Принцип системы минус 60: Диета (система) Минус 60 Екатерины Миримановой

Содержание

Диета (система) Минус 60 Екатерины Миримановой

Диета (система) Минус 60 была разработана автором бестселлеров о похудении Екатериной Миримановой. Она испробовала её на себе, похудев при этом со 120 кг до 60-ти всего за полтора года, не прибегая к хирургическим методам. Основное преимущество и отличие системы Минус 60 от большинства других – отказываться от любимой еды нет необходимости, а запрещенных продуктов нет.

1. Основные принципы системы Минус 60

Приемы пищи лучше разделить на три раза. Перекусы не запрещены, главное, чтобы порции имели небольшой объем и состояли из легких продуктов, например овощей или фруктов.

На системе минус 60 можно пить кофе, чай и алкоголь. Обычный рафинированный сахар лучше заменить фруктозой или коричневым сахаром из-за их лучшей усвояемости организмом и содержания витаминов. Вино также лучше пить «сухое».

Нельзя пропускать завтрак, просто можно его сократить до небольшой порции сыра или ржаного хлеба.

Сладкое можно есть, но только до полудня. От молочного шоколада следует отказаться и постепенно приучать себя к горькому. Так же следует отнестись к белому хлебу – только до полудня. После – ржаной хлеб, а лучше без него. Любую пищу до этого времени в любом объеме можно употреблять так как, во-первых, в это время пищеварительная система наиболее мобилизована, а во-вторых, много съесть вряд ли получится.

В качестве гарнира лучше использовать крупы: рис, перловку или гречку. В идеале коричневый рис, так как он содержит много полезных веществ, а по вкусу полностью соответствует обычному рису. Употребление картошки и макарон лучше постепенно свести к минимуму. Вид обработки гарнира может быть любой – вареный, тушеный, пассировка, но по возможности избегать жареного. Если это проблематично, тогда лучше убрать майонез и сметану из рациона.

Картофель не рекомендуется сочетать с мясом, желательно разделить эти два продукта.

Последний прием пищи должен быть до 6 часов вечера. Это не жесткое требование, скорее рекомендация. При необходимости можно поужинать и в 8 вечера, но чем-нибудь легким, например, овощами или йогуртом. Со временем организм привыкнет к «шестичасовым» ужинам и вечерний голод перстанет Вас беспокоить.

Система Минус 60 не советует пить воды больше, чем хочется. Её количество в организме не окажет сильного эффекта на процедуру похудания, поэтому нет никакой необходимости себя насиловать и выпивать по несколько литров воды ежедневно. То же касается соли — фанатизм также не приветствуется.

Не нужно устраивать разгрузочные дни или голодать, поскольку это может вызвать стресс у организма и нарушить правильное течение диеты.

2. Физическая активность

Система Минус 60 не даст нужных результатов, если не сочетать её с правильной физической нагрузкой, которая является неотъемлемой и важной составляющей программы похудения Екатерины Миромановой.

Необходимо проводить ежедневные занятия спортом или фитнесом (посещение бассейна, фитнес-клуба, активные виды отдыха, например, катание на лыжах или велосипеде в комбинации с домашней легкой гимнастикой). Если это покажется и утомительным, то можно сократить количество занятий, но все равно нужно готовить и ориентировать организм на постоянные, хоть и небольшие, нагрузки. Занятия не должны быть в тягость, по длительности также могут быть совершенно индивидуальны, но чем дольше, тем, разумеется, лучше. Старайтесь не переутомляться.

3. Следим за кожей

Поскольку эффект от диеты наступает достаточно быстро и потери в весе значительны, необходимо очень внимательно отнестись к состоянию кожи. Это касается особенно женщин в послеродовой период или в возрасте, когда липоактивность снижается. На помощь придут косметические средства, кремы, скрабы, массажи. Допускается самомассаж. Благодаря такому комплексу «обвисания» кожи можно будет практически избежать и сохранить форму тела.

4. Психологическая подготовка

Необходимо ответственно подойти и к психологической стороне подготовки к диете потому, что зачастую исключительно правильный внутренний настрой помогает добиться желаемых результатов. Система Екатерины Миримановой Минус 60 — не наказание за аппетит, а попытка помочь организму избавиться от излишков веса, поэтому она не должна быть в тягость, а должна стать образом жизни.

При случайных перееданиях или «срывах», которые абсолютно естественны для любого нормального человека, нельзя себя наказывать голодовками. Просто в следующий раз лучше учесть возможные причины, побудившие организм к перееданию, и попытаться их предотвратить, например, за счет увеличения дневных порций.

5. Система питания, доступная всем

Временных рамок у этой замечательной диеты нет, первое время она будет работать на снижение веса, потом – на его поддержание. Можно сказать, что эта диета определит принципы Вашего питания на всю жизнь.

Система минус 60 — основные принципы | Диета | Похудение

Встала как-то раз прекрасным осенним утром я на весы и поняла — жить так, как я живу, я дальше не хочу. Мне 35 лет, замужем, растет прекрасная дочка, но вес 75кг меня лично убивает. Ну и начала я свою нешуточную битву за талию.

В целом мне повезло с фигурой — худею и полнею я равномерно — нет ни галифе, ни обвисания груди-живота и тд. Ну хоть в чем-то плюс, как говорится.

Начала смотреть и читать про диеты. Лет 5 назад я уже сидела на кремлевке — ну не пошла она мне тогда — начал болеть желудок, даже печень ощущать стала — забила я на этот процесс и решила, что здоровье важнее. Поэтому кремлевку изначально я даже не рассматривала.

Из всего, что я вычитала, больше всего мне приглянулась система минус 60 Екатерины Миримановой. Почему? Ну по ряду приичин. Одна из них — не надо готовить что-то сильно специфическое или однообразное. Вторая — можно до 12.00 делать себе поблажки в виде вкусностей (об этом — отдельно). Третья — я увидела реальные фото автора методики, почитала книги, купленные в магазине и поняла — что мне это нравится и подходит стилю жизни, занятости и здоровью.

Теперь подробно о самой системе.


Основная идея питания я бы сказала — здоровое раздельное питание после 12.00.

Пока я не перешла к обсуждению каждого приема пищи, перечислю некоторые простые общие правила системы:

— Нет оптимального количества еды, которую можно съесть за раз, все зависит от человека и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, обменные процессы. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок «как со шведского стола» — следует избегать.

— Если хотите не срываться во время походов в гости — берите с собой сыр и бутылку сухого вина — меня это пару раз выручало. И сижу не без дела с постным лицом и мужчины не косятся).

— Есть надо 3 раза в день. Частые перекусы и постоянное жевание замедляют процесс пищеварения и даже жуя капусту, толку не будет.

— Если пропущен ужин — прийдется о нем забыть. Пару раз забудете — и будете помнить. Ложитесь спать после 12 ночи — кушайте до 19. 00.

— Готовите мужу и детям ужин — все так делают. Только муж и дети худеть не планируют, а мы — хотим быть стройными, легкими и носить высокие шпильки, и чтоб ноги не отекали при этом. Основа — наша мотивация, мы — сами себе хозяйки и наше похудение зависит только от нас самих.

— Во время отпуска — не отрывайтесь. Да, Вы заплатили за путешествие, ну и что теперь — все компенсировать, съев на каждый завтрак тазик продуктов или напившись пива? Нет, конечно, мы же свое собственное здоровье подорвем.

— Кормите ребенка грудью или беременны — судя по отзывам, врачи не против этой системы во время беременности и после нее. Она очень щадящая и скорее это не диета даже, а образ правильной жизни.

Все, главное — написала, об остальном прочитаете в книгах Екатерины Миримановой, а дальше — разбор того, что можно на завтра-обед-ужин.

ЗАВТРАК.

До 12.00 по системе разрешается все. Можно съесть на завтрак булочку с маслом, яичницей, беконом, закусить это парой долек горького шоколада и чашкой ароматного кофе. Можно разные другие комбинации — хоть кусок торта, если он остался нетронутым со вчерашней вечеринки и терпеливо дождался своей участи в холодильнике.

То есть по методике — до 12 мы живем той жизнью, которой привыкли жить и раньше — кушаем вкусно и с удовольствием.

На своем жизненном опыте я поняла — что это не совсем так, если мне необходим результат. Надо все же кушать меньше — это раз, убрать хотя бы на половину сладкое — это два. Девочки, хотите похудеть — откажитесь от количества съедаемого хотя бы на треть. Постепенно желудок станет меньше объемом и есть со страшной силой перестанет хотеть.

Несмотря на то, что на системе теоретически можно есть что угодно на завтрак — мне пришлось убрать из рациона шоколад, печенки, вафли, конфетки разные-вкусные — я их заменила сухофруктами, орешками, яблоками и другими фруктами. Иначе мой организм воспринимал эту диету как подарок — отрывался до 12 и потом ждал терпеливо следующего дня веселья.

Девочки, запомните, завтрак — это обязательно. И это не чашка кофе набегу и налету, еда — это похудение и лучший способ завести свой организм и дать ему понять, что вы — проснулись. Метаболизм лучше всего в первой половине дня, поэтому-то нам и многое позволено.

Если Вы любите класть в чай или кофе сахар — замените его на мед или хотя бы коричневый сахар. Я против подсластителей, мне кажется — это химия и пихать ее в себя — лишнее. Лучше — натурель.

Количество воды на завтрак, да и в течение дня — пейте по желанию, лишнего — не надо, но и без воды не сидите. В среднем в сутки надо потреблять 2 л чистой воды без газа.

Перекусы после завтрака по приходу на работу — не вопрос — принесите с собой орехи и сухофрукты и сделайте это модным. А конфеты и печенье — долой с глаз, плесень все это!

Ну вот, с завтраком мы вроде как разобрались. Все просто. Дальше — чуть сложнее. впереди — обед.

Читать вторую часть — Обед и Ужин.

 

Девочки, если у кого-то есть вопросы, комментарии по Системе — оставляйте посты в темке, делитесь с другими. Я помогу в меру своих сил, тк систему знаю довольно хорошо!
 

Читайте также:

Кремлевская диета
Уход за руками дома — делаем скраб
Уход за руками дома — делаем маски
Паштет из куриной печени с грибами
Выбираем цветы для дома

Описание системы Екатерины Миримановой «Минус 60» — Системы питания

Разработала систему Екатерина Мириманова. С помощью этих простых принципов она похудела на 60 килограммов за полтора года. Так появилось название системы.

Огромное отличие и преимущество данного метода похудения – есть можно все, что хочется!

Остановимся на самых главных моментах системы.

1. Завтракайте. 

Завтракайте, чтобы разбудить обменные процессы в организме. Если встаете очень рано, можно сделать два завтрака, один из которых будет легкий, а второй полноценный.

Это первый принцип правильного похудения по системе.

2. Система не заставляет отказываться от кофе, чая и алкоголя. 

Питаясь по системе похудения «Минус 60», с утра вы можете даже пить чай и кофе с сахаром, постепенно сокращая его количество, чтобы отвыкать от привычки пить напитки сладкими. Из алкогольных напитков разрешено только красное сухое вино. Если перестраиваться постепенно, очень скоро вы не заметите, что раньше не могли даже притрагиваться к нему, пили только сладкое или полусладкое.

3. Сладкое есть можно, но на завтрак.

Вы можете есть любые сладости на завтрак. Одно придется изменить — отказаться от молочного шоколада… нет, вы не будете лишены радости «шоколадоедения» совсем, но придется перейти на употребление горького шоколада (старайтесь постепенно «наращивать» процент содержания какао). Очень скоро вы будете недоумевать как могли есть молочный шоколад. На завтрак вы можете есть абсолютно все, что вам хочется. После него в силу вступают некоторые ограничения.

4. Отдавайте предпочтение пропаренному рису! 

Он не уступает по вкусовым качествам обычному рису, но гораздо полезнее и для фигуры и для здоровья в целом.

5. Белый хлеб, можно есть только на завтрак. На обед разрешен один кусок ржаного хлеба и только в том случае, если отсутствуют мясные, рыбные блюда или блюда из мяса птицы. Иначе методика похудения может не работать.

6. Картошка и макароны разрешены к употреблению в обед, однако, старайтесь не злоупотреблять ими. На завтрак их можно сочетать с чем угодно. В обед разрешается их сочетание с овощами и с небольшим количеством сыра. Сочетать их с мясом, рыбой, птицей и морепродуктами после завтрака – нельзя. На ужин их употребление не допускается. Правильное похудение требует выполнения некоторых условий.

7. Нужно стремиться успеть поужинать до «6 вечера». 

Неслучайно «6 вечера» написала в кавычках. Если вы ложитесь, в три часа ночи, вы можете ужинать в последний раз позже, но не позже 8 часов вечера, даже в этом случае. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее. Но не нужно доходить до фанатизма, старайтесь ужинать не раньше 5 вечера, поскольку чрезмерно ранний ужин или легкий ужин не только не ускорит , но, наоборот, может затормозить похудение.

8. Не нужно пытаться выпить всю воду в мире. 

Система похудения «Минус 60» имеет такой важный принцип: Ваш организм в состоянии понять, сколько воды ему требуется. Скорость снижения веса и употребление большого количества воды – один из распространенных мифов. Нет, конечно, пить воду нужно, но не по 3-5 литров в день, как считают некоторые. Пить нужно столько, сколько вам хочется. Однако, старайтесь помещать воду в зону видимости. Так вы будете употреблять больше жидкости. Касательно количества соли я придерживаюсь такого же мнения. Правильная диета для похудения должна учитывать и этот принцип.

9. Последний прием пищи нужно стараться сделать максимально легким по количеству компонентов. 

Например, можно смешивать рис с овощами, или рис с фруктами. Можно сочетать творог с овощами, или творог с фруктами. Если кушаете мясо, то только как самостоятельное блюдо. Тоже самое касается рыбы, курицы и морепродуктов. То есть на ужин мясо ни с чем сочетать нельзя. 

Система Миримановой «Минус 60» — это не наказание, а попытка помочь организму избавиться от лишнего веса. Поэтому она не должна быть Вам в тягость, а наоборот должна стать образом жизни. Системы «Минус 60» можно придерживаться постоянно. Она не имеет противопоказаний, одобрена медиками.

Кроме рекомендаций по питанию, система Миримановой предусматривает физические нагрузки, сама автор дает советы по уходу за кожей и прочее на своем официальном сайте.

Вся система минус 60 от Екатерины Миримановой.

Здесь будут представлены все рецепты самой популярной современной системы похудения «Минус 60» Екатерины Миримановой.


Рецепты к системеминус 60″, или волшебница на кухне.
Если Вы придерживаетесь системы “Минус 60″, это означает, что до 12 вы можете есть абсолютно все и не думать о количестве и качестве пищи, хоть целый торт, если он в вас влезет. Но после 12 вы, как по мановению волшебной палочки, забываете о вседозволенности и возвращаетесь к нормальному образу жизни. Вы вполне можете съедать полноценный обед, состоящий из салата, супа (его нежелательно употреблять каждый день) и горячего блюда.

Завтрак.

До 12.00 можно все!!! Да. И булочку, и конфеты, и торты, и… даже то, о чем вы хотите сейчас спросить: “Можно ли это до 12.00?”

1. Когда надо завтракать?
Сразу после пробуждения. Это не значит, что надо, встав с постели, сразу нестись на кухню. Все должно быть в разумных пределах.
Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме.
Если утром завтрак “не лезет”, советуем съесть хоть что-нибудь, можно сухарик с сыром, например, а потом уже полноценно позавтракать. Но помните, что к обеду вы должны хотеть есть.

 2. О количестве завтраков.
В идеале завтрак должен быть один. Но это не значит, что он может длиться с 8.00 до 11.59. Второй завтрак допустим, если:                                            
1. Первый завтрак ранний;
2. С утра “не лезет” еда;
3. Слишком большой перерыв между завтраком и обедом и вы не можете продержаться до обеда.
Помните, что если вы едите два раза, то не должно быть двух полноценных завтраков! К обеду должен быть аппетит!!!.

Завтраки.
Тортилья картофельная , Крем по-каталонскиТоррехасыЗапеканка картофельная с мясомБлины с икрой и сметанойРулет из лаваша “Аппетитный”Рулет с копченым лососемГорячие бутербродыПирожки с корицейПицца “Королевская”Салат “Шуба”Паста “Болоньез”Трубочки с белковым кремомХачапуриСлоеные яблочные пирожныеБиточки картофельныеЖареная картошка с лукомРулеты из баклажанов с сыром и чеснокомКрокеты с ветчинойТирамисуСпринг-роллыСырные булочкиШоколадный фондюОладьи с яблокомФруктовый салат с мороженымЖареный сырХачапури по-аджарскиЛенивая пиццаВанильное мороженоеПеченье с орешкамиПеченье “Земелах”.

Обед.

 Не следует забывать об основных правилах обеда, в случае если вы комбинируете различные рецепты в один раз, а именно:
  1. Картошку нельзя сочетать с мясным или рыбным блюдом, но допускается ее использование с овощами.
  2. Лучше использовать замороженный зеленый горошек и кукурузу, но не консервированные овощи.
  3. Соленые и маринованные овощи можно есть в небольших количествах.
  4. Допускается использование овощей и круп (рис, гречка) с мясными и рыбными продуктами.
  5. Макароны не следует использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, однако можно использовать комбинации пасты с овощами или сыром.

Список продуктов для обеда.

Что и с чем можно сочетать?
Нельзя сочетать продукты из группы “Разрешенные мясные и рыбные продукты” (кроме яиц, их можно немного по необходимости добавить) с:
— картошкой, макаронами, бататом, кукурузой*, кус-кусом, бобовыми*, криспами или хлебом.
*исключения:
если в вашей овощной смеси немного свежей кукурузы или зеленого горошка, то такую смесь можно сочетать с мясной группой.
Все остальные сочетания продуктов разрешены. Но не забывайте, что вы худеете и во всем должна быть мера. Не стоит увлекаться сочетанием тяжелых продуктов, например “Баклажаны, фаршированные мясом, грибами, рисом, под сыром”.

Разрешенные соевые продукты:
1.
Соевый соус.
2. Тофу.

Разрешенные хлебобулочные изделия:
1. Можно только ржаные сухарики (криспы, хлебцы) или, на худой конец ржаной хлеб. Лучше обходиться без них.

Разрешенные фрукты, сухофрукты, ягоды:
1. Яблоки – 1-2 шт. в течение дня (после 12.00).
2. Цитрусовые.
3. Сливы (немного).
4. Киви.
5. Арбуз – 1-2 кусочка в течение дня (после 12.00).
6. Чернослив (немного, 4-6 штук).
7. Ананас.
8. Авокадо.

Разрешенные овощи, грибы и бобовые:
Можно есть любые. Не злоупотребляйте картошкой!

Разрешенные мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!):
1. Вареная колбаса и сосиски и другая вареная колбасная продукция (редко).
2. Мясо (ЛЮБОЕ).
3. Субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!).
4. Рыба.
5. Морепродукты.
6. Крабовые палочки (редко).
7. Яйца.

Разрешенные крупы:
1. Рис любой. Обычный белый шлифованный – можно редко.
2. Гречка (а также хлопья, лапша из 100% гречки).
3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы – редко.
4. Рисовая, гречневая лапша (обязательно читать состав, должны быть только рис и гречка в составе).
5. Кукурузная крупа и кус-кус редко.

Молочная и кисломолочная продукция:
1. Можно есть любую нежирную.
2. Сыр можно любой жирности, около 50 г (творожный сыр смотрите состав, чтобы не было запрещенных добавок, плавленный сыр нельзя).

Что можно пить?
1. Чай любого сорта.
2. Кофе.
3. Красное сухое вино.
4. Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава).
5. Молочные и кисломолочные напитки.
6. Вода любая *кроме сладких газировок).

Обед. Салаты и холодные закуски.

Почему-то многие хозяйки не любят готовить салаты, считая, что их приготовление отнимает много времени и подразумевает использование большого количества масла или майонеза. Надеюсь в данном разделе развеять эту иллюзию, так как в этих рецептах сведем употребление жиров к минимуму.
Мясное ассорти, Винегрет классический,Салат из цуккини, Пикантный яичный салат, Салат дьявола, Салат “Шуба вегетарианская” с йогуртом, Салат с расплавленным сыром, Картофельный салат с луком, Салат из креветок с йогуртомСалат из цветной капусты, Салат с тунцом,  Рисовый салат, Рисовый салат слоеный, Салат грибной, Салат из трески, Слоеный салат с печеным перцем, Салат из курицы с ананасом, Рыба в маринаде,Салат «Тропика», Овощной салат с цыпленком, Салат из фасоли, Салат из морской капусты, Салат из лапши с овощами, Помидоры, фаршированные гуакамоле, Салат яичный с грибами, Легкий сырный салат, Помидоры, фаршированные лососем, Помидоры, фаршированные сыром с чесноком, Салат со свининой, Салат мясной, Свекольно-морковная горка, Салат “Новогодняя экзотика”, Салат из макарон “Звездный час”, Салат из макарон с зеленью.

Обед. Супы.

Хотя супы являются овощными блюдами, Екатерина Мириманова не советует употреблять их ежедневно, поскольку они не дают длительного ощущения сытости. Однако, если вы привыкли видеть их на своем столе в обед, не стоит отказываться от этой привычки резко. Рекомендуется есть первое не чаще 2 – 3 раз в неделю, если отсутствуют медицинские показания к более частому употреблению.
Суп-пюре фасолевыйБорщ густой, Бульон из свежего горошка,Куриный суп-пюре, Грибной суп, Густой картофельный суп с овощами, Рисовый суп, Суп по-азиатски с овощами и креветками, Густой овощной суп, Суп из фаршированного перца, Овощной суп с тефтельками, Макаронный суп, Крем-суп гороховый, Щи вегетарианские, Вегетарианский суп, Борщ с баклажанами, Зеленый суп, Чечевичный суп, Томатный суп со взбитыми яйцами, Окрошка «Ашхабадская», Суп из брокколи с яйцом, Густой суп с овощами, Суп из летних овощей, Холодный овощной суп в хлебе, Томатный суп с кукурузой и черными грибами, Овощной суп со свекольными листьями, Суп из щавеля и свекольной ботвы, Крошка-окрошка, Суп «солянка мясная», Томатный суп со взбитыми яйцами.

Обед. Блюда из овощей.

Овощи традиционно считаются основой для любой диеты. Система “Минус 60″ не является таковой, поэтому овощи в обеденное время выступают лишь дополнением к мясным блюдам. В любом случае употребление овощей необходимо, тем более что из них можно приготовить как гарниры, так и самостоятельные блюда. Это особенно актуально для системы “Минус 60″, согласно которой картофель разрешается употреблять только в комбинации с другими овощами, тогда как в традиционном представлении он выступает в качестве гарнира. Несмотря на то что блюда из овощей могут быть очень сытными, не рекомендуется слишком увлекаться ими, поскольку они не дают долгого ощущения плотности на желудке. Старайтесь употреблять мясо, птицу или рыбу хотя бы раз в день, если вам это не противопоказано по состоянию здоровья.
Вегетарианский плов, Солянка с грибами, Картофельные котлеты с овощами, Запеченный картофель, фаршированный овощной икрой, Овощи в горшочке, Картофель с творожным соусом, Фаршированные шампиньоны, Фаршированная картошка, Овощи на гриле, Солянка, Овощи, запеченные с сыром, Рис с грибами, Пирамидка из перца, Брюссельская капуста в горчичном соусе,Запеканка из риса и капусты, Фаршированный перец овощами, Помидоры свежие, фаршированные грибами, Вегетарианские фаршированные овощи, Рис, запеченный под сырно-овощным соусом, Запеканка из овощей, Солянка из квашеной капусты, Каравай капустный, Гречка, запеченная с грибами, Гречневая каша с овощами, Гречка в горшочках, Плов с черносливом, Карета из тыквы, Рулетики из баклажанов с рисом, Плов с овощами, Кабачки запеченные, Тушеные овощи, Запеченный картофель с острым соусом из брокколи, Запеканка из картофеля с горошком, Картофельная запеканка с кольраби, Баклажаны, запеченные с помидорами, Овощи по-валенсийски, Тушеные овощи с рисом, Тушеные баклажаны, Фаршированный перец «вегетарианский», Картофельная запеканка, Картофель в винном соусе, Баклажаны, запеченные с сыром, Кабачки, тушенные с овощами, Запеченные овощи а-ля рагу, Запеченные картофельные котлеты, Картофельные зразы с капустой, Картофельные зразы с овощами, Овощное пюре, Омлет с овощами, Кабачки, фаршированные рисом, Картофельный рулет, Гювеч, Рагу тушеное, Запеченный плов с грибами, Рагу из стручковой фасоли, Запеканка рисовая с фасолью, Крошка-картошка с луком, Лобио, Кабачки, тушенные с помидорами и оливками, Перец, фаршированный овощами, Запеченная свекла с яблоками, Картофель со сладким перцем и луком, Картофельные шарики, Омлет “Пикантный”, Кус-кус с сыром моцарелла и томатами, Острые баклажаны, запеченные на гриле.

Обед. Блюда из мяса.

Екатерина Мириманова всегда недолюбливала некоторые диеты за то, что они запрещают употребление мяса. Для нее оно является практически неотъемлемой частью дневного меню, поскольку служит источником необходимых организму питательных веществ. Она не согласна с мнением о том, что мясной белок вполне можно заменить растительным: ничто не насыщает надолго так, как порция блюда из говядины, свинины, баранины или кролика. Однако большинству людей зачастую сложно придумывать вариации на данную тему. Как правило, у любой женщины есть два – три коренных блюда из мяса. На большее не хватает ни сил, ни желания. В этом разделе будут приведены несложные и вкусные блюда, которые подходят для употребления в обед, если вы придерживаетесь системы “Минус 60″.
Запеченные кабачки, Говядина тушеная, Говядина с соусом чили, Свинина. тушенная с овощами и рисом, Мясной рулет, Тефтели, запеченные под сыром, Гуляш системный, Рагу мясное, Фарш с овощами, Тефтели на подушке из риса, Мясные рулетики с рисом, Котлеты, запеченные с овощами, Мясо, панированное в рисе, Свиные фрикадельки, Говядина по-китайскиТушеная говядина с овощами, Плов из гречки,Свиные рулеты с колбасой, Свиные отбивные на гриле с легким салатом, Запеченная телятина с овощами, Гнезда из говядины, Рулетики из капусты с сосисками, Рулет капустный с мясом, Солянка ассорти из краснокочанной капусты, Буженина классическая, Яйца, фаршированные гречкой, Мясо, запеченное под глазированным луком, Свинина с овощами, Свиные кармашки, Плов с говядиной в горшочке, Говяжьи стейки с черносливом, Мини-голубцы, Говядина тушеная с овощами по провансальски, Отварной язык, Мясной рулет с сыром, Мясо а-ля болоньез,Рагу из баранины с рисом, Шашлычки из говядины, Рулетики из свинины с рисом, Фаршированные кабачки, Рулет с рисом и фруктами, Фаршированные овощи «Ассорти», Тефтели «Ежики», Рулеты свиные с ветчиной, Баклажаны фаршированные запеченные, Азу из говядины с рисом,  Баранина с овощами в горшочке, Запеканка мясная, Рулетики из языка, Свинина, тушенная с кабачком, Запеканка из брюссельской капусты с сосисками, Ёжики из готового фарша.

Обед. Блюда из птицы.
Практически все диетологи рекомендуют блюда из птицы, поскольку они полезные и низкокалорийные. Мясо курицы, индейки и утки по своим питательным качествам на уступает говядине или свинине, но при этом они содержат значительно меньше холестерина и жиров (если конечно, речь не идет об окорочках). Некоторые диеты допускают употребление различных видов птицы в качестве источника белка. Система “Минус 60″ не подразумевает таких жестких, ограничений. Равно как и не запрещает солить, использовать специи. Вам вовсе не придется есть мясо птицы в течение всего дня. Однако поскольку многие из вас, любят курицу или индейку, то мы включим этот раздел в тему и обедов, и ужинов. Приведенные рецепты помогут разнообразить ваше меню.
Плов с курицей, Рулет из индейки, Плов из курицы с изюмом, Курица с соевыми побегами, Паэлья “минутка”, Куриные палочки с рисом, Печень в соусе, Апельсин фаршированный, Курица, запеченная в горшочке с овощамиКурица в томатном соусеПомидоры, фаршированные курицей, Отбивные из птицы, Рулетики из курицы с креветками, Утка с апельсинами, Рагу из риса с индейкой, Биточки из курицы с соусом из шампиньонов, Курица с рисом в горшочках, Рулеты из курицы с сыром, Куриные фрикадельки с овощами, Запеченная утка с квашеной капустой, Маринованный цыпленок с рисом, Рисовая лапша с курицей по-китайски, Запеканка из курицы с разноцветным рисом, Тушеная курица с помидорами и кабачками, Курица, запеченная в фольге, Куриное филе, запеченное в фольге с соусом из шампиньонов, Рулетики овощные с куриным филеРагу из курицы по-китайски.

Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Рыба по праву считается одним из самых полезных продуктов. Она содержит уникальный комплекс жирных кислот Omega3, играющих важную роль в обменных процессах организма. Она уменьшает риск возникновения инсультов, является источником йода и других необходимых для человека микроэлементов. Недаром японцы считаются одной из самых здоровых наций мира, ведь они занимают одно из ведущих мест по употреблению рыбы! К сожалению, рыба также является продуктом-аллергеном. По этой причине далеко не все люди могут регулярно употреблять в пищу рыбные блюда. Однако, если вы не страдаете подобной проблемой, морепродукты пойдут вам только на пользу, независимо от того, придерживаетесь вы системы “Минус 60″ или нет. Помимо всего вышесказанного, правильно приготовленная рыба – это еще и очень вкусно.
Заливные рыбные фрикаделькиРыба, запеченная в фольге с гарниром, Холодные рулеты из семги с творогом, Перец, фаршированный рыбой, Треска с соусом, Запеченная треска с брокколи, Семга с гречкой, Запеченные мидии, Лодочки из помидоров с креветками, Нежное филе лосося, Рыба с рисом в горшочке, Камбала в яблочном соусе, Роллы с кальмарами и огурцом, Треска в овощном соусе, Запеченная семга с овощами, Треска с соусом из шпината, Рыбные ежики в томатном соусе, “Пакетики” из рыбы и капусты, Филе рыбы с фруктовым соусом, Отварная форель с ткемали, Кальмары, тушеные с рисом, Филе семги с рисом и морепродуктами, Треска с цветной капустой и соусом из паприки, Двухцветный рулет из рыбы, Осетрина с овощами, Судак с пюре из щавеля, Форель на пару, Рагу из морского гребешка, Запеченная рыба с овощами, Тушеные мидии с овощами и рисом, Быстрая «Паэлья», Отварная форель с овощами, Тушеный палтус с разноцветным рисом, Цуккини, запеченные с тунцом, Рыбные котлеты, Фаршированная рыба, Зразы из рыбы с черносливом, Рыба, запеченная с вином, Тушеная рыба с вином,  Рыба на гриле под острым соусом с брокколи, Щука, запеченная с помидорами, Рисовое кольцо с креветками, Шашлык из хека с ананасами, Запеченная горбуша с овощами, Рулеты из семги со шпинатом, Рыба, запеченная с помидорами, Запеченное рыбное филе, Шашлык из лосося, «Ёжики» рыбные, Семга в горшочках, Голубцы рыбные запеченные, Щука, фаршированная, Запеченный окунь с овощами, Фаршированные кальмары (первый вариант), Фаршированные кальмары (второй вариант).

Обед. Блюда из макарон.

Хотя макароны традиционно не являются диетическим блюдом, система “Минус 60″ не возбраняет их употребление. Макароны нельзя сочетать с мясом и рыбой, однако с овощами или сыром они представляют собой не только питательное, но и полезное блюдо, если использовать изделия из грубых сортов пшеницы. В любом случае, если вы любите макароны, вам не обязательно от них отказываться в обеденное время, главное – выбирать правильные варианты блюд.
Лапша с соусом из шпината, Макароны с овощами, Макароны с грибным соусом, Салат из макарон с овощами, Запеканка из макарон с овощами, Макароны, запеченные с овощами и сыром тофу, Макароны «Улитки» фаршированные грибами.

10 лучших рецептов «Минус 60» для обеда.
Салат «Слоеный», Салат «Дары моря», Теплый салат с цыпленком, Запеченный лосось с огурцами, Креветки аппетитные, Ароматный рис с индейкой, Перец фаршированный «Пикантный».

Ужин.

К ужину вы должны подходить особенно взыскательно. Согласно правилам, можно использовать тушеные, вареные, запеченные, а также обжаренные на гриле продукты, приправы, соль и соевый соус, но в разумных количествах.
Главный принцип ужина – монокомпонентность. Используйте как можно меньше различных продуктов за один прием. Мясо нельзя смешивать с чем бы то ни было. Некоторые овощи также не рекомендуется употреблять по вечерам.
Помните, что за один ужин вы можете использовать только один из приведенных рецептов.

РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ НА УЖИН.

Все продукты запекаем, тушим, жарить – нельзя. Можно использовать приправы, а также соевый соус – в очень небольших количествах. Соль разрешается,  сахар – нет.

На ужин выбираем один из нижеприведенных вариантов:

1 вариант:  Фрукты.   1. Яблоки (1 – 2 шт.). 2. Цитрусовые. 3. Сливы (до 5 шт.) 4. Киви. 5. Арбуз (1 – 2 куска). 6. Чернослив. 7. Ананас.

Фрукты можно сочетать с молочными продуктами.

2. вариант:  Овощи.  Не разрешается употреблять на ужин следующие овощи:

1. Картофель, 2. Горошек. 3.Кукурузу. 4. Грибы. 5. Тыкву. 6. Баклажаны. ?. Авокадо.

Овощи можно сочетать с молочными продуктами (например, с творогом) или крупами.

3 вариант:  Мясные и рыбные продукты.  1. Мясо и субпродукты. 2. Рыба. 3 Морепродукты. 4. Вареные яйца.

Мясо не сочетается ни с чем!

4 вариант:  Крупы.  Допускаются только два варианта круп:  1. Рис. 2. Гречка.

5 вариант:  Молочные продукты.  1.Творог. 2 Несладкий йогурт (не очень жирный, в размере одного-двух маленьких стаканчиков, без добавок). 3. Кефир. 1 – 3 пункты можно сочетать с овощами или фруктами. 4. Сыр (до 50 г) с ржаными диетическими сухариками (до трех штук).

Разрешенные напитки:  1. Чай (зеленый час, без сахара и молока, можно употреблять и после 18.00). 2.Кофе (можно после 18.00, но без сахара и молока). 3. Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит) или без (можно после 18.00). 4. Свежевыжатый цитрусовый сок. 5. Молочные и кисломолочные напитки. 6. Красное сухое вино (можно после 18.00 в небольших количествах).

После 18.00 допускаются следующие напитки:  1. Зеленый чай без сахара и молока. 2.Кофе без сахара и молока. 3. Негазированная вода. 4. Красное сухое вино (изредка, в небольших количествах).                                       

Ужин. Салаты и холодные закуски.

Салаты, конечно же, полезны для любого приема пищи, но помните о том, что любые овощи не являются насыщающими надолго, поэтому не стоит увлекаться салатами ежевечерне, если вы не хотите заполучить регулярные спады по вечерам и последующие – утром.
Заливное из яиц и перца, Фаршированные яйца, Салат из отварной капусты, Салат по-македонскиСалат помидорно-йогуртовый, Салат из овощей на гриле, Салат из фруктов и овощейКапустный салат с фруктами, Салат из свеклы с чесноком, Овощной салат с креветками, Салат из белокочанной капусты, Заливное «Яичко золотое», Икра из кабачков, Теплый салат из тушеных овощей, Салат из риса с овощами, Весенний салат, Салат из капусты с черносливом, Салат из креветок и помидоров, Салат из помидоров с чесноком, Летний салат, Морковный салат по-провансальски, Салат из перца с рисом, Свекольный салат, Салат из грудки с капустой, Салат из свеклы и яблок с хреном и йогуртом, Закуска из запеченных томатов и риса, Салат из риса с печеными помидорами, Кимчи из молодой капусты и редьки.

Ужин. Супы.

Как уже говорилось в теме “Обед”, суп – коварное блюдо. Супы насыщают хорошо, но ненадолго. Поэтому употребление их на ужин может стать причиной обостренного чувства голода по вечерам. Не рекомендуется использовать суп как блюдо для ужина, однако, если по каким-то причинам вечером вам предстоит съесть суп, воспользуйтесь одним из следующих вариантов.
 Постные кислые щи, Свекольник с ботвой, Окрошка с кефиром, Суп с фрикадельками, Густой рыбный суп, Борщ “а-ля гаспачо”, Фруктовый суп, Окрошка на кефире в бокале, Густой рисовый суп с овощами и томатами, Крем-суп из свеклы, Суп из моркови с апельсинами, Горячий томатный суп пюре с целыми овощами, Борщ с квашеной капусты, Густой овощной суп с чесноком и рисом.
Ужин. Блюда из мяса.

Блюда из мяса являются одним из самых лучших вариантов ужина по системе “Минус 60″, поскольку они надолго создают ощущение сытости.

Поужинав мясом, вы, скорее всего, спокойно заснете, не испытывая дискомфорта в желудке, не будете поглощать утром половину холодильника. Однако не забывайте о том, что мясо – это достаточно тяжелая пища. Поэтому не стоит употреблять ее ежевечерне. Помните, что за один ужин вы можете съедать только одно из нижеприведенных блюд.
Заливное из языка, Заливное из говядины, Рулет из баранины с черносливом и яблоками, Духовая свинина, Печень в винном соусе, Говядина запеченная с травами, Рулетики из печени с яйцами, Тефтели из риса с соусомМясо в пряном соусеМясо, запеченное в вине с морковью, Мясо, запеченное с помидорами и чесноком, Бульон с тремя видами мяса, «Гнезда» с помидорами, Тушеные котлеты из телятины, Пикантные рулеты из говядины с черносливом, Рулеты из телятины, Свинина тушеная, Баранина в гранатовом соке, Рулет из свинины с яблоками и черносливом, Свинина, тушенная в соусе, Свинина запеченная, Говядина, тушенная в томатном соусе, Запеченное мясо в глиняном горшочке, Говядина с помидорами, Говядина, тушенная со сливами, Баранина по-грузински, Запеканка из баранины, Шашлык из баранины, Мясо на гриле «Пикантное», Пикантная телятина на гриле, Медальоны из телятины со щавелем, Отварная телятина на косточке, Свинина с цитрусовым соусом, Кролик, запеченный на гриле, Кролик, запеченный с яблоками, Холодец говяжий, Отварная баранина в лимонном соусе, Печень с ананасами, Рулетики из языка, Говяжий язык в яблочном соусе, Заливное из языка, Свинина, запеченная в винно-укропном соусе, Буженина пикантная, Свиной шашлык, маринованный в гранатовом соке, Фрикадельки трех видов, запеченные в духовке на шпажках.

Ужин. Блюда из птицы.

В этом разделе уже практически нечего добавить, после того что сказано в предыдущих главах. Конечно, птица считается не такой тяжелой, как мясо, но ее употребление также не рекомендуется каждый вечер.
Заливное из курицы, Рулет из индейки с черносливом, Корзиночки из лимона с курицей, Курица карри, Фаршированная индейка, Заливные яйца, Курица с соусом из чеснока и йогуртаКурица с креветками, Курица в соусе “Паприка”Печень, тушенная со специями, Курица, тушенная с морковью, Курица «Пикантная» с йогуртом, Маринованные куриные грудки, Цыпленок, запеченный в специях, Шашлык из курицы, Шашлык из курицы с овощами, Суфле из курицы, Куриные маффины, Утка в томатном соусе, Утка, запеченная с яблоками, Шницели из индейки, Куриные рулетики, фаршированные печеночным паштетом, Тушеные цыплята, Гуляш из индейки.

Ужин. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Как и в предыдущих разделах, здесь действует одно правило. Если вы выбрали на ужин блюдо с рыбой, вы можете съесть только его за один прием пищи.
Заливное из карпа, Заливное из судака и минтая, Заливное из креветок,Заливное из осетрины, Две рыбы, белая и красная, Рыбные рулетики, панированные в специях и травах, Рыбное кольцо, Рулет из рыбы с лимоном и зеленью, Рыбки продолговатые на шпажках, Рыба, жаренная в соли, Креветочные котлеты, Рыба. тушенная в белом вине, Шашлык из рыбы, Креветки в томатном соусе, Рулетики из рыбы с креветками, Рулетики из кальмаров, Запеканка из рыбы, Тушеная рыба с овощами, Шашлык из семги, Рыбный рулет, Рыба, запеченная в соусе, Запеченная рыба с креветками, Рагу с лососем, Запеканка из рыбы с помидорами, Котлеты из судака, Шашлычки на шпажках из вареной рыбы трех видов с желеобразном соусом, Котлеты из трески, Рулеты из семги с креветками, Рулеты из рыбы с яйцом, Стейки из семги на гриле, Стейки из лосося на гриле, Рулетики из налима, Рыбное пюре, Рыба, маринованная в лимонном соке, с перцем, помидорами и зеленью, Щука отварная, Рыба в цитрусовом соусе, Рыбные тефтели в лимонном соке, Треска запеченная, Пельмени без теста из рыбы, Отварная рыба с соусом, Тушеные мидии.

Ужин. Блюда из овощей.

Как уже говорилось, идеальным блюдом для ужина считается мясо и рыба. Однако если вы будете употреблять их ежедневно, очень скоро у вас начнутся проблемы с кишечником. Поэтому забывать об овощах на ужин все же не стоит. Просто не стоит употреблять их каждый вечер. Как и в предыдущих разделах, здесь действует правило: только одно блюдо за один прием пищи.
Кукуруза, запеченная с овощным соусом,Острая тушеная капуста, Тушеные кабачки с помидорами, Паэлья с овощами, Рис, запеченный в ананасе, Ризотто с овощами, Капустная запеканка, Запеченные овощные оладьи, Суши с овощами, Гречневый плов, Тушеные кабачки, Томаты черри, фаршированные пикантным рисом, Цветная капуста, запеченная с сыромАпельсины, запеченные с рисомАроматный рис по-индийски, Вегетарианские голубцыОвощное мороженое, Отварные кабачки, Фаршированный вегетарианский болгарский перец, Фаршированные вегетарианские помидоры, Рис с овощами и фруктами, Рис с помидорами, Овощи на шпажке, Запеканка из шпината, Овощи запеченные, Запеканка из цветной капусты,Кабачковая икра консервированная,Капустные «шашлыки», Запеченные овощи в глиняном горшочке, Фаршированные вегетарианские кабачки (1 вариант), Фаршированные вегетарианские кабачки (2 вариант), Свекольная икра с огурцами, Шницель из капусты и свеклы, Запеченный фаршированный кабачок, Рулет из тушеных кабачков с луком и сыром, Голубцы вегетарианские с гречкой, Овощи на подушке из шпината, Овощная запеканка трех цветов, Карри из овощей, Фунчоза с овощами, Заливное из овощей.

Ужин. Блюда из творога.
Морковно-творожные котлеты, Творожная запеканка с цветной капустой, Сырники из творога с яблоками, Цацики, Помидоры с творогом, зеленью и чесноком, Свекла с черносливом и творогом, Творожная запеканка с зеленью и чесноком, Морковь с творогом и фруктами, Фаршированные помидоры с творогом и зеленью, Творожный рулет с фруктамиТворожная запеканка с яблоками и сливами, Запеканка творожная «лимонная», Запеканка творожная с черносливом, Яблоки, запеченные с творогом, ванилином и корицей, Тушеные овощи с творогом, Творог с помидорами, Творог с болгарским перцем, Апельсин, фаршированный творогом, Творог с морковью.

10 лучших рецептов “Минус 60″ для ужина.
Салат из сырых тертых овощей и яблок, Салат «Свежесть», Фруктовый салат «Осенний», Морковно-йогуртовый салат, Мититеи (колбаски) по-молдавски, Курица пряная, Говядина по-шарантски, Тушеный язык, Тушеная печень.

Диета Минус 60 для похудения

Диета «Минус 60» для похудения


Данная диета разработана Екатериной Миримановой и пользуется большой популярностью. Диету «Минус 60» правильнее будет назвать «системой питания».
«Автором, на собственном опыте, разработана целая система мероприятий по снижению веса, включающая в себя диету, физические упражнения, психологию похудения. Комплексное использование всех этих факторов позволяет не только сбросить лишний вес, но и почувствовать себя здоровым, бодрым и счастливым человеком.»
«Диета набирает большую популярность, так как является очень гибкой и эффективной системой похудения, без жестких ограничений и обременительного подсчета калорий. «
«Начинайте сразу! Диета Миримановой – это правильный образ жизни и питания. Его можно придерживаться постоянно.»

Это цитаты из рекламы «системы питания» г-жи Миримановой — типичные восторги от потери 60 кг лишнего жира. Звучит красиво, привлекательно, модно и недоказуемо, извините.

На мой взгляд, в названии этой диеты очень важно указывать, что «60» это именно килограммы! Те самые 60 кг на которые похудела г-жа Мириманова по своей методике.
Это многое сразу может прояснить тем толстушкам, которые и в одежде-то весят меньше, чем жир от которого избавилась Екатерина.
(более подробно об авторе диеты и ее основные принципы можно посмотреть в Диете Екатерины Миримановой)

Итак, что же такого ценного и революционного в диете «- 60 кг» ?

Тип диеты — смешанная
Убыль веса — в зависимости от исходного веса и срока применения диеты. Автор диеты при ее использовании похудела на 60 кг.
Срок применения — длительное время, лучше постоянно.
Как питаться? — Ниже приводятся основные рекомендации данной системы «ЗОЖ» (здорового образа жизни) — системы «Минус 60» Екатерины Миримановой.

Общие положения диеты Минус 60

Если какого-то продукта нет в списке разрешенных продуктов на обед или ужин, значит его есть нельзя!
1) Завтрак. До 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать)
2) Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя — пейте сколько можете.
3) Соль — не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.
4) Сахар и производные (в том числе и мед) — до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.
5) Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.
6) Пить надо столько, сколько требует организм.
7) Калории считать не нужно
8) Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, от человека зависит и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, процессы обменные.
9) Большое кол-во фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1 кг яблок в течение дня). Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ.
10) Я не советую чистить организм и проводить разгрузочные дни. Я против любого насилия над организмом. Считаю, что это увеличивает вероятность спада.
11) Отпуск. В олл инклюзив. Я делаю как обычно — ем завтрак, обед плотный, а потом часа в четыре — пять обед второй. На ужин со своими хожу, выпиваю бокал вина и заедаю парой кусочков сыра. При таком раскладе вес не набирается. При всех остальных — 100 % будет идти вверх, сколько бы вы ни плавали и ни занимались.
12) Я не советую использовать сахарозаменители. Лучше всего использовать коричневый сахар, или фруктозу.
13) В гости берите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не думать, что пить. Во время вечерних и ночных мероприятий перекусить обычно нечего, если только парочкой небольших кусочков сыра, если не слишком поздно.
14) На блюдца не нужно переходить, но и тарелок «как со шведского стола» — тоже не нужно. В статье в журнале «Худеем правильно» я про это говорила.
15) Едим мы в основном три раза в день, перекусить можно разрешенными фруктами, овощами.
16) Как справиться с тем, что приходиться готовить мужу ужин? Главное мотивация. Самой захотелось вернуть прежний размер, для себя, ну и чуть-чуть для мужа! Пила зеленый чай кружками.
Девочки, тут рецепт один: терпеливо держаться «Системы 60» примерно недели две, а потом идет привыкание. И ни в коем случае не пробовать, что готовишь, К этому привыкаешь очень быстро. Я сейчас по запаху легко определяю, какой приправы не хватает, даже соленость блюда. Это все вопрос привычки.
17) Если вы пропустили ужин, то придется о нем забыть. Пара пропусков и последующий пропуск ужина — и забывать перестаешь!!! Про себя могу сказать, что мне мой желудок уже сам очень методично напоминает, что пора обедать или ужинать …
18) Почему нельзя молочный шоколад, а торт можно? Принцип в том, чтобы привыкать не употреблять лишний сахар в принципе. Печенья без сахара и прочее — не существует. Но если есть возможность сохранить количество сахара, без ущерба для вкуса, то зачем есть молочный шоколад? Те, кто любит молочный шоколад, просто привыкли к его вкусу (тоже про сухое вино). Переход на горький шоколад вызывает привыкание получать удовольствие от не слишком сладкой пищи. Именно это позволило мне перестроить свои пищевые привычки. Я не люблю больше, например, кремовые тортики, или мед, они мне кажутся слишком сладкими.
19) Врачи поддерживают систему. Моя система не противоречит ни одному диетическому канону в принципе.
20) Систему можно использовать при грудном вскармливании, с единственной оговоркой — вводить все принципы очень постепенно и внимательно следить за количеством молока. В принципе, у худеющих по моей системе, проблем с ГВ не возникает, поскольку есть можно все, а физические нагрузки приветствуются только в разумных рамках.
21) Я целиком и полностью за прием дополнительных витаминных средств. В наше время питаться сбалансировано — невозможно. Сколько нужно съесть апельсинов, например, парниковых, чтобы получить суточную дозу витамина С?! Я регулярно пью курсами поливитаминные препараты, от них лучше выглядит и кожа и волосы и ногти. Кстати, некоторые витамины способствуют восстановлению эластичности кожи, что тоже очень актуально. В книге я также рекомендую принимать витамины.
22) Многие успешно используют систему и во время беременности, однако, перед началом необходимо проконсультироваться с наблюдающим врачом.
23) Все тушим на воде, нельзя жарить. Можно использовать приправы. Соевый соус – в очень маленьких количествах. Соль разрешается, сахар — нет.

Примерное меню диеты Минус 60

Завтрак

Завтрак строго обязателен.
Жидкости пьём столько, сколько требуется вашему организму.
До 12 можно любые продукты — всё что хотите и сколько хотите, кроме молочного шоколада.
Сахар, варенье, мёд — только до 12.

Обед

Выполняем все ограничения на обычном меню при любых сочетаниях пяти разрешенных продуктов

1. Фрукты
• Цитрусовые (1 грейпфрут или 1-2 любых других в день).
• Яблоки (1-2 в день).
• Киви (3-5 в день).
• Сливы (до 10 в день).
• Арбуз (не больше двух кусочков в день).
• Ананас (половинку).
• Чернослив (10 в день).

2. Овощи
Можно:
• Картошку и фасоль (без рыбного или мясного блюда).
• Зеленый горошек (не консервированный).
• Кукурузу (не консервированную).
• Грибы.
• Овощи сырые, варим, запекаем, тушим.
• Немного соленых или маринованных овощей (морковь по корейски, морская капуста).

3. Мясные, рыбные и морепродукты
Для всех мясных продуктов — отвариваем, запекаем или тушим.
• Сосиски или вареная колбаса.
• Котлеты.
• Мясо и субпродукты.
• Студень, шашлык.
• Рыба, рыбные консервы в собственном соку.
• Крабовые палочки, суши.
• Морепродукты.
• Вареные яйца.

4. Крупы
• Рис (фунчоза, рисовая лапша).
• Макароны и до 30 гр сыра (без рыбного или мясного блюда).
• Гречка.

5. Напитки
• Любой чай
• Молочные и кисломолочные продукты
• Кофе
• Сухое вино (крайне желательно только после 18-00)
• Свежевыжатый сок

Ужин

Общие требования:
Жарить нельзя — только варим, запекаем, тушим.
Сахар нельзя.
Приправы можно в небольших количествах.
Солить можно.

Выбирается только один из пяти вариантов плюс явно указанные разрешенные сочетания

Первый вариант: Фрукты
• Цитрусовые (1 грейпфрут или 1-2 любых других в день).
• Яблоки (1-2 в день).
• Киви (3-5 в день).
• Сливы (до 10 в день).
• Арбуз (не больше двух кусочков в день).
• Ананас (половинку).
• Чернослив (10 в день).
Можно сочетать с любыми молочными или кисломолочными продуктами.

Второй вариант: Овощи
Можно любые за исключением:
• Кукурузы
• Картошки
• Грибов
• Горошка
• Тыквы
• Авокадо
• Баклажанов
Можно сочетать с крупами и любыми молочными или кисломолочными продуктами.

Третий вариант: Мясные, рыбные и морепродукты
• Мясо или субпродукты.
• Морепродукты.
• Рыба.
• Вареные яйца.

Четвертый вариант: Крупы
• Рис (фунчоза).
• Гречка.
Можно сочетать с фруктами или овощами.

5 вариант: Молочные продукты
• Сыр (до 50 гр) с криспами (crisp), ржаными хлебцами, сухариками, 3-4 шт.
• Йогурт или творог.
Можно сочетать с фруктами или овощами.

Напитки
• Любой чай или воду
• Молочные и кисломолочные продукты
• Красное сухое вино (крайне желательно только после 18-00)
• Кофе
• Свежевыжатый сок
Можно сочетать с любым из пяти вариантов.

Список продуктов для диеты Минус 60

Фрукты
1. Яблоки (1-2шт в течении дня),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2кусочка в течении дня)
6. Чернослив
7. Ананас

Овощи
Любые, но:
1. Картошку и фасоль (бобы, а не зеленая) без мясного блюда (рыбного и т.д.),
2. Замороженный зеленый горошек, но не консервированный
3. Замороженную кукурузу или кукурузу в початках.
4. Грибы вареные или сырые
5. Овощи запекаем, варим, тушим, или используем сырыми.
6. Соленые и маринованные овощи в небольших количествах, это касается и всяких корейских салатов, морской капусты.

Мясные и рыбные продукты
1. Вареная колбаса и сосиски,
2. Котлеты (не жареные!!!)
3. Мясо, субпродукты.
4. Студень (холодец)
5. Рыба
6. Морепродукты
7. Крабовые палочки
8. Шашлык, если не очень жирный, и не очень замаринованный
9. Вареные яйца
10. Общий принцип для мяса — отдавать предпочтение запеченному, вареному, тушеному.

Крупы
1. Рис
2. Гречка
3. Макароны без мясного (рыбного) блюда (можно добавить до 30гр сыра)
4. Рисовая лапша.

Напитки
1. Чай любой
2. Кофе
3. Красное сухое вино
4. Свежевыжатый сок
5. Молочные и кисломолочные напитки.

В итоге: Что можно сказать про эту «систему» в целом?
Как написал мне в комментариях один рассерженный посетитель — «Я на этот рецепт коментарию делать не буду!»
А ряд чужих мнений и комментариев я привела в разделе Диета Миримановой

Внимательно следите за своим самочувствием! При малейшем ухудшении вашего состояния, лучше прекратите следовать указанным рекомендациям и проконсультируйтесь с врачом.
Возможно именно вам данная диета не подходит. Тем более, что это и не диета вовсе, а очередной «образ жизни». Во многом противоречащий, кстати, многим другим «самым здоровым» и правильным системам питания и «ЗОЖ». Да и своим собственным рекомендациям, если посмотреть внимательно.

Сколько Вы хотите сбросить на диете Минус 60 кг? Лучше обратитесь к специалистам — популярные и бесплатные диеты это хорошо но ЗДОРОВЬЕ — ЛУЧШЕ!

меню, таблица питания, как работает

Система минус 60 © depositphotos.com

Екатерина Мириманова похудела на Системе минус 60 и сделала ее своей авторской методикой. tochka.net разобралась, что такое Система минус 60 и все ли в ней так хорошо, как кажется на первый взгляд.

Система минус 60 — что это?

Екатерина Мириманова весила 120 кг и решила похудеть. Ей это удалось — она сбросила 60 кг и смогла стабильно поддерживать этот результат. Свою методику она назвала Система минус 60, встречается и другое название — Диета минус 60.

Похудеть Система минус 6о и правда помогает. Но нужно не только придерживаться диеты, но вести здоровый образ жизни.

  • Система минус 60: идеология

Система минус 60 Екатерины Миримановой основана на том, что похудение не должно быть смыслом твоей жизни. Ты не сидишь на диете, а меняешь вкусовые привычки и учишься понимать, какие продукты тебе необходимы, а какие — просто вкусовой каприз. Автор методики советует не ограничивать себя, не составлять списки продуктов non grata, чтобы избежать срывов в будущем.

Система минус 60 © depositphotos.com

Принципы Системы минус 60

  1. Время приема пищи

Худеющим на Системе минус 60 можно есть все, что угодно до 12 часов дня, но небольшими порциями. А вот после 12 лучше не есть жареное. Фрукты и ягоды можно есть до 16:00, а ужин должен проходить не позднее 18:00.

  1. Всего должно быть в меру

Можно пить чай, кофе и даже алкоголь, но в умеренных количествах. Только вместо сахара используй сироп стевии, мед или другие подсластители. А в бокал наливай только сухое вино.

  1. Вода

Ты можешь пить столько воды в день, сколько захочешь. На Системе минус 60 не обязательно заставлять себя пить два литра воды в день.

  1. Маленькие порции

Есть нужно небольшими порциями, а каждый кусочек пищи тщательно пережевывать.

Система минус 60: таблица питания

Мириманова настаивает на том, что все продукты, которые ты употребляешь в один прием пищи, должны сочетаться между собой.

Система минус 60 © tochka.net

Меню на день лучше составлять исходя из таблицы. Например, завтрак может состоять из:

  • Йогурта, ржаного хлебца с сыром, омлета.
  • Творожной запеканки с фруктами.
  • Вареников с творогом и банана.
  • Омлета с грибами и авокадо-тоста.

На обед можно приготовить:

  • Уху, бурый рис с тушеными овощами.
  • Овощное рагу, салат из свежих овощей с фетой и травами, зелёный чай.

На ужин можно съесть:

  • Гречку с овощами, салат из морской капусты.
  • Паровые куриные котлеты, салат из овощей.
  • Стейк из индейки, печеная свекла и баклажаны.

Система минус 60: что говорят диетологи

Специалисты считают, что Система минус 60 — не панацея и не может работать для всех. Так как составила ее не диетолог или нутрицолог, а женщина без профильного образования. Успех Миримановой на пути похудения объясняют особенностями ее организма.

Диетологи соглашаются с тем, что Система минус 60 основана на базовых принципах похудения: питание несколько раз в день, небольшие порции. Но вот то, что Мириманова разрешает есть на завтрак все, что угодно, эксперты очень критикуют. Они считают, что с людьми с нарушением пищевого поведения такой принцип сыграет злую шутку и они еще утром наедят слишком много калорий.


Ранее мы разобрались в том, что такое кетогенная диета и как на ней можно быстро похудеть.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Похудение по «Системе минус 60» — Территория здоровья proporcii.

com

Существует много разных диет, способов похудения и питания. Одна из них — система «минус 60» Екатерины Миримановой. Система питания, а это именно она, была придумана обычной домохозяйкой Екатериной Миримановой у себя на кухне. Выйдя замуж и родив ребенка, она вдруг поняла что весит 120 кг. Другие диеты и способы ей не подходили, и она придумала свою. Питаясь по ней, женщине удалось похудеть на 60 кг, отсюда и название.

Плюсы и минусы «системы минус 60». Главным отличием от других способов снизить вес, является то, что в «системе минус 60» нет ограничений на любимые продукты. Все мы сидели на диетах, и у каждой был срыв. Здесь же его не бует, так как не нужно отказывать себе в любимых сладостях, фруктах, тортиках. Главное употребить все это до 12 часов дня. Так твой организм не будет все это откладывать, ведь сможет израсходовать в течение дня. Также немаловажно, что по системе можно кушать разнообразные продукты, что исключает усталость, как от диеты.

Исходя из списка разрешенных продуктов, можно приготовить довольно большое количество разнообразных блюд. Ну и бонусом — килограммы не вернутся.

Теперь о минусах системы похудения «минус 60». Так как это не диета, то нет строгого времени ее результативности. Ты не ограничиваешь себя в продуктах, а перестраиваешь свое питание и свой организм. Требуется довольно много времени, чтобы он привык, и ты увидела результат.

Как питаться? Основные принципы.

Основными принципами «системы минус 60» будет время. Кушать то, что любишь можно только до 12 часов дня. Не забудь про плотный завтрак. А вот после 12 придется уже ограничивать. Также ужин стоит начать не раньше 17.00 но и не позже 18.00. И тут есть тоже довольно жетские ограничения.

Необходимые условия:

плотный завтрак. Если ты не привыкла плотно завтракать или не завтракаешь совсем, то стоит изменить свои привычки. Это основной прием пищи и его нельзя пропустить. А временные рамки не дадут его сдвинуть. Именно во время до 12.00 наш орагнизм запасается энергией на весь день, поэтому все съеденное легко израсходуется.

Ужин должен быть легким. Безусловно, ужин нужен. Но не стоит его нагружать всем, что ты не доела в течение дня. И главное — время. Нужно успеть до 18.00. Если же график работы у тебя таков, что ложишься ты после 12 ночи, то ужин можно сдвинуть до 20.00. Но он должен быть легким и не нагруженным.

Стоит делать перекусы. Но если это будут фрукты, то использовать их в небольшом количестве, так как они содержат сахар.

Особенность приготовления супов. Если суп на воде- делаем его с картошкой. Если же суп на бульоне, то стоит делать его без картофеля.Меню на неделю: пример рационаМы помним, что завтракать можно чем угодно, главное сделать это до 12 часов дня. Перекус может быть яблоко или чай и кофе. Если перекус до 12.00, то делаем его с молоком сахаром. Если же позже, то без.

Приведу пример меню по системе минус 60 на неделю:

  • 1 день
    Обед. 150 г отварной куриной грудки. 100 г овощей.
    Ужин. 200 г огуречного салата с семенами льна.
  • 2 день
    Обед. 150 г тушеной печени, 100 г риса, 50 г салата из свеклы с чесноком.
    Ужин. 250 г нежирного творога, одно яблоко.
  • 3-й день
    Обед. 200 г рыба запеченной в духовке, 100 г тушеных овощей, 50 г йогурта.
    Ужин. 300 г греческого салата без заправок и без сыра.
  • 4-й день
    Обед. 200 г макароны с сыром 150 г куриной котлеты.
    Ужин. 200 г тушеной капусты с куриной печенью.
  • 5-й день
    Обед. 300 г голубцов, фрукты.
    Ужин. 200 г омлета с овощами.
  • 6-й день
    Обед. 150 г отварной гречки и 50 г тушеной печени.
    Ужин. 300 г холодца.
  • 7-й день
    Обед. 200 г отварного картофеля с 150 г мяса, 1 яблоко.
    Ужин. 200 г омлета, 1 апельсин.

Для мужчин система будет той же, но с увеличением калорийности блюд и белковой составляющей.

Главное для получения результата — это положительный настрой и нацеленность на его достижение.

Екатерина Мириманова: система «минус 60»

Как известно, особой популярностью всегда пользовались Диеты звезд, которые наглядно позволяют увидеть результат и позволяют нашим кумирам всегда выглядеть стройными и привлекательными. Однако обычный человек может стать звездой похудения. Это доказывает Екатерина Мириманова (Мариманова — ошибочное написание) и ее «Система минус 60», которую девушка разработала сама и на собственном примере доказала свою эффективность.

Екатерина Мириманова: минус 60

В какой-то момент автор диеты решил, что больше нельзя держаться в своем весе, поэтому я разработала методику похудения «минус 60».Название указывает на то, на сколько килограммов удалось похудеть на своей системе автору. Главное достоинство — отсутствие слишком строгих рамок, благодаря которым выдерживать диету несложно. Здесь мы учитываем элементы правильного и раздельного питания, а также некоторые другие наблюдения автора.

Диета «минус 60» сбалансированная, и есть такую ​​можно постоянно — сначала похудеть, а потом поддерживать вес. Принцип системы говорит, как есть, а не что вам нужно есть.Благодаря практически полному отсутствию запретов от такой системы практически невозможно оторваться — если, конечно, вы действительно твердо настроены похудеть.

Система «минус 60»: основные принципы

По словам автора, похудеть по системе «минус 60» очень просто. Главное — следовать всем инструкциям, и результаты не заставят себя ждать. Вы будете худеть медленно, но — навсегда и без подсчета калорий.

  1. Завтрак и обед — плотные блюда, ужин — самый простой.
  2. До 12.00 можно есть абсолютно все, без учета размера порций и калорийности. Сахар и мед есть только в это время.
  3. Воды надо пить сколько угодно, границ нет.
  4. Завтрак обязателен, даже небольшой.
  5. Размеры порций не ограничены.
  6. Не ешьте один и тот же продукт в больших количествах за день (например, килограммы яблок).
  7. Разгрузочных дней нет.
  8. Из алкоголя можно пить только сухое вино, есть только сыр.
  9. За 2 недели идет привыкание к системе, и в это время нужно строго себя держать.
  10. Если пропустили ужин, потом нельзя есть. В этот день вам придется обойтись без него.
  11. Рекомендуется принимать поливитамины.
  12. Отказаться от сладкого, молочного шоколада, заменив его горьким шоколадом. К такому вкусу организм привыкнет, и сладости покажутся вам слишком приторными.

Принцип системы «минус 60» предполагает переход на правильное питание, что позволяет естественным образом снизить вес и сохранить его в дальнейшем.

Метод «минус 60»

Есть более подробное описание системы, рассмотрим некоторые ее элементы, которые помогут лучше представить себе систему и понять, подходит ли она вам.

  1. Завтрак — это счастливое время, когда можно съесть что угодно.
  2. Обед предлагает отварные и тушеные блюда, супы без картофеля, суши, кисломолочные продукты.
  3. Из фруктов можно только цитрусовые, яблоки, киви, чернослив, ананас. Мало-помалу — арбуз и сливы.
  4. Овощи могут быть какими угодно, но нельзя сочетать крахмалистые варианты с мясом, грибы — жарить.
  5. Из мясных продуктов запрещены копчености, все жареные блюда.
  6. Рис, гречка, рисовая лапша разрешены.
  7. На ужин разрешены только тушеные блюда.

В общем, если вы знакомы с системой правильного и раздельного питания, здесь в качестве обновлений предлагается только сократить ужин и перенести основную нагрузку на завтрак.Кроме того, автор сортирует практически все продукты и перебирает, какие из них можно включать в еду, а какие нет. К системе нужно привыкнуть, но она дает хорошие результаты.

Диета «Минус 60» Екатерины Миримановой. Один из самых эффективных способов стать стройным

Доброго времени суток дорогие друзья!
Сегодня я расскажу вам об одной из самых популярных и эффективных диет россиянок.

Систему (или диету) «Минус 60» разработала Екатерина Мириманова (она довольно популярна в России). Она попробовала на себе, при этом похудела со 120 кг до 60 всего за полтора года. Главное преимущество этой системы и отличие от большинства других — не требуется отказываться от любимого блюда, и в этой системе нет запрещенных блюд!

Вам интересно? Поехали дальше!

1) Основные принципы
Ежедневное питание делится на три приема. Перекусы не запрещены, главное, чтобы порции были небольшими по объему и состояли из легких продуктов (например, овощей или фруктов).

Не пропускайте завтрак, но вы можете просто сократить его до небольшой порции.
Сладости можно есть, но только в первой половине дня. Любую пищу до 12 часов утра, в любом количестве можно есть, ведь в этот раз пищеварительная система очень мобилизована, и много съесть вряд ли получится.

В качестве гарнира лучше использовать рис, ячмень или гречку. В идеале коричневый рис, ведь в нем много полезных веществ, а вкус полностью соответствует рису. Также вы должны свести к минимуму употребление картофеля и макарон. Избегайте жареной пищи. Если это проблематично, то майонез и сметану лучше убрать из рациона.

Картофель не рекомендуется сочетать с мясом, желательно эти два продукта разделить.

Последний прием пищи должен быть до 18:00. Это не строгое требование, а просто рекомендация. Если очень хочется поесть, можно перекусить, но предпочитайте что-нибудь легкое, например, овощи или йогурт. Со временем организм привыкает к «шестичасовому» ужину.

Не пейте больше воды, чем хотите. Его количество в организме не окажет сильного влияния на процесс похудения, поэтому нет необходимости заставлять себя пить и несколько литров воды ежедневно.

2) Физическая активность

Система «Минус 60» не даст результата, если не сочетать ее с регулярными упражнениями, которые являются важной частью программы похудания.

Необходимо проводить ежедневные занятия спортом или фитнесом (бассейн, фитнес-клуб, активные виды отдыха, например, катание на лыжах или велосипеде в сочетании с легким домашним тренажерным залом). Если это кажется утомительным — уменьшите количество занятий. Старайтесь не переутомляться.

Эта замечательная диета не имеет временных рамок , сначала она будет работать на похудание, потом — на поддержание. Могу сказать, что эта диета определит ваши энергетические принципы на всю жизнь.


минус 60 Pro в App Store

*** Приложение №1 в App Store для любителей системы «Минус 60»! ***

Эту диету разработала Екатерина Мириманова, и в последнее время она очень популярна.Диету «Минус 60» правильнее было бы назвать системой питания. Система похудения, основанная на собственном опыте автора, включает диету, упражнения и психологию для похудения. Комплексное использование всех этих факторов может помочь вам похудеть, стать здоровым, спортивным и счастливым.

В нашем приложении есть все необходимое для комфортной системы похудения «Минус 60»!

А именно:

* Подробное описание системы «Минус 60». Принципы, основы, мотивация.

* Еда на обед и ужин! Варианты меню обеда и ужина, запрещенные и разрешенные продукты, рекомендуемый ассортимент.

* Более 300 простых рецептов вкусных блюд в постоянно обновляемой базе! Их можно добавить в список любимых рецептов, так что вы сможете добавить любимые рецепты в дневник диеты хотя бы на полгода вперед! Приложение добавит все ингредиенты из любого чека в ваш список покупок, чтобы сделать покупки проще.

* Калькулятор веса. Калькулятор подскажет ваш идеальный вес и ИМТ в зависимости от роста, возраста, пола и ширины запястья.

* В календаре диет можно оформить свое меню хотя бы на месяц вперед! Вы можете добавить свой текущий вес в календарь, чтобы увидеть свой прогресс на графике контроля веса.

* График контроля веса предназначен для проверки ваших результатов. Он основан на данных, которые вы добавили в Календарь диет, чтобы показать ваш прогресс!

* Удобный и легкий список покупок. Автоматически добавляет ингредиенты выбранных рецептов; Вы можете использовать его просто как список покупок, самостоятельно составляя название и количество товаров.

* Любимые рецепты всегда под рукой в ​​папке «Избранное».

* Синхронизируйте все свои данные с iCloud! Теперь, когда вы заменяете гаджет или используете несколько устройств (например, iPhone и iPad), все ваши данные будут храниться в iCloud и синхронизироваться с новыми устройствами!

* Полная конфиденциальность! Пароль приложения скроет вашу информацию!

Худейте легко и с удовольствием!

С уважением (с любовью), BestApp Studio Ltd.

Свойства равенств (Алгебра 1, Как решать линейные уравнения) — Mathplanet

Два уравнения, которые имеют одно и то же решение, называются эквивалентными уравнениями, например 5 +3 = 2 + 6. И это, как мы узнали в предыдущем разделе, обозначается знаком равенства =. Обратная операция — это две операции, которые отменяют друг друга, например сложение и вычитание или умножение и деление. Вы можете выполнить ту же обратную операцию с каждой стороной эквивалентного уравнения без изменения равенства.

$$ 5 + 3 \, {\ color {green} {- \, 2}} = 6 + 2 \, {\ color {green} {- \, 2}} $$

Это дает нам несколько свойств, которые верны для всех уравнений.

Свойство сложения равенства говорит нам, что добавление одного и того же числа к каждой стороне уравнения дает нам эквивалентное уравнение

$$, если \: ab = c, то \: ab \, {\ color {green} {+ \, b}} = c \, {\ color {green} {+ \, b}} или \: a = c + b $$

То же самое и со свойством вычитания равенства .

$$ если \: a + b = c, то \: a + b \, {\ color {green} {- \, b}} = c \, {\ color {green} {- \, b}} , или \: a = cb $$

Так же, как и свойство умножения равенства . Если вы умножите каждую сторону уравнения на одно и то же ненулевое число, вы получите эквивалентное уравнение.

$$, если \: \ frac {a} {b} = c и \: b \ neq 0, то \: \ frac {a} {b} \, \ cdot {\ color {green} b} = c \ cdot \, {\ color {green} b} или \: a = cb $$

И, естественно, это относится и к признаку разделения равенства . Вы можете разделить каждую часть уравнения на одно и то же ненулевое число, чтобы получить эквивалентное уравнение

$$, если \: a \ cdot b = c и \: b \ neq 0, то \: \ frac {a \ cdot b} {{\ color {green} b}} \, = \ frac {c} {{\ color {green} b}} или \: a = \ frac {c} {b} $$

Это дает нам возможность изменить уравнение по своему усмотрению. Приемлемо все, что угодно, если вы делаете одно и то же с обеих сторон.

Есть несколько других свойств уравнений, о которых также может быть полезно знать


Пример

Джордж срубил дуб высотой 60 футов.Теперь он хочет разрезать его на более мелкие кусочки. Сначала он разрезает его на две части по 30 футов каждая. А затем он продолжает делать десять деталей длиной 6 футов, прежде чем погрузить их в свой грузовик.

Глядя на разные куски дерева, мы можем убедиться в следующем.

$$ 60 = 30 + 30 = 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 $$

Это называется рефлексивным свойством равенства и говорит нам, что любое количество равно самому себе

$$ a = a $$

Мы также можем использовать этот пример с кусками дерева, чтобы объяснить свойство симметрии равенства . Это свойство гласит, что если количество a равно количеству b, то b равно a.

$$ если \: a = b, \: then \: b = a $$

Или, если использовать наш пример

$$ если \: 60 = 30 + 30, \: то \: 30 + 30 = 60 $$

Еще одно свойство, которое можно объяснить этим, — это переходное свойство равенства . Он говорит нам, что если количество a равно количеству b, а b равно количеству c, то a и c также равны.

$$ if \: a = b \: and \: b = c, \: then \: a = c $$

Или в числах взятых из примера дуба

$$ if \: 60 = 30 + 30 $$

$$ и \: 30 + 30 = 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 $$

$$, тогда \: 60 = 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 $$

Поскольку мы знаем, что 30 + 30 = 20 + 40 и 30 + 30 = 60, мы можем заменить 30 + 30 на 20 + 40 и получить 60 = 20 + 40.Это называется свойством замещения равенства .

Если a = b, тогда a можно заменить на b в любом выражении.


Видеоурок

Решите эти уравнения, используя обратные операции

$$ x + 8 = 10 $$

$$ x — 4 = 22 $$

$$ x \ div 3 = 6 $$

$$ 7x = 28 $$