Питание зимой: Зимнее питание. На что налегать в холода? | Правильное питание | Здоровье

Содержание

Что есть зимой, чтобы не мерзнуть и оставаться стройным | Питание и диеты | Кухня

Зима подступает к нам неумолимо. Становится все холоднее и темнее. На улицу выходить не хочется, а хочется залезть под одеяло, с уютной чашкой чая в руке и куском мясного пирога… А вылезти, когда начнет распускаться сирень, запоют соловьи. Вылезти - встать на весы и застрелиться, потому что за зиму набрали лишний десяток килограммов.

Это экстремальный вариант, но доля правды в нем есть. В холодное время года мы действительно едим слишком много калорийной и не очень полезной пищи, двигаемся мало и набираем вес. Дело в том, что апатия зимой – естественное явление: организм тратит очень много сил на собственный обогрев. И большая часть калорий, приходящих с едой, расходуется именно на энергетическое поддержание температурного баланса. Поэтому и не хочется никуда идти, а только жевать что-то вкусное. Вот мы и перебарщиваем.

Поэтому с одной стороны, низкокалорийные диеты в зимнее время под запретом. Но это не значит, что за питанием своим следить не надо. Наоборот! Надо получать достаточно калорий для обогрева, но при этом не допускать отложений жиров на боках. Надо просто немного пересмотреть свои зимние привычки, внимательно следить, за тем, что кладешь в рот и придерживаться несложных правил.

Осторожно, крахмал!

Зимой в наш рацион входит довольно много крахмалосодержащих продуктов: выпечка, картофель, каши… Но опасность – не в них, а в крахмале и сахаре, которые сопровождают эти продукты. В них нет никаких полезных веществ, зато огромное количество легкоусваиваемых углеводов, из-за которых в большей степени мы и полнеем.

Самая популярная сегодня мука высшего сорта мелкого помола содержит почти исключительно один крахмал.
Выход прост – надо переходить на хлеб из муки грубого помола, печь – из такой же муки. Сейчас в магазинах есть большой выбор различной муки не только из пшеницы, но из ржи, гречихи, пшена, риса и т.д. Простое добавление таких сортов к привычной нам муке уже даст на выходе полезный продукт, который наполнит энергией и согреет.
Дело в том, что крахмал из крупных частиц муки переваривается и усваивается медленнее - он слабо повышает сахар в крови и тем самым развитию ожирения почти не способствует.

Соль, сахар и фастфуд

Фото:globallookpress.com

Еще одна опасность – огромное количество соли и сахара, которые содержатся буквально во всем. Консервы, копчености, сыры, выпечка – все то, что дает быструю энергию и согревает. Все это таит большую опасность для фигуры. Со всеми этими продуктами надо быть особенно внимательными, так как они не только источники легкоусваиваемых углеводов, но и вредных жиров. А от сочетания соленое-жирное-сладкое, которое практически всегда сопутствует фастфуду, вообще возникает психологическая зависимость. Именно поэтому, пару раз заменив ужин гамбургером, уже сложно отказаться от него в третий раз.

Очень нужные белки и углеводы

Белковые продукты, так же как продукты, содержащие сложные углеводы (злаки, овощи) должны быть на первом месте. Во-первых, эти продукты дают очень много энергии. В отличие от выпечки и гамбургеров – запеченный кусок мяса с овощным гарниром будет согревать долго, его хватит на полдня. Кроме того, мясо, молочные продукты и овощи – поставляют нам витамины и минеральные вещества, которые необходимы для нормального функционирования всех органов, к тому же без витаминов не будет ни иммунитета, ни сил бороться с зимней апатией и депрессией.

Важные и полезные жиры

Про жиры также забывать нельзя. Жиры распадаются на жирные кислоты и глицерин, помогающие мышцам быть в состоянии очень легкой дрожи. Она неощутима, зато тепла при этом вырабатывается много, и мы не замерзаем. И, что важно, этот эффект продолжается долго, жиры перевариваются и усваиваются медленно. Но нужно выбирать правильные жиры. Не напирать на копчености и выдержанный сыр, а отдавать предпочтение молочным продуктам нормальной жирности. Кроме того, очень полезна жирная морская рыба, орехи и растительные нерафинированные масла. Вот только на нерафинированном масле не рекомендуется жарить, так как при нагревании оно выделяет канцерогены.

Завтрак, обед, ужин и перекус

Еще один способ контролировать вес – питаться дробно. Часто позавтракать мы не успеваем, во время обеда пытаемся себя ограничивать, а за ужином уже не выдерживаем и наедаемся на ночь. А все должно быть организовано наоборот. Завтрак плотный и сытный, желательно с белковым горячим блюдом, можно к нему прибавить и кашу. На обед горячее блюдо и овощной гарнир, можно согреться и супчиком. А вот на ужин что-то легкое, овощи, молочные продукты… Диетологи советуют еще и перекусывать между приемами пищи: орехи, сухофрукты, йогурты. Но только не чипсы и булочки. Смысл в том, чтобы не голодать и постоянно снабжать организм полезными продуктами, которые дают максимальное количество энергии на длительное время.

Основные принципы зимней диеты

  • Избегать рафинированных продуктов.
  • Заменить хлеб и выпечку – изделиями из муки грубого помола.
  • Ограничить употребление консервов, копченостей и сыров.
  • Сопровождать все горячие блюда овощным гарниром, по объему не меньшим, чем само блюдо
  • Ограничить употребление рафинированного масла, есть меньше жареных блюд, приготовленных с использованием такого масла.
  • Основу рациона должны составлять мясные, молочные продукты, овощи, злаки, фрукты, бобовые и орехи – все то, что дает долгую и качественную энергию.

Смотрите также:

Холодная закуска. Чем питаться зимой | Питание и диеты | Кухня

Толстые дни

Если медведи накапливают жир летом, то большинство людей обзаводятся лишними килограммами зимой. Причин тому несколько.

Во‑первых, выходить на улицу в мороз или делать зарядку серым зимним утром совсем не хочется.

Во‑вторых, зимой мы частенько даём себе поблажку, ведь лишние складочки и целлюлит под толстой одеждой практически не видны.

Ну а в‑третьих, зимой мы больше едим. Виновницей чувства голода учёные считают темноту. Дело в том, что наш организм устроен так, что в светлое время суток ему легче тратить энергию, а в тёмное — пополнять запасы. Именно поэтому отказаться от завтрака намного легче, чем пропустить ужин. А сезонный недостаток солнечного света заставляет накапливать калории чуть ли не круглосуточно.

Бороться с этим сложно, но можно

Не забывайте есть по утрам. Специалисты уверены, что те, кто начинает утро с плотного завтрака, меньше едят в течение дня.

Лучшая еда с утра — каша. Злаки дают ощущение бодрости и помогают справиться с усталостью в течение дня. Выбирая между крупами, почаще отдавайте предпочтение гречке. Эта крупа содержит рутин, необходимый для здоровья сосудов и хорошего кровообращения, поэтому у любителей гречки редко мёрзнут руки и краснеет нос на морозе.

В обед не пренебрегайте супом. Он не только согреет в морозный день, но и поможет справиться с приступами голода. Американские учёные провели любопытный эксперимент. Они разделили добровольцев на две группы и в течение нескольких месяцев кормили их одинаковыми продуктами. Однако для первой группы этот набор продуктов готовили в виде супа, а для второй — подавали в качестве закусок и второго. Оказалось, что члены «суповой» группы в результате съедали почти на 1/3 меньше еды по сравнению с «закусочными». Объяснение простое — суп создаёт ощущение сытости, а в результате вы потребляете меньше калорий. Однако стоит всё же помнить, что суп супу рознь. И в суповом семействе встречаются весьма сытные экземпляры. Например, густой венгерский гуляш или наваристые трёхдневные щи — это и первое и второе блюдо в одной тарелке. Так что есть после них котлеты с жареной картошкой всё-таки не стоит.

Защита слабеет!

Правильно подобранный рацион поможет уберечь организм от гриппа и ОРВИ. Поэтому следите, чтобы на вашем столе всегда были:

Мясо. Зимой организму нужны животные белки. Не менее 100 г в день. Ведь только в них можно получить незаменимые аминокислоты, которые необходимы для иммунного ответа организма на атаку микробов. Какой именно сорт мяса предпочесть — дело вкуса. Постные телятина и говядина будут уместны в рационе тех, кто хочет похудеть. Но полностью отказываться от свинины тоже не стоит. Зимой организму не обойтись без жиров. Они необходимы не только для усвоения некоторых витаминов и микроэлементов, но и для того, чтобы сохранять тепло в морозные денёчки.

Жирная рыба. В ней много витамина D, от недостатка которого мы часто страдаем в холодное время года, когда солнце редко выглядывает из-за туч. Раньше считалось, что витамин D необходим лишь для того, чтобы наши кости были крепкими, а организм лучше усваивал кальций. Однако не так давно учёные нашли ещё одно свойство витамина D. Эпидемиологи обнаружили, что люди с самыми низкими уровнями витамина D в крови чаще всего болеют гриппом и простудой, особенно астматики и больные хроническими дыхательными заболеваниями. Чтобы получить суточную норму витамина D, необходимо съедать около 200 г жирной рыбы — лосося, селёдки, скумбрии.

Чеснок. Благодаря наличию вещества под названием аллицин чеснок запросто справляется с вирусами и болезнетворными микробами (кстати, именно наличием аллицина объясняется специфический запах чеснока). Но учтите, аллицин образуется лишь при меха­ническом разрушении чесночных зубчиков — раздавливании, разрезании. А потому, чем тщательнее вы пережёвываете чеснок, тем больше пользы принесёт вам полезное растение.

Овощи. Чемпионами по содержанию аскорбиновой кислоты — главного союзника в борьбе с микробами — зимой становятся квашеная капуста и болгарский перец.

Фрукты. Зима — сезон цитрусов, так что не забывайте почаще класть в свою продуктовую тележку представителей этого семейст­ва. Больше всего витамина С содержится под шкуркой апельсина. По количеству аскорбинки сладкие апельсины обгоняют даже лимоны!

Настроение на нуле

Зимой это тоже, увы, не редкость. Справиться с тоской помогут:

Индейка. Эта птичка — прекрасный источник пантотеновой кислоты, которая участвует в выработке антистрессовых гормонов. Аминокислота фенилаланин, также входящая в состав индейки, преобразуется в гормон допамин, который поднимает настроение.

Брокколи. В ней имеются витамины группы А, В, С, Е, РР и много полезных микроэлементов. Но особенно ценится брокколи за большое количество фолиевой кислоты, которая способствует нейтрализации тревожных состояний, помогает снять эмоциональное напряжение и обрести чувство гармонии.

Овсянка. Кладезь витаминов группы В — главных слагаемых хорошего настроения и высокой работоспособности. К тому же геркулес улучшает умственные способности. Учёные из Великобритании в ходе эксперимента выяснили, что люди, которые начинают свой день с тарелки овсяной каши, в среднем допускают на 25% меньше ошибок в тестах IQ по сравнению с теми, кто предпочитает завтракать иначе.

Личное мнение

Михаил Грушевский:

—  На мой взгляд, для питания зимой прекрасно подходит итальянская кухня, она полезная и питательная. Но у нас питаются иначе: утром похватал что-то, потом — бизнес-ланч, а вечером надо наесться за весь день. Это не способствует повышению тонуса в холода.

Рекомендации по правильному питанию зимой

Всем известно, что режимы работы организма человека в теплое и холодное времена года существенно отличаются. Если во время тепла энергии организму требуется относительно немного, то в холодное время его энерготраты значительно увеличиваются.

Зимой организм испытывает нехватку света и тепла, в результате чего замедляются обменные процессы и резко уменьшается количество серотонина. Как следствие, появляется вялость, быстрая утомляемость и плохое  настроение.

Чтобы зимой чувствовать себя хорошо, при построении рациона питания необходимо придерживаться нескольких несложных правил.

Правило первое – не голодать. Калорийность зимней пищи должна быть выше, чем летней за счет повышения употребления блюд из «тяжелых белков» – рыбы, мяса и птицы. Растительный белок тоже отлично справляется с этой миссией, поэтому в рацион нужно включать горох, чечевицу и фасоль. Не забывайте про молочные белки: кефир, ряженка, творог, молоко должны появляться на вашем столе чаще. Обязательно добавляйте к основным блюдам овощи: капусту, тыкву, репу, топинамбур, морковь и картофель. Еще одно важное дополнение – злаки в любых проявлениях, будь то разнообразные каши или обычный хлеб. Медленные углеводы обогащают организм запасами энергии, которых хватает надолго.

Овощи нужно выбирать соответствующие вашей местности и сезону, пока в них содержится максимум полезных витаминов, минералов и микроэлементов.

Энергоемкие продукты, такие как хлеб, каши и различные злаки, лучше употреблять в первой половине дня, а белковую пищу – мясо или рыбу с овощами, как и молочные продукты – во второй.

Правило второе – исключить дефицит витаминов. Укрепить иммунитет зимой помогут витамины, которые тоже нужно выбирать с умом. Пальма первенства, бесспорно, принадлежит витамину С, которого полно в цитрусовых. Большое количество витамина C содержится в квашеной капусте. Всего 150 г. этого продукта в день хватит, чтобы получить суточную норму. Не менее полезный витамин A спрятан в свежей моркови. Добавляйте к ней сметану или сливки, чтобы ценный элемент усвоился без остатка. Витамин D, необходимый при нехватке солнечного света, есть в яйцах, молочных продуктах и печени трески.

Правильное питание зимой подразумевает наличие в рационе ягод. Облепиха, смородина, калина и клюква содержат массу антиоксидантов, в которых так нуждается иммунитет. Ягоды, которые заморозили летом сразу после сбора, гораздо полезнее выращенных зимой тепличных овощей и ягод из супермаркетов. Помогут оздоровиться и сухофрукты с концентрированным содержанием витаминов и минералов.  Инжир, курага, финики, чернослив в смеси с медом и орехами – идеальное сочетание для завтрака или перекуса.

Зимой в меню как можно чаще нужно включать петрушку, укроп, зелёный лук и различные виды салатов. Ведь свежая зелень богата фитонцидами, которые помогают бороться с инфекциями.

Зимний рацион стоит основывать на натуральных подсластителях – сиропах, мёде, поскольку сахар легко вымывает из организма витамины.

Правило третье – поддержка водного баланса. Даже зимой нужно выпивать не менее 1,5 литров чистой воды. Остальная жидкость может быть в виде компотов, настоев или тёплых чаев (чёрные, зелёные, травянистые). Для усиления пользы можно добавить в них корицу, кориандр, кардамон и другие. Очень полезным в холодное время года будут свежевыжатые соки цитрусовых. Полезнее всего пить свежевыжатые соки натощак, обязательно разбавляя их кипяченой водой в пропорции 1:1, чтобы не перегружать слизистую желудка. Стоит помнить, что такой сок нужно выпивать в течение пяти минут после приготовления, чтобы большая часть сидержащегося в нём витамина С не разрушалась под воздействием кислорода.

Правило четвёртое – обязательно горячее. Обязательно употреблять горячие блюда или напитки. Если приходится перекусывать на ходу, то желательно запивать еду тёплым чаем. Хотя перекусы на бегу и сухомятка – самые опасные враги в этот период. Очень полезным будет добавление в горячие блюда кардамона, имбиря, кориандра и различных видов перца.

Что касается способов приготовления пищи, то стоит отдать предпочтение варке. При такой термической обработке в продуктах сохраняется большая часть полезных веществ и витаминов.

Старайтесь к любому блюду делать добавку из овощей, специй и прочих приправ. Это можно делать уже во время еды, а можно и в процессе готовки. Чаще используйте томатную пасту и пюре. Если их нет, можно готовить на томатном соке.

Когда готовите салаты из капусты, обязательно подавите её и дайте постоять 15-20 минут, чтобы она пустила сок. Так же поступайте с репчатым луком и чесноком. В это время в них резко увеличивается синтез биоактивных веществ. Если эти компоненты вы будете подвергать температурной обработке, поступайте наоборот: режьте их непосредственно перед готовкой.

Морковь и свёклу варите целиком, так в них сохраняется больше полезных веществ. Картофель готовьте в кожуре, хорошо промыв с помощью щётки, перед тем как сварить или запечь.

Правило пятое – разнообразное и дробное питание. Постараться сделать меню максимально разнообразным. Продукты желательно чередовать ежедневно: каши на утро каждый день делать из разных круп, соки выжимать из различных фруктов и овощей, менять сорта хлеба и виды мясных блюд. Дробное питание предполагает, что приемы пищи происходят каждые 3-4 часа. Размеры порций при этом не должны превышать по объемам стакан.

Врачи и диетологи не рекомендуют садиться на диету и ограничивать себя в потреблении тех или иных продуктов зимой, ведь это может пагубно сказаться на состоянии вашего здоровья.

Примерное зимнее меню на день

Завтрак: яичница с жареным луком (или чесноком), апельсин, кофе.

Обед: салат из редьки со сметаной, борщ, запечённая сельдь, картофель в мундире с овощной приправой.

Полдник: сыр, кофе со сливками.

Ужин: солянка, чай с лимоном.

Поздний ужин: яблоко, кефир с добавлением сухой зелени.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Что важно знать о питании зимой


Почему одни люди практически не болеют даже в зимнее время, а другие не успевают вылечиться, как вновь заболевают? Все дело в иммунитете, стоящем на страже нашего здоровья. Иммунная защита организма напрямую зависит от характера питания.

Зимний рацион должен содержать достаточное количество веществ для нормальной работы всего организма, в том числе и иммунной системы.

При условии постоянной заботы о здоровье, правильном питании, достаточной физической активности, в отсутствии вредных привычек, «пассивного» курения и негативного влияния экологических факторов, организм человека спокойно перенес бы любое время года, существуя по принципу: «у природы нет плохой погоды».

Но, к сожалению, совокупное воздействие неблагоприятных факторов усугубляется еще и специфическими для зимы весьма контрастными воздействиями – низкой температурой, колоссальными ее перепадами между улицей и помещением, холодным воздухом и ветром вне зданий и сухим воздухом внутри помещений от центрального отопления, дефицитом солнечного света из-за короткого светового дня. И все это – при отсутствии в питании полноценных по составу свежих фруктов, овощей, ягод, зелени при общей несбалансированности рациона.

Естественно, что понижение температуры воздуха зимой приводит к увеличению энерготрат организма. Организм, в свою очередь, дает нам знать об этом, «заставляя» выбирать и активнее потреблять более калорийную пищу и ту, из которой можно максимально быстро получить энергию – это, в первую очередь, жиры и «быстрые» углеводы. Ведь жир – это не только прекрасный источник энергии, но и субстрат для ее сохранения - увеличения жировой массы тела. А, чем толще слой жира в организме, тем надежнее с его «точки зрения» мы защищены от морозов. «Быстрые» углеводы, в свою очередь, дают возможность быстрого получения энергии и не только ее использования, но и запасания, в том числе и в виде жира.

По мнению некоторых специалистов по питанию, для жителей северных стран с суровыми морозами зимой, существует некая условная допустимая «норма» набора веса «на зиму» - не более 5% от имеющегося.

В рамках соблюдения правил здорового питания организму нужно дать правильные источники пищевых веществ, необходимых для нормального существования в условиях низких температур за окном и тепла в помещении. Это, в первую очередь, рыба, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное ), злаки (предпочтительно, в виде цельнозерновых продуктов или проростков), капуста (лучше свежая, а при переносимости - квашеная), морковь, лук, чеснок, свежая зелень, гранаты, цитрусовые, орехи.
Помните о согревающих свойствах пряностей – имбиря, корицы, гвоздики. И, если возникает желание согреться с помощью пищи или напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном.

Существуют некоторые заблуждения в выборе питания в зимний период:

1. Одно из самых частых заблуждений – употребление в большом количестве не сезонных фруктов, ягод и овощей, которые не только не укрепят здоровье и иммунную защиту в морозный период, но и, напротив, способны служить дополнительной антигенной нагрузкой на организм. Альтернативой им могут служить продукты, перечисленные выше, специальные обогащенные продукты питания, а также витаминно-минеральные комплексы с компонентами растений и другими природными источниками необходимых организму веществ.

2. Также некоторые считают допустимым употреблять большее количество калорий, набирая при этом вес, в надежде «сбросить» его в теплое время года. Такое отношение к собственному здоровью чревато колебаниями веса с одной стороны и провокацией его дальнейшего набора – с другой. Это не добавляет шансов для поддержания полноценной иммунной защиты организма.

3. Еще одно заблуждение связано с предыдущим – отказ от соблюдения диеты для похудения в зимний период. Для этого нет никаких оснований при обычном образе жизни и отсутствии противопоказаний – например, лихорадка, ОРЗ, обострение хронических заболеваний, острые заболевания. Напротив, резкий отказ от соблюдавшейся ранее диеты приведет к эффекту «качелей». А зимой важно правильно использовать прекрасное дополнение к диете – физическую нагрузку, позволяющую потратить ненужные калории на свежем воздухе и создать хорошее настроение, которое является залогом эффективного похудения и поддержания стабильного веса и здоровья.

В зимнее время важно придерживаться следующих простых правил питания

1. Соблюдать правила здорового питания.

2. Помнить о питьевом режиме – не менее 1,5-2 л. жидкости в день. Это могут быть компоты, кисели, травяные чаи, морсы, и, конечно, простая вода. 

3. Грамотно компенсировать недостаточное поступление с пищей необходимых витаминов, минералов и других биологически активных веществ с помощью специально разработанных витаминно-минеральных комплексов и обогащенных продуктов.

4. При выборе продуктов питания отдавать предпочтение продуктам, местным по происхождению. 

5. Помнить о пользе сухофруктов, трав, пряностей, помогающих поддерживать здоровье в зимний период.

 

По материалам сайта http://cgon.rospotrebnadzor.ru/

Правильное питание зимой: основные принципы

С наступлением зимних холодов наш организм подвержен более высоким нагрузкам, по сравнению с теплым временем года. Постепенно происходит замедление обмена веществ, ослабевают защитные силы и происходит перестройка гормональной системы. В этой статье разберемся в том, чем мы можем помочь своему организму пережить этот нелегкий период года, и какое питание зимой будет наиболее оптимальным для здоровья.

 

Зимой люди обычно ведут менее подвижный образ жизни и соответственно в таких условиях они тратят меньше энергии. В эту пору года под влиянием неблагоприятных погодных условий мы обычно чувствуем себя уставшими, подавленными и угнетенными. Наше положение еще более усугубляется попытками привнести немного радости в свою повседневность за счет вкусной еды, и зачастую с большим содержанием калорий. Мы просто напросто забываем, что переедание, уменьшение либо отсутствие физических нагрузок и снижение метаболизма становятся причиной избыточного веса.

Питание зимой: мифы, проблемы и их решение

Как же предотвратить наступление отрицательных последствий в то время, когда мы абсолютно не в состоянии повлиять на ход естественных процессов в своем организме, а также из-за погоды или других проблем откладываем занятия спортом на неопределенное время? Выход есть. Он заключается в рациональном питании, не допуская переедания. Это вполне нам по силам. Необходимо только захотеть, добавить в свой распорядок несколько полезных привычек и все обязательно получится.

Но, прежде чем рассмотреть важные принципы здорового питания зимой, рассмотрим ряд заблуждений, касающихся этой проблемы. Существует миф, что зима не самое лучшее время года для заботы о фигуре. Нет свежих, сорванных прямо с грядки или с дерева, овощей, ягод и фруктов. О каком тут можно говорить поддержании веса или похудении? Разумеется, летом намного проще худеть. Но зима не причина бесконтрольно поправляться и махнуть на себя рукой.

Каждый из нас в состоянии внести необходимые изменения в свой рацион питания, сохранить стройность тела, защитить себя от зимней депрессии и хандры. Они-то и являются главной причиной переедания и бесконтрольной тяги к еде. В результате образуется замкнутый круг, который необходимо немедленно разорвать!

Другой миф: употребление большего количества калорий в зимнее время обеспечивает нам защиту от холода. Но так как мы находимся на улице меньшее количество времени, чем летом, никакой необходимости съедать больше не существует. Соответственно никаких оснований для превышения обычной суточной нормы калорий нет.

Здоровое питание зимой: простые принципы

Теперь белее подробно рассмотрим принципы оптимального питания, которые помогут держать себя в прекрасной физической форме в зимний период. Именно зимой много любимых народных праздников, таких как Новый год и Рождество. Но это не значит, что мы призываем вас отказаться от праздничного угощения и сесть на диету. Но и поглощение всех подряд праздничных вкусностей тоже не выход. Вполне достаточно съесть два-три блюда и в небольших количествах.

После бурного празднества настоятельно рекомендуем сделать разгрузочный день и дать возможность своему организму возможность как следует отдохнуть и пополнить запасы жизненной энергии. Во время разгрузки не следует вообще употреблять «тяжелые продукты», например, картофель, мясо и хлеб. Также желательно ограничить употребление углеводов.

В свое ежедневное меню обязательно включите горячие блюда. Очень полезны зимой супы на овощном или бобовом, нежирном бульоне. Лучше отказаться от супов, в которых содержится сметана, мука или маргарин. Овощи рекомендуем  употреблять отварные, тушеные или приготовленные на пару. Старайтесь чаще употреблять салаты из отварной моркови и свеклы. Их нужно натереть на терке, добавить не слишком жирной сметаны или немного растительного масла. Большую пользу вашему организму в зимний период принесут салаты из свежей и квашеной капусты. Также, настоятельно рекомендуем включать в меню каши из разных круп, но при этом не стоит злоупотреблять жирными подливками.

Лучший десерт зимой – это фрукты, сухофрукты и творог. Желательно отказаться от тортов, пирожных и сладкой выпечки. Если вы не в состоянии отказаться от сладостей, постарайтесь соблюдать меру и не есть их до отвала. Не стоит увлекаться и шоколадными конфетами. Лучше отдайте предпочтение таким полезным сладостям, как мед и чёрный шоколад, разумеется, тоже в меру. Старайтесь употреблять меньше кофе. Замените его травяным или зеленым чаем.

Соблюдение этих простых правил в питании зимой поможет вам насытить свой организм углеводами и в то же время сохранить красивую фигуру. Такой рацион позволит вам чувствовать себя тепло и сытно. Еще один совет: добавляйте больше специй в блюда во время приготовления. Они позволяют  усилить вкусовые качества и использовать меньше растительного масла. Кроме этого в пряных травах много витаминов, укрепляющих иммунную систему.

Простые правила сохранения веса в зимний период

Помимо приведенных рекомендаций по правильному питанию зимой, не зависимо от того хотите вы похудеть или просто сохранить свой нормальный вес на прежней отметке, придерживайтесь следующих простых правил.

1. Питайтесь небольшими порциями и часто. Не позволяйте себе пропускать основные приемы пищи плюс маленькие перекусы (два-три раза в день). Употребляйте больше жидкости, желательно простой чистой воды (1,5-2 л. в день). Кроме этого рекомендуем максимально снизить употребление животных жиров, отдав предпочтение оливковому, кукурузному или соевому маслам.

2. Следите за наличием в вашем рационе витаминов и микроэлементов. Нехватка витаминов может спровоцировать авитаминоз, сухость кожи, выпадение волос, ломкость ногтей, кровоточивость дёсен и другие неприятные последствия. Особенно негативно витаминный голод влияет на будущих мам, стариков и детей.

Зимой организм особенно нуждается в витаминах. Хороший источник витаминов в это время – овощи, фрукты, квашеная капуста, морковь и свекла. Они не вредят фигуре и содержат достаточное количество необходимых организму витаминов. Очень полезны цитрусовые, лимоны, апельсины, киви, мандарины, грейпфруты.

3. Особое внимание обратите на сухофрукты: изюм, чернослив, курагу, финики. Кроме витаминов в них содержатся полезные микроэлементы. В черносливе – витамин А, В, йод, магний, цинк. Его рекомендуют при похудении. В финиках также большое содержание витаминов (кроме витамина Е). В кураге – витамин А, калий, кальций и железо.

4. Зимой в рационе каждого человека должно присутствовать достаточное количество белков, которые можно получить за счет употребления молока и молочных продуктов, бобовых или нежирного мяса. Мясо лучше всего запекать или отваривать. Мясные блюда старайтесь не есть вечером. На гарнир лучше употреблять отварные или сырые овощи, а также крупы.

Пример меню в зимнее время года

На завтрак отварите немного риса, гречки или овсяных хлопьев с молоком. Как вариант можно съесть овощной салат с ломтиком цельнозернового хлеба и пару варёных яиц. Или сделайте два бутерброда с брынзой или нежирным сыром.

Между завтраком и обедом можно немного перекусить ломтиком нежирной брынзы, помидором, бананом, киви или цитрусовыми.

В обед необходимо включить первое блюдо, это может быть овощной суп. На второе мясо, с гарниром из вареных или тушеных овощей с небольшим содержанием крахмала (на замену овощам можно каши).

На полдник можно предложить бутерброды с тонким слоем мёда или варенья, а так же любой фрукт.

На ужин приготовьте макароны с овощным или томатным соусом. Можно добавить кусочек нежирного сыра или брынзы. Перед сном выпейте кефир.

Каким бы ни был ваш рацион в холодное время года, не забывайте, что от выбора продуктов зависят ваше настроение, здоровье и фигура. Рациональное питание зимой повышает иммунитет, позволяет нам оставаться здоровыми и крепкими, решает проблему избыточного веса. Соблюдение приведенных принципов здорового питания обеспечит вас достаточным количеством энергии, а так же поможет укрепить организм в целом.

И напоследок еще несколько полезных советов от диетологов:

Правильное питание зимой

Правила зимнего питания

Осень на исходе, а значит, пора плавно переходить на особый режим питания. Пережить затяжной период холодов и защитить организм от свирепых вирусов помогут простые советы зимнего питания.

Правило №1: больше энергии

Всем известно, что зимой организм испытывает нехватку света и тепла, в результате чего, замедляются обменные процессы и резко уменьшается количество серотонина. Как следствие, появляется вялость, быстрая утомляемость и понурое настроение. Чтобы преодолеть все эти напасти, организму требуется больше энергии, поэтому правильное питание зимой предполагает увеличение калорийности потребляемой пищи. Первым делом налегать стоит на так называемый тяжелый белок – рыбу, мясо и птицу. Растительный белок тоже отлично справляется с этой миссией, поэтому в рацион нужно включать горох, чечевицу и фасоль. Не забывайте про молочные белки. Пусть кефир, ряженка, творог, молоко появляются на вашем столе почаще. Обязательно добавляйте к основным блюдам овощи: капусту, тыкву, репу, топинамбур, морковь и картофель. Еще одно важное дополнение – злаки в любых проявлениях, будь то разнообразные каши или обычный хлеб. Медленные углеводы обогащают организм запасами энергии, которых хватает надолго.  

Правило №2: витаминный заряд

Укрепить иммунитет зимой помогут витамины, которые тоже нужно выбирать с умом. Пальма первенства, бесспорно, принадлежит витамину С, которого полно в цитрусовых. Полезнее всего пить свежевыжатые соки натощак, обязательно разбавляя их кипяченой водой в пропорции 1:1, чтобы не перегружать слизистую желудка. Большое количество витамина C содержится в квашеной капусте. Всего 150 г. этого продукта в день хватит, чтобы получить суточную норму. Не менее полезный витамин A спрятан в свежей моркови. Добавляйте к ней сметану или сливки, чтобы ценный элемент усвоился без остатка. Витамин D, необходимый при нехватке солнечного света, есть в яйцах, молочных продуктах и печени трески. Правильное питание зимой подразумевает наличие в рационе ягод. Облепиха, смородина, калина и клюква содержат массу антиоксидантов, в которых так нуждается иммунитет. Помогут оздоровиться и сухофрукты с концентрированным содержанием витаминов и минералов.  Инжир, курага, финики, чернослив в сочетании с медом и орехами – идеальное сочетание для завтрака или перекуса.

Правило №3: сытое разнообразие

Отвечая на вопрос, какую пищу есть зимой, диетологи советуют максимально насыщать рацион разнообразными продуктами. По утрам готовьте каши, в обед – блюда из разных сортов мяса, рыбы и птицы. Ешьте больше овощей, в особенности те, которым мы обычно не уделяем должного внимания. А именно – редис, лук порей, листовую капусту, репу, пастернак и т.д. Старайтесь чаще употреблять растительное масло, ведь оно богато витамином E, который защищает кожу от обветривания и обморожения. Также диетологи советуют есть хлеб различных сортов. Очевидно, что усиленное зимнее питание чревато парой-тройкой лишних килограммов. Не стоит отчаиваться по этому поводу, ведь дополнительный вес обеспечивает нас необходимой энергией и сохраняет тепло. К тому же с наступлением весны и переходом на обычную систему питания лишние килограммы уйдут сами собой.

Правило №4: температурный режим

Питание в зимний период обязательно должно включать горячие блюда. Сухомятка и перекусы на бегу – самые опасные враги в этот период. Обязательно готовьте супы и соусы каждую неделю. Они помогут поддерживать оптимальную температуру организма и насытят его питательными веществами. Гороховый суп с копченостями – идеальный вариант. Для начала нужно замочить на ночь 300 г. гороха, на следующий день слить воду и залить его куриным бульоном. После того, как горох потомился полтора часа на среднем огне, высыпаем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и солим по вкусу. Отдельно нужно сделать зажарку из моркови с луком и добавить ее в суп. На сковороде слегка обжариваем  300 г. бекона или свиной грудинки. Копчености вместе со свежей зеленью добавляем в суп перед подачей. 

Правило №5: водный баланс

Принципиальным вопросом является не только, что кушать зимой, но и что пить. Конечно, в сравнении с летним сезоном, объемы потребляемой жидкости резко уменьшаются. Тем не менее, суточная норма должна составлять минимум 1,5 литров питьевой воды. В остальном предпочтение стоит отдавать горячим напиткам – черному, зеленому и травянистым чаям. Для усиления пользы можно добавить в них корицу, кориандр, кардамон или другие благоухающие специи. Настой шиповника хорошо подойдет для профилактики простуды. Весьма полезны домашние компоты или свежеприготовленные морсы. Не возбраняется время от времени побаловать себя глинтвейнами и другими согревающими слабоалкогольными коктейлями с пряностями.

Надеемся, наши рекомендации подскажут вам, чем питаться зимой и как правильно составить сезонный рацион. Пусть хорошее самочувствие и отличное настроение не испортят никакие капризы погоды.  

Зимняя еда | Eesti Toit

Основными цветами снежной и холодной зимы на эстонской кухне являются противоположности - белый и черный. Соль и сахар, как лед и снег, помогли сохранить запасы продовольствия на зиму. Черный ржаной хлеб делает блюда более сытными. Зимой даже пиво приобретает цвет густого портера. В рождественские обеды всегда входили темные кровяные колбаски и кровяные клецки, в качестве угощений подают имбирные пряники. Каши и тушеные блюда, тушеное мясо и жаркое также хороши для наполнения желудка, когда он холодный.Жаркое из свинины и квашеная капуста - фавориты зимнего сезона. Салат из тыквы и брусники, консервы и ягоды из морозильной камеры добавляют блюдам веселых красок. Подледная рыбалка добавляет в меню свежего окуня, плотвы и ерша. Вкус зимы сильный и сытный.

Зимой пища должна обеспечивать достаточно «топлива» для тела и помогать поддерживать дух в самое темное время года. Поэтому не отказываются от жирных и сладких блюд. Черный хлеб с подсоленным, копченым или приправленным белым свиным жиром хорошо вписывается в холодное время года.Эстонцы всегда любили жирную свинину и сало. Они по-прежнему в почете. Также популярны жирные сорта рыбы, такие как лосось или сельдь.

Зима - это время, чтобы насладиться плодами работы, проделанной в предыдущие сезоны, урожаем и продуктами, накопленными в кладовой и кладовой. Лишь небольшая часть местного сырья остается свежей до весны, в большинстве случаев его нужно обрабатывать - солить, коптить, мариновать, подкислять или замораживать. Таким образом, вкус и текстура блюд приобретают своеобразный «зимний» оттенок.Замораживание продуктов известно в Эстонии издавна. Например, капусту сначала бланшировали, а затем оставляли на улице для замораживания, чтобы сохранить ее на зиму. Сегодня пищевые продукты все чаще замораживаются в глубокой заморозке, поскольку это проще и удобнее, а также помогает лучше сохранить естественные характеристики продуктов.

В зимние месяцы на обеденном столе преобладают мясные блюда, блюда из крови и холодец. Горячие ароматизаторы добавляют хреном, горчицей, уксусом или более современными кетчупами и соусами.В старину ни один важный праздник или торжество не обходился без варки пива в домашних условиях.

Долгая зима, когда дом нуждается в постоянном отоплении, особенно хорошо подходит для приготовления различных запеканок и выпечки. Крестьяне ели много блюд из ячменной крупы и цветков ячменя, крупу подавали на все праздники и семейные торжества. В последнее время предпочтение отдается булочкам и пирогам из белой пшеничной муки, их особенно хорошо согреть, когда на улице холодно.Приготовление домашнего ржаного хлеба сегодня снова стало популярным. На протяжении веков на праздники пекли пряные пряники - они попадали на столы простых людей через городские и усадебные кухни. Есть на Масленицу булочки со взбитыми сливками со взбитыми сливками - тоже давняя традиция.

Зимние рецепты - Легкий зимний рецепт

В разделе «Зимние индийские рецепты» представлены разнообразные рецепты зимних блюд. Зимняя еда обычно включает супы, горячие напитки, закуски и т. Д.Попробуйте наши простые зимние рецепты.


Один из самых любимых индокитайских рецептов, Chili Potato - это вариант картофеля фри, только картофель покрыт соусом чили, что придает ему тот огонь, который так хочется.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8,5 / 10 (133 голосов)

Лимонный чай - это низкокалорийный, полезный рецепт.Узнайте, как приготовить / приготовить чай с лимоном, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8.6 / 10 (94 голосов)

Овощной суп - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить овощной суп, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8. 1 / 10 (111 голосов)

Что может быть лучше горячего, острого томатного супа холодным зимним вечером? Насыщенный вкусом спелых помидоров, это восхитительный способ сохранить вашу кожу эластичной и красивой.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8.1 / 10 (142 голосов)

Для тех, кто не очень знаком с южноиндийской кухней, но очень хочет попробовать «Упма», позвольте мне сказать вам, что его довольно легко приготовить. Помимо тостов и омлета, это блюдо - следующая лучшая идея на завтрак.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8,3 / 10 (68 голосов)

Этот качори терпеливо обжаривается во фритюре на медленном огне, чтобы получить восхитительно хрустящую корочку, которая становится отличным выступлением по вечерам при смешивании с подходящими чаат масалами и ингредиентами.
• Вег. • Средний Рейтинг: 6.3 / 10 (61 голос)

Что может быть более освежающим, чем чашка чая после долгого утомительного рабочего дня? Масала-чай со щепоткой корицы и сушеным имбирем помогает избавиться от головной боли.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.5 / 10 (17 голосов)

Алоо ки Тикки - популярный рецепт чата.Узнайте, как приготовить Алу ки Тикки, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7,4 / 10 (83 голосов)

Мети Матар Малай - это знаменитый рецепт пенджаби. Обычно его подают с горячим нааном. Узнайте, как приготовить Матар Метхи Малай, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.4 / 10 (57 голосов)

Для тех, кто не может обойтись без ежедневной порции курицы, вот блюдо со специями тандури, любимое всеми северными индейцами.Теперь вам больше не нужно ждать в очереди в ресторане, потому что этот рецепт поможет вам без труда воспроизвести тот же самый вкус дома.
• Не для овощей. • Easy Рейтинг: 9.2 / 10 (54 голосов)

Нет ничего, что могло бы превзойти самсу во время чая. Почему-то брак между глотком чая и кусочком самсы просто безупречный. И как только вы научитесь готовить эти самосы, вам не придется беспокоиться о следующем перекусе.
• Вег. • Средний Рейтинг: 7.7 / 10 (54 голосов)

Золотистый оттенок оладий, приготовленных из яиц и разрыхлителя, хрустящий, сочный в центре и идеальный гарнир в любой день.
• Не для овощей. • Средний Рейтинг: 4,5 / 10 (17 голосов)

Творог - один из самых полезных для здоровья продуктов, известных в мире, и когда из него делают панир пакору, он становится идеальной смесью здоровья и вкуса.Это может осветить любой скучный вечер, а также может добавить к сеансам сплетен и семейному времени, и, поверьте мне, приготовление этого блюда означает легкое приготовление пищи.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9.0 / 10 (34 голосов)

Вам нужно быстрое решение для сегодняшнего обеда? Жареный перец алоо - именно то, что вам нужно. Это пенджабское блюдо можно подавать с горячими вертелами в холодную зимнюю ночь.
• Вег. Рейтинг: 7.9 / 10 (80 голосов)
Салат с хрустящим арахисом - это рецепт карамелизированного пудинга с изюминкой. Узнайте, как приготовить хрустящий арахисовый салат, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Easy
Испанская овощная тортилья - это рецепт хрустящего завтрака для всей семьи.Узнайте, как приготовить испанскую овощную тортилью, следуя этому легкому рецепту.
• Не для овощей. • Easy

Миндаль - кладезь полезных веществ, и когда дело доходит до вкуса, это ядро ​​зарекомендовало себя как один из самых любимых орехов. Ключевым ингредиентом бадам халвы является миндаль, а добавления топленого масла и шафрана достаточно, чтобы пощекотать нос. Это отличный десерт во время праздничных сезонов, особенно Дивали, Махашиваратри и Дурга Пуджа.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.0 / 10 (110 голосов)

Овощной пулав - это легкое в приготовлении вкусное блюдо, которое может наполнить вас всей здоровой пищей. Имея широкий выбор овощей, вы можете каждый раз придавать ему новый оттенок.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8,5 / 10 (42 голосов)

Суп из сельдерея - очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить / приготовить суп из сельдерея, следуя этому простому рецепту.
• Не для овощей. • Easy Рейтинг: 9.3 / 10 (15 голосов)

Жаркое из цветной капусты и чили - это легкая в приготовлении вкусная закуска. Узнайте, как приготовить жареный перец из цветной капусты и чили, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.0 / 10 (6 голосов)

Кукурузный суп - очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить / приготовить кукурузный суп, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 6.8 / 10 (32 голосов)
Омлет из детского шпината - это рецепт идеального начала дня. Узнайте, как приготовить омлет из детского шпината, следуя этому легкому рецепту.
• Не для овощей. • Easy

Сырный соус - очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить сырный соус, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.9 / 10 (25 голосов)

Палак или шпинат готовится с нарезанным кубиками картофелем и помидорами, чтобы сделать это средне острое и полезное карри. Алоо Палак очень популярен в Северной Индии, особенно зимой. Хорошо сочетается как с индийским хлебом, так и с рисом.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.2 / 10 (29 голосов)

Попробуйте вкусную закуску к утреннему или вечернему чаю - низкокалорийный Алоо Поха. Узнайте, как приготовить Алоо Поха, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8.8 / 10 (11 голосов)

Winter Foods: Последние новости, фотографии, видео о Winter Foods

  • Здоровье | Среда 18 ноября, 2020

    В холодную погоду все любят пить горячие напитки.Помимо чая и кофе, есть несколько полезных для здоровья вариантов. Прочтите здесь, чтобы узнать о некоторых из этих полезных для здоровья вариантов.

  • Анчал Матур | Вторник 10 ноября 2020 г.

    Всемирный день диабета отмечается ежегодно 14 ноября с целью повышения осведомленности о состоянии здоровья.

  • Здоровье | Четверг Ноябрь 5, 2020

    Продукты, повышающие иммунитет на зиму: такие продукты, как халва и шира, отлично подходят для быстрого восстановления и повышения иммунитета в смену сезона.Вот и другие продукты, которые вам следует есть в это время года.

  • Сомдатта Саха | Четверг, 29 октября, 2020

    Обогащенный полезными веществами и др., Этот зимний овощ всегда был популярным выбором среди людей, сидящих на диете, которые хотят сбросить лишние килограммы.

  • Сомдатта Саха | Четверг, 29 октября, 2020

    Вы знали? Молодые листья гуавы веками были частью традиционной медицинской практики.

  • Необычный | Четверг 22 октября, 2020

    Министр Союза Смрити Ирани в среду вечером разместил в Instagram видео знаменитого диетолога Руджуты Дивекар о 10 зимних суперпродуктах для улучшения здоровья и укрепления иммунитета.

  • Здоровье | Среда 21 октября 2020 г.

    Зимние суперпродукты: незаменимые жирные кислоты имеют огромное значение зимой.Они помогают согреться, а также предотвращают проблемы с пищеварением или проблемы со слабыми костями, такие как боли в спине, коленях и т. Д.

  • Неха Гровер | Пятница, 24 января 2020 г.

    Напитки на основе свеклы - более вкусный вариант употребления этого полезного овоща. Свекольный сок сладкий и острый, из него можно приготовить ряд полезных напитков, которыми можно наслаждаться зимой.

  • Здоровье | Понедельник, 30 декабря 2019 г.

    Зима в Дели: если вы чувствуете себя холоднее, чем обычно, это может быть связано с основным заболеванием. Прочтите здесь, чтобы узнать, как согреться при такой низкой температуре.

  • Здоровье | Варшавские чаны | Среда, 18 декабря, 2019

    Диета при повышенном кровяном давлении: в зимний период многие испытывают повышенное кровяное давление из-за низких температур. Можно контролировать высокое кровяное давление с помощью незначительных изменений в диете и образе жизни. Вот несколько зимних продуктов, которые могут быть частью вашего рациона для естественного контроля гипертонии.

  • Здоровье | Варшавские чаны | Четверг 5 декабря, 2019

    Арахис - обязательная часть зимнего рациона. Арахис - отличный вариант перекуса, который необходимо добавить в свой рацион. Он богат белком и многими другими важными питательными веществами.Вот несколько причин, по которым вы должны добавить арахис в свой зимний рацион.

  • Анчал Матур | Пятница Ноябрь 29, 2019

    Сарсон Ка Сааг с Макке Ки Роти - одно из самых популярных блюд в зимний сезон.

  • Здоровье | Варшавские чаны | Среда, 27 ноября, 2019

    Похудение: Хотите похудеть этой зимой? Сладкий картофель - известная зимняя еда, которая помогает похудеть. Сладкий картофель обладает множеством свойств, которые могут помочь в похудании. Вы можете употреблять сладкий картофель разными способами. Вот причины, по которым сладкий картофель должен быть частью вашей диеты для похудания.

  • Дикша Зарин | Понедельник Ноябрь 25, 2019

    В это время года наш иммунитет имеет тенденцию к снижению. Следовательно, становится необходимым употреблять здоровую пищу, поскольку здоровая и сбалансированная диета необходима для предотвращения гриппа и сезонных аллергий.

  • Здоровье | Пятница Ноябрь 22, 2019

    Зимние суперпродукты: защитите себя этой зимой, укрепив иммунитет с помощью этих традиционных продуктов. Диетолог Руджута Дивекар рассказывает, как их можно включить в свой рацион.

  • Зимняя еда по лучшей цене - Отличные предложения на зимнюю еду от глобальных продавцов зимней еды

    Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы поесть зимой. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

    Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

    AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта зимняя еда станет одним из самых востребованных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили зимнюю еду на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

    Если вы все еще не уверены в еде зимой и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress - отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово - просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

    А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны - и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести this food winter по самой выгодной цене.

    У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *