Что можно сделать из остатков мыла в домашних условиях: Что делать с обмылками? 10 способов применения — Сам себе мастер

Содержание

Что делать с обмылками? 10 способов применения — Сам себе мастер

Недавно я наткнулась в Интернете на интересные статистические расчеты:

Согласно проведенному в 50-и московских семьях опросу около 84% населения в домашних условиях и на работе пользуются твердым мылом, а оставшиеся 16% — жидкими средствами.

В среднем, на одного человека в течение 15-и дней расходуется один кусочек мыла весом в 100 грамм.

В семи из десяти опрошенных семьях обмылки выбрасываются, а в остальных случаях мыло используются не по прямому назначению. С учетом полученных данных можно сделать вывод, что, например, в городе с численностью населения около десяти миллионов человек за год потребляется примерно 20.000 тонн твердого мыла, из которых 1.120 тонн выбрасываются, а 480 тонн используются не по прямому назначению.

При минимальной розничной цене мыла в размере 0,50 USD получается, что за год потребителями оплачивается и выбрасывается мыла в виде остатков на сумму 5,6 млн. USD, не используется по прямому назначению на сумму 2,4 млн.USD. 

 Вдумайтесь — миллионы долларов мы просто выбрасываем в помойку!

А между тем обмылки могут пригодиться во множестве самых разнообразных областей нашей жизни. Я повесила у себя в ванной комнате и на кухне симпатичные сетчатые мешочки (очень удобно использовать сеточки из-под овощей), и складываю туда кусочки мыла, которыми уже неудобно намыливать руки.

Через некоторое время их там набирается «в ассортименте» — разного цвета, запаха, туалетное, детское, хозяйственное…

Я их сортирую и… Итак, что делаю с обмылками я и мои знакомые?

1. Приятельница моя рукоделием не увлекается (в отличие от меня), поэтому она вместо мешочков поставила в ванной флакон из-под жидкого мыла и складывает обмылки туда (кроме обмылков от хозяйственного мыла). Только предварительно их надо разломать или разрезать ножом на кусочки — чтобы в горлышко пролезли. Когда флакон полон обломков мыла — заливает их горячей водой. Через некоторое время у нее почти полный флакон жидкого мыла.

2. Можно сшить из материи квадратный карман, размер 10 на 10 см, лучше взять обрывок старого махрового полотенца. Сшивайте по краю, оставив лишь крохотное отверстие в одном из углов. Через это отверстие и помещаете внутрь кармана обмылки. В итоге у вас самонамыливающаяся тряпка для мытья посуды. Если шить совсем не умеете или лень — можно использовать махровый носок… (одновременно решается проблема непарности носков). Если одинокого носка нет (ну вдруг вы и члены вашей семьи носков не носите или они у вас пары не теряют. А может как раз вчера выкинули все непарные носки) — можно взять старые колготки, нарезать их ленточкой и мешочек связать (опять же колготки не нужно выбрасывать).

3. Мыльный раствор (те же обмылки, залитые водой, но воды льете чуть-чуть больше, чем для жидкого мыла) хорош для мытья посуды, стирки детских вещичек, для мойки автомобиля или для пускания мыльных пузырей.

4. Обмылки хозяйственного мыла собирайте в отдельный флакон — отличное моющее средство для кухонной раковины.

5. Добавив сюда же немного пищевой соды, вы получите хорошее моющее средство для кухонной мебели, оконных переплетов и дверей.

6. Для мытья линолеума и кафеля в раствор обмылков добавьте нашатырный спирт.

7. Сухой тонкий обмылок можно использовать в качестве портняжного мела.

8. Мыльным раствором хорошо клеить на окна новогодние снежинки из салфеток. Во-первых, после этого окна отлично отмываются, а во-вторых, отмыть детей (которые всегда участвуют в подобных мероприятиях), их одежду, руки и окружающую действительность от мыла значительно легче, чем от клея.

9. Раньше, когда не было пластиковых окон (а ведь и сейчас они есть не у всех) мыльным раствором приклеивали бумажные полоски к окнам, чтобы утеплить квартиру к зиме. Весной все это легко сдирается, а рамы после такой оклейки моются просто отлично!

10. Еще я использую мыльный раствор в процессе изготовления войлочных игрушек и картин. Шерсть сваливается в войлок гораздо легче и быстрее, если промочить ее мыльным раствором, а не валять «на сухую».

11. А кроме того я из обмылков делаю… мыло! Все наверняка видели в магазинах красивые прилавки, на которых лежит очень красивое, ароматное и крайне дорогое мыло ручной работы. Так вот — мое мыло по качеству и красоте ничем не хуже, а обходится оно гораздо дешевле. Плюс безграничные возможности для творчества. А иногда и для совместного с ребенком творчества, что для меня очень важно. Плюс решена проблема подарков — большинству моих знакомых очень понравилось получать к праздникам и дням рождения такие интересные брусочки (а иногда шарики, цилиндрики, цветочки и вообще любые другие фигуры). Как — тема для отдельной статьи. Экономия денег, экология и возможность для творчества, на мой взгляд, достаточная причина не выбрасывать обмылки.

А что же делать с обмылками? Вот 10 способов применения остатков мыла.

 1. Самый простой метод избавиться от обмылков — это присоединить маленький обмылок к новому куску мыла.

Ну а если обмылки все-таки остаются, то:

2.  Те, кто занимается шитьем, применяют обмылки вместо портновского мелка. Линии, оставленные мылом хорошо видны, а после стирки от линии не остается и следа.

3. Из обмылков можно сделать удобную «подушечку» для иголок. При этом мыло обеспечит смазывание иголок для облегчения работы.

4. Если сложить обмылки в специальный мешочек, то получиться самонамыливающаяся мочалка, которую уже  не надо специально намыливать. Если вы не умеете или не хотите шить и вязать, то обмылки можно положить в носочек (возможно не парный) и завязать.

5. Обмылки могут послужить и для облегчения вкручивания шурупов в дерево, достаточно смазать его мылом.

6. Также обмылки (туалетного ароматного мыла) можно использовать, как араоматизатор, раскладывая его между бельем в шкафах, чемоданах. И можете быть уверены, что затхлый запах у вас не появиться.

7.  Если у вас выдвижной ящик стола плохо выдвигается, то помочь могут обмылки. Стоит только натереть дно ящика с внешней стороны и опоры, по которым ящик выдвигается (чтобы уменьшить трение) и ход ящика станет легким.

8. Если вы еще не подготовили свое жилище к зимним холодам, то при помощи обмылков можно заклеивать окна. Достаточно смазывать бумажные или тканевые ленты раствором из мыла. После такого утепления на окнах не останется никаких следов.

9. При помощи обмылков можно украсить окна к Новому году. Из бумаги вырезать снежинки и при помощи мыла приклеить снежинки к стеклу.

10. У тех, кто занимается мыловарением, даже не возникает вопроса, куда девать обмылки. Они творят красоту.

10. Можно собрать все обмылки и залить водой. Оставить их до растворения, затем перелить во флакон с дозатором, и у вас получится жидкое мыло.

Я же сделала пасту.  

Возможно вы знаете еще какие-нибудь способы применения обмылков. Если да, то напишите об этом в комментариях.

 

 

Источник

идеи, способы применения, советы, фото

Остатки мыла остаются у каждого из нас, но зная, что с ними можно сделать, хозяйки используют обмылки и не выбрасывают их. Конечно, мыть руки оставшимся кусочком неудобно. Но существует множество способов, благодаря которым мыльные остатки не пропадут впустую.

Новые бруски и мыльные шарики

Прежде чем начинать, обмылки нужно хорошо просушить. Так они не покроются плесенью и будут пригодны к использованию.

Чтобы сделать ароматные шарики из оставшихся мыльных кусочков, придерживайтесь следующих шагов:

  • обмылки натереть на терке;
  • добавить несколько капель теплой воды, чтобы стружка стала податливее;
Изготовление мыла из обмылков
  • сформировать маленькие бруски или шарики;
  • оставить затвердевать (полученные изделия могут сохнуть на протяжении нескольких недель).

Готовые к использованию шарики можно положить в автомобиль или шкаф в качестве ароматного саше. Чтобы запах был еще ярче, в массу добавляют пару капель эфирного масла.

Еще один вариант приготовления нового бруска заключается в следующем:

  • обмылки сортируют по запаху и цвету, измельчают и подогревают в микроволновке;

  • добавляют немного воды;
  • формируют брусок, который пригоден для использования в бане и душе.

 

Если же в запасах много разных обмылков, их соединяют и получают мыло, которое подходит для использования в хозяйственных целях.

Мочалка 2-в-1

В продаже есть карманы-мочалки, сделанные из сизаля. Также изделие можно пошить самостоятельно из махрового полотенца. Важно, чтобы в мочалке обязательно был карман, куда и кладутся обмылки. Под воздействием воды кусочки, находящиеся внутри, пенятся, и очищают кожу.

Мочалка

Интересно, что старые обмылки иногда кладут в колготки или простые мочалки и используют на даче. После работы на огороде достаточно намочить колготки, внутри которых лежат мыльные остатки. Это и экономия времени, ведь руки сразу и моются, и намыливаются. Также обыкновенное мыло не будет пачкаться из-за грязных рук дачников.

Интересно: Устраняем засор в ванной самостоятельно

Жидкое мыло

Интересно, что из обмылков делают жидкое мыло. Чем дольше хранятся отходы, тем больше воды понадобится для их расплавления.

Кусочки мыла растворяются в воде. Также рекомендуется рассматривать и другие альтернативы, как к примеру, ароматный чай. Полученный раствор хранится в бутылке, и его используют как жидкое мыло или моющее средство для стирки. Особенно актуально для одежды из мягких тканей, которые стираются вручную.

Существует и другой вариант приготовления жидкого мыла, для реализации которого нужно придерживаться таких шагов:

  • собранные обмылки натереть на терке или измельчить с помощью ножа;
  • поместить в емкость и залить горячей водой;
  • герметично закрыть и оставить на несколько дней;

  • жидкость встряхнуть, открыть;
  • влить 1 ст. л. сока лимона и пару капель эфирного масла;
  • для смягчения кожи часто вливают немного глицерина.

Есть и такой вариант – использовать обмылки от мыла в бачке унитаза. Для этого остатки помещают непосредственно в бачок. Во время слива получается пенящаяся и ароматная вода. Кроме приятного запаха есть и еще один плюс – дополнительная дезинфекция унитаза.

Смывной бачок

Принятие ванны

Наверняка каждый не против полежать в теплой ванне с ароматной пенкой. Для этого необязательно покупать специальное средство. Можно натереть на терке обмылки и бросить стружку в воду. Также рекомендуется добавлять 2-3 капельки любимого эфирного масла и немного соли, предназначенной для принятия ванны.

Обмылки как ароматизатор

Остатки мыла высушивают и кладут в тканевой мешочек. Лучше всего его положить в шкаф с вещами, которые не будут использоваться в ближайшее время. Закрытая одежда, которая неподвижно лежит в шкафу, утрачивает запах свежести. А ароматные обмылки помогут исправить ситуацию. Способ также актуален для шкафов с полотенцами и постельным бельем.

Интересно: Как построить летний душ для дачи самостоятельно

Средство против пятен

Даже самое простое туалетное мыло эффективно выводит пятна, и неважно, будет ли использоваться брусок или остатки. Грязное место на одежде нужно смочить и хорошо натереть обмылком. Вещь на время оставляют и потом полощут. На удивление хозяек жирные и грязные пятна выводятся даже с цветной одежды.

Добавление к новому бруску

Многие хозяйки мочат обмылки, и «приклеивают» их к новому бруску. Достаточно одного использования, чтобы кусочки слились. Хотя практика показывает, что остатки мыла все же могут отпадать, так как держаться слишком плотно не будут.

Обмылки как первая помощь

Интересно, что мыльные остатки часто используют для оказания первой помощи. К примеру, обмылок способен снять боль после ожога. Конечно, речь идет о несильном бытовом ожоге, который можно получить, готовя еду. Обожженное место аккуратно смазывают обмылком.

Обмылки от хозяйственного мыла, как и остатки туалетного, помогут в следующих случаях:

  • если обрабатывать ушиб мыльным раствором несколько дней, снимется отек;
  • ватные тампоны, пропитанные мыльным раствором, вставляют в пазухи носа, чтобы облегчить насморк.

Обмылки помогут и в косметических целях. Они очень эффективны в борьбе с проблемной кожей. С этой проблемой часто сталкиваются подростки. Но если регулярно наносить маску, состоящую из соли и мыльной пены на лицо, можно вернуть коже здоровый вид. На лице маску держат до получаса, после чего смывают теплой водой. Для хорошего результата процедуру делают на протяжении двух недель через каждые 2-3 дня.

Средство для мытья посуды

Еще один способ использования обмылков – сделать моющее средство на их основе. Многие хозяйки растворяют остатки мыла в воде и добавляют немного соды. Полученная смесь хорошо дезинфицирует и удаляет остатки пищи на посуде. Большой плюс средства в том, что оно менее агрессивно к коже, нежели бытовая химия.

Очищение стекла от краски

На зеркале или стекле есть пятна краски? Достаточно размягчить обмылки хозяйственного мыла, чтобы очистить стеклянные поверхности. Для реализации способа нужно приготовить 4-5 полосок из бумаги, ширина каждой – 5-6 см. Их смазывают размокшим мылом и наклеивают на пятна, которые находятся на стекле. Спустя небольшой отрезок времени поверхность очистить от мыла, бумаги и краски.

Брючные стрелки

Согласитесь, что выглаженные стрелки на брюках держатся не так долго, как бы хотелось. Но можно с изнаночной стороны натереть линии складок сухим обмылком. Затем штаны выворачивают и утюжат с лицевой стороны. Красивые и ровные стрелки будут видны гораздо дольше и четче.

Конечно, мыло – недорогой товар. Но статистика показывает, что за год «выбрасывается» неплохая сумма из семейного бюджета. Опытные хозяйки ни в коем случае не выкидывают обмылки, ведь они знают, что с ними можно сделать. Ароматные саше, аксессуары для помощи по хозяйству, косметические и дезинфицирующие средства – это далеко не полный перечень того, что можно сделать из остатков мыла.

[totalpoll id=»1743″]

Напишите в комментариях:

А как Вы используете обмылки?

Мыло в домашних условиях — обзор лучших идей и методов как изготовить мыло (90 фото)

Изготовление мыла в домашних условиях является настоящим искусством. Всегда приятно получить в подарок гигиенические средства с ароматом цветов, сделать самому подарок, сделанный и упакованный собственноручно. Так как обычное мыло всегда пригодится в домашнем обиходе.

Помимо этого при создании мыла своими руками присутствует контроль за его составом, который, естественно, не будет содержать вещества, вызывающие аллергию и на свое усмотрение возможно подобрать аромат.

Также кусочки моющего средства можно создать удобными по форме.

Содержимое обзора:

Особенности

При создании мыла ручной работы нужно избегать:

  • аллергенов;
  • опасных ароматизаторов;
  • сильной щелочи;
  • химикатов;
  • искусственных жиров.

Именно из-за таких добавок покупное мыло может вызвать сухость кожи, аллергию, возникновение угрей, появление трещин на отдельных участках тела.

Для восстановления здорового вида кожи поможет:

  • алоэ;
  • кофе;
  • лаванда;
  • эфирные масла;
  • молоко.

Такие ингредиенты в редких случаях добавляют в промышленных условиях изготовления мыла.

Рецепт для начинающих

Самый легкий способ изготовления данного средства —это сделать его из детского мыла, оно гарантирует:

  • натуральность;
  • исключение вредных добавок;
  • отсутствие выделения опасных испарений.

Для производства понадобится:

  • кусок детского мыла — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • мед или сахар — 1 ст. л.;
  • эфирные масла на усмотрение;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Предметы необходимые для варки мыла:

  • две емкости, разного объема;
  • не жесткая форма;
  • терка;
  • ложка.

Формы можно сделать из подручных материалов. Сойдут различные упаковки от иных предметов или формы для выпечки либо льда.

Сама процедура приготовления проста:

  • разогреть более емкую кастрюлю;
  • налить туда воду;
  • поставить в ее меньшую емкость, таким образом получится водяная баня;
  • потереть мыло и насыпать его во внутреннюю посуду;
  • добавить сахар или мед.

Расплавлять массу рекомендуется при температуре около пятидесяти градусов.

Воду не стоит доводить до кипения, так как э

Что я могу сделать с остатками мыла? (с иллюстрациями)

Практически в каждой семье приходится иметь дело с небольшими остатками мыла. Остатки кусков мыла представляют собой проблему для потребителей, стремящихся к экономии. Хотя эти предметы уже недостаточно велики, чтобы их можно было использовать для душа или мытья рук, творческие личности придумали способы эффективно использовать их и немного растянуть бюджет. Если у вас дома остались остатки мыла, вот несколько идей, которые вы можете попробовать.

Из мочалки можно сделать пакет с кусками мыла, который пригодится для намывания.

Один из самых простых способов повторного использования кусков мыла не требует ничего, кроме мочалки, иглы и нитки. Сделайте из ткани веревочную сумку, которую можно открывать и закрывать по желанию.Положите в пакет несколько кусков мыла и закройте его веревкой. Мешочек для мочалки можно использовать для намывания во время душа. Во время душа мелкие кусочки расходуются. После душа просто опорожните пакет и дайте ему высохнуть, как любую мочалку. Сумка проста в использовании и позволяет использовать остатки до последней капли.

Вы можете микроволновую печь из старых кусков мыла, чтобы сделать новый кусок.

Второй подход — использовать их для создания новых тактов, что не так сложно, как может показаться. Поместите фрагменты в блендер вместе с небольшим количеством воды, затем взбивайте не более 20 секунд. Поместите густую жидкость в жаростойкую стеклянную форму и медленно нагрейте в духовке осколки мыла и воду. Во время выпечки вода начнет испаряться, оставив после себя густой, но все еще жидкий мыльный материал.Вылейте растопленное мыло в формы и дайте ему застыть на ночь. Утром у вас будут свежие новые куски мыла любого размера, который вам нравится.

Новый кусок мыла.

Из кусочков мыла можно также создать недорогое мыло для рук.Для этого купите контейнер для помпы с открытым горлышком и широкой крышкой. Поместите в насос несколько шариков, кусочки мыла и небольшое количество воды, затем закройте крышку. Вода разрушит мыло и медленно смешает его с остатками. Перед использованием осторожно встряхните емкость, чтобы шарики разрушили остатки мыла. Такой подход позволяет переработать фрагменты мыла, превратив их в мыло, которое идеально подходит для мытья рук в раковине.

Из кусочков мыла можно создать недорогое мыло для рук.

Последний проверенный временем способ повторного использования мыла — просто приклеить фрагмент мыла к новому бруску. Сегодня самый простой способ добиться этого — слегка намочить новую планку и нанести фрагмент на лицо.Оберните батончик и фрагмент прозрачной полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на слабом огне не более 30 секунд. Этого будет достаточно, чтобы позволить кусочкам и новому бруску создать прочную связь, которая позволит израсходовать небольшой кусок мыла.

Еще один инновационный способ утилизации мыла не имеет ничего общего с личной гигиеной.Энтузиасты шитья знают, что для пометки материала можно использовать небольшие кусочки мыла, а не портновский мел. Мыло легко смывается с готовой одежды, что не всегда бывает с портновским мелом. Это уникальное использование позволяет сэкономить деньги на шитье, а также значительно упрощает подготовку готовой одежды к использованию.

Небольшие кусочки мыла можно прикрепить к новым брускам, собрать в один новый брусок или положить в тканевый мешок для очистки.

23 креативных идеи, которые понравятся вашей маме

Я люблю кофе. У меня есть целый сайт, посвященный этому!

Итак, как вы понимаете, я ненавижу тратить кофе впустую.

Даже мысль о том, чтобы вылить этот сладкий нектар в канализацию, заставляет меня содрогаться.

Если вы всегда задавались вопросом, что делать с остатками кофе (и кофейной гущей), то вы попали в нужное место.

В этом руководстве я собрал 23 различных способа использования остатков кофе.Что это за вещи в этом списке?

  • Рецепты
  • Для дома и сада
  • Декоративно-прикладное искусство
  • Личная гигиена
  • И многое другое!

Если вы можете придумать другие способы использования оставшегося кофе, прокомментируйте, пожалуйста, внизу!

Что делать с остатками кофе

Получил частично готовый кофейник и не уверен, что с ним делать? Вот 23 вещи, которые можно сделать с остатками кофе.

1. Приготовить кофе в кубиках льда

Я люблю кофе со льдом, но при приготовлении крепкой и ароматной чашки у меня возникают три проблемы:

  1. Кубики льда слишком сильно разбавляют горячий кофе
  2. Охлаждение горячего кофе занимает слишком много времени
  3. Холодное заваривание занимает еще больше времени

Связано: Лучшие кофеварки для холодного заваривания

Кубики со льдом — мое предпочтительное решение!

Примечание: Мне очень нравится вступление к этому видео, потому что оно названо «рецептом» кофейных кубиков льда.

2. Охладите его и приготовьте кофе со льдом

Или просто положите оставшийся кофе в холодильник и наслаждайтесь им через несколько часов.

Но будьте осторожны!

Остатки кофе будут терять вкус по мере того, как они хранятся. Согласно этой статье из Food 52, ароматные масла в кофе начинают портиться примерно через 4 часа, давая вам узкое окно, в котором вы сможете по-настоящему насладиться остатками ароматной чашки.

3. Повысьте уровень овсянки

Мы все знаем, что завтрак — это самая важная еда дня.Мы также знаем, что без кофе невозможно жить.

Объедините два, и вы получите самую эффективную систему доставки питательных веществ и кофеина, известную человеку!

Вот как приготовить кофейную овсянку благодаря Гуду. Еда. Рассказы. (Вы не поверите, но это не так просто, как приготовить овсянку с кофе.)

Как приготовить кофе Овсянка

Ингредиенты

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 3/4 стакана молока
  • 1/4 чашки оставшегося кофе
  • Щепотка соли
  • Мед, нектар агавы, кленовый сироп (по желанию)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

Шаги

  1. Смешайте овес, молоко, кофе и соль в маленькой кастрюле и тушить на среднем огне
  2. Дайте вариться примерно 5 минут
  3. В последнюю минуту добавьте сахарозаменитель и экстракт ванили, если хотите.
  4. После достижения желаемой консистенции снимите с огня и наслаждайтесь.

4.Приготовьте восхитительный мокко

На высоком уровне я назову мокко все, что смешано с кофе и шоколадом — это просто потрясающее сочетание. Что я здесь классифицирую как мокко?

Все вышеперечисленное очень вкусно, все зависит от вашего настроения!

5. Смешайте фраппе

Скажу честно: мне пришлось поискать, что такое фраппе.

Звучит вкусно! Давайте приготовим фраппе из кофе, любезно предоставлено The Chunky Chef:

Как приготовить фраппе

Ингредиенты

  • 2 чашки кофе, замороженные в кубики льда
  • 2 чашки миндального молока (или молока по вашему выбору)
  • 3 1/2 столовой ложки шоколадного сиропа
  • 3 1/2 столовой ложки сахарного песка
  • Взбитые сливки (гарнир, по желанию)
  • Дополнительный шоколадный сироп (гарнир, по желанию)
  • Плитка шоколада (по желанию)

Шаги

  1. Сделайте кубики льда из оставшегося кофе
  2. Смешайте кубики льда, молоко, шоколадный сироп и сахарный песок в блендере
  3. Взбивайте до получения желаемой текстуры
  4. Сверху добавьте гарнир, если хотите

6.Сделайте собственное мороженое

Приготовление мороженого с нуля — это то, что каждый должен сделать хотя бы раз. Это невероятно вкусно, но, боже мой, я не могла поверить, сколько сахара требуется!

Хотя я не ем много сахара регулярно, нет ничего плохого в том, чтобы время от времени есть сладкое. Введите кофейное мороженое! Посмотрите этот простой рецепт на The Kitchn:

Как приготовить кофейное мороженое

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана молока (лучше всего работает целиком)
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан оставшегося кофе
  • 4 яичных желтка
  • 2/3 стакана сахара
  • Щепотка соли

Шаги

  1. Нагрейте молоко и жирные сливки в кастрюле на среднем огне до тех пор, пока они не станут ошпаренными. в большой миксерной чаше
  2. Медленно добавьте молоко в миксерную чашу до однородного состояния
  3. Вылейте содержимое чаши обратно в кастрюлю и готовьте на слабом-среднем огне, пока оно не станет достаточно толстым, чтобы покрыть заднюю часть ложки -15 минут)
  4. Снимите с огня и добавьте кофе
  5. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем заморозьте в соответствии с инструкциями производителя мороженого

7.Попробуйте свои силы в тирамису

Каждый раз, когда вы идете в итальянский ресторан, вам как бы нужно взять тирамису, не так ли?

В большинстве рецептов тирамису требуется эспрессо, но достаточно крепкого кофе.

Тирамису намного сложнее, чем другие рецепты, которыми я поделился здесь, поэтому я не буду загромождать это место рецептами. Вместо этого попробуйте Fifteen Spatulas, в котором есть простой (и непременно вкусный) рецепт восхитительного настоящего итальянского тирамису.

8. Приготовьте сладкие лакомства

Более общий, чем тирамису, вы можете добавить кофе к любому сладкому лакомству . Кислотность кофе идеально уравновешивает сладость десертов, особенно шоколадных.

Моя любимая выпечка, в которую можно добавить кофе? БРАУНИ.

Этот рецепт Билли Паризи требует только 1/4 чашки оставшегося кофе для полного блюда из пирожных со вкусом кофе.

9. Сделайте мясные маринады более насыщенными

Любой, кто когда-либо готовил мясо, знает, что для разных видов мяса требуются разные приправы и маринады:

  • Рыба лучше всего сочетается с легкими маринадами, такими как оливковое масло, соль, перец, чеснок и т. немного лимона и петрушки.
  • Цыпленок может противостоять чему-то более сильному, например, оливковому маслу, бальзамическому уксусу, соли, перцу, чесноку и лимону. Светлое пиво тоже хорошо.
  • Свинина добавляет еще больше ингредиентов, таких как Вустерширский соус и приправы мескитового дерева.
  • Говядина выдерживает все, что угодно, включая кофе!

Кофе слабокислый, с pH около 5,0, что ставит его сразу после пива и далеко позади лимонов.

Кислотность очень важна для маринада, особенно для более жесткого мяса, поскольку она способствует разрушению соединительной ткани. Это означает больше нежности.

Вот отличный рецепт маринада от Taste of Home:

Как приготовить кофейный мясной маринад для стейка

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек масла
  • 2 столовых ложки кунжута
  • 1 чашка оставшегося кофе
  • 2 столовая ложка белого уксуса
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанная луковица

Шаги

  1. Объедините их все!

10.Добавьте кофе к чили.

I Я родом из Новой Англии, поэтому я убежденный фанат Патриотов. Это также делает меня обычным сторонником холодных погодных условий, и нет ничего лучше в задней двери, чем большая сытная миска чили.

Кофе добавляет глубокий землистый оттенок, который дополняет (обычно) говядину и бобы. А кислотность кофе помогает разрезать густой перец чили и делает каждый кусочек ярче.

Сколько кофе нужно добавить в чили? Этот рецепт Tailgate Chili требует 1 1/4 стакана куриного бульона.Вы можете заменить часть этого кофе. Лично я бы использовал от 1/2 до 3/4 чашки оставшегося крепкого кофе и, возможно, добавил бы к чили несколько кубиков говяжьего бульона.

11. Углубите свой винегрет

Большой веер для винегрета. Я все время делаю домашние заправки для салатов, и этот просто восхитительный: домашний бальзамический кофейный винегрет.

Считаете, что кофе в вашей заправке для салатов — это странно? Может быть это. Главное, на мой взгляд, — использовать яркий, цитрусовый кофе, как что-то из Эфиопии.Хотя он хорошо сочетается практически с любым салатом, я думаю, что он особенно хорош для салатов с белком, например, стейка.

Вы можете найти рецепт по ссылке выше в Community Coffee Company.

12. Поливайте растения, любящие кислоту.

Мы достаточно поговорили о способах употребления остатков кофе, поэтому давайте сосредоточимся на том, как ваши растения могут его проглотить!

Я всегда хотел быть садовником, но я слишком много двигаюсь, чтобы позволить любому виду сада завладеть, и я каким-то образом убиваю каждое домашнее растение, которое у меня когда-либо было.Может быть, , а не , иметь сад — к лучшему.

А может, мне просто нужно полить растения кофе! Серьезно, это действительно так. Существует множество растений, которые лучше всего растут в кислых условиях, и кофе может быть для них невероятно полезным. О каких растениях идет речь?

  • Азалии
  • Рододендроны
  • Камелии
  • Гортензии
  • Нарциссы
  • Магнолия
  • Бархатцы
  • Холли
  • Гардении
  • Ирис
  • Бегонии

И этот список можно продолжить! (Вот более полный список из Morning Chores.)

Совет для профессионалов: В то время как большинство советов из этого списка лучше всего работают с оставшимся крепким кофе, этот лучше всего работает с слегка слабым или разбавленным кофе. И не поливайте растения кофе каждый день. Может быть, раз в 1-2 недели.

Кофе содержит много растворенных соединений, необходимых для этих растений. В частности, это отличный источник магния и калия.

13. Будьте хитрыми

Любой, кто когда-либо проливал кофе на свою одежду, может сказать вам, что пятна от кофе удалить бывает сложно.Обычно они нежелательны.

В этой категории они преднамеренные! Возьмите чашку кофе, кисть и толстую впитывающую акварельную бумагу. Бум — мгновенная арт-станция!

Зачем вам делать это вместо того, чтобы просто покупать акварели? Честно говоря, понятия не имею. Может быть, вы очень бережливы. Может быть, вы хотите научить своих детей быть менее расточительными. Возможно, «кофейное пятно коричневого» — ваш любимый цвет. Кто я такой, чтобы судить?

Кофе можно также использовать для окрашивания рубашек. Это звучит несколько смешно, но люди владеют этими красными грязными футболками (в том числе и мой отец), так что есть рынок одежды, окрашенной в натуральный цвет.

14. Улучшите здоровье волос с помощью ополаскивателя для кофе.

Кофеин оказывает положительное воздействие на корни и волосяные фолликулы. Серьезно, некоторые из этих фактов довольно сумасшедшие:

  • Стимулирует здоровье волосяных фолликулов
  • Борется с эффектами дигидротестостерона (DHT), который отвечает за минимизацию фолликулов и выпадение волос
  • Приведено к росту волосяных фолликулов на 46% и увеличению на 33% продолжительность жизни волосяного фолликула!

Pro Совет: Не используйте ополаскиватель для очень светлых волос!

Вам понадобится около 2-4 чашек оставшегося кофе, в зависимости от длины ваших волос.Убедитесь, что вы дали ему остыть! Вы можете наносить кофе после мытья головы. Этот сайт рекомендует использовать распылитель для нанесения и оставить на 20 минут.

Что делать с остатками кофе гущи

Даже если вы выпили весь свой кофе, остатки кофейной гущи остались в кофеварке. Вот что делать с остатками кофейной гущи.

15. Сделайте компост или удобрение.

В идее № 12 мы рекомендовали использовать кофе для полива ваших кислотолюбивых растений.Вы можете пойти дальше и добавить в компост кофейную гущу. Земля является источником азота, который является важным питательным веществом для растений.

Если вы не компостер, вы можете попробовать добавлять кофейную гущу прямо в почву. Хотя они не будут вносить азот, если их использовать таким образом, они все равно добавляют в почву органические вещества, которые улучшают отвод воды и даже привлекают дождевых червей!

Примечание: Хотя оставшийся кофе сам по себе кислый, использованная кофейная гуща на самом деле гораздо более нейтральна по pH.Если вы хотите использовать остатки кофейной гущи с любого растения, просто промойте его в раковине.

16. Выращивайте грибы!

Кофейная гуща — отличный субстрат для выращивания грибов, и каждый должен попробовать это однажды, если у вас нет аллергии.

Каковы преимущества использования кофейной гущи вместо обычных носителей, таких как опилки:

  • Нет необходимости стерилизовать кофейную гущу, как это делал процесс заваривания
  • У вас есть кофейная гуща, например, каждый день

Если вы хотите попробовать это, ознакомьтесь с этим руководством по выращиванию грибов на кофейной гуще.

17. Приготовьте собственное сухое средство для протирания

Вернемся к использованию в кулинарии: кофейная гуща отлично подойдет для протирания говядины! Теперь я знаю, о чем вы, вероятно, думаете:

Фу, я ненавижу, когда в чашку наливают кофейную гущу. Почему я добровольно решил съесть их?

Правильный вопрос, на который у меня есть две рекомендации:

  1. Не сходите с ума от кофейной гущи. Начните легко и продвигайтесь вверх.
  2. Используйте кофе мелкого помола, без остатков кофе грубого помола во френч-прессе.

Кофе — идеальная фольга для сладости коричневого сахара, а землистость хорошо сочетается с солеными и пряными ароматами. Этот рецепт очень вкусный.

18. Используйте в качестве скраба для тела в душе.

Кофеин полезен как для волос, так и для тела. Молотый кофе грубого помола можно использовать как скраб для тела, чтобы удалить омертвевшую кожу, как пемзу.

19. Смешайте с медом, чтобы получить отшелушивающее средство.

Или вы можете пойти дальше и смешать молотый кофе с медом или кокосовым маслом для получения отшелушивающего умывания.The Edgy Veg предлагает следующий рецепт:

Как приготовить кофейный эксфолиант

Ингредиенты

  • 1/2 чашки молотого кофе
  • 1/4 кокосового масла
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/4 чашка грубой соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Любое эфирное масло, которое вам нравится

20. Помойте кастрюли и сковороды

Я делаю много бекона, потому что с беконом все лучше. Иногда после приготовления пяти порций бекона дно моей сковороды немного покрывается вкуснейшими кусочками бекона.Губки не всегда достаточно, чтобы счистить эти остатки. Если бы только у меня был грубый скраб, который не был слишком абразивным .

Введите кофейную гущу!

Посыпьте немного сковороды, возьмите губку и протрите. Запекшийся беспорядок всплывет в мгновение ока.

Осторожно! Специалисты по сантехнике не советуют смывать молотый кофе в канализацию, поэтому используйте только небольшое количество кофейной гущи по мере необходимости и всегда регулярно очищайте канализацию!

21.Впитывайте нежелательные запахи из холодильника

Большинство из нас хранит в холодильнике коробку с пищевой содой, чтобы впитать нежелательные запахи.

(Я смотрю на тебя, Майк. Я помню тот раз, когда ты оставил там свою рыбу на несколько дней слишком надолго…)

В иерархии веществ, поглощающих запах, использованная кофейная гуща, по общему признанию, находится внизу тотемный столб. При прочих равных, активированный уголь лучше всего, на втором месте пищевая сода, затем неиспользованная кофейная гуща и , затем использованная кофейная гуща.

Но при наличии сильного запаха холодильника и отсутствии других растворов попробуйте использовать использованную кофейную гущу.

22. Сделайте ароматные свечи с ароматом кофе

У меня дома всегда горит свеча. У меня даже сейчас горит одна! В то время как моя текущая свеча ароматизирована пряностями яблока (изначально я пишу ее в январе), я люблю хорошую свечу с ароматом кофе.

В конце концов, что может быть лучше бодрящего запаха кофе, пронизывающего ваш дом?

(Бэкон.Ответ всегда — бекон.)

Если вы хотите немного хитрить и использовать молотый кофе с пользой, попробуйте сами приготовить кофейную свечу!

23. Сделайте собственное кофейное мыло!

Но зачем останавливаться на том, чтобы в вашем доме пахло кофе. Почему бы нам не сделать от запахом кофе ?!

Как уже упоминалось несколько раз, кофеин в кофе полезен для вашей кожи. А сама кофейная гуща служит мягким эксфолиантом в вашем мыле!

Вот отличный рецепт мыла с пошаговой иллюстрацией из 1/4 чашки использованной кофейной гущи.

Вот и все! Вам больше не нужно беспокоиться о том, что делать с остатками кофе или гущей.

4 шага к безопасности пищевых продуктов

Как предотвратить пищевое отравление?

Знаете ли вы, что каждый шестой американец заболеет пищевым отравлением только в этом году? Пищевое отравление не только ежегодно отправляет в больницу 128 000 американцев, оно также может иметь долгосрочные последствия для здоровья. Следуя четырем простым шагам — очистите , отделите , приготовьте и chill — вы можете защитить вашу семью от пищевого отравления дома.

Чистка: часто мойте руки, посуду и поверхности

Болезненные микробы могут выжить во многих местах на кухне, включая пищу, руки, посуду и разделочные доски.

Вымойте руки правильно:

  • Используйте обычное мыло и воду (не используйте антибактериальное мыло) и потрите тыльную сторону рук, между пальцами и под ногтями не менее 20 секунд. Нужен таймер? Дважды напевайте песню «Happy Birthday» от начала до конца.
  • Ополосните руки, затем вытрите насухо чистым полотенцем.
  • Часто мойте руки, особенно в эти ключевые периоды, когда могут распространяться микробы:
    • До , в течение и после приготовление пищи
    • После обработка сырого мяса, птицы, морепродуктов или их соков или сырых яиц
    • Перед есть
    • После пользоваться туалетом
    • После смены подгузников или уборки ребенка, который пользовался туалетом
    • После прикосновения к животному, корму для животных или отходам животного происхождения
    • После касаясь мусора
    • До и после Уход за больным
    • До и после обработка пореза или раны
    • После сморкаться, кашлять или чихать

Мыть поверхности и посуду после каждого использования:

  • Вымойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой, особенно после того, как на них было сырое мясо, птица, морепродукты или яйца.
  • Чаще мойте посуду в стиральной машине в горячем режиме.

Мойте фрукты и овощи, но не мясо, птицу или яйца:

  • Срежьте все поврежденные или ушибленные участки, затем промойте фрукты и овощи под проточной водой без мыла, отбеливателя или коммерческих продуктов.
  • Очистите твердые продукты, такие как дыни или огурцы, чистой щеткой для продуктов.
  • Высушить продукт бумажным или чистым тканевым полотенцем.
  • Не мойте мясо, птицу, яйца и продукты в мешках с пометкой «предварительно промытые».
Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: очистка (FDA)

Чистота помогает предотвратить болезни пищевого происхождения (USDA)

Отдельно: не допускать перекрестного загрязнения

Используйте отдельные разделочные доски и тарелки для продуктов, мяса, птицы, морепродуктов и яиц:

  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов или других продуктов, которые нельзя готовить перед употреблением, а вторую — для сырого мяса, птицы или морепродуктов. Замените их, когда они изношены.
  • Используйте отдельные тарелки и посуду для приготовленных и сырых продуктов.
  • Тщательно вымойте все тарелки, посуду и разделочные доски, которые соприкасались с сырым мясом, птицей, морепродуктами или яйцами, прежде чем использовать их снова. Используйте горячую мыльную воду.

Храните отдельные виды продуктов питания отдельно:

  • В корзине для покупок отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов и поместите упаковки с сырым мясом, птицей и морепродуктами в пластиковые пакеты, если таковые имеются. При выезде кладите сырое мясо, птицу и морепродукты в пакеты отдельно от других продуктов.
  • Дома поместите сырое мясо, птицу и морепродукты в контейнеры или герметичные пластиковые пакеты. Заморозьте их, если не планируете использовать в течение нескольких дней.
  • В холодильнике храните яйца в оригинальной картонной коробке и храните их в основном отделении, а не в дверце.
Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: Отдельно (FDA)

Будь умным. Храните продукты отдельно. Не допускайте перекрестного заражения. (USDA)

Готовьте до нужной температуры

Пища безопасно готовится, когда внутренняя температура достаточно высока, чтобы убить микробы, которые могут вызвать болезнь:

  • Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что ваша пища безопасна.Когда вы думаете, что еда готова, поместите пищевой термометр в самую толстую часть продукта, не касаясь костей, жира или хрящей.
  • Обратитесь к нашей таблице минимальных температур приготовления, чтобы убедиться, что ваши продукты достигли безопасной температуры.

Сохраняйте пищу горячей (140˚F или выше) после приготовления:

Если вы не подаете еду сразу после приготовления, держите ее подальше от опасной температурной зоны, используя такой источник тепла, как жаровня, поднос для подогрева или мультиварка.

Тщательно готовьте пищу в микроволновой печи (165˚F или выше):

  • Прочтите инструкции по приготовлению на упаковке и точно следуйте им, чтобы продукты были тщательно приготовлены.
  • Если на этикетке продукта указано: «Дайте постоять х минут после приготовления», следуйте инструкциям — оставление продуктов, приготовленных в микроволновой печи, на несколько минут позволяет более холодным областям поглощать тепло из более горячих областей.
  • Перемешайте пищу в процессе нагрева. Следуйте инструкциям на упаковке для коммерчески приготовленных замороженных продуктов; некоторые не предназначены для перемешивания при нагревании.

Соблюдайте специальные инструкции для барбекю и курильщиков:

Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: Cook (FDA)

Гриль и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Готово? (USDA)

Кухонные термометры (USDA)

Охлаждение: правильное охлаждение и замораживание продуктов

Охлаждение скоропортящихся продуктов в течение 2 часов:

  • Бактерии, вызывающие пищевое отравление, быстрее всего размножаются при температуре от 40 до 140 ° F.
  • В холодильнике должна быть установлена ​​температура 40 ° F или ниже, а в морозильной камере — 0 ° F или ниже. Чтобы убедиться в этом, используйте приборный термометр.
  • Никогда не оставляйте скоропортящиеся продукты вне холодильника более чем на 2 часа. Если пища подвергается воздействию температуры выше 90 ° F (например, в жаркой машине или на летнем пикнике), охладите ее в течение 1 часа.
  • Остатки следует поместить в неглубокие контейнеры и незамедлительно охладить, чтобы обеспечить быстрое охлаждение.
  • Никогда не размораживайте и не мариновайте продукты на прилавке.Самый безопасный способ разморозить или замариновать мясо, птицу и морепродукты — хранить в холодильнике.
  • Замораживание не уничтожает вредные микробы, но сохраняет пищу в безопасности, пока вы не сможете ее приготовить.
  • Узнайте, когда выбрасывать еду, проверив нашу таблицу сроков безопасного хранения. Выбрасывайте еду до того, как разрастутся вредные бактерии.
Дополнительная информация:

Советы по безопасности пищевых продуктов: охлаждение (FDA)

Охлаждение и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Остатки и безопасность пищевых продуктов (USDA)

% PDF-1.7 % 1 0 obj >>> endobj 2 0 obj > поток 2014-02-14T10: 47: 10Z2014-02-14T10: 47: 31Z2014-02-14T10: 47: 31ZAdobe InDesign CS5.5 (7,5)

  • 1JPEG256256 / 9j / 4AAQSkZJRgABAgEASABIAAD / 7QAsUGhvdG9zaAAAASABIAAD / 7QAsUGhvdG9zaG4AAQAuAuAlasaaaaa + AQBIAAAAAQAB / + 4AE0Fkb2JlAGSAAAAAAQUAAgAD / 9sAhAAMCAgICAgMCAgMEAsLCxAUDg0NDhQY EhMTExIYFBIUFBQUEhQUGx4eHhsUJCcnJyckMjU1NTI7Ozs7Ozs7Ozs7AQ0LCxAOECIYGCIyKCEo MjsyMjIyOzs7Ozs7Ozs7Ozs7Ozs7OztAQEBAQDtAQEBAQEBAQEBAQEBAQEBAQEBAQED / wAARCAEA AMYDAREAAhEBAxEB / 8QBQgAAAQUBAQEBAQEAAAAAAAAAAwABAgQFBgcICQoLAQABBQEBAQEBAQAA AAAAAAABAAIDBAUGBwgJCgsQAAEEAQMCBAIFBwYIBQMMMwEAAhEDBCESMQVBUWETInGBMgYUkaGx QiMkFVLBYjM0coLRQwclklPw4fFjczUWorKDJkSTVGRFwqN0NhfSVeJl8rOEw9N14 / NGJ5SkhbSV xNTk9KW1xdXl9VZmdoaWprbG1ub2N0dXZ3eHl6e3x9fn9xEAAgIBAgQEAwQFBgcHBgI7AQACEQMh MRIEQVFhcSITBTKBkRShsUIjwVLR8DMkYuFygpJDUxVjczTxJQYWorKDByY1wtJEk1SjF2RFVTZ0 ZeLys4TD03Xj80aUpIW0lcTU5PSltcXV5fVWZnaGlqa2xtbm9ic3R1dnd4eXp7fh2 + f3 / 9oADAMB AAIRAxEAPwDoKKKPQr / Rs + g380eCoykbOrTZ + hR / o2f5oQ4j3Ur0KP8ARs / zQlxHupXoUf6Nn + aE uI91K9Cj / Rs / zQlxHupXoUf6Nn + aEuI91K9Cj / Rs / wA0JcR7qV6FH + jZ / mhLiPdSvQo / 0bP80JcR 7qV6FH + jZ / mhLiPdSvQo / wBGz / NCXEe6lehR / o2f5oS4j3Ur0KP9Gz / NCXEe6lehR / o2f5oS4j3U r0KP9Gz / ADQlxHupXoUf6Nn + aEuI91K9Cj / Rs / zQlxHupXoUf6Nn + aEuI91K9Cj / AEbP80JcR7qV 6FH + jZ / mhLiPdSvQo / 0bP80JcR7qV6FH + jZ / mhLiPdSvQo / 0bP8ANCXEe6lehR / o2f5oS4j3Uwso o31 / o2fSP5o / dclxHulnR / MV / wBRv5EpblCRNUpJT59m / wCMHrOPl3UVUYxZU9zAXNeSdpjtaFb + 7xbHsxYN / wAYnWzzRi / 5ln / pVL7vFXsxbeL9d + s37n2U4wY3TRr5J / 7dS + 7xV7MU / wDzz6lP81R / mv8A / SiX3eKvZi26PrPn2N32V0gHgBrpP / TS + 7RR7MUzvrBniD6dQaeCQ7T4 + 9L7tFXtBdvXs8v2 + nUdJ0a7 / wAml92ir2g3Kep5Nm2Ws1EmAf8AySX3aKvaDudOwn5tZeXBseCX3eKvZDVtx84ZzKK3 0ClwcHOsJDmug7e + usaJhwgSpeMEaa / R7snqPRX5jzUMoXPqa0S1kMgfRdLp + aUsIAUMEbY1X5Y6 t0zAyvRrbn0WPexpJc19c6Nf9EzzEJDDEhBwRDPNb1HGqzbmPx9uNQbahDnFzmGXNMOGm0GEBhFp 9iHikrORd0XFz6jU7JvqFrqy6G66wO4SlhAUMES18LJyHfWLJ6Pmmn0K8YZNV1ct0dtjeXFw / Ojs j7Ma3R7EWOdb1LFxOpZrbMVzMNrbKGe5zntJh37a / wA9I7oRwgpPLxHdP9rov6dh5VORTjXZDK7L a8l30N0bxtljvglLFEdVDl4nuix88N6rm4vUC2vCqE4uXBY1 / g0lxcHTOhCRxQ7p + 7Ckd2daMNmT iXU5b / tjKX11Me7bTZw4w8wRBk8JDFEjdB5eIPVs5PUukVZbKG5zNm7bY7Y5w78OEDnugYQvdP3Y U5t / 1mpxHWUW0 + vax7g2ymxhrLJ9p7nhDgir7rFe36x4ThTksrsDGtJsodHqGwhwbtsHt2 + PtR4I q + 7R7urR / MV / 1G / kUcty1Hmso9Rxfrp02p + ddbRljIecedlTWtrfsbtbG6PEqXQ4zoy6GB0epUDE + X9F67T9XvrHndRtY + w7MqqtrCR + ks3Bkua5jgJ5LTI7LRDcd3pn196XT0 / p2Nk0Xi3EyzmWlga8 Hfdk2ua02Wz9G1uuhPdJTfxvrl0yrpuFU + m67Z01mFbU8fo3aY7bIm9wgtqdqGA8JKY5f1y6ZkUZ VbK8gi + 7JeKXsr9Ii / 09lj / e7317CQI5PKKm / j9d6fd1ivrIrsfsp2sBhv6SC0EAus2Nh3gkpKbr ev8AS8au6llL9jnZFjCA2WG5oY387iC6fkkpz + sdaxs + 5llLbHe6x / qWgB8PdubXoXe1g0GqSGtT dI3DsdfgUlOxh9Wfjs2sdEpKcDrORh45zrsjGfbYQCXtsLR90qvkI4mfGDwuflZOJYA81ZII7i4k n / P3JmhXahr4ObdZfY1hvGO1w / Q2PhxkQ73NjlGQAUCSXQaMQO9RuHY0g6O9Yj8hTeKKaku44bvc 7Fe4nkuucT + KXEFVJkL6gwVGl2wfRYbXFv4pWFUe7k9QyMxmZR + z22YsODbDW6dwcR5Jw4aWnit1 WurDZfWHWHUudyZ8UwFcQe7Cx73sLQxrQOOSR8OEbHZFHuiLHs4d5GJ4 + 9LiVwtPPw / XocHSXDVs cynCdFBho0Mah3Pi7T7XvcSfyIk2VRjpTtFrx0UX / nlkz8nJ3RXD66e1o / mK / wCo38irS3LmNDL6 N9q63gdY9bZ9hba30ts7 / VaWfS3CInwRE6iQuEqjTppi18v6L1yr6u / WPO6hax9h3ZVVbWEj9I / c GS4PY4Nnkgz4LRDcdzG + vXQ243T63YmQy7p9 / wBrFjdrw66z13XCHPDo3WNhxcSY7d0p1Mf699Fv y6sinFupZjtc30mhhMOvxcmR + kHep / 4JKcnO65jHpWT0vAde5t2R6jh4MYxzaX / pLqvZY / Q2NaYS U0MO4sYGOJAHBHZFTcfksYzaX7i7WO8eaSGAtJDSeSZ + ASU2qby2CDEJKbLclpGo + 4wkprZDqn2h 28NMagkfxVbKPU2MR9KJwxiINrSO43BR0vsLg4bfo2sHxISpVhmL8NvtNzT57hH5UOEp4mVb6bDt bYHmeGHcfwSoqsJm1g8hw + IJ / vQpVrmhm6SHCfI / 3I0UWFxjlxghxPiSR + VKiqwjsx2s1k6eRQop sICWa6fOCncJRxBBYJ0DXE + MaIiJRxBr24z7NK6XE9tAP4ogFQkLdl2Jb + xm0bP0np7dkj6W13dS 1ot4x7lvYY2Iw49R3HVjfyJpwC2mMITDCrJA3HX4IewE + yHMzr34uU6hgBa0AgnnUSmHEAUjBF5 + z6tdByLnW2YLXPscXOPqXCXOM8C1ScUu6 / g8Ur / qd9XaXhhw2k / nRZdofD + dQE5HqulhMa1ZU / Vf oLHB7MQNI4Ist / 8ASiPFLujg8U4 + r3Rj / wBpR / n2f + TS4pd1cB7s29B6S36OMP8APs / 8mlxS7q9v xXd9XulA7nY3Pcvs / wDJpcUu6vbPdrWYv1frs9KysB40Dd1k6f20bn3RweLYp6Z0mwSyjjxc8f8A f0OKXdXB4uP9YMjH6Rk0U0YtbxaxzyXuskEGNIsCIMu62QIkBbzWdlfarzdsbXIADGyQI / rFxTlw DUdZCSWnfq7ceCiEt / BxKLKyHtJnvGkeKZKRBZ4YwYur9R4 / aVTR4W6 / 2UZNaD6BtTWRg9pSU17G FJTTya / 0T / ggpzC1FS7Ky6NEqU28agAgkJwC0luub7WD + V / Bycp6TFP6vV / Ub + QJx3WhOw + 4IJcX q1c57j / Jb + RRy3XBq7HaubMjgDmfJNOy6O4b9jKh2VXgfSrEDxJ / uSGzJk3soWVxyixJNmqSmbBW 2C8SNzRHEzp9yS6ItAMd5uOS4z6kzPfXt5IAasmSQqmpd0Vltr7fVILzP0WyPKUqPdiBoNqnG9En 3F2gHEcJBFvJfXkbMzDd / wAE8finBin84eWdZuKcuYbHvcGsBcTwAldKAJLsdK6EbMmr7SBod72n WGjXX4qPjMjo2DjjCOu7es6BfTc + rHYX02aVunRrXchx8pQkDa6M48KToHTP2Z9Zm41c + lte5k66 OZITzKyw8AAsPbbElrE1pUpC + tBTTy6 / 0T / gklytklGkWmqYnAIttUtiAihM8aM / rf8AfXJKd / GP 6vV / Ub + QJxQNkzD7gglz + otBy58WBMkNUhp5ZNOO1sO9XLmukgxEfTf8hoo8poMuGPEW + 7puRj1t 3MBaBA2kGAPJPjjMQtnPiKMNRpYyAnQJUpD1IWV7On1Nm62h46xsrmWtJ8TymZP3WXEKHE2NugHg ITxGmMyssSEqQtCVKeK / xgNnJwyP9G // AKoJLJfMHkQ0ynLk1RFVzbDpt1 + 7WE0iwvhKi731btyb Xm24bjY + Z8QBCIiAriJ3erusY2veQIHMdkaU85idbqs + sjbtp2Vu9DT4FhMfEqOUaNrhK4U9vXW1 hcQSdxkynAMdsiNEaUie1KlNPMaPQf8A690qVblEJUpJWEUNioawkpO8e1n9b / vrkVOvjO / V6v6j fyBEoGyVrtR8UktTO92S1o5LRh4ph4S5F3UH5h2gNOQ0UUdPBx2GewdG8nX6RVacuKbbxx4YaL43 V8tlzd7yRY8sbtDYntPxTxkmk4IdnXc6 + x52VOeeXkCGt8yeFNq1KbDMrA6fV9qLxkX8MoZyHH / X lCUxAa7ro4zItGk2Oe / Iv1uvcXv8p4HyGibjifmO6csx8o2CcOUjGolJDGUlPG / X0Tdhn + Q8fi1D qsl84eUbWZCK5a5sJJXxs / KyaW9OpJqO4A2NJEsE6GESaCYjiNPQN6Yfq7VRmuynZFV7gy6hjf3g dka6mVFDLxFlni4Qz6DhWYn1nY7Jcw + u266Bw3k / neHinRkJhZOBgXYb9d8L7QB9lu + xuf6YzNNv O3ds52z3RsXSOE1boVdeqNOTZmVHGfiyXVOILiO0cc9k0T1orpY6FhD03r37RudS / Hfj + 0PY4ncH AkiOB4JDICaQcZAttZh / QP8Al + VSLHKdyElM69UlNqrmUlJnkewfyv8AvrklOjju / QV / 1G / kTigb JA9BK29rc2u4tL9jQWgfvF21v4lCkhpdP6dvys3MyWtFme5waPpAB0wfcoMWIyNlsTy8IADk2Yf7 NzKsa95LHvGx4Gu6S0NI11SljIlTJHKJRt6TIqvdjt9Sx7gDBbJg66afBWpFqAtF9mJXeG1Fr7HN BJngN0KrTAMwzRvgKhZqpqa9vLt6lk5vW722ZV2PXU9zKm1yGjYSNWgQSY7qPJIhmxYxLd6RmVkH pjsggOubW8jSA5zQ6DHnCdE2LY5CpU810LNy7DVkZFtlmRc8F7i87CJhzdkx300UfEeNn9se3sr6 5uGRdTsP9Ha4vB8HFsEKS / U1jjJqTzVNtNphjpPKdaCKS0YX228VE7WkgEx4mIToxtBLoP6IOmen dhMG7cyHHUnvBJTssAYlOKZEg9D06z1Mc4VoFzamQ5r2 / Qsku101P5FBy8L9TNzOSqAXu6Fi02P6 x0xjnZDa7Gvxmug2NcwD2buHAO + amMA1xJ4x9uM7pramtMOO0Vl0ERodzQo4YZSm2J5YjG3sj6xW dYprxrseut2MGTewneWAgEGe3dHPjEQx4ZEl6R9zW4uHa3cHzsbEBuxu8mPHSFROhbsho38q0Ghx 8QCrw1aJcpzwihIyzhJTbodKCU9lbyarAQGhxBnk + 13CSm9Q79BX / Ub + ROKBsu5yCmtmZD6n121u LXBuhHxSG6Qvi5Nhe1zjO0g / cZKeI0kuln4GNmOousH6Sm0WVuHM6tIQoEqEiGn9aHWf838q0Wvo 97GE18hu6Dx + 9OqUgDogGnjq8zMOIyupvuO39JWfcQB7f96rwhGMtWzOcpR0DeZ1POoxDbnVCu3Q Vtc6JLuJA3nQKUziwjEerDp2Q + tt2RdSx77nTbbX + aXjaG / xVefqk2cYqLd6rlX1ZlXRGfoftFRd 9o5AaZa3b8TyVJkl7cWCMDMklwsbFfiPrw2vLrDZ6Y0gtgFzteeygjISlZ2bOQGOM01WfaKL3s6u 420kGt / rO + i0mQZPkpJy9VBhxgGALTLMa1wsxQ2GSGgDaS3UT5p8SRutnEEaNivLrw8Zt4h2zzFb B4z3U0JghhnAgu30 / I / aGOBkES8BroGgftewn8hUtsVU3cJno4wpaYMOc48uLnix7iT / AGkIgAJk STbk9Q + sOXh9ZswqYaKDW5rtSXEtbI8NdyZKdLow4i5X1pxLKcxnUmMZXX1JvqhrOzwG75HnulOw ZuMEBWXFwVbXv6i7G6Lj4ldTGy9znPgbnuM6z5BR5PVkI7L4DhgD3Su61OPW2lznGqsNaSDAgdvM qD7ub1Z5ZxWj1uMyx / TjULGvdVQ24ujaCJ93zBShl6UtyYa1tzDfqpmFMy7VFToYR9R5Ew1olx8A gpvvuafTcW + wGA3y2u / FJTZpP6Cv + o38icUDZZ7kFNHOt9lRbzBh5ox3SzxXNJDRpIj8E9T0GJYH srLtf7 + P ++ pqnO + tlbD9Xsuqx4rZZZSN7pgAurkmO2mqBU8GD6FVjoIa321W7tvGo / R6n3NGgUXt RZTmlTe + r2Jf9YcQszsp9DdwdtYxvuBJa0Fzu6IxRSMsqejq6FhV49ddFljWWOYbAXTrUdx7eLU4 YYg2r3jVMfrbRj2U0ZjnCt9O9u7j2uaXc + RCj5gaArsB3crp3Uek5G3Nxa3WPe81OtII93fbuHHm qkscxuvE + INH69Y4bUzKYA7dWQ4dwQRDv + kpeUFkseWWjzGOwNoraDBkS7 + Q73KxOgSsgLpJ9pry GvqYPdQ / 1GtHgOQmxHBIFdKXHEjs9DiUPxqaryQGXQ + TodN5Aj4BTwyCRIYJ4zEAl08eysUM3fSL GaRrOxoP5VIxvN9Tx7b / AKxX2mIDGukcbg0AA / NVs56M / LjW + zYw6ruvdCqHVy5pptd9kvJALwPp M + AGijnP2Z + lmhD3oepyOuVVWMryKXD0g41VMH0WsZyfme6kwgjfdizSBOmyLJu6b + y6cfHqIyWG bbT3BHCnDE6 / 1b6s9tbKc126rI3Y7nT7mgn2n8AqeaPDKw2sUuONFLnObhZpw3v3EgOY6NHNKkxz 4xbFkhwSpJXYXlrWAlziAAOSSnrHSrvbT + rtI0MWu8Xjt8AhxDuqm0cuk4os3t2B30p04KPEN1On W / 8AQM / qt / InFA2R2WjxQU0cotooqsybPTe522qsjkn + V46cJw0Kk1DiDuOhEFG1wd7p7 / 0YI7H8 sJpKml9b89uJ0dns9R9 + RW2tpmJEu9wHPHCBU8h2O83tfbXNeReHCzKLXsDg4bQ3UkBpDITJGgmI sut9WmuwsHFY76Rcyx5BnQu408FJHZJemqfuqLTP84SI / laJ6HkvrR1nOuybOjUe + uotL62CSXAT BPz4UOSQ2XwHVu9CyPUww2zaCwyWuAEH ++ VQygiTOWj9br6m1j1HSHN9Pb8SrHKgiJYMlGVPJ120 sc86kNgMaeIAU51QKARsuFGZ67WCz1AC0HiTGiUhYWxlwl9A / avT / wBV6T1MbbmVNJeBAa + 0bm6 + IEaqvCUgLDNlFnVyOlZwz + oNaCXBjyxocSSAD58SVKTIRq2GgTboZ1OWerZdGOa6sZzGWXZLgP0e kO + eiiNad2aJlt + ii6nZVkY2Hh2Y15x6R + jaxhBdq4epa4g8ydPvToidnZUjGg4zsHqDQ62jBe + w k + 0sLhs / dU0dGGZtoW / VrrTTIw7DOo2axPZScYWUXR6f0GyjCa / qzLqpseW1sAENYN26x5 + jPZVs 05cWgbGECqKHGvHUrt1u5zq / ZTvMBrZ3CXTOqbMe2NFkp8Z1dYVnp + EbMkhuRf7WbeWVuA5kfScP w + KbxEaBaQUAr2E73ktqf7oG4PBEiDA7So91UVy6gMGPJGO507dYJguiPinCU6Vw609Sx / 6Fn9Uf kV47rBsje / UfFJTyn1mufkXUY9zvToAdYx4J + mTqfI6JHdIS9O6 / l0ba8wDKbwLmEB5 / rNdAJS4l 1F6XG + uHRcWoes + xjz / g3VuB45mIgfFNtTl9Q66 / ruV6tbXV4zKXNops0Lt357hI1MaJFIGjiZOP mZeFdk7S01P0skM1a6ILTJ1 + KJAIWgkFv9Ez66GxZAZexlhZGofJY / b4SRKhx2JM89YvUVZVdmP6 rTNQcHF3BG0zzqpjIhhDxfWrMjq / 1lsppA6f6Ra0W8OsdAIe8iOeyjnIAahdCJkXb6PVlVM6gM4t yrMYtc62o / TY8biRoJIIVeeITFhlEjH0lr / WhlD + h4Whglmx7DwR7h / ehgkYy4VuQAi3lGYVtlD7 3UkMax0uA0kAEH8VZ4hdLeA1dMcCkzTa9u4NeBMiOUcmxW4tZB73pduPkdTzbrq6ntDnNcbgCK20 hrZ4PYKnRoNytHm + kVx1m / qN14qp3PtbA1dvd7do8dVZyAxgGL7qYEykdG / 1rLFOX0zCqd + rZDhb aBzY5zht3 + MKPFE0T1WZJ + odnpcWu625zbdhp0Dfcd501JG2OdOVOwpcvptlLfUx3b287HaOHz7p KcPK6hk0GdNNJjUHzlKlJumdUGZOJlBrnOBAnUPaeQQkQlysrp1HR8qzMsaBUJbiVQTvcPfr / JZO vjwoiNUHREzp1mXW / NtsOS153vc4kfpO / lxzCillIK6iWy3DpawWNc3RoDHF3cD + KZGRJpIBDTcL tjHlrPU3Ehv5vB0Vj2xVLHpGWxUz + qPyKwd1o2RWWShanL6qynJ6f9px3Nuswn + pa3hzWPlvHkWp XquAanT66M + p7LQC06HiQShLRfHVzMz7d0i11by8NaZrfqWPa4S0 + HBSFFBJCKrqDi8udYXOcQXv dMujtKNI4nZfbbkYn2mp4fVvm + psAzuB3T / VRB6KkOrj5rzVfXtOkCQABBL3SI47qMCpFeT6Q9F0 zMyh5r8dhBD3AQ46GNSCpCCdFl1q5 / 2jZ1ayh7WsLYDjzuj3Tqoc2OUN2bDkEi6mRn3M6ZnPreWu dWQx7RtMgakR5p + LEfbtbmmDkp5xlubn1 + nZkWPsPDbXktd8QjHFCMeIrTORlwh4Oo5FPRemPxHW Ntty2bNrSQW6He6NY0dyoMUeOVs + WfBB5 / A6ecnKZViWAOcZrbZMbhrqQrOSIESSWthl6nVvq6h0 + zqGDkbPXyKgX7TILrATuYe24JsIRmAQ6mPGMkT / AC1aWW + 2k4rRAD6y4jvIgj7tydmHpDHzsiBG Pgl6g8u + sHTKTxSzHGvnDiosfyudkPqD31NrWhgaNSB + Kcpt5Fs45HgEkPK9VsDGEuIGh2PfyRU8 + 7LsoeLK53MIc2ShonV2M + 031YTsqbPtVLq2 + p + a71HNO2D5gKHKDuFEWs7HDbziYksY2sCASTud rABI1hV + LSyhRGLdSz0nw + RWWkfun3OmNZ7qSBILLuENlJNtdQMbXmTJ1lpCeB1QadZr / Y34BWTu xDZhY9BS31epwxVmG1hecqyym2YjYDpE / wBZKilxul1uqzX4zgWvrLme7QxMa8oyOi + D1WQxr + mG m5pez0jW4NaCAdsDQmJHKQ2WyGr531Lp / wCzct9DXCxrQHhwEexw3AxJ7coodHouYMasPeAWky4H u0cJkrZIub1A / pnBn0WucGd9A6Qleqq0b9Ga + ijGNJ3brHWPjXQAABEyohFWG / 1Ch / 2h / Uqml7Lm sY3aJId7Z48QpOYhKYFIwTjC7R9UsZi9KsbkWena5pcyskAmSIaPvlOIMMYitMhKZk4OHXc + 9lTS A4xt3kiCeEyxw6o1tP1bAy8LNDc87vWbLbWkuDgNDBKEZxI0TIG9W0Om24 + C3qmBYWWVOa4biJDZ 2F7Z8HJnHZ4SyQhqCG19kz6m1dRzv0lWSI9Zrg4yzhr / AAMJ2KcSaDrcvMW1OpXVmzGfY72seQ6N TDoP8E7NZGjF8QomJLo00YXVGWZ99xq6hjBtlQgCtzK / zI8Y7yq0Z8JppTwCrej6fnV5FVYBh + zU d9NFIwOjY + aCeDroip4n6yZLw4UscQHHXyRCmkMinRocCeABqm0UvSYRxM / Dx6y8etiX2CY9zA8M c1w / tNKizWAz8vESuw7NfR + mu / TOra + 0N2Gwh0kc / vDWVANBTIMMR0cPr1FWOaPRDWNEtDGtDfPg KXBI6hZzEAKpomzQP7zM9 + CpmB6ar6tdbtprtrxpa9jXNPqViQRI5epSDbGNlP8Aqr9YDxi / + CV / + lEKKkGN9VfrPj05GzC22kuNU21EEmSD / OeaABTo5eH9SPrjVkOuswTJY7U3UmSR / wAakQSujIB1 qfq59asXHbt6d6r7q2svZ61Ihwn3ybCOEIxIKjIFyupfUr66WZd7sPDPpW1iokXUjc2BIM2hP1W6 NX / xv / riKBSOn8kFx9ajnv8A4XshS7iFLX / 4u / rdZY7bgaS7afWp7mQf51NETa4zFKb / AIt / rfjl rK8UWNMOcW21AT8HWhO4dVvE6Z + p / wBbhWK68NwaHh8erQdWmY / nuFLxBaIjuhs + ph2ry7t2TgHb BJJto7cNEWnlNyG46JAAO7QH + L364iwkdNDWF3HrUaDt / hUyii271X6gfWnL6ZS2jEPr02Eih21X 0XCPY42wPhKbGJEkkgh2cX6oded06vBycLY047qXA21Ha7Qtdo88umUwwldrxIU1sD6nfWmzpF3S 8 / D2emfUxnG2pwLmyADtsP0gkISjOwGfDzIhu5mB / i3 + s2b1AP61hGjEYC7Yy6mXHQBoLLHR4kqw w5cxzTs6B6f / AJk2jHsrp6bVXYWuYy193qvbuESPcwJgxxZJZIVu52L9SvrPhX1kUNtaCQ5zbGQA fJz2lIhg07utldD + sow3DFxazcBDQ6xus / 2g38UBEq0eSzP8X / 1yy3G23Ec986 / pqAIPh + lRooJC Jn + Ln611N3t6c42EkA + vR7R4j9NyUqKrd36t / UnrmLVa3qGI6iwkbHi6twjXs2xyZkx8e7NgyiF2 XYu + rfXKf6ODeDpq5jXD73wq8 + VkDozx5qHVx8v6mfWHOeTkYp29otq / 9KhPhinHow5c0ZlpP + o / 1kZ6dJxSGWHYGm2oyQ1ztD6ng1ScMuzFYfUem / 8AJ + L / AMTX / wBSFMWMNlJTkda6jl4TwMUbjtB2 aayY5IKhyTIkBdMc5EFyv + cXWv8AQfi3 / wAihx / 1vwRxeKv + cXWv9B + Lf / Ipcf8AW / BXF4uX9Zfr f1 / p3SHZmORj2ttYwbmtfIdM8tToSuVXaYys7vNYn + Mj63XvO / KZtaJMU1 / + RUrIn / 8AHE + tE / 0l v / bVf / kElOni / XD6z3taftDTOpPp1j / vqSk7vrZ9Y2EE5A2uMA + nXz / mo0hNV9aOvfn5LT5Ctn / k UlOx0rr2VfYBmXy3ya0fkahSndovdkY9llLtxBcKyY5A0n5pKcj / ALMf + 6 / 4JJV / 2Y / 91 / wSUr / s yn / tP + CSlf8AZj / 3X / BJSv8Asx / 7r / gkpX / Zj / 3X / BJTf6V + 2t1n7W9OIHp + nHOszCSnRSUpJSkl KSU18n + exP8Ajj / 56uSUt03 / AJPxf + Jr / wCpCRUGykpxuu4V + W9opf6Z2Abu490qHLG5AsUx6nI / YXUf + 5ZTdP3QivBX7C6j / wByylp + 6FV4K / YXUf8AuWUtP3QqvBX7C6j / ANyylp + 6FV4K / YXUf + 5Z S0 / dCq8GTOidQa9rnZO4AyWnugRY + VRHg2f2dkfyfv8A9ij9qSzgKv2dkfyfv / 2Je1JXAVfs7I / k / f8A7EvakrgLsYVbqenFjuQHnT5qxjFQZoCovL329QNh9LKDG6Q08qGMo1qCxRIph6nVP + 5jU7ih 2KeKPZXqdU / 7mNS4odirij2eL670z6zZPWcq / D9Z1D3zWW3BoIgdvUHdSwnHhDJGQparpX1lrpa0 i0vOribgdf8AtxO44p4opsbpn1hFo9UWBvnaP / JpccVcUXYr6Z1MN9xeSeQXf + ZIe5DujjipvT + p hxa71C0HQh / P / SS9yHdXHFt1Y2cwiWvgeLv9qXuQ7q44vR9Kyy0VY7q / e57fdoTyEuOB2VxRL0Ke va + T / PYn / HH / AM9XJKW6b / yfi / 8AE1 / 9SEioNlJTj / WNjbMUtcxrx7fa94rHP7xhNO607vM / ZKf + 41P / ALFt / wDJI2q1fZKf + 41P / sW3 / wAklarV9kp / 7jU / + xbf / JJWq1fZKf8AuNT / AOxbf / JJWq1f ZKf + 41P / ALFt / wDJJWq1fZKf + 41P / sW3 / wAklarV9kp / 7jU / + xbf / JJWq1fZKf8AuNT / AOxbf / JJ Wq3V6Eyul9zGV11bw0 + y4Wk7Z7AmPpJk0F6KobsYt8Q4Jw + VI2eXy8LojL3Ny7g23TcDuHbThRxj MDQrBEgaIfsn1b / 04 + 9yNZO6al3V9k + RF + nh4uSrJ3VUu6vsn1b / ANOPvclWTuqpd1fZPq3 / AKcf e5KsndVS7q + y / Vv / ALkD73JVk7qqXds + v0j / ALmD7j / co / u5We0r1 + kf9zB9x / us + 7lXtJ8anCzN 32a / 1NkboHEzH5EDgpXttzEwG1ZNdgeSWmYhGGOpBMYUXZVlma + T / PYn / HH / AM9XJKW6b / yfi / 8A E1 / 9SEioNlJTjfWTb9jO81ge3W4OLef5AJTT8y07vL / oP9Jg / wCbd / 5BFSv0H + kwf827 / wAgkpX6 D / SYP + bd / wCQSUr9B / pMH / Nu / wDIJKV + g / 0mD / m3f + QSUr9B / pMH / Nu / 8gkpX6D / AEmD / m3f + QSU r9B / pMH / ADbv / IJKb / RmWHK34rsQhoAt9MWB2wntvaB2TZbIL1lH9H + 9GOy4bPJ9XyXV59jBcGQG + 37O2zsPznBCI0Whp / bH / wDcgf8AsKz + 5OpKvtj / APuQP / YVn9yVKV9sf / 3IH / sKz + 5KlK + 2P / 7k D / 2FZ / clSlfbH / 8Acgf + wrP7kqUr7Y // ALkD / wBhWf3JUpX2x / 8A3IH / ALCs / uSpTJnUciqfTyyy eduMwT9wQoKp6rAcXsoe47i5rSXREkjmEwboG7pKVe18n + exP + OP / nq5JS3Tf + T8X / ia / wDqQkVB spKcn6wO2Yrn7 / TDQ0l3pi386PoO07pp3Wnd5r7Wz / uWf / YOv + 9KlK + 1s / 7ln / 2Dr / vSpSvtbP8A uWf / AGDr / vSpSvtbP + 5Z / wDYOv8AvSpTOm717WUsy / dY4NE4dYEn5pFTo / sfN / 7mV / 8AsLUm8QRa v2Pm / wDcyv8A9hakuIKtX7Hzf + 5lf / sLUlxBVs6um9QqdLM5oGm4Nx62yPDRLiHZVh4qBNEDzTo7 Lh
  • Практика делового английского: Раздел 2 — Способы работы

    A | Старые и новые способы

    • Я офисный работник в страховой компании.Это работа с девяти до пяти со стандартным рабочим днем ​​ часов . Работа не очень интересная, но мне нравится возвращаться домой в разумное время.

    • Нам всем нужно отсчитывать и отсчитывать каждый день. В этой компании даже менеджеры должны, что необычно!
    Примечание. Вы также говорите, что часы включены, а часы выключены.

    • Я занимаюсь компьютерным программированием. В моей компании действует система flexitime , что означает, что мы можем работать, когда захотим, в определенных пределах.Мы можем начать в любое время до одиннадцати и закончить уже до трех, если в месяц у нас будет достаточно часов. Это идеально для меня, так как у меня двое маленьких детей.

    • Работаю на автозаводе. Работаю в смену . Я могу работать в дневную смену одну неделю и ночную смену на следующей неделе. Трудно переходить из одной смены в другую. Когда я меняю смену, у меня возникают проблемы с переходом на новый распорядок сна и еды.

    • Я коммерческий художник в рекламном агентстве.Я работаю в большом городе, но предпочитаю жить за городом, поэтому каждый день езжу на работу, как и тысячи других пассажиров. Работа на дому с использованием компьютера и Интернета становится все более популярной, и агентство вводит это: это называется удаленная работа или удаленная работа . Но мне нравится ходить в офис и работать с другими людьми вокруг меня.

    B | Хорошая работа, если вы можете ее получить

    Все эти слова используются перед словами «работа» и «работа»:

    удовлетворяет , стимулирует , увлекательно , увлекательно : работа интересная и дарит вам положительные эмоции

    скучно , скучно , неинтересно , не стимулирует : работа неинтересна

    повторяющаяся , рутина : работа включает в себя выполнение одного и того же снова и снова

    утомляет , жесткий , жесткий , требовательный : работа тяжелая и утомляет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *