Рецепт как делать соленое тесто: Соленое тесто для лепки — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Проверенные рецепты соленого теста с клеем ПВА

Лепка из пластичных материалов неоценимо полезна для детей. Пальчики становятся сильнее, развивается моторика, творческие способности, фантазия, усидчивость. Идеальным компонентом для творчества служит соленое тесто. За ним не нужно даже идти в магазин. Рецепт основы очень простой, а ингредиенты есть на любой кухне. Поделки можно высушивать, раскрашивать, покрывать лаком и хранить долгие годы.

Подготовка материалов

Для приготовления соленого теста заранее подготовьте все материалы и инструменты. Поскольку технология несложная, можно подключить к этому процессу детей. Чтобы замесить пластичную массу понадобится:

  • Глубокая емкость для вымешивания или кастрюля.
  • Пшеничная мука.
  • Соль «Экстра».
  • Стакан с холодной водой.
  • Пищевая пленка или полиэтиленовый пакет.

Эти компоненты нужны для базового рецепта. Чтобы состав был пластичней, а поделки из него более прочными и интересным могут пригодиться:

  • Клей ПВА.
  • Масло растительное.
  • Крахмал.
  • Жирное косметическое средство.

Соленое тесто с клеем ПВА после просушки становится более прочным и меньше трескается.

Основу для лепки также можно заранее окрасить на этапе замешивания. Для этого в нее добавляют жидкие или гелевые красители. Сухие красители предварительно нужно развести водой.

Чтобы состав был безопасным для детей, красители лучше использовать пищевые.

Как сделать соленое тесто для лепки с клеем ПВА – рецепты

Чтобы выбрать для творчества наиболее подходящий рецепт, попробуйте приготовить соленую основу разными способами. Вот несколько вариантов:

Рецепт соленого теста с ПВА

В глубокой чаше смешать 200 гр. соли и 100 мл. воды. Помешивать, чтобы соль растворилась. Добавить 1 ст.л. клея ПВА. Снова перемешать. Всыпать 200 гр. муки, замесить тесто.

В процессе вымешивания можно добавлять воды, если консистенция густоватая. Если оно жидкое, подсыпьте муки. Консистенцию подбирайте на свое усмотрение, чтобы было удобно и приятно его мять. Главное, чтобы не липло к рукам. Попробуйте размять небольшой кусочек и растянуть его. Если он не рассыпается, значит воды достаточно.

Завернуть массу в пищевую пленку и оставить на полчаса. За это время пшеничная мука отдаст клейковину в состав, и он станет более эластичным.

Рецепт теста для лепки с крахмалом и кремом для рук

В большой чаше соединить 200 гр. соли и 100 мл. воды и 1ст. л. картофельного крахмала. Перемешать, добавить 180 гр. муки, замесить. Когда масса перестанет липнуть к рукам, сделать углубление и добавить 1 ч. л. жирного крема для рук. Продолжать вымешивать пока состав не станет однородным.

Убрать под пленку и дать отдохнуть полчаса. Крем в составе материала для лепки придаст большей эластичности, а крахмал прочности поделкам после высыхания.

Заварное соленое тесто с растительным маслом

В кастрюле смешать 200 мл. воды, 200 гр. соли и 1 ст. л. рафинированного масла. Довести до кипения, добавить 1 ч. л. лимонной кислоты, 250 гр. муки. Не снимая с огня замесить массу, пока она не станет однородной. Накрыть крышкой и остудить.

Разноцветное тесто из крахмала и соды (без муки)

В кастрюле смешать 100 мл. воды и 150 гр. соды. Нагреть на среднем огне. 100 гр. картофельного крахмала развести с 100 мл. воды и влить в нагретую содовую смесь. Вымешивать, не убирая с огня, пока масса не загустеет. Накрыть крышкой и убрать в прохладное место.

Когда масса остынет, еще раз вымесить на присыпанной мукой поверхности. Разделить весь объем на небольшие кусочки. В середине каждого сделать углубление пальцем и капнуть в центр краситель. Каждый кусочек хорошо размять, чтобы краситель равномерно распределился.

Если у вас краситель только одного цвета, его можно добавить в процессе варки.

В процессе сушки поделки цвета немного потеряют свою яркость. Если желаете добиться насыщенного цвета, окрашивайте поделки после высыхания.

Особенности приготовления соленого теста – несколько советов

Хотя процесс изготовления пластичного материала простой и компоненты все доступны, следует обратить внимание на несколько тонкостей:

  • Мука для самодельного «пластилина» используется только пшеничная. Ржаная, гречневая, рисовая не подходят. Они не обладают достаточным содержанием клейковины, поэтому получить плотную консистенцию не получится.
  • Чтобы избежать попадания комочков, просеивайте муку через мелкое сито.
  • Соль должна быть категории «Экстра». За счет того, что она мелкая, крупинки быстрее расходятся в составе. Кроме того, в крупной каменной соли присутствуют серые вкрапления. Они могут изменить цвет основы.
  • Кроме заварного варианта, вода для приготовления основы должна быть холодной.
  • Кроме цвета, пластичному материалу можно придать запах. Для этого: на этапе лепки добавить ароматизаторы. Натуральные ароматы найдутся на каждой кухне: кофе, какао, ванилин, корица, гвоздика.
  • Чтобы удивить детей добавьте в состав блестки, а витамин В сделает его светящимся в темноте.
  • Красители очень трудно отмываются с рук. При изготовлении цветного самодельного «пластилина» пользуйтесь перчатками.
  • При добавлении жидких красителей, уменьшите количество воды. Иначе консистенция получится слишком мягкой.
  • Не вмешивайте тесто слишком долго. Оно может насытиться воздухом, это придаст пористости и изделия могут потрескаться.

Советуем посмотреть видео-инструкцию:

Хранение соленого теста

Если остались лишние кусочки, их можно сохранить для следующего раза. Самодельный «пластилин» нужно положить в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Плотно закрывайте пакет и следите, чтобы в пленке не было дырочек. Чтобы тесто не высохло, не должно быть доступа воздуха.

Для хранения пластичного материала, подойдут вакуумные контейнеры и пакеты с зип-замком. В закрытом виде он хранится до 10 дней.

Если в процессе работы или хранения материал подсох, увлажните его сверху с помощью пульверизатора, заверните в пищевую пленку и оставьте на несколько часов.

Если материал отсырел и стал прилипать к рукам, смешайте 3 ст. л. картофельного крахмала и 2 ст. л. соли. Присыпьте этой смесью рабочую поверхность и тесто. Вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

При хранении разноцветных кусочков, следите, чтобы они не соприкасались. Иначе цвета могут мигрировать между собой.

В заключение

Соленое тесто – это универсальная основа для творчества. Оно может заменить дорогостоящие компоненты для рукоделия: холодный фарфор, эпоксидную смолу.  Делитесь своими рецептами и идеями в комментариях и социальных сетях.

Источник vseprokley.ru

Как сделать соленое тесто в домашних условиях: видео рецепт

Всем большой привет! Блог «ШколаЛа» приветствует вас в нашей «Домашней лаборатории»!

Маленькие экспериментаторы Саша и Артём готовы к новым открытиям, а также к новому замесу! Причем здесь замес? Ну как же… Ведь сегодня они покажут, как сделать соленое тесто!

Да, да… то самое, для лепки. То самое, которое пригодится вам для поделок красивых и ярких. Которое поможет разнообразить творческие занятия с детьми в школе, детском садике и домашних условиях.

На просторах интернета можно найти массу рецептов такого теста, они отличаются друг от друга набором и количеством ингредиентов. Прежде чем записывать видео, ребята попробовали приготовить тесто по трем разным рецептам. И выбрали один, который оказался самым лучшим.

Приятного вам просмотра)

Для того, чтобы вы могли разглядеть наши фигурки получше, мы их сфоткали. Вот они еще белые.

А вот уже раскрашенные.

Для того, чтобы такие фигурки сделать, мы раскатывали тесто скалкой до толщины примерно 4 мм. А потом придумывали и вырезали ножечком для пластилина разные фигуры.

Сушились они у нас просто лежа на тарелочке. Духовку или микроволновую печь мы не использовали. Через двое суток они были уже совсем сухие и твердые, как камень. И потом мы просто их раскрасили акриловыми красками.

Но и гуашь для этой цели прекрасно подойдет.

А теперь немного расскажу о тех рецептах теста, которые были нами опробованы, но не удались.

Пробовали сделать тесто так.

По идее, должна была получиться приятная пластичная масса. Но у нас получилась масса приятная, конечно, но только не такая уж и пластичная. Пока такое тесто лежало себе спокойно, то выглядело оно вполне прилично. А когда пробовали из него лепить, то рассыпалось. И еще один минус – от него руки становятся жирными, масляными, что не очень-то приятно.

Еще один наш неудачный рецепт выглядел так.

Тесто получилось жидкое. Лепить из него можно было что-то не очень сложное, типа листочков и цветочков из скатанных шариков. И даже красиво получалось.

Но вот только даже через 4 суток масса не застыла. Хотя, может нужно было просто в духовочке все это подсушить?

Так что мы выбрали для себя самый простой рецепт. И самый беспроблемный. Кстати, если воду, прежде чем вливать в миску, подкрасить, то и тесто получится цветным. А если использовать вместо воды морковный или свекольный сок, то такая масса будет одновременно цветной и полностью натуральной и безопасной даже для маленьких детей.

Ну вот, вроде как все рассказали) Уверены, что среди читателей блога найдется немало «солёных» мастеров, еще и покруче нас) Так что ждем ваших рецептов в комментариях, давайте делиться опытом!

Советуем посмотреть статьи и видео о том, как мы делали искусственный снег и неньютоновскую жидкость.

Будет интересно!

А еще не забудьте подписаться на новости блога и вступить в нашу группу «ВКонтакте».

Всего вам самого нескучного!

Креативно-творческая команда блога «ШколаЛа»

Как приготовить соленое тесто - рецепт

В этом рецепте вы узнаете, как сделать солёное тесто. В основном его используют для разнообразных развивающих занятий с детками или для создания поделок. Оно довольно хорошо влияет на развитие мелкой моторики ручек и легко заменит пластилин. Хранить солёное тесто необходимо в пакете или в закрывающемся контейнере, поскольку на свежем воздухе тесто может засохнуть. Если вы готовите тесто именно для поделок, тогда лучше прибавить в него немного клея пва это повысит прочность изделий из теста.
Главное в этом рецепте соблюдение пропорции, а какого размера вы будете использовать стаканчик, не имеет значения. Так если вы хотите приготовить совсем немного теста, тогда используйте маленький стаканчик или кружечку в этом случае количество теста получится гораздо меньше.

Пошаговый рецепт приготовления солёного теста


И ещё тесто возможно окрасить, для этого необходимо разъединить тесто на некоторое количество кусочков, добавить в серединку краситель и хорошенько вымешать. Только обязательно оденьте фартук, и перчатки, поскольку при этом процессе сильно окрашиваются руки и могут лететь брызги. В качестве красителей можно использовать натуральные красители или краски акварельные, гуашь или же пальчиковые. Например, весьма хорошенький коричневый цвет придаёт какао, а красивый жёлтый цвет можно сделать, добавив в тесто куркуму. Такое готовое тесто пачкаться не будет, и тесто с натуральными красителями, если ребёночек надумает его испробовать на вкус не причинит вреда. Если же для окрашивания вы используете краски, тогда обязательно присматривайте за ребёнком, чтобы он не употреблял его. Если вы все же против красителей тогда можно сделать с ребёнком поделку, а на следующий день, когда тесто подсохнет, в качестве дополнительной игры раскрасьте её.

Для этого понадобятся:

  • Мука – 2 стаканчика
  • Соль – 1 стаканчика
  • Водичка – 1 стакан
  • Постное масло – 1 ч. л.

Процесс приготовления:


Нам понадобится глубокая миска, в неё насыпаем муку и соль.
Соль обязательно используйте мелкую «экстра».
Очень тщательно все перемешиваем.
И начинаем постепенно в несколько этапов добавлять воду и масло, каждый раз все хорошенько размешивая.

Как приготовить соленое тесто


Когда перемешивать нет возможности, выкладываем тесто на припорошённый мукой стол и продолжаем вымешивать.
Полученное тесто не должно прилипать к ручкам. Если тесто липнет к рукам, добавляйте по чуточку муки. Если же тесто наоборот рассыпается, ломается, тогда добавляйте понемногу воды и всё хорошо вымешивайте.
Присутствие масла или же детского крема в тесте делает его более эластичным.
Масло можно заменить на детский крем, но я всё-таки советую для деток до 3 лет готовить тесто с постным маслом. Поскольку маленькие детки иногда кушают его в процессе игры я думаю, что употребления теста с кремом всё-таки не желательно и его лучше готовить для детей от 3 лет.

РЕЦЕПТЫ СОЛЁНОГО ТЕСТА ДЛЯ РАЗНЫХ ПОДЕЛОК

 

РЕЦЕПТЫ СОЛЁНОГО ТЕСТА ДЛЯ РАЗНЫХ ПОДЕЛОК

Рецепт №1 — для простых поделок.

200 г = ( 1 стакан) муки
200 г = (0,5 стакана) соли (мелкой, НЕ каменной).
125 мл воды
Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше.
Солёное тесто — рецепты и способы лепки
Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор:
15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или
крахмала ( столовую ложку)
клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды)

Рецепт №2 — Крепкое тесто для крупных изделий:
200 г муки
400 г соли
125 мл воды

Рецепт №3 — Тесто для тонких работ:
300 г муки
200 г соли
4 ст. л. глицерина (можно приобрести в аптеке)
2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать.

Для замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получится качественнее.
Универсальный рецепт солёного теста: 2 стакана муки; можно в муку, не выходя из нормы двух стаканов, добавить сухой крахмал. Например, 1,5 стаканов муки + 1/2 ст. крахмала. С добавлением крахмала тесто станет более эластичным. Из такого теста особенно хорошо получаются тонкие детали, например, лепестки цветов.), 1 стакан соли, 1 неполный стакан воды, примерно 180 г, можно добавить 2 стол. ложки клея ПВА. Вместо воды можно сварить клейстер из крахмала.
Смешать все компоненты . Вымесить тесто до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной, если тесто получается жидковатым, то можно вымешивать его дальше, добавляя понемногу муки до тех пор, пока оно не станет упругим.

Воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного пластичнее. Кисель делают так:
Одну столовую ложку крахмала растворите в 1/2 стакана холодной воды. А еще 1 стакан воды нагрейте в маленькой кастрюльке до кипения. Влейте в кипящую воду раствор крахмала, помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет и станет прозрачным, выключите огонь. Дайте киселю остыть и влейте его в смесь муки с солью вместо воды.

СПОСОБЫ ОКРАСКИ СОЛЁНОГО ТЕСТА

Подкрашивать соленое тесто можно пищевыми красителями, акварелью или гуашью. Окрашивать можно и при приготовлении теста, вводя краситель при замесе, и уже собственно готовое изделие — по поверхности.
Отличный шоколадный цвет получается при добавлении какао. Можно экспериментировать и с другими природными красителями — сажей, соком свеклы, моркови, охрой и т.д. Можно изделие из солёного теста подрумянить в духовке, для естественного цвета.
При подкрашивании надо учитывать, что после высыхания цвет станет менее насыщенным, но если вы покроете поделку лаком — снова станет ярче. Какой лак можно использовать? Акриловый и художественный — это очень хорошо. Возможно применить и обычный строительный на водной основе для дышащих поверхностей т.е. для паркета или дерева.
ОСОБЕННОСТИ И СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛЁНОГО ТЕСТА:
Есть несколько вещей, которые с солёным тестом делать нельзя. Так, например, нельзя добавлять в солёное тесто блинную муку (или муку с любыми другими с добавками), так как фигурки при высыхание поднимутся как хорошее тесто для пирогов и потрескаются.
Также нельзя добавлять соль йодированную крупные вкрапления не растворяются, в последствии тесто не однородное — в крупинку. Точно так же нельзя добавлять каменную соль без предварительного растворения.
По поводу воды. Так, в тесте лучше всего использовать очень холодную воду; добавлять обязательно частями по 50 мл после каждого добавления вымешивать (связано с тем, что для разной муки, может понадобиться разное количество воды).

Соль сначала перемешивается с мукой, а только потом в готовую массу наливают воду.
Соленое тесто хранят в полиэтиленовом пакете или плотно закрывающемся контейнере. Соленое тесто из полиэтиленового пакета лучше доставать маленькими кусочками, так как комочки теста достаточно быстро покрываются корочкой и при раскатывании или лепке эти сухие корочки портят вид.
И ещё один момент если фигурки толстоваты (больше 7 мм) то после первого этапа, нужно с обратной стороны вынуть излишек теста (Рисунок есть в книжке у Ханановой, на страничке — в книжках)

Тесто может получиться слишком мягким. Тогда поступите следующим образом: смешайте на дне миски столовую ложку муки со столовой ложкой соли. Прижмите ком теста к этой смеси, а затем сомните его. Поступайте так до тех пор, пока тесто не станет более плотным.
Лепить или вырезать фигурки можно сразу на противне. Противень предварительно следует увлажнить водой, в таком случае между изделием и поверхностью противня не образуются пузыри, следовательно , поверхность изделия будет ровной и устойчивой.
Всё что отваливается — просто замечательно и главное не заметно приклеивается клеем ПВА.
Вспучивание или потрескивание поделки из соленого теста происходит в трёх случаях:
Если неправильно подобрана мука. Для большей прочности можно добавить в тесто ржаной муки (цвет будет более теплый и потрескиваний быть не должно) (например, стакан обычной + стакан ржаной , 1 к 1), 50 гр. крахмала — тоже придают тесту эластичность и не дают потрескаться. Также можно добавить клей ПВА, поскольку он тоже придает пластичность и не дает подняться тесту.
Если неправильно произведена сушка (см. следующий раздел)
Если потрескивание произошло после покраски, это означает что изделие не до конца просохло (изделие продолжает сохнуть и воздуху надо куда то деваться) поэтому трескается поверхность краски или лака. Не торопитесь покрасить или покрыть изделие лаком, чтоб потом не жалеть и не переделывать.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЙ ВОПРОС: КАК СУШИТЬ СОЛЁНОЕ ТЕСТО?
Сушить лучше всего на воздухе в естественных условиях, но это долго (полное высыхание может занять неделю и больше — особенно, если влажность при сушке высокая — так как соль натягивает влагу), поэтому сушить можно в духовке, соблюдая несколько правил.
Духовка должна быть на минимальной температуре
Хорошо если сушка идет с приоткрытой крышкой духовки
Нельзя класть изделий в горячую духовку сразу, нагрев должен происходить постепенно. Так же как и вытаскивать изделие из духовки, лучше если оно остывает постепенно вместо с духовкой
Идеально производить сушку в несколько этапов: час посохло с одной стороны, перевернули поделку, сохнет с изнанки. Я ещё делаю перерывы между сушками, час сохнет в духовке — сутки сохнет само — потом опять часа полтора в духовке с обратной стороны.
Время сушки изделия из солёного теста зависит от толщины самого изделия. А также от применённого рецепта изготовления. Так, тесто с содержанием масла, крема и т.д. сохнет намного дольше теста без маслосодержащих добавок.
Во избежания потрескивания изделия можно производить сушку в три — четыре этапа, в духовке на самом минимуме и обязательно с открытой крышкой примерно по часу- полтора, потом перерыв часа на два — на три, или на всю ночь, поделка сохнет сама, а потом опять включить духовку на минимум с открытой крышкой.
При естественной и духовковой сушке поделку необходимо поворачивать при каждом этапе сушки т.е. час сохнет лицевой стороной, отдыхает, на след этапе перевернули и сохнет уже обратной стороной.
ТАКИМ ОБРАЗОМ, МЫ ОСВЕТИЛИ ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СПОСОБЫ ЛЕПКИ СОЛЁНОГО ТЕСТА.

 

Солёное тесто – рецепты и способы лепки – Всё самое интересное!

Ранее, в разделе "Рукоделие", подразделе "Солёное тесто", статье "Камни, на вид приятные и очень ароматные" мы уже затрагивали лепку из солёного теста. Там был приведён один-единственный рецепт изготовления солёного теста и всего пара советов. Тогда как лепка из солёного теста – обширная область, в которую интересно углубляться и углубляться. Поэтому тема Солёное тесто – рецепты и способы лепки – это тема, в которой действительно стоит разобраться. Особенно, если вы работаете с ней непосредственно, или же просто хотите с ней работать в будущем.

Солёное тесто – рецепты и способы лепки различны и многовариантны, так как лепить из соленого теста – большое удовольствие и радость!  И поэтому практически каждый мастер создаёт свой собственный рецепт. А также и название своей технике – тестопластика, хлебосол, биокерамика, мукасолька. 

Итак, рецепты солёного теста 

В рецептах описаны обЪёмные пропорции ингридиентов. Наиболее часто используется такой простой рецепт, который используется для простых моделей – без тонких деталей и сложной проработки.

  • 200 г = ( 1 стакан) муки
  • 200 г = (0,5 стакана) соли (мелкой, НЕ каменной). 
  • 125 мл воды

Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше.

Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор:

  • 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или
  • крахмала ( столовую ложку)
  • клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды)

Крепкое тесто для крупных изделий:

  • 200 г муки
  • 400 г соли
  • 125 мл воды

Тесто для тонких работ:

  • 300 г муки
  • 200 г соли
  • 4 ст. л. глицерина (можно приобрести в аптеке)
  • 2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать.

Для замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получится качественнее.

Универсальный рецепт солёного теста: 2 стакана муки; можно в муку, не выходя из нормы двух стаканов, добавить сухой крахмал. Например, 1,5 стаканов муки + 1/2 ст. крахмала. С добавлением крахмала тесто станет более эластичным. Из такого теста особенно хорошо получаются тонкие детали, например, лепестки цветов.), 1 стакан соли, 1 неполный стакан воды, примерно 180 г, можно добавить 2 стол. ложки клея ПВА. Вместо воды можно сварить клейстер из крахмала.

Смешать все компоненты . Вымесить тесто до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной, если тесто получается жидковатым, то можно вымешивать его дальше, добавляя понемногу муки до тех пор, пока оно не станет упругим.

 

Воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного пластичнее. Кисель делают так:

Одну столовую ложку крахмала растворите в 1/2 стакана холодной воды. А еще 1 стакан воды нагрейте в маленькой кастрюльке до кипения. Влейте в кипящую воду раствор крахмала, помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет и станет прозрачным, выключите огонь. Дайте киселю остыть и влейте его в смесь муки с солью вместо воды.

Способы окраски солёного теста

Подкрашивать соленое тесто можно пищевыми красителями, акварелью или гуашью. Окрашивать можно и при приготовлении теста, вводя краситель при замесе, и уже собственно готовое изделие – по поверхности. 

Отличный шоколадный цвет получается при добавлении какао. Можно экспериментировать и с другими природными красителями – сажей, соком свеклы, моркови, охрой и т.д.   Можно изделие из солёного теста подрумянить в духовке, для естественного цвета.  

При подкрашивании надо учитывать, что после высыхания цвет станет менее насыщенным, но если вы покроете поделку лаком – снова станет ярче.   Какой лак можно использовать? Акриловый и художественный – это очень хорошо. Возможно применить и обычный строительный на водной основе для дышащих поверхностей т.е. для паркета или дерева.  

Особенности и способы приготовления солёного теста: 

Есть несколько вещей, которые с солёным тестом делать нельзя. Так, например, нельзя добавлять в солёное тесто блинную муку (или муку с любыми другими с добавками), так как  фигурки при высыхание поднимутся как хорошее тесто для пирогов и потрескаются. 

Также нельзя добавлять соль йодированную  крупные вкрапления не растворяются, в последствии тесто не однородное – в крупинку. Точно так же нельзя добавлять каменную соль без предварительного растворения. 

По поводу воды. Так, в тесте лучше всего использовать очень холодную воду; добавлять обязательно частями по 50 мл после каждого добавления вымешивать (связано с тем, что для разной муки, может понадобиться разное количество воды).

Соль сначала перемешивается с мукой, а только потом в готовую массу наливают воду.

Соленое тесто хранят в полиэтиленовом пакете или плотно закрывающемся контейнере. Соленое тесто из полиэтиленового пакета лучше доставать маленькими кусочками, так как комочки теста достаточно быстро покрываются корочкой и при раскатывании или лепке эти сухие корочки портят вид.

И ещё один момент если фигурки толстоваты (больше 7 мм) то после первого этапа, нужно с обратной стороны вынуть излишек теста (Рисунок есть в книжке у Ханановой, на страничке – в книжках)

 

Тесто может получиться слишком мягким. Тогда поступите следующим образом: смешайте на дне миски столовую ложку муки со столовой ложкой соли. Прижмите ком теста к этой смеси, а затем сомните его. Поступайте так до тех пор, пока тесто не станет более плотным.

Лепить или вырезать фигурки можно сразу на противне. Противень предварительно следует увлажнить водой, в таком случае между изделием и поверхностью противня не образуются пузыри, следовательно , поверхность изделия будет ровной и устойчивой.  

Всё что отваливается – просто замечательно и главное не заметно приклеивается клеем ПВА.

Вспучивание или потрескивание поделки из соленого теста происходит в трёх случаях:

  1. Если неправильно подобрана мука.  Для большей прочности можно добавить в тесто ржаной муки (цвет будет более теплый и потрескиваний быть не должно) (например, стакан обычной + стакан ржаной , 1 к 1), 50 гр. крахмала – тоже придают тесту эластичность и не дают потрескаться. Также можно добавить клей ПВА, поскольку он тоже придает пластичность и не дает подняться тесту.   
  2. Если неправильно произведена сушка (см. следующий раздел)
  3. Если потрескивание произошло после покраски, это означает что изделие не до конца просохло (изделие продолжает сохнуть и воздуху надо куда то деваться) поэтому трескается поверхность краски или лака. Не торопитесь покрасить или покрыть изделие лаком, чтоб потом не жалеть и не переделывать.

Часто задаваемый вопрос: как сушить солёное тесто?

Сушить лучше всего на воздухе в естественных условиях, но это долго (полное высыхание может занять неделю и больше – особенно, если влажность при сушке высокая – так как соль натягивает влагу), поэтому сушить можно в духовке, соблюдая несколько правил.

  1. Духовка должна быть на минимальной температуре
  2. Хорошо если сушка идет с приоткрытой крышкой духовки
  3. Нельзя класть изделий в горячую духовку сразу, нагрев должен происходить постепенно. Так же как и вытаскивать изделие из духовки, лучше если оно остывает постепенно вместо с духовкой
  4. Идеально производить сушку в несколько этапов: час посохло с одной стороны, перевернули поделку, сохнет с изнанки. Я ещё делаю перерывы между сушками, час сохнет в духовке – сутки сохнет само – потом опять часа полтора в духовке с обратной стороны.

Время сушки изделия из солёного теста зависит от толщины самого изделия. А также от применённого рецепта изготовления. Так, тесто с содержанием масла, крема и т. д. сохнет намного дольше теста без маслосодержащих добавок.

Во избежания потрескивания изделия можно производить сушку в три – четыре этапа, в духовке на самом минимуме и обязательно с открытой крышкой примерно по часу- полтора, потом перерыв часа на два – на три, или на всю ночь, поделка сохнет сама, а потом опять включить духовку на минимум с открытой крышкой.  

При естественной и духовковой сушке поделку необходимо поворачивать при каждом этапе сушки т.е. час сохнет лицевой стороной, отдыхает, на след этапе перевернули и сохнет уже обратной стороной.  

Таким образом, мы осветили основные рецепты и способы лепки солёного теста. 

Удачного творчества!

По материалам  http://solo-nebo.narod.ru/recept-s ovet.html   http://www.mama-pa pa.com.ua/page/170.html   

Как сделать соленое тесто для лепки

 Соленое тесто для лепки


В древности фигурки, выполненные из муки и соли выполняли роль оберегов.  На Руси их называли хлебосольки или мукосольки. На Русском Севере соль  добывали, поэтому там она, в отличии от других регионов, была дешевая. В  приморских домах можно было часто встретить на видных местах,  рукотворные фигурки из соленого теста.

Сегодня сделать соленое тесто для  лепки не представляет большого труда, было бы желание... А работать с таким  материалом это огромное удовольствие как для взрослых, так и для малышей.  Соленое тесто не портится, в нем не заводятся вредители и оно совершенно  безопасно.


Как приготовить соленое тесто.


Поскольку малыши любят все пробовать на вкус, то здесь ребенок будет  сосредотачивать свое внимание на творческий процесс, а не на снятие пробы.


Классический рецепт
Для приготовления классического соленого теста Вам потребуется 200 грамм  муки пшеничной, 200 грамм соли(поваренной) мелкого помола и 125 мл воды.  Соединив все компоненты и хорошо вымесив, Вы получите мягкое тесто из  которого легко лепить.


Традиционный рецепт
Вам потребуется два стакана муки, стакан соли,  воды стакан и 2   ложки (столовые) растительного масла.   Все компоненты вымесить до однородной  пластичной массы.


Рецепт для тонких работ.
Возьмите 200 грамм муки, 200 грамм соли, 20 гр ( столовую ложку) клея  обойного и 125 мл воды. Все хорошо перемешать до состояния пластилина и  положить в холодильник на час.


Рецепт крахмально-соленого теста.
Взять один стакан соли (250 гр), пол стакана (60 гр) крахмала и (3/4 стакана) воды . Перемешать все в кастрюле и поставить на средний огонь.  Постоянно помешивая  ложкой  (лучше деревянной) до загустения (смесь должна стать  буквально комом). Снять с плиты и выложить на кусок фольги для остывания.  Затем тщательно вымесить.

У Вас получится по этому рецепту шарик,  примерно размером с апельсин. Теперь можно лепить, пока тесто не  загустело. Можно в шарик вставить всевозможные перья, зубочистки, гальку.  Такое тесто не требует запекания, оно само должно высохнуть. Для блеска  можно использовать глазурь или прозрачный лак для ногтей.

Как сделать цветное тесто.


Если Вы хотите слепить цветные фигурки, то тесто нужно подготовить сразу из  разных цветов. Для этого приготовленное тесто разделите на несколько  шариков, сделайте в них углубления, добавьте краску и хорошо разомните.  Для насыщенного цвета добавляйте больше краски, для нежных оттенков - немного.

Для основы цвета можно брать густую пищевую или жидкую темные  краски. Так же можно взять подкрашенную анилиновыми красками воду,  крошки цветных мелков (получится изделие в крапинку), свекольный сок,  морковный сок, сок клюквы, черной смородины, вишни. Если Вам нужен  коричневый цвет -возьмите растворимый кофе или какао-порошок.

Для  приготовления цветного теста используйте миксер или работайте в  перчатках,т.к. могут сильно окраситься руки в процессе вымешивания.  Готовые работы можно покрыть акриловым или художественным лаком.  Поделки после нанесения лака будут выглядеть более привлекательными и  яркими.

Что понадобится для выполнения изделий из соленого теста.


Инструменты: ножницы, ножи, маленькая скалка, шпатель или пилочка для  ногтей, гладкая доска, трубочки для коктейлей.
Краски: акриловые, пищевые, лак, гуашь.
Природный материал: веточки, цветки, крупы, семена, мох, горошины черного  перца, орешки.
Другие предметы: формочки для печенья, чесночная давилка, колпачки от  кулинарного шприца, зубочистки, вилка, пуговицы и др.

Как сушить готовое изделие из соленого теста.


Самый простой способ это сушка на открытом воздухе, но она же и самая  длительная. За один день сушки высыхает 1 мм   соленого теста.  Для  духовки (электрической) - рассчитывайте так: 1 час сушки-0,5 см. Можно  использовать комбинированный способ сушки -сначала подсушиваем на  открытом воздухе, а затем досушиваем в духовке.

Изделия из цветного теста  сушат при температуре 100-120 градусов и не выше! Для правильного  влагообмена открывайте дверцу духовки во время сушки. Нагревать поделки  лучше постепенно, т.е. ставьте поделки на противень и включайте духовку. 

Аналогично при остывании используйте метод-сначала духовку выключить и  дать фигуркам остыть не вынимая, чтобы они не потрескались от перепада  температуры. Если фигура большая, то периодически ее нужно переворачивать  . Отверстия в фигурках делайте зубочисткой или крупной иглой, т.к. после  сушки они уменьшаются.

Идеи поделок из соленого теста помогут попробовать этот вид детского творчества и возможно станет Вашим самым любимым занятием на досуге.

Мастер-класс смотреть онлайн: Как сделать куклу из соленого теста

Нам понадобится:

  1. Соленое тесто, рецепт: 1 ст муки, 1 ст соли, 120мл воды, 1 ст ложка растительного масла, перемешать и размять, должна получиться консистенцыя пластилина. Готово!
  2. Инструмент: пасатижи, ножницы, маленький нож или скальпель, наждачная бумага, кисти для рисования.
  3. Материал: фольга, проволока (тонкая 1мм и потолще 1,5-2мм), изолента или скотч, клей (я использую простой «супер»), краски гуаш или акрил, универсальный лак, вата или синтепон, нитки (белого цвета), различные остатки ткани для костюма куклы, фурнитура для декора. Также для лепки приготовьте воду. Все.

Шаг 1. Начинаем формировать из теста ручки обувь и голову нашей куклы, но для начала придумаем ей образ неповторимый и интересный. У меня будет ювелир.

Аккуратно вылепливаем кисти рук, из небольшой колбаски (в зависимости от размеров сосдаваемой вами куклы). Сделав на ней надрезы, формируем пальцы.

Сглаживаем все неровности и трещинки водой можно с помощью кисточки, скатав 4 пальчика, приделываем 5-ый. Из маленького кусочка катаем колбаску и лепим ее к ручке так же пригладив водой.

Придаем нужную форму нашим ручкам. Если вы хотите, чтоб ваша куколка держала в руках ну например цветы, то согните ее пальцы в нужную позицыю, не забывайте про воду, чтоб деталь не трескалась нужно постоянно ее смачивать водой в процессе лепки. Так же точно лепим ботиночки или сапожки, той формы, что вы сами пожелаите

Приступаем к созданию головы и лица, здесь немного посложнее, постарайтесь создать интересные формы, пусть далекие от идеалов красоты, но зато оригинальные. У меня черты лица будут крупными. Сначала из фольги скатайте и сформируйте голову куклы, но чтоб она была меньше на размер той которая должна получиться, на эту голову из фольги мы будем налепливать тесто, это делается для того, чтоб голова у куклы не была слишком тяжелой и быстрей пропеклась.

Лицо лепим с носа, на слепленную голову лепим кусочек теста и формируем нос, проделываем аккуратно ножичком отверстия-ноздри, все сглаживаем опять же водой.

1.

2.

По такому же принцыпу лепим глаза и рот нашей куколки. Глазки получим из маленьких шариков, а рот все из той же колбаски, ровняем все соединения сырой кистью.

3.

Получается примерно вот так, но это еще не все. Перед тем, как отправить все детали запекаться, аккуратно смочите их водой с помощью кисти, иначе они могут потрескаться в духовке, так же проделайте в каждой детали отверстия по центру для закрепления их на туловище куклы, которое нам и предстоит сделать.

Шаг 2. Запекаем все детали в духовке примерно при температуре 130, если такой температурной отметки у вас нет, то придется запекать в слегка приоткрытой духовке. Время запекания примерно 2-3 часа. Но перед тем, как вынять изделия из духовки убедитесь в их полной готовности, они должны быть твердыми, как камень.

Шаг 2. За то время пока детали пекутся мы делаем туловище куклы. Вот здесь нам и пригодиться проволока. Сначала делаем каркас. Из проволоки потолще изогнув ее формой подковы получится само туловище и ноги, а тонкая проволока пойдет для рук и крепления головы. Соеденяем проволоку-руки с проволокой-туловище, закрепляем изолентой и сверху крепко замотав крепим проволоку на которую оденем голову.

1.

2.

Вот такой каркас обтягиваем ватой или синтепоном, обмотав белой ниткой, хорошенько затягивая, повторяйте все анатомические подробности человеческого тела, добавляя выпуклости там где это необходимо. На концах рук и ног оставляем не замотаную проволоку, для крепления деталей из теста.

Шаг 3. Ну а теперь начинается самая приятная и интересная часть работы над образом куклы. Шьем одежду из различных лоскутков ткани (чем ярче, тем лучше). Не забудте про фурнитуру, бусины, паедки, бисер, тесьма все это добавит яркости и цвета. Я знаю точно, что от костюма куклы зависит 80% успеха!

1.

2.

Всю эту красоту одеваем на туловище куклы и закрепляем, как нужно с помощью подтайных, невидимых стежков.

Шаг 4. После того, как наши детали из теста готовы, даем им остыть и начинаем работать с ними. Ручки лучше прикрепить сразу, так их будет удобнее красить и покрывать лаком. Капнув несколько капель супер клея в отверстия, которые проделаны в детали, одеваем их на места.

Перед покраской все детали чательно шкурим наждачкой, чтоб поверхность была максимально гладкая и все шероховатости изчезли.

Начинаем покраску с лица, для начала нанесем основной цвет на всю деталь, оставляя не закрашеными талько глаза и рот.

Затем рисуем глазки, бровки, раскрашиваем губы и выделяем ноздри, закрасив их внутри темной краской, на высохшую краску наносим лак, голова отправляется сушится до полной готовности.

Раскрашиваем ручки, добавляем аксесуаров, т.к у меня ювелир, то на пальчики ему я одену перстни сделаные из тонкой проволоки для бисероплетения, паеток и страз, а в руке у него будет целая горсть драгоценных камней, роль которых съиграют бусины стразы приклееные все тем же клеем «супер».

Обувь такая же яркая, как и сам костюм, ярко-красные сапожки, украшеные стразами и золотой ниткой.

После того, как раскрасили и задекорировали сапожки и руки куклы, их тоже можно покрывать лаком и сушить до полного высыхания (время высыхания зависит от того, какой у вас лак).

Шаг 5. Все высохшие детали крепим на места клеем.

На голову клеим прическу из трессов, а на лицо усы. Кукла готова, помоему неплохо получилось, творите смелее и все получится.

Приготовление соленого теста в домашних условиях - Рецепт легкого соленого теста

Декорации из соленого теста имеют давнюю традицию во многих странах . Традиционно он восходит к древнеегипетским временам. Соль и мука были наиболее распространенными ингредиентами, и поэтому они начали экспериментировать, создавая скульптуры, безделушки и украшения из соленого теста .

Скидка 50% на первую коробку! Информационный бюллетень об идеях для рукоделия

Это отличное и легкое занятие дома, позволяющее детям придумывать всевозможные творения.Ингредиенты для соленого теста можно купить в каждом супермаркете, и они стоят очень дешево . Тесто готовится легко, а изделия хранятся очень долго. После запекания или сушки их можно красиво покрасить и использовать по-разному.

Сессия по изготовлению рецептов из соленого теста без выпечки в штаб-квартире toucanBox

Мы организовали веселую мастерскую в головном офисе toucanBox, чтобы показать вам идей соленого теста для вдохновения . Мы упустили возможность делать рождественских украшений из соленого теста , которое также отлично подходит для использования из соленого теста.Следите за появлением второй страницы с удивительными рождественскими поделками из соленого теста. Поскольку у нас не было под рукой духовки, мы просто дали соленому тесту высохнуть в течение двух ночей . Он был идеально высушен, чтобы потом раскрасить творения краской для плакатов.

Как приготовить соленое тесто? Вот рецепт легкого соленого теста, который использовала наша британская команда

.

Чтобы приготовить соленое тесто, вам нужно всего ингредиентов , хотя изрядное количество каждого из них зависит от вашего плана создания соленого теста.

Вам понадобится

  • 1 стакан соли
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • Дополнительно: пищевой краситель

1 Смешайте соль и муку. Вам нужно соотношение одной части соли и двух частей муки. Для того, чтобы вместе с детьми приготовить несколько небольших лепешек из соленого теста, достаточно одного стакана соли и двух стаканов муки. Если вы хотите приготовить больше, просто пропорционально увеличивайте количество чашек.

2 Смешайте муку и соль, затем добавьте в смесь столько же соленых стаканов воды.В зависимости от используемой муки вам может потребоваться больше или меньше воды, но рекомендуется добавлять воду в меньших количествах.

3 Начните тщательно вымешивать смесь и продолжайте добавлять воду, пока не получите слегка липкую консистенцию теста. Если он действительно липкий, добавьте еще муки.

Для окрашивания соленого теста можно добавить жидкий пищевой краситель . Для получения нужной консистенции может потребоваться немного дополнительной муки.

Как долго готовить творения из соленого теста?

После того, как вы приготовили свои изделия из соленого теста, вы можете приготовить их в духовке , чтобы они застыли. После запекания они затвердеют, и после остывания их можно красить и украшать!

Время выпекания соленого теста зависит от его толщины. Обычно необходимо выпекать творения из соленого теста в течение двух часов при температуре не выше 120 ° C . Выпекая, продолжайте проверять свои творения. Переварка соленого теста может привести к образованию пузырей или трещин.

После охлаждения изделия из соленого теста готовы к росписи.

Если у вас нет духовки (например, в детской), вы также можете просто подождать, пока соленое тесто не высохнет со временем . Этот рецепт соленого теста можно использовать и без выпечки. Пройдет пара дней, пока он не высохнет достаточно, чтобы нанести краску на поделку.

Можно ли приготовить соленое тесто в микроволновой печи?

Вы можете использовать в микроволновой печи для соленого теста , но вам нужно быть осторожным и разогревать его только в течение примерно 10 секунд каждый раз . Так можно избежать образования пузырей в тесте.

Веселитесь, раскрашивая поделки из соленого теста - Краска для плакатов лучше всего работает на соленом тесте!

После того, как творения из соленого теста остынут, вы и ваши дети можете насладиться забавной игрой , раскрашивая творений. Лучше всего подходит краска для плакатов . Если ваши дети младше, возможно, вы захотите или захотите купить краску для пальцев, которая проста в использовании для детей и доставляет массу удовольствия!

Позаботьтесь о столах и поверхностях, накрыв рабочее место достаточным количеством газет, прежде чем начинать рисовать!

Дети очень любят создавать свои отпечатков рук из соленого теста и раскрашивать их в яркие цвета, когда они высыхают.Возьмите тарелку или плоскую миску и залейте соленым тестом. Позвольте ребенку положить ладонь или ступню в соленое тесто, чтобы получился красивый отпечаток руки или ноги. Оставьте его сохнуть на ночь, чтобы он немного сжался и его можно было легко снять с тарелки. После этого вы можете испечь его или подождать, пока оно полностью высохнет и будет готово для забавной рисования.

Лучшие насадки для формования соленого теста

Чтобы попасть на праздник соленого теста, члены команды toucanBox сели, чтобы раскрыть свой творческий потенциал на ничего не подозревающей миске с мукой и солью.Они черпали вдохновение во всевозможных вещах и составили список лучших советов по созданию некоторых шедевров.

1) Раскатка соленого теста

Возьмите кусок соленого теста и раскатайте им по рабочей поверхности , чтобы получилась форма сосиски.

Скатайте его между пальцами, чтобы получился мяч. Меньшие шары могут сидеть поверх больших шаров, создавая трехмерные объекты!

2) Добавить более мелкие детали в соленое тесто

Вы можете использовать инструменты , чтобы делать зазубрины в тесте, создавая узоры или бороздки.Более глубокие бороздки лучше видны после выпечки.

3) Посыпать мукой

Обязательно используйте муку на рабочей поверхности , чтобы ваше творение не застряло!

4) Нарезка соленого теста

Вы можете использовать ножницы , чтобы разрезать соленое тесто, делая прямые линии или большой рот!

Развлекайтесь и делитесь с нами своими творениями!

Мы будем рады видеть ваши творения, так почему бы не поделиться ими в Facebook, Instagram или Twitter с помощью #toucanBox.Наши любимые снимки можно будет увидеть в следующем выпуске журнала toucanBox!

Как рукоделие помогает развитию вашего ребенка

Еще не пробовали toucanBox?

Хотите, чтобы ремесленные проекты со всеми необходимыми материалами были доставлены прямо к вашей двери? Зарегистрируйтесь сегодня и сэкономьте 50% на первом боксе! Не готовы к совершению? Подпишитесь на нашу веселую еженедельную новостную рассылку , наполненную идеями, рецептами, забавными мероприятиями и многим другим!

Скидка 50% на первую коробку! Информационный бюллетень об идеях для рукоделия

Самый лучший рецепт соленого теста

Соленое тесто - отличная идея для детей всех возрастов.Из соленого теста можно сделать что угодно - от поделок до украшений, скульптур, карт и многого другого. Это отличный способ поощрить детей к творчеству и расширить их образовательную деятельность. (Кроме того, размять тесто пальцами просто весело!) В качестве дополнительного бонуса его изготовление чрезвычайно недорого, и его можно отправлять прямо в духовку для сушки, что делает его еще более универсальным в качестве материала для изготовления поделок.

Итак, соберите ингредиенты и приступим!

Состав:

  • 1 стакан соли
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан теплой воды

Указания:

  1. Смешайте соль и муку в большой миске.
  1. Постепенно перемешайте воду. Хорошо перемешайте до образования тестообразной консистенции.
  1. Месите руками, чтобы сформировать шар. Чем дольше вы будете месить, тем более гладким оно станет.

Раскраска теста

Соленое тесто можно раскрасить несколькими способами. Его легко покрасить акриловой краской. Для особых подарков и длительного хранения вы можете запечатать его полиуретановым спреем после того, как он высохнет.

Натуральные красители - также отличный вариант добавить немного чего-то особенного в соленое тесто.Их следует добавлять в процессе перемешивания и замешивания. Растворимый кофе и какао окрашивают тесто и придают ему приятный запах. Ягоды, свекольный сок и карри также придают приятные натуральные красители.

Наконец, вы можете использовать пищевой краситель или пищевой краситель. Его следует добавлять при замешивании и замешивании. Будьте осторожны, чтобы не испачкать одежду или руки, независимо от того, какой метод вы выберете.

Хранение

После приготовления теста его можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней.Сделай один раз и играй днями! Возможно, вам придется добавить немного воды в тесто, когда вы снова вытащите его. Повторно замесить в течение 5 минут перед игрой, чтобы тесто получилось гладким и подходящим.

Выпечка теста

Чтобы испечь тесто, поместите его в духовку с температурой 200 градусов по Фаренгейту, пока оно не высохнет. Необходимое время будет зависеть от толщины и размера вашего творения. На создание тонких украшений уходит от 45 минут до часа, на создание более толстых, таких как карты из соленого теста и скульптуры, может потребоваться до 3 часов и более.

Повышение температуры духовки приведет к ее более быстрому высыханию, но это также может привести к потемнению или подгоранию теста, поэтому делать это не рекомендуется.

Новое аудиоприключение, рассказывающее историю гражданской войны о мужестве, чести и долге

Рецепт простого соленого теста - Colorado Parent

Возьмите что-нибудь из своей кладовой и взбейте это быстрое домашнее тесто в тихий день дома.

Кара Томпсон •

Если из-за плохой погоды или из-за болезни ребенка вы прикованы к дому, этот рецепт легко придумать, и он предоставит вашему малышу бесконечные возможности для творческой игры.Кроме того, вы можете продолжать использовать свою партию, храня тесто в пластиковом пакете в холодильнике, чтобы использовать его на следующий день. Сделайте несколько разных цветов, разложите формочки для печенья, и пусть начинается самое интересное!

Домашнее соленое тесто

Вам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 2 ч.л. винного камня
  • 1/2 стакана соли
  • 1 столовая ложка оливкового, растительного или авокадо масла
  • 1 стакан воды
  • Пищевой краситель (по желанию)

Инструкции:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте.
  2. Над плитой, прежде чем включить огонь, смешайте пищевой краситель по вашему выбору с водой в большой кастрюле.
  3. Добавьте масло в кастрюлю и перемешайте.
  4. Добавьте в кастрюлю сухие ингредиенты и снова перемешайте.
  5. Готовьте на слабом или среднем огне около 10 минут, пока не начнет формироваться тесто.
  6. Когда тесто станет сухим и сформированным, снимите его с огня и дайте остыть.
  7. После того, как оно остынет, замесите тесто несколько минут, чтобы оно стало мягким.
  8. Играть!

Указание по безопасности: Это тесто предназначено для игр, а не для еды. Рекомендуется наблюдение взрослых.

Объявление

Интересные идеи, чтобы украсить соленое тесто:

  • Добавьте блеска в тесто, чтобы придать ему еще больше блеска.
  • Используйте формочки для печенья, чтобы создавать забавные формы.
  • Соберите снаружи листья, камни или ракушки, чтобы вдавить их в тесто.
  • Используйте вилку для создания линий на всем протяжении вашего творения.
  • Выпекайте ваши любимые дизайны в духовке при 250 градусах примерно 90 минут или пока они не высохнут.
Кара Томпсон, старший младший редактор

Кара Томпсон - старший младший редактор журнала Colorado Parent

Рецепт простого соленого теста - просто быть мамой

Я использую этот простой рецепт соленого теста для множества различных поделок - это не просто для новогодних украшений!

Соленое тесто дешево и сердито! Простые ингредиенты, легкие в приготовлении и износостойкие.Идеальное сочетание.

Рецепт простого соленого теста

Неважно, какое количество вы используете. Он работает по принципу «половина, половина и целое».

1 количество простой муки, 1/2 столовой соли и 1/2 холодной воды из-под крана.

Для сегодняшней партии я использовал:

1 стакан муки (8 унций / 225 г)

½ стакана соли (4 унции / 112 г)

½ стакана холодной воды (4 фл. / 100 мл)

Смешайте муку и соль в миске

Постепенно добавить холодную воду и перемешать металлической ложкой.Не добавляйте все сразу.

Когда смесь станет похожей на мою, она готова. В кувшине еще немного воды, я никогда не использую ее полностью, смесь не должна быть сырой.

Пора взяться за дело. Сделайте шар. Остерегаться! Соль может раздражать руки некоторых людей. Я в порядке, если я не делаю несколько партий. После работы с тестом убедитесь, что вы тщательно вымыли руки, и вам может потребоваться увлажнение (соль выводит влагу).

Замесите тесто прямо на стол, доску или циновку.Мне приходится использовать коврик с антипригарным покрытием, потому что у меня есть гранитные рабочие поверхности, и на нем слишком холодно месить. Если у вас правильная консистенция, вам не нужно присыпать муку. Но если он начнет приставать, добавьте немного муки и работайте.

Замесить до однородной массы, как тесто для печенья / бисквитов.

Свернуть в шар и слегка надавить.

Раскатайте до желаемой толщины.

Используйте фрезы для придания необходимой формы.Опять же, очень похоже на то, как вы делаете печенье или бисквиты.

Положите прямо на противень с антипригарным покрытием.

Поместите в предварительно нагретую прохладную духовку (самый низкий уровень) всего на 3-4 часа! Ага… это долго! Я переворачиваю их на полпути. Некоторые рецепты предполагают приготовление в микроволновой печи, но мне это никогда не удавалось. По моему опыту, формы поднимаются и трескаются. Их также можно оставить сушиться на воздухе, но это займет несколько дней, так что это можно сделать, только если вы никуда не торопитесь.

Поскольку сегодняшняя партия все еще находится в духовке, в истинном стиле Blue Peter - вот некоторые, которые я приготовил ранее…

Соленое тесто лучше всего использовать в свежем виде. Однако вы можете завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на срок до 3 дней. При таком хранении он может стать немного «влажным», и вам может потребоваться добавить муку. Я стараюсь не хранить свои, потому что результаты были не на высоте, а у меня.

Вот что я делаю со своим…

Что ты будешь делать со своим?

Как сделать украшения из соленого теста

Чтобы вписаться в наш минималистичный стиль рождественского декора, я подумала, что попробую сделать несколько домашних украшений из соленого теста, и мне очень понравилось, как они получились! Их не может быть проще, поэтому вот как их сделать:

Состав:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан соли
  • 1 стакан воды

Направление:

  1. Смешайте муку, соль и воду в миске.Перемешать вилкой. После смешивания месите смесь руками около минуты, пока она не образует нелипкий шарик из теста (похожего на пластилин).
  2. Раскатайте скалкой до толщины примерно 1/8 дюйма.
  3. Используйте формочки для печенья, чтобы придать желаемую форму.
  4. С помощью соломинки проделайте отверстие в верхней части, чтобы вешать украшения.
  5. У вас останется много обрезков, скатайте их обратно в новый шарик из теста и сделайте больше украшений. Я проделал этот процесс 4 раза, пока у меня не закончилось тесто.
  6. Выпекайте при температуре 350 градусов на противне с выстланной поверхностью примерно 10-11 минут.
  7. Дайте им остыть не менее 30 минут перед перемещением и дайте им полностью остыть в течение нескольких часов (в идеале - ночь), прежде чем повесить их на дерево.

Один шар теста сделал меня в общей сложности 55 звездных украшений среднего размера, и мне понадобилось только 50, чтобы полностью украсить наше дерево, как показано на картинке вверху этого поста - при условии, что я украсил только две стороны, видимые из комнаты так как наше дерево находится в углу, но это должно дать вам представление о количестве.

Формочки для печенья (свои у меня уже много лет, но они очень похожие):

Чтобы повесить их, вы можете использовать крючки для орнаментов или для более деревенского вида используйте:

Я сохранил украшения из соленого теста одинаковой формы для придания однородности, хотя я также думаю, что это было бы очень мило с разнообразием, чтобы вы могли получить массу удовольствия от различных способов украшения. Я также добавил к своему дереву некоторые украшения из звездочек и проволоки, поэтому я нашел несколько похожих, если вам нравится внешний вид:

Источники декора камина:

Источники для нашей подставки под новогоднюю елку:

Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу источников для гостиной.

украшений из соленого теста, которые понравятся вашим детям

Это должно быть ЛУЧШИХ украшений из соленого теста вокруг! Наконец, простой рецепт соленого теста, который не нужно печь! Дети любят домашнее тесто, и оно волшебно действует в любом возрасте. Добавьте эти украшения из соленого теста в свою сумку с рождественскими развлечениями, и у вас будет что-то веселое и легкое для детей в этот праздничный сезон!

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УКРАШЕНИЯ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТО ДЛЯ ДЕТЕЙ!

УКРАШЕНИЯ ИЗ СОЛИННОГО ТЕСТА

Я не знаю слишком много детей, которым не нравится свежая партия домашнего теста.Рождественские украшения своими руками для детей - это прекрасная сенсорная игра, улучшающая учебная деятельность и потрясающие ощущения! ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Украшения из корицы Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и несколько форм для рождественского печенья, чтобы вы могли сами делать рождественские украшения из соленого теста. Я рада поделиться с вами нашим замечательным рецептом соленого теста. Измените его и на сезоны, и на праздники! С соленым тестом можно делать так много всего!
БОЛЬШЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ С СОЛЕНЫМ ТЕСТО Ниже мы покажем вам, как приготовить соленое тесто, как сохранить украшения из соленого теста и как сделать их блестящими.Эти самодельные украшения очень простые, они обязательно станут веселым рождественским занятием для детей.

КАК КОНСЕРВИРОВАТЬ ОРНАМЕНТЫ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Эти украшения из соленого теста сделаны из смеси муки и соли, которая создает вид глины для лепки, которую можно запечь или высушить на воздухе, а затем сохранить. Почему в тесте соль? Соль - отличный консервант, она добавляет текстуру вашим проектам. Вы заметите, что тесто тоже тяжелее! Как долго прослужат украшения из соленого теста? Они должны прослужить много лет.Храните их в сухом, герметичном контейнере, вдали от тепла, света и влаги, и вы сможете наслаждаться этими самодельными украшениями год за годом.

РЕЦЕПТ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТО

ПОЖАЛУЙСТА ПРИМЕЧАНИЕ: Соленое тесто НЕ съедобно , но оно безвредно на вкус!

ВАМ НУЖНО:

  • 2 стакана универсальной беленой муки
  • 1 стакан соли
  • 1 стакан теплой воды

КАК ПРИГОТОВИТЬ УКРАШЕНИЯ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

1: Смешайте все сухие ингредиенты в миске и сформируйте углубление в центре. 2: Добавьте теплую воду к сухим ингредиентам и перемешайте до образования теста. ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы заметили, что соленое тесто выглядит немного жидким, у вас может возникнуть соблазн добавить больше муки. Перед тем как это сделать, дайте смеси немного постоять! Это даст соли возможность впитать лишнюю влагу. 3: Раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма или около того и вырежьте рождественские украшения. Мы использовали формочку для печенья в форме звезды. 4: С помощью соломинки проделайте отверстие в верхней части каждого украшения.Выложите на поднос и дайте ему высохнуть на воздухе от 24 до 48 часов.

КАК СДЕЛАТЬ ОРНАМЕНТЫ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА БЛЕСКАМИ?

Соленое тесто можно красить как во влажном, так и в сухом. Какого цвета вы сделаете рождественские украшения? Мы раскрасили наши звезды серебряной и золотой акриловой краской. Акриловая краска - лучший вид краски для украшений из соленого теста. Как только краска высохнет, распылите ее полиуретановым спреем, спреем для герметика или Modge Podge для консервации и придания украшениям из соленого теста блеска. ВЕСЕЛЫЙ ВАРИАНТ: Почему бы не сделать свою собственную блестящую краску для веселого блестящего вида! Смешайте хорошее количество ваших любимых блесток с прозрачным клеем или Modge Podge, пока не получите густую консистенцию. Затем оклейте украшения из теста блестящей краской!

БОЛЬШЕ РОЖДЕСТВЕНСКИХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТИ ЛЕГКИЕ ДОМАШНИЕ УКРАШЕНИЯ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА СЕГОДНЯ!

Щелкните изображение ниже или ссылку, чтобы увидеть больше забавных рождественских украшений для детей своими руками.

БЕСПЛАТНЫЕ занятия на Рождество

Рождественские украшения с отпечатком руки из соленого теста

В это Рождество сохраните руку вашего малыша с помощью этих сувениров с орнаментом в виде отпечатка руки из соленого теста .

Став родителем, вы понимаете, насколько быстро растут ваши дети! Именно поэтому мы любим искусство отпечатков рук и поделки для детей .

Это идеальный способ запомнить очаровательные ручонки вашего ребенка!

Если вы хотите на секунду остановиться и сохранить воспоминания о своих маленьких детях, вам понравится делать эти украшения из соленого теста в виде отпечатков руки. Кроме того, дети будут в восторге от этого рождественского арт-проекта.

Прочтите ниже, чтобы узнать, как превратить отпечаток руки вашего ребенка в очень симпатичных рождественских персонажей!

Орнаменты с отпечатками руки из соленого теста

Этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь.

Принадлежности для соленого теста

Рецепт украшения из соленого теста

Духовку разогрейте до 200 градусов. Смешайте муку с солью, пока она полностью не смешается.

Добавляйте воду понемногу, пока смесь не станет мягкой и не рассыпчатой.

Замесите тесто в течение 5-10 минут с помощью крючка настольного миксера или руками. Раскатайте тесто до желаемой толщины. Я сделал свой толщиной примерно 1/4 дюйма.

Сильно прижмите руку ребенка к тесту, чтобы получился отпечаток его руки, и вырежьте вокруг нее ножом.

С помощью соломки проделайте отверстие в орнаменте там, где будет лента. Примечание : Убедитесь, что не использует мои изображения для справки! Я не думал о том, в каком направлении будут висеть украшения, и проделал все отверстия в одном месте.Учитесь на моих ошибках 🙂

Для эльфов, оленей и снеговиков проделайте отверстие ближе к вершине среднего пальца. Для пингвина проделайте отверстие в нижней части ладони.

Положите его на лист для печенья, выстланный пергаментом, и запекайте 1-2 часа.

Дайте полностью остыть перед покраской.

Примечание. Если ваши украшения тоньше, они запекаются быстрее. Просто проверьте и убедитесь, что украшения полностью приготовлены и не тесто. Я недостаточно приготовила одну из своих, и после того, как я ее украсила, она треснула.

Товары для украшения

Орнамент с отпечатком руки эльфа

Нарисуйте ладонь плюс мизинец и большой палец краской персикового оттенка кожи.

Дайте высохнуть в течение минуты или двух, затем покрасьте три средних пальца в ярко-зеленый цвет. Растяните краску треугольниками вниз, чтобы получилась шляпа эльфа.

С помощью карандашей или кисти нарисуйте два счастливых глаза, красный нос, розовые щеки и улыбку.

Орнамент с отпечатком руки оленя

Покрасьте всю руку в коричневый цвет и дайте высохнуть в течение нескольких минут.

Покрасьте кончики пальцев в темно-коричневый цвет.

С помощью карандашей или кисти нарисуйте глаза, красный нос и улыбку.

Орнамент с отпечатком руки пингвина

Покрасьте всю руку в черный цвет и дайте высохнуть в течение нескольких минут.

Когда черный на 100% высохнет (не торопитесь, иначе краска смешается), нарисуйте глаза и маленький оранжевый клюв на нижней части ладони.

Затем нарисуйте большой круглый белый живот под клювом и до конца ладони.

Орнамент отпечаток руки снеговика

Покрасьте всю руку в белый цвет и дайте высохнуть.

Используя черную ручку или точечный инструмент, нарисуйте снеговикам глаза, рот и угольные пуговицы.

С помощью оранжевой ручки нарисуйте морковный нос.

Затем нарисуйте пальцы черной краской, чтобы они выглядели как снежки.

Попросите ребенка нарисовать свое имя и год на середине ладони.

Закончив рисовать украшения, распылите или нанесите кистью герметик, чтобы сохранить их.

Эти украшения из соленого теста с отпечатками ладоней такие милые и станут отличным подарком на долгие годы!

Поделитесь с нами

Вы сделали эту поделку-отпечаток руки вместе с ребенком или классом? Если это так, мы будем рады, если вы поделитесь этим с нами на нашей странице в Facebook.

Рождественские поделки для детей

Получите наши любимые рождественские поделки!

Время подготовки: 15 минут

Время выпечки: 2 часа

Время декорирования: 30 минут

Общее время: 2 часа 45 минут

Сложность: Легкий

Узнайте, как сделать эти легкие орнаменты-отпечатки рук из соленого теста на Рождество в этом году!

Материалы

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана соли
  • 3/4 - 1 стакан воды

Инструменты

  • Скалка с антипригарным покрытием
  • Лист печенья
  • Пластиковая соломинка
  • Острый нож
  • Пергаментная бумага

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте муку с солью до полного растворения.
  3. Добавляйте воду понемногу, пока смесь не станет мягкой и не рассыпчатой.
  4. Используя крючок для замеса настольного миксера или руки, замесите тесто в течение 5-10 минут.
  5. Раскатайте тесто до желаемой толщины. Я сделал свою примерно 1/4 дюйма толщиной.
  6. Плотно прижмите руку ребенка к тесту, чтобы получить отпечаток его руки, и вырежьте вокруг нее ножом.
  7. Используйте соломинку, чтобы проделать отверстие в орнаменте там, где лента будет.Примечание: не используйте мои фотографии для справки! Я не думал о том, в каком направлении будут висеть украшения, и проделал все отверстия в одном месте. Учитесь на моих ошибках 🙂
  8. Для эльфа, оленя и снеговика проделайте отверстие ближе к вершине среднего пальца.
  9. Для пингвина проделайте отверстие в нижней части ладони.
  10. Поместите его на выложенный пергаментом противень и запекайте 1-2 часа.
  11. Дайте полностью остыть перед покраской.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *