Чем полезна морковь для организма женщины: польза и вред для организма человека

Содержание

Чем полезна морковь для организма женщины — Всё для леди

Если вы не знаете, чем полезна морковь, то обязательно прочитайте нашу статью. Благодаря этому вы узнаете некоторые секреты молодости и красоты.

Один из самых любимых всеми нами овощ - морковь способен надолго сохранить красоту и молодость всего организма, а также положительно повлиять на наше здоровье и настроение.

Из огромного количества овощей и фруктов, пожалуй, только в моркови содержится такое количество полезных витаминов, а особенно витамин А, В, C, D.

Морковь является источником йода, кальция, магния, фосфора и других микроэлементов. Об этом замечательном овоще и пойдет наша речь.

Полезные свойства моркови для организма

Морковь обогащена каротином, который, проникая в человеческий организм, превращается в полезный для нас витамин А, необходимый для поддержки зрения. Свежая морковь полезна для зрения. Она может оказать поддержку сумеречному зрению, которое важно, скажем, для вождения транспортного средства.

Кроме этого, витамин, полученный из бета-каротина, служит серьезным препятствием от возрастного заболевания глаз.

Также в составе морковки имеется такое полезное вещество, как альфа-каротин. Это относительно недавно выяснили американские ученые. Вещество оберегает клетки организма от вредного воздействия свободных радикалов. Также оно иногда подавляет воспалительные процессы в организме, уберегая организм от развития раковых клеток.

 

Чем полезна морковь для организма женщины

Если вы включите блюда с добавлением моркови в свой ежедневный рацион, то восполните недостаток каротина, а также витаминов В, С, Е, К и РР, это положительно повлияет на микроциркуляцию крови в сосудах. В клетки мозга за счет этого может попасть намного больше питательных веществ и кислорода.

Вещество лютеолин, содержащееся в составе овоща, отвечает за память, а также устраняет воспаления. Для поддержания памяти рекомендуется съедать по небольшой морковке каждый день.

Морковка обогащена клетчаткой, которая отвечает за нормальный ритм в работе кишечника. Введя морковь в ежедневный рацион, вы выведете из организма шлаки, токсины и прочий «мусор», так как полезный овощ благотворно на это влияет. Кроме этого, если морковь постоянно присутствует в организме, то вы никогда не столкнетесь с проблемами запоров.

Она будет действовать как легкое слабительное средство.

Морковь для красоты и молодости кожи

Полезна ли морковь для красоты кожи? Полезна и необходима Витамин А, которым она богата, замедлит процессы старения, а также улучшит цвет лица. Съедайте ежедневно не менее 100 граммов моркови, заправляя салатик сметаной или оливковым маслом.

Морковь - это не только полезные продукты питания, но и отличное средство для ухода лица. Также можете делать и маски для лица, тогда ваша кожа всегда будет сиять красотой и здоровьем.

Подтягивающая маска для лица в домашних условиях

Нужно смешать мед и морковь, натертую на мелкой терке в пропорциях примерно 1 к 2. Аккуратно нанесите на шею и лицо. После чего держите 10 минут, затем снимите маску сначала теплой водой, ну а после обязательно ополосните прохладной. Далее промокните лицо сухим полотенцем.


Рецепты масок из моркови для всех типов кожи


Данные маски наносите на шею и лицо и, после держите 20 минут, затем нужно смыть теплой водой.

• Необходимо смешать пюре из картофеля и добавить натертую морковь и половину желтка.

• Соедините молоко с натертой морковью и нанесите на поверхность лица.

• Смешайте две натертые моркови и немного оливкового масла с желтком.

• Соедините морковный сок и лимонный сок в пропорциях примерно 1 к 3.

Но если у вас достаточно сухая кожа, тогда перед нанесением масок нужно смазать кожу увлажняющим кремом.

Также морковные маски для кожи можете наносить и на поверхность рук.

Чем полезна морковь для организма человека

О пользе моркови мы попросили рассказать врача-диетолога Татьяну Викторовну КОНОВАЛОВУ.

Вся польза моркови!

Полезные свойства моркови

Морковь называют аптекой в миниатюре за редчайший состав витаминов и минеральных соединений. Морковь — одно из лучших тонизирующих, общеукрепляющих и витаминных средств. Она особенно полезна для женщин:

  • улучшает моторную функцию кишечника
  • очищает лицо
  • укрепляет волосы.

И все же основная ценность моркови — в содержании в ней каротина.

Как известно, попадая в организм человека, каротин превращается в витамин А, один из наиболее полезных для молодых женщин. Для того, чтобы ускорить этот естественный процесс переработки, необходимо, употребляя морковь в сыром виде, съедать небольшое количество жира — десертную ложку сметаны или растительного масла. А при приготовлении морковки следует в блюда добавлять достаточное количество жира.

Одно из самых действенных целительных свойств моркови связано с укреплением сетчатки глаза. Недаром все врачи мира рекомендуют ввести морковь в ежедневный рацион питания тем, кто страдает:

  • близорукостью
  • конъюнктивитами
  • блефаритами
  • ночной слепотой
  • быстрой утомляемостью глаз.

О пользе морковного сока

Осенью всем дамам, страдающим глазными болезнями, лучше принимать морковный сок — он быстрее усваивается.

Выпитый натощак морковный сок отлично "подпитает" ваши глаза на весь день. Не забудьте про ложку жира, а то сок может не пойти на пользу.

Стакан утреннего сока поможет не только глазам: это легкое слабительное справится с запорами, а следовательно:

  • оживит румянцем лицо
  • повысит тонус организма
  • поможет перенести физическую и умственную нагрузку.

Морковь называют аптекой в миниатюре за редчайший состав витаминов и минеральных соединений

Морковным соком при простудах следует прополоскать горло. Сок моркови, смешанный с медом, используют при сильном кашле и охриплости, а в сочетании с молоком он помогает снять приступы бронхиальной астмы.

Сок моркови рекомендован при повышенной кислотности желудка. Стоит, однако, знать, что морковный сок не следует пить при обострении язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и при энтеритах.

Высокое содержание йода позволяет рекомендовать потребление моркови при пониженной функции щитовидной железы и — в составе салатов:

  • для профилактики
  • и лечения

ожирения и атеросклероза.

Свежая морковь используется как лечебное питание при заболеваниях печени и почек, сердечно-сосудистой системы и почечно-каменной болезни. Настой семян моркови, заваренный кипятком, охлажденный и процеженный, принимают по половине стакана 3-4 раза в день, что способствует выведению песка и мелких камней. Настой ботвы, заваренный как чай, пьют при геморрое. Этот чай обладает не только лечебным, но и профилактическим эффектом.

Морковь обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Марлевую салфетку со свежей кашицей моркови прикладывают к гнойным ранам, свежим ожогам, местам обморожения и опухолям.

Применяется морковь и в косметологии: при сухой коже рекомендуется маска из мелконатертой моркови с добавлением яичного желтка и меда. В сочетании с лимонным соком морковь используется для удаления веснушек, угревой сыпи, прыщей и раздражений кожного покрова.

Маска из тертой моркови для волос восстанавливает структуру волосяных корней, препятствует их выпадению. Такую маску следует держать на голове не менее пятнадцати минут. Первоначально применять эту маску следует не менее пяти раз подряд, перед каждым мытьем головы, затем использовать один раз в месяц.

Сок моркови, смешанный с медом, используют при сильном кашле и охриплости

Существует множество сортов моркови, но при покупке этого корнеплода надо знать, что наиболее "витаминизированы" морковки весом около 150 г.

Чем крупнее корнеплод, тем интенсивнее он впитывает нитраты. Верхняя часть моркови всегда богаче каротином, чем нижняя, да и в кожице и мякоти его больше, чем в сердцевине. Поэтому морковку лучше чистить, соскребая тонкую верхнюю кожицу, а плоды со своего огорода лучше не чистить, а просто тщательно вымыть с щеткой.

Читайте также:

Чем полезен лимон для здоровья человека

Самые полезные осенние ягоды

Морковь – польза и вред для организма

Трудно представить, чтобы один из дней в российской семье обходился без моркови, польза и вред для организма которую изучили очень хорошо. Овощ используют и для приготовления первых блюд, салатов, выпечки, тортов, желе. Он применяется в косметологии, медицине и промышленности, а стоимость и легкость в выращивании делает его еще популярнее.

Содержание:

Что такое морковь

Кто не знает морковь? Корнеплод относится к семейству зонтичных, растение двухлетнее – в первый год дает сочные плоды, а во второй семена.

Его тысячелетняя история рассказывает о том, что сначала морковь была темного — коричневого цвета, а благодаря селекционерам, приобрела привычный для многих оранжевый или желтый оттенок. Он обусловлен наличием в составе каротина, помогающего выработке витамина А. Польза и вред морковки известны всем, подробнее о них вы узнаете далее.

Химический состав овоща

Упомянутый выше каротин, а точнее бета-каротин – не единственный ценный элемент в составе корнеплода. Он содержит фитонутриенты, каротиноиды, калий, витамины группы В, витамин А, Е, К. А вдобавок фосфор, фолат, ниацин. Щелочные элементы в моркови поддерживают кислотно-щелочной баланс в организме, очищают кровь. Она включает в себя и кальций, полезный для костей, ногтей и зубов в любом возрасте.

Несмотря на то, что морковка сладкая, она не увеличивает уровень сахара в крови, способствует похудению, избавляет от запоров и изжоги. Калорийность моркови сырой составляет 35 ккал.

Полезные свойства моркови

Морковка, полезные свойства которой пригодятся в любом возрасте, за счет содержания каротина улучшает зрение, восполняет дефицит витамина А.

Является профилактикой авитаминоза. Разрешается при сахарном диабете, но предпочтительнее в вареном виде, замедляет всасываемость сахара за счет содержания пищевых волокон. Она рекомендована при болезнях почек и печени. Вещества в моркови снимают боль, она используется при ранах, ожогах или язвах.

В сыром виде овощ предотвращает наступление инсульта при систематическом потреблении, снижает уровень холестерина в крови и угрозу развития сердечно-сосудистых заболеваний. Полезные свойства морковки позволяют ей снижать артериальное давление, препятствовать возникновению раковых клеток. Кроме того, сок из нее используется для лечения онкологических заболеваний за счет большой концентрации веществ в нем. Еще и вареная морковь помогает при этом страшном заболевании, потому что при термической обработке в ней образуется большее количество антиоксидантов.

Корнеплод содержит колоссальное количество клетчатки, что способствует опорожнению кишечника, потому он полезен при проблеме запоров и геморроя.

Морковка, полезные свойства которой проявляются в желчегонном, очистительном и мочегонном действии, применяется при многих расстройствах. В косметологии ее используют в борьбе с морщинами и воспалениями. В промышленности добавляют в различные крема, маски, лосьоны. В домашних условиях готовят маски для лица в сочетании с другими полезными компонентами.

Пригодится и ботва корнеплода, которую мы привыкли выбрасывать. Она содержит много белка, витамин К, витамина С, кальция. Ее можно жарить тушить, добавлять в свежем виде в салат.

Морковка, польза и вред которой часто обсуждаются во время беременности, на самом деле вполне безопасна в этот период.  Она хороша для развития плода, улучшает кровообращение, сок ее поддерживает уровень гемоглобина в крови. Снижает артериальное давление у будущих мам, помогает при насморке, гастрите, станет профилактикой простудных заболеваний. Из-за того, что овощ имеет низкие аллергические свойства, его можно употреблять и кормящим мамам.

Для женщин польза моркови заключается в облегчении предменструального синдрома, уменьшении кровотечений, устраняет симптомы климакса. А калорийность моркови сырой или вареной делает ее любимицей при различных диетах.

Морковь при похудении

Благодаря тому, сколько ккал в моркови, она используется при различных диетах, популярна при правильном питании. Она не только очищает организм, наполняет ценными веществами, но и безопасна. Существует специальная диета из этого овоща, только используйте в таком случае молодую морковь. В течение трех дней ешьте морковный салат: корнеплод на терке с добавлением ложки меда и лимонного сока. Из напитков допускается вода, кефир, зеленый чай без сахара. Режим питания поможет сбросить от трех килограммов.

Противопоказания и возможный вред моркови

Несмотря на наличие столь ценных полезных свойств, вред моркови заключается в следующем:

  1. Она не разрешена при панкреатите, язве, воспалениях кишечника и камнях в почках.
  2. Ограничьте ее употребление при тошноте, утомляемости, головокружении.
  3. Большое количество сока моркови может привести к появлению желтых покровов у детей. Связано это с тем, что печень не справляется с излишками поступления в организм бета — каротина.

Вред моркови проявляется и в возникновении аллергии на нее, особенно часто это встречается в детском возрасте, но может и пройти со временем.

На самом деле противопоказания моркови не так значительны, и употреблять ее можно очень многим людям.

Как выбрать правильный овощ

Польза моркови будет еще выше, если вы выберете плод правильно. Размер ее предпочтительно брать от 100 до 200 граммов, структура должна быть твердая, гладкая, а цвет оранжевый, желтый. Осмотрите внимательно корнеплод перед покупкой, на ней не должно быть зеленых, коричневых пятен, следов гниения, запах приятный, морковный, без посторонних примесей.

Полезные свойства морковки зависят от ее правильного выбора, будьте внимательны в магазине.

Употребление и применение моркови

Морковь, польза и вред для организма которой вы уже хорошо знаете, может употребляться в сыром или вареном виде, печеном, жареном, в выпечке, суфле, джемах, соусах. В вареном виде бета-каротин из нее усваивается лучше.  А в сыром она станет и прекрасной профилактикой заболеваний десен за счет отличного массажного эффекта. Для пожилых людей лучше выбирать тертый плод. Сок из моркови восполнит запас питательных веществ, улучшит цвет кожи. Для получений большей пользы моркови добавляйте в свежеприготовленный салат сметану, масло или кефир, это позволит лучше усвоиться каротину.

Противопоказания моркови зачастую не относятся к вареному способу приготовления.  В таком виде она полезна при употреблении с мясом, так как улучшает всасывание железа  и способствует перевариванию белка. Все же часть витаминов во время варки теряется, но бета — каротин сохраняется полностью.

В народной медицине овощ в сыром виде наносят на порезы или раны для скорейшего заживления, закапывают ее сок при насморке, делают отвары и настои для лечения различных расстройств. В домашних условиях приготовьте маску из морковки и меда, она напитает кожу, избавит от морщин, уберет воспаления. Наносите на очищенное лицо на пятнадцать минут, после умойтесь и используйте ваш обычный крем.

Обязательно включайте в ежедневный рацион корнеплод, тогда польза моркови будет отлично сказываться на вашем самочувствии и поможет избавиться и предотвратить многие болезни.

Посмотрите видео-рецепт моркови по-корейски:

Морковь полезные свойства и противопоказания

Морковь – это род растений, относится к семейству зонтичных и объединяет множество разновидностей, или сортов. Это двулетник – в первый год вырастает сочный корнеплод, а во второй созревают семена. Родиной моркови считается Средиземноморье, а отдельные источники упоминают также Азию, Афганистан.

Первоначально цвет корнеплода был черным и темно-коричневым, его использовали только в лечебных целях. Однако позже – в 18-м столетии, благодаря французским селекционерам, были выведены желтые и оранжевые сорта. Интересно, что раньше немцы тщательно обжаривали и перемалывали морковь, чтобы готовить из нее напиток для солдат, или так называемый «армейский кофе». История овоща насчитывает более 4-х тысяч лет, его использовали и в Древнем Риме, и на Руси. Известно, что к царскому столу нередко подавали пироги с начинкой из моркови. Сегодня этот полезнейший корнеплод известен повсеместно. Такой вот овощ – морковь.

Состав моркови

В первую очередь морковь известна благодаря высочайшему содержанию каротина. Именно из этого компонента в организме человека вырабатывается витамин А. Овощ также богат витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, холином, филлохиноном. Экспериментально обнаружено, что больше всего витаминов в плодах, собранных до первых заморозков и не потерявших своих целебных компонентов.

В этой таблице показано содержание пищевых веществ на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность 35  кКал

Углеводы 6,8  гр

Пищевые волокна 2,3  гр

Органические кислоты 0,31  гр

Моно- и дисахариды 6,76  гр

Крахмал 0,2  гр

Витамины

Бэта-каротин 12,03  мг

B1 (тиамин) 0,062  мг

B2 (рибофлавин) 0,071  мг

B5 (пантотеновая) 0,3  мг

B6 (пиридоксин) 0,1  мг

B9 (фолиевая) 8,95  мкг

H (биотин) 0,062  мкг

К (филлохинон) 13,1  мкг

PP (Ниациновый эквивалент) 1,1  мг

Макроэлементы

Кальций 27,5  мг

Микроэлементы

Марганец 0,21  мг

Молибден 20,6  мкг

Ванадий 99,3  мкг

Кобальт 2  мкг

Литий 6,045  мкг

Алюминий 324  мкг

Никель 6,05  мкг

 

Калорийность Моркови оранжевой составляет 35 кКал.

  • 1 Штука в среднем весит 75 гр = 26,3 кКал

Благодаря такому составу морковь надо включить в рацион детей, пенсионеров, взрослых и тех, у кого имеются различные заболевания без опасения набора веса.   Детям не стоит давать слишком много корнеплода, чтобы у них не возникло отвращение и в будущем они совсем не перестали его употреблять.

Полезные свойства моркови

  • Морковь – хороший источник витамина A. Бета-коротин (он же витамин A) суточная доза которого содержится в двух корнеплодах моркови. Бета-коротин благоприятно влияет почти на весь организм и несет в себе массу полезных качеств. Чтобы он хорошо усвоился нужно принимать морковь совместно с растительным маслом;
  • Польза моркови для глаз. Все наверно слышали о том, как полезна морковка для наших глаз. Так оно и есть. Наши глазки очень любят витамин A. Его нехватка может спровоцировать куриную слепоту и другие заболевания глаз. Если Вы плохо ведете в сумерках это уже сигнал организма. Чтобы навсегда забыть проблемы с органами зрения – регулярно употребляйте морковь в  своем рационе;
  • Морковь полезна больным сахарным диабетом. Врачи-диетологи рекомендуют употреблять вареную морковь диабетикам. В вареной моркови на 34% больше антиоксидантов, чем в сырой;
  • Польза моркови для сердечнососудистой системы. Сырая морковь хорошо понижает уровень холестерина в крови. Что является хорошей профилактикой сосудов и сердца. Регулярное употребление моркови в пищу снижает риск возникновения инсульта на 70%. Так как хорошо стимулирует кровообращение головного мозга. Также неоценима польза оранжевых корнеплодов благодаря содержанию в них калия, что очень полезно для наших сосудов;
  • Способствует понижению давления у гипертоников. Морковь рекомендуется употреблять при повышенном давлении, атеросклерозе, варикозного расширения вен, инсульте и других сердечно-сосудистых болезнях;
  • Профилактика раковых заболеваний. Ученые доказали, что  от 1,8 до 2,8 мл бета-каротина снижается риск заболеть раком на 40%. Средняя морковь содержит в себе 3 мл бета-каротина.Однако морковь полезна не только в профилактике. У людей больным раком тоже наблюдаются улучшения. Например,  у некоторых прекращается рост раковых клеток;
  • Польза моркови в пищеварении. Морковь хорошо контролирует обмен углеводов и нормализует пищеварение в целом. Если у человека нарушен углеводный обмен, то с поступлением в пищу, эти углеводы оседают на боках в виде «целлюлита». Помогает при запорах и геморрое.В моркови содержится много клетчатки, что не заменимо в питании страдающих ожирением людей. Кроме этого морковь способствует опорожнению кишечника, выводит из него шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.  Уже давно доказано, что именно от правильной работы кишечника напрямую зависит жизнь человека;
  • Полезно для почек и печени. Морковь способна обновлять клетки почек и печени, а также очищать их. Морковь обладает желчегонным и мочегонным эффектами. Способна вывести  песок из мочевого пузыря и почек. Также является хорошей профилактикой желчнокаменной болезни;
  • Хороший антиоксидант. Это свойство моркови — давно изучено. Антиоксиданты связывают свободные радикалы, которые являются причиной таких болезней как рак, гипертония, паркинсонизм и др. Японские медики уверены, что регулярное употребление оранжевой моркови в пищу способно продлит жизнь человека на 7 лет;
  • Морковь против старения кожи. Помимо внутреннего омоложения сосудов и сердца морковь применяется во внешнем.  Морковь часто используется в косметологии. На её основе разрабат

Как использовать ▷ Legit.ng

Морковное масло богато бета-каротином и витамином А и Е. Оно имеет много преимуществ, например, для роста волос. Он также питает кожу, делая ее гладкой и сияющей. Тем не менее, несмотря на все свойства масла, беременным оно противопоказано. Особенность морковного масла в том, что оно повышает устойчивость кожи к солнечным лучам. Это один из лучших натуральных осветлителей кожи. Так что лучше покупать крем, в состав которого входит морковное масло.

Изображение: unsplash.com
Источник: UGC

Эфирное морковное масло

Люди выращивают морковь около 4000 лет, и все это время она используется не только в пищу, но и как средство для поддержания здоровья, молодости и красота, о чем свидетельствуют многочисленные преимущества моркови. Мы узнали о моркови как о лекарственном растении из научных трудов основоположника многих наук, фармакологии и врача римской армии Диоскорида. Он написал о свойствах эфирного масла моркови, которые мы знаем сегодня.

Полезные свойства арганового масла для кожи и волос, о которых необходимо знать

Эфирное масло получают из семян моркови. Его целебные свойства также известны с древних времен: в Греции, Риме, на Ближнем Востоке, а позже и в Европе - даже средневековые алхимики знали, что с помощью семян моркови можно лечить кожные заболевания и диарею.

Сегодня морковь, из которой производится основная часть всех эфирных масел на мировом рынке, выращивается в Польше и Франции. Его получают из зрелых семян методом паровой дистилляции - семена предварительно замешивают на специальной машине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 14 пользы манго для здоровья

Состав морковного масла нельзя описать однозначно: он зависит от места выращивания и от сорта моркови - а сортов моркови несколько десятков. мир, и все они разные по вкусу, форме и даже цвету - есть почти белая морковь, есть еще и пурпурная. Обычно он содержит натуральную уксусную кислоту, спирт каротол, терпены, пинен, лимонен, бисаболен, душистое вещество азарон и множество других компонентов, но в меньших количествах.

Основные преимущества листьев авокадо для здоровья

В Молдове выращивают культурную морковь и получают эфирное масло из ее семян: молдавское масло содержит геранилацетат - вещество с запахом герани или розы. Часто используется в парфюмерии.

Масляная морковь обычно желтого или оранжево-янтарного цвета с пряным вкусом и приятным ароматом. Однако чаще всего эфирное масло получают из семян дикой моркови: помимо Европы его производят в Индии, Египте и некоторых других странах.

Косметическое масло семян моркови тоже очень полезно: это прекрасное средство для ухода за кожей. Его можно добавлять в крем или использовать в смеси с миндальным маслом: оно тонизирует кожу и даже разглаживает морщины. Обычно достаточно добавить 3-5 капель эфирного масла моркови на основу 10 г масла или сливок.

Зимой и ранней весной помогает восполнить дефицит витаминов в коже. Его можно использовать для ухода за кожей, а настоянное масло семян моркови обычно используется для приготовления другого растительного масла, например, льняного семени.

Каковы преимущества жира печени трески?

Изображение: unsplash.com
Источник: UGC

Эфирное масло моркови используется для ухода за зрелой и сухой кожей. Особенно рекомендуется использовать такое масло для этих типов кожи: оно улучшает работу сальных и потовых желез, способствует обновлению клеток, делает кожу эластичной и гладкой. Применение масла семян моркови улучшает цвет кожи - уставшая и бледная кожа становится свежей и отдохнувшей после его применения. Это средство для отбеливания кожи.Эффект усиливается, если использовать его вместе с эфирным маслом лаванды и маслом зародышей пшеницы.

Может использоваться в морозную и ветреную погоду как защитное средство. Очищает кожу, питает ее и возвращает ей молодость.

Летом масло семян моркови также полезно: оно может действовать как легкий солнцезащитный крем, но оно «притягивает» загар, поэтому загар становится более гладким и красивым - масло семян моркови смешивают с маслом грецкого ореха или кунжутом для с этой целью.

Используйте масло лимона для улучшения кожи и волос.

Это масло не следует использовать для жирной кожи, склонной к появлению прыщей, поскольку оно увеличивает выработку кожного сала.

Морковное масло осветляет темные пятна и помогает заживить шрамы. Он эффективен при многочисленных кожных заболеваниях: псориазе, экземе, фурункулах, абсцессах, зуде, витилиго. Лечит даже мокнущие язвочки, которые долго не заживают.

Рекомендуется комбинировать его с другими эфирными маслами, например, розмарином, петитгрейном, можжевельником, нероли, лимоном, лавандой, лаймом, мелисой, апельсином, бергамотом и т. Д.

Масло семян моркови следует использовать для осветление кожи. Потому что это очень эффективно, и вы очень скоро увидите результаты.

Как добыть морковное масло в домашних условиях? Как производить масло из семян моркови

Морковное масло можно приготовить из корней культурной или пищевой моркови, потому что эфирные масла содержатся не только в дикой моркови, но и во всех ее подвидах, и не только в семенах, но и в листьях, стеблях и т. и корни. Масло семян моркови можно приготовить дома, как и масло из семян льна. В домашних условиях лучше, конечно, использовать морковь, выращенную без применения химических удобрений на своем приусадебном участке.

Польза томатного сока для лица и волос

Масло семян моркови можно использовать для сухой кожи и в качестве омолаживающего средства, предотвращающего появление морщин, разглаживания шрамов и растяжек.

Рецепты морковного масла

Изображение: unsplash.com
Источник: UGC

Рассмотрим несколько рецептов настоянного морковного масла:

1. Рецепт № 1

Вам понадобится:

• 1 чашка тертого свежая морковь

• 1 стакан нерафинированного подсолнечного масла

Возьмите чашку мелко натертой моркови и положите ее в небольшую кастрюлю, налейте подсолнечное масло, чтобы оно полностью покрыло морковь, накройте крышкой и поставьте на пар (водяная баня) , выдерживают 15 минут до кипения.Когда он остынет, отожмите и профильтруйте его через двойной слой марли.

2. Рецепт №2

Вам потребуется:

• Натертая морковь

• Масло подсолнечное нерафинированное

Натертую морковь положить в банку, залить подсолнечным маслом так, чтобы масло было на 1 см выше моркови. Настаивать сутки, затем отжать и процедить.

Секрет масла ши для лица

Теперь вы знаете, как приготовить морковное масло для кожи. Вы можете попробовать рецепты дома и очень скоро проверить результат! Морковное масло имеет много преимуществ, перечисленных выше, а также других, таких как рост волос.Однако перед использованием убедитесь, что у вас нет аллергической реакции на масло.

Восстанавливающее, омолаживающее, антивозрастное масло для ухода за кожей лица, шеи и декольте. Восстанавливает упругость и эластичность, стимулирует обновление клеток, замедляет старение кожи, способствует разглаживанию морщин, придает коже красивый оттенок. Осветляет кожу, помогает устранить пятна старения.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается индивидуальных обстоятельств.Это не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, строго на ваш страх и риск и ответственность!

Каждый мужчина должен знать о пользе лука для своего здоровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чеснок и плодородие: может ли он помочь?

Как приготовить морковное масло в домашних условиях? ▷ Legit.ng

Морковное масло считается очень полезным маслом: оно тонизирует и одновременно оказывает успокаивающее действие на кожу и волосы.Применение морковного масла весьма разнообразно, например, обладает лечебными свойствами для нежной кожи глаз и губ, борется со старением кожи, в частности, со старением кожи шеи.

Как приготовить морковное масло в домашних условиях?

1-й метод:

  • Нам нужно всего 2 ингредиента, конечно же, морковь и одно из масел: оливковое масло, миндальное масло или кокосовое масло.
  • Морковь очистить, натереть на терке и опустить в воду, залить маслом.
  • Держать на водяной бане до тех пор, пока не станет заметно, что морковь опустилась на дно и масло приобрело оранжевый цвет.

Осторожно вынуть, слить, перелить масло в чистую банку для хранения.

2-й способ:

Очищенную морковь натереть на терке, переложить в чистую банку и налить столько масла (оливкового, миндального или кокосового), чтобы покрыть морковь. Закройте банку крышкой и оставьте на солнце на 2 недели.

Омолаживайте кожу после жаркого лета с помощью эфирных масел!

Каждый день эту бутылку следует встряхивать. Растворенные в масле бета-каротин и жирорастворимые витамины придают ему бледно-оранжевый цвет.Через 2 недели это морковное масло нужно процедить. Морковное масло следует хранить в темном прохладном месте.

Использование морковного масла

Следует иметь в виду, что морковь не содержит достаточного количества масла, поэтому морковное масло получают путем добавления других натуральных масел. Масло моркови приготовить в домашних условиях несложно.

Морковное масло можно использовать для восстановления здорового цвета кожи, а также для повышения ее эластичности и упругости. Особенно эффективно использование масла для увлажнения кожи в холодную погоду, когда в доме перегревается.

Морковное масло для лечения кожи

Если вы страдаете экземой, псориазом или любыми другими раздражениями, морковное масло может стать своего рода первой помощью.

Морковное масло для осветления кожи

Как производится оливковое масло: пошаговое руководство

Еще одним лечебным свойством морковного масла для кожи является осветление кожи за счет высокого содержания каротина. Использование морковного масла - чтобы избежать солнечных ожогов и сильного обезвоживания, особенно летом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чеснок и плодородие: может ли он помочь?

Офтальмологи рекомендуют использовать морковное масло для улучшения зрения.Это будет особенно полезно тем людям, которые постоянно работают с компьютером, или тем, у кого проблемы со зрением. В этом случае нужно трижды в день принимать по пять капель морковного масла.

Типы кожи и использование моркови

Косметологи рекомендуют это масло для нормальной и сухой кожи, а также для чувствительной кожи.

Есть ли противопоказания к употреблению морковного масла?

Нет. Он достаточно мягкий и не может причинить вреда в процессе использования.Однако стоит отметить, что после его нанесения на вашем теле остаются стойкие пятна ярко-оранжевого цвета.

Как приготовить домашнее лимонное масло для осветления кожи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить овощной суп для похудения?

Теперь вы можете использовать эти две рецептуры и легко приготовить морковное масло в домашних условиях. Просто попробуйте! Это очень полезно для нашего здоровья.

Улучшает ли морковь зрение ?: Вот как морковь может улучшить зрение!

Красивые глаза - не меньше, чем благо! К сожалению, из-за напряженного графика жизни мы почти не заботимся о своих глазах.Итак, если вы чувствуете то же самое, то вот простой способ позаботиться о своих глазах, просто добавив морковь в свой рацион.
Морковь также известна как еда для глаз. С давних пор морковь была неотъемлемой частью рациона просто из-за ее бесчисленных преимуществ для здоровья. Это одна из причин, по которой родители всегда настаивают на использовании моркови, поскольку она естественным образом может улучшить и сохранить зрение. Но так ли это на самом деле? Давайте выясним!

Все о моркови
Морковь - богатый источник бета-каротина и лютеина, антиоксидантов, которые помогают улучшить зрение.Они богаты витамином A, C, K и B8, а также пантотеновой кислотой, фолиевой кислотой, калием, железом, медью и марганцем.
Желтая морковь - это та, которая содержит больше всего лютеина, который также помогает при возрастной дегенерации желтого пятна (AMD), состоянии, при котором ваше зрение постепенно затуманивается или в некоторых случаях теряется.

Раньше эта проблема наблюдалась только у пожилых людей, но теперь из-за большого загрязнения окружающей среды и плохого образа жизни эта проблема распространена среди молодого поколения. Следовательно, добавление моркови в свой ежедневный рацион - отличный способ предотвратить такие заболевания.

Морковь в рационе
Перед употреблением морковь следует тщательно мыть. Их можно есть сырыми, приготовленными на пару, вареными, жареными в соответствии с требованиями блюда. Ниже приведены некоторые распространенные способы использования моркови в блюдах;

- Морковь измельченная в салатах, роллах

- В качестве закуски на морковных палочках или с хумусом

-Морковный сок




Среди всех этих видов морковь сырая или приготовленная на пару имеет самую высокую питательную ценность.

Морковь для вашего видения

Морковь может улучшить зрение, но только если вы потребляете ее в нужном количестве. Фактически, ежедневное потребление моркови помогает предотвратить другие болезни. Это просто потому, что они содержат витамин А. А дефицит витамина А вызывает ксерофтальмию, прогрессирующее заболевание глаз, которое может нарушить нормальное зрение и привести к куриной слепоте. По данным Национального института здоровья (NIH), «недостаток витамина А является одной из основных предотвратимых причин слепоты у детей.”
Регулярное употребление этого корнеплода помогает в лечении куриной слепоты и естественным образом улучшает зрение. Но если человек уже родился с дефицитом витамина А, морковь может помочь в некоторой степени, но не полностью, в таких случаях обращение к врачу просто необходимо.

Симптомы, диагностика и чего следует избегать

У человека может быть аллергия практически на любую пищу. Хотя морковь питательна и богата бета-каротином, эти корнеплоды также могут вызывать опасные аллергические реакции.

Аллергическая реакция на морковь может быть одним из элементов синдрома оральной аллергии, который также известен как синдром пищевой аллергии на пыльцу. У человека с этим синдромом аллергия на пыльцу некоторых сырых фруктов, овощей и орехов. После приема пищи-триггера они испытывают зуд в горле, рту или ушах.

Если у человека сильная аллергия на морковь, его реакция может быть серьезной, особенно если он контактировал с сырыми овощами.

Лицам, страдающим пищевой аллергией, следует проконсультироваться с врачом, чтобы определить наилучший курс действий.

В этой статье мы исследуем признаки, симптомы и диагностику аллергии на морковь. Мы также рассмотрим, какие продукты следует избегать.

Поделиться на PinterestАллергическая реакция на морковь может вызвать зуд во рту и горле.

Человек с этой аллергией может заметить симптомы после употребления сырой моркови. Приготовленная морковь, как правило, вызывает более незначительные реакции, так как процесс приготовления расщепляет аллергены.

Симптомы аллергии на морковь могут варьироваться от легких до тяжелых, но, скорее всего, они будут легкими.

Типичные симптомы включают:

  • зуд языка, рта, губ, ушей или горла
  • отек в области рта
  • ощущение царапания в горле

Иногда симптомы могут быть серьезными и требовать лечения. Более серьезные симптомы могут включать:

  • крапивница
  • проблемы с дыханием
  • опухшая кожа
  • кашель
  • боль в горле
  • чихание
  • насморк
  • стеснение в груди
в редких случаях заложенность
  • может возникнуть анафилаксия. Эта опасная для жизни аллергическая реакция вызывает шок и требует неотложной медицинской помощи.

    Приучая ребенка к новой пище, важно следить за аллергическими реакциями. Если появятся какие-либо симптомы, обратитесь к врачу.

    Всем, кто подозревает, что у них аллергия, следует обратиться к врачу.

    Врач, скорее всего, начнет с изучения симптомов и семейного анамнеза пациента. Затем они могут порекомендовать пройти тестирование на аллергию.

    Можно использовать кожный укол, также называемый тестом на царапину.При этом врач помещает небольшое количество аллергена, в данном случае моркови, на предплечье или спину человека. Затем они колют или царапают эту область, позволяя аллергену проникнуть через кожу.

    Если тест положительный, у человека на этом участке будут появляться маленькие красные шишки.

    Врач может посоветовать человеку соблюдать специальную диету в течение нескольких дней и вести дневник питания, чтобы записывать, что он ел и как себя чувствовал. Эта информация поможет врачу определить, есть ли у человека пищевая аллергия.

    В зависимости от результатов врач может предложить пищевую пробу, при которой человек съедает небольшое количество пищи, предположительно провоцирующей действие, и регистрирует любые реакции.

    Поделиться на Pinterest Следует избегать овощных соков и смузи, так как многие из них содержат морковь.

    Большинство людей с аллергией на морковь знают, что следует избегать как сырой, так и вареной моркови. Однако морковь может входить в удивительно большой ассортимент продуктов.

    Человек с аллергией на морковь должен тщательно проверять следующие ингредиенты:

    • приготовленное жаркое в горшочке
    • маринады
    • овощные соки
    • готовые смузи
    • консервированные супы и рагу
    • фасованные рисовые блюда
    • много жареного мяса
    • готовый кулинарный бульон или бульон
    • выпечка

    К продуктам личной гигиены может относиться также морковь. Человек, страдающий аллергией, должен проверять этикетки на лосьонах, масках для лица и мыле.

    Лучшее лечение аллергии на морковь - избегать контакта с овощами. Врачи могут рекомендовать использование антигистаминных препаратов для контроля или уменьшения симптомов аллергических реакций.

    Если у человека с аллергией на морковь развиваются симптомы анафилаксии, ему требуется немедленная медицинская помощь, которая включает:

    • адреналин
    • дополнительный кислород
    • вводят в вену антигистаминные препараты и стероиды
    • лекарства, открывающие дыхательные пути и облегчающие дыхание

    Также может потребоваться CPR.В этой процедуре сжатия грудной клетки помогают перекачивать кровь через сердце.

    Поделиться на PinterestУ человека, скорее всего, будет аллергия на морковь, если у него аллергия на пыльцу березы.

    У человека больше шансов получить аллергию на морковь, если у него аллергия на некоторые другие продукты и растения, например, на пыльцу березы, которая содержит белки, аналогичные тем, которые содержатся в моркови.

    Аллергия на другие растения из семейства петрушки и моркови также может увеличить риск для человека. К этим растениям относятся:

    • петрушка
    • пастернак
    • сельдерей
    • укроп
    • кориандр
    • тмин
    • тмин
    • фенхель

    У людей в анамнезе может быть более вероятно развитие пищевой аллергии. .Люди с сезонной аллергией или астмой также могут иметь более высокий риск пищевой аллергии.

    Всем, кто подозревает, что у них аллергия, следует обратиться к врачу.

    Человеку с аллергией на морковь следует обратиться за неотложной медицинской помощью, если у него есть какие-либо симптомы анафилаксии, в том числе:

    Большинство людей с аллергией на морковь могут предотвратить реакции, избегая моркови и продуктов, которые ее содержат.

    Лицам, страдающим пищевой аллергией, следует внимательно читать этикетки на упакованных пищевых продуктах и ​​средствах личной гигиены.

    При необходимости врач может порекомендовать лекарства от аллергии, которые помогают уменьшить симптомы.

    Сколько я должен весить для моего роста и возраста? Калькулятор ИМТ и диаграмма

    Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Многие люди хотят знать ответ на этот вопрос: сколько я должен весить? Однако не существует одного идеального здорового веса для каждого человека, потому что играет роль ряд различных факторов.

    К ним относятся возраст, соотношение мышечной массы и жира, рост, пол и распределение жира в организме или форма тела.

    Избыточный вес может повлиять на риск развития ряда заболеваний, включая ожирение, диабет 2 типа, высокое кровяное давление и сердечно-сосудистые проблемы.

    Не у всех людей с лишним весом возникают проблемы со здоровьем. Однако исследователи полагают, что, хотя эти лишние килограммы в настоящее время не могут повлиять на здоровье человека, отсутствие контроля может привести к проблемам в будущем.

    Читайте дальше, чтобы узнать о четырех способах достижения идеального веса.

    Индекс массы тела (ИМТ) - это обычный инструмент для определения того, имеет ли человек соответствующую массу тела. Он измеряет вес человека по отношению к его росту.

    По данным Национального института здоровья (NIH):

    • ИМТ менее 18,5 означает, что у человека недостаточный вес.
    • ИМТ от 18,5 до 24,9 идеален.
    • ИМТ от 25 до 29,9 означает избыточный вес.
    • ИМТ более 30 указывает на ожирение.

    Калькулятор индекса массы тела

    Чтобы рассчитать свой ИМТ, вы можете использовать наши калькуляторы ИМТ или просмотреть наши таблицы ниже.

    Таблица веса и роста

    В следующей таблице веса и роста используются таблицы ИМТ из Национального института здоровья, чтобы определить, насколько должен быть вес человека для его роста.

    Нормальный Избыточный вес Ожирение От тяжелого ожирения
    4ft
    4ft 10 ″
    От 119 до 138 фунтов. От 143 до 186 фунтов. 191 до 258 фунтов.
    4 фута 11 ″
    (59 ″)
    От 94 до 119 фунтов. От 124 до 143 фунтов. от 148 до 193 фунтов. От 198 до 267 фунтов.
    5 футов
    (60 ″)
    от 97 до 123 фунтов. от 128 до 148 фунтов. От 153 до 199 фунтов. от 204 до 276 фунтов.
    5 футов 1 дюйм
    (61 дюйм)
    От 100 до 127 фунтов. От 132 до 153 фунтов. От 158 до 206 фунтов. 211 до 285 фунтов.
    5 футов 2 дюйма
    (62 дюйма)
    От 104 до 131 фунтов От 136 до 158 фунтов. от 164 до 213 фунтов. от 218 до 295 фунтов.
    5 футов 3 дюйма
    (63 дюйма)
    От 107 до 135 фунтов От 141 до 163 фунтов. от 169 до 220 фунтов. от 225 до 304 фунтов.
    5 футов 4 дюйма
    (64 дюйма)
    От 110 до 140 фунтов. От 145 до 169 фунтов. от 174 до 227 фунтов. 232 до 314 фунтов.
    5 футов 5 дюймов
    (65 дюймов)
    от 114 до 144 фунтов. От 150 до 174 фунтов. от 180 до 234 фунтов. от 240 до 324 фунтов.
    5 футов 6 дюймов
    (66 дюймов)
    От 118 до 148 фунтов От 155 до 179 фунтов. От 186 до 241 фунтов. от 247 до 334 фунтов.
    5 футов 7 ″
    (67 ″)
    От 121 до 153 фунтов. От 159 до 185 фунтов. 191 до 249 фунтов. 255 до 344 фунтов.
    5 футов 8 ″
    (68 ″)
    От 125 до 158 фунтов. от 164 до 190 фунтов. От 197 до 256 фунтов. От 262 до 354 фунтов.
    5 футов 9 ″
    (69 ″)
    от 128 до 162 фунтов. от 169 до 196 фунтов. от 203 до 263 фунтов. от 270 до 365 фунтов.
    5 футов 10 дюймов
    (70 дюймов)
    От 132 до 167 фунтов От 174 до 202 фунтов. от 209 до 271 фунтов. от 278 до 376 фунтов.
    5 футов 11 дюймов
    (71 дюймов)
    От 136 до 172 фунтов от 179 до 208 фунтов. от 215 до 279 фунтов. от 286 до 386 фунтов.
    6 футов
    (72 ″)
    от 140 до 177 фунтов. от 184 до 213 фунтов. От 221 до 287 фунтов. от 294 до 397 фунтов.
    6 футов 1 ″
    (73 ″)
    От 144 до 182 фунтов. от 189 до 219 фунтов. от 227 до 295 фунтов. от 302 до 408 фунтов.
    6 футов 2 дюйма
    (74 дюйма)
    148 до 186 фунтов 194 до 225 фунтов. от 233 до 303 фунтов. 311 до 420 фунтов.
    6 футов 3 дюйма
    (75 дюймов)
    От 152 до 192 фунтов. от 200 до 232 фунтов. от 240 до 311 фунтов. 319 до 431 фунтов.
    6 футов 4 дюйма
    (76 дюймов)
    От 156 до 197 фунтов. От 205 до 238 фунтов. от 246 до 320 фунтов. от 328 до 443 фунтов.
    ИМТ 19–24 25–29 30–39 40–54

    В чем проблема с ИМТ?

    BMI - очень простое измерение. При этом учитывается рост, но не учитываются такие факторы, как:

    • объем талии или бедер
    • пропорция или распределение жира
    • пропорция мышечной массы

    Они также могут повлиять на здоровье.

    Высокопроизводительные спортсмены, например, обычно очень спортивны и имеют мало жира. У них может быть высокий ИМТ, потому что у них больше мышечной массы, но это не означает, что у них избыточный вес.

    ИМТ также может дать приблизительное представление о том, является ли вес человека здоровым, и он полезен для измерения тенденций в популяционных исследованиях.

    Однако это не должно быть единственной мерой для оценки индивидуума идеальным весом.

    При измерении размера талии до бедер человек сравнивает размер его талии с размером его бедер.

    Исследования показали, что люди, у которых больше жира в средней части тела, более склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и диабета.

    Чем выше размер талии по отношению к бедрам, тем выше риск.

    По этой причине соотношение талии к бедрам (WHR) является полезным инструментом для расчета того, имеет ли человек здоровый вес и размер.

    Измерьте соотношение талии и бедер.

    1. Измерьте обхват талии в самой узкой части, обычно чуть выше пупка.

    2. Разделите полученное значение на размер вокруг бедра в его самой широкой части.

    Если талия человека составляет 28 дюймов, а его бедра - 36 дюймов, они разделят 28 на 36. Это даст им 0,77.

    Что это значит?

    То, как WHR влияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), различается для мужчин и женщин, поскольку они, как правило, имеют разную форму тела.

    Данные свидетельствуют о том, что WHR может влиять на риск сердечно-сосудистых заболеваний следующим образом:

    У мужчин

    • Ниже 0.9: Риск сердечно-сосудистых заболеваний низкий.
    • От 0,9 до 0,99: риск умеренный.
    • 1,0 или более: риск высок.

    У женщин

    • Ниже 0,8: риск низкий.
    • От 0,8 до 0,89: риск умеренный.
    • 0,9 или выше: риск высокий.

    Однако эти цифры могут варьироваться в зависимости от источника и населения, к которому они относятся.

    WHR может быть лучшим предиктором сердечных приступов и других рисков для здоровья, чем ИМТ, который не принимает во внимание распределение жира.

    Исследование медицинских карт 1349 человек в 11 странах, опубликованное в 2013 году, показало, что люди с более высоким значением WHR также имеют больший риск медицинских и хирургических осложнений, связанных с колоректальной хирургией.

    Однако WHR не позволяет точно измерить процентное содержание общего жира в организме человека или его соотношение мышечной массы и жира.

    Отношение талии к росту (WtHR) - еще один инструмент, который может более эффективно прогнозировать риск сердечных заболеваний, диабета и общей смертности, чем ИМТ.

    Человек, объем талии которого составляет менее половины его роста, имеет меньший риск ряда опасных для жизни осложнений для здоровья.

    Измерьте отношение талии к росту.

    Чтобы рассчитать WtHR, человек должен разделить размер талии на свой рост. Если ответ 0,5 или меньше, скорее всего, у них нормальный вес.

    • Женщина ростом 5 футов 4 дюйма (163 см) должна иметь обхват талии ниже 32 дюймов (81 см).
    • Мужчина ростом 6 футов или 183 сантиметра (см) должен иметь обхват талии ниже 36 дюймов или 91 см.

    Эти измерения дают значение WtHR чуть менее 0,5.

    В исследовании, опубликованном в 2014 году в Plos One , исследователи пришли к выводу, что WtHR был лучшим предиктором смертности, чем ИМТ.

    Авторы также процитировали результаты другого исследования, включающего статистику примерно 300 000 человек из разных этнических групп, в котором сделан вывод о том, что WHtR лучше, чем ИМТ, при прогнозировании сердечных приступов, инсультов, диабета и гипертонии.

    Это говорит о том, что WHtR может быть полезным инструментом проверки.

    Измерения с учетом размера талии могут быть хорошими индикаторами риска для здоровья человека, поскольку жир, который скапливается вокруг середины тела, может быть вредным для сердца, почек и печени.

    Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) отмечают, что мужчина с размером талии 40 дюймов или выше или женщина с размером талии 35 дюймов или выше имеют более высокий риск, чем другие люди:

    Это однако не принимает во внимание рост или размер бедер человека.

    Процентное содержание жира в организме - это вес жира человека, деленный на его общий вес.

    Общий жир тела включает незаменимый и запасной жир.

    Незаменимый жир : Человеку необходим незаменимый жир, чтобы выжить. Он играет роль в широком спектре функций организма. Для мужчин полезно иметь от 2 до 4 процентов основного жира в составе тела. По данным Американского совета по физическим упражнениям (ACE), для женщин этот показатель составляет от 10 до 13 процентов.

    Накопительный жир : Жировая ткань защищает внутренние органы грудной клетки и брюшной полости, и организм может использовать ее при необходимости для получения энергии.

    Помимо приблизительных рекомендаций для мужчин и женщин, идеальный общий процент жира может зависеть от типа тела или уровня активности человека.

    ACE рекомендует следующие проценты:

    Вес
    Уровень активности Мужской тип тела Женский тип тела
    Спортсмены %
    Подходит для не спортсменов 14–17% 21–24%
    Допустимо 18–25% 25–31%
    26–37% 32–41%
    Ожирение 38% или более 42% или более

    Высокая доля телесного жира может указывать на более высокий риск:

    • диабет
    • болезни сердца
    • высокое кровяное давление
    • инсульт

    Расчет процентного содержания жира в организме может быть хорошим способом измерения уровня физической подготовки человека, поскольку он отражает соответствует строению тела человека. ИМТ, напротив, не делает различия между жировой и мышечной массой.

    Как измерить телесный жир

    Самым распространенным способом измерения процентного содержания телесного жира является измерение кожной складки, при котором используются специальные штангенциркуль для защемления кожи.

    Медицинский работник измерит ткани на бедре, животе, груди (для мужчин) или плече (для женщин). По данным ACE, эти методы обеспечивают точность показаний в пределах 3,5%.

    Другие методы включают:

    • гидростатическое измерение телесного жира или «подводное взвешивание»
    • воздушная денситометрия, которая измеряет смещение воздуха
    • двухэнергетическая рентгеновская абсорбциометрия (DXA)
    • анализ биоэлектрического импеданса

    Ни один из этих методов может дать 100-процентную точность показаний, но оценки достаточно близки, чтобы дать разумную оценку.

    Во многих спортзалах и врачебных кабинетах есть устройства для измерения процентного содержания жира в организме.

    В этом видео от What Matters Nutrition Дэвид Брюэр, диетолог, рассматривает вопрос об идеальном весе, обсуждая многие из поднятых выше вопросов.

    Индекс массы тела (ИМТ), отношение талии к бедрам (WHR), отношение талии к росту (WtHR) и процентное содержание жира в организме - это четыре способа оценки здорового веса.

    Их объединение может быть лучшим способом получить точное представление о том, следует ли вам принимать меры или нет.

    Всем, кого беспокоит свой вес, размер талии или телосложение, следует поговорить с врачом или диетологом. Они смогут посоветовать подходящие варианты.

    Q:

    Имеет ли значение, если у человека избыточный вес, если он здоров и чувствует себя комфортно?

    A:

    Важно помнить, что существует связь между избыточным весом и повышенным риском многих хронических заболеваний, включая диабет, гипертонию и метаболический синдром.

    Кроме того, перенос лишнего веса может быть тяжелым для скелетной системы и суставов, а также может привести к изменениям двигательной функции и контроля позы.

    Это может быть связано с тем, что лишняя масса тела может снизить мышечную силу и выносливость, исказить осанку и вызвать дискомфорт при нормальных движениях тела.

    У молодых людей избыточный вес на стадии развития может способствовать возникновению необычных двигательных паттернов. Это может остаться в зрелом возрасте.

    Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

    МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ВЕСОМ

    Некоторые из товаров, упомянутых в этой статье, доступны для покупки в Интернете:

    6 полезных рецептов свежих соков для беременных

    Привет Доли,

    Спасибо, что задали этот важный вопрос. Между разными защитниками ведется спор, нужна ли пульпа или нет.Несколько веб-сайтов и соковыжималок скажут вам, что мякоть состоит только из клетчатки.

    Однако я диетолог, человек, который очень долго изучал пищу и ее влияние на организм. И я здесь, чтобы сказать вам, что мякоть абсолютно необходима.

    Большинство витаминов и почти все минералы связаны с волокнами фруктов и овощей. Это то, что придает пище ее структуру. Только около 20% питательных веществ содержится в соке. Тем не менее, почти весь сахар и ароматизатор находятся в соке.

    Итак, когда вы выбрасываете мякоть, как это делают почти все коммерческие соки, вы выбрасываете около 80% полезных частей пищи и сохраняете все нездоровые сахара. Вы не можете найти ни одного исследования, которое показало бы, что приготовление сока и удаление мякоти делают кого-либо здоровым. Кроме того, нужно быть осторожным с любыми соками. Во рту и в желудке есть ферменты, необходимые для пищеварения. Когда вы пьете много сока, вы не позволяете своему организму использовать ферменты для переваривания сока.

    Несмотря ни на что, вы фактически не получаете больше питательных веществ из сока. Процесс разрушения волокон и удаления сока высвобождает только около 20% питательных веществ.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *