Пропорции соленое тесто: рецепт с фото и полезными советами

Содержание

Классический рецепт соленого теста | Домотея

Этот рецепт соленого теста еще называют классическим. Этим рецептом я пользуюсь уже 3 года. Пробовала делать тесто и с обойным клеем, и клеем ПВА. Тесто получается, как резиновое и дает совсем другую текстуру при высыхании. В итоге я вернулась к классике. Итак, поехали:

1 стакан соли
0,5 стакана воды
1,5-2 стакана муки

Стакан мелкой соли (экстра) высыпаем в чашку и заливаем обычной водой (полстакана) из-под крана, теплой или холодной. Размешиваем,  даем немного постоять, 5-10 минут достаточно. Соль полностью не растворится. Почему соль нужна именно мелкая? Если взять обычную, крупинки будут видны в текстуре теста,  а нам нужно получить однородную пластичную массу.

Соль только мелкая!!! Если взять крупную, крупинки будут видны в текстуре теста. А мы должны получить однородную массу.

Потом добавляем полтора-два стакана муки. Почему неточные пропорции муки, спросите вы?
Мука от разных производителей и разного сорта (первый, высший) имеет разную влажность и по-разному берет в себя воду.

Как сделать соленое тесто своими руками

Наша цель  — получить пластичное тесто, которое держит форму. Тесто не должно крошиться и не должно расплываться.

Как проверить пластичность?  Когда замешиваете тесто, отпечатайте на нем кулак и смотрите, держит ли тесто форму отпечатка. Если нет, добавляем немного муки, снова вымешиваем и потом проверяем. Если переборщили с мукой, добавьте немного воды и замесите. Мне нравится прыскать на тесто из пульверизатора, так влага распределяется равномернее.

Лепка из соленого теста

Лепить можно сразу. Можно подержать тесто в холодильнике час-два, если очень жарко дома. Соленое тесто нужно хранить в целлофановом пакете в холодильнике не больше недели. Но для серьезных поделок лучше использовать его в первые 2-3 дня.

При лепке то тесто, с которым вы непосредственно не работаете, нужно хранить в пакете либо накрывать влажной тряпочкой, чтобы оно не обветривалось и не сохло.

Чтобы получить цветное соленое тесто, отделите часть массы и добавьте в нее краску, акварель, гуашь, пищевой краситель и т.д. И вымесите этот кусочек, чтобы краска равномерно распределилась. Либо оставьте «мраморный эффект». Цветное  тесто чаще всего используется для лепки с детьми. Оно натурально и его невозможно съесть из-за солености, как пластилин

 

 

Что можно сделать из соленого теста своими руками?

Картины-панно, домики, подвески на стену, фигурки, еду для кукол, елочные украшения, украсить цветочные горшки и т.д.  Можно просто лепить с ребенком.

Чтобы сохранить поделку  из соленого теста надолго, после покраски ее нужно покрыть лаком.

Вот моя коллекция домиков из соленого теста. Они сейчас переехали на шкаф, т.к. моя годовалая дочка пытается их разгромить

Соленое тесто рецепт. Поделки из соленого теста

Соленое тесто для лепки – гениальное изобретение. Главное преимущество этого материала в том, что компоненты для изготовления соленого теста безопасны, дешевы и всегда под рукой. А готовое изделие — прочное и долговечное. На улице дождик, и прогулка отменяется? Это не повод  для грусти. Замесите вместе с ребенком соленое тесто и начинайте «творить».
Сделать соленое тесто очень просто, но для начала намажьте ручки кремом — соль, все-таки, немного сушит кожу.

Рецепт соленого теста:

В интернете, в рецептах приготовления соленого теста как мерки продуктов, фигурируют стаканы, но из стакана соли и 2 стаканов муки получается бешеное количество теста. Готовое соленое тесто, конечно, можно хранить в холодильнике без доступа воздуха, но я считаю, что лучше замесить свежее.

Чтобы замесить соленое тесто, за мерку берем кофейную чашку или 100 граммовый пластиковый стаканчик.

Пропорции таковы:

1 чашка соли «Экстра»

1 чашка холодной воды

2 чашки муки

1 неполная ч. ложка детского или растительного масла

Смешиваем соль, воду, масло, 1 чашку муки, перемешиваем. Потом добавляем вторую чашку муки. Емкость с тестом накройте пищевой пленкой, чтобы оно не пересыхало. Отщипывайте соленое тесто, по мере надобности, и снова накрывайте пленкой.

Лепка поделки из соленого теста:

Процесс лепки из соленого теста такой же, как и при лепке из глины или пластилина.

Но есть один нюанс – поделки из соленого теста лучше делать «плоскими». То есть из соленого теста получаются великолепные картины, магнитики, рамки для фото…  Но это не значит, что нельзя слепить игрушку – фигурку, просто нужно придерживаться некоторых правил: для рук, ног, шеи, длинных ушей нужно использовать каркас, для этого подойдут обычные зубочистки или проволока; для туловища и головы не используйте сплошной комок теста – его сложно будет высушить, сделайте основу, скатав шарик из фольги или малярного скотча, а потом налепите соленое тесто; прежде чем добавлять громоздкие детали, дайте основе немного просохнуть.

Чтобы соединить детали изделия, используйте воду. Кисточкой смочите место стыка и приложите деталь.

При лепке можно использовать различные приспособления.

 

  • Стека (пластиковый нож, обычно продается в комплекте с досточкой для лепки из пластилина) или обычный маленький нож.
  • Линейка, чтобы делать ровные срезы и измерять размеры.
  • Скалка, лучше маленькая пластмассовая из детского набора для лепки.
  • Зубочистки для каркаса и для мелких отделочных работ.
  • Чесночница, на тот случай, если вы захотите сделать волосы из теста.
  • Бусинки и другие предметы для украшения изделия.
  • Фольга, на которой изделие будет сушиться.
  • Кисточка и стакан с водой для соединения деталей.

 

Сушка поделки из соленого теста:

Готовое изделие нужно высушить. Можно оставить его сохнуть естественным способом – при комнатной температуре на несколько дней. Но, чаще всего, поделки из соленого теста запекают в духовке.

Важно! Лепить нужно на той поверхности, на которой изделие будет сохнуть. Обычно поделки из соленого теста лепят на пищевой фольге, чтобы можно было переместить изделие, не повредив его. Не используйте бумагу для выпечки — она прилипает.

Ставим наше изделие в холодную духовку и включаем на небольшой нагрев, примерно 50 градусов. Это делается для того, чтобы наша поделка не потрескалась из-за резкого перепада температуры. Спустя полчаса нагрев можно увеличить до 100 градусов.

Из приведенных выше пропорций теста, получается вылепить все эти цифры.

Время сушки поделки из соленого теста зависит духовки и от толщины изделия, но обычно 1 – 2 часа. Если вы не собираетесь раскрашивать готовую поделку, то можно запечь ее до румяного цвета, а потом покрыть лаком.

Если в процессе сушки какие-то детали отвалились – не страшно. Их можно приклеить на место «Моментом».

Готовое изделие можно отшлифовать наждачной бумагой, если есть какие-то погрешности.

Окрашивание поделки из соленого теста:

Как я уже говорила, изделие можно не красить вообще. Поделки из соленого теста смотрятся очень гармонично в своем первоначальном естественном виде, особенно, картины хорошо вписываются в интерьер кухни. Однако, лаком покрыть их нужно. Это придаст изделию законченный вид и предохранит от влаги.

Раскрашивать поделки из соленого теста лучше акриловыми красками: они яркие, быстро  сохнут, совсем не пахнут, они создают защитную пленку на изделии. Единственный минус – акриловые краски довольно дорогие.

Можно раскрашивать поделки из соленого теста гуашью и даже акварелью, соленое тесто стерпит все.

А можно добавлять краситель в процессе замешивания теста. В качестве красителей используйте акриловые краски, пищевые красители, но не переусердствуйте: яркого цвета вам, все равно, не добиться, а структура теста может пострадать.

А еще, в качестве красителя можно использовать какао. Если же добавить в тесто ванилин или корицу, то можно изготовить красивый и ароматный сувенир в подарок. Я сама еще не пробовала этот метод, но планирую. Только лаком, в этом случае, покрывать нельзя – весь аромат испарится.

Лак для поделки из соленого теста нужно брать на водной основе глянцевый или матовый.

состав, рецепт приготовления, правила хранения

С давних времен люди украшали свои жилища всевозможными статуэтками. Вначале это были изображения богов, позже обереги, например, славянские куклы. Невозможно представить ни один дом без красивой статуэтки. Это может быть тщательно выбираемый дорогой элемент декора, либо недорогая безделушка, подаренная коллегой. Сегодня статуэтки и прочий декор разного рода можно купить практически в любом магазине. Но намного приятнее любоваться, да и дарить сувенир, который сделан своими руками. Если говорить о пластичных массах, из которых можно сделать памятную фигурку, то их на сегодня достаточно много.

Виды масс для лепки

  • Пластилин. В магазинах продают множество разных вариантов этой массы. Есть классический, маслянистый, которым удобно лепить, но при этом, даже длительное время простояв на воздух, практически не теряет своих свойств. Из плюсов данной массы для лепки — это небольшая стоимость и многоразовое использование. Из минусов — при повышении температуры плавится, поэтому такую фигурку на подарок лучше не делать. Кроме классического пластилина, есть еще современный пластилин. Он очень мягкий, не липнет к рукам, из него комфортно лепить, а при высыхании он, в зависимости от марки, либо затвердевает, либо становится похож на вспененную резину.
  • Глина. Один из древнейших материалов. Еще в древние века люди делали из нее не только кухонную утварь, но и изображения богов и животных. Глина — экологичный материал, очень пластичный при лепке и достаточно жесткий после запекания. Из глины получаются замечательные колокольчики, вазы, чашки и фигурки. Однако для закрепления ее необходимо обжигать, а это достаточно сложный процесс, нередко изделия во время сушки ломаются и трескаются, поэтому сложно предугадать, получится ли изделие, либо время было потрачено впустую.
  • Пластика. Это современный пластичный материал, называемый еще полимерной глиной. В изначальном виде очень жесткий и крошистый материал, который надо с усилием разминать, чтобы он приобрел пластичные свойства. Лепить из него очень удобно, к рукам не липнет, при высыхании на воздухе становится хрупким и легко крошится. Поэтому его запекают, однако, в отличие от обычной глины, для этого понадобится второй духовой шкаф, так как при нагревании пластика выделяет вредные газы, которые оседают на стенках духовки, а запах не выветривается достаточно долго. Зато после запекания данный материал напоминает матовую пластмассу.
  • Соленое тесто.

Соленое тесто для лепки

Это самая бюджетная масса для лепки, которую можно сделать в любой момент из подручных ингредиентов. С появлением современных материалов про этот вид пластичного состава стали забывать, аргументируя это тем, что лепить из него сложно, оно достаточно грубое и неэластичное. Но это совсем не так. Консистенция сделанного своими руками соленого теста для лепки зависит от состава, а также от способа, которым его приготовили.

Правила приготовления соленого теста

Чем мельче будет использоваться соль, тем однороднее получится масса для лепки.

Муку лучше брать высшего сорта, как как другие сорта не обладают такой клейкостью, кроме того, могут быть несколько сероватого оттенка. Ее надо просеивать во избежание попадания комочков, а добавлять в жидкость по частям. В зависимости от ее качества, на один и тот же объем воды может понадобиться большее или меньшее количество муки.

Чем холоднее будет вода, тем пластичнее будет тесто.

Соль и мука — разные по плотности и массе материалы, поэтому в одном стакане муки будет меньше, чем соли. Поэтому при приготовлении соленого теста лучше пользоваться весами.

Классическое тесто

В состав соленого теста для лепки входит всего 3 ингредиента:

  • Соль.
  • Мука.
  • Вода.

Все эти ингредиенты легко можно найти на любой кухне. Тесто заводится в пропорции 2/2/1. Готовое тесто подходит для лепки достаточно крупных фигур, хорошо держит форму. Мелкие же детали, например, лепесток розы, из него сделать будет сложно.

Пластичное слоеное тесто

В этом рецепте уже 4 ингредиента:

  • Соль.
  • Мука.
  • Масло.
  • Вода.

При классической пропорции теста 2/2/1 на 250 г соли понадобится 2 ст. л. масла. Его добавляют в соль, перемешивают, затем вливают воду и замешивают с мукой. Таким образом, масло распределяется по тесту равномерно, а сама масса становится пластичной. Из такого соленого теста для лепки уже удобнее лепить мелкие детали, однако тонкие листочки форму держать будут плохо.

Соленое тесто для тонких деталей

Для изготовления такой массы потребуется:

  • Соль.
  • Мука.
  • Клей ПВА.
  • Вода.

Клей соединяется с холодной водой, затем выливается в миску с солью и замешивается с мукой. Соленое тесто для лепки с клеем ПВА хорошо держит форму даже тонких деталей, так как клей схватывается достаточно быстро, создавая пленку-каркас на поверхности детали. Кроме того, такое тесто после полного высыхания намного крепче других вариантов соленого теста.

Мягкое тесто для лепки

  • Соль — 200 г.
  • Мука — 200 г.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Крем для рук или вазелин — 2 ст. л.
  • Вода — 125 мл.

Это самое нежное и комфортное тесто как для взрослых, так и для детей. Рецепт соленого теста для лепки имеет один секрет.

Основным минусом соленого теста всегда являлась неоднородность из-за соли, однако решить эту проблему достаточно просто. Вместо соли и воды надо использовать насыщенный солевой раствор. С помощью следующего мастер-класса соленое тесто для лепки приготовить не составит труда:

  1. Соль насыпать в кастрюлю, залить водой и поварить 15 минут на сильном огне. При высокой температуре воду легче насытить солью. Если соль растворилась не вся, не стоит расстраиваться, в получившемся растворе ее будет достаточно, чтобы тесто не испортилось.
  2. Раствор процедить и остудить. Образовавшуюся сверху корочку раскрошить, но не убирать. Она хорошо смешается с тестом, не повредив его нежную структуру, но при этом сохранит необходимое количество соли в составе.
  3. Остывший солевой раствор смешать с крахмалом, кремом для рук или вазелином (масло в таких случаях лучше не брать, так как оно органическое, а количество соли меньше, чем в классическом рецепте, и есть вероятность, что тесто может испортиться).
  4. Добавить муку. Тесто сначала замешивать в миске, затем хорошо размять на столе для получения однородной консистенции. При необходимости добавить красители.Тесто перед работой должно отдохнуть, чтобы ингредиенты смешались, а мука набухла. Главное, не забыть его обернуть целлофановой пленкой, чтобы оно не засохло раньше времени.

Правильное соленое тесто для лепки, приготовленное по этому рецепту, очень нежное, пластичное, легко раскатывается, при этом достаточно хорошо держит форму. Творить из него — одно удовольствие.

Цветное тесто

Придавать цвет тесту можно как в процессе приготовления, так и после окончательного высыхания.

В само тесто краску добавляют уже после муки, но перед тем, как оно будет отдыхать. Это позволит сделать цвет более равномерным. Можно добавлять в тесто любую краску — масляную, акриловую или гуашь. Водорастворимые краски при высыхании теряют свою яркость, изделия получаются матовыми, в пастельных тонах, и немного искрятся на солнце за счет содержания микроскопичных кристаллов соли. Масляные краски остаются такими же яркими, изделия будут радовать глаз сочной расцветкой и глянцевым блеском. Однако такой рецепт соленого теста для лепки для детей нежелателен, особенно если они совсем маленькие. Краска все-таки имеет химический состав, кроме того, для изготовления деталей придется брать разные цвета, а переделать какой-то участок уже вряд ли получится.

Готовые изделия из соленого теста для лепки раскрашивать не менее увлекательно, чем изготавливать сами фигурки. Тесто хорошо впитывает краску, поэтому линии не расплываются, а после высыхания изделие не обязательно покрывать лаком. Однако раскрашивать надо только хорошо просушенные фигурки, так как иначе они могут покрыться мелкими трещинками.

Хранение

Многие сталкивались с тем, что готового теста оказывалось больше, чем необходимо на данный момент, поэтому возникает вопрос: где хранить соленое тесто для лепки? Однозначно в плотно закрытом контейнере или пакете, но, как показала практика, не в холодильнике. При понижении температуры на стенках посуды и поверхности теста появляется конденсат, который нарушает его консистенцию, оно становится липким, плохо отстает от рук. Его, конечно, можно подсыпать мукой, но в таком случае нарушается пропорция ингредиентов. Поэтому хранить соленое тесто для лепки лучше в темном месте и при комнатной температуре. Срок хранения готового теста — не более 5 суток. Позже оно теряет свои свойства, темнеет, становится неоднородным и крошистым.

Сушка соленого теста

Заготовку изделия из соленого теста перед дальнейшей работой с ним — шлифовкой, покраской и прорисовыванием деталей, необходимо хорошо просушить. Это самый ответственный момент, ведь от него целиком зависит конечный результат.

Существует 3 метода сушки изделий из соленого теста:

  • Метод нагревания. Изделие переносится на противень, покрытый пергаментной бумагой, и помещается в холодный духовой шкаф. После этого он разогревается до температуры 50-60 °С, при этой температуре изделие должно сохнуть около 40-50 минут. После этого духовой шкаф отключается. Изделие из соленого теста вынимается только после полного остывания духовки. Этот метод хорошо подходит для достаточно толстых изделий, так как в процессе нагревания духового шкафа температура будет равномерно повышаться как на внешнем слое, так и внутри поделки.
  • Метод остывания. Он похож на метод нагревания, однако в этом случае изделие ставится в уже нагретый духовой шкаф. Этот метод подходит для не очень устойчивых конструкций, у которых есть угроза потери формы. Изначально высокая температура создает снаружи изделия корочку, которая служит своеобразным каркасом. Поддерживать высокую температуру в духовом шкафу необходимо чуть больше часа.
  • Естественная сушка. Это самый простой, но длительный метод. Готовое изделие оставляют на ровной поверхности до полного высыхания при комнатной температуре. При такой сушке можно избежать распространенной проблемы при работе с соленым тестом: образования мелких и глубоких трещин. Также этот метод лучше всего подходит для фигурок, сделанных из уже окрашенного теста, так как под воздействием высокой температуры в духовом шкафу изделие приобретает желтоватый оттенок, что может исказить первоначальные цвета.

Поделки

Из соленого теста можно сделать много разных декоративных поделок:

  • фигурки,
  • панно,
  • букеты,
  • обереги,
  • раздаточный материал,
  • бусы,
  • елочные игрушки,
  • слепки и многое другое.

Так как сделать соленое тесто для лепки фигурок очень просто, такие изделия будут самым бюджетным и в то же время дорогим для другого человека подарком. Они могут быть забавными, натуралистичными, состоять из одного элемента или же быть целой композицией.

Панно из соленого теста будет украшать любую комнату, притягивая взгляды. Их можно делать в стиле натюрморта, пейзажа или портрета. Ухаживать за таким декором легко, особенно если закрепить краску на изделии лаком.

Очень красиво смотрятся всевозможные цветы из соленого теста. При хорошо подобранном составе теста и определенной сноровке мастера такие изделия бывает сложно отличить даже от фарфоровых.

Изготовление поделок из соленого теста для лепки — увлекательный процесс. Он позволяет развить мелкую моторику, пространственное воображение, помогает отвлечься от проблем, а также благотворно влияет на суставы рук, поэтому полезен для людей, страдающих артритом. Кроме того, поделки из соленого теста являются идеальным подарком на любой случай в жизни, сделанным с душой.

Как делать соленое тесто, для лепки

Как делать соленое тесто, для лепки с детьми и еще много разных хитростей.

 

Вот рецепт соленого теста которое использую я. Пропорции для простых моделей средних размеров.

200 гр. — муки (1 стакан)

200 гр. — соли (0,5 стакана)

125 мл. — воды

Готовое тесто не должно крошиться и липнуть к рукам.

! Внимание, учтите, что соль тяжелее муки, по этому по весу они одинаковы, а по объему соль занимает примерно в два раза меньше.

 Как приготовить соленое тесто. Рецепт.

Для тонких и рельефных фигурок добавьте на выбор:

-15-20 г. (столовую ложку) клея ПВА  или

— крахмала (столовую ложку)

— клей для обоев (предварительно разбавьте его  с небольшим количеством воды)

 

Крепкое тесто для крупных изделий:

200 гр. муки

400 гр.  соли

125 мл. воды

 

Тесто для тонких работ:

300 гр. муки

200 гр. соли

4 ст. л. глицерина (можно купить в аптеке)

2 ст. л. клея для простых обоев +125-150 мл. воды предварительно смешать.

 

Для замеса лучше использовать миксер-это упростить задачу, да и тесто получается качественнее.

 

Цветное соленое тесто

Подкрашивать соленое тесто можно разными способами. Я использую пищевые красители например вот такой.

 

Но можно еще использовать акварель или гуашь.

Если вам нужен шоколадный цвет, то для этого прекрасно подойдет какао порошок.

При подкрашивании учтите, что при высыхании цвет становится более бледным. Но если покрыть поделку лаком, то цвет вернется.

 

Советы.

 

  • Нельзя делать поделки из блинной муки или муки с разными добавками. Иначе тесто поднимется, как для пирожков и потрескается.
  • Нельзя добавлять соль йодированную. Крупные кристаллы не растворяются, тесто получается не однородное.
  • Вода должна быть холодная, добавлять ее лучше всего частями по 50 мл. после каждого добавления вымешивать. Для разной муки может понадобиться разное количество воды.
  • Соль сначала перемешивается с мукой, только после этого добавляется вода.
  • Соленое тесто хранят в полиэтиленовых пакетах, можно так же использовать плотно закрывающийся контейнер. Тесто из пакета желательно доставать маленькими кусочками, так как комочки теста достаточно быстро покрываются корочкой и при раскатывании или лепке эти корочки могут испортить вид вашей поделки.

Использование инструментов и материалов

Использовать можно все, что угодно. Сначала осмотрим кухню и найдем скалку, ножик(стек) расческа вообще незаменимая вещь если вы собираетесь сделать корзинку.

Обычная шариковая ручка, особенно стержень так же очень нужный предмет, который поможет делать точки, дырочки, узоры, глазки и многое другое.

Мы с ребенком, очень часто используем специальные наборы для пластилина, они продаются в детском мире.


Или вот такие

Так же можно использовать формочки для выпекания печенья. мы с помощью таких формочек сделали очень много игрушек для елки.

Теперь можно поискать чем можно сделать отпечатки. Фигурные пуговицы, заколки, мешковина, кружево, бусинки, колечки, детские игрушки, ручки от вилок и ложек, на них часто бывают красивые узоры, резинки для волос девочек, тоже часто имеют красивый отпечаток. И многое другое на что хватит вашей фантазии.

 

Сушка поделок из соленого теста

Многие из вас наверное задаются вопросом, как же все таки правильно сушить поделки, что бы они не трескались.

Самое главное это сушить ваши изделия на воздухе, в естественных условиях. Но это долго. По этому сушить в духовке разрешается, но для этого должны быть соблюдены несколько условий.

 

  1. Температура должна быть выставлена минимальная.
  2. Еще будет лучше если крышка духовки будет приоткрыта.
  3. Не кладите изделие в горячую духовку, оно должно нагреваться вместе с духовкой, постепенно. Тоже правило действует при извлечении изделия из духовки. дайте изделию остыть вместе с духовкой.
  4. Желательно при сушки изделие при возможности переворачивать на другую сторону. Час сохнет на одной стороне, час на другой.
  5. Время сушки зависит от толщины вашего изделия.

 

Заключительные работы

Расписываем и покрываем лаком

После того как поделка высохнет можно подрумянить ее в духовке для естественного цвета.

Можно расписать красками. Краски можно использовать любые, гуашь, акриловые краски, перламутровые, акварель. Какие нравятся и есть под рукой. В предыдущей картинке с новогодними игрушками, мы использовали вот такие, акриловые перламутровые.


Только их нужно наносить слоями, сначала один слой и дать высохнуть, потом другой. не нужно несколько раз проходиться по одному месту, так как краски очень быстро сохнут и когда наносите сразу второй раз краску, не высохший первый слой скатывается, это выглядит очень некрасиво.

Лучше всего использовать акриловый или художественный лак. Возможно и обычный для дерева или паркета.

Я использую обычный. Вот такой.


С покрытием разобрались.

Работа над ошибками

 

Может так случиться, что ваше изделие потрескалось или вспучилась. Это может произойти по двум причинам:

 

  1. Мука была подобрана не правильно. Чем она проще, тем лучше. Если в тесто добавить ржаной муки, то цвет изделия будет теплее и возможность трещин сойдет на нет. Например 1 стакан обычной муки и 1 стакан ржаной муки, 1:1, 50 гр. крахмала так же придадут тесту эластичность и не позволят потрескаться. Я добавляю в тесто ложку клея ПВА он тоже не дает подняться тесту и потрескаться.
  2. Не правильная технология сушки.

 

Если трещины появились после покраски значит изделие не до конца высохло.

Если поделка толстовата, то можно с обратной стороны поделки вынуть излишек теста.

Если, что то отвалилось, то это все очень хорошо приклеивается клеем ПВА строительным.

Надеюсь эта статья была вам полезна. Жду ваших комментариев и ли дополнений.

Как приготовить соленое тесто для лепки

Слова «мукосолька», «биокерамика», «термопластика» и их значение понятны далеко не всем. Это — названия специального соленого теста, которое используют для лепки детских поделок и декоративных украшений. Работать с этим уникальным по пластике материалом — одно удовольствие. Соленое тесто — приятно на ощупь, эластично и, что немаловажно для малышей — натурально и абсолютно безопасно для их здоровья. С таким материалом обожают возиться одинаково и взрослые, и дети. Ведь он позволяет раскрыть творческий потенциал любого человека, даже того, который, казалось бы, далек от творческих настроений. Как же сделать соленое тесто, чтобы оно получилось мягким, эластичным и не прилипало к рукам?

Преимущества соленого теста перед другими материалами для лепки

Лепка из мукосольки – очень увлекательное занятие. Масса, которая получается из трех простых ингредиентов (мука, соль, вода), не идет ни в какое сравнение с привычным пластилином или его новомодными дорогими аналогами.

Основное преимущество биокерамики состоит в том, что на замес каждой новой партии не надо особо тратиться, ведь ингредиенты для исходного материала есть в каждом доме.

Итак, преимущества термопластика:

  • дешевизна ингредиентов для его создания
  • практически не пачкает и не липнет к рукам
  • легко отмывается
  • простой, натуральный состав, который безопасен при случайном проглатывании детьми
  • податлив и эластичен
  • из него можно лепить любые виды фигурок и декоративных украшений, в том числе новогодних и не только
  • для росписи готовых фигурок подойдут абсолютно любые краски
  • готовые изделия из термопластика хранятся очень долго и не портятся.

Рецепты соленого теста для лепки фигурок

За время развития этого вида рукоделия умелицы разработали много проверенных временем рецептов. Главное в замесе теста, независимо от рецепта, – это соблюдать технологии изготовления и пропорции ингредиентов.

Один из главных секретов удачно замешанного теста для лепки заключается в методичном и качественном вымешивании массы до эластичного состояния.

Если не отдать должное внимание этому моменту, то тесто будет постоянно рваться в процессе работы и липнуть к рукам.

Для улучшения свойств в некоторых рецептах из интернета можно встретить синтетические добавки в виде сухого обойного клея, цветной гуаши, клея ПВА или крема для рук. Помните, что эти варианты подходят исключительно для опытных рукодельниц, а вот для детей стоит прибегнуть к более безопасным рецептам.

Рецепт №1 – тесто для создания крупных изделий

Этот традиционный рецепт включает три основные ингредиента: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан мелкой соли и 125 мл воды.

Стоит помнить о том, что всю воду не стоит сразу вливать к соли с мукой. Рекомендуется делать это постепенно, вымешивая тесто до нужной консистенции и добавляя необходимое количество жидкости.

Чем тщательнее будет разработана масса, тем податливее получится тесто будет для лепки.

Рецепт №2 – универсальный

Для универсального рецепта вам понадобится 2 стакана пшеничной муки, около 170-180 мл воды, 1 стакан поваренной соли. Все нужно тщательно выместить, как и в первом способе изготовления массы для лепки.

Если вы хотите получить более эластичное тесто, то нужно часть муки заменить на крахмал. Этот рецепт позволяет получить универсальное тесто, которое подходит для лепки не только крупных изделий, но и мелких декоративных деталей (тонкие полосочки, элементы цветов и др.).

Рецепт №3 – заварное тесто

Суть этого метода заключается в использовании очень горячей, даже кипящей, воды. На выходе получается очень густое и твердое тесто.

Конечно, с ним работать сложнее, но для лепки больших деталей и фигурок, а также с целью развития мелкой моторики у детей, оно подходит идеально.

Итак, вам понадобится 2 стакана пшеничной муки, 2/3 стакана кипятка и 1 стакан соли. Для начала растворите соль в кипятке, а после этого добавьте всю муку и быстро замешайте тесто. Рецепт этот довольно прост, но требует сноровки и ловкости в замешивании.

Рецепт №4 – цветное тесто

Возьмите по 1 стакану мелкой поваренной соли и пшеничной муки, 5 столовых ложек подсолнечного масла и 1/3 холодной воды. Соедините сухие ингредиенты, смешайте их, добавьте растительное масло и немного воды, и дальше доливайте ее по мере надобности.

Если вы не хотите использовать гуашь для придания тесту цвета, то можно в тесто вмешать любой натуральный сок.

С помощью шпината можно получить красивый зеленый оттенок, моркови – оранжевый, а свеклы – розовый или более насыщенный малиновый в зависимости от количества введенного сока.

Рецепты №5 – мягкое соленое тесто

Если вы хотите сделать очень мягкую массу для лепки, то в качестве смягчающего ингредиента рекомендуется использовать крем для рук.

Замесите массу на основе 2 стаканов пшеничной муки, 1 стакана мелкой соли, 125 мл холодной воды и 1 столовой ложки любого крема для рук. Сначала соедините сухие составляющие, а потом добавьте жидкие. Тесто по этому рецепту получается очень приятное на ощупь и податливое для лепки.

Самые частые ошибки начинающих и советы о том, как их избежать

  • Несмотря на то, что приготовление теста кажется простым, новички все же часто допускают некоторые ошибки. Например, добавляют блинную муку вместо пшеничной. Готовые изделия из нее по мере высыхания будут пучиться, и это приведет к образованию трещин.
  • Профессиональные рукодельницы предпочитают при замешивании добавлять немного клея ПВА или заменяют часть пшеничной на ржаную муку или крахмал. Эти маленькие хитрости тоже помогают избежать растрескивания готовых изделий.
  • Готовое тесто нельзя хранить в открытом виде. Если вы не планируете заниматься творчеством прямо сейчас, то положите его в пакет и отправьте в морозильную камеру. Так тесто может храниться до несколько месяцев.
  • Идеальный вариант сушки фигурок — на открытом воздухе. Но многие предпочитают использовать духовку. Это будет быстрее, но тут нужно соблюдать простые правила.

Ставить противень с изделиями необходимо в неразогретую духовку, чтобы повышение температуры было постепенным. Дверца при сушке должна быть постоянно приоткрыта. Температура с самого начала устанавливается на минимум.

Как сделать соленое тесто: классический рецепт, ингредиенты

  • 10 Февраля, 2020
  • Поделки
  • Симдянкина Мария

Лепка из соленого теста — отличная идея для занятий с детьми, а также способ релаксации и самовыражения для взрослых. У него множество преимуществ, таких как простота приготовления и длительный срок хранения. Кроме того, такой материал гипоаллергенен, не пачкает одежду, легко отмывается, из него приятно лепить. Особенно хочется отметить экологичность соленого теста, ведь малыши часто любят облизывать пальчики и из любопытства пробовать на вкус все, что попадается им на пути.

Приготовив тесто дома, можно быть уверенным в отсутствии каких-либо химических веществ. К тому же такой материал обходится хозяйкам значительно дешевле, чем покупной пластилин и его аналоги. По своим свойствам тесто не уступает магазинным конкурентам, оно эластичное, быстро затвердевает и приятно на ощупь. Столько замечательных качеств у этого материала, поэтому совсем не удивительно, что очень многие задаются вопросом: «Как сделать соленое тесто?»

Почему именно соленое тесто?

Соленым его делают не случайно. Именно благодаря повышенному содержанию соли в составе полученное тесто долго хранится, а сделанные из него предметы не теряют свой первоначальный вид. Дело в том, что соль — натуральный консервант, который препятствует развитию разрушительных процессов в тесте. Кроме того, соль позволяет тесту держать форму. Интересно, что дети практически не едят такой материал — он слишком соленый на вкус.

Польза от занятий лепкой из соленого теста

Сколько замечательных поделок можно создать из этого простого материала! Необычные новогодние игрушки, фигурки животных, любимых персонажей и многое другое — огромный простор для фантазии ребенка или взрослого. Из такого “пластилина” можно сделать слепок ручки или ножки малыша, это станет самым милым сувениром на память.

Тесто не просто приятно мять в руках, сам процесс успокаивает и снимает нервное напряжение. Положительное влияние процесса лепки из теста на развитие ребенка трудно переоценить: тренируется внимание, мелкая моторика, воображение, пространственное мышление и художественный вкус. Специалисты отмечают, что благодаря такому творчеству дети становятся более спокойными, усидчивыми и учатся добиваться поставленных целей. Кроме того, совместное творчество объединяет детей и родителей, учит взаимодействию и просто дарит положительные эмоции.

Каким должно быть идеальное тесто для лепки

Как сделать соленое тесто? Существует множество рецептов, и все они по-своему хороши. Однако при выборе лучше руководствоваться некоторыми параметрами, которым должен отвечать готовый материал:

  1. Эластичность. Тесто должно легко поддаваться рукам, чтобы было легче с ним работать.
  2. Низкая липкость. Ощущение прилипшего теста на руках неприятно, да и отмывать его с рабочей поверхности — дело не из легких. Материал не должен приставать к ладошкам и столу, тогда процесс лепки будет максимально комфортным.
  3. Прочность. Тесто и созданные из него изделия не должны крошиться и трескаться при высыхании.
  4. Долговечность. Одним из существенных отличий теста от пластилина, помимо экологичности и безопасности, является его сохранность на долгий период. При правильном хранении готовых предметов творчества ими можно будет любоваться много лет.

Сколько нужно соли для соленого теста? Это зависит от рецепта. Обычно берут муку и соль в одинаковых соотношениях, но для приготовления грубых, твердых и больших фигурок лучше взять соли в два раза больше. Например, на 200 грамм муки понадобится 400 грамм соли и 125 мл воды.

Рассмотрим несколько простых и проверенных рецептов, которые позволяют добиться всего вышеперечисленного.

Из чего делают соленое тесто для лепки:

  • обычная пшеничная мука;
  • мелкая очищенная соль;
  • очень холодная вода.

Дополнительно понадобятся: чаша для замешивания, полиэтиленовый пакет, красители и другие ингредиенты по желанию.

Классический рецепт

Самым простым является классический рецепт соленого теста, представляющий собой сочетание муки и соли, соединенных в равных пропорциях. Так, если взять 200 грамм муки, то для замешивания понадобится 200 грамм соли и примерно 100-125 мл воды. Объем воды может быть разным, он зависит от качества остальных ингредиентов.

У каждой хозяйки свой лучший рецепт соленого теста для лепки. Однако классический вариант — универсальный. Он хорош по многим причинам. Во-первых, такое тесто требует минимум ингредиентов. Кроме муки, воды и соли ничего больше не потребуется.

Во-вторых, оно самое простое для изготовления. Достаточно лишь смешать все ингредиенты и замесить массу до такого состояния, когда она не будет липнуть к рукам.

В-третьих, это самый проверенный и популярный рецепт. Это значит, что такое тесто точно подойдет для занятий лепкой.

В-четвертых, такой материал абсолютно безопасен для детей и людей, склонных к аллергии.

Процесс изготовления прост:

  • мелкую соль растворяют в небольшом количестве воды;
  • частями добавляют просеянную муку;
  • замешивают тесто до эластичного состояния.

Полученная масса не должна быть липкой или рассыпаться. Регулировать консистенцию можно добавлением воды или муки. Проверять эластичность можно при помощи отпечатка руки: необходимо надавить рукой на тесто: если оно держит след, значит, масса готова.

Готовый материал помещают в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник на несколько часов. Тесту необходимо дать настояться, прежде чем приступать к работе с ним.

При отсутствии опыта приготовления такого материала лучше пользоваться именно классическим рецептом. Его секрет в простоте. Данный состав лежит в основе всех других вариантов изготовления соленого теста.

Рецепт с добавлением обойного клея

Как сделать соленое тесто, пригодное для высыхания на воздухе? Необходим дополнительный ингредиент, придающий прочность материалу и позволяющий сушить изделия в естественных условиях без ущерба их качеству. Таким помощником станет обычный обойный клей, который также помогает создавать особо крупные и прочные предметы.

Чтобы приготовить тесто с обойным клеем, нужно:

  • растворить 2 стакана соли в 1 стакане воды;
  • смешать 1 стакан муки и 1 столовую ложку сухого обойного клея;
  • постепенно всыпать сухую смесь в жидкую;
  • замесить и убрать в холодное место, завернув в пленку или пакет.

Рецепт с добавлением растительного масла

Растительное масло придает тесту дополнительную пластичность и мягкость. Оно предотвращает растрескивание в процессе сушки, а также не позволяет массе липнуть к рукам.

Как приготовить соленое тесто с растительным маслом:

  • 1 стакан соли растворить в половине стакана воды;
  • всыпать 1 стакан муки и 2 столовые ложки растительного масла;
  • замесить массу.

Рецепт с добавлением клея ПВА

Для изготовления мелких фигурок или при наличии множества деталей в изделии, чтобы они крепче держались, в классический рецепт теста добавляют 1 столовую ложку клея ПВА. Соленое тесто с клеем хорошо высыхает на открытом воздухе без разрушения.

Как приготовить тесто по этому рецепту:

  • растворяем 200 г соли в 125 мл воды;
  • добавляем 200 г муки и 1 столовую ложку клея ПВА;
  • все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Рецепт с желатином

Для получения очень мягкого, нежного, абсолютно не липкого теста, похожего на клей-пластилин, можно сделать его с использованием желатина. Как приготовить желейное тесто:

  • 2 чайные ложки желатина замочить в 3/4 стакана воды для набухания;
  • полученную смесь подогреть;
  • добавить половину стакана соли мелкого помола, половину чайной ложки сахара, 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки растительного масла;
  • всыпать 1 стакан муки и тщательно перемешать;
  • варить массу на медленном огне приблизительно 5 минут до начала процесса загустения;
  • дать остыть полученной смеси;
  • добавляя постепенно муку, замесить мягкое тесто.

Из такого материала очень приятно лепить, он нежный и податливый.

Рецепт с лимонной кислотой

Еще один рецепт изготовления теста, похожего по своим свойствам на мягкий пластилин:

  • необходимо смешать в кастрюле стакан муки, половину стакана соли и 2 чайные ложки лимонной кислоты;
  • добавить 1 столовую ложку растительного масла;
  • нагревать смесь на небольшом огне, медленно добавляя половину стакана воды;
  • греть, помешивая, до загустения;
  • остудить и вымесить тесто.

Рецепт с крахмалом

Крахмал значительно облегчает работу с мелкими ажурными изделиями, придавая материалу нежную воздушную структуру. Но рецепт соленого теста с крахмалом не подходит для создания крупных или средних поделок.

Способ приготовления:

  • смешать 150 грамм кукурузного крахмала, 150 грамм муки;
  • растворить в 200 мл холодной воды 300 грамм соли;
  • всыпать смесь из крахмала и муки;
  • добавить 1 столовую ложку растительного масла;
  • хорошо вымесить полученную массу.

Рецепт с добавлением соды

Сода плюс растительное масло — вот дополнительные ингредиенты для соленого теста, позволяющие сделать материал, с которым можно работать сразу после замеса. Во всех остальных случаях желательно выждать немного времени для подготовки теста. Процесс приготовления:

  • 1 стакан муки, 1/3 стакана соли и 2 чайные ложки соды перемешать в кастрюле;
  • добавить 1 стакан воды и 1 столовую ложку растительного масла;
  • нагревать массу на маленьком огне до липкости;
  • дать остынуть и замесить вручную.

Рецепт без добавления муки

Как приготовить соленое тесто, если дома вдруг не оказалось муки? Неплохое мягкое соленое тесто для лепки можно приготовить без использования этой составляющей. Основой такого рецепта является крахмал и обычная пищевая сода. Как замешивать тесто по этому рецепту:

  • в глубокой кастрюле соединить 1 стакан крахмала и 2 стакана пищевой соды;
  • помешивая, медленно влить половину стакана холодной воды;
  • нагревать на медленном огне до загустения;
  • остудить и замесить.

Еще один рецепт с добавлением крахмала

Как сделать соленое тест? Рецепт похож на классический, но за счет свойств дополнительного ингредиента тесто получается очень нежным. Это облегчает работу с мелкими деталями и прорисовками.

Алгоритм действий:

  • смешать полстакана муки и полстакана крахмала;
  • добавить 1 стакан соли;
  • медленно добавить полстакана холодной воды и замесить полученную массу.

Чтобы сделать цветное тесто, достаточно в процессе приготовления добавить обычные пищевые красители, гуашь или акриловые краски. А для получения фактурного материала можно добавить бисер или мелкие горошинки.

Правила изготовления соленого теста

Чтобы сделать соленое тесто, нужно руководствоваться следующими правилами:

  1. Всегда использовать только холодную воду для замеса.
  2. Добавлять жидкость необходимо постепенно.
  3. Перед процессом замеса нужно определиться, какие предметы будут изготовлены из полученной массы: большие или маленькие, гладкие или с наличием узоров, деталей, временные или прочные и т. д.
  4. Нельзя оставлять тесто долго на открытом воздухе.
  5. Использовать лучше мелкую соль, которая быстрее растворяется в воде.
  6. Не нужно брать блинную или другую специализированную муку, понадобится самая обычная белая мука.
  7. Нельзя сушить фигуры из соленого теста в микроволновке.

Сушка изделий

Как приготовить соленое тесто, мы разобрались, но как же его сушить? Делать это можно двумя способами:

  1. На воздухе, при комнатной температуре. Для этого изделие кладут на бумагу и убирают в сухое проветриваемое место на несколько дней. Нельзя сушить предметы из теста на батарее — они от этого быстро портятся и теряют форму.
  2. В духовке. Готовые поделки кладут на пергамент или фольгу и выпекают при 50-80 градусах приблизительно 60 минут. Остужают их в выключенной духовке. Перед запеканием можно покрыть игрушки глазурью, сделанной из яйца, размешанного в стакане воды.

В процессе сушки необходимо периодически переворачивать изделия для равномерного высыхания.

Как хранить соленый «пластилин»?

Сколько хранится соленое тесто для лепки? Не рекомендуется держать материал больше 3-4 суток даже в холодильнике. Тесто лучше разделить на части и хранить в пакетах или закрытых контейнерах. Любая емкость или пакеты для теста должны быть плотно закрыты. Тесто для лепки лучше не помещать в морозильник и не оставлять на открытом воздухе. Если материал был изготовлен по всем правилам и сушка также осуществлялась в необходимых условиях, то и готовые изделия могут храниться долго. Рекомендуется покрыть их лаком для большей прочности и избегать чрезмерного увлажнения.

Полученные фигурки можно раскрасить фломастерами или красками.

Лепить с удовольствием!

Все рецепты соленого теста просты и не требуют большого количества составляющих, которые наверняка найдутся дома почти у каждой хозяйки. Материал легко приготовить, а лепить из него очень просто. Для творчества можно использовать различные формочки от пластилина, зубочистки, крупы, бусинки и любые другие подручные материалы.

Используя красители и лаки с блестками, можно мастерить и декорировать прекрасные поделки и украшения для дома. Также изделия из теста могут стать отличным подарком к любому празднику. Попробуйте, и вам обязательно понравится увлекательный процесс создания маленьких шедевров из теста. Лепите и получайте от этого удовольствие!

изображений, фотографий и векторных изображений Salty Dog

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению

salty dog ​​

Сортировка по

Наиболее актуальные

Свежий контент

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

Горизонтально

Вертикально

Соленая собака — Идиомы по The Free Dictionary

Чтобы узнать больше о рынке продуктов из попкорна без глютена, перейдите по ссылке — https: // www.factmr.com/report/664/gluten-free-popcorn-products-market Запуск ключевых продуктов на рынке безглютеновых продуктов из попкорна В ноябре 2017 года снэк-бренд Salty Dog, один из крупнейших международных производителей продуктов питания, запустил в продажу два новых продукта из попкорна соленые и сладкие и соленые вкусы в Великобритании. Среди представленных зданий — церковь Св. Елены, The Plaza, The Salty Dog, Northwich Library, Great Budworth Village и The Penny Black, причем Джим особенно любит создавать уникальные перспективы своего родного города. ФЕСТИВАЛЬ OPEN HOUSE FESTIVAL ОБЪЯВИЛ ЕГО НОВЫЙ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ РЫНОК БЛОСА НАЧИНАЕТСЯ НА SALTY DOG В БАНГОРЕ, КОРАБА, В ВОСКРЕСЕНЬЕ 5 МАЯСреди представленных зданий — церковь Святой Елены, The Plaza, The Salty Dog, библиотека Northwich, Great Budworth Village и Penny Black, где Джим особенно любит создавать уникальные перспективы своего родного города. Вы только что совершили свой четвертый ежегодный круиз Salty Dog. На судне с 3660 пассажирами и валовой вместимостью 143700 тонн будет модернизированный гастропаб Salty Dog с блюдами, включая удостоенный наград Ernesto Burger. Вечер будет включать музыку, живое искусство, вкусную еду и фирменные напитки, такие как Moscow Meow и Salty Dog. а также бесшумные и живые предметы на аукционе.Лично меня никогда не привлекали завтрак-мартини, соленый пёс или обезьяна, и я придерживаюсь убеждения Ноэля Кауарда, который предпочитал не усложнять: когда жизнь смертельна, джин, от которого многие отказываются «Идеальный мартини должен быть приготовлен, наполнив стакан стакан с джином, а затем размахивал им в направлении Италии », — сказал он. Чтобы иметь возможность назвать состав Берджесса, Шарлатаны. Билеты на эти шоу были распроданы за 15 минут, но концерт 18 мая будет транслироваться в прямом эфире в Manchester at Jimmy’s (все билеты распроданы) и Night People (с живым выступлением Джеймса Уолша Starsailor) На мероприятии также будет представлена ​​выставка редких памятных вещей Шарлатанов, неделя живых выступлений групп в пабе The Salty Dog, кинопоказы и подкасты.The Old Salty Dog — это короткий переход через улицу, с его креветками в кожуре и традиционными английскими фиш-энд-чипсами. Любителям мяса, которые предпочитают что-то более легкое, стоит попробовать еще один новый ресторан Princess — гастропаб The Salty Dog. пират и поэтому хочет, чтобы Брэд присоединился к его команде на «Соленой собаке», чтобы узнать, чем на самом деле занимаются пираты. Я и многие молодые морпехи называем его «соленым псом», «морским пехотинцем, который« побывал там и сделал это «Соленые собаки принадлежат к старшему поколению, которое проявило себя в знаковых конфликтах и ​​событиях.В апреле Дуарте сообщил, что ВМФ передаст музею или законсервирует дроны-носители — получившие название Salty Dog 501 и Salty Dog 502 — даже после серии успешных испытаний в море.

Щенки золотистого ретривера Salty Dogs

Собственные щенки, выращенные в семье
в Северной Новой Англии

Добро пожаловать и спасибо, что посетили нас!

Некоторые фотографии не нуждаются в пояснениях

Нам так приятно полюбить то, что мы делаем, чтобы сделать это фото четырех поколений.2016

А теперь … вот наша фотография 5-го поколения. Так благодарен!

Два наших SaltyDogs наслаждаются жизнью, какой она должна быть!

В это нестабильное время мы сохраняем позитивный подход к обеспечению наших семей щенком.
Мы будем брать каждый день по одному, чтобы ориентироваться в нынешней природе этих необычных времен.
Некоторые из наших распорядков могут быть изменены для обеспечения безопасности нашей семьи, а
— всех наших нынешних и будущих семей SaltyDogs.

Наши питомцы делятся с
нашими хорошими друзьями и партнерами в
Ciarfella Retrievers & Goulds Goldens
. Мы работаем исключительно с ними над нашими парными
и участвуем в выращивании щенков.

Каждый помет выращивается в наших домах или в домах для выращивания щенков. Мы считаем, что у нас есть очень уникальный подход к этому, и мы стали одной большой семейной сетью
SaltyDogs / Ciarfella / Goulds.
Мы хотим, чтобы каждому щенку уделялось все внимание, которого он заслуживает.

Ниже представлены наши запланированные и успешные разведения на 2020 и 2021 годы.В настоящее время мы принимаем депозиты на этот срок. В нашем списке ожидания есть ретриверы Ciarfella и Goulds Gouldens. На данный момент наш список ожидания на осень и зиму заполнен, следующий щенок будет весной / летом. Здесь мы объявим
всех успешных вязок.

Мы очень рады, что у нас появятся и скоро появятся несколько наших будущих девушек!


ВСЕ НАШИ ТЕКУЩИЕ ЩЕНКИ ГОВОРИТ.

НАШ СПИСОК ОЖИДАНИЙ НА ОСЕНЬ / ЗИМУ ПОЛНЫЙ
ДЛЯ ВСЕХ РАЗМЕЩЕННЫХ ПОРОДОВ НИЖЕ
Семьи, которые в настоящее время находятся в нашем списке ожидания, ожидают появления следующих щенков примерно на лето 2021 года.

Мы уважаем порядок в нашем листе ожидания и будем звонить нашим семьям по номеру
, когда у нас есть щенок.

УСПЕШНЫХ ПОРОДОВ

GISELE / Gaxson
DOB 28.09.20
ВСЕ ЩЕНКИ ГЛАВНЫ ДЛЯ

GISELE

GAXSON

TOBIN / Bosun
Дата рождения 7 ОКТЯБРЯ 2020 г.
ВСЕ ЩЕНКИ ГЛАВНЫМИ ДЛЯ

ТОБИН

BOSUN

DESI / Reeve
К сожалению, щенков не было.

DESI Через наших друзей в Ciarfella Labs и Goldens k9data.com/pedigree.asp?ID=768757

РИВ

GRACELYNN / Trawler
DUE 11 ноября 2020 г.
Семьи, которые сейчас находятся в нашем списке ожидания
, получат звонки на этих щенков

GRACELYNN

ТРАУЛЕР

LILLY NEW / Bosun
DUE 18 ноября 2020 г.
В настоящее время в сезоне объявят, когда у нас будет успешное разведение

ЛИЛЛИ НОВЫЙ

BOSUN

ROBIN / Biz
Срок погашения 1 декабря 2020 г.
Все щенки перейдут в семьи, которые в настоящее время находятся в нашем списке ожидания

ROBIN

BIZ

CASCO / River
Срок погашения 2 декабря 2020 г.
Все щенки перейдут в семьи, которые в настоящее время находятся в нашем списке ожидания

КАСКО

КАСКО И РЕКА

РЕКА

SADIE MAE / Reeve
Успешное разведение
Срок сдачи: 21 декабря 20 г.
Семьи, которые сейчас находятся в нашем списке, получат звонки на этих щенков

САДИ МАЭ

РИВ

RYELEE / Kreed
Успешное разведение
Срок погашения 8 января 2021 г.

РИЛИ

KREED

Предстоящая осень / зима Планируемые пометы

BELLA LUNA / Kreed
ожидаемая течка FAll 2020

HARPER / Kreed
ожидаемая течка FAll 2020

Luna Cookin / Reeve
ожидаемая течка FAll 2020

YUMI / tbd
ожидаемая течка FAll 2020

/ tbd
ожидаемая жара Зима 20/21

BREEZY / tbd


ожидаемая жара Зима 20/21

Щенки Schooner / Reeve 8 недель

Фото щенка из каталога ниже, сделанное весной нашими друзьями из
Lupine Pet Collars and Leads

Еще одна фотография из каталога LUPINE

Из страны «Живи свободно или умри» к «Какой должна быть жизнь»
Нам очень повезло жить в этих прекрасных уголках Новой Англии.
Наш дом в Нью-Гэмпшире расположен на склоне горы в красивых Белых горах, а наш дом в штате Мэн расположен на причудливом полуострове Среднего побережья.
Мы опытный заводчик-любитель. Вся наша семья посвящает себя тому, чтобы дать каждому щенку любовь, внимание и окружающую среду, необходимые для того, чтобы обеспечить нашим будущим семьям особого всестороннего питомца.

Когда мы начинаем нашу следующую главу, нам так повезло, что мы продвинулись дальше в красивые Белые горы Нью-Гэмпшира, мы будем обновлять фотографии, когда мы поселяемся в нашем новом доме и расставляем щенка.

Наше будущее место и мечта в штате Мэн. Мы будем держать вас в курсе по мере развития нашего строительства.

Наша история и где мы начали

Мы находимся в процессе переезда нашего летнего / осеннего дома в штате Мэн, расположенном в красивом
среднем побережье штата Мэн.
Мы двинулись дальше по полуострову и будем обновлять по мере развития.

На этой фотографии мы все начали 14 лет назад. Мы переместили наш дом в Нью-Гэмпшире (вверху) немного дальше на север, в Белые горы.

Дизайн Salty Dogs Goldens, авторское право Salty Dogs Goldens Все права защищены

Пропорции

Пропорция означает, что два соотношения (или дроби) равны.

Пример:

Таким образом, 1 из 3 равно 2 из 6

Соотношения те же, поэтому они пропорциональны.

Пример: веревка

Длина веревки и вес пропорциональны.

Если 20 м каната весит 1 кг , тогда:

  • 40 м веревки весит 2 кг
  • 200 м из них весит 10 кг
  • и др.

Итак:

20 1 знак равно 40 2

Размеры

Когда формы «пропорциональны», их относительные размеры одинаковы.

Здесь мы видим, что отношения длины головы к длине тела одинаковы на обоих рисунках.

Значит они пропорциональны .

Слишком длинная или короткая голова будет выглядеть плохо!

Пример. Международные форматы бумаги (например, A3, A4, A5 и т. Д.) Имеют одинаковые пропорции:

Таким образом, любой рисунок или документ можно изменить, чтобы он поместился на любом листе.Очень аккуратный.

Работа с пропорциями

ТЕПЕРЬ, как нам это использовать?

Пример: вы хотите нарисовать голову собаки … какой длины она должна быть?

Запишем пропорцию с помощью соотношения 10/20 сверху:

? 42 знак равно 10 20

Сейчас решаем специальным методом:

Умножьте на известные углы,
затем разделите на третье число

И получаем это:

? = (42 × 10) / 20
= 420/20
= 21

Итак, вам следует нарисовать голову длиной 21 .

Использование пропорций для вычисления процентов

Процент — это на самом деле соотношение! Сказать «25%» на самом деле означает «25 на 100»:

25% = 25 100

Мы можем использовать пропорции для решения вопросов, связанных с процентами.

Уловка состоит в том, чтобы поместить то, что мы знаем, в эту форму:

Часть Целая = Процент 100

Пример: сколько 25% от 160?

Процент 25, целое 160, и мы хотим найти «часть»:

Деталь 160 = 25 100

Умножьте на известные углы, затем разделите на третье число:

Часть = (160 × 25) / 100
= 4000/100
= 40

Ответ: 25% от 160 это 40.

Примечание: мы также могли бы решить эту проблему, выполнив сначала разделение, например:

Часть = 160 × (25/100)
= 160 × 0,25
= 40

Любой метод работает нормально.

Мы также можем найти процент:

Пример: сколько будет 12 долларов в процентах от 80 долларов?

Укажите, что мы знаем:

$ 12 $ 80 = Процент 100

Умножьте на известные углы, затем разделите на третье число.На этот раз известные углы — верхний левый и нижний правый:

Процент = (12 долларов × 100) / 80 долларов США
= 1200/80
= 15%

Ответ: 12 $ это 15% из 80 $

Или найдите целое:

Пример: продажная цена телефона составляла 150 долларов, что составляло только 80% от нормальной цены. Какая была нормальная цена?

Укажите, что мы знаем:

$ 150 Всего = 80 100

Умножьте на известные углы, затем разделите на третье число:

Всего = (150 $ × 100) / 80
= 15000/80
= 187.50

Ответ: у телефона нормальная цена 187,50 $

Использование пропорций для решения треугольников

Мы можем использовать пропорции для решения подобных треугольников.

Пример: Какой высоты у дерева?

Сэм попытался использовать лестницу, рулетку, веревки и другие вещи, но так и не смог определить, насколько высоким было дерево.

Но тут Сэму пришла в голову умная идея … похожие треугольники!

Сэм измеряет палку и ее тень (в метрах), а также тень от дерева, и вот что он получает:

Теперь Сэм делает набросок треугольников и записывает соотношение «высота к длине» для обоих треугольников:

Высота: Длина тени: h 2.9 мес. = 2,4 м 1,3 м

Умножьте на известные углы, затем разделите на третье число:

h = (2,9 × 2,4) / 1,3
= 6,96 / 1,3
= 5,4 м (с точностью до 0,1)

Ответ: дерево 5,4 м высотой.

И ему даже лестница не понадобилась!

«Высота» могла быть внизу, если она была внизу для ОБОИХ соотношений, например:

Попробуем соотношение «Длина тени к высоте»:

Длина тени: Высота: 2.9 м ч = 1,3 м 2,4 м

Умножьте на известные углы, затем разделите на третье число:

h = (2,9 × 2,4) / 1,3
= 6,96 / 1,3
= 5,4 м (с точностью до 0,1)

Это тот же расчет, что и раньше.

A Пример «Бетон»

Коэффициенты могут иметь более двух чисел !

Например, бетон получают путем смешивания цемента, песка, камней и воды.

Типичная смесь цемента, песка и камней записывается как соотношение, например 1: 2: 6.

Мы можем умножить все значения на одну и ту же величину и получить то же соотношение.

10:20:60 совпадает с 1: 2: 6

Итак, когда мы используем 10 ведер цемента, мы должны использовать 20 ведер песка и 60 камней.

Пример: вы только что загрузили в миксер 12 ведер камней, сколько цемента и сколько песка нужно добавить, чтобы получилась смесь 1: 2: 6?

Разложим в таблице для наглядности:

Цемент Песок Камни
Необходимое соотношение: 1 2 6
У вас: 12

У вас 12 ведер с камнями, но в соотношении 6.

Это нормально, у вас просто вдвое больше камней, чем число в соотношении … так что вам нужно в два раза больше из всего , чтобы сохранить соотношение.

Вот решение:

Цемент Песок Камни
Необходимое соотношение: 1 2 6
У вас: 2 4 12

И соотношение 2: 4: 12 такое же, как 1: 2: 6 (потому что они показывают те же относительных размеров )

Итак, ответ: добавьте 2 ведра цемента и 4 ведра песка. (Вам также понадобится вода и много перемешивания ….)

Почему у них одинаковое соотношение? Ну, соотношение 1: 2: 6 говорит, что :

  • вдвое больше песка, чем цемента (1: 2: 6)
  • В 6 раз больше камней, чем цемента (1: 2: 6)

В нашем миксе:

  • вдвое больше песка, чем цемента (2: 4: 12)
  • В 6 раз больше камней, чем цемента (2: 4: 12)

Так должно быть в самый раз!

Это хорошая черта отношений.Вы можете увеличивать или уменьшать количество, и если относительные размеры равны , то соотношение будет таким же.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ — Соленый пес

Гостиничные пакеты

Каунти Даун Gin Experience

В

County Down были одни из первых винокурен, которые воспользовались тенденцией к производству джина, и с тех пор он растет. 6 винокурен, производящих 8 уникальных брендов, найдут что-то на любой вкус.Мы рады предложить вам возможность узнать, какой из них подходит вам лучше всего, с помощью нашего уникального напитка County Down Gin Experience.

Приезжайте в Бангор и припаркуйтесь на автостоянке Эйзенхауэра, через дорогу от The Salty Dog. Зарегистрируйтесь в номере с видом на море, распакуйте вещи и отдохните. Затем мы организуем такси, которое отвезет вас вниз по побережью до винокурни Copeland Distillery в Донагади, где у вас будет экскурсия и дегустация их уникальных духов. Возвращение на такси в отель, где вас ждет дегустация джинов из всех других винокурен графства Даун: Echlinville, Weavers и Jawbox из Echlinville Distillery, Shortcross из Rademon Estate, Morne Dew, Killowen и Девятая волна из ликероводочного завода Hinch. , все подается с миксерами от Longbridge Drinks Co., принадлежащего графству Даун.

После дегустации вы можете насладиться ужином из трех блюд, а затем отлично выспаться, просыпаясь с видом на Белфастский залив и Ирландское море и перспективой превосходного завтрака. Когда вы будете готовы покинуть комфорт The Salty Dog, вы можете добавить дополнительную экскурсию в Rademon Estate или Echlinville, чтобы завершить свое образование в Gins графства Даун.

Пакет £ 149 на человека включает:

  • Ужин из 3 блюд, двухместный номер с видом на море и завтрак на двоих.
  • Такси от и до винокурни Copeland в Донагхэди
  • Экскурсия по Copeland Disitillery за 2
  • Дегустация 7 джинов с помощью миксеров

Дополнительный тур по Эхлинвиллю за 18 фунтов стерлингов или шорткросс за 24,50 фунтов стерлингов (подробности см. На их веб-сайтах)

Все туры при наличии

Щелкните здесь, чтобы загрузить PDF-файл

Безумие в середине недели (пн-чт) 60 фунтов стерлингов на человека

Отель типа «постель и завтрак» на одну ночь с ужином-бистро из 2 блюд на двоих

Weekend Wonderland (пт или сб) 75 фунтов стерлингов на человека

Отель типа «постель и завтрак» на одну ночь с ужином из 3 блюд по меню на двоих

Специальное воскресное предложение (только по воскресеньям — н / д до BH) 65 фунтов стерлингов на человека

Отель типа «постель и завтрак» на одну ночь с ужином из 3 блюд по меню на двоих

Break on the Bay — 1 £ 125pps

Двухдневный отель типа «постель и завтрак» с ужином по меню из 3 блюд в один день и послеобеденным чаем для двоих в другой

Break on the Bay — 2 110 фунтов стерлингов на человека

Двухдневный отель типа «постель и завтрак» с ужином в стиле бистро из 2 блюд на двоих, включенный только на одну ночь

Обновления

Superior Seaview Rooms — 25 фунтов стерлингов за человека
Deluxe Seaview — 45 фунтов стерлингов за дополнительную плату

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *