Снуд крючком схема и описание теплый: Снуд крючком ВАФЕЛЬКА, мастер-класс

Содержание

Снуд крючком ВАФЕЛЬКА, мастер-класс

Снуд крючком ВАФЕЛЬКА отлично будет сочетаться с любой верхней одеждой — пальто, кожаной курткой или плащом.

На 2 оборота, можно накинуть на голову:

Рельефная «вафелька » смотрится очень красиво! Швов нет.

Размер: 1м.40см. х 30см.

Ну и небольшой МК для тех, кто хочет связать такой же.

Пряжу я использовала ALIZE LANAGOLD CLASSIC 51% акрил 49% шерсть 240м. 100гр. Можно взять любой аналог, главное учитывайте метраж. Расход добавлю чуть позднее, нужно взвесить. Крючок у меня CLOVER 6.0 и еще понадобится маркер чтобы отметить начало ряда.

Для моего размера я набирала 150 петель, количество петель должно быть кратно 3м, чтобы точно рассчитать количество петель для вашего размера нужно связать образец. Замыкаем в кольцо цепочку и вешаем маркер.

Затем делаем 3 в.п. подъёма и вяжем 1й ряд столбиками с 1 накидом, в конце ряда прокладываем параллельно цепочке хвостик и довязываем ряд до маркера.

Провязав последний столбик с 1 накидом, замыкаем ряд, провязав соединительный столбик в 3ю петлю подъёма.

Вот так выглядит с изнаночной стороны спрятанный хвостик, подрезаем излишки:

2й ряд — делаем 3 петли подъёма, разворачиваем вязание и далее вяжем по схеме, *рельефный столбик — 2 столбика с 1 накидом — рельефный столбик* — это раппорт ряда.

Вот так провязывается рельефный столбик, и в начале видео видно как после поворота провязать 3в.п. но имитацией рельефного столбика — т.е. чтобы на обратной стороне эти петли подъёма смотрелись не как 3в.п. подъёма, а как рельефный столбик:

Я вязала по кругу, чтобы снуд был без шва, провязав весь ряд снова замыкаю его провязав соединительный столбик в 3ю петлю подьёма.

Снова разворачиваю вязание. 3й ряд. Над 2мя обычными столбикам вывязываем рельефные, а над рельефным — обычный столбик с 1 накидом. В дальнейшем просто чередуем  2й и 3й ряды. Вот такая «вафелька»должна у вас получиться:

Закончив снуд, обвязываем обе стороны столбиками без накида, чтобы края были аккуратно обработаны и выглядели аккуратно:

Почему  Снуд «Вафелька»??? Да потому что он похож на неё!

Такой снуд может стать замечательным подарком ручной работы.

Цена: 3000 руб

Если возникли вопросы — спрашивайте в комментариях, и я дополню статью!

Всегда ваша, LTB

Ажурный снуд крючком

Снуд — широкий шарф-копюшон, который можно надеть как на шею, так и на голову. Выполненный крючком этот аксессуар не только согреет вас холодной осенью, но и станет ярким акцентом в вашем образе.

Связать ажурный снуд крючком не составит труда ни только опытным, но и начинающим вязальщицам. В помощь последним приведены понятные и простые схемы.

Что такое ажурный снуд?

Ажур — это повторяющиеся красивые узоры с множеством отверстий на полотне. Такие снуды отлично подходят для осени и весны. Хорошо будет смотреться и летний ажурный шарф-труба, только для него потребуется другая пряжа. По внешнему виду ажурный снуд напоминает кружева, потому делает образ нежным. Подходит к любому женственному стилю одежды.

Крючком можно выполнить множество узоров, некоторые из них на первый взгляд кажутся крайне сложными. На самом же деле при подробном разборе схемы с воплощением не возникнет никаких проблем. В зависимости от предпочтений можно выбрать крупную или мелкую вязку.

Какого размера должен быть снуд?

Оптимальная ширина шарфа на взрослого человека составляет 25-30 см. При этом длинна будет около 120-140 см. Такого изделия хватит на два свободных оборота вокруг шеи. Ширину можно выбрать и другую, все зависит от ваших предпочтений.

Если вы решили порадовать ажурным снудом девушку-подростка, длину стоит убавить до 1 м. На стильную девочку снуд будет еще короче.

Это лишь примерные цифры, так что стоит все же ориентироваться на конкретного человека. Снуд должен свободно дважды обвиваться вокруг шеи и набрасываться на голову. Если изделие слишком короткое — будет давить на горло, если же слишком длинное — продуваться.

Простые узоры

Самый распространенный, простой и все же привлекательный — узор «Ракушки». В нем нет сложный и запутанных элементов. Узор состоит из воздушных петель и столбиков с накидом.

 

Еще один, достаточно простой в исполнении узор «Зигзаг».

Узор «Ангелы».

Не обязательно вязать весь снуд ажурными узорами. Можно сделать цельное полотно и украсить края ажурной каймой.

Какая пряжа подойдет для вязания снуда крючком?

Для создания шарфа можно выбрать любую пряжу по своему вкусу. Хорошо смотрится как однотонная, так и меланжевая нить. Можно комбинировать цвета — это придаст изделию больше индивидуальности.

Что касается ажурного шарфа на осень подойдет в среднем 250м/100г. Можно взять чуть толще или тоньше. Лучше всего посмотреть и пощупать ее в магазине, тогда станет понятно.

На ощупь пряжа должна быть мягкой, чтобы было приятно прислонить ее к лицу. Шерсть, конечно, теплая, но слишком колючая. Неплохо будет снуд из мериносовой пряжи или шерсть 50% + акрил 50%.

Номер подходящего крючка обычно указывается на пряже. Если у вас нитки без упаковки или крючок без номера есть способ определить, подойдет ли инструмент для этой пряжи. Вложите нить в желобок крючка. Если она легла туда полностью и заполнила желоб — они совместимы.

Интересная модель? Поделитесь ею с другими:

схемы и описание работы, вяжем теплый снуд по подробному мастер-классу с видео и фото

Такой шарф пользуется спросом среди молодежи уже несколько сезонов. Еще его называют хомут — что-то среднее между шарфом и капюшоном. И главное здесь не только красота. Важно, чтобы он был удобным и теплым, ведь зимы у нас холодные. Сочетать его можно с разной одеждой, как строгое пальто, так и спортивная куртка отлично подойдут. Вяжется он не сложно, бесшовным полотном, только нужно знать размер. В конце получается изделие, напоминающее трубу. И схемы шарфа-снуда достаточно легки для понимания, даже если вы никогда не работали с крючком.

Например, вот такая схема.

Разбираемся в схемах шарфа-снуда крючком

Для теплой модели лучше взять пряжу из мохера в сочетании с акрилом. То, какой он будет ширины, вы решите сами, главное, чтобы количество петель было кратно 14+1. Для воплощения этой идеи наберем 85 петель (14*6+1).

Итак, набираем 85 петелек и для следующего ряда поднимаем 4 петли. Следите по схеме, видно, что между двух столбиков с накидом провязана одна петелька. Столбик с одним накидом опускаем в пятую петельку цепочки и получается небольшой кружок. Теперь нужно набрать 3 обычные воздушные петли и связать 3 столбика без накида, помечены крестиками на схеме. Теперь 2 воздушные петельки и снова 3 таких же столбика через одну воздушную на цепочке. Затем делаем 3 воздушные, один столбик с накидом присоединяем к 4 петле на цепочке, снова 2 воздушные и один столбик с накидом в туже 4 петлю, что и первый. И так вяжем всю цепочку.

Второй ряд: подъемные 3 петли и два столбика с накидом в «рогатку» из столбиков с первого ряда, лучше посмотреть на схему, для более точного понимания. 3 петельки и четыре столбика без накида (крестики) и снова 3 петельки. Затем по два столбика с накидом в каждую петлю, между двумя столбиками с накидом первого ряда. Снова 3 петельки, 4 столбика без накида, и так до окончания.

3 ряд: 3 петли делаем, чтобы поднять ряд, 4 столбика привязываем в столбики предыдущего ряда, 3 обычные петельки и 2 столбика без накида. Затем три воздушные и 8 столбиков, пока все с накидом, в четыре столбика второго ряда, лучше разделить 4 в 2, чтобы более равномерно смотрелось. И до завершения ряда.

4 ряд: 3 петли для подъема, 8 столбиков делаем в 4 столбика предыдущего ряда, одна воздушная, и уже 16 столбиков в то место, где у нас 8 столбиков на прошлом ряду. И до окончания.

В 4 ряду можно использовать другой цвет, близкий к первому, для небольшой пестроты.

5 ряд: он напоминает первый, но сначала 1 петля для подъема, 3 столбика без накида. Затем три воздушные и нашу «рогатку» столбик с накидом, две обычные петельки и снова столбик, их вяжем в петлю, провязанную, между двумя комплектами из 8 столбиков четвертого ряда.

И до концА по нашей схеме вяжем нужную длину вашего шарфика. Соединяем концы, можно даже обычной иголочкой.

В итоге получается такая красота.

Пробуем связать упрощенную модель

Снуды крючком, выложенные в интернете, станут хорошим самоучителем для любой модницы. Даже те, кто только начинает увлекаться таким искусством, смогут разобраться со схемами и описанием, как связать такой шарфик.

Например, такая небольшая схема для помощи:

Снуд около двух метров и 14 см в ширину вместе с обвязкой. Для гардероба нужны яркие вещи, поэтому можно взять пряжу яркого оттенка или несколько оттенков. Набираем 320 воздушных петель, связываем в колечко и по кругу вяжем столбиками с накидом, как показано на схеме, получается довольно рельефная вязка. Обвязку можете выбрать сами, просто столбиками или небольшими веерочками. Это наиболее простая модель.

На более теплую погоду можно связать ажурный снуд, который освежит любую одежду. Не сильно большой, 23 на 122 см.

Пряжу выбираем по своему вкусу, но старайтесь, чтобы в состав входила шерсть или мохер. Для этой модели нужно 36 воздушных петель.

1 ряд: в 4 петлю от начала присоединяем 2 столбика с накидом. Пропускаем 3 петли и в следующую делаем один столбик без накида, затем 3 петельки и столбик с накидом в последующие 3 петли. Повторяем от того момента, когда мы пропустили 3 петельки, до окончания, оставляя последние 4 петли. И 3 петли пропускаем, а в последнюю сделаем столбик с накидом.

И начинаем 2 ряд: столбик с накидом, затем 2 такие же столбика, делаем в первый столбик без накида на предыдущем ряду. Следующие два столбика с накидом пропускаем и делаем столбик без накида в столбик с накидом на первом ряду. 3 петельки и столбики с накидом в последующие 3 петли. Теперь пропускаем столбик без накида и два столбика с накидом, вяжем только столбик без накида  в следующий столбик с накидом. 3 обычные петельки и по столбику с одним накидом в последующие 3 петли. Повторяем с того момента, как пропустили столбик без накида и два с накидом.

Последние 4 петли заканчиваем, как и на первом ряде. Этот ряд повторяем до окончания работы, когда будет 122 см. Сшиваем, чтобы получить долгожданный хомут.

Теплый снуд, удобный и практичный, стал незаменимой частью любого женского гардероба. Шарф, шапка, да и просто красивый аксессуар. Обязательно свяжите для себя такую маленькую радость, она выручит вас в любую погоду. Подборка видео «Как связать шарф-снуд» поможет вам быстрее разобраться с техникой вязания.

Видео по теме статьи