Как сделать соленое тесто рецепт: Лепка из соленого теста рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепты соленого теста | Город Поделок

 Прежде чем рассказать Вам о рецептах солёного теста, хотим рассказать о некоторых тонкостях при хранении. Изготовленное тесто  необходимо хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете или накрывать полотенцем (салфеткой). Это спасет его от высыхания, так как на воздухе оно подсыхает и покрывается корочкой. Работать в дальнейшем с таким материалом будет не удобно и к тому же, это будет портить внешний вид поделки. Доставать из пакета его тоже лучше небольшими порциями по той же причине. Так же хотелось бы добавить что хранить тесто в холодильнике можно не более трёх суток. Если оно будет находиться больше, то оно просто напросто отсыревает. Оставшийся после работы материал необходимо тоже поместить в холодильник. Также важно помнить, что на цвет теста влияет время нахождения его в холодильнике. Есть отличие по цвету у теста находившегося в холодильнике один день от находившегося там два дня.

Но если всё таки это произошло, то расстраиваться не стоит и в дальнейшем поделку можно просто раскрасить. Раскрашивать лучше гуашью. Как это сделать мы будем рассказывать в следующих статьях. Итак, теперь о самих рецептах.

 Предлагаем следующие рецепты изготовления соленого теста.

Самый простой рецепт «классический»  — Мука — 200 грамм, соль — 200 грамм и воды 150 грамм. Для некоторых целей могут понадобиться рецепты с добавками. О них мы также расскажем в этой статье.

1. Такое тесто хорошо подходит для лепки изделий с мелкими деталями, требующими тщательной проработки.

  • 200 грамм муки
  • 200  грамм соли
  • 100 грамм крахмала

2.  Такое тесто отличается прочностью и эластичностью.

  • 200 грамм муки
  • 200 грамм соли
  • 2/3  чайной ложки обойного клея.

3.  Для большей эластичности в тесто добавляют подсолнечное масло

  • 200 грамм муки
  • 200 грамм соли
  • 1 столовую ложку растительного масла.

 Тщательно перемешивайте тесто до тех пор. пока оно не станет податливым и эластичным. В среднем это около 10-15 минут.  Для маленьких порций понадобиться меньше времени. После этого тесто надо положить на два часа в холодильник. По истечении этого времени достаем его и…. о чудо — оно готово к работе.

 И еще один рецепт для самых маленьких.

 Он отличается мягкостью и дольше храниться по сравнению с предыдущими рецептами. Только хранить тесто необходимо в закрытой таре, в холодильнике.

  • 200 грамм муки
  • 200 грамм соли
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • 1 с четвертью стакана воды

 Детский рецепт готовиться в отличии от первых трех иначе: масло разогреваем в небольшой кастрюле, затем добавляем смесь из соли, муки и лимонной кислоты и воду. Все это варим помешивая до тех пор, пока тесто хорошо размешается и станет упругим. После этого остужаем. Тесто готово.

Итак, в этой статье мы рассказали Вам, какие рецепты солёного теста являются основными и какие тонкости необходимо учитывать при его хранении.

Соленое тесто рецепт. Поделки из соленого теста

Соленое тесто для лепки – гениальное изобретение. Главное преимущество этого материала в том, что компоненты для изготовления соленого теста безопасны, дешевы и всегда под рукой. А готовое изделие — прочное и долговечное. На улице дождик, и прогулка отменяется? Это не повод  для грусти. Замесите вместе с ребенком соленое тесто и начинайте «творить».

Сделать соленое тесто очень просто, но для начала намажьте ручки кремом — соль, все-таки, немного сушит кожу.

Рецепт соленого теста:

В интернете, в рецептах приготовления соленого теста как мерки продуктов, фигурируют стаканы, но из стакана соли и 2 стаканов муки получается бешеное количество теста. Готовое соленое тесто, конечно, можно хранить в холодильнике без доступа воздуха, но я считаю, что лучше замесить свежее.

Чтобы замесить соленое тесто, за мерку берем кофейную чашку или 100 граммовый пластиковый стаканчик.

Пропорции таковы:

1 чашка соли «Экстра»

1 чашка холодной воды

2 чашки муки

1 неполная ч. ложка детского или растительного масла

Смешиваем соль, воду, масло, 1 чашку муки, перемешиваем. Потом добавляем вторую чашку муки. Емкость с тестом накройте пищевой пленкой, чтобы оно не пересыхало. Отщипывайте соленое тесто, по мере надобности, и снова накрывайте пленкой.

Лепка поделки из соленого теста:

Процесс лепки из соленого теста такой же, как и при лепке из глины или пластилина.

Но есть один нюанс – поделки из соленого теста лучше делать «плоскими». То есть из соленого теста получаются великолепные картины, магнитики, рамки для фото…  Но это не значит, что нельзя слепить игрушку – фигурку, просто нужно придерживаться некоторых правил: для рук, ног, шеи, длинных ушей нужно использовать каркас, для этого подойдут обычные зубочистки или проволока; для туловища и головы не используйте сплошной комок теста – его сложно будет высушить, сделайте основу, скатав шарик из фольги или малярного скотча, а потом налепите соленое тесто; прежде чем добавлять громоздкие детали, дайте основе немного просохнуть.

Чтобы соединить детали изделия, используйте воду. Кисточкой смочите место стыка и приложите деталь.

При лепке можно использовать различные приспособления.

 

  • Стека (пластиковый нож, обычно продается в комплекте с досточкой для лепки из пластилина) или обычный маленький нож.
  • Линейка, чтобы делать ровные срезы и измерять размеры.
  • Скалка, лучше маленькая пластмассовая из детского набора для лепки.
  • Зубочистки для каркаса и для мелких отделочных работ.
  • Чесночница, на тот случай, если вы захотите сделать волосы из теста.
  • Бусинки и другие предметы для украшения изделия.
  • Фольга, на которой изделие будет сушиться.
  • Кисточка и стакан с водой для соединения деталей.

 

Сушка поделки из соленого теста:

Готовое изделие нужно высушить. Можно оставить его сохнуть естественным способом – при комнатной температуре на несколько дней. Но, чаще всего, поделки из соленого теста запекают в духовке.

Важно! Лепить нужно на той поверхности, на которой изделие будет сохнуть. Обычно поделки из соленого теста лепят на пищевой фольге, чтобы можно было переместить изделие, не повредив его. Не используйте бумагу для выпечки — она прилипает.

Ставим наше изделие в холодную духовку и включаем на небольшой нагрев, примерно 50 градусов. Это делается для того, чтобы наша поделка не потрескалась из-за резкого перепада температуры. Спустя полчаса нагрев можно увеличить до 100 градусов.

Из приведенных выше пропорций теста, получается вылепить все эти цифры.

Время сушки поделки из соленого теста зависит духовки и от толщины изделия, но обычно 1 – 2 часа. Если вы не собираетесь раскрашивать готовую поделку, то можно запечь ее до румяного цвета, а потом покрыть лаком.

Если в процессе сушки какие-то детали отвалились – не страшно. Их можно приклеить на место «Моментом».

Готовое изделие можно отшлифовать наждачной бумагой, если есть какие-то погрешности.

Окрашивание поделки из соленого теста:

Как я уже говорила, изделие можно не красить вообще. Поделки из соленого теста смотрятся очень гармонично в своем первоначальном естественном виде, особенно, картины хорошо вписываются в интерьер кухни. Однако, лаком покрыть их нужно. Это придаст изделию законченный вид и предохранит от влаги.

Раскрашивать поделки из соленого теста лучше акриловыми красками: они яркие, быстро  сохнут, совсем не пахнут, они создают защитную пленку на изделии. Единственный минус – акриловые краски довольно дорогие.

Можно раскрашивать поделки из соленого теста гуашью и даже акварелью, соленое тесто стерпит все.

А можно добавлять краситель в процессе замешивания теста. В качестве красителей используйте акриловые краски, пищевые красители, но не переусердствуйте: яркого цвета вам, все равно, не добиться, а структура теста может пострадать.

А еще, в качестве красителя можно использовать какао. Если же добавить в тесто ванилин или корицу, то можно изготовить красивый и ароматный сувенир в подарок. Я сама еще не пробовала этот метод, но планирую. Только лаком, в этом случае, покрывать нельзя – весь аромат испарится.

Лак для поделки из соленого теста нужно брать на водной основе глянцевый или матовый.

Соленое тесто для лепки: 3 простых рецепта в домашних условиях и 3 идеи для поделок

Первый рецепт
Второй рецепт
Третий рецепт
Цветы из теста
Пончик из теста
Улитка из теста
 

Соленое тесто — альтернатива пластилину. Его можно использовать для лепки как самых простых, так и более сложных фигурок. Оно также может понадобиться для элементов декора. Если выбирать между гипсом и соленым тестом, то у второго намного больше преимуществ: изделия из гипса обычно хрупкие, а придать им нужную форму порой бывает очень сложно. Изделие из теста более долговечно и поддается небольшой деформации. Работать с этим материалом удобно и ребенку, и взрослому.

Мы подобрали самые простые пошаговые рецепты домашнего теста для лепки.

Понадобится

  • Мука — 150 г
  • Соль — ½ ст л
  • Лимонная кислота — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Горячая вода — 75 г
  • Красители
  • Ароматизатор

Ход работы

  1. В глубокую емкость высыпаем муку, добавляем соль, лимонную кислоту, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
  2. В отдельный стакан наливаем кипяченую воду, засыпаем пищевой краситель. Если хотите, чтобы тесто было более ярким, краски можно добавить чуть больше. Перемешиваем, чтобы она растворилась в воде, и вливаем в муку.
  3. Начинаем месить тесто руками. Чтобы у него был приятный запах, можете добавить несколько капель отдушек. Работаем с тестом, пока оно не перестанет прилипать к рукам. По такому же принципу можно сделать домашний своеобразный детский пластилин разных цветов. 
  4. Неиспользованное тесто можно положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник. Там оно может храниться 1—2 месяца. Чтобы материал для лепки дольше служил, нужно его консервировать. Для этого добавляем к нему сорбат калия — пищевой консервант, который также поможет улучшить материал, и кладем в холодильник.

Понадобится

  • Мука — 1 стакан
  • Соль мелкого помола — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Клей ПВА — 1—2 ст. л.

Ход работы

  1. Обязательно берем хорошую муку высшего сорта, чтобы тесто не расплывалось, а на самом изделии потом не появились трещины. В глубокую емкость засыпаем муку, соль, также можно добавить немного крахмала.
  2. В стакане воды разводим клей ПВА, затем добавляем к муке. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  3. Начинаем месить тесто — оно должно получиться достаточно эластичным и мягким. Кладем его в целлофановый пакет и отправляем на некоторое время в холодильник.
  4. Перед лепкой лучше всего смазать руки не очень жирным кремом, чтобы работать с материалом было легче.
  5. Если вы знаете, что будете создавать, то заранее можно в тесто добавить пищевые красители или гуашь, чтобы оно было цветным. Но краску обязательно нужно разбавить в воде.
  6. Сами изделия тоже можно покрывать краской — акрилом, гуашью, акварелью. Чтобы готовая фигурка не деформировалась, лучше всего ее сушить при комнатной температуре. Но если необходимо, чтобы она высохла быстрее, можно отправить на 20 минут в духовку и держать там при не очень высокой температуре. Если переборщить, то изделие может потерять свою форму.

Этот вариант самый простой, классический и менее затратный. Такое тесто очень легко сделать в домашних условиях.

Понадобится

  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан

Ход работы

  1. В глубокую емкость высыпаем муку и соль, заливаем все водой. Тщательно перемешиваем.
  2. Начинаем месить тесто. Если хочется, то можно добавить пищевые красители, которые заранее нужно развести в воде, или ароматизаторы. 
  3. Когда тесто станет мягким и эластичным, можем приступать к работе.

Такое изделие лучше делать взрослому, так как для малыша этот вариант сложный.

Понадобится

  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Пищевой краситель
  • Клей ПВА — 1—2 ст. л.
  • Растительное масло — 1—2 ст. л.

Ход работы

  1. Сначала нужно приготовить тесто. В емкость или миску высыпаем муку, соль. Добавляем клей, растительное масло, воду, а также пищевой краситель любого цвета для цветка. 
  2. Начинаем месить тесто, затем кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на несколько часов.
  3. Приступаем к работе. Нужно сделать основу для розы в виде небольшой капельки, даем ей высохнуть.
  4. Раскатываем небольшой шарик, кладем его в целлофановый пакет, делаем его тоненьким, особенно края. Приклеиваем к основе с помощью клея. Другой лепесток клеим на противоположную сторону, а каждый следующий начинаем присоединять к середине предыдущего. 
  5. Приклеив несколько лепестков, верхушки других мы можем не присоединять к основе. Делаем листочки, пока цветок не станет пышным, периодически можно давать клею высохнуть.

Понадобится

  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 стакан
  • Гуашь
  • Кисточки

Ход работы

  1. Делаем соленое тесто — приготовление такое же, как и в третьем рецепте. Несколько часов даем ему настояться, затем начинаем лепить.
  2. Раскатываем шарик, немного его придавливаем, толщина у него должна быть 2—3 см.
  3. Простым карандашом протыкаем центр, начинаем медленно вкручивать. Переворачиваем тесто, то же самое делаем с другой стороны.  
  4. Начинаем раскрашивать. Берем желтую краску или охру, можем смешать ее с белилами, чтобы цвет был менее ярким. Не забываем прокрасить внутри дырочки. 
  5. Делаем глазурь для пончика: раскатываем шарик, делаем его тонким, чтобы края были немного неровными. Глазурь в таком случае будет выглядеть естественнее. Пласт должен быть немного больше самого пончика, чтобы сверху он его накрывал. Прикладываем глазурь сверху, аккуратно прижимаем со всех сторон. 
  6. Карандашом опять прокручиваем в центре. Теперь будем раскрашивать этот пласт. Выбираем любой понравившийся цвет, который тоже лучше смешать с белилами. Можно украсить изделие декором: смайликом, цветочком, посыпкой. 
  7. В данном случае, как на видео, будем делать смайлик. Раскатываем тесто в тоненький жгутик, разрезаем его на маленькие части. Делаем глазки, затем улыбку. Раскатываем еще один жгутик для посыпки. Мелкие шарики приклеиваем к глазури. Дело за малым — красим смайлик и посыпку.  

Понадобится

  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Гуашь
  • Кисточки

Ход работы

  1. Делаем тесто, как в третьем рецепте, затем приступаем к поделке. Раскатываем длинную каплю, которая станет туловищем улитки. Карандашом рисуем улыбку. Из маленьких шариков делаем носик и ушки, которые прикрепляем к туловищу с помощью воды.
  2. Создаем бантик, простым карандашом немного правим его форму.
  3. Делаем маленькие глазки, после чего начинаем раскрашивать. В данном случае, как на видео, берем желтовато-зеленоватую краску, покрывает ею все туловище. Для бантика понадобится розово-фиолетовый цвет. 
  4. Берем небольшой кусочек теста, раскатываем в жгутик, затем сворачиваем в спираль и прикрепляем к туловищу. Хорошо промачиваем швы, подправляем контуры. Покрываем краской панцирь, а также декорируем все изделие. 

Эксперт

Виктория Строминова

Преподаватель масляной живописи, изо и декоративно-прикладного творчества @victoria_strominova


Как делать соленое тесто для поделок —

Поделки своими руками

6992 просмотров

Среди мастериц-рукодельниц сейчас все большую популярность приобретает соленое тесто для поделок. Ведь этот материал очень пластичный, он удобен для формирования изделий любого вида и размеров.

Соленое тесто прекрасно застывает в духовке, после чего фигурки можно раскрасить яркими красками.

Поделки из соленого теста не растрескиваются с течением времени, как это бывает с изделиями из дорогостоящей пластики. К тому же, если ваш ребенок нечаянно проглотит фигурку — большой беды от этого не будет. Ведь соленое тесто изготовляется из природных материалов, не вредных для здоровья.

Да и для детского творчества слоеное тесто подходит даже лучше, чем пластилин — ведь оно не пачкает руки, а радости приносит даже больше, чем изделия из пластилина, ведь изделия из теста долговечны: их можно хранить в сухом проветриваемом месте много лет.

Соленое тесто для поделок готовится очень быстро из подручных материалов. Существует несколько равноценных рецептов, однако, для того, чтобы добиться успеха, нужно тщательно придерживаться раскладки.

Рецепт, самый простой и удобный

Понадобится:

  • пшеничная мука — 4 ст с;
  • соль мелкого помола — 2 ст;
  • вода — 2 ст;
  • разноцветные чернила, яркая гуашь, акриловые краски, пищевые красители для раскрашивания фигурок.

Подогрейте немного воду, смешайте муку и соль и мелкими порциями подсыпайте в жидкость, чтобы не образовывалось комочков. Замесите тугое тесто, вымешивайте его достаточно долго, чтобы образовалась однородная масса плотной консистенции.

Тесто не должно липнуть к рукам. Если вы все сделали правильно — после запекания в духовом шкафу, поделки не растрескаются. Если же это все-таки произошло — вы месили тесто слишком мало. Тесто вымешивают не менее 15 минут.

Использовать такую массу нужно сразу же, после приготовления. Сырое соленое тесто данной рецептуры нельзя хранить, так как оно быстро высыхает.

Рецепт соленого теста, который застывает не только в духовом шкафу, но и при комнатной температуре

Понадобится:

  • белая пшеничная мука — 2 ст;
  • соль мелкого помол- – 1 ст;
  • вода — 1/2 ст

Вскипятите воду на огне, после этого, тут же высыпьте в нее соль, снимите емкость с печки, непрерывно помешивая, подсыпайте в горячую воду муку.

Самое важное — вымешивать, не останавливаясь 15 — 20 минут, пока состав не станет густым и пластичным.

Рецепт, с использованием клея

Не годится для детских поделок, так как у некоторых детей может быть аллергическая реакция на обойный клей.

Понадобится:

  • мука — ржаная и пшеничная (пополам) — 200 г всего;
  • соль мелкого помола — 400 г;
  • сухой обойный клей (продается в хозяйственных магазинах) — 100 г;
  • вода — 1 ст.

Смешайте вместе пшеничную и ржаную муку, обойный клей, соль. Доливайте в смесь понемногу теплую воду до получения однородной массы.

Важно вымешивать тесто достаточно долго, не меньше 20 минут, иначе во время работы, тесто будет крошиться и расслаиваться на составные части. Поэтому аккуратных изделий из недоделанного теста не выйдет.

Соленое тесто, сделанное по этому рецепту приобретает приятный золотистый оттенок из-за добавленной ржаной муки. Если же вы хотите получить белоснежное соленое тесто — возьмите только пшеничную муку в двойном объеме.

Существуют и другие, более сложные, рецепты для приготовления соленого теста. Во многие из них сразу же при замешивании добавляют краску или затвердители. Однако, данные рецепты наиболее простые, а результат вы получите ничем не хуже.

Зарубежные производители товаров для рукоделия выпускают уже готовое соленое тесто различных цветов. Оно изготовляется из экологически безопасных материалов, но при этом достаточно пластично и быстро сохнет.

Высушивают поделки из соленого теста на протяжении 1 — 3 часов в слабо разогретой духовке. Время сушки зависит от величины изделия. Некоторые виды теста можно сушить при комнатной температуре.

Раскрашивают поделки после того, как они высохнут и остынут. Можно раскрашивать гуашью, разноцветной тушью или пищевыми красителями.

Источник

Простые рецепты соленого теста для поделок — каталог статей на сайте

Поделки своими руками из соленого теста сегодня очень популярны. Материал доступный, дешевый, а изделия из него – прочные, долговечные.

 

 

 

 

Есть много рецептов соленого теста, и это объяснимо: каждый мастер ищет идеальную массу, выверяет время приготовления, очередность вмешивания ингредиентов. Но существуют простые, проверенные, надежные рецепты, которые позволяют создавать поделки своими руками.


Простейшее соленое тесто

Соленую массу для лепки можно сделать из мелкой соли, муки, воды. Соль и мука – 1:1, воды столько, чтобы консистенция массы для поделки своими руками получилась, как тесто на пельмени. После высыхания фигурка, сделанная из такого теста, станет твердой, как камень. Кроме того, такое тесто дает небольшую усадку (меньше коробится).

 

Но есть и подводные камни: простое соленое тесто не пластично, и шлифовать его, пытаясь сделать поверхность поделки своими руками гладенькой, достаточно сложно. Простейшее соленое тесто лучше использовать для мелких изделий.  Можно добавить в массу немного растительного масла: масса станет более пластичной. Но важно угадать количество масла, иначе фигурки будут долго сохнуть. Например, если вы готовите тесто для поделок из 1 стакана муки и 1 стакана соли, достаточно будет 1 ст. ложка масла.


 

«Скульптурное» соленое тесто 

Приготовив один раз такое соленое тесто, вы уже не захотите от него отказываться. Масса получается пластичной: лепить легко и приятно, шлифовать после высыхания просто. И, в то же время, фигурки из такого  соленого теста, высохнув, также становятся очень твердыми и прочными.

 

Кроме соли и муки, в такое тесто кладут размоченную мягкую бумагу (например, салфетки), растительное масло и клей ПВА.

 

На 0,5 кг муки – 10 салфеток, 100 г растительного масла и 100 г клея. Салфетки можно заменить туалетной бумагой (понадобится примерно ¼ рулончика).

 

Вначале салфетки или туалетную бумагу нужно порезать ножницами на кусочки, размером примерно 1 кв. см. Залить теплой водой и оставить до  размокания. После этого воду слить, разбухшую бумагу выкладывать на ткань и отжимать. В принципе, сильно отжимать не нужно: все равно в массу добавлять воду. Кроме того, если отжимать чуть ли не досуха, в тесте кусочки бумаги могут не раствориться, останутся комочки.

 

Добавляем в бумагу растительное масло, клей ПВА. Перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем соль и муку.

 

После этого все ингредиенты соединяем и хорошо вымешиваем массу. Тесто должно получиться пластичным, но не слишком мягким.

 

Это тесто, в туго завязанном полиэтиленовом пакете, можно хранить в холодильнике около 1 недели. Если оно стало слишком мягким, можно подмешать муки.

 

Хочу больше статей:

Оставьте Ваш отзыв

Average rating:   0 reviews

Tags:

заяц кошка черепаха

Соленое тесто с клеем ПВА: рецепт, приготовление, хранение

Лепка из пластичных материалов неоценимо полезна для детей. Пальчики становятся сильнее, развивается моторика, творческие способности, фантазия, усидчивость. Идеальным компонентом для творчества служит соленое тесто. За ним не нужно даже идти в магазин. Рецепт основы очень простой, а ингредиенты есть на любой кухне. Поделки можно высушивать, раскрашивать, покрывать лаком и хранить долгие годы.

Подготовка материалов

Для приготовления соленого теста заранее подготовьте все материалы и инструменты. Поскольку технология несложная, можно подключить к этому процессу детей. Чтобы замесить пластичную массу понадобится:

  • Глубокая емкость для вымешивания или кастрюля.
  • Пшеничная мука.
  • Соль «Экстра».
  • Стакан с холодной водой.
  • Пищевая пленка или полиэтиленовый пакет.

Эти компоненты нужны для базового рецепта. Чтобы состав был пластичней, а поделки из него более прочными и интересным могут пригодиться:

  • Клей ПВА.
  • Масло растительное.
  • Крахмал.
  • Жирное косметическое средство.

Соленое тесто с клеем ПВА после просушки становится более прочным и меньше трескается.

Основу для лепки также можно заранее окрасить на этапе замешивания. Для этого в нее добавляют жидкие или гелевые красители. Сухие красители предварительно нужно развести водой.

Чтобы состав был безопасным для детей, красители лучше использовать пищевые.

Читайте также: 12 способов сделать лизуна в домашних условиях.

Как сделать соленое тесто для лепки с клеем ПВА – рецепты

Чтобы выбрать для творчества наиболее подходящий рецепт, попробуйте приготовить соленую основу разными способами. Вот несколько вариантов:

Рецепт соленого теста с ПВА

В глубокой чаше смешать 200 гр. соли и 100 мл. воды. Помешивать, чтобы соль растворилась. Добавить 1 ст.л. клея ПВА. Снова перемешать. Всыпать 200 гр. муки, замесить тесто.

В процессе вымешивания можно добавлять воды, если консистенция густоватая. Если оно жидкое, подсыпьте муки. Консистенцию подбирайте на свое усмотрение, чтобы было удобно и приятно его мять. Главное, чтобы не липло к рукам. Попробуйте размять небольшой кусочек и растянуть его. Если он не рассыпается, значит воды достаточно.

Завернуть массу в пищевую пленку и оставить на полчаса. За это время пшеничная мука отдаст клейковину в состав, и он станет более эластичным.

Читайте также: Как правильно сделать папье маше.

Рецепт теста для лепки с крахмалом и кремом для рук

В большой чаше соединить 200 гр. соли и 100 мл. воды и 1ст. л. картофельного крахмала. Перемешать, добавить 180 гр. муки, замесить. Когда масса перестанет липнуть к рукам, сделать углубление и добавить 1 ч. л. жирного крема для рук. Продолжать вымешивать пока состав не станет однородным.

Убрать под пленку и дать отдохнуть полчаса. Крем в составе материала для лепки придаст большей эластичности, а крахмал прочности поделкам после высыхания.

Заварное соленое тесто с растительным маслом

В кастрюле смешать 200 мл. воды, 200 гр. соли и 1 ст. л. рафинированного масла. Довести до кипения, добавить 1 ч. л. лимонной кислоты, 250 гр. муки. Не снимая с огня замесить массу, пока она не станет однородной. Накрыть крышкой и остудить.

Разноцветное тесто из крахмала и соды (без муки)

В кастрюле смешать 100 мл. воды и 150 гр. соды. Нагреть на среднем огне. 100 гр. картофельного крахмала развести с 100 мл. воды и влить в нагретую содовую смесь. Вымешивать, не убирая с огня, пока масса не загустеет. Накрыть крышкой и убрать в прохладное место.

Когда масса остынет, еще раз вымесить на присыпанной мукой поверхности. Разделить весь объем на небольшие кусочки. В середине каждого сделать углубление пальцем и капнуть в центр краситель. Каждый кусочек хорошо размять, чтобы краситель равномерно распределился.

Если у вас краситель только одного цвета, его можно добавить в процессе варки.

В процессе сушки поделки цвета немного потеряют свою яркость. Если желаете добиться насыщенного цвета, окрашивайте поделки после высыхания.

Особенности приготовления соленого теста — несколько советов

Хотя процесс изготовления пластичного материала простой и компоненты все доступны, следует обратить внимание на несколько тонкостей:

  • Мука для самодельного «пластилина» используется только пшеничная. Ржаная, гречневая, рисовая не подходят. Они не обладают достаточным содержанием клейковины, поэтому получить плотную консистенцию не получится.
  • Чтобы избежать попадания комочков, просеивайте муку через мелкое сито.
  • Соль должна быть категории «Экстра». За счет того, что она мелкая, крупинки быстрее расходятся в составе. Кроме того, в крупной каменной соли присутствуют серые вкрапления. Они могут изменить цвет основы.
  • Кроме заварного варианта, вода для приготовления основы должна быть холодной.
  • Кроме цвета, пластичному материалу можно придать запах. Для этого: на этапе лепки добавить ароматизаторы. Натуральные ароматы найдутся на каждой кухне: кофе, какао, ванилин, корица, гвоздика.

Читайте также: Как правильно сделать попрыгунчик в домашних условиях.

  • Чтобы удивить детей добавьте в состав блестки, а витамин В сделает его светящимся в темноте.
  • Красители очень трудно отмываются с рук. При изготовлении цветного самодельного «пластилина» пользуйтесь перчатками.
  • При добавлении жидких красителей, уменьшите количество воды. Иначе консистенция получится слишком мягкой.
  • Не вмешивайте тесто слишком долго. Оно может насытиться воздухом, это придаст пористости и изделия могут потрескаться.

Советуем посмотреть видео-инструкцию:

Хранение соленого теста

Если остались лишние кусочки, их можно сохранить для следующего раза. Самодельный «пластилин» нужно положить в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Читайте также: Как правильно рисовать солью, акварелью и клеем.

Плотно закрывайте пакет и следите, чтобы в пленке не было дырочек. Чтобы тесто не высохло, не должно быть доступа воздуха.

Для хранения пластичного материала, подойдут вакуумные контейнеры и пакеты с зип-замком. В закрытом виде он хранится до 10 дней.

Если в процессе работы или хранения материал подсох, увлажните его сверху с помощью пульверизатора, заверните в пищевую пленку и оставьте на несколько часов.

Если материал отсырел и стал прилипать к рукам, смешайте 3 ст. л. картофельного крахмала и 2 ст. л. соли. Присыпьте этой смесью рабочую поверхность и тесто. Вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

При хранении разноцветных кусочков, следите, чтобы они не соприкасались. Иначе цвета могут мигрировать между собой.

Читайте также: Что можно сделать для декора из жидкого стекла.

В заключение

Соленое тесто – это универсальная основа для творчества. Оно может заменить дорогостоящие компоненты для рукоделия: холодный фарфор, эпоксидную смолу.  Делитесь своими рецептами и идеями в комментариях и социальных сетях.

простой рецепт теста для поделок

Соленое тесто — отличный материал для лепки, который с успехом заменяет пластилин. Оно совершенно безвредно и очень приятно на ощупь, так что подходит даже для дошкольников. Дети постарше, как правило, уже знакомы с превосходными свойствами теста — эластичного, мягкого, легко принимающего любую форму. Младший школьный возраст — хорошее время для того, чтобы открыть всю широту его художественных возможностей.

Существует несколько рецептов его приготовления. От того, как сделано тесто для поделок, зависят его качества: пластичность, цвет, скорость высыхания, возможность сформовать мелкие детали.

Рецепты соленого теста для поделок

Вам потребуется:

  • мука – 1,5 стакана,
  • мелкая соль – 1 стакан,
  • вода – 125 мл,
  • растительное масло – до 5 ст. ложек,
  • свекольный сок или пищевые красители.

Консистенция, при которой оно окажется достаточно пластичным и не будет липнуть к рукам, знакома большинству мам — «как на вареники».

  1. Воду нужно вмешивать постепенно, следя за густотой массы.
  2. Чтобы тесто не засыхало слишком быстро и лучше лепилось, к этим составляющим добавляют немного (до 5 ложек) растительного масла. В этом случае его можно будет хранить до следующего занятия.
  3. Тесту можно придать желаемый цвет при помощи красителей. С детьми, которые не упустят случая попробовать смесь на вкус, используйте фруктовый или овощной сок, например свекольный. Он добавляется одновременно с водой, учитывается как жидкая часть.

Как высушить поделку из теста

  1. Изготовленные своими руками поделки хочется сохранить. Для этого их высушивают в естественных условиях или в духовке.
  2. Сушка при обычной комнатной температуре занимает несколько дней. Изделие нужно поместить на открытом воздухе, но не под прямым солнцем и не рядом с источником тепла.
  3. Процесс проходит быстрее в духовке. Фигурку поставьте в жаропрочную посуду или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до температуры 60 — 70 (не выше 80) градусов. Поставьте изделие внутрь. Духовку оставьте приоткрытой. Длительность сушки зависит от размеров поделки.

Как раскрасить фигурку из теста

  1. Если увлечься лепкой из теста, то довольно скоро можно достичь такого уровня мастерства, при котором получаются настоящие скульптурки. Эти поделки можно использовать для украшения своей комнаты, в качестве подарка на день рождения. В этом случае не обойтись без раскрашивания готовых высушенных фигурок.
  2. Обычно используют те же краски, что и для рисования: акварельные, акриловые или гуашь. Их разводят водой и наносят обычной кисточкой.
  3. Чтобы закрепить результат, можно покрыть изделие аэрозольным лаком. Он дополнительно защитит от растрескивания, выгорания и смывания водой.

Идеи поделок из теста

Кроме теста, вам понадобятся еще некоторые материалы и инструменты:

  • пластмассовая или деревянная доска для лепки,
  • небольшой нож для резки теста,
  • маленькая скалка или бутылочка,
  • кисточка и краски, емкость с водой,
  • фольга,
  • зубочистка и формочки для создания оттисков (фигурные пуговицы, расческа и другие).

Чтобы создать поделки из теста, воспользуйтесь инструкциями для детей 6 — 11 лет. Некоторые очень просты и предназначены новичкам, другие тем, кто и раньше занимался тестопластикой.

Улитка из теста

Это очень простая фигурка, для изготовления которой понадобится тесто двух цветов, например, светло-бежевое и насыщенное синее (можно заменить красным, фиолетовым — любым, какое вам нравится). Поэтому добавьте красители в тесто в процессе замешивания, разделив его на две части. Можно оставить одну часть неокрашенной.

  1. Слепите длинную колбаску из цветного теста. Придайте ей форму: один конец тонкий, другой толстый.
  2. Закрутите полоску спиралью, тонкий конец посередине.
  3. Из светлого теста сформуйте колбаску потолще, изогните в форме туловища улитки. С одной стороны сделайте голову. Поместите спираль на туловище.
  4. Жесткие проволочки обмажьте тестом, на концах сделайте шарики — это усики.
  5. Высушите фигурку на открытом воздухе.
  6. Нарисуйте глазки. При желании покройте лаком.

Грибная семейка

Композиция довольно проста в изготовлении, но выглядит ярко и задорно.

  1. Сделайте две-четыре грибных ножки и столько же шляпок разной величины, одну пару — совсем маленькие.
  2. Приготовьте основание из сложенной в несколько слоев фольги, обмажьте его тестом.
  3. На эту основу установите грибы: расположение можно выбрать самое разное. Можно поставить самый большой — в центре, рядом с ним экземпляры поменьше, совсем крошечный — впереди.
  4. Прикрепите шляпки.
  5. Высушите поделку.
  6. Для раскрашивания возьмите акриловые краски — коричневые шляпки и зеленая трава будут выглядеть очень привлекательно. Ножки сделайте белыми или слегка желтоватыми.

Овечка из теста

  1. Скатайте четыре одинаковых по размеру шара, разместите их квадратом рядом друг с другом — это будущие ножки животного.
  2. Скрутите кусочек фольги, поместите его в лепешку, скатайте из нее большой шар. Это будет туловище, а фольга сыграет роль «арматуры». Положите шар на ноги.
  3. Из небольших кусочков теста слепите голову с ушками, рога «уложите» на туловище, глазки выдавите или «нарисуйте» при помощи зубочистки.
  4. Всю спинку овечки покройте небольшими шариками — это будет шерсть.
  5. Высушите в духовке при температуре около 50 градусов. Процесс займет примерно 3 часа.
  6. Когда заготовка остынет, покройте ее белилами и снова дайте высохнуть. Раскрасьте гуашью, отдельные детали нарисуйте маркером (например, глаза и ресницы).
  7. Покройте лаком.

Советы по лепке из теста

Несколько общих советов для тех, кто только знакомится с искусством лепки из теста:

    1. Чтобы разные детали лучше прикреплялись друг к другу, смачивайте стыки водой.
    2. Лакировать ли готовое раскрашенное изделие, решать только вам. Лак оживит краски, придаст поделке яркости, а также предохранит от выгорания.
    3. Если после занятий осталось тесто, не выбрасывайте его. Поместите в закрытую посуду (или пакет) и положите в прохладное место.

Рецепт соленого теста для украшений (идеальный подарок бабушкам и дедушкам)

Перейти к рецепту

Соленое тесто — один из моих любимых рецептов теста, потому что вы можете сохранить свои художественные скульптуры, сделав этот материал основным ингредиентом для множества рождественских украшений, занятий с динозаврами и даже для изучения чисел и азбуки.

Соленое тесто создается и формуется как пластилин, поэтому детям очень легко его использовать. Когда ваша скульптура желания готова, все, что вам нужно сделать, это положить ее в духовку, и ваша скульптура навсегда станет твердой и выдержит испытание временем.

Вы также можете быть заинтересованы в создании украшений с ароматом корицы

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТО

Следуйте пошаговой инструкции и узнайте, как создавать и печь эти замечательные украшения!

Мы использовали штампы для создания простых орнаментов! просто не забудьте использовать соломку или карандаш, чтобы проделать отверстие наверху, чтобы не повредить веревку, если ваше украшение будет висеть на елке.

Рецепт соленого теста для детей

25 ноября 2020

Ингредиенты

  • • 1 стакан универсальной муки
  • • 1/2 стакана мелкой соли
  • • 1/2 воды
  • • Пищевой краситель (по желанию)
  • • Чаша или таз для замешивания теста

Инструкция

  1. • Добавьте муку в емкость / миску.
  2. • Посолить муку и немного размешать.
  3. • Добавляйте воду понемногу (при желании вы также можете приготовить цветное соленое тесто, добавив немного пищевого красителя в воду перед тем, как смешать ее с мукой.), Сначала помешивая ложкой или деревянной палочкой, а затем продолжайте месить руками. (Детям понравится эта часть).
  4. • Придать тесту разные фигурки или формы.
  5. • Разложить на противне (рекомендуется использовать под них вощеную бумагу или смазать основу, чтобы они не прилипали к бумаге).
  6. • Если вы сделали несколько фигурок и хотите дать тесту высохнуть, у вас есть два варианта:
  7. 1. Вы можете высушить его на воздухе, это может занять день или два, в зависимости от толщины. Во влажные дни это может занять еще больше времени, а также может не высохнуть полностью и испортиться, если очень влажно и идет дождь. (Сухой и солнечный климат идеален для высыхания фигурок из соленого теста).
  8. 2. Другой вариант — высушить тесто в духовке при низкой температуре, максимум около 120 градусов. Для этого вы сначала ставите фигурки в холодную духовку, а затем включаете ее, чтобы постепенно нагреться. (Глаз! Если внезапно поставить слишком много тепла, фигуры могут треснуть). Приблизительное время высыхания составляет около двух часов, переворачивая фигурки для полного высыхания с обеих сторон.

© 2021 Авторские права 2020 @ KidActivitiesWithAlexa.com

Получите массу творческих идей, чем можно заняться с детьми дома! Станьте УЧАСТНИКОМ ИГРЫ, подписавшись на рассылку новостей. Участники Play получат идеи сезонных мероприятий прямо в вашем почтовом ящике, специальное приглашение на виртуальный круг «Мамочка и я», а также доступ к нашей бесплатной библиотеке с обучающими печатными материалами и заданиями, которые помогут вам с помощью сенсорной игры развить ребенка и достичь вех в его развитии.

Идеи из соленого теста

Используйте отпечатки лап или отпечатки рук!

Лучший рецепт соленого теста для украшений и сувениров

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации прочтите нашу Политику раскрытия информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, спасибо!

как сделать украшения из соленого теста

Я каждый год люблю, когда мой сын лепит украшения из соленого теста и сувениры, чтобы вешать на елку. Так весело вытаскивать их каждый год и смотреть, насколько вырос отпечаток его руки! Вы также можете сделать следы или отпечатки пальцев на память из соленого теста! Можете ли вы поверить, что в этом рецепте соленого теста используются всего 3 ингредиента ?! И, держу пари, на вашей кухне уже есть соль, мука и вода! Очень просто.

Существует множество техник их изготовления, например, использование палочки для кабоба, чтобы проследить отпечаток руки на тесте, а затем пальцами зажать / сгладить края. Вы также можете оставить вокруг них место, просто попросите детей вдавить отпечаток в тесто, а затем вырезать ½ дюйма вокруг отпечатков рук. Как и орнамент Санта-Клауса ниже . ..

Обязательно ознакомьтесь с нашими снеговиков , пингвинов и орнаментов снеговиков !

Лучший рецепт соленого теста

Материалы

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан поваренной соли
  • 1.5 стаканов воды

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 250 градусов.

  • Насыпьте муку, соль и воду в большую миску. Размешивайте ложкой, пока больше не сможете.

  • Руками замесите тесто, чтобы все ингредиенты соединились. Это может занять несколько минут.

  • С помощью скалки раскатайте тесто на пергаментной бумаге до толщины примерно в полдюйма (или меньше, если вы предпочитаете более тонкие / легкие украшения).

  • Достаньте формочки для печенья или попросите детей воткнуть руку / ступню / палец в тесто, чтобы сделать отпечаток. Если вы делаете украшения из соленого теста, используйте конец карандаша или соломку и проделайте вверху отверстие для ленты позже!

  • Положите лист пергаментной бумаги на противень и выровняйте вырезанные украшения на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга.

  • Выпекайте 2 ½-3 часа, пока они не станут трудными для прикосновения (при помощи духовки!). В зависимости от толщины они могут занять до 3 ½-4 часов.

  • Дайте остыть, а затем пусть дети раскрасят их акриловыми красками.

Примечания

Если вы хотите, чтобы орнамент получился блестящим, добавьте его, когда акриловая краска намокнет! Дополнительно: Запечатайте Mod podge или лак для спрея прозрачным слоем, чтобы сохранить его. ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас дома есть собаки, повесьте украшения из соленого теста на верхушку дерева, потому что они могут умереть, если съедят их.

Как сделать лучший рецепт украшения из соленого теста

Домашние украшения из соленого теста — отличный способ провести время вместе всей семьей во время праздников.Сегодня я хочу поделиться этим рецептом украшения из соленого теста .

Хороший рецепт имеет решающее значение для создания веселой традиции, и этот рецепт хорошо нам зарекомендовал себя.

Продолжайте прокручивать, чтобы найти инструкции для печати ниже.

Я всегда нервничаю, когда готовлю тесто. Он легко может оказаться слишком сухим или слишком липким.

Рецепт из соленого теста каждый раз получался идеальным.

Мне не пришлось добавлять воду или долго ждать высыхания украшений перед декорированием.

Советы по приготовлению соленого теста

Тем не менее, отмечу, что если по какой-то причине ваше Salt Dough выходит сухим, добавляйте немного воды за раз, продолжая замешивать тесто.

Не добавляйте слишком много воды за раз, чтобы соленое тесто не стало липким.

Существует множество идей орнаментов из соленого теста , и я планирую поделиться парочкой наших в этом сезоне.

А пока вот классический, простой и надежный рецепт украшения из соленого теста .

Праздничные украшения из соленого теста

На другие праздники, например, на Пасху, обязательно используйте пасхальные формочки для печенья, чтобы создавать тематические украшения.

Вы даже можете использовать формочки для печенья в форме цветов для подарков ко Дню матери из соленого теста и многого другого.

Как сделать рецепт украшения из соленого теста и многое другое

Прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный список измерений и инструкции для печати.

Состав

Инструкции

Разогрейте духовку до 250 ° F. В миску среднего размера добавьте муку, соль и воду.

Смешайте все ингредиенты до образования теста. Смешивание вручную может быть проще. На гладкой поверхности раскатайте тесто до толщины около 1/4 дюйма и разгладьте верх.

Используйте формочки для печенья, отпечатки ладоней или что угодно, чтобы вырезать фигурки из теста. Не забудьте в верхней части каждого орнамента проделать отверстие для ленты.Я использую соломинку для ее создания.

Выпекайте украшения примерно 2 часа. Перед тем как вынуть из духовки, убедитесь, что тесто затвердело и не осталось блестящих или липких частей. При необходимости запекайте в течение дополнительного времени.

Удалите украшения и дайте остыть в течение ночи перед украшением.

Рецепт украшения из соленого теста было так легко сделать, и у нас никогда не было проблем с растрескиванием.

Даже если бы мы когда-либо сталкивались с растрескиванием, я думаю, что у самодельных украшений такой характер.Он показывает, как это делается с любовью.

Последний совет для изготовления орнаментов из соленого теста

Не забудьте закрасить Modge Podge, как только закончите декорирование, чтобы орнамент закрепился и сохранился.

Нам нравится делать их, чтобы запоминать отпечатки ладоней, отпечатки лап наших домашних животных и многое другое. Воспользуйтесь этим уроком, чтобы начать создавать свои собственные праздничные традиции в своем доме.

Как сделать украшения из соленого теста

Доходность: Прибл.8 средних лепешек из соленого теста

Время подготовки: 10 минут

Время выпечки: 2 часа

Общее время: 2 часа 10 минут

Сложность: Легко

Сметная стоимость: 5 долларов США

Как сделать украшения из соленого теста для веселой праздничной поделки в этом сезоне. Ознакомьтесь с этим простым рецептом украшения из соленого теста.

Материалы

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан соли
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 250 ° F.
  2. В миску среднего размера добавьте муку, соль и воду.
  3. Смешайте все ингредиенты до образования теста. Смешивание вручную может быть проще.
  4. На гладкой поверхности раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма и разгладьте верх.
  5. Используйте формочки для печенья, отпечатки ладоней или что-то еще, чтобы вырезать формы из теста. Не забудьте в верхней части каждого орнамента проделать отверстие для ленты. Я использую соломинку для ее создания.
  6. Выпекайте украшения из соленого теста примерно 2 часа.Перед тем, как вынуть его из духовки, убедитесь, что тесто затвердело и на нем не осталось блестящих или липких частей. При необходимости запекайте в течение дополнительного времени.
  7. Удалите украшения из соленого теста и дайте остыть на ночь перед украшением.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Легкий рецепт домашнего соленого теста

Это такой рецепт легкого соленого теста , и вашему малышу или дошкольнику понравится помогать вам в приготовлении

… и им еще больше понравится !



Этот рецепт соленого теста требует обычных и дешевых бытовых ингредиентов и очень мало времени и усилий.

Соленое тесто можно использовать для различных простых поделок для детей, включая для изготовления забавных украшений на Рождество.

После приготовления его можно легко покрасить или украсить, и он прослужит долгие годы.

Базовый рецепт

Примечание: В зависимости от количества, которое вам нужно — увеличивайте или уменьшайте количество этого рецепта.

Что вам понадобится:

  • 3 стакана простой муки — плюс дополнительно для замешивания
  • 1/2 стакана мелкой соли (поваренной соли)
  • 1 и 1/4 стакана воды
  • чаша
  • деревянная ложка
Что делать:
  1. Насыпьте в миску муку и соль.
  2. Добавьте воды и перемешайте деревянной ложкой до расслоения.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным — от 5 до 10 минут (детям нравится эта часть).
  4. Начни делать забавные вещи.

Примечание: Если тесто слишком липкое — добавьте больше муки, а если оно слишком рассыпчатое — добавьте больше воды.


Варианты для самостоятельного приготовления теста

Можно добавить одну столовую ложку растительного масла.Масло облегчит замешивание теста и работу с ним.


После того, как ваш ребенок создал украшения, фигурки или что-то еще, пора сушить.

Если вы хотите, чтобы творения вашего ребенка оставались на долгие годы, то соленое тесто должно быть правильно высушено.

Его можно сушить на воздухе — но это занимает слишком много времени … или сушить (запекать) в медленной духовке.

Соль для выпечки

Важно , чтобы температура вашей духовки не превышала 150C / 300F, иначе орнамент не может высохнуть в середине.

Что делать:
  1. Попросите вашего ребенка положить свои маленькие творения на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  2. После этого вы можете поставить противень в духовку.
  3. В зависимости от толщины и размера рождественских украшений время высыхания варьируется от 1/2 часа до 3 часов.
  4. Регулярно проверяйте предметы, и как только они станут твердыми, они готовы.
  5. Дать полностью остыть перед окраской.

Сушка на воздухе соленого теста

Если у вас есть время, и у вашего ребенка хватит терпения, вы можете оставить их маленькие творения сушиться естественным путем. В зависимости от толщины и размера на высыхание может уйти от 1 до 3 дней.

Примечание: В некоторых климатических условиях соленое тесто может заплесневеть до полного высыхания.

Раскраска для соленого теста

Раскраска — это интересный способ добавить немного цвета поделкам вашего ребенка. Также намного проще добавить цвет в тесто перед тем, как делать вещи, чем рисовать засохшие творения.

Это действительно просто — и вот как это сделать:

Использование пищевых красителей

Просто добавьте примерно столовую ложку пищевого красителя в воду на шаге 2 базового рецепта выше.Затем продолжайте рецепт.

В зависимости от того, сколько пищевого красителя вы используете (а вам не нужно много использовать), вы можете получить довольно яркие цвета. Хотя при замешивании теста он может испачкать руки — если использовать слишком много.


Использование краски

Другой способ окрасить соленое тесто — использовать краску, однако это может стать очень грязным, и на нанесение краски на тесто потребуется много времени. Если вам нужно длительное занятие, чтобы занять детей — это то, что вам нужно.

Можно использовать акриловую краску — очень грязно, и вам понадобится около 1/2 стакана краски, чтобы получить приличный цвет, — но это весело для детей …

… или, вы можете использовать Tempera Paint Powder — не слишком грязно, но следует соблюдать осторожность, чтобы дети не вдыхали порошкообразную краску. Также может потребоваться некоторое время для обработки цвета. через тесто — и вам понадобится около 3 столовых ложек или больше для яркого цвета.


Советы по игре и хранению соленого теста

Играет

С соленым тестом можно обращаться так же, как с пластилином . Формочки для печенья, скалки, фигурные штампы, блоки, крышки от банок и другие забавные приспособления, биты и бобы можно использовать для изготовления забавных вещей из теста.

Вот рецепт пластилина.

Если вам нужно больше идей, какие украшения вы можете сделать, эти книги будут большим подспорьем.

Виджеты Amazon.com

Хранение теста

Соленое тесто можно хранить в холодильнике в полиэтиленовой упаковке до двух дней.

Когда он не используется — накройте его пластиком, положите в большой пластиковый пакет с замком на молнии или храните в герметичном контейнере.

Нажмите здесь, чтобы найти больше интересных детских поделок.


Как сделать украшения из соленого теста с блестящими стеклянными бусинами

Обновлено декабрь 2020 г.

В последнее время леплю из солёного теста всевозможные орнаменты — бисерные и кружевные, штампованные и даже разноцветные!

Это время года для соленого теста!

Эти вышитые бисером, наверное, мои самые любимые.Как красиво висит в окне с струящимся сквозь него светом! Или сверкает на елке с белыми огоньками сзади и вокруг.

Вы найдете мой рецепт соленого теста внизу этого поста. А если вы любите соленое тесто так же сильно, как и я, ознакомьтесь с моей статьей из 11 Соленое тесто Поделки, которые могут сделать дети !

Как сделать украшения из соленого теста

МАТЕРИАЛЫ

ИНСТРУКЦИИ

  1. Раскатайте тесто

    Положите кусок теста размером с кулак на лист пергаментной бумаги и накройте вторым листом пергаментной бумаги. Раскатайте скалкой до толщины 1/8 — 1/4 дюйма.

  2. Вырежьте нужные формы

    Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать нужные формы. Оставив формочки для печенья на месте (идеально), или после того, как вы их вынули, удалите лишнее тесто вокруг форм, оставив формы на пергаментной бумаге.

  3. Сделайте отверстие для подвешивания (необязательно)

    Используйте конец соломинки для питья, чтобы проделать отверстие в верхней части каждого украшения для подвешивания.

  4. Украсить!

    Воткните в тесто стеклянные бусины, чтобы создать эффект украшений или витражей.

  5. Выпекайте свои украшения

    Осторожно переместите лист пергаментной бумаги с орнаментами из соленого теста на противень на Выпекайте в духовке 275F в течение 2-3 часов или пока соленое тесто не станет твердым, но не подрумянится. Дайте остыть.

  6. Запечатайте или раскрасьте свой орнамент (по желанию)

    Добавьте слой Mod Podge или немного краски (нам нравится краска BioColor для них) и, если хотите, блестки.

  7. Развешивайте украшения и любуйтесь!

    Проденьте ленту через дырочку и повесьте в окно или на елку!

После того, как мы запекли украшения, мы повесили солнечные лучи в окно и любовались солнечным светом, пробивающимся сквозь стеклянные бусины.

Орнаменты с крошечными стеклянными бусинками покрыты слоем Mod Podge, чтобы добавить защитное покрытие тесту и помочь удерживать крошечные бусины на месте. Эти маленькие бусинки остаются на поверхности соленого теста и не обладают таким эффектом ловца солнца, как большие бусинки, но они все равно красивы!

Разве они не симпатичные? Я их просто обожаю!

Как приготовить соленое тесто + Рецепт соленого теста

Я также включил свой любимый рецепт из соленого теста с основными инструкциями, потому что я знаю, что вы захотите сразу же сделать свои собственные украшения из соленого теста, увидев эти прекрасные украшения!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца
Описание

Мы перепробовали так много поделок из соленого теста и сделали множество вариаций орнаментов из соленого теста за эти годы.Вот мой любимый рецепт соленого теста с инструкциями для начала.


  • 4 стакана муки
  • 1 стакан соли
  • 1 1/2 стакана холодной воды (+ дополнительная 1/4 стакана воды при необходимости)

  1. Муку смешать с солью, затем добавить воду. Если тесто не собирается, добавьте еще 1/4 стакана воды или около того.
  2. Выверните соленое тесто на столешницу и перемешайте руками, пока оно не перемешается равномерно.
  3. Хранить в пластиковом пакете в холодильнике до использования.
  4. Положите кусок теста размером с кулак на лист пергаментной бумаги и накройте вторым листом пергаментной бумаги. Раскатайте тесто скалкой до толщины 1/8 — 1/4 дюйма.
  5. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать желаемые формы. Снимите лишнее тесто с фигур, оставив формочки для печенья на месте.
  6. Используйте конец соломинки для питья, шпажку или палочку для еды, чтобы проделать отверстие в верхней части каждого украшения для подвешивания.
  7. Если вы планируете украсить украшения, сделайте этот шаг сейчас.Я рекомендую: а.) Штампы и штемпельная подушечка, б.) Протыкание узора дырок в тесте концом соломинки, в.) Протыкание стеклянных бус в тесто.
  8. Осторожно переместите лист пергаментной бумаги с орнаментом из соленого теста на противень при температуре , выпекайте в духовке при 275F в течение 2-3 часов или пока соленое тесто не станет твердым, но не подрумянится. Дайте остыть.
  9. (Необязательно) Добавьте слой Mod Podge или немного краски (нам нравится краска BioColor для них) и блеск.
  10. Проденьте ленту через дырочку и повесьте в окно или на елку!

Ключевые слова: Орнаменты из соленого теста

Еще поделки с орнаментом из соленого теста для детей

Прикрепите его для использования в дальнейшем

Об авторе

Жан Ван’т Хул

Детский художник, мать двоих детей, любительница вишневого пирога и природы

Рецепт домашнего соленого теста — The Natural Homeschool

Домашнее соленое тесто особенно популярно во время зимних праздников, потому что из него так легко делать украшения, но на самом деле соленое тесто можно использовать в любое время в течение года.

Рецепт простого соленого теста для детей

Рецепт мучного соленого теста. Не стесняйтесь использовать муку без глютена для детей с чувствительностью к глютену или аллергией. 🙂

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан соли
  • 1 стакан теплой воды

Вот такой легкий рецепт из соленого теста для украшения на Рождество!

Отпечатки рук из соленого теста — это особенные вещи, которые нужно делать каждый год, чтобы отслеживать рост или дарить бабушкам и дедушкам в качестве подарков.

Вот несколько отличных материалов для использования. Я перечислил еще несколько ниже.

Однако это рецепт соленого теста не только на Рождество!

Вы можете сделать это и хранить несколько месяцев, чтобы поиграть.

Дайте вашим творениям высохнуть на воздухе или запечь, когда они будут готовы, или храните их в мешочке, чтобы использовать в игре снова и снова.

TTLIFE Набор из 3 силиконовых ковриков для выпечки с силиконовым ковриком для выпечки Super Kitchen Food Grade Лучшие мини-формы для рождественских печений от ExtraInternet Набор форм для рождественского печенья из нержавеющей стали Tresbro из

и

Рецепт соленого теста для поделок

1.Проследите, чтобы мука и соль были просеяны в большой миске.

2. Хорошо перемешайте муку и соль.

3. Медленно добавляйте теплую воду по мере перемешивания.

4. Медленно и осторожно вымесить тесто.

Убедитесь, что он не слишком сухой и не слишком липкий. Если он слишком сухой, он треснет в духовке.

Если он слишком липкий, он плохо пропечется и не будет держать форму. При необходимости добавьте больше воды или муки.

Равномерно раскатайте тесто на прилавке, столе или пергаментной бумаге.

Идеи из соленого теста

ALEX Toys Artist Studio Набор деревянных инструментов для теста Инструменты для теста — набор из 5 предметов Мелисса и Дуг нарезают, лепят и раскатывают глину Набор форм для теста для лепки Healthy Sandwich Mode Soft

и

Как приготовить соленое тесто

ВАРИАНТ A
1. Включите духовку на 200 градусов.
2. Выложите произведения искусства на противень, пригодный для использования в духовке. Возможно, вам понадобится больше, в зависимости от размера и количества сделанного вами материала.
3. Выпекайте 60 минут для проекта 6 × 6 дюймов. Если меньше, потратьте меньше времени.

Рецепт домашнего соленого теста

ВАРИАНТ B
1. Поместите произведения искусства на тарелки, подходящие для использования в микроволновой печи.
2. Поставить в микроволновую печь на 2 минуты.
3. Проверьте их. Если они выглядят готовыми, все готово!
Если они не готовы, взрывайте по 30 секунд, пока они не будут готовы.
Это не должно занять более 4 минут.

Украшение творений из соленого теста

Нет предела!

Вы можете использовать пищевой краситель в тесте перед выпечкой.

Но я рекомендую декорировать темперной краской, акриловыми красками, перманентными маркерами, маркерами для ткани, краской для ткани, тушью, блестками и клеем, наклейками, чем угодно!

Некоторым нравятся мод podge и полиуретановый спрей. Но будьте осторожны с ними!

Хранилище

Если вы не израсходовали все это, вы всегда можете положить его в пластиковый пакет на молнии и положить в двойной пакет, убедившись, что весь воздух выходит.

Это должно продержаться несколько недель. Если он начнет липнуть, просто добавьте еще муки.

Необязательно: добавьте пару капель эфирных масел на тыльную сторону каждого украшения.

Это хороший и продуманный жест в подарок.

Совет: для красивых кругов при изготовлении украшений используйте соломинку.

Поделитесь с нами креативными вещами, которые вы придумали! Мы всегда с трепетом смотрим на творения каждого.

Нам нравится узнавать о том, как другие любят делать свои собственные украшения и украшать их особым образом.

Это особенный образ мыслей о любимом человеке и изготовление украшения из соленого теста вручную специально для них.

Я знаю, что многие члены семьи и друзья хотели бы получить такой сладкий подарок.

Вот наш домашний рецепт пластилина.

Думаю вам очень понравится! С ним весело играть, и с ним легко сделать!

Это наша доска Pinterest для искусства и ремесел. Приходите в гости и следите!

Еще удивительные рождественские идеи

Прокрутите список до самого конца, чтобы увидеть больше идей орнаментов из соленого теста!

Как сделать украшения из соленого теста | Праздничные рецепты: меню, десерты, идеи для вечеринок от Food Network

Арлин Осборн для Food Network Kitchen

Если вы никогда не делали самодельных украшений, вас ждет праздничное угощение! Скорее всего, у вас есть все ингредиенты в вашей кладовой, и ее весело и легко украсить различными специями, орехами, семенами и сушеными бобами, чтобы создать праздничный дизайн.Орнаменты будут храниться в течение многих лет с помощью прозрачного аэрозольного герметика (и осторожного хранения!).

Разогрейте духовку до 300 градусов F. Выстелите 2 противня пергаментом и приготовьте формочки для печенья и другие принадлежности. Соберите разные украшения, поместив их в отдельные маленькие миски, чтобы их было легко выбирать. Целые специи, семена, ядра кукурузы, орехи и сушеные бобы и бобовые разных цветов идеально подходят для создания праздничных дизайнов.

Смешайте 2 1/2 стакана муки и 1/2 стакана кошерной соли в большой миске. Добавьте 1 стакан теплой водопроводной воды и перемешайте деревянной ложкой до образования липкого теста. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите, добавляя при необходимости больше муки, пока оно не станет мягким и податливым, 5-7 минут. После замеса тесто должно быть гладким и менее липким.

Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма и вырежьте формы с помощью различных форм для праздничного печенья.Воспользуйтесь небольшим шпателем со смещением, чтобы перенести вырезы на подготовленные противни на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. С помощью соломки или деревянной шпажки проделайте отверстие в верхней части каждого украшения. Соберите обрезки и повторите раскатку теста, вырезая еще несколько фигур.

Используйте различные украшения, чтобы создавать веселые и праздничные узоры. Обязательно вдавите украшения хотя бы наполовину в тесто, чтобы они не упали после выпечки. Вы также можете печатать рисунки зубцами вилки.При необходимости вернитесь и снова проделайте дырочку в каждом печенье. (Украшения могут менять положение вещей.)

Выпекайте украшения примерно 1 час, пока они не станут сухими, твердыми и золотисто-коричневыми. Когда вы нажимаете на них, они должны ощущаться и звучать жестко. Дайте полностью остыть.

Чтобы сохранить украшения для будущих праздников, нанесите на них несколько слоев прозрачного акрилового герметика, давая ему высохнуть между каждым слоем (и следуя указаниям на этикетке). Вам нужно будет покрыть одну сторону и дать ей высохнуть, прежде чем перевернуть и покрыть другую сторону.

Нарежьте полоски ленты или нити длиной около 6 дюймов и проденьте по одной полоске через отверстие каждого орнамента. Завяжите узелком и обрежьте лишнее.

Примечание повара: При отмеривании муки мы ложкой ее в сухой мерный стакан выравниваем и выравниваем излишки. Зачерпнув прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего получается сухая выпечка.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *