Магния стеарат аллергия: Зодак® Экспресс (левоцетиризин) Таблетки — инструкция по применению

Содержание

Зодак® Экспресс (левоцетиризин) Таблетки — инструкция по применению

Таблетку следует принимать внутрь, не разжевывая и запивая жидкостью, независимо от приема пищи. Рекомендуется принимать суточную дозу в один прием.
Взрослые, подростки и дети старше 6 лет
Рекомендуемая суточная доза составляет 5 мг (1 таблетка).
Если после лечения улучшения не наступает или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом.
Применяйте препарат только согласно тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции. В случае необходимости, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед применением лекарственного препарата.
Пациенты пожилого возраста
У пожилых пациентов с почечной недостаточностью умеренной степени тяжести и тяжелой почечной недостаточностью рекомендуется корректировка дозы (см. «Пациенты с нарушением функции почек»).
Пациенты с нарушением функции почек
При назначении препарата пациентам с нарушением функции почек в случае, когда альтернативное лечение не может быть назначено, дозу следует корректировать в зависимости от величины КК, поскольку левоцетиризин выводится из организма в основном почками.

КК для мужчин можно рассчитать, исходя из концентрации сывороточного креатинина, по следующей формуле:

КК для женщин можно рассчитать, умножив полученное значение на коэффициент 0,85.
Коррекция дозы у пациентов с нарушением функции почек:

Почечная недостаточность КК (мл/мин) Доза и кратность приема
Норма
≥ 80 5 мг один раз в сутки
Легкая 50-79 5 мг один раз в сутки
Умеренная 30-49 5 мг один раз в 2 суток
Тяжелая 5 мг один раз в 3 суток
Терминальная стадия —
пациенты на диализе
Противопоказано

У детей с нарушением функции почек дозу корректируют индивидуально с учетом КК и массы тела. Специальных рекомендаций по применению у детей с нарушением функции почек нет.
Пациенты с нарушением функции печени
При изолированном нарушении функции печени коррекции дозы не требуется.

Взрослым пациентам с нарушением функции печени и почек дозирование осуществляют согласно таблице, приведенной выше.
Продолжительность лечения
При лечении сезонного (интермиттирующего) ринита (наличие симптомов менее 4 дней в неделю или их общая продолжительность менее 4-х недель) продолжительность лечения зависит от длительности симптоматики; лечение может быть прекращено пpи исчезновении симптомов и возобновлено при появлении симптомов.
При лечении круглогодичного (персистирующего) аллергического ринита (наличие симптомов более 4-х дней в неделю и их общая продолжительность более 4-х недель лечение может продолжаться в течение всего периода воздействия аллергенов. Имеется клинический опыт непрерывного применения левоцетиризина в лекарственной форме таблетки покрытые пленочной оболочкой 5 мг у взрослых пациентов длительностью до 6 месяцев.

Если вы принимаете или недавно принимали другие препараты, сообщите об этом лечащему врачу.
Если Вы забыли принять препарат Зодак® Экспресс, не принимайте двойную дозу для компенсации пропущенной, примите следующую дозу в обычное время.

Зодак® Таблетки — инструкция по применению

Данные, полученные в клинических исследованиях
Обзор
Результаты клинических исследований продемонстрировали, что применение цетиризина в рекомендованных дозах приводит к развитию незначительных нежелательных эффектов на ЦНС, включая сонливость, утомляемость, головокружение и головную боль. В некоторых случаях была зарегистрирована парадоксальная стимуляция ЦНС. Несмотря на то, что цетиризин является селективным блокатором периферических Н1- рецепторов и практически не оказывает антихолинергического действия, сообщалось о единичных случаях затруднения мочеиспускания, нарушениях аккомодации и сухости во рту.
Сообщалось о нарушениях функции печени, сопровождающихся повышением уровня печеночных ферментов и билирубина. В большинстве случаев нежелательные явления разрешались после прекращения приема цетиризина дигидрохлорида.
Перечень нежелательных побочных реакций
Имеются данные, полученные в ходе двойных слепых контролируемых клинических исследований, направленных на сравнение цетиризина с плацебо или других антигистаминных препаратов, применяемых в рекомендованных дозах (10 мг 1 раз в сутки для цетиризина) более чем у 3200 пациентов, на основании которых можно провести достоверный анализ данных по безопасности. Согласно результатам объединенного анализа, в плацебо-контролируемых исследованиях при применении цетиризина в дозе 10 мг были выявлены следующие нежелательные реакции с частотой 1,0 % или выше:
Нежелательные реакции (терминология ВОЗ) Цетиризин 10 мг
(n = 3260)
Плацебо
(n = 3061)
Общие нарушения и нарушения в месте введения
Утомляемость
1,63% 0,95%
Нарушения со стороны нервной системы
Головокружение
Головная боль
1,10%
7,42%
0,98%
8,07%
Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта
Боль в животе
Сухость во рту
Тошнота
0,98%
2,09%
1,07%
1,08%
0,82%
1,14%
Нарушения психики
Сонливость
9,63% 5,00%
Нарушения со стороны дыхательной системы,
органов грудной клетки и средостения

Фарингит
1,29% 1,34%

Хотя частота случаев сонливости в группе цетиризина была выше, чем таковая в группе плацебо, в большинстве случаев это нежелательное явление было легкой или умеренной степени тяжести. При объективной оценке, проводимой в рамках других исследований, было подтверждено, что применение цетиризина в рекомендованной суточной дозе у здоровых молодых добровольцев не влияет на их повседневную активность.

Дети
В плацебо-контролируемых исследованиях у детей в возрасте от 6 месяцев до 12 лет были выявлены следующие нежелательные реакции с частотой 1 % и выше:

Нежелательные реакции
(терминология ВОЗ)
Цетиризин
(n = 1656)
Плацебо
(n = 1294)
Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта
Диарея
1,0% 0,6%
Нарушения психики
Сонливость
1,8% 1,4%
Нарушения со стороны дыхательной системы,
органов грудной клетки и средостения

Ринит
1,4% 1,1%
Общие нарушения и нарушения в месте введения
Утомляемость
1,0% 0,3%

Опыт пострегистрационного применения
Помимо нежелательных явлений, выявленных в ходе клинических исследований и описанных выше, в рамках пострегистрационного применения препарата наблюдались следующие нежелательные реакции.


Нежелательные явления представлены ниже по классам системы органов MedDRA и частоте развития, на основании данных пострегистрационного применения препарата. Частота развития нежелательных явлений определялась следующим образом: очень часто (≥ 1/10), часто (≥ 1/100, Со стороны крови и лимфатической системы
Очень редко: тромбоцитопения.
Нарушения со стороны иммунной системы
Редко: реакции гиперчувствительности. Очень редко: анафилактический шок.
Нарушения метаболизма и расстройства питания
Частота неизвестна: повышение аппетита.
Расстройства со стороны психики
Нечасто: возбуждение. Редко: агрессия, спутанность сознания, депрессия, галлюцинации, нарушение сна. Очень редко: тик. Частота неизвестна: суицидальные идеи, нарушения сна (включая кошмарные сновидения).
Со стороны нервной системы
Нечасто: парестезии. Редко: судороги. Очень редко: извращение вкуса, дискинезия, дистония, обморок, тремор.
Частота неизвестна: нарушение памяти, в том числе амнезия, глухота.
Со стороны органа зрения
Очень редко: нарушение аккомодации, нечеткость зрения, нистагм. Частота неизвестна: васкулит.
Со стороны органов слуха
Частота неизвестна: вертиго.
Со стороны сердечно-сосудистой системы
Редко: тахикардия.
Со стороны пищеварительной системы
Нечасто: диарея.
Гепатобилиарные расстройства
Редко: печеночная недостаточность с изменением функциональных печеночных проб (повышение активности трансаминаз, щелочной фосфатазы, гамма- глутамилтрансферазы и билирубина).
Со стороны кожи
Нечасто: сыпь, зуд. Редко: крапивница. Очень редко: ангионевротический отек, стойкая лекарственная эритема.
Со стороны мочевыделительной системы
Очень редко: дизурия, энурез. Частота неизвестна: задержка мочи.
Со стороны костно-мышечной системы:
Частота неизвестна: артралгия.
Общие расстройства
Нечасто: астения, недомогание. Редко: периферические отеки.
Исследования
Редко: повышение массы тела.
Описание отдельных нежелательных реакций
После прекращения применения цетиризина были отмечены случаи зуда, (в том числе интенсивного зуда) и/или крапивницы.
Оповещение о побочных реакциях: большое значение имеет система оповещения о подозреваемых побочных реакциях после регистрации лекарственного препарата.
Это позволяет вести непрерывный мониторинг соотношения польза/риск лекарственного препарата.

Биологически активная добавка Белый уголь Актив 30таблеток

Белый уголь Актив – удобный сорбент в нужный момент!

Белый уголь Актив – это современный сорбент нового поколения, который способствует детоксикации, уменьшению симптомов отравления и аллергических реакций.

Сорбенты могут использоваться для ослабления токсических и аллергических реакций, для восстановления проницаемости и целостности слизистых оболочек, улучшения состава кишечной микрофлоры, возможного снижения проявлений диспепсии (нормализуется стул, устраняется метеоризм). Энтеросорбция также используется в лечении заболеваний печени, когда снижается детоксикация как одна из функций печени.

Компоненты Белый Уголь Актив способствуют:

  • уменьшению симптомов отравления различного генеза,
  • уменьшению желудочно-кишечных проявлений различных заболеваний, включая аллергические реакции,
  • очищению организма.

Прием комплекса Белый уголь Актив способствует улучшению функционального
состояния желудочно-кишечного тракта.

Состав

Диоксид кремния аморфный; микрокристаллическая целлюлоза; носитель: декстроза; носитель: кроскарамеллоза натрия; антислёживающие агенты: тальк, магния стеарат

  • Диоксид кремния всемирно известен своей высокой сорбционной емкостью, а также высокой скоростью действия. Важное отличие от сорбентов первого поколения – избирательность сорбции: он не выводит полезные вещества и воду (т. е. не вызывает запоры). 
  • Микрокристаллическая целлюлоза – это пищевые волокна. Они нерастворимы в воде и действуют в кишечнике двумя путями: сорбционным и механическим.

После приема микрокристаллической целлюлозы всасывание и усвоение пищи, лекарств, овощей и фруктов становится более полным.

Способ применения, противопоказания

Применять взрослым и детям старше 14 лет по 3-4 таблетки 3-4 раза в день во время еды или между приемами пищи, запивая водой. Продолжительность приема от 1 до 5 дней, либо определяется врачом индивидуально.

К противопоказаниям относятся индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, период лактации, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в стадии обострения, язвы и эрозии слизистой оболочки кишечника, желудочные и кишечные кровотечения, кишечная непроходимость.

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Срок годности: 3 года.

ИНСТРУКЦИЯ

по медицинскому применению препарата

ГИСТАФЕН®

(GISTAPHEN®)

Состав

Действующее вещество: сехифенадин;
1 таблетка содержит сехифенадина гидрохлорида 50 мг.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат.

Лекарственная форма: таблетки.

Таблетки белого или почти белого цвета круглые плоскоцилиндрические, с фаской и насечкой с одной стороны.

Название и местонахождение производителя.

AT «Олайнфарм».

Ул. Рупницу, 5, Олайне, LV-2114, Латвия.

Фармакологическая группа.

Антигистаминные препараты для системного применения.

Код АТС R06A X.

Сехифенадин блокирует Н1-рецепторы, а также умеренно блокирует 5НТ1-серотониновые рецепторы, таким образом ослабляя действие медиаторов аллергии гистамина и серотонина. Особенностью препарата является то, что он производит антигистаминное действие не только за счет блокады Н1-рецепторов, но и путем снижения содержания гистамина в тканях за счет ускорения его метаболизма ферментом диаминоксидазы, которая расщепляет эндогенный гистамин. Сехифенадин предотвращает или ослабляет спазмогенное действие гистамина и серотонина на гладкие мышцы бронхов, кишечника, сосудов, уменьшает проницаемость капилляров, оказывает выраженное противоаллергическое действие. Сехифенадин влияет на иммунологическую реактивность организма, уменьшая количество антителообразующих и розеткообразующих клеток в селезенке, костном мозге, лимфатических узлах, а также снижает повышенную концентрацию иммуноглобулинов классов A и G.
Препарат плохо проникает через гематоэнцефалический барьер, чем объясняется отсутствие выраженного угнетающего влияния на центральную нервную систему, однако в отдельных случаях при индивидуальной повышенной чувствительности к препарату может отмечаться легкий седативный эффект. Сехифенадин не влияет на биохимические показатели крови и мочи (в том числе на концентрацию глюкозы и холестерина в крови), на уровень артериального давления, показатели электрокардиограммы, не увеличивает латентный период условного рефлекса и не влияет на показатели электроэнцефалограммы. Препарат быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте. Максимальная концентрация в плазме крови достигается через 1-2 часа. Метаболизируется в печени, образуя фармакологически неактивный метаболит. После однократного приема в дозе 50 мг период полувыведения составляет 12 часов, а после повторных приемов уменьшается до 5,8 часа. Применение препарата не вызывает явлений кумуляции. Более 20% выводится почками и 50% — кишечником. Около 30% дозы выводится в неизмененном виде, 40-50% в виде метаболитов.

Показания.

Острые и хронические аллергические заболевания: поллиноз, аллергический ринит, риносинусопатии (атопические и инфекционно-аллергические), аллергические реакции, связанные с применением лекарственных средств, пищевых продуктов, средств бытовой химии.
Аллергические и неаллергические заболевания, сопровождающиеся кожным зудом (аллергический или атопический дерматит, васкулит кожи, нейродермит, красный плоский лишай) у взрослых. Атопические и инфекционно-аллергические дерматиты у детей.
Профилактика заболеваний аллергического характера (в период сезонного обострения) и поддерживающая терапия.

Противопоказания.

Повышенная чувствительность к сехифенадину или вспомогательным веществам препарата, приступы бронхиальной астмы.
Беременность и период кормления грудью.
Применение антигистаминных препаратов противопоказано пациентам, применяющим ингибиторы моноаминоксидазы (МАО).

Надлежащие меры безопасности при применении.
С осторожностью назначают пациентам с нарушениями функции почек (лечение начинают с минимальной дозы), с тяжелыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта, печени.
Препарат содержит лактозу, поэтому пациентам с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, недостаточностью лактозы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции не следует применять препарат.
В период лечения следует воздерживаться от употребления алкоголя.

Особые предостережения.

Применение в период беременности или кормления грудью. Безопасность применения сехифенадина беременным не установлена, поэтому препарат противопоказан в этот период.
В период кормления грудью применение антигистаминных препаратов не рекомендуется в связи с возможностью негативного воздействия на центральную нервную систему ребенка.
При необходимости применения препарата следует прекратить кормление грудью.
Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами. Лицам, работа которых требует быстрой физической и психической реакции (водители транспорта и другие), следует предварительно установить (путем кратковременного приема), не оказывает ли препарат на них успокаивающего действия. При успокаивающем эффекте следует воздерживаться от управления автотранспортом.

Дети.

Применяют детям от 12 лет.

Способ применения и дозы.

Гистафен® принимают внутрь после еды, запивая водой.
Взрослым при острых и хронических аллергических заболеваниях: по 50-100 мг 2-3 раза в сутки. Обычно терапевтический эффект наступает через 3 дня от начала лечения. Продолжительность курса лечения составляет 5-15 дней. При необходимости курс лечения повторяют.
Детям старше 12 лет при атопических и инфекционно-аллергических дерматитах: по 50 мг 3 раза в сутки. Курс лечения — 7 дней.
Профилактика заболеваний аллергического характера (в период сезонного обострения) и поддерживающая терапия: 50 мг 2 раза в сутки. Для профилактики рекомендуется начинать прием препарата за 2 недели до ожидаемой аллергической реакции.
Если пропущен прием одной или более доз препарата, лечение продолжают в ранее назначенных дозах.

Передозировки.

Препарат малотоксичен.

Симптомы: сухость слизистых оболочек, головная боль, рвота, боль в животе и другие диспепсические явления.

Лечение: симптоматическая терапия. Специальный антидот неизвестен.

Побочные эффекты.

Гистафен® обычно хорошо переносится.

Возможные побочные реакции.

Со стороны пищеварительного тракта: сухость во рту, боль в эпигастральной области, диспепсические явления (особенно после приема препарата натощак), в редких случаях — повышение аппетита (особенно в первые дни лечения и не требуют отмены препарата или значительного снижения дозы).

Со стороны системы крови: редко — лейкопения.

Со стороны нервной системы: головная боль, сонливость. В большинстве случаев сонливость уменьшается или исчезает через 2-5 дней от начала лечения; редко — возбуждение, бессонница (чаще — при применении препарата в высокой дозе).

Другие: редко — нарушение менструального цикла, легкий диуретический эффект.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.

Гистафен® можно сочетать с другими препаратами для местного применения (мази, компрессы, глазные капли, капли в нос).
Гистафен не усиливает угнетающее действие снотворных средств и препаратов, в состав которых входит этанол, на центральную нервную систему.

Применение препарата противопоказано при одновременном приеме ингибиторов МАО.

Срок годности.

4 года.

Условия хранения.

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.
Хранить в недоступном для детей месте.

Упаковка.

По 10 таблеток в блистере, 2 блистера в пачке.

Категория отпуска.

Без рецепта. 

Апоквел для собак инструкция по применению: дозировка, побочные действия, состав

Масса животного (кг)

3,0 — 4,4

Дозировка 3,6 мг

0.5 табл

Дозировка 5,4 мг

Дозировка 16 мг

Масса животного (кг)

4,5 — 5,9

Дозировка 3,6 мг

Дозировка 5,4 мг

0. 5 табл

Дозировка 16 мг

Масса животного (кг)

6,0 — 8,9

Дозировка 3,6 мг

1 табл

Дозировка 5,4 мг

Дозировка 16 мг

Масса животного (кг)

9,0 — 13,5

Дозировка 3,6 мг

Дозировка 5,4 мг

1 табл

Дозировка 16 мг

Масса животного (кг)

13,5 — 19,9

Дозировка 3,6 мг

Дозировка 5,4 мг

Дозировка 16 мг

0.5 табл

Масса животного (кг)

20,0 — 26,9

Дозировка 3,6 мг

Дозировка 5,4 мг

2 табл

Дозировка 16 мг

Масса животного (кг)

27,0 — 39,9

Дозировка 3,6 мг

Дозировка 5,4 мг

Дозировка 16 мг

1 табл

Масса животного (кг)

40,0 — 54,9

Дозировка 3,6 мг

Дозировка 5,4 мг

Дозировка 16 мг

1,5 табл

Масса животного (кг)

55,0 — 80,0

Дозировка 3,6 мг

Дозировка 5,4 мг

Дозировка 16 мг

2 табл

Свечи Релиф Ультра — инструкция по применению: состав, показания и противопоказания

Регистрационный номер: ЛС-001500

Торговое название

Релиф® Ультра

Лекарственная форма

Суппозитории ректальные.

Состав

1 суппозиторий содержит
Действующие вещества: гидрокортизона ацетат 10 мг (0,5 %), цинка сульфата моногидрат 11 мг (0,55 %). Вспомогательные вещества: какао бобов масло 1974,2 мг (98,71 %), метилпарагидроксибензоат 0,4 мг (0,02 %), пропилпарагидроксибензоат 0,4 мг (0,02 %), кальция гидрофосфат безводный 2 мг (0,1 %), магния стеарат 2 мг (0,1 %).

Описание

Непрозрачные суппозитории от бледно-белого до светло-желтого цвета в форме торпеды.

Фармакотерапевтическая группа

Противогеморроидальное средство.

Код АТХ: [С05АA01]

Фармакологические свойства

Гидрокортизона ацетат – стероидный гормон коры надпочечников; при местном применении обладает противовоспалительным, десенсибилизирующим, противоаллергическим, сосудосуживающим и противозудным действием. Угнетает выделение медиаторов воспаления. Цинка сульфат – способствует заживлению ран и эрозий.

Показания к применению

Наружный и внутренний геморрой; трещины, эрозии заднего прохода; проктит; анальный зуд, экзема, дерматит перианальной области.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата; наличие бактериальной, грибковой, вирусной инфекции в аноректальной области; новообразования аноректальной области; туберкулез; синдром Иценко-Кушинга; тяжелые формы сахарного диабета; гипернатриемия; абсцесс; кишечная непроходимость, симптомы перфорации кишечника, перитонит, свищи кишечника (в том числе множественные), кишечные анастомозы; беременность и период грудного вскармливания, возраст до 18 лет.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

Применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания противопоказано.

Способ применения и дозы

Ректально. Препарат следует применять после проведения гигиенических процедур. Вводить в прямую кишку по 1 суппозиторию утром, на ночь и после каждого опорожнения кишечника до 4 раз в сутки в течение 7 дней.

Побочное действие

Возможны местные аллергические реакции (аллергический контактный дерматит, гиперемия, зуд), раздражение, болезненность, изменение цвета кожи в месте применения, сухость и отек слизистой оболочки, ректальное кровотечение. Если у Вас отмечаются побочные эффекты, указанные в инструкции или они усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Передозировка

Случаи передозировки препарата с расстройствами жизненно важных функций организма в медицинской практике не описаны. Предполагается, что длительное использование в больших дозах может привести к таким же последствиям, как системное применение избыточных доз кортикостероидов: гипергликемия, гипернатриемия, синдром Иценко-Кушинга, угнетение иммунитета, эрозии и язвы желудочно-кишечного тракта, остеопороз и т. д. В этих случаях рекомендуется отмена препарата, общепринятая дезинтоксикационная и симптоматическая терапия.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

При использовании в сочетании с другими лекарственными средствами, содержащими стероиды (как местно, так и перорально), может возрастать вероятность системных эффектов. Совместное применение препарата и ингибиторов CYP3A может повысить риск развития системных побочных эффектов. Следует избегать комбинации этих препаратов, за исключением случаев, когда ожидаемая польза от терапии превышает повышенный риск развития системных побочных эффектов кортикостероидов. Следует осуществлять соответствующий мониторинг пациентов. Следует соблюдать осторожность при одновременном применении антикоагулянтов, пероральных гипогликемических препаратов, барбитуратов, диуретиков, сердечных гликозидов. Если Вы применяете вышеперечисленные или другие лекарственные препараты (в том числе безрецептурные), перед применением препарата Релиф® Ультра проконсультируйтесь с врачом.

Особые указания

Ректальную терапию кортикостероидами следует использовать с осторожностью и только после адекватного проктологического обследования из-за риска кишечной перфорации. При тяжелых формах гипертонической болезни, нарушениях сердечного ритма, иммунодефицитных состояниях, остеопорозе, сахарном диабете и другой эндокринной патологии, применение препарата допустимо только по строгим медицинским показаниям, если ожидаемый терапевтический эффект превышает потенциальный риск побочного действия или осложнений основного заболевания. Вспомогательные вещества метилпарагидроксибензоат и пропилпарагидроксибензоат могут вызывать аллергические реакции (в том числе, реакции замедленного типа). Если после 7 дней терапии улучшения не наступает или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом. Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу, за исключением случаев, когда это предписано врачом. При развитии инфекции в области применения препарата необходимо прекратить его использование и обратиться за консультацией к врачу.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

Применение препарата не оказывает влияния на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера, оператора).

Форма выпуска

Суппозитории ректальные. По 6 суппозиториев помещают в блистер из двухслойной непрозрачной пленки из поливинилхлорида и полиэтилена (ПВХ/ПЭ). 2 блистера вместе с инструкцией по медицинскому применению помещают в картонную пачку.

Условия хранения

При температуре не выше 25 ºС. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года. Не применять по истечении срока годности.

Условия отпуска

Отпускают без рецепта.

Производитель

Владелец регистрационного удостоверения: АО «БАЙЕР», Россия.
Произведено: Институт де Ангели С.р.Л., 50066 Регелло (Флоренция), Лок. Прулли, 103/С, Италия
Организация, принимающая претензии потребителей:
АО «БАЙЕР», Россия, 107113, г. Москва, ул. 3-я Рыбинская, д. 18, стр. 2. Тел.: +7 (495) 231-12-00. www.bayer.ru

Данная версия инструкции действует с 09.11.2020

Безопасен ли стеарат магния? Применение, побочные эффекты и аллергия

Стеарат магния — почти универсальный ингредиент в таблетках и капсулах. Это удивительно противоречивая добавка имеет много претензий к нему. На чем они основаны? Верны ли какие-либо из них? Читайте дальше, чтобы узнать, действительно ли добавки без стеарата магния безопаснее.

Что такое стеарат магния?

Стеарат магния является обычным неактивным ингредиентом добавок и лекарств . Фактически, это почти универсально, но почему? Что он делает [1]?

Вкратце, стеарат магния — также называемый октадеканоатом магния — является наполнителем. Не имеет фармацевтической функции; вместо этого он используется для изменения текстуры пищевых продуктов и для прессования добавок и лекарств в таблетки и капсулы . Это одна из наиболее распространенных добавок в фармацевтической промышленности, потому что считается очень безопасным для употребления [1, 2].

Несмотря на широкое использование и превосходный профиль безопасности, стеарат магния стал дискуссионной темой в последнее десятилетие или около того. В Интернете ходят заявления о том, что это токсичное химическое вещество, которое выстилает ваш кишечник, как мыльная пена, или вызывает спонтанный артрит.

Так в чем правда?

Для начала: стеарат магния состоит из двух молекул стеариновой кислоты и одного атома магния [1, 2].

Магний

Магний является важным диетическим минералом. Большинству взрослых требуется от 310 до 420 мг магния в рационе каждый день [3].

Около половины всего магния в организме человека находится в костях. Остальное помогает производить белки, поддерживать работу мышц и нервов, регулировать уровень сахара в крови и давление и копировать ДНК [3, 4].

Стеариновая кислота

Стеариновая кислота — это тип молекулы жира , который содержится почти во всех жирах животного и растительного происхождения . Например, говяжий жир, масло какао, масло ши и солевое масло очень богаты стеариновой кислотой. В западной диете говядина и шоколад ежедневно являются основными источниками стеариновой кислоты [5].

Стеариновая кислота — это насыщенный жир. Большинство насыщенных жиров повышают уровень холестерина ЛПНП (плохого), поэтому можно подумать, что стеариновая кислота вредна для здоровья. Однако стеариновая кислота , по-видимому, не влияет на холестерин ЛПНП сама по себе — и когда она заменяет трансжиры в рационе человека, она может фактически снизить уровень холестерина ЛПНП [5, 6].

Растительный стеарат магния

В некоторых добавках указано, что стеарат магния в продукте получен из овощей. Иногда его называют растительным стеаратом магния или даже просто растительным стеаратом.

Функционально стеарат магния из говяжьего жира и из растительного жира очень похож на . Только люди, соблюдающие строгую веганскую или вегетарианскую диету или страдающие аллергией на альфа-галлоны, должны беспокоиться о разнице [7, 8].

Снимок

Сторонники:
  • Очень безопасно и легко усваивается
  • В научной литературе мало сообщений о побочных эффектах
  • Долгая история безопасного использования
  • Профиль безопасности лучше, чем у альтернатив
Скептики:
  • Возможные реакции у людей с аллергией на альфа-галлоны
  • Очень редко аллергия может вызывать сыпь.

Стеарат магния Используется

Стеарат магния используется в качестве смазки и антиадгезива в добавках и лекарствах.Это , немного жирный , поэтому он не дает порошкам добавок или лекарств слипаться и прилипать к смесителю и прессованию [1, 9].

Когда добавляется стеарат магния, он поддерживает плавное течение и равномерное перемешивание. Так фармацевтические компании и компании по производству диетических продуктов следят за тем, чтобы каждая таблетка или капсула была однородной и точно такой же , без изменений в количестве активных ингредиентов [1, 9].

Стеарат магния также предотвращает застревание таблеток в прессе во время производства.После упаковки стеарат магния сохраняет форму таблеток и сопротивляется разрушению [9].

Как он действует в вашем организме

Во время пищеварения стеарат магния растворяется на составляющие его части: магний и стеариновую кислоту. Магний — незаменимый минерал, а стеариновая кислота — это хорошо усваиваемый жир, который содержится во многих пищевых продуктах [1, 5].

Фермент стеароил-КоА-десатураза превращает стеариновую кислоту в олеиновую кислоту. Олеиновая кислота также содержится в оливковом масле.Это важный строительный элемент мозга и нервной системы [10, 11].

Стеарат магния Побочные эффекты, безопасность и общие проблемы

Магний и стеариновая кислота хорошо усваиваются . Исследователи также провели многочисленных исследований на предмет неожиданной токсичности и ничего не обнаружили . Вам нужно будет потреблять около 5 г магния в день, чтобы ожидать появления каких-либо симптомов отравления магнием, например [1, 12].

Итак, если магний и стеариновая кислота настолько безопасны и легко усваиваются, почему мы говорим об этом? В чем состоит спор ? Есть ли у скептиков опора?

The Controversy

Неясно, когда и где именно началась дискуссия о стеарате магния. Несколько статей с сайтов о здоровье , , фитнесе , и диетах предупреждают о загадочных побочных эффектах и ​​загрязнении токсичными химическими веществами . Большинство этих статей либо не содержат доказательств, либо ссылаются на источники, противоречащие их выводам.

Многие другие статьи подтверждают безопасность стеарата магния в качестве добавки , но их разделы комментариев полны людей, утверждающих, что это соединение вызывает аллергические реакции или артритную боль.

Обеспокоенность пользователей

Люди в Интернете сообщают о всевозможных анекдотических побочных эффектах и ​​потенциальном вреде стеарата магния. Давайте обсудим несколько наиболее распространенных и может ли стеарат магния быть виновником.

Побочные эффекты

Согласно токсикологическим исследованиям, стеарат магния абсолютно не вызывает неприятных побочных эффектов в дозировках, встречающихся в добавках и лекарствах [1].

В исследовании на крысах, пытающемся найти верхний предел безопасности, животные, которые ели стеарат магния в количестве 10-20% своего рациона, испытали побочные эффекты, такие как снижение веса печени и заболевание почек.При 5% диеты, что эквивалентно примерно 2 , 500 мг на кг массы тела в день , у крыс вообще не было побочных эффектов [13].

Таблетки и капсулы обычно содержат около 1% стеарата магния — всего несколько миллиграммов на таблетку. Другими словами, среднему человеку, вероятно, придется принимать десятки тысяч таблеток в день, чтобы потреблять вредное количество стеарата магния [13, 14].

Примеси и загрязняющие вещества

В некоторых статьях утверждалось, что стеарат магния часто загрязнен другими химическими веществами и что эти химические вещества вызывают нежелательные побочные эффекты.Иногда они основывают это утверждение на отчете ВОЗ о загрязнении партии стеарата магния за 2011 год.

Этот отчет подтверждает, что одна партия стеарата магния, произведенная в Огайо, содержала цеолит, гидроксид кальция, дибензоилметан, бисфенол A (BPA) и Irganox 1010. Однако в отчете сделан вывод, что этих загрязнителей присутствовали в таких крошечных количествах, что они действительно присутствовали. не представляют опасности для здоровья [15].

Помимо этого единственного отчета, стоит отметить, что наполнители с маркировкой «стеарат магния» часто содержат пальмитиновую кислоту, а также стеариновую кислоту .Пальмитиновая кислота — еще одна легкоусвояемая жирная кислота, которая обычно содержится во многих продуктах питания. Пальмитиновая кислота с большей вероятностью повышает уровень холестерина и способствует развитию сердечных заболеваний, чем стеариновая кислота, но она не токсична [1, 16].

Биопленки

В некоторых статьях утверждается, что стеарат магния может образовывать пленку внутри кишечника, препятствуя поглощению кишечником лекарств и питательных веществ.

Откуда взялось это требование? Есть несколько возможностей. Во-первых, стеарат магния действительно образует пленки на других ингредиентах наполнителя и вокруг них.Его также можно использовать для изготовления экологически чистых, биоразлагаемых «пластиковых» пленок. Наконец, стеарат магния — одна из молекул, образующих пленки мыльной пены в ванне и душе [14, 17, 18].

К счастью, мы можем быть уверены, что эти случаи неприменимы к внутренним частям нашего тела: стеарат магния растворяется в магнии и стеариновой кислоте в кишечнике , , и оба они легко всасываются и метаболизируются [1] .

Влияние на всасывание

Некоторые люди утверждали, что стеарат магния на самом деле предотвращает растворение и эффективное всасывание активных соединений в кишечнике. Это сложно, потому что это технически верно, но не то, о чем мы , потребители , должны беспокоиться о .

Стеарат магния составляет очень небольшую часть таблетки лекарства, и даже небольших вариаций в формуле могут изменить скорость растворения таблетки. В одном исследовании таблетки с 0,77% стеарата магния растворялись значительно быстрее, чем таблетки с 1,1% стеарата магния. Различия было достаточно, чтобы повлиять на высвобождение лекарства [14].

Однако этот тип исследования не касается того, можно ли правильно усвоить существующие добавки и лекарства. Эти исследования помогают фармацевтическим компаниям определить, сколько стеарата магния они могут или должны добавить в формулу таблетки, прежде чем таблетки поступят на рынок [14].

Другими словами, да, стеарат магния может влиять на абсорбцию активных соединений, но это известный эффект, который учитывается при разработке многих таблеток.

Активные соединения в твердых таблетках абсорбируются не так эффективно, как жидкие гелевые капсулы или настойки. Однако разница между поглощением твердых тел и жидкостей имеет мало общего со стеаратом магния [19].

Подавление иммунитета

В некоторых статьях утверждается, что стеарат магния убивает ваши Т-клетки и ослабляет иммунный ответ. Это утверждение, по-видимому, основано на единственном исследовании, в котором Т-клетки мышей подвергались непосредственному воздействию ванны со стеариновой кислотой, и впоследствии Т-клетки погибли [20].

Есть две очевидные проблемы с использованием этого исследования для утверждения, что стеарат магния токсичен. Первые : в исследовании использовали стеариновую кислоту , не стеарат магния . Второй : Ваши Т-клетки никогда не будут подвергаться воздействию стеариновой кислоты в такой высокой концентрации, которая использовалась в этом исследовании [20].

Кроме того, в этом исследовании использовались Т-клетки мышей, а не людей. Т-клетки человека и Т-клетки мыши различаются по способу расщепления жира, и стеариновая кислота не влияет на Т-клетки человека так же, как [21].

Короче говоря, это исследование совершенно не касается того, как ваше тело взаимодействует со стеаратом магния.

Alpha-Gal

Вот очень странный случай, который не упоминается в большинстве статей о здоровье, но иногда появляется в комментариях читателей.

Когда человека неоднократно кусают одинокая звезда, коричневая собака или австралийские параличи, у этого человека может развиться очень редкое заболевание, называемое аллергией на альфа-гал или просто альфа-гал. Люди с этой аллергией не могут есть или иногда даже прикасаться к чему-либо, что содержит галактоза-альфа-1,3-галактоза (отсюда и название альфа-гал) [22].

Проблема в том, что альфа-галлонов содержится практически в каждом продукте, полученном от млекопитающих, не являющихся приматами. Сюда входят говядина, свинина и баранина, а также ткани (например, шерстяная ткань) и другие продукты, изготовленные из продуктов животного происхождения из млекопитающих. Аллергия тяжелая, часто вызывает замедленную анафилактическую реакцию через два или более часов после того, как человек съел красное мясо [22].

Люди с альфа-галлом утверждают, что у них были аллергические реакции на таблетки, содержащие стеарат магния, и, похоже, у них есть ноги, на которых можно стоять. Был зарегистрирован как минимум один случай аллергии на альфа-галлоны, вызывающей реакцию на стеарат магния из говядины [8, 23].

Мы рекомендуем людям с альфа-галлом избегать стеарата магния, по крайней мере, до тех пор, пока врач не проведет дальнейшее исследование . Стеарат магния из овощей — это нормально, но если вы сомневаетесь, будьте осторожны.

Аллергия и гиперчувствительность

Некоторые люди, у которых нет альфа-гал, утверждают, что у них аллергические реакции на стеарат магния.Это технически возможно, но крайне редко — . По крайней мере, в одном тематическом исследовании была представлена ​​молодая женщина с аллергией на стеарат магния, из-за которой на ее коже появилась сыпь. В ветеринарной практике в одном тематическом исследовании была предложена кожная аллергия на стеарат магния у собак [24, 25].

Похоже, аллергия на стеарат магния существует, но встречается крайне редко. Если вы считаете, что у вас аллергия на стеарат магния, спросите своего врача о любых доступных тестах для дальнейшего исследования.

А как насчет лекарственного взаимодействия?

Некоторые препараты считаются несовместимыми со стеаратом магния. К ним относятся [26]:

  • Аспирин
  • Окспренолола гидрохлорид
  • Альбендазол
  • Фозиноприл натрия
  • Бета-лапахон
  • Каптоприл
  • Хинаприл
  • Хлорпропамид
  • Суккловир
  • Суккловир Доксилен Суккловир как и некоторые другие, реагирует со стеаратом магния с течением времени .Если бы стеарат магния был добавлен в таблетки или капсулы этих лекарств, некоторая часть лекарства вступила бы в реакцию и превратилась бы в другое соединение. Эта реакция сделает препарат менее эффективным [26].

    Даже если вы принимаете эти лекарства, вам, вероятно, не нужно беспокоиться о их взаимодействии со стеаратом магния. Эти реакции часто занимают от двух до четырех недель в неповрежденных таблетках , при комнатной температуре ; у них не будет достаточно времени, чтобы что-то изменить во время прохождения через тонкий кишечник, который обычно длится менее пяти часов [26, 27].

    В случае сомнений поговорите со своим врачом о возможных взаимодействиях.

    Добавки без стеарата магния

    Если вы все еще хотите избегать стеарата магния, у вас есть варианты!

    В некоторых таблетках и капсулах используются альтернативные добавки , такие как сложные эфиры сахарозы и жирных кислот и моностеарат глицерина . Однако, как следует из названий, некоторые из этих соединений также включают стеариновую кислоту [28, 29].

    Чтобы полностью отказаться от добавок на основе жирных кислот, выбирайте добавки (и, если возможно, лекарства) в формах, отличных от таблеток.Многие добавки доступны в виде сырых трав , жидких экстрактов или настоек , жевательных конфет , желе , или гелевых капсул .

    Takeaway

    Стеарат магния — безопасная и легкоусвояемая добавка в пищевые добавки и лекарства. Ваше тело расщепляет его на магний и стеариновую кислоту, которые легко усваиваются и удаляются. Если вы веган / вегетарианец, легко найти растительный стеарат магния.

    Аллергия на стеарат магния теоретически возможна, но крайне редко.

    Утверждения о его побочных эффектах и ​​загрязнении токсичными химикатами в значительной степени необоснованны. Тем не менее, если вы беспокоитесь, вы можете избежать стеарата магния, ища сырые травы, жидкие экстракты или настойки, жевательные конфеты, желе или гелевые капсулы.

    Обязать маркировку пищевой аллергии включать все производные сои в продукты питания и лекарственные препараты · Change.org

    Соевое масло и производные сои, такие как стеариновая кислота, глицерин, стеарат магния, натуральные ароматизаторы или полученный из сои токоферола ацетат, среди почти сотни других производные соевого аллергена освобождены от маркировки пищевых продуктов и лекарств.

    Это представляет серьезную опасность для здоровья небольшого процента детей и взрослых с тяжелой аллергией на сою. В исследованиях, в которых говорится, что соевое масло не представляет опасности для здоровья, поскольку оно не содержит белков, вызывающих реакцию, участники не использовали анафилактическое действие на сою. Они использовали людей с аллергией на сою с недостаточно высоким уровнем IgE, чтобы рисковать смертью. Люди с анафилаксией обычно исключаются из таких исследований из-за риска смерти, поэтому не существует убедительных доказательств для тех, у кого сильная аллергия на сою или анафилактический шок от сои в анамнезе.

    В настоящее время некоторые медицинские работники поддерживают это исследование и основывают на нем свои рекомендации. Тем не менее, наиболее чувствительные люди в сообществе аллергиков на сою страдают и пытаются «увернуться от пули» при каждом приеме пищи.

    Другие исследования доказывают, что трансгенная соя или генетически модифицированная соя содержат белки, аналогичные другим основным аллергенам, таким как бразильские орехи.

    Соя имеет структуру, аналогичную арахисовым белкам, что также представляет очень высокий риск перекрестной реактивности для людей с аллергией на арахис.

    Люди умерли от реакций перекрестной реактивности. Маркировка продуктов, содержащих производные сои, в пищевых продуктах и ​​лекарствах является вопросом жизни и смерти для одних и обеспечивает более высокое качество жизни для других.

    В настоящее время аптеки по всей территории США отмечают только лекарства, содержащие «сою» в ингредиентах, что очень неточно; Многие из нас, страдающих анафилаксией на сою, получают тяжелые аллергические реакции на лекарства, содержащие стеарат, глицерин или другие производные сои. Многие люди принимают эти лекарства, думая, что FDA маркирует сою, но многие люди с аллергией на сою не знают, что производные не имеют маркировки, и в конечном итоге страдают.

    Укажите, пожалуйста, обязательную маркировку сои в продуктах пищевой промышленности в Проекте для промышленности: петиции и уведомления об освобождении от маркировки пищевой аллергии. Мы реагируем на алюминиевые банки, в которых используются клеи на основе сои внутри банок, и на них не указана соя, а также лимонная кислота, полученная из сои.

    Совет по аллергии на сою на Facebook насчитывает более 600 членов, и многие, многие другие люди не являются частью этого онлайн-сообщества. Если кто-то может найти время, чтобы прочитать эти доски или блоги об аллергии на сою в Интернете, вы получите представление о том, с какими тяжелыми аллергиями на сою ежедневно сталкиваются люди.

    Пожалуйста, помогите сделать эту страну более безопасной для тех из нас, кто страдает серьезной опасной для жизни аллергией на сою, путем внесения поправок в Закон о маркировке пищевых аллергенов, включив в него все производные сои для пищевых продуктов и лекарств.

    Правда об аллергии на магний и никель — Пищевая аллергия на никель

    Многие из нас узнают о нашей системной аллергии на никель, потому что мы едим или ели много овсянки, листовой зелени, бобов, орехов или других продуктов с высоким содержанием никеля. К сожалению, многие продукты с высоким содержанием никеля также считаются здоровыми, суперпродуктами и содержат ключевые питательные вещества и минералы, которые мы не можем есть регулярно.Еще сложнее обеспечить максимально сбалансированную диету при соблюдении строгой диеты.

    Известный как «невидимый дефицит», большинство американцев не получают достаточного количества магния с пищей. Некоторые из причин, по которым дефицит магния так распространен, связаны с современными методами ведения сельского хозяйства, которые истощают количество магния, цинка и других важных минералов из нашей почвы. Кроме того, почти вся наша муниципальная вода содержит фтор, который связывается с магнием, что затрудняет усвоение нашим организмом магния, который мы можем проглотить.Количество железа и клетчатки может помочь нам удерживать магний, в то время как диета с высоким содержанием рафинированного сахара и стресс могут сделать нас более склонными к дефициту магния.

    Когда большинство американцев испытывают дефицит магния, что это означает для тех из нас, кто придерживается диеты с низким содержанием никеля?

    Магний — это «минерал, необходимый организму для нормальных мышц, нервов и костей. Он также помогает поддерживать устойчивый сердечный ритм, здоровую иммунную систему, нормальный уровень сахара в крови и артериальное давление, а также участвует в выработке энергии и белка для организма.Магний содержится в некоторых продуктах питания, включая зеленые овощи, фасоль и горох, орехи и семена, а также цельнозерновые продукты »[1].

    Страшно, когда мои ноги или ступни немеют до такой степени, что я могу внезапно потерять равновесие. Когда я чувствую онемение рук или ног, я обычно предполагаю, что это связано с рейно или низким уровнем сахара в крови. Однако онемение также может быть связано с дефицитом магния. Другие признаки дефицита магния могут включать судороги в ногах, нервные расстройства, мышечные боли, бессонницу, беспокойство, усталость, головные боли, проблемы с памятью и тягу к шоколаду.

    Многие продукты с высоким содержанием магния, такие как шпинат, орехи, инжир, бобовые и шоколад, также содержат больше никеля. Добавки могут помочь с недостатками. Я предостерегаю, полагаясь на добавки, потому что они не регулируются в США, они могут содержать тяжелые металлы, и производители не обязаны раскрывать используемые ингредиенты. Наконец, длительный прием добавок может вызвать другие непредвиденные последствия, поэтому рекомендуется проконсультироваться с врачом.

    Итак, какая альтернатива регулярному употреблению в пищу продуктов, богатых магнием, с высоким содержанием никеля, или приему добавок магния?


    Некоторые продукты с низким содержанием никеля, но с высоким содержанием магния включают швейцарский мангольд, яйца, бананы, киви, папайю, ежевику, дыню, брокколи, тунец, палтус и киноа.Кроме того, витамин D может увеличить усвоение магния организмом.

    Наша кожа также может поглощать магний. Купание в ванне с солью Эпсома не только отлично подходит для лечения атопического дерматита, но и является фантастической формой снятия стресса. Wellness Mama Кэти Уэллс много пишет о магнии. Она делится рецептом спрея с магниевым маслом, который вы можете использовать в качестве простой дешевой альтернативы.

    А ты? Были ли у вас признаки дефицита магния? Возможно, после того, как вы перешли на диету с низким содержанием никеля? Или у вас есть советы, как получить больше магния в своем рационе? Я хотел бы услышать вашу историю в разделе комментариев ниже!

    [1] Национальные институты здравоохранения: Управление пищевых добавок — магний https: // ods.od.nih.gov/factsheets/Magnesium-Consumer/
    Фото NordWood Themes на Unsplash.

    Skin Friend Информация об аллергии — Eczema Life

    Люди с экземой и другими кожными проблемами часто чувствительны к широкому спектру пищевых ингредиентов и химикатов, включая химические вещества, содержащиеся в травах и экстрактах фруктов. Таким образом, Skin Friend был тщательно разработан, чтобы не содержать широкого спектра потенциальных раздражителей. Вот наша информация об аллергии:

    Список «свободных от» Skin Friend

    • Без молочных продуктов, яиц и морепродуктов (веганский, без продуктов животного происхождения)
    • Без генетически модифицированных ингредиентов (100% без ГМО)
    • Без глютена, пшеницы и дрожжей
    • Без стеарата магния (обычная добавка для производства пищевых добавок)
    • Без искусственных красителей
    • Без консервантов
    • Без ароматизаторов
    • Без салицилатов (натуральный пестицид растений, который может усугубить экзему)
    • Нет ретинола (вид витамина А, усугубляющий экзему)
    • Без гексана
    • Без лимонной кислоты
    • Без кунжута
    • Нет аминов (гистамин, который может усугубить экзему)
    • Без сульфитов (консервант)
    • Без сахара
    • Без гаек
    • Без сои

    Без ретинола

    Продукты Skin Friend на 100% не содержат ретиноловых форм витамина А (таких как ретинилпальмитат), который входит в состав большинства поливитаминов. Ретинол делает кожу невероятно сухой и шелушащейся, что может усугубить экзему. Ретинол часто используется для лечения жирных угрей и входит в состав препарата от прыщей Роаккутан, поэтому я не рекомендую ретинол и витамин А при экземе!

    Подробнее

    Skin Friend — это 100% веганский продукт, не содержащий жестокого обращения с животными и сертифицированный без ГМО. У нас есть люди, которые спрашивают нас, не является ли наш витамин С ГМО — да, весь продукт на 100% не содержит ГМО, и это указано на нашей этикетке. Skin Friend также не содержит трав, поэтому подходит для детей старше одного года.

    Обратите внимание, что это не полный список «свободных от», поскольку мы не можем перечислить все продукты. Если у вас серьезная пищевая аллергия, которой нет в этом списке, свяжитесь с нами, чтобы проверить, подходит ли вам этот продукт.

    Читать «Какие ингредиенты в Skin Friend» >>

    Наши продукты от экземы >>

    Нет стеарата магния — 88 Herbs

    В 88Herbs мы делаем все возможное, чтобы делать пищевые добавки высочайшего качества. Мы уделяем пристальное внимание каждой детали.

    Вот почему мы никогда не используем стеарат магния ни в одной из наших продуктов.

    Что такое стеарат магния?

    Стеарат магния состоит из насыщенных жиров, стеариновой кислоты и минерального магния. Считается «агентом текучести». По сути, это порошкообразная (маслянистая на ощупь) смазка, которую добавляют к остальной части добавки, чтобы облегчить ее прохождение через автоматические капсульные машины. Мы все еще можем делать добавки без стеарата магния, но большинство компаний предпочитают экономить время и деньги и просто включают его в каждую добавку, которую они производят.

    Зачем кому-то использовать стеарат магния?

    Причина, по которой большинство производителей пищевых добавок используют стеарат магния в своих продуктах, заключается в том, что он дешевле и намного проще, чем производство продуктов без него. Большинство заводов скажут вам, что им нужно , чтобы использовать его. Это неправда, но это облегчает им жизнь. Если вы попросите их изготовить продукт без стеарата магния, многие фабрики откажутся, потому что физически гораздо труднее запустить машины без его использования.

    Из чего сделана стеариновая кислота?

    Стеариновая кислота, используемая для производства стеарата магния, обычно производится из генетически модифицированного (ГМО) хлопкового или пальмового масла. Эти масла затем «гидрируют» путем их перегрева и помещения под высокое давление в течение нескольких часов в присутствии металлического катализатора.

    Где обычно производят стеарат магния?

    Вот пресс-релиз об индустрии стеарата магния .

    Мировой рынок растет в среднем на 6,4% в год. Прогнозируемый размер рынка стеарата магния к 2025 году составляет 652 700 000 долларов США. Большая часть стеарата магния в мире производится в Китае.

    Интересная цитата из пресс-релиза:

    «Китай стал мировым лидером на рынке с точки зрения потребления и производства стеарата магния».

    Является ли стеарат магния натуральным?

    Нет, это не так.Это гидрогенизированное масло высокой степени обработки, обычно производимое из генетически модифицированного хлопкового или пальмового масла.

    Является ли стеарат магния хорошим источником магния?

    Нет, это не так. Попробуйте наш небуферный бисглицинат магния без стеарата магния как отличный источник магния.

    В чем разница между магнием и стеаратом магния?

    «Магний» обычно называют типом магния, поступающего из здорового питания.Есть много видов диетического «магния». «Стеарат магния» — это наполнитель. Это агент текучести, помогающий смазывать машины. Они совершенно разные.

    Безопасен ли стеарат магния?

    Основные регулирующие органы обычно считают его безопасным в обычных дозах. Вот статус в FDA .

    Вот статус Министерства здравоохранения Канады .

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также считает его безопасным для большинства типичных применений.Однако еще в 2011 году они сообщили, что были случаи, когда было зараженных .

    Стеарат магния используется из-за его физических свойств, таких как предотвращение слеживания, а не из-за его преимуществ для здоровья. Допускается использование множества синтетических добавок, например, синтетических пищевых красителей. Вопрос не в том, «полезны ли эти вещества?», А скорее в том, «достаточно ли безопасны эти вещества, чтобы их разрешил закон?». Все сводится к анализу затрат и выгод.

    Несмотря на то, что в краткосрочной перспективе это считается безопасным, эта ссылка содержит интересную цитату о возможном долгосрочном использовании.

    «Эти данные указывают на отсутствие генотоксического риска, связанного с потреблением стеарата магния при текущих оценках воздействия с пищей. Однако последствия для здоровья кумулятивного воздействия магния из нескольких источников, присутствующих в пищевых добавках, могут вызывать беспокойство и требовать дальнейшей оценки ».

    Возможна ли аллергия на стеарат магния?

    Да, это так. Вот случай 28-летней женщины с аллергией .

    Какие другие риски для здоровья связаны со стеаратом магния?

    Вот статья об известных рисках и побочных эффектах .

    Пара интересных цитат из статьи:

    «Некоторые люди сообщают о негативной реакции на стеарат магния и чувствуют себя намного лучше, когда прекращают его употребление».

    и

    «Если вы проглотите слишком много, это может иметь слабительный эффект. Это может вызвать раздражение слизистой оболочки кишечника. Это вызывает спазм кишечника, вызывая дефекацию или даже диарею ».

    Некоторые теории не были доказаны, например, может ли он подавлять функцию Т-клеток.Другие теории (пока не доказанные) говорят о его влиянии на выпадение волос, усвоение витаминов или боли в суставах.

    Почему 88Herbs никогда не использует стеарат магния?

    Наша философия — производить пищевые добавки самого высокого качества. Так что, хотя это более сложно и требует много времени, для нас это было несложно. Мы не хотели использовать жирный порошок с высокой степенью переработки, если в нем не было необходимости.

    Также стоит отметить, что в 88Herbs мы получаем много телефонных звонков от клиентов, которые жалуются на аллергию или чувствительность к стеарату магния других производителей.Это анекдотические сообщения, но их много.

    На самом деле у нас было много клиентов и натуропатов, которые изначально переключились на нашу линейку продуктов, потому что они искали высококачественную торговую добавку , которая никогда не использует стеарат магния . Затем они продолжили использовать или рекомендовать наши продукты из-за их эффективности.

    Thorne® | Обширный список №

    Ингредиенты, которых никогда не будет в наших продуктах, но не ограничиваются к:

    Ацесульфам-К (Эйс-К)

    Искусственный подсластитель. Это связано с инсулином устойчивость и высокий уровень сахара в крови.

    Аспартам (Nutrasweet, Равный)

    Искусственный подсластитель. Это связано с инсулином устойчивость и высокий уровень сахара в крови.

    Запрещенные вещества (международными спортивными федерациями)

    Включает более 200 веществ (в том числе анаболические агенты, наркотики и стимуляторы гормона роста), которые дисквалифицировать спортсмена с соревнований.

    Бензойная кислота

    Искусственные консерванты. При смешивании с витамином С может выход бензола, который является канцерогенным.

    Бутилированный гидроксианизол (BHA)

    Искусственный консервант-антиоксидант. Канцерогенный, он накапливается в легких, печени и почках и ассоциируется с с опухолями желудка в исследованиях на животных.

    Бутилированный гидрокситолуол (BHT)

    Искусственный консервант-антиоксидант. Накапливается в печени и связан с опухолями печени в исследованиях на животных.

    Бисфенол А (BPA)

    Пластификатор, используемый в бутылках с водой и другом пластике. контейнеры.Он имитирует эстроген в организме и может нарушить гормоны щитовидной железы, вызывающие бесплодие, выкидыш, эректильную дисфункция. Также может отрицательно повлиять на развитие плода. и увеличить риск рака.

    Кармин (кошениль, натуральный красный 4)

    Натуральный краситель красный / малиновый. Изготовлен из самок кошенили, это может вызвать аллергические реакции и анафилаксию.

    Цикламаты

    Искусственные подсластители. Они разрешены в Канаде и Европе. но запрещен в США (где FDA не нашло доказательств безопасности). Исследования связывают их с опухолями мочевого пузыря. у грызунов и атрофия яичек и разрушение спермы у обезьяны

    Яйца

    Среди восьми самых распространенных аллергенов. Они могут вызвать аллергию реакции и непереносимость.

    Ephedra sinica (Ма Хуанг)

    Растительный препарат, используемый в традиционной китайской медицине. Это содержит эфедрин, который использовался и злоупотреблялся в продуктах для похудения и запрещенное в США злоупотребление эфедрой может вызвать увеличение крови давление, частота сердечных сокращений и, возможно, сердечный приступ и инсульт.

    Этилванилин

    Искусственный ванильный ароматизатор более мощный, чем ванилин, используемый для придать шоколаду ванильный привкус. Изготовлен из нефтехимии и, как сообщается, вызывают аллергические реакции и головные боли у чувствительных людей.

    Окись этилена (ETO)

    Используется для стерилизации продуктов питания, растений и специй.Мир Организация здравоохранения (ВОЗ) относит ETO к классу 1. канцероген. Он очень токсичен для почек, печени и нервов. и запрещен в США.

    Цветные пигменты, пронумерованные FD&C

    Искусственные красители и красители. Они часто содержат алюминий, иногда содержат свинец и ртуть, и их связывают с рак, гиперактивность и аллергия.

    Гликоли (пропиленгликоль)

    Используется в качестве растворителей, подсластителей и консервантов. Они есть аллергенны и токсичны для почек, печени и нервной системы. система, и даже более токсичен для младенцев, которые их метаболизируют медленно.

    Глютен

    Содержится в пшенице, ржи и ячмене.Пшеница входит в число 8 общие аллергены. Пшеница и другие продукты, содержащие глютен связаны с глютеновой болезнью и менее тяжелым глютеном непереносимость.

    Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS)

    Подсластитель из кукурузного крахмала. Это главный участник ожирению печени, метаболическому синдрому, ожирению, диабету и воспаление и может быть загрязнен ртутью.

    Гидрогенизированные масла (частично гидрогенизированные масла, трансжиры)

    Масляные наполнители в гелевых капсулах. Примеры включают частично гидрогенизированное соевое масло. Поскольку трансжиры связаны при сердечных заболеваниях, инсульте, диабете и воспалениях, FDA удалил их из общего списка безопасных в 2015 г.

    Облучение

    Используется для стерилизации пищевых продуктов и растений. Это спорное из-за отсутствия долгосрочных исследований безопасности, и был запрещен для использования в пищевых добавках в США Состояния.

    Ингредиенты, полученные из орехов (древесные орехи, арахис)

    Среди восьми самых распространенных аллергенов.Они могут вызвать аллергию реакции и анафилаксия.

    Полиэтиленгликоль (ПЭГ)

    Покрытие на таблетках. Используется, чтобы сделать таблетки гладкими и облегчить проглотить, он часто загрязнен канцерогенами, в том числе 1,4, диоксан, оксид этилена и полициклический ароматический соединения.

    Галлат пропил

    Синтетический антиоксидантный консервант. Это канцероген, и может также вызвать астму, раздражение желудка и, возможно, эндокринные нарушения.

    Сахарин (Sweet ‘N Low, Sugar Twin)

    Искусственный подсластитель.Это может вызвать рак мочевого пузыря у животных, и нет серьезных исследований, доказывающих безопасность в люди (только наблюдательные). Как сульфаниламид он также может вызывают аллергические реакции.

    Бензоат натрия

    Искусственный консервант. При смешивании с витамином С может выход бензола, который является канцерогенным.

    Сорбитол

    Сахарный спирт, используемый в качестве подсластителя.Это может вызвать диарею, газы, и вздутие живота.

    Стеараты (стеариновая кислота, стеарат магния)

    Производственные приспособления. Они смазывают, помогают ингредиентам течь и позволяют упаковать больше материала в капсулу. Как длинная цепь жирные кислоты, они могут препятствовать усвоению питательных веществ.

    Сукралоза (Splenda)

    Искусственный подсластитель. Это вызвало лейкемию у животных. исследования и у людей связаны с воспалением кишечника и уменьшение полезной флоры ЖКТ.

    Сульфиты (бисульфит калия, сульфит натрия)

    Консерванты. Хотя они могут естественным образом встречаться в продуктах питания, их часто добавляют в производство. Они аллергенны и может вызвать тяжелые астматические реакции у чувствительных к сульфиту лиц.

    Синтетический ванилин

    Искусственный ванильный ароматизатор. Натуральный ванилин входит в состав ванили. Однако синтетический ванилин используется в имитации ванильный ароматизатор и обычно производится из нефтехимия. Другой — из генетически модифицированных дрожжей. Это может вызвать аллергические реакции, расстройство желудочно-кишечного тракта или мигрень.

    Третичный бутилгидрохинон (TBHQ)

    Синтетический антиоксидант, родственный BHA и BHT. это онкогенный и нейротоксический, может вызвать увеличение печени.

    Диоксид титана

    Металлический краситель, делающий ингредиенты белыми.Это было классифицировано Международным агентством по изучению рака как канцероген класса 2B (т.е. «возможно канцерогенный для люди «).

    Alpha-Gal (мясо млекопитающих) Аллергия: последствия для фармацевтов

    Indrani Kar, PharmD; Мин Гонг, кандидат фармацевтических наук; Кристин Мулья, доктор медицины; Катерина А. Монтелеоне, доктор медицины; и Эвелин Р. Гермес-ДеСантис, PharmD, BCPS

    Что такое альфа-гал и аллергия на мясо млекопитающих?
    Альфа-гал (галактоза-альфа-1,3-галактоза), олигосахарид млекопитающих, недавно был вовлечен в отсроченные реакции анафилаксии на мясо млекопитающих.Аллергия на альфа-галлоны (аллергия на красное мясо или млекопитающих), впервые описанная в 2009 году, представляет собой новую форму IgE-опосредованной анафилаксии; в отличие от большинства анафилаксий, эта реакция замедляется. Лица с высокими титрами IgE к альфа-гал, испытывали симптомы крапивницы, ангионевротического отека и анафилаксии. от 3 до 6 часов после употребления в пищу мяса млекопитающих (говядины, свинины, баранины, оленины, козы и бизона), богатого альфа-гал. . 1

    Многие побочные продукты животного происхождения могут содержать эпитоп альфа-гал.Однако побочные продукты животного происхождения, полученные из индейки, курицы и рыбы, не подходят. 2 В то время как эпитоп альфа-гал также присутствует в IgA кошек, моноклональных антителах, обнаруженных в перхоти кошек, воздействие на кошку не было связано с аллергическими реакциями. Тем не менее, пациенты с аллергией на альфа-галлы показали положительный анализ кожи и крови на кошачий IgA. 1

    Аллергия на альфа-галлоны поражает как детей, так и взрослых. 3 Степень тяжести аллергии и самой аллергии со временем может уменьшиться. 1

    Эволюция альфа-гал
    Люди не вырабатывают в природе эпитопы альфа-гал, поскольку фермент альфа-1,3-гликозилтрансфераза инактивирован у людей, старых обезьян и обезьян. Однако другие млекопитающие, такие как обезьяны Нового Света, плацентарные млекопитающие, сумчатые и просимианы, производят альфа-гал и фермент. Люди естественным образом вырабатывают анти-gal IgG2, что защищает их от нормальной бактериальной флоры в кишечнике, которая производит эпитоп альфа-gal. 4 Пациенты с группой крови B или AB имеют меньше антител против gal и, следовательно, менее склонны к развитию аллергии на мясо млекопитающих (или развитию более легкой реакции). 5 Исследования показывают, что воздействие эпитопа альфа-gal при укусе клеща может вызвать переключение нормального образования анти-gal антител с IgG2 на IgE, участвующий в отсроченной анафилаксической реакции на определенные типы мяса млекопитающих, упомянутых ранее. 5,6

    Распространенность и расположение
    По оценкам экспертов, тысячи американцев имеют аллергию на альфа-галлоны, 7 , с причинно-следственной связью между укусами клещей-одиночек и этими анафилактическими реакциями.У людей, укушенных одинокими звездчатыми клещами, могут вырабатываться антитела IgE к альфа-гал. Наибольшее заражение клещами-одиночками происходит в восточных штатах. 8

    Роль фармацевта
    Чтобы предотвратить анафилаксию, больные пациенты должны избегать любых лекарств, добавок, продуктов питания и т. Д., Которые могут содержать эпитоп альфа-гал; это их единственный вариант лечения. Исчерпывающий список лекарств, содержащих альфа-гал или побочные продукты животного происхождения, в настоящее время недоступен.Тесты на аллергию на альфа-галлы доступны в продаже и требуют анализа сыворотки.

    Как упоминалось ранее, многие побочные продукты животного происхождения могут содержать эпитоп альфа-гал. Желатин, полученный из говядины, является одним из них. 9 Стеарат магния животного происхождения — другой. Цетуксимаб, химерное моноклональное антитело IgG1 мыши к человеку против рецептора эпидермального фактора роста, содержит эпитоп альфа-гал в его части Fab-плеча и, как известно, вызывает аллергию на альфа-гал. 11 Также известно, что дополнительные лекарства, неактивные ингредиенты и процедуры содержат или используют эпитоп альфа-гал, такие как:
    • Креонт 10 2
    • Протеиновые порошки с сывороткой 2
    • Ксенотрансплантат 6
    Проблема с хирургией ксенотрансплантата была решена с использованием нокаутных свиней, лишенных эпитопа альфа-гал. 4

    Чтобы получить информацию о содержании побочных продуктов животного происхождения, поставщики медицинских услуг должны связаться с производителями. Производители в настоящее время не сообщают о содержании альфа-галлонов во вкладышах в свои упаковки и не проверяют содержание альфа-галлонов в продуктах. Информация о неактивных ингредиентах может измениться в любое время, и FDA не требует от производителей распространять эту информацию. Чтобы предотвратить ненужное воздействие альфа-гал, фармацевты должны следить за тем, чтобы пациенты с аллергией на альфа-гал не принимали лекарства, содержащие мясо.Чтобы обеспечить своевременную помощь пациентам, информация об альфа-галлах должна быть легко доступна, и это область, в которой фармацевты могут оказать влияние. 10

    Взнос службы информации о наркотиках
    В академическом медицинском центре к иммунологу обратился пациент с аллергией на альфа-галлы с аллергическими реакциями на гипотензивные препараты. 12 Препараты содержали желатин и стеарат магния. Информационная служба по лекарственным средствам приступила к созданию базы данных содержания альфа-галлов для поддержки выбора подходящей схемы антигипертензивной фармакотерапии для пациентов с аллергией на альфа-галлоны.Фармацевты связались с производителями самого широкого спектра гипотензивных препаратов и спросили: «Содержат ли ваши продукты галактоза-альфа-1,3-галактозу, альфа-гал, мясо млекопитающих или какие-либо побочные продукты животного происхождения?» Производители не тестировали на наличие альфа-гал в своих продуктах, но информация о побочных продуктах животного происхождения была доступна. Всем производителям потребовалось более 24 часов, чтобы ответить, а некоторым потребовалась 1 или более попыток обратного вызова.

    Основываясь на переписке с производителями, в таблице перечислены лекарства, не содержащие побочных продуктов животного происхождения, что свидетельствует о том, что они не содержат альфа-галлов. Информационная служба по наркотикам продолжает анализировать и добавлять лекарства в свою базу данных. На сегодняшний день он рассмотрел лекарства от гиперлипидемии, наркотики и дерматологические кремы.

    Таблица: Лекарства, не содержащие побочные продукты животного происхождения (по данным производителя)
    Лекарство Производитель
    Амлодипин Qualitest
    Атенолол Милан, Сандоз
    Лозартан калий таблетка, покрытая пленочной оболочкой Sandoz
    Валсартан таблетка Sandoz
    Оксикодон жидкий Lannett
    Клотримазол Природный комплекс

    Хотя нельзя полностью исключить содержание альфа-галлонов, теоретически продукты без побочных продуктов животного происхождения можно использовать для безопасного лечения пациентов с подтвержденной аллергией на альфа-гал. Одним из ограничений этой базы данных является то, что производители обычно не проводят тестирование на альфа-галлон, поэтому нельзя сделать окончательных выводов. Однако отсутствие информации присуще предмету изучения, а не недостатку базы данных.

    Рост заболеваемости и серьезный характер аллергии на альфа-галлы подчеркивает важность правильного ведения пациентов. По этой теме требуется дополнительная информация. Эта база данных упрощает задачу проверки важной информации и способствует своевременному принятию решений.Гибкий дизайн также позволяет расширяться, чтобы предлагать полный справочник. В будущем цель этой базы данных — собрать всю информацию, касающуюся альфа-галлов, в одном центральном месте для всех классов лекарств. 10

    Заключение
    Фармацевты должны быть осведомлены о пациентах с симптомами анафилаксии, о контакте с клещами и о потреблении мяса млекопитающих. Задержка в проявлении симптомов может быть связана со временем, необходимым для переваривания мяса. Если вы фармацевты, зная полный анамнез пациента, вы сможете лучше распознать аллергию.

    Ресурсы для фармацевтов включают веб-сайт Alpha-Gal Allergy Awareness (www.alpha-gal.org). База данных службы информации по лекарствам больницы Университета Роберта Вуда Джонсона доступна для использования фармацевтами по телефону 732-937-8842.

    Требуются дополнительные исследования влияния альфа-гал в лекарствах для пациентов с аллергией на альфа-гал. Фармацевты, особенно в отделениях неотложной помощи и амбулаторных условиях, которые принимают пациентов с укусами клещей, должны знать об этой аллергии и о способности лекарства вызывать симптомы.


    Индрани Кар, специалист по фармацевтике, резидент фармацевтической школы Эрнеста Марио при университете Рутгерса и университетской больнице Роберта Вуда Джонсона в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси. Мин Гонг — кандидат фармацевтических наук в фармацевтической школе Эрнеста Марио. Кристин Мулья, доктор медицины, второй год обучается по внутренним болезням в Медицинской школе Роберта Вуда Джонсона.
    Кэтрин А. Монтелеоне, доктор медицины, профессор медицины в Медицинской школе Роберта Вуда Джонсона. Эвелин Р. Гермес-ДеСантис, фармацевт, BCPS, является директором Информационной службы по лекарственным средствам и клиническим профессором в университетской больнице Роберта Вуда Джонсона, фармацевтическая школа Эрнеста Марио.

    Список литературы
    1. Commins SP, Platts-Mills TA. Отсроченная анафилаксия к красному мясу у пациентов с IgE, специфичными для галактозы, альфа-1,3-галактозы (альфа-гал). Curr Allergy Asthma Res. 2013; 13 (1): 72-77. DOI: 10.1007 / s11882-012-0315-у.
    2. Основы Alpha-gal.Сайт Alpha-Gal Allergy Awareness. http://alpha-gal.org. Опубликовано в 2014 г. 9 января 2015 г.
    3. Кеннеди Дж. Л., Столлингс А. П., Платтс-Миллс Т. А. и др. Галактоза-α-1,3-галактоза и отсроченная анафилаксия, ангионевротический отек и крапивница у детей. Педиатрия. 2013; 131 (5): e1545-e1552. DOI: 10.1542 / peds.2012-2585.
    4. Танемура М., Миёси Э., Нагано Х. и др. Роль реакции эпитопа α-gal / антител против Gal в иммунотерапии и ее клиническое применение при раке поджелудочной железы. Cancer Sci. 2013; 104 (3): 282-290. DOI: 10.1111 / cas.12084.
    5. Риспенс Т., Дерксен Н.И., Комминс С.П., Платтс-Миллс Т.А., Альберсе Р.К. Продукция IgE к α-gal сопровождается повышенными уровнями специфических антител IgG1 и низкими количествами IgE к группе крови B. PLos One. 2013; 8 (2): e55566. DOI: 10.1371 / journal.pone.0055566.
    6. Галили У. Anti-gal: обильные человеческие естественные антитела с множеством патогенов и клиническими преимуществами. Иммунология. 2013; 140 (1): 1-11. DOI: 10.1111 / imm.12110.
    7. Ван Нунен С. Галактоза-альфа-1,3-галактоза, мясо млекопитающих и анафилаксия: всемирное явление? Curr Treat Options Allergy. 2014; 1: 262-277.
    8. Stromdahl EY, Hickling GJ. Помимо Лайма: этиология клещевых болезней человека с акцентом на юго-восток США. Зоонозы в области общественного здравоохранения. 2012; 59 (приложение 2): 48-64. DOI: 10.1111 / j.1863-2378.2012.01475.x.
    9. Маллинз Р.Дж., Джеймс Х., Платтс-Миллс Т.А., Комминс С.Взаимосвязь между аллергией на красное мясо и сенсибилизацией к желатину и галактозе-альфа-1,3-галактозе. J Allergy Clin Immunol. 2012; 129 (5): 1334-1342.e1 .. DOI: 10.1016 / j.jaci.2012.02.038.
    10. Gong M, Kar I, Monteleone CA, Hermes-DeSantis ER. Создание базы данных по альфа-галлонам в лекарствах для ухода за пациентами. Плакат, представленный на среднегодовой клинической встрече Американского общества больничных фармацевтов; 9 декабря 2014 г .; Анахайм, Калифорния.
    11. Берг Э.А., Платтс-Миллс Т.А., Комминс СП.Лекарственные аллергены и продукты питания — история цетуксимаба и галактозы-α-1,3-галактозы. Ann Allergy Asthma Immunol. 2014; 112 (2): 97-101. DOI: 10.1016 / j.anai.2013.11.014.
    12. Muglia C, Kar I, Gong M, Hermes-DeSantis E, Monteleone C.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *