Молоко из овса: Всё, что нужно знать об овсяном молоке, чтобы начать его пить

Содержание

как приготовить и как употреблять

«Овсянка, сэр!» – фраза стала классической не только в кино, но и для завтраков по всему миру. Один из самых полезных среди окультуренных злаков завоевал свою популярность в виде утренней каши. Но существует и другой формат уникального продукта – овсяное молочко. Этот напиток сохраняет свойства источника, приобретая новые способы использования. Что интересно, речь идет не только о кулинарии…

Зачем нужен овсяный нектар

То, что хлопья обладают максимум пользы при минимуме вреда, многие знают с детства. И действительно, корни удивительного факта лежат в богатом составе. Молоко, как производная злака, перенимает содержание элементов, среди которых легкоусвояемый кальций, фосфор, железо, клетчатка, витамины A, E, C, группы B и многое другое.

Овес распространен по всему миру так давно, что уже плохо помнится факт, согласно которому родиной злака считается Монголия и Китай. На Руси блюда упоминаются еще в «Повести временных лет».

Аналог коровьего молока

Существует сразу несколько факторов, при которых простое употребление овсяного молока приносит реальную пользу:

  • Клетчатка нормализует деятельность ЖКТ и служит профилактикой нарушений работы кишечника, желчного пузыря и желудка. Гастрит, язва, постоянные вздутия и запоры уйдут в прошлое.
  • Высокое содержание белков и углеводов обеспечивает длительное насыщение и поддержание сил, а низкая калорийность молочка (всего 40 ккал на 100 грамм) и его мочегонное свойство делает жидкость незаменимой при похудении.
  • Растительная культура воздействует на организм таким образом, что приводит в норму уровень сахара и холестерина. Этим свойством обусловлено применение злака в качестве профилактики сердечно-сосудистых болезней и диабета.
  • Химический состав таков, что напиток становится одной из лучших растительных альтернатив коровьему или козьему продукту. Особенно чувствуется польза замены при соблюдении постов или непереносимости животных соединений.
  • Просторами кухни не ограничивается применение овсяного молочка. Жидкость благотворно влияет на состояние лица и волос, увлажняя и снимая раздражение, так что она является компонентом многих масок.

Овсяное молоко полезно в том числе и детям, особенно при аллергии на коровьего собрата, поскольку может восполнить дефицит кальция и других микроэлементов. Что касается совсем маленьких крох, нужно помнить, – современные педиатры рекомендуют не вводить прикорм до 6 месяцев, а ограничиться грудным вскармливанием. В этом случае продукт лучше употреблять кормящей маме.

«Овсянки»

Как приготовить

Строго говоря, напиток получил свое название условно за внешнее сходство с коровьим продуктом. Овсяное молоко можно приготовить дома или приобрести в магазине. Мы рассмотрим оба варианта.

Хлопья быстрого приготовления, не требующие варки, практически не содержат в себе полезных веществ. Поэтому для создания напитка лучше выбирать классические каши.

  1. Рецепт из хлопьев. Сделать овсяное молочко можно из обычного «Геркулеса». 2 стакана необходимо замочить в 2 литрах воды на 15–20 минут. Когда хлопья разбухнут, смесь измельчают в блендере. По желанию можно процедить жидкость через марлю.
  2. Рецепт из овса. Стакан неочищенного злака засыпают в литр кипящего молока. Варить на медленном огне около полутора часов, после остывания процедить.
  3. В магазинах можно найти продукт в виде сухого порошка, растворимого в воде. Примером готового изделия служит марка «Целебное зернышко» (Казахстан). Молочко изготовлено из овса без термической обработки, может быть в чистом виде или с добавлением тыквы и шиповника. Еще одними популярными производителями являются ОТП (Казахстан) и Organic (Россия).
Порошок Organic

Как принимать черный тмин, а также о его пользе и вреде узнайте здесь.

Инструкция по применению

Какой бы из способов приготовления ни был выбран, отзывы потребителей сводятся к одному – овсяное молочко полезно при регулярном использовании в качестве пищевой добавки или косметического средства:

  • Людмило4ка: «Этот продукт употребляет моя прекрасная мама. У нее диагноз сахарный диабет…она…снизила себе вес и сахар в крови, улучшилось состояние кишечника».
  • Мама-босс: «Стул нормализовался, как часы работает ЖКТ. К моему радостному удивлению потеряла несколько килограмм. Ощущался прилив сил».

Готовая жидкость должна храниться в холодильнике не более 3–4 дней. Впрочем, если еще немного подождать, из просроченного провианта можно сделать питательный овсяный кефир.

Чай на основе овсяного молочка

Чтобы напиток действительно приносил удовольствие и пользу без вреда, необходимо соблюдать пределы и правильно его принимать. Например, в качестве общеукрепляющего средства достаточно будет выпивать по половине стакана утром и вечером за полчаса до еды.

Необязательно употреблять молочко в первозданном виде, на его основе можно делать каши, выпечку, торты, коктейли и даже блины. Методы приготовления любых блюд будут аналогичны инструкциям с животным напитком.

Растительное вещество является основой многих рецептов популярного сегодня смузи – густого коктейля, сочетающего приятный вкус и пользу ингредиентов.

К примеру: очищенные фрукты и ягоды (банан, груша, стакан вишни) смешать в блендере до однородности, добавить 250 мл молочка и еще чуть-чуть взбить. Напиток готов!

Как вспомогательный продукт при похудении овсяная жидкость имеет 2 направления воздействия. Во-первых, можно употреблять растительный нектар до еды как в предыдущем рецепте, заполняя желудок и снижая аппетит.

Во-вторых, интенсивным методом считается разгрузочный день. В этот период не нужно есть другие продукты, но и не превышать максимальную дозу – 2,5 литра в сутки. В-третьих, это замечательное и низкокалорийное средство для перекусов.

Популярный продукт

О пользу и вреде соевого молока читайте в статье.

Растительная косметичка

Применение молочка из овсянки в качестве способа ухода за лицом несет в себе сразу несколько целей. Это и выравнивание цвета кожи, и устранение прыщей и воспалений, смягчение и увлажнение поверхности, избавление от мелких морщин. Один из вариантов применения – протирать чистый эпидермис сразу после сна и перед ним или сделать маску.

Приведем следующий рецепт как наиболее элементарный: понадобится по одной столовой ложке молока и картофельного пюре и немного простокваши для достижения нужной консистенции, смесь наносят на 20 минут, потом смывают чистой водой.

Напиток имеет свои, хоть и минимальные, противопоказания. Чтобы не нанести вред организму, стоит отказаться от экспериментов людям с аллергией на злак или с непереносимостью глютена.

Волосы можно укрепить и избавить от секущихся концов с помощью густого молока. Так, смесь распределяют по чистой чуть влажной голове на 10 минут, после чего смывают. Маску достаточно наносить 1–2 раза в неделю либо провести интенсивный курс в течение двух недель через день, после чего сделать перерыв на месяц.

Yves Rocher

Мы редко задумываемся о пользе, которую несут привычные продукты. То же самое происходит и с овсяными производными, будь то каша или молоко. Настоящая кладовая витаминов и минералов доступна в ближайшем магазине по совсем невысокой цене. А уж использовать этот дар природы в виде традиционных хлопьев или удивительного нектара, зависит только от вашего желания.

Рецепты приготовления овсяного молока от Шефмаркет

Полезным и очень вкусным продуктом считается овсяное молоко. Его можно употреблять самостоятельно или использовать в качестве основы для приготовления смузи, коктейлей, десертов.

Рецептов приготовления овсяного молока достаточно много. Все они простые и основаны на овсяных хлопьях и воде. Повысить питательную ценность и вкусовые характеристики напитка можно, добавив в него пряности, тростниковый сахар или мед.

Полезное овсяное молоко: рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепты приготовления овсяного молока

Овсяное молоко относится к растительным аналогам животного напитка. Оно незаменимо в период строгого поста, для тех, у кого непереносимость казеина или, кто придерживается диеты, основанной на исключении животной пищи из рациона. Стоит отметить, что у овсяных хлопьев низкий гликемический индекс. Поэтому они отлично насыщают, не перегружая организм.

Самый простой рецепт овсяного молока в домашних условиях включает использование хлопьев и кипяченой воды. Употреблять напиток можно сразу после приготовления, но для повышения питательной ценности лучше настоять его в течение 10-12 часов. От использования пропаренных хлопьев, то есть злаков быстрого приготовления, стоит отказаться, так как в них содержится низкое количество витаминов и минералов.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (Геркулес) – 100 грамм;
  •  Кипяченая вода – 1 литр.

Способ приготовления:

  1. Помещаем хлопья в стеклянную или пластиковую емкость;
  2. Заливаем их кипяченой водой;
  3. Оставляем смесь на 10-12 часов настаиваться при комнатной температуре;
  4. После того, как хлопья впитают жидкость, смесь перетираем до однородной массы при помощи блендера;
  5. Процеживаем полученную жидкость при помощи сита с марлей;
  6. Сцеженный напиток и есть овсяное молоко. Оставшиеся хлопья на марле можно использовать для выпечки, добавлять в каши или фруктовое пюре.

Рецепт приготовления овсяного молока в домашних условиях из цельного овса

Овсяное молоко из цельного зерна

К сожалению, не всегда удается купить натуральные хлопья, которые не были подвержены термической обработке. Поэтому диетологи и врачи рекомендуют делать напиток из овса. Цельные зерна нужно перетереть в муку при помощи кофемолки – основа для вкусного и полезного молочка готова!

Очень вкусным и ароматным получается напиток, если добавить орехи. Орехи можно брать любые. Отличным решением станет использование кешью или лесного ореха (фундука). Ядра орешков можно поменять на семена льна, кунжута или подсолнечника.

Ингредиенты:

  • Цельный овес – 100 грамм;
  • Орехи – 50 грамм;
  • Кипяченая вода – 1 литр;
  • Мед – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Зерна овса промываем под проточной водой, просушиваем, измельчаем в кофемолке;
  2. Орехи промываем и измельчаем при помощи ступки или блендера. В последнем случае скорость вращения ножей должна быть минимальной, чтобы исключить выдавливание масла;
  3. Смешиваем овсяную муку и измельченные орехи, заливаем смесь теплой кипяченой водой;
  4. Смесь выдерживаем при комнатной температуре в течение 6-8 часов;
  5. Процеживаем напиток через марлю и добавляем к нему ложку меда.

Жмых можно использовать для приготовления печенья или ореховых хлебцов. Вкус напитка будет более восточным, если добавить в него палочки корицы или кардамон.

Рецепт молока из овсяной муки для выпечки

Молоко из овсяной муки

Овсяное молоко используется для выпечки. На нем получаются пышные булочки, воздушные блины и ароматное печенье. Его можно добавлять в яйца при взбивании омлета. Если вы планируете вводить молоко в рецептуру выпечки, горячих блюд, то нужно уметь балансировать нужной консистенцией напитка. Классическое молоко готовится из 1 части овсяной муки и 10 частей воды. Если планируется заводить тесто для оладий, то можно взять 6 частей воды, чтобы консистенция напитка была более густой, как у ряженки или кефира.

Польза овсяного молока заключается в его высокой питательной ценности и низкой калорийности. Напиток, смешанный с бананом или ягодами, станет отличной основой для правильного завтрака. Он утоляет голод и насыщает энергией на пару часов. Напиток медленнее подвергается брожению, чем молоко животных. Поэтому его удобно брать с собой в путешествия и на пикник.

 

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Как приготовить полезное овсяное молоко ✸ Женский сайт AdviceFor.ru

Заменить привычное молоко можно растительным. Как приготовить овсяное молоко, в чем его польза и есть ли вред? Рецепт приготовления.

 

Чем овсяное молоко отличается от обычного, в чем польза

 

Овсяное молоко — это уникальный органический продукт, с множеством полезных свойств, обладающий непривычным вкусом. Это настоящая живая вода. Применяют такое молоко для употребления внутрь как в чистом виде, так и для приготовления десертов, коктейлей, пудингов.

 

Это замечательное целебное средство, которое применяют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Овсяное молоко не содержит животный белок, лактозу, поэтому подойдет для тех, кому противопоказано употребление коровьего молока. Овсяное молоко снижает уровень холестерина в крови и рекомендовано к применению людям, страдающим от панкреатита, остеопороза. Такое молоко — прекрасный энергетик, который обеспечит прилив бодрости и сил на весь день.

 

Какие полезные элементы содержит в себе овес:

  • Магний — улучшает работу сердца, расслабляет стенки сосудов, успокаивает нервную систему, улучшает образование костной ткани.
  • Клетчатка — сорбирует многие вредные вещества в кишечнике человека и выводит их. Клетчатка связывает и выводит холестерин, который может отложиться на стенках сосудов.
  • Витамин Е — витамин молодости, улучшающий состояние кожи.
  • Биотин — витаминоподобное вещество, которое улучшает работу нервной системы.
Овсяные хлопья

Овсяное молоко не имеет противопоказаний, кроме:

  • Аллергия на злаковые
  • Желчекаменная болезнь
  • Онкологические заболевания (если овсяное молоко приготовлено не на воде, а на молоке животного происхождения, так как оно содержит белок)

Вреда овсяного молока для беременных женщин и кормящих мам — не выявлено. Но, все же, перед началом его приема проконсультируйтесь со специалистом.

 

Овсяное молоко употребляют для похудения, лечения гриппа, панкреатита, гастрита, при больших умственных и физических нагрузках для восстановления истощенного организма. Принимать овсяное молоко полезно и для профилактики, с целью предупреждения проблем со здоровьем.

 

В 100 граммах готового овсяного молока содержится всего 35 калорий, поэтому это отличный продукт для тех, кто стремится похудеть. Выпивая пол-стакана овсяного молока за 30 минут до еды — Вы обретете чувство сытости, что поможет предотвратить переедание. Так же, прием овсяного молока можно использовать как перекус. Или устройте себе разгрузочный день на овсяном молоке. В сутки можно употреблять не более 2,5 литров готового продукта.

 

Помимо этого, овсяное молочко применяют для ухода за кожей лица. Протирая лицо настоем из овса и воды, Вы поможете коже стать более гладкой, сузятся расширенные поры и улучшится цвет лица. Повторяйте эту процедуры два раза в день — утром и перед сном.

 

Как приготовить овсяное молоко, рецепты и рекомендации

 

Приготовить овсяное молоко очень просто и займет это не много времени. Вам понадобятся самые простые ингредиенты: овсяные отруби или хлопья грубого помола и вода.

Ингредиенты для овсяного настоя

Для приготовления 1 литра овсяного молока необходимо:

  • Овсяные отруби или хлопья — 200 граммов
  • Вода — 1 литр

Залейте овсяные отруби водой комнатной температуры и оставьте для набухания на 8 часов или на ночь. Чем дольше настаивается овес, тем больше полезных свойств он отдает настою. Но не стоит переусердствовать, так как овсяный настой может забродить.

 

После того как овсяные хлопья набухли, взбейте настой блендером в течение 3-5 минут, до получения однородной консистенции. Получившуюся смесь процедите через мелкое сито или марлю. Напиток готов к употреблению.

 

Для того, чтобы подсластить молоко, рекомендуется добавить любой сироп (кленовый, топинамбур, любой другой полезный и натуральный сироп) или мёд. Если Вы употребляете в пищу сахар — добавьте его. Иногда для сладости добавляют сухофрукты, например финик. Здесь всё на Ваше усмотрение. Чтобы придать пряный вкус в овсяное молоко можно добавить ваниль, корицу.

 

Хранится овсяное молоко в холодильнике не более 2-3 суток.

Зерна цельного овса

Для приготовления овсяного молока можно использовать зерна цельного овса, предварительно размолов их в кофемолке. Не секрет, что в цельном зерне содержится куда большее количество витаминов, чем в хлопьях. Количество клетчатки в цельном зерне намного выше.

 

Если употребление обычного коровьего молока не является противопоказанием для Вас, то сделать его еще более полезным можно как раз по такой же технологии, заменив воду на обычное молоко. Совмещая овес и молоко, можно получить не мало бонусов.

 

В таком продукте содержится множество полезных веществ, среди которых:

  • Триптофан — аминокислота, которая при воздействии витамина В6 преобразуется в серотонин, являющийся гормоном удовольствия. Дефицит серотонина вызывает у человека депрессию. Поэтому овсяное молоко — отличное средство в борьбе с этим недугом.
  • Фосфор и кальций в этом продукте содержится в огромном количестве, поэтому употребление такого молока положительно сказывается на состоянии костной ткани.
  • Высокое содержание в овсяной крупе витамина В6 помогает укрепить память.

 

Для приготовления овсяного молока таким способом Вам понадобится:

  • Цельное зерно овса — 300 граммов
  • Коровье молоко — 1 литр
Овсяное молоко на цельном зерне овса

Зерна овса необходимо перемолоть в кофемолке до состояния муки, всыпать в термос, залить 1 литром горячего молока, но не кипящего. Молоко должно быть температуры около 80-90 градусов. Полученную смесь оставьте настаиваться на ночь. Можно добавить немного сукралозы (термостабильный подсластитель) или меда (когда молоко немного остынет). Готовое молоко следует взболтать перед употреблением. Готовый продукт по цвету напоминает топленое молоко.

 

Гликемический индекс овса и овсяных хлопьев отличается почти в 2 раза. Поэтому, для больных сахарным диабетом целесообразнее использовать для приготовления овсяного настоя на молоке именно цельное зерно овса. При использовании цельной крупы, скорость всасывания глюкозы значительно ниже, что дает намного меньшую нагрузку на поджелудочную железу. Поэтому противопоказаний к приему приготовленного таким способом овсяного молока, для больных сахарным диабетом, попросту нет.

 

Внимание! Не используйте для приготовления настоя овес, не прошедший лабораторные исследования на наличие мышиной лихорадки и прочих вредных для организма человека инфекций. Это может нанести существенный вред здоровью. Покупайте овес только в магазинах, так как они обычно имеют подтверждающие качество продукта документы. Будьте здоровы!

Овсяное молоко - рецепт

Овсяное молоко – это действительно уникальный продукт, не только вкусный, но и очень полезный. Этот чудесный напиток можно употреблять в чистом виде или приготовить на его основе вкуснейшие коктейли, смузи, десерты, пудинги, каши и даже домашнюю выпечку. Про овсяное молоко можно сказать так: вкус и польза для организма в одной бутылке!

На самом деле овсяное молоко как таковым молоком и не является – это продукт на основе овсяных хлопьев (как вариант, зерна овса) и простой воды. Готовится оно в домашних условиях просто и без проблем, а по вкусу получается нежным, легким и даже немного сладковатым. Достаточно дополнить овсяное молоко любимыми пряностями (корицей, ванилью, кардамоном), добавить немного меда и получится необыкновенно вкусный напиток.

Хочу отдельно остановиться на пользе овсяного молока для здоровья человека. Зачем его вообще готовить и пить, если есть коровье или козье, наконец? На эту тему написано немало статей и все они говорят об исключительно полезных свойствах этого напитка. Лично я подписываюсь под каждым словом.

Итак, прежде всего овсяное молоко (как и ореховое, например) – это растительная альтернатива животному продукту. Оно подходит для питания людей, у которых непереносимость молочного белка (казеина). Кроме того, овсяное молоко выручит в период Поста, а также понравится (мне так кажется) веганам.

Вдобавок польза овсяного молока заключается в содержании немалого количество кальция, который легко усваивается организмом человека. При регулярном употреблении этого чудесного напитка вы забудете о вздутии живота и запорах (прощу прощения), так как он способствует нормализации работы ЖКТ. Читала также, что овсяное молоко помогает снижать уровень плохого холестерина, тем самым укрепляя сердечно-сосудистую систему.

А еще мне нравится, что, готовя вкусные и простые смузи на овсяном молоке (я уже всю семью к этому приучила), мы пополняем организм полезными питательными веществами, не перегружая его. Захотели покушать: сделали смузи с бананом, например, и сыты в течение пары часов – проверено!

Овсяное молоко - рецепт приготовления в домашних условиях, фото

Непереносимость лактозы – частое явление, из-за которого человек не может пить коровье или козье молоко. Поэтому лучшим для него выходом станет употребление растительных напитков, например, овсяное молоко. Такой продукт также пользуется популярностью у вегетарианцев и у тех, кто соблюдает диету или пост. Овсяное молоко необязательно покупать в магазине, ведь рецепт приготовления простой, поэтому получить полезный продукт можно в домашних условиях.

Овсяное молоко из цельного зерна

Овсяное молоко – это особенный продукт с легким, нежным и даже сладковатым вкусом. Польза такого напитка неоценима, в нем много витаминов, минералов, растительных жиров и белка, а также клетчатка. Поэтому рецепт приготовления овсяного молока из целых зерен должен знать каждый, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 150 г овсяных зерен.

Приготовление:

  • В любую емкость высыпаем зерна овса, заливаем их прохладной кипяченой водой, прикрываем и оставляем на час.

  • Как только зерна набухнут, отправляем в чашу блендера и в течение 2-3 минут взбиваем.

  • Содержимое чаши процеживаем через сито, и получаем полезный и малокалорийный напиток.

Совет!

Разнообразить вкус овсяного молока можно с помощью добавления корицы, ванили или меда.

Овсяное молоко из хлопьев

Многих кого заинтересовал рецепт приготовления овсяного молока, интересует также, какой срок годности у напитка. Если молоко приготовлено в домашних условиях, то хранить его можно до 5 дней, но только в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл воды;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Для приготовления овсяного молока берем злак, который нужно варить, а не хлопья быстрого приготовления.

  • Заливаем хлопья питьевой водой и оставляем на полчаса для набухания.

  • Затем до однородности взбиваем злак блендером, и получившийся напиток пропускаем через мелкое сито.

  • В молоко подсыпаем соль, сахар и перемешиваем, так напиток не будет пресным на вкус и быстро не испортится.

Совет!

Если овсяное молоко забродило и стало кислым, не спешите его выливать, на нем можно испечь блины или замешать тесто для разной выпечки.

Из овсяной муки

Для приготовления целебного напитка также подходит и овсяная мука, которая по своим полезным свойствам превосходит рожь и пшеницу. Рецепт простой, получить овсяное молоко можно даже без применения блендера.

Ингредиенты:

  • 300 г овсяной муки;
  • 1 л воды.

Приготовление:

  • Овсяную муку заливаем теплой водой, перемешиваем и настаиваем от 5 до 8 часов, можно оставить на ночь.
  • Затем просто процеживаем овсяный напиток через марлю.

Важно!

При таком заболевании, как панкреатит, овсяный настой нужно вначале проварить 40 минут, а только потом процедить напиток.

Шоколадное овсяное молоко

А вот такое овсяное молоко обязательно понравится всем без исключения. Предлагаем рецепт приготовления шоколадного напитка из овса.

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 1 л воды;
  • какао по вкусу;
  • сахарный песок по вкусу.

Приготовление:

  • Злаковые хлопья высыпаем в миску, заливаем теплой кипяченой водой и оставляем на 20 минут.

  • Затем овсяный настой переливаем в чашу блендера и хорошо все взбиваем.

  • Напиток процеживаем сквозь мелкое сито.

  • В овсяное молоко добавляем по вкусу сахарный песок и какао, тщательно все размешиваем.

Обратите внимание!

Только правильно рассчитанное количество хлопьев позволит получить вкусное молоко. Недостаток или перебор приведут к тому, что напиток будет безвкусным.

Овсяное молоко с орехами

Еще один рецепт приготовления предусматривает добавление орехов. Овсяное молоко получается с приятным ореховым вкусом, ароматом и цветом, как на фото.

Ингредиенты:

  • 200 г овсяной муки;
  • 1 л питьевой воды;
  • 100 г орехов.

Приготовление:

  • Для напитка берем любые орехи: кешью, миндаль, семена тыквы или подсолнечника.
  • Орехи засыпаем в блендер, перемалываем до консистенции порошка и вместе с мукой высыпаем в любую подходящую емкость, заливаем питьевой водой.
  • После 3-4 часов настаиваем, готовый напиток процеживаем сквозь марлю или мелкое сито.

Совет!

Овсяную муку покупать необязательно, просто берем цельное зерно овса и перемалываем в кофемолке.

Сгущенка на овсяном молоке

Для тех, кому противопоказано цельное коровье или козье молоко, воспрещается употреблять в пищу и такой любимый всеми продукт, как сгущенка. Но не стоит отказываться от вкусного лакомства, ведь его можно приготовить на овсяном молоке.

Ингредиенты:

  • 1 л овсяного молока;
  • 180 г сахарного песка;
  • 2 ч. л. экстракта ванили.

Приготовление:

  • Для сгущенки готовим овсяное молоко по предложенным выше рецептам или покупаем готовый напиток жирностью 3,2%.

  • В сотейник с толстым дном вливаем растительное молоко, засыпаем сахарный песок, тщательно размешиваем и отправляем на огонь.

  • После закипания, нагрев делаем минимальным и варим в течение 40-50 минут, в конце добавляем экстракт ванили.

Обратите внимание!

Горячая сгущенка по консистенции будет жидкой, но не стоит переживать, по мере остывания она начнет густеть. Но, а все подробности рецепта можно посмотреть на видео.

Смузи с овсяным молоком

Не всем приходится по вкусу овсяное молоко, но если на его основе приготовить смузи, то от такого вкусного и питательного напитка никто не откажется.

Ингредиенты:

  • 200 мл овсяного молока;
  • 1 банан;
  • 50 г ягод черники;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

  • Очищенный от кожуры банан нарезаем кусочками и отправляем в чашу блендера.
  • Следом высыпаем ягоды черники, вливаем растительное молоко и добавляем мед по вкусу.
  • Взбиваем в течение нескольких минут до однородности, и получаем вкусный и полезный коктейль.

Овсяный кисель

Если вы любите такой вкусный десерт, как кисель, то предлагаем рецепт приготовления на овсяном молоке. Он очистит организм от вредных веществ, подарит заряд бодрости и энергии.

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 1 л кипяченой воды;
  • по вкусу ванилин и сахар.

Приготовление:

  • В миску высыпаем хлопья злака, заливаем водой и после 10 часов настаивания взбиваем блендером.
  • Молоко процеживаем и переливаем в кастрюлю, добавляем по вкусу сахарный песок и ванилин.
  • Молоко доводим до кипения, но не кипятим, напиток быстро начнет густеть и после остывания кисель получиться нужной консистенции.

Совет!

На основе овсяного молока можно приготовить и кефир, для этого в напиток добавляем сахар или мед для брожения и оставляем на 3-4 суток при комнатной температуре.

Вот так в домашних условиях можно без особых усилий и затрат получить полезное овсяное молоко. Кстати, жмых, который остается после процеживания напитка выбрасывать не стоит. Ведь есть много рецептов приготовления выпечки и других десертов на его основе.

Загрузка...

Блюда с овсяным молоком: 11 рецептов что приготовить с овсяным молоком

Куриное яйцо 4 штуки

Чоризо 100 г

Помидоры черри 12 штук

Овсяное молоко 150 мл

Сладкий красный лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зеленый горошек 2 столовые ложки

Рецепт приготовления овсяного молока

Узнайте, как приготовить овсяное молоко в домашних условиях! Благодаря этому простому рецепту он всегда получается гладким и сливочным - идеально подходит для добавления в кофе, выпечку и многое другое!

Вы уже пробовали овсяное молоко? В последнее время кажется, что он появляется повсюду. Вы можете добавить его в свой кофе в Starbucks, купить коробку в магазине или даже взять пинту мороженого из овсяного молока! Мне нужно было понять, о чем идет речь, поэтому я попробовал приготовить собственное домашнее овсяное молоко.Должен сказать, я на крючке! Его очень легко приготовить, он гладкий и сливочный, и у него вкусный овсяный вкус, который отлично подходит для кофе или чая.

В отличие от других рецептов немолочного молока, для этого не требуется никакого специального оборудования (если посмотреть на вас, ореховые молочные пакеты). А поскольку вам не нужно заранее замачивать овес, на его приготовление уходит несколько минут. Все, что вам нужно, - это 5 минут, горсть овсяных хлопьев, фильтрованная вода, мелкоячеистое сито и мощный блендер! Чего ты ждешь?

Как приготовить овсяное молоко

Приготовить восхитительное овсяное молоко очень просто! Но если в прошлом вы делали другое молоко на растительной основе, слово мудрым: это НЕ похоже на приготовление миндального молока, когда вы выжимаете как можно больше жидкости из пакетика с ореховым молоком. В этом рецепте ваша цель - как можно меньше отжимать смесь. В противном случае он будет слизистым и зернистым. Вот мой метод:

  1. Смешивание. Сначала я добавляю овес и фильтрованную воду в мощный блендер (я использую Vitamix) и взбиваю в течение 30 секунд, пока вода не станет кремовой и белой. Для получения наилучшей текстуры старайтесь не растушевывать слишком много!
  2. Штамм. Затем поместите мелкое ситечко на большую миску и вылейте через него овсяное молоко.На дне фильтра может скапливаться жидкость. Ничего страшного! Выбросьте эту жидкость и всю овсяную мякоть под ней. НЕ пытайтесь надавить на мякоть, чтобы через ситечко пропустить больше жидкости, так как это сделает молоко вязким и зернистым.
  3. Снова процедить (необязательно). Для получения очень гладкого овсяного молока дважды процедите жидкость, каждый раз удаляя остатки мякоти. Этот шаг не является обязательным, но он даст самую гладкую конечную текстуру.
  4. Остынь и наслаждайся! Мне больше всего нравится овсяное молоко, остывшее из холодильника.В отличие от другого безмолочного молока, не встряхивайте его, когда собираетесь употреблять. Вместо этого позвольте остаткам овсяной мякоти осесть на дно емкости и слейте сливочное молоко сверху.

Как использовать овсяное молоко

После того, как вы приготовили овсяное молоко, используйте его так же, как молоко из кешью или любой другой тип молока, который вам нравится. Я люблю охлаждать его и пить со льдом, добавлять в кофе или использовать для приготовления маття латте. Это также было бы здорово в рецептах овсяных хлопьев на завтрак / поздний завтрак, таких как овсяная каша, запеченная овсянка, овсянка на ночь или печенье без выпечки.Как вариант, используйте его в любом рецепте выпечки для позднего завтрака, который требует молока, например в моем веганском шоколадном торте, черничных маффинах, банановом хлебе или булочках с корицей.

Поскольку у него сильный овсяный вкус, я не рекомендую использовать его в пикантных рецептах. Вы найдете мой любимый способ насладиться им в рецепте ниже. Я люблю добавлять щепотку соли и немного ванили и кленового сиропа, чтобы подсластить!

Затем попробуйте эти основы на растительной основе: тофу, темпе, киноа, нут или чечевицу.

Как приготовить овсяное молоко

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

На 4 порции

Нет необходимости покупать овсяное молоко, купленное в магазине, если вы можете приготовить собственное дома! Сливочный и мягкий, он идеально подходит для добавления в кофе, выпечку или хлопья!

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 3 стакана воды
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ⅛ чайной ложки морской соли
  • Смешайте овес, воду, кленовый сироп, ваниль и соль в блендере и взбивать 30 секунд.

  • Поместите сито с мелкими ячейками над большой миской и процедите молоко, не проталкивая излишки мякоти через фильтр. Это создаст более кремовую текстуру, не рассыпчатую и не липкую.

  • При желании добавьте еще кленового сиропа по вкусу. Охладите всю ночь. Если вы хотите сразу же выпить овсяное молоко, я рекомендую добавить лед - его вкус лучше всего, когда он хорошо охлажден.

Если вы не употребляете глютен, обязательно покупайте овес, сертифицированный без глютена.Когда овсяное молоко находится в холодильнике, произойдет естественное разделение. Если хотите, можете встряхнуть, но мне больше всего нравится текстура, когда я оставляю мякоть внизу и сливаю сверху.

Рецепт, адаптированный на основе метода Детоксинисты

Овсяное молоко по выгодной цене - отличные скидки на овсяное молоко от мировых продавцов овсяного молока

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы купить овсяное молоко. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как это лучшее овсяное молоко вскоре станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили овсяное молоко на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в овсяном молоке и думаете о выборе аналогичного продукта, AliExpress - отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово - просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны - и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести овсяное молоко по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.

Домашнее ванильное овсяное молоко - Выбор чиа

Этот рецепт домашнего ванильного овсяного молока - полезная альтернатива растительному молоку, вкусная и недорогая! Наслаждайтесь им с хлопьями, в смузи или в чистом виде!

Что такое овсяное молоко?

Овсяное молоко - это новейшее «модное» молоко на растительной основе, популярность которого растет.Возможно, вы даже видели некоторые кафе, где подают латте с овсяным молоком, или видели овсяное молоко на полках в вашем местном продуктовом магазине.

Это обычное молоко, состоящее из овса, обычного или стального, замоченного в воде, смешанного и процеженного. Оставшаяся жидкость - это «молоко». Хотя большая часть клетчатки, белка и питательных веществ остается в овсе даже после процеживания, овес поглощает воду лучше, чем орехи, поэтому при очень хорошем смешивании большая часть самого овса переходит в молоко, что делает его более сливочным, чем большинство молочных альтернатив.

Почему овсяное молоко вместо миндального, кокосового и других?

Овсяное молоко не зря набирает популярность! В то время как миндаль, кешью, кокос, конопля… список можно продолжить, полезны для вас, но овсяное молоко имеет некоторые преимущества.

Во-первых, это молоко не из орехов, поэтому любой, кто страдает аллергией на орехи, может насладиться этим молоком. Во-вторых, овес богат клетчаткой. По сравнению со всеми другими видами молока, даже молочными, овсяное молоко содержит гораздо больше клетчатки. В-третьих, овес содержит витамины группы В, тиамин и фолиевую кислоту, а также такие минералы, как магний. Этих питательных веществ обычно не хватает взрослым, особенно женщинам, поэтому лучше добавить их в свой рацион! Наконец, овес дешевый. Хотя овсяное молоко в продуктовых магазинах может быть всего на несколько центов дешевле, приготовление этого простого домашнего овсяного молока в домашних условиях наверняка сэкономит вам деньги!

Как приготовить домашнее ванильное овсяное молоко

Все, что вам нужно для приготовления овсяного молока, - это, по сути, чашка овса, вода и все надстройки, которые вам нравятся, чтобы придать ему аромат. Я серьезно, вот оно.

Я ароматизирую овсяное молоко так же, как и миндальное молоко: финиками Medjool и ванилью.Это придает молоку слегка сладковатый вкус с оттенком ванили. Хотя, если вы предпочитаете, вы можете просто придерживаться овса и воды и оставить его без запаха, если вы предпочитаете использовать овсяное молоко в некоторых пикантных рецептах.

А теперь несколько полезных советов…

На овсяном молоке может образовываться легкая слизистая пленка, поэтому обязательно тщательно промойте овес, прежде чем смешивать его, чтобы избежать этого. Я также рекомендую использовать в этом рецепте крупный овес или цельный овес вместо быстрых овсяных хлопьев.

Это домашнее ванильное овсяное молоко, это:

  • Отличная альтернатива безмолочному молоку
  • Изготовить быстро и просто
  • бюджетный
  • Содержит кальций, магний и железо

По моему опыту, овсяное молоко не хранится так долго, как миндальное, и хорошо хранится в холодильнике в течение 2-3 дней. Я также рекомендую ВСЕГДА хранить растительное молоко в холодильнике, а не в дверце холодильника. Температура на дверце холодильника выше, чем внутри холодильника, и ваше молоко не прослужит долго, если оно хранится в нем.

Печать

Как приготовить овсяное молоко в домашних условиях: простой рецепт своими руками

Эта альтернатива молоку, не содержащая молочных продуктов и глютена, также не требует никаких сверхмощных приборов.

Отодвиньте миндаль. Любимец безмолочной продукции - это скромный продукт кладовой: овес.

Я впервые познакомился с овсяным молоком в ресторане Visit Coffee Roaster в Берлине; В кафе используется популярный шведский бренд Oatly, который специально обработан, чтобы выдерживать высокую температуру пара и пены.Нейтральный вкус и кремовая текстура, которые он придавал моему утреннему капучино, были настоящим чудом.

Зная, что альтернативное молоко часто может содержать добавки для отбеливания и загустения напитка для более привлекательного вида и более кремовой консистенции (например, трикальцийфосфат и каррагинан), я хотел создать домашнюю версию (прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт), которая упростит процесс приготовления. ингредиенты для двух основных компонентов: овса и воды. И хотя микропена, достойная латте-арта, не может быть воспроизведена в домашней версии, которую я придумал, это шелковисто-гладкий рецепт, достойный вашего ежедневного кофе, чая или - для людей с непереносимостью лактозы, таких как я, - просто для питья.

Миндальное молоко и овсяное молоко

По общему признанию, наше домашнее овсяное молоко не имеет такой питательной ценности, как другие безмолочные напитки (например, миндальное молоко) на полках магазинов, которые часто содержат кальций и витамины. Но вы можете получить полную питательную ценность овса, сохранив овсяную мякоть после процеживания молока. Я люблю согревать его с помощью кленового сиропа, ежевики и немного овсяного молока для здорового завтрака.

Вот еще несколько причин, по которым мы любим домашнее овсяное молоко:

Овсяное молоко дешевле других безмолочных напитков

Если вы посчитаете, упаковка из овсяных хлопьев весом 700 г обойдется вам примерно в 4 доллара.Из каждой чашки овса (160 г) получается около 3 чашек овсяного молока. Это означает, что 1 стакан овсяного молока будет стоить около 30 центов за стакан!

Требуется всего два ингредиента

Вам также не понадобится модный блендер. Замачивание овсяных хлопьев на ночь смягчит ядро ​​и крахмал, что облегчит смешивание овса. Но не забудьте процедить и промыть овес после замачивания; вода поглотила избыток крахмала, и взбалтывание овсяных хлопьев в свежей холодной воде придаст молоку лучшую консистенцию.(Но не поддавайтесь желанию вращать его более 30 секунд - чрезмерное перемешивание овсяного молока может сделать его жидким, а не сливочным. )

Овсяное молоко подходит для веганов и не вызывает аллергенов

Помимо того, что это овсяное молоко не содержит молочных продуктов, оно также не содержит орехов, древесных орехов, лактозы, сои и глютена. (Просто убедитесь, что овес, который вы покупаете, сертифицирован без глютена. Весь овес, естественно, не содержит глютена, но обычно обрабатывается на предприятиях, которые также обрабатывают пшеницу.)

Начинка

Овес содержит большое количество бета-глюкана, растворимого волокна, которое образует густой гель за счет поглощения воды в пищеварительной системе, чему способствует внутреннее тепло тела.Это «набухание» волокон заставляет нас чувствовать сытость. Следовательно, вот почему нагревание домашнего овсяного молока не рекомендуется, оно загустеет до гелеобразной консистенции, и его будет сложно пить как напиток.

Нейтральный вкус делает его универсальным

Стакан домашнего овсяного молока немного похож на овсянку! Тем не менее, если использовать его в рецептах, овсяное молоко не подавляет блюдо, как кокосовое молоко. Это отличная альтернатива молочным продуктам, которые можно есть с хлопьями или мюсли, а добавление щепотки ванили и меда может значительно повысить их питкость (если вы еще не продались).

Как приготовить овсяное молоко

Рецепт овсяного молока

Приготовление: 5 мин
Итого: 9 часов 5 мин
На приготовление: 3 чашки

Состав

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • вода

Инструкции

  • Замочите овес в средней миске холодной водопроводной водой. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре в течение 8 часов или на ночь.
  • Процедите через сито с мелкими ячейками, затем хорошо промойте овес под холодной водопроводной водой.Смешайте высушенные овсяные хлопья с 3 1/2 стаканами холодной воды в блендере. Взбивайте на высокой скорости, пока овес не станет просто измельченным, 20-25 секунд. (Если вы используете Vitamix или другой мощный блендер, уменьшите время взбивания до 10 секунд. Измельчение овса в течение более длительного времени придаст молоку липкую консистенцию.)
  • Вылейте смесь через сито в большую прозрачную мерную чашку. (Оставьте овсяную мякоть для другого использования.) Охладите овсяное молоко до тех пор, пока не увидите более темный слой на дне мерной чашки, отделяющий молоко от овсяной мякоти, примерно на 1 час.Этот шаг поможет удалить песок или известность, характерные для домашних напитков без молока.
  • Не размешивая и не встряхивая, осторожно налейте овсяное молоко в большую бутылку или кувшин, оставив оставшуюся крупку в мерной чашке.
  • Хранить в холодильнике под навесом до 3 дней. Перед употреблением взболтать или размешать, при желании добавить ваниль, кленовый сироп или мед для сладости.

Совет по ингредиентам: Убедитесь, что вы используете недавно купленную упаковку овса. Для одного из своих рецептов я использовал мешок овса, который пролежал в шкафу почти год.Полученный напиток на вкус напоминал черствую кладовую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *