Попкорн что это такое: Попкорн — это… Что такое Попкорн?

Содержание

калорийность, польза и вред, способы приготовления

16 августа 2016 17971

Попкорн – популярнейшее в мире лакомство, без которого невозможно представить поход в кино, и которое очень любят и дети, и взрослые.

В наши дни существует множество его разновидностей – это традиционные сладкий и соленый, а также попкорн с разнообразными вкусовыми добавками: фруктовыми, сырными или шоколадными.

История появления воздушной кукурузы

История возникновения попкорна начинается около 7 тысяч лет назад. Именно тогда, в горных частях Мексики начинается выращивание кукурузы. По прошествии времени, в начале нашей эры кукуруза стала основным продуктом питания в Америке.

Древние индейцы тех лет обнаружили, что определенный вид кукурузы вздувается при нагревании. Это происходит по той причине, что внутри зерна находится небольшое количество крахмала в жидком виде.

После закипания этой воды образуется пар, разрывающий оболочку зерна, после чего оно, раскрывшись, увеличивается в объеме.

Процесс приготовления попкорна определил и его название. Слово «кукуруза» по–английски звучит как «corn», а «pop» — значит «лопнувший». Дословный перевод слова «попкорн» — «лопнувшая кукуруза».

В Европе попкорн появился ориентировочно в 15 веке, но производить его современным способом начали лишь в конце 19 века, когда в США была изобретена машина для жарки кукурузных зерен.

Изобретателем этого устройства являлся Чарльз Криторз. По сей день, работа аппаратов для приготовления попкорна основана на принципах тех устройств.

Состав и калорийность

Как известно, попкорн производят из кукурузы. Но далеко не все ее сорта пригодны для приготовления лакомства. Чтобы зерна правильно лопались, им необходимо иметь более прочную оболочку, которая сможет сдерживать влагу внутри определенное количество времени.

За это время образовавшийся пар равномерно распределяется по зерну, а в момент взрыва определенным образом раскрывает мякоть кукурузы.

Если же попробовать приготовить попкорн из обычной продуктовой кукурузы, ее оболочка разорвется сразу же и получится просто лопнувшее кукурузное зерно.

Помимо зерен, некоторые производители добавляют в воздушную кукурузу дополнительные компоненты: пищевые добавки, сахар, соль и жир. Применение ароматизаторов позволяет приготовить лакомство, имеющее разнообразные вкусы.

В чистом виде, без добавок и ароматизаторов, попкорн содержит около 400 ккал на 100 г продукта. Подслащивание или подсаливание этого снека увеличивает калорийность до 500 ккал (сахар) и 410 ккал (соль).

То есть за один киносеанс можно употребить практически суточную норму ккал – около 1,3 тысячи.

Несмотря на такую значительную калорийность, лакомство содержит в своем составе многочисленные витамины и антиоксиданты. Витамины группы В1 и В2 важны для здоровья ногтей и волос.

Кальций благотворно влияет на зубы, мышцы и кости человека. Калий полезен для сердечно–сосудистой системы.

Помимо этих веществ, попкорн содержит растительную клетчатку, помогающую нормализации пищеварения. Пища, содержащая клетчатку, быстрее движется по пищеварительному тракту, не допуская образования запоров.

Конечно, являясь достаточно калорийной едой, попкорн может навредить фигуре, но если употреблять этот продукт с минимальным содержанием соли, сахара и жира, можно получить только пользу.

Попкорн – польза и вред его употребления

По сути, являясь обычной кукурузой, попкорн обладает многими полезными свойствами. Его употребление в пищу способствует нормализации работы кишечника, снижает уровень сахара в крови, а также благотворно сказывается на состоянии кожи.

Из всех «быстрых» перекусов, таких как чипсы, соленые орешки, шоколадки, попкорн считается самым безвредным. Он быстро дает чувство насыщения и легко выводится из организма.

Но имеет место быть также и негативное влияние попкорна на организм человека. Основной вред приносят способы приготовления этого блюда.

Масло, на котором он производится, в большинстве кинотеатрах и в пищевой промышленности содержит химическое вещество диацетил. Научно доказано, что этот ароматизатор при нагревании негативно влияет на дыхательные пути человека.

Если рассматривать способ приготовления попкорна в домашних условиях, то зачастую для этого применяются микроволновые печи.

А употребление пищи, подвергшейся влиянию микроволн, может негативно отразиться на здоровье человека, поскольку содержит микроволновую энергию, которой нет в продуктах приготовленных традиционно.

Помимо этого, вкусовые добавки и усилители вкуса, часто применяемые при производстве попкорна, приносят вред здоровью и провоцируют онкологические заболевания.

Употребление при беременности и диете

Вопрос о возможности употребления попкорна при диетическом питании возникает довольно часто. Конечно, калорийный попкорн, приготовленный с использованием достаточно большого количества масла, сладкий или сырный не может способствовать снижению веса.

Но продукт, приготовленный в домашних условиях полезен и содержит малое количество калорий. В небольших количествах он может быть использован в качестве перекусов, а также заменять хлеб.

Еще один довод в пользу употребления попкорна в диетическом меню – высокое содержание клетчатки. Она помогает очищать организм от токсинов, шлаков, солей и прочих ядовитых веществ.

Несмотря на многочисленные достоинства воздушной кукурузы, ее употребление при беременности нежелательно.

Поскольку организм женщины в этот период ослаблен, и учитывая особенности производства и приготовления попкорна врачами, не рекомендуется применять в пищу не только продукт в расфасованном виде, но и изготовленный в домашних условиях.

Усилитель вкуса глутамат натрия повсеместно входящий в состав этого блюда также под запретом для беременных женщин. А пищевые добавки ставят под угрозу здоровье будущей мамы и ребенка.

Соль нарушает водный баланс организма, а сахар влияет на функционирование поджелудочной железы.

Давно известен факт, что продукты пчеловодства полезны и помогают решить человеку много проблем со здоровьем. Пчелиный подмор: польза и вред, лечебные рецепты. Вот такое лекарство!

Задумали разгрузочный день? Проведите его на воде. Здесь вы узнаете, как это правильно сделать.

О применении оливкового масла натощак для улучшения здоровья и похудения читайте тут. Всего одна ложка масла каждый день по утрам буквально творит чудеса!

Кому противопоказана воздушная кукуруза

Бесспорно, кукуруза, являющаяся основным продуктом, из которого производят попкорн, весьма полезна. Но и она имеет противопоказания к употреблению в пищу.

В первую очередь, кукуруза не рекомендуется к употреблению лицам с ее индивидуальной непереносимостью.

Кроме того, имея в своем составе витамин К, усиливающий способность крови к сворачиванию, попкорн не рекомендован людям, страдающим повышенной свертываемостью крови и тромбозом сосудов.

Людям, подверженным аллергическим реакциям также следует с осторожностью употреблять эту пищу, Зачастую, кукуруза выращивается в не экологически чистых районах и с применением химикатов – а это может вызвать аллергию.

При болезнях желудочно–кишечного тракта также не стоит употреблять кукурузу и произведенный из нее попкорн. То же касается и людей с обостренной язвенной болезнью и гастритом.

При наличии всех перечисленных болезней, а также при намерении использовать кукурузу в лечебных целях, необходима консультация квалифицированного врача.

Вкуснейший попкорн дома своими руками

Приготовление воздушной кукурузы дома позволяет получить вкусный и полезный продукт, а также значительно сэкономить.

Приготовить это блюдо дома можно тремя способами: на плите, при помощи микроволновой печи и в специальном устройстве для приготовления попкорна.

Приготовление в микроволновке – самый простой и распространенный способ. Для этого понадобится пакет с попкорном (полуфабрикат). Его нужно поместить в печь и нагревать в течение нескольких минут до готовности.

Если же приготовление попкорна планируется не из порционных пакетов, а из зерен – необходимо поместить их в посуду, которая сможет выдержать температуру в 200 градусов.

На дно посуды следует налить рафинированное растительное масло и накрыть крышкой. По истечении 5 минут, после того как характерные хлопки затихнут – лакомство готово.

Для приготовления на плите понадобится кастрюля или сковородка с высокими бортами, а также стеклянная крышка. Дно посуды необходимо смазать маслом и нагреть. Масло используется только растительное рафинированное.

После нагревания посуды до необходимой температуры, зерна следует туда погрузить и накрыть крышкой. Как только они начнут лопаться и «стрелять», огонь нужно выключить. Как только все зерна раскроются и превратятся в попкорн – можно снять крышку.

Аппарат для изготовления попкорна очень удобен в использовании. Он равномерно прогревает кукурузные зерна и не потребляет много масла. За несколько минут этот аппарат позволяет приготовить воздушную кукурузу, не содержащую вредных пищевых добавок.

Единственным минусом этой машины является необходимость затрат на ее приобретение, а также необходимость покупки антипригарной добавки, без которой добавляемый в кукурузу сахар, может испортить прибор.

Попкорн из кукурузных зерен – закуска на все случаи жизни. При правильном его приготовлении и умеренном потреблении это лакомство принесет только удовольствие и пользу.

Оценить статью:

8

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Правильный попкорн как богатая витаминами альтернатива калорийным закускам.

Попкорн является одной из самых здоровых и самых популярных в мире закусок. Он пополняет наш организм важными питательными веществами и предлагает нам различные полезные свойства для поддержания здоровья.

Тем не менее, иногда его готовят с огромным количеством жира, сахара и соли, которые вызывают существенное переедание продукта. По этой причине очень важно, чтобы Ваш «полезный» попкорн был приготовлен в соответствии с принципами здоровой кулинарии.

Так, любимый снек может быть как колоссально полезным, так и противоположно вреднейшим. И единственное, что оказывает влияние на эту «палку о двух концах», — это рецептура и способ приготовления.

В этой статье рассматриваются факты о попкорне, а также последствия от его употребления, как хорошие, так и негативные.

Что такое попкорн?

Попкорн представляет собой своеобразную форму кукурузы, «пухлую и воздушную» из-за оказываемого теплового воздействия.

В центре каждого кукурузного ядрышка имеется небольшое количество воды, которое при нагреве расширяется, и, в конечном итоге, приводит к «взрыву» зерна.

Самый древний кукурузный плантационный участок обнаружен в Нью-Мексико. Говорят, ему 5000 лет.

На протяжении многих лет кукуруза набирает обороты популярности. Особый всплеск интереса к этой культуре произошёл в период Великой депрессии (с 1929 г), потому что кукуруза была тогда одним из наидешевейших продуктов.

Интересно! На сегодняшний день почти 500 миллионов килограммов кукурузы ежегодно (1,2 млрд фунтов) потребляется американцами каждый год, что делает её самой употребительной едой в Америке.

Общая мысль: попкорн – это форма приготовления кукурузных зерен, которые взрываются при нагреве и принимают привычную нам «попкорновскую» форму. По объемам это наипопулярнейшая закуска в США.

Сведения о попкорне как продукте питания

Немногие осознают, что по сути попкорн – это производная от зернокультуры. Поэтому естественно, что в нем содержится целая плеяда питательных веществ.

Многие исследования указывают, что потребление кукурузы вообще, а не только как попкорна, очень пользительно для человеческого организма. Так как сокращаются воспалительные процессы и значительно понижается вероятность возникновения патологий в сердечно-сосудистой системе.

В 100-граммовой порции кукурузного попкорна содержится такое число питательных элементов (в расчете процентного содержания от рекомендуемой суточной дозы –РСД):

  • тиамин или Витамин В1 — 7%;
  • ниацин или Витамин B3 — 12%;
  • пиридоксин или Витамин B6 — 8%;
  • железо — 18%;
  • магний — 36%;
  • фосфор — 36%;
  • калий — 9%;
  • цинк — 21%;
  • медь — 13%;
  • марганец — 56%.

В общей сложности это составит 387 калорий, 13 граммов белка, 78 граммов углеводов и 5 граммов жира.

Кроме того, в такой попкорновской порции имеется 15 граммов чрезвычайно важной для организма клетчатки. Благодаря этому кукуруза стоит в списке лучших источников волокон клетчатки из всех существующих в природе продуктов.

Общая мысль: попкорн – это цельнозерновая культура с впечатлительным набором полезных элементов. В нем есть витамины, очень много клетчатки и разнообразные жизнетворные минералы.

Попкорн – это высокополифенольный антиоксидант

Полифенолы являются антиоксидантами, которые помогают защитить наши клетки от разрушительного действия свободных радикалов. Исследование, проведенное в Скрэнтонском Университете в США, показало, что попкорн богат большим количеством таких полифенолов.

Полифенол имеет серьезную группу выгодных нашему организму признаков. В частности, он активизирует циркуляцию крови, улучшение функциональности пищеварительной системы, снижает вероятность приобретения многих патологических нарушений.

Согласно некоторым исследованиям, полифенолы способны снижать риск зарождения раковых клеток в предстательной и молочной железах.

Краткая мысль: в попкорне много полифенольных антиоксидантов — растительных соединений, которые невероятно полезны для нашего здоровья.

Чрезвычайно высокое содержание клетчатки

Попкорн, как сказано выше, располагает очень высокой долей клетчатки. По медицинским исследованиям она помогает снижать риск развития отдельных заболеваний, вроде сердечных патологий, ожирения, сахарного диабета.

Еще волокна помогают с избавлением от лишнего веса, так как благотворно влияют на переваривание пищи.

Рекомендуемая суточная доза клетчатки для среднестатистической женщины – 35 гр, а для мужчины – 38. Это не так много, но даже такую дозу большинство людей не набирает в течение дня.

Клетчатка в кукурузе – в изобилии. Это такое вещество, на переработку которого наш организм растрачивает больше энергетических сил и времени. Что хорошо, ведь чувство сытости сохранится дольше.

Краткий итог: в попкорне очень высокое содержание клетчатки, которая является животворной для нашего организма. Волокна помогают снизить вес и выступают как профилактика некоторых болезней.

Употребление попкорна может помочь в похудении

Много клетчатки, относительно низкая калорийность для злаковых и легкость продукта из-за воздушности и небольшой плотности – эти факторы заманивают худеющих.

На небольшую миску попкорна приходится около 31 ккал. Это в разы меньше, чем некоторые популярные закуски.

В одном исследовании сравнивали уровень сытости у людей после съедания попкорна и картофельных чипсов. Обнаружилось, что на попкорн пришлось 15 ккал, а на съеденное количество чипсов – аж 150!

Тем не менее, умеренность является ключевым фактором. Хоть съесть попкорна допускается и больше иных видов закусок, переедание его тоже неизбежно приведет к набору веса.

Краткий итог: в попкорне много полезностей: витаминов, клетчатки, полезных при похудении. Но употребление продукта нужно держать в рамках, чтобы вес «уходил в минус».

Попкорн в пакетах для приготовления в микроволновке – вредность!

Есть много способов наслаждаться попкорном, но наиболее удобным и популярным стал, пожалуй, расфасованный в пакетики и предназначенный для скорого приготовления в микроволновке.

Опасность таких «вкусняшек» в том, что упаковка для них имеет в составе (в большинстве случаев) химикат — перфтороктановую кислоту. А она вызывает серьезные проблемы со здоровьем, к примеру, недобор веса у новорожденных или заболевания щитовидной железы.

Такой пакетированный попкорн часто содержит и диацетил, который является химическим веществом, содержащимся в производственном маргарине как ароматизатор.

Хотя риски здоровью не были утверждены и для широкой общественности утверждено, что эти синтетические структуры безвредны, есть и подводные камни. Например, вдыхание диацетила способно повреждать дыхательные пути, следовательно, вызывать соответствующие заболевания.

Многие марки попкорна производятся с использованием гидрогенизированных или частично гидрогенизированных масел. А в них «сидят» вредные транс-жиры. Последние связывают с болезнями сердечнососудистого плана и иных патологий.

Даже если некоторые бренды утверждают, что они производят абсолютно чистый продукт, избавленный от химических веществ, лучше перестраховаться. Сделайте свой собственный «здоровый» попкорн, в пользе которого Вы будете точно уверены.

Краткий итог: расфасованные по пакетам порции попкорна для микроволновки почти всегда содержат вредные химические и синтетические соединения типа перфтороктановой кислоты или диацетила. Также бедственными для нашего организма являются и транс-жиры из пакетированного попкорна.

Добавки, начинки и дополнительная обработка зерен – плохая идея

Несмотря на все полезные качества попкорн, в зависимости от приготовления, может в значительной степени изменить свою пищевую ценность.

Обычные поджаренные кукурузные зерна – воздушные и «неприправленные топпингом» имеют мало калорий, но в некоторых уже готовых видах этот показатель намного выше.

К примеру, тот самый ароматный попкорн из кинотеатров (манящий запах которого разносится далеко-далеко) содержит 1200 ккал! И это еще до того, как в производстве к нему добавят масла.

Сорта, купленные у кинотеатров или магазинов, утопают в нездоровых жирах, искусственных ароматизаторах, колоссальном количестве сахара и соли.  Эти ингредиенты не только поднимают калорийность до небес, но и оказывают намного более пагубное влияние на здоровье.

Краткий итог: покупной попкорн в супермаркетах или кинотеатрах обладает чрезвычайно высоким содержанием калорий и вредных для здоровья ингредиентов.

Как сделать здоровый попкорн?

Если вкус простых кукурузных зерен Вам не по нраву, то можно добавить дополнительные ароматы в виде специй или трав. Для сладости можете сбрызнуть его растительным маслом с ореховой присыпкой, корицей, кокосом, ванилью или со стружкой темного шоколада.

Для получения дополнительной пользы здоровью, можно посыпать кукурузу специальными диетическими дрожжами (закваской), обладающими специфическим сырно-ореховым привкусом. Кроме вкуса такой топпинг богат питательными компонентами, в том числе белком, клетчаткой, минералами и витаминами.

Попкорн, сделанный на плите или в специальной машине для таких целей (называемой «Air-popper»), считается здоровым вариантом продукта.

Вот элементарный рецепт приготовления «здорового попкорна».

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового/ кокосового масла;
  • 1/2 чашки кукурузных зерен;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Процедура приготовления:

  1. Выкладываем смешанные с маслом кукурузные зернышки в кастрюлю с высокими бортиками.
  2. Нагреваем в течение 3-ёх минут на высокотемпературном режиме. Когда воздушный попкорн начнет выпрыгивать из емкости, нагрев прекращаем.
  3. Снимаем с огня попкорн и сервируем.
  4. Посыпаем солью.

На заметку! Если хотите попкорн в сладком виде, присыпьте ванильного порошка или корицы, сбрызните сиропом из воды и ложки меда.

Настоящий попкорн – суперполезен!

Попкорн – продукт с высоким содержанием многочисленных и важных нашей жизнедеятельности питательных веществ. Это витамины, минералы, волокна клетчатки и полифенольные антиоксиданты.

Помимо полезности этот продукт еще и невероятно вкусен. Употребление воздушных кукурузных зерен в умеренных объемах и рациональном режиме способно активировать потерю веса.

История изобретения и распространения попкорницы

У многих из нас попкорн ассоциируется с походом в кинотеатр, молодежными тусовками, домашними просмотрами любимых фильмов. Аромат кукурузы навевает приятные воспоминания и позволяет мечтать о предстоящих захватывающих мероприятиях. Что же представляет из себя это волшебное лакомство, способное вызывать лишь приятные воспоминания. На самом деле это — зерна особого сорта кукурузы, которые в результате нагревания вздуваются, образуя надутые изнутри хлопья. С английского поп-корн можно перевести как pop — «с треском лопаться», corn — «маис», кукуруза. По одной из наиболее вероятных версий, авторами попкорна являются древние индейцы, которые первыми обнаружили интересную способность кукурузы к «самовзрыванию». Согласно найденным вблизи Нью Мехико ядрам кукурузы, ученые установили, что этой древнейшей культуре более пяти тысяч лет. А это значит, что сытную воздушную кукурузу индейцы употребляли еще тысячи лет назад, она была важной составляющей их питания. А вот Европа познакомилась с этим продуктом только в 17 веке.

Помимо зерен кукурузы при раскопках были обнаружены сосуды из глины, минералов и металла для попкорна. В глиняном горшке, куда помещали зерна кукурузы, имелось небольшое отверстие и длинная ручка сбоку, приводившая его в движение. Существовал еще один способ. В корзину из проволоки клали зерна и помещали ее над огнем. Корзину периодически встряхивали. Кукурузу могли «взрывать» и прямо на початке — его смазывали маслом и располагали рядом с костром. Благодаря маслу и нагреву попкорн раскрывался. Сваренным в горячем масле початком кукурузы женщины часто украшали себя, дом, одежду. Дело в том, что початок с раскрытыми зернами очень походил на букет, который, кстати, могли с удовольствием съесть.

Аппарат для производства попкорна, названный «поппер», был изобретен в 1885 году Чарльзом Криторзом, который владел кондитерской, где продавал поджаренный арахис. Аппарат для жарки ему не нравился и он решил его изменить. Это был специальный резервуар с ручкой, приводившей в движение поппер, чтобы перемешивать зерна кукурузы. Аппарат был представлен впервые на Всемирной выставке в 1893 году. А в 1895 г. Криторз создает компанию по производству попперов, которая существует до сих пор. Однако, этот аппарат был очень неудобен из-за своих больших размеров. В дальнейшем попперы, работавшие на пару или газу, постепенно уменьшались в размерах. Такой аппарат было легко переносить и поэтому его стали использовать для переносной торговли. В конце 19 века Ф.Рюкхаймон изобрел попкорн с разными наполнителями.

Дальнейшее совершенствование привело к тому, что попкорницу можно было использовать дома. Современные попкорницы позволяют готовить попкорн без капли масла с добавлением любимого вкуса. Попкорница в привлекательной упаковке является прекрасным подарком на любое торжество. Компания Uniqum разрабатывает и изготавливает уникальные сувениры на заказ любой сложности по выгодным ценам. Больше всего попкорн производили в США, особенно в период Великого кризиса 30-х годов 20 века. Большая популярность продукта объяснялась дешевизной и доступностью. С. Рубину принадлежит идея продажи попкорна в картонных упаковках. Благодаря этому, его стали продавать в кинотеатрах. Это лакомство больше всего любят в США, там даже есть специальный день, посвященный ему.

Когда появились микроволновки, то делать попкорн дома стало еще легче. П. Спенсер в 1945 г. заметил, что воздействие микроволнового излучения приводит к тому, что кукурузные зерна начинают взрываться, как от нагревания на огне. Но для микроволновок необходимы были особые упаковки для зерен. А они появились только в 1984 году. С этого времени попкорн становится любимым лакомством для миллионов.

Современные попкорницы бывают двух видов — настольные и напольные. Последние модели подходят для кафе, настольные — для закрытых заведений. Так же агрегаты делятся по количеству используемого зерна и электроэнергии. Устройство включает в себя следующие части: чаша для зерен кукурузы, которая может вмещать от 5 до 7 килограмм. В чаше сделано множество отверстий. Так же используется вентилятор, камера, которая выдерживает нагрев до 240 градусов, воздуховод, мешалка, отсек, куда заливается масло и смотровое окно. Кроме того, существует машина для попкорна, главной частью которой является нагревательный котел. Его прогревают 7 мин. и под воздействием весьма высоких температур зерна начнут раскрываться, через 80 сек. воздушная кукуруза готова.

Как приготовить попкорн в домашних условиях

Автор admin На чтение 4 мин. Просмотров 58 Опубликовано

Воздушную кукурузу (попкорн) горячо любят как взрослые, так и дети. Кто не прогуливался по парку, или не сидел в кинотеатре с большим ведерком попкорна? Но, к сожалению, производители часто грешат вредными добавками, и диетологи рекомендуют готовить это лакомство исключительно из домашнее кукурузы в домашних условиях. Приготовить попкорн в домашних условиях не так уж и сложно.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Истоки приготовления попкорна берут начало у североамериканских индейцев. Они первыми открыли, что некоторые сорта маиса (дикая кукуруза) при нагревании начинаю лопаться.

Разные виды кукурузы для попкорна

Индейцы готовили попкорн двумя способами. Первый: целые початки клали в кипящее на костре масло. Второй: отделяли зерна и закладывали те в маленькие корзинки, после чего подвешивали над очагом и периодически потряхивали. А уже в 1519 году мореплаватель Эрнан Кортес открыл это блюдо европейцам.

КАКАЯ КУКУРУЗА ПОДХОДИТ ДЛЯ ПОПКОРНА

Далеко не каждый сорт подходит для приготовления этого лакомства. У семян кукурузы, подходящей для приготовления попкорна, внутри есть капля воды с крахмалом. Под воздействием высокой температуры (в микроволновке или на сковороде), вода нагревается и превращается в пар, которому становится тесно внутри зерна. Давления для стенок  зерна становится невыносимым и пар разрывает его изнутри.

Интересный факт: зерна, подходящие для попкорна, содержат в себе на 21% больше жиров и протеинов, нежели зерна обычного злакового. По составу этот злак похож на пшеницу.

У подходящей для попкорна кукурузы стенки тоньше. Выглядят они блестящими, лакированными. Процент крахмала в них значительно ниже, чем в обычных.

ЛУЧШИЕ СОРТА ДЛЯ ПОПКОРНА

Среди большого разнообразия видов кукурузы можно выделить несколько самых проверенных и популярных:

  • «Вулкан». Растет до 200 см, длина початка около 20 см. Зерна светлые, продолговатые. Один из самых болезнеустойчивых сортов.

    кукуруза для попкорна «Вулкан

    «

  • «Лопай-лопай». Среднеранний сорт. Сравнительно невысокий стебель, около полутора метров. Зерна оранжевые и широкие.
  • «Зея». Один из самых эффектных сортов кукурузы. Имеет зерна насыщенного бордового цвета. Сорт ранний. Стебель до 180 см. Длина початка около 20-25 см.
  • «Пинг-понг». Высокорослое растение, вырастает до 220 см. Образует большое количество небольших (120-150 мм) початков с зернами продолговатой формы.
  • «Гостинец». Засухоустойчивый сорт, хорошо переносящий жару. Высокие стебли достигают 230 см. Кочаны большие, до 25 см.
  • «Внучкина радость». Очень урожайный, раннеспелый сорт, который, однако, требует частого полива. Устойчив к болезням. Растет невысоким (150 см) и имеет небольшие кочаны (12-15 см).
  • «Красная попкорн». Очень красивый сорт с початками глубокого красного цвета. Растет до 150 см с небольшими кочанами. Очень популярен и декоративен.

Подбирая сорт лопающейся кукурузы, берите во внимание свое месторасположение, климат, условия выращивания! Создайте растению максимально правильные условия для роста,  и оно обязательно порадует урожаем.

ВЫРАЩИВАНИЕ КУКУРУЗЫ НА ПОПКОРН

Выращивание этого злака  не отличается от выращивания обычной кукурузы. Следует запомнить, что корневище развивается крайне медленно, не любит песчаных почв, а само растение угнетается травой.

Сажать кукурузу на попкорн желательно не раньше мая, т.к. растение весьма теплолюбиво. Примерна схема посадки: 50×50 см , 40×60 см , 30×70 см. В подготовленную ямку закладывается одно-два зернышка.

Выращивание кукурузы

Лучше  этот злак сажать на то место, где до этого росли пасленовые.

Важно: проследите, чтобы вблизи кукурузы на попкорн не было плантации сахарной – избегайте опыления!

При выращивании кукурузы на попкорн необходимо выделить несколько самых важных факторов:

  • Боронирование гряд перед посадкой.
  • Межрядная культивация (около трех раз за вегетационный период).
  • Регулярный полив (минимум раз в неделю).
  • Минеральная подкормка через корневую систему.

 

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОПКОРНА

Продается  попкорн чаще всего в виде полуфабриката с различными вкусами и подсластителями. Производитель заботливо пакует его в пакетики и вам нужно всего лишь положить такой в микроволновую печь или духовку.

Но, имея дома выращенную собственноручно лопающуюся кукурузу, вы можете не зависеть от вкусов производителя, а экспериментировать сами!

Приготовление попкорна в микроволновой печи:

  • Налить масла в подготовленную посуду.
  • Выложить зерна и перемешать.
  • Разровнять по дну посуды.
  • Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 3-4 минуты.

    Этапы приготовления попкорна

Приготовление на плите:

  • Налить масла в емкость с плотной крышкой, раскалить.
  • Высыпать зерна одним слоем и перемешать.
  • Закрыть крышкой.
  • Когда начнут лопаться зерна, снять с огня и оставить, чтоб раскрылись все.

Чтобы создать потрясающий вкус, добавьте  в горячее лакомство 2-3 щепотки морской соли, сахарной пудры, ванили, перца, карамели….

Важно: перед готовкой, остудите зерна 20 минут в морозилке. Так они раскроются лучше.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОПКОРН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

1 480

Попкорн без ГМО | Попкорн в стране амишей в Индиане

Полуночный синий

Маленький хрустящий, но очень вкусный попкорн!

Средний желтый

Попкорн немного меньшего размера, чем наш очень большой тип карамели, но, без сомнения, один из лучших желтых попкорнов, которые вы когда-либо пробовали! Этот попкорн - фаворит среди любителей попкорна.

фиолетовый

Вот вам фиолетовый попкорн. Это очень хорошее и нежное лопнувшееся зерно, отличное «поедание кукурузы»! В пурпурном содержится больше антиоксидантов, чем в остальном попкорне. Это один из наших любимых. Предложение этого разнообразия может быть ограничено.

Средний белый

Этот попкорн - любимец страны амишей.Здесь у вас есть лучший белый попкорн. Если попкорн Baby White недоступен, это лучший вариант.

Красный

Этот гибрид очень похож на попкорн Medium White, но имеет свои отличительные особенности. У красного попкорна не так много шелушащейся шелухи. Этот попкорн каждый раз становится пушистым и мясисто-белым. Это любимый многими.

Синий

Этот гибридный попкорн превращает средние и крупные ядра в свежий попкорн.У него свой вкус, обычно чуть более сладкий и не много шелухи. В последнее время он стал любимым вкусом попкорна среди наших фанатиков попкорна.

Радуга

Это забавный сорт попкорна для людей, которые не могут решиться. Это уникальная смесь нескольких наших сортов попкорна, которая отлично подходит для еды или украшения ваших столешниц.

Очень большая карамель

Если вам нравится большой пушистый попкорн, вам понравится этот гибрид.Он отлично подходит для употребления в пищу простого, с маслом или для приготовления карамельной кукурузы. У нашего желтого попкорна менее шелушащаяся корка, чем у большинства крупных желтых попкорнов.

Бэби-желтый

Если вам нравится вкус желтого попкорна, но вам не нравятся грубые, жесткие ядра, у которых часто бывает много шелушащихся шелух, вам понравится этот маленький нежный сорт! Мы отделили меньшие ядра от больших, чтобы создать самый нежный попкорн на рынке.

Ladyfinger

Этот старый сорт попкорна открытого опыления похож на сорт под названием Tom Thumb. Это один из первых сортов, который Брайан выращивал маленьким мальчиком! Если вы любите мелкий, нежный и нежный попкорн, вам обязательно захочется попробовать этот сорт!

Радужный леденец

Если вы любите небольшой, нежный и нежный попкорн, вам обязательно стоит попробовать этот попкорн! Он очень похож на наш обычный попкорн Lady Finger, только более цветной.Это очень похоже на черный попкорн.

Бэби-белый

Этот маленький белый попкорн - один из самых маленьких и нежных. Он напоминает старый сорт, который Брайан посадил подростком, под названием «Японский безалый». Это происходит из-за отделения более мелких ядер от нашего среднего белого. Может быть в ограниченном количестве!

Гриб

Попс в клубок! Это похоже на попкорн, который вы покупаете в банках на Рождество.

Что такое попкорн? С видео

Что такое попкорн? Это может показаться наводящим вопросом, но были ли вы когда-нибудь задумались о том, из каких кукурузных зерен делают попкорн и почему выскакивает после нагрева? На самом деле попкорн - это разновидность кукурузы. который способен взорваться, потому что его ядро ​​окружено твердое покрытие, герметичное от влаги. С его крахмалистым уплотненным внутренним слоем, попкорн лопается, потому что при нагревании этой влаги создается давление.Недавно исследователи создали новые гибриды кукурузы, которые специально выращивается для использования в качестве попкорна.

Польза попкорна для здоровья

При употреблении в пищу без добавления масла или соли попкорн обеспечивает питательные, нежирные закуски, содержащие белок и следы железа, тиамин и тиамин. Поскольку он не содержит сахара или натрия, он делает идеальная закуска для людей с ограничениями в питании. Попкорн удовлетворяет что нужно хрустеть и пережевывать что-то, не способствуя увеличение веса или потребление натрия.Высокое содержание клетчатки также добавляет чувство сытости, которое помогает предотвратить переедание.

Что такое попкорн?

Как приготовить попкорн

Ищете ли вы «как приготовить попкорн» или «как приготовить?» попкорн », вероятно, лучшие советы по приготовлению попкорна касаются нагреть на определенном уровне и правильно выбрать сорт масла. Масло, имеющее высокая точка копчения, такая как арахисовое или рапсовое масло, хорошо подходит для приготовления пищи попкорн на плите. Налейте достаточно масла, чтобы покрыть нижнюю часть кастрюлю и добавьте еще одну-две чайные ложки (это зависит от того, насколько большой кастрюля есть).Как только масло закипит, бросьте пару проб ядра и подождите, пока они лопнут. Как только вы установили, масло готово, влейте все ядра сразу, накройте сковороду и начинайте вращая сковороду чуть выше огня, чтобы ядра не обгореть.

ПРИМЕЧАНИЕ: СПОСОБ ФРАНА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЛОШАДЕЙ КУКУРУЗЫ: За многие годы я прочитал много способов и советов по приготовлению взбитой кукурузы. Вот как я это делаю: я кладу около 4 столовых ложек растительного масла на дно моей большой тяжелой сковороды на сильном огне.Сразу же добавляю около ¾ чашки попкорна и накрываю сковороду ПОЛОВИНУ крышкой. Когда я слышу, как хлопают первые ядра, я полностью закрываю кастрюлю крышкой.

Ношение HOT MITS (Мои кухонные полотенца и раньше загорались.) Я поднимаю сковороду и начинаю раскачивать ее взад и вперед, иногда ставя ее обратно на конфорку. Когда «треск» почти прекратится, снимите сковороду с конфорки и снимите крышку. КОНЕЧНО , если для еды добавляю соли и много хорошего топленого масла.

ПОПКОРН НЕ БУДЕТ ЛОКОТЬ: Если ваш попкорн стареет, он может не лопнуть. Замочите попкорн в воде примерно на 10 минут, прежде чем пытаться лопнуть. Слейте воду и положите ее на бумажные полотенца, чтобы вся вода высохла, прежде чем налить масло.

Что такое попкорн в микроволновой печи?

Вы также можете приготовить попкорн в микроволновой печи или купить предварительно упакованный попкорн. в пакеты, которые вы кладете в микроволновую печь (лицевой стороной вверх!) и просто нажмите кнопку «попкорн», которая есть в большинстве микроволновых печей. управление приготовлением.

Для чего нужен попкорн, кроме еды?

Попкорн также используется в декорировании, как упаковочный материал и как способ заставить людей голодать (любимец торговцев, продающих еду вместе с другими товарами). Причина, по которой запах комплектов попкорна от муки голода, потому что попкорн состоит из определенных ароматических химикатов такие как тетрагидропиридин, 6-ацетил-2,3,4 и 5 и 2-ацетил-1-пиролин которые источают аромат, привлекательный для человека.

Рождественские традиции в основном проводятся в США.С. делает украшение из нанизанного попкорна на нитку и драпировки вокруг дерева. Кроме того, попкорн иногда используют как упаковку. материал, потому что он биоразлагаемый и дешевле, чем обычно используется полистирол. Проблема в том, что запах попкорна также привлекает насекомых, мышей и других вредителей.

Шар из попкорна на елке Что такое шарики из попкорна?

Рецепты попкорна

Вы можете приготовить изумительные закуски из попкорна, которые великолепны партийные фавориты.Большинство рецептов попкорна, например, карамельных шариков, просты приготовить и не требовать приготовления, за исключением кукурузы сам. Что такое попкорн? Это удивительное зерно, которое может стать отличным лакомством!

Как сделать шарики из попкорна

ПРИМЕЧАНИЕ: Это очень HOT ; будьте осторожны и не используйте пластик. Приготовьте 5 литров лопнувшей кукурузы в большой кастрюле, намазанной маслом. Смешайте в кастрюле с маслом 2 стакана сахара, 1 1/2 стакана воды, 1/2 стакана чайная ложка соли, 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа и 1 чайная ложка уксуса.Перемешать перемешать и довести до кипения, убавить огонь и продолжать при непрерывном кипении, помешивая иногда, пока термометр конфет не достигнет 250 градусов по Фаренгейту. нагрейте и добавьте ваниль. Немедленно полейте взбитую кукурузу и перемешайте металлической или деревянной ложкой, чтобы покрыть взбитую кукурузу. Смажьте маслом руки и форму и вдавить в шарики.

Карамельные шарики из попкорна

Что такое украшения из попкорна? Шарики из попкорна - старомодный способ украшения елки.

  • 3/4 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 1/4 стакана маргарина
  • 2 чайных ложки холодной воды
  • 2 5/8 стакана кондитерского сахара
  • 1 стакан зефира
  • 5 литров попкорна без добавок

Смешайте ингредиенты вместе, за исключением взбитого попкорна.После смазывая руки сливочным или растительным маслом, смешайте попкорн с ингредиенты и сформируйте маленькие шарики. Что такое попкорн без него карамельная глазурь и зефир!


ПОПКОРН БАРС

  • 10 чашек взбитой кукурузы
  • Конфеты с покрытием ½ чашки (например, M&M) ИЛИ миниатюрные маршмеллоу
  • 2 чашки миниатюрного зефира
  • 3 столовые ложки масла

Масло квадратный противень 8 дюймов.

Смешайте попкорн и конфеты в большой миске.

Смешайте и растопите зефир и масло в кастрюле на слабом огне; перемешайте до однородной массы.

Залейте смесью зефира смесью попкорна; руки сливочного масла и выжмите в смазанную маслом сковороду.

Охладить до твердого состояния; разрезать на 16 брусков.


POPCORN GRANOLA с использованием микроволновой печи

  • 10 чашек нарезанной кукурузы
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов
  • ½ стакана кокоса
  • ½ стакана семян подсолнечника
  • ½ стакана изюма
  • 1/3 стакана меда
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 1
  • 901⁄2 корицы Чайная ложка ванили

Смазка 9X13-дюймовая посуда для микроволновой печи.

Смешайте в большой миске попкорн, грецкие орехи, кокос, семечки и изюм; отложить.

Положите мед, масло, корицу и ваниль в посуду для микроволновой печи; микроволновая печь на высокой мощности, пока масло не растает.

Полить смесью попкорна; переложить в подготовленную сковороду.

Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре 5-6 минут или пока изюм не станет однородным, помешивая в середине приготовления.

Намазать на вощеной бумаге, чтобы остыть.


ЛЕГКИЙ КАРАМЕЛЬ ПОПКОРН

Что такое попкорн при приготовлении легких рецептов?

  • 15 чашек взбитой кукурузы
  • ½ стакана масла PLUS
  • 1 стакан коричневого сахара
  • ¼ стакан кукурузного сиропа
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды

Положите жареную кукурузу в форму .

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ ДО 200F градусов.

Смешайте в большой кастрюле сахар, масло, сироп и соль.

Время от времени помешивайте смесь на среднем огне до образования пузырьков по краям.

Продолжайте готовить на среднем огне 5 минут; снять с огня.

Добавьте пищевую соду до образования пены; полейте взбитую кукурузу, помешивая, пока она не станет покрытой.

Выпекать в духовке 1 час, помешивая каждые 15 минут; намеревался остыть.

ПРИМЕЧАНИЕ: Это очень хрустящая и вкусная карамельная кукуруза. ДЛЯ ОЧИСТКИ СКИДКИ налейте воду в кастрюлю и нагрейте на плите или в духовке. В горячем состоянии промыть нижние стороны, чтобы удалить сироп. Слейте воду и промойте. В теплом состоянии легче чистить, но БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ , чтобы не обжечься.


ЧИЛИ ПОП КУКУРУЗА

Что такое попкорн, приправленный такими специями, как порошок чили? Отличный аромат!

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ½ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  • 12 стаканов сливочного соуса 901

смешайте ингредиенты из кукурузного соуса FIR и кукурузу далее 40004 .

Перемешайте и нагрейте на слабом огне, пока масло не растает и смесь не станет однородной.

Дайте масляной смеси застыть в теплом месте до готовности попкорна.

Выложить кукурузу в большой неглубокий контейнер.

Налейте смесь масла на теплый попкорн, помешивая, чтобы покрыть его слоем.

ПРИМЕЧАНИЕ: Мне нравится удваивать масляную смесь для 12 чашек попкорна.


КАРРИ ПАРМЕЗАН ПОПКОРН РЕЦЕПТ

Что такое попкорн, заправленный карри и пармезаном?

  • 12 чашек взбитой кукурузы
  • ½ стакана топленого масла
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки порошка карри

Смешайте топленое масло, пармезан, соль и порошок карри.
Полить взбитой кукурузой и хорошо перемешать попкорн; составляет 12 чашек.

Безболезненное приготовление › Зерна › Попкорн

Початок попкорна: как приготовить попкорн из початка

Початок попкорна? Да это вещь! И если вы еще не пробовали это сделать, очень рекомендую.

Это веселое занятие в осенние месяцы, когда много сушеных кукурузных початков, также известных как индийская кукуруза. Недавно мы посетили местную ферму. Увидев, как они перемалывают сушеную кукурузу в корм для животных, они отправили нас домой с органическими початками сушеной кукурузы для приготовления попкорна.Удивительно, правда?

Знаете ли вы, что он идеален для лопания? Я этого не делал, поэтому для нас это был настоящий вкусный эксперимент.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Где я могу найти попкорн в початках?

Если у вас нет источника сушеных кукурузных початков, как у нас, не волнуйтесь! Вы можете найти их в некоторых магазинах для гурманов и в Интернете.

Мы собрали сушеную индийскую кукурузу на фермерских прилавках и фермерские початки попкорна в Sur La Table и Amazon: красивые початки кукурузы, выращенные в Канзасе, без ГМО.

Принадлежности для кукурузного початка Попкорн

Farmer’s Popcorn Cob (Amazon, упаковка из 3 шт.)

Бумажные пакеты

Микроволновая печь

Перед тем, как начать

Чтобы вызвать азарт и любопытство, задайте несколько вопросов о попкорне и о том, как его делают.

Что происходит, когда мы кладем сушеный попкорн и масло на плиту?

Как вы думаете, что произойдет, если мы поместим сушеный попкорн в микроволновую печь?

Как вы думаете, было бы так же или иначе, если бы мы сушили кукурузные початки в микроволновой печи?

Как приготовить попкорн из сушеных кукурузных початков

  1. Поместите початок в коричневый бумажный пакет для завтрака.
  2. Сложите пакет пару раз, чтобы в нем остался пар.
  3. Приготовьте початки в микроволновой печи. Установите его на настройку попкорна, если он у вас есть.

Моя малышка (с раскрашенным лицом) была так взволнована, когда начала появляться в микроволновке. Мы приготовили его на настройке для попкорна, это длилось примерно две с половиной минуты. Как и в случае с любым другим попкорном, открывайте дверцу микроволновой печи, когда звук хлопка стихнет.

Мы открыли его, чтобы взглянуть, и он был великолепен.

Поразитесь, сколько попкорна получилось из одного початка!

Концы этого уха не оторвались, а немного подпалили. Моей дочери понравился весь процесс, вплоть до еды кукурузы.

Щелкните здесь , чтобы получить наш бесплатный загружаемый список из 50 забавных способов отпраздновать осень с детьми.

Чтобы превратить это в забавный момент обучения грамоте, прочтите «Книгу попкорна» Томи де Паолы. Это забавно и моментально полюбилось детству.Моим детям это нравится.

Когда мы прочитали книгу, мы узнали, что «Колонисты так любят его [попкорн], что они подали на завтрак попкорн с добавлением сливок». Попробуйте превратить попкорн в старомодный завтрак с хлопьями для попкорна.

50 Чем заняться с семьей этой осенью. Вам интересно, что делать с семьей этой осенью? Получите бесплатный осенний список Great Big Family!

Приготовьте пластилин для тыквенного пирога. Сенсорный фаворит для малышей и дошкольников.> Рецепт лепешки из тыквенного пирога

Листовые коллажи. Если у вас есть доступ к листам, у меня есть два действительно простых проекта, которые вы можете выполнить прямо сейчас. Попробуйте коллаж из листьев ствола дерева или осенний коллаж из контактной бумаги.

Согрейте свой дом этим красивым фонарем. Сделайте этот красивый осенний фонарь из цветных мелков.

Create a Leaf Craft: Есть так много поделок из осенних листьев! Например, сделайте жуки из листьев или попробуйте Ловцы солнца из листьев с кофейным фильтром

.

Сделайте отпечатки Apple: Как настроить станцию ​​печати Apple

Консервированные листья. Не смотрите, как распадаются ваши красивые осенние листья, и попробуйте сохранить их в глицерине.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *