Музыкальные игры на новый год для взрослых: Серпантин идей — Коллекция новогодних видео и музыкальных развлечений «Вместе веселей» // Коллекция новых новогодних музыкальных игр, переделанных песен и клипов караоке

Содержание

Серпантин идей — Коллекция новогодних видео и музыкальных развлечений «Вместе веселей» // Коллекция новых новогодних музыкальных игр, переделанных песен и клипов караоке

Новогодние сценарии — 2021 сайта «Серпантин идей» готовы!

Дорогие наши пользователи, у нас для вас хорошая новость — НОВЫЕ НОВОГОДНИЕ СЦЕНАРИИ — 2021 года ГОТОВЫ! Сценарии «Новогоднее сНЕЖНОЕ шоу» и «Коррида по-русски» уже размещены! До 20 ноября будут размещены новые новогодние материалы для детей! Приносим свои извинения за небольшую задержку с публикациями. Всем счастливого нового года! Здоровья и благополучия! Спасибо вам за внимание к нашему проекту!!!

14.11.2020

«Серпантин Идей» новые обновления!

Дорогие ваши пользователи, спасибо вам за постоянное внимание к нашему сайту, ваши отзывы, комментарии, поддержка и вопросы помогают нам делать проект более уникальным, удобным и информативным. И сегодня мы рады сообщить, что проанализировав обратную связь от вас, вновь внесли изменения, в меню ВЫДЕЛИЛИ ОТДЕЛЬНО ПОДРАЗДЕЛЫ: профессиональные праздники и тематические программы, разделили большой подраздел «Сказки и сценки» на несколько отдельных: сказки-экспромт, музыкальные сказки и сценки и для удобства поиска в левой панели (внизу) сделали отдельный КАТАЛОГ, в котором сценарии, поздравления и развлечения сайта размещены по календарным датам каждого месяца.

И еще, по вашим просьбам, сделали ежедневно обновляющуюся опцию САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ СЕГОДНЯ (расположена в правой панели).

01.12.2019

«Серпантин Идей» вновь обновился!

Приятная новость для всех пользователей нашего сайта: мы продолжаем совершенствоваться и делать всё для вашего комфортного пребывания на наших страницах. Мы вновь обновили функционал сайта, а значит, «Серпантин идей» стал еще быстрее, точнее и информативнее!
Для большей наглядности и доступности информации для вас, а также в целях оптимизации нашей работы, на главной странице размещены: дополнительный КАТАЛОГ материалов сайта и две новые страницы: первая — с НОВЫМИ СТАТЬЯМИ, вторая — с ОТВЕТАМИ на ваши часто задаваемые вопросы! Желающие получать рассылку по темам и разделам сайта могут подписаться на наши НОВОСТИ (кнопка ниже)!

03.06.2018

Музыкальные и танцевальные конкурсы и игры на новогоднем празднике

Казалось бы, что может быть проще, чем организовать танцы? Включил музыку — и пошло веселье! Не тут-то было. Люди ведь все разные: кто-то с пол-оборота пустится в пляс, а кто-то может почти весь вечер просидеть за столом.

 
Готовые сценарии для проведения квеста. Подробную информацию можно посмотреть, нажав на интересующую картинку.
 

 

Чтобы от танцевальной части программы остались хорошие впечатления, чтобы танцы вышли веселыми и живыми, чтобы каждый почувствовал себя свободно и непринужденно, надо позаботиться о следующих вещах:

  • как привлечь к танцам больше гостей
  • как помочь стеснительным людям
  • как дать возможность каждому проявить себя с лучшей стороны

Поэтому предлагаем разнообразить танцевальную программу играми во время танца и танцевальными конкурсами, которые приведены ниже. Выбирайте, играйте и делайте свои праздники ярче и веселее!

Новогодняя «Макарена»

Эту веселый танец замечательно подходит для новогоднего праздника в качестве разогрева публики.

Ведущий напоминает для тех, кто забыл, движения танца:

  • «Раз» — правую руку вытянуть вперед
  • «Два» — левую руку вытянуть вперед
  • «Три» — правую руку на левое плечо
  • «Четыре» — левую руку на правое плечо
  • «Пять» — правую руку за голову
  • «Шесть» — левую руку за голову
  • «Семь» — правую руку на правое бедро
  • «Восемь» — левую руку на левое бедро
  • «Девять» — повиляли попами

Танцевальная викторина

Этот конкурс также отлично подойдет для разогрева публики. За каждый правильный ответ зрителю вручается небольшой сувенир. По окончанию викторины, те, у кого на руках окажутся призы, приглашаются к участию в следующем конкурсе на сцену. Таким образом, вы наберет необходимое количество участников для проведения конкурсов, и к тому же разрядите обстановку в начале праздника, создав нужное настроение.

Вопросы:

  1. «Фруктовый» танец матросов (Яблочко)
  2. Главный танец карнавала в Рио-де-Жанейро (Самба)
  3. Леткина половинка (Енка)
  4. Танец, характерной особенностью которого является ритмичная ударная работа ног (Степ, или чечетка)
  5. Кубинский танец, получивший также широкое распространение в странах Латинской Америки (Ча-ча-ча)
  6. Пляска после горилки (Гопак)
  7. Кавказский танец (Лезгинка)
  8. Популярный греческий танец (Сиртаки)
  9. Знаменитый испанский танец (Фламенко)
  10. Первый танец Наташи Ростовой (Вальс)
  11. Танец с высоким вскидыванием ног (Канкан)
  12. Аргентинский парный танец, отличающийся энергичным и четким ритмом (Танго)
  13. Русская пояска под топот (Трепак)
  14. Каким танцем можно натереть до блеска пол? (Твист)
  15. Какой танец разучивает главный герой фильма «Стиляги»? (Буги-вуги)

Как вариант, можно усложнить задание: игрокам нужно не только правильно назвать танец, но и под короткую соответствующую композицию попытаться его продемонстрировать зрителям. Так будет намного веселее. В этом случае лучше приобрести более существенные призы.

Разрастающийся танец, или танцуют все!

Посередине помещения ставится стул, на него садится парень. За его спиной встают две девушки, и каждая кладет ему на плечо свою руку. Парень, не глядя, берет за руку одну из девушек и они идут танцевать. Оставшаяся девушка садится на стул и уже парни походят, становятся позади девушки, а она берет руку одного из парней и они тоже идут танцевать. Все продолжается до тех пор, пока все гости не окажутся на танцевальной площадке.

Сиртаки по-русски

Всех гостей надо выстроить в две шеренги: мужскую и женскую, лицом друг к другу. Желательно, чтобы в каждой шеренге было не менее 10 человек. Все держат друг друга за руки, согнутые в локте. Под музыку греческого танца сиртаки (поначалу она не очень быстрая) по команде ведущего мужская шеренга делает три шага вперед и поклон, затем делает три шага назад. И тут же шеренга из женщин тоже делает три шага вперед, такой же поклон и возвращается на место тремя шагами назад.

Таким образом, две шеренги, выполнив простейшее танцевальное движение, возвращаются на свои места.

Далее все повторяется, только вместо поклона идет разворот на 180 градусов. Вот очередность движений:

  1. поклон
  2. разворот на 180 градусов
  3. притоп правой ногой
  4. притоп левой ногой
  5. прыжок (подпрыгивание)
  6. дружное мужское «Э-эх!» и в ответ озорное женское «У-ух!»

Цепочка движений, которые по очереди делают то мужчины, то женщины, должна в результате должна получиться такой: 3 шага вперед — поклон — 3 шага назад; 3 шага вперед — разворот — 3 шага назад; 3 шага вперед — притоп правой ногой — 3 шага назад; 3 шага вперед — притоп левой ногой — 3 шага назад; 3 шага вперед — прыжок — 3 шага назад; 3 шага вперед – «Э-эх!», «У-ух» — 3 шага назад.

Исполнив движения, их надо повторить в той же последовательности сначала, но только в ускоренном, а потом еще в более ускоренном темпе. Ведущему нужно помогать танцорам и подсказывать команды движений, тогда получится слаженный, быстрый и задорный танец.

Танец с заданиями

Все танцуют, музыка то и дело останавливается и ведущий дает какое-либо команды, например:

  • приветствуем друг друга, кричим «Привет»!
  • подпрыгиваем, кто выше!
  • хлопаем в ладоши!
  • размахиваем руками!
  • Кружимся, как снежинки!
  • виляем бедрами!
  • кричим: «С Новым годом!» и др.

Танцевальное поппури

В этом танцевальном конкурсе может участвовать любое количество человек, но только парами (М+Ж). Необходимо заранее записать около 8-10 различных музыкальных композиций (это могут быть: ламбада, вальс, полька, танго, танец маленьких утят, рок-н-ролл, буги-вуги и другое) и включать их по очереди. Задача конкурсантов – быстро переключаться с одной музыки на другую. В конце конкурса зрительскими аплодисментами определяется лучшая пара. Можно выбирать лучших танцоров в каждом отдельном виде танца.

Музыкальный диалог

Играют две команды (интереснее, когда мужчины против женщин). Первая команда запевает, исполняя строчку, куплет или припев песни, где есть какой-то вопрос, например: «Hу где же вы, девчонки, девчонки, девчонки, короткие юбчонки, юбчонки, юбчонки?» Вторая команда должна исполнить ответ на эту песню, например: «Там, где клён шумит над речной волной…» и задать свой вопрос. Повторять ранее прозвучавшие песни нельзя. Игра продолжается на усмотрение ведущего — пока у игроков есть азарт. Очень интересен сам процесс придумывания вопросов-ответов!

 

Сборник «Развлечь народ на Новый год? Легко!»

 

Также вас могут заинтересовать:

Музыкальные конкурсы на новый год

Самый ожидаемый и масштабный праздник, безусловно, новый год. Радостное предвосхищение торжества приходит гораздо раньше из-за приготовлений, которые начинаются задолго до самого праздника. Для отличного празднования нового года не достаточно только шикарно подготовленного стола, великолепного наряда и всевозможных новогодних украшений помещения во главе с ёлкой.

Необходимо ещё позаботиться и о веселье. А для этого прекрасно подойдут музыкальные конкурсы на новый год, которые не только развлекут гостей, но и помогут размяться между приёмами всяческих яств новогоднего стола. Как и любые другие праздничные игры, музыкальные конкурсы на новый год необходимо обеспечить одним весёлым, надёжным, а самое главное заранее подготовленным ведущим.

Новогодний конкурс №1: Снежки

В детстве зимой абсолютно все играли в снежки. Этот музыкальный новогодний конкурс вернёт всех гостей в светлое детство и позволит порезвиться, не выходя на улицу.

Для конкурса понадобятся, соответственно, сами снежки – штук 50-100, которые можно накатать из обычной ваты. Ведущий включает весёлую, заводную музыку и все присутствующие гости, предварительно поделённые на две команды, начинают кидать ватными снежками друг в друга. После выключения музыки, командам необходимо собрать все разбросанные снежки по квартире. Команда, насобиравшая больше, объявляется победителями. Не стоит выключать музыку слишком быстро, пусть гости порезвятся и вспомнят детские непринуждённые годы.

Новогодний конкурс №2: Слова из песни не выкинешь

Ведущему необходимо заранее на листочках бумаги написать различные слова, касающиеся зимы и нового года, к примеру: ёлочка, снежинка, сосулька, мороз, хоровод и так далее. Все листочки складываются в мешочек или шапку и участники по очереди должны доставать их и на слово в листочке исполнить песню.

Песни обязательно должны касаться нового года или зимы. Победителем объявляется тот участник, кто на все вытащенные для себя листочки исполнил песни в соответствии с условиями конкурса. Если таких участников несколько, ничего страшного, будет несколько победителей, ведь это новый год!

Новогодний конкурс №3: Билетик

Всем гостям следует выстроиться в два круга: большой круг – мужчины, малый круг (внутри большого) – женщины. Причём в малом кругу участниц должно быть на одну меньше, чем в большом.

Ведущий включает музыку и два круга начинают двигаться в разные стороны. После выключения музыки мужчинам необходимо заключить в объятия женщину – свой билетик в следующий этап. Кому «билетика» не досталось, объявляется зайцем. Для него оставшиеся участники придумывают весёлое задание, которое необходимо выполнить обязательно в паре. «Заяц» выбирает себе в помощники участницу из малого круга. После выполнения задания, игра продолжается.

Новогодний конкурс №4: Музыкальные мысли

Для этого конкурса понадобятся заранее приготовленные фрагменты фонограмм с различными песнями в соответствии с количеством гостей. Ведущий перевоплощается в образ мага и выбирает себе ассистента. Затем ведущий подходит к гостю мужчине и водит руками над его головой, ассистент в этот момент включает фонограмму, и все присутствующие слышат музыкальные мысли гостя: 

Затем ведущий подходит к гостю женщине и, водя руками над её головой, все слышать музыкальные мысли этой героини:

Подобные магические манипуляции ведущий проводит, пока гости не услышат музыкальные мысли всех присутствующих на празднике.

Новогодний конкурс №5: Талантливый музыкант

Ведущий выстраивает на столе из пустых бутылок и банок что-то вроде органа или ксилофона. Мужчины берут ложку или вилку и по очереди пытаются исполнить что-нибудь музыкальное на этом нестандартном инструменте. Женщины в данном конкурсе выступают в роли судей, они выбирают победителя, у которого «произведение» получилось более мелодичным и приятным на слух.

Музыкальные конкурсы на новый год могут и должны быть самыми различными и количество их вряд ли можно подсчитать. Подбирать конкурсы следует в соответствии с количеством и возрастом гостей. Можно и свои конкурсы придумать, затратив на это немного времени. Но одно известно точно: самый ожидаемый праздник в году обязательно станет весёлым и не похожим ни на один другой новый год, все гости останутся довольны. И всё это благодаря музыкальным конкурсам.

Автор – Станислав Колесник

Посмотрите и послушайте весёлые и позитивные новогодние песенки из мультфильмов: