Рецепт пасты для шугаринга в домашних условиях: Шугаринг с лимонной кислотой, рецепт пасты в домашних условиях, как приготовить

Содержание

Шугаринг с лимонной кислотой, рецепт пасты в домашних условиях, как приготовить

Шугаринг или сахарная эпиляция – это косметическая процедура удаления нежелательных волос на теле и лице. Многие салоны красоты предлагают своим клиентам эту услугу. А те, кто не хочет ходить в салон, проводят процедуру в домашних условиях. В этом нет ничего сложного. Давайте разберемся, как правильно делать шугаринг дома и что для этого нужно.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Преимущества домашнего шугаринга

Основным достоинством сахарной эпиляции, проводимой в домашних условиях, является существенная экономия денег. В салонах красоты процедура избавления от растительности на теле стоит довольно дорого, а если делать ее самостоятельно, то это обойдется в сущие копейки.

Делая смесь для шугаринга, вы сами подбираете нужные ингредиенты, поэтому будете уверены в их натуральности, качестве и свежести. В некоторых салонах недобросовестные мастера используют низкокачественные или просроченные пасты для эпиляции или же не соблюдают санитарные нормы.

Дома вы сами контролируете весь процесс.

Некоторые женщины не посещают салоны красоты потому, что испытывают брезгливость. Если вы одна из таких женщин – эпиляция в домашних условиях как раз для вас.

Шугаринг дает длительный эффект: после обработки кожи сахарной пастой волосы не растут на протяжении 3–4 недель. Если вы будете делать процедуру регулярно, то волосы станут тонкими, а их количество уменьшится.

В отличие от бритья, правильно проведенная сахарная эпиляция не травмирует кожу, не вызывает раздражения или сыпи на теле. Процедуру можно проводить на любых участках кожи, даже на лице и в зоне бикини.

Недостатки сахарной эпиляции в домашних условиях

Помимо явных плюсов, процедура, проводимая дома, имеет некоторые минусы. Дело в том, что многим женщинам не удается с первой попытки правильно приготовить пасту для шугаринга. Приготовление сахарной смеси имеет свои тонкости, поэтому здесь нужен определенный опыт. Но если не получилось сварить качественную смесь, отчаиваться не стоит – пробуйте еще и еще и у вас обязательно получится.

Если же совсем ничего не получается – приобретите готовую пасту в магазине косметики.

Еще одним недостатком процедуры является то, что новички не умеют ее правильно делать. После первых попыток, как правило, на теле остается определенное количество волос, которые приходится удалять бритвой. Чтобы полностью избавиться от нежелательных волос, нужно приловчиться, что тоже приходит с опытом.

К минусам процедуры можно отнести и ее болезненность. Вырывать волоски с корнем довольно неприятно, особенно если вы раньше никогда этого не делали. Но результат стоит того, чтобы немного потерпеть.

Если вы никогда не делали шугаринг в салоне красоты или дома, вам будет полезно посмотреть обучающие видео на эту тему. Посмотрев, как правильно проводится эта процедура, можно попробовать провести ее самой.

Подготовка к шугарингу

Перед сахарной эпиляцией необходимо подготовить кожу. Чтобы удаление волос было менее болезненным, рекомендуется предварительно разогреть или, наоборот, охладить кожу. В первом случае распарьте кожу в горячей воде с морской солью. Во втором – возьмите лед и приложите его к зоне, которую будете обрабатывать, на одну минуту. Делайте эпиляцию только на чистой, сухой коже, чтобы не занести инфекцию.

Для качественной эпиляции важно, чтобы волоски на теле имели длину не менее 3–4 мм. Если вы не так давно удаляли их, подождите, пока они отрастут до нужной длины. В противном случае сладкая смесь не сможет захватить все волосы, и результат будет некачественным.

Роль лимонной кислоты в пасте для шугаринга

Существует много рецептов сладкой смеси, однако все они незначительно отличаются друг от друга. Основными компонентами являются сахар и вода. Помимо этого, в смесь добавляют лимонный сок или лимонную кислоту. Этот ингредиент имеет важное значение, поскольку играет роль стабилизатора. Без кислоты не получится достичь нужной консистенции и вязкости смеси.

Лимонный сок и кислота является взаимозаменяемыми компонентами.

Если вы хотите сделать пасту полностью натуральной, используйте свежевыжатый сок лимона. Если натуральность не слишком важна для вас или под рукой не оказалось лимона, можете заменить его кислотой.

Разные сорта лимонов имеют разный по степени кислотности сок, а это может повлиять на конечный результат. Попробуйте разные рецепты с лимонной кислотой или с соком лимона и выберите наиболее подходящий для себя.

Рецепты пасты для шугаринга

В интернете можно найти немало рецептов сахарной смеси. Рассмотрим несколько наиболее популярных.

Классическая сахарная паста

Эту смесь варят на газовой или электрической плите. Для приготовления смеси на один раз использования вам понадобится:

  • сахар – 6 ст. ложек;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 0,5 ст. ложки.

В небольшой кастрюльке смешайте сахар и воду. Поставьте на маленький огонь и варите, непрерывно помешивая, до того, как сахар полностью растворится. Теперь всыпьте лимонную кислоту, не прекращая помешивать. Когда смесь станет вязкой и приобретет золотистый цвет, снимите ее с огня и дайте остыть до комфортной температуры, а потом используйте для эпиляции.

Сахарная паста на водяной бане

Многие женщины при попытке приготовить смесь по классическому рецепту сталкиваются с проблемой пригорания. На процесс варки влияет посуда, тип печи (газовая или электрическая), качество сахара и другие факторы. Если у вас пригорает сахарная смесь на плите, попробуйте сварить ее на водяной бане. Для этого вам понадобится:

  • сахар – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Сахар и воду смешайте в небольшой кастрюльке и опустите эту кастрюльку в емкость побольше, которую поставьте на огонь. Когда вода нагреется, начинайте помешивать смесь. Как только кристаллики сахара начнут таять, добавьте лимонную кислоту и продолжайте мешать. Паста приобретет белый цвет.

Варите пасту еще 10–15 минут. Для определения готовности проведите следующий тест: капните каплю смеси на тарелку и дайте ей застыть, а затем разомните пальцами.

Если смесь не прилипает к рукам, значит, она готова. Если нет – поварите еще немного.

Сахарная паста в микроволновке

Проще всего приготовить пасту для шугаринга в микроволновке. В этом случае время приготовления сокращается до 3–4 минут. Возьмите такие ингредиенты:

  • сахар – 4 ст. ложки;
  • вода – 1,5 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Смешайте все ингредиенты в керамической или стеклянной посуде для микроволновой печи. Пластиковую емкость использовать нежелательно. Поставьте смесь в микроволновку, выставьте мощность на максимум и варите одну минуту. Затем достаньте смесь, перемешайте и снова отправьте в микроволновку.

Варите до момента, когда паста приобретет желтый цвет. Каждые 30 секунд останавливайте варку и помешивайте пасту. Готовую смесь остудите до нужной температуры.

Особенности приготовления пасты для шугаринга

Чтобы получить смесь нужной консистенции, необходимо соблюдать не

Паста для шугаринга в домашних условиях. Рецепты для разных зон, как приготовить сахарную пасту

Одной из методик, которая успешно применяется в избавлении нежелательных волос, является шугаринг. Его используют как в салонах, так и в домашних условиях с применением специально приготовленной пасты. Современный способ эпиляции имеет минимум противопоказаний, эффективен и прост в использовании. Существует несколько правил и рецептов сахарной смеси для проведения шугаринга.

Что такое шугаринг

Название произошло от английского sugar, в переводе — сахар. Именно он является главным компонентом при изготовлении карамельного средства. Принцип эффективной технологии состоит в нанесении тягучего карамельного состава на эпилируемую зону, липкая масса плотно обволакивает каждый отдельный волосок, плотно прилипая.

Смесь разминается, наносится на кожу в противоположном направлении роста волос, выдерживается 15-20 секунд, а затем резко срывается. Пастообразное средство для косметической процедуры можно купить или изготовить самостоятельно. История методики насчитывает много веков, известно, что ею активно пользовались в Древнем Египте.

Способ характеризуется высокой результативностью, гладкость может сохраняться в течение до 2-3 недель. Чтобы применять его в дома, необходимо знать несколько правил, выбрать оптимальный для своей кожи рецепт изготовления карамельной массы, выработать четкие движения, это поможет снизить болевые ощущения.

На каких участках кожи можно делать процедуру

Карамельная паста для шугаринга в домашних условиях универсальна, помогает результативно, безопасно выполнить сеанс эпиляции на любых зонах.

Метод применяется:

  • на лицевых участках;
  • в области бикини;
  • на ногах, руках;
  • в зоне живота, подмышек.

Гипоаллергенность состава позволяет без неприятных последствий выполнить эпиляцию глубокого бикини. Для каждой зоны есть свои нюансы в приготовлении состава, выборе ингредиентов и плотности пасты.

Преимущества перед другими методами эпиляции

По своей методике шугаринг похож на восковую эпиляцию, растительность так же удаляется с корнем, но между ними есть существенные отличия.

Достоинства использования сахарной пасты перед другими методами эпиляции:

  • Отсутствие побочных последствий. Рецепты карамельной массы исключают наличие вредных кислот, агрессивных веществ, которые могут вызвать раздражение и аллергию.
  • Универсальность. Методика может использоваться на любых участках, а высокая чувствительность кожи, в отличие от многих способов эпиляции, в шугаринге не является противопоказанием.
  • Минимальная травматичность. В процессе кожа не травмируется, исключена вероятность ожогов, порезов, царапин, поэтому инфекции не попадают в организм.
  • Эффективность. При обработке зон пастой полностью и с корнем удаляется нежелательная растительность. Процедура возможна при длине волосков 2-3 мм.
  • Исключение проблемы врастания. При правильной обработке участков карамельной массой врастание волосков после регулярных сеансов исключается.
  • Пилинг. Вместе с растительностью смесь удаляет ороговевший слой эпидермиса, после сеансов кожа идеально гладкая.
  • Простота применения. Рецепты пасты просты в приготовлении даже в домашних условиях. После сеанса не требуется дополнительных средств для удаления сладких остатков, сахарный состав легко удаляется теплой водой.
  • Доступность. Шугаринг — процедура недорогая, ингредиенты для приготовления смеси есть в каждом доме.

Мягко обволакивая каждый волосок, паста проникает в фолликулы, удаляя растительность максимально эффективно. Метод нельзя назвать абсолютно безболезненным, но после первой процедуры и на менее чувствительных зонах неприятные ощущения постепенно снижаются.

Противопоказания

Шугаринг — процедура безопасная, практически не имеет неприятных последствий.

Но к проведению сеансов в салоне или в домашних условиях существует ряд противопоказаний:

  • сахарный диабет в декомпенсационной стадии;
  • аллергия на составляющие пасты;
  • острые и хронические кожные патологии;
  • ожоги, в том числе и солнечные;
  • инфекционные болезни в острой стадии;
  • герпетическая инфекция в активной стадии;
  • склонность к тромбозу;
  • эпилепсия;
  • варикоз;
  • доброкачественные и злокачественные новообразования;
  • вынашивание ребенка.

Косметологи не рекомендуют проводить процедуру эпиляции бикини за 2 дня до и во время месячных. Чувствительность эпидермиса в этот период наиболее высокая, поэтому сеанс доставит повышенные болезненные ощущения.

Текстура средства

Приготовленная паста для шугаринга в домашних условиях может быть различной консистенции. Та или иная плотность состава позволяет максимально безболезненно и результативно проводить процедуру на различных зонах тела.

Паста для шугаринга в домашних условиях рецепт с фото и видео

Шугаринг — модный метод по удалению нежелательной растительности с тела. Процедуру можно провести в салонах красоты, косметических кабинетах. Также шугаринг делается в домашних условиях. Нужно только приноровиться — с каждым разом у вас будет получаться быстрее и проворнее.

Делается он при помощи специального состава на основе сахара. Состав для депиляции продается в магазинах, однако, дороговат. Пасту можно легко и просто сделать в домашних условиях. По стоимости он получится в разы ниже покупного.

Ниже вы найдете рецепт для пасты в домашних условиях, узнаете, как делать шугаринг в домашних условиях.

Какой констистенции должна быть паста ?

Есть много разных рецептов приготовления состава для эпиляции. Они различны по консистенции:

  • мягкая — больше подходит для бандажной техники, к рукам будет сильно прилипать;
  • средняя — предпочтительна для мягких и тоненьких волосков на руках, ногах;
  • твердая — в самый раз для области бикини, подмышечных впадин, где волос жесткий.

Дома легче всего приготовить состав средней плотности.

1. Рецепт пасты для шугаринга из сахарного песка.

В приготовлении пасты нет ничего сложного. Главное условие — все время «бдить» и не отходить от плиты: пару лишних минут и она будет непригодна для использования. Вам потребуется 15-20 минут.

Нюансы

  • Сахарный песок предпочтительнее крупный — он будет лучше карамелизоваться;
  • Сок лимона модно заменить концентратом;
  • Берите кастрюлю из нержавеющей стали. Эмаль и тефлон не подойдет;
  • После того, как паста приготовится, ее следует перелить в тару практически сразу, иначе она остынет, затвердеет;
  • После окончания варочных работ сразу вымойте всю посуду горячей водой, потом это будет сложно реализовать;

2. Шугаринг рецепт с лимоном

Вам понадобится:

  • сахар;
  • лимон/лимонная кислота;
  • вода.

На картинке ниже два варианта соотношения: в первом случае сырья получится больше (для длительного хранения), во втором поменьше (для разового использования).

Высыпать в кастрюльку сахарный песок, выливаем сок лимона и воду, ставим на маленький огонь, накрыть крышку.

Если масса закипит, а сахар не растает, уберите с огня, дайте немного постоять. Когда масса растопится, снимите крышку, варите до приобретения составом карамельного цвета. Через 3-4 минуты после начала кипения, зачерпните ложной сироп и опустите в миску с холодной водой. Он должен стать густым и пластичным.

Далее проверяйте пасту каждую минуту. Как только тест с водой покажет, что паста стала твердой — она готова. Осторожно перелейте в чистую тару, остудите.

Видео: как делать шугаринг в домашних условиях

3. Рецепт паста для шугаринга в микроволновке

Легкая технология приготовления пасты для шугаринга в домашних условиях. Готовится за 2-3 минуты в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. меда;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст.л. сока лимона.

Мед соединить с соком лимона, добавить сахарный песок, перемешать. Поставить в микроволновку на полминуты.Перемешать, чтобы пузырьки ушли. Снова засунуть в печь на полминуты, размешать. Проводить процедуру несколько раз, пока паста не примет карамельный цвет и не станет затвердевать в холодной воде. Можно не переливать массу, оставить ее остывать в таре для микроволновке. Лучше, если она стеклянная — пластик может растаять.

Как хранить пасту для шугаринга?

Храните пасту с сухом прохладном месте в посуде с плотно закрытой крышкой. Перед применением слегка подержите посуду в теплой воде,если она затвердела, чтобы подтаяла.

Видео: как делать шугаринг в домашних условиях

Текст подготовила: Вероника

Плотная паста для шугаринга: рецепт, преимущества

Сахарная депиляция или шугаринг – это процедура удаления ненужных волос при помощи специальной пасты. Она может быть 3-х видов: мягкая, средняя и плотная. Некоторые мастера изготавливают промежуточные варианты для облегчения своей работы и индивидуальных нужд клиентов.

Преимущества плотной пасты для шугаринга.

Плотная паста для шугаринга – одна из самых популярных и эффективных. Она используется для удаления волос над верхней губой, на ногах, руках, а также в зоне бикини и подмышек. И часто к ней прибегают в тех случаях, когда волосы жесткие или если другие виды средства не справились с поставленной задачей до конца.

Такой вид пасты применяется в тех случаях, когда эпиляция делается в помещении с горячим и влажным воздухом. Кроме того, ее выбирают мастера с высокой температурой рук. Эта паста имеет довольно твердую консистенцию, поэтому перед употреблением ее нужно разогреть и размять.

Как приготовить дома плотную пасту?

Множество разных производителей предлагают свою продукцию для шугаринга. Однако можно сэкономить и приготовить качественную смесь в домашних условиях. Для приготовления этого рецепта понадобятся:

  • 1 столовая л. теплой воды
  • 3 столовые л. сока лимона
  • 10 столовых л. сахарного песка

Все нужно перемешать, поставить на небольшой огонь и, доведя до кипения, варить около 10 мин. Готово ли средство для эпиляции можно определить, капнув немного в чашку с холодной водой. Если образовывается сформированная капля, то все готово. Нужно снять с огня и дать слегка остыть. Плотная паста для шугаринга готова. Можно в смесь добавлять также отвары трав, мед и различные эфирные масла.

Сейчас рынок косметических средств для эпиляции предлагает разнообразие продуктов в чистом виде и со всевозможными добавками. Можно купить любой вид пасты и подобрать нужный и эффективный индивидуально. Но при небольшом старании, терпении и опыте есть возможность приготовить дома такой же продукт.

Еще статьи по шугарингу:

Паста для шугаринга в домашних условиях: точные рецепты

Красота и уверенность девушек в собственной привлекательности определяется многими составляющими. К ним часто относят и отсутствие мешающей растительности на теле. На сегодня косметические салоны предлагают десятки самых разнообразных методов удаления ненужных волосков. Одни из них больше подходят для интимных зон, другие для лица и ног.

Повышенным спросом пользуется шугаринг. У этой методики есть один из немаловажных плюсов – сладкую эпиляцию можно проводить в быту, не прибегая к помощи профессионала. Все что для этого надобно, сделать пасту для шугаринга в домашних условиях, соблюдая поэтапность приготовления средства.

Паста для шугаринга в домашних условиях делается по нескольким рецептам.

к оглавлению ↑

Достоинства шугаринга

Шугаринг — один из способов избавления от волос, выполняемый с помощью нанесения на проблемные участки тела специальной приготовленной сладкой смеси. На него в салоны записывается сотни девушек и женщин, поскольку, по сравнению со сходной эпиляцией воском, этот метод имеет немало достоинств.

Удаление волос шугарингом происходит бережно, безопасно и без негативных последствий.

К самым главным из них относят:

  1. Отсутствие выраженных болевых синдромов. Даже при первом сеансе избавления от волосков многие практически не ощущают дискомфорта.
  2. Удобство. После завершения процедуры остатки карамели быстро смываются обычной водой, чего не скажешь о воске.
  3. Гипоаллергенность. В рецепт пасты для шугаринга в домашних условиях вносятся исключительно натуральные компоненты. Аллергия в очень редких случаях может возникнуть только на лимонный сок или аналогичную кислоту, из которых создается это средство.
  4. Универсальность. Сладкая масса подходит для обработки практически всех проблемных зон: области подмышек и бикини, а также лица, ног и рук.
  5. Экономичность. Карамелеобразный состав изготавливается в домашних условиях из совершенно доступных и недорого стоящих ингредиентов.
  6. Исключение негативных последствий. После шугаринга не отмечается появление раздражения на теле. Эта процедура опускает и возникновение такой распространенной проблемы при эпиляции, как вросшие волоски.
  7. Долгий эффект. Сахарная эпиляция делает тело гладким не менее чем на 2 недели, а постоянное проведение процедуры значительно уменьшает густоту ненужной растительности. Даже при гирсутизме этот метод отлично справляется с проблемой лишних волос.

Шугаринг, как способ эпиляции, известен еще с древности.

Эффективность домашней эпиляции в немаловажном аспекте зависит от того, соблюдены ли все нюансы приготовления пасты для шугаринга в домашних условиях. Обязательно следует учитывать и то, что первые сеансы удаления волосков на теле подобным способом могут занять много времени, поскольку нужно научиться правильно  готовить состав и наносить его на тело.

Но по этим причинам отрекаться от подобного метода удаления волосков не надо. Процедура в реальности совсем несложная, и с каждым разом  накопленный опыт позволит делать ее быстрее и качественнее.

к оглавлению ↑

Приготовление карамели для шугаринга в бытовых условиях

Профессиональные косметологи используют уже заранее приготовленные косметическими компаниями составы. Но чтобы сделать шугаринг в домашних условиях рецепт приготовления пасты на самом деле не требует наличия какого-либо специального оборудования.

Затрата времени и сил при создании этого средства своими руками окупается тем, что в нем гарантированно не будет содержаться вредных консервантов, красителей и химических элементов. Единственно, что очень важно в этом процессе, это соблюдение пропорций и технологии создания.

Пошаговое приготовление пасты для шугаринга на основе лимонного сока.

Точный рецепт пасты для шугаринга с соком лимона для проведения одного сеанса в домашних условиях:

Ингредиенты

Этапы создания

Сахар-песок – 6-7 ст. л.

Сок от половинки лимона.

Обычная вода –2 ст. л.

Примечание: Столько воды позволит приготовить густую пасту. Если необходимо получить мягкую консистенцию состава, то необходимо чуть-чуть увеличить пропорции жидкости.

  1. Необходимо приготовить кастрюльку с толстым дном.
  2. В эту емкость вливается вода, и затем высыпается сахар. Если сделанный сладкий раствор отстоится парочку часов при комнатной температуре, это обеспечит полное и более быстрое растворение сахарного песка.
  3. Кастрюлю поставить на плиту. Температурный режим конфорки должен быть средний.
  4. После того как содержимое емкости начнет обретать золотистый цвет, вливается лимонный сок
  5. Вся смесь доводится до легкого кипения при постоянном помешивании, после чего режим нагревания необходимо переключить на самый минимальный.
  6. Варят сироп 5-10 минут.
  7. Готовность средства определяется темно-медным цветом и достаточно загустевшей консистенцией.

ОБАРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Лучше всего так сварить пасту для шугаринга в домашних условиях, чтобы она не стала как леденец. Увеличение время выдержки сиропа на плите приводит к его карамелизации, и такую смесь для депиляции уже использовать невозможно. Если паста получилась жидковатой, ее рекомендуется еще немного выдержать на огне.

После приготовления полученный эпилятор переливают в термостойкую посуду. Использовать его в домашних условиях можно как немедленно, так и спустя несколько часов и даже дней. Поэтому карамелеобразный эпилятор можно сделать впрок.

На фото показан результат на лице после шугаринга.

Это очень удобно, если нет времени каждый раз перед шугарингом стоять у плиты. Ну а те, кому не хочется и вовсе возиться с приготовлением пасты для шугаринга, могут приобрести готовое средство с дополнительными натуральными полезными компонентами по ссылке в сайдбаре справа. Привлекательно то, что заказать его можно прямо из дома.

Рецепт смеси c лимонным соком для проведения множества процедур (обычно хватает на полгода) таков:

Ингредиенты

Способ создания

Сахарный песок – 1 кг.

Вода – 9-10 ст. л.

Сок лимона – 8 ст. л.

Примечание: Сахарный песок от разных производителей обладает разными свойствами при разведении водой, поэтому указанное ее количество следует корректировать при варке.

  1. В кастрюлю с водой добавляют сахар и ставят ее на средний огонь.
  2. Сахарную массу помешивают до полного растворения крупинок.
  3. В получившийся сироп вливают сок от лимона и еще нагревают его около 10 минут.
  4. После появления шапки из пены сироп перемешивается, а затем  доводится до кипения несколько раз.
  5. Приготовленную карамель переливают в емкость и остужают.

НА ЗАМЕТКУ! Заготовленную впрок эпилирующую массу лучше содержать в домашних условиях при комнатной температуре. В холодильнике она сильно застывает, поэтому использовать ее после такого хранения не очень удобно.

Приготовление пасты для шугаринга на основе лимонной кислоты.

Некоторые девушки, которые уже не раз делали дома эту смесь, утверждают, что она на основе лимонной кислоты изготавливается проще. Поэтому при отсутствии опыта или самого лимонного сока начать учиться варить в домашних условиях массу для шугаринга можно, используя следующий рецепт:

Ингредиенты

Этапы создания

Сахарный песок – 10 ст. л.

Вода – 2-3 ст. л. (зависит от нужной вязкости).

Сухая лимонная кислота –  чуть больше 1 чайной ложки.

  1. В толстостенную кастрюлю выливается вода, и насыпается сахар.
  2. Емкость помещают на медленный огонь. После начала кипения сладкий состав нужно постоянно мешать.
  3. После того как сироп начнет менять свой оттенок на золотистый, следует проверить его готовность. В этих целях небольшая капля помещается в кружку с холодной водой. Ее быстрое застывание свидетельствует о готовности пасты.
  4. До снятия кастрюли к сиропу добавляют кислоту, хорошо перемешивают и убирают с плиты.
  5. После остывания средства до 40 градусов его можно применять для эпиляции.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Консистенция сахарного эпилятора подбирается в зависимости от структуры удаляемых волосков на теле. Чем они жестче, тем гуще и тверже должна быть сахарная масса для шугаринга. Поэтому уваривать до густоты пасту следует, если предстоит эпилирование зоны бикини. Для пушковых волос используется более мягкая карамель.

Пасту для шугаринга можно готовить не только на плите, но и в микроволновке.

Карамелеобразный эпилятор для шугаринга в домашних условиях возможно приготовить и в микроволновке. Рецепт для такого метода следующий:

Ингредиенты

Поэтапное приготовление

Сахарный песок – 6-7 ст. л.

Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

Вода – 2 ст. л.

  1. Все компоненты смешиваются в специальной посуде, предназначенной для микроволновой печи.
  2. Емкость с содержимым отправляется в печь на 2 минуты. Режим мощности СВЧ при этом должен быть средним.
  3. Готовая паста, приготовленная в данном устройстве, должна обрести коньячный оттенок.
к оглавлению ↑

Правила проведения сеанса шугаринга

Перечень мероприятий перед шугарингом.

Получение качественной сахарной пасты – самое главное, но не основное условие удачного удаления проблемной растительности. Для того чтобы добиться максимальной гладкости кожи и не разочароваться в этой домашней процедуре, необходимо еще и соблюдать технологию ее проведения.

Поможет в этом несложная в исполнении инструкция:

  1. Вначале необходимо подготовить кожу. Тело должно быть чистым. Непосредственно перед нанесением эпилирующей пасты желательно нужный участок обезжирить и продезинфицировать. В день проведения процедуры можно также распарить кожу, чтобы открыть поры.
  2. Обработка детской присыпкой (тонким слоем) зоны, где планируется удалять волосы, улучшит прилегание сладкой массы к коже.
  3. Перед нанесением карамели на кожный покров берется паста в количестве шарика среднего размера, а затем разминается в руке. Он должен при этом из янтарной массы превратиться в перламутровую светлую.

    Процесс разминания пасты для шугаринга.

  4. Подготовленная размягченная паста наносится на нужную область тела. Распределять ее следует разглаживающими движениями обязательно против роста волосков, слегка натягивая кожу.
  5. Паста должна полностью покрывать обрабатываемый участок достаточно толстым слоем (2-3 мм).
  6. Оставляют нанесенную массу примерно на 2 минуты. Этого времени достаточно для обволакивания каждого волоска эпилирующим составом. Дольше на коже средство держать нежелательно, иначе под температурой тела оно слишком сильно размягчится, из-за чего его свойства утратятся.
  7. Удаляют нанесенную полоску пасты быстрым движением, осуществляя это действие уже по направлению роста волосков. Делать это можно либо просто руками (когда состав применяется в виде шарика), либо при помощи ранее наложенной на пасту тканевой полоски (используется при более жидко составе).

    Процесс удаления пасты для шугаринга с кожи вместе с лишними волосами.

  8. Если необходимо, все этапы процедуры повторяют уже на другой части тела. При этом использовать можно уже только что примененный сахарный шарик. Его замену производят, когда удаленных волосков в карамели скопится слишком много.
  9. После эпиляции кожу необходимо промыть водой и продезинфицировать.
  10. Спустя час после процедуры рекомендуется ее увлажнить питательным кремом.
к оглавлению ↑

Дополнительные рекомендации

Шарик пасты для шугаринга до и после разминания.

При первом самостоятельном проведении шугаринга в домашних условиях не все может получиться. Например, иногда на эпилируемой зоне остаются единичные волоски или паста плохо распределяется на коже. Это временное явление. Раз за разом эпиляция сахарной пастой будет качественнее.

Обязательно нужно учитывать и длину волосков. Она должна варьироваться в диапазоне от 2 и до 5 мм. Если волоски короче, то карамель их может попросту не захватить. Правильно провести процедуру в домашних условиях также поможет фото и видео инструкции, приведенная в этой статье ниже.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! При разминании пасты и ее нанесении руки должны быть сухими. Даже небольшой процент влажности ухудшит качество карамельной массы, и эпиляция не получится качественной. При склонности рук к повышенному потоотделению тальк обеспечит их сухость.

к оглавлению ↑

Заключение

Подведя итог можно констатировать, что шугаринг самостоятельно следует проводить, соблюдая все правила приготовления и нанесения пасты. Именно этим определяется эффективность удаления волосков с разных мест тела.

Сахарная паста для шугаринга в домашних условиях создается достаточно легко, если не отклоняться от рецептуры и этапов ее варки. Приготовление большого количества карамели позволяет эпиляцию проводить в любой подходящий момент. Поэтому за эту процедуру вовсе не обязательно отдавать уйму денег, ведь она доступна в быту практически каждой женщине.

Оставляя свои комментарии о шугаринге в домашних условиях и особенностях его проведения, вы поможете многим девушкам избежать досадных ошибок. Опыт всегда нарабатывается постепенно и помощь со стороны никому не помешает.

Еще статьи по теме:

Лазерная эпиляция: противопоказания и по...

Предложения наших партнеров:

загрузка...

Паста для шугаринга в домашних условиях: рецепт 2019 (фото)

Рецепты пасты для шугаринга в домашних условиях позволят удалить без проблем волосы на теле и на лице, без посещения дорогих салонов и косметологов. Этот процесс на данный момент пользуется популярностью. По сути, это избавление от лишней растительности методом сахарной эпиляции. Применяемое средство любая хозяйка сделает на кухне после нескольких попыток. А результат — гладкое и шелковистое тело.

Содержание

Шугаринг дома — за и против

Несмотря на современную популярность, сахарная эпиляция имеет древние корни. Впервые ее применили еще в Древней Персии. Что интересно, с тех пор технология нисколько не изменилась. По сравнению с восковой эпиляцией, этот метод менее болезненный. Кожа после проведенной процедуры становится шелковистой и гладкой.

Преимущества:

  1. Каждая женщина может позволить себе такой уход. Все компоненты доступны и имеются у любой хозяйки: вода, лимонка или сок, сахар.
  2. Безопасность для кожи. Получить ожог или воспаление нереально. Внешний вид полностью сохраняется, поскольку верхние слои кожи не повреждаются. Нет покраснения, зуда.
  3. Комфортно. В процессе на дерму наносят слегка теплый слой, который не может сделать ожога. При этом волоски выравниваются по направлению роста.
  4. Эффект по сравнению с другими методами длится гораздо дольше. Про лишнюю растительность можно забыть на полмесяца, а то и месяц.
  5. По сравнению с использованием воска очевидное преимущество в многократном применении на одном и том же участке кожи. Можно наносить любое количество раз, пока не избавитесь от всей нежелательной растительности.
  6. Легкость в смывании. Все оставшиеся в конце процедуры просто смывается водой.

Со стороны все выглядит просто прекрасно. Но есть у косметологической процедуры и свои недостатки. Их следует  учитывать, особенно новичкам в этой области:

  1. Процесс сахарной эпиляции в разы дольше, чем прочие виды. Например, удаление волосков с зоны бикини может занять полтора часа. Если использовать воск, то на процедуру уйдет всего лишь 30 минут.
  2. Приготовить раствор в домашних условиях с первого раза очень сложно. Необходимо провести несколько попыток, пока будет достигнута  нужная консистенция. Чаще всего, ее просто переваривают. Но после нескольких попыток получается оптимальный вариант, который безболезненно избавит женщину от растительности.
  3. Во время использования важно следить за температурой пасты. Она снаружи и внутри должна быть комфортной. Наиболее распространенная ошибка новичков — торопливость и нанесение смеси, которая внутри имеет высокую температуру. Это может привести к появлению ожогов.

Но плюсов и поклонников у метода значительно больше чем минусов. Тем более, что все недостатки со временем и приобретением опыта становятся незаметны.

Перед процедурой следует присыпать кожу тальком. Тогда ее будет невозможно травмировать.

Техники шугаринга

Существует несколько разновидностей техники выполнения сахарной эпиляции. Какая из них лучше зависит от конкретной ситуации, места обработки:

  1. Мануальный или ручной метод. В таком случае готовая паста скатывается в шарик и наносится на кожу против роста волос.  Один шарик размером с перепелиное яйцо предназначен для обработки 5 см поверхности. Через несколько минут полученная пленка отрывается резким движением по росту волос. Но кожу следует  предварительно натянуть и зафиксировать. Если не вся растительность удалена — процесс  повторяют снова.
  2. Бандажный метод. Раствор наносится при помощи специальных шпателей (допустима более жидкая консистенция, которая внешне напоминает жидкий мед). Удаляют при помощи бандажей из полимерных материалов. Напоминает восковые полоски, но гораздо комфортнее.
Берем пасту в рукиНанесение пасты на кожуНанесение с помощью палочкиНанесение в перчатках

Какой именно метод применять зависит от ситуации. Мануальный более распространен. Бандажный подходит в следующих случаях:

  • волоски больше 4 мм;
  • обработка потеющих частей тела;
  • участок для эпиляции имеет большую площадь;
  • удаление пушковых волос;
  • труднодоступные зоны и наличие растяжек, граммов и других видимых дефектов.

Обе техники необходимо тщательно изучить, если есть желание сделать процедуру самостоятельно в домашних условиях.

Существуют и дополнительные техники. Например, есть вариант, когда наносят ручным методом, а убирают все при помощи бандажной техники. При этом требуется нанесения второго слоя.

Чем четче и быстрее происходит удаление, тем меньше будет  неприятных ощущений.

Рекомендуем посмотреть видео-инструкцию:

Виды паст для шугаринга  — они бывают разные

Все  разновидности составов для шугаринга отличаются лишь по консистенции. Основа всегда одна: сахар, воды и стабилизатор в виде кислоты.

По консистенции состав может быть:

  1. Мягкий. Это полужидкая, тягучая смесь, внешне напоминающая жидкий мед. Ее неудобно применять при ручном способе шугаринга, а потому используют для бандажной техники. Эффективно удаляет тонкие волоски.
  2. Средняя плотность. Подойдет для любого способа сахарного удаления растительности. Особая результативность на руках, ногах и зоне бикини. Работает с тонкими и жесткими волосками.
  3. Плотная смесь с густой консистенцией. Оптимально для ручного варианта техники. Результативно очищает зоны с густой растительностью.
Паста для шугаринга

Для выбора идеальной смеси в домашних условиях придется  поэкспериментировать.

Основные правила приготовления пасты

Прежде чем приступать к различным рецептам, новичкам нужно освоить несколько основ, так сказать азы. К ним относятся небольшие хитрости, помогающие избежать ошибок в процессе варки:

  1. Применяемый сахар должен быть с крупными кристаллами. Он варится лучше. Пудра не подходит категорически.
  2. Важно соблюдать не количество ингредиентов, а их пропорции. Если не хватает лимонного сока, то следует соотносительно уменьшить и остальные компоненты рецепта.
  3. Оптимально использовать не лимонную кислоту, а сок. Лучше, если он будет свежевыжатый или замороженный.
  4. Лучшая посуда для варки — из нержавеющей стали. В эмали или тефлоне все будет пригорать.
  5. Перемещать смесь в другую посуду после варки необходимо сразу, как только она слегка остынет. Со временем это сделать будет сложнее.

Соблюдая все эти мелочи, можно быстро прийти к желаемому результату.

Отмыть кастрюлю после варки очень просто — нужно залить ее водой и подождать.

Советуем посмотреть видео-инструкцию:

Рецепты пасты — для любой техники

Способов и ингредиентов приготовления смеси для сахарной эпиляции достаточно, но мы опишем наиболее популярные, которые доступны любой домохозяйке. Для новичков лучше выбрать один из рецептов и довести его до идеала, а потом переключаться на другой.

С лимонным соком

Используется для обоих видов техники. Разница лишь в получаемой консистенции.

Ингредиенты:

  • 10 больших ложек сахара;
  • пол-лимона;
  • столовая ложка жидкости.

Алгоритм приготовления:

  1. Воду смешать с песком.
  2. Добавить выжатый лимонный сок.
  3. Перемешать, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.
  4. Убрать крышку необходимо только когда сладость растворится и содержимое кастрюли начнет кипеть.
  5. Непрерывно мешать массу после снятия крышки, пока она не станет золотистого цвета.

В момент, когда масса приобретет золотистый оттенок, нужно взять каплю и  поместить в чашку с холодной жидкостью. Затем помять. Если разминается —  готово.  В противном случае необходимо продолжать процесс, проверяя каждые 15-30 секунд. Для бандажной техники нужно, чтобы масса тянулась наподобие жвачки.

С лимонной кислотой

Замена сока на кислоту не влияет на качество полученной смеси. Главный секрет — точно по рецепту добавить  кислоту. Если ее будет недостаточно, то не получится нужная консистенция.

Компоненты:

  • 6 ложек сахара;
  • 2 ложки жидкости;
  • пол столовой ложки кристаллов кислоты.

Алгоритм варки:

  1. Смешать все в кастрюле и поставить на медленный огонь.
  2. Через минуту выключить и дать постоять минут 10.
  3. Как только сахар растает, смесь снова вернуть на плиту и проварить 4 минуты до золотистого оттенка.
  4. Необходимо периодически проверять готовность как в предыдущем рецепте.
Нанесение пасты на ноги

После приготовления весь материал поместить в другую посуду, чтобы он не загустел в кастрюле и не изменил консистенцию.

Без воды, для имеющих микроволновку

Для микроволновки понадобится:  стакан сахара, четверть стакана меда и столько же лимонного сока.

Сначала вмешать мед в лимонный сок. Затем добавить сахар, размешать и поставить в микроволновку. Мощность должна быть максимальной. Время — 15 секунд. Выключить аппарат достать массу. Снова поставить в микроволновку на тех же условиях. Повторять процедуру, пока смесь не получит нужный цвет и консистенцию жидкого меда.

С применением уксуса

Уксус  — прекрасная альтернатива лимонному соку или кислоте. Лучше использовать  яблочный уксус  или простой 6%.  Такой вариант подойдет для тех, кто страдает аллергией на цитрусовые.

Компоненты рецепта:

  • 6 ложек сахарного песка;
  • 1 ст. л уксуса;
  • 2 ложки воды.

Все продукты перемешать  и поставить на плиту.  После закипания, огонь нужно увеличивать, а смесь постоянно помешивать, до приобретения характерного желтого оттенка.

ПастаПаста должна быть эластичной

С эфирными маслами

Это и пахнет вкусно и на кожу влияет положительно. Компоненты такой пасты:

  • четверть стакана воды;
  • столько же лимонного сока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 капель любого эфирного масла.

Варить состав необходимо следующим образом: все смешать и проварить на медленном огне в течение четырех минут.

Как избежать проблем

Неопытные варщики всегда допускают одинаковые ошибки. Вот основные проблемы при создании эпиляционного средства дома:

  1. Состав залипает. Это означает, что продукт не доварен. Необходимо вновь вернуть его на плиту, пока не получится необходимая плотность.
  2. Продукт пригорает. Нужно постоянно перемешипреждвать. Средство при варке требует постоянного и неусыпного внимания.
  3. Прилипает к рукам. Такое средство не сможет производить качественную эпиляцию. Для устранения достаточно продержать ее на плите еще пару минут.
  4. Средство слишком жидкое или слишком твердое. Единственная причина — нарушение пропорций в компонентах. Если результат слишком твердый — в рецепте было мало воды.
Нанесение пасты

При повторении одного и того же варианта несколько раз, даже дилетант сможет  получить идеальный  результат.

 При варке на поверхности не допускается пены, только небольшие пузырьки.

Хранение пасты дома

Если есть желание, средство можно заготовить на будущее. Но в таком случае ее необходимо правильно хранить.  Оптимальная тара — пластиковый контейнер с крышкой, которая плотно закрывается.  Место хранения — холодильник, балкон или другое прохладное помещение.

Перед применением  нужно взять строго необходимое количество и разогреть его в микроволновке или на плите. Важно при этом не перегреть, чтобы не пришлось выбросить.

Шугаринг —  не просто дань моде. Это результативный способ удалить лишнюю растительность на лице и теле. Применяется в салонах и дома, если есть опыт.

Метод менее болезненный и травмирующий для кожи, чем классический воск. Но при варке смеси в домашних условиях следует соблюдать ряд правил. Тогда состав получится эффективным, а кожа будет гладкой и шелковистой. Тем, кто научится делать шугаринг мастерски, советуем открыть салон в домашних условиях. Но практиковаться нужно во всех рецептах.

Как сделать помадную / сахарную пасту с нуля (для свадебных и праздничных тортов)

Приготовление помады с нуля - увлекательное занятие, которое должен попробовать каждый любитель выпечки. Его довольно легко приготовить, как только вы освоитесь.
Вот как приготовить рулет из помадки для больших тортов и украшения кексов.

Свернутая помадка (сахарная паста) ингредиенты:

- 1 кг или 2 фунта Сахарная пудра (a.к.а Кондитерский сахар)

- 500 г Кукурузная мука или дополнительная сахарная пудра (для замеса) (опционально

- 60 мл или 4 столовые ложки или 1/4 стакана Холодная вода

- 20 мл или 1 пакетик или 1 столовая ложка желатин без вкусовых добавок

- 1/2 стакана или 125 мл Глюкоза жидкая (или сироп белой кукурузы)

- 15 мл или 1 столовая ложка Глицерин

- 1 столовая ложка Масло или шортенинг (для раскатывания и замешивания)

- желаемая 1 чайная ложка ароматизатор (по желанию)

- 1 столовая ложка Cmc или Gum tex (необязательно, но настоятельно рекомендуется)

Примечание:
* Cmc (карбоксиметилцеллюлоза) совпадает с порошком Tylose
* Gum tex совпадает с Gum tragacanth.
* Cmc и Gum tex делают то же самое при приготовлении помады.
Некоторые пекари используют cmc вместо глицерина, но мне нравится добавлять два, потому что Cmc делает помадку действительно мягкой и с ней легче работать. Также он быстро сохнет при украшении торта.

Подготовка:

1. Просейте сахарную пудру в большую миску, добавьте Cmc, сделайте углубление в центре и отложите.

2. Затем налейте воду в небольшую кастрюлю и посыпьте сверху желатином, чтобы он впитался и размягчился примерно на 5 минут.

3. Нагрейте кастрюлю и перемешивайте, пока желатин не станет прозрачным и полностью не растворится. Но не кипятите. Затем выключите огонь.

(Другой способ - поместить миску с желатином в кастрюлю с горячей водой и продолжать перемешивать до полного растворения)

4. Добавьте глицерин и глюкозу в растворенный желатин и перемешайте до однородного состояния. Теперь можете добавить ароматизатор (если используете) и хорошо перемешать.
Совет: Я добавил немного красного цвета к своему, потому что я хотел получить розовый, не делая это вручную (ленивый выход..lol)

5. Вылейте смесь в лунку с сахарной пудрой (на этапе 1 ) и перемешивайте, пока весь сахар хорошо не смешается.

6. Посыпьте рабочий стол небольшим количеством дополнительной сахарной пудры (или кукурузной муки) и переложите смесь сахарной пудры на стол;

7. Натрите руки маслом или жиром и замесите, пока они не станут жесткими; если помадка слишком липкая, добавьте больше сахарной пудры, а если она окажется твердой, добавьте немного воды или масла.

8.В конце сформируйте шар, плотно заверните помадную массу в нейлоновый или пластиковый пакет и поместите в герметичный контейнер (не охлаждайте).

Посмотрите, как сделать это красивое украшение из помадки в горошек.

<< Возможно, вас заинтересует:
* Легкий многоцветный торт из помадки в горошек для начинающих
* Как сделать помадку с нуля
* Как раскрасить помадку для украшения торта
* Как сделать масляную глазурь ( сливочная глазурь)
* Как покрыть торт помадкой
* Рецепт нигерийского торта
* Рецепт яблочного торта
* Рецепт бананового торта
* Как приготовить торт в тостере для сэндвичей

4+ причины не использовать домашнюю сахарную пасту для эпиляции

Шугаринг становится все более популярным, и на волне его известности можно найти все больше и больше рецептов и пошаговых инструкций по изготовлению сахарной пасты своими руками.При этом вы можете прочитать, что нет никакой разницы между пастой, сделанной своими руками, и купленной «на рынке». Кроме того, на специальных форумах можно встретить странные дискуссии о том, что лучше, паста «с плиты» или профессиональная паста для шугаринга. Так какой из них действительно лучше и почему?

Состав и пропорции

Для производства сахарной пасты на специализированном заводе закупаются только очищенные и безопасные для здоровья человека ингредиенты (фармакопея) (примерный состав и ингредиенты зависят от рецептуры производителя):

  • основа - сахар, глюкоза или фруктоза;
  • вода дистиллированная с определенным индексом мягкости и pH;
  • кислоты натуральные.

Такой уровень чистоты компонентов невозможно достичь в домашних условиях. Давайте подумаем логически: как любой человек может покупать все ингредиенты, не имея доступа к фармакологической промышленности? Результат: непредсказуемые ингредиенты - непредсказуемые последствия.

Пропорции компонентов - это результат лабораторных работ, где ингредиенты составлены не просто идеально, но и доказано их действие на основании исследований. Такой уровень щепетильности - нереальный для домашних условий.Значит, если нет стабильных пропорций, паста каждый раз будет разной.

Условия кипения

Процесс изготовления шугаринговой пасты зависит от большого перечня технологических условий. Например, соответствие температуры и давления. Возникает вопрос: как добиться стабильной температуры 168 ° C и постоянного давления в суповой кастрюле на плите?

Еще один важный вопрос - выбор емкости для варки. Мало кто знает, что «горшок» должен быть изготовлен из инертного металла, чтобы избежать взаимодействия с пастой высокой температуры и давления.Потому что иначе можно получить действительно адскую пасту.

Кроме того, соблюдение правил технологического процесса изготовления шугариновой пасты на кухне - очень сложная задача. В качестве доказательства - многочисленные сообщения и комментарии на форумах - о неудачных попытках, поиске сбалансированной консистенции, обсуждениях борьбы с жженым сахаром и т. Д.

Стерильность - это терра инкогнита, когда речь идет о домашнем «производстве». Этой теме посвящено множество статей, но их основная идея - добиться бесплодия в домашних условиях невозможно.

Несчастные случаи на «заводе»

Кроме того, основная проблема «самоделки» - чрезвычайно высокая вероятность несчастного случая. Есть много причин для беспокойства:

  1. Температура. Представьте, кипящее масло на сковороде (например, оливковое) около 150 ° C, здесь у нас примерно такая же температура.
  2. Паста липкость. Вы не можете просто избавиться от этого. Попадание брызг на руки (например, при помешивании) - гарантированный 100% ожог III степени.И даже если задумчиво попытаться стряхнуть их другой рукой, получится еще один ожог, потому что шугаринг нельзя просто сбить, он прилипает и склеивает все вокруг.
  3. Неуправляемость процесса. Если ингредиенты не чистые (сахар - из магазина, сок лимона - выжатый из лимонов), то затор рано или поздно (если вы потеряли счет времени и перегрелся) начнет закипать и вспениваться. Не дать этой «каше» вытечь из кастрюли невозможно. Нельзя просто добавить в это «вещество» воду, вода начинает кипеть фонтаном, и все становится только хуже.

Работа с самодельной пастой

Самодельную пасту для работы приготовить сложно: ее легко перегреть, превратить в конфету. Подробнее о нагревании пасты: https://sugaringfactory.com/blog-of-sugaring-factory/is-it-allowed-to-use-a-microwave-to-reheat-the-paste. Достичь необходимого стабильного уровня липкости самодельной пасты - задача сложная, без гарантии, что следующая «партия» будет вести себя так же. Поэтому каждый раз, покупая самодельную пасту, вам придется приспосабливаться к ее новому «поведению».Согласитесь, это может быть не очень удобно и кажется неуместным, особенно если перед вами сидит клиент.

Кроме того, паста «имитация», по мнению форумов, не удаляет волосы одинаково, оставляя довольно высокий процент ломкости волос. Так что покупайте сахарную пасту у производителя!

Изображение

Клиент приходит к Вам за качественной услугой - эпиляцией волос. Вросшие волосы, покраснение, боль, ожоги и прочие «удовольствия» никому не нужны. Предоставить клиенту услуги наивысшего качества возможно только при использовании качественных продуктов для шугаринга и высоких навыков.Вы все еще хотите поэкспериментировать? Тогда не надейтесь на постоянных клиентов и стабильный доход.

Выводы

Индекс Паста самодельная Профессиональная паста
Натуральные ингредиенты + +
Сбалансированный состав +
Вросшие волосы Высокий шанс Минимальная вероятность (менее 8%) поломки при правильном соблюдении технологии
Работа с пастой Каждый раз открывая для себя новый продукт снова Каждый раз стабильно положительный результат
Производственная стерильность +
Ваша карьера Потеря клиентов, так как результат вашей работы не всегда положительный Профессионально, правильно выполненная процедура

Сахарная паста - один из самых сложных продуктов на рынке индустрии красоты.Это намного сложнее любых кремов, скрабов, гелей или любой другой декоративной косметики. В пасте не допускается наличие посторонних компонентов. Любые химические вещества, консерванты, красители или «усилители» сразу же участвуют в процессе окисления, и паста просто горит, превращаясь в какое-то вещество, даже не напоминающее пасту. Основная сложность производства - адские требования технологического процесса, которые невозможно повторить в домашних условиях.

Рецепт пасты таро | Ежедневный кулинарный квест

Ингредиенты для приготовления пасты таро: таро, кокосовое молоко и сахар.

Вы когда-нибудь посещали азиатскую пекарню и смотрели на красивый фиолетовый цвет их выпечки таро?

На самом деле, вы можете легко приготовить пасту таро дома, всего лишь с горсткой ингредиентов: корень таро, кокосовое молоко и сахар. Вы не получите шокирующего ярко-фиолетового цвета (я подозреваю, что те, что продаются в пекарне, скорее всего, искусственные), но вы получите довольно сладкую пасту розового оттенка.

Пасту таро можно использовать для всех видов десертов, например, для паровых булочек (китайское бао / мантоу), начинки для хлеба, начинки моти и даже начинки лунного пирога.

А если вы хотите пойти с западным десертом, смешайте эту пасту таро с небольшим количеством масла (или кокосового крема), чтобы паста больше походила на масляный крем, и используйте в качестве глазури для торта / кекса!

Таро, приготовленное на пару и пюре.

Корни таро

Корни таро обычно продаются в большинстве китайских продуктовых магазинов. Иногда вы можете найти их в свежем виде, и в этом случае вам нужно будет очистить грубую коричневую кожицу, чтобы обнажить белесую мякоть с розовыми / фиолетовыми прожилками / нитками.

Некоторые люди могут чувствовать зуд при обращении с таро, поэтому, если у вас есть пара одноразовых перчаток, их рекомендуется надевать при обращении с таро.

Тем не менее, скорее всего, вы найдете корни уже очищенными и упакованными в вакуум, что очень удобно, поскольку в магазине уже есть подготовительные работы по отшелушиванию кожи.

Поскольку мы будем готовить корни на пару, лучше всего нарезать их на более мелкие куски. Я люблю нарезать их кубиками размером примерно 1 дюйм.

После измельчения таро можно готовить на пару, пока вилка не станет мягкой. Затем вы можете размять приготовленный на пару корень таро вилкой, картофелесушителем или даже кухонным комбайном, если вы не хотите делать это вручную.

Приготовленная паста Таро.

Приготовьте таро на пару с кокосовым молоком и сахаром в пасту таро

После того, как вы протерли таро на пару / протерли пюре, переложите его на сковороду (она не должна быть антипригарной, я использую для этого свою сковороду из нержавеющей стали. ) вместе с кокосовым молоком и сахаром.

Готовьте все три ингредиента вместе на среднем или слабом огне и перемешивайте, пока все не станет однородным.

Регулярно перемешивайте до образования пасты. Не должно быть стоячей жидкости, паста должна быть гладкой.

Для меня 200 грамм сахара обычно достаточно сладкое, но вы можете увеличить количество сахара до 250 или даже 300 грамм, если вы предпочитаете более сладкую пасту.

Паста Таро, приготовленная, охлажденная и готовая к хранению.

Переложить в банки / контейнеры для более длительного хранения

По этому рецепту должно получиться около 3 чашек пасты таро. Для удобства хранения и использования я обычно храню каждую чашку отдельно.

Когда я делаю партию хлеба, булочки на пару или выпечку, мне обычно требуется только одна чашка на партию, поэтому хранение моей домашней пасты таро в отдельных емкостях на каждую чашку для меня имеет наибольший смысл.

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт, и надеюсь, что в конечном итоге это станет одной из ваших любимых азиатских сладких паст, которые можно использовать во многих целях: хлеб, булочки на пару, моти, лунные пирожные и даже для выпечки в западном стиле. .

Как приготовить пасту карри в домашних условиях

Этот рецепт индийской пасты карри является основой любого индийского карри. Это основной рецепт карри, который можно использовать для приготовления чего угодно, от куриного карри до хана масала.

Суббота была веселой и интересной.Это был день рождения Абхишека, но ему нужно было пойти в школу, поэтому он ушел рано, оставив меня и маленького монстра, у которого было достаточно времени, чтобы спланировать для него что-нибудь приятное. Я воспользовался этим как хорошей возможностью встретиться с несколькими моими друзьями-блогерами. Провели с ними прекрасный день, разговаривая о еде, ведении блоггеров о еде и остальном мире, наблюдая, как дети играют.

Это было так весело, я чуть не забыл, что у меня дома вечером вечеринка и нужно приготовить праздничный торт. Должен быть целый пост, чтобы рассказать вам историю о том дне рождения и праздничном торте, что, вероятно, я сделаю позже! Но, решая его меню дня рождения, я понял одну вещь.Одна из наиболее распространенных смесей масала (смеси специй), которая используется в индийских карри, - это паста карри, и я никогда не публиковал сообщения об этом. Поэтому я подумал, прежде чем поделиться тем, что приготовил на его день рождения, я должен поделиться этим базовым рецептом индийского карри для пасты карри, вариации которого присутствуют почти во всех индийских карри.

Из чего состоит индийская паста карри?

Но я считаю своим долгом сказать вам, что в каждой индийской семье есть свой рецепт любого индийского блюда, и то же самое касается пасты карри.Я родом из северной части Индии, где паста карри в основном состоит из томатов. На кухнях южной Индии широко используются листья карри, кокос, чечевица или тамаринд. Кухня муглай состоит из цельных или молотых специй и добавления сливок или молочных продуктов, чтобы соус был насыщенным и сливочным.

Как приготовить индийскую пасту карри:

Давайте немного поторопимся и сосредоточимся на базовом рецепте пасты Indian Curry Paste . Из него можно приготовить почти все виды индийского карри.Итак, вы начинаете с рецепта пасты карри на основе томатов в качестве основы, а затем добавляете к нему слои в зависимости от того, чего вы хотите достичь.

Итак, вы добавляете жирную сливочную и / или ореховую пасту, чтобы приготовить карри Mughlai. Добавление листьев карри, кокосового ореха в некоторой форме и, возможно, некоторых семян горчицы придает этому блюду южно-индийскую вспышку.

Для приготовления индийской пасты карри вам понадобятся два вида масала или смеси. Одна - влажная смесь, другая - сухая. Влажная смесь состоит из свежих ингредиентов из вашей кладовой, которые вы смешиваете вместе, чтобы сделать пасту, а затем готовить с сухими ингредиентами.Четыре основных ингредиента для влажного микса - это лук, чеснок, имбирь и перец чили. Вы можете использовать тайский зеленый перец чили, перец халапеньо, любой другой острый перец или даже сушеный красный перец чили, все, что вам нужно, это немного тепла. Если вы не хотите, чтобы он был горячим, вы можете полностью отказаться от этого ингредиента.

Сухие специи, которые здесь используются, - это в основном специи, используемые для приготовления порошка гарам масала. Опять же, многие повара используют несколько дополнительных специй, а некоторые могут использовать несколько меньших специй для своего гарам масала, так моя семья делает это.Приправы, которые я использую для приготовления порошка гарам масала, - это черный кардамон, корица, тмин, семена кориандра, гвоздика, черный перец и лавровый лист. Измельчите все упомянутые специи в порошок и смешайте с влажной смесью, а затем готовьте вместе. Затем, наконец, добавляют томатное пюре или нарезанные кубиками помидоры и готовят до тех пор, пока он не потеряет всю воду.

Ингредиенты, используемые для рецепта индийской пасты карри:

Вот мой рецепт пасты индийского карри , не хотите ли поделиться своим?

Состав: - (Примерно.1,5 стакана пасты карри)
(влажная паста)

  • 1 чашка нарезанного лука
  • Имбирь 1 дюйм
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 зеленых перца чили (или любой перец чили по вашему выбору)

Гарам Масала (сухой порошок специй) - Только половина его будет использована в этом индийском рецепте карри для пасты карри. Остальное можно хранить в герметичном контейнере на будущее.

  • 2-3 лавровых листа
  • 2 ч.л. гвоздики
  • 2 ч.л. перца
  • 3-4 черный кардамон
  • 1/2 палочки корицы
  • 1/2 столовой ложки семян тмина

Целые специи: (необязательно)

  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • Палочка корицы 1 дюйм
  • 3-4 зубчика
  • 2 черных кардамона (раздробленные)

Другие ингредиенты, использованные для этого рецепта индийской пасты карри:

  • 1 чайная ложка куркумы
  • 3 ст.л. семян кориандра (можно использовать 2/2.5 столовых ложек порошка кориандра, если у вас нет семян)
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка топленого масла (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров (протертых)

Посмотрите 10 удивительных карри, которые можно приготовить из этой пасты карри

Метод:
  • Измельчите ингредиенты для влажной смеси в кухонном комбайне или блендере / мясорубке. Если необходимо, используйте около 3-4 столовых ложек воды для вращения лезвий. Отложите в сторону.
  • Измельчите все сухие ингредиенты в мельнице для специй или кофемолке.Отложите в сторону.
  • Разогреть масло в сковороде с толстым дном, добавить целые специи. Как только они начнут распыляться, добавьте влажную пасту.
  • Готовьте на средне-сильном огне, пока вся вода не испарится. Когда паста станет гуще, уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте соль и куркуму.
  • Готовьте, пока паста не начнет менять цвет и не станет золотисто-коричневой.
  • Добавьте топленое масло. Очень скоро масло начнет отделяться.
  • Добавьте нарезанный кубиками помидор. Сначала помидоры начинают таять, затем постепенно вся жидкость испаряется.Готовьте, пока в смеси не останется жидкости.
  • Теперь добавьте сухие ингредиенты. Все хорошо перемешайте.
  • Ваша паста карри готова.
  • Теперь вы можете добавить овощи, если готовите овощное карри. Добавьте подрумяненное, запеченное, жареное или жареное мясо, чтобы приготовить мясное карри. Вы также можете добавить его в рис с несколькими овощами и приготовить тахири (пикантный рисовый плов)
  • Эту пасту карри можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель. Все, что вам нужно сделать, это дать пасте полностью остыть, а затем перелить ее в герметичный контейнер и заморозить.

Простое, легкое, полезное домашнее арахисовое масло (всего 3 ингредиента!)

25 февраля 2017 г.

Мне кажется, что я сделал ореховое масло из всех существующих орехов (миндаль, грецкий орех, пекан, макадамия, фисташка)… Я думаю, вы можете сказать, что у меня пристрастие к ореховому маслу. Однако я считаю, что арахисовое масло соответствует высочайшим стандартам. Он должен быть идеально сладким и соленым, насыщенным, гладким, кремообразным и полностью натуральным. Я был в Costco и прошел мимо огромных банок натурального Скиппи.Я взял упаковку из двух (по-видимому, 20 фунтов) и просмотрел список ингредиентов. Хотя арахисовое масло, которое я держал, было «полностью натуральным», мне не понравилось, как в него добавлено пальмовое масло и рафинированный белый сахар. Я поставил контейнеры обратно, пошел к кассе и сразу же помчался домой, чтобы сделать это все натуральное, без сахара, с низким содержанием углеводов, без глютена и веганское здоровое домашнее арахисовое масло!

Я хотел, чтобы в моем домашнем арахисовом масле не было сахара, поэтому я подслащил его натуральными подсластителями. И чтобы сделать ореховое масло таким же сливочным и гладким, как покупные сорта, я добавил одну столовую ложку органического кокосового масла (не волнуйтесь, арахисовое масло не будет на вкус кокосовым, только 100% арахис!)

Я намазываю эту арахисовую пасту на ломтик цельнозернового хлеба.Посмотрите, какой он кремовый!

Вы можете попробовать, насколько это вкусно? Ой, подождите, нет, вы не можете ... технологии еще не догнали Wonka Vision.

НО ... если вы сделаете это домашнее арахисовое масло, вы испытаете привыкание на себе. Он сладкий и соленый, и настолько хорош, что вы съедите его с пальцев, ложки!

Здоровое домашнее арахисовое масло

Этот рецепт домашнего арахисового масла очень легко приготовить, он не содержит сахара, мало углеводов и веганский!

  • 4 стакана жареного несоленого арахиса
  • 6 пакетов натурального подсластителя (стевия, трувия и т. Д., по вкусу)
  • ⅛ чайной ложки соли (по вкусу)
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн. Взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой ​​и похожей на муку, затем постоянно измельчайте, пока смесь не станет гладкой и маслянистой, соскребая по стенкам миски по мере необходимости (в зависимости от используемого вами процессора это может занять от 5 до 15 минут).
  • Разлейте смесь по банкам, плотно закройте и поставьте в холодильник.

Пищевая ценность

Здоровое домашнее арахисовое масло

Количество на порцию (2 столовые ложки)

калорий 190 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жир 16 г 25%

Насыщенный жир 2 г 13%

Натрий 18 мг 1%

Калий 210 мг 6%

Углеводород Клетчатка 2 г 8%

Белок 7 г 14%

Кальций 20 мг 2%

Железо 0.7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

По сравнению с натуральным арахисовым маслом Скиппи, мой домашний рецепт содержит меньше насыщенных жиров, меньше натрия и без добавления сахара. В Skippy’s содержится 3 г на 2 столовые ложки ... это почти целая чайная ложка сахара ... почти 1/4 порции из 2 столовых ложек - это сахар!

Я meeeaaan, разве мы все не используем арахисовое масло совершенно НЕУмеренно ?? Этот кремообразный продукт может накапливаться на наших тарелках (или ложках), как бесплатная начинка в кафе-мороженом.Серьезно, давай, кто съел всего 2 жалкие столовые ложки ?? Если вы, как я, черпаете арахисовое масло из банки, как съедобное золото (редактировать: арахисовое масло IS съедобное золото!), То эти 3 грамма сахара из банки Скиппи превратятся в 6 граммов или больше. А добавленный сахар вреден для здоровья. Я провел так много исследований (как академических, так и личных) о рисках и побочных эффектах обработанного белого сахара, и это просто пугает. Я не хочу, чтобы кто-нибудь из вас употреблял ненужный сахар и впоследствии пострадал от него.Я тебя люблю! Хорошо, не люблю люблю, но я люблю вас всех 😉

Мммм. Вкусно, сытно, качественно и по-домашнему. Домашнее арахисовое масло - всегда лучший выбор!

.

С любовью и хорошей едой,

.

- Джесс

.

Домашний рецепт веганской пасты (тесто для макаронных изделий без яиц) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот быстрый и легкий домашний рецепт веганской пасты (тесто для макаронных изделий без яиц) можно приготовить без машины для лапши за несколько простых шагов (см. видео рецепта или пошаговые фото ниже).Также есть возможность приготовить пасту из зеленого шпината.

Для меня нет ничего лучше, чем насладиться большой миской свежей домашней веганской пасты, желательно со здоровыми овощами. Я имею в виду, что паста всегда радует меня, но на самом деле домашняя паста делает меня еще счастливее. На вкус он намного лучше, чем в магазине. Я до сих пор помню, когда я был ребенком и хотел купить макароны, моя бабушка всегда спрашивала меня, шучу ли я. Она никогда не покупала макароны, потому что всегда говорила, что домашнее - лучшее! Не знаю, как вы, но считаю, что она была абсолютно права! А вы знали, как легко приготовить лапшу в домашних условиях? С этим рецептом пасты это действительно просто!

Легкое тесто для макаронных изделий без яиц

Хотя в супермаркетах есть также макаронные изделия без яиц, большинство рецептов свежего теста для макарон обычно готовятся с использованием яиц.Однако в этом домашнем рецепте веганской пасты я не использую абсолютно яйца. Все, что вам нужно, это мука, манная крупа, вода и щепотка соли. Если вы едите без глютена, вы можете найти вариант без глютена, упомянутый в примечаниях к рецепту. Просто замесите ингредиенты, пока не получится мягкое тесто для пасты. Затем заверните в фольгу и дайте остыть полчаса в холодильнике.

Как приготовить веганскую пасту

На самом деле, приготовление этого теста для макарон без яиц очень похоже на мой Рецепт Равиоли, однако приготовить тальятелле или феттучини намного проще, чем начинить и складывать пельмени.Я не говорю, что здесь нет никакой работы, но большая часть усилий приходится просто на замешивание теста и его раскатывание. Когда это будет готово, все, что вам нужно сделать, это свободно свернуть его, а затем нарезать полосками желаемого размера. Наконец, разверните полоски - и вот она, лапша!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *