Полезные свойства ирги: Польза и вред ирги для организма

Содержание

Польза и вред ирги для организма

Что вы знаете об ирге? В нашей стране данный кустарник не слишком известен и его название для большинства людей ничего не говорит. В данной публикации мы расскажем о пользе и вреде ирги для организма человека.

Ирга имеет второе название «коринка» и является кустарником листопадного типа. Растение может достичь высоты выше двух метров. В нашей стране она может расти в Крыму или на Кавказе.

Цветет ирга в апреле, ягоды же созревают в конце лета. Плоды ирги красно-фиолетового или синего, темного цветов, в них много сока и приятный аромат. На вкус они необычные, можно сказать, что присутствует сладость.

Состав

Растение содержит большой объем сахаридов натурального происхождения, а также оксиянтарную кислоту, витаминный комплекс, клетчатку, и много микроэлементов.

Еще ягоды ирги содержат ряд дубильных веществ – все то, что нужно для нормальной жизнедеятельности и насыщения организма.

Важно! В ягодах ирги малое количество калорий. На 100 грамм приходится 46 ккал. Плоды не включают в себя белки или жиры.

Теперь рассмотрим, какими полезными свойствами обладает кустарник для организма человека.

Польза ирги для организма

Благодаря большому содержанию в ягодах растения микроэлементов и витаминов, она считается натуральным поливитаминным средством. При употреблении плодов ирги можно вывести токсины, соли от тяжелых металлов, понизить содержание холестерина в организме. Каротин, который содержится в плодах ирги, положительно влияет на зрение, а аскорбиновая кислота позволяет бороться с простудой и гриппом. 

Очень часто ягоды растения включены в дневной рацион пожилых людей, благодаря ее способности к увеличению мыслительной активности и укреплению костных тканей.

Находящиеся в составе растения антиоксиданты помогают в профилактике онкозаболеваний и болезни Альцгеймера. 

Важно! Прием в пищу ягод растения способствует укреплению иммунной системы, нормализации процессов сна и погружения в сон.

1. Польза для лиц мужского пола

Употребление ягод растения необходимо и для мужчин в возрасте от 50 лет – они повышают половую активность, укрепляют сосуды, что позволяет осуществлять профилактику сердечно-сосудистых болезней. Также плоды растения позволяют улучшить кровяной поток в паху, что повышает репродуктивные способности лиц мужского пола.

Молодым мужчинам также полезно есть плоды растения. Употребление плодов в пищу помогает побороть стрессовое состояние организма. Если человек постоянно работает за персональным компьютером, ирга помогает в снятии усталого состояния и предотвратить возможное появление простатита ввиду малоподвижного образа жизни.

2. Польза для лиц женского пола

Прием в пищу плодов растения для представительниц прекрасного пола позволяет облегчить болезненность во время менструации и восстанавливать состояние женского организма при наступлении периода климакса.

3. Польза детям

Детям нужно употреблять ягоды ирги с особенной осторожностью, ввиду того, что плоды могут спровоцировать появление сильной аллергической реакции. Именно поэтому рекомендуется употребление детьми не более 50 грамм ягод ирги за день.

Тем не менее, употребление плодов ирги полезно и для детей. Они способствуют корректному развитию умственных возможностей ребенка и оказывают успокаивающее воздействие, помогают наладить сон и снять появившееся нервное напряжение.

4. Польза для беременных и кормящих

Будущим матерям ягоды ирги помогают снизить вероятность проявления тромбоза вен и расширения сосудов. Ягоды ирги могут помочь снизить высокое давление у беременных женщин. Также ирга обладает вяжущим свойством, что позволяет ее применять в качестве противодиарейного лекарства.

Важно! Ягоды ирги во время беременности необходимо употреблять с повышенной осторожностью, в силу того, что она может вызвать аллергию у женщины, тем самым поставив беременность под угрозу. Перед употреблением необходима консультация с медицинским специалистом.

5. Медицинские цели

Из ирги делают настойки, которые оказывают положительное влияние в борьбе с заболеваниями ЖКТ, сердечно-сосудистыми болезнями, гипертонией, гастритом, колитом, язвенной болезни желудка.

Полезные рецепты из ирги

Ниже представлены полезные рецепты из ирги, позволяющие улучшать состояние организма во время разных заболеваний.

  1. Во время обострения гастрита или колита следует выпить специальную настойку, приготовленную из коры растения. Для этого указанную часть растения необходимо измельчить и залить кипяченой жидкостью. Примерно в течение 15 минут кору ирги держат на огне, а затем оставляют настояться на 2 часа.
  2. При язвенной болезни желудка готовят смесь из листьев растения, его корней и каштанов. Данный микс необходимо настоять в прокипяченной воде. После он готов к употреблению в виде настойки.
  3. При болезнях сердца нужно приготовить настойку из нескольких стаканов ягод растения с добавлением кипятка. Смеси необходимо настояться примерно полчаса.
  4. Для лечения офтальмологических заболеваний, гипертонии и органов ЖКТ, необходимо размять небольшое количество ягод растения, добавить кипятка и процедить. 
  5. Чтобы прополоскать горло во время ангины можно применять сок этого растения.

Как видно, растение является очень ценным продуктом, если нужно укрепить здоровье и провести профилактические мероприятия в отношении ряда болезней.  

Вредные свойства ирги

Однако, у ирги есть и отрицательные стороны влияния на организм.

  • Плоды растения или настойки оказывают сильное воздействие на нервную систему человека, оказывая расслабляющий эффект. Поэтому не рекомендуют после ее употребления управлять автомобилем, а также осуществлять любую деятельность, которая требует повышенной концентрации внимания.
  • Также ягоды запрещено к сочетанию с молочными продуктами ввиду содержания в их составе флавонолов, стеринов, которые провоцируют свертывание белков молока. Подобная реакция негативно влияет на желудок и кишечник и может спровоцировать желудочное расстройство.
  • Рассматриваемое нами растение обладает свойствами снижения давления, поэтому употреблять данные ягоды лицам,  у которых пониженное давление, противопоказано.
  • Не стоит употреблять в больших количествах плоды ирги лицам, занимающихся какой-либо травмоопасной деятельностью, поскольку они повышают скорость свертываемости крови. 
  • Если регулярно употреблять ягоды ирги, то можно также спровоцировать появление запоров.

Сбор растения

Чтобы получить от растения исключительно пользу, нужно тщательно следить за тем, где собраны плоды ирги для употребления в пищу. Желательно, чтобы это были экологически чистые места. В районах с загрязненной экологией иргу можно выращивать исключительно для декоративных целей. 

Важно! Сбор ирги нужно осуществлять вдали от автотрасс, потому что кустарники, растущие около дороги, могут вбирать в себя вредные, токсичные вещества и ряд других тяжелых металлов.  

Заключение

Как мы видим, ирга включает в себя целый спектр положительных свойств для организма. Растение несет пользу как для лиц мужского пола, так и женского. Несмотря на ряд имеющихся противопоказаний, можно с уверенностью добавить данное растение в список лечебных для организма.

Польза ирги для организма человека

Ирга или коринка – это плодово-декоративный кустарник (дерево) семейства яблоневых. Благодаря красивой кроне и пышному цветению, его в народе называют «барыней». Но это не единственная привлекательность ирги.

Растение одновременно используется как для декоративной посадки, так и с целью сбора плодов.

Ягоды этого кустарника, фиолетово-красные, с сизым налётом, собраны в грозди (кисти). На вкус – сладкие, из-за чего растение иногда называют «медовым».

Этот эпитет растение получило вполне заслуженно, потому что у некоторых сортов ирги ягоды не просто крупные и сладкие, но ещё и очень вкусные.

Какие полезные вещества содержит «медовый» плод?

Использование ирги в пищу привело к тому, что учёные задумались над вопросами:

  1. Какие вещества содержат в себе её плоды?
  2. Какую пользу они приносят и есть ли от них вред для здоровья человека?

Ягоды с невысокой калорийностью (44 Ккал на 100 г) содержат:

  • Витамины: А, С, Р.
  • Некоторые витамины группы В.
  • Органические кислоты (яблочная, янтарная, урсоловая).
  • Сахариды (глюкоза, фруктоза).
  • Пектины.
  • Углеводы.
  • Дубильные вещества (кумарины, стерины, флавонолы).
  • Клетчатка.
  • Эфирные масла.
  • Антиоксиданты.
  • Цинк.
  • Свинец.
  • Кобальт.
  • Медь.
  • Йод.
  • Марганец.

Внимание! Высокое содержание в ирге витамина Р делает его полезным для пожилых людей.

Польза ирги и её использование

Приятные на вкус плоды «барыни» пользуются большой популярностью у доморощенных кулинаров. Из этих ягод готовят: варенье, джемы, повидло, пастилу, мармелад, желе, пудинги и муссы.

Не менее любимы в народе и напитки из этого растительного продукта: кисели, компоты, морсы, вино, ликёры и спиртовые настойки. За счёт химического состава плодов напитки приобретают не только приятный вкус, но и красивую окраску.

Кроме оправданного гастрономического удовольствия медовые плоды оказывают лечебное и общеукрепляющее влияние на организм человека:

  • Укрепляет иммунитет.
  • Повышает тонус.
  • Лечит гиповитаминозы и авитаминозы.
  • Очищает кровеносные сосуды и укрепляет их стенки.
  • Укрепляет нервную систему, помогает в борьбе с бессонницей.
  • Нормализует работу сердца и артериальное давление.
  • Устраняет расстройство кишечника.
  • Препятствует варикозному расширению вен и тромбофлебиту.
  • Облегчает физическое состояние при ангине и воспалительных процессах в полости рта.
  • Способствует нормальной работе печени и почек.
  • Повышает сопротивляемость возникновения онкологии.

В средствах народной медицины используются не только плоды «барыни», но и её цветы, кора, корни. Отвары, настои и настойки, приготовленные из сырья ирги, обладая поливитаминным свойством, особенно будут полезны людям пожилого возраста.

Людям, которые хотят получить энергетический заряд и хорошую порцию витаминов, вовсе не обязательно употреблять в пищу килограммы ирги. Для профилактики некоторых заболеваний и общего оздоровления достаточно периодически включать в рацион блюда и напитки из этой ягоды.

Хорошим дополнением к чашке горячего ароматного чая может стать кусок нежного и вкусного домашнего пирога.

Песочный ягодный пирог с меренгой

Ингредиенты (на 6 порций):

Тесто:

  1. Мука – 200 г.
  2. Сливочное масло – 100 г.
  3. Сахар – 30 г (1 стол. ложка).
  4. Яичные желтки – 2 шт..
  5. Сметана – 20 г.
  6. Соль – 1 щепотка.

Начинка:

  • Ирга – 250 г.
  • Сгущённое молоко – 150 г.
  • Яйца – 2 шт..
  • Крахмал – 20 г.
  • Кардамон – 1 г.
  • Ваниль – 1 г.
  • Молотая корица -1 г.
  • Мускатный орех -1 г.

Меренга:

  1. Сахарная пудра – 40 г.
  2. Яичные белки – 2 шт.

Иргу необходимо помыть и поделить на 2 части. Одну часть измельчить при помощи блендера. Затем добавить к ним 2 яйца, сгущённое молоко, крахмал и пряности. Получившуюся смесь взбить миксером. Туда же добавить целые ягоды и содержимое хорошо перемешать.

Измельчённое охлаждённое масло растереть с мукой руками до получения крошки. Туда же добавить 2 желтка, сметану, сахар и соль. Замесить однородное тесто и поместить его в холодильник на 30 минут.

В форму с разъёмными бортами выложить тесто, одновременно выравнивая середину и формируя по краям бортики. Сверху выложить приготовленную начинку и поставить всё в разогретую до 180о духовку на 30 минут.

По истечении времени форму с пирогом необходимо достать из духовки. Приготовленную (взбитую) из яичных белков и сахарной пудры меренгу поместить в кондитерский мешок (шприц).

При помощи кондитерского мешка (шприца) украсить поверхность пирога небольшими меренгами. Пирог отправить в духовку, чтобы он запекался до золотистого цвета при 200о. Пусть никого не пугает количество ингредиентов. Полученное удовольствие дорогого стоит.

В холодный осенний или зимний вечер поможет согреться и восстановить силы горячий глёг с иргой.

Классический глёг с иргой

Ингредиенты:

  1. Красное сухое вино – 1 бутылка.
  2. Сахар – 100 г.
  3. Ирга сушёная – 100 г.
  4. Корица молотая (или гвоздика, кардамон) – 2 чайные ложки.
  5. Цедра апельсина.
  6. 50 г измельчённого миндаля (или любых других орехов).
  7. 100 мл коньяка (водки, аквавита).

Вино нужно вылить эмалированную посуду и добавить в него иргу, цедру апельсина и специи. Получившуюся смесь разогреть до 70о, добавить сахар и дать ему раствориться. Содержимое посуды перемешать и снова поставить на медленный огонь на 30 минут.

Напиток должен настаиваться в течение 1 часа. Перед подачей его необходимо разогреть до 50-60о и добавить в него алкоголь. Такой напиток особенно полезно пить, если есть признаки простуды.

Вред для здоровья

Поливитаминная, общеукрепляющая ирга в принципе не нанесёт вреда организму человека. Однако, следует учитывать некоторые свойства плодов этого растения. Они обладают способностью останавливать диарею и понижать артериальное давление.

Исходя из этого, не рекомендуется использовать медовые ягоды в пищу людям, страдающим:

  • Хроническими запорами или непроходимостью кишечника.
  • Гипотонией или вегетососудистой дистонией.

С осторожностью следует употреблять в пищу:

  • Детям до 3-х лет.
  • Людям, страдающим диабетом, ожирением и избыточным весом.
  • Лицам, склонным к эпилиптическим припадкам.

Снадобьями, приготовленными из сырья ирги, для наружного применения, можно пользоваться без всяких ограничений.

Вывод

Редкий продукт способен принести организму человека одну только пользу. Самостоятельное лечение нетрадиционными средствами может нанести урон здоровью. Поэтому важно перед его началом получить консультацию врача.


 

Похожие материалы:

рецепты варенья, вина. Время сбора

Неприхотливый кустарник ирга (коринка) со всеми целебными свойствами, является достойным конкурентом таким известным растениям в народной медицине, как смородина и рябина.

Полезные свойства ирги позволяют использовать её для лечения многих болезней и укрепления организма. Однако перед применением важно ознакомиться с противопоказаниями и возможными побочными эффектами применения.

Общее названиеНаучное названиеНародное название
Ирга, коринка.Амеланхиер«Детская», «винная» трава, «корика», «карина»

Состав

Все части растения содержат полезные вещества, которые применяют в медицине, косметологии и кулинарии.

Компоненты, входящие в их состав, следующие:

  • Каротин — антиоксидант, источник дополнительного витамина А, иммуномодулятор. Укрепляет организм при хронических заболеваниях, укрепляет мышцы изнутри, поддерживает в здоровом состоянии сердце и сосуды, нервную систему.
  • Флавоноиды — активный антиоксидант, отвечающий не только за цвет ягод, но и за профилактику диабета, остеопороза, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Органические кислоты, которые нормализуют процессы пищеварения, поддерживают кислотно-щелочной баланс на должном уровне (pH=7,4).
  • Пектины — обладают вяжущим действием, отлично справляются с диареей. Нормализуют периферическое кровоснабжение, уничтожают вредный холестерин на стенках сосудов, тем самым предупреждая заболевания сердца и сосудов. Сорбируют и выводят из организма вредные соединения (анаболики, ксенобиотики).
  • Клетчатка — полисахарид, который благоприятствует очищению ЖКТ, тем самым улучшая состояние.

  • Витамины В, Р, С. Витамины В нормализуют обмен веществ в организме и восстанавливают нервные волокна, используется в лечении неврологических заболеваний.
  • Рутин, витамин Р — укрепляет капилляры, предупреждает образование тромбов в сосудах, повышает иммунитет, уменьшает воспалительные процессы. Самостоятельно организмом не вырабатывается.
  • Витамин С — антиоксидант, помогает при простудных заболеваниях, спасает от цинги, защищает внутренние ткани и органы от повреждений и онкологических заболеваний, укрепляет сосуды. В организме не накапливается, необходим в ежедневном потреблении.
  • Микроэлементы — кобальт, медь. Кобальт помогает при малокровии, участвует в правильном функционировании щитовидной железы, укрепляет сердечно-сосудистую систему, укрепляет костную систему, повышает иммунитет. Медь регулирует работу иммунной системы, благоприятствует росту клеток, и с другими микроэлементами (железо, витамин С) образует гемоглобин и вырабатывает половые гормоны в женском организме.
  • Дисахариды и моносахариды — сложные углеводы, обеспечивают энергетические затраты.

Полезные свойства

Ирга, полезные свойства и (противопоказания принимают во внимание) малая калорийность позволяют использовать её при приготовлении лекарств.

Ценность имеют:

  • Ягоды — при воспалениях ротовой полости и горла, при болезнях сосудов, сердца, авитаминозе. Они прекрасно способствуют снижению давления и лечат депрессию, укрепляют сон и иммунитет. Соком обрабатывают раны.

  • Цветки применяют при артериальной гипертензии. Высокое давление и нарушенный сон помогает убрать настойка из соцветий.
  • Кора (отвар) помогает лечить воспаления ЖКТ (диарею, болезни желудка) и болезни вен (варикоз).

Вред ирги

При множестве положительных качеств плодов ирги, к ней стоит относиться с осторожностью. Пара пригоршней несистематического использования не опасна.

В то же время:

  • Плоды, действуя успокаивающе на организм, при частом использовании замедляют реакцию человека. Это стоит учитывать и употреблять их лучше не в начале дня, а на ночь в небольших количествах. Особенно это касается лиц, работа которых требует особой бдительности (водителям и всем работникам, связанным с транспортом).
  • При плохой свертываемости крови (гемофилии) не злоупотребляют ягодой, чтобы не усугубить ситуацию в случае непредвиденных ситуаций (травм, кровотечений).
  • При гипотонии плоды ухудшают состояние, потому что снижают давление.
  • При длительных запорах ирга состояние не улучшит.

Применение

Ирга (полезные свойства и противо

Целебная ирга-ягода. Полезные свойства и противопоказания

В настоящее время многие садоводы выращивают на своих участках иргу. Это растение является кустарником, у которого красивые сердцевидные листья и крупные темно-синие ягоды, напоминающие черноплодную рябину. Ирга родом из Великобритании, где изначально кустарник выращивали в виде декоративной изгороди.

В восемнадцатом веке английские хозяйки научились заготавливать плоды этого растения. Они варили из ирги варенье и джемы, желе и компоты. Ягоды нередко высушивали на солнце, используя в зимний период для соусов и киселя. Несколько позднее ирга стала применяться в качестве пищевого природного красителя для приготовления различных блюд (мороженого, муссов, бульонов, подлив и т.д.).Ирга – ягода, полезные свойства которой широко известны, одно из любимых лакомств во многих странах, в том числе и в России. Ее с удовольствием выращивают дачники. Этот кустарник неприхотлив в уходе. К тому же он дарит вкусные плоды и украшает участок своими глянцевыми листьями и крупными белыми цветками.

Однако далеко не всем известно, чем полезна ягода ирга. Плоды этого удивительного кустарника обладают превосходными лечебными свойствами. В связи с этим они могут стать незаменимыми для людей, страдающих от различных патологий.

Ирга – ягода, полезные свойства которой обусловлены огромным количеством содержащихся в ней микроэлементов и витаминов. Она должна для большего положительного воздействия на организм употребляться в свежем виде. Полезны плоды этого кустарника тем, кто страдает от гипертонии. Снижают они и повышенную нервную возбудимость.

Ирга – ягода, полезные свойства которой обусловлены и наличием в ней флаванола, препятствующего развитию таких недугов, как болезнь Альцгеймера и рак. Нередко в лечебных целях используют сок плодов целебного кустарника. Он является незаменимым средством для полоскания при гнойных ангинах. Помогает сок ирги при лечении различных ожогов. Пьют его и для стимулирования работы пищеварительной системы.

Приготовить сок обычным способом весьма проблематично, так как ягоды ирги сухие и достаточно жесткие. Для получения целебного сока промытые плоды целебного кустарника следует уложить в банку, заполнив ее на две трети, присыпать слегка сахаром и поместить в холодильник. Через четыре или пять дней ягоды пустят сок, который рекомендуется использовать в качестве альтернативы медицинским препаратам.

Гнойная ангина отступает при полоскании горла разбавленным с водой в соотношении один к одному соком плодов кустарника. Ягода ирга, полезные свойства которой позволяют исцелить различные недуги пищеварительного тракта, применяется в виде полученного из нее сока для избавления от гастритов, запоров или язвенных болезней. При этом средство рекомендуют принимать за десять минут до еды по пятьдесят миллиграмм.

Ирга – ягода, полезные свойства которой обусловлены наличием в ней витамина Р, отвечающего за эластичность стенок сосудов. Она поможет больным с высоким уровнем холестерина. Сок из этих плодов для них рекомендуется употреблять после еды в объеме двух столовых ложек.

Ягода ирга, польза которой при лечении многих недугов проверена временем, имеет и свои противопоказания. Ее употребление в пищу не рекомендуется гипотоникам. А злоупотреблять приемом большого количества плодов ирги, которые обладают успокаивающим действием, нельзя тем людям, работа которых связана с управлением движущимися механизмами.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Эта статья о железе и металле. Для инструмента, называемого утюгом, см. Глажение.

Железо — это химический элемент и металл. Это самый распространенный химический элемент на Земле (по массе) и наиболее широко используемый металл. Он составляет большую часть ядра Земли и является четвертым по распространенности элементом земной коры.

Металл используется очень часто, потому что он прочный и дешевый.Железо — основной ингредиент, используемый для производства стали. Необработанное железо магнитно (притягивается к магнитам), а составной магнетит — постоянно магнитный.

В некоторых регионах железо использовалось около 1200 г. до н. Э. Это событие считается переходом от бронзового века к железному веку.

Физические свойства [изменить | изменить источник]

Железо — серый серебристый металл. Он магнитный, хотя разные аллотропы железа обладают разными магнитными свойствами. Железо легко найти, добыть и выплавить, поэтому оно так полезно.Чистое железо мягкое и очень пластичное.

Химические свойства [изменить | изменить источник]

Железо реактивно. Он реагирует с большинством кислот, например с серной кислотой. При реакции с серной кислотой образует сульфат железа. Эта реакция с серной кислотой используется для очистки металла.

Железо реагирует с воздухом и водой с образованием ржавчины. Когда ржавчина отслаивается, обнажается больше железа, позволяя ржаветь большему количеству железа. В конце концов, вся железка заржавела. Другие металлы, такие как алюминий, не ржавеют.Железо можно легировать хромом, чтобы получить нержавеющую сталь, которая в большинстве случаев не ржавеет.

Порошок железа может реагировать с серой с образованием сульфида железа (II), твердого твердого вещества черного цвета. Железо также реагирует с галогенами с образованием галогенидов железа (III), таких как хлорид железа (III). Железо реагирует с галогеноводородными кислотами с образованием галогенидов железа (II), таких как хлорид железа (II).

Химические соединения [изменить | изменить источник]

Железо образует химические соединения с другими элементами. Обычно другой элемент окисляет железо.Иногда берутся два электрона, а иногда три. Соединения, в которых у железа есть два электрона, называются соединениями железа. Соединения, в которых у железа есть три электрона, называются соединениями трехвалентного железа. Соединения двухвалентного железа содержат железо в степени окисления +2. В соединениях трехвалентного железа железо находится в степени окисления +3. Соединения железа могут быть черными, коричневыми, желтыми, зелеными или пурпурными.

Соединения железа являются слабыми восстановителями. Многие из них зеленые или синие. Наиболее распространенное соединение железа — сульфат железа.

Соединения железа являются окислителями. Многие из них коричневые. Наиболее распространенное соединение железа — оксид железа, тоже самое, что ржавчина. Одна из причин, по которой железо ржавеет, заключается в том, что оксид железа является окислителем. Он окисляет железо, ржавея даже под покраской. Поэтому при небольшой царапине на краске все это может заржаветь.

Соединения железа (II) [изменить | изменить источник]

Соединения в степени окисления +2 являются слабыми восстановителями. Обычно они светлые.Они реагируют с кислородом воздуха. Они также известны как соединения железа.

  • Сульфид железа (II), блестящее химическое вещество, которое реагирует с кислотами с выделением сероводорода, обнаружено в земле
  • Сульфат железа (II), сине-зеленый кристаллический химикат, получаемый в результате реакции серной кислоты со сталью, используемый для уменьшения содержания ядов, таких как хромат, в бетоне
  • Хлорид железа (II), бледно-зеленый кристаллический химикат, получаемый в результате реакции соляной кислоты со сталью
  • Гидроксид железа (II), темно-зеленый порошок, полученный электролизом воды железным анодом, вступает в реакцию с кислородом и становится коричневым.
  • Оксид железа (II), черный, легковоспламеняющийся, редкий
Смешанная степень окисления [изменить | изменить источник]

Эти соединения редки; только один общий.Они находятся в земле.

Соединения железа (III) [изменить | изменить источник]

Соединения в степени окисления +3 обычно коричневые. Они окислители. Они едкие. Они также известны как соединения трехвалентного железа.

  • Оксид железа (III), ржавчина, красно-коричневый, растворяется в кислоте
  • Хлорид железа (III), ядовитый и едкий, растворяется в воде с образованием темно-коричневого кислого раствора. Получается в результате реакции железа с соляной кислотой и окислителем
  • Нитрат железа (III), светло-фиолетовый, коррозионно-активный, используемый при травлении
  • Сульфат железа (III), редко, светло-коричневый, растворяется в воде.Производится в результате реакции железа с серной кислотой и окислителем.

Во Вселенной много железа, потому что это конечная точка ядерных реакций в больших звездах. Это последний элемент, который должен быть произведен до того, как взрыв сверхновой звезды выбросит железо в космос.

Металл — главный ингредиент ядра Земли. На поверхности он находится в виде соединения железа или трехвалентного железа. Некоторые метеориты содержат железо в виде редких минералов. Обычно железо находится в земле в виде гематитовой руды, большая часть которой была произведена во время Великого события оксигенации.Железо можно извлечь из руды в доменной печи. Некоторое количество железа встречается в виде магнетита.

В мясе есть соединения железа. Железо является важной частью гемоглобина красных кровяных телец.

Чугун производится на крупных заводах , , путем восстановления гематита углеродом (коксом). Это происходит в больших контейнерах, называемых доменными печами. Доменная печь заполнена железной рудой, коксом и известняком. Подается очень горячий поток воздуха, который вызывает возгорание кокса.Сильная высокая температура заставляет углерод вступать в реакцию с железной рудой, забирая кислород из оксидов железа и образуя диоксид углерода. Двуокись углерода представляет собой газ, и он выходит из смеси. В утюг попал песок. Известняк, состоящий из карбоната кальция, превращается в оксид кальция и диоксид углерода, когда известняк очень горячий. Оксид кальция вступает в реакцию с песком, образуя жидкость, называемую шлаком. Шлак сливают, остается только чугун. В результате реакции в доменной печи останется чистое жидкое железо, где ему можно будет придать форму и закалить после охлаждения.Почти все металлургические заводы сегодня являются частью сталелитейных заводов, и почти весь чугун превращается в сталь.

Есть много способов работы с железом. Железо можно закалить, нагревая кусок металла и опрыскивая его холодной водой. Его можно смягчить, нагревая и давая ему медленно остыть. Его также можно штамповать с помощью тяжелого пресса. Его можно натянуть на провода. Из него можно прокатать листовой металл.

В Соединенных Штатах большая часть железа была извлечена из земли в Миннесоте, а затем отправлена ​​на корабле в Индиану и Мичиган, где из него превратилась сталь.

Как металл [изменить | изменить источник]

Железо используется больше, чем любой другой металл. Это прочно и дешево. Из него делают здания, мосты, гвозди, шурупы, трубы, фермы и башни.

Железо не очень реактивно, поэтому его легко и дешево извлечь из руды. После превращения в сталь он очень прочен и используется для армирования бетона.

Есть разные виды утюгов. Чугун — это чугун, производимый способом, описанным выше в статье. Он твердый и хрупкий.Из него делают такие вещи, как крышки ливневых водостоков, крышки люков и блоки двигателя (основная часть двигателя).

Сталь — наиболее распространенная форма железа. Стали бывают нескольких видов. Мягкая сталь — это сталь с низким содержанием углерода. Он мягкий и легко сгибается, но не трескается. Используется для гвоздей и проволоки. Углеродистая сталь тверже, но более хрупкая. Используется в инструментах.

Есть и другие марки стали. Нержавеющая сталь из-за содержания хрома устойчива к ржавчине, а никель-железные сплавы могут оставаться прочными при высоких температурах.Другие стали могут быть очень твердыми, в зависимости от добавленных сплавов.

Кованое железо легко формуется и используется для изготовления заборов и цепей.

Очень чистое железо мягкое и может легко ржаветь (окисляться). Он также довольно реактивный.

Как соединения [изменить | изменить источник]

Соединения железа используются для нескольких целей. Хлорид железа (II) используется для очистки воды. Также используется хлорид железа (III). Сульфат железа (II) используется для восстановления хроматов в цементе. Некоторые соединения железа используются в витаминах.

Дефицит железа — это самый распространенный дефицит питания в мире. [1] [2] [3]

Нашему телу нужно железо, чтобы помочь кислороду добраться до наших мышц, потому что оно лежит в основе некоторых важных макромолекул нашего тела, таких как гемоглобин, которые заставляют его работать. лучше. Во многие злаки добавлено немного железа (элемент , металл, , железо). [4] [5] Его добавляют в крупы в виде крошечных металлических опилок. Иногда даже можно увидеть осколки, если взять очень сильный магнит и положить его в коробку.Магнит будет притягивать эти железки. Эти маленькие металлические стружки не вредны для нашего организма. [6]

Железо наиболее доступно для организма при добавлении к аминокислотам — железо в этой форме усваивается в десять-пятнадцать раз лучше, чем в качестве элемента. [7] Железо также содержится в мясе, например в стейке. Железо, содержащееся в пищевых добавках, находится в форме химического вещества, такого как сульфат железа (II), который дешев и хорошо усваивается. Организм не потребляет больше железа, чем ему нужно, и обычно ему нужно очень мало.Железо в красных кровяных тельцах перерабатывается системой, разрушающей старые клетки. Потеря крови в результате травмы или заражения паразитами может быть более серьезной. [8]

Железо токсично при попадании в организм большого количества. Когда принимается слишком много таблеток железа, люди (особенно дети) заболевают. Кроме того, существует генетическое заболевание, которое нарушает регуляцию уровня железа в организме.

Есть химические вещества, связывающиеся с железом, которые могут прописать врачи.

  1. Центры по контролю и профилактике заболеваний (2002).«Дефицит железа — США, 1999–2000». MMWR . 51 : 897–9.
  2. Hider, Robert C .; Конг, Сяоле (2013). «Глава 8. Железо: эффект перегрузки и дефицита». В Астрид Сигель, Гельмут Сигель и Роланд К. О. Сигель (ред.). Взаимосвязь между ионами эссенциальных металлов и болезнями человека . Ионы металлов в науках о жизни. 13 . Springer. С. 229–294. DOI: 10.1007 / 978-94-007-7500-8_8.
  3. Длоуи, Эдриенн К.; Ауттен, Кэрин Э. (2013). «Глава 8.4 Поглощение, транспортировка и хранение железа». В Banci, Лючия (ред.) (Ред.). Металломика и клетка . Ионы металлов в науках о жизни. 12 . Springer. DOI: 10.1007 / 978-94-007-5561-1_8. ISBN 978-94-007-5560-4 . CS1 maint: дополнительный текст: список редакторов (ссылка) электронная книга ISBN 978-94-007-5561-1 ISSN 1559-0836 электронная-ISSN 1868-0402
  4. «Проверка прочности железа в зерновых». Министерство сельского хозяйства США.Проверено 29 января 2010.
  5. ↑ Адамс, Сесил. Возвращение прямого наркотика . Нью-Йорк: Ballantine Books, 1994
  6. ↑ Фелтон, Брюс. Единственный в своем роде . Нью-Йорк: Уильям Морроу и компания, 1992.
  7. Пинеда О., Эшмид HD (2001). «Эффективность лечения железодефицитной анемии у младенцев и детей раннего возраста с хелатом бис-глицината железа». Питание . 17 (5): 381–4. DOI: 10.1016 / S0899-9007 (01) 00519-6. PMID 11377130.
  8. ↑ Эндрюс Н.С. 2000. Нарушения обмена железа. Медицинский журнал Новой Англии . Соответствующая переписка, опубликована в NEJM 342 : 1293-1294.

фтор | Использование, свойства и факты

Фтор (F) , наиболее реактивный химический элемент и самый легкий член галогеновых элементов или Группа 17 (Группа VIIa) периодической таблицы. Его химическая активность может быть объяснена его исключительной способностью притягивать электроны (это наиболее электроотрицательный элемент) и небольшим размером его атомов.

фтор

Свойства фтора.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Британская викторина

118 Названия и символы периодической таблицы викторины

Периодическая таблица Менделеева состоит из 118 элементов. Насколько хорошо вы знаете их символы? В этом тесте вам будут показаны все 118 химических символов, и вам нужно будет выбрать название химического элемента, который представляет каждый из них.

Свойства элемента
атомный номер 9
атомная масса 18.998403163
точка плавления −219.62 ° C (−3612

3

° C (-306 ° F)

плотность (1 атм, 0 ° C или 32 ° F) 1,696 г / литр (0,226 унции / галлон)
степени окисления -1
электрон конфиг. 1 s 2 2 s 2 2 p 5

История

Фторсодержащий минеральный плавиковый шпат (или флюорит) был описан в 1529 году немецким врачом и минералог Георгий Агрикола. Представляется вероятным, что сырая плавиковая кислота была впервые получена неизвестным английским стекольником в 1720 году. В 1771 году шведский химик Карл Вильгельм Шееле получил плавиковую кислоту в нечистом состоянии путем нагревания плавикового шпата с концентрированной серной кислотой в стеклянной реторте, которая подверглась сильной коррозии. продукт; В результате в последующих экспериментах с веществом использовались сосуды из металла.Почти безводная кислота была получена в 1809 году, а два года спустя французский физик Андре-Мари Ампер предположил, что это соединение водорода с неизвестным элементом, аналогичным хлору, для чего он предложил название фтор. Плавиковый шпат затем был признан фторидом кальция.

Выделение фтора долгое время было одной из главных нерешенных проблем неорганической химии, и только в 1886 году французский химик Анри Муассан получил этот элемент путем электролиза раствора фтороводорода калия во фтористом водороде.Он получил Нобелевскую премию по химии 1906 года за выделение фтора. Сложность обращения с этим элементом и его токсичные свойства способствовали медленному прогрессу в химии фтора. Действительно, до Второй мировой войны элемент казался лабораторным диковинкой. Однако затем использование гексафторида урана для разделения изотопов урана, наряду с разработкой органических фторсодержащих соединений, имеющих промышленное значение, сделало фтор значительным промышленным химическим веществом.

Возникновение и распространение

Фторсодержащий минеральный плавиковый шпат (флюорит, CaF 2 ) веками использовался в качестве флюса (очищающего агента) в различных металлургических процессах. Название плавиковый шпат происходит от латинского fluere , «течь». Впоследствии выяснилось, что минерал является источником элемента, который получил название фтор. Бесцветные прозрачные кристаллы плавикового шпата при освещении приобретают голубоватый оттенок, и это свойство, соответственно, известно как флуоресценция.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Фтор встречается в природе только в форме своих химических соединений, за исключением следовых количеств свободного элемента в плавиковом шпате, который подвергся радиационному воздействию радия. Не редкий элемент, он составляет около 0,065 процента земной коры. Основные фторсодержащие минералы: (1) плавиковый шпат, месторождения которого находятся в Иллинойсе, Кентукки, Дербишире, на юге Германии, юге Франции и России и являются основным источником фтора, (2) криолит (Na 3 AlF 6 ), главным образом из Гренландии, (3) фторапатит (Ca 5 [PO 4 ] 3 [F, Cl]), широко распространенный и содержащий различные количества фтора и хлора, (4) топаз ( Al 2 SiO 4 [F, OH] 2 ), драгоценный камень и (5) лепидолит, слюда, а также компонент костей и зубов животных.

Физические и химические свойства

При комнатной температуре фтор представляет собой газ слегка желтого цвета с раздражающим запахом. Вдыхание газа опасно. При охлаждении фтор превращается в жидкость желтого цвета. Существует только один стабильный изотоп элемента — фтор-19.

Поскольку фтор является наиболее электроотрицательным из элементов, атомные группы, богатые фтором, часто имеют отрицательный заряд. Метилиодид (CH 3 I) и трифториодметан (CF 3 I) имеют разные распределения заряда, как показано в следующих формулах, в которых греческий символ δ указывает на частичный заряд:

Первая энергия ионизации фтора очень высока (402 килокалорий на моль), что дает стандартное тепловыделение для катиона F + 420 килокалорий на моль.

Небольшой размер атома фтора позволяет упаковать относительно большое количество атомов или ионов фтора вокруг данного координационного центра (центрального атома), где он образует множество стабильных комплексов, например, гексафторсиликат (SiF 6 ) 2- и гексафторалюминат (AlF 6 ) 3-. Фтор — наиболее сильно окисляющий элемент. Следовательно, никакое другое вещество не способно окислять фторид-анион до свободного элемента, и по этой причине этот элемент не находится в свободном состоянии в природе.За более чем 150 лет все химические методы не смогли произвести элемент, успех был достигнут только с помощью электролитических методов. Однако в 1986 году американский химик Карл О. Кристе сообщил о первом химическом получении фтора, где «химическое получение» означает метод, в котором не используются такие методы, как электролиз, фотолиз и разрядка, или сам фтор используется в синтезе любого из исходные материалы. Он использовал K 2 MnF 6 и пентафторид сурьмы (SbF 5 ), оба из которых могут быть легко получены из растворов HF.

Высокая окислительная способность фтора позволяет элементу производить наивысшие степени окисления, возможные в других элементах, и известно множество фторидов элементов с высокой степенью окисления, для которых нет других соответствующих галогенидов, например дифторид серебра (AgF 2 ), трифторид кобальта (CoF 3 ), гептафторид рения (ReF 7 ), пентафторид брома (BrF 5 ) и гептафторид йода (IF 7 ).

Фтор (F 2 ), состоящий из двух атомов фтора, соединяется со всеми другими элементами, кроме гелия и неона, с образованием ионных или ковалентных фторидов.Некоторые металлы, такие как никель, быстро покрываются фторидным слоем, который предотвращает дальнейшую атаку металла элементом. Некоторые сухие металлы, такие как низкоуглеродистая сталь, медь, алюминий или монель (66 процентов никеля, 31,5 процента медного сплава), не подвергаются воздействию фтора при обычных температурах. Для работы с фтором при температурах до 600 ° C (1100 ° F) подходит монель; спеченный оксид алюминия устойчив до 700 ° C (1300 ° F). Когда требуются смазочные материалы, наиболее подходят фторуглеродные масла.Фтор бурно реагирует с органическими веществами (такими как резина, дерево и ткань), и контролируемое фторирование органических соединений под действием элементарного фтора возможно только при соблюдении особых мер предосторожности.

Свойства преобразования Фурье

Свойства преобразования Фурье
Далее: Преобразование Фурье типичного Up: раздаточный материал3 Предыдущая: Непрерывное преобразование Фурье по времени

Свойства преобразования Фурье суммированы ниже.В рассмотренные выше свойства разложения Фурье периодических функций являются частными случаями перечисленных здесь. Далее мы предполагаем а также .

  • Линейность

  • Сдвиг по времени

    Доказательство: Пусть, т.е. , у нас есть

  • Сдвиг частоты

    Проба: Пусть , т.е. , у нас есть

  • Разворот времени

    Проба:

    Заменив на, получаем

  • Четные и нечетные сигналы и спектры

    Если сигнал является четной (или нечетной) функцией времени, его спектр является четной (или нечетной) функцией частоты:


    а также

    Доказательство: Если четно, то согласно свойству обращения времени, у нас есть

    я.е., спектр тоже даже. Аналогично, если странно, у нас есть

    т.е. спектр тоже странно.
  • Масштабирование времени и частоты

    Проба: Пусть, т.е., где — коэффициент масштабирования, имеем

    Обратите внимание, что когда функция времени растягивается, а сжатый; когда, сжимается и растягивается. Это общая особенность преобразования Фурье, т. Е. Сжатие одного из а другой растянет и наоборот.В частности, когда , растягивается, чтобы приблизиться к константе, и сжимается, его значение увеличивается для приближения к импульсу; с другой рука, когда , сжимается со своим значением увеличивается для приближения к импульсу и растягивается для приближения к постоянный.
  • Комплексное спряжение
    Доказательство: Принимая комплексное сопряжение обратного преобразования Фурье, получаем

    Заменив на получаем желаемый результат:

    Далее мы рассмотрим два частных случая:
    • Если реально, то

      я.е., действительная часть спектра четная (по частоте), а мнимая часть нечетная:

    • Если мнимое, то

      т.е. действительная часть спектра нечетная, а мнимая — четная:

    Если сигнал времени — одна из четырех комбинаций, показанных в таблице (реальный четный, реальный нечетный, воображаемый четный и воображаемый нечетный), то его спектр приведено в соответствующей записи таблицы:

    Обратите внимание: если действительная или мнимая часть таблицы должна быть четной и в то же время нечетное, оно должно быть равно нулю.

    Эти свойства кратко описаны ниже:

    Поскольку любой сигнал можно выразить как сумму его четной и нечетной составляющих, первые три пункта выше указывают на то, что спектр четной части реального сигнал реальный и четный, а спектр нечетной части сигнала мнимые и странные.

  • Симметрия (или двойственность)
    Или в более симметричной форме:

    Проба: As , у нас есть

    Давая, получаем

    Меняя местами, получаем:

    или

    В частности, если сигнал четный:

    тогда у нас есть

    Например, спектр четной прямоугольной волны является функцией sinc, а спектр спектр функции sinc представляет собой четную прямоугольную волну.
  • Теорема умножения
    Проба:

  • Уравнение Парсеваля

    В особом случае, когда вышеуказанное становится уравнением Парсеваля (Антуан Парсеваль 1799):


    где

    функция плотности энергии, представляющая, как энергия сигнала распределены по частотным осям. Полная энергия, содержащаяся в сигнал получается интегрированием по всем частотным осям.

    Уравнение Парсеваля указывает, что энергия или информация содержащийся в сигнале зарезервирован, т.е. сигнал представлен эквивалентно во временной или частотной области без увеличения энергии или потеряли.

  • Корреляция

    взаимная корреляция двух реальных сигналов и определяется как


    Особенно, когда вышеупомянутое становится автокорреляцией сигнала

    Предполагая , у нас есть и согласно теореме умножения может быть записано как

    я.е.,

    то есть автокорреляция и функция плотности энергии сигнала являются парой преобразований Фурье.
  • Теоремы о свертке

    Теорема о свертке утверждает, что свертка во временной области соответствует умножению в частотной области и наоборот:




    Подтверждение (а):

    Подтверждение (b):

  • Производная по времени

    Доказательство: Дифференцирование обратного преобразования Фурье с помощью с уважением получаем:

    Повторяя этот процесс, получаем

  • Интеграция времени

    Сначала рассмотрим преобразование Фурье следующих двух сигналов:




    Согласно указанному выше свойству производной по времени

    мы получили

    а также

    Почему две разные функции имеют одно и то же преобразование?

    В общем, любые две функции и с постоянной разницей имеют одну и ту же производную, и, следовательно, они имеют одинаковые преобразовать в соответствии с описанным выше способом.Эта проблема, очевидно, вызвана Тот факт, что постоянная разница теряется при производной операции. Чтобы восстановить эту постоянную разницу во временной области, дельта-функция нужно добавить в частотную область. В частности, как функция не имеет компонента DC, его преобразование не содержит дельты:


    Чтобы найти преобразование, рассмотрим

    а также

    Добавленный импульсный член прямо отражает постоянную во временной области.

    Теперь покажем, что преобразование Фурье интегрирования по времени имеет вид

    Проба:

    Сначала рассмотрим свертку и:


    По теореме о свертке имеем

  • Производная частоты

    Доказательство: Мы различаем преобразование Фурье с уважение к получению

    я.е.,

    Умножая обе стороны на, получаем

    Повторяя этот процесс, получаем



Далее: Преобразование Фурье типичного Up: раздаточный материал3 Предыдущая: Непрерывное преобразование Фурье по времени
Руй Ван 2009-07-05

Коэффициенты линейного теплового расширения

902 902 902 902 902 Бериллий 902 902 Каучук Ацетат 171 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 армированный стекловолокном Эпоксидная смола, литые смолы и компаунды, ненаполненные 902 902 902 902 902 902 902 902 902 2128 142 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 90 Оси Поликарбонат стекловолокно 9020 902 PTFE 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902

07

902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902

5011 Свинец 502 Дерево, ель , параллельно волокнам

2 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 5.7
Термопласт АБС (акрилонитрил-бутадиенстирол) 72-108
АБС-стекловолокно, армированное стекловолокном 31
902
Ацеталь 902 902
Ацетали 85-110
Акрил 68-75
Глинозем (оксид алюминия, Al 2 O 3 ) 8.1
Алюминий 21-24
Нитрид алюминия 5,3
Янтарь 50-60
Сурьма свинец (твердый свинец) 262,5 262 9-11
Мышьяк 4,7
Бакелит, отбеленный 22
Барий 20,6
Феррит бария 12
Висмут 13-13.5
Латунь 18 — 19
Кирпичная кладка 5
Бронза 17,5 — 18
Кадмий
66-69
Серый чугун 10,8
Целлулоид 100
Ацетат целлюлозы (CA) 96212
Нитрат целлюлозы (CN) 80–120
Портлендский цемент 11
Церий 5.2
Хлорированный полиэфир 80
Хлорированный поливинилхлорид (ХПВХ) 63-66
Хром 6-7 12
Бетон 13-14
Бетонная конструкция 9,8
Константан 15.2 — 18,8
Медь 16 — 16,7
Медь, бериллий 25 17,8
Корунд, спеченный 6,5
Купроникан Алмаз (углерод) 1,1 — 1,3
Дюралюминий 23
Диспрозий 9,9
Эбонит 45-65
Эрбий 12.2
Этиленэтилакрилат (EEA) 205
Этиленвинилацетат (EVA) 180
Европий 35
Фторэтилен 902 902 902 Фторэтилен 902 Плавиковый шпат, CaF 2 19,5
Гадолиний 9
Немецкое серебро 18,4
Германий 6.1
Стекло, твердое 5,9
Стекло, пластина 9,0
Стекло, Pyrex 4,0
Золото
Золото — платина 15,2
Гранит 7,9 — 8,4
Графит чистый (углерод) 4-8
Gunmetal12 Gunmetal 198
Гафний 5.9
Твердый сплав K20 6
Hastelloy C 11,3
Гольмий 11,2
Iceel, 0 o12 9012 902 902 9011 9011 902 902 11,5 — 12,6
Индий 33
Инвар 1,5
Иридий 6,4
Чугун, литой 10.4-11
Кованое железо 11,3
Чистое железо 12,0
Каптон 20
Лантан Известняк 8
Литий 46
Лютеций 9,9
Macor 9,3
Магний 2311 902.8
Магний 25 — 26,9
Магниевый сплав AZ31B 26
Марганец 22
Марганец Каменная кладка, кирпич 4,7 — 9,0
Меркурий 61
Слюда 3
Молибден 5
Металл.5
Раствор 7,3 — 13,5
Неодим 9,6
Никель 13,0
Ниобий (Columbium)
Нейлон, армированный стекловолокном 23
Нейлон, тип 11, формовочная и экструзионная смесь 100
нейлон, тип 12, формовочная и экструзионная смесь 80.5
Нейлон, тип 6, литье 85
Нейлон, тип 6/6, формовочная масса 80
Дуб, перпендикулярно волокну 54
5-6
Палладий 11,8
Парафин 106-480
Фенольная смола без наполнителей 60-80
Фосфорная бронза7
Гипс 17
Пластмассы 40-120
Платина 9
Плутоний 47-54 47-54 Полимер

92
Полиамид (ПА) 110
Полибутилен (ПБ) 130-139
Поликарбонат (ПК) 65-70
21.5
Полиэстер 124
Полиэстер — армированный стекловолокном 25
Полиэтилен (PE) 108-200
Полиэтилен (PE) — Высокомолекулярный вес 902
Полиэтилентерефталат (ПЭТ) 59,4
Полифенилен 54
Полифенилен — армированный стекловолокном 36
36
Полипропилен — армированный стекловолокном 32
Полистирол (PS) 70
Полисульфон (PSO) 55-60
Политетрафторэтилен
Полиуретан (PUR), жесткий 57.6
Поливинилхлорид (ПВХ) 54-110
Поливинилиденфторид (PVDF) 128-140
Фарфор промышленный 4 Празеодим 6,7
Прометий 11
Кварц плавленый 0,55
Кварц минеральный 8–14
Родий 8
Каменная соль 40,4
Твердая резина 80
Рутений 11,6
Сапфир 5,3
Скандий 10,2
Селен 37
Кремний
Серебро 19 — 19,7
Ситалл 0,15
Шифер 10
Натрий 70
70
25
Зеркало металлическое 19,3
Стеатит 8,5
Сталь 10,8 — 12,5
Сталь Нержавеющая сталь Austenitic (304)3
Сталь нержавеющая аустенитная (310) 14,4
Сталь нержавеющая аустенитная (316) 16,0
Сталь нержавеющая Ферритная (410) 9,9
9,9
9,9
Тантал 6,5
Теллур 36,9
Тербий 10,3
Терне 11.6
Таллий 29,9
Торий 12
Тулий 13,3
Олово 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 902 5-8
Вольфрам 4,5
Уран 13,4
Ванадий 8
Виниловый эфир 902 16-2212 9011 902 9026
Воск 2-15
Изделия Веджвуда 8,9
Дерево, поперек (перпендикулярно) волокнам 30
Дерево, ель 3
Дерево, сосна 5
Иттербий 26,3
Иттрий 10,6

PPT — Свойства веществ Презентация PowerPoint, бесплатная загрузка

  • Свойства веществ • Опишите типы склеивания, охваченные на данный момент. • Опишите свойства, которые обычно проявляются веществами из-за присутствующего связывания. • Сравните и сопоставьте свойства, чтобы оценить тип связывания, которое будет иметь вещество.

  • Свойства веществ Скопируйте следующее в записную книжку и напишите под таблицей от A до F и рядом с каждой буквой запишите соединение, которое оно, скорее всего, будет иметь с учетом его свойств: A) Дискретный ковалентный B) Металлический C ) Ковалентная сеть D) Ионная F) Ковалентная молекула E) Нахальный крошечный металл

  • Типы связи • ионная связь — электроны передаются от металла к атомам неметалла, образуя положительные и отрицательные ионы.Эти противоположно заряженные ионы притягиваются друг к другу. В гигантской решетке противоположно заряженных ионов [электростатическое притяжение] • ковалентная связь — электроны распределяются между неметаллическими атомами. Два вида дискретных ковалентных связей, т.е. сильные связи Nh4 или CO2 в молекуле [внутримолекулярные связи] и слабые силы притяжения между молекулами [межмолекулярные связи • металлические связи — электроны делокализованы и образуют море свободных электронов, которое притягивает положительные ионы металлов .

  • + + + — — + + — — + + + — — + + — — + + + — — сильные металлические связи удерживают ионы вместе Точка плавления и кипения: гигантские структуры Вещества с гигантскими структурами обычно имеют высокие температуры плавления и кипения, потому что все атомы прочно связаны вместе, образуя непрерывную трехмерную решетку или структуру.Для разрыва этих связей требуется большое количество энергии. сильные ковалентные связи удерживают атомы вместе сильные ионные связи удерживают ионы вместе

  • слабые связи между молекулами сильные связи внутри молекул Температура плавления и кипения: молекулы Простые молекулярные вещества имеют низкие точки плавления и кипения, поскольку силы, удерживающие молекулы вместе, равны слабый и легко ломаемый. Как правило, чем крупнее молекула, тем выше температура плавления и кипения.

  • Изображения типов соединения

  • Ионные решетки и кристаллы Структура решетки означает, что ионное соединение образует кристалл. У этого есть плоские стороны и прямые края. Это кристаллы хлорида натрия. Все ионные соединения в твердом состоянии образуют решетки и кристаллы.

  • Сеть Covalent

  • Видео трагичные, но мне было их жалко!

  • Прогнозирование склеивания

  • Верно или нет?

  • Эксперимент с проводимостью

  • + + + Ионы не могут перемещаться, чтобы нести заряд — — + + — — — + + + — — + + — — — + + + — — + + — Ионы — + способны перемещаться и нести заряд + + — — — + + — + — — + + — Проводимость — ионные вещества Ионные вещества не могут проводить электричество в твердом состоянии, потому что ионы связаны друг с другом в решетке.Однако в жидком (расплавленном) состоянии или растворенном состоянии ионы могут вырываться из решетки.

  • Проводимость — ковалентные вещества Вещества с ковалентной связью не проводят электричество, потому что все внешние электроны закреплены в оболочках. электроны не могут двигаться и нести заряд. Исключение составляет графит, у которого есть свободные электроны между слоями атомов углерода.

  • ионы металлов Электропроводность — металлы Металлы могут проводить электричество, потому что море делокализованных электронов между ионами металлов может свободно перемещаться в любом месте структуры.море электронов электроны могут свободно двигаться и нести электрический заряд

  • Связь и электрическая проводимость

  • Многие ионные вещества растворяются в воде, потому что молекулы воды имеют небольшой электрический заряд и могут притягивать ионы от воды решетка. Простые молекулярные вещества обычно нерастворимы в воде, но растворимы в таких растворителях, как бензин. Растворимость. Вещества с гигантской ковалентной или металлической структурой обычно не растворяются легко в воде или других растворителях.Это потому, что растворение требует разрыва связей, что требует много энергии.

  • Прочность Вещества с гигантской структурой обычно являются твердыми, потому что для разрыва ионных, ковалентных и металлических связей требуется большое количество энергии. • Ионные вещества твердые, но хрупкие — при приложении силы ионы с одинаковыми зарядами собираются вместе. Они отталкивают друг друга и разрушают решетку. • Ковалентные вещества твердые, но хрупкие — ковалентные связи не изгибаются, а разрываются при приложении достаточной силы.• Графит скользкий, потому что слабые силы между слоями атомов углерода могут быть легко разрушены. • Металлы твердые, но податливые и пластичные — делокализованные электроны позволяют металлическим связям двигаться.

  • — — — — — + + + + + + — — — — — + + + + + + — — — — — + + + + + + — — — — — + + + + + + — — — — — — + + + + + + — — — — — — + + + + + + — — — — — — + + + + + + — — — — — — + + + + + + — — — — — — + + + + + + — — — — — + + + + + + Ионные решетки В ионном соединении миллионы и миллионы ионов упакованы вместе в правильную кубическую структуру, соединенную ионной решеткой. облигации.Это образует гигантскую трехмерную структуру, называемую ионной решеткой. — — — + + + — — — + + + — — — + + + — — — + + + — — — + + +

  • — — — — — + + + + + + + + + — — — — — — — — — + + + + + + — — — — — — + + + + + + + + + — — — — — — — — + + + + + + — — — — — — + + + + + + + + + force Ионные соединения хрупкие — они разрушаются при ударе. Сила отталкивания ионных соединений. При ударе по решетке слой ионов сдвигается так, что ионы с одинаковыми зарядами выстраиваются вместе.Эти одинаковые заряды отталкиваются друг от друга, расщепляя решетку.

  • сильные связи вызывают плотную упаковку слабые связи вызывают неплотную упаковку Плотность Плотность вещества зависит от типа и силы связи и от того, как расположены атомы / ионы. Гигантские вещества, особенно металлы, плотны, потому что атомы / ионы плотно упакованы вместе. Вещества с простой молекулярной структурой имеют меньшую плотность. Слабые силы между молекулами не могут плотно сблизить молекулы.

  • Верно или нет?

  • Влияние структуры на свойства

  • Глоссарий ковалентная связь –Сильная связь между двумя атомами, в которой каждый атом разделяет один или несколько электронов друг с другом. Делокализованные — электроны, которые могут свободно перемещаться по структуре. В металлах они образуют «море электронов». ионная связь — сильная электростатическая сила притяжения между противоположно заряженными ионами.Гигантская структура — структура, содержащая миллионы атомов или ионов, связанных вместе. Структура расширяется в трех измерениях, пока не будут израсходованы все доступные атомы или ионы. решетка — трехмерная структура плотноупакованных атомов или ионов. металлическая связь –Сильное притяжение между положительными ионами металлов и морем электронов. молекула — простая структура, содержащая два или более атомов, ковалентно связанных вместе.

  • Анаграммы

  • Влияние связывания на свойства

  • Сравнение связывания — командная игра

  • Тест с несколькими вариантами ответов1

  • 9190

    Свойства серы — каковы физические свойства серы?
    Каковы физические свойства серы? Физические свойства серы — это характеристики, которые можно наблюдать без преобразования вещества в другое вещество.Физические свойства — это обычно те, которые можно наблюдать с помощью наших органов чувств, такие как цвет, блеск, точка замерзания, точка кипения, точка плавления, плотность, твердость и запах. Физические свойства серы следующие:

    аллотропы, включая серу

    Каковы физические свойства серы?

    Цвет Бледно-желтый — Неметаллический
    Фаза Твердый
    Кристаллическая структура и формы Ромбическая, аморфная и призматическая * Известно несколько
    Запах Без запаха
    Вкус Безвкусный
    Растворимость Нерастворим в воде
    Точка кипения Точка кипения серы 6C
    Проводимость Плохой проводник тепла и электричества
    Вязкость (сопротивление течению — липкость) При плавлении сера превращается в подвижную желтую жидкость, которая становится коричневой и становится вязкой темной коричневая масса примерно при 190 ° С. Вязкость уменьшается выше 190 ° C, и при 300 ° C сера снова становится текучей жидкостью

    * Аллотропные — Аллотропы — это формы элемента с разными физическими и химическими свойствами, присутствующие в двух или более кристаллических формах в одном физическом состоянии.

    Свойства серы — каковы химические свойства серы?
    Каковы химические свойства серы? Это характеристики, которые определяют, как будет реагировать с другими веществами или изменит с одного вещества на другое. Чем лучше мы знаем природу вещества, тем лучше мы его понимаем. Химические свойства наблюдаются только во время химической реакции. Реакции на вещества могут быть вызваны изменениями, вызванными горением, ржавчиной, нагреванием, взрывом, потускнением и т. Д.Химические свойства серы следующие:

    Каковы химические свойства серы?

    Химическая формула S
    Соединения Знакомые соединения — сульфит натрия, сероводород (ядовитый газ, который пахнет тухлыми яйцами) и серная кислота
    Окисление Окисление диоксид и триоксид серы, которые при растворении в воде образуют серную кислоту и серную кислоту соответственно
    Реакционная способность Он химически активен, особенно при нагревании, и соединяется почти со всеми элементами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    309650, Белгородская область, п. Волоконовка, ул. Ленина, 60