Рецепт как приготовить соленое тесто для лепки: Рецепт как сделать солёное тесто для лепки и поделок

Содержание

Соленое тесто, как я его делаю



Поделиться:

Дорогие мастера и мастерицы! Пожалуйста, перечитывайте комментарии, возможно вы там найдете ответ на свой вопрос, если нет, то с радостью отвечу!
Здравствуйте жители СМ!!! Много раз у меня в личных сообщениях спрашивали как я делаю соленое тесто. Решила, что лучше один раз показать, чем много раз рассказывать! Я в свое время перепробовала целый воз разных рецептов, и с маслом раст., и с клеем и с кремом и много еще с чем, но остановилась на классическом составе. И так...

Соль экстра ( очень мелкая), мука пшеничная и вода. Больше ничего не добавляю, тесто и так получается замечательным и хранится около двух недель.

Я уже тесто делаю на глаз, но сегодня решила по рецептуре (чтобы вам было понятней).
В миску высыпаю чуть больше половины стакана соли (можно и стакан), и выливаю чуть меньше половины стакана воды. Размешиваю около 5 минут, и даю раствору постоять еще минут 15, кстати вода обычная из под крана (негорячая). Соль вся не растворится, она потом в тесте разойдется.

Теперь всыпаю где-то пол стакана муки и вымешиваю вилкой (ложкой, кому как удобно). Получится вот такая сметанка. И разгоняю вымешиванием комочки, дальше будет легче тесто вымешивать, ведь комочков у меня уже нет!

В эту "сметанку" всыпаю еще пол стакана муки, и опять вилком вымешиваю. Получились рваные кусочки. Теперь можно смело убирать вилку и вымешивать рукой (пока в миске), чтобы получилась однородная масса.

вот такой кусочек получился, но он еще жидковат, не много липнет к рукам. Это полуфабрикат, оно еще не много плывет. Мне этого не нужно!

Поэтому на стол высыпаю небольшое количество муки, и вымешиваю до тех пор, пока тесто станет гладким и не будет липнуть к рукам. Плыть оно тоже не должно. Видите на фото, оно должно отлично держать форму. На первом фото отпечаток моего кулака, не плывет, и форма отпечатка на месте.

Всё...тесто готово! Можно лепить сразу, отлеживатся ему не обязательно.
Да...забыла, готовое тесто я храню в пакете (кульке) в холодильнике. И при работе моё тесто тоже находится в пакете, отрываю по нужному кусочку и заворачиваю в пакет. Это нужно чтобы тесто не сохло. И еще...если тесто долго лежит в холодильнике, оно может немного раскиснуть, тогда нужно просто подмесить еще муки и можно смело лепить.

Ну вот и всё! Этот МК больше для начинающих, у каждой опытной в лепке мастерицы есть свой рецепт и технология приготовления теста, а я лишь делюсь своими навыками.

Рада быть полезной! И большое спасибо за внимание!!! Если чего не понятно, спрашивайте, может я что-то упустила.

Готовим соленое тесто для лепки своими руками

Автор: Ольга Максимова |  | просмотров: 50 796

Занятие лепкой не только очень интересно и увлекательно, но и полезно для развития мелкой моторики у деток. Соленое тесто для лепки для своей дочки я делаю сама, такое тесто безопасное и легко отстирывается, что очень важно. Даже, если малыш решит попробовать его на вкус, ничего страшного не случится (но малыш его сразу выплюнет, т.к. тесто очень соленое). В этой статье я покажу два способа готовки такого теста: его можно варить на плите, а можно просто месить руками (этот способ более легкий).

1 СПОСОБ

Необходимые ингредиенты: 2 ст. муки, 2 ст. воды, 0,5 ст. соли, 4 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. растительного масла и краситель (пищевой краситель или можно использовать свекольный сок, зеленку и пр.). Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Смешиваем ингредиенты

Делим содержимое на несколько частей, равных количеству цветов, в которые будем окрашивать наше тесто (я разделила на 3 части). Первую партию теста переливаем в небольшую кастрюльку и ставим на плиту на средний огонь.

Делаем тесто для лепки

Добавляем немного красителя и перемешиваем.

Добавляем краситель

Перемешиваем

Затем тесто постоянно мешаем ложкой — вода испарится и тесто станет густым.

Делаем тесто для лепки

Тесто для лепки

Проверяем готовность, нажимая пальцем (аккуратно, т.к. тесто горячее). Если тесто не прилипает и стало сухим, то оно готово. Перекладываем тесто на стол и разминаем руками, затем перекладываем в пакетик на несколько минут, чтобы оно остыло.

Даем тесту остыть

Тесто готово. Аналогично делаем тесто других цветов. Времени на это ушло примерно 20 минут (если 1-2 цвета, то 10-15 минут). Такое тесто нужно хранить в холодильнике в пакете или закрытом контейнере.

Тесто для лепки разных цветов

Теперь можно лепить, делая различные фигурки самостоятельно или при помощи готовых фигурок для лепки. Удачных игр 😉

Делаем фигурки из теста для лепки

2 СПОСОБ

Необходимые ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан соли, 2-3 ст. ложки растительного масла, немного воды (около 1 стакана) и пищевой краситель (я использовала пасхальный набор). Смешиваем муку, соль и раст.масло, пересыпаем массу в миски, разделив ее на равные части.

смешиваем муку с солью

В каждую миску добавляем краситель.

Добавляем красители

Затем добавляем немного воды и перемешиваем (сначала ложкой, а потом месим тесто руками).

Делаем тесто для лепки

Если тесто получается сухим или жестким, то добавляем немного воды, а если оно липнет, то добавляем немного муки. Получается вот такой домашний пластилин. 😉

Тесто для лепки (домашний пластилин)

Хранить такую массу для лепки нужно также в холодильнике в закрытой баночке или пакете.

Самим можно делать и пальчиковые краски, времени занимает всего около 10-15 минут 🙂

5 лучших рецептов, как сделать

Пластилин или полимерная глина – это конечно хорошо, но как же классическое соленое тесто? Приготовить его можно за считанные минуты и из подручных ингредиентов. Оно точно будет стопроцентно натуральным и безопасным для ребенка, даже если он любит тянуть все в рот. Делимся с тобой 5 простыми рецептами, как сделать соленое тесто для лепки!

1. Классическое соленое тесто

С таким рецептом чадо даже может справиться самостоятельно, ведь нужно всего лишь два основных ингредиента! На стакан холодной воды возьми по полтора стакана соли и муки. Рекомендуем доливать воду постепенно, чтобы точно получить нужную пластичную консистенцию.

Соль для теста должна быть очень мелкой, чтобы она хорошо растворилась и не осталась кристаллами. Если такой нет – измельчи любую домашнюю соль в кофемолке. Готовое тесто не клеится к ладоням, а если ткнуть в него пальцем – оно плавно и постепенно восстанавливает форму.

2.
Тесто с растительным маслом

Такое тесто совсем не прилипает к рукам и поверхностям, а на воздухе сверху не образуется корочка. Оно немного пластичнее, но хуже подходит для самых мелких деталей. На порцию нужно 100 г соли, 200 г муки, 100 мл воды и 30 мл масла.

Сначала смешай сухие части, а потом постепенно вливай воду, чтобы не оставалось комочков. Масло нужно добавлять частями на самом последнем этапе, продолжая замешивать тесто для эластичности. Если после добавления жира тесто начало сильно липнуть – добавь еще муки, а если комкуется – воды.

3. Вареное тесто для лепки

По консистенции такое тесто напоминает детский пластилин, который продается в баночках со специальными формами и штампами.

Оно отлично подходит для самых сложных деталей и даже резного декора. Все компоненты в составе полностью безопасны для самых маленьких.

В глубокой кастрюле смешай полстакана соли, стакан муки, ложку масла и ложку глицерина. Поставь кастрюлю на плиту и постепенно очень медленно вливай воду, постоянно перемешивая смесь. Смесь варится около пяти минут, пока не приобретет полностью однородную консистенцию. По желанию на этой стадии можно добавить красители.

4. Тесто с натуральными красителями

В случае с пластилином родители всегда переживают, что ребенок решит попробовать его на вкус.

Поэтому для самых маленьких это не очень безопасный вариант. А ведь уже нужно развивать мелкую моторику и познавать мир предметов и цветов!

Этот рецепт хорош тем, что красители ты добавляешь самостоятельно и точно знаешь, что они безопасны. В классическое тесто из соли, муки и воды (3:3:2) добавь 1,5-3 чайные ложки выбранного красителя. Это может быть куркума, какао или отжатый и процеженный свекольный сок, который нужно сначала загустить той же солью и мукой.

5. Тесто с клеем

Этот рецепт не полностью натурален, так что подойдет для детей постарше. Но зато после лепки готовые изделия быстрее схватываются и сохнут. Такое тесто можно хранить довольно долго – до 2 недель, но строго в холодильнике и в закрытом пакете или другой емкости.

На 200 г соли и такое же количество муки понадобится примерно 125 г воды, а также по столовой ложке растительного масла и клея. Лучше всего использовать универсальный обойный клей, но можешь поэкспериментировать с ПВА. Перед использованием оберни тесто пленкой и дай отлежаться в холодильнике хотя бы полчаса.

Видео: Соленое тесто для лепки своими руками

Как сделать соленое тесто для лепки в домашних условиях: 13 рецептов

Современные мамочки периодически пытаются придумать, чем бы таким интересным занять и увлечь ребёнка. Как сделать из подручных материалов развивающие игрушки, к примеру, соленое тесто для лепки. Замешать своеобразный «пластилин» в домашних условиях не составит труда. Рассмотрим основные рецепты и главные аспекты.

Рецепты соленого теста для лепки поделок

Как сделать так, чтобы ребёнок проводил время с пользой? Соленое тесто для лепки – ваш настоящий спаситель. В домашних условиях существует масса вариантов его приготовления. Давайте разберём их по порядку.

Рецепт №1. Соль и мука

В глубокой миске смешать просеянную несколько раз муку (200 гр. ) с измельчённой солью экстра-класса в таком же объёме. В получившуюся сухую смесь тонкой струйкой добавить 100 мл. ледяной воды и вымесить.

Тесто будет однородным. Очень важно, чтобы масса не была жидкой. Готовый состав обмотать пищевой плёнкой и спрятать в холодильник на пару часов.

Рецепт №2. Сода с мукой и солью

Смешать в сотейнике 30 гр. муки, 18—20 гр. соды и треть стакана соли. Добавить 15 мл. подсолнечного (или любого другого) масла, ввести 220—250 мл. воды.

Поставить на тихий огонь и перемешивать, не переставая. Как только масса начинает прилипать к ложке, снять сотейник с огня. После остывания продукт необходимо вымешать и применять по назначению.

Рецепт №3. Мука и винный камень

В сотейник высыпать 140 гр. соли, 145 гр. белой муки и 25 гр. винного камня. К сухой массе добавить 25—30 мл. оливкового масла, пару капель красителя.

После активного размешивания поставить на тихий огонь. Когда тесто дойдет до однородного густого состояния, его надо будет снять с конфорки. Затем следует остудить и выместить массу.

Этот рецепт соленого теста идеально подходит для лепки всех видов поделок. Ребёнок найдёт, чем занять руки в домашних условиях. К тому же, состав прекрасно развивает моторику пальцев.

Рецепт №4. Витамин B и мука (светящееся тесто)

Таблетку витамина B измельчить в порошок, соединить с 240 гр. муки, 75 гр. соли и 16 гр. винного камня. Влить 25 мл. подсолнечного масла и 240 мл. горячей воды (но не кипятка). Массу перемешать.

Варить необходимо, на самом медленном режиме, постоянно помешивая. Как только смесь начнёт прилипать к ложке, тесто готово. Светится оно при наличии УФ-лампы.

Рецепт №5. Глицерин с маслом

Соединить в однородную массу 235 гр. муки, 70 гр. соли, 25 мл. любого растительного масла, 15—20 гр. винного камня. Вскипятить 235—250 мл. воды и всыпать в неё полученную сухую смесь.

Туда же влить 5 мл. жидкого глицерина и краситель в количестве пары капель. Помешивая, довести до однородности. Остудить и начать месить, добавив небольшое количество муки.

Рецепт №6. Соль и ПВА

Существует множество вариантов того, как сделать соленое тесто с использованием ПВА-клея, для лепки. Поскольку вы решили осваивать технологию в домашних условиях, присмотритесь к нижеописанному рецепту.

В 60 мл. тёплой воды ввести стакан муки и половину стакана соли. Тщательно размешать ложкой. Влить 30 мл. клея ПВА и выместить тесто руками. Полученную массу заверните в пакет и уберите в холод на 2,5—3 часа.

Рецепт №7. Крахмал и вода

В 250 мл. воды растворить пару стаканов картофельного крахмала. Полученную смесь хорошо перемешать до однородного состояния.

Далее в 270 мл. кипящей воды добавить тонкой струёй жидкость с крахмалом. Необходимо постоянно помешивать. Держать на огне до загустевания.

В миске смешать 480 гр. соли с 470 гр. белой муки и добавить в смесь полученную жидкость. Состав необходимо вымесить и использовать по назначению.

Рецепт №8. Детский крем с мукой

Соедините 250 гр. муки с 240 гр. соли и 20 гр. детского крема. Понемногу примешивайте 70 мл. воды и тщательно заготовьте тесто. Уберите массу для лепки в холодильник на 2,5 часа. По истечении заданного срока приступайте к развивающим занятиям.

Рецепт №9. Глицерин с клеем для обоев

Рецепт приготовления этого соленого теста не отличается особой сложностью. Для лепки поделок подходит смесь из клея для обоев. Вы сможете осуществить все манипуляции в домашних условиях.

Итак, начнём. В глубокой ёмкости соединить 245 гр. муки, 120 гр. соли и 40 мл. глицерина. Хорошо размешать. Добавить 45 мл. разведённого клея для обоев (не сухой состав из пачки).

Тщательно вымесить руками или миксером. Ввести немного холодной воды, если получилось слишком крутое тесто.

Рецепт №10. Молоко и мука

В ёмкости соединить до однородной структуры муку и соль, взяв каждого продукта по 135 гр. К сухой смеси влить 35 мл. оливкового масла и 75 мл. тёплого молока. Тщательно перемешать и оставить в холоде под пищевой плёнкой на 3 часа.

Рецепт №11. Солёное тесто в СВЧ-печи

Два стакана белой муки смешать с 240 гр. соли, 27 мл. оливкового масла, 15 гр. винного камня и красителем (несколько капель). В полученную смесь влить 480 мл. воды.

Установить на микроволновой печи высокую мощность и отправить в неё массу на 3—4 минуты. Готово! Как только тесто немного остынет, необходимо его вымесить.

Рецепт №12. Цветное тесто без красителя

Многие мамочки желают всячески угодить малышу, но как это сделать? Существует так называемое цветное соленое тесто, оно идеально подходит для лепки и вполне выполнимо в домашних условиях. Причём в этом способе не применяются искусственные красители.

Смешайте в глубокой кастрюле 245 гр. соли, 260 гр. муки и 80—90 мл. оливкового масла. Добавьте 50 мл. морковного или свекольного сока. Начинайте перемешивать и вливать столько же воды. Хорошо вымесить до получения упругой структуры.

Рецепт №13. Солёное тесто «Play Doh»

В сотейнике смешать 240 гр. соли, 35 гр. лимонной кислоты, 480 гр. муки. Ввести 35 мл. жидкого глицерина и 30 мл. подсолнечного масла.

Поставить на небольшой огонь. Постоянно перемешивая, добавить 230 мл. воды. Уваривать состав необходимо 4—6 минут.

Когда смесь будет однородной, гладкой и светлой, необходимо добавить пищевой краситель (пару капель). После этого извлеките массу из кастрюли и вымесите.

Польза от лепки тестом

  • усиление функций мелкой моторики;
  • улучшение воображения и творческого мышления;
  • повышение усидчивости и аккуратности;
  • развитие эстетического воспитания.

В настоящее время существует большое количество рецептов соленого теста, все они прекрасно подходят для лепки поделок. Вы сможете выбрать понравившийся вариант и воплотить его в реальность в домашних условиях.

Практические рекомендации

1. Если теста для лепки будет много, его можно хранить в холодильнике, предварительно замотав в пищевую плёнку.

2. Держать тесто необходимо в плотно закрытом виде, иначе оно засохнет.

3. Для детей в возрасте до 1,5 лет не добавляйте в массу красители, даже пищевые. Для малышей лучше готовить стандартное солёное тесто (рецепт 1).

4. Чтобы фигуры высохли, нужно их сушить на открытом воздухе либо в духовом шкафу.

5. Если под рукой нет красителей, цветное тесто можно сделать при помощи зелёнки, какао и сока (свекольного или морковного).

 

Как вы поняли из вышеперечисленного, сделать соленое тесто сможет каждый желающий. Выбирайте наиболее понравившийся рецепт для лепки и готовьте смесь в домашних условиях вместе с детками. Занимайтесь интересными и развивающими занятиями. Приятного времяпрепровождения!

Как приготовить соленое тесто для лепки игрушек

Автор admint На чтение 5 мин. Опубликовано

Соленое тесто является очень простым и доступным материалом для оригинальных поделок ручной работы своими руками. Можно купить готовое тесто, к примеру, такое как Play Doh, в магазине. А можно сделать его самостоятельно и даже несколькими способами. Они похожи друг на друга, но у каждого мастера со временем появляются свои секреты. Прежде чем экспериментировать, узнаем основы.

Способы приготовления соленого теста

Наиболее простой рецепт для приготовления соленого теста для лепки в домашних условиях — соединение в разных пропорциях соли, муки, и воды. Нам понадобится:

  • один стакан соли «Экстра»;
  • два стакана муки;
  • 3/4 стакана воды, обязательно холодной.

Размешивают тесто, пока оно не превратится в однородную массу. Занятие это не совсем детское. Лучше с ним справятся взрослые.

Совет: Когда будете готовить тесто, добавьте немного крема для рук или растительного масла. Тогда смесь получится более пластичной.

Чтобы проверить, можно ли с ним работать, оторвите небольшой кусочек и используйте для лепки небольшого фрагмента. Тесто не должно крошится, иначе поделки сделать не получится.

Одни мастера советуют соединять сначала соль и необходимую порцию муки, а затем постепенно подливать воду. Другие сначала растворяют порцию соли в воде и только потом сыпят муку.

Секрет еще одного рецепта в других пропорциях и секретном ингредиенте. Чтоб сделать тесто для лепки своими руками необходимо смешать:

  • один стакан муки пшеничной;
  • одну ложку обойного клея;
  • два стакана мелкой соли;
  • один стакан или около того холодной воды.

Совет: Старайтесь не хранить готовое тесто слишком долго. Иначе оно приобретает сероватый оттенок, что скажется на качестве поделок.

Некоторые мастера экспериментируют с разными сортами муки. Для этого используют:

  • три стакана пшеничной муки;
  • один стакан ржаной;
  • полтора стакана холодной воды;
  • два стакана соли.

Соединяют компоненты в однородный состав уже известном порядке.

Совет: Тесто из смеси ржаной и пшеничной муки лучше поддается обработке.

Смесь для лепки поделок получилось нужной консистенции, если оно:

  • не крошится;
  • не рвется;
  • легко отстает от рук;
  • достаточно плотное.

Замесить тесто можно с помощью миксера. Ничего страшного, если масса получилась слишком мягкой. Смешайте еще немного соли и муки, добавьте к уже имеющемуся тесту.

Как сделать цветное тесто

Из цветного материала лепить намного интересней, особенно когда нужно привлечь к творческому занятию малышей. Им сложно разрисовывать изделия после запекания. Маленьким детям следует готовить сразу цветную массу. Получится не хуже, чем «Плей до».

Самый простой способ, как сделать цветное тесто в домашних условиях — добавить в воду, необходимую по рецепту, нужный вам цвет красок. Сгодятся и акриловые краски и гуаш. Правда изделия получатся нежного пастельного цвета. Для того чтобы добиться более насыщенных и сочных оттенков, как в наборах Play Doh проверьте на практике другой способ.

  • Делим тесто на комочки, каждый из которых — отдельная деталь.
    Определяем с цветом каждой из них.
  • Берем в руку кусочек теста и нужную краску.
  • Нужно сделать в комочке вмятинку и кисточкой добавить краску, которая обязательно должна иметь пастообразный вид. Если краска засохла, разведите ее небольшим количеством воды.
  • Вымешиваем наше тесто для поделок, пока оно не станет цветным.
  • Не закрашивайте всю массу. Светлый оттенок пригодится вам для того, чтобы сделать лицо, ручки или ножки будущего изделия из соленого теста.

    Применяя второй способ окрашивания, теста следует быть аккуратными, чтобы не испачкать одежду или мебель краской. Руки точно вмиг станут разноцветными. Но краска быстро смывается. Чтобы избежать неприятностей лучше замешивать цветное тесто над раковиной.

    Как хранить соленое тесто

    Оставлять тесто для лепки надолго без дела не рекомендуется. Иначе наш домашний набор Play Doh засохнет. Если вы не планируете использовать всю массу для лепки сразу, положите ее в полиэтиленовый пакет, плотно закройте. Иначе через некоторое время придется готовить новое. Хранить состав следует в холодильнике. Вместо пакетов подойдут и пластмассовые контейнеры с крышками. Можете использовать стаканчики от йогурта.

    Как сушить поделки

    Сушить изделия или выпекать их — самый ответственный момент в работе с тестом. Даже более важный, чем вымешивание материала. Если не придерживаться правил сушки, то все старания и труды вашего творчества окажутся в мусоре. Есть три способа. чтобы сушить изделия из соленого теста.

    • Естественный. Оставляем тесто для лепки при комнатной температуре и забываем о нем на пару дней или даже недель. Ускорять процесс сушки посредством горячих батарей или каминов нельзя.
    • В духовке. Эта процедура сокращает время сушки до одного-двух часов. Впрочем, все зависит от толщины поделки. Важно начинать сушить соленое тесто в холодной духовке, постепенно увеличивая температуру. Не забываем переворачивать изделия, чтоб они выпекались равномерно. При температуре 50 градусов поделка готова уже через 1-2 часа.
    • Комбинированный. Можно оставить изделия ненадолго при комнатной температуре, а затем сушить в духовке. Чтобы немного подрумянить его, температуру в духовке поднимают до 200 градусов.

    Соленое тесто для лепки, которое вы можете сделать своими руками, ничем особо не отличается от магазинного Play Doh и обладает рядом преимуществ. Оно безопасно при попадании в рот, если вы не добавляли клей по рецепту. Его легко готовить, можно самостоятельно сушить и красить любыми красками. Покрытие лаком гарантирует сохранность изделия на долгие годы.

    Источник: toysew.ru

    Лучшие рецепты соленого теста - Подружки

    Лучшие рецепты соленого теста для лепки декоративных изделий

     


     

    Очень интересный вид рукоделия - биокерамика, или иначе солёное тесто.
    Существует много рецептов солёного теста.


    Рецепт 1.

    Для простых фигурок:

    200 г муки, 200 г соли 125 мл воды.

    Рецепт 2.

    Нежное соленое тесто для филигранной обработки (небольшие детали и изделия до 300-400 г):

    200 г муки, 200 г соли, 100 г картофельного крахмала, 150 мл воды.

    Рецепт 3.

    Твердое соленое тесто для грубых фигурок:

    200 г муки, 400 г соли, 125 мл воды

    Рецепт 4.

    Классический рецепт: 

    1) 150 гр воды + 1 ст.л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться;

    2) 200 гр муки + 200 гр тонкой соли + 2 ст.л.(с верхом) картофельного крахмала смешать отдельно;

    3) все соединить + 2 ст.л. раст. масла.

    Рецепт 5.

    Тоже классический.

    Всыпьте в миску 1 стакан мелкой соли и 1 стакан муки, перемешайте. Затем влейте 1 столовую ложку растительного масла и полстакана воды, перемешайте ложкой и месите руками до однородного состояния так же, как обычное тесто. Воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного пластичнее. Кисель делают так: 1 столовую ложку крахмала растворите в 1/2 стакана холодной воды. А еще 1 стакан воды нагрейте в маленькой кастрюльке до кипения.

    Влейте в кипящую воду раствор крахмала, помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет и станет прозрачным, выключите огонь. Дайте киселю остыть и влейте его в смесь муки с солью вместо воды.

    Рецепт 6.

    200 г. пшеничной муки
    100 г. соли
    2 чайные ложки сливок
    1 столовая ложка растительного масла
    300 мл. воды
    Смешайте муку, соль, сливки и масло в кастрюльке. Влейте воду и тщательно перемешайте, избегая комочков.
    Поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивайте. Вначале тесто будет жидким, потом сразу же начнет густеть. Продолжайте помешивать до полного загустения.
    Снимите тесто с огня и деревянной ложкой переложите его на гладкую поверхность.
    Дайте тесту остыть. Замесите тесто, пока оно не будет мягким и годным для лепки и будет хорошо держать форму.

    Рецепт 7.

    Для больших моделей ( вроде тарелок или керамических плиток):

    200 гр муки, 400 гр соли, 125 мл воды, 2 ложки обойного клея

    Рецепт 8.

    Для особо прочных изделий.

    САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!! С изделием не будет никаких проблем вобще! Это рецепт мастера с Арбата (подробностей к сожалению не знаю).

    Вместо воды и клея добавить бустилат (он жидкий).
    1 чашка мелкой соли, 1 чашка муки - перемешать. Добавлять бустилат, пока не вымесится тесто! Никакой воды и никакого добавления муки в процессе вымешивания!

    С применением бустилата, игрушки не сыреют, не деформируются при обжиге, не разбиваются при падении - становятся каменными! Сушить на очень маленьком огне в полуоткрытой духовке.

    Я брала "Бустилат-3", он по консистенции даже гуще сметаны, как пудинг, поэтому замешивать тесто трудновато, но результат просто замечательный!!! Ни с чем нельзя сравнить - ни с обойным клеем, ни с ПВА и т.д. Стоит 25 грн. - 1,3 кг в пластмассовой банке.

    С тех пор, как попробовала этот рецепт, другими не пользуюсь!

    Рецепт 9.

    Тесто для просушки на воздухе, не в духовке:

    200 гр муки, 200 гр соли, 2 ложки обойного клея, 125 мл воды.

    Рецепт 10.

    Тесто для просушки на воздухе или в духовке, из которого получаются водонепроницаемые, небьющиеся изделия:

    1 стакан муки, 1 стакан соли,1 стакан винилового клея, 1 столовая ложка расплавленного вазелина, 1 столовая ложка лимонного сока.
    Все смешивать в тефлоновой посуде на слабом огне и мешать. Как равномерно перемешается, слегка остудить и можно лепить. Сушить в духовке при температуре 50-60 градусов с приоткрытой дверцей, если на газе. Если электрическая духовка, то 75 градусов, дверцу можно не открывать. В микроволновке нельзя! На поддон положить лучше фольгу серебристую, потому что черная поверхность сильнее отдает тепло и фигурка может потрескаться. Чем медленнее будет сушиться, тем безопаснее, не потрескается. Под конец можно дать 200 градусов, тогда выступающие детальки припекутся и будут коричневого цвета, такой эффект эстетический. Если у вас нет возможности обжечь ваше изделие в духовке, запаситесь терпением. На батарее или на солнце изделия (особенно крупные) высохнут не раньше, чем через неделю. После обжига или сушки изделия из теста можно раскрашивать и лакировать. Для раскраски можно взять акриловые краски, но лучше всего использовать художественную гуашь, в которую добавлено немного клея ПВА. После высыхания эта смесь слегка блестит и не пачкает руки. Для лакировки используйте акриловый лак. Он водорастворим, нетоксичен и сохнет 6-8 часов. Можно также добавлять краситель в само тесто при его готовке, какао, например, или куркуму.

    Общие рекомендации

    Соль полностью в воде не растворится, ее крупинки будут чувствоваться в тесте и блестеть в изделии. Поэтому не пытайтесь растворять соль, перемешайте ее с мукой, а потом замешивайте тесто, добавляя воду или бустилат. Соль берется любая, хотя чаще - крупного помола.

    Если тесто получилось слишком мягким, тогда поступите следующим образом: смешайте на дне миски столовую ложку муки со столовой ложкой соли. Прижмите ком теста к этой смеси, а затем сомните его. Поступайте так до тех пор, пока тесто не станет более плотным. Положите полученную массу в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 2-3 часа. После этого из теста можно лепить. Если после занятий лепкой у вас еще останется тесто, то храните его в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

    Иногда рекомендуют в тесто для эластичности добавлять растительное масло, но масло придает соленому тесту крохкость. Будьте к этому готовы!


    Сушка

    На открытом воздухе время просушки зависит от толщины и объёма работы и может достигать нескольких недель. Просушивание на открытом воздухе лучше проводить при комнатной температуре. Помните: чем изделие толще, тем больше понадобится времени. Рекомендуется переворачивать изделие ля равномерной просушки, но если оно с выпуклым объемным орнаментом, то это невозможно. Чтобы низ подсыхал одновременно с верхом, сушите изделие на металлической сетке.

    В духовке (газовой или электрической плиты).

    Просушите поделку сначала на открытом воздухе (2-3 дня), затем в духовке при температуре 50 градусов, постепенно повышая температуру, но не выше 150 градусов. При слишком высокой температуре изделие может вздуться, иногда даже появляются трещины. Взувшиеся поделки исправить не удастся, а трещинки легко замазать. Для этого разведите немного клея ПВА, хорошо перемешайте и нанесите эту массу на трещинку, затем вотрите эту смесь.
    Скажу честно, мне не удается без деформаций сушить изделия в духовке своей газовой плиты((( Сушу на воздухе и использую это отличное приспособление 

    Время сушки в духовом шкафу электроплиты:

    1 час – при 50 градусах,
    1-2 часа при 75 градусах,
    1 час – при 100 – 125 градусах,
    0,5 часа – при 150 градусах.

    Совет. Застелите противень пищевой фольгой, положите на неё солёные фигурки из теста и поставьте в духовку на просушку. Чтобы проверить, хорошо ли просохли фигурки, нужно постучать по ним пальцем. Если звук приглушенный, то надо ещё подсушить, а если звонкий, то, значит, тесто просохло. Равномерно высохшие изделия однотонные без "сырых" пятен.

    На отопительной батарее.

    Этим способом удобно пользоваться зимой, когда батареи центрального отопления хорошо нагреты. Поделку положите на фольгу или ткань и оставьте на батарее до полного высыхания.

    Чтобы поделки хорошо сохранились, после того как они будут просушены и раскрашены, покройте их прозрачным жидким лаком. Это надёжно защитит их от влаги. Если вам не нравится зеркальный блеск, то используйте матовый лак.

     

     

    Эксперимент с соленым тестом для лучшего рецепта

    Добро пожаловать в 11-й выпуск журнала «12 месяцев сенсорного теста», где 12 блоггеров KBN представят вам свой особый взгляд на популярное сенсорное тесто. Особенность этого месяца… Соленое тесто ! Мы надеемся предоставить ресурс, где вы сможете найти все, что связано с сенсорным тестом, в одном месте. В этом месяце было очень весело тестировать и экспериментировать с толщиной и температурой, чтобы найти идеальный рецепт из соленого теста !

    {В ЭТОМ ЗАПИСИ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ НА МАТЕРИАЛЫ, КОТОРЫЕ Я РЕКОМЕНДУЮ.ВСЕ, ЧТО ВЫ ПОКУПАЕТЕ ПО ЭТИМ ССЫЛКАМ, ПОМОГАЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ПРИКЛЮЧЕНИЯ LEMON LIME. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ВЫБОР НАС ПОДДЕРЖКИ}

    ЧТО ТАКОЕ СОЛЕННОЕ ТЕСТО?

    Проще говоря, СОЛЕНОЕ ТЕСТО - это ... тесто, которое в основном используется для изготовления и творчества, когда оно затвердевает.

    Согласно популярным рецептам и фотографиям, найденным в Pinterest, вы можете описать соленое тесто как:

    Формовочная

    Закалка

    Универсальный

    Почти все рецепты одинаковы, с небольшими изменениями цвета, текстуры или запаха (которые мы рассмотрим в следующем месяце).

    Как вы прочитаете от моих соведущих, существует несколько вариаций и различных мнений относительно пропорций, температуры и способа приготовления. Давайте узнаем об этом больше!

    НА ЧТО ДОЛЖНО ВЫГЛЯДИТЬ СОЛЕНОЕ ТЕСТО?

    По словам моих хороших друзей из Imagination Tree, Red Ted Art и Tinkerlab, Salt Dough должен быть пластичным и податливым, позволяя создавать все, что душе угодно. Если его оставить на воздухе или запечь в духовке, он должен затвердеть, и он останется на память надолго.

    Если вы щелкнете мышью, вы увидите, что ингредиенты различаются, как и методы сохранения. Но одно остается неизменным во всех рецептах…

    Твердость и универсальность

    Итак, мы решили придумать лучший РЕЦЕПТ СОЛЕННОГО ТЕСТО и узнать, что за ним стоит!

    ЧТО МЫ ПРОВЕРИЛИ С СОЛЕНЫМ ТЕСТО?

    Когда мы впервые поняли, что у нас есть соленое тесто на этот месяц, мы были очень взволнованы. Фактически, это причина, по которой я придумал эту серию год назад.Мы делали соленое тесто, экспериментировали с текстурами и пробовали новые вещи, когда я подумал, что было бы действительно интересно посмотреть, что другие делают со своими рецептами сенсорного теста.

    Сначала мы должны были начать с приготовления нашего соленого теста. Это было достаточно просто, чтобы мой семилетний сын смог сделать это сам и проделал большую работу.

    Универсальный рецепт соленого теста

    Мука и соль в равных частях, 1/2 части теплой воды
    Смешайте все ингредиенты

    Видите, просто….

    Как только у нас получилось нужное тесто, пришло время убедиться, что оно поддается формованию и на ощупь идеально. Так что, конечно, мы сделали из этого гигантский шар. (Боунсу особенно понравилась эта часть.)

    Соленое тесто может быть непростым. Сам рецепт очень простой! 3 ингредиента… мука, соль и вода. Инструкции просты… Смешайте, месите, скатайте, слепите и высушите. Так почему же соленое тесто такое сложное?

    Уловка соленого теста заключается в процессе сушки. Многие сайты упоминают, что толщина их теста делает их идеальными украшениями, но какая толщина идеальна? На других сайтах упоминается, что тесто сушится на воздухе, некоторые упоминают о приготовлении при температуре 150 градусов по Фаренгейту, а другие упоминают о 200 градусах F.Мы решили найти ответы.

    Нашим первым испытанием было проверить толщину теста, чтобы увидеть, влияет ли оно на скорость сушки. Раскатываем тесто, меряем, потом разрезаем крышкой (подойдет любая форма). Мы повторили это с 1/4 см, 1/2 см, 1 см и 2 см. Мы отметили тесто и стали ждать. Было 10:38.

    Потом мы ждали. И ждал. И ждал. И подождал еще. Когда мы достигли 10:38 НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, мы поняли, что нам нужно также проверить температуру.Итак, мы сделали еще одну партию, на этот раз сделав еще 2 набора кругов. Выложили их на противень и поместили в две печи. Мы попробовали один при температуре 100 градусов по Фаренгейту, но наша духовка не опустилась настолько низко, что нам пришлось использовать 150 градусов. Другой противень был в духовке при температуре 200 градусов F.

    Теперь мы подождали еще немного! Было 10:57. А пока мы сделали несколько бусинок из оставшегося теста (нам не терпится поделиться ими).

    Мы узнали довольно интересные вещи. Толщина и температура не только повлияли на твердость теста, но и изменили цвет и текстуру.Это не то, чего мы ожидали. Без прокрутки вниз .. какой из них вам больше всего нравится? Как вы думаете, какой из них был методом воздушной сушки, какой из них был в духовке дольше всего? Весело, правда?

    БЫЛИ ЛИ МЫ УСПЕШНЫ В ПРИГОТОВЛЕНИИ СОЛЕНОГО ТЕСТО?

    Самая крутая часть этого эксперимента - знать, что нам «удалось» приготовить 3 варианта одного и того же теста. Мы не делали ничего необычного, милого или забавного (пока), но мы многое узнали о том, что мы будем делать в следующий раз, когда у нас будет проект из соленого теста.

    Мы обнаружили, что окрашивание теста воздухом сохраняет его в наиболее естественном состоянии. Он не изменил цвет, он сохранил ту же текстуру и, казалось, остался точно такого же размера. Однако для полного затвердевания потребовались ДНИ, не 1 день, а ДНИ. Не многие дети обладают таким терпением.

    Как ни странно, больше всего изменилось тесто, которое было приготовлено при чуть более низкой температуре. Он стал желтоватым и стал ломким на ощупь. Чтобы полностью приготовиться, потребовалось очень много времени, и после 4 часов приготовления внутри все еще оставалось мягкое вещество.

    Наконец, замес при самой высокой температуре оказался наиболее прочным методом. Казалось, что он сохраняет приятный цветовой тон, равномерно затвердевает менее чем за 4 часа для самого тонкого изделия и более чем за 6 часов для самого толстого.

    Итак, если вы когда-либо делали соленое тесто и не совсем понимали, почему ваше не получилось таким, как на картинках… Возможно, поэтому! Попробуйте другую толщину, другой метод сушки… или, что еще лучше, проведите собственный эксперимент и попробуйте другое соотношение соли и муки (это то, что мы хотим попробовать дальше).

    ТЕПЕРЬ ВЕСЕЛО…

    Вы бы назвали этот рецепт успехом или неудачей? У вас есть любимый рецепт SALT DOUGH или занятие, которое вы считаете успешным, или у вас есть провал, которым вы хотите поделиться? Мы хотим видеть! Связывайте свои сообщения или размещайте изображения в Facebook, Instagram, Twitter или Google+. Пометьте свои фотографии тегом # ilovesensorydough.

    Не забудьте проверить каждого блоггера, так как каждый из нас предложит свой взгляд на тесто, у некоторых из нас есть ЛУЧШИЙ рецепт, в то время как другие (возможно, я) покажут вам наши попытки (как неудачные, так и успешные)

    Вы можете узнать больше о каждом совладельце и узнать больше о серии или проследить ниже:

    ПРИКЛЮЧЕНИЕ ЛИМОННОЙ ЛАЙМЫ ~ СМОТРЕТЬ! МЫ УЧАЕМСЯ! ~ Сверкающие маффины ~ ВСЕ ИГРЫ ~
    УЗОРЫ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ РУК! ~ ПРИРОДНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЛЯЖЕ ~ ГЛАЗА МАЛЬЧИКА ~ МОЩНАЯ МАТЬ ~
    БУДУЧКА ДИКОГО ЦВЕТА! ~ Я СЕРДЦА МАСТЕРСКИЕ ВЕЩИ ~ ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ~ ЖИЗНЬ ДЖЕННИФЕР ЗАРИ

    , ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЕ РУКОВОДСТВА ПЕРЕД СОЕДИНЕНИЕМ.

    • Делитесь семейными записями, относящимися к теме месяца. Не стесняйтесь ссылаться на старые или новые сообщения, в которых освещаются ваши любимые рецепты сенсорного теста. Приветствуются неудачи и неудачные попытки.
    • Мы просим, ​​чтобы никакие сообщения не были связаны с рецептами копирования / вставки из других источников. Если вы используете рецепт из другого источника, пожалуйста, дайте ссылку на исходный рецепт.
    • Связываясь, вы даете разрешение на публикацию вашего сообщения и одной фотографии в будущих публикациях и через каналы социальных сетей.
    • Посетите 2–3 других сообщения, которыми поделились другие пользователи. Находите новые идеи и знакомьтесь с новыми друзьями!

    Линия будет работать круглый год. 12-го числа каждого месяца все совладельцы будут публиковать новое тесто со своим вращением, выделяя по крайней мере один пост за месяц до этого и прикрепляя каждый пост к Доске 12 месяцев сенсорного теста.

    ВЫ ПРОПУСТИТЕ ВСЕ ДРУГИЕ ТЕСТА?

    ГОТОВЬТЕСЬ К СЛЕДУЮЩЕМУ МЕСЯЦУ: АРОМАТИЧЕСКОЕ СОЛЬНОЕ СУШЕ



    ЛЕГКИЕ украшения из соленого теста, которые останутся навсегда

    Используйте этот рецепт для изготовления украшений из соленого теста, которые можно использовать как персонализированные подарочные бирки - это ЛЕГКОЕ ремесло понравится и детям, и взрослым.

    Требуемые навыки: Начинающий. Вы сделаете соленое тесто по рецепту, вырежете фигурки и запекаете. Затем вы раскрасите и модифицируете получившиеся орнаменты. Сделать этот проект может любой желающий без предварительного опыта.

    Должен признаться: Я ОБОЖАЮ упаковывать подарки. Презентация может быть не всем, но в моей книге она многого стоит. Когда я смогу добавить уникальный, сделанный вручную и продуманный топпер к своим подаркам, я определенно потрачу на это время.

    Я люблю не только подарочную упаковку, но и рождественские украшения. Особенно что-то индивидуальное, что я могу сделать сам. «Ну и что, - подумал я, - если я смогу объединить их вместе?»

    Орнаменты из соленого теста своими руками

    Эти начальные украшения из соленого теста, запечатанные моим новым любимым Mod Podge (Sparkle!), Идеально подходят для добавления индивидуального прикосновения к вашей подарочной упаковке! Затем, конечно, вы можете повесить их на елку, а не выбрасывать, как обычную подарочную бирку.

    Как приготовить соленое тесто

    Соленое тесто легко приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть на кухне! Наш рецепт соленого теста готовится из муки, соли и воды. Это * действительно * просто, и вы не можете все испортить. Единственное, о чем я прошу, - это не есть тесто и не позволять детям есть его. В любом случае, это ужасно на вкус!

    Сохранение украшений

    У вас есть несколько способов сохранить свои украшения. Прежде чем приступить к консервации, вы захотите их раскрасить (если хотите использовать краску).Вы можете раскрасить орнамент полностью или частично. . . и рекомендую акриловую краску.

    После этого вы можете сделать одно из двух. Вы можете запечатать украшения Mod Podge (нанеся им несколько слоев) или использовать спрей-герметик. Или оба. В этом проекте мы используем Sparkle Mod Podge, чтобы запечатать орнамент и добавить в проект немного шика. Так что в этом случае Mod Podge выполняет двойную функцию!

    Покрытие, которое вы используете для консервирования соленого теста, зависит от вас - выберите атласный, глянцевый или матовый в зависимости от того, что вам нравится.Мой личный фаворит (помимо Sparkle) - сатиновая отделка.

    Как долго служат украшения из соленого теста?

    Если вы правильно сохраните свои украшения, они могут прослужить долгие годы. У меня есть украшения из теста из детства, так что им должно быть не меньше 35 лет. Они до сих пор в отличном состоянии и никакого распада не произошло!

    Рецепт соленого теста

    Собери эти припасы

    • 2 стакана муки
    • 1 стакан соли
    • 3 / 4–1 стакан воды
    • Формочки для начального печенья
    • Mod Podge Sparkle
    • Краска для окунания (при желании)
    • Шпагат или лента для подвешивания

    Шаг 1: Сделайте тесто, смешав муку, соль и воду.Если тесто слишком сухое, добавьте еще воды, если слишком влажное, просто добавьте больше муки. . . соленое тесто очень щадящее; это сложно испортить!

    Шаг 2: Раскатайте тесто и вырежьте инициалы. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Шаг 3. Кончиком шпажки проделайте отверстие в верхней части каждого инициала для подвешивания. Выпекать при 250 градусах 2-3 часа. Дайте остыть.

    Шаг 4: Я решил окунуть свои украшения в золотую краску (которую я добавил в чашку и смешал примерно со столовой ложкой воды, чтобы разбавить), но вы можете украсить свои украшения блестками, краской для рукоделия или чем угодно, что душе угодно. .Обмакните инициалы и дайте высохнуть на пергаментной бумаге.

    Шаг 5: После высыхания нанесите слой (или больше) Mod Podge Sparkle, чтобы закрепить украшения и придать им немного мерцания.

    Вот и все! Их так весело и легко сделать, и это тоже отличное детское творчество!

    Большое спасибо за то, что позволили мне поделиться со всеми вами своими украшениями из соленого теста! Вы можете найти множество других руководств и вдохновения в моем блоге.

    Орнаменты из соленого теста

    Доходность: 16 украшений

    Время подготовки: 5 минут

    Активное время: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Сложность: Легко

    Оценочная стоимость: 5 долларов США

    Узнайте, как делать украшения из соленого теста на Рождество, используя это руководство! Этот рецепт соленого теста можно использовать для многих других детских поделок.

    Материалы

    • 2 стакана муки
    • 1 чашка соли
    • 3/4 - 1 стакан воды
    • Мод Podge Sparkle
    • Краска для окунания (по желанию)
    • Шпагат пекарский
    • Бумага пергаментная

    Инструменты

    • Формочки для печенья
    • Ножницы
    • Лист печенья
    • Духовка

    Инструкции

    1. Сделайте тесто, смешав муку, соль и воду.Если тесто слишком сухое, добавьте еще воды, если слишком влажное, просто добавьте больше муки. . . соленое тесто очень щадящее; это сложно испортить!
    2. Раскатайте тесто и вырежьте формы (в данном случае инициалы) формочками для печенья. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    3. Кончиком шпажки проделайте отверстие в верхней части каждого украшения для подвешивания.
    4. Выпекать при температуре 250 градусов 2–3 часа. Дайте остыть.
    5. При желании окуните украшения в краску или блестки.Дайте высохнуть на пергаментной бумаге.
    6. После высыхания нанесите слой (или больше) Mod Podge Sparkle, чтобы закрепить украшения и придать им немного мерцания. Дайте высохнуть.
    7. Используйте пекарский шпагат для подвешивания.

    Вы сделали этот проект?

    Пожалуйста, оставьте оценку или поделитесь фото на Pinterest!


    И если вы заинтересованы в изготовлении дополнительных подарочных этикеток из соленого теста, вдохновитесь этими подарочными этикетками из искусственного печенья .Вы можете вырезать в центре любую форму, которая вам нравится!

    ЛУЧШИЙ домашний рецепт пластилина

    ЛУЧШИЙ рецепт самодельного пластилина - приготовьте менее чем за 5 минут по цене менее 1 доллара, и хватит на несколько месяцев! Он такой мягкий и мягкий, и отлично режется формочками для печенья.

    Одно из любимых занятий моих детей - это играть с пластилином. Это идеальное занятие в помещении, когда идет дождь, слишком холодно или слишком жарко. В хорошую погоду мы даже выносим его на крыльцо.Мои дети (8, 6 и 2 года) ВСЕ любят играть с пластилином. Мой сын делает вид, что перерос это, но когда мои девочки начинают играть с этим, он всегда присоединяется к веселью. Я обычно даю им несколько разных цветов, мини-скалку, формочки для печенья и отпускаю в город. Мне нравится видеть, как работает их воображение.

    Почему это лучший домашний рецепт пластилина?

    • СУПЕР мягкий и мягкий, но не липнет
    • Пластилин в сумке на молнии держится на несколько месяцев
    • Сделать недорого
    • Этого хватит на 4-6 детей
    • Вы можете добавить различные цвета и даже ароматы, чтобы придать своему тесту индивидуальность

    Мы любим лепить пластилин из собственного теста, потому что оно намного мягче (и дешевле), чем покупные в магазине.Я считаю, что это также длится дольше. За эти годы я перепробовала десятки рецептов, и этот рецепт - лучший рецепт пластилина! Я получил его несколько лет назад от дошкольного учителя моего сына и решил, что мне лучше опубликовать его в своем блоге, чтобы мне не приходилось его искать. В дошкольном учреждении родители по очереди делают пластилин разного цвета каждый месяц, и когда я применил этот рецепт, я больше не оглядывался. С годами я немного адаптировал оригинальный рецепт. Главное, что я сделал, это уменьшил количество соли, так как я обнаружил, что она сохраняет мягкость теста в течение нескольких месяцев!

    Как приготовить пластилин

    Ингредиенты для лепки:

    • 2 стакана универсальной муки
    • 3/4 стакана соли
    • 4 чайные ложки винного камня
    • 2 стакана теплой воды
    • 2 столовые ложки растительного масла (кокосовое масло тоже работает)
    • Пищевой краситель, опционально
    • Пакеты размером в кварту

    Смешайте муку, соль и винный камень в большой кастрюле.Затем добавьте воду и масло. Если вы делаете только один цвет, добавьте и этот цвет сейчас. Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Продолжайте помешивать, пока тесто не загустеет и не начнет превращаться в шар. Снимите с огня, а затем поместите в пакет размером с галлон или на вощеную бумагу. Дайте немного остыть, а затем месите до однородной массы. Если вы добавляете цвета после, разделите тесто на шарики (желаемого количества цветов), а затем добавьте тесто в пакеты размером с кварту. Начните с 5 капель цвета и добавьте еще, чтобы сделать его ярче.Замесите тесто внутри пакета, чтобы не испачкать руки. Как только все будет смешано, вы готовы ИГРАТЬ.

    После приготовления храните пластилин в пакетах, чтобы оно оставалось мягким. Держится до 3 месяцев.

    Когда тесто готово, мне нравится складывать каждый шарик в свой собственный пакет на молнии размером с кварту. Затем я позволил своим детям смешать цвета вместе. Это дает детям возможность чем-то заняться, помогает избавиться от пятен на руках, а затем возвращает тесту домой.Мы используем тот же пакет для хранения теста, когда дети закончат с ним играть. Если вы планируете приготовить только ОДИН цвет, просто добавьте пищевой краситель в кастрюлю, когда добавляете воду (это облегчит его смешивание). Мои дети никогда не могут выбрать только один цвет, поэтому нам обычно нужно разделить его.

    Как сделать домашнее пластилин

    Ключевое слово: самодельный пластилин

    Время подготовки: 5 минут

    5 минут

    Порций: 1 партия

    ЛУЧШИЙ рецепт самодельного пластилина - приготовьте менее чем за 5 минут по цене менее 1 доллара, и хватит на несколько месяцев! Он такой мягкий и мягкий, и отлично режется формочками для печенья.

    • 2 стакана универсальной муки
    • 3/4 стакана соли
    • 4 чайных ложки винного камня
    • 2 стакана теплой воды
    • 2 столовые ложки растительного масла (кокосовое масло тоже работает)
    • Смешайте муку, соль и винный камень в большой кастрюле. Затем добавьте воду и масло. Если вы делаете только один цвет, добавьте его сейчас.

    • Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Продолжайте помешивать, пока тесто не загустеет и не начнет превращаться в шар.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *