Резинка спицами схема вязания для шарфа: Как связать спицами ШАРФ объемной РЕЗИНКОЙ

Содержание

Шведская резинка спицами со схемой: описание с фото

Для большинства начинающих рукодельниц первыми изделиями становятся различные шарфы, шапки, шали и палантины. Они вяжутся достаточно просто и быстро и не требуют большого опыта. Поэтому изучение узоров стоит так же начинать с тех, которые больше всего подойдут для этих изделий. Самые простые и эффектные из них резинки. Видов резинок существует много. В этом материале мы разберем, как вяжется шведская резинка при помощи спиц в подборке со схемой и в чем её отличие от других резинок.

Основу для шведской резинки составляет обычная резинка 2х2. Её характерная особенность – смещение петель, которое происходит непроизвольно из-за того, что общее количество петель нечетное. Благодаря этой особенности, такая резинка очень проста в исполнении и прекрасно подойдет новичкам в вязании. Кроме того, этот узор двухсторонний, эластичный и прекрасно держит форму.

Вяжем шведскую резинку спицами со схемой пошагово

Для вязания образца набираем на спицы 21 петлю или любое другое нечетное количество. Первую (кромочную) снимаем. Далее провязываем 2 лицевые петли, 2 изнаночные и повторяем эту последовательность до конца первого ряда. Последнюю петлю вяжем изнаночной. Это важно для того, чтобы в будущем края готового изделия (например, шарфа), были ровными.

Во втором ряду так же снимаем первую кромочную петлю и далее чередуем 2 лицевых и две изнаночных. При этом узор сместился на 1 петлю относительно первого ряда.

Все последующие ряды вяжутся по аналогичной схеме. В результате резинка будет достаточно объемной и четкой, она одинаково привлекательно выглядит с лицевой и изнаночной стороны. Узор будет идеально смотреться на мужском или женском шарфе. А готовую резинку можно увидеть на фото:

В чем отличия шведской резинки от других видов узора?

Существует довольно много узоров, похожих со шведской резинкой  по технике вязания и внешнему виду, однако большая часть из них вяжется сложнее.

Этот узор так же двухсторонний и один из самых распространенных среди прочих резинок.

Для этого узора чисто петель должно быть кратно трем.

Описание схемы вязания: В первом ряду повторяют следующий раппорт – накид, 1 петлю снимаем, 2 провязываем вместе как лицевую, подхватывая петли за переднюю стенку. Во втором и всех последующих рядах схема отличается тем, что вместе провязывают пару петля-накид вместо двух петель.

В этом варианте так же отмечается смещение узора следующего ряда относительно предыдущего, однако, количество петель здесь четное.

В первом ряду чередуют 2 лицевые и 2 изнаночные петли. Во втором – 1 изнаночная, 2 лицевые, 1 изнаночная. В дальнейшем повторяют 1й и 2й ряды.

Другой способ вязания французской резинки:

  • Набрать число петель, кратное 3м плюс 3 петли для симметрии и 2 кромочные.
  • В нечетных рядах схема такая: 1 изнаночная, 1 снять, 1 провязать за заднюю стенку, вернуть снятую петлю и провязать как лицевую за заднюю стенку. Последняя петля ряда – изнаночная.
  • В четных рядах: 1 лицевая, переснимаем не провязанную петлю, 1 изнаночная, возвращаем не провязанную петлю и провязать изнаночной. Последняя петля ряда – лицевая.
Польская резинка спицами с описанием.

Эту резинку так же называют граненой, рижской. Так же, как и у шведской, в её основе лежит простая резинка 2х2. Однако по технике она ближе к английской. Число петель должно быть кратно 4 плюс 2 кромочные.

Первые 2 ряда провязывают так же, как и простую резинку 2х2. Схема резинка выглядит так:

В третьем ряду первую кромочную петлю снимаем. Затем нужно определить центральную петлю первого раппорта – лицевую. Эта петля будет провязываться лицевой в каждом ряду. Слева от центральной будет изнаночная петля. Её и все последующие изнаночные провяжите лицевыми петельками, а последующие 2 – изнаночными петельками. Таким образом, чередуем до завершения ряда: две лицевые петельки, далее – две изнаночные петельки.

В четвертом ряду так же определяют центральную петлю раппорта и остальные петли вяжут аналогично 3му ряду. Через некоторое время центральная петля каждого раппорта начнет выделяться.

Вязание «американской» или «болгарской» резинки:

  • Набираем необходимое количество петель, кратное трем.
  • В первом ряду: 1 изнаночная петелька, две лицевые. Повторяем до завершения ряда.
  • Во втором ряду: 2 изнаночные петельки, затем повторяем раппорт: (одна лицевая, две изнаночные петельки) до завершения ряда.
  • В третьем ряду: провязываем 2 лицевые петельки, которые перемещены влево, а затем – одну изнаночную петлю.
  • Четвёртый ряд: 1 лицевая, 2 изнаночные петли также перемещённые.
  • Далее повторяем схему с третьего ряда.

Видео по теме статьи

С помощью видео мастер классов можно разобрать вязание резинки более наглядно и подробно, а так же почерпнуть новые идеи для творчества:

[media=https://www.youtube.com/watch?v=lrczNT1U-ew]

[media=https://www. youtube.com/watch?v=FEETKBRMFkY]

Зимнее увлечение – шарф, связанный на спицах польской резинкой

Всем привет!

Про свое увлечение вышиванием я уже много раз рассказывала, например, в статьях про кривульки: бискорню, белинго, зигугу и т.д., а сегодня я хочу рассказать о другом небольшом увлечении – вязании.

Крючком я научилась вязать еще в 7 лет, спицами – в 8 классе. Большие вещи типа свитеров не вяжу – не хватает терпения и навыков, а вот мелочевку типа шарфов, носков, тапочек, салфеток, варежек, косметичек, небольших детских игрушек – с удовольствием.

Порой даже просто так вяжу, без определенной цели, просто чтобы успокоиться, нечто вроде этакой медитации

Результатом таких недавних занятий стали два шарфа, один из которых потом был подарен хорошему человеку, а второй пока лежит в шкафу, дожидается своего хозяина.

Вот и решила, а почему бы не сделать статью? Вполне возможно, кто-то из вас тоже захочет заняться вязанием в долгие зимние вечера. Ну а вязаный шарф всегда пригодится. Совместим приятное с полезным? Тем более, что результат будет достаточно актуальным, по крайней мере, у нас — несколько дней назад выпал снег, ощутимо похолодало и, кажется, наконец-то пришла моя любимая зима.

Для шарфа я выбрала рисунок под названием польская резинка. С английской я с детства не дружу, она почему-то упорно у меня не получается, обычная – надоела уже, захотелось чего-то нового. Искала в интернете описания различных способов вязания шарфов и наткнулась на вот этот замечательный узор.

Польская резинка спицами вяжется легко и быстро, так что подходит для начинающих, ничего сложного здесь нет. Рисунок получается довольно симпатичный, готовое изделие хорошо тянется во все стороны.

Я взяла нитки турецкой фирмы Yarn Art черного цвета, состав: 60% — вискоза, 40% — акрил, длина 550 м, вес 100 г. Одного мотка ниток мне хватило на шарф длиной 112 и шириной 12 см.

Для вязания использовала металлические круговые спицы «Гамма» номер 2.

Набрала 78 петель (76 рабочие + 2 кромочные). Ширину, естественно, можно менять, как вы захотите, но обязательно нужно, чтобы количество рабочих петель делилось на 4. Нитки, которые я взяла, достаточно тонкие, именно поэтому такое количество петель.

Первый ряд вяжем так: первую (кромочную) петлю снимаем, затем провязываем две изнаночные, две лицевые, две изнаночные, две лицевые и т.д. Последнюю (кромочную петлю) нужно связать изнаночной.

Переворачиваем вязание и делаем второй ряд: первую (кромочную) петлю снимаем, затем провязываем одну лицевую, а дальше повторяем узор «две изнаночные, две лицевые». Последнюю (кромочную петлю) вяжем изнаночной.

Переворачиваем вязание и провязываем третий ряд в точности как первый.

Четвертый ряд: в точности как второй.

Вот схема вязания польской резинки:

Расшифровка:

  • / означает изнаночную петлю,
  • — лицевая петля.

Поначалу кажется не совсем понятно, но рядов через десять, когда уже будет хорошо видно получающийся рисунок, вы приноровитесь, забудете про схему и начнете ориентироваться не по ней, а по рисунку под вашими руками. На мой взгляд, так даже легче видеть, как правильно вязать узор. Впрочем, кому как, это на ваше усмотрение и удобство.

Как я уже говорила, получившаяся вещь достаточно сильно растягивается:

Надеюсь, моя пошаговая инструкция с фото получилась достаточно подробной и понятной, чтобы вы смогли самостоятельно своими руками связать красивый шарф или, например, снуд.

Если же вам легче смотреть видео, то на том же ютубе много видео на эту тему, есть довольно подробные уроки вязания. Честно говоря, мне проще следовать текстовым указаниям и картинкам либо фотографиям, нежели смотреть видео, но все люди разные, так что кому как.

Успехов вам! Хорошей осени и зимы!

Наталья Брянцева

KidsChemistry теперь есть и в социальных сетях. Присоединяйтесь прямо сейчас! Google+, В контакте, Одноклассники , Facebook, Twitter

Имитация английской резинки крючком. Вяжем теплый шарф » «Хомяк55»

Для вязания шарфа нам понадобятся:
  1. Пряжа;
  2. Крючок.
Как связать шарф крючком

Вязать такой шарфик можно из любой пряжи. Узор, имитирующий английскую резинку будет красиво смотреться как в тонких нитках, так и при вязании шарфа из толстой пряжи. Но если пряжа сильно толстая, то и крючок должен быть большим. Можно даже взять его чуть большего размера, чем указано на упаковке выбранной пряжи.
Сначала нужно определиться с желаемой длинной шарфа. После этого набираем воздушные петельки по этой длине и плюс еще сантиметров 5, так как при вязании изделие немного теряет в длине.
Провязываем первый ряд обычными столбиками без накида. Вязать нужно по 1 столбику в каждую из набранных воздушных петель.
Делаем воздушную петельку. Вязание после этого разворачиваем и приступаем к формированию рисунка, напоминающего английскую резинку.
У нас есть петли, которые выглядят как косичка, а есть перемычка – это горизонтальный стежок, образовавшийся после столбика без накида.

И дальше мы будем вязать каждый новый столбик без накида именно за эту перемычку, а не за петлю.
После провязывания этого ряда получится вот такой узор.
Дальше снова повернем вязание, выполнив 1 воздушную петельку.
И снова будем вязать столбики без накида за перемычку, а не за петельку.
И так будет набираться ширина шарфа. А после провязывания нескольких рядов будет уже виден узор.
Так мы будем вязать столько рядов, сколько нужно для ширины изделия.
В конце выполним 1 воздушную петлю и хорошенечко ее затянем, чтобы закрепить так вязание.
Обрезаем нить и крючком прячем ее хвостик внутри вязанного полотна. Кончик от наборного края тоже нужно спрятать внутри вязания.
Простой и теплый шарф крючком готов!

Внимание, копирование материалов строго запрещено! Уважайте пожалуйста чужой труд, все статьи и мастер классы написаны для сайта www.homyak55.ru.

Не забудьте поделится ссылкой с друзьями 🙂

Похожие схемы вязания спицами и крючком

Добавить комментарий

Лучшее эластичное вязание из пряжи — Отличные предложения по эластичному вязанию из пряжи от глобальных продавцов эластичных нитей

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для вязания эластичной пряжей. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях.Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку это верхнее эластичное вязание из пряжи в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили свою резинку для вязания пряжей на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в вязании эластичной пряжей и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. , а также ожидаемую экономию.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг, и предыдущие клиенты часто оставляют комментарии, описывающие свой опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз.Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress.Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести elastic knitting in yarn thread по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

EASY Hooded Scarf Free Knitting Pattern

EASY Hooded Scarf Free Knitting Pattern — идеальный аксессуар для холодной погоды!

Этот простой узор для вязания шарфа с капюшоном — один из моих недавних фаворитов! Идеально подходит для новичков, потому что капюшон вяжется ровно. Прошивается сзади, а затем пришивается к шарфу.

Я использовала одну из моих любимых пряжи для этого выкройки — Lion Brand Thick & Quick Wool-Ease.Я заметил, что они начинают продавать эти бонусные пакеты , которые отлично подходят для больших проектов! Цвет «Bedrock», который я использовал для этого узора, имеет тонкие цветовые вариации, которые так красивы.

Этот шарф с капюшоном такой уютный! Это согревало меня во время нашего последнего снегопада. Это такие вещи, которые не стоит сбрасывать!

Надеюсь, вам понравился узор- счастливого вязания!

Пряжа: Lion Brand Wool-Ease Thick & Quick Bonus Bundle in Bedrock (2 мотка)
Спицы: размер US 13, одноточечная
Калибр: 2 дюйма = 5 петель

Легкий шарф с капюшоном Бесплатный узор для вязания

Для капюшона:
(Капюшон вяжется ровно, затем зашивается спинка) Набрать 56 п.Вяжите платочной вязкой 3 ряда.
Ряд 4: 3 изнаночных, лицевыми до последних 3 петель, последние 3 петли провязать изнаночными.
Ряд 5: изнаночная.
Повторяйте ряды 4 и 5, пока размер изделия не будет 12 ½ дюйма. Отвязать.
Для шарфа:
Набрать 20 п.
Ряд 1: лицевыми.
Ряд 2: 5 лицевых, 10 изнаночных, 5 лицевых.
Вяжите эти 2 ряда, пока длина шарфа не станет 65 дюймов. Завершите ряд изнаночных.

Отделка:
Сложите капюшон по длине и прострочите боковой шов (это будет задняя часть капюшона).Сложите шарф пополам, чтобы найти середину. Совместите задний шов капюшона с серединой шарфа. Пришиваем капюшон к шарфу.

Хотите больше бесплатных схем для вязания?

Узор на 3 квадратных свитера

Схема вязания шапки с напуском

Схема вязания плоских варежек

Поделиться:

  • Нажмите, чтобы поделиться в Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Facebook (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы отправить это по электронной почте другу (Открывается в новом окне)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Вязание + вязание крючком — Найдите все, что вам нужно в центре внимания

Все наши большие магазины в Брисбене по-прежнему открыты и торгуют. Задержки почты Австралии в настоящее время влияют на сроки доставки.
  • Отследить заказ
  • Свяжитесь с нами
  • Австралия

    ПРЕДПОЧТЕНИЯ СТРАНЫ

    Текущее местонахождение:

    Австралия английский

    Изменить место:

    Новая Зеландия английский Малайзия английский | Melayu Сингапур английский