, похожей на рассыпчатый творог. Также, масса не должна прилипать к рукам.
  • Готовое соленое тесто следует обернуть фольгой (лучше, если это будет мешочек из фольги) или положить в полиэтиленовый пакет, который предотвратит высыхание массы.
  • При лепке из соленого теста отдельные мелкие детали склеиваются между собой кисточкой, смоченной водой.
  • При лепке берем столько теста, сколько необходимо в данный момент для работы, остальную массу держим в фольге или пакете, плотно запечатанной.

Как сушить поделки из соленого теста? Лучше всего сушить в электрической духовке при температуре 80 градусов (это максимальная температура, иначе сверху изделие просушиться, а внутри останется сырым; фигурка может увеличиться в размере или потрескаться). Если, к примеру, фигурка большая, для ее сушки потребуется достаточно много времени. Можно разбить процесс сушки, сушить по 2 часа 3-4 раза в день и так несколько дней. В процессе сушки следует переворачивать фигурки, чтобы просушить изделие со всех сторон. На заметку: если изделие плохо высушено, рано или поздно оно потрескается и развалится.

Если вы хотите, чтобы поделка получилась красноватого оттенка и вы не собираетесь ее красить — можно в конце сушки увеличить температуру.

Кроме того, во время сушки следует оставлять духовку слегка приоткрытой. В противном случае внутри будет собираться влага и время сушки значительно увеличится.

Как расписывать фигурки из соленого теста? Для росписи используют акриловые краски. Лучшие акриловые краски, которые подходят для поделок из соленого теста — это бренд Maimeri Acrilico или Phoenix (продаются в интернет-магазинах). Эти краски имеют красивые цвета и очень хорошее покрытие.
На заметку: если акриловая краска густая, ее следует разбавить небольшим количеством воды.

После покраски всей фигурки нужно оставить ее на высыхание, а затем покрыть бесцветным акриловым лаком, сначала с одной, а затем с другой стороны. Бесцветный универсальный акриловый лак можно купить в строительном магазине. Лак придаст фигурке из соленого теста красивый блеск и защитит от влаги. Единственный недостаток — резкий неприятный запах. Желательно использование в открытом помещении или на свежем воздухе.
На заметку: не следует покрывать фигурку толстым слоем лака, лучше сделать несколько слоев, со временем на просыхание каждого слоя.

А сейчас предлагаю полюбоваться работами со страниц блога автора Мариола http://decokuferek.blogspot.com/, все фигурки — пасхальные зайцы, овечки и ангелы созданы из соленого теста по описанному выше рецепту.


При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

 

как сделать его в домашних условиях с гуашью? Как приготовить тесто для лепки разных поделок? Состав и пропорции

Соленое тесто – качественная, а главное, дешевая альтернатива покупному пластилину. Изготовить этот безопасный материал для творчества вполне реально самостоятельно в домашних условиях.

Простые варианты

Простейшие рецепты соленого теста для поделок требуют использования тех продуктов, которые всегда находятся под рукой. Необходимо помнить, что каждый дополнительный ингредиент способствует замедлению процесса просыхания готового изделия.

Плоские поделки реально просушить на прозрачном пластике при комнатной температуре. Более сложные работы лучше положить на батарею или оставить на солнце в летнее время. Соленое тесто также может быть термически обработано в духовке.

Классический

Классическое соленое тесто состоит всего лишь из 3-х компонентов: муки, соли и воды. Для первого знакомства с материалом необходимо будет использовать 2 стакана муки, один стакан соли «Экстра» и 2/3 стакана чистой воды. Некоторые мастера, правда, предпочитают соединять эти продукты в пропорции 1: 1: 1. Важно приобретать соль именно мелкого помола, иначе у поделок сформируется неровная поверхность. Йодированную разновидность продукта брать не следует, иначе в тесте обнаружатся крупные вкрапления. Муку лучше добавлять белоснежную, то есть высшего сорта, пшеничную или ржаную, но ни в коем случае не блинную. Вода, применяемая для замешивания, должна быть максимально охлажденной.

Во время процесса сперва перемешиваются мука с солью, а после к ним порция за порцией вливается вода. Тесто вымешивается до тех пор, пока не перестанет приклеиваться к рукам. Слишком жидкая субстанция требует добавления небольшого количества сухих компонентов, а крошащаяся – воды. Пропорции могут меняться в зависимости от качества муки. Получившаяся субстанция упаковывается в целлофановый пакет или контейнер, после чего убирается на хранение в холодильник.

Во время лепки правильнее по необходимости отщипывать небольшие кусочки соленого теста, оставляя общую массу при низких температурах. Если у материала с течением времени появится неприятный запах, его придется выкинуть.

Разнообразить классический рецепт, сделать субстанцию более пригодной для сложных рельефных работ получится путем добавления клея. Этот рецепт требует задействования стакана муки, стакана соли мелкого помола, стакана воды и 1-2 столовых ложек клея ПВА. В глубокую емкость высыпаются мука, соль и по желанию небольшое количество крахмала – около столовой ложки. Отдельно в стакане воды разводится клей ПВА, который после этого заливается к сухим ингредиентам. Следует, правда, упомянуть, что некоторые мастерицы предпочитают сперва постепенно подливать в смесь холодную воду, а в конце уже добавлять клей. Смесь качественно перемешивается в миске, далее замешивается вручную, пока не станет мягкой и эластичной. Кстати, работать окажется проще, если предварительно обработать руки не слишком жирным кремом.

Необычен рецепт соленого теста, в основе которого лежат 2 стакана пшеничной муки, стакан соли, 125 миллилитров воды и столовая ложка крема для рук. Составляющие смеси вымешиваются до однородности при помощи блендера, в результате чего образуется мягкая и эластичная субстанция.

С подсолнечным маслом

В домашних условиях не более сложным окажется изготовить соленое тесто, имеющее в своем составе подсолнечное масло. Из продуктов в этом случае потребуются 200 граммов муки, 20 граммов соды, 60 граммов соли и 20 граммов растительного масла. Все компоненты сразу же выкладываются в одну емкость, перемешиваются и ставятся на огонь. Постоянно помешивая, смесь надлежит прогреть, пока она не станет однородной. Выключив огонь, массу предстоит остудить, а после вымесить руками. Делать это достаточно около минуты на столе, присыпанном приблизительно чайной ложкой муки. Если с течением времени такое тесто подсохнет, его можно будет легко реанимировать при помощи обычной воды.

Усложненный рецепт с маслом требует применения 150 граммов муки, половины стакана соли, пары чайных ложек лимонной кислоты, столовой ложки растительного масла и 74 граммов горячей воды. По желанию в смесь добавляются красители и ароматизатор. Если пошагово следовать инструкции, то начать придется с перемешивания муки, соли, лимонной кислоты и растительного масла. В отдельном стакане разводится краситель, и жидкость вливается в муку. Наконец, тесто замешивается руками до обретения необходимого состояния.

Перед откладыванием его на хранение правильно будет дополнить состав сорбатом калия.

Подойдет для лепки и смесь ржаной и пшеничной муки. Каждая берется в количестве одного стакана, и к ним добавляются такое же количество соли, 0,5 стакана воды и столовая ложка масла. Ржаная мука придаст изделию красивый оттенок, в то время как масло обеспечит эластичность. Помимо этого, в составе массы для лепки может присутствовать даже сахарный песок. Для работы требуются по 250 граммов соли и пшеничной муки, 60 граммов сахара, 150 миллилитров воды, а также 30 миллилитров подсолнечного масла.

Сначала в глубокую емкость засыпаются мука, соль и сахар. Они заливаются водой, хорошенько перемешиваются и дополняются маслом. Тесто надлежит вымешивать руками, пока оно не станет однородным. Готовая масса заворачивается в пищевую пленку и хотя бы на 3 часа убирается в холодильник. Неплохо проявляет себя комбинация основных ингредиентов с растительным маслом и крахмалом. Усовершенствованный рецепт требует применения пары стаканов муки и стакана соли мелкого помола, 2/3 стакана воды и половины стакана картофельного крахмала, а также столовой ложки масла. При отсутствии картофельного крахмала не возбраняется воспользоваться кукурузным крахмалом. Образовавшееся после замешивания тесто позволит создавать изящные мелкие изделия.

Особняком стоит процесс изготовления соленого теста в микроволновой печи. На приготовление такой массы уходит всего лишь несколько минут. Из ингредиентов в этом случае требуются две части воды, две части белой или ржаной муки, одна часть мелкой соли, а также по столовой ложке винного камня и растительного масла. Сперва глубокая емкость заполняется солью, после чего туда же заливается вода, и все размешивается до полного растворения кристалликов. Следом аналогичным образом в смесь вводятся мука и все остальные компоненты.

Сначала субстанция размешивается ложкой или вилкой, а затем переливается в специальную емкость для микроволновой печи. Устройство настраивается на среднюю мощность, а значение таймера фиксируется на 5 минутах. Обработав тесто в микроволновке, ему необходимо дать время остыть, а после замешать руками.

Как сделать с гуашью?

Чтобы сделать тесто сразу же цветным, в него придется добавить краситель, к примеру, гуашь, предварительно разведенную в воде. Происходит это на этапе замеса. Существует также возможность воспользоваться сухим красителем, который насыпается в кусочек готового теста, после чего субстанция вымешивается до однородности. К примеру, получить цветную массу удастся, если задействовать стакан мелкой соли и такое же количество муки, 5 столовых ложек подсолнечного масла, воду и цветную гуашь. После перемешивания сухих ингредиентов к ним необходимо аккуратно влить масло и немного воды, в которой разведена краска. Замешивать такое тесто придется до однородности не только текстуры, но и окраски.

Усложненный рецепт приготовления соленого теста подразумевает использование 250 граммов пшеничной муки, 130 граммов соли и 120 миллилитров чистой воды. Помимо этого, для работы потребуются 10 граммов желатина, такое же количество лимонной кислоты, 60 миллилитров растительного масла и гуашевая краска.

Процесс приготовления начинается с того, что в подогретую на плите воду засыпается желатин. Огонь сразу же уменьшается до минимального, и в желатиновую массу при постоянном помешивании вводятся краска, подсолнечное масло, соль и лимонная кислота. Последней в смесь засыпается мука.

Субстанцию необходимо перемешивать до тех пор, пока все комочки не растворятся. Кастрюля убирается с огня, а ее содержимое, скатанное комком, остужается естественным образом. Альтернативой гуаши может стать акварель, порошковые или гелевые пищевые красители. Однако и безопаснее, и интереснее будет работать с яркими пряностями наподобие куркумы и паприки, какао или молотым кофе, спирулиной или натуральным соком ягод, фруктов или овощей.

Сушить готовые цветные изделия лучше естественным путем без запекания.

Как приготовить для лепки крупных изделий?

Для воплощения в жизнь крупных детских поделок лучшим считается так называемое крепкое тесто. По сути, оно требует тех же ингредиентов, что и в классическом рецепте, но в других пропорциях. Завести массу удастся из стакана муки, двух стаканов соли и 125 миллилитров воды. Творить вместе с ребенком можно, задействуя и самодельное заварное тесто. Для его создания требуются стакан муки и такое же количество воды, половина стакана соли «Экстра» и столовая ложка растительного масла, пара чайных ложек лимонной кислоты и при необходимости пищевые красители.

Все ингредиенты смешиваются, после чего их рекомендуется прогреть либо в сковороде, либо в толстодонной кастрюльке, постоянно помешивая. Образовавшаяся масса выкладывается на деревянную подложку и вымешивается с добавлением небольшого количества муки. Получившееся тесто можно будет хранить в герметичной таре, убранной в холод, практически целый месяц. Масса идеально подойдет для создания больших объемных фигурок.

Приготовление теста с глицерином

Изготовление соленого теста с глицерином позволит придать готовым изделиям естественный блеск. Для приготовления потребуются пара стаканов только что вскипевшей воды и 500 граммов муки, а также растительное масло, 100 граммов соли, несколько капель глицерина и по желанию краситель. Вначале в глубокой емкости перемешиваются все сухие составляющие, и к ним добавляется масло. В отдельной кастрюльке в это время кипятится вода, и в нее вводится глицерин. Соединив две смеси, необходимо хорошенько перемешать получившуюся субстанцию и поставить на маленький огонь.

Содержимое кастрюли прогревается при постоянном помешивании до обретения однородности. Масса снимается с плиты и оставляется остывать естественным путем. Далее субстанция вымешивается руками, пока не достигнет требуемой консистенции. Если она будет получаться слишком жидкой, то стоит подсыпать небольшое количество муки.

Процессы замешивания соленого теста проще всего выполнять при помощи миксера.

Еще один необычный рецепт соленого теста требует соединения 1,5-2-х стаканов муки, стакана соли, 2-х столовых ложек обойного сухого клея, 4-х столовых ложек глицерина, а также 125-150 миллилитров воды. Смешав муку с солью, их необходимо залить клеем, разведенным в воде. Субстанция перемешивается и дополняется глицерином. В том случае, когда масса получается слишком липкой, в нее подсыпается мука. Альтернативой обойному клею может стать клей ПВА. Специалисты рекомендуют использовать получившийся материал для тонких работ.

Следует добавить, что в любой рецепт изготовления соленого теста разрешается добавить растительное масло, лимонную кислоту или даже сок лимона, а также картофельный крахмал. Этими компонентами растительного происхождения можно обогащать даже массу, предназначенную для самых маленьких детей. Такие ненатуральные ингредиенты, как клей ПВА, обойный клей и бустилат советуют применять только взрослым. А также любому тесту получится придать приятный аромат, дополнив состав пищевыми ароматизаторами, а также натуральной ванилью, корицей или гвоздикой.

О том, как сделать соленое тесто для лепки своими руками, смотрите в следующем видео.

Лепка из солёного теста для начинающих, мастер класс, лепим панно, картины

Автор Editor На чтение 5 мин. Просмотров 7.4k. Обновлено


Лепка фигурок из солёного теста или тестопластика – очень увлекательное занятие, которое не требует специальных умений и особых денежных вложений. Соль, вода и мука – вот основные компоненты для этого вида рукоделия. Тесто получается мягким и податливым, позволяя мастерить чудесные поделки даже начинающим.

Сначала можно лепить простейшие фигурки, потом попытаться смастерить изделия посложнее: небольшие сувениры, куклы и даже объёмные картины. Приобретя немного опыта и применив творческую фантазию, можно смастерить самые настоящие произведения искусства! К тому же, выполняя различные поделки вместе с детьми, вы будете не только приучать их к созидательному труду и развивать мелкую моторику, но и наслаждаться драгоценными минутами общения.

Наш мастер класс и несколько интересных идей помогут вам выполнить простые поделки, а необходимые советы сделают этот творческий процесс максимально плодотворным и увлекательным.

Тесто для простых поделок

Рецептов для лепки из солёного теста существует достаточно много. В зависимости от масштаба поделок, соль, мука и вода смешиваются в различных пропорциях, а в тесто, кроме всего прочего, добавляются ещё дополнительные ингредиенты: глицерин, клей, растительное масло, крахмал и даже крем для рук. Для начинающих мастеров тесто рекомендуется делать по классическому рецепту. Для этого смешивается мука и соль в одинаковых пропорциях с постепенным добавлением холодной воды. Например, на 200 г соли и 200 г муки понадобится 125 г воды.

Совет для начинающих!

  1. Мука должна быть обычной ржаной или пшеничной без добавления разрыхлителей и других компонентов.
  2. Соль лучше всего брать мелкозернистую и ни в коем случае не йодированную. Для лучшего растворения соли некоторые рукодельницы перед тем, как смешать её с мукой, добавляют в неё чуточку воды.
  3. Для того, чтобы тесто было однородным, рекомендуется воспользоваться миксером.
  4. Чтобы порадовать детей уже в процессе лепки и придать изделию цвет, в тесто можно добавить пищевые красители.
  5. Для лучшего прилипания отдельных частей поделки между собой смачивайте их кисточкой.
  6. Сушить изделие лучше всего в разогретой до 50-60 градусов духовке. В зависимости от размера поделки эта процедура может занять около 1 часа и более.

Мастер класс по изготовлению мукосолек

Кроме муки, воды и соли для мастер класса понадобятся следующие приспособления:

  • доска для лепки;
  • небольшая скалочка;
  • маленький нож;
  • зубочистка или стержень от шариковой ручки для мелких дырочек и узоров;
  • ёмкость для воды;
  • кисточка и краски;
  • лак для покрытия.

В зависимости от того, какие фигурки вы будете делать, могут потребоваться формочки для печенья, бусинки, пуговицы, листочки разной формы для создания оттисков.

  1. Из готового солёного теста раскатайте пласт толщиной в полсантиметра.
  2. При помощи формочек для печенья вырежьте нужное количество фигурок. Зубочисткой или стержнем от ручки сделайте в фигурках дырочки для того, чтобы продеть в них петельки из ленточек. Украсьте поделки, используя бусины, пуговички или листья деревьев в качестве оттисков.
  3. Нагрейте духовку, застелите дно противня калькой или специальной бумагой для выпечки.
  4. Выложите фигурки на противень и выпекайте в духовке, пока тесто не затвердеет.
  5. Поместите мукосольки на ровную поверхность и раскрасьте красками по своему усмотрению.
  6. Чтобы придать готовым изделиям блеск, покройте их лаком.

Мукосольки можно выполнить с помощью небольшого ножа, вырезая всевозможные элементы. Например, можно изготовить домик-подвеску для детей на новогоднюю ёлку или забавного котика с лапками-верёвочками. Из солёного блинчика может получится симпатичная сова, если завернуть три его края и вырезать глазки с носиком.

Мастер класс по изготовлению объёмного барашка

Материалы и приспособления, необходимые для создания такого забавного барашка, понадобятся те же самые, что и в предыдущем мастер классе.

  1. Тесто вымесите по классическому рецепту и поставьте часа на 2 в холодильник.
  2. Вылепите из теста 4 небольших шарика для будущих ножек барашка.
  3. Чтобы получилось туловище, скатайте лист фольги в комочек и закройте его блинчиком из солёного теста. Получившийся шарик уложите на ножки.
  4. Сделайте из теста голову барашка, рога, ушки и глаза. С помощью маленьких шариков из теста сформируйте шерсть игрушки.
  5. Просушите барашка из солёного теста в духовке 2,5-3 часа, а потом дайте ему остыть в течение 30-40 минут.
  6. Раскрасьте и залакируйте игрушку.

Лепка объёмных панно и картин из солёного теста

Как правило, для картин используется солёное тесто по следующему рецепту: по одному стакану соли и муки, 1 ст. воды. Новичкам лучше всего использовать в картине небольшое количество солёных фигурок, украшая остальное пространство декоративными материалами. Солёные детали выполнять лучше всего на фольге, чтобы их оборотная поверхность была идеально ровная и легко приклеивалась на поле картины.

Возможные проблемы у новичков при изготовлении поделок из солёного теста

  1. После окрашивания изделия потрескались.
  2. Зачистите поделку наждачной бумагой, досушите на свежем воздухе и снова окрасьте.
  3. Поделки потрескались из-за большой толщины.
  4. Уберите с обратной стороны лишнее тесто. Если фигура крупная, при сушке её нужно периодически переворачивать.
  5. Если от игрушки откололась деталь, склейте её клеем ПВА или задекорируйте подходящим украшением.

Рецепт приготовления соленого теста для изготовления поделок

О развитии мелкой моторики руки ребенка сказано очень много. И все знают ее огромную пользу. Игр для этого существует множество. Одно из занятий – это лепка из соленого теста различных фигурок. Рецепты у каждой хозяйки свои. Предлагаем вам свой проверенный рецепт соленого теста.

Вам понадобится:
• 1 стакан соли (лучше мелкой).
• 1 стакан муки.
• 0,5 стакана воды.
• 1 ст.л. растительного масла

Как приготовить соленое тесто?

В тарелке смешайте соль с мукой. Добавьте воду и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на стол и замешиваем, как обычное тесто.

Как сделать соленое тесто цветным?

Если вы хотите получить разноцветное тесто, то разделите его на части (на столько, сколько будет у вас цветов), в каждую часть добавьте пищевую разведенную краску. Для этого возьмите в руку комочек теста, сделайте посередине углубление, в которую добавьте краску. Сминаем тесто, чтобы краска оказалась в середине. Вымешиваем до тех пор, пора мраморные разводы не исчезнут и тесто не станет однородным. Не бойтесь выпачкать руки, они легко отмываются.
Вместе пищевой краски можно использовать натуральные продукты – сок из свеклы, морковки. Некоторые добавляют гуашь.

Цветным соленым тестом удобно работать с самыми маленькими детьми, так так мелкие детали им еще трудно прорисовать краской.
Хранить тесто рекомендуется в холодильнике, завернув каждый цветной комочек в полиэтиленовый пакет.

Как сушить поделки из соленого теста?

После того, как изделие готово, его необходимо высушить в духовке. Положите поделки на лист и поставьте в духовку на 30 минут. Температура должна быть низкая, иначе все поделки подгорят.

После того, как фигурки подсохли, дайте им возможность остыть. Если вы сушите не цветное тесто, его можно раскрасить. Для раскраски вам понадобятся краски гуашь, в которые лучше добавить клей ПВА. После высыхания поделки блестят и не пачкают руки.

Вот какие интересные поделки из соленого теста можно сделать:

Море идей — рукоделие, декор дома, поделки и hand made. — РЕЦЕПТЫ СОЛЁНОГО ТЕСТА ДЛЯ РАЗНЫХ ПОДЕЛОК Рецепт №1 — для простых поделок. 200 г = ( 1 стакан) муки 200 г = (0,5 стакана) соли (мелкой, НЕ каменной). 125 мл воды Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше. Солёное тесто — рецепты и способы лепки Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор: 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или крахмала ( столовую ложку) клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды) Рецепт №2 — Крепкое тесто для крупных изделий: 200 г муки 400 г соли 125 мл воды Рецепт №3 — Тесто для тонких работ: 300 г муки 200 г соли 4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке) 2 ст.л. клея для простых обоев 125-150 мл воды предварительно смешать. Для замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получится качественнее. Универсальный рецепт солёного теста: 2 стакана муки; можно в муку, не выходя из нормы двух стаканов, добавить сухой крахмал. Например, 1,5 стаканов муки 1/2 ст. крахмала. С добавлением крахмала тесто станет более эластичным. Из такого теста особенно хорошо получаются тонкие детали, например, лепестки цветов.), 1 стакан соли, 1 неполный стакан воды, примерно 180 г, можно добавить 2 стол. ложки клея ПВА. Вместо воды можно сварить клейстер из крахмала. Смешать все компоненты . Вымесить тесто до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной, если тесто получается жидковатым, то можно вымешивать его дальше, добавляя понемногу муки до тех пор, пока оно не станет упругим. Воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного пластичнее. Кисель делают так: Одну столовую ложку крахмала растворите в 1/2 стакана холодной воды. А еще 1 стакан воды нагрейте в маленькой кастрюльке до кипения. Влейте в кипящую воду раствор крахмала, помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет и станет прозрачным, выключите огонь. Дайте киселю остыть и влейте его в смесь муки с солью вместо воды. СПОСОБЫ ОКРАСКИ СОЛЁНОГО ТЕСТА Подкрашивать соленое тесто можно пищевыми красителями, акварелью или гуашью. Окрашивать можно и при приготовлении теста, вводя краситель при замесе, и уже собственно готовое изделие — по поверхности. Отличный шоколадный цвет получается при добавлении какао. Можно экспериментировать и с другими природными красителями — сажей, соком свеклы, моркови, охрой и т.д. Можно изделие из солёного теста подрумянить в духовке, для естественного цвета. При подкрашивании надо учитывать, что после высыхания цвет станет менее насыщенным, но если вы покроете поделку лаком — снова станет ярче. Какой лак можно использовать? Акриловый и художественный — это очень хорошо. Возможно применить и обычный строительный на водной основе для дышащих поверхностей т.е. для паркета или дерева. ОСОБЕННОСТИ И СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛЁНОГО ТЕСТА: Есть несколько вещей, которые с солёным тестом делать нельзя. Так, например, нельзя добавлять в солёное тесто блинную муку (или муку с любыми другими с добавками), так как фигурки при высыхание поднимутся как хорошее тесто для пирогов и потрескаются. Также нельзя добавлять соль йодированную крупные вкрапления не растворяются, в последствии тесто не однородное — в крупинку. Точно так же нельзя добавлять каменную соль без предварительного растворения. По поводу воды. Так, в тесте лучше всего использовать очень холодную воду; добавлять обязательно частями по 50 мл после каждого добавления вымешивать (связано с тем, что для разной муки, может понадобиться разное количество воды). Соль сначала перемешивается с мукой, а только потом в готовую массу наливают воду. Соленое тесто хранят в полиэтиленовом пакете или плотно закрывающемся контейнере. Соленое тесто из полиэтиленового пакета лучше доставать маленькими кусочками, так как комочки теста достаточно быстро покрываются корочкой и при раскатывании или лепке эти сухие корочки портят вид. И ещё один момент если фигурки толстоваты (больше 7 мм) то после первого этапа, нужно с обратной стороны вынуть излишек теста (Рисунок есть в книжке у Ханановой, на страничке — в книжках) Тесто может получиться слишком мягким. Тогда поступите следующим образом: смешайте на дне миски столовую ложку муки со столовой ложкой соли. Прижмите ком теста к этой смеси, а затем сомните его. Поступайте так до тех пор, пока тесто не станет более плотным. Лепить или вырезать фигурки можно сразу на противне. Противень предварительно следует увлажнить водой, в таком случае между изделием и поверхностью противня не образуются пузыри, следовательно , поверхность изделия будет ровной и устойчивой. Всё что отваливается — просто замечательно и главное не заметно приклеивается клеем ПВА. Вспучивание или потрескивание поделки из соленого теста происходит в трёх случаях: Если неправильно подобрана мука. Для большей прочности можно добавить в тесто ржаной муки (цвет будет более теплый и потрескиваний быть не должно) (например, стакан обычной стакан ржаной , 1 к 1), 50 гр. крахмала — тоже придают тесту эластичность и не дают потрескаться. Также можно добавить клей ПВА, поскольку он тоже придает пластичность и не дает подняться тесту. Если неправильно произведена сушка (см. следующий раздел) Если потрескивание произошло после покраски, это означает что изделие не до конца просохло (изделие продолжает сохнуть и воздуху надо куда то деваться) поэтому трескается поверхность краски или лака. Не торопитесь покрасить или покрыть изделие лаком, чтоб потом не жалеть и не переделывать. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЙ ВОПРОС: КАК СУШИТЬ СОЛЁНОЕ ТЕСТО? Сушить лучше всего на воздухе в естественных условиях, но это долго (полное высыхание может занять неделю и больше — особенно, если влажность при сушке высокая — так как соль натягивает влагу), поэтому сушить можно в духовке, соблюдая несколько правил. Духовка должна быть на минимальной температуре Хорошо если сушка идет с приоткрытой крышкой духовки Нельзя класть изделий в горячую духовку сразу, нагрев должен происходить постепенно. Так же как и вытаскивать изделие из духовки, лучше если оно остывает постепенно вместо с духовкой Идеально производить сушку в несколько этапов: час посохло с одной стороны, перевернули поделку, сохнет с изнанки. Я ещё делаю перерывы между сушками, час сохнет в духовке — сутки сохнет само — потом опять часа полтора в духовке с обратной стороны. Время сушки изделия из солёного теста зависит от толщины самого изделия. А также от применённого рецепта изготовления. Так, тесто с содержанием масла, крема и т.д. сохнет намного дольше теста без маслосодержащих добавок. Во избежания потрескивания изделия можно производить сушку в три — четыре этапа, в духовке на самом минимуме и обязательно с открытой крышкой примерно по часу- полтора, потом перерыв часа на два — на три, или на всю ночь, поделка сохнет сама, а потом опять включить духовку на минимум с открытой крышкой. При естественной и духовковой сушке поделку необходимо поворачивать при каждом этапе сушки т.е. час сохнет лицевой стороной, отдыхает, на след этапе перевернули и сохнет уже обратной стороной.

‏‎Море идей — рукоделие, декор дома, поделки и hand made.‎‏ في فيسبوك.‏ للتواصل مع ‏‎Море идей — рукоделие, декор дома, поделки и hand made.‎‏، انضم إلى فيسبوك اليوم.

Рецепт соленого теста — Первые 5 Лос-Анджелес

ЗАСЕДАНИЕ КОМИССАРОВ (закрытое заседание)

(АУДИО И ВИДЕО ЧЕРЕЗ МАСШТАБ)

Четверг, 11 марта, 12: 15–13: 15

Повестка дня Правления доступа здесь (доступна не позднее, чем за 72 часа до даты заседания Правления в соответствии с требованиями Закона Брауна для собрания Правления)

Примечание: Для этого собрания нет общедоступной ссылки Zoom, поскольку это закрытый сеанс.

ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО КОММЕНТАРИИ:

Комиссия предоставит общественности возможность для общественного обсуждения в соответствии с Законом Брауна. Вы можете отправить публичные комментарии по электронной почте нашему менеджеру по работе с советом директоров, Линде Vo: [электронная почта защищена] или;

, позвонив Линде Во @ 213-276-9389. ВАЖНО: Все комментарии общественности должны быть получены до 12:15 дня собрания, чтобы их можно было рассмотреть во время собрания.


ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИОНОВ

(АУДИО И ВИДЕО ЧЕРЕЗ МАСШТАБ)

Четверг, 11 марта, 13: 30-15: 45

Доступ к повестке дня и материалы Правления здесь (доступны не позднее, чем за 72 часа до даты заседания Правления в соответствии с требованиями Закона Брауна для собрания Правления)

ДЛЯ СЛУШАНИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ:

iPhone в одно касание:

США: + 14086380968« 93445787756 # или + 166933« 93445787756 #

или по телефону:

Наберите (для более качественного набора наберите номер в зависимости от вашего текущего местоположения):

США: +1 408 638 0968 или +1 669 900 6833 или +1 253215 8782 или +1 346 248 7799 или +1 312 626 6799 или +1 646876 9923 или +1 301715 8592

Идентификатор вебинара: 934 4578 7756

ДЛЯ ПРОСМОТРА И / ИЛИ ПРОСЛУШИВАНИЯ ПО ВЕБ-ССЫЛКЕ:

https: // first5la.zoom.us/j/93445787756?pwd=VXp1cUpOSnZNS0Q1SENSb0FLVGQxZz09

Код доступа: 314990

Или через YouTube: https://youtu.be/4mXocE_BQZQ

ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО КОММЕНТАРИИ:

Вы можете отправить общедоступные комментарии по электронной почте нашему менеджеру по работе с советом директоров, Линде Vo: [электронная почта защищена] или;

, позвонив Линде Во @ 213-276-9389.

(Пожалуйста, укажите номер пункта повестки дня при отправке комментариев общественности.)

Комментарии общественности будут зачитываться вслух в конце каждого пункта повестки дня после комментариев Правления.

ВАЖНО: Все комментарии общественности должны быть получены до 13:30 дня собрания, чтобы их можно было рассмотреть во время собрания.

Если вы являетесь инвалидом и нуждаетесь в разумной модификации или приспособлении в соответствии с Законом об американцах с ограниченными возможностями (ADA), пожалуйста, свяжитесь с менеджером по работе с советом директоров Линдой Во по телефону [электронная почта защищена] или (213) 276-9389 перед встречей за помощью.

поделок на день Св. Валентина для детей: магниты из соленого теста

Вы ищете поделки на день святого валентина для детей? Этот проект занимает немного времени, поскольку состоит из нескольких этапов, но результаты — это сокровища, которые сохранятся на всю жизнь.

Рецепт соленого теста

По этому же рецепту мы использовали рождественские украшения из соленого теста

  • 1 стакан муки
  • 1 чашка соли
  • до 1 стакана воды

Смешайте воду и муку.Медленно добавляйте воду и перемешивайте, пока тесто не сойдет. Если добавить слишком много воды, тесто станет слишком липким для работы. Если это произойдет, просто добавьте равное количество муки и соли, чтобы получить приемлемую консистенцию.

  1. Промойте рабочую поверхность мукой
  2. Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма
  3. Нарежьте формы своей любимой формочкой для печенья
  4. Выложите тесто на противень и готовьте при температуре 200 градусов F в течение 2-3 часов. У нас было не так много времени, поэтому мы выпекали наши при 350 F около 40 минут, поэтому некоторые из них получились пухлыми и коричневыми.Однако они все еще в порядке, и я бы порекомендовал этот маршрут, если у вас тоже мало времени. Просто следите за тестом и убедитесь, что оно не подгорает.
  5. Охладите детали. Готовы рисовать!

Принадлежности для рисования

  • Краска акриловая. Это относительно недорогой набор, который отлично подходит для этого проекта.
  • Кисти. Этот набор не пробовал, но выглядит он отлично!
  • Бумажная тарелка или другая палитра красок
  • Емкость для воды
  • Тряпка для впитывания воды щетками
  • Покрытие стола
  • Покраска одежды (акриловые краски пачкают одежду)
  • Маркеры краски, необязательно. Нам нравятся ручки для рисования Elmers и ручки для рисования на водной основе Sharpie

Раскрасьте соленое тесто акриловой краской. Имейте поблизости крытую площадку, где эти предметы могут высохнуть. Акриловая краска быстро сохнет!

Когда они высохли, мы добавили слой с маркерами на некоторые части. Моему 3-летнему ребенку понравился этот шаг.

Магниты

Эта ступень для взрослых:

Когда краска высохнет, переверните соленые тестовые заготовки.Добавьте небольшую ложку клея. Goop делает хороший продукт, сделанный Goop, под названием Craft Arte. От него пахнет, и его лучше всего использовать на улице или в хорошо проветриваемом помещении.

Добавьте магнит к клею и дайте клею высохнуть.

Будьте осторожны с этими магнитами. Они мощные и не предназначены для использования детьми.

Поделки на День Св. Валентина: подарки для семьи и друзей

Когда клей высохнет, ваши магниты можно будет подарить семье и друзьям или сохранить любимые сувениры в холодильнике.

Мы сделали их на День святого Валентина, но с помощью формочки для печенья другой формы вы можете сделать эти магнитные подарки на Рождество, День матери или День Рождения.

Лучший рецепт соленого теста для украшений и отпечатков рук

Изучите , как делать украшения из соленого теста и детские отпечатки ладоней, используя этот проверенный рецепт соленого теста. Я поделюсь своими советами и приемами по работе с соленым тестом, чтобы вы всегда получали отличные результаты.

Изготовление орнаментов и отпечатков ладоней из соленого теста — это приятное праздничное занятие, которое я люблю проводить со своими детьми каждый год.Это простой проект , который мы можем выполнить вместе всей семьей.

Кроме того, орнаменты из соленого теста и отпечатки ладоней станут прекрасным подарком на память и очаровательными елочными украшениями s. Мне нравится вытаскивать нашу маленькую коллекцию украшений из соленого теста, которые мы делали на протяжении многих лет, и вешать их на нашу рождественскую елку.

Если вы ищете небольшой подарок, который ваши дети могут сделать для своих бабушек и дедушек и других членов семьи , подумайте о том, чтобы отправить несколько из этих украшений из соленого теста или отпечатков ладоней.Они обязательно станут ценным подарком на память!

Как приготовить соленое тесто для украшений

Соленое тесто приготовить несложно. Это увлекательный проект для всей семьи, поэтому не бойтесь позволить детям принять участие в этом мероприятии.

Сделать соленое тесто действительно так же просто, как объединить три основных ингредиента кладовой в мягкое тесто. Раскатайте тесто, нарежьте его формочками для печенья и выпекайте до твердого состояния.

Когда они запекутся и остынут, начинается самое интересное.Вы можете украсить украшения из соленого теста краской, блестками и лентой. Небо это предел.

Этот конкретный рецепт соленого теста довольно надежен — просто следите за измерениями и прочитайте остальную часть поста, чтобы получить больше советов и уловок.

Простой рецепт из трех ингредиентов

Соленое тесто для украшений готовится из трех обычных кладовых. Скорее всего, у вас уже есть необходимые ингредиенты на кухне.

  • Универсальная мука: Я рекомендую обычную универсальную муку для достижения наилучших результатов в этом рецепте.Чтобы получить максимально устойчивый белый цвет, выбирайте обесцвеченную универсальную муку.
  • Поваренная соль: Для этого рецепта вам понадобится чашка обычной поваренной соли. Соль помогает сохранить украшения на долгие годы. Выбирайте марку соли с кристаллами небольшого размера. (Избегайте кошерной соли или любой другой морской соли в виде хлопьев.)
  • Теплая вода: Теплая вода помогает растворить соль и легче собрать тесто.

Вот другие расходные материалы, которые вам понадобятся для этого проекта:

  • Пергаментная бумага
  • Скалка
  • Формочки для печенья
  • Соломинка или палочка для еды — для проделывания отверстия для подвешивания украшений на
  • Противень
  • Дополнительно: такие предметы, как вилка, зубочистка или шнурок для придания текстуры текстуре. украшения.

Как приготовить соленое тесто

Замесить порцию соленого теста по рецепту не может быть проще! Вот пошаговая инструкция, как замесить соленое тесто для украшений и поделок.

Шаг 1 : В большой миске смешайте муку и соль. Медленно перемешайте воду, добавляя по несколько столовых ложек за раз. Мешайте смесь, пока тесто не начнет собираться.

Совет: если тесто на этом этапе все еще сухое и рассыпчатое, можно добавить еще немного воды.Добавьте больше теплой воды, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет однородным.

Шаг 2 : Когда тесто станет слишком твердым для перемешивания, замешайте его руками. Замесите тесто, пока оно не станет однородным, примерно 5-10 минут. После этого накройте тесто полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и дайте ему постоять 15 минут.

Совет: оставшееся время даст тесту возможность увлажнить и расслабиться. Это значительно упростит развертывание позже! Я знаю, что у вас может возникнуть соблазн пропустить этот шаг, но для достижения наилучших результатов постарайтесь дать тесту отдохнуть!

Инструкции для стационарного миксера : Вы также можете использовать электрический стационарный миксер, чтобы сделать за вас замес.Используя насадку, смешайте все ингредиенты на низкой скорости. После того, как тесто слилось, переключитесь на крюк для теста, чтобы замесить тесто на низкой скорости в течение 5 минут. Затем переходите к оставшейся части рецепта.

Как сделать украшения из соленого теста

Теперь, когда ваше соленое тесто приготовлено, вы можете использовать его для изготовления праздничных украшений, детских отпечатков рук или даже маленьких скульптур.

Раскатайте тесто

Разделите замес соленого теста на 4 равных части и работайте по одному.

Затем выделите большую область на вашем столе, чтобы раскатать тесто. Мне нравится раскатывать лист пергаментной бумаги, чтобы закрыть свое рабочее место. (Поскольку я раскатываю тесто поверх пергаментной бумаги, мне никогда не нужно добавлять больше муки, чтобы предотвратить прилипание.)

Затем скалкой (или пустой винной бутылкой) раскатайте тесто до однородной толщины. Для украшения я люблю раскатывать тесто до толщины 1/4 дюйма.

Совет: если тесто будет слишком тонким, выпеченные украшения могут стать слишком хрупкими и сломаться.Но если вы раскатываете тесто слишком густо, оно может вздуваться или пузыриться при выпекании. Итак, постарайтесь нацелиться на эту магию 1/4 дюйма!

Используйте формочки для печенья

Затем используйте свои любимые формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки из теста. Перенесите формы на противень, выстланный пергаментом, стараясь не исказить формы. (Не волнуйтесь, вы всегда можете изменить форму кусочков, когда они окажутся на противне!)

Сделайте отверстие для ленты

Мне нравится использовать трубочку для питья, чтобы проделать дырку в верхней части украшений.После того, как украшения запекутся, можно продеть через отверстие ленту, чтобы повесить украшения на елку.

Если у вас нет под рукой соломинки для питья, можно проткнуть отверстие палочкой для еды или деревянным концом кисти.

Как сделать отпечатки ладоней из соленого теста

Процесс изготовления отпечатков ладоней из соленого теста очень похож на изготовление украшений, за некоторыми исключениями.

Сначала раскатайте тесто, как указано выше, но раскатайте его немного толще, чем для обычных украшений.Таким образом, когда вы надавите на тесто, оно не станет слишком жидким.

Затем помогите ребенку прижать руку к тесту. Постарайтесь сделать отпечаток максимально ровным.

Затем используйте большую формочку для печенья или острый нож, чтобы вырезать круг или овал вокруг отпечатка руки. Вы можете использовать трубочку для питья или зубочистку, чтобы проделать отверстие в верхней части украшения.

Затем перейдите к этапам выпечки и украшения.

Выпечка украшений

Когда вы вырежете все формы из соленого теста, пора их испечь.Я рекомендую выпекать вырезы на противне, застеленном пергаментной бумагой, для достижения наилучших результатов.

Выпекайте украшения в духовке при 300 ° F не менее 45 минут или до часа. Мои обычно готовы через час. Да, я знаю, похоже, это надолго! Но вы хотите удалить всю влагу из теста, чтобы сохранить украшения.

Сколько точно запекать? Более тонкие украшения будут созданы за меньшее время. С другой стороны, более толстые отпечатки ладоней и мини-скульптуры займут немного больше времени.

Вы узнаете, что украшения готовы, когда они выглядят сухими и затвердевают. Постарайтесь достать их из духовки до того, как они подрумянятся. Но если они коричневые, ничего страшного — их можно раскрасить!

Дайте украшениям полностью остыть, прежде чем переходить к этапу декорирования.

Отделочные работы

Украшение орнаментов из соленого теста, без сомнения, моя любимая часть. Итак, пришло время получить ваши краски и кисти. (И даже блеск, если вы чувствуете себя храбрым.)

Я предпочитаю использовать акриловую краску для рисования орнаментов из соленого теста, особенно детям старшего возраста, которым можно доверять.

Если вы делаете этот проект с малышами младшего возраста, вы можете подумать об использовании нетоксичных и смываемых темперных красок. (Эти типы красок сами по себе менее долговечны, поэтому вам, вероятно, придется заклеить их позже.)

Вот некоторые из принадлежностей, которые я рекомендую для украшения орнаментов из соленого теста.

  • Акриловая краска для рукоделия или темпера
  • Белая краска для рукоделия или аэрозольная краска (для белого базового покрытия)
  • Блестки, клей, ручки для рисования и т. Д.
  • Mod Podge или полиуретан (необязательно, для запечатывания орнаментов)
  • Лента , пряжа или пекарский шпагат

После того, как украшения высохнут и запечатаны, вы можете привязать петли из ленты или пряжи к каждому орнаменту.Повесьте их и полюбуйтесь своим творчеством!

Как получить украшения из белого соленого теста

Соленое тесто само по себе имеет натуральный кремовый цвет. И поэтому многие спрашивают, как отбелить соленое тесто.

Один из способов приготовления белого соленого теста — это замешать большое количество белой краски в самом тесте. Но, на мой взгляд, самый простой способ получить украшения из белого соленого теста — это просто раскрасить их после того, как они высохнут.

(Это еще более важно при выполнении этого упражнения с детьми ясельного возраста, поскольку они с большей вероятностью попробуют и «попробуют» тесто!)

Чтобы получить белое соленое тесто, вы можете нанести на украшения легкий базовый слой белой краской для рукоделия, прежде чем приступить к серьезному украшению.

Базовое покрытие можно наносить краской и широкой кистью. Или вы можете окрасить все украшения легким туманом белой аэрозольной краски. (Обязательно используйте аэрозольную краску только в хорошо вентилируемом помещении.)

Как запечатать украшения из соленого теста

Хорошая идея сделать дополнительный шаг — запечатать украшения из соленого теста прозрачным герметиком, чтобы защитить их и продлить срок службы.

Вы можете рисовать тонким слоем Mod Podge или распылять на украшения прозрачный полиуретановый спрей.Матовый или глянцевый — на ваш выбор.

Часто задаваемые вопросы и устранение неисправностей

Мое соленое тесто слишком липкое, чтобы его можно было раскатывать!

Если тесто слишком липкое, вероятно, вы добавили слишком много воды. Вернитесь к этапу замешивания и добавьте смесь муки и соли в соотношении 4: 1, понемногу за раз, пока тесто не перестанет быть липким.

Вы также можете попробовать раскатать тесто между листами пергаментной бумаги.

Можно заранее приготовить соленое тесто?

Да, я приготовила соленое тесто за три дня до приготовления и дала отличный результат.Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике, пока не будете готовы к использованию. Перед раскатыванием дайте тесту немного нагреться.

Можно ли сушить соленое тесто на воздухе?

Да, некоторым удается высушить украшения из соленого теста на воздухе в течение 3-4 дней, в зависимости от влажности. . У меня никогда не было времени или терпения попробовать метод воздушной сушки, поэтому я не могу рекомендовать его так или иначе.

Почему у меня вздувается соленое тесто?

Иногда украшения из соленого теста вздуваются при выпечке.В таком случае сначала проверьте, не использовали ли вы случайно самоподнимающуюся муку. Ой!

Или, возможно, украшения были немного толстыми и имели пузырьки воздуха. В этом случае, если вы поймаете его вовремя, вы можете использовать острый нож, чтобы лопнуть пузырьки воздуха (например, вы можете использовать вилку, чтобы состыковать корку пирога).

Что делать с острыми краями моих украшений?

Иногда формочки для печенья могут оставлять рваные края на обратной стороне вырезов. И вы можете не заметить края, пока он не станет твердым после запекания.

Но не волнуйтесь, этот острый край легко сбить кусочком наждачной бумаги.

Как хранить украшения из соленого теста, чтобы они не сломались?

Оберните украшения из соленого теста слоями папиросной бумаги или пузырчатой ​​пленки и храните в прочной коробке, чтобы они не сломались. А поскольку эти украшения сделаны из муки, в конце концов, вы должны хранить их в сухом месте, чтобы предотвратить появление плесени.

Что дальше?

Прикрепите этот пост: Сохраните это руководство на своих досках Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему позже.

Оставьте комментарий: Мне нравится слышать ваши отзывы. Расскажите в комментариях ниже!

Поделитесь в Instagram или Facebook: Когда вы создадите этот проект, поделитесь им в социальных сетях и отметьте меня @sarahmaker. Я люблю смотреть, что ты делаешь!

Материалы

Для теста

  • 4 стакана универсальной муки
  • 1 чашка поваренной соли
  • 1 1/2 стакана теплой воды

Для украшения

  • акриловая краска
  • блеск и белый клей
  • Mod Podge или полиуретан (опционально, для уплотнения)

Инструменты

  • Бумага пергаментная
  • Скалка
  • Формочки для печенья
  • Соломинка или палочки для еды
  • Противень
  • Кисти

Инструкции

Для приготовления теста:

  1. В большой миске смешайте муку и соль.Медленно добавляйте воду, помешивая, пока тесто не начнет собираться.
  2. Замесите тесто до однородного состояния, примерно 5-10 минут. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять 15 минут.


Чтобы сделать украшения:
  1. Разогрейте духовку до 300 ° F. Разделите тесто на 4 части. Работайте по одной детали за раз.
  2. Раскатайте тесто до однородной толщины 1/4 дюйма. Вырежьте формы с помощью форм для печенья. Перенесите формы на лист для выпечки с пергаментной подкладкой.Соломинкой или палочкой для еды проделайте дырочки в верхней части каждого орнамента.
  3. Выпекайте до 1 часа, пока украшения не станут полностью сухими и твердыми. Вынуть из духовки и полностью остудить.
  4. Украсить краской и другими поделочными материалами. При желании заклейте украшения с помощью Mod Podge или полиуретанового спрея. Проденьте ленту через отверстие и завяжите петлей для подвешивания.

Вы сделали этот проект?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Обучение и изучение в процессе игры: рецепт соленого теста


Здесь мы поделимся с вами нашим очень простым рецептом соленого теста.

За 5 простых шагов и 3 ингредиента у вас появятся безграничные возможности того, что вы можете создать.

Мы ОБОЖАЕМ делать сувениры и уже несколько раз разозлились:

Сердечные сувениры идеально подходят для Дней Святого Валентина, Дня рождения, Дня бабушек и дедушек, Рождества, на самом деле, кому бы это не понравилось в любое время года?


Мы создали это как часть блога Red Ted Art Valentines. Мы объединились с блоггерами со всего мира и сделали отличную подборку поделок и занятий на День Святого Валентина, которые идеально подходят для детей.Вы можете увидеть наш орнамент на память Footprint здесь . Мы также сделали «отпечаток руки», так как вышеприведенная очень понравилась!
Вы можете увидеть наш орнамент на память Handprint здесь .

Следующим большим праздником была Пасха, поэтому мы сделали несколько сувениров в форме яйца:

Мне они очень понравились, потому что цвета пасты вместе выглядели так красиво!

Это был наш орнамент Egg Handprint .


Еще мы сделали эти отпечатки сердечка на память. Отлично повесить на стену или на пасхальные елки. — Отличные украшения для няни, учителей, у которых на попечении несколько детей!

Вы также можете прикрепить магниты к их задней части и поставить их на холодильник!

Вы можете узнать больше о наших сувенирах из яиц с отпечатком пальца здесь .

Следующим праздником, который мы сделали на память о Солтдау, был Хеллоуин:

Мы объединили отпечатки рук и ног в этом!

Хэллоуин тыква на память.

Используя формочки для печенья, мы создали тыквы меньшего размера и сделали несколько отпечатков большого пальца в виде сердечка.

Магниты для отпечатков пальцев.

……… и наши самые последние сувениры были на Рождество:

Их было очень весело делать, они такие красочные и прекрасно смотрятся, висящие на дереве !!

Я красиво упаковал их в подарок и подарил друзьям и семье.

Вы можете увидеть подробности того, как мы их сделали, и увидеть фотографии нашей подарочной упаковки, нажав ниже:

Елочные украшения с отпечатками пальцев.


А теперь перейдем к нашему любимому …..

Сувенирный орнамент со снеговиком

Если вам понравился этот пост, вам понравятся эти:


Рецепт поделки из соленого теста | Добродетельная женщина: Притчи 31 Служение

Рецепт из соленого теста для поделок

С тех пор, как я была маленькой девочкой, изготовление поделок из соленого теста на Рождество было одной из моих любимых традиций. Сделайте этот рецепт, а затем используйте его для выполнения некоторых из проектов, представленных ниже.

В большой миске смешайте поваренную соль и муку. Постепенно добавьте 1/2 стакана воды и перемешайте до желаемой консистенции. Замесить тесто на ровной поверхности, при необходимости добавив еще несколько капель воды. Если тесто кажется влажным или слишком сухим, добавьте больше муки или воды в небольших количествах по мере необходимости.

Когда тесто готово, его можно разделить на небольшие порции и раскатать скалкой на куски толщиной 1/8 дюйма. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать различные формы, и поместите их на вощеную бумагу или другую поверхность, чтобы они высохли.Если вы хотите сделать висячие украшения, проткните тесто зубочисткой, пока оно влажное.

Дайте формам высохнуть в течение дня или двух, периодически переворачивая их, чтобы ускорить процесс сушки. Возможно, вам придется повторно проткнуть отверстие несколько раз в процессе сушки. После того, как формы высохнут, вы можете использовать наждачную бумагу с мелким зерном, чтобы аккуратно сгладить любые неровности.

Вместо того, чтобы дать формам высохнуть на воздухе, вы можете выпекать их в духовке при температуре 200 ° F, пока они не станут твердыми.Время выпекания зависит от духовки и толщины теста. Убедитесь, что тесто полностью пропеклось. Вы можете накрыть тесто алюминиевой фольгой, если оно начнет темнеть до полного пропекания. После полного высыхания используйте лак или прозрачный лак для ногтей, чтобы запечатать со всех сторон.

Советы

  • Вы можете хранить соленое тесто в закрытом контейнере в холодильнике в течение дня или двух перед использованием.
  • Придайте цвет тесту, смешав пищевой краситель или краску с водой, прежде чем добавлять ее в смесь муки и соли.
  • Как вариант, готовое выпеченное тесто можно расписать акриловой краской.
  • Обязательно поставьте инициалы и датируйте свои творения из соленого теста!

Как сделать украшения из соленого теста: самый простой рецепт и идеи для изготовления соленого теста

Соленое тесто — удобная и дешевая альтернатива глине: оно изготовлено только из трех общих ингредиентов (соль, мука и вода), его можно взбить прямо из кухонной кладовой.

При правильном приготовлении соленое тесто выглядит и ощущается как воздушно-сухая глина и может прослужить очень долго: у нас все еще есть украшения, которые я сделал в детском саду неопределенное число, но определенно больше, чем 20 лет назад!

В этом посте я делюсь рецептом соленого теста, который я использовал и усовершенствовал на протяжении многих лет; он хорошо послужил мне на протяжении многих лет обучения и творчества, и я искренне надеюсь, что вам он также понравится!


Часто задаваемые вопросы о соленом тесте

Для чего можно использовать соленое тесто?

Соленое тесто — замечательная дешевая альтернатива глине .
Из него можно создавать украшения и небольшие скульптуры. Самое главное, что отлично подходит для детей, поскольку он сделан из легко доступных, довольно дешевых ингредиентов, и он полностью съедобен (отвратительно, но, тем не менее, съедобно)!

Соленое тесто плесневеет?

Не при правильной сушке и хранении. Высокое содержание соли в муке обезвоживает и прекрасно сохранит ваши украшения. Процесс сушки имеет значение для конечного результата: он должен быть быстрым, и продуманным, .
Орнаменты из соленого теста также следует хранить в сухом и хорошо проветриваемом помещении . Они могут заплесневеть, если оставить их на долгое время в контакте с влагой, например, если повесить их на холодную влажную стену. Если вы планируете вешать украшения из соленого теста на стену в течение длительного времени, я бы порекомендовал выбрать внутреннюю стену, которая должна быть достаточно теплой и сухой.
Со временем полностью высушенное соленое тесто можно покрыть лаком, чтобы предотвратить впитывание влаги.

Можно ли сушить соленое тесто на воздухе?

Да, конечно! Особенно у , если в нем высокое содержание соли, а куски у достаточно тонкие.
Однако это не рекомендуемый метод, поскольку высушенные на воздухе кусочки имеют тенденцию трескаться на поверхности и приобретать меловую консистенцию. Если вы не возражаете, то можно дать ему высохнуть на воздухе, так как это не повлияет на его долговечность, если вы удалите всю влагу.

Плюсы воздушной сушки:
1. Не требует печи
2. Это очень легкий процесс

Минусы :
1. Требуется на более высокое содержание соли для надлежащего обезвоживания и предотвращения литье.
2. Сушить на воздухе можно только более тонкие и плоские орнаменты. . Более толстые скульптуры будут удерживать влагу внутри по мере высыхания внешнего слоя. Кроме того, поскольку для затвердевания требуется больше времени, более крупные скульптуры могут медленно разрушаться или терять детализацию.
3. Это можно сделать почти только зимой, так как требует теплого и сухого места для затвердевания.
4. Он может выглядеть меловым и может потрескаться на поверхности.

Какой рецепт соленого теста лучше?

Если вы спросите меня, лучший рецепт — это тот, который легко приготовить и каждый раз дает отличные результаты.
Вот несколько хитростей, которые я научился делать за эти годы:

Во-первых, , используя равные части соли и муки, дает твердую глину, которая хорошо сохраняется с течением времени. Если я оставляю тесто неокрашенным, я также хочу добавить в тесто немного белой гуаши.

Но хитрость, которая, как я обнаружил, действительно имеет значение, — это для измельчения соли в блендере до очень тонкой консистенции, похожей на кондитерский сахар. Это может показаться дополнительным шагом, но в конечном итоге он ускорит процесс замешивания и сделает тесто более гладким, без кристаллов твердой соли.

Ниже фото сравнения двух видов теста. Справа я использовал мелкую соль, а справа — порошковую соль. Разница в консистенции и гладкости действительно очевидна!


The

Best Рецепт соленого теста (я знаю)

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан соли
  • около 1/2 стакана теплой воды
  • цвет гуаши (по желанию)

Как приготовить соленое тесто:

  1. Подготовьте ингредиенты и большую миску для смешивания.
  2. Растереть соль в порошок. Можно использовать блендер или кухонный комбайн: несколько раз взбить, пока кристаллы не станут маленькими и рассыпчатыми, почти как кондитерский сахар.
  3. Смешайте муку и соль до однородного состояния.
  4. Дополнительно: при желании можно добавить жидкую гуашь, например, для уменьшения желтизны. Просто помните, что добавит влаги, поэтому не забудьте уменьшить количество воды соответственно .
  5. Добавьте немного теплой воды, продолжая замешивать тесто по мере заливки. Тесто должно быть эластичным и мягким, но не липким. Прекратите наливать, если считаете, что достигли нужной консистенции.
  6. Замешивайте, пока все кристаллы соли не растворятся и тесто не станет эластичным и податливым.
  7. Пусть отдыхает. В идеале, вы должны оставить тесто на пару часов, завернув его в сарановую пленку. Если у вас нет времени, честно говоря, в любом случае это нормально.
  8. Творите прочь! У вас должно получиться гладкое и податливое тесто. При приготовлении оставьте неиспользованное тесто завернутым в полиэтилен, чтобы оно оставалось влажным.Его можно хранить в холодильнике в полиэтиленовой упаковке несколько дней.

Как выпекать соленое тесто:

  1. Сначала оставьте украшения высохнуть на воздухе примерно на 30 минут. Таким образом высушит внешнюю поверхность и предотвратит потерю формы во время выпечки .
  2. Тем временем нагрейте духовку до на очень слабом огне (120–250 ° F)
  3. Подготовьте форму для выпечки с алюминиевой фольгой.
  4. Поместите украшения на форму для выпечки, убедившись, что они лежат ровно на поверхности и не сгибаются.
  5. Поместите украшения в среднюю решетку на 10 минут при включенной вентиляции, если это возможно. Часто проверяйте их, чтобы не поджечь. ПРИМЕЧАНИЕ. Большим скульптурам мыслителей может потребоваться до 20-25 минут на выпекание. Чтобы проверить готовность, исследуйте свои кусочки: не должно быть очевидного сырого теста, а мыслительные части должны быть твердыми и сухими на ощупь. Может быть полезно время от времени переворачивать кусочки так, чтобы влага стекала со дна.
  6. Переверните их и выпекайте еще 5 минут.
  7. Выключите духовку.
  8. Вы можете оставить их в духовке для охлаждения или поставить на решетку. Когда они остынут, они должны быть твердыми и твердыми на ощупь.

Как сушить соленое тесто на воздухе:

Соленое тесто должно высохнуть полностью и как можно быстрее, чтобы предотвратить образование плесени. Лучше всего сушить соленое тесто на воздухе, оставив его на деревянном подносе возле тёплого обогревателя. Этот метод очень хорошо работает зимой, так как в домах обычно тепло и сухо, но я бы порекомендовал использовать духовку во влажное время года.

  1. Разложите кусочки на деревянном подносе. В этом случае дерево лучше металла, так как оно помогает впитывать часть влаги.
  2. Поставьте поднос в сухом месте рядом с источником тепла, например, обогревателем, печью или камином.
  3. Старайтесь не оставлять его на ночь, так как он может впитать слишком много влаги.
  4. Время от времени проверяйте детали. Переверните их, чтобы влага вышла.
  5. Время высыхания зависит от размера деталей и условий окружающей среды.Если в комнате слишком холодно или сыро, соленое тесто может никогда не высохнуть полностью, а вместо него появится плесень.

Ищете другие идеи? Посмотри на мою доску Pinterest «Орнаменты из соленого теста»

Что ты думаешь?

Вы когда-нибудь пробовали соленое тесто для своих проектов? У вас есть какие-нибудь советы или предложения, которыми можно поделиться? Оставьте комментарий ниже!

Вам понравился этот пост? Вы можете подписаться на мой список рассылки, чтобы получать похожий контент. Узнайте больше об ArtSeed здесь.

Легкий рецепт соленого теста для крафта

Рецепт легкого соленого теста

Пасха 2020 года стала вторым праздником, испорченным пандемией коронавируса. Поскольку охота за пасхальными яйцами, церковь и большие семейные ужины были отменены, я понял, что нам нужно внести некоторые изменения в то, как мы празднуем Пасху дома! Введите: мой легкий рецепт соленого теста!

Не поймите меня неправильно, я понимаю, что праздник не о кроликах, яйцах или шоколаде.Я все еще хочу сделать пасхальное воскресенье веселым для девочек. Мы не тратим яйца во время карантина, поэтому не красили. Вместо этого я позволил девочкам украсить яйца и другие фигурки Пожирателей с помощью моего легкого рецепта из соленого теста!

Соленое тесто приготовить очень легко, и, скорее всего, из него используются ингредиенты, которые у вас уже есть на кухне. Честно говоря, я никогда не собирался использовать эту муку для выпечки, поэтому мы использовали ее для крафта. По сути, вы просто делаете тесто, раскатываете его, вырезаете фигуры, выпекаете фигуры и затем раскрашиваете их!

Это упражнение по легкому рецепту соленого теста познакомило с сенсорным аспектом замешивания теста, аспектом последовательности смешивания ингредиентов и аспектом мелкой моторики — вырезанием форм и их раскрашиванием.Теперь у нас есть сувениры на память о худшей (или самой лучшей?) Пасхе.

Рецепт легкого соленого теста

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана соли
  • 1/2 стакана воды
  • Замесите и дайте постоять 20 минут
  • Выпекать 2 часа при температуре 250 ° С
  • Лакокрасочное покрытие

Как видите, синицы хорошо провели время, создавая наши формы! Это действительно простой рецепт, и это занятие заняло их пару часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *