Как сделать соленое: 5 простых рецептов приготовления соленого теста для лепки. Фото | WeLady.ru

Содержание

5 простых рецептов приготовления соленого теста для лепки. Фото | WeLady.ru

Соленое тесто – уникальный материал для творчества. Он стал настолько популярен, что порой заменяет взрослым любителям скульптуры глину и гипс. Это более податливый материал, что позволяет заниматься лепкой из него маленьким детям. Оно не токсично, процесс создания фигурок из теста безопасен даже для аллергиков. Как его приготовить, что можно из него слепить и как это сохранить – далее в статье.

Основой данного материала служат мука, вода и соль. Такое тесто с успехом заменяет собой пачкающийся и токсичный пластилин. Высохшие фигурки можно ярко и весело раскрасить. Хорошие условия хранения и качественные покрытия изделий позволят сохранить плоды фантазии на долгие годы.

Польза лепки из соленого теста для детей

Лепка – это пластическое творчество. Процесс создания новых форм и образов позволяет детям выразить свое настроение, эмоции, чувства и отношение к себе и миру в целом. Более богатыми становятся образное мышление, воображение и фантазия. Работа пальцами с податливым материалом развивает мелкую моторику, массаж нервных окончаний на руках позволяет расслабиться.

Творческий изобразительный процесс развивает художественные способности ребенка, учит воплощению его замыслов и способствует формированию характера.

Создание объемных фигур улучшает пространственное мышление. Процесс учит воображать трехмерное изображение конечного результата, достигать его и корректировать по ходу создания фигуры. Кропотливая работа способствует развитию усидчивости, длительность процесса учит планировать свои дела в течение дня. Занятие лепкой вместе со взрослыми способствует оживленному общению. Веселый творческий процесс позволит с пользой провести время и надолго сохранить результаты в виде оригинальных поделок и сувениров.

Особенности теста

Мягкая масса не прилипает к пальцам, не имеет раздражающих запахов и относится к гипоаллергенным смесям. Загрязнения, возникшие на одежде и предметах в ходе творческого процесса, легко отмываются и не оставляют пятен. Несмотря на съедобные ингредиенты, соленое тесто употреблять в пищу нельзя.

Данный материал состоит из подручных ингредиентов, доступен по цене, что позволяет вволю заниматься лепкой с детьми дошкольного и школьного возраста. Из него легко лепить различной формы фигуры, так как материал очень податлив, что позволяет справиться с занятием даже слабым детским пальчикам.

Главным секретом сохранности изделий является присутствие в заготовке большого количества соли. Она выступает натуральным консервантом и после сушки надолго сохраняет изделия в первоначальном виде.

Приготовление материала

Процесс создания массы довольно прост, с ним справится любая хозяйка, когда-либо имевшая дело с выпечкой. Для приготовления простой соленой заготовки потребуются:

  • Емкость для замешивания, подойдет любая кастрюля.
  • Мука белая пшеничная, в данном случае блинная мука не подойдет, потому что от нее тесто становится слишком липким.
  • Очень холодная вода.
  • Мелкая соль из класса «Экстра». Благодаря измельченной фракции, такая соль быстро растворится в воде. Промышленная очистка такой соли позволит избежать наличия некрасивых примесей в тесте.
    Указанные ингредиенты являются базовыми и используются в большинстве известных рецептов.
Инструменты и ингредиенты для теста

Инструменты и ингредиенты для теста

Классический рецепт

Это самый простой, и соответственно, самый популярный рецепт создания соленого теста.

Ингредиенты:

  • 300 гр муки;
  • 300 гр соли;
  • 200 мл воды.

Приготовление:

  • В миску высыпать соль, вылить почти всю воду. Немного воды пока лучше оставить, так как мука каждый раз забирает разное количество жидкости, в зависимости от своей влажности.
  • Растворить соль полностью, мелкая соль растворится быстро.
  • Постепенно добавлять просеянную муку и помешивать, пока не получится комок.
  • Вымесить заготовку на столе, подливая при необходимости воду, если комок рассыпается, или насыпая муку, если масса липкая. Слишком долго месить не следует.
  • Полученный продукт завернуть в полиэтилен и поместить в холодильник на 2 или 3 часа.
Расход воды в каждом случае может быть разным, так как консистенция теста во многом зависит от влажности муки.
Поэтапное создание барашка

Поэтапное создание барашка

Если объем полученной заготовки больше, чем требуется, то остатки очень хорошо сохраняются в холодильнике в полиэтилене. Соль не позволяет тесту испортиться на протяжении целого месяца.

Как сделать тесто за 5 минут

Стандартный рецепт хорош и легок в исполнении, однако он не позволяет приступить к созданию поделок немедленно. Есть быстрый рецепт, который позволит сразу создать заготовку для лепки. Однако, список составляющих для такого варианта будет несколько шире.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. воды;
  • 2 ч. л. соды;
  • треть ст. соли;
  • 1 ч. л. растительного масла, можно использовать пищевой краситель.

Приготовление:

  • Перемешать муку, соль и соду в кастрюльке.
  • Влить всю воду и масло.
  • Некоторое время варить смесь на тихом огне, все время помешивая, пока она не начнет прилипать к ложке.
  • Вмешать в заготовку краситель.
  • Когда все ингредиенты задействованы, смесь следует остудить.
  • Когда остынет, тщательно вымесить массу вручную.
Поэтапное изготовление розочки

Поэтапное изготовление розочки

Неиспользованный остаток быстрого соленого теста замечательно хранится в полиэтилене в холодильнике долгое время. Чтобы оживить засохшую заготовку, нужно просто заново вымесить ее с водой.

Рецепт без крахмала с глицерином

Глицерин – это базовая составляющая всех животных и растительных жиров со сладковатым вкусом. Если добавить его в тесто, изделия приобретут красивый блеск, как будто их покрыли лаком. Продается это вещество в аптеках.

В рецепте также присутствует винный камень, который выступает дополнительным стабилизатором формы и придает материалу пластичность.

Ингредиенты:

  • 400 гр муки;
  • ½ ч. л. глицерина;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. винного камня;
  • 100 гр соли;
  • краситель пищевой.
Фигурки ежики

Фигурки ежики

Приготовление:

  • Смешать все сыпучие составляющие (мука, камень, соль), добавить масло – получится базовая смесь.
  • Во второй емкости вскипятить воду, всыпать базовую смесь, положить глицерин и краситель.
  • Помешивая, кипятить массу на тихом огне, до однородности состава.
  • После остывания вымесить вручную, подсыпая муку, при необходимости.

Блестящие фигурки из такого теста подойдут в качестве презента друзьям и знакомым.

Тесто для лепки без муки

Это оригинальный рецепт, в нем вместо пшеничной муки используется картофельный крахмал. Хотя, совсем немного муки все-таки понадобится при вымешивании.

Ингредиенты:

  • 1 ст. крахмала;
  • 2 ст. пищевой соды;
  • ½ стакана воды;
  • краситель.
Идеи поделок

Идеи поделок

Приготовление:

  • Крахмал и соду перемешать в кастрюле.
  • Струйкой в смесь влить воду, все время помешивая.
  • Варить на тихом огне до образования шарика.
  • Охладить и вымесить, насыпав на стол чуть-чуть муки.

Поделки из крахмального теста выйдут не менее удачными, чем из мучного.

Соленое тесто с клеем ПВА

Для прочности фигурок в процессе подготовки массы можно добавлять бумажный клей (ПВА).

Ингредиенты:

  • 1 ст. соли;
  • 1 ст. муки;
  • 100–150 мл воды;
  • 1 ст. л. клея ПВА.

Приготовление:

  • В одной емкости перемешать соль и муку.
  • В другой кастрюльке растворить в воде клей.
  • Вливать растворенный клей в сыпучую массу небольшими порциями и постепенно замешивать тесто.

Как и в других случаях с «холодным» соленым тестом, мука может забирать разное количество воды. Поэтому вливать жидкость следует не торопясь. Если заготовка прилипает к пальцам, их можно слегка смазать подсолнечным маслом.

Какими способами можно просушить изделия

Помимо процесса лепки фигурки из соленой массы важным моментом является также и просушивание теста. Выполнять эту операцию можно следующими способами:

Сушка в духовке

Сушка в духовке

  • Сушка изделия в духовке. Для этого необходимо выложить изделия на пергамент и поместить в предварительно нагретую до 50–80 °С духовку на час. Температура зависит от величины поделки. После чего остудить не вынимая из духовки. Если сразу вытащить поделку, возможны трещины на поверхности.
  • Сушка при комнатной температуре. Это самый простой, но длительный процесс. Для этого лучше всего подходят тонкие и ажурные поделки. Время просушки 1–2 дня. После изготовления вещицы, необходимо положить ее на пергамент, подальше от батарей и электроприборов. Данная техника только навредит изделию, оставив также трещины и неравномерную просушку теста.

Что можно сделать из соленого теста

Соленое тесто – универсальный материал для поделок. Мягкий и податливый, он позволяет лепить из себя самые разные фигуры и образы. Далее описаны несколько простых изделий из данного материала.

Поделки из соленого теста

Поделки из соленого теста

Бусинки

Украшение для девочек очень просто выполнить из небольшого куска теста. Сначала нужно скатать много одинаковых шариков, желательно ровных. Пока заготовки не высохли, аккуратно насадить их на зубочистки и оставить сохнуть при комнатной температуре на пару дней. За это время можно пару раз перевернуть будущие бусинки. Когда шарики подсохнут, вынуть зубочистки и нанизать бусы на нить. Чтобы украшение стало разноцветным, его можно разукрасить маркерами.

Бусы из соленого теста

Бусы из соленого теста

Новогодние игрушки

Для изготовления игрушек понадобятся фигурки из картона в виде животных или цветочков. Тесто раскатывается, из него по трафаретам вырезаются острым лезвием фигурки. В каждой будущей игрушке трубочкой для соков выдавливается отверстие, за которое изделие можно будет подвесить на елку. Высохшие поделки можно раскрасить и развесить на цветных ленточках.

Новогодние украшения

Новогодние украшения

Несколько слов о красителях и покрытии лаком

Пищевые красители широкого спектра цветов можно приобрести в магазине. Но при желании можно придать натуральный цвет поделке при помощи овощных соков. Морковный сок придаст оранжевый цвет, свекольный выкрасит фигурку в темно-розовый. Еще проще будет раскрасить уже высохшее изделие маркерами или водорастворимыми красками.

Красители

Красители

Для придания блеска и дополнительной прочности изделию применяются лаки на водной основе. Удобнее будет пользоваться аэрозолями. Часто лаки-спреи продаются с наполнителем из разноцветных блесток, что придаст изделиям нарядный вид.

Лепка из теста с солью – это очень увлекательное занятие, позволяющее реализовать свой творческий потенциал, как детям, так и взрослым. Ручная работа помогает расслабиться и с головой уйти в процесс создания новых образов. Раскрашенные красками поделки надолго принесут в дом уют и хорошие воспоминания о веселом творческом процессе.

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/solenoe-testo-lepka

Рецепт как сделать разноцветное соленое тесто для лепки детям

Разноцветное тесто для лепки детям

Соленное тесто — прекрасная и экологичная альтернатива пластилину. Не смотря на то, что подобные к нему массы для лепки появились на прилавках магазинов многие родители стараются самостоятельно приготовить именно соленое тесто. Это единственный способ уберечь чадо от непонятных примесей. Цветное соленое тесто — это замечательная развивающая игрушка.

Перейти в раздел наборы теста для лепки для детей

Наборы теста для лепки для детей купить Украина

Краткое содержание

  1. Соленое тесто для лепки
    1. Преимущества соленого теста
  2. Как сделать цветное тесто
    1. Натуральные красители
    2. Дополнительные цвета
  3. Окрашиваем с помощью гуаши
  4. Видеоуроки приготовления цветного соленого теста

1. Соленое тесто для лепки

Соленое тесто для лепки является прекрасным материалом для детского творчества.В этой же статье речь пойдет о том, как сделать цветное соленое тесто. Согласитесь, что лепить из цветного теста деткам гораздо интереснее, а приготовить его совсем несложно.

Конечно, можно лепить и из неокрашенного соленого теста, а затем высохшую поделку разукрашивать красками, что также очень интересно, а можно и лепить сразу из цветного соленого теста. Итак, читайте рецепт приготовления цветного соленого теста.

1.1 Преимущества соленого теста

Такое соленое тесто имеет свои преимущества перед пластилином.

  1. Хоть оно и не съедобно, попробовав его, ребенок поймет, что это не вкусно, так как в нем много соли.
  2. Оно довольно экономично, легко отмывается и не оставляет следов, а кроме того его можно сушить в духовке, а не просто на воздухе.
  3. С высушенной готовой игрушкой из соленого теста можно играть без боязни, что оно потеряет форму, можно разукрашивать и покрывать лаком — ей ничего не повредит.
  4. Работая с цветным тестом, учитывайте, что при высыхании оно немного светлеет.

2. Как сделать цветное тесто

Для того, чтобы солёное тесто стало цветным, можно добавить в него:

  • пищевые красители
  • гуашевые краски
  • цветные чернила.

Составляющие:
  • 2 части муки
  • 1 часть холодной воды
  • 1 часть измельченной соли
  • 5 — 10 капель глицерина (не обязательно)
  • краситель
Приготовление:

Соединяем сухие ингредиенты, тонкой струйкой вливаем жидкость, тщательно вымешиваем. Если тесто получилось расплывчатое и пристает к рукам, домешиваем муку, если получилось крутое – добавляем жидкость.

2.1 Натуральные красители

Если в тесто добавить какао порошок, то получиться приятный шоколадный цвет.

Для того, чтобы тесто приобрело цвет кожи, нужно добавить сок моркови. Из такого теста очень хорошо получаются личики кукол и человечков. Даже после обжига цвет не теряется.

Если в тесто добавить немного молока, то после обжига оно приобретает желтовато-золотистый оттенок.

Золотое и серебряное тесто — какая роскошь!

А сделать его очень просто: замешайте в тесто золотую или серебряную краску (гуашь или акрил) так же, как вы это делали с обычной. В магазинах канцтоваров также продается гель с блестками для гуаши. Его хорошо вводить в тесто вместе с золотой краской.

С использованием пищевых красителей, а так же натурального свекольного и морковного соков, тесто не просто становиться цветным, оно ещё не пачкает руки, что не мало важно при лепке с маленькими детьми.

Тесто каждого цвета храните в отдельном полиэтиленовом пакете или в баночке из-под йогурта с плотно закрывающейся крышкой. Куски окрашенного теста можно смешивать, как и краски, и добиваться нужного вам оттенка. Для этого нужно просто взять 2 куска теста и мять их вместе до тех пор, пока тесто не станет однородным.

2.2 Дополнительные цвета

  • синий + белый = голубой
  • белый + красный = розовый
  • синий + розовый = фиолетовый
  • голубой + желтый = зеленый
  • желтый + красный = оранжевый
  • зеленый + красный = коричневый
  • зеленый + синий = изумрудный .

3. Окрашиваем с помощью гуаши

Часть массы для лепки можно оставить неокрашенной (она имеет светло-бежевый цвет), а часть — окрасить в разные цвета с помощью гуашевых красок.

Если вы будете лепить из цветного теста, вам не придется раскрашивать готовые изделия. Это особенно важно, если лепить будут маленькие дети, которым еще трудно точно попасть кисточкой в определенное место.

Итак, вам понадобится:

  1. неокрашенное соленое тесто
  2. набор гуашевых красок.

Возьмите в левую руку кусок теста, такой, чтобы он свободно помещался у вас в кулаке. Посередине этого куска сделайте ямочку-вмятину. Указательным пальцем правой руки зачерпните из баночки кусок пасты и поместите в это углубление.

Краски должны находиться в пастообразном состоянии. Если они засохли, добавьте в баночки немного воды и подождите, пока краска размягчится.

Сомкните края вмятины так, чтобы краска оказалась внутри. Катайте комок теста между ладонями вверх и вниз. Руки немного запачкаются, но это не беда — краска легко отмывается водой. А чтобы тесто не очень прилипало к рукам, смочите их подсолнечным маслом.

Раскатав длинную колбаску, сложите ее пополам и катайте снова. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока не исчезнут «мраморные» разводы и цвет не станет однородным. Если после введения краски тесто стало слишком мягким, добавьте в него немного соли с мукой.

Приготовьте таким образом набор цветной массы.

Часть теста оставьте неокрашенным — оно будет исполнять роль белого. Тесто каждого цвета храните в отдельном полиэтиленовом пакете или в баночке из-под йогурта с плотно закрывающейся крышкой.

Куски окрашенного теста можно смешивать, как и краски, и добиваться нужного вам оттенка. Для этого нужно просто взять 2 куска теста и мять их вместе до тех пор, пока тесто не станет однородным.

И не забудьте запастись тестом телесного цвета! Для того чтобы сделать такое тесто, добавьте в светло-розовый чуть-чуть желтого.

Излишки цветного теста, которые остаются после лепки, можно смешивать в один комок, чтобы они не засохли.

В результате получится «непонятный», скорее всего серо-коричневый, цвет. Но он тоже может на что-нибудь пригодиться.

Во время приготовления соленого теста для поделок вместо обычной воды используйте воду, подкрашенную гуашевыми красками нужного цвета. Выбирайте наиболее подходящий для вас вариант и радуйте своих маленьких скульпторов тестом разных цветов!

4. Видеоуроки приготовления цветного соленого теста

Топ продаж нашего каталога

Всего новинок: 4

Перейти в раздел Наборы теста для лепки для детей

см. другие статьи раздела — Наборы теста для лепки для детей

Что делать ребенок съел тесто для лепки?

У каждой даже самой веселой и занимательной игры может быть неприятная сторона: ребенок нанес себе вред. От такого никто не застрахован, так как дети любознательны и норовятся попробовать все. Если ваше чадо ненароком продегустировало тесто для лепки паниковать не стоит. Разберемся в статье что делать в таких случаях.

Фигурки из теста для лепки для детей. Поделки из теста

разнообразные красочные фигурки своими руками — замечательное занятие для детей. Они могут быть и сувенирами и украшениями на елку и подарком. А главное — лепка увлекательное и занимательное занятие для детей всех возрастов.

Простые рецепты соленого теста для поделок — каталог статей на сайте

Поделки своими руками из соленого теста сегодня очень популярны. Материал доступный, дешевый, а изделия из него – прочные, долговечные.

 

 

 

 

Есть много рецептов соленого теста, и это объяснимо: каждый мастер ищет идеальную массу, выверяет время приготовления, очередность вмешивания ингредиентов. Но существуют простые, проверенные, надежные рецепты, которые позволяют создавать поделки своими руками.


Простейшее соленое тесто

Соленую массу для лепки можно сделать из мелкой соли, муки, воды. Соль и мука – 1:1, воды столько, чтобы консистенция массы для поделки своими руками получилась, как тесто на пельмени. После высыхания фигурка, сделанная из такого теста, станет твердой, как камень. Кроме того, такое тесто дает небольшую усадку (меньше коробится).

 

Но есть и подводные камни: простое соленое тесто не пластично, и шлифовать его, пытаясь сделать поверхность поделки своими руками гладенькой, достаточно сложно. Простейшее соленое тесто лучше использовать для мелких изделий.  Можно добавить в массу немного растительного масла: масса станет более пластичной. Но важно угадать количество масла, иначе фигурки будут долго сохнуть. Например, если вы готовите тесто для поделок из 1 стакана муки и 1 стакана соли, достаточно будет 1 ст. ложка масла.


 

«Скульптурное» соленое тесто 

Приготовив один раз такое соленое тесто, вы уже не захотите от него отказываться. Масса получается пластичной: лепить легко и приятно, шлифовать после высыхания просто. И, в то же время, фигурки из такого  соленого теста, высохнув, также становятся очень твердыми и прочными.

 

Кроме соли и муки, в такое тесто кладут размоченную мягкую бумагу (например, салфетки), растительное масло и клей ПВА.

 

На 0,5 кг муки – 10 салфеток, 100 г растительного масла и 100 г клея. Салфетки можно заменить туалетной бумагой (понадобится примерно ¼ рулончика).

 

Вначале салфетки или туалетную бумагу нужно порезать ножницами на кусочки, размером примерно 1 кв. см. Залить теплой водой и оставить до  размокания. После этого воду слить, разбухшую бумагу выкладывать на ткань и отжимать. В принципе, сильно отжимать не нужно: все равно в массу добавлять воду. Кроме того, если отжимать чуть ли не досуха, в тесте кусочки бумаги могут не раствориться, останутся комочки.

 

Добавляем в бумагу растительное масло, клей ПВА. Перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем соль и муку.

 

После этого все ингредиенты соединяем и хорошо вымешиваем массу. Тесто должно получиться пластичным, но не слишком мягким.

 

Это тесто, в туго завязанном полиэтиленовом пакете, можно хранить в холодильнике около 1 недели. Если оно стало слишком мягким, можно подмешать муки.

 

Хочу больше статей:

Оставьте Ваш отзыв

Average rating:   0 reviews

Tags:

заяц кошка черепаха

Соленое тесто | Город Поделок

 Собственно процесс изготовления поделок представляет собой следующий порядок выполнения работ.

 Неокрашенное тесто:

1. Замешивание теста.

2. Изготовление поделки.

3. Сушка или выпекание, а также подрумянивание.

4. Окрашивание, глазурование и лакировка.

Окрашенное тесто:

1. Замешивание и окраска теста.

2. Изготовление поделки.

3. Сушка или выпекание.

Сушка или выпекание, глазурование окраска, а может и то и другое в дальнейшем выбирать вам. Можно как окрашивать, так и после того как поделку подрумяните оставить в этом виде. Решать вам!

 Состав:

 Основными ингредиентами теста для изготовления  поделок служат мука, соль и вода. В некоторых случаях мы будем использовать и другие составляющие — это растительное масло, крахмал и обойный клей.

 Итак, все по порядку:

  Мука

 Можно для эксперимента использовать любую муку, но мы настоятельно рекомендуем использовать белую муку высшего сорта.  В этой муке много клейковины и цвет изделия на конечном этапе работы вас приятно удивит. Однако необходимо помнить о хранении теста.

  Соль   

 Лучше использовать мелкую соль «экстра», так как она идеально подходит для этого. Крупная соль не подойдет так как крупные кристаллики плохо растворяются в воде. Измельчать крупную соль тоже не следует.

  Вода

 Каких либо тонкостей с водой в принципе нет. Разве что вода должна быть чистой и холодной для большей эластичности при вымешивании. Однако водопроводную воду лучше отфильтровать. Количество воды в тесто добавляем на «глазок» , так как ее объем зависит от используемого сорта муки. Тесто не должно трескаться при работе с ним, а также не должно расползаться и прилипать к рукам. Консистенция теста должна быть схожа с обычным пластилином.

  Крахмал , обойный клей и подсолнечное масло (добавки)

                                                                                               

 Эти ингредиенты являются добавочными. Для улучшения пластичности можно добавить немного картофельного крахмала (сколько необходимо конкретно добавлять, вы узнаете в рецептах). Крахмал необходимо просеять через ситечко или сито, чтобы отделить от комочков.

 Для увеличения прочности поделки добавляем обойный клей.

 Подсолнечное масло добавляется для увеличения эластичности.

 Важно: 

 Все рецепты соленого теста даны их расчета на 200 грамм муки. Вы можете увеличивать тесто в том объеме, в котором необходимо Вам, но при этом необходимо соблюдать пропорции.

 Полезный совет:

 Замешивать тесто удобнее в глубокой посуде, хорошо для этого подойдет глубокая миска. Перед тем как засыпать муку, надо подготовить воду с растворенной в ней солью. Если вы делаете тесто с добавками, то также эти добавки добавляются до засыпания муки. Последним засыпаем муку, постепенно и тщательно перемешивая.

Далее мы предложим несколько рецептов изготовления теста.

Соленое тесто с клеем ПВА: рецепт, приготовление, хранение

Лепка из пластичных материалов неоценимо полезна для детей. Пальчики становятся сильнее, развивается моторика, творческие способности, фантазия, усидчивость. Идеальным компонентом для творчества служит соленое тесто. За ним не нужно даже идти в магазин. Рецепт основы очень простой, а ингредиенты есть на любой кухне. Поделки можно высушивать, раскрашивать, покрывать лаком и хранить долгие годы.

Подготовка материалов

Для приготовления соленого теста заранее подготовьте все материалы и инструменты. Поскольку технология несложная, можно подключить к этому процессу детей. Чтобы замесить пластичную массу понадобится:

  • Глубокая емкость для вымешивания или кастрюля.
  • Пшеничная мука.
  • Соль «Экстра».
  • Стакан с холодной водой.
  • Пищевая пленка или полиэтиленовый пакет.

Эти компоненты нужны для базового рецепта. Чтобы состав был пластичней, а поделки из него более прочными и интересным могут пригодиться:

  • Клей ПВА.
  • Масло растительное.
  • Крахмал.
  • Жирное косметическое средство.

Соленое тесто с клеем ПВА после просушки становится более прочным и меньше трескается.

Основу для лепки также можно заранее окрасить на этапе замешивания. Для этого в нее добавляют жидкие или гелевые красители. Сухие красители предварительно нужно развести водой.

Чтобы состав был безопасным для детей, красители лучше использовать пищевые.

Читайте также: 12 способов сделать лизуна в домашних условиях.

Как сделать соленое тесто для лепки с клеем ПВА – рецепты

Чтобы выбрать для творчества наиболее подходящий рецепт, попробуйте приготовить соленую основу разными способами. Вот несколько вариантов:

Рецепт соленого теста с ПВА

В глубокой чаше смешать 200 гр. соли и 100 мл. воды. Помешивать, чтобы соль растворилась. Добавить 1 ст.л. клея ПВА. Снова перемешать. Всыпать 200 гр. муки, замесить тесто.

В процессе вымешивания можно добавлять воды, если консистенция густоватая. Если оно жидкое, подсыпьте муки. Консистенцию подбирайте на свое усмотрение, чтобы было удобно и приятно его мять. Главное, чтобы не липло к рукам. Попробуйте размять небольшой кусочек и растянуть его. Если он не рассыпается, значит воды достаточно.

Завернуть массу в пищевую пленку и оставить на полчаса. За это время пшеничная мука отдаст клейковину в состав, и он станет более эластичным.

Читайте также: Как правильно сделать папье маше.

Рецепт теста для лепки с крахмалом и кремом для рук

В большой чаше соединить 200 гр. соли и 100 мл. воды и 1ст. л. картофельного крахмала. Перемешать, добавить 180 гр. муки, замесить. Когда масса перестанет липнуть к рукам, сделать углубление и добавить 1 ч. л. жирного крема для рук. Продолжать вымешивать пока состав не станет однородным.

Убрать под пленку и дать отдохнуть полчаса. Крем в составе материала для лепки придаст большей эластичности, а крахмал прочности поделкам после высыхания.

Заварное соленое тесто с растительным маслом

В кастрюле смешать 200 мл. воды, 200 гр. соли и 1 ст. л. рафинированного масла. Довести до кипения, добавить 1 ч. л. лимонной кислоты, 250 гр. муки. Не снимая с огня замесить массу, пока она не станет однородной. Накрыть крышкой и остудить.

Разноцветное тесто из крахмала и соды (без муки)

В кастрюле смешать 100 мл. воды и 150 гр. соды. Нагреть на среднем огне. 100 гр. картофельного крахмала развести с 100 мл. воды и влить в нагретую содовую смесь. Вымешивать, не убирая с огня, пока масса не загустеет. Накрыть крышкой и убрать в прохладное место.

Когда масса остынет, еще раз вымесить на присыпанной мукой поверхности. Разделить весь объем на небольшие кусочки. В середине каждого сделать углубление пальцем и капнуть в центр краситель. Каждый кусочек хорошо размять, чтобы краситель равномерно распределился.

Если у вас краситель только одного цвета, его можно добавить в процессе варки.

В процессе сушки поделки цвета немного потеряют свою яркость. Если желаете добиться насыщенного цвета, окрашивайте поделки после высыхания.

Особенности приготовления соленого теста — несколько советов

Хотя процесс изготовления пластичного материала простой и компоненты все доступны, следует обратить внимание на несколько тонкостей:

  • Мука для самодельного «пластилина» используется только пшеничная. Ржаная, гречневая, рисовая не подходят. Они не обладают достаточным содержанием клейковины, поэтому получить плотную консистенцию не получится.
  • Чтобы избежать попадания комочков, просеивайте муку через мелкое сито.
  • Соль должна быть категории «Экстра». За счет того, что она мелкая, крупинки быстрее расходятся в составе. Кроме того, в крупной каменной соли присутствуют серые вкрапления. Они могут изменить цвет основы.
  • Кроме заварного варианта, вода для приготовления основы должна быть холодной.
  • Кроме цвета, пластичному материалу можно придать запах. Для этого: на этапе лепки добавить ароматизаторы. Натуральные ароматы найдутся на каждой кухне: кофе, какао, ванилин, корица, гвоздика.

Читайте также: Как правильно сделать попрыгунчик в домашних условиях.

  • Чтобы удивить детей добавьте в состав блестки, а витамин В сделает его светящимся в темноте.
  • Красители очень трудно отмываются с рук. При изготовлении цветного самодельного «пластилина» пользуйтесь перчатками.
  • При добавлении жидких красителей, уменьшите количество воды. Иначе консистенция получится слишком мягкой.
  • Не вмешивайте тесто слишком долго. Оно может насытиться воздухом, это придаст пористости и изделия могут потрескаться.

Советуем посмотреть видео-инструкцию:

Хранение соленого теста

Если остались лишние кусочки, их можно сохранить для следующего раза. Самодельный «пластилин» нужно положить в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Читайте также: Как правильно рисовать солью, акварелью и клеем.

Плотно закрывайте пакет и следите, чтобы в пленке не было дырочек. Чтобы тесто не высохло, не должно быть доступа воздуха.

Для хранения пластичного материала, подойдут вакуумные контейнеры и пакеты с зип-замком. В закрытом виде он хранится до 10 дней.

Если в процессе работы или хранения материал подсох, увлажните его сверху с помощью пульверизатора, заверните в пищевую пленку и оставьте на несколько часов.

Если материал отсырел и стал прилипать к рукам, смешайте 3 ст. л. картофельного крахмала и 2 ст. л. соли. Присыпьте этой смесью рабочую поверхность и тесто. Вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

При хранении разноцветных кусочков, следите, чтобы они не соприкасались. Иначе цвета могут мигрировать между собой.

Читайте также: Что можно сделать для декора из жидкого стекла.

В заключение

Соленое тесто – это универсальная основа для творчества. Оно может заменить дорогостоящие компоненты для рукоделия: холодный фарфор, эпоксидную смолу.  Делитесь своими рецептами и идеями в комментариях и социальных сетях.

Соленое тесто для лепки: как сушить поделки из соленого теста

AnyutaN — Дек 23rd, 2016 Категории: Сушение

Альтернативой пластилину служит соленое тесто, которое можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Поделки из этого материала могут радовать глаз годами. Но добиться этого возможно только при соблюдении определенных правил сушки теста. Способов сушения и существует несколько, и каждый из них имеет свои тонкости. Сегодня подробно разберем тему о том, как нужно правильно сушить поделки из соленого теста.

Ингредиенты: тесто
Время для закладки: Весь год

Как сделать соленое тесто

Тесто для лепки делается из пшеничной муки, мелкой поваренной соли и воды. Количество ингредиентов берут в следующей пропорции:

  • мука – 1 часть;
  • соль – 1 часть;
  • вода – ½ части.

Все составляющие тщательно перемешивают. Для того, чтобы тесто получилось более прочным, и при сушке не ломалось, можно добавить столовую ложку клея ПВА.

Смотрите видео от Елены Пузановой о том, как приготовит соленое тесто для поделок

Как сушить поделки из теста

Лепить из теста нужно сразу же на тех поверхностях, на которых они будут сушиться. После того, как работа по формированию изделий закончена, можно определиться со способом сушки.

Естественный способ – на воздухе

Этот метод сушки самый энергоэкономичный, но и самый длительный по времени. Место должно быть выбрано сухим и теплым. Если расположить поделку на подоконнике под прямыми солнечными лучами, то время сушки удастся сократить.

Время сушения зависит и от самого изделия. Чем толще слой теста в поделке, тем времени на ее полное просыхание понадобится больше. В среднем, на просыхание 1 миллиметра теста, при естественном сушении, уходит 24 часа.

Кроме длительности процедуры, минусом этого способа является и то, что в местах соприкосновения изделия с поверхностью, на которой они располагаются, могут образовываться углубления.

На радиаторе отопления

Данный способ сушки может использоваться только в отопительный период, когда батареи в домах теплые. Для того чтобы изделие не деформировалось, его нужно выложить на плоскую поверхность, застеленную фольгой или полиэтиленом, а затем эту конструкцию переместить на радиатор.

В электрической духовке

Изделия из теста помещают на присыпанный мукой противень. При этом, важное значение имеет его цвет. Светлый противень отражает тепло, что значительно увеличивает время сушения, а емкость из темного материала, наоборот, просушивает изделия гораздо быстрее. Данный факт требует корректировки температурного режима. В этой статье будут указаны значения для сушки поделок на светлом противне. Если вы используете посуду темного цвета, то устанавливайте температуру духовки на 25 градусов ниже.

Этапы сушки:

  • при температуре 50 градусов – 1 час;
  • при температуре 75 градусов – 1 – 2 часа;
  • при температуре 100 – 125 градусов – 1 час;
  • при температуре 150 градусов – 30 минут.

Изначально изделие нужно ставить в холодную духовку.

В газовой духовке

Сушение в газовом духовом шкафу происходит в два раза быстрее, чем в электрическом.

Газ устанавливают на минимальную мощность, а чтобы регулировать температурный режим пользуются дверцей.

Этапы сушки:

  • наполовину открытая дверца – время сушки 1 час;
  • дверца открыта на четверть – время воздействия 1 час;
  • дверца полностью закрыта – 1 час.

Если сразу начать сушить поделку при закрытой дверце, то на ее поверхности появятся пузыри, от которых невозможно будет избавиться.

Смотрите видео от канала «skalka TV» — Лепка из соленого теста. Сушка и оформление изделий из соленого теста

Комбинированный способ

Смешанная сушка подходит для крупных объемных изделий. Поделку сначала пару дней выдерживают при комнатной температуре, а затем досушивают в духовке. Температура изначально устанавливают на значении 50 градусов, а затем постепенно увеличивают до 150.

В микроволновке

Сушить изделия из соленого теста в микроволновой печи нельзя!

Как определить готовность продукта

О готовности изделия, говорит звук, издаваемый при постукивании пальцем. Если он звонкий, то сушку можно прекращать, а если глухой, то поделку нужно продолжать сушить еще какое-то время.

Правила подрумянивания изделий

Подрумянивание производят в духовом шкафу при температуре нагрева 200 градусов. При этом поделка должна быть полностью просушена. Процесс зажаривания должен находиться под вашим постоянным контролем и, как только поделка приобретет золотистый оттенок, процедуру завершить.

Чтобы изделие из соленого теста долго хранилось, ее поверхность после покраски обрабатывают бесцветным лаком, который может быть глянцевым или матовым.

Tweet

Тесто для лепки «Play Doh» своими руками | Игры для детей и детского сада, развитие ребёнка дошкольного возраста, поделки и раскраски

Как сделать отменное тесто для лепки?

Мы с Ксюшей любим лепить из теста: мять, рвать, наклеивать на бумагу. Часто готовили соленое тесто с пищевыми красителями по самому простому рецепту:

  • 1 стакан соли,
  • 1 стакан муки,
  • немного растительного масла
  • вода до нужной консистенции.

Это тесто я часто брала для работы с детьми в клубе. Оно очень соленое, поэтому его можно давать даже самым маленьким. Много все-равно не съедят 😉

Домашний пластилин любит даже Сима 🙂

Теперь мы стали использовать новый рецепт теста (массы для лепки), которое по своей эластичности не уступает фирменному пластилину “Play Dough”. Можно сказать, что это пластилин Play Dough своими руками. Уверяю вас, это так!

Мягкое и податливое тесто для лепки

Оно мягкое и совсем не липнет к рукам, долго хранится, а готовится в считанные минуты. Я могу сидеть рядом с Ксенией и долго мять в руках это тесто, пока она не заберет у меня все до последнего кусочка.

Мы пробовали клеить его на бумагу – получается. Правда, перед наклеиванием деталь нужно немного смазать водой, тогда будет очень прочно держаться.

Вот рецепт пластичной массы для лепки с детьми:

  • 1 стакан муки
  • 0,5 ст. л. соли
  • 2 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 ст.л. растительного масла
  • вода (не больше 0,5 стакана)
  • пищевые красители

Смешиваем в кастрюле все сухие компоненты, затем добавляем растительное масло.

Смесь сухих компонентов и масла

Ставим её на средний огонь, добавляя воду.

Добавляем воду с красителем

Все время мешаем, пока масса для лепки не загустеет и не станет однородной.

Замешиваем на огне

Красители можно добавлять сразу во всю воду. А можно сделать тесто чуть более густым, разделить его на 2-3 части и добавить несколько капель разведенного в воде пищевого красителя.

Масса становится однородной

Загустевшую массу достаем из кастрюли на разделочную доску, слегка посыпанную мукой. Вымешиваем до однородности.

Вымешиваем до однородности

Пластичная масса

Чтобы хранить домашний пластилин в холодильнике, нужно завернуть его в полиэтиленовый пакет или положить в пластиковый контейнер и плотно закрыть крышкой.

Так мы храним массу для лепки

Занимаясь в нашей “Школе малышей”, мы лепим из теста буквы, цифры, разные круги и колбаски. А самостоятельно Ксения любит рвать массу на кусочки и прилепливать эти кусочки один на другой. Такой лепкой она может заниматься очень долго 🙂

Шаблоны для лепки букв можно посмотреть здесь.

Мы подобрали ещё 5 интересных статей для Вас:

Как приготовить свежую морскую соль

Путешествуете ли вы по песку на Мауи, Майорке или в штате Мэн, у каждой океанской среды есть свой вкус, суть которого можно буквально переработать в соли. Соль в морской воде приправлена ​​уникальной смесью морских существ, водных растений и геологии, с другими нюансами, обусловленными сезонными и климатическими факторами. Привнести эти ароматы к обеденному столу на удивление просто.

Где собирать морскую воду
Это может показаться очевидным, но не пытайтесь собирать соль из вод около очистных сооружений, ядерных реакторов и промышленных зон.Городская соль, вероятно, не тот терруар, который вам нужен. Вместо этого собирайте его в нетронутых регионах, где вода прозрачная. Точно так же, чтобы избежать излишка песка, остатков солнцезащитного крема и различных неприятных вещей, которые попадают в воду на популярных пляжах, уходите вброд как можно дальше от берега, чтобы собрать воду (еще лучше, собирайте ее с лодки).

Из океана на кухню
Из одного галлона воды можно получить от полстакана до полного стакана соли, в зависимости от его солености.Подойдет практически любая тара, включая пластиковые кувшины, стеклянные бутылки и холодильники. Когда у вас будет вода, оставьте ее в покое на несколько дней в прохладном месте, чтобы любой песок или осадок плавал на дно. Вы можете пропустить этот шаг, фильтруя воду через несколько слоев марли, но в этом случае вы потеряете часть соли.

Извлечение соли
Следующий шаг — нагреть воду на плите, чтобы она медленно испарилась (для этого идеально подходит большая консервная банка).Чтобы не повредить осадок на дне, с помощью пластиковой трубки слейте воду в кастрюлю и оставьте около дюйма воды. Нагрейте на слабом огне, убедившись, что температура воды ниже точки кипения. В зависимости от количества воды может пройти несколько часов или даже дней, прежде чем она превратится в соленую кашицу. Чтобы избежать ожогов, снимите кастрюлю с огня, когда в кастрюле останется только 2,5 сантиметра воды.

Заключительные шаги
Если у вас есть солнечное место, где нет насекомых (например, большое окно или закрытая веранда), распределите соленую суспензию в неглубоких формах для выпечки, чтобы оставшаяся вода испарилась.Или же поставьте формы для выпечки в духовку на самой низкой температуре. Для получения максимально чистого вкуса испарите остатки влаги без прямого нагрева, повесив соль в тканевом мешке на несколько дней. По желанию измельчите.

Домашний рецепт морской соли: как приготовить соль

Я вырос на Гавайях, на южном берегу Оаху, где океанская вода собирается среди лавовых скал и нагревается на солнце. В детстве, гуляя среди бассейнов, я видел, как при испарении воды образуется соль. Я собирала его и приносила домой сушиться, прежде чем попробовать кристаллы, похожие на снежинки.Хотя я никогда не учился делать морскую соль, простота ее естественного создания всегда очаровывала меня.

Десятилетия спустя, когда я стал профессиональным поваром, я начал делать домашнюю соль из океана и попытался усовершенствовать рецепт морской соли. Но мои эксперименты начались не на кухне — они проводились в гостиничных номерах и студиях для отдыха. Мы с женой начали собирать соленую воду во время каникул — увлекательное занятие, в результате которого мы получили бесплатный, но восхитительный туристический сувенир. Все, что нам было нужно, это пара кувшинов, неглубокая сковорода, кастрюля и плита — и некоторое время для обезвоживания.Эти самодельные морские соли стали ценными подарками с Гавайев, Мексики, Греции, Монтерея и побережья Сонома — живыми сувенирами из моих путешествий. У каждой из моих солей есть история. Лучшая часть? Срок годности соли гарантирует, что она будет с нами на долгие годы. Мы по-прежнему наслаждаемся греческой солью с 2007 года.

Мой рецепт морской соли появился в журнале Saveur , и я включил его сюда. Приготовить соль достаточно легко и безопасно. Самый важный аспект при производстве соли — это использовать самую чистую доступную воду, избегая участков стока.(По мере высыхания воды любые примеси или металлы будут концентрироваться.) Сколько соли дает каждая партия, зависит от уровня соли в воде и процесса обезвоживания; более медленное испарение воды приводит к более крупным натуральным кристаллам, которые придают блюдам красивую текстуру. Если я тороплюсь, я кипячу воду на плите; кристаллы становятся меньше, но вкус остается прежним.

Вам не обязательно быть пуристом. Я даже привык смешивать соли с другими ингредиентами, такими как сушеные помидоры, верхушки хвойных деревьев или можжевельник.Я также использую свою последнюю морскую соль Sonoma Coast, чтобы вылечить Jordan Chef’s Reserve Caviar, новое сотрудничество с нашими друзьями из Tsar Nicoulai.

Рецепт: Как сделать морскую соль

Ингредиенты:

Инструкции:

    • Используйте пластиковые бутылки для воды емкостью один галлон, чтобы собрать самую чистую доступную воду. С пластиковыми бутылками, как правило, легче обращаться; особенно если вы путешествуете пешком или на каяке к месту сбора воды.
    • Налейте собранную воду в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.Варить не менее 6 минут, чтобы убить бактерии. Немедленно налейте кипяченую воду на глубину 1-2 дюйма в неглубокие нереактивные формы для выпечки (предпочтительны стеклянные формы из пирекса), накройте каждую форму для выпечки марлей и поставьте на солнце, пока жидкость не испарится. В зависимости от погоды это может занять от нескольких часов до семи дней. Объедините соль в один противень и поставьте в духовку, включив только лампочку. Оставьте на ночь до полного высыхания.
    • Если вы путешествуете до места назначения до того, как соль высохнет, вы можете оставить немного влаги в соли перед возвращением домой, где вы можете переложить соль обратно в формы для выпечки, накрыть марлей и дать полностью высохнуть.
    • Перелейте соль в декоративную миску или консервную банку с герметичной крышкой.

Альтернативный быстрый метод:

  • После закипания воды, чтобы удалить все бактерии, уменьшите огонь до среднего и продолжайте кипячение, часто помешивая. Более крупные кристаллы можно снять сверху и отложить в сторону. Продолжайте варить, пока не останутся кристаллы и небольшое количество влаги. (Одна литр воды при полном кипении растворяется примерно за 45 минут; для более крупных кристаллов соли, медленно до слабого кипения.) Готово в духовке, как указано выше.

Дает примерно 1 / 2–3 / 4 стакана морской соли. Instructables опубликовал удобное пошаговое фото-руководство по приготовлению морской соли.

Как приготовить соленые яйца (рассол или яичный желток)

Узнайте, как приготовить соленые утиные или куриные яйца из рассола или как быстро приготовить соленые яичные желтки в холодильнике. Я тоже делюсь, как коптить соленый желток.

Итак, я решил, что в этом году хочу приготовить свои собственные китайские лунные лепешки, и это означало, что мне нужно сделать свои собственные соленые яйца. Если бы я ел лунные лепешки, я бы хотел один с соленым яичным желтком внутри пирогов. Я люблю соленые и сладкие сочетания, когда вы добавляете соленые яйца в лунные пирожные. Сырые соленые яйца здесь не продают. В азиатских магазинах продаются вареные соленые утиные яйца, но для приготовления лунных пирогов мне нужны сырые. И тогда я спросил маму о том, как приготовить соленые яйца.На фермерском рынке рядом с нами тоже не было свежих утиных яиц. Итак, мне пришлось использовать куриные яйца, которые, как мне кажется, все же оказались неплохими.

ДОМАШНИЕ СОЛЕНЫЕ ЯЙЦА: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если ваша цель приготовления соленых яиц — приготовить лунные лепешки, вам нужно будет придерживаться метода рассола, который занимает около 30 дней, а может быть, и больше. Из соленых яиц, приготовленных путем погружения яиц в рассол, вы получите круглые высушенные желтки, которые вам понадобятся для приготовления лунных лепешек.
1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРА
Поместите соль и воду в среднюю кастрюлю, доведите до кипения и варите, пока соль не растворится. Дайте ему полностью остыть.

2. ОБРАБОТКА ЯЙЦА
Проверьте каждое яйцо, чтобы убедиться в отсутствии трещин (одно яйцо с трещинами загорится в рассоле). Осторожно поместите каждое яйцо в стеклянную банку, достаточно большую, чтобы вместить 12 яиц. Когда рассол остынет, аккуратно перелейте его в банку. Яйца будут плавать.

Я скомкал пергаментную бумагу и положил ее сверху, чтобы аккуратно прижать яйца вниз, чтобы все они оказались в рассоле.


3. РАССОЛ НА МИНИМУМ 30 ДНЕЙ
Закройте крышку и оставьте их в рассоле в течение следующих 30 дней. Наклейте его на банку и отметьте в календаре или установите напоминание.

4. ПОСЛЕ 30 ДНЕЙ
По истечении 30 дней выньте одно яйцо, вы можете его сварить и попробовать посмотреть, достаточно ли оно соленое. . Обычно белая часть очень соленая, а желток — нет. Если результат вас устраивает, осторожно слейте немного рассола, выньте каждое яйцо, поместите его в холодильник и используйте по мере необходимости

После 30 дней засолки вы наверняка будете ждать того затвердевшего желтка, который тоже стал более темным.

ДОМАШНИЕ ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ, ВЫПОЛНЕННЫЕ В СОЛЕЙ: БЫСТРЫЙ МЕТОД / СУХИЙ МЕТОД

Еще один метод, который я пробовал, я назвал « Quick Method », потому что он намного быстрее и прекрасно работает. Форма желтков не будет округлой. Они будут больше похожи на диск, потому что яичные желтки фактически вынимаются и обрабатываются солью непосредственно, тогда как в методе рассола используются целые яйца, оставшиеся нетронутыми. Они отлично подходят для терки пасты или любых блюд, которые вам нравятся.Яичные белки можно использовать для других целей, потому что они неизлечимы.
1. ОТДЕЛИТЕ ЖЕЛТКИ ОТ БЕЛКА
Отделите яичные желтки от белков (оставьте белки для других целей) и очень осторожно поместите желтки в соль (как показано на фотографиях). Желтки должны быть целыми (у меня есть один, который был «сломан», и я все равно пытался вылечить его, чтобы посмотреть, как оно прошло, результат все еще был хорошим, только не таким «красивым»). Посолите яичные желтки.

2. ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ
После 3 дней отверждения я аккуратно смахнул излишки соли чистыми пальцами

3.ПРОМЫТЬ ЖЕЛТКИ ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ
Я считаю, что легче удалить излишки соли с желтков, после чего осторожно промыть их яблочным уксусом. Я узнал об этом из дегустационного стола

4. СУШИТЕ ЕЩЕ 2 ДНЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Положите эти желтки на марлю и положите их обратно в холодильник без упаковки, чтобы дать им высохнуть в течение 2 дней
Все вымыто вверх. И если вы думаете, что они будут кислыми из-за яблочного уксуса, я могу вам сказать, что это не так.

КАК КУРИТЬ СОЛЕНЫЕ ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ

1. Положите примерно 1 чашку чайных листьев на среднюю сковороду и нагрейте их, пока они не начнут дымиться. Затем я уменьшаю огонь и кладу на нее жаростойкую решетку / подставку

2. Положите яичные желтки на решетку вместе с марлей. Дайте им курить на медленном огне около 30 минут. Желтки будут иметь аромат дыма

РЕЦЕПТЫ, В КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ СОЛЕНЫЕ ЯЙЦА

Ube Bibingka Galapong
Hokkien Bak Chang
Печенье с соленым яичным желтком
Pandan Liu Sha Bao (Булочки с заварным кремом из соленых яичных желтков)
Жареные кабачки с солеными желтками

Вы приготовили рецепт соленых яиц?

Мне нравится, когда вы, ребята, фотографируете и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и посмотрю по-настоящему!

Домашние соленые утиные или куриные яйца (в рассоле или соленые)

Время приготовления 0 минут

Время приготовления 0 минут

Ингредиенты

Метод посола:
  • 1 стакан кошерной соли, консервированной или поваренной соли, см. Примечания
  • 4 стакана воды
  • 12 цельных яиц утки / курицы
Быстрый метод соленой сушки:
  • солевой кошерный , консервная или поваренная соль
  • 6 желтков утиных / куриных яиц
  • Яблочный уксус
  • Марля или кофейный фильтр
Для копчения соленых яичных желтков:
  • Древесная стружка или чайные листья Я использовал чайные листья

Инструкции

Метод посола:
  • Поместите соль и воду в среднюю кастрюлю, доведите до кипения и варите, пока соль не растворится.Дайте ему полностью остыть.

  • Проверьте каждое яйцо, чтобы убедиться, что на нем нет трещин (одно треснувшее будет гнить в рассоле). Очень осторожно поместите каждое яйцо в стеклянную банку, достаточно большую, чтобы вместить 12 яиц. Когда рассол остынет, аккуратно перелейте его в банку. Яйца будут плавать. Я скомкал пергаментную бумагу и положил ее сверху, чтобы аккуратно прижать яйца вниз, чтобы все они были погружены в рассол. Дайте им посидеть в рассоле следующие 30 дней. Наклейте его на банку и отметьте в календаре или установите напоминание.

  • По истечении 30 дней выньте одно яйцо, вы можете сварить его и попробовать проверить, достаточно ли оно солено.Обычно белая часть очень соленая, а желток — нет. Желток затвердеет, и его можно будет удерживать пальцами. Если вы довольны результатом, осторожно слейте немного рассола, выньте каждое яйцо, поместите его в холодильник и используйте по мере необходимости. Я бы сказал, держите их не более 3 недель.

  • Для приготовления лунных лепешек нужно отделить белки от желтков. Желтки будут твердыми и круглыми при использовании метода рассола.

  • При использовании в качестве терки для пасты или других блюд, отделите белки от желтков.Я отказываюсь от большинства белков, потому что они очень соленые. Вы можете оставить их, чтобы есть с рисовой кашей или готовить другие блюда. Положите желтки на марлю и уберите их в холодильник без какой-либо пленки, чтобы дать им высохнуть в течение 2 дней. После этого приступайте к их копчению, как описано ниже.

Быстрый метод:
  • На чистый небольшой противень или блюдо (или что-нибудь еще, что вы хотите использовать) поместите слой соли толщиной примерно 1/4 дюйма. Отделите яичный желток от белка (оставьте белки для других целей) и очень осторожно выложите желтки на соль (как показано на фотографиях).Желтки должны быть целыми (у меня есть один, который был «сломан», и я все равно пытался вылечить его, чтобы посмотреть, как оно прошло, результат все еще был хорошим, только не таким красивым). Посолите яичные желтки. Оберните полиэтиленовой пленкой, поместите ее в холодильник и дайте им застыть в течение 3 дней

  • После 3-го дня достаньте их из холодильника. Осторожно удалите большую часть соли чистыми руками. Вы можете видеть, что желтки к этому моменту немного затвердели и приобрели кремообразный вид снаружи.Осторожно погрузите каждый желток в раствор яблочного сидра. Это избавит от остатков соли. Храните это в контейнере, храните в холодильнике и используйте с любым рецептом, в котором требуются соленые яичные желтки.

  • Если вы хотите натереть его, как кусок сыра, в качестве начинки для макарон и т. Д., Положите чистую марлю на тарелку. лоток. Выложите эти желтки на марлю и положите их обратно в холодильник без упаковки, чтобы дать им высохнуть в течение 2 дней

Копчение соленых яичных желтков (как для рассола, так и для быстрого метода):
  • Я использую чай листья коптить желтки.Для этого можно использовать древесную щепу.

  • Я кладу примерно 1 чашку чайных листьев на среднюю сковороду и нагреваю их, пока они не начнут дымиться. Затем я уменьшаю огонь, кладу на нее жаропрочную решетку и кладу на нее яичные желтки вместе с марлей. Дайте им курить на медленном огне около 30 минут. Желтки будут иметь аромат дыма.

  • Вынуть и хранить в герметичном контейнере. Некоторые говорят, что их можно хранить при комнатной температуре.Но я немного нервничаю по поводу хранения их при комнатной температуре. Я хранил их в холодильнике. Должно быть хорошо около месяца

Примечания

Соль для травления не имеет агента, препятствующего слеживанию, в отличие от поваренной соли, поэтому она не собирается на дне емкости и не делает рассол мутным. Можно также использовать поваренную соль, она будет собираться на дне банки и сделает рассол мутным, но не повлияет на результат.

Сиракузский соленый картофель | Все рецепты

Я готовил этот картофель несколько раз, используя молодые красные… и они ПРЕКРАСНЫЕ! Я думаю, что людям (таким как начинающий шеф-повар Рита) следует отметить, что рецепт требует ВСЕЙ картофель, только вымытый … не разрезать картофель и не чистить его, иначе он поглотит соль и станет слишком соленым. Когда они станут мягкими (для меня примерно 15 минут), слейте их и дайте им постоять, чтобы образовалась тонкая соляная корка. Иногда я добавляю чеснок в топленое масло просто для придания цвета и аромата, хотя знаю, что это нетрадиционно. Я также варил бок о бок красные, одну кастрюлю с количеством соли, которое требует рецепт, и одну кастрюлю с небольшим количеством соли…и удивительно, как соленый рассол делает соленый картофель таким сливочным внутри! Сделано правильно, они НЕ соленые … просто сливочные и вкусные! Я подавал их вместе с жареными на медленном огне свиными ребрышками BBQ … мммммммм … замечательно!

Я познакомился с этим соленым картофелем пару лет назад, когда навещал друзей в северной части штата Нью-Йорк.Я узнал, что они имеют большое значение для людей, и мне очень хотелось попробовать пакет / набор соленого картофеля, который она подобрала. Она объяснила, что концепция заключалась в том, что картофель варили в большом количестве соли, что каким-то образом делало его ароматным и особенным. Я подумал, что они хороши, но на вкус я считаю их обычным вареным картофелем. На самом деле им нужна была … соль! Когда я наткнулся на этот рецепт, мне просто пришлось попробовать их дома еще раз. И снова я нашел их хорошими, но по вкусу не отличающимися от обычного старого вареного картофеля — это было необходимо…соль!

ЗАПРЕЩАЕТСЯ нарезать картофель перед приготовлением! Если бы вы только могли попробовать их с курицей-барбекю Корнелл, которую можно найти в любые выходные лета здесь (Итака, штат Нью-Йорк / район Корнелла), вы бы знали, что это такое !! Вы хотите, чтобы они были красивыми и нежными, с большим количеством масла, но не разваливались. Кроме того, убедитесь, что вы используете маленький молодой картофель — не слишком большой.

Во-первых, хочу сказать спасибо за рецепт. Я никогда не измерял в чашках, на каждый фунт картофеля всегда приходилось четверть фунта соли. Для всех людей, которые говорят, что это обычный вареный картофель, он слишком соленый, недостаточно соленый и т. Д. Цель соли не столько в том, чтобы сделать картофель соленым, сколько в том, чтобы снизить температуру кипения воды.Благодаря другой температуре кипения мякоть картофеля становится более сливочной, чем при обычном кипячении, и менее крахмалистой. Что касается проблемы с соленостью / потребностью в соли, вам может потребоваться отрегулировать количество воды, которую вы используете. Это не указано в рецепте, но для такого количества соли и картофеля вам понадобится 3 литра воды. Если вы не употребляете достаточно, вы можете съесть солонку и отказаться от картофеля

Хорошо, имея 113 отзывов об этом рецепте, я серьезно сомневаюсь, что МОЙ обзор когда-либо будет прочитан, но я все равно публикую его.: D Я люблю читать рассказы об архитипальной пище, которую ели наши предки. Я наткнулся на статью в Википедии о сиракузской соленой картошке и был абсолютно очарован историей ирландских соледобытчиков начала века. В Википедии у них было две ссылки на рецепты. Я следовал ТАМ рецептам, и моя семья наслаждалась угощением ПРЯМО С НЕБА !!!! Вот что я узнал: 1) Используйте ТОЛЬКО «НОВЫЙ желтый или белый картофель !!!» Никогда не используйте картофель с красной кожицей !!! 2) Соотношение соли и воды составляет 1 стакан КОШЕРНОЙ СОЛИ (не поваренной) на 6 стаканов воды.3) Перед тем, как засыпать картофель, соль должна быть полностью растворена в воде. 4) Варить до готовности, процедить, но НЕ ПРОМЫВАТЬ. Дайте им остыть, пока вы не сможете их съесть, и окуните в топленое масло. Говорю вам, с этого момента сиракузский соленый картофель будет подаваться в нашем доме! : D

Я всю жизнь прожил в районе Сиракуз…они всегда являются основным продуктом лета. Лучшие из них — Хиндервэдл. Некоторые магазины продают свой «собственный» бренд, но Хиндервэдл — это «традиционный» соленый картофель .. для тех, кто не слишком силен в использовании целого мешка соли, когда для приготовления картофеля старайтесь использовать чуть больше половины мешка. Я всегда оставляю картофель накрытым после того, как немного слейте воду, прежде чем подавать на стол.

Ненавижу портить 5-звездочный рейтинг, но я вынужден.Вы сразу понимаете, что количество соли и масла, использованное в этом рецепте, не подходит для вас, но, поскольку я люблю картофель, я решил пойти на это. Никто не съел больше нескольких укусов !!! Соль была убийцей. Один человек сказал, что это было самоубийство на тарелке. В любом случае — для всех любителей соли — дерзайте !!!

Я люблю солить картошку.Раньше я жил в Бингемтоне и всегда покупал их в местном шпионском ресторане. Я не совсем любитель картофеля, но они такие вкусные. Убедитесь, что картофель хороший и маленький, чтобы вы могли просто положить его в рот за один укус!

Автор забыл добавить, что соленый картофель — летнее кулинарное блюдо! Фактически, они являются основным продуктом любого барбекю или кулинарии из моллюсков в китайских юанях.Не думаю, что смогу съесть их посреди зимы. Но они отлично сочетаются с хот-догами на гриле и кукурузой в початках или даже с некоторыми тушеными моллюсками. Я уроженец китайского юаня, и у меня всегда росла соленая картошка, я даже не подозревал, что это региональные блюда до недавнего времени.

Как сделать что-нибудь менее соленое с советами шеф-поваров

Мы считаем, что приготовление пищи — важная часть оздоровительной головоломки и что каждый может творить волшебство (или, по крайней мере, избегать тостов) на кухне.Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то показал вам, с чего начать. Cook With Us предлагает умные советы и приемы приготовления пищи от профессионалов, простые рецепты, которые помогут вам максимально использовать простые ингредиенты, и всестороннюю поддержку в вашем кулинарном путешествии. Посмотреть все

Я научился готовить от своей мамы, то есть формально никогда не учился. То, что я усвоил с помощью осмоса, было связано с полным отсутствием каких-либо измерительных устройств, а это означает, что я все еще склонен смотреть на вещи. Особенно проблематично это делать в отделении соли, так как есть что-то очень приятное в том, чтобы засыпать кустарную розовую гималайскую морскую соль в горшок со свежими овощами или макаронами.Не так приятно? Вкус чрезмерно соленой еды, который выглядит как смайлик *

«Соль помогает выявить естественный вкус еды, но если переборщить, это может вызвать неприятные ощущения», — соглашается знаменитый шеф-повар и диетолог Шона Фаулиси. Когда я был либеральным с хлоридом натрия, я всегда думал, что уже слишком поздно сохранять вкусную еду; однако кухонные эксперты говорят мне, что это неправда. «Это случается с лучшими из нас — эта капля соли иногда может превратиться в слишком много», — говорит Фаулиси.К счастью, с правильными уловками в рукаве вы все еще можете спасти свой ужин в кратчайшие сроки.

Как сделать что-нибудь менее соленое, по мнению профессиональных поваров

Есть несколько способов избавиться от соли в блюдо. Фаулиси говорит, что, вообще говоря, лучше всего дополнить вкус жиром. «Полножирное консервированное кокосовое молоко — основной продукт на моей кухне, потому что оно творит чудеса с ароматом и сохранностью блюд», — объясняет Фаулиси. «Я люблю его, потому что он не слишком тяжелый для кокосового вкуса, а в сочетании с солью он действительно завершает вкус.Она говорит, что вы также можете добавить кокосовое масло для некоторой сладости, если кокосовое молоко не подходит для этого. «Сладость также помогает нейтрализовать соленость», — говорит она.

Похожие статьи

Дженни Дорси, ведущая Alt-Baking Bootcamp , тем временем предлагает несколько более конкретных советов. Если вы имеете дело с супом, она говорит, что вы можете разбавить его, просто добавив еще воды. Соленый салат можно исправить, добавив больше базовой зелени.«Для таких вещей, как жареные овощи, запеканки и т. Д., Вы можете попытаться облегчить ощущение солености, добавив кислый компонент, такой как уксус или лимонный сок, поскольку они находятся напротив друг друга на вашем языке и могут« нейтрализовать »вкус другой, — объясняет она, — но, конечно, нужно быть осторожным, чтобы он не стал слишком кислым ».

Спасать слишком соленую выпечку немного сложнее — так как обычно не следует тестировать тесто с сырыми яйцами или мукой, вы, вероятно, не поймете, что оно слишком соленое, пока оно не будет полностью приготовлено.Если оно не настолько соленое, что совершенно несъедобно, Дорси предлагает добавить начинку или глазурь, особенно если они содержат кислый компонент, например сливочный сыр.

Хотите получить больше полезных советов от Дорси? Смотрите в действии на Alt-Baking Bootcamp :

Завершает эту солидную дискуссию профессиональный шеф-повар и целостный тренер по здоровью Карла Контрерас. «Старый совет: добавлять картофель во все, что вы готовите, чтобы он впитал соль», — говорит Контрерас.Однако она отмечает, что если вы, как и она, не храните в доме картофель, вы можете при необходимости использовать другие крахмалистые продукты, например, сырой сладкий картофель, киноа, фарро, сорго или гречку.

Также можно добавить кислоты, такие как бальзамический, яблочный или хересный уксус, или свежий сок лимона или лайма. Или, как также предложил Дорси, вы можете добавить больше зелени, которая, по словам Конрераса, поможет не только в салатах, но также в супах и рагу. Тепло также является диффузором соли, поэтому, если вам нравится острое, добавьте хлопья красного перца, острый соус или свежий перец, например халапеньо.В определенных случаях вы также можете разбавить блюдо не только водой, как предлагал Дорси, но и (несолеными) консервированными помидорами, небольшим количеством вина или вашим любимым альтернативным молоком. Для достижения наилучших результатов, говорит Контрерас, вы можете попробовать две или более из этих тактик, чтобы сохранить свое блюдо.

При использовании любого из этих методов обессоливания важно делать это медленно и пробовать на вкус, чтобы не допустить чрезмерного исправления. «Попробуйте одну мерную ложку, перемешайте, попробуйте на вкус, добавьте другую, перемешайте, попробуйте и продолжайте, пока не соберете свое блюдо», — говорит Фаулиси.Если все остальное не помогает и у вас есть ингредиенты, чтобы это произошло, Контрерас рекомендует удвоить рецепт и не добавлять соль в повторную партию, чтобы выровнять общий вкус готового блюда.

Контрерас также предлагает здравый — но часто упускаемый из виду — совет, позволяющий полностью избежать проблемы: «Хорошее практическое правило — употреблять меньше соли, так как вы всегда можете добавить, но это не так просто убрать». Это правда, и это также объясняет, почему я все детство умирал от жажды.

Кстати, не всему «нужна» соль — вот несколько удивительных альтернатив для приправы макаронных изделий. И, говоря о соленой лапше, рамен быстрого приготовления наконец-то приобрел здоровый вид.

Рецепт домашней соленой карамели | Пристрастие Салли к выпечке

Следуйте этим простым инструкциям, чтобы приготовить сладко-соленый карамельный соус в домашних условиях. Этот рецепт соленой карамели требует всего 4 простых ингредиента. Он идеально подходит для тортов, кексов, печенья, пирожных, мороженого, чизкейка, булочек, яблочного пирога и многого другого!

То, что когда-то пугало меня, стало предметом моей второй поваренной книги: Конфетная зависимость Салли.Оказалось, что приготовить домашние конфеты не так уж и сложно. А соленая карамель — один из самых простых рецептов. Это действительно лучшая соленая карамель, которую я когда-либо пробовал, и для нее требуется всего 4 ингредиента: сахар, масло, жирные сливки и соль.

Эта соленая карамель — любимый рецепт читателей, она занимает свое место в десятке самых популярных рецептов на моем сайте. Он сладкий, липкий, маслянистый и обладает феноменальным вкусом во всем, к чему прикасается. (Хотя вам действительно нужна только ложка, чтобы наслаждаться.) Поверьте мне, попробовав 1 раз, вы будете зацеплены, как и все мы!

Как приготовить соленую карамель

Используйте записанные ниже инструкции, но вот основной процесс: Первый шаг — растопить сахар, что называется карамелизацией.Для этого потребуется 1 небольшая кастрюля и деревянная ложка или термостойкий шпатель. Перемешайте, пока не растает. Вмешайте сливочное масло, дайте смеси приготовиться, затем добавьте жирные сливки и дайте закипеть в течение 1 минуты. Наконец, добавьте соль. Вот и все, карамель готова.

Не забывайте проявлять осторожность при приготовлении пищи на плите, так как горячая жидкость, масло и сливки могут разбрызгиваться. При необходимости пригодятся кухонные перчатки.

Термометр без конфет Соленая карамель

В отличие от большинства рецептов карамели, для этой соленой карамели не требуется термометр для конфет.Вместо этого я рекомендую вам следовать рецепту и определять время добавления следующего ингредиента глазами. Карамель густеет по мере остывания.

Что есть с соленой карамелью?

Вам понравится домашняя соленая карамель с такими рецептами, как булочки с корицей, чизкейк и батончики яблочного пирога. Используйте его как карамельный соус для яблок, ложкой на мороженое или разлейте по украшенным банкам и подарите на праздники.

Возможности соленой карамели безграничны:

Какова текстура этой соленой карамели?

Карамель жидкая, поскольку снимается с огня.Когда карамель остывает, она затвердевает и приобретает жевательную консистенцию. После охлаждения карамель становится твердой, и ее необходимо нагреть, чтобы она снова стала жидкой. Вам нужна более жидкая карамель? Не стесняйтесь добавить в рецепт еще 2 столовые ложки жирных сливок.

Хранение соленой карамели

Я часто получаю этот вопрос и очень рад на него ответить. После того, как карамель остынет, перелейте ее в стеклянную банку или емкость. Хранить в холодильнике до 1 месяца. По мере остывания карамель затвердевает, но вы можете разогреть ее в микроволновой печи или на плите, чтобы она снова стала жидкой.Вы также можете заморозить соленую карамель. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем перед использованием нагрейте.

А как насчет карамельных яблок?

Эта карамель недостаточно густая, чтобы покрыть яблоки карамельными яблоками. Вместо этого я рекомендую свой рецепт домашних карамельных яблок.

Быстрая соленая карамель Видео

Распечатать часы значок часов

Описание

Эта домашняя карамель, приготовленная всего из 4 простых ингредиентов, является соленой, сладкой и невероятно маслянистой.Не требуется термометр для конфет, а возможности подачи безграничны. (Хотя можно использовать только ложку!) Будьте осторожны, так как кулинарная карамель может разбрызгиваться. Отойдите и наденьте кухонные перчатки, если хотите. Перед тем, как начать, просмотрите примечания к рецепту.


  • 1 стакан (200 г) сахарный песок
  • 6 столовых ложек (90 г) сливочного масла , комнатной температуры нарезать на 6 частей
  • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок , при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка соли

  1. Сахарный песок нагревают в кастрюле средней мощности на среднем огне, постоянно помешивая резиновым шпателем с высокой термостойкостью или деревянной ложкой.Сахар будет образовывать комки и в конечном итоге превратиться в густую коричневую жидкость янтарного цвета, когда вы продолжите перемешивать. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
  2. Как только сахар полностью растопится, сразу же добавьте масло, пока оно не растает и не смешается. Будьте осторожны на этом этапе, потому что карамель будет быстро пузыриться при добавлении масла. Если вы заметили, что масло расслаивается или сахар склеивается, снимите с огня и энергично взбейте, чтобы снова перемешать. (Если вы нервничаете из-за брызг, наденьте кухонные перчатки.Продолжайте взбивать, пока они не соберутся вместе, даже если это займет 3-4 минуты. В конце концов, просто продолжайте взбивать. Вернитесь к нагреву, когда он снова объединится.)
  3. После того, как масло растопится и смешается с карамелизованным сахаром, готовьте в течение 1 минуты без перемешивания.
  4. Очень медленно добавьте 1/2 стакана жирных сливок. Поскольку густые сливки холоднее горячей карамели, при добавлении смесь будет быстро пузыриться. После того, как все сливки были добавлены, прекратите перемешивание и дайте закипеть в течение 1 минуты.Когда закипит, он поднимется на сковороде.
  5. Снимите с огня и добавьте соль. Перед использованием дайте немного остыть. Карамель густеет по мере остывания.
  6. Плотно накройте и храните до 1 месяца в холодильнике. Карамель застывает в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи или на плите до желаемой консистенции. См. «Какова текстура этой соленой карамели?» выше.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Вы можете приготовить эту карамель заранее.Убедитесь, что он плотно закрыт, и храните его в холодильнике до 1 месяца. Перед использованием в рецепте нагрейте карамель в течение нескольких секунд. Эта карамель годится при комнатной температуре в течение дня, если вы путешествуете или дарите ее. Вы также можете заморозить соленую карамель. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем перед использованием нагрейте.
  2. Сливочное масло: Вместо него можно использовать несоленое масло, хотя я предпочитаю соленое. При использовании несоленого продукта никаких других изменений вносить в рецепт не требуется.
  3. Густые сливки: Густые сливки (приблизительно 36% молочного жира) также могут продаваться как сливки для взбивания. Можно заменить легкие сливки (30% молочного жира) или двойные сливки (48% молочного жира). Не используйте молоко. Лучше всего использовать крем комнатной температуры.
  4. Соль: Используйте обычную поваренную или кошерную соль. Если вы используете более крупную хлопьевидную соль, добавьте 1 чайную ложку, попробуйте, затем при желании добавьте еще. Этот рецепт работает с 1 чайной ложкой любого сорта соли. Вы всегда можете добавить 3/4 чайной ложки, попробовать, а затем при желании добавить еще.
  5. Карамельные конфеты: Эта карамель прекрасна в качестве соуса, топпинга или начинки, но не подходит для приготовления мягких карамельных конфет. Вот рецепт моей мягкой карамели.
  6. Обычная карамель: Если вы хотите приготовить обычную карамель, уменьшите количество соли до 1/2 чайной ложки. Не упускайте его полностью.
  7. Большие партии: Избегайте дублирования или утроения этого рецепта. Добавленный объем может помешать сахару плавиться равномерно и должным образом. Вместо этого сделайте пару порций.

Ключевые слова: карамель, соленая карамель

Сахар будет комковатым, когда он начнет таять:

Он станет янтарным по цвету:

Как только сахар полностью растопится, добавьте масло:

Очень медленно сбрызните густыми сливками. Поскольку густые сливки холоднее карамели, при добавлении смесь будет быстро пузыриться и / или разбрызгиваться.Варить 1 минуту.

Снимите с огня и добавьте соль.

5 способов исправить чрезмерно соленую пищу

Соль может стать вашим лучшим другом на кухне. Он выдвигает и усиливает вкус, превращая блюдо из серого в яркое с помощью всего лишь щепотки. Но что вы делаете, когда с любовью ухаживаете за блюдом и приправляете его и понимаете, что добавили слишком много соли? Паника настоящая.

Во-первых, сделайте глубокий вдох и поставьте ящик с солью! Есть много способов спасти пересоленную пищу.

Связано: эти полезные заменители соли — настоящее дело

1. Сделайте свой рецепт еще лучше

Начнем с самого очевидного: зарабатывайте больше. Если у вас достаточно ингредиентов, удвойте рецепт или сделайте больше вдвое, а затем постепенно смешивайте его с соленой партией, пока не получите желаемый вкус.

2. Накопите блюдо

Добавьте в блюдо больше основных ингредиентов быстрого приготовления, например овощей из выдвижного ящика для свежих овощей.Я часто добавляю пригоршню зелени в блюда с слишком большим количеством соли.

3. Добавьте крахмал

Добавьте немного вареного (несоленого) риса, ячменя, киноа, макаронных изделий или кускуса. Эти жаждущие соли ингредиенты впитают немало соуса. В зависимости от блюда, тушите или запекайте его с небольшим количеством жидкости, чтобы смешать вкус и позволить зернам впитать излишек соли. Если это суп, карри или другое пикантное блюдо, вы можете добавить большие кусочки картофеля, чтобы впитать лишнюю соль, а затем выбросить, как только станет мягким.

Связано: простые и вкусные способы использования оставшегося риса

4. Разбавьте блюдо жидкостью

Выбирая эту опцию, вы просто хотите быть осторожными, чтобы не разбавить все с трудом заработанные вкусы, а также соль, поэтому не беритесь сразу за водой. Вместо этого выберите несоленый бульон, несоленые нарезанные кубиками помидоры или немного сливок или вина. Убедитесь, что вы добавляете то, что усилит аромат, а не разбавляет блюдо.

Связано: это правильный способ заморозить свежие овощи и травы

5.Последний шаг: приправьте сезон заново, но не с солью!

Если вы уменьшили соленость, добавив жидкости или другие ингредиенты, вам, вероятно, потребуется усилить другие приправы, чтобы в итоге у вас не получилось идеально соленое, но в остальном не очень вкусное блюдо. Молотые специи и свежие травы можно добавлять напрямую, но такие продукты, как чеснок, лук, имбирь и целые специи, не будут очень вкусными, если их добавлять в сыром виде. Вот золотой секрет: позаимствуйте фантастический кулинарный трюк из Индии под названием «тарка» — ароматические вещества, такие как лук, специи и чеснок, обжариваются отдельно и добавляются в блюдо в последнюю минуту.Этот метод похож на волшебство, добавляя тонну аромата в качестве последнего шага.

Вот пять кухонных советов, которые понадобятся каждому домашнему повару. Плюс советы о том, как долго хранятся остатки еды, и более 10 специй, которые нужны каждой кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *