Чем заменить эстрагон: Можно ли в соусе эстрагон заменить розмарином?

Содержание

сорта и виды, описание и характеристики, правила выращивания

Многие лекарственные и пряные травы были обнаружены еще в глубокой древности, и уже тогда использовались целителями в различных целях. Сегодня известно множество сортов и видов эстрагона или, как его еще называют, драконовой полыни. Благодаря своему ценному составу и свойствам это растение считается одним из самых востребованных, а также нашло применение в кулинарии и медицине.

Общая информация о растении

Эстрагон, также именуемый как тархун, относится к виду многолетних трав семейства сложноцветных. Он широко распространен в дикой природе, а также в Евразии, Восточной Европе, Монголии, Индии и Северной Америке. Кустовой эстрагон культивируется в кулинарных и медицинских целях. Как правило, все сорта данного растения крайне ароматные, однако есть и не особо пахучие. Листья и стебли кустарника содержат ценные вещества, аскорбиновую кислоту, кумарины, флавоноиды и эфирные масла. Цветение приходится на последний месяц лета.



Произрастает тархун, как правило, на сухих склонах, галечниках и крайне редко – на полях. Данная культура считается устойчивой к сильным морозам, поскольку надземная часть отмирает, а мощная корневая система залегает глубоко в земле и не подвергается холоду. Растение не требовательно к уходу, а также не нуждается во внесении удобрительных смесей.

Урожай получают только на второй год после посадки, поскольку первый уходит на формирование корневища. Некоторые виды эстрагона могут произрастать на одном месте более пяти лет без потери вкусовых качеств.

Известные виды эстрагона

Благодаря работе отечественных и зарубежных селекционеров сегодня насчитывается более десяти видов этого растения, и все они отличаются индивидуальными чертами. Преимущественно все сорта можно использовать в кулинарных и медицинских целях, а также в косметологии и ароматерапии.

Эстрагон Мексиканский ацтек

Мексиканский ацтек является кустистым растением, которое вырастает до 1,5 метра, интенсивно ветвится, а куст его – густо облиственный. Эта растительность обладает сильным и пряным ароматом, слегка улавливаются нотки аниса. Особенность данного сорта – возможность выращивания до семи лет на одном месте. Часто применяется в кулинарных целях – как приправа к блюдам и добавка в напиток.

Эстрагон Гудвин

Данному сорту присуща характерная особенность – сильный яркий вкус и горьковатый привкус. Собирать для сушки допускается спустя год после посадки. Растение вырастает до одного метра. Достаточно хорошо произрастает в открытом грунте и в квартире. С одного куста можно собрать пол килограмма пряной растительности. Холодостойкий кустарник садоводы добавляют в консервацию.

Грибовский эстрагон

Это востребованный и популярный сорт, поскольку наделен способностью адаптироваться к любым условиям. Кроме этого, растение достаточно хорошо переносит сильные морозы и крайне редко подвергается болезням. Сорт обладает яркими, насыщенными зелеными листьями и может вырастать до 100 сантиметров. Характерная особенность – возможность роста на одном месте до 15 лет без потери вкусовых качеств. Растение этого сорта нередко применяется в медицине. Первые листья срезаются уже на второй год после посадки.

Тархун Монарх

Кустарник с длинными узкими листочками изумрудного оттенка. Сорт наделен ярким, освежающим и насыщенным вкусом. После сушки сохраняется аромат. Пригоден для выращивания в горшках. Применяется в кулинарии – в качестве приправы, поскольку аромат сохраняется даже после продолжительной сушки. Вырастает до 1,5 метра. Сорт морозоустойчив. Часто используется в медицинских целях, для улучшения пищеварения. Перерыв между сбором урожая составляет 135 дней.

Тархун Красный ключ

Это метровое растение, которое отличается ярким, насыщенным ароматом. Первый урожай допускается собирать уже спустя один месяц после всходов. Кустарник отличается нежно-зеленым оттенком соцветий, мощным стеблем и крупными листочками. Сорт характеризуется повышенным содержанием эфирных масел и способен долго не терять сочности.

Валковский

Это один из наиболее распространенных сортов. У Валковского матовые листочки, которые обладают слабо выраженным ароматом. Относится к холодостойким сортам эстрагона, однако крайне негативно относится к слишком переувлажненной почве. Отличается малой подверженностью к заболеваниям и неприхотлив к условиям выращивания. Маленькие белые цветы содержат незначительное количество эфирного масла, которое находит свое применение в парфюмерии и кулинарии.

Добрыня

Это невысокий сорт – до одного метра. Данное растение становится компонентом не только мясных блюд, но также задействуется для приготовления ароматных напитков. Листья обладают светло-зеленым оттенком, узкие и длинные. Сорт относится к морозоустойчивым, переносит продолжительную засуху и может произрастать на одном месте до 10 лет, однако рекомендуется разделять кусты каждые три года. Отличается большим содержанием витамина С, эфирных масел, каротина и аскорбиновой кислоты. Применяется в народной медицине.

Французский

Сыроделы и кулинары крайне ценят данный сорт за его вкусовые характеристики, а также яркий аромат. Из-за этого растение достаточно часто добавляют при приготовлении сырных головок. Опытные кулинары используют его, как пикантную добавку в мясные блюда и соленья. Холодостойкие побеги вырастают до 150 сантиметров в длину. Сорт отличается высокой урожайной отдачей – за один сезон можно собрать до 700 грамм. Листья длинные, но узкие, наделены светло-зеленым оттенком. Благодаря белоснежным ярким цветкам хорошо вписывается в ландшафтный дизайн.

Жулебинский Семко

Данный сорт можно назвать небольшим компактным кустарником с зелеными длинными и матовыми листочками. Растение также имеет маленькие желтоватые цветы. Главная особенность – возможность роста на одном месте до семи лет. Сорт вырастает до 150 сантиметров и считается универсальной добавкой в блюда и напитки. Устойчив к сильным морозам, урожай срезают с интервалом в один месяц.

Король трав

Этот кустарник цветет исключительно в летний сезон. Растение вырастает до 150 сантиметров, схоже со многими другими сортами. Сорту присущ освежающий аромат, в котором улавливаются нотки аниса. В составе листвы присутствуют вещества, которые помогают продуктам сохранять цвет, повышают крепость, а также могут усилить вкусовые качества. Часто используется в медицине. Многолетник достаточно устойчив к сильным морозам, однако плохо переносит продолжительную засуху. Урожай срезают с интервалом в 2,5 месяца.

Смарагд

Данный кустарник предпочитает произрастать на ровных открытых участках. Растение маленькое, одно из самых низкорослых – 80 сантиметров. Листва густая, стебли прямые. Сорт обладает желтоватыми цветками. Достаточно часто применяется в качестве приправы во время засолки и консервирования овощей. Нередко выступает и декоративным элементом в ландшафтном дизайне. Растению присуща устойчивость к морозам и продолжительной засухе.

Какой сорт лучше выбрать?

Сорт эстрагона необходимо выбирать, исходя из своих предпочтений и целевого назначения растения. Некоторые сорта подходят для кулинарии, а другие – для медицинских целей. Кроме этого, важно обращать внимание на такие показатели, как морозоустойчивость и подверженность болезням.

Например, сорт тархуна Монарх выступает подходящим консервантом, поэтому часто применяется для консервации овощей. Сорта с анисовым ароматом целесообразно использовать в кулинарии.

Рекомендуется отдавать предпочтение видам, которые могут продолжительное время произрастать на одной грядке без пересаживания.

Чем заменить эстрагон (тархун)

В кулинарных рецептах эстрагон заменяется другими пряными травами. Получается прекрасное блюдо, которое не утрачивает от этого свой вкус. В соусах этот компонент допускается заменять щепоткой сушеной мяты и семенами фенхеля. В отдельных случаях его заменяют анисом. Однако наиболее часто в качестве замены выбирают розмарин.

При консервации, вместо этого растения, добавляют хрен, листья смородины, вишни или черемухи. Кроме этого, если под рукой нет эстрагона, его достаточно часто заменяют равным количеством укропа, базилика или майорана.



О травках:-) Что и чем можно заменить?


Душистое фото? Не смогла пройти мимо, взяла с форума "Свит мам". Мне часто задают вопрос, какую травку и чем можно заменить. Чего-то нет в магазине, что-то многие просто не любят.

Ответ номер 1: если нет в магазине, то срочно сажаем на подоконнике!!!! У меня вот новые всходы дал базилик, тимьян и кориандр. Если у вас недалеко есть Икея, то вот там можно купить такой набор, как у меня на окне. Там есть все, в том числе и спрессованная в таблетку земляная смесь, которую надо просто залить водой, потом бросить туда семена (входят в комплект) и ждать. У меня солнечное окно - ростки появляются на 2-3 день.

Но если Икеи нет, то это, конечно, беда, но зелени все равно быть. Покупаете длинный вазон, землю и семена в любом магазине для дачников. Я, помнится, последний раз семенами закупилась в магазине для дачников в итальянской Лигурии...Базилик и тимьян выросли отменные.

Теперь ответ номер 2:
Если вы не любите какую-то траву, то ее смело можно не класть. Хотя я советую все-таки иногда пробовать. Раньше я терпеть не могла кинзу, ну клопами она мне пахла и все тут.
А потом однажды в грузинском ресторане съела волшебные баклажаны, которые взрывались на языке миллионом запахов. Секрет оказался именно в кинзе, остром перце и чесноке. Теперь я ее использую, но не везде. С баклажанами, кстати, беспроигрышный вариант.

Нет кинзы - кладем петрушку
Нет розмарина - положите в мясо парочку семян можжевельника
Нет анису или семенам фенхеля - кладите укроп, его семена или бадьян
Не любите резкую мяту - поищите мелиссу, иногда мяту (но не в мохито:-)) заменяют укропом и...листьями конопли (видимо, в Голландии)
Нет черного перца - положите майоран (душица) и чабрец (тимьян) или розмарин с базиликом
Лавровый лист и имбирь можно заменить аиром
Хрен можно заменить имбирем
Шалфей можно заменить розмарином и наоборот
Розмарином можно заменить лавровый лист, но сочетать обе пряности вместе не рекомендуется
Укроп в рыбных блюдах можно заменить эстрагоном (тархун)
Кардамон в выпечке легко заменяется мускатным орехом
Эстрагон (тархун) можно заменить семенами фенхеля или аниса
Орегано можно заменить душицей (майоран) и иногда на сушеный базилик
Тимьян (чабрец) можно заменить орегано
В первых блюдах тимьяном на Кавказе, кстати, заменяют даже корицу
Цветы лаванды в выпечке можно заменить цветами розмарина

Этот список можно продолжать, но главное, не класть новых трав много и пробовать новые сочетания.


Базилик, кстати, отлично сочетается с петрушкой, майораном, кориандром, мятой, эстрагоном, тимьяном. Правда, свежий базилик надо добавлять в горячее блюдо не раньше, чем за 10 минут до готовности.
Может про травы и их использование в блюдах стоит написать отдельный пост?

что это такое, свойства и применение

Сколько раз вы читали рецепты, в которых встречалась загадочная трава эстрагон или тархун, но ничего не знали о том, что это такое и как ее применяют в кулинарии? Это одно из тех растений, которые и улучшают вкус блюд, и полезны для здоровья. На Приправкино.ру вы узнаете про свойства и применение пряной травы эстрагон, или, как его еще называют, тархун.

Что это такое 

Эстрагон, также известный как тархун – это пряная трава с зелеными длинными, тонкими заостренными листьями и необычным ароматом с нотами аниса, которая применяется в свежем и сушеном виде в качестве приправы.

Особенно популярен эстрагон в средиземноморской кухне. Это ключевая трава во французской кулинарии (неотъемлемый ингредиент соуса Беарнез), отлично сочетается с яйцами, сыром и домашней птицей.

Сладким концентратом эстрагона ароматизируют популярный газированный безалкогольный напиток – лимонад «Тархун».

Как выглядит растение эстрагон/тархун – фото

Общее описание

Эстрагон (tarragon) принадлежит к семейству Астровые или Сложноцветные (Asteraceae) и роду Полынь (Artemisia)

Самые известные разновидности:

  • французский (Artemisia dracunculus) – это растение родом из Средней Азии и Юга России, но распространен и в западной кухне и особенно популярен во Франции, Англии и Соединенных Штатах.
  • русский (Artemisia dracunculoides Pursch) – менее ароматный и более резкий на вкус, следовательно, не так распространен в кулинарии.

Второе название эстрагона – тархун.

Французский считается лучшим, а его аромат более тонкий, поэтому он и будет рассмотрен в этой публикации pripravkino.ru.

Сейчас эстрагон Artemisia dracunculus растет на большей части Северного полушария, включая Европу, Азию, Индию, Северную Америку и часть северной Мексики.

Эта трава – небольшой кустарник с тонким древесным ветвящимся стеблом, достигающим до метра в высоту. Хорошо растет в плодородной насыщенной, песчаной почве при достаточном солнечном освещении.

Корни длинные, свернутые и волокнистые, напоминающие запутанных змей.

Листья от 2 до 8 см, гладкие, с темно-зеленой поверхностью, удлиненные, с заостренными кончиками.

Цветки от 2 до 4 мм в диаметре, зеленовато-желтого цвета.

Эстрагон и тархун – одно и то же название одного растения.

Какой запах и вкус 

Трава эстрагон (тархун) очень ароматная и обладает сладковатым вкусом, который слегка горчит и немного схож с анисом, фенхелем и солодкой, но и в то же время уникален.

Пряность нужно добавлять совсем немного при приготовлении пищи, так как его запах и вкус способны подавлять все другие ингредиенты в блюде.

Как выбрать и где купить 

Эстрагон не так распространен, как петрушка или кинза, поэтому придется искать его в специализированных магазинах или на фермерских рынках. Скорее всего, вы найдете его и в крупных супермаркетах, если у них большое разнообразие свежих трав.

Если у вас есть возможность купить зелень эстрагона, ищите траву с насыщенным ароматом и избегайте той, у которой вялые, изменившие цвет, старые листья.

Чаще всего в магазинах продается сушеный эстрагон. Как и в случае с большинством сушеных трав, аромат будет меньше, а вкус не столь мягким, как у свежих листьев, но всё же достаточно хорошими для приправы. Обращайте внимание на целостность упаковки и на даты изготовления: специи не должны быть с истекающим сроком годности.

Как и сколько хранить 

Свежую траву эстрагона хранят в овощном отсеке холодильника и используют как можно быстрее, так как срок годности у зелени ограничен – всего 2-3 дня.

Чтобы сохранить максимальный вкус свежего эстрагона во время хранения, заморозьте целые веточки в герметичном пакете и используйте в течение трех-пяти месяцев. Перед применением размораживание не требуется.

Сушеный эстрагон хранят в герметичном контейнере в прохладном темном месте до шести месяцев.

Химический состав 

У эстрагона не так много лечебных свойств, как у многих других пряных трав, но всё же есть что предложить, так как у него довольно богатый полезными веществами состав.

Пищевая ценность сушеной травы эстрагон/тархун (Artemisia dracunculus) на 100 г.

Наименование Количество Процент от суточной нормы, %
Энергетическая ценность (калорийность) 295 Ккал 15
Углеводы 50,22 г 38
Белок 22,77 г 40
Жиры 7,24 г 24
Пищевое волокно (клетчатка) 7,4 г 19
Фолаты 274 мкг 68,5
Ниацин 8,950 мг 56
Пиридоксин 2,410 мг 185
Рибофлавин 1,339 мг 103
Тиамин 0,251 мг 21
Витамин A 4200 МЕ 140
Витамин C 50,0 мг 83
Натрий 62 мг 4
Калий 3020 мг 64
Кальций 1139 мг 114
Медь 0,677 мг 75
Железо 32,30 мг 403
Магний 347 мг 87
Марганец 7,967 мг 346
Цинк 3,90 мг 35

Физиологическая роль

Эстрагон оказывает на организм такое действие:

  • мочегонное;
  • ветрогонное;
  • стимулирующее пищеварение;
  • регулирующее менструальный цикл;
  • спазмолитическое;
  • глистогонное;
  • антисептическое;
  • успокаивающее.

Полезные для здоровья свойства 

Эстрагон – ароматное многолетнее растение, богатое полезными для здоровья фитонутриентами, а также антиоксидантами, которые способствуют укреплению здоровья и профилактике заболеваний.

 

Вот чем он полезен:

  1. Обладает антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты помогают защитить организм от клеточного повреждения, вызванного свободными радикалами, и нейтрализовать их действие. По этой причине они предохраняют от многочисленных серьезных заболеваний, в том числе от рака, а также замедляют старение.
  2. Помогает при зубной боли. Эстрагон содержит эвгенол – натуральное масло с антибактериальным действием, которое играет большую роль в защите от микробов, грибков и инфекций. Благодаря этому облегчается не только зубная боль , но и воспаление десен.
  3. Улучшает пищеварение. Он способен увеличить производство желчи, которая жизненно необходима для эффективного пищеварения. Употребление чая или настоя из эстрагона помогает устранить вздутие живота, диспепсия и раздражение желудка. Эстрагон также использовался в народной медицине для устранения кишечных паразитов.
  4. Стимулирует аппетит. Эстрагон повышает аппетит, что особенно полезно для людей, страдающих анорексией или выздоравливающих после болезни. Трава может использоваться при приготовлении пищи как приправа, чтобы улучшить аппетит.
  5. Помогает при диабете 2-го типа. В эстрагоне много полифенольных соединений, которые уравновешивают и поддерживают нормальный уровень сахара в крови.
  6. Предотвращает бессонницу. Еще одно неоспоримое преимущество эстрагона – он обладает мягкими седативными свойствами, поэтому если вы регулярно употребляете в пищу эту приправу, бессонница не будет проблемой.
  7. Полезен для сердца. Антиоксиданты, содержащиеся в нем, помогают правильному функционированию важнейших органов организма, включая сердечно-сосудистую систему. Это защищает от инсульта и сердечного приступа – двух самых смертоносных заболеваний.
  8. Полезен для здоровья женщин. Он стимулирует кровообращение в области таза и матки и обладает способностью регулировать менструальный цикл и облегчать симптомы предменструального синдрома (ПМС). Эстрагон также поддерживает общее репродуктивное здоровье.
  9. Улучшает запах тела. В эстрагоне есть эфирные масла, которые борятся с неприятным запахом тела. Это эстрагол, цинеол, оцимен и фелландрен.
  10. Поддерживает здоровье глаз. Эстрагон богат витамином A, который улучшает остроту зрения и защищает глаза от развития катаракты или других дегенеративных заболеваний.

Противопоказания (вред) 

Хотя эстрагон обладает полезными свойствами, вы должны быть осторожны перед его употреблением в медицинских целях, так как есть некоторые противопоказания. Некоторые люди могут получить от эстрагона не только пользу, но и вред. Вот несколько предостережений:

У страдающих аллергией на растение из семейства Астровые (Asteraceae), например, на амброзию, ромашку или ноготки, могут быть аллергические реакции и на эстрагон.

Женщины во время беременности, а также при грудном вскармливании должны опасаться этой травы, потому что большое количество эстрагона стимулирует менструацию.

В большом количестве эстрагон замедляет свертывание крови. Если вам предстоит хирургическое вмешательство, прекратите принимать его за две недели до запланированной операции, чтобы предотвратить какие-либо проблемы с кровотечением.

Применение в кулинарии

Как правило, эстрагон добавляют в небольших количествах в последний момент приготовления, чтобы сохранить аромат и вкус.

Свежая трава обладает гораздо более интенсивным запахом, чем высушенная, и ее нужно использовать экономнее.

1 столовая ложка свежего эстрагона = 1 чайная ложка сушеного.

Перед приготовлением вымойте зелень, затем добавляйте в блюдо целые веточки или отделите листья со стеблей и используйте целые или нарезанные.

Хорошо подходит для рыбы и курицы, а также винегретов и соусов.

Вот еще несколько советов куда добавляют эстрагон:

  • Свежий эстрагон используется в зеленых салатах.
  • Сухой эстрагон – при мариновании помидоров и грибов, а также при засолке и квашении капусты.
  • Нарезанные листья также добавляет особый вкус к таким приправам как горчица, майонез, соус тартар.
  • Свежие, а также сухие листья кладут в качестве ароматной основы в маринады для рыбы, баранины и птицы.
  • Аромат эстрагона хорошо подходит к помидорам и моркови. Эту пряность можно добавлять к жареным летним овощам.
  • Эстрагоном дополняют запеченный картофель, картофельный салат и яичные блюда.
  • Из него делают вкусный соус для говядины, в котором сочетается майонез, дижонская горчица, эстрагон и чеснок.
  • Эстрагон самый важный ингредиент популярного французского Беарнского соуса (Sause Béarnaise).
  • Хорошо сочетается с томатными блюдами, поэтому его добавляют в супы на основе томатов или в томатный соус для макарон.
  • Сушеный эстрагон, смешанный с кервелем, базиликом и сметаной станет отличным соусом для креветок или приправой для мяса, рыбы или овощей.
  • Зелень эстрагона также хорошо подходит для приготовления простой жареной курицы или в качестве приправы для рыбы-гриль.
  • Этой травой ароматизируют масло или белый винный уксус.

Рецепт чая из эстрагона

Нет лучшего способа испытать пользу в полной мере, как сделать чай из эстрагона. Вам понадобится чайник, несколько листьев эстрагона и следующие инструкции:

  1. Вскипятите воду в чайнике.
  2. Залейте 1 столовую ложку листьев эстрагона стаканом воды.
  3. Дайте настояться около 5 минут или более.

С добавлением лимона или меда, ваш чай будет еще вкуснее и полезней. Этот напиток помогает при расстройстве пищеварения и облегчения состояния тревоги. Эстрагоновый чай легко сделать, и его можно спокойно пить несколько раз в день.

Лимонад из эстрагона – как сделать «Тархун» в домашних условиях. Видео

Чем можно заменить в рецепте

Если у вас нет под рукой эстрагона, вы не нашли его в магазинах или просто не нравится его вкус, есть несколько хороших заменителей, которые можно использовать как альтернативу этой пряной траве.

  • Возьмите равное количество свежих листьев кервеля или фенхеля. Если у вас нет ни того, ни другого, используйте щепотку семян фенхеля или аниса для каждой столовой ложки свежего эстрагона.
  • Замените эстрагон равным количеством укропа, базилика или майорана. Эти травы не похожи на него по вкусу, но хорошо работают в тех блюдах, в которые он обычно входит.

Итак, вы узнали, что такое эстрагон. Многие люди знакомы с его кулинарным применением, но большинство не знает про его уникальные полезные свойства и некоторые противопоказания. Эта пряность использовалась многими культурами на протяжении веков как натуральное лекарство от многих болезней. Кроме того, эстрагон – это превосходное дополнение к любой пище, потому что он содержит большое количество витаминов, калия и других питательных веществ.

 

Тархун в домашней косметике и не только - несколько рецептов применения.

Драконова полынь (Artemisia dracunculus), тархун трава, эстрагон или эстрагонная полынь — вот неполный перечень множества названий растения. Древние греки посвящали эстрагон Артемиде богине охоте. Первые письменные свидетельства об эстрагоне были найдены в документах арабских лекарей XII века. Примерно в XVI века тархун завезли в Испанию мавры, затем он попал в Британию и распространился по всей Европе.
В Средневековой Европе люди верили, что тархун обладает колдовской силой - женщины обязательно добавляли его в приворотные травяные сборы чтобы любимый был всегда рядом. А французы так прониклись к эстрагону, что ныне просто не мыслят без этой волшебной травки своей кухни.

Полезными свойствами обладает вся надземная (зеленая) часть растения.Сухие листья используются в качестве ароматной пряности и в народной медицине в виде лекарственного средства.

.Отвары и настои травы назначают больным:

  • для укрепления стенки сосудов,
  • для лечения артрита и
  • бессонницы,
  • болезней кишечника и
  • цистита,
  • ревматизма и
  • болезней желудка,
  • рекомендуется также при повышенной утомляемости.

Для общего укрепления организма и в период обострения респираторных болезней также рекомендуется употреблять тархун, поскольку он богат витаминами С, А, В1 и В2.

Тархун – трава (эстрагон) в домашней косметике:

Эстрагон в косметологии незаслуженно вытеснен другими более популярными травами. Однако, благодаря богатому химическому составу,именно тархун идеально подходит для ухода за кожей, подвергающейся возрастным изменениям.

Эстрагон для шеи.

Сделайте контрастный компресс из отвара трав: заварите по ложечке петрушку и эстрагон, процедите, хорошо охладите. Подогрейте любимое косметическое масло и смочите им марлю или салфеточку, приложите к подбородку и шее на одну-две минуты. Затем, замените остывшую салфетку смоченной в отваре. Эту процедуру повторять 5 раз. Рекомендуют использовать крем после процедуры.

Лед из отвара трав

Очень хорошо по утрам протирать лицо и шею льдом из отвара эстрагона. Такая процедура приводит в тонус кожу и омолаживает ее, однако, не совсем подходит для очень сухой и чувствительной кожи, а для жирной напротив — сужает поры, подсушивает воспаленные элементы и предупреждает возникновение угрей (все проверено на себе).

Тоник с эстрагоном

Натрите огурец на мелкой терке и отожмите через марлю. Заварите столовую ложку эстрагона и дайте настояться — травку можно оставить в отваре. Смешайте огуречный сок с отваром эстрагона и храните смесь в холодильнике. Такой тоник идеально подходит для склонной к жирности и воспалениям кожи — сужает поры, лечит воспаления, матирует и увлажняет.

На основе этого тоника можно сделать бактерицидный лосьон — на полстакана отвара эстрагона сок одного огурца и 50 грамм спирта или 70 грамм водки. Не обязательно держать в холодильнике.

Маски с эстрагоном

  1. Маска для сухой и нормальной кожи — Разотрите 2 столовые ложки свежих листьев эстрагона или запарьте столовую ложку сухого и также разотрите в кашицу. Смешайте со столовой ложкой творога + одна ампула витамина А. Кашицу нанесите на чистое, можно распаренное лицо на 15 минут и смойте, чередуя прохладную воду с теплой.
  2. Маска для шеи и декольте — 2 столовые ложки сушеного или 3 ложки свежего растертого эстрагона запаривают с мелко смолотыми овсяными хлопьями (чуть меньше стакана). В теплую массу добавить белок одного яйца и нанести на шею и декольте (можно и на лицо). Смыть через полчаса.

Укрепление волос эстрагоном

Пакет бесцветной хны заварить кипящим отваром эстрагона, дать остыть до терпимой температуры, добавить 3 капли эфирного масла эстрагона или любого другого приятного вам масла, нанести на кожу головы и распределить по волосам. Маску держать под колпаком не менее часа, с ней можно даже лечь спать. Смывать теплой водой без шампуня.

Тархун – трава (эстрагон) в народной медицине:

азь с эстрагоном на все случаи жизни:

100 грамм хорошего сливочного масла смешать с 2 столовыми ложками растертого свежего или сушеного эстрагона, на паровой бане проварить эту смесь, постоянно помешивая несколько минут, дать настояться и остудить, добавить чайную ложку меда. Хранить в холодильнике, применять при сухих экземах, дерматитах, раздражениях, ожогах, можно смазывать ранки и заживающие прыщики.

напар тархун – травы: 1 ст. ложку травы запаривают 1 стаканом кипятка, настаивают 1час, процеживают. Принимают 3 раза в день по 100 мл.

настой эстрагона: 1 ст. ложку измельченной травы эстрагона заварить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа, затем процедить. Принимать 3 раза в день по 1/3 стакана при сильной утомляемости.

тархун травы для улучшения аппетита: делаем заварку: 3 ч. ложки любого чая, 1 ч. ложка высушенного тархуна, сушеная цедра — корка половины граната. Долить 2 части кипятка и настоять 25 минут.

раствор для компрессов при варикозном расширении вен: 2 ст. ложки тархун – травы, 500 мл простокваши – смешать и массу накладывают на пораженные участки, накрывая сверху марлей, затем — целлофаном. Оставляем на 30 минут. При процедуре нужно лечь, слегка приподняв ноги.

настой эстрагона (тархун – травы): берем 1 часть тархун- травы и 10 частей 70% спирта – смешать. Настоять 7 дней, затем процедить. Принимать настойку 3 раза в день по 20 капель, разбавленных водой, для повышения аппетита.

настой тархун – травы (эстрагона) при бессоннице: 1 ст. ложка тархун травы заварить 1 стаканом кипятка, кипятить 5 минут, настоять 1 час, затем процедить. В полученном отваре смочить полотенце и обернуть им голову перед сном.

мазь тархун – травы (эстрагона): взять 1 часть порошка травы, 3 части меда – перемешать. Смазывать полученной мазью больные места при дерматитах, чесотке и экземе.

Категорически противопоказано употреблять листья растения при: беременности (может создать угрозу выкидыша), язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью.

Все рецепты собраны на просторах интернета.

7 великих заменителей эстрагона, которые можно использовать

Вы когда-нибудь слышали об эстрагоне? Эта ароматная трава, известная своим характерным вкусом лакрицы, родом из Европы и Азии и поэтому часто используется в рецептах с рыбой и птицей.

Несмотря на его способность расти практически в любом климате, есть шанс, что вы не сможете найти его в следующий раз, когда будете готовить то, что требует этого. Или, учитывая, какой сильный и характерный вкус у этой травы, есть большая вероятность, что она вам просто не нравится.

Независимо от причин, по которым вам нужен заменитель эстрагона, вы будете рады узнать, что в вашем распоряжении множество вариантов. Особенно, если речь идет о рецептах, вдохновленных французскими традициями.

Небольшой совет, прежде чем мы перейдем к списку заменителей эстрагона: Эстрагон является важным ингредиентом в соусе Барнез, поэтому, когда дело доходит до этого конкретного блюда, не принимайте никаких заменителей.

Подробнее ...

7 заменителей эстрагона

Выращивание собственного эстрагона

Если вы ищете заменитель эстрагона, потому что он у вас закончился, вам повезло.Эстрагон очень легко выращивать, и он хорошо смотрится в любом саду с травами.

Его также можно выращивать в солнечном окне, а купить ростки или семена очень просто, поэтому вам следует подумать о выращивании собственного эстрагона, чтобы он никогда не закончился снова.

Свежий эстрагон против сухого эстрагона

Как и у большинства ароматных трав, вкус эстрагона меняется в зависимости от того, используете ли вы его в свежем виде: свежий эстрагон имеет гораздо более сильный аромат, чем сушеный вариант, который может и будет влиять на вкус все, что вы отлично готовите.

Из-за этого вы всегда должны знать, какой эстрагон вам нужен в рецепте, чтобы вы могли выбрать правильный заменитель.

Если вы думаете о замене свежего эстрагона на сухой, это нормально, просто помните, что 1 ст. свежего эстрагона равно 1 ч. сушеного эстрагона, поэтому отрегулируйте соответственно.

Учитывая все это, пришло время изучить лучшие заменители этой ароматической травы. Вы обнаружите, что большинство перечисленных здесь трав можно использовать как для сухого, так и для свежего эстрагона, но внимательно прочтите, чтобы убедиться, что вы выбрали правильный заменитель эстрагона для своего блюда.

7 лучших заменителей эстрагона

1. Червиль

Червиль - отличный заменитель свежего эстрагона, потому что он часто используется во французской кухне, а также имеет оттенки лакричного вкуса. На самом деле, эти две травы часто сочетаются друг с другом, поэтому вы не откажетесь от вкуса.

Тем не менее, кервель, как правило, быстро теряет свой аромат, поэтому вы должны использовать его в момент измельчения, чтобы сохранить как можно больше свежести.

Эта трава замечательно работает как заменитель эстрагона в блюдах, включающих курицу, рыбу или овощи, а также во французских и средиземноморских блюдах.

2. Листья и семена фенхеля

Это отличный заменитель эстрагона по ряду причин:

1) Фенхель - широко доступное растение как в органических магазинах, так и в супермаркетах. Практически каждая часть этой травы съедобна, поэтому вы найдете множество вариантов, когда дело доходит до покупки этой травы.

2) Благодаря своему анисовому вкусу, который сильнее, чем у эстрагона, он работает как отличный заменитель, который сохраняет вкус оригинального рецепта практически неизменным.

3) Листья фенхеля можно использовать как замену свежему эстрагону, тогда как семена фенхеля можно использовать как замену сухому эстрагону, что делает фенхель одним из самых удобных заменителей.

3. Базилик

Вот еще один заменитель эстрагона, который работает как в свежем, так и в сухом виде. Само собой разумеется, что свежий базилик должен заменить свежий эстрагон, а сухой базилик - сухой эстрагон.

Базилик - отличный заменитель для тех, кто просто не выносит вкуса лакрицы, так как он придаст всему, что вы готовите, нотку свежести, не придав блюду лишнего вкуса.Просто имейте в виду, что эта трава обладает довольно сильным вкусом, поэтому начните с небольших количеств и постепенно увеличивайте их количество.

4. Семена аниса

Вы, наверное, сразу догадались, что семена аниса являются заменителем сухого эстрагона и работают как таковые благодаря своему своеобразному вкусу.

Вы правы, делая такое предположение, поэтому оставим все как есть. Просто имейте в виду, что когда дело доходит до замены эстрагона семенами аниса, рекомендуется использовать подход меньше - да лучше.В конце концов, семена аниса имеют гораздо более сильный аромат, чем сушеный эстрагон, и вы не хотите перегрузить свой вкус, случайно употребив слишком много.

5. Укроп

Это еще один хороший вариант, если вы не без ума от вкуса лакричника эстрагона, и он работает как отличный заменитель свежего эстрагона.

Эта трава имеет горький вкус, поэтому используйте ее небольшое количество. Этот заменитель отлично подходит для приготовления рыбных и мясных блюд.

6.Майоран

Эта трава является отличным заменителем эстрагона для тех, кому не важен вкус лакрицы. Майоран обладает довольно заметным цитрусовым вкусом, что делает его очень популярной заменой.

Это очень универсальная трава, которую можно использовать вместо эстрагона в супах, заправках для салатов, сливках, тушеных блюдах и даже в заправках для мяса. Просто имейте в виду, что майоран довольно сложно найти в более холодном климате, поэтому он может быть недоступен для всех.

7. Тимьян

Это одна из самых популярных ароматических трав и не без оснований.

Благодаря своей универсальности и мятному вкусу, его можно использовать для замены как свежего, так и сухого эстрагона, изменяя при этом вкус, достаточный, чтобы угодить ненавистникам солодки, но дать намек на оригинальный вкус блюд с эстрагоном.

Как и в случае с анисовыми семечками, используйте подход «меньше даёт больше» и начните с малого, чтобы не изменить вкус блюда слишком сильно.

Ознакомьтесь с нашей статьей по теме: Заменитель тимьяна.

Итак, вот оно. В следующий раз, когда у вас закончится эстрагон, вы можете использовать любой из этих заменителей, чтобы продолжать готовить вкусные французские блюда и многое другое!

Вы нашли эту статью полезной? Вы используете что-то другое вместо эстрагона? У вас есть вопросы? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Спасибо за внимание.Вам также могут понравиться: Заменитель розмарина.

Что такое эстрагон?

Что такое эстрагон? Я никогда не думал, что мне нужно хранить эту ароматную траву. Лишь в конце своей жизни я действительно начал ценить этот великолепный аромат. За один год мой брат вырастил так много трав. Он дал мне большие пакеты для заморозки, полных, наверное, десяти разных. Среди них был мешок с тархуном. Я положил их все в морозильную камеру, думая, что попробую разные в разных рецептах.Я никогда не понимал, насколько мне нравится этот свежий аромат!

Что такое Эстрагон?

Что такое эстрагон с точки зрения вкуса? Эстрагон обладает уникальным вкусом. Это похоже на анис или солодку. Никогда раньше не использовал свежий эстрагон, только сушеный, я обнаружил, что он немного крепкий и стал одним из моих любимых. Теперь, когда я обнаружил, что свежий эстрагон настолько полезен в своей кулинарии, я начал использовать сушеную форму, только в гораздо меньших количествах. В свежем виде я обнаружил, что эта трава по-прежнему имеет интенсивный вкус, но такая восхитительная.Эстрагон очень популярен во французской кулинарии и кухнях многих стран мира. Здесь, в Соединенных Штатах, его чаще всего используют в рецептах из яиц, рыбы и курицы. Из него получается очень ароматный уксус, который можно использовать в рецептах зеленого салата.

В некоторых странах эстрагон используется для ароматизации напитков. Не знаю, как бы мне этого хотелось. Я не могу представить, чтобы пить это! Я могу сказать вам, что он отлично подходит для супов, рагу и всевозможных мясных блюд. Это отличная приправа для лосося и курицы.Эстрагон используется в некоторых странах в сладких рецептах, таких как пирожные. Много лет назад я бы подумал, что это звучит плохо, как когда-то розмарин. Попробовав печенье с розмарином, я тоже изменил свое мнение об этом. Безусловно, сейчас эстрагон является моим основным продуктом, как и многие другие травы.

Что такое эстрагон в медицинских целях? Как и в случае с большинством других трав, есть множество причин есть эстрагон для вашего здоровья. Многие разные культуры десятилетиями использовали эту траву для лечения различных заболеваний. Многие люди также добавляли его в виде добавок, потому что он очень богат витаминами и другими питательными веществами.Он часто используется при зубной боли, помогает пищеварению, успокаивает и стимулирует аппетит. Некоторые сорта обладают особенно высокими антиоксидантными свойствами. Эти лечебные свойства делают еще более важным добавлять его в повседневную кулинарию.

Что такое Эстрагон?

САЛАТ С ГРИБНЫМ СЫРОМ

Что такое эстрагон? Попробуйте использовать его в ароматизированном уксусе для заправки салатов.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса эстрагона
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ¼ Чайная ложка чесночной соли
  • ¼ Чайная ложка черного перца
  • 1 банка (4.5 унций) нарезанных грибов, осушите
  • 1 Средний пучок красных листьев салата отделен
  • 2 унции швейцарского сыра, нарезанный полосками
  • 1 столовая ложка обжаренных в шелухе семян подсолнечника

Смешайте масло, уксус, горчицу, чеснок, соль и перец в миске; взбейте, чтобы хорошо перемешалось.

Добавить сушеные грибы; бросить, чтобы покрыть.

Разложите листья салата на 4 отдельных салатных тарелках.

Сверху салата положить половину сырных полосок; ложка грибной смеси поверх сыра.

Сверху выложить оставшуюся половину сыра; посыпать семечками.


РЕЦЕПТ БЕРНСНОГО СОУСА с лососем и картофелем

Что такое эстрагон? Вопрос в том, каким был бы рецепт соуса Беарнез без эстрагона? Только эта трава добавляет уникальный аромат, чтобы завершить рецепт.

  • 4 стейка из лосося (толщиной 1/2 дюйма)
  • 4 Маленькие красные картофелины
  • Соль
  • Вода
  • ½ стакана белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
  • 1 ½ чайной ложки эстрагона
  • белого перец
  • 2 Слегка взбитых яичных желтков
  • ¾ Чашка масла
  • 1 Столовая ложка нарезанной петрушки
  • Салатное масло
  • 1/3 стакана сметаны
  • 4 Крупные рубленые маслины для гарнира
  • Кресс-салат для гарнира 9
  • Крышка в кастрюле с водой; добавить ½ чайной ложки соли.

    Довести воду до кипения; уменьшите огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, примерно 10-15 минут.

    Слейте воду из картофеля и держите в тепле.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕРНСНОГО СОУСА смешайте уксус, лук, эстрагон и перец в верхней части пароварки.

    Поместите пароварку ВЕРХНУЮ НАПРЯМУЮ НА ГОРЕЛКУ .

    На сильном огне довести до кипения; кипятить около 3 минут, пока уксус не уменьшится примерно до 1 столовой ложки.

    Поместите верх пароварки над низом пароварки с горячей водой (НЕ КИПЕНИЕ).

    Добавить яичные желтки и варить, постоянно взбивая венчиком, до легкого загустения.

    Добавляйте по 1 столовой ложке сливочного масла, постоянно взбивая, пока смесь не растает и не загустеет.

    Добавить петрушку; согреться.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛОСОСЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ бройлер; слегка смажьте жаровню маслом.

    Положите стейки из лосося на решетку для жаркого; слегка посыпать солью.

    Лосось запекать в течение 3 минут; перевернуть и жарить еще 2 минуты.

    ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ картофеля разрезать пополам; выложить на тарелку половинки картофеля и семгу.

    Посыпьте картофель сметаной и измельченными оливками; украсить кресс-салатом.

    Подать соус Беарнез в миске, чтобы пройти; 4 порции.


    РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИНЫ ТАРРАГОНА

    Рецепт жареной курицы с эстрагоном
    • ¼ чашка нарезанной свежей петрушки
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
    • ½ чайной ложки перца
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чашки обезжиренного йогурта без добавок
    • фунтов 2 столовых ложки 3 дижонской горчицы примерно
    • кусочков курицы Fry
    • Разогрейте духовку до 375 ° F.

      В небольшой миске смешайте все ингредиенты, кроме курицы; хорошо смешать.

      Осторожно снимите кожицу с курицы; поместите немного горчичной смеси под кожу.

      Положите курицу в форму для выпечки, смазанную маслом; запекать от 60 до 75 минут, пока курица не станет мягкой.

      ПРИМЕЧАНИЕ. Слегка накройте фольгой, если примерно через 50 минут поджаривание становится проблемой.

      Обслуживает 4.


      РЕЦЕПТ САЛАТА СЕРДЦА ИЗ ЛАДВОЙ

      Что такое эстрагон? В этом салате из пальмовых сердечек эстрагон смешивается с дижонской горчицей, чтобы получился замечательный соус для пальмовых сердечек.

      • 1 зубчик измельченного чеснока
      • 1/3 стакана оливкового масла
      • 2 столовые ложки белого винного уксуса
      • 1 столовая ложка дижонской горчицы
      • ½ чайной ложки соли
      • ½ чайной ложки сушеного перца
      • 1/8 чайной ложки 8 чайных ложек сушеного базилика
      • 1/8 чайных ложек сушеного тимьяна
      • 6 стаканов смешанных детских салатов с зеленью
      • 1 банка (14,4 унции) сердца пальмы (процедить и нарезать кусочками)
      • 1 Средний помидор, нарезанный дольками

      Смешайте первые 9 ингредиентов в небольшой миске; хорошо смешать.

      Крышка чаши; остыть не менее 4 часов.

      Смешайте в миске салатную зелень, сердечки пальмы и помидор.

      Полить салат заправкой и перемешать; служить немедленно.

      Обслуживает 6.


      ЧЛОДНИК РЕЦЕПТ холодный крем-суп

      Что такое эстрагон? В этом рецепте русского супа из креветок эстрагон способствует сочетанию этих восхитительных вкусов.

      • 2 чашки крем-фреш (* См. Ниже)
      • 5 чашек кисломолочной пахты
      • ½ стакана сока квашеной капусты
      • 4 зубчика измельченного чеснока
      • 1 чайная ложка соли
      • ½ чайной ложки вареного перца 1
      • нарезанного перца 9012 размеры кусочков
      • 2 Средние огурцы очищенные от семян и нарезанные кубиками
      • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
      • 1 чайная ложка молотого эстрагона
      • 1 пучок нарезанного зеленого лука
      • 3 яйца вкрутую, нарезанные для украшения

      сливочное масло, сливочное масло, сливочное масло , чеснок, соль и перец в большой стеклянной миске; взбивайте, пока не смешано.

      Добавьте креветки, огурцы, укроп, эстрагон и зеленый лук; накройте и охладите в течение нескольких часов.

      Подавать половником в тарелки для охлажденного супа; украсить рублеными яйцами.


      ЧТО ТАКОЕ CRÈME FRAICHE? Это французская версия сметаны, которая часто используется во французской и других кухнях по всему миру. Он придает восхитительный аромат многим крем-супам и соусам. Иногда в крупных городах его можно купить в магазинах здорового питания. Вы также можете приготовить его, смешав 1 стакан жирных сливок с ЛИБО 3 столовыми ложками пахты или ½ стакана сметаны.После соединения дайте ему постоять при комнатной температуре около 12 часов. Отрегулируйте рецепт, чтобы получить больше.


      РЕЦЕПТ ТАРТАРА ИЗ ЛОСОСЯ

      • 1 фунт или более (филе лосося без кожи)
      • 2 столовые ложки соли
      • 1 столовая ложка мелкого сахара
      • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
      • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
      • 1 чайная ложка лимонного сока 9012 1 9012 9012 дижонской горчицы
      • Соль / перец

      Начинка:

      • 1 ¾ чашки сливочного сыра
      • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
      • Щепотка паприки
      • Веточки укропа для украшения

      Положите лосось в стеклянную запеканку; смешайте и смешайте 2 столовые ложки соли, сахара и укропа в небольшой миске.

      Втирать в рыбу соленую смесь до полного покрытия; накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в течение 48 часов, поворачивая один раз.

      Смешайте эстрагон, горчицу, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске.

      Достаньте семгу из холодильника и нарежьте мелкими кусочками.

      Добавить лосося в смесь эстрагона и хорошо перемешать.

      ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ объедините все ингредиенты в другой миске и хорошо перемешайте.

      Поместите 4-дюймовые круглые конфорки на 4 небольшие сервировочные тарелки.

      Наполняющие кольца ПОЛОВИНА заполнены смесью лосося, выравнивая поверхность каждого.

      Покрыть начинку кольцами сверху сливочного сыра; разгладить поверхность.

      Осторожно снимите конфорки; украсить паприкой и веточками укропа.


      ПЕРСИКИ В ТАРТЕРЕГОНЕ И ВИНО

      Что такое эстрагон? Эстрагон придает персикам великолепный привкус лакрицы для вкусного десерта.

      • 6 свежих персиков, очищенных и нарезанных дольками
      • 4 веточки эстрагона
      • 1 стакан сахара
      • 1 стакан белого вина
      • ½ стакана воды

      Смешайте сахар, воду и вино в тяжелой кастрюле.

      Довести смесь до кипения; добавить дольки персика и веточки эстрагона; тушить 2 минуты.

      Охладить смесь до комнатной температуры; перед подачей замените веточки эстрагона свежими.


      КУРИЦА В ГОРЧАРНОМ СОУСЕ ТАРРАГОНА

      Что такое эстрагон? В этом рецепте курицы горчичный соус из эстрагона меняется с простого на элегантный.

      • 3 Целые куриные грудки без кожи и костей
      • 3 столовые ложки сливочного масла
      • Соль / перец
      • 1 измельченный чеснок
      • 2 столовые ложки муки
      • 1 столовая ложка свежих нарезанных сливок из эстрагона
      • 12 2 столовые ложки
      • 12 2 столовые ложки

      грудь разрезать пополам; слегка растереть, чтобы получить ровную толщину.

      Обжаренные грудки в масле; соль и перец по вкусу.

      Готовьте до полной готовности; переместить в нагретое блюдо и согреться.

      ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА добавить чеснок в капельку сковороды; варить до размягчения.

      Добавить муку, помешивая, до золотистого цвета; добавьте горчицу, эстрагон и сливки.

      Варить на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет; полить куриные грудки.

      Обслуживает 6.

      Безболезненное приготовление › специи › Эстрагон

      Как найти, посадить и ухаживать за французским эстрагоном

      Как вырастить эстрагон .- Самое сложное в выращивании эстрагона - найти правильный сорт! Французский эстрагон - настоящий эстрагон, который используется для ароматизации уксуса и для придания его уникального анисового вкуса яйцам, рыбе, помидорам и многому другому.

      Узнайте, как найти настоящие французские растения эстрагона, как вырастить французский эстрагон и как ухаживать за ними в саду или в помещении.

      [clickToTweet tweet = ”Эстрагон, также известный как эстрагон, является разновидностью многолетних трав семейства подсолнечных. ”Quote =” Эстрагон, также известный как эстрагон, является разновидностью многолетних трав семейства подсолнечных.Он широко распространен в дикой природе на большей части территории Евразии и Северной Америки и культивируется в кулинарных и лечебных целях ». theme = ”style5 ″]

      Как вырастить эстрагон: как найти, посадить и ухаживать за французским эстрагоном

      Как вырастить эстрагон (как найти, посадить и ухаживать за французским эстрагоном)

      В поисках французского эстрагона

      Béarnaise Соус использует его. Он есть во французской смеси трав, известной как мелкие травы. Букет супа гарни, связка из (обычно) свежих трав, связанных вместе кухонной нитью, часто содержит его.Он отлично приправляет яйца, рыбу, индейку и помидоры.

      Антрекот, соус Беарнез, Овощи. (Как вырастить эстрагон)

      «Оно» - это эстрагон, кулинарное растение, которое ценится за острый анисовый вкус. Так почему же так сложно найти эстрагон для выращивания? Ответ кроется в природе самого эстрагона. Настоящий эстрагон, эстрагон, о котором мы думаем, когда представляем, какой уникальный аромат он придает, известен как французский эстрагон (Artemisia dracunculus).

      Есть и другие разновидности эстрагона, которые часто продают ничего не подозревающим садоводам как настоящие, но на самом деле они очень разные и имеют гораздо более мягкий вкус.Самым распространенным «неправильным» эстрагоном, продаваемым садоводам, является русский эстрагон, менее ароматный, чем французский эстрагон, и многие считают его сорняком из-за его способности к самосеву и безвозвратному распространению.

      Ошибочное мнение о том, что все тарагоны созданы равными, распространено даже среди предположительно хорошо осведомленных поставщиков семян семейных реликвий. В прошлом году я был встревожен, обнаружив, что в одном из моих любимых и пользующихся хорошей репутацией каталогов семейных / органических семян продаются семена российского эстрагона (Artemisia dracunculoides) как настоящие.Основная хитрость в том, как вырастить эстрагон, - это найти настоящую вещь.

      Обязательно прочитать:

      Как определить, что это французский эстрагон

      Как узнать, сажаете ли вы настоящий французский эстрагон? Есть два способа узнать.

      1. Французский эстрагон продается растениями, а не семенами. Французский эстрагон практически невозможно вырастить из семян, его размножают черенками или делением растений. Ищите французские растения эстрагона, а не семена, чтобы посадить их в свой сад.
      2. Свежие листья французского эстрагона не только имеют характерный анисовый вкус, но и вызывают покалывание в языке и временное онемение во рту при жевании. Как только вы найдете в своем садовом центре растение с надписью «Французский эстрагон», отщипните лист и откусите его. Область вашего языка, контактирующая с разрезанным листом, должна почти сразу же почувствовать покалывание и онемение. Если вы не замечаете сильного аромата или какого-либо ощущения онемения, вероятно, это не так.

      Лучший способ приобрести настоящий французский эстрагон для выращивания - это обратиться в местный садовый центр. Это наиболее вероятный источник настоящих растений. С помощью приведенных выше советов вы сможете избежать самозванцев.

      Французские растения эстрагона (как вырастить эстрагон)

      [clickToTweet tweet = ”Знаете ли вы? - Эстрагон размножается корневыми черенками, побегами корневища и делением стебля ». quote = ”Вы знали? - Эстрагон размножается корневыми черенками, побегами корневища и делением стебля ». theme = ”style1 ″]

      Почва и вода для французского эстрагона

      Найти настоящий французский эстрагон - это половина дела.Сам эстрагон - древесный, довольно выносливый многолетник, который не слишком привередлив.

      Потребности французского эстрагона в почве и воде (Как вырастить эстрагон)

      Как и большинство растений, эстрагон предпочитает богатую и хорошо дренированную почву с нейтральным pH, но он также хорошо себя чувствует и на несколько более бедных почвах. Вы должны добавить в почву 1-2 дюйма компоста, прежде чем сажать травы.

      Эстрагон не любит быть очень влажным, поэтому не надейтесь на воду - эстрагон с его спутанными пучками корней, похожими на паутину, подвержен корневой гнили и скорее будет немного сухим, чем немного влажным.Дайте почве хорошо просохнуть между поливами.

      Французский эстрагон вырастет до 2 футов в высоту. Он имеет густую среду обитания и вырастает до 1–2 футов в диаметре. Ему нужно полное солнце, чтобы выжить, и ему нравится теплая или жаркая погода. Для него не нужны специальные удобрения - просто посадите его в хорошую почву, и он будет очень счастлив.

      Обязательно к прочтению:

      Размножение

      Через несколько лет эстрагон прирастет к корням, даже если его посадить вне горшка. Французский эстрагон следует разделять не реже одного раза в 3-4 года, чтобы оживить растения - вкус пострадает, если растения не разделить.Горшечный эстрагон следует делить ежегодно, чтобы корни не вырастали из горшка.

      Вредители, болезни и перезимовка

      Французский эстрагон прост в уходе, и у него мало проблем с вредителями. Почему - загадка, но его аромат аниса может быть неприятен хищникам. Французский эстрагон также не вызывает болезней.

      Французский эстрагон при соблюдении осторожности может перезимовать на открытом воздухе в холодных регионах. Обрежьте растение до корней после того, как установятся морозы и холодная погода, когда листья и другие видимые наросты станут коричневыми, и обильно покройте его мульчей, чтобы защитить корни зимой.

      Как вариант, вы можете принести на зиму комнатный эстрагон в горшке. Постарайтесь подождать, пока растение не станет мертвым - эстрагону требуется 2-месячный период «покоя» , чтобы отдохнуть и восстановить силы. Принесите его, и через несколько недель ваш «мертвый» завод французского эстрагона воскреснет. Держите его в солнечном окне.

      Заключительные мысли (Как вырастить эстрагон)

      Большая часть хитростей при выращивании эстрагона заключается в поиске настоящих французских растений эстрагона и избегании низших самозванцев.Практический уход за эстрагоном на самом деле не вызывает беспокойства: больше всего внимания уделяется регулярному делению растений, чтобы обеспечить их постоянную жизнеспособность.

      Обязательно к прочтению:

      Ссылки о том, как вырастить эстрагон

      Изображение предоставлено
      • Антрекот с соусом медвежий и овощами; http://www.flickr.com/photos/[email protected]/4342067278/
      • 32-6 эстрагон; https://www.flickr.com/photos/[email protected]/280159972/
      • Песто из базилика, розмарина, французского эстрагона и чеснока; https: // www.flickr.com/photos/[email protected]/3672770123/
      • Эстрагон о том, как выращивать эстрагон; https://www.flickr.com/photos/jdfalk/203618280

      Как вырастить эстрагон | Руководство по садоводству

      Artemisia dracunculus

      Общее название Artemisia dracunculus - многолетнее растение, листья которого используются для приправы, особенно уксуса.

      Эстрагон уникален тем, что во время роста кажется, что он слабо пахнет, но после сбора листьев или ботвы масла концентрируются и начинают издавать свой уникальный сладкий запах эстрагона, похожий на запах свежескошенного сена.

      Эстрагон используется в овощных блюдах и супах, мягких сырах, блюдах из яиц, рыбе и белых соусах.

      Выращивание травы эстрагона

      Эстрагон вырастает до двух или трех футов в высоту и любит умеренное солнце, предпочитая небольшую тень в самое теплое время дня. Хорошо растет на богатой суглинистой почве, которая удерживает влагу, но хорошо дренирует. Для этого полезно мульчирование.

      Эстрагон лучше всего размножается через корневую часть, высаживая ее на расстоянии не менее 18 дюймов друг от друга.Поскольку эстрагон имеет неглубокую корневую систему, необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить корни при прополке, а также необходимо проявлять особую осторожность в течение зимы после пересадки, так как корневая система не будет полностью развита.

      Выращивание культур

      На открытом воздухе, в контейнерах и на гидропонике.

      Высота растения

      Растения эстрагона вырастают до высоты от 12 до 36 дюймов (30-90 см).

      Расстояние между заводами

      Растения эстрагона должны располагаться на расстоянии 18–24 дюймов (45–60 см) друг от друга.

      Предпочтительный диапазон pH

      Эстрагон растет при pH от 6,5 (нейтральный) до 7,5 (слабощелочной) с предпочтительным pH 6,5.

      Распространение

      Сейте семена эстрагона в помещении, в солнечном месте или под лампами для выращивания растений за шесть недель до последних заморозков. Французский эстрагон размножается только делением, стеблевыми черенками или отводками.

      Период прорастания семян

      Семена русского эстрагона прорастают в почве примерно за 10–14 дней, но могут прорасти всего за 7–10 дней в специальных средах для размножения, таких как Oasis Rootcubes, Rapid Rooters или Grodan Stonewool.

      Количество семян на грамм

      На грамм приходится примерно 6000 семян эстрагона.

      Требования к почве

      Эстрагон предпочитает глубокие, хорошо дренированные, плодородные почвы.

      Альтернативные среды выращивания

      Почвенные смеси без почвы (Pro-Mix, Sunshine Mix и др.), Перлит, вермикулит, минеральная вата, кокосовый торф, Oasis Rootcubes.

      Время от посевного материала до товарного растения

      Семена не рекомендуются для французского эстрагона, начинать с пробок.Вилки к товарным растениям, 7 недель.

      Требования к солнцу и освещению

      Эстрагон, выращиваемый на открытом воздухе, предпочитает открытое солнце, но может переносить тень.

      Эстрагон будет удовлетворительно расти в помещении при использовании стандартных люминесцентных ламп и исключительно хорошо при использовании мощных люминесцентных ламп T5, компактных люминесцентных ламп или ламп высокой интенсивности (галогенид металлов или натрия высокого давления) для выращивания растений. Стандартные люминесцентные лампы должны находиться на расстоянии 2–4 дюйма от верхушек растений, мощные и компактные люминесцентные лампы должны находиться на высоте примерно один фут над растениями, а HID-лампы - на высоте 2–4 футов над растениями, в зависимости от мощности.

      Используйте колеблющийся вентилятор, осторожно перемешивая рассаду в течение как минимум 2 часов в день, чтобы стимулировать более короткие, устойчивые и естественные привычки растений.

      USDA выносливость

      Многолетник. Зоны с 4а по 8b.

      Требования к воде

      Средняя потребность в воде, вода по графику. Дайте почве почти высохнуть между поливами, а затем тщательно замочите. Не допускайте чрезмерного полива.

      Потенциальные вредители и болезни растений

      Эстрагон может быть восприимчив к белокрылке и паутинному клещу, но имеет минимальные проблемы с болезнями.

      Саженец-компаньон

      Эстрагон - полезный компаньон практически для всего, но особенно для баклажанов. Аромат не нравится большинству насекомых-вредителей. Считается, что эстрагон улучшает рост и улучшает вкус выращиваемых на нем культур.

      Особые примечания

      Засухоустойчивый и идеально подходит для ксерискапирования. Подходит для контейнеров и комнатного выращивания. Ароматный.

      Эстрагон Семена мексиканской семейной реликвии
      Эстрагон мексиканский - это разновидность календулы, листья которой обладают восхитительным ароматом эстрагона и аниса.Его можно использовать как замену французскому эстрагону, и его легче выращивать.


      Готовим с эстрагоном - включая полезные для здоровья рецепты.

      Эстрагон, вероятно, наиболее широко используется и популярен во французской кухне. Он является одним из основных компонентов "мелких трав" и соуса Беарнез и прекрасно сочетается со многими блюдами из курицы и рыбы.

      Есть два вида эстрагона: французский эстрагон и русский эстрагон. Французский эстрагон - лучший сорт для кулинарии, так как он имеет гораздо более сильный вкус, однако его труднее выращивать, и его нужно выращивать из срезанных листьев, а не из семян.Русский эстрагон, с другой стороны, имеет более мягкий и слабый вкус, но его очень легко выращивать и его можно выращивать из семян. Так как эстрагон обладает довольно сильным вкусом, русский тип лучше подходит для салатов, где интенсивный вкус не обязательно.

      Эстрагон произрастает в Восточной Европе и Азии, хотя в настоящее время его выращивают и производят в основном во Франции.

      Объявления

      История эстрагона

      Есть очень мало записей об использовании эстрагона в древние времена, хотя было сказано, что греки использовали эстрагон для лечения зубной боли.

      Недавние исследования доказали, что одним из компонентов эстрагона является эвгенол, который на самом деле является сильным обезболивающим и обезболивающим.

      Эстрагон не пользовался большой популярностью до 16 века.

      Он был завезен в Европу в средние века крестоносцами, вернувшимися с Ближнего Востока. Там его использовали арабы в медицине для лечения анемии, стимуляции пищеварения и устранения неприятного запаха изо рта.

      Считается, что название «эстрагон» произошло от арабского слова «тархун», что означает «маленький дракон».Считалось, что эстрагон может защищать от змей и драконов, а также лечить укусы змей, откуда, как полагают, и произошло это название.

      Пищевая ценность эстрагона

      Хотя свежие травы обычно используются только в небольших количествах, особенно если они обладают сильным ароматом и для придания аромата некоторым блюдам требуется совсем немного, эстрагон по-прежнему является отличным источником железа, кальция и марганца.

      В больших количествах эстрагон является важным источником калия, магния и витаминов А и С.Он также содержит следовые количества меди, цинка и фосфора.

      Лечебное значение эстрагона

      Эстрагон в основном используется для лечения заболеваний желудка, а также действует как легкое обезболивающее и успокаивающее средство. Также говорят, что Эстрагон:
      • Стимулирует аппетит и поэтому может помочь в лечении расстройств пищевого поведения, таких как анорексия и булимия.
      • Онемение и боли из-за его анестезирующих свойств.
      • Действует как мягкое успокаивающее средство и стимулирует сон.
      • Лечит гиперактивность и способствует спокойствию, особенно в виде чая.
      • Способствует пищеварению, особенно расщеплению жиров и белков мяса.
      • Выпускает и вымывает токсины из организма.
      • Снимает желудочные спазмы, расстройство желудка, ветер и колики у младенцев.
      • Облегчить менструальные боли.
      • Облегчить ревматоидную и артритную боль.
      • Действует как слабительное и облегчает запор.
      • Помогает при депрессии, если принимать вместе с фенхелем.
      • Помогите людям с проблемами сердца и ожирением, если принимать их вместо соли.

      Покупка и хранение эстрагона

      Лучше всего готовить свежий эстрагон, так как сушеный эстрагон очень слабый по вкусу. Французский сорт более ароматный, хотя иногда доступен только русский.

      Свежий эстрагон следует хранить в холодильнике и завернуть в едва влажное бумажное полотенце, помещенное в полиэтиленовый пакет. Благодаря этому трава сохранится свежей около пяти дней.

      Идеи рецептов приготовления с эстрагоном

      Как упоминалось ранее, эстрагон широко используется во французской кулинарии и является одним из ингредиентов, придающих классическому соусу Беарнез сильный и ароматный вкус. Он также особенно хорошо сочетается с блюдами из курицы и рыбы. Будьте осторожны при добавлении свежего эстрагона, так как он имеет очень сильный аромат аниса и имеет тенденцию преобладать и заглушать другие ароматы. Вот несколько идей, как использовать эстрагон в других блюдах:
      • Добавляйте в салаты свежемолотый эстрагон.
      • Используется для солений и приправ.
      • Добавьте в белое вино или яблочный уксус, чтобы приготовить заправку из уксуса с травами для салатов.
      • Перед запеканием фаршируйте курицу свежими листьями эстрагона.
      • Жареная рыба с листьями эстрагона.
      • Добавляйте в любые блюда из помидоров, яиц или сыра.
      • Смесь со сливочным маслом, чесноком и лимонным соком для маринада для рыбы или курицы.
      • Добавьте измельченный эстрагон в качестве гарнира к мягким супам.
      • Добавлять в любой майонез, сливочное масло или сливочные соусы или соусы.
      • Используется для приготовления соуса тартар.
      • Приправить отварные или приготовленные на пару овощи небольшим количеством измельченного эстрагона, добавленным к топленому маслу.
      • Нарезать немного свежего эстрагона и добавить в омлет.

      Рецепты с эстрагоном

      Три разнообразных рецепта с использованием свежих трав эстрагона в качестве основного ингредиента. Рецепты включают куриную грудку с соусом из эстрагона, нуазеты из баранины со сливочно-эстрагоновым соусом и козий сыр и фриттату из брокколи.

      Время для заменителя эстрагона, учитывая риск рака эстрагола

      На днях по телевизору шеф-повар рассказывал о том, как исправить слишком много эстрагона после добавления его в блюдо. Вместо того, чтобы пытаться противодействовать или нейтрализовать лишнее, лучшим решением может быть выбросить его в мусорное ведро.

      И больше никогда.

      Увидев данные ниже, вы, скорее всего, согласитесь.

      Несомненно, сушеный и свежий эстрагон хорош для курицы и рыбы, плюс он может иногда использоваться в супах и пикантных соусах.Однако, учитывая, что существуют альтернативные специи, которые обладают аналогичным вкусовым профилем, любой, кто хочет избегать использования эстрагона по соображениям безопасности, может сделать это, легко изменив свой рецепт (лучший заменитель см. Ниже).

      Вам также стоит обратить внимание, если вы едите семена фенхеля, базилик, корицу, звездчатый анис, мускатный орех, петрушку, и другие специи, о которых мы собираемся поговорить. У тех, кто использует эфирное масло эстрагона или другое масло, приготовленное из этих специй, будет больше поводов для беспокойства.

      В публичном заявлении, готовившемся десятилетие, ЕС заявляет, что воздействие определенного соединения, содержащегося во всех этих травах и специях, можно оценить так, как если бы оно «разумно ожидалось как канцероген для человека» , хотя МАИР (Всемирная организация здравоохранения) не дал для них никакого «официального» обозначения.

      Прежде чем мы перейдем к тому, какой из этих распространенных специй вам следует найти альтернативу (некоторые из них в порядке), следующий - который публика считает здоровым - заслуживает особого внимания, потому что он имеет двух ударов, направленных против него.

      Эстрагон полезен?

      Уже известно, что слишком много специи ядовито для кошек и собак, но может существовать скрытый риск, который еще хуже.

      Время, необходимое для того, чтобы предполагаемый канцероген стал подтвержденным канцерогеном, часто составляет несколько десятилетий.

      Начнутся слухи о том, что данное соединение является опасным, будет опубликовано несколько поразительных научных исследований, но все же могут пройти десятилетия, прежде чем будет достаточно данных, чтобы окончательно решить, так или иначе.

      Можно ли заразиться раком от мобильного телефона? Эти самые последние исследования напоминают то, что наблюдалось в прошлые десятилетия с некоторыми другими подозреваемыми, прежде чем они были признаны канцерогеном.

      Точно так же сигналы тревоги о побочных эффектах эстрагона не являются главными новостями. Беспокойство по поводу его основного компонента, эстрагола , продолжается уже довольно давно.

      В 1976 году впервые появился этот . В исследовании, опубликованном в журнале Национального института рака , говорится (1):

      «Эстрагол и его 1'-гидроксиметаболит вызвали значительное увеличение случаев гепатоцеллюлярной карциномы [рака печени] у самцов мышей CD-1, которые получали соединения путем подкожной инъекции в возрасте 1-22 дней.”

      Несмотря на то, что мы не едим эстрагон ежедневно, большинство из нас регулярно употребляют базилик и другие эстраголы, содержащие специи. Учитывая это, можно подумать, что такие открытия подтолкнут к быстрому исследованию.

      Не совсем.

      В 1983 г. была опубликована статья, в которой был сделан аналогичный вывод (2). Тем не менее, после первого исследования прошло более 20 лет, прежде чем правительства начали расследование .

      В 1999 году штат Калифорния опубликовал 42-страничный отчет под названием «Доказательства канцерогенности эстрагола» , в котором они сделали вывод (3):

      «Исследования канцерогенности убедительно свидетельствуют о том, что эстрагол вызывает рак у мышей.Эстрагол индуцировал рак печени у мышей разных штаммов и обоих полов, подвергшихся воздействию нескольких различных путей введения »

      В 2001 году Европейский Союз выпустил отчет под названием «Мнение Научного комитета по пищевым продуктам по эстраголе» , в котором говорится (4):

      «Доказано, что эстрагол обладает генотоксическим и канцерогенным действием. Поэтому нельзя предполагать наличие порога, и Комитет не смог установить безопасный предел воздействия.Следовательно, указывается сокращение воздействия и ограничения в уровнях использования ».

      Забудьте о том, что эстрагон безопасен во время беременности или о любых потенциальных преимуществах для здоровья, если он может предложить. Их заявление зашло так далеко, что сделало вывод, что оно может быть небезопасным ни для кого, на любом уровне!

      Мусор был лучшим местом для этой бутылки органической посыпки Брэгга, после анализа тревожных микроскопических изображений ниже.

      Итак, почему эта специя до сих пор широко используется, в том числе в продуктах питания, ориентированных на потребителей, ориентированных на здоровье, например, в популярной приправе Bragg Organic Sprowle 24, приправленной травами и специями?

      Отличный вопрос.

      Для некоторых людей эти цитаты 15+ лет назад были бы достаточной причиной отказаться не только от эстрагона, но и от других из-за эстрагола в семенах базилика, фенхеле и многом другом.

      Есть люди, которые сделали бы то же самое, но просто не слышали информации.

      Неудивительно, ведь знание может проникнуть очень долго. Мы могли бы перечислить десятки распространенных представлений о питании, которые устарели на десятилетия, но все еще преобладают в умах многих.

      Также есть те, кто не обратит внимания на диддли-сквот, если только это не анонсируется в рекламных роликах и рекламных щитах.Даже тогда люди игнорируют. Подумайте о сигаретах.

      Однако самая большая причина, по которой никто не бросает вызов - даже если они слышали об этом потенциальном побочном эффекте - заключается в том, что часто остается дверь, чтобы понять, действительно ли это так плохо для вас.

      Не хорошо для вас, но менее плохо, чем ожидалось?

      Для многих парижских поваров идея изменить рецепт жареной курицы по провансальскому рецепту неприятна. Придется ли им в будущем отказаться от французского эстрагона?

      Европейское агентство по лекарственным средствам не так давно опубликовало последние сведения под названием (5):

      «Публичное заявление о применении лекарственных средств растительного происхождения, содержащих эстрагол»

      Черновик этого документа был впервые выпущен в 2005 году.Он был пересмотрен в 2013 году, принят в 2014 году, а крайний срок представления окончательных комментариев был в 2015 году.

      Вот копия их дословных выводов из окончательной версии (добавлены нами жирным шрифтом):

      • Эстрагол является генотоксичным канцерогеном для грызунов .
      • МоА [механизм действия] кажется похожим у людей, насколько это было возможно при изучении .
      • Процессы, приводящие к порогу генотоксического и канцерогенного действия, возможны, но в конечном итоге требуют дальнейших исследований.
      • Воздействие эстрагола можно оценить так, как если бы он «разумно ожидался как канцероген для человека» , т.е. парадигма оценки риска должна соответствовать другим доказанным канцерогенам (однако «официально» такой оценки и заключения МАИР или НПТ не было сделано ).

      Что касается рекомендаций по максимальному потреблению, они сказали:

      «… суточная доза будет: 10 мкг / кг / день x 50 кг массы тела = 0,5 мг / человека / день «

      Означает ли это 1/2 мг каждый день в жизни?

      Нет.

      Что касается добавок, содержащих эстрагол, они указывают предел…

      «… для растительных лекарственных средств может быть принято краткосрочное (максимум 14 дней) потребление».

      Имейте в виду, что это утверждение касалось «лекарственных средств растительного происхождения», содержащих это изолированное соединение . Сюда входят такие вещества, как эфирное масло эстрагона и аналогичные концентрированные источники, количество которых может быть экспоненциально выше.

      Между прочим, по этому поводу, среди эфирных масел с самым высоким содержанием антиоксидантов, эстрагон находится на 37-м месте в списке.Любые из вышеперечисленных веществ лучше подходят для ухода за кожей, но имейте в виду, что они не подходят для пищевых продуктов и поэтому не должны использоваться в кулинарии.

      Это связано с тем, что эстрагол содержится в эфирных маслах, которые обычно составляют менее 5% растений. Для многих видов эфирное масло составляет менее 1% от растительного .

      Так как же отдельные его источники сравниваются с целыми листьями, которые мы едим, будь то эстрагон на курице или базилик на пицце?

      Источники пищи для эстраголов

      Список специй, содержащих эстрагол:

      • Эстрагон
      • Фенхель
      • Мускатный орех
      • Червель
      • Лавр
      • Звездчатый анис
      • Семена аниса
      • Корица
      • Укроп
      • Петрушка
      • Василий
      • Булава
      • Пименто

      Семена чиа не содержат эстрагола, несмотря на то, что нас недавно об этом спрашивали.

      В этот список входят очень распространенные специи. Многие из нас употребляют базилик, корицу и петрушку несколько раз в неделю. Так почему же, кажется, возникает больше вопросов о токсичности эстрагона и раке печени, чем о других?

      Во-первых, количество этих специй может сильно различаться.

      Из частей растения эстрагон 0,7% составляет эстрагол. Горький фенхель - 0,3%. Звездчатый анис составляет 0,4%, а семена аниса - всего 0,04% (это 1/100 содержания звездчатого аниса).

      Корица и ее токсичность для печени хорошо известны по другой причине; курмарин.

      Базилик, вероятно, самая распространенная специя в этом списке. Сколько эстрагола в базилике - , а не низкое; 0,4%.

      Да, это более чем на 40% ниже, чем у эстрагона, но все же много! Так пора ли отказаться от песто из базилика?

      Различные формы и виды деятельности

      Не вдаваясь в технические подробности, но существует несколько форм, в которых может встречаться эстрагол:

      • 1'-гидроксиэстрагол
      • 1'-оксоэстрагол
      • N2- (транс-изоэстрагол-3'-y1) -2'-дезоксигуанозин
      • 1'-сульфооксиэстрагол

      В том самом первом исследовании 1976 года конкретно указывалось, что 1'-гидрокси-метаболит (1'-гидроксиэстрагол) является проблематичным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *