Мыло ручной работы в домашних условиях: Рецепты мыла из основы – Полезные рецепты мыла ручной работы из мыльной основы

Содержание

Основы мыловарения. С чего начать?

В последнее время, я стала замечать, что люди, заинтересовавшиеся мыловарением, задают вопрос: «С чего начать?», «Какие материалы использовать?». В своих публикациях, я постараюсь помочь вам разобраться в этом вопросе. Хочу заметить, что приведенная ниже статья будет полезна как начинающим мыловарам, так и тем, кто приобретает для себя мыло ручной работы.
В первой теме, я решила рассмотреть вопрос: из чего варить? Ее уже неоднократно освещали в своих блогах некоторые пользователи Ярмарки Мастеров. Безусловно, у каждого свое видение и мнение. Сегодня я хотела бы поделиться с вами своими взглядами на этот вопрос.
Итак, из чего же варить? Здесь нужно разделить 2 понятия: мыло с нуля и мыло из основы. Давайте разбираться поэтапно.

1. Что такое мыло.

В мыле 3 основных компонента: масла, щелочь и вода. При соединении происходит химическая реакция, в результате которой образуется мыло.

В домашних условиях мы можем приготовить как мыло из готовой основы, так и мыло, полностью приготовленное самостоятельно — с нуля.


2. Что такое основа?

Основа — это уже, практически, готовое мыло без запаха, чаще всего прозрачное. Такая основа
продается в специализированных магазинах. Также в последнее время ее можно приобрести почти в любом магазине для творчества. В чем основные преимущества мыла из основы?

Во-первых, простота изготовления. Мыло режется на мелкие кусочки и плавиться на водяной бане, а дальше добавляются масла и придается желаемая форма.

Во-вторых, из мыльной основы можно делать мыло всевозможных форм, в том числе и 3D, то есть фигурное мыло.

В-третьих, возможность выбрать основное уходовое масло, так как при изготовлении не используется щелочь и не происходит реакция омыления масел. И вот что я имею в виду: при изготовлении мыла из основы не добавляется щелочь, а это значит, что нет той самой химической реакции, о которой говорилось выше.

И поэтому все масла, добавленные Вами, останутся в мыле, то есть не будут испаряться.

Фактически, основной плюс мыла из основы его внешний вид.

Основной недостаток такого мыла — это то, что вы по прежнему не знаете полный состав получившегося мыла. Вредные для кожи и для нашего организма в целом вещества никуда не денутся. Что вы сделали, приготовив мыло из основы? Просто изменили форму мыла, купленного Вами ранее, и добавили несколько новых масел. Все. Мыло из основы не может считаться мылом с нуля и это важно понимать. Многие мыловары выдают мыло из основы за натуральный продукт. Как мне кажется, это нечестно по отношению к покупателю и другим мастерам.

3. Что такое мыло с нуля.


Мыло с нуля — это полностью приготовленное мыло мастером с первого до последнего этапа. Здесь нет никакой основы. Мыловар делает мыльную массу, добавляя в нее основные и эфирные масла, щелочь и воду или травяной настой. Могут добавляться дополнительные ингредиенты (кофе, глина, соль) для того, чтобы мыло приобрело определенные качества.

Затем делается рисунок и мыло еще как минимум сутки должно затвердевать. После чего от 2-х до 8-ми недель оно вызревает. В то время как из основы весь процесс может занять 30 минут.
Единственный недостаток мыла с нуля — сложность приготовления. Нужно покупать дополнительные инструменты, различные масла, щелочь. Все это продается только в специализированных магазинах. Но, на мой взгляд, лучше приготовить хороший качественный продукт и обезопасить себя и своих близких, чем переплачивать за мыло ручной работы, в составе которого по-прежнему остается большое количество вредных веществ. Но повторюсь, это только мое мнение.

4. Как отличить мыло из основы от мыла с нуля.

Наверно, единственный способ — это по внешнему виду. Мыло из основы будет иметь глянцевый вид, может быть прозрачным, в то время как мыло с нуля почти всегда имеет матовый цвет. Также, если вы видите сложное фигурное мыло (мишки, зайчики, ангелочки), вероятнее всего, что это мыло из основы. Когда после покупки мыла вы обнаружили, что оно не дает пены — это еще один признак того, что мыло было сделано из основы.

Отвечая на главный вопрос: «С чего все-таки начать?», я бы посоветовала начать с основы. Объясню почему: этот процесс значительно проще и не требует покупки дополнительных инструментов. С основой вы можете потренироваться, попробовать сделать первые работы, понять в целом: нравиться ли Вам это и хотите ли вы продолжать заниматься мыловарением. Если ответ «Да, я хочу», то мое мнение такое: мыло должно быть с нуля. Смотрите видео, мастер классы, читайте дополнительную литературу и начинайте варить. Постепенно, от самых простых рецептов. Первые кусочки получатся кривыми, неровными, с какими-либо дефектами. Со временем вы наберетесь опыта и форма будет получаться такой, какой ее задумали. Но, главное, вы точно будете знать, что ваше мыло полностью безопасное!

Я искренне надеюсь, что эта статья была для вас интересной и вы провели время с пользой.
В следующей публикации я расскажу о двух способах приготовления мыла с нуля: о горячем и холодном.
Не бойтесь начинать что-то новое, это всегда очень увлекательно.
Удачи!

Как сварить натуральное домашнее мыло: инструкция для начинающих

Из чего делают домашнее мыло

Мыльная основа

Начинающим мыловарам рекомендуется тренироваться на обыкновенном детском мыле без добавок и отдушек. Если вы уверены в себе, то приобретайте профессиональную мыльную основу в специализированных магазинах. Там продаются белые, прозрачные и разноцветные базы с добавлением масел в фасовках по 250, 500 и 1 000 граммов.

mylce.ru
Что купить:

Базовое масло

Оно может быть любым: кокосовым, миндальным, оливковым, касторовым, из виноградных и абрикосовых косточек. Масло практически полностью состоит из органических соединений: жирных кислот, витаминов, восков, микроэлементов, крайне полезных для кожи.

Добавляйте не больше ½ чайной ложки масла к 100 г мыльной основы. Передозировка эфирных масел может вызвать сильную аллергию, а мыло перестанет мылиться.

Существует множество разновидностей базовых масел, каждое из которых обладает собственным терапевтическим действием и насыщает домашнее мыло полезными для кожи свойствами.

Базовое масло Тип кожи Свойство
Из абрикосовых косточек Любой Насыщает кожу витаминами: А, В, С, Е, F. Увлажняет, смягчает, повышает эластичность, нормализует функцию сальных желёз
Из виноградных косточек Жирная и смешанная Регулирует функцию потовых желёз, восстанавливает естественную жирность кожи
Касторовое Сухая и смешанная Хорошо убирает пигментные пятна, отбеливает и питает кожу, борется с мелкими морщинками
Миндальное Любой Насыщает кожу витаминами E и F, увлажняет, нормализует функцию сальных желёз, предотвращает расширение пор
Кокосовое Любой Защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, разглаживает и делает её более нежной
Эвкалиптовое
Жирная и смешанная Применяется для отбеливания кожи, лечения фурункулёза и акне
Шалфейное Жирная и смешанная Разглаживает морщины, нормализует работу сальных желёз. Отличное средство для борьбы с угревой сыпью и другими кожными проблемами
Пальмовое Любой Является антиоксидантом и натуральным источником витамина Е
Какаовое Любой Ускоряет процесс восстановления повреждённых клеток кожи, устраняя различные косметические дефекты
Что купить:

Красители

Однотонное мыло ручной работы можно получить, воспользовавшись пищевыми водорастворимыми красителями.

  • Какао и кофе сделают мыло шоколадным.
  • Настой ромашки придаст мылу жёлтый оттенок.
  • Шафран и карри — ярко-жёлтый.
  • Шпинат, укроп и петрушка — зелёный.
  • Свекольный сок — красный либо розовый.
  • Эфирное ромашковое масло — голубой.

Не используйте для получения красных оттенков лепестки красной розы (даёт грязно-серый цвет) или чая каркаде (даёт грязно-зелёный цвет).

Натуральные красители обладают низкой светостойкостью и быстро выгорают на солнце. Поэтому такое мыло необходимо хранить в тёмном месте.

Для многоцветного мыла с послойной заливкой используется жидкий или сухой пигмент со стандартными и неоновыми оттенками. Пигментные красители дают яркий, насыщенный цвет и делают мыло слегка матовым. Перед добавлением в мыльную основу сухой пигмент необходимо перетереть с маслом или глицерином.

varimylo.ru

Красивое мерцание и блеск домашнему мылу придаёт перламутр — минеральный краситель в виде порошка. Он прекрасно подчёркивает рельефность изделия. Перламутр используется в мыле с прозрачной основой и наносится на поверхность продукта кисточкой или подушечкой пальца.

varimylo.ru

Такой краситель не нуждается в предварительном растворении и добавляется сухим в расплавленную основу.

Что купить:

Добавки

Для придания домашнему мылу дополнительных свойств используются различные добавки: глицерин, сливки, мёд, настои трав, сухие цветы.

Рекомендуемая дозировка добавок — не более 1 чайной ложки на 100 г мыла.

Например, в мыло-скраб в процессе приготовления можно добавить мелко молотый кофе, овсяные хлопья, молотые скорлупки орехов. Некоторые из таких составов несложно приготовить самостоятельно. А вот, например, порошок бамбука или плодов баобаба придётся приобрести.

delaina.ru
Что купить:

Какие нужны инструменты

  1. Термостойкие ёмкости с носиком, которые можно нагревать в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. Силиконовые 2D- и 3D-формы для мыла.
  3. Спирт для смазывания поверхности форм и лучшего соединения мыльных слоёв. Спирт необходимо держать во флаконе с распылителем объёмом 30–150 мл.
  4. Стеклянные или деревянные палочки для перемешивания мыльной основы.
  5. Термометр для жидкостей.
Что купить:

Как сделать домашнее мыло

Шаг 1

Заранее приготовьте все необходимые компоненты: красители, масла, наполнители и так далее. Нарежьте небольшими кубиками мыльную основу и расплавьте её на водяной бане. Следите за тем, чтобы температура основы не поднималась выше 60 °C. Иначе в мыле образуются пузырьки, а его качество ухудшится.

little-sparrows-garden.blogspot.ru

Шаг 2

Когда мыльная основа полностью растопится, добавьте в неё любое понравившееся базовое масло, краситель и одну чайную ложку наполнителя, например, молотого кофе. В данном случае кофе выступит в качестве красителя и подарит изделию глубокий шоколадный оттенок.

little-sparrows-garden.blogspot.ru

Шаг 3

Перелейте массу в форму, предварительно сбрызнув её из пульверизатора спиртом. Если вы работаете с несколькими слоями, то при заливке нового не забывайте сбрызгивать предыдущий спиртом и слегка процарапать его поверхность для лучшей сцепки слоёв. Поверхность мыла можно украсить целыми кофейными зёрнами.

little-sparrows-garden.blogspot.ru

Шаг 4

Поместите форму в прохладное место на 2 часа (ни в коем случае не в морозильник!). Затем выньте мыло из формы, опустив её на несколько минут в горячую воду, и положите на бумагу для просушки на 1–2 дня. Готовое мыло необходимо хранить в дышащей упаковке. Например, в пищевой плёнке.

lachat.ru

Бонус: 4 рецепта домашнего мыла

Домашнее мыло для лица

  • мыльная основа белого цвета;
  • 2 столовые ложки ланолинового масла;
  • 1 чайная ложка любого ароматного масла;
  • 1 столовая ложка измельчённых овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка молотого миндаля.

Шоколад и ваниль

Клубника со сливками

  • непрозрачная мыльная основа;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки масла семян клубники;
  • красный или розовый краситель;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • ароматизаторы клубники и сливок.

Розовая мечта

как сделать мыло своими руками пошагово? Рецепты и мастер-классы, что нужно, чтобы варить мыло ручной работы

Многие дамы предпочитают обращаться к домашней косметике, приготовленной из экологически чистых компонентов. Именно поэтому хозяйки часто прибегают к самостоятельному мыловарению. Существует очень много разнообразных рецептов, благодаря которым можно делать не только полезные, но и красивые косметические продукты.

Чем домашнее лучше покупного?

Многие люди, испробовавшие в деле домашнее мыло, задаются главным вопросом: чем же оно лучше того, что продается в магазинах? В первую очередь, нужно выделить то, что экземпляры, которые лежат на полках разных магазинов (и простых супермаркетов, и многих специализированных торговых точек), в своем составе не имеют ингредиентов натурального происхождения. В целом такие товары трудно назвать настоящим мылом, потому что истинные продукты – это, скорее, омыленные растительные жиры.

Ни для кого не секрет, что магазинные брикетики мыла часто приводят к излишней сухости кожи. В результате ее поверхность может начать шелушиться, и даже появляется неприятный зуд. У некоторых людей покупное мыло провоцирует аллергические реакции. Если же изготавливать безопасное и экологичное мыльце в домашних условиях, то здесь можно пускать в ход компоненты исключительно натурального происхождения.

Есть возможность подобрать ингредиенты, которые идеально подходят к определенному типу кожи и не вызывают разного рода аллергических реакций.

Какие нужны ингредиенты?

Разные люди готовят домашнее мыло по-разному. В данном случае допустимо использовать как уже существующую основу, так и попытаться приготовить продукт «с нуля». Если вы предпочитаете использовать уже готовое основание, то можно взять детское мыло. Желательно брать такие варианты, в которых нет отдушек. Состав детского мыла должен быть натуральным и безопасным. Некоторые люди в случае готовой основы хотят сэкономить и пользуются не покупным детским мылом без химикатов, а переваривают обмылки. Таким образом отходы превращаются в новенький брикетик.

В продаже можно повстречать подготовленные заранее основы, которые могут быть белоснежными и бесцветными. В некоторых магазинах можно отыскать специальные основы органического происхождения, которые идеально подходят для изготовления домашнего полезного мыла. Чаще всего подобные продукты встречаются в специализированных магазинах, где продается все необходимое для мыловарения. Работать с подобными основами очень легко и просто – для этого не нужно обладать специальными богатыми знаниями и опытом, хотя определенные умения тут будут нелишними.

Что касается готовки домашнего мыла «с нуля», то здесь потребуются соответствующие знания в области химии. Это условие объясняется тем, что во время варения мыла в домашних условиях придется работать с таким ингредиентом, как щелочь. Прежде чем торопиться приступать к самостоятельному мыловарению, нужно очень подробно и основательно ознакомиться со схемой работы со щелочью.

Предварительно желательно составить весь список ингредиентов, что понадобятся для приготовления мыла ручной работы. Большинство из них можно найти в специализированных магазинах. Что же касается дополнительных продуктов, то они чаще всего встречаются в обыкновенных супермаркетах, которых очень много в каждом городе. Некоторые ингредиенты отыщутся дома у каждого человека.

Для приготовления домашнего мыла используются следующие необходимые составляющие:

  • готовая основа;
  • базовые растительные масла;
  • красящие компоненты;
  • ароматизаторы;
  • эфирные масла;
  • травы, мед, кофе, лепесточки разных цветов – эти компоненты можно использовать на свое усмотрение либо не применять вовсе;
  • медицинский спирт.

Стоит знать, что мыльные основы, произведенные различными фирмами, различаются по своей стоимости, а также по степени жесткости, времени, необходимому для застывания, и другим основным параметрам. В продажу поступают основы органического происхождения, которые используются для приготовления на 100% натурального мыла высокого качества.

Базовые масла применяются для обогащения продукта. Именно эти компоненты делают самодельное мыло полезным, обогащая его всеми необходимыми положительными качествами. За счет базовых масел мыло увлажняет и питает кожу, не вызывая сухости. Если этих средств в содержании продукта нет, то его применение закончится заметной сухостью кожных покровов. Кроме того, само по себе подобное мыло быстро высыхает и начинает слоиться. С теми же целями эти косметические принадлежности дополняются кремами или молочком для тела, сливками или пастеризованным молоком.

Нельзя перебарщивать с составляющими, призванными увлажнять кожу. Так, если вы запланировали внести в состав мыла жирное молоко, то его количество должно обязательно быть умеренным. Мыло, в котором слишком много жиров, не будет хорошо пениться.

Красящие компоненты могут использоваться как в сухом, так и в жидком состоянии. Конечно, самыми удобными в использовании считаются именно жидкие красители. Это обусловлено тем, что с ними в разы легче отмерить правильное количество требуемых капель. Что же касается сухих красящих компонентов, то сначала их надо смешать с маслами или жидкостью и лишь после этого можно ввести в нужную жидкую массу.

Как и в случае с жирами, красители надо добавлять умеренно. Это объясняется тем, что пенка, образующаяся во время использования мыла, тоже может оказаться разноцветной. На первое время рекомендуется запастись небольшим количеством базовых расцветок: красной, желтой и синей. Если их перемешивать, можно получать практически любые необходимые оттенки.

Красители допустимо использовать не только покупные, но и натуральные. К последним можно отнести разнообразные специи типа куркумы или карри. Нелишними тут окажутся и базовые масла, к примеру, облепиховое или тыквенное. Часто добавляют различные наполнители вроде цветной глины, какао, молотого кофе и прочих им подобных продуктов. Разумеется, стоит понимать, что с этими компонентами действительно насыщенного и броского окраса добиться вряд ли удастся, зато в итоге мыло получится безопасным и экологичным.

Нередко домашнее мыло дополняют разнообразными блестящими пигментами. Допустим здесь и иной подходящий декор. С такими добавлениями продукт получается более интересным и оригинальным. Именно такие экземпляры часто вручают в качестве милых подарков и сувениров.

Мыло без приятного аромата нельзя считать готовым. В данном случае за эту функцию могут отвечать специальные ароматизаторы. Некоторые мастера предпочитают использовать особые кондитерские отдушки, но можно поискать в торговых точках и другие варианты – ароматизаторы для домашней косметики.

Вместо ароматизаторов искусственного происхождения допустимо смело пользоваться эфирными маслами, медом, кофе, шоколадом и другими подобными ингредиентами. Для придания мылу аромата неплохо подойдут лепестки цветов, различные травы или цедра. Основным минусом эфирных масел считается то, что они часто выветриваются в скором времени. Обычно их вносят в самом конце.

Очень часто в готовке самодельного мыла используется такой ингредиент, как спирт. Многим людям интересно, для чего же он нужен и не испортит ли он аромат будущего продукта. При помощи спирта из мыла удаляются все воздушные пузырьки, а также соединяются слои в послойных цветастых вариантах продукта. С этой целью спирт требуется налить в небольшой по объему распылитель и сбрызнуть поверхность мыла.

Обычно на его ароматические характеристики этот ингредиент никак не влияет.

Чтобы домашнее мыльце обзавелось способностями вроде скрабирования, антицеллюлитного свойства и разглаживания морщинок, в него допустимо вносить разного рода подходящие наполнители. Чаще всего в качестве этих составляющих применяются молотый кофе, пудра, сделанная из ореховой скорлупки, глина, овсяная мука, измельченная морская соль и т.д. Все эти элементы можно назвать дополнительными ухаживающими составляющими, способными сделать продукт полезным и эффективным в использовании.

Не рекомендуется в данном случае прибегать к внесению таких компонентов, как ягоды, фрукты, огурцы, корень имбиря. Перечисленные добавки неизбежно начнут гнить в скором времени, чем приведут «ультраполезное» и ароматное мыло в негодность. Вместо этих компонентов лучше использовать засушенные цветочки, лепестки, имбирный порошок либо сушеные плоды. Разумеется, у каждого человека, увлеченного мыловарением, список необходимых ингредиентов свой. Здесь перечислены основные составляющие, к применению которых обращаются чаще всего без вреда для собственного здоровья.

Если же речь идет о варении мыла «с нуля» (без готовой купленной основы), то здесь потребуется внесение следующих необходимых ингредиентов:

  • щелочи;
  • специальных масел, необходимых для омыления;
  • жидких компонентов: воды, молочка, состава на травах.

Чтобы приготовить качественное твердое мыло, применяется особая каустическая сода. Ее продают в форме хлопьев или маленьких кристалликов.

Что касается щелочи, то этот компонент требуется для того, чтобы осуществлялось омыление жиров.

Когда речь идет о необходимых компонентах для мыла «с нуля», то здесь очень важную роль играет пережир. Поскольку жиры после вступления в реакцию со щелочью становятся бесполезными, в завершение процедуры по готовке мыла советуют внести еще немного масел дополнительно. Это и будет тот самый пережир. Обычно для него применяют дорогостоящие и ценные масла.

Что касается растительных масел, то их допустимо вносить всякие. Чуть реже люди прибегают к добавлению свиного жира. Жидкость здесь требуется, чтобы заранее растворить такой агрессивный компонент, как щелочь, и подготовить ее к планируемому совмещению с жирами. Применяя целебные отвары, сделанные на травах, получится сделать домашнее мыльце более полезным и экологичным. Кроме того, за счет указанных отваров продукт обретет приятный аромат и красивый окрас.

С целью окрашивания мыла и придания ему приятного аромата, обычно используются следующие ингредиенты:

  • сахар, фруктоза, мед;
  • молочная, янтарная, лимонная кислоты;
  • ланолин;
  • глицерин;
  • масла для пережира;
  • красители;
  • ароматизаторы;
  • разнообразные наполнители полезного действия.

Инструменты и посуда

Чтобы правильно приготовить безопасное и полезное домашнее мыло, мало иметь в своем арсенале только все нужные ингредиенты. Нужно также приготовить требуемые инструменты и удобную посуду. Рассмотрим, что именно вам понадобится для варки мыла.

  • Хорошая жаропрочная емкость. Она будет нужна для приготовления мыльной основы. Впоследствии эту емкость нужно будет использовать тольк

Мыловарение в домашних условиях для начинающих

Изготовление мыла своими руками давно считается популярным занятием на досуге, ведь это интересное и полезное времяпрепровождение. Мыло, изготовленное из специально подобранных ингредиентов, принесет не только пользу, но и эстетическое удовольствие. Для начинающих мыловарение на первый взгляд может показаться чем-то сложным, но это далеко не так, главное — это следовать нашим простым советам.


Базовый набор для мыловарения в домашних условиях

  • Мыльная основа. По консистенции бывает твердая и жидкая, а по цвету – прозрачная и белая. В ее состав входят только натуральные масла, глицерин и поверхностно – щадящие вещества (ПАВы), благодаря чему она практически не сушит кожу. Если мыльной основы нет под рукой, то ее можно заменить обычным белым детским мылом.
  • Базовое масло. Оказывает смягчающий и увлажняющий эффект на кожу. Самым простым и доступным вариантом может стать оливковое масло, а также масло абрикоса, миндаля, персика и виноградных косточек.
  • Красители. Чтобы придать мылу нужный оттенок, можно использовать пищевые красители, травяные отвары с ярко выраженным цветом.
  • Эфирные масла и отдушки. Эфирное масло насытит мыло полезными свойствами, а отдушка обеспечит мылу стойкий запах на протяжении всего использования. Во избежание проявления аллергической реакции рекомендуется протестировать масло на небольшом участке кожи.
  • Форма для мыла. Кроме специальных форм для мыловарения, для изготовления мыла можно использовать силиконовые формы для выпечки и всевозможные пластиковые емкости.
  • Медицинский спирт (для удаления пузырьков). Поможет избавиться от образовавшихся в мыле пузырьков и склеит слои в разноцветном мыле. Для более комфортного использования стоит перелить его во флакончик с распылителем.
  • Емкость для плавления основы. Если посмотреть несколько видео по изготовлению мыла своими руками, то можно увидеть, что подойдет любая пластиковая или керамическая посуда. Стоит учитывать, что после процесса мыловарения в используемой посуде нельзя будет хранить и готовить пищу.
  • Дополнительные добавки. Придать мылу блеск помогут различные блестки и глиттеры, а с помощью сушеных фруктов, палочек корицы и кофейных зерен можно создать уникальный декор.


Технология приготовления мыла для начинающих в домашних условиях

Существуют общие рекомендации, благодаря которым процесс изготовления мыла будет приятным, а результат превзойдет все ожидания. Итак порядок действий такой:

Мыльную основу следует измельчить ножом на мелкие кусочки или натереть на терке.
    Растопить в микроволновке или с помощью водяной бани. Если процесс происходит в микроволновке, то время от времени нужно приоткрывать дверцу и проверять состояние мыла, чтобы не дать ему закипеть. Если на водяной бане – посуду с мыльной основой лучше накрыть крышкой во избежание образования пленки. В обоих случаях максимальная температура нагрева не должна превышать 70 С. В процессе плавления массу несколько раз перемешать деревянной палочкой.
      Когда мыльная основа полностью растопилась, добавить в нее эфирное масло, краситель, ароматизатор и различные дополнительные ингредиенты. Ароматические вещества добавляют всегда в последнюю очередь и в слегка остывшую основу, чтобы они не улетучились раньше времени.
        Получившийся мыльный раствор следует тщательно перемешать.
        Выливать мыльный раствор в формочки тонкой струйкой, чтобы не образовывались пустоты. Верх мыла сбрызнуть спиртом, чтобы убрать с поверхности мыльные пузырьки.
        Подождать до полного застывания и извлечь мыло из формочек. С силиконовыми формами проблем не будет, достаточно поддеть край мыла и впустить воздух в образовавшееся пространство. Из пластиковых форм мыло будет проще доставать если поместить их в морозилку на 15 минут. Замерзшее мыло без труда извлечется и отстанет от стенок.

        Для готовых кусочков мыла подобрать подарочную упаковку, выбор которой сейчас огромен. Упаковку можно подобрать из цветого картона или натуральных материалов «крафт», подходящую для подарка близкому человеку или коллеге по работе.


        Распространенные ошибки в процессе мыловарения в домашних условиях

        • Мыло не густеет. Это может быть вызвано чрезмерным количеством добавленного базового масла. Чтобы исправить положение, массу следует продолжительное время взбить миксером и разлить в формы заново.
        • Белый налет. На качество мыла он не влияет, но для того, чтобы заранее обезопасить себя от такой неожиданности, во время застывания формы с мылом нужно завернуть в целлофановый пакет. Если налет все же образовался, его можно смыть водой или срезать ножом.
        • Мыло плесневеет. Натуральные добавки, добавленные в мыло, имеют свойство портиться. Избежать этого процесса поможет обычная бумага. В нее следует завернуть мыльные кусочки и хранить в сухом месте.
        • Мыло потеряло свой глянцевый блеск. Это может случиться, если мыло застывало в силиконовых формах. В формах из пластика такая проблема не возникает.


        Ингредиенты, которые не рекомендуется добавлять в мыло:

        • зеленка – со временем мыло потеряет свой цвет;
        • заваренный кофе – мыло будет иметь неприятный запах;
        • свежие фрукты и овощи – мыло быстро испортится;
        • лепестки роз – потеряют свой цвет и придадут мылу зеленоватый оттенок;
        • соль – мыло потеряет свои свойства и структуру.

        Чтобы приготовить мыло своими руками, совсем не обязательно быть потомственным мыловаром, обилие фото- и видео-рецептов поможет справиться с этим делом даже начинающему мыловару.


        СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

        ИНТЕРЕСНЫЕ ТОВАРЫ

        10 этапов изготовления, 6 уникальных рецептов

        Сегодня мыло ручной работы можно встретить везде: им торгуют в аэропортах и подземных переходах, им моются в общественных банях, его используют практически в каждом доме. Общество разделилось на домашних мыловаров и на тех, которые любят получать мыло ручной работы в подарок. Мыловары создают свои клубы, общаются на форумах и снимают видео, демонстрируя свои успехи и достижения.

        Мыловарение стало не просто варкой мыла, а превратилось в творчество. Причём каждый мыловар-любитель создаёт свой уникальный продукт, исходя из своего представления о его полезности и привлекательности в глазах окружающих.

        Из чего делают мыло ручной работы

        Есть несколько способов домашнего мыловарения. Как сделать мыло в домашних условиях? Ответ на этот вопрос зависит от выбранного способа мыловарения.

        В основе каждого способа лежат исходные материалы, свойства которых определяют:

        • необходимость использования определённых дополнительных ингредиентов,
        • последовательность выполнения работ.

        В качестве исходных материалов могут использоваться такие компоненты.

        1. Раствор щелочи и твёрдые масла. Этот способ называется «нулевым», его используют опытные мыловары.
        2. Детское мыло. Его использование в качестве исходного материала объясняют тем, что оно обладает высоким показателем кислотности и считается самым безвредным.
        3. Покупная мыльная основа.

        Способ домашнего изготовления с использованием покупной мыльной основы:

        • простой в исполнении,
        • открывает практически безграничные перспективы для творчества.

        Далее будет рассмотрен именно этот способ, позволяющий изготовить уникальное мыло ручной работы в домашних условиях при отсутствии особых навыков.

        Мыльная основа

        Её приобретают в специализированных магазинах или в интернет-магазинах. Любая мыльная основа состоит из натуральных масел, щёлочи и воды, которые смешаны в определённом соотношении, при этом полученная смесь не имеет запаха и цветовой окраски. Для получения прозрачного мыла, имеющего яркий насыщенный цвет, используют прозрачную основу, а для мыла в пастельных тонах — белую основу.

        Если навыки мыловарения отсутствуют, то рекомендуют приобретать мыльную основу, которая имеет длительный период затвердевания.

        Базовые масла

        Их добавление к мыльной основе:

        • позволяет наделить конечный продукт терапевтическим или косметическим эффектом,
        • влияет на количество и плотность пены,
        • определяет степень мягкости конечного продукта.

        При добавлении базовых масел следует быть осторожным: на 100 г основы добавляют не более половины чайной ложки масла. Его избыток приведёт не только к ухудшению пенообразования, но и к «запотеванию» мыла в процессе хранения.

        Масла, увлажняющие и успокаивающие кожу: жожоба, оливковое, персиковое, абрикосовое.

        Масла, оказывающие заживляющий и омолаживающий эффект: манговое, чайного дерева, пшеничных зародышей.

        Красители и отдушки

        Для придания мылу цвета используют красители:

        • натуральные пищевые, в том числе: облепиховое масло, кофе, какао, масло шиповника, активированный уголь, корица, сухие листья и травы.
        • неоновые и гелиевые краски,
        • жидкие и сухие косметические пигменты.

        Мыловарение в домашних условиях открывает беспредельные возможности для экспериментов не только с цветом, но и с запахом.

        Для придания мылу неповторимого или любимого мыловаром запаха используют:

        • натуральные эфирные масла, которые могут придать конечному продукту запах лаванды, розы, корицы, бергамота и др. ,
        • синтетические косметические отдушки, гигантский выбор которых позволяет добиться любых запахов, начиная от пищевых и заканчивая ароматами изысканной парфюмерии,
        • пищевые ароматизаторы, они не позволяют добиться устойчивого аромата и имеют ограниченное использование.

        Добавки и наполнители

        Основная роль добавок и наполнителей – придать конечному продукту какое-то особое свойство. Перечень добавок и наполнителей практически безграничен.

        Наиболее широко используют:

        • абразивные частицы для приготовления мыла-скраба: молотый кофе, овсяные хлопья, кокосовая стружка,
        • глина и дёготь для достижения противовоспалительного эффекта и нормализации функций сальных желёз,
        • сахар для улучшения пенообразования,
        • мёд для повышения эластичности кожи.

        Необходимые инструменты и посуда

        Чтобы приступить к процессу мыловарения, нужно иметь под рукой следующие приспособления.

        1. Ёмкость для расплавления мыльной основы. Рекомендуют использовать термостойкий стеклянный стакан с носиком.
        2. Два ножа: большой – для нарезки основы, маленький – для насечек и исправления мелких дефектов.
        3. Набор стеклянных или деревянных палочек для перемешивания смеси. Можно использовать одноразовые пластиковые ложки.
        4. Пластиковые мерные ёмкости, предназначенные для взвешивания и смешивания.
        5. Электронные весы.
        6. Пипетка.
        7. Погружной термометр, если рецепт приготовления требует его использования.
        8. Медицинские перчатки. Они позволяют избежать царапин, отпечатков пальцев и уменьшить «скольжение» мыла в руках.
        9. Спиртовой раствор в небольшом пульверизаторе. Можно использовать муравьиный спирт или медицинские антисептические препараты.
        10. Формочки для застывания готового продукта. Предпочтение отдают силиконовым формам для выпечки, они позволяют избежать трудностей при извлечении готового продукта. Можно использовать пластиковые формы.
        11. Пищевая термоусадочная плёнка.

        Пошаговый рецепт изготовления мыла

        Как делать мыло? Необходимо соблюдать определённую последовательность действий.

        1. Измельчить мыльную основу. Этот шаг необходим, чтобы обеспечить быстрое и равномерное плавление без образования пены. В результате нарезки все кубики должны иметь приблизительно один размер около 1 куб. см. Поместить кубики в стакан.
        2. Взвесить и подготовить все необходимые дополнительные ингредиенты.
        3. Расплавить основу на водяной бане или в СВЧ-печи. При использовании водяной бани легче контролировать процесс. Важно, чтобы вся основа растопилась, но не перегрелась. Ни в коем случае нельзя доводить процесс до стадии кипения. В аннотации на любую покупную основу присутствуют рекомендации по оптимальной температуре плавления.
        4. Влить в расплавленную массу базовое масло, затем красители, наполнители и добавки. Медленно перемешивать, избегая интенсивного образования пузырьков.
        5. Добавить эфирное масло или косметическую отдушку. Их добавляют последними, перед разливкой в формы, когда масса остынет до температуры около 65 0С.
        6. Сбрызнуть форму спиртовым раствором. Аккуратно вылить смесь. Поверхность сбрызнуть спиртовым раствором, подавляя образование пузырьков.
        7. Дать продукту полностью остыть при комнатной температуре. Не передвигать форму в течение получаса во избежание появления ряби на поверхности готового продукта.
        8. Поместить форму в морозильник на 3-5 минуты для облегчения извлечения мыла из формы.
        9. Извлечь готовый продукт из формы.
        10. Завернуть продукт в пищевую плёнку, ограничив доступ воздуха к готовому мылу во избежание процесса его «потения». Опытные мыловары рекомендуют заворачивать готовый продукт в плёнку спустя 1-2 дня после его изготовления.

        Рецепты домашнего мыла

        Изготовить мыло своими руками легко и быстро, следуя рецептам, которые предлагают опытные мыловары.

        Детское

        При изготовлении детского мыла следует внимательно отнестись к выбору основы. В её составе содержание лаурилсульфат натрия должно быть минимальным.

        Рекомендуют использовать одну из следующих основ:

        • органическую, она считается полностью натуральной,
        • прозрачную при условии, что она содержит минимальное количество лаурил сульфат натрия; таким требованиям отвечает основа английского производства, имеющая маркировку «SLS FREE».

        Состав:

        • основа – 100 г;
        • базовое масло – смесь облепихового и миндального – полчайной ложки;
        • наполнитель – 1 чайная ложка крутого отвара из череды, алоэ или календулы;
        • натуральное эфирное масло чайного дерева – 5 капель.

        Красители не используют.

        С шоколадом и ванилью

        Состав:

        • основа прозрачная – 100 г;
        • шоколад – 50 г;
        • базовое масло – оливковое – половина чайной ложки;
        • эфирное масло – смесь ванили и горького миндаля – по 5 капель каждого.

        Можно добавить пару капель жидкого витамина E. Шоколад растапливают вместе с мыльной основой.

        Дегтярное мыло

        Состав:

        • основа прозрачная – 100 г;
        • базовое масло – масляный экстракт календулы – 2 мл, около трети чайной ложки;
        • наполнитель – берёзовый дёготь – полторы чайной ложки;
        • эфирное масло мяты – 7 капель.

        Можно добавить пару капель жидкого витамина E.

        С мёдом

        Состав:

        • основа прозрачная – 75 г;
        • базовое масло – жожоба – 8 капель;
        • наполнитель – мёд – 30 г;
        • эфирное масло лимона – 6 капель.

        Если мёд закристаллизовался, то его необходимо растопить перед перемешиванием с мыльной основой.

        С лавандой

        Состав:

        • основа белая – 75 г;
        • базовое масло – оливковое или ромашковое – треть чайной ложки;
        • краситель пищевой фиолетовый – 2 капли;
        • эфирное масло лаванды – 5-7 капель.

        Сразу же после выливания смеси в форму можно посыпать на поверхность мыла небольшие соцветия засушенной лаванды.

        Мыло-пилинг

        Состав:

        • основа белая – 100 г;
        • базовое масло какао – чайная ложка;
        • наполнитель – молотый кофе – 2 чайных ложки;
        • ароматизатор – отдушка с ароматом шоколада, кофе или какао – 3-5 капель.

        Мыло изготавливается по стандартной схеме.

        Как украсить мыло ручной работы

        Если любое домашнее мыло является оригинальным продуктом по цвету, запаху и свойствам, то его форма и используемый декор должны подчеркнуть достигнутую оригинальность и необычность изготовленного продукта.

        Использование формочек

        Помимо стандартных прямоугольных, овальных и круглых форм используют формочки, имеющие менее привычные для кускового мыла очертания: цветка, снежинки, кораблика, листика.

        В специализированных магазинах можно приобрести:

        • силиконовые формы, воспроизводящие всё, начиная от розочки и заканчивая ангелочком и малышом, сидящим на горшке,
        • объемные пластиковые формы.

        С тем же успехом можно использовать детские формочки для песка и пластиковые формы от подарочного печенья.

        Рисунок или надписи на мыле

        Для нанесения рисунка или надписи используют специальные:

        • ударные штампы,
        • штампы, которые укладывают на дно формы перед разливкой смеси,
        • вкладыши в силиконовые формы.

        Можно разработать свой собственный штамп и ставить его как особый знак качества на каждый кусочек изготовленного мыла.

        Разноцветное, многослойное мыло

        Разноцветное мыло состоит из слоёв, окрашенных разными красителями. Каждый следующий слой заливается по мере затвердевания предыдущего. Изготовление разноцветного мыла не требует особых навыков.

        Рекомендуют:

        • использовать немигрирующие красители, чтобы граница между слоями не размывалась,
        • чтобы увеличить сцепление между слоями, на каждый слой наносят неглубокую насечку и сбрызгивают его спиртовым раствором перед выливанием последующего слоя.

        Полезные советы

        Мыловарение – увлекательный процесс, однако он не так прост и требует навыков и практики. Не всегда полученный результат радует мыловара.

        Советы помогут вам избежать ошибок.

        • Отдавайте предпочтение водорастворимым базовым маслам, они не оказывают влияния на пенообразование.
        • Если изготовленное мыло плохо мылится, то причины могут быть следующими:
          • избыток базового масла,
          • длительный или высокий нагрев основы в процессе расплавления.
        • Если нужно яркое, но не прозрачное мыло, то добавьте к прозрачной основе белую. Рекомендуют 1-2 кубика на 100 г.
        • Не забудьте встряхнуть жидкий краситель перед его применением.

        Заключение

        Домашнее мыловарение – увлекательный процесс, которому посвящают себя по-настоящему творческие люди. Не бойтесь экспериментировать, создавать свои уникальные рецепты и делиться ими с друзьями.

        выбор ингредиентов, рекомендации по изготовлению мыла для начинающих

        Сегодня мыловарение становится все более популярным хобби. Чтобы изготовить этот косметический продукт, не нужно обладать серьезными навыками. Успех здесь в основном зависит от фантазии человека и знания нескольких правил. При этом такое увлечение весьма практично, ведь приготовленное в домашних условиях мыло ручной работы определенно не залежится на полке.

        Содержание материала

        Преимущества домашнего мыла

        То мыло, которое можно найти в магазине, практически не содержит в своем составе натуральных компонентов. Этот косметический продукт по определению должен состоять из обмыленных жиров растительной природы. Современная промышленность для производства мыла использует различные нефтепродукты. Именно поэтому такой продукт может сушить кожный покров и стать причиной развития аллергических реакций.

        Если же его делать дома, то можно использовать только природные компоненты, подбирая их в соответствии с типом кожи конкретного человека. Таким образом, основное преимущество самодельных изделий – натуральность. Кроме этого, процесс изготовления мыла самостоятельно весьма увлекателен. Освоить искусство мыловарения с нуля в домашних условиях можно довольно быстро, что также является преимуществом.

        В интернете можно найти много фотографий самодельного мыла, при этом некоторые продукты можно смело назвать произведением искусства.

        Используемые ингредиенты

        Для изготовления мыла можно применять готовую основу либо сделать продукт «с нуля». В первом случае рекомендуется применять детское мыло, так как оно чаще всего содержит натуральные компоненты. Экономные люди могут переваривать обмылки и сделать из них качественное мыло. Безусловно, намного проще работать с готовой основой, которая бывает прозрачной или белой.

        Сегодня в продаже можно найти органические основы. Именно они чаще всего входят в рецепты мыловарения в домашних условиях для начинающих.

        Если варить мыло «с нуля», то необходимо обладать определенными знаниями в области химии, ведь работать придется со щелочью.

        Для готовой основы

        В такой ситуации основные компоненты можно приобрести в специализированных магазинах, а за дополнительными сходить в обычный супермаркет. При этом наверняка часть ингредиентов найдется и дома. Готовая основа станет отличным стартом в изучении процесса изготовления мыла в домашних условиях для начинающих. Потребуются следующие ингредиенты:

        • Растительные масла.
        • Ароматизаторы.
        • Эфирные масла.
        • Медицинский спирт.
        • Красители.
        • Травы, кофе, мед и другие компоненты по желанию.

        Основы, выпускаемые разными компаниями, отличаются не только стоимостью, но и своими характеристиками, например, твердостью, скоростью застывания и т.д.

        Благодаря растительным маслам самодельное мыло обогащается и приобретает дополнительные положительные эффекты, например, способность увлажнять кожу и смягчать ее.

        Аналогичные результаты могут быть достигнуты с помощью косметического молочка для тела или сливок. Однако следует помнить, что мыло, содержащее много жиров, плохо пенится.

        Красители можно использовать в сухом или жидком виде. Второй тип этих веществ более удобен в использовании, ведь достаточно лишь отсчитать необходимое количество капель и добавить в основу. Сухие красители предстоит предварительно смешивать с жидкостью или маслами до их полного растворения. Только после этого полученную смесь можно добавлять в основу.

        Начинающим мыловарам вполне достаточно использовать в работе только 3 цвета – желтый, красный и синий. Благодаря им можно получить практически любой оттенок.

        Если есть желание сделать конечный продукт максимально натуральным, то стоит использовать природные красители, например, кулинарные приправы, облепиховое масло, молотый кофе, цветные глины и т.д.

        Основа «с нуля»

        Мыльная основа своими руками в домашних условиях может быть приготовлена всего из трех компонентов – щелочи, масла и жидкости.

        В качестве последнего ингредиента используется дистиллированная вода, травяные отвары или молоко. С помощью щелочи (каустическая сода) происходит обмыливание базовых растительных масел.

        Когда основа изготавливается самостоятельно, то большое значение имеет пережир. Так как после химической реакции с участием соды и растительных жиров последние вещества теряют свои полезные свойства, на финальной стадии приготовления основы необходимо добавить в нее еще масел, которые и называются пережиром. Вполне очевидно, что на первом этапе стоит отдать предпочтение дешевым веществам, а на последнем – более дорогим.

        Допускается применение любых растительных масел, а вот свиной жир используется сравнительно редко. Жидкость предназначена для растворения щелочи и ее подготовки к соединению и маслами. Если используются травяные отвары, то мыло приобретет не только различные полезные свойства, но также натуральный аромат и цвет.

        В качестве дополнительных ингредиентов для создания основы «с нуля» используются те же ингредиенты, что и при работе с готовой.

        Однако стоит обратить внимание еще на несколько важных компонентов:

        • Пластификаторы, например, мед, фруктоза и т.д.
        • Ланолин.
        • Обогащающие масла или пережир.
        • Кислоты, например, янтарная, лимонная, молочная и т.д.
        • Глицерин.

        Благодаря наличию в составе мыла кислот оно приобретает твердость и бактерицидные свойства.

        Пластификаторы позволяют сделать конечный продукт более пластичным и улучшают процесс пенообразования. Ланолин призван смягчить сухую и огрубевшую кожу.

        При выборе ингредиентов для придания мылу специальных свойств, можно ориентироваться на следующую таблицу:

        Приборы и инструменты

        Если основа будет создаваться «с нуля», то обязательно потребуется специальная емкость для работы со щелочью. А также следует помнить, что все использовавшиеся во время работы над мылом инструменты уже нельзя применять для приготовления пищи. Среди основных приборов и инструментов, которые обязательно потребуются мыловару, следует отметить:

        • Две кастрюли.
        • Стеклянный либо пластиковый контейнер для микроволновки.
        • Электронные кухонные весы.
        • Спрей для спирта.
        • Мерный стакан.
        • Ложка.
        • Венчик.
        • Формы для мыла.
        • Блендер.

        Формочки можно приобрести в специализированном магазине либо использовать кондитерские силиконовые.

        Именно их стоит применять начинающим мыловарам, так как готовое изделие можно будет легко извлечь. Нельзя использовать чугунную и алюминиевую посуду.

        Изготовление твердого мыла

        Пришло время начать настоящий мастер-класс по изготовлению мыла в домашних условиях. Наиболее сложной является технология создания продукта «с нуля». Так как работать предстоит со щелочью, сначала нужно ознакомиться с правилами безопасной работы:

        • Необходимо использовать индивидуальные средства защиты – очки, респиратор и резиновые перчатки.
        • Обувь и одежда должны быть максимально закрытыми.
        • Все работы желательно проводить на свежем воздухе.
        • Для приготовления основы стоит использовать стеклянную емкость.
        • Так как при взаимодействии со щелочью вода сильно нагревается, она должна быть максимально холодной в начале работы.
        • Всегда щелочной раствор добавляется в жидкое масло, а не наоборот.

        Твердое мыло можно изготовить холодным или горячим способом. Второй на начальном этапе является более сложным, но зато мыло будет готово к использованию уже через 24 часа.

        Холодный способ

        В соответствии с рецептом основы необходимо отмерить требуемое количество щелочи. Затем в специальную емкость наливается ледяная вода. Добавлять в нее щелочь необходимо медленно, постоянно перемешивая раствор. Пока смесь будет остывать, можно заняться маслами.

        Если они находятся в твердом виде, то их следует предварительно растопить в микроволновке либо на водяной бане. Потом масла смешиваются до однородной консистенции.

        Следует помнить, что температура щелочного раствора и масел должна находиться в диапазоне 37-38 градусов. При добавлении щелочи в масла, ее необходимо одновременно процеживать.

        После этого масса аккуратно размешивается и с помощью блендера взбивается до однородной вязкой консистенции. Когда это произошло можно начинать добавлять дополнительные компоненты, а также пережир. Полученная смесь разливается по формочкам и оставляется на сутки для застывания. Через 24 часа мыло нужно извлечь из форм и завернуть в пленку для дальнейшего созревания. Примерно через четыре недели продукт можно использовать.

        Горячий метод

        Различия между двумя способами появляются после того, как была получена вязкая масса. После этого она переливается в емкость, которую необходимо поставить на водяную баню. При этом количество воды должно соответствовать уровню мыльной массы в основной емкости. Смесь предстоит варить на маленьком около 3-4 часов.

        В это время важно следить за уровнем воды во второй емкости и помешивать массу каждые полчаса. Она считается готовой, когда приобретет форму геля и перестанет приставать к рукам.

        После этого в мыло можно добавить вспомогательные ингредиенты. Следует напомнить, что пережир вносится последним.

        После этих манипуляций мыло остается разлить по формочкам и оставить на сутки для запустения. Спустя 24 часа продукт можно извлечь из форм и использовать. Хотя горячий метод и более сложен в реализации, мыло можно использовать уже через сутки. Практически все люди, которые попробовали делать мыло самостоятельно, говорят об увлекательности этого процесса.

        Как сделать натуральное мыло в домашних условиях, сделать мыло ручной работы, ингредиенты для изготовления мыла


        25 августа 2010 г. — Изготовление мыла ручной работы служит как минимум двум целям: во-первых, вы знаете, какие ингредиенты мыла и моющих средств используются для его изготовления, а во-вторых, если хотите, вы можете уменьшить количество вредных ингредиентов мыла и включить больше натуральных ингредиентов мыла для изготовления. полностью натуральное мыло! В конце концов, натуральные ингредиенты мыла помогают сделать кожу естественной сияющей! Эта статья поможет вам определить, какие безопасные и натуральные ингредиенты вы можете использовать для изготовления мыла ручной работы в домашних условиях, и предоставит вам пошаговые инструкции по изготовлению мыла.

        Ингредиенты для изготовления мыла ручной работы

        Натуральное домашнее мыло

        Производство мыла основано на химической реакции между жирами или маслами и щелочью. Разница между коммерческим мылом и мылом ручной работы заключается в выборе ингредиентов. Если вы тщательно сочетаете качественные масла, ароматизаторы или эфирные масла с красителем, ваше натуральное мыло ручной работы будет лучше, чем продукты любого мыловарного бизнеса. Здесь мы расскажем вам о процессе производства мыла, известном как производство мыла холодным способом.Получите следующие материалы и ингредиенты для изготовления мыла в домашних условиях.
        • Источник тепла и доступ к воде
        • Некоторые масла растительные
        • Кувшин щелока
        • Мыльница, стеклянный кувшин, ложки, мерные чашки, лопатки и венчики
        • Ароматизатор (в качестве альтернативы можно получить эфирное масло)
        • Краситель (натуральный или синтетический, предпочтительно натуральный, если вы хотите полностью натуральное мыло)
        • Форма (для заливки сырого мыла)

        Пошаговая инструкция по приготовлению мыла ручной работы

        Чтобы приготовить натуральное мыло ручной работы с помощью процесса холодного мыла, вам нужно нагреть масло в мыльнице до температуры около 100 градусов. Затем вы должны медленно добавить водно-щелочную смесь и взбивать мыло, пока оно не загустеет. Когда мыльная смесь достигнет следа, вы должны добавить ароматизатор, краситель и добавки и вылить ее в форму. Затем вы должны оставить сырое мыло примерно на 24 часа, чтобы оно затвердело.
        • Получите рецепт натурального мыла. Вы могли бы воспользоваться помощью Интернета.
        • Приготовьте раствор щелочи и храните его в безопасном месте, где никто не сможет достать его. Это рискованно, и вы тоже должны соблюдать все меры предосторожности, например перчатки и т. Д., Работая со щелоком для изготовления мыла.
        • Поставьте мыльницу на весы и обнулите вес. Согласно рецепту мыла, одно за другим взвешивайте масла в кастрюле. Обязательно обнуляйте вес после измерения каждого масла. Заливайте медленно, так как вы не сможете вынуть его после того, как он будет смешан.
        • Твердые масла, такие как кокосовое, пальмовое, какао-масло и т. Д., Можно взвешивать в мыльнице, а жидкие масла, такие как оливковое, подсолнечное, рапсовое или касторовое, можно отдельно помещать в стеклянный кувшин.
        • Поставьте мыльницу с твердым маслом на плиту (средний огонь.) Осторожно перемешайте и дайте маслу медленно растаять. Выключите, когда масло нагреется примерно до 110 градусов. Однако продолжайте помешивать, пока все твердые масла не растают.
        • Теперь добавьте жидкое масло комнатной температуры в мыльницу. Это снизит общую температуру. Когда вы добавляете щелочную воду, температура масла должна быть около 100 градусов.
        • Приготовление домашнего мыла

          Медленно добавьте водно-щелочную смесь в мыльницу. С помощью ручного блендера, не включая его, смешайте щелочную воду с маслами.
        • Помешивая смесь щелочь-вода-масло, теперь вы можете включить блендер на короткое время, например, на 3-5 секунд, а затем снова перемешать. Продолжайте смешивать так, пока масла и щелочная вода полностью не смешаются.
        • Когда вы увидите, что мыльная смесь полностью перемешалась (но до того, как она станет слишком густой), медленно смешайте с этой смесью ароматизатор или эфирные масла. Если ваш рецепт мыла требует, чтобы вы добавляли другие ингредиенты, такие как лепестки цветов, специи, увлажняющие масла и т. Д.добавьте их сейчас. Аккуратно перемешайте их в кастрюле с помощью палочного блендера.
        • Хорошо перемешав ароматизатор и другие ингредиенты мыла с смесью, добавьте краситель.
        • Вылейте сырое домашнее мыло в форму взад и вперед, чтобы равномерно распределить смесь. Если вы видите неровную поверхность мыла в форме, разгладьте ее с помощью шпателя. Осторожно постучите по форме на столешнице, чтобы удалить любые пузырьки воздуха, которые могли быть захвачены.
        • Поставьте мыло в теплое безопасное место примерно на 24 часа, чтобы оно затвердело.Только тогда его можно вынуть из формы.
        • По прошествии минимум суток выньте мыло из формы. Нарежьте его на полоски размера по вашему выбору и отложите для застывания.
        Не поддавайтесь соблазну использовать мыло ручной работы в течение примерно четырех недель — это время, когда оно должно застыть, прежде чем оно будет готово к использованию. Если вам удастся получить некоторую помощь и сделать это натуральное домашнее мыло оптом, вы даже сможете начать свой собственный бизнес по оптовой продаже мыла ручной работы! Для этого вам нужно добавить дополнительный шаг для изготовления мыла, а именно обернуть домашнее мыло красивыми обертками для продажи как натуральных косметических продуктов!

        Знайте, почему потребители переходят на натуральные косметические товары?

        Бабушкиное натуральное мыло ручной работы Artisan Handcrafted All Natural

        Компания по производству натурального мыла ручной работы / малый бизнес была создана с идеей производить все натуральное мыло ручной работы таким, каким оно было сделано много веков назад.Натуральное мыло ручной работы — это нежное, увлажняющее и роскошное, красивое натуральное мыло.

        Бабушкиное натуральное мыло ручной работы — доставка в тот же день при размещении заказа до 11:00 по восточному времени .

        Посетите наш магазин по выбору мыла ручной работы.

        Во время пандемии коронавируса 19 (COVID-19), держите руки в чистоте.

        Мытье рук водой с мылом — лучший способ избавиться от микробов в большинстве ситуаций.

        Natural Handcrafted Soap Company предлагает немного большие бруски с более длительным процессом выдержки / отверждения. Мы предлагаем несколько различных Specialty Soap из нашей редкой коллекции натурального мыла ручной работы и несколько редких ингредиентов из тропических лесов Амазонки. Масло бурити, масло марулы, кофейное масло, масло купуасу, органическое нерафинированное масло африканского ши, масло бразильского ореха и различные натуральные глины, чтобы назвать мало. Из пышных зеленых лесов Амазонка из Бразилия, Чили в Боливию, Колумбия, Перу, Индия, Япония, Китай, Израиль , Франция, Италия, Австралия, Африка и, конечно же, старые добрые США! .Мы приносим вам коллекция экзотических, роскошных неочищенных терапевтических высококачественных ингредиенты для наших мыльных изделий ручной работы. Наши ингредиенты должны сохраняют свои лечебные лечебные свойства в полной мере. Косметический класс не довольно. Наши ингредиенты используются местным населением либо как питательный источник пищи, как для исцеления тела.
        АРТИЗАН? Что такое Artisan

        Ремесленник (тот, кто производит что-то (например, сыр, вино или мыло) в ограниченное количество, часто с использованием традиционных методов, это была идея, чтобы вернуться в прошлое и сделать мыло таким, каким оно должно было быть, используя все натуральные здоровые простые ингредиенты, которые не только сделают вашу кожу чистой весь день с большим количеством прекрасной пены, но и продукт, который был хорош для кожи, против старения, акне, морщин, пятен, для чувствительной кожи, для сухой и жирные, простые ингредиенты, которые не только сделают вашу кожу чистой. день с большим количеством прекрасной пены, но также продукт, который был хорош для кожа, против старения, прыщи, морщины, пятна, чувствительная кожа, сухая и жирная кожа и многое другое. Мы используем семейные рецепты и техники более 100 лет назад, а также использовать рецепты и способ приготовления Сирия — Алеппо мыло где все началось много веков назад …

        Все наше холодное мыло ручной работы от начала до конца небольшими партиями, ручное перемешивание, ручная резка и ручная упаковка.

        Все наше молоко поступает с местной фермы в Северной Каролине. Оливковое масло поступает из Греции, Италии, Испании и, конечно же, хорошего старые США.Наше греческое оливковое масло поступает напрямую от друзей. оливковая ферма в Греции, лучшее оливковое масло, действительно органическое. мы также используем много эфирных масел, масел и глины из тропических лесов Амазонки в Бразилии (где я родился), эти масла являются лучшими продуктами для кожа, после того, как мыло сделано, она проходит долгий процесс отверждения чтобы гарантировать отличное качество и долговечность мыла, наше мыло лечит от от шести недель до двух лет, гораздо больше информации на нашем сайте обо всем, что вы хотели знать о нашем мыле, масла, глина, эфирные масла и наша компания.

        Натуральное мыло ручной работы Artisan

        МЫ никогда не используем химикаты, консерванты, только натуральные ингредиенты. Чистое натуральное мыло: наше «натуральное мыло ручной работы» создано с использованием натуральных трав, специй и глины и ароматизировано 100% чистыми эфирными маслами для прекрасного ухода за кожей. Это полностью натуральное мыло Artisan не содержит искусственных красителей или ароматизаторов, все козье молоко, коровье молоко и пахта производятся с нашей местной фермы, «Ничего не получится намного свежее.

        Кофейное мыло только из лучшего молотого кофе, используемого в наших продуктах, Guinness extra stout в наше пивное мыло и свежее молоко с нашей местной фермы во всем нашем молоке мыло делает наше мыло ручной работы очень пенистым, здоровым, бархатистым. ароматное лакомство, которое сделает вашу кожу мягкой и гладкой . В течение долгого времени люди использовали мыло для рук и «мыло для тела», которое оставляет на коже ощущение слизистое, сухое или маслянистое, поэтому мы решили создать нашу собственную линию чистого натурального мыла Artisan, как оно было сделано много веков назад как это сделали в Алеппо, используя простые натуральные ингредиенты с длительным процессом отверждения. Компания по производству натурального мыла ручной работы. гордится тем, что предлагает лучшее из мыла ручной работы, которое является натуральным, здоровым для кожи и сделанным вручную с большой любовью.

        Свежее гладкое и шелковистое органическое овсяное мыло свежего помола. Наше овсяное мыло для ванн отлично подходит для всех типов кожи. Рекомендован для чувствительной кожи, один из наших самое продаваемое мыло Жители Бразилии давно знали о пользе кофе для ухода за кожей, теперь ваша очередь. Кофе в мыле действует как естественный дезодорант. Кроме того, он отшелушивает, оставляя вашу кожу гладкой и без запаха!

        Натуральное мыло с молоком и грязью

        За годы работы мы разработали мыло с козьим кокосовым молоком очень богатое, невероятно увлажняющее и вообще чудесное козье и кокосовое молоко с мылом с медом и овсянкой создан для идеального увлажнения и разглаживания кожи.выбирать из более чем пятидесяти сортов мыла, все настоящая ручная работа и все натуральное.
        МЫ используем черный ил, собранный с берегов Мертвого моря, на самом деле это аллювиальный ил, смытый с окружающих гор и оседающий на берегах этого внутреннего соленого моря. Слой за слоем мелкие иловые отложения образовывались в течение тысяч лет, чтобы сформировать богатый ил Мертвого моря, содержащий особенно высокие уровни магния, кальция, калия, стронция, бор-железа и других веществ.
        Мыло ручной работы: натуральное, органическое, дикорастущее, экологически чистое, гипоаллергенное, без парабенов; Без сульфатов; Триклозан бесплатно; Без жестокости

        Все мыло производятся собственниками компании вручную.
        Эти — наши мыльные буханки, сделанные моим дедом из выдержанной древесины из Бразилии.
        Древесина помогает изолировать затвердевающее мыло, которое мы вручную режем на бруски.



        Находите выгодные предложения при заказе от 45 долларов и более.
        Доставка: Этот товар также доступен для доставки в страны за пределами США ( Anytime , Any Day , Anywhere).

        От Северной Каролины до Роли во все штаты и во всем МИРЕ!

        Добавление меда в мыло ручной работы (и рецепт)

        У меня много вопросов о добавлении меда в мыло ручной работы.Многие производители мыла признают преимущества меда в мыле, но хотят знать, когда и сколько нужно добавлять.

        Зачем добавлять мед?

        1. Противомикробный — предотвращает рост некоторых бактерий
        2. Увлажнитель или гигроскопичный — поглощает влагу из воздуха. Увлажнители используются в косметических продуктах для увлажнения и разглаживания кожи. Мед делает это естественно.
        3. Антиоксидант — уничтожая свободные радикалы, антиоксиданты на коже защищают кожу от солнечных лучей и помогают ей дольше выглядеть моложе.
        4. Сухая или поврежденная кожа — Медовое мыло благодаря своим антиоксидантным и увлажняющим свойствам отлично подходит для сухой или поврежденной кожи.
        5. Угри — благодаря своим антимикробным и антиоксидантным свойствам сырой мед помогает убивать бактерии, которые могут вызывать прыщи, и помогает коже быстрее заживать.
        6. Мыло Преимущества: Мед добавляет к пене, создавая красивый пузырящийся кусок мыла.

        Сколько мне добавить?

        Общая рекомендация — добавлять 1 столовую ложку меда на фунт готового мыла.

        Какой мед?

        Используйте сырой мед. Мед, который вы покупаете в продуктовом магазине, содержит больше кукурузного сахара, чем сырой мед. Он также удаляет пыльцу, устраняя большинство преимуществ, которые вы получили бы от использования или потребления меда.

        Как приготовить мед:

        Пример. Если вы делаете партию мыла весом 2 фунта, вы можете использовать 2 столовые ложки меда. Если в вашем рецепте требуется 11 унций воды, удалите 1-2 унции, чтобы добавить мед.Это сделает его тоньше и легче в установке. Вы не хотите, чтобы кусок меда лежал на дне мыла. Итак, разбавьте его небольшим количеством воды (которую вы взвесили) и удалите это количество из общего количества воды в рецепте.

        Когда добавить мед?

        Как и в случае с добавлением молока в мыло, существуют различные способы добавления меда и когда. Я сделал это двумя способами, и оба оказались великолепными.

        1. Добавляйте при очень слабом следе — разбавьте небольшим количеством воды из вашего рецепта и добавьте при очень слабом следе.
        2. Добавить в масла — не разбавляя его водой, добавьте к маслам мед и хорошо перемешайте.

        Советы:

        1. Убедитесь, что вы хорошо перемешали, иначе оно БУДЕТ на дне вашего мыла, когда вы пойдете резать его.
        2. Мед может ускорить процесс образования следов мыла, так что внимательно следите за ним!
        3. Сахар в меде, как и сахар в молоке, заставляет ваше мыло немного потемнеть.

        Рецепт медового мыла ручной работы (4 фунта)

        Этот рецепт составляет 4 фунта и содержит 5% жира.

        Рецепт мыла ручной работы

        Автор: Kelly — Simple Life Mom

        Мыло ручной работы

        Цветение лаванды в середине и конце лета, французская лаванда (Lavandula dentata) также цветет ранней весной и продолжает цвести в течение всего лета. С середины июля в Провансе ловите бескрайние фиолетовые прерии. 19 июля Совет по туризму организует Fête de la Lavande в Валенсоле с демонстрацией поплавков, украшенных лавандой; экскурсии по лавандовым полям и винокурням.Но если вы, , не сможете добраться до лавандовых полей. Есть 3 удивительных натуральных французских мыла с лавандой ручной работы, чтобы побаловать себя!

        Мыло Provence Lavender Rose Мыло ручной работы для больших выдержек, ограниченная серия
        Провинция Франции, исконный дом дикой лаванды. Масло лаванды полезно для любого типа кожи, но оно особенно полезно для сухой кожи. МАСЛО ЛАВАНДЫ, используемое в нашем мыле, импортируется из провинции Франция, откуда родом дикая лаванда. Масло лаванды полезно для любого типа кожи, но оно особенно полезно для сухой кожи.Его также можно использовать при лечении прыщей. С добавлением масла ши и масла авокадо это мыло делает это мыло успокаивающим, кремообразным и дополнительно увлажняющим.
        Щелкните, чтобы просмотреть еще одну Веселую упаковку
        Прованс, Французская лаванда с измельченными лепестками роз, Натуральное мыло 8 унций.
        Прованс Мыло с лавандой и розой Мыло ручной работы для больших выдержек, ограниченное издание, 11 унций. Бар
        Мыло для выдержки из прованса и лаванды с грязью Мертвого моря и французской розовой глиной
        Мыло Provence Lavender Aged with Dead Sea Mud Natural Limited, 12 унций,
        Грязь Мертвого моря и лаванда — одна из самых полезных вещей, которые вы можете использовать для своей кожи.
        Мыло ограниченной серии Только 1 в наличии Большой кусок. Это замечательное состаренное мыло, которое можно использовать не только в душе или ванне, но и в качестве прекрасного декоративного мыла.

        Мыло Provence Lavender Aged with Dead Sea Mud Natural Limited, выдержанное 12 унций.
        Мыло Прованс, выдержанное с лавандой, с грязью Мертвого моря и французской розовой глиной, 7 унций.

        Мыло ручной работы Artisan с лавандой и жасмином грандифлорум с морской и розовой глиной
        Насыщенная пена, кусочки цветов лаванды и расслабляющий аромат лаванды и жасмина в этом красивом мыле.Лавандовое масло, используемое в нашем мыле, импортируется из Верхней провинции на юге Франции, родины дикой лаванды. Масло лаванды полезно для любого типа кожи, но оно особенно полезно для сухой кожи.
        Мыло ручной работы с лавандой и жасмином грандифлорум из морской и розовой глины, 7 унций. .

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *