Мышонок из шерсти валяние: Мастер-класс смотреть онлайн: Мастер-класс «Мышонок » в технике сухого валяния Часть 1

Содержание

Мастер-класс смотреть онлайн: Мастер-класс «Мышонок » в технике сухого валяния Часть 1

Представляю вашему вниманию небольшой мастер-класс по валянию симпатичного мышонка. Такой магнитик может стать отличным подарком для ваших друзей и любимых. Это мой первый мастер-класс на Ярмарке Мастеров, поэтому прошу меня поддержать.

Поехали!

1) В данном случае я взяла за основу белую гребяную ленту Троицкой фабрики, немного Новозеландского кардочеса (для декорирования и троицкую шерсть любого яркого цвета (для шарфика), на всю работу уйдет около 30 грамм (но я всегда беру на глаз). Также понадобится губка или мат для валяния и иголочки №36 и №38 star. Ну и хорошее настроение!

2) Берем шерсть основного цвета и хорошенько ее пушим,для того чтобы волокна быстрее переплетались при валянии. Шерсть нужно превратить в «облачко». Помните о том, что материал уваливается в 2-3 раза, поэтому возьмите лишний раз чуть больше чем вам кажется.

3) Шерсть выкладываем на губку и начинаем процесс валяния.

Берем 36 иголочку и достаточно глубоко ею работаем. Обратите внимание, что волокна время от времени будут забиваться в губку, поэтому постоянно приподнимайте заготовку. Задняя сторона должна выглядеть плоской, поэтому прорабатывайте ее чаще иголочкой, а сверху форма должна остаться объемной. Для этого со всех сторон забирайте шерсть и валяйте ее к центру. Работайте иглой вертикально. НЕ ИГЛА ИДЕТ ЗА ЗАГОТОВКОЙ,А ЗАГОТОВКА ПОД ИГЛУ.

4) Иголка должна входить максимально глубоко, иначе заготовка останется рыхлой внутри и потеряет в дальнейшем форму.

Чтобы понять какая должна быть плотность игрушки, сожмите указательный и большой пальцы и пощупайте образовавшуюся плотную подушечку у основания большого пальца.

5) Вытаскиваем заготовку и прибираем все концы, формируя объемный шар. Прорабатываем плоскость сзади (там будет крепиться магнит).

6) Далее уплотняем.

7) Берем кусочек шерсти и начинаем формировать носик. За основу берем форму треугольника.

8) Немного рыхлую заготовку начинаем соединять с деталью.

9) Уплотняем и создаем форму.

10) Далее начинаем формировать мимику. Берем 38* и тщательно прорабатываем линии улыбки и обозначаем носик.

11) Разукрашиваем носик розовой шерстью.

12) Закрепляем.

13) Взяв немного черной шерсти формируем глазки. Можете заменить бусинками.

14) Получается вот так.

15) Далее берем два равных кусочка шерсти, хорошо их распушаем. Тонким слоем выкладываем на губку. Это ушки. Я валяю сразу тонкой 38* иголочкой. Работать нужно не глубоко (для этого я даже перевернула губку на жесткую щетину). Все время перекладывайте ушки с одной с тороны на другую.

16) Края закругляем и прибираем лишние волокна, обхватив пальцами заготовку и работая строго между. Следите чтобы ушки были одинаковые, для этого постоянно сравнивайте их и подравнивайте.

17) Далее начинаем шлифовку, для этого 38* иголочкой, миллиметр за миллиметром, прорабатывайте все ушко убирая все неровности. Также нужно сформировать небольшой «залом», чтобы выделить ушную раковину.

18) Приваливаем ушки сохраняя «залом».

19) Шлифуем стыки.

Продолжение в части 2 >

Мастер-класс - конкурс "Мышочек Фенечка"



Поделиться:

Дорогие мои, поздравляю всех с прошедшими праздниками!

От всей души желаю здоровья, любви и счастья!

Примите от меня подарок в виде очередного мастер-класса, надеюсь, конкурсантов будет много, а борьба жаркой и интересной.))) Наш игровой конкурс-игра приурочен к  14-му февраля.

Условия конкурса. Читаем внимательно!
Вы должны свалять мышонка по мастер-классу  и прислать фотографии, а так же необходимую информацию мне на почт [email protected] пометкой "На конкурс"
Игрушка должна быть максимально приближена к оригиналу мастер-класса! К сожалению, без строгого ограничения, присылают все, что мало-мальски похоже на образ создаваемого персонажа.

 

 

По окончании конкурса (14 февраля 2013), я выберу, на мой взгляд, лучшего мышонка 1 МЕСТО!(учитываться будет техника исполнения, композиционность и общий облик персонажа), его автор получит в качестве приза перелистной календарь на 2013 го с моими работами и автографом. то решение не обсуждается и не оспаривается!

2 МЕСТО – бесплатный мастер-класс вы сами будете голосовать за понравившуюся работу (подтасовать голоса не получится!!!) В этой номинации могут участвовать только те, кто реально сможет приехать на обучение в г.Москву. Поэтому присылая работы, указывайте – «претендент на 2 место».
Конкурс будет проходить д 14 февраля, до 24 часов. 18-19 февраля будут объявлены победители. Эти дни, до 24:00 17 февраля по Московскому времени, вы и ваши друзья будут голосовать за работы, которые я пронумерую и вывешу у себя в ЖЖ.

3 МЕСТО - книжка малышк на 3 мастер-класса по котикам. Поощрительный приз. Победителя определит мой супруг. Это решение также не обсуждается и не оспаривается!

Теперь все тоже, но короче

1.    Валяете мышонка по мастер-классу, при этом очень стараетесь, размещаете ссылку на этот мастер-класс в любом своем блоге, форуме или сайте

2.    Присылаете мне на почту [email protected] фотографии работ с разных ракурсов, а так же ссылку, где разместили этот мастер класс (без этого работы не принимаются) до 14 февраля 2013г., до 24 часов (по Московскому времени). Указываете свое имя и фамилию, город и участвуете ли в розыгрыше бесплатного занятия. ОБЯЗАТЕЛЬНО контакты: е-мейл, ЖЖ, если есть.

3.    Ждете розыгрыша.

Все вопросы задаем в комментариях к этому посту.

Для работы вы можете выбрать любой оттенок, главное условие – СВЕТЛЫЙ! Все темные и яркие тона к рассмотрению НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!! Фото работы должно быть сделано на светлом однотонном фоне в хорошем качестве и большом разрешении (мутные фотографии, размытые, темные и т. д. не принимаются!) 

От всей души желаю удачи и творческих успехов 

Итак, поехали!


1. Для работы нам понадобится натуральная овечья шерсть трех цветов, иголки №№ 36 и 38*. Бусины, готовые или самодельные глазки, клей, глянцевый лак.


2. Хорошо распушаем шерсть. Начинаем сваливание грубой иглой №36. Иглу втыкаем максимально глубоко, чтобы шерсть свалялась внутри заготовки, а поверхность при этом осталась достаточно рыхлой.


3. Постепенно увеличиваем объем добавляя шерсти.


4. В месте соединения головы с туловищем оставляем шерсть в свободном состоянии. Формируем плоскость на основании дна.


5. Сваливаем шарообразную заготовку для головы.


6.Соединяем детали. Глубоко вваливаем "свободную" шерсть в голову игрушки.


7. Для укрепления соединения и наращивания объема добавляем необходимое кол-во шерсти. Иголку втыкаем максимально глубоко.


8. Отдельно сваливаем заготовку для мордочки в виде пирамиды.


9. Приваливаем к голове.


10. Прорабатываем мимику. Нос в виде треугольника, разделительную линию верхней губы и линию улыбки.


11. Добавляя шерсти наращиваем необходимые объемы: подусники, щеки, скулы. Намечаем глазницы.


12. У нашего мышонка приоткрыт рот. для этого сваливаем между пальцев отдельную деталь, оставляя шерсть в свободном состоянии в месте ее крепления.


13. Помогая и формуя пальцами приваливаем ее.


14. Глубоко проваливаем глазные впадины.


15. Пропитываем основание глазниц клеем "момент кристалл".


16. Вставляем бусины и сильно прижимаем.


17. Наращиваем "окорочка" добавляя шерсти.


18. Выделяем их подчеркивая иглой.


19. Обозначаем изгиб позвоночника, он напрямую зависит от наклона головы и позы.


20. Из двух равных частей шерсти сваливаем заготовки для задних лапок.


21. Приваливаем в предполагаемом месте.


22. Обязательно проверяем мышонка на устойчивость и равномерность плоскости дна.


23. Берем две равные части шерсти для передних лап. Валяем попеременно, контролируя размер и плотность.


24. Формируя между пальцев изгиб лапок, фиксируем иглой.


25. Примеряем.


26. Наш мышонок призван дарить любовь и радость, сваляем ему сердечко. 


27. При помощи хорошо порванной шерсти и иголки № 38* "шлифуем" сердце.


28. Уплотняем лапки и тонируем кисти контрастным цветом шерсти.


29. Примеряем. Размер сердечка должен соответствовать обхвату лап.


30. Прежде чем приваливать лапки их следует отшлифовать оставив шерсть в свободном состоянии у плечевого сустава. Приваливаем лапы.


31. Шлифуем всю игрушку. Оставляем незавалянными места, где будут крепиться уши.


32. Контрастным цветом шерсти тонируем нос.


33. Выделяем ноздри.

34. На поролоновой губке или мате для валяния выкладываем два овала из хорошо порванной шерсти. Начинаем сваливание грубой иглой. Периодически переворачиваем заготовки, чтобы они не ввалялись в подложку.


35. Обрабатываем края, зажав заготовки между пальцев. Оставляем шерсть в свободном состоянии в месте крепления уха.


36. "Шлифуем" поверхность деталей.


37. Приваливаем ушки задавая необходимые изгибы.


38. Укрепляем "фундамент" добавляя шерсти.


39. Из шерстяной пасмы начинаем сваливание хвоста. Иголка должна проходить навылет и тянуть за собой шерстинки, ими потом "зашлифуем" хвост.


40. Задаем изгибы и уплотняем хвостик, шлифуем.


41. Шерстью оставленной в свободном состоянии приваливаем хвост к туловищу.


42. Наш мышонок добряк и озорник, сваливаем ему язычок при помощи иголки №38*.


43. Обрабатываем края.


44. Вваливаем в ротик.


45. Тонируем игрушку.


46. Покрываем нос и язычок глянцевым лаком, наш мышонок готов! Радуемся и одариваем своей любовью и радостью близких. ))) 

От всей души желаю вам радости и улыбок.)) 
С любовью, ваша Ют!

 

 

Как свалять из шерсти мышку. Мастер класс. Видео

Автор Teddy На чтение 2 мин. Просмотров 5.9k. Обновлено

04.09.2019

Для того, чтобы свалять мышонка, понадобится шерсть. Чем большего размера он должен получиться, тем больше шерсти нужно приготовить. Обычно для валяния мышат используют шерсть естественных «мышиных» цветов: серую, коричневую, белую и немного чёрной для носика и глазок. Можно сделать и ярких фантазийных мышат, тогда без шерсти всех цветов радуги не обойтись!

Также пригодятся:
  • набор игл для валяния;
  • поролоновая подушечка или губка для валяния;
  • толстая проволока для каркаса;
  • бусинки для глазок или глазки со зрачками для шерстяных игрушек;
  • фигурные пуговки, бантики, ленточки для украшения;
  • миниатюрные одежда и аксессуары для готовых фигурок.

Времени на валяние у всех уходит по-разному: от пары часов с совсем простыми мышатами до нескольких дней с крупными мышками, очень похожими на настоящих.

Фото мастер класс по валянию мышки из шерсти

Соберите шерсть в шар. Вытяните слегка одну из его сторон, придавая бывшему шару форму яйца: так вы разграничите голову и туловище мышонка. Опираясь на губку и используя иглу для валяния, сделайте туловище плотным. Аналогичным образом сваляйте плоские лапки и ушки мышонка, длинный хвост-колбаску.

Из шарика чёрной шерсти получится носик. Сделайте углубления на месте глазок на основной детали, немного заострите зону носика. Соберите все детали вместе. Вваляйте чёрную шерсть на место глазок и улыбки мышки. И ваш красавчик готов!

Видео уроки — как свалять мышку из шерсти

Мышка в технике сухого валяния - Сам себе мастер

В этом уроке я покажу, как сделать в технике сухого валяния миленькую мышку.

Для этого нам понадобится:
- Шерсть для валяния новозеландская кардочесанная;
- Игла для валяния;
- Бусины стеклянные для глазок;
- Полимерная глина Пластишка, но подойдет любая.
А также губка поролоновая, клей, ножнички.

И так, приступаем.
Отрываем достаточное количество кардочеса и формируем из него бочонок, заостренный с одной стороны.
Валяем, чтобы сохранилась такая форма.


С помощью иглы для валяния делаем границу головы и туловища и углубления для глаз, несколько раз втыкая в одно и то же место.

На туловище разделаем углублениями передние и задние лапки.


Берем шерсть розового или телесно цвета, отрываем маленький кусочек, формируем руками шарик, делаем носик.


Под носиком делаем разделительную полосу и ротик.


Берем два одинаковых маленьких кусочка шерсти, приваливаем щечки.


Где не хватает – добавляем.


Вот что получилось.


Затем пришиваем глазки.


Место, где образовался узелок, закрываем кусочком шерсти.
Делаем четыре века (описание можно посмотреть в нашем мастер-классе "Валянный детеныш скунса").

Сначала слегка приваливаем нижнее веко


, а затем верхнее.

Приваливаем вокруг бусины.


Затем аккуратно, скользя по бусине внутри глаза, открываем его


стараемся не привалять полностью веко, а оставить тонкую полосочку вокруг глаза.


Из полимерной глины делаем два ушка, четыре лапки и хвост.


Ножничками аккуратно, чтобы не разрезать нить, которой пришивали глазки, делаем прорезь для ушек


и для лапок с хвостом.


Кончики намазываем клеем и вклеиваем все по очереди.

Проверяем, чтобы лапки были вклеены на одинаковую глубину.

Теперь усы. Усы делаем из мононити. Иголкой пронизываем мордочку, оставляя свободный конец


затем разворачиваем иглу и в то же отверстие пронизываем и вытаскиваем иглу в месте изначального укола.


Опять разворачиваем иглу и выводим его параллельно первому усу.

Так делаем три раза.

Обрезаем усы.


Вот такая мышка у нас получилось.


Автор мастер-класса: Голуб Наталья.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Мышь из шерсти | Etsy

Мышь из шерсти | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта при просмотре и транзакциях.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированная реклама
  • , чтобы ограничить количество просмотров рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация). Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

( 2341 результат, с рекламой Учить больше Продавцы, которые хотят расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты рекламы, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )

Мышь из шерстяного фетра | Etsy

Мышь из шерстяного фетра | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта при просмотре и транзакциях.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированная реклама
  • , чтобы ограничить количество просмотров рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация). Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

( 2337 результатов, с рекламой Учить больше Продавцы, которые хотят расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты рекламы, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )

Иглы, принадлежности и инструменты для валяния

Все магазины открыты и торгуются.Click & Collect теперь доступен во всех магазинах Новой Зеландии.
  • Отследить заказ
  • Свяжитесь с нами
  • NZ

    ПРЕДПОЧТЕНИЯ СТРАНЫ

    Текущее местонахождение:

    Новая Зеландия английский

    Изменить место:

    Австралия английский Малайзия английский | Melayu Сингапур английский