Тесто для поделок как сделать: Рецепт солёного теста для лепки и идеи поделок

Содержание

с клеем, крахмалом, цветное или светящееся в темноте, с глицерином или маслом, правила сушки

Лепка – полезный досуг для малышей, но может увлечь и взрослых. Вместо привычного пластилина все чаще применяют специально приготовленное соленое тесто. Оно мягкое, пластичное, удобное в работе. А после завершения работы слепленные фигурки можно высушить и сохранить на длительный срок. Предлагаем простые в исполнении рецепты соленого теста для лепки.

Преимущество работы с тестом

Преимущество работы с тестом по сравнению с пластилином очевидны. Оно изготовлено из натуральных продуктов, поэтому не может стать причиной аллергии. Кроме того, тесто не пачкает рук, не прилипает к рабочим поверхностям, не имеет неприятного запаха.

С соленым тестом можно работать даже маленьким детям, оно пластичнее пластилина и легче лепится. Кроме того, вряд ли малыш потянет тесто в рот, так как оно очень соленое. Но даже если ребенок и съест кусок теста, никакого вреда не будет, так как в составе только натуральные продукты. Исключением является только тесто, замешанное с добавлением клея, его не стоит давать маленьким деткам.

Технология приготовления соленого теста

Технология приготовления соленого теста достаточно проста. Муку можно приобрести самую недорогую, совсем не обязательно приобретать продукт высшего сорта. Но мука должна быть из пшеницы или ржи, не стоит использовать гречневую, овсяную или рисовую муку. Категорически не подходит мука с добавками, например, блинная.

Соль нужно приобретать самого мелкого помола, иначе крупные кристаллы, которые не растворятся в воде, придадут тесту неоднородность.

Воду используют холодную. А лучше даже специально охлажденную в холодильнике. Количество муки в рецептах указано приблизительно. Этот продукт имеет разную влажность, поэтому может потребоваться немного больше или меньше указанного количества. Вымешивать нужно тщательно, иначе масса не будет иметь однородную консистенцию. Если масса немного липкая, то нужно подсыпать еще муки. Если же она крошится, то придется подлить немного воды.

Приготовленное тесто хорошо хранится на холоде в течение недели. Перед закладкой на хранение тесто нужно положить в контейнер с хорошо подогнанной крышкой или просто завернуть в пленку.

Если планируется сделать масштабную поделку, требуется много теста, то его можно замесить в хлебопечке. Этот прибор позволит сэкономить усилия на вымешивание.

Лепка из соленого теста: для начинающих, пошагово

Известно, что лепка способствует развитию мелкой моторики, поэтому мамы могут смело пробовать вместе со своими малышами осваивать такой вид творчества. Малыши будут активно лепить и развиваться, а мамы смогут совместно со своими чадами мастерить и творить. Основным опасением является то, что многие совершенно не знают, что такое соленое тесто для лепки и с чем его едят.

Что такое соленое тесто для лепки

Соленое тесто для лепки представляет собой пластичный и очень податливый материал из муки, соли и воды. В этом сочетании он может принимать любую форму, из него можно лепить абсолютно любые фигурки, как из пластилина.

Преимуществом соленого теста для лепки является его экологичность и безопасность для детей. Поделки можно лепить в одном цвете, высушивать, а потом раскрашивать красками, а можно еще в процессе изготовления материала для творчества добавлять к нему пищевые красители и получать разноцветное соленое тесто для лепки.

Кстати, бояться, что дети будут пробовать на зуб соленое тесто с красителями, совершенно не стоит. В составе этого материала для лепки, действительно, много соли и малышам на вкус он вряд ли понравится. Хотя, даже если такие и произойдет, никто от этого не пострадает.

Как правильно приготовить тесто для лепки

Теперь поговорим о том, как правильно приготовить тесто для лепки. Существует несколько разных рецептов, но основа в каждом из них одна и та же: соль, мука и вода.

Рецепт №1

Для приготовления теста понадобится:

  • обычная пшеничная мука – 1 стакан
  • соль мелкого помола (можно заранее помолоть поваренную соль в кофемолке) – 1 стакан
  • вода – примерно 0,5 стакана.

Приготовление:

В глубокой миске следует перемешать соль и муку так, чтобы компоненты стали гомогенной смесью. Подливать воду нужно постепенно и контролировать степень вязкости теста, а соль лучше промолоть на кофемолке, чтобы она была мелкой, т.к. крупные частицы будут слишком заметны в материале.

После того, как тесто будет хорошо вымешано, его нужно положить в полиэтиленовую пленку и доставать понемногу для работы. На воздухе тесто быстро обветривается и высыхает.

Чтобы тесто получилось цветным, добавляйте красители во время вымешивания.

Рецепт №2

  • мука пшеничная (ржаную лучше не использовать, она хуже сохнет) – 1 стакан
  • соль мелкого помола – 1 стакан
  • вода – примерно 0,25 стакана.

В глубокой миске следует перемешать соль и муку так, чтобы компоненты стали гомогенной смесью. Затем добавить немного воды, чтобы сухие компоненты схватились и влить масло. После этого вымешивать тесто до получения эластичного комка.

Если вам нужно для творчество цветное тесто, можете его окрасить с помощью красителей, как пищевых, так и не пищевых, но красьте каждую часть отдельно. Тесто для лепки на воздухе быстро сохнет и на его поверхности образуется корочка. Чтобы этого не происходило, храните не использованный комок материала в целлофане.

Рецепт №3

Для приготовления теста понадобится:

  • мука обычная – 1 стакан
  • соль мелкого помола – 1 стакан
  • клей ПВА – 1 столовая ложка
  • вода – примерно 0,25 стакана.

Приготовление:

В глубокой миске следует перемешать соль и муку так, чтобы компоненты стали гомогенной смесью. Затем добавить немного воды, чтобы сухие компоненты схватились и влить клей.

Такой способ приготовления хорош для вылепливания мелких деталей. Если вы хотите сделать тесто цветным, разделите готовый комок на части и окрасьте каждую часть отдельно. Готовое тесто для лепки нужно хранить в целлофане или полиэтилене.

Советы начинающим

Теперь, когда о приготовлении теста вы знаете все, что необходимо, нужно запастись подходящими инструментами. Прежде всего перед работой приготовьте небольшую емкость с водой, ведь для склеивания разных элементов лепки между собой как раз и понадобится вода.

Затем приготовьте дощечку или клеенку, на который вы с ребенком и будете лепить, чтобы не испачкать стол. И еще для работы нужен нож, но, чтобы не травмировать кроху, воспользуйтесь пластиковым или тем, который вкладывают в набор пластилина.

Чтобы творчество было веселым, можно использовать любые формочки, пасочки для песочницы, пуговицы и прочую мелочь, с ее помощью можно получать различные оттиски. Ну а после того, как поделка будет готова, и просушена, ее можно будет раскрашивать красками.

Тесто для лепки на воздухе быстро сохнет и на его поверхности образуется корочка. Удалить ее потом сложно, часть текста придется выбрасывать. Чтобы этого не происходило, храните не использованный комок материала в целлофане.

Готовые поделки нужно просушить в духовке. При комнатной температуре сушка протекает медленно, за сутки тесто просыхает всего лишь на пару миллиметров. За это время поделка может деформироваться, испортится, или взяться цвелью.

Сушить поделки нужно в не очень горячей духовке, чтобы они не потрескались. При этом готовую поделку лучше помещать сразу в холодную духовку и только потом выставлять температурный режим.

Поделки из соленого теста пошагово

Примеров подобных работ может быть сколько угодно, поэтому приводить здесь все возможные варианты нет смысла. Самое главное в работе – это понимать принципы создания таких поделок и фантазия. Да и малышам такой вид творчества будет не только полезным, но и очень увлекательным. Ниже покажем несколько пошаговых инструкций по работе с соленым тестом.

Как сделать совенка

Чтобы сделать забавного совенка, никаких особых умений не потребуется. Пошагово процесс выглядит примерно так. На рисунке показано, какие элементы зверька нужно выполнить и в каком порядке.

  • Отрываем небольшой комок теста и выкатываем из него овал, заостренный книзу.
  • Делаем на месте расположения глаз 2 неглубоких углубления.
  • Из маленьких кусочков теста формируем два круглых глазка.
  • Размещаем глазки на месте углублений, предварительно смазав склеиваемые поверхности водой, и делаем насечки. Это поможет плотнее приклеить глаз и сделает его более выразительным.
  • Формируем клюв и приклеиваем его на свое место.
  • С помощью ножниц делаем надрезу по всему туловищу совенка, имитируя перышки.
  • Формируем лапки и крепим их у основания поделки.

Такую поделку придется сушить в духовке при температуре до 100 градусов не менее 3 часов, так как у нее получается довольно объемное брюшко и ему необходимо хорошо просушиться. А после этого поделку можно раскрасить красками.

Как сделать мышонка

С этой поделкой с легкостью справятся даже дошкольники. Все этапы изготовления похожи на лепку из обычного пластилина. На рисунке показано, какие элементы зверька нужно выполнить и в каком порядке.

  • Вначале катаем из кусочка теста два шарика.
  • Соединяем их между собой.
  • Теперь катаем четыре шарика поменьше – это будут лапки.
  • Затем создаем глазки, носик и уши с хвостиком.
  • Все детали соединяем между собой с помощью воды, так элементы лучше схватываются и после сушки не рассыпаются.
  • Готового мышонка сушим при температуре 75 градусов около 1,5-2 часов.

Как сделать мышонка с вертикальным положением тела

Если в предыдущем варианте мышонок мог просто лежать на горизонтальной поверхности, то в этом варианте мы рассмотрим, как сделать вертикально сидящего зверька. Этот прием можно проделывать и на других поделках, если нужно закрепить элементы поделки, чтобы после сушки они не рассыпались.

На рисунке показано, какие элементы зверька нужно выполнить и в каком порядке. Лапки крепятся к туловищу, уши к голове с помощью обычной воды. Они прочно склеиваются в горизонтальном положении. А вот к объемному туловищу не менее объемная голова на одной лишь воде будет крепиться плохо. И если не до сушки, то во время этой процедуры точно отвалится и поделка будет испорчена.

Для этого перед креплением нужно продеть в туловище зубочистку на половину ее длины, а вторую половину воткнуть в голову мышонка. Тогда детали будут скреплены между собой более надежно и при сушке поделка сохранит свой первоначальный вид.

Подобным образом можно лепить все, что угодно, включив в творческий процесс всю свою фантазию. Главное, что такие занятия будут полезны детям для их развития. И еще, убирать остатки соленого теста намного легче, чем обычный пластилин. Мелкие кусочки в виде крошки высыхают и не втаптываются в ковровые поверхности, удалить их можно с помощью обычного пылесоса.

инструкции и мастер-классы лепки поделок своими руками

Приветствую вас мои любимые читатели и гости блога!! Когда-то в далеком прошлом я работала воспитателем в детском саду, работа очень интересная, но мало оплачиваемая…Но сегодня речь пойдет не об этом!! Просто кто работал в этой системе, тот знает, что все материалы, которые мы используем в творчестве с детками должны быть экологически безвредными или сертифицированными. Поэтому на помощь покупным канцтоварам, приходят самодельные инструменты. И самым простым средством для развития идет соленое тесто.

Соленое тесто знакомо с давних времен и пользуется популярностью и в наше время, ведь сделать его очень легко, а лепить из такого мягкого материала одно удовольствие. А какие получаются поделки!! Просто загляденье!! В саду я уже давно не работаю, но вот дома с моей малышкой мы занимаемся лепкой частенько, и каково было мое удивление, что далеко не все знают, как приготовить тесто и что из него можно получить на выходе. Поэтому я и решила написать статью на эту тему.

А для разнообразия можете со своими ребятишками сделать еще новогодние поделки из подручных материалов, идеи смотрите тут.

Рецепт соленого теста для лепки

В первую очередь надо разобраться с процессом изготовления нашего безопасного материала. На самом деле рецептов не так уж много, но я познакомлю вас с проверенным годами способом.

Нам понадобится:

  • Некрупная соль — 1 ст.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Вода -125 мл;
  • Растительное масло — 5 столовых ложек.

Процесс изготовления:

Возьмите глубокую емкость и в ней смешайте соль и муку. Далее влейте небольшое количество воды и растительного масла. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.Тесто для лепки готово. Его можно оставить такого цвета, и после изготовления работы раскрасить в нужный цвет. А можно сразу добавить натуральные или синтетические красители: выбирайте гуашь или овощной сок (морковь, свекла), так же можно использовать какао.

На заметку!! Для лепки тонких фигур, добавьте в тесто клей. И помните, что при высыхании наша масса теряет цвет, так что добавляйте красителя побольше.

Пошаговая инструкция изготовления поделок из теста для начинающих

Теперь, когда вы знаете как приготовить материал для творчества, пришло время приступить к самому процессу лепки. Начнем мы с самого простого. Я по шагам вам покажу, как можно легко и быстро сделать красивую вещицу. Будем с вами лепить симпатичного медведя.

Нам понадобится:

  • Мука;
  • Соль;
  • Вода;
  • Стакан;
  • Акриловые краски или гуашь;
  • Кисть.

Процесс изготовления:

1. Сначала замесим тесто: смешаем пол стакана муки и пол стакана соли, добавляем немного воды и все хорошо перемешиваем. Далее ждем 2 часа, в это время тесто стоит в холодильнике.

2. Теперь приступаем к лепке фигурки: делаем один шарик среднего размера для головы, побольше — для туловища и 7 овалов поменьше для лапок, ушей и носика. Соединяем все между собой. Затем кладем изделие в духовку и сушим в течении часа. После засыхания, вытащите поделку и остудите ее.

3. Далее приступаем к окрашиванию. Берем кисть и нужные краски. Ждем, когда «Мишка» высохнет. Вот и все!!

Совет!! Покройте готовый сувенир лаком. Это сделает поделку ярче и практичнее!!

Таким образом, поэтапная инструкция лепки изделий из соленого теста, выглядит следующим образом:

  • замешиваем тесто;
  • лепим нужные элементы и соединяем их между собой;
  • сушим работу в духовке;
  • красим и ждем высыхания.

И помните, что основными приемами лепки являются шарики и колбаски. 😉

Как слепить сувенир из соленого теста своими руками

Как вы поняли процесс этот очень увлекательный, и нравиться мастерить поделки не только детям, но и взрослым. Поэтому если постараться и пофантазировать, то можно сделать отличный подарок или элемент декорирования.

А к наступающему Новому году, предлагаю вам изготовить поделку в виде собачки таксы, будет очень символично.

Нам понадобится:

  • Соленое тесто универсальное;
  • Картон, простой карандаш, ножницы;
  • Краски и кисточка;
  • Кусок веревки;
  • Прозрачный лак;
  • Зубочистка;
  • Поролоновая губка;
  • Клей.

Процесс изготовления:

1. Распечатайте на принтере рисунок таксы или же нарисуйте сами. Перенесите на картон и вырежьте изображение по контуру.

2. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и приложите лекало, вырежьте по нему контур таксы. Обрезки уберите.

3. Теперь слепите два шарика и сформируйте из них продолговатые глаза собаки. Приклейте их на капельку воды к голове. Чтобы убрать неровности заготовки, смочите все пальцы водой и прогладьте ими по контуру.

4. Далее сделайте веки и приклейте их над глазами. А при помощи зубочистки наметьте ухо, лапки, рот и нос.

5. Для того, чтобы придать объем, скатайте из теста овал, приклейте его на ухо и загладьте мокрым пальцем стык.

6. Также придайте объем задней части и хвостику.

7. Зубочисткой сделайте вмятины по периметру фигуры.

8. Высушите заготовку в теплой духовке. Сухое изделие нужно покрасить черной краской, там, где вмятины.

9. Когда черная краска высохнет, то возьмите на поролоновую губку желтую краску и раскрашивайте все тело, при этом вмятины оставьте черными.

10. На высохшей таксе нарисуйте глазки и сделайте любую надпись.

11. С обратной стороны на клей приклейте веревочку.

12. Покрываем изделие прозрачным лаком и даем высохнуть.

А вот еще какие прикольные подарки можно сделать из этого бюджетного материала:

  • Девочки-ангелочки

  • Котики-магнитики

  • Щенок с букетиком

Мастер класс по изготовлению поделки животных для детей

И так как большинство из нас все-таки мало занимаются творчеством, то у кого есть дети, стараются придумать именно для них интересные занятия, чтобы совместная деятельность была очень увлекательной.

Предлагаю вам вместе с дочками и сыночками выполнить вот такого забавного ежика, фото инструкции ищите дальше.

Нам понадобится:

  • Соленое тесто;
  • Ножницы;
  • Бусинки
  • Краски.

Процесс изготовления:

1. Из куска теста делаем каплеобразную заготовку.

2. Сделайте глазки и носик из бусинок.

3. Теперь будем делать иголочки, для этого берем маникюрные ножницы и делаем небольшие разрезы, приподнимая их чуть-чуть вверх.

4. Следующий ряд выполняем в шахматном порядке и так далее, пока вся спинка не будет в иголках.

5. Сушим готовую игрушку в духовке. По желанию ежика раскрашиваем.

Еще очень просто сделать птичку и украсить ее зернами бобовых, это не только легко, но и полезно для развития мелкой моторики детишек. Посмотрите видео сюжет изготовления данной поделки:

Конечно, вариантов очень много, и если посидеть в интернете, то можно найти целую кладезь идей, и ваш досуг с ребенком обеспечен. Я делюсь сувенирами, которые понравились лично мне:

  • Волшебная рыбка

  • Царевна-лягушка

Новогодние подарки своими руками из соленого теста (картинки внутри)

А в преддверии новогодних праздников хочется удивить и побаловать своих родных и близким. И если вы решили сделать сюрпризики сами, то вот вам еще пара подарков на выбор.

Нам понадобится:

  • Соль;
  • Мука;
  • Вода;
  • Зубочистка;
  • Гуашь синего цвета;
  • Лак;
  • Кисточка.

Процесс изготовления:

1. Замесите соленое тесто из соли, воды и муки. Один шарик делаем белый, а в другой добавляем гуашь синего цвета.

2. От белого шара отщипываем кусок для головы и сплющиваем его до формы лепешки. Под этой лепешкой располагаем еще один кусочек-лепешку — тело снеговика. Зубочисткой аккуратно оформите рот, а также отметьте расположение глаз.

3. Сделайте два маленьких шарика, а место для глаз увлажните кисточкой, смоченной в воде. Прижмите глазки, но не сильно.

4. Возьмите синее тесто и слепите совсем маленькие шарики, сделайте из них блинчики. Это будут зрачки. Из колбасок сделайте брови и сформируйте морковку-нос.

5. Дальше делаем ноги и руки. В одну из рук помещаем метлу. Лепим шапочку, шарф и пуговички.

6. Высушите снеговика на солнечном окошке. Покройте бесцветным лаком. Сзади можно приклеить магнит. Получился отличный подарок!!

  • Или можно сделать вот такие забавные фигурки

  • Подвеска Дед Мороз

  • Отличная рамка

  • Или вот такие смешные елочные игрушки

  • Вариант простых игрушек

  • Не забывайте про символ года — собачку

Пришло время заканчивать писать. И я думаю, что если раньше вы были не знакомы с техникой лепки из соленого теста, то прочитав пост, обязательно захотите попробовать.

А как любят такие поделки делать дети, ведь здесь не только лепка, а еще и рисование, но самое волнующее для ребятишек это высушивание изделия в духовке. Буря радостных эмоций вам обеспечена!! Творите, фантазируйте всей семьей!!

Инструкция для начинающих: как лепить из соленого теста

  • 26 Ноября, 2018
  • Поделки
  • Наталья Пенчковская

Соленое тесто для лепки используется людьми с давних пор. Поделки, созданные из такого материала, хранятся длительное время, их можно раскрасить и покрыть лаком. Это плоские и объемные фигурки, целые картины и настенные панно. Лепить из него легко и интересно, оно не пристает ни к рукам, ни к поверхности стола. Мягкий и податливый материал понравится и детям, и взрослым мастерам.

Часто тесто такого рода используют воспитатели и для работы с детьми, и для изготовления материала для игр. После застывания поделки становятся твердыми и прочными, их можно раскрасить по желанию. Так, из соленого теста можно быстро слепить множество товаров и продуктов для игры в магазин, сделать разноцветные бусы маме в подарок на 8 Марта.

Техника лепки из соленого теста из года в год приобретает все больше поклонников. Взрослые и опытные мастера тоже любят работать с данным материалом, делая уникальные произведения искусства, начиная от брелоков и елочных украшений и заканчивая декором для интерьера помещений. Готовые поделки можно вешать на нитках или веревках, вставлять в рамки для картин, эффектно выглядят и статуэтки из теста.

В статье поясним начинающим, как лепить из соленого теста, опишем несколько легких и популярных рецептов его приготовления, способы и технику лепки руками и подручными материалами. Вы узнаете, как сушить сделанные поделки, как хранить тесто, какие средства используют мастера, чтобы придать материалу нужный оттенок. Подскажем идеи и дадим подробные уроки лепки из соленого теста для тех, кто еще ни разу не пробовал такой вид рукоделия.

Особенности материала

Соленое тесто имеет ряд преимуществ перед пластилином и глиной. Рассмотрим, чем оно привлекает мастеров:

  • Мягкость и пластичность - пластилин довольно твердый, и детям работать с ним намного тяжелее, чем с тестом, длительное время затрачивается только на его согревание и разминание.
  • Экономность - материалы, входящие в состав соленого теста, недорогие, делать его быстро и доступно в самом далеком уголке страны. Составляющие чаще всего имеются на кухне любой хозяйки.
  • Чистота - лепить изделия можно на любой поверхности и в красивой одежде, не боясь вымазаться. Рабочее место достаточно протереть влажной ветошью.
  • Эластичность - соленое тесто имеет хорошую пластичность и оптимальную консистенцию, лепить из такого материала - одно удовольствие, к рукам не прилипает, хорошо удерживает форму.

Предостережение

Так как в состав массы входит мелкая соль, то перед тем как работать с соленым тестом, просмотрите поверхность рук и пальцев на наличие мелких царапин и повреждений. Если на коже имеются ссадины, то во время лепки можно спровоцировать дополнительное раздражение. Появится жжение и боль, кожа вокруг царапин покраснеет. Если обнаружены ранки, то лучше работать с таким тестом в резиновых перчатках.

Классический рецепт

Мастер-класс по лепке из соленого теста начнем с самого простого классического рецепта его приготовления. Соль всегда берут мелкую под названием "Экстра", чтобы в массе впоследствии не попадались гранулы камня. Мука используется белая, пшеничная, просеянная.

Для приготовления теста возьмите:

  • стакан поваренной соли;
  • столько же белой муки;
  • чайную ложку растительного масла;
  • холодной воды (сколько возьмет).

В миске смешайте сначала сухие ингредиенты, потом по центру сделайте углубление и влейте небольшое количество воды и масло. Размешивайте сначала ложкой, а потом разомните до нужной консистенции руками, добавляя по необходимости еще жидкости. Воды примерно должно пойти полстакана на порцию.

Рецепт соленого теста для лепки с ПВА

Мастера заметили, что поделки из теста, замешанного по следующему рецепту, получаются более крепкими и долговечными. Кроме привычных ингредиентов, нужно приготовить еще клей ПВА.

Сначала в половине стакана холодной воды растворяют столовую ложку густого клея. Когда раствор приобретает мутно-белый оттенок, как на фотографии выше, добавьте стакан мелкой соли и размешайте до растворения. В конце всыпьте стакан пшеничной муки и вымешайте тесто. По отзывам опытных мастеров, замес такого теста занимает длительное время, от 10 до 15 минут, поэтому наберитесь терпения. Если тесто будет липнуть к рукам, то смажьте поверхность кожи растительным маслом.

Тесто с глицерином

Соленое тесто для лепки тонких изделий замешивают миксером из следующих ингредиентов:

  • 1,5 стакана пшеничной муки.
  • Стакан мелкой соли.
  • 4 столовые ложки глицерина. Его легко найти в любой аптеке.
  • 2 столовые ложки сухого клея для обоев.
  • Полстакана холодной воды.

Сначала, как обычно, смешайте в миске сухие составные компоненты. Отдельно растворите в воде обойный клей и добавьте в раствор глицерин. Затем соедините обе части вместе и миксером хорошенько замесите тугое тесто.

Некоторые мастера изделия, сделанные из такого теста, не покрывают лаком. Говорят, что они и так имеют приятный блеск от глицерина.

Приемы лепки

Теперь расскажем для начинающих, как лепить из соленого теста. Процесс напоминает лепку из пластилина. Массу можно раскатывать на поверхности стола деревянной или пластиковой скалкой, формируя тонкий пласт. С помощью стека, ножа или формочек для печенья вырезают детали нужной конфигурации и размера.

Остатки теста собирают обратно в комок. Тонкие поделки легче и быстрее сушатся, поэтому многие мастера работают только таким способом. Из раскатанного пласта можно создать настенное панно из соленого теста, сделать картинку или небольшие поделки, например, брелок или кулон на шею. Прекрасно смотрятся елочные игрушки из тонкого теста, например, снежинки, овалы, колечки, звезды, головы Санта-Клауса, конфеты и т. д. На сделанных раскатыванием фигурках можно пробить сквозное отверстие для протягивания нити. Интересно смотрятся на плоских поделках вдавленные точки или полоски, оттиски кружев или отпечатки других декоративных элементов. Многие родители делают на память следы от ладоней и стоп новорожденного малыша, оформив поделку в рамку. После изготовления и застывания изделия раскрашивают и покрывают лаком.

Объемные поделки

Давайте рассмотрим еще один популярный способ, позволяющий лепить из соленого теста. Для начинающих желательно научиться приемам раскатывания материала в руках движениями ладоней вперед-назад. Таким образом получается тонкая палочка, как на фотографии ниже.

Действуя пальцами, можно из шарика теста вытягиванием сделать заостренные детали мордочки любого зверя. Перечислим некоторые приемы лепки, известные еще с детского сада всем детям:

  • разминание;
  • отщипывание кусочков и защипывание концов;
  • скатывание в шарик;
  • расплющивание пальцами или ладонями;
  • надавливание и вдавливание при соединении деталей вместе;
  • размазывание;
  • нанизывание элементов друг на друга.

Атрибуты для игры в "Магазин"

Для детских игр предметы, сделанные из соленого теста, подойдут в самый раз. Этот материал натуральный, экологичный. Поделки после изготовления приобретают твердость и прочность. Даже если ребенок уронит игрушку на пол, она останется целой. А если случится поломка, то выбросить ее не жалко.

Обязательно привлеките к работе над атрибутами игры в магазин детей. Во-первых, им полезно заниматься лепкой. Это развивает моторику рук и пальцев, а также творческие способности малышей. Во-вторых, во время изготовления поделок ребята лучше познают свойства материала, внешние особенности продуктов, знакомятся с их качествами и элементами строения.

Соединение деталей поделки

На образце изделия из соленого теста, представленного ниже на фотографии, видно, что на контуры кота, вырезанные ножом из раскатанного пласта, прикреплены вдавливанием мелкие детали. Это глаза и нос, в также руки персонажа с монеткой по центру. Они прикрепляются легко, пока материал не застыл и не высох.

Ноги веселых котят прикреплены на ниточках. Для этого в нижней части поделки продырявили отверстия насквозь. Ту же процедуру проделали и с лапками, вылепленными отдельно. Декорирована поделка бусинками, надетыми на капроновую толстую нитку. На верхушке головы кота также можно оставить отверстие, в которое в конце работы крепят помпон или кисточку для прически зверя.

Картинка "Сова"

Настенное панно из соленого теста можно прикрепить на лист ДВП или тонкой фанеры и оформить в рамку для картин. Сначала изделие формируется на дощечке. Для удобства можно нарисовать изображение будущей картинки на листе бумаги. Каждая деталь лепится отдельно и присоединяется на основание в виде контура птицы.

Веточку можно взять настоящую, обработать ее, очистив от коры, покрыть морилкой и лаком. Лапки совы оборачивают вокруг палки в мягком состоянии. После высушивания изделие окрашивается и наклеивается на твердую основу. Можно использовать для этой цели как ПВА, так и клеевой пистолет.

Чем окрашивать поделки

Есть несколько способов окрашивания как теста, так и готовой продукции. Если вам нужен пласт одного цвета, то еще при замесе можно в воду подмешать пищевой краситель или гуашь нужного цвета. В таком случае тесто перемешивают тщательнее, чтобы оно приобрело однородный оттенок.

Для работы с детьми лепка производится из неокрашенного теста, а наносят краски на высохшие поделки кисточкой. Делают это обычной гуашью.

Мастера рукоделия для красивых работ используют глазурь, которая придает изделиям оттенки от бежевого до темно-коричневого. Для этого перед концом сушки кисточкой намазывают поверхность поделки смесью яичного желтка с водой.

Как сушить изделия из соленого теста

Готовые поделки сушатся по-разному, в зависимости от времени года и толщины изделий. Если летняя пора, то легче всего разложить тонкие поделки на подоконнике, но не на солнце. Найдите затененное место и на полотенце выставите их на некотором расстоянии друг от друга.

В зимнюю пору поделки сушат несколько дней при комнатной температуре. Можно разложить их недалеко от батарей центрального отопления или около камина. Если нужно просушить изделия быстрее, то пользуются духовкой.

Тонкие поделки сушатся быстрее, чем объемные, для сушки которых потребуется проделать работу в несколько этапов.

Первая часть процесса проходит при открытой дверце и небольшой температуре - 50 градусов в течение 1 часа. Затем она повышается до 75 градусов, дверцы закрывают плотно и выдерживают поделки в течение 1 или 2 часов. Дальше сушатся изделия 1 час при 100°, а в конце - полчаса при 150°.

Объясняется такая последовательность тем, что нужно действовать постепенно. Если сразу сделать большой жар, то поделка быстро высохнет снаружи, а внутренняя часть может остаться сырой, и впоследствии на работах появится плесневый грибок.

Если удлинить процесс по времени, то изделие может рассохнуться и потрескаться. А это тоже не нужно.

Хранение материала

Не хочется каждый раз замешивать тесто, поэтому многие мастера делают сразу большую порцию и сохраняют ее в течение 3 суток. Больше держать заготовку не рекомендуется, так как масса начинает подсыхать и темнеть.

Как хранить соленое тесто для лепки? Это несложно. Достаточно сразу после изготовления отобрать необходимое количество теста для разового использования, а остальное положить в полиэтиленовый пакет или замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник.

В статье подробно показано, как лепить из соленого теста, для начинающих даны рецепты его приготовления различными способами. Теперь вы сможете самостоятельно сделать материал для лепки, создать поделки с детьми и раскрасить изделия. Если вы хотите надолго сохранить поделки, то поверх краски после высыхания нанесите слой акрилового лака. Это сохранит поделку на более долгий срок и придаст ее поверхности глянец.

Попробуйте лепить из соленого теста, вам обязательно понравится. Удачных начинаний!

Поделки из солёного теста: увлекательное хобби для детей и взрослых

Среди любителей рукоделия уже давно и успешно в качестве материала для создания плоских и объемных скульптур используется солёное тесто. Вообще, лепку традиционно любят, наверное, все дети с самого раннего возраста, не прочь поработать с пластилином и многие творчески ориентированные взрослые. Однако пластилин по целому ряду причин не всегда подходит для детей, а для малышей, которые могут его проглотить, вообще нежелателен, разве только под присмотром взрослых, что не всегда получается. А вот солёное тесто – прекрасный, доступный и практически безвредный материал. Кроме того, оно имеет ряд особенностей, с ним интересно работать, поэтому лепка из соленого теста в ряду популярных увлечений занимает отдельное место.

Давайте приготовим солёное тесто

Заманчивым и бесспорным преимуществом этого материала является его доступность: готовится тесто самостоятельно, в нужном количестве, а все немногочисленные ингредиенты имеются практически на любой кухне – в крайнем случае, можно сбегать в ближайший продуктовый магазин, при этом как-то заметно потратиться не придется.

Рецепт соленого теста для поделок

200 грамм поваренной соли смешать с 2-мя стаканами пшеничной муки и 2-мя столовыми ложками крахмала, добавить примерно ¾ стакана воды и столовую ложку подсолнечного масла. Все это хорошо вымесить. Правильное тесто для лепки не крошится и не липнет к рукам, хорошо принимает и держит придаваемую ему форму. В процессе приготовления теста его структуру можно регулировать добавлением (малыми порциями) воды или муки, в зависимости от того, слишком густое или жидковатое тесто получается.

Крахмал, к стати, не является обязательным компонентом – он больше нужен для создания объемных рельефных фигурок, хотя многие добавляют его постоянно, независимо от того, что собираются лепить.
После того, как тесто приготовлено и хорошо лепится, положите его в полиэтиленовый пакет и на пару часов поместите в холодильник.

Сушка готовых изделий

Чтобы надежно зафиксировать форму получившейся поделки из соленого теста, ее нужно обязательно просушить. После сушки ваше изделие, в отличие от пластилинового, на протяжении многих лет будет выглядеть как новое.

Так как же сушить поделку? Да все очень просто: можно оставить там же, где ее лепили, и сушить некоторое время (никто не скажет, сколько – все зависит от таких факторов, как температура и влажность воздуха в комнате, влажность самого теста и т.д.) в естественной обстановке. Однако мы рекомендуем запекать готовые поделки в духовке – таким образом происходит, в некотором роде, аналог обжига в печи глиняных изделий, правда, в значительно более щадящих условиях: поместите поделку в холодную духовку и установите температуру около 50оС, оставьте на полчаса, затем увеличьте температуру до 100оС и сушите еще час-полтора. Такая этапность нужна для того, чтобы тесто не растрескалось, но спекалось постепенно и надежно.

Покраска готового изделия

Просушенную и остывшую поделку следует зашлифовать мелкой наждачной бумагой, выправляя закономерные шероховатости, затем раскрасить согласно с творческим замыслом. Лучше всего подойдут акриловые краски (с акриловой основой) с их насыщенным цветом, быстрым высыханием и прочими преимуществами. Однако тем и хорошо соленое тесто, что обычные недорогие гуаши или акварельки также отлично справятся с заданием – действительно, один из самых доступных видов творчества!

Другой интересный вариант – окрасить само тесто перед лепкой, если в процессе вымешивания добавить в него немножко пищевого красителя (порошок какао, к стати, тоже прекрасно окрашивает тесто) или акриловой краски: продолжайте вымешивать, добиваясь равномерного окрашивания всей массы.

Последним этапом изготовления поделки является покрытие ее уже раскрашенной поверхности глянцевым либо матовым (на ваше усмотрение) лаком на водяной основе. Теперь созданная вашими руками или руками вашего ребенка фигурка может занять достойное место в качестве украшения интерьера, новогоднего украшения, игрушки, а также послужить отличным подарком. Успехов в творчестве!

Рецептов, Сделай сам, Домашний декор и Ремесла

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Марта Стюарт Марта Стюарт Поиск Закрыть

Меню профиля

Блог Марты Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Присоединяйся сейчас
  • Настройки электронной почты
  • Новостная рассылка
  • Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Связаться с нами
  • Ваш контент
  • Выйти

Подробнее

  • Примите участие в розыгрыше 10 000 долларов и преобразите свой дом!
  • Сделать подарочную подписку
  • Блог Марты
  • Свадьбы
Авторизоваться Лотереи Подписывайся Исследовать Марта Стюарт Марта Стюарт
  • ЕДА
  • Сделай сам
  • КАНИКУЛЫ
  • РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ
  • ГЛАВНАЯ

Как приготовить темпе - простой метод

Поделитесь с друзьями

Темпе - одна из самых полезных вещей, которые можно сделать дома.Я действительно могу сказать это сейчас, после нескольких лет регулярного изготовления. Первым методом, который я использовал и о котором я писал в блоге в 2012 году, были указания из магазина, где я беру плесень ризопуса или закваску темпе.

С годами, благодаря накопленному мной опыту, я смог улучшить процесс до гораздо менее трудоемкого с одинаково удовлетворительными результатами.

Во-первых, приобретайте соевые бобы хорошего качества, органические и не содержащие ГМО. Я покупаю свою оптом в магазине здоровья.Вы также можете разместить их в Интернете, если это облегчит жизнь. Соевые бобы хорошего качества не только полезны для вашего тела, но и лучше готовятся и имеют более сливочный вкус.

Посмотрите подробное видео ниже, чтобы узнать, как приготовить темпе в домашних условиях.

Письменные и печатные инструкции приведены ниже.

А если вы еще не сделали, подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы увидеть больше видео. Если вы решите получать уведомления, когда мы загружаем новые видео (наведите указатель мыши на значок шестеренки на главной странице канала), вы никогда не пропустите ни одного.

Вот то, что я сейчас делаю по-другому:

Соевые бобы не лущатся.
Если у вас нет зерновой мельницы, после замачивания целых бобов на ночь оригинальный метод предписывает шелушить бобы вручную.

Это делается массирующими движениями в воде, пока корпуса не всплывут. Затем вылейте их и продолжайте так, пока большая часть зерен не лущится. Но это отнимает очень много времени и, как выясняется, довольно ненужный процесс, так как я успешно приготовил темпе даже без шелушения.

На самом деле, я заметил, что лущеные бобы кипятятся намного дольше, и они не становятся такими мягкими и гладкими, как при варке с шелухой.

Готовим фасоль так, как вам нравится.
Я люблю варить фасоль, пока она не станет мягкой, но не кашицеобразной. В соответствии с предыдущими инструкциями, которым я следовал, фасоль оставалась хрустящей.

Я подумал, раз уж я делаю свой собственный темпе, я могу сделать его так, как мне нравится.Итак, я готовлю фасоль до мягкости, которую я обычно ем. В результате получается гладкая кремовая текстура; то, чего вы не получите с покупным темпе.

Добавление уксуса на последнем этапе приготовления.
Когда вначале добавляют уксус, я заметил, что бобы готовятся намного дольше. Кислотность значительно замедляет процесс приготовления.

Думаю, если вы используете скороварку, вы можете добавить уксус прямо в начале.Но если вы используете кастрюлю, как я, то я считаю, что гораздо эффективнее добавлять уксус только на последнем этапе приготовления.

Отсутствие добавления уксуса в самом начале приводит к немного иному вкусу темпе. Ферментированный вкус менее выражен, но я совершенно не возражаю против этого, поскольку после того, как темпе приправлен и приготовлен, это едва заметно.

Уксус необходим для создания слегка кислой среды, способствующей росту плесени. Он также добавляет характерный орехово-грибной вкус полученному темпе.

Где купить плесень Rhizopus (закваска темпе)?

Европа и весь мир: Я действительно рекомендую покупать пресс-форму от здесь . Здесь я покупаю свой, и у меня всегда получается отличный белый темпе без черных пятен. Они отправляются по всему миру.

Канада и США: Вы можете найти Tempeh Starter на Amazon для Canada и U.S. .

Для темпе без сои:
Если вы планируете производить темпе без сои , вы можете приобрести закваску без сои в Канаде по цене , здесь и U.С. от , здесь .

Другие ингредиенты / материалы, необходимые для изготовления темпе

Сушеные соевые бобы
Яблочный уксус
Многоразовые пакеты Ziploc
Чаша из нержавеющей стали или другого типа (для замачивания бобов)
Кастрюля
Банановые листья, если используются, можно найти в азиатском продуктовом магазине в отделении замороженных продуктов

подсказок

Подайте растениям воду для замачивания бобов.
Держите эту воду, в которой замачивались бобы на ночь, и скармливайте ею растения.Эта вода вредна для нас, но является хорошим источником питательных веществ для растений. Это лучше использовать для уличных растений, чем для комнатных, поскольку жидкость может пахнуть через день или около того.

Альтернатива пластиковым пакетам для процесса ферментации.
Я использовал пластиковые пакеты с замками на молнии, которые я обычно перфорировал с интервалом примерно в дюйм по всей сумке бамбуковой или металлической шпажкой.

Однако теперь я могу найти замороженные банановые листья в моем местном азиатском магазине.Таким образом, они представляют собой отличную альтернативу использованию пластика. Листья банана пористые и не нуждаются в перфорации.

Я также обнаружил, что сработает просто поместить фасоль в стеклянную или керамическую посуду. Затем поместите блюдо без крышки в большой закрытый ящик. У меня есть одна из тех коробок для торта с крышкой, которая, кажется, отлично подходит для этой цели.

В противном случае можно использовать любую большую пластиковую коробку. Вы должны держать крышку закрытой, кроме тех случаев, когда вы проверяете темпе.Однако при использовании этого метода споры, как правило, немного выходят из-под контроля. Кроме того, полученный темпе немного менее компактный и более сухой, чем при использовании пакета или завернутого листа. Но торт темпе по-прежнему хорошо держится. Не забудьте после этого тщательно вымыть коробку, чтобы очистить ее от всех оставшихся спор.

Альтернатива использованию инкубатора.
Я никогда не использовал инкубатор при приготовлении темпе. Я либо оставляю пакеты, либо обернутый лист между двумя досками рядом с батареей отопления, либо держу их в духовке с включенным только светом около 12 часов.Через 12 часов бобы должны начать выделять собственное тепло от ферментации. Затем их можно снять и поместить на улицу в теплое место. Вы можете накрыть доски кухонным полотенцем.

Приготовление темпе с другими фасолью, бобовыми или зерновыми

Помимо соевых бобов, темпе также можно приготовить из других бобов, бобовых, зерен или их смеси, а также некоторых семян, добавленных для дополнительных питательных веществ, вкуса и текстуры.

Если вы делаете соевое молоко или тофу дома, хороший способ израсходовать окара, то есть оставшуюся соевую целлюлозу, - приготовить из нее темпе.Это получается очень экономично. Фактически, именно так темпе был обнаружен на острове Ява в Индонезии во время производства тофу. Выброшенная соевая мякоть захватила споры и выросла вокруг мякоти. Было обнаружено, что он съедобен, и родился темпе.

Okara Tempeh
Если вы используете окара, вы просто добавляете четверть количества уксуса в мякоть и нагревают ее примерно до 35 ° по Цельсию (или 95 ° по Фаренгейту). Затем перемешайте в форме и действуйте так же, как и в остальном рецепте.

Нут вместе с чечевицей и другими бобовыми - отличный вариант для темпе без сои. Для них процедура почти такая же.

Другие варианты, которые я лично не пробовал, делают нас из семян, таких как семена подсолнечника или кунжута (на которые у меня аллергия) и риса в сочетании с соевыми бобами.

Очевидно, добавление коричневого риса к соевым бобам дает в результате ферментации несколько алкогольный темпе. Я не пробовал это делать; Я не уверен насчет пьяного темпе! Но некоторым это может понравиться.Если вы пробовали смешанный рисовый темпе, я хотел бы знать, что вы думаете о вкусе.

Пищевая ценность темпе

Помимо белка и клетчатки, присутствующих в соевых бобах, темпе предлагает гораздо более питательный и легкоусвояемый способ употребления сои, если у вас нет аллергии или непереносимости. Процесс ферментации снижает содержание фитиновой кислоты в сое, и это позволяет организму лучше усваивать минералы. Вещества, вызывающие газ, также значительно уменьшаются за счет плесени ризопуса.

В темпе также может присутствовать некоторое количество витамина B12 (согласно Википедии), хотя его количество довольно сложно определить, так как оно сильно зависит от самой закваски и окружающей среды. В целом, темпе предлагает гораздо более питательный и легкоусвояемый способ употребления сои.

Рецепты с использованием темпе из блога:

Темпе Суши

Низкокалорийные спагетти с ширатаки, жареные с овощами и темпе

Пицца Харисса Темпе с тестом без замеса

Smokey Tempeh

Smokey Tempeh Crustless 9020 Quic

Как приготовить темпе - простой метод

Состав

2 стакана [400 г] сушеных соевых бобов (или 5 стаканов [900 г] вареных соевых бобов)
4 столовые ложки яблочного уксуса
3/4 чайной ложки плесени для ризопа (закваска для темпе)

Проезд

Замочите фасоль на ночь или минимум на 8 часов.Затем слейте воду. (Вы можете оставить эту воду и скормить ей растения).

Промойте бобы пару раз пресной водой, затем поместите их в большую кастрюлю и залейте пресной водой, чтобы покрыть их так, чтобы уровень воды был примерно на дюйм выше бобов. Накрыть крышкой и варить на среднем огне.

Не спускайте глаз с кастрюли, и если вода закипит, закройте крышку под небольшим углом, чтобы выходил пар. Затем убавьте огонь. Как только излишки пара уйдут, вы можете снова накрыть кастрюлю.

Время от времени проверяйте уровень воды. Проверяйте бобы на степень готовности через 30 минут. Если нужно, добавьте воды, чтобы бобы варились дольше. На приготовление сои может уйти от 30 минут до одного часа.

Готовьте фасоль почти до готовности или примерно до 80%. Затем добавьте уксус. Продолжайте варить фасоль, пока она не станет мягкой, но не кашицеобразной.
Когда фасоль приготовится, слейте почти всю воду.

После слива снова поставьте фасоль на огонь и выпарите оставшуюся жидкость из кастрюли.Убедитесь, что фасоль не высохла, но вся жидкость должна сойти.

Дайте фасолью остыть примерно до 35 ° по Цельсию (или 95 ° по Фаренгейту).
Затем добавить к бобам плесень для ризопусов и хорошо перемешать.

При использовании пакета с замком на молнии:
Проколите пакет с интервалом в один дюйм по всей поверхности. Разделите фасоль на желаемый размер и разложите по перфорированным пластиковым пакетам с замком на молнии.

Закройте пакет и, если необходимо, сложите его, чтобы уменьшить размер и получить хорошую толщину для зерен.Равномерно распределите фасоль.

При использовании банановых листьев:
Обрежьте лист до необходимого размера (примечание: оставьте стебель листа прикрепленным; это предотвратит разрыв листа). Положите на лист порцию фасоли и загните концы, чтобы заключить их. Закрепите зубочисткой.

Поместите пакеты или завернутые листья между двумя разделочными досками и храните в теплом месте. Вы можете поместить их в инкубатор или духовку с включенным светом на 12 часов.

Через 12 часов вынуть из инкубатора или духовки и оставить в теплом месте до окончания брожения.

При использовании стеклянной или керамической посуды:
Приготовьте блюдо и большую пластиковую коробку.
Поместите фасоль в форму и разровняйте. Поместите посуду без крышки в пластиковый ящик и держите закрытой в теплом месте на 36 - 48 часов.

Через 36-48 часов (любым из этих методов) споры должны полностью вырасти, и темпе будет готов.Разрежьте и разделите на более мелкие порции, если хотите хранить.

Tempeh можно хранить неделю в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере. Замораживаю свой на срок до 6 месяцев.
Темпе необходимо правильно приготовить перед употреблением. Его можно готовить на пару или отваривать, мариновать и жарить на сковороде или использовать по вашим любимым рецептам.

Двухкомпонентное шелковисто-гладкое пластилин | Наши лучшие закуски

У нас в этом году было 3 снежных дня. Первые два были фантастическими.Мы запаслись угощениями, весь день носили нашу самую уютную одежду, сидели дома, читали и играли в игры. Это было похоже на что-то из девушек Гилмор.

Хорошо.

Наш третий снежный день не был таким идеальным. У меня был один больной ребенок, малыш в ужасном настроении, а третий просто отскакивал от стен. Я устал и болел от тренировок, и мы все были вроде с на ступеньку или две.

Оказывается, все, что нам нужно, чтобы осчастливить двоих из троих (третьему - спрайт и соль), - это лепить пластилин.Я делал это еще во времена присмотра за детьми, и это было так же весело, как я это помнил. У нас есть множество неиспользованных косметических средств и средств личной гигиены, созданных моим мужем, плюс множество кукурузного крахмала с того времени. Я waaaay переоценил, сколько кукурузного крахмала мне понадобится для рецепта (плюс множество пиньят, но это не имеет значения здесь), поэтому у нас было все необходимое.

Приготовим пластилин из кукурузного крахмала!

Вам понадобится кондиционер для волос и кукурузный крахмал.

Нет необходимости использовать что-либо, кроме самых дешевых (или самых бесплатных) вещей - оставьте Bumble & Bumble для своих волос. Но я бы использовал что-нибудь, что приятно пахнет вам, потому что это пластилин будет иметь сильный запах, и оно останется на ваших руках.

Положите кукурузный крахмал в большую миску и добавьте кондиционер.

Как мне уже должно быть известно (и как вы, ребята, возможно, заметили), я постоянно недооцениваю, насколько большой должна быть моя миска для смешивания, и в конечном итоге переношу ее в большую миску позже.Он творит чудеса с моей нагрузкой на грязную посуду. Поэтому используйте чашу большего размера, чем вы думаете, что вам нужно, и не думайте, что только мерная чашка из пирекса подойдет, потому что это не так. Смешайте кондиционер руками - он только начнет соединяться, станет податливым и очень, очень гладким. Возможно, вам понадобится добавить еще кондиционер по ходу).

Используйте пищевой краситель для желаемого окрашивания. Имейте в виду, что пищевые красители могут обесцвечивать кожу, что доставляет неудобства некоторым людям. Он нетоксичен и скоро снимется, но вы можете помнить об этом, когда решаете добавить цвет или сколько цвета вы хотите добавить.

Хранить закрытым, когда не используется.

Вам нужно больше интересных занятий для детей? Получите этот рецепт и еще 49 других детских занятий в нашей бесплатной загрузке Kids Activity!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

Описание

Это гладкое и шелковистое тесто для лепки, состоящее из 2 ингредиентов, можно приготовить всего за несколько минут из того, что уже есть в вашем доме - кондиционера для волос и кукурузного крахмала!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 стакана кукурузного крахмала
  • Около 1 стакана недорогого кондиционера для волос
  • Пищевой краситель (по желанию)

  1. Положите кукурузный крахмал в большую миску.
  2. Смешайте кондиционер для волос руками - он только начнет собираться, станет податливым и очень, очень гладким. При желании можно добавить одну-две капли или пищевой краситель.
  3. Возможно, вам понадобится добавить еще кондиционер по ходу работы. Используйте пищевой краситель для желаемого цвета. Когда не используется, накрывайте его.

Банкноты

  • Не используйте дорогостоящее средство для волос или лосьон, но я рекомендую что-нибудь без запаха или запах, который нравится вам / вашим детям.
* Отказ от ответственности: это сообщение содержит партнерские ссылки.

Как приготовить тесто для потстикеров за 5 минут с помощью видеоурока

СОХРАНИТЬ в социальных сетях!

Этот пост может содержать партнерские или платные ссылки. Смотрите наше полное раскрытие внизу этой страницы для получения дополнительной информации. .................................................. .................................................. .................................................. ......

Это уже не секрет.Я учу вас Как сделать Potstickers Тесто всего за 5 минут! Этот простой, но классический азиатский рецепт нужен каждому в своей коллекции рецептов. Вы никогда не вернетесь к упаковке, когда сделаете это домашнее тесто для оберток от потстикера.

Как приготовить тесто для потстикеров

Одно из моих самых любимых блюд - азиатские клецки. Свинина, курица, креветки, овощи - все это делает меня счастливым. Что действительно делает это для меня, так это тесто.Это потрясающее азиатское тесто Potsticker! Я имею в виду, давай, приготовленные на пару И хрустящие одновременно. В каждом кусочке есть хруст, но в них есть мягкость. Я точно знаю. Пока я пускаю слюни…

двигаюсь дальше…

Почему бы просто не купить упаковку Potsticker?

Давным-давно я решил, что с этого момента я буду делать большинство вещей с нуля. Некоторые ахают от того факта, что я говорю об этом, но на самом деле это сделало мою жизнь намного проще. Я держу основные ингредиенты под рукой и могу быстро приготовить практически все, что мне нужно.Не все, что делается в домашних условиях, требует часов или создает большой беспорядок. Все дело в подготовке. Имейте все необходимое под рукой и ничего лишнего! Меньше беспорядка, больше места для работы.

Самодельные обертки Potsticker

Мое любимое блюдо с нуля - азиатское тесто Potsticker. Смешно, как легко это сделать. Я серьезно. Попробуй один раз. Вы сделаете это снова. И снова. Процесс, описанный ниже, может занять некоторое время, но его можно выполнить за 5 минут.Несколько секунд, чтобы добавить воды, а затем несколько минут замешивания теста.

Чем набить самодельные потстикеры?

Традиционно в большинстве потстикеров встречается свиная начинка. Однако вы можете найти их с креветками, курицей и овощами. Лучшая часть этого теста в том, что его можно использовать для любого дампинга или потстикера!

Совет: Какую бы начинку вы ни использовали, перед упаковыванием убедитесь, что излишки жидкости удалены, чтобы обертки не стали слишком влажными до того, как они будут приготовлены.

Посмотрите мое видео о том, как приготовить тесто Potsticker ниже
Ингредиенты для теста Potstickers
Указания для 5-минутного рецепта обертки Potsticker
  1. Начните с добавления 2 стаканов муки и 1/4 чайной ложки соли в чаша. Медленно влить 3/4 c кипятка. Смешивание.
  2. После того, как мука смешана, сильно надавите на смесь, чтобы она склеилась.
  3. Сложите тесто (оно все еще может рассыпаться), продолжайте прижимать и переворачивать тесто, пока оно не превратится в шар.Большая часть замешивания выполняется в миске! Меньше беспорядка.
  4. Выложите тесто в миску и сбрызните его примерно 1 столовой ложкой масла (на ваш выбор, мы используем оливковое масло), продолжайте прессовать и складывать тесто, чтобы оно работало в масле.
  5. Сформируйте из теста шар, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто на 1 час. СДЕЛАННЫЙ!
  6. По прошествии часа раскатать тесто на твердой плоской поверхности. Если тесто приготовлено правильно, много присыпки муки не потребуется.Я на всякий случай добавил немного брызг. Позже тем же вечером я сделал вторую партию и не протирал прилавок.
  7. Тесто следует раскатать примерно на 1/4 дюйма.
  8. Нафаршировать приготовленной начинкой и готовить по желанию.

Еще азиатские рецепты

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРИКЛЮЧАТЬ ЭТОТ ПОЧТУ!

Выход: 12 Потстикеров

Наш быстрый и простой процесс приготовления азиатского теста для потстикера за 5 минут, а также видеоколлаж, чтобы дать вам более наглядное представление о том, насколько это просто!

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана кипящей воды

Инструкции

  1. Добавьте в миску 2 стакана муки и 1/4 чайной ложки соли.Медленно влить 3/4 c кипятка. Хорошо смешать.
  2. После того, как мука смешана, сильно надавите на смесь, чтобы она склеилась.
  3. Взбивайте тесто, пока оно не сойдется и не станет рассыпчатым. Это займет минуту или две.
  4. Сформируйте из теста шар, накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять около 10 минут.
  5. Раскатайте до толщины примерно 1/4 дюйма, нарежьте круглым ножом, заполните.
  6. См. Наш пост Easy Pork Potsticker, чтобы узнать о вкусном рецепте!

Информация о питании:

Выход:

12
Количество на порцию: Калорий: 180

Информация о питании автоматически заполняется приложением для этой карты рецептов, цифры могут отличаться.Для достижения наилучших результатов вводите ингредиенты своей торговой марки в анализатор рецептов, например Verywell или MyFitnessPal.

Как приготовить ароматное пластилин

Сделать домашнее пластилин - отличное занятие летом для детей. Мы придаем ему особый вид, используя пищевые ингредиенты, чтобы придать ему естественный цвет и удивительный аромат!

  • Джесс Смит
  • 15 мая 2017

Вы, наверное, играли с пластилином большую часть своей жизни, но держим пари, что вы никогда не делали пластилин из пищевых ингредиентов.Совершенно верно - мы покажем вам, как в кладовой приготовить пластилин всех цветов радуги, которые тоже ароматны.

Прежде чем мы начнем, мы должны предупредить: это пластилин будет пахнуть невероятно. (Особенно, если вы используете какао-порошок.) От этого вы и ваши дети захотите его съесть. Мы настоятельно не рекомендуем этого делать. Да, запах пьянящий, и они похожи на мороженое, и хотя все ингредиенты, из которых делают пластилин, съедобны, мы заверяем вас, что оно будет не очень вкусным.😉

Теперь, когда это не так, давайте начнем!


Шаг первый: покопайтесь в кладовой

Покопайтесь в кладовой в поисках предметов, которые можно добавить в пластилин. Будь креативным! Практически все, что есть в вашем шкафу для специй, подойдет, но мы также не рекомендуем использовать ничего с перцем чили или пряными ингредиентами. Это может повредить руки и глаза ваших детей!

Ингредиенты, которые мы тестировали на этой фотографии слева направо, - это несладкий какао-порошок, перец, молотый тимьян, измельченная обезвоженная клубника, горчичный порошок и семена черного кунжута.Некоторые другие предложения включают молотый душистый перец, молотый мускатный орех, молотую корицу, порошок зеленого чая матча, любые измельченные обезвоженные фрукты и молотый розмарин.


Шаг второй: замесить пластилин

Этот рецепт предназначен для приготовления одной партии ароматного пластилина. Вам нужно будет сделать это несколько раз, в зависимости от того, сколько «вкусов» вы хотите приготовить.

Этот рецепт пластилина настолько прост в приготовлении, что ваши дети могут приготовить его самостоятельно.В зависимости от возраста им потребуется присмотр взрослых. Вы и ваши дети также можете посмотреть видео ниже, чтобы лучше понять, как приготовить домашнее пластилин.

Состав

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана соли
  • 2 ч.л. винного камня
  • 2 столовые ложки сушеных специй по выбору (некоторые предложения см. Выше!)
  • 1 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 1 стакан воды

Инструкции

Марка
  1. Смешайте в миске муку, соль, винный камень и специи.Смешайте все вместе.
  2. Поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на средний огонь.
  3. В разогретую сковороду налейте сухие ингредиенты, а затем масло и воду.
  4. Готовьте, помешивая, 2–3 минуты, пока тесто не станет твердым, но гибким.
  5. Положите пластилин на разделочную доску до тех пор, пока он не остынет (осторожно - оно будет очень горячим!)
видео

Как приготовить пластилин с кухонными специями

Придайте оригинальности самодельному пластилину, используя пищевые ингредиенты, чтобы придать ему естественный цвет и удивительный аромат, в этом веселом проекте по приготовлению еды для детей!


Шаг третий: время игры!

Когда пластилин достаточно остынет, позвольте вашим детям развлечься своим воображением.Когда они закончат играть весь день, вы можете хранить пластилин в герметичных контейнерах или полиэтиленовых пакетах, и его хватит на несколько недель.

Мы создали этот проект, чтобы дети могли проявить свои творческие способности и продолжить учиться и исследовать, когда летние хиты и школа закончились.

В дополнение к домашнему пластилину мы провели еще 3 эксперимента с едой из нашей серии #KidsFood, чтобы развлечь детей. Посмотрите их здесь:

Связанный

Добавьте смысла и красок в свое кухонное пространство с помощью кухонных полотенец с тэгами, сделанных вашими детьми.Читать больше.

Связанный

Превратите своих детей в маленьких ученых и научите их, что происходит, когда они поливают растения! Наш веселый проект позволит… Читать дальше.

Связанный

Мы призываем всех маленьких ученых на эксперимент с пищевой плесенью! С нашим веселым проектом ваши дети получат первое… Читать дальше.

Мы будем рады видеть творения ваших детей из пластилина, поэтому поделитесь с нами в Instagram или Pinterest с хэштегом #KidsFood , чтобы мы могли их найти!

Развлекайтесь, создавая все, что только можете придумать!

Как всегда, мы здесь, чтобы помочь вам прожить свою лучшую жизнь на кухне и подарить вам и вашей семье восхитительные воспоминания.Присоединяйтесь к нашему кулинарному сообществу, подписавшись на нашу рассылку новостей ниже, и мы будем отправлять вам отличные кулинарные советы и ресурсы, которые помогут вам повысить свой кухонный IQ и готовить с уверенностью.

Рецепт теста для штруделя - Как приготовить тесто для штруделя [Легко!] 🍰

Элен Дсуза

Рецепт теста для штруделя является обязательным в каждом австрийском доме, а также в вашем доме, если вы любите слоеную, но твердую консистенцию настоящего яблочного штруделя. Если вы делаете это впервые, внимательно следите за каждым шагом.

Общее время: 1 час 10 минут Перейти к рецепту

Этот рецепт теста для штруделя - это базовый рецепт теста, который можно использовать для любого рецепта штруделя, такого как яблочный штрудель!

Тесто готовится с нуля всего из нескольких ингредиентов.

Хотите знать, что такое тесто для штруделя и чем оно отличается от другого теста?

Что такое тесто для штруделя и откуда он взялся?

Вкратце, Штрудель - это фаршированное тесто из Австрии , которое также очень популярно в бывших австрийских странах (Венгрия, Чехия.др.), Германии и Эльзаса (Франция).

Тесто для штруделя особенное, потому что оно очень тонко наматывается на плотную начинку.

Следовательно, главная сложность хорошего настоящего рецепта теста для штруделя заключается в том, что оно должно быть очень тонким и в то же время выдерживать тяжелую огромную опилку, не разламываясь на части.

Также целью идеального теста для штруделя является слоеное тесто с различными тонкими слоями.

Из этого теста получается идеальное тесто для штруделя, а для идеального штруделя в целом нужна отличная начинка.

Штрудель с начинкой бывает сладким или соленым.

Это означает, что вы можете приготовить тесто для штруделя, наполнить его пикантной начинкой и подать на ужин в будние дни.

Это обычная идея обеда в австрийских домах! (см. ниже рецепт острых предложений штруделя)

Сладкий штрудель обычно фаршируется фруктами или чем-то, что мы называем Topfen ( Quark в Германии), который представляет собой свежий простой сыр (что-то вроде рикотты).

Самый известный сладкий штрудель - это, конечно же, яблочный штрудель.

Яблочный штрудель всегда был звездой всех штруделей, но благодаря гениальному фильму «Бесславные ублюдки» яблочный штрудель с годами стал очень популярным.

Чем не рецепт теста для штруделя?

С годами в моду вошла еще одна популярная версия штруделя.

Бытует мнение, что приготовление теста для штруделя с нуля - дело сложное и трудоемкое.

Это не так!

Поэтому многие использовали слоеное тесто или тесто для филе для приготовления штруделя, потому что это тесто можно легко купить готовым в супермаркетах.

В то время как готовое тесто для штруделя в магазинах встречается реже.

Итак, укоренилось мнение, что штрудель изначально готовят из слоеного теста, что совершенно неверно.

Два теста различаются по способу приготовления.

Слоеное тесто VS Рецепт теста для штруделя VS Филло тесто

В чем разница между тестом для слоеного теста, тестом для штруделя и тестом Филло?

Тесто слоеное

Считается, что тесто для слоеного теста французского происхождения, хотя, скорее всего, оно было вдохновлено арабским тестом Филло.

Слои сливочного масла складываются в тесто, и при выпекании масло и пар создают слои.

Слоеное тесто взрывается, оно становится мягким, более чувствительным на ощупь.

Тесто для штруделя

Рецепт теста для штруделя состоит из муки, воды, яиц и большого количества масла.

В каком-то смысле его готовят так же, как тесто для лапши, только для этого требуется много масла.

Фактически, тесто остается в масле.

Масло и яйцо делают тесто очень эластичным, так что его можно раскатать и вытянуть до очень тонкого слоя.

Штрудель - это всего лишь штрудель с сильным хрустящим тонким слоем, обернутым вокруг начинки штруделя.

Только тесто для штруделя выдерживает столько начинки, не ломаясь.

Тесто Филло

Тесто Филло - это тонкое хрустящее тесто из Греции, Балкан и Ближнего Востока.

Готовится из воды и муки, раскатывается и смазывается маслом или сливочным маслом, а затем кладется слоями и запекается.

Так что разница простая, это жир! В слоеном тесте масло замешивается, в тесте для штруделя масло с самого начала является частью теста, а тесто Филло перед выпеканием смазывается маслом.

Техника и ингредиенты определяют разницу между этими тестами, поэтому каждое из них имеет свое предназначение!

Теперь вы знаете, почему вам нужно использовать рецепт теста для штруделя, чтобы приготовить настоящий штрудель!

Как приготовить тесто для штруделя с нуля?

Как я уже упоминал выше, тесту для штруделя нужно лишь несколько ингредиентов, которые есть у вас в кладовой.

Вам понадобятся мука, соль, вода, масло и яйцо.

Тесто для штруделя нужно взбивать с большим количеством масла.

Цель - растяжимое тесто, и работа масла в этом.

Итак, для этого вы готовите тесто, как всегда, это означает, что вы складываете все ингредиенты вместе и превращаете его в однородное тесто.

Я пытался приготовить тесто для штруделя с помощью настольного миксера, однако заметил, что мое тесто для штруделя всегда выходит лучше, если я готовлю его вручную.

Причиной этого может быть тепло вашего тела, которое помогает активировать глютен в пшенице, и это особенно важно в случае рецепта теста для штруделя, потому что глютен делает вещи более растяжимыми и эластичными.

После того, как вы подготовили гладкое тесто, покройте его большим слоем масла и поместите в теплую миску.

Дайте отдохнуть, а пока вы можете сосредоточиться на приготовлении начинки.

Тогда раскатайте тесто как можно тоньше!

СОВЕТ: По этой причине мне нравится создавать небольшие партии моего теста перед его раскатыванием, потому что тогда вы можете раскатать каждую партию и осторожно растянуть раскатанное тесто немного дальше пальцами.

Чем тоньше расстилается тесто для штруделя, тем лучше будет получаться одинаковая вкусная начинка и количество теста при каждом укусе.

Тогда вам просто нужно наполнить, закрыть и испечь штрудель.

Для получения подробных пошаговых инструкций см. Карту рецептов ниже.

Разумеется, вы можете менять наполнение.

Это традиционный австрийский яблочный штрудель.

Рецепт теста для штруделя ниже:

Идеи рецептов пикантного теста для штруделя

  • Штрудель с овощной начинкой
  • Topfen Strudel - Fresh Cream Cheese Strudel
  • Potato Strudel
  • Meat Strudel
  • Sauerkraut Strudel

Идеи рецептов теста для сладкого штруделя

  • Штрудель с грушами вместо яблок
  • Zwetschkenstrudel aka Strudel с начинкой из сливы
  • Тыквенный штрудель
  • Вишневый штрудель

Как подавать штрудель?

Для пикантного штруделя подавать с салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *