Шугаринг сварить пасту дома: как сделать в домашних условиях, рецепты, хранение

Содержание

Шугаринг в домашних условиях, как правильно приготовить пасту

Часто женщин, которые решились на самостоятельный шугаринг, интересует вопрос – а какая паста для шугаринга правильная? Ответ прост – правильной или неправильной пасты не существует. Существует подходящая и неподходящая, а также – приготовленная правильно и неправильно. Так что если задумали сделать шугаринг в домашних условиях, как правильно приготовить состав для него – главный вопрос, который должен вас интересовать.

Содержание статьи:

Как подобрать нужную консистенцию

Прежде, чем готовить шугаринг, нужно определиться, какая именно консистенция нужна.

Дело в том, что их существует три вида:

  • Мягкая;
  • Средняя;
  • Плотная.

Суперпрофи шугаринга работают также и с ультрамягкой и ультраплотной консистенциями, но на то они и профессионалы! Такие составы используются исключительно в салонах красоты. Для применения в домашних условиях, остаются только три варианта.

Мягкая паста для шугаринга

Фото: Мягкая паста Глория

Итак, мягкий шугаринг отлично удалит мягкие волосы – запомнить легко. Пушок на лице, тонкие волоски на ногах и руках – это его цели. Он удобен для больших поверхностей, так как быстро наносится и быстро удаляется. С ним можно работать и руками, и с помощью бандажных полосок.
Если хотите правильно сделать шугаринг в домашних условиях с помощью мягкого состава, позаботьтесь об окружающей атмосфере. Нет, речь не идет о музыке для релакса и мягкого света свечей (такие условия просто помогут расслабиться). В данном случае гораздо важнее температурный режим и показатели влажности в комнате. Мягкая масса в слишком теплом и влажном помещении просто потечет и начнет «залипать» на коже (сахар от тепла плавится, а еще он гигроскопичен, то есть способствует впитыванию влаги из атмосферы). Так что ванная комната для мягкой консистенции состава для шугаринга – не лучшие условия.

Средний шугаринг

Фото: Средняя паста Start Epil

Средняя паста считается универсальной и подходит для новичков в шугаринге, тех, кто проводит процедуру в домашних условиях. Ей под силу справиться и с пушковой растительностью на лице, и с жесткой в интимной области. Она не так капризна в плане окружающих условий, так что работать с ней в домашней обстановке гораздо проще.

Плотный шугаринг

Фото: Плотная паста Глория

Плотный шугаринг потребует определенного опыта. Так что перед его использованием правильно будет попрактиковаться. Зато шугаринг зоны бикини с ним превратится в настоящее удовольствие. Хотя нет, удовольствием это назвать все-таки сложно. Просто волосы будут удаляться быстро и чисто. А быстрый и эффективный шугаринг – правильный шугаринг.

Как правильно приготовить шугаринг в домашних условиях

А теперь к сути вопроса. Вы прочитали кучу отзывов про домашний шугаринг. О правильной пасте (а точнее о подходящей) вам также рассказали. Осталось его приготовить. Состав массы для шугаринга неприлично прост (настолько неприлично, что порой не хочется выкидывать деньги за профессиональный шугаринг). Нам понадобится много сахара, немного воды и чуть-чуть лимонной кислоты.

Хорош такой рецепт:

  1. 10 столовых ложек сахара;
  2. 2 столовые ложки воды;
  3. Полторы чайных ложки лимонной кислоты. Фото: шугаринг в домашних условиях, правильный рецепт пасты

Вместо лимонной кислоты, кстати, можно добавить сок лимона. Но многие предпочитают именно лимонную кислоту, так как ее количество проще рассчитать. Если же переборщить с этим компонентом, то шугаринг просто не застынет. Часто женщины интересуются, а зачем вообще нужна лимонная кислота. Ведь можно приготовить пасту в домашних условиях и без нее. В принципе можно, но с шугарингом без кислоты совладают только профессионалы. Лимонная кислота придает составу необходимую пластичность, вязкость. Без него сахарная масса будет обыкновенным сиропом, пусть и густым. Паста начнет ломаться, ее будет сложно снять с тела. Так что правильная паста для шугаринга содержит лимонную кислоту.

В домашний шугаринг можно добавлять также отвары трав или эфирные масла, но это все по желанию, главное не забывать про опасность аллергических реакций. Принципиального значения эти компоненты не имеют. Сахар, вода и кислота – основа правильного шугаринга в домашних условиях.

Важный момент – консистенция шугаринга зависит от количества воды и времени варки. Чем больше воды вы добавите, тем более мягким получится состав. Количество воды зависит и от того как долго будет готовиться паста. Чем больше времени она проведет на плите, тем больше воды выпарится. Так что при приготовлении массы для шугаринга ориентируйтесь на эти данные.

Приготовить состав для шугаринга в домашних условиях можно на плите или в микроволновке. Оба способа правильные, просто каждый имеет свои преимущества.

На плите

Допустим, вы выбрали плиту. Смешайте все ингредиенты в кастрюльке с толстыми стенками и поставьте на небольшой огонь. Необходимо чтобы сахар полностью растопился, и масса стала однородной. Содержимое кастрюльки нужно периодически помешивать. Дождитесь пока шугаринг закипит, только не допускайте сильного кипения, иначе масса может подгореть. В любом случае правильно будет ее постоянно помешивать. Когда паста начнет густеть, капните пару капель в емкость с водой. Если капля не растекается и не теряет форму, масса готова. Справедливости ради замечу, что данный способ хорош для определения готовности плотного шугаринга.

В микроволновке

Теперь о микроволновке. Шугаринг в ней приготовить быстрее, правда и контролировать его готовность сложнее. Нужно помнить про мощность микроволновой печи. Чтобы приготовить пасту смешиваем ингредиенты в стеклянной посуде и ставим в печь на 1 минуту на максимальную мощность. Затем состав нужно перемешать и снова поставить в печку, предварительно убавив мощность. Перемешивать пасту нужно каждые 15-20 секунд. Сахар должен растаять и стать янтарного или светло-коричневого цвета. Это значит, что масса для шугаринга готова. Главное чтобы состав не пах горелым сахаром, хотя тогда вы порадуете домашних лакомством к чаю.

Когда масса приготовлена ей нужно создать условия — дать немного настояться и остыть.

Правильная температура использования шугаринга – 37-39 градусов, то есть чуть теплее тела.

Готовую пасту можно хранить в холодильнике и перед каждым шугарингом разогревать в микроволновке. Разогрев на плите хлопотнее. Кстати, хранится домашний шугаринг долго – сахар является отличным консервантом, так что приготовить шугаринг можно один раз и надолго.

Упустили время, и сахарная масса переварилась? Исправить ситуацию можно добавив в нее немного воды и поставив на пару секунд в микроволновку. Если же состав, напротив, получился слишком жидким, то алгоритм действий тот же. Только вместо воды добавляется сахар.

Видео

К вашему вниманию видео: Шугаринг, правильная паста как приготовить в домашних условиях

Заключение

Ну что, готовы делать шугаринг в домашних условиях? Как правильно приготовить состав вы знаете. Осталось отработать технику.

Подробнее о выборе техники:

Техники шугаринга: Мануальная, Бандажная, Шпательная

Как сварить мягкую пасту для шугаринга в домашних условиях

Сахарна депиляция сегодня все больше и больше набирает обороты по частоте использования ее среди женщин. В чем же секрет такой популярности? Причина в том, что проводить манипуляцию можно самостоятельно в домашних условиях, приготовить эпиляционный состав можно своими руками, поэтому шугаринг – это еще и дешевый способ избавления от ненужной растительности. Его суть заключается в нанесении на эпилируемый участок густой сахарной пасты.

Как сделать пасту в домашних условиях

Сахарная эпиляция – процедура безопасная, современная и популярная. Несмотря на свое большое количество преимуществ, многие женщины опасаются использовать шугаринг по причине возникновения ряда осложнений. Не стоит переживать о последствиях тем, кто не имеет следующие противопоказания:

  • присутствие на кожных покровах ссадин, порезов, язв;
  • термические травмы;
  • наличие таких кожных недугов, как экзема, дерматит, псориаз, грибок;
  • герпес в острой форме;
  • варикоз 3-4 степени и тромбоз;
  • эпилептические припадки;
  • новообразования на коже: папилломы, родинки;
  • загорелая кожа;
  • аллергическая реакция на какой-нибудь компонент карамели.

Нередко беременные женщины задают вопрос о том, можно ли делать депиляцию воском беременным для избавления от ненужной растительности. В отличие от такого метода эпиляции, как лазерный, шугаринг во время вынашивания ребенка разрешается задействовать. Процесс удаления волос происходит практически безболезненно. А это очень важный критерий для беременной женщины. Чем отличается шугаринг от восковой эпиляции можно узнать тут.

Для осуществления этой простой процедуры необходимо задействовать карамельную пасту. Его разрешается делать самостоятельно или купить готовый вариант.

Перед проведением эпиляции потребуется выполнить ряд подготовительных действий:

  1. Принять ванну, но при этом не наносить на кожу гели и прочие моющие средства. Разрешено использовать только детское мыло.
  2. Температура воды не должна быть слишком высокой, но при этом кожные покровы должны быть хорошенько распарены перед нанесением сахарного состава.
  3. Тщательно вытереть кожу, обработать спиртом, тальком или детской присыпкой.

На видео рассказывается о процедуре приготовления к шугарингу:

Достичь необходимого эффекта от шугаринга можно, если длина отросших волос не будет превышать 8 мм. Если растительность большего размера, то необходимо укоротить ее при помощи обычных ножниц.

Классическая техника выполнения

Технология выполнения предполагает следующий план действий:

  1. Взять остывший сахарный состав и размять его в руках. Вначале паста будет иметь цвет прозрачного янтаря. Но в процессе разминания он поменяется на перламутровый оттенок. На ощупь разминаемая карамель должна напоминать пластилин.
  2. Готовую пасту скатать в шарик, прилепить на эпилируемую область с растительностью. Подождать несколько секунд, а затем резко сорвать по направлению роста волос.
  3. Наносится депиляционный состав против роста волос, а удаление происходить по обратной схеме. Такие действия позволяют разрушить волосяную луковицу, благодаря чему достигается длительный эффект.
  4. По окончании кожу необходимо немного потереть. Это поможет слегка снизить болезненность. Достигнутый эффект будет радовать вас в течение месяца, но это при условии, что вся процедура была выполнена согласно правилам.
  5. В конце удалить остатки карамели при помощи теплой воды. На обработанные кожные покровы нанести любое антисептическое средство. Здесь вам могут помочь растительное масло, раствор марганцовки.

На видео рецепт пасты для шугаринга от “Все буде добре”:

Если в ходе процедуры вы заметили, как ваша паста застывает, то необходимо растопить ее на водяной бане. Не стоит исключать того, что приготовленный состав будет сильно липнуть к рукам. Как правило, это происходит, если паста еще не достаточно остыла.

Сахарная депиляция при помощи шарика считается самой популярной техникой, хотя можно использовать и другие варианты. Разновидностью классической техники является штапельная. Она предполагает нанесение пасты на кожные покровы, а затем ее удаление при помощи шпателя.

Бандажная техника

Для представленной технологии характерны определенные особенности восковой эпиляции. Чтобы ее выполнить, необходимо сделать мягкую пасту. Нанести состав при помощи шпателя на эпилируемый участок. Подождать несколько секунд, а затем удалить бандажом.

На видео – бандажная техника шугаринга:

Как правильно приготовить сахарную смесь

Процесс приготовления сахарной карамели очень просто. Главными ингредиентами здесь выступают сахар, лимонная кислоты и вода. Но имеются другие способы приготовления. Широкий ассортимент рецептов для шугаринга позволяет каждой женщине выбрать подходящий для нее или попробовать несколько.

Если вы выбрали бандажную технику выполнения, то необходима паста жидкой консистенции, в отличие от классического способа.

При приготовлении состава очень важно четко соблюдать указанные в рецепты пропорции и порядок приготовления карамели. Если вы не уследили, и паста переварилась, то ничего исправить уже не получится. Вам придется выбросить приготовленный состав и приступить приготовлению нового. Если же карамель получилась очень жидкой, то здесь все намного проще: просто доварите ее до нужной консистенции.

Приготовить карамель для шугаринга можно различной консистенции: мягкую, среднюю и плотную. Если вам необходимо произвести эпиляцию жесткой растительности, то стоит выбирать плотные составы. Средние подойдут для волос средней жесткости. Как правило, они сосредоточены на руках, ногах. Если эпиляция будет проводиться на лице, то свой выбор лучше остановить на мягких пастах.

На видео: рецепт сахарной пасты для шугаринга:

Плотные сахарные средства

Для начала лучше приготовить небольшую порцию карамели. Так вам удастся понять суть процесса и испробовать метод. Если у вас все получилось, то можете переходить к решительным действиям и готовит состав уже по представленному рецепту. Необходимые ингредиенты:

  • сахарный песок – 6 больших ложек;
  • теплая вода – 2 десертные ложки;
  • ½ сока одного лимона.

После того как вся ингредиенты и посуда готовы, можете приступать к приготовлению пасты. Для этого воспользуйтесь следующим планом действий:

  1. Соединить в емкости сахарный песок и воду. Установить на плиту на небольшой огонь. Чтобы сироп не пригорел, постоянно мешайте его ложкой.
  2. Если вы увидели, что паста меняет свой оттенок, то самое время добавить к ней лимонный сок. Можно убрать емкость с плиту, но все мешать до того момента, как уйдут мелкие крупинка. В итоге у вас должна быть получена однородная масса золотистого оттенка.
  3. Подождать, когда температура пасты примет комнатные значения и приступайте к шугарингу.

На видео рассказывается, как правильно приготовить сахарную пасту для шугаринга:

Приготовление пасты с лимоном

Если вы хотите обеспечить себя карамелью для шугаринга на весь летний сезон, то этот рецепт для вас:

  1. В металлическую емкость уложить 1 кг сахара, воды – 8 больших ложек, свежевыжатый сок лимона – 7 больших ложек.
  2. Все тщательно размешать и установить на плиту на небольшой огонь.
  3. Подождать минуту, уменьшить пламя до минимума.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и мешать ее в течение 10 минут.
  5. Спустя это время сахар начинает плавиться, поэтому крышку необходимо снять, при этом постоянно помешивая. Продолжительность готовки будет составлять 45 минут.
  6. Приготовленный состав можно хранить в специальной емкости в холодильнике. Благодаря плотной консистенции использовать пасту можно много раз.

Узнайте, что делать, если на лбу много прыщей.

Отзывы о том, как избавиться от пятен после прыщей: https://soinpeau.ru/lechenie/pryshhej/kak-izbaitsya-ot-pyaten.html.

Каковы причины появления прыщей на правой щеке?

Плотная масса консистенции

Если вы хотите осуществлять эпиляцию в области бикини, то не стоит использовать пасту для шугаринга с лимонной кислотой. Этот продукт очень часто служит причиной возникновения раздражения кожных покровов.

Необходимые продукты:

  • вода – 2 большие ложки;
  • сахарный песок – 4 большие ложки;
  • жидкий мед – десертная ложка.

Все ингредиенты смешать в кастрюле, а далее готовить по приведенному выше рецепту.

Как сварить карамель средней консистенции

Для приготовления состава на одну порцию необходимы следующие ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • лимонка -1,5 десертные ложки;
  • теплая вода – 2 большие ложки.

Процесс приготовления ничем не отличается от предыдущего варианта. Консистенция готового продукта должна быть такой, чтобы можно было легко скатывать шарики.

Для чего служит лимонная кислота? В этом рецепте нам необходимо получить пасту средней консистенции, а лимонный сок может обладать различной кислотностью. Если получить пасту с высокой кислотностью, то она вообще не застынет (мягкая консистенция), также, если кислоты будет не хватать, карамель будет очень непластичной. Как убрать раздражение после эпиляции можно узнать в этой статье.

Ингредиенты для приготовления пасты для шугаринга

Мягкое средство в микроволновке

Необходимые продукты:

  • сахар – 4 большие ложки;
  • лимонка – десертная ложка;
  • вода – 1,5 большие ложки.

Чтобы получить карамель мягкой консистенции, необходимо все представленные продукты поместить в емкость, а затем установить ее в микроволновую печь. Время готовки не должно превышать 3 минуты. Иначе готовая паста будет не жидкой, а плотной. Готовность карамели можно проверить по ее окраске, она должна получиться золотистого цвета. В период готовки шугаринга в микроволновке, необходимо несколько раз останавливать процесс и мешать состав. Когда паста готова, ее нужно остудить до комнатных показателей температуры.

Рецепт из фруктозы

Карамель, приготовленная по такому рецепту, пользуется большим спросом даже среди профессионалов. И это не удивительно, ведь благодаря входящим в состав пасты ингредиентам она получается более текучей по сравнению с обычной сахарной смесью. Карамель из фруктозы получается очень эластичной и удобной в использовании. Чтобы ее приготовить необходимо такие ингредиенты:

  • фруктоза – 6 больших ложек;
  • лимонка – 0,6 чайной ложки;
  • вода – 2 большие ложки;

Все компоненты пасты мешать в емкости, которую после установит на плиту. Сварить состав на медленном огне, все время помешивая. Когда паста приобретет золотистый оттенок, то можно выключить огонь и ждать, когда она остынет.

Видео: Варим шугаринг дома

На видео – паста для шугаринга без лимона дома:

Теперь вы смогли наглядно убедиться в том, что рецептов приготовления пасты для шугаринга существует огромное количество. Благодаря этому каждая девушка может сделать манипуляцию самостоятельно в домашних условиях. Выбрать необходимый рецепт необходимо, учитывая область, которую вы собираетесь подвергать эпиляции. Если вы все сделали правильно, то процесс удаления волос не должен вызвать никаких затруднений. Также рекомендуем ознакомиться с универсальным набором для домашнего шугаринга Gloria в этом материале.

Смесь для шугаринга — как варить сахарную пасту, как правильно приготовить и сварить сахар для эпиляции, как понять, что готова

Шугаринг, рецепт которого был известен еще в старые времена, сегодня стал одной из самых популярных процедур в косметологии. Эпиляция сахарной пастой – это забытый способ ухода за телом, который применялся еще в Древнем Египте. Также будет полезно узнать о том, почему паста для шугаринга прилипает к рукам.

Археологи и историки утверждают, что есть свидетельства, подтверждающие существование культа женской красоты в различных цивилизациях. Удаление волос на теле было одним из обязательных условий. К нему прибегали такие известные кумиры своего времени, как Клеопатра и Нефертити. Депиляция в их времена проводилась как особый ритуал.

Рецепты смесей, которые использовались тогда прекрасными правительницами целых государств, до наших дней не сохранились. Но совершенно точно можно сказать, что в основе науки о красоте лежали природные дары. Женщины древнего мира не нуждались в многочисленных продуктах для ухода за кожей, которые, как сегодня, имели бы сложный химический состав. Прекрасные обольстительницы умело пользовались натуральной косметикой, которую они готовили преимущественно из трав.

Специалисты могут только догадываться, какие ингредиенты входили в сахарную пасту, просто шугаринг в тот период, скорее всего, практиковался лишь богачами, и каждая знатная особа имела особый секрет, который делал удаление волос более эффективным.

С тех пор прошло не одно тысячелетие, и модницы вновь возвращаются к истокам, когда абсолютно гладкая кожа становится уже не предметом эстетики, а требованием гигиены. Сахарная эпиляция вновь нашла своих поклонниц, завоевав женские сердца относительной безвредностью процедуры и натуральными ингредиентами. А вот как используется паста для шугаринга с лимонной кислотой и насколько это средство, поможет понять данная информация.

Преимущества процедуры – подготовка, как правильно наносить и пользоваться пастой

Что такое эпиляция, сегодня знают даже дети. Удаление волос не только на ногах и в области подмышек, но и в интимной зоне считается само собой разумеющимся. Для дам это признак ухоженности. Эпиляция с использованием сахарной пасты менее болезненная, чем применение воска. Она имеет еще ряд преимуществ:

  1. Процедура может проводиться в домашних условиях. Заказать лучшие пасты для шугаринга можно в интернете. Доставка обычно не занимает много времени. Главное – выбрать подходящий экземпляр и узнать, как пользоваться пастой для шугаринга.
  2. Сахарная эпиляция почти не оставляет раздражения на коже и не имеет противопоказаний. Этим методом можно пользоваться даже женщинам с начальной стадией варикозного расширения вен.
  3. В состав пасты для эпиляции входят, как правило, только натуральные компоненты. Она может способствовать заживлению мелких ран и трещин. Смесь для шугаринга разглаживает кожу и мягко отшелушивает мертвые клетки.
  4. Сварить пасту для депиляции можно самостоятельно. Это в значительной мере поможет сэкономить средства и время на поход в салон красоты. Приготовление смеси и подготовка к шугарингу предельно просты, а ингредиенты находятся в свободной продаже и стоят недорого.
  5. Использовать сваренный сахар можно несколько раз, для этого нужно знать, как правильно сварить шугаринг.

Также вам будет полезно узнать о том, что лучше использовать шугаринг или воск.

На видео – как делается паста для шугаринга:

Данная разновидность эпиляции в домашних условиях дает возможность уделить повышенное внимание проблемным зонам и провести процедуру более тщательно, с учетом индивидуальных особенностей каждой представительницы прекрасного пола.

Однако некоторые девушки предпочитают доверять уход за своей кожей профессионалам. Не все могут до конца вникнуть, как варить сахар для шугаринга и как подготовиться к процедуре. В первом случае можно приобрести готовый продукт.

А вот как использовать сахар для шугаринга и как можно сварить пасту, поможет понять данное видео.

В настоящее время можно найти в продаже различные виды паст для шугаринга. Они различаются по составу, консистенции и цене. Какая паста лучше подойдет в конкретном случае, решается индивидуально. Выбирая подобное средство, нужно соблюдать рекомендации. Хороший и качественный продукт способен подарить женщине красивую и гладкую кожу, какую хочет иметь каждая представительница прекрасной половины человечества.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, можно ли шугаринг беременным.

Виды составов для сахарной эпиляции

Перед тем как выбрать пасту для шугаринга, нужно определиться, для какой зоны ее необходимо использовать. Большое значение имеет степень чувствительности кожи и тип волос. Сначала лучше приобрести небольшое количество сахарной смеси, чтобы убедиться, что выбранный состав подходит для проведения процедуры и не вызывает раздражения или аллергической реакции.

Специалисты советуют в первый раз все-таки обратиться к опытному косметологу. Он подскажет, какая сахарная паста для шугаринга будет оптимальной для конкретного типа кожи. Иногда самая лучшая масса, с учетом состава и репутации производителя, вызывает индивидуальную непереносимость у девушки из-за какого-либо компонента. Например, рецепт шугаринга с медом нельзя использовать тем, у кого есть аллергия на продукты пчеловодства.

Мягкая паста для удаления волос

Мягкая паста подходит для женщин со светлым типом кожи и тонкими редкими волосами. Она мягко обволакивает луковицы и безболезненно удаляет их, не травмируя даже нежные и особо чувствительные зоны. А вот как делается шугаринг интимной зоны в домашних условиях и как происходит процедура, можно увидеть тут.

На видео – виды составов для сахарной эпиляции:

Средней плотности для депиляции

Если Вы планируете сделать шугаринг рук или ног, то следует использовать паста средней плотности. Она используется на больших участках тела. Косметологи рекомендуют начинать знакомство с процедурой именно с таких составов.

Плотная сахарная смесь для шугаринга

Плотная смесь для сахарной эпиляции применяется на особо чувствительных зонах.

Она подходит людям с жесткими волосами, которые сложно удалить. Консистенция плотной пасты позволяет сделать это быстро. После процедуры волосы становятся тоньше и с каждым разом легче поддаются депиляции.

А вот шугаринг это больно или нет и как можно обезболить такую процедуру, указано тут.

В специализированных магазинах можно найти различные образцы для проведения “сладкой” процедуры. Сделать выбор самостоятельно бывает очень сложно. Поэтому разумно обратиться за советом к профессионалу, который подскажет, как приготовить сахарную пасту, купленную в магазине, для проведения эпиляции в домашних условиях. Нелишним будет узнать, как подготовиться к шугарингу.

Изготовление состава для сахарной эпиляции в домашних условиях своими руками

Не все знают, как сделать шугаринг дома. Перед тем как сделать сахарную пасту самостоятельно, нужно определиться с ингредиентами. Классический состав смеси содержит только натуральные продукты:

  • сахар;
  • воду;
  • сок лимона.

Последний компонент для удобства чаще всего заменяют лимонной кислотой промышленного производства. Большое значение имеет посуда, в которой планируется смешивать и варить все ингредиенты.

А вот как делается шугаринг бикини и как провести такую процедуру самостоятельно, поможет понять данная информация.

Можно ли делать смесь в микроволновке

Нужно помнить, что приготовить пасту для шугаринга в микроволновке невозможно. Такая печь может использоваться только для разогревания уже готового продукта. В процессе приготовления массу нужно постоянно помешивать и следить за тем, чтобы она слишком не загустела. Твердая паста будет больше похожа на сахарную карамель. Ее сложно наносить на кожу. Перед применением такой состав нужно долго размягчать, что делает процедуру долгой и утомительной.

На видео – изготовление состава для сахарной эпиляции:

А вот с лимонным соком дела обстоят проще. Его можно применять как свежий, только что выжатый из лимона, так и заранее приготовленный и замороженный. Кроме того, при его отсутствии продукт можно заменить сухим концентратом, который продаётся в магазинах.

Особое значение имеет посуда, в которой будет готовиться паста. Обычно выбирают кастрюльку из нержавеющей стали. Категорически запрещено использовать тефлоновую посуду и эмалированные тары. А также нужно заранее подготовить посуду, в которую карамель будет перелита по мере готовности. Делать это лучше сразу, иначе, когда паста загустеет, перелить её будет сложно.

А вот кастрюльку, в которой варилась паста, после приготовления можно замочить обычной водой. Карамель растворится, и покрытие можно будет легко очистить.

Перед началом варки карамели нужно приготовить миску с холодной водой. С её помощью проверяется готовность пасты.

Рецепты сахарной пасты

Существуют основные виды сахарной пасты для шугаринга, рецепты которых представлены здесь. Техника у всех рецептов одна, различия составляют лишь ингредиенты. Для определения консистенции важно решить для себя, каким методом будет производиться сахарная эпиляция. Консистенция определяется продолжительностью варки — чем дольше варится, тем гуще становится карамель.

Основной рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • сахарный песок — 10 столовых ложек;
  • лимон — ½ часть;
  • вода — 1 столовая ложка.

Чтобы начать приготовление, необходимо выжать сок лимона в миску, а потом добавить к нему остальные ингредиенты и перемешать. Далее поставить на слабый огонь и накрыть стеклянной крышкой. Важно наблюдать за процессом кипения. Для этого и нужна именно прозрачная крышка.

Суть приготовления в том, чтобы растопить весь сахар. Но масса при этом кипеть не должна. Скорее всего, получится так, что процесс кипения начался (появились пузырьки), а сахар ещё не растопился. Тогда лучше выключить плиту на время и дать остыть карамели. После этого процедуру вновь повторить. Паста варится до карамельного цвета.

Когда паста прокипит в течение 2−3 минут, пора начинать проверять её готовность. Для этого в заранее приготовленную миску с холодной водой выкладывают каплю карамели. Если кусочек загустел, значит, паста готова. Карамель для шугаринга должна быть твёрдой. Её консистенция обычно напоминает мягкий пластилин.

Проверять готовность пасты рекомендуют каждые 30 секунд. Если вода становится тёплой от горячей пасты, необходимо заменить её на холодную. Как только карамельный шарик станет густым, нужно прекратить варку, перелить содержимое кастрюльки в другую удобную тару и остудить.

Рецепт с лимонной кислотой

Бывает так, что под рукой нет лимона. Для этих случаев можно воспользоваться рецептом шугаринга с лимонной кислотой. Заменить свежий лимон можно, добавив сухой концентрат. Но использовать его необходимо также строго по норме. Ведь если добавить недостаточное количество кислоты, паста быстро застынет.

Необходимые ингредиенты:

  • вода — 2 столовых ложки;
  • сахарный песок — 6 столовых ложек;
  • лимонная кислота — ½ чайной ложки.

Суть приготовления пасты идентична процедуре основного варианта.

Как сварить сахар для шугаринга быстро

Самым простым способом приготовления пасты является кипячение в микроволновой печи. Такой способ наиболее чистый, и не нужно стоять у плиты. Можно сразу выбрать тару для дальнейшего хранения, чтобы в конце не переливать горячий состав. Главное — помнить, что тонкие пластиковые баночки не выдерживают кипения и деформируются. Для целей хранения лучше использовать плотный контейнер или банку с крышкой.

Итак, в этом рецепте вместо воды добавляется мёд.

Необходимые ингредиенты:

  • мёд — четверть стакана;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • сок лимона — четверть стакана.

Все перемешать и поставить в микроволновую печь на полную мощность на 15 секунд. Через указанное время проверить состояние пасты — растворился ли сахар. Если нет, то перемешать и снова отправить в микроволновку на 15 секунд. Повторять до тех пор, пока консистенция не станет готовой для процедуры. В горячем виде карамель должна иметь структуру и цвет жидкого мёда. А в процессе остывания она будет становиться все гуще.

На случай, если нет лимонного сока, можно заменить его столовым или яблочным уксусом.

Способы хранения готовой пасты

В готовом виде пасту для шугаринга лучше хранить в силиконовой формочке, так как к её стенкам масса не пристывает и не прилипает. Кроме того, после использования не возникнет проблем с мытьём такой формы. Но можно использовать и обычную банку или контейнер.

Хранить пасту можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Главное — обеспечить защиту от попадания воды внутрь.

Со временем карамель становится твёрдой, и перед применением необходимо её разогреть в микроволновке. Здесь важно не довести до состояния кипения. Если она вскипит, то уже переварится и станет непригодной для эпиляции.

Кому запрещён шугаринг

Важно помнить, что существует ряд противопоказаний для проведения сахарной эпиляции: варикозное расширение вен, кожные заболевания, диабет. Но также не стоит забывать об аллергических реакциях на мёд или цитрус. Таким людям лучше использовать рецепт с уксусом.

Достоинством шугаринга можно считать его безопасность для кожи. Такой метод эпиляции не травмоопасен и не вызовет воспаления или раздражений на кожном покрове. Наоборот, после сахарной эпиляции кожа выглядит здоровой, приобретает гладкость и шелковистость.

Как сварить пасту для шугаринга в домашних условиях

Шугаринг стал довольно популярным методом удаления волос. Многие женщины готовят сахарную пасту самостоятельно, ведь этот процесс не занимает много времени. Если вы постоянно очищаете кожу от волос с помощью этой процедуры, то вам необходимо узнать, как сварить шугаринг дома.

Зачем варить, если можно купить

Процедура приготовления сахарной пасты очень проста. Сварить карамель самостоятельно легко сможет любая девушка, не имеющая никаких навыков. Для того чтобы приготовить пасту, понадобятся самые простые продукты: обычный белый сахар и вода. Многие добавляют в смесь лимонный сок и мед. Вы можете выбрать любой рецепт, который вам понравится.

Существует несколько причин, по которым стоит изготовить сахарную смесь самостоятельно:

  • Уверенность в пользе продукта. Не все производители, продукцию которых вы можете найти в магазинах, используют натуральные ингредиенты. В составе паст могут оказаться различные синтетические добавки, красители и т. п. Делая смесь сами, вы получите натуральный экологичный состав, в пользе которого будете абсолютно уверены.
  • Экономичность. Паста, приготовленная дома, обойдется гораздо дешевле, чем купленная в магазине.
  • Длительный срок хранения. Карамель можно хранить в холодильнике и использовать по мере надобности, разогревая небольшую часть перед применением.
  • Вы можете составить свой рецепт на основе базового с использованием различных добавок.
  • Паста, приготовленная на основе воды и сахара, не вызывает никаких аллергических реакций.

Советы по приготовлению

Перед тем как начать приготовление пасты, вам нужно подготовить необходимую посуду. Возьмите кастрюлю с высокими бортиками и толстыми стенками, чтобы масса не выплескивалась и не пригорала. Приготовьте несколько ложек для помешивания. Учтите, что масса очень липкая, ложки могут застревать в ней в процессе перемешивания смеси.

Сам по себе процесс приготовления пасты несложен, единственная трудность – добиться нужной консистенции.

В первый раз бывает трудно выварить пасту именно до такого состояния, которое необходимо для шугаринга. Потренировавшись несколько раз, вы освоите все нюансы и у вас будет получаться такая смесь, какая нужна.

Чтобы правильно приготовить сахарную смесь, обратите внимание на некоторые нюансы этого процесса:

  • Делая пасту первый раз, сначала возьмите небольшое количество ингредиентов. После того, как у вас станет получаться нужная консистенция, можете приготовить массу побольше.
  • При первых попытках приготовления в точности соблюдайте рецептуру. Впоследствии, когда у вас начнет хорошо получаться, можете добавлять свои компоненты или несколько менять процесс по своему желанию.
  • Проверяйте пригодность пасты сразу после приготовления. Остывшую смесь непригодной консистенции уже нельзя будет довести до нужного состояния, ее можно только выбросить.

Состав можно приготовить как на обычной плите, так и в микроволновке. Главное – соблюдайте указания по изготовлению карамели.

Классический рецепт

Возьмите сахарный песок в объеме 10 столовых ложек. Пересыпьте в кастрюлю, влейте одну столовую ложку очищенной холодной воды. Добавьте лимонный сок, выжатый из свежего лимона. Размер лимона не имеет значения, разница в консистенции ощущаться не будет. Все компоненты тщательно перемешайте.

Включите плиту на слабый огонь и поставьте туда кастрюльку. Через некоторое время состав начнет нагреваться, сахар будет плавиться. Чтобы он не подгорел, постоянно помешивайте смесь. Мощность нагрева плиты не меняйте.

Дождитесь, когда состав начнет кипеть. Теперь внимательно смотрите за составом, через несколько минут он будет готов. Перемешивайте и следите за цветом пасты. На поверхности смеси будут появляться пузырьки, а сама паста начнет приобретать золотистый оттенок. Несколько минут варите состав до получения характерного оттенка карамели (светло-коричневого). При этом вы почувствуете приятный сладкий аромат.

Снимите смесь с плиты и перелейте в стеклянную или пластиковую тару. Дайте ей немного остыть, чтобы можно было взять в руки и проверьте на готовность. Возьмите небольшой кусочек пасты и разомните в руках.

Паста нужной консистенции должна быть мягкой и пластичной. Готовая смесь имеет красивый перламутровый оттенок золотисто-медового цвета.

Рекомендуется смочить пальцы холодной водой, чтобы состав не прилипал к рукам. Если все получилось правильно, карамель можно сразу использовать для шугаринга.

Рецепт с медом

Если у вас нет аллергии на мед, можете сварить пасту с добавлением этого полезного продукта. В кастрюльку всыпьте один стакан сахарного песка. Добавьте столовую ложку воды. Возьмите один средний лимон и выжмите из него сок в кастрюльку. Все перемешайте и влейте две столовых ложки меда.

Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно мешая. После того как состав закипит, внимательно следите за изменением цвета пасты. Как только она приобретет нужный оттенок и запах, снимайте с огня. Остудите состав и слейте в другую посуду.

Паста с лимонной кислотой

Если у вас нет лимона, его можно заменить лимонной кислотой в пакетике. В небольшую кастрюльку всыпьте 4 столовых ложки сахарного песка. Добавьте чайную ложечку лимонной кислоты в порошке. Влейте две столовые ложки очищенной воды. Включите плиту на слабый огонь.

Варите, непрерывно размешивая состав, доводя его до кипения. После того как он закипит, продолжайте мешать и наблюдайте за изменениями оттенка пасты. Когда смесь загустеет, и ее оттенок станет светлого пивного цвета, снимайте кастрюлю с огня. После того как она остынет, переложите карамель в другую емкость.

Рецепт для постоянного применения

Если вы уже научились правильно варить пасту, и вам необходимо большое количество для регулярного использования, можете приготовить побольше и поставить на хранение.

В большую кастрюлю с толстыми стенками насыпьте килограмм сахарного песка. Влейте туда очищенную холодную воду, примерно 8 столовых ложек. Затем добавьте 6-7 столовых ложек сока свежего лимона. Хорошо перемешайте. Сначала включите плиту на сильный огонь на короткое время.

После того, как смесь начнет нагреваться, сбавьте огонь на медленный. Варите около 10 минут. Можно накрыть кастрюлю крышкой. Регулярно мешайте, чтобы смесь не подгорала. Так как здесь присутствует большое количество сахара, смесь будет готовиться подольше. Спустя указанное время сахар начнет плавиться.

После того как состав начнет кипеть, поварите еще около 10 минут под крышкой, следя за консистенцией. Когда начнет появляться пенка и пойдут пузырьки, внимательно смотрите за состоянием пасты, чтобы не переварить. В течение еще нескольких минут смесь будет готова. Готовность определите по характерному цвету и аромату пасты.

Готовую смесь остудите и переложите в емкость с крышкой. Проверьте ее на пригодность и после этого ставьте на хранение.

Готовим в микроволновке

Если у вас есть микроволновка, можете попробовать приготовить карамель с ее помощью. Это гораздо быстрее, чем на плите. Однако здесь процесс осложняется тем, что вы не можете наблюдать за ее приготовлением. Поэтому для того чтобы определить точное время получения нужной консистенции, придется сделать пасту несколько раз.

Возьмите небольшое количество компонентов в соответствии с тем рецептом, который вам больше понравился. Положите в емкость для микроволновки и хорошо перемешайте до получения однородности. Микроволновую печь поставьте на среднюю мощность. Поместите в нее емкость с ингредиентами и включите на 30-40 секунд.

Достаньте смесь, посмотрите, какой густоты и цвета она получилась. Затем еще раз перемешайте и снова поставьте в печь на 40-60 секунд. После указанного времени проверьте состав на готовность. Если он еще не готов, повторите действия. Если смесь имеет янтарный цвет и запах карамели, ее можно остужать.

Если вы решили самостоятельно приготовить пасту для шугаринга, внимательно изучите советы по ее изготовлению в домашних условиях. Выберите подходящий вам рецепт и приступайте к процессу варки. Если с первого раза не получилось – не расстраивайтесь, через некоторое время вы научитесь правильно готовить карамельный состав.

Домашняя паста — рецепты от Love and Lemons

Узнайте, как приготовить пасту дома! Этот рецепт домашней пасты из 4 ингредиентов легко приготовить, и каждый раз из нее получается жевательная и вкусная лапша.

Этот рецепт домашней пасты — наш новый любимый кулинарный проект! В последнее время мы с Джеком проводим на кухне больше времени, чем обычно, экспериментируя с хлебом, выпечкой и даже окономияки. Но мы продолжаем возвращаться к домашней пасте. Готовить вместе это очень весело, и для этого требуется всего несколько основных ингредиентов.Конечно, не помешает и то, что это абсолютно вкусно. 🙂

Мой рецепт домашней пасты относится к приставке для приготовления пасты для настольного миксера KitchenAid, с помощью которой мы раскатываем свежую пасту дома. Если у вас нет KitchenAid, не волнуйтесь! Вы также можете раскатать это тесто для пасты в соответствии с инструкциями на обычной макаронной машине. Как бы вы это ни приготовили, я надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Это простой и интересный способ провести час на кухне с любимым человеком, а в конце вы сможете съесть большую тарелку жевательной лапши с идеальным укусом al dente.

Рецепт домашней пасты Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусную свежую пасту дома, вам нужно всего 4 ингредиента, и есть большая вероятность, что все они у вас уже есть:

  • Универсальная мука — Раньше я думал, что вам нужна мука 00 или манная мука, чтобы приготовить отличную свежую пасту, но этот домашний рецепт пасты доказал, что я ошибался. В нем из обычной универсальной муки каждый раз получается жевательная, упругая лапша.
  • Яйца — ключевой ингредиент для придания сочности и влажности тесту!
  • Оливковое масло — Вместе с яйцами брызги оливкового масла смачивают тесто и помогают ему склеиться.
  • Соль — Добавьте ее в тесто и воду для пасты для лучшего вкуса.

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить макароны

Готовы научиться делать макароны? Сначала ознакомьтесь с этим пошаговым руководством, а затем найдите полный рецепт внизу этого поста!

Сначала сделайте из муки гнездо на чистой рабочей поверхности. Добавьте оставшиеся ингредиенты в центр и вилкой аккуратно разбейте яйца.Постарайтесь сохранить как можно лучше стены из муки!

Затем руками аккуратно перемешайте муку. Продолжайте перемешивать тесто, чтобы оно превратилось в лохматый шар.

Тогда месите! Вначале тесто должно быть довольно сухим, но придерживайтесь его! Может показаться, что он не собирается вместе, но после 8-10 минут замешивания он должен стать однородным и гладким:

Если тесто все еще кажется слишком сухим, сбрызните пальцы водой и продолжайте замешивать, чтобы оно растворилось в тесте.Если тесто станет слишком липким, посыпьте рабочую поверхность еще больше муки.

Когда тесто соберется, сформируйте из него шар и заверните в полиэтиленовую пленку . Дать тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.

После того, как тесто остынет, разрежьте его на 4 части .

С помощью скалки или рук аккуратно превратите ее в овальный диск.

Затем пропустите его через самый широкий угол макаронной машины (уровень 1 на приставке KitchenAid).Я пропускаю тесто через макаронную машину 3 раза на этой настройке, прежде чем перейти к следующему шагу. Если у вас нет насадки KitchenAid, раскатайте тесто в соответствии с инструкциями производителя пасты.

Затем сложите тесто… если хотите. Этот шаг в некоторой степени необязателен, но он сделает ваш последний лист пасты более прямоугольным, что даст более длинные пряди макаронных изделий. К тому же это очень просто! Просто выложите тесто и сложите оба коротких конца так, чтобы они встретились в центре.

Затем сложите его пополам, чтобы получился прямоугольник.

Сложив тесто, раскатайте его до желаемой толщины. На приставке KitchenAid я трижды пропускаю ее через валик для макарон на уровне 2, трижды на уровне 3 и по одному разу на уровнях 4, 5 и 6.

Повторите эти шаги с оставшимися тестовыми заготовками. Каждый раз, когда вы заканчиваете с куском теста, выкладывайте его половину на слегка посыпанный мукой противень.Присыпать тесто мукой, а вторую половину сложить сверху. Сверху тоже посыпаем мукой!

Наконец, нарежьте и приготовьте пасту. Пропустите листы пасты через желаемую насадку для резки макарон. Готовьте лапшу в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты и наслаждайтесь!

Предложения по сервировке домашней пасты

Если вы никогда раньше не ели свежую пасту, вас ждет угощение! Его жевательная, упругая текстура и богатый вкус делают его намного лучше, чем сушеные макароны в магазине.На самом деле, эта лапша настолько хороша, что мы обычно подаем ее очень просто. Они великолепны с соусом маринара, песто, домашним соусом Альфредо, оливковым маслом и веганским пармезаном или пармезаном.

Конечно, они вкусны и в больших блюдах из макарон. Используйте их вместо сушеной пасты в любом из этих рецептов:

Узнайте больше о моих любимых рецептах пасты здесь!

Домашняя паста

Время приготовления: 30 минут

Время отдыха: 30 минут

Количество порций от 3 до 4

Эти свежие домашние макароны ТАК вкусны и их легко приготовить! Подавайте его просто с оливковым маслом и сыром пармезан или используйте в своих любимых рецептах пасты.

  • 2 стакана универсальной муки
  • 3 больших яйца
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • Поместите муку на чистую рабочую поверхность и сделайте гнездо. Добавьте яйца, оливковое масло и соль в центр и используйте вилку, чтобы аккуратно разбить яйца, стараясь не повредить стенки муки. Руками аккуратно внесите муку внутрь, чтобы она смешалась. Продолжайте обрабатывать тесто руками, чтобы собрать его в косматый шар.

  • Замесите тесто 8–10 минут. Вначале тесто должно быть довольно сухим, но придерживайтесь его! Может показаться, что он не собирается вместе, но после 8-10 минут замешивания он должен стать однородным и гладким. Если тесто все еще кажется слишком сухим, сбрызните пальцы небольшим количеством воды, чтобы оно растворилось. Если он слишком липкий, посыпьте рабочую поверхность еще больше муки. Сформируйте из теста шар, заверните в полиэтиленовую пленку и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

  • Посыпьте 2 больших противня мукой и отставьте в сторону.

  • Разрежьте тесто на четыре части. Осторожно превратите один в овальный диск. Пропустите тесто через насадку для макаронных валиков три раза на уровне 1 (самый широкий угол).

  • Положите тестовую заготовку на столешницу или рабочую поверхность. Сложите оба коротких конца, чтобы они встретились в центре, затем сложите тесто пополам, чтобы получился прямоугольник (см. Фото выше).

  • Пропустите тесто через ролик для макаронных изделий три раза на уровне 2, три раза на уровне 3 и по одному разу на уровнях 4, 5 и 6.

  • Положите половину листа макарон на посыпанный мукой противень и присыпьте мукой, прежде чем складывать вторую половину сверху. Посыпьте вторую половину мукой. Все стороны должны быть посыпаны мукой, чтобы последняя паста не слипалась.

  • Повторить с оставшимся тестом.

  • Пропустите листы макарон через насадку для резки макаронных изделий (на рисунке показано устройство для нарезки фетучини). Повторите с оставшимся тестом. Варить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой 1-2 минуты.

Свежие макаронные изделия можно хранить в холодильнике, завернутые в полиэтиленовую пленку, до 2 дней.

адаптировано из книги Serious Eats

Как приготовить макароны | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

Простой рецепт сахарного печенья | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени

Как приготовить пасту в соусе вместо воды

Когда я сел с человеком, стоящим за увлекательной серией «Безумные советы гения», Джастином Чапплом, заместителем редактора тестовой кухни Food and Wine и экстраординарным фуд-хаком, я понял, что меня ждет угощение.Джастин буквально написал книгу о кулинарных хитростях: советов безумного гения: более 90 экспертных советов и 100 вкусных рецептов . Я также знал, что хочу перейти к делу и спросить Джастина о его любимых советах безумного гения для самой важной группы продуктов питания: пасты. Неудивительно, что, когда мы болтали во время Food & Wine Classic в Аспене, Джастин поделился двумя блестящими (и простыми) хитростями, которые помогут сэкономить ваше время на кухне и вывести вкус ваших макарон на новый уровень. Помните об этих творческих советах в следующий раз, когда вы планируете приготовить свой любимый рецепт пасты на ужин.

1. Не варите макароны — готовьте их в духовке.

«Мой любимый совет безумного гения при приготовлении пасты — не варить лапшу. Я люблю запеченные макароны; они нравятся публике и очень просты. rigatoni или penne, и вы просто смешиваете их в большой миске с соусом маринара, фрикадельками и сыром, а затем кладете в керамическую форму для запекания. Затем просто заливаете водой — ровно настолько, чтобы покрыть все ингредиенты — затем накрываете крышкой застелить фольгой и запекать, пока вода не впитается, а лапша не станет мягкой.Когда вы варите лапшу, она впитывает определенное количество, пока не станет al dente, и то же самое происходит, если вы ее запекаете ». Попробуйте это с рецептом, изображенным выше, с пастой из четырех сыров и вяленых помидоров.

2. Поджарьте пасту для более глубокого вкуса.

«Еще один способ добавить по-настоящему забавный поворот к блюду из макарон — это выкладывать лапшу на противне, когда она высохнет, поджаривать ее до золотистого цвета, а затем варить. Это дает немного с тостовым вкусом, а также дает ему это действительно забавное пережевывание.«

Путевые расходы и расходы автора были предоставлены Советом по туризму штата Колорадо для написания этого рассказа.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *