Творог для чего полезен: Польза творога — в чем польза творога для организма

Содержание

Польза творога — в чем польза творога для организма

Творог знаком всем ещё с детства, так как является очень полезным кисломолочным продуктом. Творогом питались ещё в Древнем Риме, Греции, Вавилоне, Ассирии и Дальнем Востоке.

Римский философ, агроном и писатель Колумелла Луций Юний Модерат, который родился в 4 году н.э. в Гадесе, писал в своих трактатах, что творог это пища, которая очень любима и должна быть на столах и богатых и бедных. Гадес — древняя финикийская колония, затем ставшая центром Испании.

Когда и в каком месте собственно в первый раз выдумали, как готовить такой продукт, установить сейчас трудно. Данный продукт был известен многочисленным древнейшим народам. Итак, огромная польза творога для организма.

Польза творога для организма человека

При регулярном употреблении этого кисломолочного продукта вы непременно в скором времени ощутите пользу творога. Ведь при употреблении творога нормализуется обмен веществ, улучшается проводимость импульсов в нервных клетках, улучшается питание полезными веществами всех клеток организма из-за того, что повышается уровень гемоглобина в крови.

Творог – молочнокислый продукт. Его обретают посредством сквашивания молока, и дальнейшего удаления с него сыворотки. Продукт классифицируют согласно числу нахождения в нем жира. При содержании в твороге 18% жира, он считается жирным, при 9% — полужирным, а если 3% — это постный творог.

Все находящиеся в твороге витамины, аминокислоты и минеральные материалы соединяются в нем эдаким примечательным образом, что создают данный продукт весьма нужным для каждого возраста.

Кальций играет большую роль для укрепления зубов и костной системы, фосфор – с целью создания костной ткани, аминокислоты – в целях обмена жиров и белков.

Холин делает лучше службу нервной системы, витамины делают лучше зрение и увеличивают иммунитет.

Преимущество творога пред иными молочными продуктами в немалом содержании белков, какие, согласно сопоставлению с мясным белком, легко и просто усваиваются.

Польза обезжиренного творога

Все продукты питания с меньшим содержание жиров пользуются большим спросом, особенно среди лиц прекрасного пола. Связано это с тем, что считается, чем меньше калорийности в данном продукте, тем лучше это для фигуры. Потому при выборе творога, женщины больше предпочитают нежирный вид этого кисломолочного продукта.

По существу, польза для человека от обезжиренного творога такая же, как и от жирного. В нем остаются в том же количестве все полезные вещества:

  • кальций, отвечающий за крепость костей, сокращение мышц;
  • белок, как строительный материал всех тканей организма;
  • фосфор, как укрепляющий элемент зубов, ногтей, нервной системы
  • витамины (А, Е, Р, В2, В6 и В12), которые являются жизненно необходимые для человека.

Конкретная польза от обезжиренного творога заключается в том, что он легко усваивается организмом человека и имеет низкую калорийность — всего лишь 110 ккал на 100 гр. Это ценится в кулинарии при приготовлении диетических блюд при соблюдении каких-либо определённых диет.

Нежирные сырники, ватрушки и вареники, ароматные запеканки с применением творога обезжиренного фактически ничем никак не различаются от блюд, наготовленных на основе наиболее жирных разновидностей данного молочнокислого продукта.

Польза творога для женщин

Представительниц слабого пола творог должен сопровождать всю жизнь. Начиная с детства, а потом и будучи в девичьем возрасте, он полезен тем, что обеспечивает растущий организм полезными веществами, обеспечивая гармоничное развитие, рост волос, зубов, ногтей, укрепляет кости.

Молодой женщине творог очень важен в период беременности. Молодой маме он необходим во время кормлении своего ребенка, так как обеспечивает всем необходимым как малыша, так и маму.

Во время климакса, когда женский организм ослабевает, творог особенно необходим костям, это происходит потому, что после 40 лет у женщин начинается дефицит кальция, а не любая женщина пытается подкорректировать собственный рацион питания в согласовании с физиологическими нормами.

Когда женщина вступает в пожилой возраст, то потребность в твороге ещё больше актуальна, так как появляется проблема с повышенным холестерином, с которой отлично справляется творог.

Также творог превосходно подходит женщинам для оздоровления не только изнутри, а и снаружи, в качестве  различного вида косметических масок для лица. Превосходно справляется творог с регенерацией кожи благодаря наличию в нем витамина В2, который является очень важным витамином для питания кожи.

Польза творога для мужчин

Творог идеально подходит людям всех возрастов, вкусовых предпочтений, и тем более половых признаков. Если конкретнее говорить, то для мужчин занимающихся тяжелым физическим трудом, а тем более бодибилдерам, для наращивания мышечной массы, это идеальный продукт.

Творог подходит таким спортсменам, потому что белок из него усваивается медленно и более длительное время организм обеспечивает питанием мышечные клетки и кальцием клетки костей.

Так как те, кто занимается культуризмом чаще принимают белковую пищу, то творог можно принимать в качестве последней за день пищи непосредственно перед сном. В этом продукте присутствует казеиновый протеин, а это тот же белок, который медленно усваивается, таким образом обеспечивает мышечную систему культуриста питанием на всю ночь.

Свойства творога просто удивительны, но есть и некоторые моменты, требующие особого внимания. Необходимо помнить, что творог не должен долго храниться и его нужно употреблять свежим. Чем дольше он хранится, тем меньше от него пользы. Выбирайте нежирные виды творога, так как он более полезен в особенности тем, кто склонен к лишнему весу.

Елена Малышева о пользе и вреде творога в программе «Жить Здорово»

Это может быть вам интересно:

Творог польза и вред — Творог на ночь

Творог считается одним из полезных и первенствующих, среди продуктов с диетическими характеристиками.
Вырабатывают творог способом сквашивания молока с помощью кисломолочных бактерий с дальнейшим отсоединением сыворотки.

Предписывается в качестве предупреждения и терапии разных болезней.

Кроме того:

  • Он — важный источник белка, заключает в себе лактозу, минеральные элементы, углекислоты.
  • В содержании полезного творожка находятся витамины A, C, D и группы B, такие ценные элементы, как железо, фосфор, кальций.

Творог — беременным и детям.

Фосфор и кальций, заключенный в этом полезном продукте, проявляют позитивное воздействие на формирование костного каркаса человека. Потому он и нужен подрастающему ребенку и беременным женщинам.

Целебный продукт — каждый день!

Использовать творожок нужно каждодневно, потому что он:

  • Целебно действует на работу ЖКТ;
  • Упорядочивает деятельность сердца, почек;
  • Способствует нормализации кровообращения;
  • Диетический творог предписан при различных ожогах и травмах костной ткани, при диабете,
  • Болезнях поджелудочной железы и печени.

Сбалансированный состав веществ превращает творог в отличный питательный и диетический продукт.

Ценные качества творога для организма

  • Редкостное лечебное содержание полезного продукта помогает производству гемоглобина, что способствует улучшению обмена веществ в организме.
  • Систематический прием полезного продукта выравнивает деятельность ЦНС и помогает удалению излишков жидкости.
  • Наличие значительного числа белка, дает возможность полезному творогу заместить белок животного происхождения.
  • Творог заключает в себе витамины группы B, аминокислоты, которые предупреждают возникновение атеросклероза и болезней печени.

Этот кисломолочный продукт очень хорошо усваивается, вследствие этого он ценен в рационе для детей и людей в возрасте.

Немного полезного творога — для худеющих людей

Девять – двенадцать столовых ложек обеспечивают ежесуточную дозу в белке.

Обезжиренный творог тоже имеет в наличии высокий уровень кальция, что делает его необходимым при формировании разнообразных диет, нужных для потери лишнего веса и очистке организма.

Домашний творог — полезнее

Необходимое внимание следует уделить полезному творожку, приготовленному в домашних условиях, пользы от него, гораздо больше, чем вреда.
Его изготавливают и жирным и обезжиренным и зерненым изделием.

  1. Домашний продукт приготавливают посредством нагрева простокваши на водяной бане.
  2. Потом, когда образуется сгусток, сыворотку процеживают, а оставшуюся массу помещают на определенное время под пресс.

Конечно, изготавливать этот полезный продукт следует соблюдая необходимые правила гигиены и аккуратность.

Вкусный творог — в кулинарии

Полезность кисломолочного продукта ставит его в один ряд с довольно известным продуктами питания. Приготавливают из него довольно много самых разных блюд.

Это – всевозможная выпечка с начинкой из творога, вареники и тому подобная продукция.
Кроме того, промышленная кулинария производит разнообразные десерты на основе этого полезного продукта, с прибавлением разных фруктов.

Витамины в твороге

Эти вещества не синтезируются организмом, а поступают извне, с продуктами питания, оттого так важно, чтобы рацион был наполнен достаточным количеством питательных и полезных веществ.

Этот полезный продукт содержит богатый набор разных витаминов, нужных для правильной работы всех органов и систем человека:

  • В твороге находятся витамины A и C, гарантирующие здоровье кожи, порядок в слизистых оболочках, обеспечение роста и хорошего зрения.Недостаток полезных элементов рано или поздно приведет к потере зубов и заболеванию десен, к опухолям в суставах различной этиологии, общему упадку сил и утрате массы тела.Эти элементы необходимы для детей, потому данный продукт обязательно должен быть включен в рацион детского питания.
  • Витамины группы В проявляют себя в обмене веществ в организме, содействуют окислению глюкозы. Эти вещества предупреждают воспалительные процессы в нервных стволах, сбои обменных процессов в тканях и мышечную немощь.Кроме того, находящиеся в продукте витамины группы В снижают риск формирования и развития анемии и оказывают содействие в борьбе с этой болезнью.
  • Продукт заключает в себе никотиновую кислоту, которая участвует в наборе ферментов, реализовывая окислительные процессы.
  • Полезный творожок имеет в своем содержании богатый набор провитаминов, которые находясь в организме, под действием солнечного света, синтезируют витамин D. Это вещество укрепляет иммунитет, способствует правильному обмену фосфора и кальция.

Вред творога

Невзирая на полезность и питательность, творог можно обернуть и в крайне вредный продукт, если употреблять более 3-х раз в неделю и более 100 – 150 грамм ежесуточно.

Отсюда, можно заключить, что он не является таким уж безобидным продуктом.

Если есть его ежедневно, то необходимо порции уменьшить. Это относится и к цельному творогу и его продукции.

Это важно для всех:

  • Творог с повышенной жирностью способствует увеличению холестерина в крови. Частое употребление может привести к развитию атеросклероза и увеличению массы тела.
  • Творог относится к белковым продуктам. Поэтому если продукт не ограничивать, то чрезмерное наличие белка нанесет ощутимый вред почкам.
  • В этом полезном кисломолочном продукте стремительно вырабатываются кишечные палочки.Попадая в организм, они станут поводом для серьезной инфекционной болезни кишечника или интоксикации.

Потому сроку сохранности творога уделите особенное внимание.

Подслащенные творожные смеси бесполезны и наносят ущерб самочувствию, потому что в их содержании включено много консервантов, усилителей вкуса, использование которых ведет к стремительному увеличению массы тела.

Творог на ночь

Употребление продукта перед сном не нанесет вреда организму, если нет противопоказаний.Напротив — если у вас есть желание похудеть — ешьте на здоровье.

Во время сна вырабатывается гормон роста, который представляет собой сильный жиросжигающий элемент.

Поэтому съев творог, наступает излишек инсулина и производство гормона роста, отвечающие за увеличение мышц и снижение веса.
Противопоказания, тоже имеются — нельзя есть этот продукт, если:

  1. Есть аллергические реакции на составляющие продукта;
  2. Имеются заболевания почек;
  3. У вас гастрит (нельзя есть кислый творог).

Творог на завтрак

Ряд диетологов, пришли к мнению, что утренний завтрак с творожком — оптимальный вариант для организма.

Завтрак легкий, тем не менее обогащает организм аминокислотами, белками, кальцием, фосфором и прочими полезными элементами.

Полезный творожок хорошо насыщает, сообщает жизненную энергию, стимулирует физическую и умственную энергию. Хорошо подходит для разных диет и отлично усваивается — практически полностью.

Таблица содержания витаминов в твороге

Таблица Витамины и минералы в твороге

в 100 г творога

Чем полезен творог для организма? Калорийность творога

Творог – кисломолочный продукт, богатый белками, который получается в процессе сквашивания молока и последующего отделения из него сыворотки. Оставшаяся масса и называется творогом. По содержанию жира он бывает:

  • жирный (19-23%) — 230-240 ккал;
  • классический (9-18%) — 160-170 ккал;
  • нежирный (2-8%) — 110-130 ккал;
  • обезжиренный (0-1,8%) — 79-110 ккал.

Содержание

Чем полезен творог

Польза творога объясняется его великолепными составляющими. В твороге находится молочный белок (казеин), содержащий питательные вещества и заменяющий белки животного происхождения. Также в данный продукт входят минеральные вещества, улучшающие формирование и укрепление костей. Следует заметить, что немаловажные положительные качества творога – это защита от атеросклероза (благодаря группе витаминов В) и профилактические свойства от заболеваний печени (за счет содержания в своем составе аминокислот).

Практически при всех болезнях приходится соблюдать диету с употреблением творога. Он рекомендован при болезнях желудка и кишечника, почек и печени. Даже в случаях проблем с сердцем, легких или сосудов он также необходим.

Все дело в том, что усвоение творога происходит очень быстро. Находящиеся в нем белки начинают предназначенную им работу гораздо раньше, чем этот же элемент, находящийся в остальных продуктах. Творог содержит очень важные аминокислоты – метионин и триптофан, которые способствуют бесперебойной работе пищеварительной и нервной системы.

Польза творога на этом не заканчивается. Огромное количество витаминов позволяют этому молочнокислому продукту быть немаловажным продуктом питания:

  1. Содержание кальция и фосфора положительно влияет на деятельность сердечной мышцы, крепость зубов и костей.
  2. Витамин Д необходим как во время роста организма, так и людям преклонного возраста. Он помогает опорно-двигательной системе функционировать без перебоев.
  3. Витамин А способствует остроте зрения. Его нехватка приводит к такому заболеванию, как «куриная слепота».
  4. Группа витаминов В позволяет творогу участвовать в жизненно необходимых обменных процессах белков и углеводов, что предотвращает многочисленные заболевания.

Калорийность обезжиренного творога

Чаще всего обезжиренный творог выбирают те, кто пытается избавиться от лишнего веса. В таком продукте присутствуют в основном все полезные свойства, а калории минимальны.

Энергетическая ценность на 100 г продукта (110 кКал):

  • белок: 83,7%;
  • жиры: 2,3%;
  • углеводы: 14%.

Чем полезен творог обезжиренный

Имея в виду малую калорийность и довольно быстрое усвоение организмом, его рекомендуют употреблять не только для снижения веса, но и для очистки организма, а также пожилым людям, детям и беременным женщинам. Постоянное потребление данного продукта повышает гемоглобин крови и укрепляет нервную систему.

Обезжиренный творог окажет неоценимую пользу людям с сахарным диабетом. Им рекомендуется добавлять его в рацион к овощам по 100-200 г в день, чтобы получать легкоусвояемый белок.

Калорийность домашнего творога

Этот фактор зависит от ряда показателей – сезона, питания, породы и возраста коровы. В основном, домашний творог имеет калорийность на 100 грамм продукта – 230 кКал. Чтобы он имел более низкую жирность, с молока следует удалить сливки.

Творожная масса и ее калорийность

Высококачественная творожная масса выглядит как однородная консистенция, без каких-либо крупинок. Малейшее разделение ее на сыворотку и более плотный продукт ведет к ее порче. В основном масса выпускается с добавлением сладких ингредиентов – сахар, мед, шоколад, ягоды, фрукты и сухофрукты, орехи и зерновые хлопья. Все чаще в магазинах можно встретить творожную массу с добавлением пряных специй и свежей зелени.

Полезен ли творог детям

Если у ребенка нет непереносимости молочных продуктов — творог вводят в рацион питания начиная с 6 месяцев. До года детей кормят творогом в виде сырковой массы (измельчают при помощи блендера с добавлением молока или кипяченой воды). Для более старших детей в творог добавляют всевозможные наполнители: варенье, сахар, мед, орехи, ягоды, сухофрукты.

Полезные свойства творога проявляются в хорошем развитии костной ткани ребенка, он придает крепость ногтям, зубам, волосам, является неотъемлемой частью их питания. Дневная норма для детей в возрасте 6-12 месяцев составляет 30-40 грамм, более старшим — 50-60 грамм. В сыром виде лучше употреблять домашний творог, а купленный в магазине лучше использовать для приготовления вареников, запеканок и прочих блюд.

В чем же польза творога для людей пожилого возраста?

С возрастом у людей плохо усваивается потребляемая пища, понижается острота зрения, ума, замечаются проблемы с суставами и костями. Вот почему им следует более тщательно наблюдать за своим здоровьем и правильно питаться, а полезные свойства творога в этом помогут.

Вдобавок в пожилом возрасте может появиться лактозная непереносимость, а в твороге лактозы практически нет и он легко усваивается. Зато в нем есть витамины А (поддерживает зрение), В (повышает обмен веществ) и D (положительно влияет на опорно-двигательный аппарат).

Вред творога

Творог, его польза и вред очень хорошо изучены экспертами. В целом он является продуктом положительным, вред от него можно получить лишь приобретя некачественный или хранившийся не по нормам. Равным образом главный вред от домашнего творога можно получить, если приготовить его из молока, которое скисло самостоятельно. Потому что в таком случае в нем оказываются вредные микроорганизмы.

Все эти многочисленные факторы следует учитывать и понимать, что положительные и негативные стороны творога полностью обусловлены его свежестью и способом приготовления.

Почему творог очень полезен и питателен

Творог — низкокалорийный сыр с мягким вкусом.

Его популярность выросла за последние несколько десятилетий, и его часто рекомендуют как часть здорового питания.

Творог богат не только белком, но и важными питательными веществами.

По этим причинам он широко используется спортсменами и в программах по снижению веса.

В этой статье объясняется, почему творог так полезен для вас, и рассказывается о том, как включить его в свой рацион.

Творог мягкий, белый, сливочный. Это свежий сыр, поэтому он не подвергается процессу старения или созревания для развития вкуса.

В результате он имеет очень мягкий вкус по сравнению с выдержанными сырами.

Творог производится из творога пастеризованного коровьего молока разного уровня, включая обезжиренное, с пониженным содержанием жира или обычное молоко.

Также предлагается творог разного размера, обычно маленький, средний или большой.

Кроме того, он доступен в вариантах со сливками, взбитыми сливками, без лактозы, с пониженным содержанием натрия или без натрия.

Вы можете наслаждаться этим универсальным сыром отдельно или в качестве ингредиента в рецептах.

Краткое описание

Творог — мягкий белый сыр с мягким вкусом. Это свежий сыр с разным содержанием молока и творогом.

Пищевая ценность творога варьируется в зависимости от уровня используемого молочного жира и количества добавленного натрия.

Одна чашка (226 граммов) обезжиренного (1% молочного жира) творога дает следующее (1):

  • Калорий: 163
  • Белки: 28 граммов
  • Углеводы: 6.2 грамма
  • Жиры: 2,3 грамма
  • Фосфор: 24% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Натрий: 30% от RDI
  • Селен: 37% от RDI
  • Витамин B12: 59% от RDI
  • Рибофлавин: 29% от RDI
  • Кальций: 11% от RDI
  • Фолиевая кислота: 7% от RDI

Он также имеет приличный количество витамина B6, холина, цинка и меди.

Содержание углеводов в твороге составляет около 3%. Он состоит из лактозы, молочного сахара, к которому некоторые люди не переносят.

Если вы едите большое количество творога, подумайте о покупке его сортов с низким содержанием натрия или без натрия. Высокое потребление натрия повышает кровяное давление у некоторых людей, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний (2).

Примечательно, что белок составляет более 70% калорий в твороге.

Резюме

Творог является прекрасным источником белка и содержит относительно мало калорий.Он также богат многими питательными веществами, такими как витамины группы B, кальций, фосфор и селен.

Приготовление творога — простой процесс. Вы даже можете приготовить это дома.

Процесс начинается со свертывания молока. Для этого в теплое молоко добавляют кислые вещества, например сок лайма или уксус.

Когда кислотность молока увеличивается, творог, содержащий казеиновый белок, отделяется от сыворотки, жидкой части молока.

Когда творог затвердеет, его разрезают на кусочки и готовят до тех пор, пока не будет выделено больше влаги.Затем его промывают, чтобы удалить кислоту, и сливают, чтобы удалить влагу.

В результате получается более сладкий творог, который легко раскрошить. Наконец, для придания вкуса готовому продукту можно добавить ингредиенты, включая сливки, соль, зелень и специи.

Краткое описание

Творог получают путем добавления кислоты в молоко, которая заставляет молоко свертываться. Затем творог сливают и крошат, чтобы получился конечный продукт.

Диеты для похудания часто включают творог.

Отчасти это связано с высоким содержанием белка и низкой калорийностью.

В одном исследовании участвовали люди, соблюдающие диету, включающую продукты с высоким содержанием белка, такие как творог, в течение 1 года.

Он показал, что диета помогла снизить массу тела в среднем на 2,8 кг у женщин и на 1,4 кг у мужчин (3).

Кроме того, было показано, что высокое потребление белка, такого как казеин в твороге, помогает увеличить чувство сытости (4, 5, 6).

На самом деле творог вызывает чувство сытости в такой же степени, как и яйца.

Это чувство сытости может привести к снижению потребления калорий и потере веса (5, 7).

Кроме того, творог содержит большое количество кальция.

Исследования связывают кальций и другие компоненты молочных продуктов с уменьшением веса и более легким поддержанием веса, особенно в сочетании с упражнениями (8, 9, 10, 11).

Кроме того, диетический кальций связан с метаболическими процессами, которые снижают накопление жира и ускоряют его потерю (10).

Резюме

Творог богат белком и кальцием, оба из которых связаны с потерей веса.

Творог популярен среди спортсменов и людей, занимающихся спортом.

Благодаря высокому содержанию белка это отличный продукт, который можно включить в свой рацион, если вы хотите нарастить мышечную массу.

В сочетании с тренировками с отягощениями диета, включающая продукты с высоким содержанием белка, может помочь вам увеличить мышечную массу (8).

Кроме того, белки в твороге особенно эффективны для наращивания мышечной массы.

Казеин составляет 80% белка и медленно всасывается. Он так же эффективен, как и сывороточный протеин, для наращивания мышечной массы — и даже лучше предотвращает разрушение мышц из-за его более медленного всасывания (12, 13).

Казеин также способствует пролонгированному всасыванию аминокислот, что связано с увеличением способности наращивать мышцы (14, 15, 16).

Многие бодибилдеры любят есть творог перед сном. Это приводит к замедленному высвобождению аминокислот в кровь и мышцы в течение ночи, что может уменьшить разрушение мышц.

Резюме

Творог содержит казеиновый протеин. Казеин медленно всасывается, способствует увеличению мышечной массы и помогает предотвратить разрушение мышц.

Творог также имеет другие преимущества для здоровья.

Может помочь предотвратить инсулинорезистентность

Инсулинорезистентность может привести к развитию диабета 2 типа и сердечных заболеваний.

Однако считается, что кальций, содержащийся в молочных продуктах, снижает инсулинорезистентность (9, 17).

Фактически, одно исследование показало, что употребление молочных продуктов может снизить риск инсулинорезистентности на 21% (18).

Может способствовать укреплению костей

Помимо кальция, творог является хорошим источником фосфора и белка. Эти питательные вещества неизменно связывают с улучшением здоровья костей (19, 20, 21).

С высоким содержанием селена

Порция творога на 1 стакан (226 грамм) предлагает 37% РСНП для селена. Было показано, что этот минерал увеличивает антиоксидантную защиту крови (1, 22, 23).

Резюме

Творог помогает снизить риск развития инсулинорезистентности и сердечных заболеваний. Это также может помочь улучшить здоровье костей и обеспечить антиоксидантную защиту.

Мягкий вкус и мягкая текстура творога позволяют легко добавлять его в блюда и рецепты.

Вот несколько творческих способов поесть творог:

  • Блины или вафли. Смешайте его с жидким тестом вместо молока.
  • Салаты. Добавляйте его в свои любимые салаты, чтобы получить больше белка.
  • Фрукты. Смешайте с фруктами, такими как ягоды, нарезанные бананы, ломтики персика, дольки мандарина и ломтики дыни.
  • Гранола. Сверху посыпьте мюсли и сбрызните медом.
  • Заменитель сметаны. Подходит для замены сметаны.
  • Соусы для макания. Смешайте его с соусами для макания вместо молока.
  • Смузи. Смешайте его с молоком и фруктами, чтобы получился фруктовый смузи.
  • Тост. Из него получается сливочный спред, богатый белком.
  • Хлебобулочные изделия. Выпекать из него кексы, пирожные, хлеб или булочки.
  • Заменитель Мейо. Намажьте его на бутерброды или используйте в рецептах.
  • Яичница. Это придаст яйцам дополнительную кремовую текстуру.
  • Лазанья. Используйте его вместо сыра рикотта.
Резюме

Творог — это универсальный ингредиент, который можно добавлять в различные блюда и рецепты.

Творог — это молочный продукт, который может вызывать проблемы у некоторых людей.

Непереносимость лактозы

Содержание лактозы в сыре уменьшается с возрастом сыра.

Поскольку творог — это свежий, незрелый сыр, он содержит больше лактозы, чем выдержанные сыры, такие как пармезан, чеддер или швейцарский.

Кроме того, в твороге может содержаться еще больше лактозы, если в творог добавить молоко.

По этим причинам творог не лучший выбор, если у вас непереносимость лактозы.

Когда люди с непереносимостью лактозы едят творог, они могут испытывать проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, газы, диарея и боли в желудке.

Аллергия на молочные продукты

Помимо лактозы, творог содержит казеин и сыворотку, два типа белка в коровьем молоке, на которые у некоторых людей есть аллергия.

Если у вас возникла аллергическая реакция на какой-либо молочный продукт, возможно, вы не переносите творог.

Резюме

Творог может вызвать проблемы с пищеварением, если у вас непереносимость лактозы.Он также может вызывать аллергические реакции у людей, страдающих аллергией на молочные продукты или молочные белки.

Творог — творожный сыр с мягким вкусом и гладкой текстурой.

Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы B и минералы, такие как кальций, селен и фосфор.

Если вы хотите похудеть или нарастить мышцы, творог — один из самых полезных продуктов, которые вы можете съесть.

Плюсы, минусы, полезно ли это и многое другое

Пикантный творог — один из основных продуктов многих низкокалорийных диет.Неудивительно, что эта диета сама по себе превратилась в модную.

Творожная диета — это низкокалорийная диета с низким содержанием углеводов. Это поможет вам быстро похудеть. Вот взгляните на плюсы и минусы этой экстренной диеты.

Официальной версии творожной диеты нет. Это просто план питания, при котором вы едите только творог за каждый прием пищи в течение как минимум трех дней. Некоторые люди также едят свежие фрукты и овощи в умеренных количествах.

Обычно избегают алкоголя, фруктовых соков, газированных и других подслащенных напитков.

Плюсы творожной диеты

  1. Скорее всего, вы быстро похудеете.
  2. Диета проста и не требует готовки.
  3. Творог с высоким содержанием белка.

Главное преимущество творожной диеты — быстрое похудание. Любая диета, сильно ограничивающая калории, обычно приводит к потере веса. Однако вы можете потерять в основном водный вес, а не жир.

Недорого

Творог тоже недорого, и его легко найти.Большая ванна обычно стоит всего несколько долларов в продуктовом магазине. Это делает творожную диету привлекательной, если у вас ограниченный бюджет.

Удобно

Творожная диета — это удобно. Нет никаких сложных рецептов или списков покупок. Вам не нужно считать калории или баллы или взвешивать еду.

Творог портативен и легко упаковывается, поэтому вы можете брать его с собой на работу или в школу.

Это диета с высоким содержанием белка

Творог с высоким содержанием белка.В одной чашке нежирного творога целых 28 граммов (г) и всего 163 калории.

Продукты с высоким содержанием белка перевариваются медленно. Это помогает дольше сохранять чувство сытости и снижает вероятность переедания.

Белок также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и помогает наращивать мышцы. Откройте для себя больше преимуществ протеина.

Итог

Если вам нравится вкус творога, вам, вероятно, понравится эта диета, по крайней мере, на короткое время. Вы можете изменить его, добавив в свои творожные блюда приправ, в том числе:

Минусы творожной диеты

  1. В рационе мало разнообразия, поэтому вам может быстро надоесть, и вы не сможете удовлетворить свои потребности в питательных веществах.
  2. Диета ограничивает калорийность и может привести к тому, что организм перейдет в режим голодания.
  3. Творог не содержит клетчатки.

Как и любой ограничительный план питания, творожная диета имеет свои недостатки.

Не хватает разнообразия

Если весь день есть только творог, можно заскучать и отказаться от диеты. Это может привести к перееданию и в конечном итоге помешать достижению ваших целей по снижению веса.

Может вызвать тягу к еде

Ограничения диеты могут вызвать тягу к еде.Результаты исследования 2017 года показали, что люди с ограниченным питанием испытывали большую тягу к еде и съедали больше продуктов, которые они так жаждали.

Диета без клетчатки

Творог не содержит клетчатки. Рекомендуемая суточная доза (RDI) клетчатки составляет 25 г для женщин в возрасте от 19 до 50 и 38 г для мужчин в возрасте от 19 до 50 лет. Людям старше 50 требуется немного меньше.

Диета с низким содержанием клетчатки связана с запорами, геморроем и дивертикулами.

Клетчатка помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает уровень холестерина.Если нет медицинских причин, по которым вам нужно ограничить потребление клетчатки, важно есть как можно больше каждый день.

Возможно, вы слышали, что ваше тело переходит в «режим голодания», когда вы ограничиваете количество потребляемых калорий. Это может быть верно для длительных диет, но вряд ли произойдет, если вы ограничите количество калорий только на несколько дней.

Однако, если вы регулярно потребляете ограниченное количество калорий и не занимаетесь спортом, ваш метаболизм может замедлиться, и потеря веса выйдет на плато.

Исследование 2015 года показало, что люди с избыточным весом, соблюдающие низкокалорийную диету без упражнений, теряют вес.У них также наблюдалось падение метаболизма, и со временем они снизили физическую активность.

Участники исследования, которые занимались спортом и придерживались низкокалорийной диеты, также похудели, но их метаболизм не замедлился.

Творог является хорошим источником некоторых витаминов и минералов, но он содержит лишь небольшое количество других или совсем не содержит их.

Если вы в течение дня едите только творог, вы не получите РСНП всех питательных веществ, необходимых вашему организму для нормального функционирования.Вы можете терять энергию в течение дня, особенно если занимаетесь спортом.

Творог и натрий

Одна чашка нежирного творога содержит более 900 мг натрия. Это близко к 40 процентам RDI. Если вы съедите несколько порций в течение дня, вы быстро превысите РСНП натрия.

Слишком большое количество натрия может привести к:

Это побеждает цель быстрой потери веса — ускоренную диету.

Побочные эффекты могут быть временными, но если вы часто придерживаетесь творожной диеты и постоянно потребляете слишком много натрия, могут возникнуть серьезные проблемы, такие как:

Вы можете сократить количество калорий и жиров из своего рациона и способствовать здоровой потере веса. заменив творог другими продуктами.Вот несколько советов:

  • Добавьте творог в свой утренний смузи.
  • Верхний слой творога со свежими ягодами, манго или ананасом для здорового перекуса.
  • Заменитель творога вместо майонеза в курином салате и салате из яиц.
  • Заменитель творога для бутербродных паст, таких как майонез, или масла для тостов.
  • Заменитель творога на сыр рикотта в лазаньи.
  • Посыпьте творог богатыми клетчаткой зародышами пшеницы, семенами льна, чиа или семенами конопли.

Если к выходным вы пытаетесь надеть свое любимое маленькое черное платье, творожная диета может помочь вам сбросить несколько лишних килограммов. Однако это вредно для здоровья в долгосрочной перспективе.

Если вы хотите попробовать диету, делайте это как можно быстрее и ешьте творог с низким содержанием натрия.

Чтобы получить максимум питательных веществ, добавьте в творог свежие фрукты, измельченные орехи или семена. Также ешьте пару здоровых закусок с высоким содержанием клетчатки каждый день.

Также важно пить много воды в течение дня.

Если вы здоровы, употребление творога только в течение нескольких дней, вероятно, вам не повредит.

Если вы делаете это регулярно, все ставки отключены. Вы можете столкнуться с дефицитом питательных веществ и начать цикл йо-йо-диеты, который затруднит поддержание здорового веса в долгосрочной перспективе.

Вместо того, чтобы использовать творог в качестве основного продукта экстренной диеты, включите его в план здорового питания, который способствует долгосрочному снижению веса и его поддержанию.

  • Основной отчет: 01016, сыр, творог, с низким содержанием жира, 1% молочного жира. (нет данных). Получено с https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/16?fgcd=&manu=&lfacet=&format=&count=&max=35&offset=&sort=&qlookup=cottage+cheese
  • Gidus, T. ( 2008 г., 8 июня). Белок для насыщения. Получено с http://www.healthline.com/health-blogs/diet-diva/protein-keep-you-full
  • Риски для здоровья и болезни, связанные с солью и натрием. (нет данных). Получено с http: // www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/salt-and-sodium/sodium-health-risks-and-disease/
  • Персонал клиники Мэйо. (2015, 22 сентября). Пищевые волокна: необходимы для здорового питания. Получено с http://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/fiber/art-20043983
  • Polivy, J., Coleman, J., & Herman, CP ( 2005, декабрь). Влияние депривации на тягу к еде и пищевое поведение на сдержанных и необузданных едоков. Расстройства пищевого поведения , 38 (4), 301-309.Получено с http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/eat.20195/abstract
  • Redman, LM, Heilbronn, LK, Martin, CK, de Jonge, L., Williamson, DA, Delany, JP, & Равуссин, Э. (2009). Метаболические и поведенческие компенсации в ответ на ограничение калорийности: значение для поддержания потери веса. PLoS ONE , 4 (2), e4377. Получено с http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2634841/

13 удивительных преимуществ творога, которые показывают, насколько он полезен для вас

Часто известный как идеальный сыр для небольших -жирная диета, творог использовался с 70-х годов.Имеет кремовую консистенцию и соленый вкус. И у сыра есть несколько других преимуществ, о которых большинство из нас не знает. Но не больше. Читайте дальше, и вы узнаете больше о пользе творога.

Содержание

Чем полезен творог?

Творог — отличный источник кальция, витаминов группы В и витамина А — все это делает его полезным.

Кальций, содержащийся в сыре, укрепляет кости и предотвращает остеопороз.Витамины группы B придают энергию, а витамин A полезен для глаз. Что ж, нам нужно знать еще о твороге.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества творога?

1. Помогает бороться с раком

Творог используется в популярной диете Будвига, которая является одной из лучших диет при раке. Диета в основном включает творог и льняное масло и, как известно, помогает при лечении рака.

Творог богат серным белком, некоторыми полезными насыщенными жирами и другими важными питательными веществами, такими как витамины группы В, фосфор, кальций и селен.Ферментированные продукты, такие как творог, также содержат полезные пробиотические бактерии, которые, как известно, предотвращают рак пищеварительной системы.

Было обнаружено, что диета Будвиг также борется с раком груди (1). Другие исследования также показывают, как диета увеличила смертность женщин, уже борющихся с раком груди.

Знаете ли вы?

Ричард Никсон, 37-й президент США, обычно ел творог и ананасовое кольцо на обед. Фактически, сыр ему прилетели из молочной фермы Кнудсена в Лос-Анджелесе.

2. Творог может помочь при лечении диабета

По данным Американской диабетической ассоциации, творог — лучший выбор сыра. И нежирный творог предпочтительнее. Творог — хороший источник протеина, питательного вещества, которое особенно важно для диабетиков.

Это также прекрасный источник кальция и витамина D, который представляет собой мощную комбинацию для лечения диабета. Исследования показали, что женщины, потребляющие адекватный уровень кальция и витамина D (1200 мг и 800 МЕ соответственно) в день, на 33% реже страдают диабетом.

3. Укрепляет кости

Изобилие кальция удерживает творог в списке незаменимых продуктов для здоровья костей. Это еще одна причина, по которой он также может помочь в лечении остеопороза. Помимо кальция, сыр также увеличивает потребление фосфора. Оба минерала образуют гидроксиапатит — минерал, повышающий плотность костей. Несколько исследований показывают, как недостаток кальция и фосфора может быть вредным для костей (2).

4. Может улучшить здоровье пищеварительной системы

Как ни странно, содержащийся в твороге кальций может уменьшить изжогу и предотвратить расстройство желудка.А творог — один из хороших источников пробиотиков, которые, как известно, улучшают пищеварение и предотвращают другие связанные с этим проблемы, такие как запор и синдром раздраженного кишечника.

Но полезные свойства творога для пищеварения могут не относиться к людям с непереносимостью лактозы. Если у вас непереносимость лактозы, рекомендуем не употреблять творог и проконсультироваться с врачом.

5. Может снизить риск сердечных заболеваний

Творог содержит витамин B12, который, как известно, снижает избыточный уровень гомоцистеина.Избыток гомоцистеина может вызвать проблемы с сердцем и другие неврологические проблемы, которые может предотвратить творог.

Творог также имеет низкое содержание жира, что является еще одной причиной, по которой он может быть полезен для здоровья сердца (3).

Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования. Перед использованием творога для этой цели проконсультируйтесь с врачом.

6. Творог может помочь в бодибилдинге

Творог — постоянный источник белка для наращивания мышечной массы (одна чашка содержит 27 граммов этого питательного вещества).Что еще более важно, сыр содержит казеиновый белок, который медленно переваривается и предлагает вашему организму постоянный запас важных аминокислот.

А рибофлавин в сыре помогает усваивать белок. Он улучшает здоровье костей, что особенно важно для бодибилдеров. Есть творог перед сном — один из хороших способов получить необходимый вашим мышцам белок.

Сыр также помогает предотвратить мышечные спазмы благодаря естественному содержанию натрия. Натрий помогает поддерживать нормальный баланс жидкости в организме и даже взаимодействует с другими электролитами для улучшения мышечных сокращений.

7. Может помочь похудеть

Белок в твороге может поддерживать чувство сытости, а это означает, что вы едите меньше, а это значит, что у вас есть шанс сбросить несколько килограммов здоровым образом. Некоторые исследования также показывают, что кальций (которым богат творог) из молочных продуктов может стимулировать сжигание жира и подавлять накопление жира, что, в конечном итоге, способствует снижению веса.

Творог также известен своей низкой калорийностью. Это еще один плюс, если вы хотите похудеть.

8. Может повысить иммунитет

Хотя исследований по этому поводу очень мало, некоторые источники связывают иммуностимулирующие свойства творога с содержанием в нем магния. Магний активирует различные ферменты организма и поддерживает иммунитет.

9. Может помочь детоксикации

Фосфор, содержащийся в твороге, играет здесь роль. Согласно исследованиям, фосфор является вторым по распространенности минералом в организме, и он отлично справляется с удалением отходов. А пробиотики в сыре наполняют кишечник полезными бактериями, тем самым способствуя детоксикации.

Знаете ли вы?

Чтобы сделать 15 фунтов творога, нужно 100 фунтов молока.

10. Помогает замедлить старение

В некотором смысле творог может замедлить появление признаков старения и улучшить здоровье кожи и волос. Сыр является хорошим источником селена, который борется с шелушением кожи и перхотью (4). Кроме того, витамин Е и другие антиоксиданты в сыре борются со свободными радикалами и делают кожу более здоровой.

Для выработки коллагена вашей коже также необходим пролин.Творог является хорошим источником пролина и, следовательно, способствует выработке коллагена.

11. Может улучшить зрение

Некоторые исследования показывают, что увеличение потребления витамина А и цинка может снизить риск потери зрения. Творог содержит оба этих питательных вещества и, следовательно, может играть важную роль в защите вашего зрения.

Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

12. Творог полезен для беременных

Творог богат белком, витамином B12, диетическим кальцием и фосфором, которые необходимы беременным женщинам.Но убедитесь, что сыр изготовлен из пастеризованного молока, поскольку непастеризованный вариант содержит вредные бактерии, которые могут вызвать выкидыш у беременных (5).

13. Является неотъемлемой частью кето-диеты

Если вы придерживаетесь кето-диеты, жирные молочные продукты — большой ДА. Как следует из названия, кето-диета предназначена для достижения кетоза — явления, при котором ваше тело использует жир для получения энергии, а не гликоген или углеводы. Этот процесс отлично подходит для похудания, а также снижает риск некоторых заболеваний (6).

Мы убедились в пользе творога. Это могло быть довольно неожиданным, учитывая негативную картину, которую наши общества нарисовали в отношении сыра и других молочных продуктов. Но у творога есть свои преимущества, и пора нам начать их осознавать.

Это подводит нас к следующему разделу — питательным веществам в твороге, которые делают его таким, какой он есть.

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль творога?

9055 9055 8% 9055 9055 9055 9055 9055 9055 9055 9055 9055 9055 9055

Факты о питании

Размер порции 226 г

Количество на порцию
Калорий 163 9055 9055 9055 9055 9055 9055 9055 9055 9055 9055 Жиры 2 г 4%
насыщенные жиры 1 г 7%
Трансжир
Холестерин 9 мг 9055 9055 9055 9055 9055 9055 9055 3%
Всего углеводов 6 г 2%
диетические волокна 0 г 0%
Сахар 6 ​​г
9055 9055 9055 9055 9055 9055 9055 9055 9055 9055 9055 9055 9055 9055 2
Витамин C 0%
Кальций 14%
Железо 2%
Информация о калориях
Количество на выбранную порцию
Из углеводов 22.9 (95,9 кДж)
Из жира 20,3 (85,0 кДж)
Из белка 120 (502 кДж)
Из спирта 9055 0,05 0,043
Белки и аминокислоты
Количество на выбранную порцию % DV
Белок 28.0 г 56%
905 905 905
9055 Количество 905 % DV
Витамин A 92.7IU 2%
Витамин C 0,0 мг 0%
Витамин D
Витамин E (Альфа Токоферол 0554 9055 9055 9055 9055 9055 9055 9055 9055 9055 9055 9055
Витамин К 0,2 мкг 0%
Тиамин 0,0 мг 3%
Рибофлавин 0,4 ​​мг 22%3 мг 1%
Витамин B6 0,2 мг 8%
Фолат 27,1 мкг 7%
антофеновая кислота 0,5 мг 5%
Холин 39,5 мг
Бетаин
Кальций 138 мг 14%
Железо 0.3 мг 2%
Магний 11,3 мг 3%
Фосфор 303 мг 30%
38%
Цинк 0,9 мг 6%
Медь 0,1 мг 3%
Марганец 0,04 9055 0,04 9055 20.3 мкг 29%
Фторид 71,4 мкг

И теперь мы подходим к важной дискуссии — греческий йогурт лучше творога? Может ли это быть хорошей заменой?

Вернуться к содержанию

Творог против. Греческий йогурт

Творог более калорийен, но также содержит больше белка. И хотя в нежирном греческом йогурте меньше жира, он содержит сравнительно меньше белка.

А если говорить об углеводах, то и то, и другое одинаково. В то время как творог содержит много натрия (около 800 миллиграммов на чашку), греческий йогурт содержит около 65. Если говорить о сахаре, то в греческом йогурте его больше, поэтому творог может быть лучшим вариантом для тех, кто пытается избежать сахара.

Но если говорить о пробиотиках, то греческий йогурт имеет преимущество. Благодаря этому греческий йогурт намного легче переваривается по сравнению с творогом.

А если вам интересно, стоит ли всегда покупать творог на рынке, у нас для вас хорошие новости.

Вернуться к оглавлению

Как приготовить творог в домашних условиях

Простой процесс. И все, что вам нужно, это сырое молоко. Вы можете взять полгаллона сырого молока и немного соли (для вкуса).

Вот что вам нужно сделать:

  1. Снимите сливки с молока и поместите в стеклянную банку в холодильник для дальнейшего использования.
  2. Налейте обезжиренное молоко в стеклянную емкость и накройте марлей. Оставьте на пару дней, пока он не станет желеобразной консистенцией.Сверху не должно быть водянистой сыворотки.
  3. Снимите остатки сливок и вылейте густое молоко в большую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь примерно на 10 минут, пока молоко не разделится на творог и сыворотку.
  4. Перелейте творог и сыворотку в ситечко, муслиновую ткань для сливочного масла (и в другую миску) и дайте стечь примерно 2–3 часа.
  5. Удалите творог с муслиновой ткани для масла и переложите в другую миску. Раскрошить их на небольшие куски. Посолить. Теперь вы можете вылить остатки крема, которые вы сохранили ранее, и хорошо перемешать.Переполох. Ваш домашний творог готов!

Вернуться к оглавлению

Заключение

Творог существует с 1970-х годов, и не зря. Он не только обладает великолепным вкусом, но и приносит невероятную пользу вашему здоровью. В определенных пределах это может стать отличным дополнением к вашему рациону.

Расскажите, как этот пост вам помог. Просто оставьте комментарий в поле ниже. Мы ценим ваши отзывы.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Какие здоровые способы есть творог?

Есть несколько способов включить творог в свой рацион здоровым образом:

  • Добавьте его в свой фруктовый салат.
  • Добавляйте в смузи.
  • Добавьте его в тесто для блинов, чтобы приготовить творожные оладьи.
  • Добавьте пасту.

Сколько творога можно съесть в день?

Рекомендуемая дневная доза варьируется от 25 граммов до миски. Мы рекомендуем вам обсудить с вашим врачом подходящую дозировку.

Каковы побочные эффекты избытка творога?

Поскольку сыр является отличным источником белка, его употребление вместе с другими богатыми белком источниками может привести к избыточному потреблению белка, что в конечном итоге приведет к нагрузке на почки и проблемам с органами.

Кроме того, если у вас непереносимость лактозы, употребление творога может привести к аллергическим реакциям и проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Учитывая высокое содержание натрия, избыточное потребление творога может привести к гипертонии, что также вредно для сердца.

Как долго хранится творог?

Хранение в холодильнике длится от 5 до 7 дней. В морозилке творог может храниться до 3 месяцев.

Можно ли кормить собак творогом?

Да.Кальций и белок, содержащиеся в сыре, могут быть полезны для вашей собаки. Но избегайте этого, если у вас возникнут проблемы с пищеварением.

Чем лучше заменить творог?

Обычный греческий йогурт может служить хорошей заменой. Даже сыр рикотта или сметана могут помочь.

Ссылки

  1. «Ростки льняного семени вызывают …». Национальная медицинская библиотека США.
  2. «Кости нуждаются в кальции и …». WebMD.
  3. «Сердце имеет значение». Британский фонд сердца.
  4. «Десять лучших продуктов для сияющей кожи». Forbes.
  5. «Профилактика инфекций во время беременности». Центры по контролю и профилактике заболеваний.
  6. «Очень низкое содержание углеводов…». Национальная медицинская библиотека США.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла — редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы — чтение и театр.

9 удивительных преимуществ творога для здоровья

Польза творога для здоровья включает в себя помощь в наращивании мышечной массы, хороший источник белка, хороший источник жира, улучшает ферменты, иммунную систему и здоровье крови, поддерживает иммунную функцию, является хорошим источником витамина D, улучшает здоровье костей, помогает поддерживать здоровье, силу и мощность мышц, снижает повреждение клеток и риск рака простаты, а также поддерживает здоровье кожи.

Что такое? Творог?

Творог всегда был традиционным «мясником». в течение десятилетий благодаря своей универсальности, высокому содержанию белка и матрице питательных веществ, которая дает ей многие преимущества для здоровья из этого списка. В этой статье мы подробно рассмотрим различные питательные вещества, которые делают его отличным средством для наращивания мышечной массы, а также обсудим, почему он полезен для тех, кто хочет улучшить здоровье и похудеть.

Пищевая ценность

на 100 г [1]

Энергия: 86 калорий
Белок: 1.6 г
Жиры: 0,1 г
Углеводы: 4,4 г
Клетчатка: 3 г
Сахар: 4,2 г

Витамины:

A: 89% RDA
B1: 7% RDA
B2: 5% RDA
B3: 4% RDA
B5: 16% RDA
B6: 16% RDA
B9: 3%
B12: ноль
C: 3% RDA
D: ноль
E: 2% RDA
K: ноль
Кальций: 3% RDA
Железо: 5% RDA
Магний: 7% RDA
Марганец: 12% RDA
Фосфор: 7% RDA
Калий: 7% RDA
Цинк: 3% RDA

9 удивительных преимуществ творога для здоровья

Макроэлементный состав творога — одно из главных преимуществ атлетов, бодибилдеров и любителей здоровья.

1. Хороший источник? Белка

Как и многие другие? молочные продукты, творог с относительно высоким содержанием диетического белка, связанного с улучшением потери жира, набора мышечной массы, восстановления и спортивных результатов. 100 г творога (относительно небольшая порция) содержат примерно 11-12 г белка [1], что составляет примерно 20% дневной нормы среднего человека.

2. Помогает в наращивании мышц

Белок, содержащийся в твороге, также виноват в его популярности среди любителей фитнеса.Казеин — это медленно перевариваемый белок, содержащийся во многих молочных продуктах, и его почитают за его медленное переваривание, поскольку многие считают, что это делает его отличным источником белка для употребления перед сном. Идея в том, что казеин будет способствовать восстановлению и росту мышц во время сна? хотя научных доказательств этому очень мало, существует определенный механизм.

3. «Хороший жир» Источник

Жирный профиль творога также очень привлекателен — хотя общее содержание жира относительно низкое (доступны варианты с низким и низким содержанием жира), жиры, которые он содержит

, представляют собой хорошее сочетание высококачественных насыщенные и ненасыщенные жиры.Несмотря на недавнюю панику в СМИ, насыщенные жиры не обязательно «вредны для вас». а некоторые ненасыщенные жиры в твороге способствуют правильному балансу липидов (жиров) в крови [2].

Микроэлементы

Микроэлементы — это то, что обычно определяет, какие продукты являются «здоровыми». а какие нет. Когда мы представляем себе здоровую диету, она обычно полна ярких овощей, высококачественных белков животного происхождения и различных продуктов растительного происхождения (например, черной фасоли).Их всех объединяет богатый профиль микронутриентов: много витаминов и минералов.

4. Улучшение ферментов, иммунитета и здоровья крови

Как и многие продукты животного происхождения или молочные продукты, творог богат различными витаминами группы B. Как правило, они связаны с правильным производством и функционированием ферментов, что делает их неотъемлемой частью поддержания роста мышц, потери жира, иммунной функции, здоровья крови и многих других важных процессов [3]. Многие люди в англоговорящем мире испытывают дефицит этих витаминов, и увеличение количества творога в рационе может стать хорошим шагом на пути к устранению этого дефицита.

Мы можем получить примерно 7% нашей дневной потребности в B12 из 100 г творога (относительно небольшое количество, в зависимости от того, как вы его едите)? витамин, который почти полностью отсутствует в растительной пище [4], где его почти невозможно усвоить в организме. Есть сопоставимые количества витамина B2, витамина B5 и витамина B9, что делает его относительно полезным источником низкокалорийных и богатых питательными веществами молочных продуктов. Это делает его отличным выбором для вегетарианцев, которые не могут получить полный спектр витаминов группы B из растительных источников.

5. Поддерживает иммунную функцию

Витамин А также содержится в разумных количествах в твороге, при этом около 5-7% нашей суточной потребности содержится в скромной 100-граммовой порции. Витамин А связан с правильной иммунной функцией и здоровьем кожи и других тканей [5]. Этот витамин содержится в самых разных продуктах питания, и в 21

-м -м веке у нас редко бывает дефицит, но дефицит этого витамина может вызвать серьезные дерматологические повреждения.

6.Хороший источник витамина D

Витамин D — один из наиболее распространенных дефицитов в мире. Витамин D поступает из ряда источников, одним из наиболее важных является синтез в коже, когда мы находимся на солнце. Однако в определенных климатических условиях нам не хватает солнечного света для синтеза витамина D, и люди с более темной кожей борются за создание собственного витамина D в более прохладном климате, потому что они более устойчивы к солнечным лучам.

Творог и многие молочные продукты являются отличными источниками диетического витамина D.Основная роль витамина D для здоровья и работоспособности — поддержание плотности костей и усвоение кальция костями. Те, кто не потребляет достаточное количество витамина D в молодости, с большей вероятностью заболеют остеопорозом и переломами [6].

7. Улучшает здоровье костей

Как упоминалось выше, минеральная плотность костей важна для долголетия и хорошего качества жизни. Усвоению кальция способствует витамин D, но это возможно только тогда, когда мы потребляем достаточное количество кальция с пищей.Творог является прекрасным источником кальция и, благодаря содержанию витамина D, может дать нам синергетический эффект двух питательных микроэлементов.

Еще один минерал, о котором часто забывают, — это калий. В сочетании с кальцием этот минерал связан с минеральной плотностью костей. Кальций и Калий — два основных минерала, составляющих жесткий «внешний» слой. часть костей? Обеспечение нашего организма достаточным запасом обоих этих питательных веществ — хороший способ гарантировать, что с возрастом у нас не разовьется ломкость костей.

8. Помогает поддерживать здоровье, силу и мощность мышц

Магний, содержащийся в твороге, используется для возбуждения нервов и мышц [3], что делает его необходимым для правильного развития мышц и спортивных результатов. Но не только это, но и защитная функция от разрушения мышечной силы и силы по мере того, как мы стареем? важный компонент в снижении травм при падении и потери равновесия [7]. Мышечная сила нужна не только тем, кто занимается силовыми видами спорта, но и важна для поддержания здоровья и качества жизни с возрастом.

9. Снижает повреждение клеток и риск рака простаты

Творог изобилует селеном? микроэлемент, который оказывает сильное антиоксидантное действие и особенно влияет на рак простаты. Антиоксиданты защищают клетки от свободных радикалов, которые в противном случае нанесли бы вред ДНК, находящейся в клетках, а это означает, что содержание селена в твороге может снизить вероятность развития рака в целом и рака простаты в частности [8, 9].

Написано: Майкл Джессими 2 мая 2019 г.

Пищевая ценность творога

Творог сливочный

Сыр, несомненно, является одним из самых любимых продуктов питания на рынке благодаря своему разнообразию вкусов и содержанию питательных веществ. Хотя нет никаких сомнений в том, что все виды сыра обладают впечатляющей пользой для здоровья, некоторые виды могут предложить гораздо больше, и творог — один из них.

Что такое творог?

Творог, или голландский сыр, — это свежий мягкий сыр, приготовленный из обезжиренного молока.Он существует уже тысячи лет, а самые ранние документы относятся к 1831 году. Термин «творог» возник в результате того, что этот тип сыра первоначально производился в коттеджах из молока, оставшегося от производства масла. 1

Из-за различий в размерах творога и уровне влажности существуют разные виды творога. Сухой творог — это промытый творог, придающий ему сладкий аромат. Этот сорт — хороший выбор для людей, которые не переносят лактозу, так как содержание лактозы в сыре разрушается во время ферментации.Напротив, влажный творог — это смесь творога с кремовой заправкой, в результате чего получается более насыщенный вариант.

2

Чтобы определить качество творога, вы должны проверить его вкус, консистенцию и размер творога. Творог должен иметь чистый сливочный вкус и внешний вид. Он также должен иметь мягкую текстуру — он не должен быть слишком пастообразным или слишком твердым — и кусочки творога должны быть примерно одинакового размера. 3

Польза творога для здоровья

Творог — один из самых питательных продуктов, если вы уверены, что покупаете продукты высокого качества.Наряду с питательными веществами молока творог также содержит пробиотические компоненты, так как он подвергается ферментации. Было доказано, что эти пробиотики чрезвычайно полезны для здоровья человека. Вот некоторые из полезных свойств творога:

  • Помогает поддерживать здоровье костей — Как и другие молочные продукты, творог богат кальцием, который является важным компонентом для здоровья костей. Поддержание оптимального уровня кальция в организме может снизить риск возрастной дегенерации костей или остеопороза.
    4
  • Снижает риск метаболического синдрома — В исследовании 2006 года, проведенном Журналом эпидемиологии и общественного здравоохранения, было обнаружено, что потребление молочных продуктов помогает снизить распространенность метаболического синдрома. Метаболический синдром связан с более высоким риском диабета и сердечных заболеваний. 5
  • Может помочь в управлении весом. — Исследование, проведенное в 2011 году в «Журнале питания», показывает, что потребление молочной пищи может способствовать снижению веса у тучных женщин в пременопаузе.В сочетании с диетой и физическими упражнениями высокое потребление молочных продуктов обеспечивает хорошую основу для похудания и набора сухой массы. 6
  • Может помочь улучшить здоровье кишечника. — Ферментированные продукты содержат пробиотики, которые помогают поддерживать здоровый микробиом кишечника. Однако есть определенные виды творога, не содержащие пробиотиков. Если вы хотите получить эту пользу от творога, поищите этикетки, которые четко подтверждают содержание живых пробиотиков, и убедитесь, что сыр, который вы будете употреблять, самого высокого качества. 7

Обратите внимание, что у вас также есть возможность сделать свой собственный творог с пробиотиками. Вы можете найти рецепт этого в разделе ниже.

Пищевая ценность творога

Как упоминалось выше, творог содержит множество питательных веществ, которые, несомненно, могут принести пользу. Однако количество обычно варьируется в зависимости от качества и источника творога, который вы будете употреблять. Приблизительные количества см. В отчете Министерства сельского хозяйства США о питании творога: 8

Пищевая ценность творога

Размер порции: 100 г, сыр, творог, сливки, большой или маленький творог
Энергия 98
Белок 11.12 г
Всего липидов (жиров) 4,3 г
Углеводы, по разнице 3,38 г
Клетчатка, общая диетическая 0 г
Сахаров всего 2.67 г
Кальций, Ca 83 мг
Железо, Fe 0,07 мг
Натрий, Na 364 мг
Витамин С, аскорбиновая кислота общая 0 мг
Витамин А, МЕ 37 МЕ
Жирные кислоты, всего транс 1.718 г
Холестерин 17 мг

Исследования творога

Творог и другие молочные продукты богаты необходимыми питательными веществами, что делает их предметом многочисленных научных исследований. Одним из компонентов, обсуждаемых в исследованиях, является их влияние на здоровье костей.

В исследовании, проведенном в 2013 году журналом Nutrients, было обнаружено, что потребление молочных продуктов, таких как молоко, йогурт и сыр в детстве и подростковом возрасте, влияет на поддержание минеральной плотности костей (МПК) у женщин в более позднем возрасте.Исследователи отметили, что, хотя потребление кальция в зрелом возрасте необходимо для сохранения здоровья костей, потребление молочных продуктов на ранних этапах жизни по-прежнему играет ключевую роль в снижении риска остеопороза за счет предотвращения воздействия факторов риска. 9

В исследовании 2007 года, проведенном Журналом эпидемиологии и общественного здоровья, молочные продукты были связаны с пониженным риском метаболического синдрома у мужчин. Из 2375 участников исследования распространенность метаболического синдрома составляла только 15%. 10

Исследование 2014 года также утверждает, что потребление молочных продуктов, таких как творог (и другие сыры), молоко и йогурт, может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя исследование не привело к окончательным выводам о прямом влиянии молочных продуктов на восприимчивость к болезням, оно указывает на возможные защитные свойства молочных продуктов, когда речь идет о здоровье сердечно-сосудистой системы. 11

Выбирайте цельножирный творог вместо обезжиренного

Сегодня на рынке продаются два варианта творога, различающиеся по жирности: цельножирный творог и нежирный творог.Хотя оба варианта считаются здоровыми, цельный жир, несомненно, превосходит последний как по содержанию питательных веществ, так и по соображениям безопасности.

В течение многих лет жирные молочные продукты ошибочно считались нездоровыми из-за высокого содержания насыщенных жиров. Однако многочисленные научные исследования показали, что жиры, содержащиеся в цельножирных молочных продуктах, на самом деле могут помочь в борьбе с сердечными и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. В исследовании, опубликованном в The American Journal of Clinical Nutrition в 2018 году, исследователи отметили, что повышенная циркуляция молочных жирных кислот в организме не связана с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью от инсульта. 12

Кроме того, исследование 2013 года, опубликованное в European Journal of Nutrition, показало, что потребление жирных молочных продуктов обратно пропорционально связано с риском ожирения. 13 К такому же выводу пришло другое исследование 2013 года, проведенное Scandinavian Journal and Primary Health Care, в котором исследователи отметили, что высокое потребление молочных жиров может помочь снизить риск центрального ожирения. 14

Еще одно замечание: маложирный творог может содержать каррагинан, добавку из красных морских водорослей, используемую в качестве загустителя во многих молочных продуктах.Хотя USDA одобряет использование каррагинана в органических продуктах, это не означает, что эта добавка является здоровой и безопасной. Фактически, каррагинан связан с воспалением, увеличением язвы желудка и повышенным риском рака. 15

Как приготовить творог

В то время как удобство купленного в супермаркете творога может показаться заманчивым, вы не можете гарантировать, что качество окупает ваши деньги. Если вы пытаетесь контролировать качество ингредиентов в твороге, есть возможность приготовить его самостоятельно.Таким образом, вы также можете убедиться, что ваш творог содержит такое же содержание пробиотиков, как утверждают некоторые из коммерческих продуктов.

Вот рецепт пробиотического творога от The Healthy Home Economist: 16

Пробиотик идеальный творог

Состав:

✓ 2 литра сырого молока травяного откорма

✓ 1 чашка сырого кефира без добавок

✓ 1/2 чайной ложки морской соли

Процедуры:

  1. Налейте молоко в большую миску.Накройте миску тарелкой и оставьте в холодильнике, пока все сливки не поднимутся наверх. Это может занять до 24 часов.
  2. Снимите сливки ложкой. Сохраните его в стеклянной банке Мейсона размером с пинту или аналогичном контейнере в холодильнике.
  3. Смешайте кефир или йогурт с молоком ложкой. Еще раз накройте миску тарелкой и оставьте на прилавке при комнатной температуре, пока молоко не загустеет, как йогурт. Это то, что называется творогом, и для его загустения потребуется один-два дня, в зависимости от температуры и свежести молока.
  4. Ножом нарежьте творог в миске на крошечные квадраты размером не более 1 / 4–1 / 2 дюйма. Разрежьте его сверху вниз и слева направо.
  5. Наполните кастрюлю среднего размера водой примерно на 1 дюйм глубиной. Поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь. Поставьте миску с творогом со снятой тарелкой.
  6. С помощью кондитерского термометра проверяйте температуру творога каждые пять минут. Размешивайте творог несколько раз каждые пять минут. Повторяйте этот процесс примерно 30 минут, пока творог не достигнет температуры 110 градусов по Фаренгейту.Будьте осторожны, чтобы не превысить эту отметку температуры, чтобы пробиотики остались нетронутыми.
  7. Снимите миску с огня, когда достигнете желаемой температуры.
  8. С помощью ситечка отделите творог от сыворотки.
  9. Промойте творог холодной фильтрованной водой. Аккуратно перемешайте творог ложкой, пока не вытечет вся вода.
  10. Положить творог в емкость и смешать с морской солью и сливками.

Рецепты творога, которые можно попробовать дома
Сливочный кориандр и сырный гуакамоле

Острый, соленый вкус и кремовая нотка творога делают его идеальным дополнением к различным блюдам.Если вы никогда раньше не пробовали добавлять творог в рецепты, вам повезло. Вы можете воспользоваться преимуществами этого ингредиента, приготовив полезные и вкусные рецепты творога:

Состав:

✓ 16 унций творога

✓ 1/2 чайной ложки чесночного порошка

✓ 1 чайная ложка молотого тмина

✓ 1 чашка авокадо, нарезанного кубиками

✓ 1 чайная ложка соли

✓ 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука

✓ 2 столовые ложки нарезанной кинзы

✓ 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

Процедура:

  1. Смешайте творог, красный лук, кинзу, сок лайма, соль, тмин и чесночный порошок в кухонном комбайне.Перемешивайте, пока смесь не станет гладкой.
  2. Добавьте нарезанные кубиками авокадо. Пару раз взбейте, чтобы смешать со смесью. Убедитесь, что вы не переборщили с смесью, так как в гуакамоле должны быть заметные кусочки авокадо. Обслуживать.

(рецепт адаптирован из Imma Eat That 17 )

Картофель с творогом и жареными помидорами

Состав:

✓ 2 чайные ложки кокосового масла

✓ 1 картофель красновато-коричневый, запеченный

✓ 1 чайная ложка нарезанного свежего чеснока

✓ 1/2 стакана красных и желтых помидоров черри

✓ 1/4 стакана творога

Процедура:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Смешайте помидоры и кокосовое масло в форме для выпечки на 2 литра.
  2. Жарить 20 минут или пока картофель не лопнет.
  3. Посыпьте картофель творогом, жареными помидорами и чесноком. Обслуживать.

(рецепт адаптирован из Eating Well 18 )

Примечание о картофеле: ешьте его в умеренных количествах, так как в нем большое количество крахмала может значительно увеличить суточную потребность в углеводах. При чрезмерном потреблении крахмал может привести к скачку уровня глюкозы в крови и будет способствовать высвобождению инсулина, что подвергнет вас риску увеличения веса и диабета 2 типа.

Картофель также содержит лектины, поэтому следите за правильным методом приготовления, чтобы свести к минимуму риск побочных эффектов. Прочтите статью «Как запечь картофель», чтобы получить больше полезных советов.

Заменители творога

Если по какой-то причине вы не можете достать творог, есть множество альтернатив, которые можно использовать вместо него. Однако следует ожидать небольшого изменения текстуры и вкуса всего блюда. Вы можете выбрать три заменителя:

  • Сыр рикотта — Сыр рикотта является распространенной альтернативой творогу из-за их схожего внешнего вида и текстуры. 19
  • Сметана — Сметана имеет ту же консистенцию, что и смешанный творог, но с более кислым вкусом. Если вы планируете заменить его сметаной, не добавляйте лимонный сок, если этого требует рецепт. 20
  • Fromage blanc — это белый сыр, по консистенции похожий на густую сметану, хотя это более дорогой вариант. 21

В чем разница между рикоттой и творогом?

Как уже упоминалось, сыр рикотта и творог имеют сходство как по вкусу, так и по внешнему виду, поэтому их обычно меняют местами.Разница между ними в том, как они производятся. Сыр рикотта изготавливается из остатков сыворотки от производства других твердых сыров, а творог — из творога. 22

Эти два сыра также различаются консистенцией и влажностью. Сыр рикотта имеет отчетливую мелкую зернистую текстуру, а творог более кусковой. Из-за этих различий в консистенции рецепты, в которых требуется конкретный сыр, могут иметь другой вкус или текстуру. 23

Оба типа сыра приносят разную пользу для здоровья, поэтому оба они достойны дополнения к вашим блюдам.Тем не менее, важно отметить, что, хотя оба сыра питательны, все зависит от их качества. Убедитесь, что вы получаете свои поставки из надежных источников, таких как фермерские рынки, где вы можете четко связаться с производителями. А еще лучше приготовьте сыр дома, чтобы полностью контролировать ингредиенты, которые вы будете использовать.

Часто задаваемые вопросы о твороге

Q: Можно ли заморозить творог?

A: Хотя творог можно замораживать, делать это не рекомендуется.При размораживании замороженный творог может стать водянистым и зернистым, что может изменить консистенцию и текстуру блюда, которое вы будете готовить. 24

В: Полезен ли творог для собак?

A: При кормлении собак сыром может возникнуть проблема непереносимости лактозы, поскольку у некоторых собак могут возникнуть побочные реакции на молочные продукты. Хорошей новостью является то, что творог содержит мало лактозы и много кальция, фосфора и белка, что делает его хорошим дополнением к рациону вашей собаки.Однако убедитесь, что вы не кормите их слишком много, поскольку чрезмерное количество творога может вызвать расстройство желудка. 25

Q: Как вы едите творог?

A: Творог можно добавлять во многие блюда в виде топпинга или соуса, или вместо других молочных ингредиентов. Вот некоторые из способов употребления творога: 26

  • В качестве начинки к фаршированному картофелю
  • Слоен с фруктами и орехами для полезного парфе
  • Подается с овощами гриль

В: Каков вкус творога?

A: Вкус и аромат творога могут сильно различаться, хотя обычно он имеет сливочный или слегка соленый привкус.Уровень сладости также различается в зависимости от сорта: влажный творог имеет более насыщенный и сладкий вкус. 27

Q: Творог кето?

A: Хотя творог содержит некоторое количество углеводов, его все же можно добавить в кетогенную диету. Высокое содержание белка и жира в твороге делает его хорошим дополнением к вашему кетогенному рациону питания. 28

В: Содержит ли творог пробиотики?

A: Если вы планируете улучшить здоровье кишечника, творог станет для вас хорошим выбором.Многие продукты на рынке действительно предлагают живые и активные культуры. Просто убедитесь, что вы покупаете творог у надежного производителя или делаете его самостоятельно дома. 29

В: Является ли творог низкоуглеводным?

A: Как и другие сыры, в твороге мало углеводов, всего 3,38 грамма углеводов на порцию 100 граммов. Это делает его хорошим выбором для людей, которые пытаются ограничить потребление углеводов. 30

Польза, риски и лечение рака

Творог давно стал фаворитом спортсменов и людей, пытающихся следить за своим весом. Нежный и свежий, он сделан из простокваши. После слива творог промывают для удаления остаточных кислот, придавая творогу более сладкий вкус.

Творог богат белком, относительно низким содержанием жира и высоким содержанием кальция, витаминов группы В и витамина А.

Творог — отличный источник кальция, минерала, который играет важную роль в здоровье зубов и костей. и в профилактике остеопороза.Он также помогает регулировать артериальное давление и может даже сыграть роль в предотвращении некоторых видов рака, например рака простаты.

Если вас беспокоит, что ваш ребенок вялый, подумайте о добавлении творога в его рацион. Согласно исследованию 2005 года, маленькие дети, которые едят больше молочных продуктов, таких как творог и молоко, имеют больше энергии.

Метаболический синдром — это совокупность состояний, включающая высокий уровень сахара в крови, который является серьезной проблемой для людей с диабетом.Британское исследование показало, что употребление молочных продуктов, таких как творог, может снизить вероятность метаболического синдрома у мужчин, как страдающих, так и не страдающих диабетом.

Творог также может способствовать похуданию. Исследования показывают, что диета, включающая творог, а также больше фруктов, овощей, цельнозерновых и растительных масел, может быть очень эффективной для достижения и поддержания потери веса. В другом исследовании более высокое потребление белка и молочных продуктов, таких как творог, помогло женщинам с избыточным весом и ожирением в пременопаузе добиться устойчивой потери жира и набора мышечной массы.

Некоторые марки творога содержат ферментированные или живые культуры, известные как пробиотики. Lactobacillus GG — это особый тип пробиотиков, который, как было доказано, имеет большую пользу для здоровья. Наиболее известное преимущество употребления продуктов, содержащих пробиотики, заключается в том, что они помогают здоровью кишечника.

Творог богат кальцием, хотя недавнее исследование не обнаружило связи между увеличением потребления молочных продуктов детьми и подростками и повышенной минерализацией костей.

Творог обычно подают свежим и никогда не выдерживают. В зависимости от жирности молока могут быть созданы различные вкусы и размер творога.

Поделиться на Pinterest Творог имеет сладковатый вкус и содержит мало жира, что делает его популярным в диетах для похудения.

Кальций может быть полезен для костей и зубов, а натрий (соль) — нет. Согласно одному исследованию, высокое содержание натрия в твороге — 696 мг на чашку — может уравновесить положительное влияние кальция на кровяное давление.

Согласно некоторым исследованиям, кальций сам по себе в больших количествах может быть вредным для здоровья.

Одно исследование показало, что высокое потребление молочных продуктов или кальция увеличивает риск рака простаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *