Овсяной кисель изотова: Лечебный овсяный кисель Изотова — пошаговый рецепт

Содержание

Панкреатит. Овсяный кисель рецепт

Содержание этой страницы:

Лечебные свойства овсяного киселя доказаны и неоспоримы.
Сегодня я расскажу Вам  как приготовить овсяный кисель Изотова и  каковы особенности  овсяного киселя Момотова 

Овсяный кисель рецепт

Обзор страниц сайта :

На сайте имеется несколько страниц, на которых раскрывается тема  лечебного овсяного киселя.

 *          *          *

Валерий Александрович Момотов работал врачом- инфекционистом в городе Великий Устюг, Вологодской области. В течение своей профессиональной деятельности использовал традиционные методы лечения. При выходе на пенсию увлекся народными методами лечения. Имея профессиональные знания в области медицины, анатомии  и физиологии человека, он несколько видоизменил известный рецепт овсяного киселя Изотова и создал свой рецепт, известный в нетрадиционной медицине как овсяный кисель Момотова.  Каждый день в семье врача начинается с  завтрака — овсяный кисель.  И панкреатит, который не поддавался излечению признанной медициной, отступил.  В.А.Момотов говорит, что сейчас у него анализы в норме.

Овсяный кисель Момотова был проверен в лаборатории микробиологии. Заключение:  в микробиологическом отношении овсяный кисель безопасен и может применяться в питании.

Овсяный кисель Рецепт (по Момотову)

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья мелкие – 300 граммов,
  • овсяные хлопья крупные – 4 столовые ложки,
  • кефир – одна треть стакана.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты соединим в трехлитровой банке и зальем теплой водой.
  2. Ставим и в теплое место на двое суток. (например, возле батареи)
  3. Пропустим смесь  через сито. Получилась фракция для приготовления овсяного киселя с высокой кислотностью и хлопья, которые мы будем промывать.
  4. Промоем хлопья двумя литрами воды и вновь пропустим смесь  через сито –  получилась фракция для приготовления овсяного киселя с низкой кислотностью и хлопья, из которых можно приготовить овсяный хлеб, печенья, оладьи, использовать в косметологических целях.
  5. Из процеженных фракций варится кисель. Необходимое количество жидкости доводится на медленном огне до кипения, кладется соль или сахар, можно мед.

Пить небольшими глотками несколько раз в день.

Предлагаю Вашему вниманию видеофрагмент, записанный 18 сентября 2012 на I канале Центрального ТВ — ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ РЕЦЕПТ:

Овсяный кисель Изотова - польза и вред, отзывы, рецепт

Существует масса полезных методик и продуктов для здоровья и профилактики различного рода заболеваний.

Овсяный кисель Изотова – яркий представитель таких продуктов. Данный эликсир здоровья обладает полезными качествами, его уникальность в профилактических и лечебных свойствах.

Известный вирусолог Изотов взял за основу своего волшебного напитка рецепт киселя из квашеного овса, пришедшего к нам из глубины веков, добавил ингредиенты, которые улучшают и увеличивают его лечебные свойства.

Чем полезен кисель Изотова. Какие противопоказания

Польза и вред (вернее его отсутствие) от овсяного киселя Изотова обусловлена его составом. Сочетание свойств его ингредиентов и дают тот уникальный лечебный эффект.

Включенный в здоровый рацион питания кисель из квашеного овса дарит долголетие и прекрасное самочувствие.

Полезные свойства:

  • очищает организм;
  • избавляет от запоров;
  • понижает уровень холестерина;
  • улучшает метаболизм;
  • укрепляет иммунитет;
  • обеспечивает притоком энергии и сил;
  • увеличивает продолжительность жизни;
  • обладает противовоспалительным и желчегонным свойствами;
  • содержит витамины, минералы и необходимые аминокислоты.

Чудо кисель Изотова отлично и в предельно короткие сроки справляется с задачей по очищению нашего организма от шлаков и вредных веществ. Благодаря его свойствам он прекрасно лечит заболевания кишечно-желудочного тракта, нервной системы, помогает ускорить обмен веществ, служит отличным средством для профилактики сердечных заболеваний.

Благодаря наличию в нем огромного количества витаминов, минералов и аминокислот, он является эффективным средством для успешной борьбы с многими хроническими заболеваниями.

Состав овсяного киселя:

  • минералы: фтор, железо, кальций, магний, калий;
  • витамины: группы А, В (В6, В3, В1), РР, Е;
  • аминокислоты: триптофан, лизин, метионин, холин, лецитин;
  • белки, крахмал.

Вред от овсяного киселя

Вреда от употребления этого волшебного киселя для организма совершенно нет. Он дает только здоровье и долголетие. Побочные эффекты при его употреблении полностью отсутствуют. Врачи утверждают: противопоказаний овсяный кисель Изотова не имеет.

Рецептура киселя Изотова. Стадии приготовления

Пошаговый рецепт овсяного киселя Изотова дает возможность приготовить качественный целебный продукт. Он основан на концентрате из овсяных хлопьев, с добавлением кефира и грубодробленого овса. Стадий приготовления закваски несколько:

  1. Подготовка посуды.
  2. Приготовление концентрата.
  3. Фильтрация.
  4. Работа с фильтратом.
  5. Разделение продуктов фильтрации.

Приготовление концентрата

На два литра воды необходимо положить 10 столовых ложек овса грубого дробления, 8 ст.л. кефира или другого кисломолочного продукта – нужно примерно 100 г и 300 г геркулеса (овсяных хлопьев).

Вода должна быть теплой, но не кипятком. Кофемолка отлично справится с дроблением овса.

Важным моментом в приготовлении концентрата является то, что необходимо оставлять достаточно пустого места до верха, так как при брожении достаточно активно будет выделяться углекислый газ.

Если субстанция будет до краев, то крышку при брожении сорвет. После того, как в банку были положены все ингредиенты, они тщательно мешаются деревянной или пластиковой ложкой.

Затем смесь необходимо поставить в теплое и максимально защищенное от попадания солнечных лучей место. Срок брожения закваски – не более 3-х суток. Оптимальное время – от 30 до 36 часов при максимальной температуре до 33 градусах.

Фильтрация

По истечении срока брожения со смесью из кефира, дробленого овса и овсяных хлопьев, необходимо провести фильтрацию и отделить хлопья от фильтрата. Это делается с помощью дуршлага или сита. Стекшая жидкость — фильтрат высокой кислотности.

Далее, хлопья промываются холодной водой над другой миской, при этом их нужно хорошо перемешивать. Полученная жидкость – фильтрат низкой кислотности.

Емкости с полученными фильтратами выдерживают примерно 18 часов в темном месте. Оставшийся овес идет на приготовления каш или на корм домашним питомцам.

Работа с фильтратом

Через определенное время фильтрат разделится на две субстанции. Внизу в виде осадка останется концентрат из овса, а сверху будет жидкость – овсяный квас.

Концентрат является основой для получения изумительного лечебного киселя Изотова, а квас можно также добавлять в кисель при варке.

Хранить квас можно в течение недели. За это время все его полезные свойства сохраняются. Белый овсяный концентрат можно хранить не более десяти дней, так как грибки из кефира живут примерно это время, затем они нуждаются в новой порции подкормки.

Как приготовить кисель Изотова

Имея готовый концентрат овсяного киселя Изотова, приготовить его не составит труда. Нужно взять от 3 до 5 столовых ложек концентрата и добавить в небольшую кастрюлю с одним-двумя стаканами воды.

После этого тщательно перемешать и на не слишком большой температуре довести до кипения. Во время варки (5-7 минут) нужно все время кисель перемешивать. Мешать лучше ложкой из дерева или специального пластика, металл использовать нельзя.

В зависимости от заболевания, для приготовления берется концентрат повышенной или пониженной кислотности.

Концентрат высокой кислотности используется для лечения:

  • панкреатита;
  • гастрита с кислотностью выше нормы.

Концентрат низкой кислотности используется для лечения:

  • гипертонии;
  • гастрита с кислотностью ниже нормы;
  • дисбактериозе.

Видео: как приготовить овсяный кисель Изотова.

Как лечиться киселем Изотова

Схема лечения киселем Изотова проста и доступна любому. Употреблять его лучше регулярно с утра на завтрак. Кисель Изотова – лучший лечебный завтрак на каждый день. Именно регулярность его употребления помогает справиться с болезнью, плохим настроением и даже с избыточным весом.

О том, как правильно принимать кисель Изотова можно сказать следующее: его можно есть со сливочным маслом, медом, вареньем, кусочками фруктов. Добавлять в него разрешается все что угодно.

Что говорят те, кто употреблял кисель Изотова

Отзывы о киселе Изотова сплошь положительные. Все, кто хоть раз пробовал лечиться с его помощью, в один голос говорят о его изумительных полезных свойствах и благотворном влиянии на организм.

Лечебная сила и полное отсутствие противопоказаний позволяют употреблять чудо-бальзам и детям и взрослым.

Нина, программист:

Моя мама уже в довольно преклонном возрасте, у нее нескончаемый ряд хронических болезней, которые мешают ей жить полноценной жизнью. По совету старых друзей она стала завтракать овсяным киселем по рецепту доктора Изотова.

Через некоторое время стали проявляться первые признаки улучшения ее состояния. У нее улучшился слух и память, реже стало подскакивать давление, да она даже выглядеть стала моложе. Спасибо доктору за волшебство.

Николай, сантехник:

Употреблять кисель Изотова я стал по жесткому настоянию своей жены. В последнее время я предельно быстро уставал, все время было плохое настроение, запоры достали, да и печень пошаливала. Сама мне его готовила и заставляла употреблять.

В результате работоспособность вернулась с удвоенной силой, неврозы пропали, и сплю хорошо по ночам. Действует кисель безотказно, теперь буду постоянно им завтракать. Теперь меня уже не надо заставлять, сам по утрам прошу.

Отзывы врачей о киселе Изотова самые положительные.

Александра, врач:

Сама я врач, подробно изучив состав киселя доктора вирусолога Изотова, могу высказать компетентное мнение об этом продукте. В его составе присутствует целый комплекс витаминов, минералов, а главное, ряд аминокислот, которые жизненно необходимы организму для его правильной жизнедеятельности. При условии регулярного употребления можно с уверенностью гарантировать избавление от многих болезней.

Кисель Изотова – пошаговый рецепт, овсяный кисель – польза и противопоказания - Здоровье

Кисель Изотова – уникальное средство, которое его автор испробовал на себе. Вирусолог Изотов долго не мог восстановиться после укуса энцефалитного клеща. Традиционные средства не помогали, а со временем стали вызывать аллергию. Избавиться от последствий укуса удалось только при помощи овсяного киселя. Секрет доктора сейчас используется по всему миру.

Кисель Изотова – польза и вред

В овсе содержится огромное количество полезных веществ, которые отлично усваиваются человеческим организмом и благоприятно влияют на состояние здоровья. Поскольку сырым злак есть неприятно, а в приготовленном виде в нем сохраняются все свойства, овсяный кисель – польза и противопоказания его – активно эксплуатируются сегодня приверженцами нетрадиционных методов лечения.

В состав средства входят:

  • калий;
  • магний;
  • фтор;
  • железо;
  • кальций;
  • крахмал;
  • белки;
  • витамины групп А, В, РР, Е;
  • лизин;
  • холин;
  • лецитин;
  • метионин;
  • триптофан.

Овсяный кисель Изотова – польза

У него много преимуществ. Кисель Изотова подходит людям любого пола, возраста, комплекции. Организм легко усваивает и переваривает его. Овсяный кисель восстанавливает здоровье, укрепляет иммунитет и эффективно борется с разными хроническими заболеваниями. К числу полезных свойств средства можно отнести и такие:

  • понижающее уровень холестерина;
  • заживляющее;
  • желчегонное;
  • очищающее;
  • противовоспалительное;
  • улучшающее обменные процессы;
  • обволакивающее;
  • улучшающее зрение;
  • обезболивающее;
  • увлажняющее;
  • муколитическое;
  • противоотечное;
  • расслабляющее;
  • противосклеротическое.

Кисель Изотова – противопоказания

Почти у всех медикаментов есть противопоказания, но это средство может считаться исключениям из правил. Кисель Изотова вред способен нанести только при наличии аллергии на овсяные хлопья, которая у взрослых встречается очень редко. Всем остальным пациентам можно смело применять это вкусное и полезное снадобье для лечения и в профилактических целях.

Овсяный кисель Изотова – рецепт приготовления

Процесс состоит из трех основных этапов. На первом готовится основа средства. На втором лекарство процеживается. На заключительном происходит фильтрация. Сделать овсяный кисель, рецепт приготовления которого может показаться сложным на первый взгляд, на самом деле не таким уж и тяжело. Главное – придерживаться всех советов и не отступать от технологии.

Кисель Изотова – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 500 г;
  • дробленый овес – 10 ст. л.;
  • кефир или кислое молоко – 100 мл;
  • кипяченая вода – 2 л.

Приготовление и применение

  1. Сухую и предварительно тщательно вымытую банку на треть заполнить овсяными хлопьями, перемешанными с дробленым овсом.
  2. Добавить в емкость кисломолочный продукт. Лучше всего кисель Изотова готовить на домашнем прокисшем молоке – в нем больше всего полезных живых бактерий.
  3. Залить в банку воду. Жидкость не должна доставать до верха, иначе в процессе брожения может сорвать крышку.
  4. Массу перемешать и спрятать в теплое темное место на пару суток, но это еще не конец.
  5. В процессе брожения овсяный кисель Изотова, рецепт так предполагает, должен разделиться на две части. Хлопья оседают, а вода собирается сверху.
  6. Процедите лекарство и слейте жидкость в отдельную емкость.
  7. Хлопья промывайте очищенной водой, пока она не станет прозрачной, но не сливайте ее. Чтобы не перепутать полученные жидкости, лучше пометить банки и оставить их в тепле на 16 – 18 часов.
  8. Содержимое банок опять разделяется на два слоя. Жидкость сверху нужно аккуратно с помощью трубочки собрать в отдельную емкость – это квас, и он не менее полезен киселя. Его можно пить вместо воды. Хранить квас допускается не дольше 3-х недель. Густой осадок – основа, из которой кисель овсяный Изотова готовится.

Как принимать овсяный кисель Изотова?

Для начала его нужно приготовить. Возьмите 3-4 ложки концентрата – густого осадка – и залейте стаканом прохладной очищенной воды. Хорошо перемешайте все, доведите до кипения и еще несколько минут поварите. Понять, что овсяный кисель по Изотову приготовился, можно будет по густой пенке. Концентрация лекарства должна быть традиционной – киселеобразной.

Лучше всего употреблять средство с утра. Есть овсяный кисель на завтрак можно и рекомендуется хоть каждый день без перерывов, но есть одна проблема – он безвкусен. Чтобы придать ему пикантности, можно добавить сухофруктов, орехов, соли, меда. К такому полезному и сытному завтраку быстро привыкаешь. Тем более кисель не оставляет чувства тяжести и очень быстро придает бодрости.

Кисель Изотова для похудения

Очень часто средство используется как раз для этой цели. Блюдо правда помогает привести себя в форму, но лишь за счет нормализации обменных процессов и коррекции работы организма. Если же серьезно разбираться в вопросе, то овсяный кисель для похудения не подходит, потому как он самостоятельно – без дополнительных усилий со стороны человека – от лишних килограммов избавить не может.

Средство нормализует обменные процессы, выводит шлаки из организма и дает ощущение насыщения на долгое время, отметая тем самым надобность вредных перекусов. Только чтобы эффект от приема овсяного киселя получился максимальным, параллельно нужно изменить рацион (включить в него здоровые блюда) и желательно добавить в повседневную жизнь активности.

Кисель Изотова от панкреатита

Кроме того, что овсяный кисель для печени полезен, его часто рекомендуют применять пациентам с панкреатитом. Начинать прием средства можно уже на 2-3 день после обострения. Есть кисель можно как с утра, так и на ночь. Он обволакивает слизистую, устраняет болезненность. После лекарства перед приемом обычной еды рекомендуется делать 3-часовой перерыв.

Овсяный кисель от гастрита

Это блюдо – настоящее спасение для тех, кому приходится ограничивать себя в обычной еде из-за недуга. Овсяный кисель Изотова мягко обволакивает пораженную слизистую и устраняет болезненность. Что важно – это эффективное лекарство остается вкусным, и пациенты могут употреблять его с удовольствием на протяжении нескольких недель или месяцев, просто меняя добавки.

Кисель Изотова от аллергии

В блюде содержится витамин В5, который помогает справиться с аллергическими реакциями. Элемент участвует в процессе высвобождения энергии и образования нормального количества холестерина. Кроме всего прочего, вкусное лекарство укрепляет иммунитет, что позволяет организму достойно сопротивляться раздражителю. Как принимать кисель Изотова? Точно так, как и всегда – вместо завтрака.
Источник: https://womanadvice.ru/kisel-izotova-poshagovyy-recept-ovsyanyy-kisel-polza-i-protivopokazaniya


  1. Источник: https://womanadvice.ru/kisel-izotova-poshagovyy-recept-ovsyanyy-kisel-polza-i-protivopokazaniya


Источник: https://womanadvice.ru/kisel-izotova-poshagovyy-recept-ovsyanyy-kisel-polza-i-protivopokazaniya

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как приготовить овсяный кисель Изотова

Не знаю, можно ли этому верить, но говорят, что овсяный кисель — исконно наш, русский народный, и что иностранцы о нем ничего не знали, пока Изотов не представил на их суд свою чудо-еду для долгожителей. Рецепт приводится еще в «Домострое», наряду с такими шедеврами кулинарного искусства, как семислойная кулебяка и стерляжья уха.

Квашеный овес на Руси издавна известен как целебная полезная еда, им лечили селезенку, а кисель из него так и назывался — селезеночником. Что касается авторства, то ведь и у сказок есть собиратели. Например, М. Афанасьев собрал русские народные сказки и издал их под своим именем. Изотов же, будучи врачом-вирусологом, собрал разные способы приготовления киселя, изучил, оптимизировал и запатентовал.

Оздоровительные эффекты овсяного киселя Изотова

Этот замечательный продукт  — настоящий целебный эликсир, еда исключительной полезности. Он обязательно должен быть включен в здоровый рацион питания. Помогает при самых разных недомоганиях.

Кисель следует употреблять при болезнях желчного пузыря, печени, поджелудочной железы, желудка (в том числе язвы) и практически всех других «пищеварительных» диагнозах.

Он улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, работоспособность и самочувствие.

Имеет желчегонный и антимикробный эффект, быстро очищает организм от шлаков. За короткий промежуток времени излечивает от многолетних хронических запоров.

Полезен при атеросклерозе, гипертонии и диабете, предупреждает образование тромбов, является продуктом, который понижает холестерин.

Быстро ставит на ноги после инфарктов и при других заболеваниях, трудно поддающихся медикаментозному лечению. Механизм его действия до конца не понятен, возможно, кисель наводит порядок на клеточном уровне и запускает процесс самооздоровления организма.

Являясь биологическим стимулятором, овсяный кисель замедляет процессы старения, повышает выносливость, работоспособность и тонус организма. Человек начинает ощущать легкость в теле, у него улучшается работа мозга. Многолетней практикой употребления продукта доказано, что он способствует долголетию.

Противопоказаний кисель Изотова не имеет, полезен и взрослым, и детям. Есть только одно условие для достижения устойчивого эффекта — регулярное употребление: желательно съедать его каждый день на завтрак.

История болезни и выздоровления доктора Изотова

В этом месте тезис обычно иллюстрируют историями выздоровления. Их немало, в архиве доктора Изотова сохранилось более 1000 писем с рассказами о чудо-эффектах блюда. Но красноречивей всего, пожалуй, история выздоровления самого Изотова.

Так случилось, что после перенесенного клещевого энцефалита Владимир Кириллович приобрел целый букет серьезных болячек: ишемическую болезнь сердца, аритмию, гипертонию, ослабление слуха, мочекаменную болезнь. Медикаментозное лечение не только не приводило к облегчению, но и добавило к списку недугов лекарственную аллергию. В какой-то момент положение стало тяжелейшим, и пришлось срочно искать выход. Лучше становилось только от овсяного киселя. Почти интуитивно Изотов усовершенствовал народный рецепт. Далее был 8-летний опыт его ежедневного употребления и практически полное выздоровление.

Состав овсяного киселя Изотова

Кисель содержит крахмал, белки, жизненно важные аминокислоты (лизин, холин, лецитин, триптофан, метионин и др.), витамины группы В (В1, В2, В6), Е, А и РР; минеральные вещества (магний, калий, кальций, железо, фтор). Такой состав позволяет отнести овсяный кисель к числу самых полезных продуктов питания, особенно для пожилых людей.

Рецепт киселя доктора Изотова

Вначале следует приготовить овсяный концентрат. В процессе важно соблюсти последовательность и нюансы.

Брожение

Нам понадобится 5-литровая стеклянная банка. Заливаем в нее 3 л заранее приготовленной воды (кипятим и охлаждаем до температуры «комфорта», т. е. парного молока). Добавляем в эту воду полкило Геркулеса и полстакана кефира. Плотно закрываем, укутываем плотной бумагой (летом) или размещаем возле батареи (зимой). Оставляем смесь на 1-2 суток бродить. Для улучшения процесса брожения можно добавить к хлопьям Геркулеса 10 столовых ложек дробленой овсянки (мелем до грубого помола в мельнице или кофемолке). Как мы узнаем, что брожение идет? Во всей толще взвеси должны появиться пузырьки и начаться расслоение. Не стоит длить брожение дольше 2 суток, это ухудшает вкусовые качества киселя.

Фильтрация

Когда процесс брожения завершен, смесь надо отфильтровать. Для этого готовим фильтр и отстойник. В качестве фильтра отлично подойдет обычный дуршлаг с отверстиями диаметром 2 мм, а отстойником послужит еще одна 3-х литровая стеклянная банка. Взвесь овсянки надо пропустить через фильтр в отстойник. На фильтре будет постоянно скапливаться густой осадок, который надо промывать проточной холодной водой (я использую отстоянную кипяченую), небольшими порциями, интенсивно помешивая. Считайте примерно так: жидкости, которой вы промываете взвесь, должно быть втрое больше, чем исходной. На фильтре останется сгусток, не выбрасывайте его. Отдайте собакам, для них это сущее лакомство.

Обработка фильтрата

Итак, в отстойнике собрался фильтрат. Оставляем его часов на 15-18. Именно через такое количество времени мы увидим 2 слоя, четко отделенных друг от друга: верхний составляет жидкость, а нижний — рыхлый белый осадок. Верхний слой надо удалить резиновой трубкой. Что касается нижнего, то это и есть овсяный концентрат, ради которого все затевалось. Он понадобится нам для приготовления киселя и для проведения процесса брожения.

Хранение концентрата

Переложим полученный концентрат в пару-тройку небольших стеклянных банок, закроем и поставим в холодильник. Он может храниться там ровно 21 день, именно за такой срок мы должны его употребить. Для приготовления киселя будем использовать по 5-10 ложек  концентрата, а для организации брожения — добавлять по 2 столовые ложки закваски в водную взвесь овсянки вместо кефира.

Приготовление овсяного киселя

А теперь возьмите несколько столовых ложек концентрата: в зависимости от того, какую предпочитаете «крепость», вам понадобится от 5 до 10 столовых ложек. Размешайте их в 2-х стаканах холодной воды, доведите до кипения на тихом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, а затем варите еще минут 5. В самом конце добавьте соль по вкусу и масло (сливочное или растительное, кому какого хочется или можно). Осталось остудить и съесть на здоровье.

В оздоровительных целях кисель Изотова рекомендуют принимать по утрам за завтраком (еще лучше вместо завтрака). К 200 г киселя добавьте 100 г черного ржаного хлебушка. На ночь не есть, так как кисель бодрит и может вызвать бессонницу. Впрок заготавливать его также не стоит. Предпочтительно кушать каждый день свежим. Будьте здоровы!

Другие диетические секреты долгожителей.

пошаговый рецепт от автора, польза и противопоказания, отзывы врачей

Обилию современных рецептурных версий приготовления домашних киселей может позавидовать любой напиток. Их успешно готовят из фруктов, злаков, овощей, ягод и так далее. И практически каждый вид этого вкуснейшего десерта является лечебным, так как в нем полностью сохраняются все полезные свойства его исходных компонентов. Особенно целебным считается кисель овсяной и его часто используют в народной медицине. Приготовить его не составит особого труда, потому что для этого потребуются обычные овсяные хлопья или даже овес грубого помола. Но оказывается целебные свойства этого уникального напитка можно значительно усилить, если использовать особую технологию его приготовления. Ее разработал, запатентовал и впервые испробовал на практике доктор Изотов. Автор непосредственно сам вылечился своим кулинарным изобретением.

В этом киселе полностью сохраняются все целебные свойства овса, его микроэлементы и витамины, а использование кисломолочного брожения значительно усиливают их воздействие на организм.


Кисель овсяный по Изотову настоятельно рекомендуется при многих заболеваниях

Показания

Овсяный кисель Изотова окажет лечебное воздействие при целом ряде медицинских недомоганий, например, он эффективно поможет при заболеваниях:

  • Поджелудочной железы.
  • Желчного пузыря.
  • Системы кровообращения.
  • Печени.
  • Всего желудочно-кишечного тракта.
  • Гипертонии.
  • Наличие диабета.

Кроме того, напиток действует следующим образом:

  • Очистит организм от шлаковых образований.
  • Повысит степень работоспособности.
  • Отрегулирует обменные процессы.
  • Усилит иммунитет.
  • Предотвратит риски возникновения инсультов и инфарктов.
  • Улучшит функционирование толстого кишечника.
  • Окажет весьма эффективное омолаживающее действие.

И это далеко не вся польза киселя Изотова, который по праву считается весьма эффективным лечебным напитком.

Явно выраженные противопоказания и вред у этого уникального киселя не выявлены, кроме тех случаев, когда существует аллергия на овес, что наблюдается весьма и весьма редко.

В основном кисель Изотова употребляют как самостоятельный напиток, но так как он имеет слабо выраженные вкусовые качества, то его часто дополняют различными добавочными ингредиентами. Но и в этом случае сама его общая методика приготовления остается неизменной.

Этапы приготовления

Для успешного приготовления действительно целительного напитка необходимо соблюсти цепочку определенных последовательных операций, которые в конечном итоге дадут на выходе необходимый овсяной концентрат. К ним относятся:

  1. Брожение. На этом этапе производится заквашивание овсяных хлопьев и овса грубого помола. Их заливают водой, добавляют кефир и оставляют смесь на пару суток в покое. Этого времени вполне достаточно для полноценного кисломолочного брожения.
  2. Фильтрация. Перебродившая смесь обязательно фильтруется. Фильтром может служить банальный дуршлаг с ячейками около 2мм, который размещается над отдельной посудиной, то есть отстойником. Через этот своеобразный фильтр пропускается вся овсяная взвесь, а оставшийся осадок непременно промывается водой, объем которой должен быть в три раза больше исходного объема изначально заквашенной овсянки.
  3. Обработка фильтрата. Отфильтрованная жидкость, которая собралась в отстойнике оставляют на расслойку примерно часов на шестнадцать. За это время она расслоится на две фракции: верхний жидкостный слой и белый осадок. Жидкость безжалостно удаляется, а вот оставшийся осадок и будет являться необходимым особым овсяным концентратом.
  4. Хранение концентрата. Полученный концентрат перекладывается в баночки небольшой емкости и отправляется на хранение в любое прохладное место. Срок годности такого уникального концентрата – не более двадцати дней.

На практике приготовление подобного концентрата и самого киселя не составляет никаких трудностей

Рассмотрим основную рецептурную версию этого кулинарного процесса.

Базовая версия

Все кулинарные деяния сводятся к самым элементарным действиям, и пошаговый рецепт выглядит следующим образом.

Будет нужно:

  • Хлопья овсяные – примерно триста пятьдесят грамм.
  • Кефир – половинка стакана.
  • Овес крупного помола – десять ложек столовых.
  • Вода – примерно два литра.

Приготовление:

  1. Изначально требуется нагреть воду примерно до температуры max = 40 С., и перелить ее половину в обычную банку емкостью в три литра.
  2. Далее в банку необходимо засыпать овес крупного помола и овсяные хлопья, влить кефир, а затем долить воды. Очень важно оставить в банке свободное пространство примерно около десяти сантиметров, где будут собираться выделявшиеся пузырьки газа.
  3. Затем все перемешивается и помещается в теплое темное местечко на парочку суток.
  4. После этого настоявшуюся смесь следует процедить и промыть. Для этого потребуется около четырех стаканов воды.
  5. После промывки овсяной жмых отжимается и удаляется, а получившееся после промывки «овсяное» молочко вновь оставляется в покое часов на восемнадцать.
  6. По истечении этого времени «молочко» непременно расслоится на две составляющие – жидкую часть и белый осадок, который будет служить основой целебного напитка, то есть уникальной закваской. Жидкую часть необходимо слить, а закваску желательно разложить по отдельным небольшим стеклянным емкостям.
  7. Для приготовления одной порции уникального киселя потребуется около четырех ложек приготовленной закваски и всего один тонкий стакан обычной воды. Эти два компонента обстоятельно перемешиваются, ставятся на огонь, и будущий кисель доводится до начальной стадии его кипения.
  8. После закипания кисель считается полностью готовым. Подавать его рекомендуется с любым маслом растительного происхождения, которое непременно обеспечит лучшее усвоение этого напитка.
  9. Если использование масла не совсем желательно, что особенно важно при панкреатите, то кисель вполне допустимо подсластить медом, разнообразить его состав фруктами или орехами, что придаст ему неповторимый новый вкус.

Версия с дрожжами

Можно использовать для киселя и иную рецептурную версию, причем его целебные свойства останутся на прежнем уровне. Рецепт приготовления такого напитка тоже абсолютно не вызывает никаких затруднений, а пошаговая инструкция предельно проста.


Для этого киселя подойдут не только дрожжи, но и даже корочка черного хлеба

Будет нужно:

  • Геркулес – два полных тонких стакана.
  • Вода – примерно полтора литра.
  • Дрожжи – самая малость или корочка черного хлеба.

Приготовление:

  1. В любую подходящую емкость необходимо засыпать геркулес, добавить капельку дрожжей или корочку черного хлеба и залить все теплой водой.
  2. Полученную смесь оставляют на брожение в теплом месте примерно на сутки. Если используется черный хлеб, то его следует удалить после начала процесса брожения.
  3. Затем из перебродившей массы сливается жидкость, а оставшийся остаток протирается через сито и используется в качестве исходной кисельной основы.

Отзывы

Вот такими особенностями наделен божественный овсяный кисель по Изотову, который имеет только положительные отзывы многих врачей и народных целителей. Вот некоторые из них:

Виктор Михайлович. Санкт-Петербург
Рекомендуем своим пациентам продукт для профилактики при возрастных изменениях. Хороший вариант поддержки здоровья без коммерческих лекарственных средств.

Ирина Юрьевна. Волгодонск
Бюджетное средство для людей, и весьма действенное. Улучшает работу ЖКТ. Часто рекомендую пациентам, не практикующим правильное питание.

Овсяный кисель Изотова (пошаговый рецепт с фото)

Овсяный кисель Изотова - тот продукт, который способен насытить организм важными ценными микроэлементами. Кисель рекомендуется кушать (он густой, его едят ложкой) по утрам перед завтраком либо в течение дня в качестве полезного и довольно сытного перекуса.

Овсяный кисель Изотова имеет слабовыраженный вкус с легкой кислинкой. Кушать его можно с молоком, с изюмом или вареньем. Но если вы хотите подлечить желудок и получить максимальную пользу от такого ценного продукта, кушайте его в чистом виде натощак.

Готовится овсяный кисель Изотова из кипяченой воды и хлопьев овсяных. Приготовление не быстрое, хлопья должны забродить в воде, а на это уходит до трех дней. Летом процесс брожения идет быстрее. Более трех дней держать хлопья в воде не стоит, иначе кисель получится кислым.

Этапы приготовления:

1) В чистую кастрюлю или в банку стеклянную всыпаем хлопья. Дополнительно мыть их не нужно.

2) Доводим воду до кипения. Заливаем хлопья уже остывшей до комнатной температуры кипяченой водой. Перемешиваем.

3) Накрываем крышкой и оставляем кастрюлю в теплом месте. Я ставлю кастрюлю возле плиты. Летом можно оставить на кухонном столе.

4) Каждый день крышку приоткрываем, содержимое кастрюли перемешиваем. Как только появится кисловатый специфический запах (летом на второй день, а зимой на третий), можно процеживать хлопья от жидкости.

5) Процеживаем жидкость, хлопья отжимаем хорошенько.

6) Жидкость переливаем в кастрюлю. Это и есть овсяный кисель Изотова, но он еще не доведен до готовности.

7) Ставим кастрюлю на огонь и на слабом огне до кипения доводим. Кисель густеет при нагревании. Желательно не допускать кипения и, как только появятся первые пузырьки, снять кастрюлю с огня. Даем киселю остыть.

8) Овсяный кисель Изотова готов. Разливаем его по маленьким баночкам (у меня баночки для йогурта), крышечками закрываем и ставим в холодильник. Кушать кисель правильно холодным, с добавлением изюма, молока или в чистом виде.

Ингредиенты:

Хлопья овсяные 2 стакан, вода (кипяченая) 4 стакана.

Чем полезен кисель Изотов, и как его приготовить

Загрязнение, богатство вредными микроорганизмами, антибиотиками, гормональными средствами, неправильное питание и регулярное питание - все это отрицательно сказывается на нашем организме, особенно на пищеварении, отсюда и нарушение работы кишечника. микрофлора и появление дисбактериоза. Как помочь собственному организму справиться с этими негативными последствиями?

Ответ прост: заселите полезные молочнокислые бактерии. Давно известно, что молочнокислая среда убивает все вредные грибки.Многие думают, что речь пойдет о кефире, сыре, сметане, но нет, эти продукты содержат казеин, вещество, не способное полностью обогатить организм молочнокислой палочкой. Есть решение: квашеная капуста, соленые огурцы и кисель Изотов.

Речь идет о каше, и пойдет речь - это замечательный продукт с точки зрения здоровья и питания. Он оказывает лечебно-профилактическое действие на весь организм. Вы сможете очиститься от токсинов и улучшить свое состояние. Здоровье.Ежедневное использование способствует похудению и омоложению кожи.

В другом месте кисель Изотова называют русским бальзамом и это не случайно. Овсяное чудо-напиток показан при заболеваниях желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта, гипертонии, почек, печени, диабете. Он укрепляет сердечную мышцу, улучшает обмен веществ и повышает иммунитет.

Это кисель был запатентован в 1992 году, рецепт изобрел на дому врач-вирусолог Владимир Изотов. Опираясь на опыт и современные знания, он создал полезный для здоровья напиток, который безопасен и надежен, лечит и восстанавливает жизненные силы человеческого организма.В магазинах не найти столь широкого спектра продуктов, в которых есть набор незаменимых аминокислот и витаминов (лизин, лецитин, триптофан, холин, метионин, B1, B2, B5, E, A, PP).

Изотовая овсянка богата минералами, поддерживает водный и электролитный баланс, нормализует функцию фермента. Может быть, у некоторых есть сомнения в ее полезности, но это факт, подтвержденный специалистами и врачами. Это натуральный стимулятор, замедляет процессы старения и повышает общий тонус тела.

Кисель Изотова: рецепт

Этот напиток готовится именно для этого нам и нужно: трехлитровая банка, полстакана йогурта и 300 гр. Овсянки. Банку залить кипятком и накрыть хлопьями, залив теплой водой , оставив мало места для брожения. Затем влить кефир.

Банка

закрыта марлей для наших дыхательных организмов. Поставьте напиток в темное и теплое место для брожения в течение нескольких дней, не дольше, потому что это может ухудшить вкусовые качества. Как только вы видите пузырьки, образующиеся наверху и на пучке содержимое - итак, все готово.

можно профильтровать напиток, это сито установить на кастрюлю и отфильтровать желе. Оставшиеся отруби промыть желе, отжать и оставить на холоде. Затем аккуратно отделить основу от сыворотки или кваса. Некоторое время содержимое необходимо настоять. , после чего он разделится на белую массу и бесцветный настой.

Квас слить в банку и поставить в холод. Аналогично приступаем к основанию. В итоге у нас есть три полезных продукта: основа, отруби и квас. Теперь приступаем к приготовлению киселя Изотов.

Возьмите основу около 50 гр. И залейте их водой - поставьте на медленный огонь и дождитесь, пока масса загустеет. Кисель Изотова готова, можно добавить специи по своему вкусу, зелень или растительное масло.

Каша с отрубями

можно варить, делать запеканку или добавлять в выпечку - они содержат полезные микроорганизмы. Сыворотка хорошо утоляет жажду и богата полезными бактериями. В дальнейшем можно взять полстакана закваски кваса или оставшуюся основу из предыдущего закваски.

Кисель Изотова получает только положительные отзывы. Те, кто попробовал, остались довольны приятным вкусом и, конечно же, употреблением. Многие поправились после выпивки стула, нормализовали артериальное давление и улучшили пищеварение.

уникальных полезных свойств овсяного киселя

Какое пожелание к разным праздникам, от дней рождения до Нового года, чаще всего слышишь сам и говоришь другим? Конечно, это пожелание здоровья. Многие люди, особенно пожилые и те, кто столкнулся с проблемами в этой сфере, любят добавлять, что здоровье - это самое главное.Если это так, все остальное приложится. С этой истиной трудно поспорить. Только здоровый человек может полноценно наслаждаться жизнью и ощутить всю ее магию. Секрет такого благополучия прост: каждый должен осознавать свою ответственность за собственное здоровье. Осознав это, вы получите право на крепкое здоровье и полноценную насыщенную жизнь. Вы можете вести долгую дискуссию о различных возможностях людей вести здоровый образ жизни, хорошо питаться, заниматься спортом и так далее. Многие мечтают найти такой рецепт здоровья и долголетия, при котором практически ничего не нужно делать.Выпил пилюлю - и здоровую, как вол. Но, к сожалению, волшебная таблетка до сих пор не изобретена. К счастью, существует множество эффективных способов без больших финансовых затрат проводить профилактику и лечение различных заболеваний. Все, что стоит сделать с вами, - это быть внимательным к себе и соблюдать некоторые правила. Наша статья расскажет вам о киселе Изотова. Это настоящее чудо, доступное каждому.

Драгоценное наследие предков

В самой популярной книге XVI века - «Домострое» упоминается рецепт овсянки.Также записи о нем встречаются в монастырских книгах того времени. Рецепт овсянки был одним из самых популярных в русской народной кухне. Он служил источником витаминов, а также использовался для лечения заболеваний желудка. Кроме того, наши предки использовали рецепт квашеной капусты для лечения селезенки, поэтому они назвали ее «селезенкой». На долгое время был предан забвению старинный рецепт киселя из овса. Это было большим упущением, потому что его лечебные свойства уникальны.Справедливость восторжествовала, когда российский врач-вирусолог Владимир Кириллович Изотов обратил внимание на этот рецепт и, внимательно его изучив, оценил все непревзойденные достоинства. Специалист дополнил опыт поколений знаниями современной науки и подарил человечеству поистине чудо - овсяный кисель Изотова. Да, это для человечества, потому что на Западе знают и уважают этот продукт, называя его «Русский бальзам». Рецепт этого средства можно найти у людей, заботящихся о своем здоровье.

Как работает «овсянка»?

Диетологи - натуропаты утверждают, что на систему питания приходится 30% всех факторов, влияющих на здоровье человека. Пища животного происхождения содержит большое количество белков. Их избыток не успевает переработаться и усвоиться организмом, в результате чего он разлагается. Так образуются токсины, которые разносятся кровью по телу и вызывают хроническую аутоинтоксикацию. ВК. Изотов предлагает абсолютно безопасный способ очищения от вредных продуктов распада белка и общего оздоровления.Он основан на том, что в ежедневный рацион добавляется полезное блюдо - кисель из овсянки Изотова, который легко готовится в домашних условиях.

Обследование на желе

Способ приготовления желе Изотова проходит экспертизу в НИИ Государственной патентной экспертизы РФ, которая пришла к выводу, что желе Изотова имеет ряд преимуществ, а именно:

  • повышенная биологическая активность продукта;
  • легкоусвояемость;
  • отсутствие побочных эффектов;
  • эффективность в восстановлении человеческого тела.

Также кисель доктора Исотова имеет еще два достоинства. Это и сам рецепт (его уникальный состав), и способ приготовления овсяного концентрата, который используется для дальнейшего приготовления киселя. Все очень просто, не требует особых условий и оборудования. Концентрат легко произвести в домашних условиях. К тому же во всем мире ему нет аналогов по действию на организм человека. По результатам экспертизы кисель Изотова получил патент РФ.

Каковы полезные свойства овсяного киселя?

Широкий перечень аминокислот и витаминов, содержащихся в напитке, придает ему уникальные лечебные свойства. Незаменимые аминокислоты, входящие в состав изотового киселя:

  • триптофан;
  • лизин;
  • лецитин;
  • метионин.

Незаменимые кислоты должны постоянно поступать в организм человека с пищей, потому что сам он их не синтезирует. Ниже мы раскроем вам значение этих элементов и последствия, которые приводят к их недостатку в организме человека.Триптофан Эта аминокислота выполняет ряд функций, обеспечивающих нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта:

  • регулирует чувство голода и нормализует аппетит;
  • обеспечивает хороший обмен веществ;
  • снижает тягу к углеводной пище.

Триптофан частично нейтрализует действие никотина и алкоголя. Это важно для детей, потому что влияет на выработку гормона роста. Как природный антидепрессант триптофан способствует:

  • хороший сон;
  • избавление от нервного напряжения и расслабление;
  • пониженная раздражительность;
  • избавление от головных болей и даже мигрени.

В результате, достаточный уровень этой аминокислоты является ключом к хорошей концентрации и производительности. Действие этого вещества на пищеварительную и нервную системы приводит к излечению от расстройств пищевого поведения, в том числе таких серьезных, как анорексия и булимия, а также к избавлению от неврозов и некоторых психических расстройств. Очевидно, что недостаток триптофана приводит к физическому и психологическому недомоганию. Лизин необходим для роста, выработки гормонов, ферментов и антител.Также лизин участвует в восстановлении тканей, потому что он незаменим для синтеза мышечных волокон. Это вещество обладает противовирусным действием. Особенно важен лизин для борьбы с герпесом и респираторными инфекциями. Полезен при сердечно-сосудистых патологиях. Эта аминокислота ускоряет процесс расщепления жиров и обеспечивает организм энергией. Он также увеличивает всасывание кальция и его транспорт в костную ткань, поэтому его обязательно используют при лечении и профилактике остеопороза.Таким образом, основными функциями лизина являются:

  • увеличение мышечной силы и выносливости;
  • улучшение кратковременной памяти;
  • профилактика остеопороза и атеросклероза;
  • утолщение волосяной луковицы;
  • улучшение эрекции и повышение женского либидо;
  • профилактика рецидивов генитального герпеса.

Дефицит лизина приводит к повышенной утомляемости, тошноте, головокружению, вялости, снижению аппетита, задержке роста и потере веса, нервозности, кровотечению в глазном яблоке и появлению кровеносных сосудов на животе глаза (симптом красных глаз), волосам потеря, анемия, нарушение менструального цикла и репродуктивные проблемы.Лецитин. Это вещество жизненно важно для нервной системы человека, поскольку является для нее основным питательным веществом. Лецитин составляет 17% периферической нервной системы и 30% мозга. Соответственно, его недостаток приводит к раздражительному состоянию, переутомлению, вплоть до нервного истощения и упадка сил. Кроме того, лецитин оказывает очень широкий спектр воздействия на организм человека:

  • восстановление структуры печени и легких;
  • снижение ожирения печени;
  • регулирование выработки желчи;
  • профилактика цирроза печени;
  • защита от лишнего веса;
  • участие в передаче нервных импульсов;
  • нормализация уровня холестерина и жирных кислот в крови.

Лецитин улучшает здоровье людей, страдающих рассеянным склерозом. Он необходим беременным и кормящим женщинам, поскольку влияет на формирование и нормальное развитие головного мозга и нервной системы ребенка. Метионин Помогает в расщеплении и использовании жиров. Метионин удаляет излишки жира из кровотока и, таким образом, приводит к уменьшению жировой ткани. Он играет ключевую роль в удалении тяжелых металлов из желудка и печени. Также это вещество является хорошим антиоксидантом, поскольку дезактивирует свободные радикалы.Метионин улучшает память. Дефицит этой аминокислоты приводит к инфильтрации печени, отекам и кожному зуду.

Какие витамины содержит изотовидный кисель?

Обратимся к витаминам, содержащимся в чудо-киселе доктора Изотова. В их широкий спектр входят витамины группы B: B1, B2, B5. Кроме того, кисель содержит витамины E, A, PP. Витамины группы B не накапливаются в организме, поэтому их потребление должно быть постоянным. Вместе эта группа витаминов выполняет свою основную функцию выработки энергии и участия в тканевом дыхании.Их роль в поддержании эмоционального и психического здоровья человека чрезвычайно важна. Далее мы расскажем вам о функции каждого витамина этой группы, содержащегося в овсянке. B1 (тиамин) Его называют витамином бодрости духа. Он помогает жиры, углеводы и белки превращаться в энергию. Кроме того, он защищает нервные клетки. Тиамин не позволяет стареть клеткам головного мозга, сохраняя память и внимание до преклонных лет. Болезнь Альцгеймера характеризуется, в частности, тем, что у пациентов очень низкий уровень витамина B1.Вот несколько функций тиамина:

  • укрепление иммунитета;
  • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
  • регуляция обмена аминокислот и углеводного обмена;
  • поддерживают работу желудочно-кишечного тракта и печени.

Дефицит витамина B1 приводит к бессоннице, головной боли, ухудшению памяти, мышечной слабости и сердечно-сосудистым заболеваниям. Длительный недостаток этого вещества в организме приводит к поражению нервной системы.B2 (рибофлавин) Этот витамин принимает участие во всех обменных процессах. Его важнейшая роль - обеспечение нормального состояния кожи, слизистых оболочек, зрительных функций, а также синтез гемоглобина. Ферменты, в состав которых входит рибофлавин, играют важную роль в регулировании метаболизма белков, углеводов и жиров. Витамин В2 защищает сетчатку глаза от воздействия ультрафиолетовых лучей. Таким образом, рибофлавин необходим для роста ногтей и волос, здоровья кожи и всего человеческого тела.Недостаток этого витамина проявляется в жжении кожи, дерматите, слезотечении и натираниях в глазах, сухости губ и трещинках в уголках рта. B5 (пантотеновая кислота) Эта кислота участвует в образовании холестерина и выделении энергии. Это мощный стимулятор синтеза гормонов надпочечников, поэтому его используют при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, артрита и аллергии. В результате авитаминоза, дерматита, депигментации волос, потери аппетита могут возникнуть повреждения слизистых оболочек.Более серьезные последствия включают неврит и паралич. PP (никотиновая кислота) Этот витамин также известен как B3. Его функции в организме человека невозможно переоценить:

  • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
  • участие в формировании гормонального фона;
  • регуляция холестерина в крови;
  • предотвращает образование тромбов в крови;
  • профилактика гипертонии и диабета;
  • участие в производстве желудочного сока и пищевых процессах;
  • активация печени и поджелудочной железы;
  • играет важную роль в синтезе гемоглобина и образовании красных кровяных телец.

Недостаток этого витамина может привести к возникновению пеллагры - авитаминоза, который характеризуется нервными расстройствами, диареей, шелушением и растрескиванием кожи. Кроме того, дефицит никотиновой кислоты чреват бессонницей, потерей аппетита, несварением желудка, мышечной слабостью, болями в конечностях. Е (токоферол) Это, прежде всего, мощный антиоксидант, который очень успешно борется со свободными радикалами. Он нейтрализует их действие и предотвращает образование канцерогенов.К тому же он имеет широкий набор важных для человека функций:

  • укрепление иммунитета;
  • облегчение болезни Альцгеймера и сахарного диабета;
  • укрепление стенок капилляров и предотвращение тромбозов;
  • повышают эластичность кожи и предотвращают старение;
  • обеспечение здорового сексуального влечения;
  • компенсация дефицита эстрогенов.

Дефицит токоферола проявляется в мышечной дистрофии, нарушениях сердечной деятельности и репродуктивной функции, исчезновении полового влечения, ожирении печени.Недостаток витамина Е также приводит к анемии. А (ретинол) Этот витамин отвечает за здоровье зубов, костей, кожи, волос. Он влияет на работу легких и мочевыводящих путей, а также чрезвычайно важен для хорошего зрения. Ретинол укрепляет иммунную систему и обеспечивает правильное развитие детского организма. Его недостаток приводит к так называемой «куриной слепоте», сухости волос и кожи, похуданию и переутомлению, бессоннице. Холин Отдельно необходимо выделить такое вещество, как холин.Это витаминоподобное вещество, содержащееся в овсянке доктора Изотова. Он отвечает за жизненно важные функции и существенно поддерживает здоровье человека. Его еще называют витамином B4. Обладает мембранозащитным действием. Его самая важная функция - защита клеточных мембран от повреждений и разрушения. Кроме того, это вещество оказывает такое воздействие на организм:

  • антиатеросклеротические - понижающие уровень холестерина в крови;
  • ноотропный - улучшение когнитивных функций за счет активации обменных процессов в головном мозге;
  • успокаивающее и антидепрессант.

Холин очень важен для здорового функционирования нервной системы. Он участвует в формировании миелиновой оболочки нервов. Дефицит холина приводит к разрушению миелинового слоя и повреждению нервных клеток. Это вещество также участвует в углеводном обмене в поджелудочной железе. Нормализует уровень сахара в крови. В связи с этим холин показан диабетикам для регулирования потребности в инсулине. Важна роль холина в репродуктивной функции мужчин.Повышает активность сперматозоидов и необходим для профилактики нарушений работы предстательной железы. Дефицит холина в организме приводит к:

  • раздражительность, утомляемость, нервные срывы;
  • гастрит и диарея;
  • нарушение функции печени;
  • повышенное артериальное давление;
  • Замедление роста у детей.

Минералы в овсянке

Несомненно, овсяное желе, помимо аминокислот и витаминов, богато минеральными элементами.Он содержит:

  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • калий;
  • фтор.

Они обеспечивают необходимый водно-солевой баланс, улучшают функции ферментов и, как следствие, поддерживают здоровый образ жизни человеческого организма.

  • Кальций Этот минерал необходим для свертывания крови. Он является основным строительным элементом нашего тела, который вместе с фтором отвечает за крепкие кости, зубы, волосы и ногти.Кроме того, кальций - это пробиотик. Он выполняет антиоксидантные функции, способствует выведению из организма радионуклидов и солей тяжелых металлов. Также кальций оказывает противоаллергическое и антистрессовое действие на организм.
  • Магний Он принимает участие в усвоении глюкозы, выработке энергии, синтезе белков и передаче нервного сигнала. Он необходим для построения костной ткани, регуляции тонуса сосудов и мышц. Это минеральное вещество успокаивает, снижает возбудимость нервной системы, оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие, регулирует работу кишечника, системы простаты и мочевого пузыря.
  • Железо Необходимо для внутриклеточного обмена и кроветворения, образования гемоглобина. Он влияет на работу щитовидной железы, регулирует иммунитет, влияет на метаболизм витаминов группы B, содержащихся в киселе. Также железо отвечает за транспортировку кислорода.
  • Калий Один из важнейших элементов для организма. Это минеральное вещество предотвращает отечность, так как усиливает процессы вывода воды из организма. Также калий необходим для свертывания крови.Его соли обеспечивают здоровое функционирование всех мягких тканей: мышц (особенно сердца), капилляров и сосудов, клеток почек, печени, мозга, эндокринных желез. Также калий обладает антисклеротическим действием.
  • Фтор Поддерживает иммунитет, ускоряет процессы регенерации костной ткани, необходим для профилактики остеопороза. Также предотвращает появление кариеса, участвует в кроветворении, выводит радионуклиды.
  • Как видите, содержащиеся в овсянке витамины, минералы и аминокислоты необходимы для нормального функционирования всех органов человека.Подводя итог и сделав общий вывод, можно сказать, что дефицит этих веществ не позволяет организму полноценно и нормально функционировать. Таким образом, потребление всех перечисленных витаминов и аминокислот должно быть постоянным. Это основа рекомендаций по ежедневному употреблению овсяного киселя. Автор улучшенного рецепта, доктор Изотов, регулярно пользуется этим продуктом и изо дня в день убеждается в ценности своей работы.

    Кто подтвердил эффективность овсянки?

    Первым «подопытным», на котором был опробован авторский рецепт, стал сам Владимир Кириллович.Доктор уже переболел клещевым энцефалитом, после чего приобрел ряд хронических заболеваний: гипертонию, мочекаменную болезнь, ишемическую болезнь сердца, нарушение сердечного ритма, нарушение слуха и некоторые другие. Долгое время доктор Изотов лечился фармацевтическими препаратами, иногда выпивая 33 лекарства в день. Серьезным побочным эффектом этой терапии была серьезная лекарственная аллергия. В течение 8 лет вирусолог, врач, ежедневно принимал овсянку, которая вернула его к здоровой жизни и рецепт которой он усовершенствовал.За это время Изотов забыл о посещении коллег-врачей. Он отлично укрепил иммунитет, который является основой здоровья человека. Есть множество подтверждений исцеления других людей от различных недугов. Автор изобретения регулярно получает письма от благодарных пользователей своей идеи. В архиве врача более 1000 писем от людей, вернувших овсянку к жизни. Владимир Кириллович пять лет наблюдал за больной 70-летней женщиной. Она страдала хроническим холециститом, сопровождающимся воспалительными процессами печени, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы и желудка.Заболевание протекало очень тяжело, с повышением температуры до 40 градусов, за которым последовал озноб и падение артериального давления. После четырех лет регулярного использования изотового желе пациент полностью выздоровел. Пожилые люди с помощью киселя могут справиться с множественными заболеваниями печени, желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, сердечно-сосудистой системы, поджелудочной железы. Овсяный пудинг способствует скорейшей реабилитации после инфаркта миокарда. Для приготовления овсяного киселя в первую очередь необходимо приготовить концентрат, который впоследствии будет разбавлен для получения конечного продукта.

    Как приготовить концентрат?

  • Ферментация Для того, чтобы приготовить концентрат этого чудодейственного средства, вам понадобится пятилитровая стеклянная банка. Залить 3-3,5 л кипяченой воды. Температура воды должна быть как у свежего молока - 30 - 400 С. После этого добавить в воду 500 г овсянки «Геркулес» и 100 миллилитров кефира. Банку закройте крышкой, оберните или поставьте рядом с батареей (если вы готовите концентрат в отопительный сезон). Брожение должно длиться 1-2 дня.Не оставляйте его надолго, так как это негативно скажется на вкусовых качествах киселя. Улучшить процесс брожения помогут 10-15 столовых ложек овсяных хлопьев, измельченных в кофемолке до крупного помола.
  • Фильтрация По истечении указанного времени смесь необходимо профильтровать. Для этого вам понадобится еще одна пятилитровая банка - отстойник и дуршлаг, который по сути будет служить фильтром. Диаметр отверстий отверстий должен составлять 2 миллиметра. Установите фильтр на поддон и пропустите через него сброженную массу.Плотный осадок, оседая на дуршлаге, интенсивно помешивая, промыть небольшими порциями холодной проточной воды. Соотношение густой массы и жидкости, собранной в отстойнике, должно быть 1: 3. Если у вас есть собака, не выбрасывайте сгусток, оставшийся на фильтре, а отдайте его своему питомцу. Это вкусное и полезное для него лакомство.
  • Обработка фильтрата Оставьте собранным в отстойнике - фильтрате на 16-18 часов. По истечении этого времени он распадется на 2 уровня: верхний - жидкость, нижний - белый рыхлый осадок.С помощью резиновой трубки снимаем верхний слой. Оставшийся нижний слой - это цель, к которой вы стремились. Это овсяный концентрат.
  • Хранение концентрата Перелейте образовавшийся белый осадок в стеклянные банки меньшего размера и храните в холодильнике. Максимальный срок хранения - 21 день.
  • Как приготовить саму овсянку?

    Наконец-то мы подошли к самому главному. Для того, чтобы приготовить овсянку, возьмите 5-10 ложек овсяного концентрата. Рецепт его приготовления мы рассмотрели ранее.Подбирайте дозировку на свой вкус. Прежде чем найти свой фаворит, поэкспериментируйте. Выбранный объем концентрата размешать в 500 миллилитрах холодной воды, довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, затем выдержать до желаемой густоты. В рецепте указано, что рекомендуемое время кипячения - не более 5 минут. Перед тем, как выключить, посолить по вкусу и добавить любимое масло: оливковое, подсолнечное, облепиховое или сливочное. Выключите и остудите до комнатной температуры. Как видите сами, чтобы приготовить это чудо, не нужно тратить много денег или времени.Рецепт этого препарата предельно прост, но польза от него огромна. Принимать на завтрак с черным хлебом. Приятного аппетита! Любопытно, что овсяный концентрат можно использовать для последующего молочнокислого брожения. Для этого замените кефир 2 столовыми ложками концентрата, чтобы приготовить его новые порции. Как видите, все предельно просто, а главное экономично для вашего бюджета. Примечательно, что этот уникальный способ исцеления доступен каждому. Рецепт овсянки любой человек может приготовить самостоятельно.Используйте овсяный кисель для профилактики и лечения всех возможных заболеваний. Дополнительным бонусом станет процесс омоложения организма. Зрелые люди, испытавшие чудо этого продукта, с удовольствием отмечают подъем бодрости и высокой активности. Они довольны изменениями своего поведения и внешнего вида, которые становятся свежими и меняются к лучшему. Главное помните: стойкий оздоровительный эффект гарантирован только при регулярном употреблении изотовского овсяного желе - ежедневно на завтрак.

    Комментарии

    комментария

    Арахисовое масло и овсяная каша с желе

    Я думаю, что блог снова работает! ОГРОМНЫЙ вздох облегчения. На днях я обновлял свою тему примерно 10 раз, пытаясь решить проблему. Извините всех, кто на самом деле пытался прочитать мои сообщения в то время.

    Огромное спасибо Китаю в Pass the Sushi за то, что она провела меня через несколько вещей и выручила меня. Пожалуйста, передай ей привет от меня! Она действительно готовит еду в лабиринте и умеет великолепно фотографировать, так что будьте осторожны, пока вы там будете, вас могут отследить.Вы, наверное, помните, как однажды она помогла мне, когда я переезжал, она испекла для вас этот замечательный хлеб с розмарином! Хотел бы я, чтобы мы жили не на расстоянии 2000 миль, я должен ей как минимум выпить!

    Также огромное спасибо моему мужу. По профессии он компьютерный инженер, поэтому хорошо разбирается в компьютерах. Но он никогда раньше не касался блогов или wordpress. Он вмешался и действительно заставил все снова работать. Благодаря!

    Итак, теперь, когда я вернулся к нормальной жизни, у меня есть кое-что, чтобы поделиться с вами! Это мой новый любимый завтрак.Я знаю, странно, если вы читаете другие мои посты о овсянке с шоколадным тестом и арахисовым маслом. Но я действительно думаю, что с овсянкой у меня получилось. Все началось с осознания того, что мне в миллион раз больше нравится текстура запеченной овсянки. Я поигрался с некоторыми вкусами и придумал арахисовое масло и овсяные хлопья с желе! Как это весело ?! Возможно, оно не самое красивое (мой муж говорит, что это выглядит отвратительно, и не может поверить, что я ем его). А если серьезно, попробуйте!

    Стеф научил меня небольшому секрету печеной овсянки.Его совсем не обязательно печь! Просто поместите его в микроволновую печь на 2 минуты, и у вас получится то же самое. Запеченная овсянка, готовая примерно за 5 минут, мне кажется идеальным утром! Мне нравится сладкая сторона моей овсянки, но если нет, просто не добавляй сахар. Желе само по себе довольно хорошо подслащивает.

    Пищевая ценность: 1 порция Калорийность: 395, жир: 20 грамм, белок: 12 грамм

    [print_this]

    Овсяная каша с арахисовым маслом и желе

    ½ стакана овсяных хлопьев
    ¼ стакана яблочного пюре
    миндальное молоко или обезжиренное молоко
    ½ чайной ложки ванили
    ¼ чайной ложки соли
    1 столовая ложка Splenda
    2 столовые ложки арахисового масла
    2 столовые ложки желе (ароматизатор на выбор)

    Смешайте овсяные хлопья, соль и Splenda.Добавьте молоко, арахисовое масло, яблочное пюре и ваниль. Поместите в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте 1 столовую ложку желе. Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Удалите и прекратите с дополнительным желе.

    [/ print_this]

    Добро пожаловать в «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью. Меня зовут Эрин, я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных в основном с нуля. Я провожу дни на кухне, создавая новые рецепты, чтобы делиться ими с семьей и друзьями.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ:

    Оставайтесь на связи

    Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты, которые будут отправлены на ваш почтовый ящик в субботу утром!

    Вы успешно подписались!

    Рецепт энергетических батончиков с овсяной кашей и арахисовым маслом | Дана Анджело Уайт, M.S., R.D., A.T.C.

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Легкое удобное питание
    • Выпечка
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *