Когда надоело жить что делать: 29 проверенных советов для тех, кому надоело жить по-старому

Содержание

29 проверенных советов для тех, кому надоело жить по-старому

Лариса Парфентьева, мой хороший друг и коллега по издательству «МИФ», написала книгу «100 способов изменить жизнь» о том, как достигать большего, становиться счастливее и реализовать ту силу, которая есть у нас внутри. Слово — Ларисе.

История

С 7 лет я мечтала стать писателем, но ещё в школе меня убедили в том, что «писатель — это не профессия». И я пошла в журналистику. Окончив журфак МГУ, я работала для разных СМИ, вела свою передачу, сотрудничала с Ксенией Собчак. Но однажды обнаружила, что проживаю не свою жизнь. К этому моменту я настолько приуныла, что набрала 30 лишних килограммов.

В конце концов я уволилась с престижной работы, вернулась из Москвы в родной город, в Уфу, и поняла, что пришло время для мечты.

Я попала в «МИФ», скинула лишний вес, разобралась в себе, выступила на TEDx, стала помогать людям. За несколько лет я прочла 1 000 книг по саморазвитию, вспомнила всех, с кем я общалась за время работы в СМИ: героев, звёзд, бизнесменов, — а это больше 10 000 человек, — и создала книгу «100 способов изменить жизнь».

В ней — самые дельные инструменты для начала новой жизни. А в этой статье — список того, о чём нужно помнить тем, кому надоело жить по-старому.

Окей, и что делать?

1. Вдохновение или отчаяние? Писатель и бизнес-тренер Джим Рон (Jim Rohn) сказал, что есть только две причины для перемен: вдохновение или отчаяние. Если не следовать за вдохновением, то вас обязательно накроет отчаяние. Вопрос в том, будете ли вы его дожидаться.

2. «Ок, я уже на дне». Поздравляю! Сделайте из дна прочный фундамент, на который можно встать.

3. Начните с любого маленького действия: делайте зарядку, медитируйте, читайте книги по утрам или хотя бы заправляйте постель.

Один парень решил преодолеть «паралич действия» и начал по утрам и вечерам тщательно чистить зубы. К тому моменту, как он принял это решение, его жизнь уже дошла до дна: разрушенный бизнес и разрушенная семья.

Звучит странно, но это правда: чистка зубов дала первоначальный пинок. Вскоре появился бег по утрам, а потом и правильное окружение. В итоге наш герой открыл свой стартап, который сейчас успешно развивается.

Одно маленькое дисциплинирующее действие способно поменять всё.

4. Тем, кто капитально приуныл, можно начать с импульса. Импульсом может стать всё, что способно вас расшевелить и заставить почувствовать вкус жизни: прыжок с парашютом, выступление перед публикой, восхождение на гору. Можно пройти «Адскую неделю», которую предлагает Эрик Бертран Ларссен (Erik Bertrand Larssen). Импульс даст вам энергию для первых шагов.

5. «А можно что-нибудь менее радикальное?» Много читать. Если читать по одной книге в неделю, то за год вы прочтёте больше 50 книг. Этого хватит, чтобы сделать гигантский рывок вперёд. Прежде чем написать «100 способов изменить жизнь», я прочла более 1 000 книг по саморазвитию. Капля за каплей книги меняют мышление полностью.

6. Лучшее, что вы можете сделать, это найти «свою стаю». Не буду приводить странные метафоры и притчи о важности окружения, но найти «свою стаю» — это половина успеха.

7. Все говорят, что нужно искать любимое дело. Мне не нравится этот термин. Призвание не всегда складывается из любимого дела. Часто оно вырастает из проблемы, которую человек хочет решить.

Например, издательство «МИФ» так и появилось: 11 лет назад отцы-основатели поняли, что никто не выпускает по-настоящему хорошие книги. Сегодня продукцию «МИФ» читают тысячи людей.

Сара Блейкли (Sara Blakely), ставшая в 2012 году самой молодой миллиардершей, создала свою компанию по производству корректирующего нижнего белья, потому что не могла найти хорошие колготки. Ещё одна девушка решила свои проблемы, похудев на 60 кг, и нашла своё призвание, помогая другим.

Я называю всё это одержимостью 80-го уровня. Так что не думайте о «любимом деле». Ищите одержимость.

8. Подумайте, каким продуктом, услугой, вещью вы бы хотели пользоваться? Какие свои проблемы вы бы могли решить и помочь людям? Какие люди вас восхищают (а может, вы им немного завидуете по-хорошему)? Что вы бы сделали, если бы точно знали, что у вас получится?

9. Если вы нашли то, что вам по душе, просто начните. Если вы решили стать писателем, напишите первую главу. Потом ещё одну и ещё. Потом книгу. Скорее всего, если это первая книга, то её придётся выкинуть. Повторите всё сначала, и будет уже гораздо лучше.

10. Никто не знает, как он пришёл туда, куда пришёл. Все говорят о целях и их достижении, но на самом деле в начале пути совершенно невозможно его просчитать. Единственное, что остаётся, — верить и мечтать. Когда у Билла Гейтса спросили, как он себя чувствует после пересечения финишной черты, он ответил: «Если бы я знал, где эта финишная черта, я бы давно её пересёк».

11. Возле нас летают «чёрные лебеди». Это теория учёного Нассима Талеба (Nassim Taleb), согласно которой все ключевые события в жизни происходят незапланированно. Многие признаются, что их успех определили случайные обстоятельства. Например, случайная встреча с инвестором в лифте. Или секретарша, которая задержалась на работе допоздна, потому что готовилась к свиданию, и вдруг приняла звонок от крупного клиента. Наш путь — это «чёрный лебедь». Всё, что нам остаётся, — много работать и верить, что он выведет нас туда, куда нужно.

12. «Сколько потребуется часов, чтобы меня заметили?» Чтобы вы начали делать что-то сносно, достаточно 20 часов. 100 часов — и вам уже не будет стыдно. 1 000 часов — вы на уровне хорошего середнячка. 3 000 — вас будут считать профессионалом. 5 000 — вы сможете неплохо зарабатывать на этом деле. Знаменитые 10 000 часов — и вас признает весь мир.

13. Есть четыре уровня реализации:

  1. Задатки.
  2. Способности.
  3. Талант.
  4. Гениальность.

Труд превращает задатки в способности, потом в талант и позже — в гениальность. Выбирайте любую область и поливайте её трудом. В конце концов вы станете гением в этом.

Однажды известную шахматистку Юдит Полгар (Judit Polgár) спросили: «Могли бы вы стать настолько хороши в чём-то ещё, кроме шахмат? Может, в математике?» Она ответила: «Если бы я потратила на это столько же времени, сколько на шахматы, возможно, я была бы великолепна почти во всём».

14. Одержимость работает как костёр. Вы начинаете гореть, и потом на это тепло слетаются другие люди, возможности, ресурсы. Вы питаетесь вашей одержимостью, и она делает вас больше. И вы становитесь заметным. А потом к вам приходят деньги и слава.

15. В начале карьеры все занимаются имитацией. Это нормально. Рэй Брэдбери признавался, что он написал 3 миллиона слов за 8 лет, прежде чем нашёл свой голос. Повторяйте за другими, а потом вы услышите свой голос.

16. «А если на том, что я делаю, не заработаешь?» Мне очень нравится картина «Зелёная клякса» Келли Элсворта (Kelly Ellsworth). Описать её очень легко. Это… зелёная клякса, как ни странно. Просто. Зелёная. Клякса. Картина была продана за 1,6 миллиона долларов.

Когда я смотрю на «Кляксу», она меня очень вдохновляет, потому что напоминает о том, что заработать можно на всём, что ты делаешь по-настоящему и от души. Даже если это «настоящее» не понимает большинство жителей планеты.

17. «Я пишу/рисую/занимаюсь бизнесом уже целый год, а до сих пор не заработал свой миллион!» Это печально.

18. Есть два способа разобраться с нелюбимой работой:

  1. Радикальный — это когда вы бросаете её немедленно. Он работает только на тех, кого мотивирует «горящий хвост». На мне это сработало, на моём друге — нет. Он бросил работу в налоговой, потом год работал в доставке пиццы, но в итоге снова вернулся в налоговую и снова несчастлив.
  2. Оптимальный способ — совмещать. Мотивационный писатель Барбара Шер (Barbara Sher) семь лет работала официанткой, будучи матерью-одиночкой, и писала книгу. Альберт Эйнштейн был клерком в патентном бюро, а в свободное время занимался наукой. Никто из них не жаловался на отсутствие времени. Вставайте на час раньше. Не сидите в соцсетях. Что важнее: ваша мечта или новое сообщение?

19. Эмоциональный цикл перемен состоит из пяти этапов и похож на синусоиду:

  1. Необоснованный оптимизм.
  2. Информированный пессимизм.
  3. Момент отчаяния (нижняя точка синусоиды).
  4. Информированный оптимизм.
  5. Успех и самореализация.

Если вы сумеете вытащить себя в «момент отчаяния», то сможете добиться чего угодно.

20. Закон Мерфи гласит:

Если что-то может пойти не так, оно обязательно пойдёт не так.

За последние три года я запускала 10 проектов. Семь из них провалились, три оказались успешными. В итоге выигрывают те, кто может пропустить через себя самое большое количество боли и неопределённости.

21. «А в меня никто не верит!» Это неважно. Главное — не останавливаться. Законы физики, в отличие от законов метафизики, беспощадны: если вы будете много работать, у вас в любом случае получится.

22. «Эксперты говорят, что я не справлюсь». Фаину Раневскую директор одного из театров называл «совершенной бездарью», а Уолта Диснея уволили из газеты из-за «отсутствия воображения». Это всё, что вам нужно знать об «экспертном мнении».

23. «Моей девушке не нравится то, чем я занимаюсь». Если вы занимаетесь не продажей наркотиков или людей, то я бы предложила поменять девушку. Если вас не понимают близкие, если вас не признают эксперты, если никто в вас не верит, не тратьте энергию на обиды. Вы не представляете, какое количество ресурсов вы расходуете на обвинения. Плюньте на них. Заберите свою энергию из обид и потратьте её на достижение цели.

24. Если будет страшно, представьте себя пожарным. Когда он входит в горящее здание, ему тоже страшно. Но его страх уходит, как только он оказывается внутри, потому что надо делать свою работу, спасать людей. Начните действовать, и вам будет не до страха.

25. Некоторые бросают начатое на полпути, потому что попадают в «яму». Например, вы начинаете учиться рисовать. Вы очень быстро становитесь довольно сносным художником, вас хвалят. Вы начинаете практиковаться ещё усерднее и в какой-то момент обязательно попадёте в «яму» — это состояние, когда вас уже перестали воспринимать как талантливого новичка, но при этом до уровня профи вы ещё недотягиваете.

Тут важно продолжать упорно работать, и тогда вы выйдете на качественно новый уровень. Помните: самая тёмная ночь перед рассветом.

26. Нельзя стать тем, кем хочешь, оставаясь тем, кто ты есть. Вам обязательно придётся сделать выбор. Недавно моя подруга, которая отчаянно хочет похудеть и постоянно говорит об этом, начала есть хлеб с майонезом в полночь. Я спросила: «А чего ты хочешь больше: хлеб или похудеть?» Она честно ответила: «Хлеб». Если вы каждый раз выбираете «хлеб», то, пожалуй, не стоит переживать из-за того, что у вас нет того, чего вы хотите.

27. «А если у меня не получится?» Может, и не получится. Но в любом случае любое действие увеличивает шансы на успех.

28. Новое изобретают те, кто, как ребёнок, никогда не перестаёт удивляться. Меняйте обстановку, двигайтесь, исследуйте!

29. Если вы не можете сделать выбор, значит, вы уже приняли решение оставить всё как есть.

Полное руководство по переменам можно найти в книге «100 способов изменить жизнь».

Купить на Litres.ru

Что делать, если надоело жить

Многие спрашивают, что делать, если надоело жить, скучно, не интересно и нет смысла в жизни. Сегодня много отчаянных людей, но это не означает, что нужно сдаваться и заканчивать жизнь, так как этим вы не кого не сделаете счастливым и о вас, никто не будет положительно думать. Только те люди, которые добились чего-то в жизни, стремятся жить счастливо и дарить счастье другим, осунуться в памяти окружающих навечно.

 

В статье вы узнаете, что делать, если надоело жить, какие есть способы и методы, чтобы внушить в себя сильную веру жить счастливой жизнью и добиваться успехов. Кончено много слабых людей, но пари желании любой человек может стать тем, кем захочет и неважно в какой ситуации он сейчас находиться, главное верить, любить и уважать жизнь которую вам дали и ее нужно прожить достойно.

 

Ищите смысл жизни

Если вы не знаете что делать, если надоело жить, то начните искать свой смысл жизни. Выпишите на лист бумаги несколько пунктов и направлений в жизни, которыми вы бы хотели заняться. Пробуйте, экспериментируйте и вы, обязательно найдете свой смысл жизни. Трудно жить, когда не знаешь, зачем и для чего живешь, но каждый имеет возможность найти свой смысл жизни в любом возрасте и начать жить новой, счастливой и успешной жизнью. Узнайте: как унять душевную боль.

 

Начните помогать людям

Чтобы понять, что делать, если надоело жить, когда вы не видите смысла в жизни, то начните просто помогать тем, кто хочет жить, но не имеет возможности. Посвятите свою жизнь не себе, а своим родным, друзьям и всем людям кто нуждается в помощи. Люди запомнят вас за вашу помощь, а не за дорогие машины, дома квартиры. Если вы поможете хотя бы одному человеку за свою жизнь, то вы уже не зря прожили жизнь. Если у вас нет эгоистических наклонностей и вы, не видите смысла в жизни, то начните дарить себя и помогать людям, которым нужна ваша помощь. Узнайте: как перестать бояться смерти.

 

Ищите любимое дело

Чтобы понять, что делать, если надоело жить, вам просто нужно найти свое любимое дело, предназначение в жизни. Тот, кто занят своим любимым делом, никогда не будет иметь негативных мыслей и проблем как физических, так и психологических. Ищите свое любимое дело, пробуйте и экспериментируйте. Тогда у вас будут деньги, здоровье, счастье и успех, вы сможете помогать людям и дарить счастье окружающим. Любите жизнь, цените тех, кто рядом с вами.

 

СОВЕТЫ ПСИХОЛОГА

psyholog.ru

Если устал жить, то что делать?

 

Что делать, если устал жить и хочешь умереть?

Юноша, обучавшийся стрельбе из лука, встал перед целью, приготовив две стрелы. Он натянул тетиву, но был остановлен учителем.
— Стой. Ты совершил ошибку!
— Какую?
— Взяв две стрелы, ты в глубине души надеешься на вторую, а потому беспечнее отнесешься к первой. Но секрет успеха и истинного мастерства в том, чтобы всякий раз считать, что другой возможности нет и никогда не будет, и единственный шанс – попасть в цель одной-единственной стрелой.
Автор неизвестен.

Устал жить, что делать: терпеть, страдать?

Первая мысль, которая почему-то появляется в человеческой голове: почему бы не покончить с этим раз и навсегда? Словно ты вдруг понял, что «промазал». Стрела твоей жизни пролетела мимо цели, мимо счастья, любви, успешности и смысла. Не получилось, не срослось.

Зачем мне такая жизнь?

Зачем терпеть все это, искать выход, стараться что-то изменить, если нет сил, и хочется просто умереть. К чему преодолевать себя, каяться и меняться, унижаться, ища помощи, если есть «запасной выход», еще одна стрела… Просто покончить со всем этим здесь и сейчас. И должно стать если не лучше, то хотя бы легче.

Мысли вслух

Вспомните тот день, когда эта идея впервые посетила вашу голову, затуманенную болью и разочарованием. Это было похоже на кипяток на коже. Как жуткий шепот ИЗВНЕ. Чья-то неожиданная подсказка.

О нет. Это ужасно. Чур меня! Забыть и забыться…
Но снова неудача, давление обстоятельств, предательство, страх – и вновь мысль о смерти как избавлении. Она становится все привычнее и привлекательней. Однажды вы начинаете верить в то, что это ВАША мысль. В то, что самоубийство – та самая вторая стрела, которая точно попадет в цель и решит ваши проблемы. Тот «запасной выход», которым надо воспользоваться в чрезвычайной ситуации.

Только вот КУДА он ведет?
Кому-то представляется вечный покой, конец всех бед, трогательные похороны и слезы тех, кто «виноват». На десерт — пара строк в газете или грустные стихи на стене подъезда, зажженные свечи и тихие разговоры близких. Ах да, родственники, они будут страдать… Ну и что? Мне плохо намного сильнее сейчас, и их вина в этом тоже есть.

Да и разве не так поступили многие известные талантливые личности: актеры, писатели, поэты, политики, звезды? Встану и я в их ряды!
Вспомни, у тебя есть не только это никчемное существование и дряблое тело, но и сила воли, в какой-то степени даже героизм, и прекрасная перспектива… Какая? Тут каждый решает сам. На вкус и цвет, как говорится.

Отвернуться от неприятной правды?

Однако никто не видит фото изуродованных тел, обезображенных лиц, реакции людей, обнаруживших труп с гримасой страдания, в моче, кале, рвоте, крови. А еще не хочется заглядывать вперед и понять, что вас однажды забудут. Не забудется лишь боль, которую вы причинили тем, кто вас любил. Все также будет светить солнце, ставиться чайник на кухне, играться свадьбы и дни рождения. А вас не будет, и о вас постараются не вспоминать, как о страшном ночном кошмаре – слишком больно. Кому это надо?

Иные начинают примерять на себя наиболее выгодные последствия, перебирая мировые религии и останавливаясь обычно на каком-нибудь колесе сансары – подумаешь, 10 родов побуду скотиной, зато потом… Потом, когда-нибудь все будет хорошо – само собой, как-нибудь.

Можно придумать свою оригинальную философию, трогательную фразу, сказку. Разложить все по полочкам и аргументам.

Удобно надеяться, что кто-то отмолит. Кто-то другой, не я, обратится за меня к Богу. А я просто устал от жизни и хочу отдохнуть.

А может, повезет – и меня спасут, и тогда я все пойму? Начну новую жизнь, достигну просветления, поменяю все! Парадоксально, но большинство ведь верит, что кто-то зайдет в комнату и схватит за руку, не позволит, убедит. Однако так везет не всем.

И главное – выбрать красивый, безболезненный способ самоубийства. Так, чтоб все прилично и без боли, как в сериале, где героиня с безупречным макияжем засыпает навечно под печальную музыку. Есть одно «НО» — в реальности так не бывает.

Это ложь!

Только те, кто реально ощутил близость смерти – не «понарошку», а здесь и сейчас, хотят жить. Прошедшие войну, выжившие в чудовищном ДТП, перенесшие тяжелейшую операцию, вышедшие из комы. А еще те счастливчики, кого удалось в последние секунды вытащить из петли, откачать, собрать по кусочкам.

Усталость от жизни как рукой сняло, когда повеяло дыханием ада, когда понял, что дело не в самой жизни, а в том, КАК ты жил.

И пусть первая стрела поломана и летит в пропасть, такие люди готовы чинить, корректировать курс, менять направление, искать помощи. И это возможно. Нужно лишь перестать слушать сладкий голос дьявола, подкидывающий вам свои идеи, делающий их привлекательными.
«…он (сатана) был человекоубийца от начала и не устоял в истине, так как нет в нем истины: когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Евангелие от Иоанна, 8 глава 44 стих).

Падший ангел, ненавидящий человечество, сотворенных по подобию божьему. Знающий, что ему и бесам уготована геена огненная, желающий захватить туда и вас.
«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я (Христос) пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.» (Ин. 10-10)

Нет сил жить. Хочу умереть. У последней черты

Животный ужас кончины на краю пропасти – словно красный сигнал светофора: «Стой! Запрещено! Второго шанса нет!». Срабатывает заложенный в нас Творцом инстинкт – жить! В каждом из нас с рождения есть чувство – «там» есть что-то еще, могила – не конец, иначе — зачем это все? Чтобы стать однажды пищей для червей и удобрением для растений?
«…человекам положено однажды умереть, а потом суд.» (Библия, Евр. 9-27)

И если ты решил наложить на себя руки, то неизбежно чувствуешь — там еще хуже! Там, в отличие от «здесь», нет никакой надежды на возвращение и примирение с Тем, Кто может все исправить и исцелить.
Один выживший самоубийца сказал: «Когда летишь с моста, то понимаешь, что все проблемы можно решить… Кроме одной – ты уже летишь с моста.»

Если устал от жизни, что делать, чтоб помогло?

Римлянам 10:13 «Ибо каждый, кто призовет имя Господне, спасется».
Обратитесь к Богу в молитве покаяния, расскажите Ему о своей боли, попросите, чтобы Он открыл вам Себя, исцелил душевные раны.

В Евангелии (Ин. 5:24) записаны слова Спасителя: «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня (Отца) имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».

Не спешите творить то, исправить невозможно. Перестаньте слушать ложь дьявола. Обратитесь к Тому, Кто знает, в чем смысл жизни и может дать вам силы жить!

В чём смысл жизни?

Поделиться ссылкой:

Надоело жить? Что делать?

Здравствуйте читатели сайта www.worldmagik.ru.

Что делать, если надоело жить, если устал и ничего не радует в этой жизни? Как быть в таком случае? Неужели придется свести счеты со своей жизнью? Есть ли другой выход из этой ситуации? Я уверен, что есть. Однако многое будет зависеть именно от Вас. На этой страничке я расскажу, почему люди теряют интерес к жизни и как его вернуть.

Надоело жить? Что делать?

Есть серьезные и несерьезные причины, почему человек теряет интерес к жизни. К серьезным причинам относятся свалившиеся на голову жизненные проблемы, которые выбивают из колеи. Все люди по-разному реагируют на проблемы. Для кого-то они являются увлекательной игрой, а для кого-то концом света.

Постоянное решение проблем выматывает человека, он устает и от бессилия начинает говорить: «Мне надоело так жить. Сколько можно еще такое терпеть?». Потом человек начинает пить алкоголь и ситуация становится еще хуже: теряется контроль над своей жизнью, и это ужасно.

Несерьезные причины это когда человек просто не видит смысла своего существования. Он не знает, что его интересует и чем ему заниматься по жизни. Для него каждый новый божий день это то же самое, что было вчера. Рутина и серость, монотонность действий и ничего нового, отсутствие целей. Любой тут воскликнет фразу: «Мне надоело жить!!!». Но эта проблема легко решаема. Ниже я напишу, что делать, если жизнь душит своей повседневностью.

Итак, как выбираться из сложившейся ситуации? Жизнь надоедает тогда, когда человек занимается тем, что ему не нравиться. Это и не удивительно. Нелюбимые занятия быстро надоедают и вызывают раздражение. Я не говорю о том, что теперь Вам надо бросить свою работу и начать искать новую, хотя Вы можете так поступить. Но если не можете, то Вам непременно следует найти то дело или хобби, которое зажжет Вас.

Некоторые люди окунаются в чтение книг. Там-то всегда весело. Кто-то начинает заниматься зимними или летними видами спорта. Ведь занимаясь командным спортом, всегда можно завести новые знакомства. Отсутствие общения тоже приводит к тому, что жизнь надоедает.

Мне тоже жизнь постоянно надоедает, и поэтому я всячески пытаюсь ее разнообразить. Я не люблю скуку. Не зря одна моя знакомая сказала, что я занимаюсь 33 видами деятельности одновременно. И действительно, недавно я бросил танцы, и стал заниматься вокалом, спустя пять месяцев я начал изучать фортепьяно. Недавно купил себе синтезатор, и теперь дома играю на нем.

То есть Вам нужно поступать также. Вы должны постоянно искать что-то новое. Этот процесс должен быть непрерывным в течение всей Вашей жизни. Вот тогда жизнь не будет Вам надоедать (если только от перенасыщения новыми событиями).

Я сделал выводы, что всем людям не хватает новых эмоций. Большинство живет по принципу: работа – дом. Скучно и нудно, жизнь надоедает быстро, а все потому, что нет новых эмоций. Человек это в первую очередь эмоциональное существо. Нет новых эмоций – нет интересной жизни. Вообще, скукота должна двигать Вами. Глупо сидеть на месте и хныкать от бессилия.

Недавно я и мой брат решили съездить в Москву на четыре дня. Вообще, мы захотели посетить шоу: «Питер Пен», который должен был состояться 6-7-8 февраля в СК Олимпийский. Но когда я купил билеты в Москву и обратно, внезапно пришло сообщение о том, что шоу отменяется. Вот те на, подумал я. Тем не менее это вовсе не означало, что не стоит ездить в Москву. Мы приехали в Москву и в первый день мы посетили Третьяковскую галерею, на второй день мы посетили мюзикл «Красавиц и чудовище» (мы были в восторге), на третий день сходили в московский зоопарк, а на четвертый день посетили Макдональдс. Мы и просто ходили по Москве. Все такое новое и необычное было. Мы приехали в восторге.

Как Вы понимаете, Вам необходимо постоянно изобретать что-то новое. Но есть еще один способ, который помогает окрасить жизнь – это наличие цели. Согласитесь, что жизнь надоедает тогда, когда в ней нет смысла жизни. А смысла жизни нет тогда, когда нет целей. Я помню, как моя жизнь обрела новые окраски, когда появились цели. Например, создать вот этот сайт, который Вы сейчас читаете, наполнить его полезными материалами, создать и вести полезную для людей рассылку. Я рано вставал, и поздно ложился спать. Цель всегда зажигает.

Иногда бывает так, что это чувство, когда жизнь надоедает, является временным чувством. Иногда нужно просто передохнуть, дать себе время. У меня жизнь разнообразная, но и это тоже надоедает. Все надоедает, и тут уже ничего не поделаешь. Пройдет время и все уладится само собою.

Я Вам предлагаю найти свою цель и начать искать способы, которые помогут Вам разнообразить Вашу жизнь. Я знаю, что многие читатели скажут, что они бы с удовольствием отправились бы в кругосветное путешествие, вот только денег нет. Вообще-то разнообразить жизнь можно и без помощи денег.

Так же ниже в комментариях Вы можете описать свою проблему. Что Вас гложет и тревожит? Некоторые люди просто впадают в депрессию, и не знают, как начать новую жизнь. В крайнем случае, Вы можете обратиться к психологу. Психолог действительно может помочь. А я Вам от себя желаю удачи везде и во всем.

Надоело жить

Что делать, если надоело жить

В жизни многих людей наступает период, когда надоело жить: существование теряет всякий смысл, становится скучным и унылым. Кажется, что от человека ничего не зависит, и невозможно изменить свою жизнь к лучшему.

Причины депрессии

Утрата смысла жизни и интереса к ней указывают прежде всего на затянувшуюся депрессию. В этом состоянии человек не видит выхода из сложившейся ситуации, ему кажется, что больше ничего хорошего его не ожидает.

Причиной подобного состояния может быть либо одиночество, либо проблемы в личной жизни или на работе.

Главное — это понять, почему вы чувствуете себя несчастной.

  • Если проблема в одиночестве, основательно займитесь поиском партнера, начав, конечно же, с себя. Если вы сами считаете свою жизнь серой и неинтересной, то шансы заинтересовать другого человека минимальны.
  • Ежели причиной вашего недовольства собственной жизнью является рутина и монотонность, постарайтесь разнообразить привычные ритуалы. Начтите с малого. Вы удивитесь, но даже выпив вместо привычного утреннего кофе чашку фруктового чая или какао, вы сможете открыть для себя новый вкус жизни. Пройдя последнюю остановку пешком вместо того, чтобы проехать ее в душном автобусе, вы получите заряд бодрости на целый день и, скорее всего, увидите много неожиданно интересного.
  • Не стоит исключать также чисто физиологические причины депрессии. Сдайте анализы, чтобы убедиться, что вашему организму хватает витаминов и минералов.
  • Если вас раздражает большое скопление людей, постарайтесь уединиться. Конечно же, не всегда можно позволить себе взять отпуск на недельку и отправиться куда-нибудь подальше от людей, однако взять работу на дом или найти полчаса на то, чтобы просто посидеть в уютном сквере в одиночестве, всегда возможно.

Как вернуть себе радость бытия

Для того чтобы преодолеть депрессию, необходимо прежде всего попытаться увидеть нечто светлое и хорошее в собственной жизни. Это может быть близкий и родной человек, который нуждается в вас, любимое место в парке или яркое солнышко на небе — жизнь каждого человека полна простых и доступных радостей, вот только человек, который пребывает в подавленном состоянии духа, склонен игнорировать все хорошее, что происходит вокруг.

Для того чтобы вырваться из замкнутого круга депрессии, необходимо постараться хоть немного изменить привычный ритм своего существования. При этом совершенно не обязательно прыгать с парашютом или отправляться в кругосветное путешествие. Для начала вполне можно заняться спортом, записаться на курсы, которые хотелось бы посещать, или сделать перестановку дома — что угодно, что сломает устоявшийся ритм жизни. Встретьтесь со старыми друзьями или попробуйте обзавестись новыми знакомствами. Избавиться от грустных мыслей также прекрасно помогает работа, которая требует концентрации внимания.

Счастлив тот, кто отдает

Оглянитесь по сторонам: вокруг так много вещей, которые вы можете изменить. Вокруг вас живут люди, которые нуждаются в вашей помощи, внимании и любви. Самая большая радость в жизни человека — это дарить окружающим свою любовь и заботу. Если вы впустите в свое сердце это чувство, оно избавит вас от серости и унылости скучных будней, и ваша жизнь наполнится смыслом.

Надоело жить

«Все надоело, ничего не хочу!» — как капризно звучат эти слова, на первый, невнимательный взгляд. На самом деле такая позиция говорит о сильной затянувшейся депрессии, которая может одолевать нас, женщин, по разным причинам: то ли из-за одиночества, которое заставляет остро ощущать бесперспективность будущего в личной жизни, то ли проблем на работе, которые требуют стать сильной, вопреки хрупкой женской природе, — причин может быть масса. Тем не менее, от слова «надоело» нужно избавляться: оглянуться по сторонам и увидеть, что жизнь – прекрасна, и на своем примере, себе самой доказать, что все можно изменить.

Что делать, если все надоело?

Во-первых, не бывает такого, чтобы все надоело: что-то положительное в жизни обязательно есть, то, от чего никогда не захочется отказаться: родители, домашние животные, хобби, даже те желтые осенние листья, которые падают за окном и птички, щебечущие по утрам, когда вы завариваете кофе – делают жизнь прекрасной.

Поэтому первое, что нужно делать, если жизнь надоела – включить внимание и наблюдать за окружением. Это нужно, чтобы переключиться от своего уязвленного в настоящий момент эго, которое и диктует такую позицию: «мне плохо, значит, жизнь ужасна и она мне надоела».

Надоело жить — что делать?

Если надоела жизнь, то нужно провести психологическую работу над собой и вместе с этим укрепить организм, а также немного изменить образ жизни.

  1. Замечайте вокруг положительное, читайте веселые истории, смотрите комедии. Не позволяйте себе унывать, не поощряйте тоскливое состояние: переключайтесь в эти моменты на работу, требующую внимания.
  2. Если надоела рутина, то нужно внести в жизнь разнообразие: проще всего это сделать с помощью встреч с давними друзьями, можно записаться на любые интересные для вас курсы. Если депрессия одолела в зимнее время, и за окном лежит снег, тогда зовите лучшего друга и идите вместе кататься на лыжах, санках. Также можно внести разнообразие в жизнь с помощью поездки в другой город: посетить интересные места и отвлечься от своего состояния.
  3. Если все быстро надоедает, то это значит, что вам нужно найти себя. Этот поиск оканчивается успехом не у всех, но результат стоит того, чтобы попытаться. Подумайте, какое занятие может вызвать у вас сильные переживания и радость? Может быть, стоит попробовать практиковать йогу, или заняться шитьем, изучить технику рисования и писать картины, а может быть, вы всегда любили писательское дело и сможете сочинить интересный рассказ или вести увлекательный блог в интернете? Посвятите время поиску любимого занятия, которое, возможно, окажется вашим призванием.
  4. Также длительное состояние уныния может иметь не столько психологические причины, сколько физиологические: элементарную нехватку витаминов (особенно В-комплекса) которая может вызывать астеническое состояние. Если же вы ощущаете постоянное нервное напряжение, то стоит обратиться к невропатологу, который припишет антидепрессанты, однако, не стоит возлагать на них особых надежд: таблетки имеют временный эффект, и если не научиться самостоятельно бороться с депрессией, то придется зависеть от медикаментов, а это тоже может вызвать депрессию.
  5. Если надоело одиночество, которое заставляет вас часто плакать, то, естественно, желательно найти себе партнера. Бывает и такое, что, находясь в отношениях с мужчиной, женщина все равно чувствует себя одиноко. Это бывает, когда у человека нет эмоциональной близости ни с одним живым существом, поэтому, первое, что нужно сделать – завести себе друга. Это может быть домашнее животное или человек, тот, кого вы будете любить и главное – кому сможете дарить эту любовь.
  6. Если надоело быть сильной, то нужно найти того, с кем вам не придется проявлять волевые черты. Тем не менее, быть сильной – значит быть свободной, потому что слабый человек зависим. Такое нежелание говорит о том, что вам нужна привязанность к человеку, поэтому единственная панацея – близкие доверительные отношения.
  7. Если вам надоели люди, значит стоит взять небольшой отпуск и побыть в одиночестве. Если у вас большая семья – отправьтесь на недельку в другой город: живите в гостинице, занимайтесь шопингом, посещайте экскурсии, читайте книги. Вы имеете право на себя, поэтому ничего, если исчезните ненадолго из привычного окружения.

Все эти пункты очень сложно реализовать, если в вашем сердце не живет любовь, поэтому самое главное лекарство от депрессии – любить и дарить эту любовь другим.

 

Просыпаться усталыми: причины, симптомы и лечение

Большинство людей то и дело просыпаются уставшими. Иногда усталость просыпается, как правило, не повод для беспокойства.

Однако частое просыпание усталостью может быть симптомом основной привычки спать или состояния здоровья. Это может быть особенно вероятно, если человек продолжает чувствовать усталость в течение дня.

В этой статье перечислены некоторые из наиболее распространенных причин, по которым вы просыпаетесь уставшим. В нем также описаны некоторые методы лечения и домашние средства, которые могут помочь облегчить проблему.

Существует несколько возможных причин усталости при пробуждении. В следующих разделах описаны некоторые из них.

Инерция сна

Термин «инерция сна» относится к нормальным когнитивным и сенсомоторным нарушениям, которые возникают сразу после пробуждения.

Инерция сна возникает, когда человек внезапно просыпается от глубокого или медленного сна. В результате некоторые части их мозга не полностью просыпаются.

Ствол мозга, отвечающий за основные функции, активируется сразу после пробуждения.Префронтальной коре, которая участвует в принятии решений и самоконтроле, может потребоваться до 30 минут, чтобы наверстать упущенное.

Некоторые симптомы инерции сна включают:

  • сонливость или дезориентацию
  • трудности с концентрацией внимания
  • плохое принятие решений
  • трудности при выполнении мелкой моторики

плохие правила гигиены сна

Национальный фонд сна определяет гигиену сна как диапазон «практик и привычек, необходимых для хорошего качества сна в ночное время и полной активности в дневное время.”

Плохая гигиена сна может привести к ухудшению качества сна. Некоторые примеры плохой гигиены сна включают:

  • отсутствие регулярного распорядка сна, который включает регулярное время сна и бодрствования
  • дневной сон, превышающий 30 минут
  • глядя на экран телефона или компьютера в течение 2 часов после отхода ко сну
  • наличие слишком жаркой, слишком яркой или слишком шумной спальной среды
  • неудобного матраса или подушки

Неполезный образ жизни и диетические факторы

Помимо плохой гигиены сна, у человека может быть несколько факторов образа жизни и питания. просыпаться усталым.К ним относятся:

  • Недостаточная физическая нагрузка: Регулярные ежедневные упражнения могут способствовать спокойному ночному сну. Тем не менее, людям следует избегать физических упражнений перед сном, так как это повышает бдительность и может задержать сон.
  • Недостаток естественного света: Людям, которые не выходят на улицу в течение дня, может не хватать естественного солнечного света. Воздействие солнца помогает регулировать внутренние биологические часы человека.
  • Чрезмерное ночное мочеиспускание или никтурия. : Просыпаясь ночью, чтобы сходить в туалет, люди могут просыпаться утром уставшими.В некоторых случаях никтурия может указывать на основное заболевание. В других случаях это может быть просто признаком того, что человек употребляет слишком много жидкости перед сном.
  • Употребление продуктов, нарушающих сон : Употребление богатой, жирной или острой пищи перед сном может вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей. Эти проблемы могут влиять как на количество, так и на качество сна человека.
  • Употребление кофеина перед сном : Кофеин — это лекарство, которое стимулирует центральную нервную систему человека.Поэтому те, кто ест шоколад или пьет напитки с кофеином перед сном, могут испытывать трудности с засыпанием.
  • Употребление алкоголя перед сном: Алкоголь — это седативное средство, которое может вызвать более быстрое засыпание человека. Однако он также мешает человеку войти в сон с быстрым движением глаз, что приводит к плохому качеству сна.

Нарушения сна

Некоторые люди обнаруживают, что они продолжают просыпаться усталыми, несмотря на то, что они обращаются к плохому сну и нежелательным факторам образа жизни.Это может указывать на основное нарушение сна.

Тем, кто подозревает, что у них может быть нарушение сна, следует обратиться к врачу для диагностики и лечения.

В следующих разделах описаны некоторые общие нарушения сна.

Апноэ во сне

Апноэ во сне — это серьезное нарушение сна, которое вызывает периодические остановки дыхания во время сна.

Некоторые потенциальные признаки и симптомы апноэ во сне включают:

Лица, которые думают, что у них может быть апноэ во сне, должны обратиться к врачу.Медицинское лечение может помочь предотвратить проблемы с сердцем и другие возможные осложнения этого состояния.

Бессонница

Бессонница — это нарушение сна, при котором человеку трудно засыпать или засыпать. Люди, страдающие бессонницей, могут испытывать:

  • постоянно бодрствовать всю ночь
  • просыпаться слишком рано и с трудом снова засыпать
  • усталость после пробуждения
  • дневная раздражительность
  • подавленное настроение
  • низкий уровень энергии
беспокойные ноги синдром

Синдром беспокойных ног — это нарушение движения во сне, характеризующееся неконтролируемым позывом пошевелить ногами. Этот позыв обычно возникает из-за дискомфортного ползания или ползания мурашек в ступнях, икрах или бедрах.

Нарушение периодических движений конечностей

Расстройство периодических движений конечностей (PLMD) возникает, когда человек периодически и непроизвольно двигает конечностями во время сна.

PLMD в основном поражает нижние конечности, вызывая мышечные подергивания, рывки или сгибание стопы вверх. Эти повторяющиеся движения конечностей происходят примерно каждые 20–40 секунд.

PLMD нарушает сон и приводит к утренней усталости, которая может сохраняться в течение дня.

Бруксизм

Бруксизм — это медицинский термин, обозначающий скрежетание или сжатие зубов во время сна. Это тип двигательного расстройства, связанного со сном.

Если бруксизм тяжелый, человек может испытывать один или несколько из следующих симптомов:

  • головные боли
  • повреждение зубов
  • расстройства челюсти

Легкие случаи бруксизма могут не вызывать никаких заметных симптомов, кроме утренней усталости.

Люди, которые испытывают симптомы наряду с утренней или дневной усталостью, могут иметь основное заболевание, которое влияет на их сон.

Лечение основного заболевания должно улучшить количество и качество сна человека.

В разделах ниже описаны некоторые состояния, которые могут повлиять на сон и бодрствование.

Анемия

Железодефицитная анемия может вызывать у людей чувство усталости и усталости в течение дня. Просыпаясь, люди также могут чувствовать чрезмерную усталость.

Некоторые другие симптомы анемии включают:

Беспокойство

Беспокойство может повлиять на способность человека засыпать ночью.Чувство тревоги в течение дня также может вызвать дневную усталость.

Другие симптомы тревоги включают:

  • желудочно-кишечные проблемы
  • учащенное сердцебиение
  • учащенное дыхание
  • потливость
  • дрожь
  • трудности с концентрацией внимания
  • нервозность, беспокойство или страх
  • панические атаки

хронические синдром усталости

Синдром хронической усталости (СХУ) — это состояние, характеризующееся крайней усталостью, которое не связано с другим заболеванием. Другое название СХУ — миалгический энцефаломиелит.

Некоторые другие симптомы СХУ включают:

  • головные боли
  • отсутствие концентрации
  • потеря памяти
  • боль в мышцах или суставах
  • боль в горле

депрессия

Депрессия — это тип расстройства настроения. Для него характерно постоянное чувство печали и потеря интереса к тому, что когда-то нравилось человеку.

Люди, страдающие депрессией, обычно чувствуют усталость или недостаток энергии.Эти симптомы могут способствовать возникновению чувства утренней усталости.

Некоторые другие симптомы депрессии включают:

  • трудности с концентрацией или принятием решений
  • замедленное мышление, речь или движение
  • чувство гнева, беспокойства, разочарования или безнадежности
  • мысли о смерти или самоубийстве или попытки самоубийства
  • изменения аппетита и веса
  • боли в теле

Диабет

Диабет — это хроническое заболевание, при котором уровень сахара в крови человека становится слишком высоким.

Существует два основных типа диабета: тип 1 и тип 2. Оба могут вызывать чувство чрезмерной усталости. Они также могут вызывать следующие симптомы:

Сниженная активность щитовидной железы

Щитовидная железа — это небольшая железа, расположенная внутри шеи. Одна из его основных функций — вырабатывать гормоны, регулирующие обменные процессы внутри тела.

При недостаточной активности щитовидной железы вырабатывается слишком мало тиреоидного гормона тироксина. Это может привести к появлению следующих симптомов:

Варианты лечения усталости при пробуждении зависят от основной причины.В следующих разделах описаны некоторые возможные варианты лечения и средства правовой защиты.

Хорошая гигиена сна

Хорошая гигиена сна включает:

  • ограничение дневного сна до 20-30 минут
  • получение естественного солнечного света каждый день, чтобы помочь регулировать внутренние часы организма
  • установление регулярного распорядка сна, который может включать принять теплую ванну, выпить травяной чай или прочитать
  • , создав комфортную среду для сна, которая будет темной, прохладной и тихой
  • спать на удобном матрасе и подушке
  • не глядя на экраны телефона и компьютера в течение 2 часов перед сном
  • по возможности придерживаться того же времени сна и бодрствования каждый день

Изменения образа жизни и диеты

Внесение изменений в физические упражнения и пищевые привычки могут существенно повлиять на качество сна.

Люди могут попробовать следующие советы, чтобы облегчить усталость после пробуждения:

Ограничение потребления кофеина

Рекомендуется избегать употребления кофеина и других стимуляторов перед сном и ограничить потребление кофеина в течение дня.

Если основные лекарства действительно содержат кофеин, человеку следует поговорить с врачом о том, когда лучше всего их принимать.

Отказ от алкоголя по вечерам

Для лучшего сна человек должен избегать употребления алкоголя по вечерам и выпивать не более одного или двух напитков в день.

Отказ от питья перед сном

Если проблема с мочеиспусканием в ночное время, человеку следует избегать употребления жидкости как минимум за 2 часа до сна.

Людям также следует ограничить потребление кофеина и алкоголя. Эти вещества могут действовать как мочегонные средства, что означает, что они способствуют увеличению диуреза.

Устранение проблем с пищеварением

Проблемы с пищеварением в ночное время могут мешать человеку заснуть, а также могут нарушать его сон в течение ночи.

Поэтому людям следует избегать продуктов и напитков, которые могут вызвать изжогу и другие проблемы с пищеварением.

Физические упражнения регулярно

Люди должны стараться заниматься физическими упражнениями большую часть дней недели, чтобы обеспечить хороший сон.

Однако им следует избегать выполнения физических упражнений непосредственно перед сном. Такие упражнения повышают бдительность, тем самым задерживая сон.

Вместо этого люди должны выполнять легкую растяжку. Они расслабляют мышцы и могут помочь человеку лучше спать.

Устранение любых основных проблем со здоровьем

Человек, у которого есть основное заболевание, может обнаружить, что его сон улучшается после лечения этого состояния. Лечение зависит от типа заболевания.

Некоторые люди часто просыпаются уставшими, но у них нет других симптомов. В этом случае они должны начать практиковать хорошие привычки гигиены сна и внести любые другие соответствующие изменения в образ жизни.

Если человек продолжает просыпаться усталым, несмотря на внесенные выше изменения, ему следует обратиться к врачу.Это может быть симптомом основного состояния здоровья, требующего лечения.

Люди, которые просыпаются уставшими и имеют дополнительные симптомы, должны как можно скорее обратиться к врачу.

Время от времени просыпаться уставшим — не редкость. Хорошая гигиена сна и соответствующие изменения в образе жизни могут иметь большое значение для обеспечения лучшего качества и количества сна.

Тем не менее, некоторые люди могут продолжать просыпаться уставшими, несмотря на внесенные соответствующие изменения.

Этим людям следует обратиться к врачу, особенно при наличии других симптомов.Усталость после пробуждения может быть признаком основного состояния здоровья, требующего лечения.

Прошлые привычки — «привык», «хотел бы» и прошлое простое | Грамматика — от среднего до выше среднего

Посмотрите на эти примеры, чтобы увидеть, как использовалось для , было бы и используется прошедшее простое.

Раньше они жили в Лондоне.
Не любил оливки раньше.
Мы всегда ездили отдыхать на море.
Но в один отпуск мы вместо этого поехали в горы.

Попробуйте это упражнение, чтобы проверить свою грамматику.

Грамматический тест 1

Прошлые привычки: тест по грамматике 1

Грамматика

Когда мы говорим о вещах прошлого, которые больше не соответствуют действительности, мы можем делать это по-разному.

Используется для + инфинитив

Мы можем использовать , использованные для , чтобы говорить о прошлых состояниях, которые больше не соответствуют действительности.

Когда я был ребенком, мы жили в Нью-Йорке.
Раньше супермаркета не было. Когда он открылся?
У вас был сад?

Мы также можем использовать , использованные для , чтобы говорить о прошлых привычках (повторяющихся прошлых действиях), которых больше не происходит.

Я ходил плавать каждый четверг, когда был в школе.
Раньше она курила, но бросила несколько лет назад.

, используемый для + инфинитив , не следует путать с , чтобы привыкнуть к + -ing , который имеет другое значение. Разница описана здесь.

Будет

Мы можем использовать , , чтобы говорить о повторяющихся прошлых действиях, которые больше не происходят.

Каждую субботу я отправлялся в длительную велопрогулку.
Мой отец читал мне удивительные сказки каждую ночь перед сном.

будет для прошлых привычек немного более формально, чем раньше . Часто используется в рассказах. Обычно мы не используем отрицательную форму или вопросительную форму в отношении прошлых привычек. Обратите внимание, что обычно мы не можем использовать , , чтобы говорить о прошлых состояниях.

Прошлое простое

Мы всегда можем использовать простое прошлое как альтернативу , используемому для , или будет , чтобы говорить о прошлых состояниях или привычках.Основное отличие состоит в том, что простое прошедшее время не подчеркивает повторяющийся или непрерывный характер действия или ситуации. Кроме того, из прошлого не так ясно, что это уже неправда.

Каждое лето мы ходили на один и тот же пляж.
Каждое лето мы ходили на один и тот же пляж.
Мы ходили на один и тот же пляж каждое лето.

Если что-то произошло только один раз, мы должны использовать прошедшее простое.

Я был в Египте в 2014 году.

Сделайте это упражнение, чтобы еще раз проверить свою грамматику.

Грамматический тест 2

Прошлые привычки: тест по грамматике 2

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 12 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Второе условное обозначение
— Может, будет, иду на
— Фразовые глаголы
1. Не жди меня. Я опоздал. Это зависит от трафика.
A) будет
B) am
C) может быть
D) будет

2.»Что ты делаешь сегодня вечером?»
«Не знаю. Я _____ вне дома или _____ дома ».
A) пойду / останусь
B) могу пойти / могу остаться
C) пойду / останусь
D) пойду / останусь

3. К нам на обед в субботу придут гости. Я _____ готовлю ростбиф
и йоркширский пудинг. Я купил все ингредиенты.
A) может
B) будет
C) буду готовить
D) банка

4. А-Я куплю Джорджу зеленую рубашку.
B- На твоем месте я бы не стал.
A- Почему нет?
B- Я уверен, что он _____ зеленого цвета.
A) может не понравиться
B) понравится
C) не понравится
D) не понравится

5. «До свидания, дорогой. Я _____ звоню, как только приду ».
«Спасибо. До свидания!»
A) банка
B) будет
C) собираюсь на
D) возможно

6. Екатерина хочет быть политиком. Кто знает? Однажды она ____
премьер-министр!
A) будет
B) будет
C) может быть
D)

7. _____ на теплом пальто. Сегодня холодно.
A) Попробуйте B) Заливку
C) Платье D) Наденьте
8. Могу я _____ надеть эти туфли, пожалуйста?
Размер девять.
A) смотрим
B) ставим
C) пробуем
D) включаем

9. Не забывайте _____ выключать свет, когда ложитесь спать.
A) вниз
B) поверните
C) опустите
D) заполните

10. Ты выглядишь усталым. Сядьте _____ и выпейте чашку чая.
A) прочь
B) на
C) вниз
D) поставил

11. Ищу вчерашнюю газету.Вы его бросили _____?
A) наружу
B) вниз
C) назад
D) дальше

12. Включите _____ музыку! Это слишком громко!
A) на
B) округлить
C) вниз
D) после
………….
Лаура __ (13) __ в большом городе. Если она жила в деревне, она __ (14) __ собака. Лаура __ (15) __ квартира с тремя другими девушками. Но если __ (16) __ возможно, она __ (17) __ сама по себе. Если она __ (18) __ в деревне, она __ (19) __ небольшой коттедж, и она __ (20) __ свои цветы и овощи. Она __ (21) __ в метро и __ (22) __ делает покупки в больших универмагах, но она __ (23) __ это вообще.Если она __ (24) __ в стране, она __ (25) __ свой велосипед, и она __ (26) __ вещи в маленьком деревенском магазине.
13.
A) жил
B) жил
C) хотел бы жить
D) живет
14.
A) имеет
B) было бы
C) было бы
D) будет

15.
A) доля
B) доля
C) доля
D) общая

16.
A) будет
B) было
C) было
D) было

17.
A) живет
B) живет
C) будет жить
D) будет жить

18.
A) жил
B) жил
C) жил
D) жил

19.
A) куплю
B) куплю
C) куплю
D) купит

20.
A) растет B) хочет расти
C) будет расти D) будет расти
21.
A) путешествует
B) путешествует
C) путешествует
D) путешествует

22.
A) идет
B) идет
C) идет
D) идет

23.
A) нравится
B) нравится
C) не нравится
D) нравится

24.
A) будет
B) будет
C) будет
D) будет

25.
A) едет
B) ехал
C) ехал
D) ехал

26.
A) купил
B) купил бы
C) купил
D) купил
…………… ..
27. «Что на ужин?»
«Мы _____ баранина. Он в духовке.
A) может иметь
B) иметь
C) иметь
D) иметь

28. «Во сколько мы едим?»
«Не волнуйтесь. Он _____ готов перед вашей телепрограммой ».
A) равно
B) будет
C) может быть
D) *

29.Я завтра еду в город. Я _____ обедаю с Джо в 1.00 ».
A) будет
B) будет
C) может быть
D)

30. «Собираетесь ли вы в этом году провести зимний отпуск?»
«Я _____. Я еще не решил.
A) до
B) может
C) не
D) не могу

31. Как вы _____ родители?
A) с нетерпением жду
B) найдите слово
C) продолжайте
D) смотрите

32. Здесь нельзя курить. Положить _____.
A) это выключено
B) оно выключено
C) оно выключено
D) оно прочь

33. У меня нет времени заполнить эту форму. Я заполню _____ позже.
A) это
B) в нем
C) на нем
D) *

34. Я _____ завтра в теннис. Но я не уверен.
A) играю B) играю
C) буду играть D) мог бы играть
35. Если бы я ____ моложе, я ____ играл бы на пианино, но я уже слишком стар.
A) буду / выучу
B) буду / изучаю
C) были / были бы
D) были / выучили бы

36. Я _____ очень жду встречи с ней.
A) упал
B) ищу
C) пытаюсь
D) даю

37.Она _____ сошла с лошади и повредила запястье.
A) поставил
B) получился
C) пробежал
D) упал

38. Какое красивое платье! Перемена _____ ! Позвольте мне взглянуть на это со спины.
A) вверх
B) круглый
C) дальше
D) на

39. Не беспокойся о ребенке. Я посмотрю _____ ее, пока тебя нет.
A) для
B) с
C) до
D) после

40. Подберите _____ помет! Не роняйте его на улице!
A) на
B) вверх
C) на выходе
D) назад

41. Если я _____ премьер-министр, я _____ увеличу налоги для богатых людей.
A) будет / будет B) будет / будет
C) будет / будет D) было / было бы
42. Если я _____ в большом доме, я _____ вечеринка.
A) жил / имел бы
B) утра / утра имел
C) будет жить / иметь
D) будет жить / будет иметь

43. Спасибо за приглашение. _____ Я не могу прийти.
A) Неожиданно
B) Наверху
C) К сожалению
D) Вряд ли

44. Если она _____ много одежды, она _____ денег.
A) купил / получил бы
B) купил бы / имел
C) не купил / имел
D) не купил / имел бы

45. Если он _____ часы, он _____ всегда опаздывает.
A) будет / не будет
B) будет / не будет
C) имеет / будет
D) будет / не будет

46. Они _____ их малышка Лили, но они еще не уверены.
A) позвонит
B) позвонит
C) позвонит
D) может позвонить

47. Я бывал у вас чаще, если бы вы _____ так далеко.
A) будет жить
B) не жил
C) не жил
D) не жил

48. Если я _____ идеальный английский, я _____ в этом классе.
A) мог говорить / не был
B) мог говорить / был бы
C) мог говорить / не был бы
D) не могу говорить / не будет

49. Я _____ работать, если _____ лучше, но я чувствую себя ужасно.
A) пошел / почувствовал
B) пошел бы / почувствовал
C) пошел / почувствовал
D) пошел / почувствовал

50. Что _____, если незнакомец _____ вам 1 миллион фунтов стерлингов?
A) вы сделаете / отдадите
B) сделаете / отдадите
C) сделаете / отдадите
D) сделаете / отдадите

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 12

1-C 2-B 3-C 4-D 5-B 6-C 7-D 8-C

9-B 10-C 11-D 12-C 13-D 14-B 15-C 16-D

17-D 18-D 19-C 20-D 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-B 27-D 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-B 34-D 35-D 36-B 37-D 38-B 39-D 40-B

41-D 42-A 43-C 44-D 45-D 46-D 47-B 48-C

49-Д 50-Б

115 As (причина и время)

As (причина)
Как иногда означает «потому что»:
* Поскольку это был государственный праздник, все магазины были закрыты. (= потому что это был государственный праздник)
* Поскольку они живут рядом с нами, мы видим их довольно часто.
* Мы весь вечер смотрели телевизор, потому что делать было нечего. d Мы также используем as, чтобы сказать, что два события произошли одновременно. См. Раздел ниже.

Как (время)
Вы можете использовать как, когда две вещи происходят одновременно:
* Я наблюдал, как она открывала письмо. («Я смотрел» и «она открывала» одновременно)
* Идя по улице, они заглядывали в витрины магазинов.
* Вы можете выключить свет на выходе? (= когда вы выходите из комнаты)

Или вы можете сказать, что что-то произошло, когда вы делали что-то еще (= когда вы делаете что-то еще):
* Джилл поскользнулась, когда выходила из автобуса.
* Вора было видно, когда он перелезал через стену.

Чаще всего мы используем as, когда два коротких действия происходят одновременно:
* Джордж прибыл, а Сью ушла. (= он приехал, и Сью уехала одновременно)
* Мы все помахали Лиз на прощание, когда она уезжала на своей машине.

Но мы также используем as, когда две вещи происходят вместе в течение длительного периода времени:
* По прошествии дня погода ухудшилась.
* Я начал получать больше удовольствия от работы, когда к ней привык.

Так же можно использовать (= именно в тот момент):
* Как только я сел, зазвонил телефон.
* Как раз когда мы выходили, пошел дождь.
* Мне пришлось уйти, поскольку разговор становился интересным.

As, when и while
Мы используем as only, если две вещи происходят одновременно. Мы используем when (а не as), если одно происходит за другим. Сравните когда и как:
* Когда я пришел домой, я принял ванну. (не «когда я вернулся домой»)
* Когда я вошел в комнату, телефон начал звонить. (= одновременно)

Мы используем as (время) для действий и событий.Как + ситуация (не действие) обычно означает «потому что» (см. Выше раздел 1):
* Пока мы спали, мы не слышали дверной звонок. (= потому что мы спали)
* Поскольку они живут рядом со мной, я их довольно часто вижу. (= потому что они живут рядом со мной)

Вы не можете использовать as для времени в таких предложениях. Вы должны использовать во время или когда:
* Когда мы спали, раздался звонок в дверь. (не «как мы спали»)
* Анджела вышла замуж, когда ей было 23 года (а не «как ей было 23»)

УПРАЖНЕНИЯ
115.1 Что означает в этих предложениях? (потому что), (одновременно с)
1. Поскольку они живут рядом с нами, мы их видим довольно часто. (потому что)
2. Джилл поскользнулась, когда выходила из автобуса. (одновременно с)
3. Так как я устал, я рано лег спать.
4. К сожалению, когда я парковал машину, я ударил ее сзади.
5, По мере того, как мы поднимались на холм, мы все больше и больше устали.
6. Решили пойти погулять с кошкой, так как дома у нас не было еды.
7. Так как машина пользуется нечасто, решили ее продать.

115.2 (Раздел A) соединить предложение из списка A с предложением из списка B. Начинайте каждое предложение с As.
A:

1. вчера был государственный праздник
2. был хороший день
3. мы не хотели никого будить
4. дверь была открыта
5. ни у кого из нас не было часов
B :

1. Я шел
2. Мы зашли очень тихо
3. Все магазины были закрыты
4. Мы не знали, который час
5. Мы пошли гулять по морю

1 . _Поскольку вчера был государственный праздник, все магазины были закрыты._
2. —.
3. —.
4. —.
5. —.

115,3 (Раздел B) Используйте as, чтобы соединить предложение из Списка A с предложением из Списка B.

A:

1. мы все помахали Лиз на прощание
2. мы все улыбнулись
3. Я сжег себя
4 .. толпа аплодировала
5. перед машиной выбежала собака

B:

1. мы ехали по дороге
2. я вынимал горячее из духовки
3. она уехала в ухо
4. позировали фотографии
5.две команды выбежали на поле
1. _Мы все махали на прощание Лиз, когда она ехала на своей машине . _
2 .—.
3. —.
4. —.
5. —.

115,4 Вставить как и когда. Иногда можно использовать «как» или «когда».
1. Анджела вышла замуж, когда ей было 23.
2. Моя камера была украдена — я был в отпуске.
3. Он уронил стакан — он вынул его из шкафа.
4. — Я бросил школу, пошел работать в магазин.
5. Поезд притормозил — подошел к станции.
6. Раньше я жил у моря — я был ребенком.

115.5 Используйте свои собственные идеи, чтобы завершить эти предложения.
1. Я видел вас как —.
2. Начался дождь, когда —.
3. Так как денег на такси не хватило, —.
4. Как только я сделал снимок, —.

115,1

3 потому что

4 одновременно с

5 одновременно с

6 потому что

7 потому что

115,2

2 Так как это был хороший день, мы пошли гулять мимо море.

3 Поскольку мы не хотели никого будить, мы вошли очень тихо.

4 Когда дверь была открыта, я вошел.

5 Так как ни у кого из нас не было часов, мы не знали, который час.

115,3

2 Мы все улыбались, позируя для фотографии.

3 Я обгорелся, когда вынимал горячее блюдо из печи.

4 Толпа приветствовала, когда две команды выбежали на поле.

5 Пока мы ехали по дороге, перед машиной выбежала собака.

115,4

2 когда 3 как 4 Когда

5 как время 6 когда

115,5

Примеры ответов:

1 вы садились в машину.

2 мы начали играть в теннис.

3 Мне пришлось идти домой пешком.

4 Кто-то прошел перед камерой.

CBBC Newsround | Чат | Ваши комментарии


Опрос показал, что более половины из вас предпочли бы жить в деревне, а не в городе.

Около трети опрошенных молодых людей в возрасте от восьми до пятнадцати лет считают, что люди в городах недружелюбны, а более двух третей заявили, что хотели бы жить рядом с животными в более чистом воздухе.

Если бы у вас был выбор, где бы вы хотели жить?

Напишите нам по электронной почте и дайте нам знать.

К сожалению, эта тема сейчас закрыта, но в основном индексе чата есть страницы комментариев по другим темам.

Ваши комментарии

Я не возражаю, сельская местность приятная и тихая, но все магазины и вещи, которые вам нужны, находятся в городе, так что я бы не возражал!

Эмили, 12, Уоррингтон

Я бы предпочел жить в городе, потому что там много магазинов, ресторанов и других вещей.

Joss, 10, Hoddesdon

Раньше я жил в Девоне, и мне там очень понравилось! В Бристоле шумно и шумно — больше загрязнения, больше шума!

Кейтлин, 10, Бристоль

Очень хочу жить в городе, за городом скучно !!

Шарлотта, 11, Дидкот

Я люблю сельскую местность, но иногда большой город может быть интересным, но, безусловно, сельская местность лучше всего!

Эмили, 13, Мейдстон

Я живу в деревне, и мне не хотелось бы жить в городе, потому что я привык к большой свободе, а в городе ооочень многолюдно !!!

Em, 13, Восточный Суссекс

Я люблю ходить на вечеринки и в магазины, поэтому выбрала бы город!

Кэти, 10, Лидс

В моем городе происходит много всего, но я бы хотел жить в городе, там всегда концерты и все происходит. Я хотел бы жить в Нью-Йорке!

Даниэль, 12, Госпорт

Я живу в деревне, и мне это нравится. Там много приятных прогулок и тихо. Город для меня слишком шумный, шумный и дымный! Когда я хожу ночевать в городе, я не могу заснуть из-за шума. К тому же сельская местность — это расслабляющее и красивое место.

Кэти, 10, Вустер

Я бы и не стал. Я бы сделал это, потому что там очень тихо, я бы не стал, потому что делать нечего.

Джемма, 10, Лондон

Я живу в деревне и мне определенно приятно, что я живу здесь. Есть некоторые недостатки, например, все магазины находятся довольно далеко, и людям моего возраста нечем заняться, но также очень тихо и не очень много движения.

Зои, 13, Саутгемптон

Я живу далеко от любого города и в 17 милях от ближайшего города. Иногда это очень надоедает, потому что до ближайшего магазина или встречи с друзьями нужно полчаса. Я бы не хотел жить в городе, когда я езжу, я устаю, там шумно и грязно. Плюс, где бы я держал своих питомцев!

Роберт, 11, Пиблз

Мне нравится жить в большом городе, поскольку он очень космополитичен, но я люблю ездить за город на каникулы.

Ниша, 12, Лондон

Я предпочитаю жить в сельской местности, так как здесь очень мирно и милые животные. Город хороший, но я просто не могу вынести того, сколько загрязнений они производят.Хотя мне бы хотелось, чтобы я мог жить между ними обоими, чтобы я мог наслаждаться обоими видами.

Saba, 11, Лондон

Я живу недалеко от города и там я счастлив, потому что всегда что-то происходит. Я знаю, что есть загрязнение, но я могу с этим мириться.

Эмили, 13, Ньюкасл-Андер-Лайм

Я предпочитаю деревню, потому что в городе слишком многолюдно и шумно. Сельская местность спокойная, и вы можете увидеть больше животных. там.

Вики, 13, Тайн и Уир

Думаю, в деревне тише.

Меган, 11, Шеффилд

Я живу в самом маленьком городе Англии, но это хорошее сочетание, потому что здесь есть как городские вещи (например, кинотеатр, бассейн), так и деревенские.

Тим, 11, Уэллс

Я предпочитаю город, потому что там больше мест, куда можно пойти, и у меня больше друзей.

Кахер, 13, Большой Манчестер

Я определенно предпочитаю жить в городе, потому что я рядом со всеми магазинами!

Lydia, 12, Шеффилд

Я бы предпочел жить в деревне, но только из-за красивых животных и того факта, что здесь нет преступности.Но я бы хотел остаться в городе, потому что у вас все магазины рядом !!!

Тони, 12, Чендлерс Форд

Я переехал из Лондона в сельский Кент в прошлом году, и мне больше нравится здесь, здесь чисто, спокойно и расслабляюще. Моя собака тоже любит перемены!

Чарли, 13, Уодхерст

Мне нравится жить в городе, там есть чем заняться. Но я бы хотел жить за городом, потому что воздух намного чище.

Ребекка, 11, Ньюкасл

Я считаю, что жить в деревне — это здорово, но тебе придется целую вечность идти в школу.Но мне бы очень хотелось жить на ферме.

Эмм, 11, Марлоу

Я хотел бы жить среди коровьего поля в палатке — или даже в моем саду, как тот мальчик здесь!

Дафни, 11, Кардифф

Я предпочитаю сельскую местность, потому что там больше приключений.

Шарлотта, 10, Норвич

Я живу в деревне, и это прекрасно. У меня нет соседей, поэтому нас никогда не побеспокоят.Также в большинстве домов есть много земли, на которой можно играть. Это БРИЛЛ !!!!!!

Бетан, 12, Кимблвик

Мне нравится жить в полугороде, в полуграде, потому что вы получаете лучшее из обоих миров.

Fuzz, 10, Солсбери

Жить в деревне было бы слишком непринужденно для человека, который всю жизнь жил в городе!

Сара, 13, Портсмут

Мне страна больше нравится из-за всех животных!

Кэти, 11, Гиб

Здесь хорошо, но я хотел бы жить в стране, где я могу увидеть множество животных.

Cheyanne, 11, Бристоль

Я живу в деревне и люблю ее, но иногда предпочитаю город для светской жизни и покупок !!!!

Лиззи, 12, Норфолк

Мне нравится здесь жить, так как это в сельской местности, но всего в 10 минутах езды от города !!

Тара, 13, Хевингем

Я люблю деревню. Когда я стану старше, я захочу иметь собственный конный бизнес и держать лошадей на своей земле.

Эрис, 13, Феликстоу

Я бы предпочел жить за городом, потому что город слишком многолюдный и шумный. В стране меньше загрязнения, и было бы больше места для игр с друзьями.

Дэвид, 10, Ньюкасл

Я живу в Глостере, но моя тетя живет в деревне, и я хотел бы жить в деревне, чтобы увидеть всех животных

Fliss, 12, Глостер

Страна как воздух чистый.

Ребекка, 8, Linlithow

Я предпочитаю город, потому что вы можете гулять везде, это gr8.

Эрин, 9, Грейвсенд

Я бы предпочел город, потому что вам не придется мириться с дикой природой.

Amanda, 12, Эдинбург

У обоих мест есть свои плюсы и минусы, но мне очень нравится дом, в котором я живу. Он находится в небольшой деревне, но очень близко к паре больших городов, поэтому не слишком уединенный.

Рози, 11, Чтение

Я думаю, что фермеры берут землю, которая могла бы использоваться для животных.

Мэрироуз, 10, Тонтон

Я бы предпочел жить в городе, как живу сейчас — там все дела идут, так что практичнее.

Оснат, 11, Лондон

Я думаю, что сельская местность лучше, потому что там меньше загрязнения и можно играть на полях.

Джек, 11, Бакли

Не знаю, что выбрать, мне нравятся оба.Город для магазинов и страна для животных.

Меган, 9, Девон

Мне нравится эта страна, потому что она мирная и не чувствуется запаха топлива.

Эмили, 9, Плимптон

Я предпочитаю город, потому что здесь больше людей и больше дел. В стране никого нет и делать нечего.

Келли, 13, Лландовери

Я люблю деревню больше, чем город, потому что люблю животных они gr8.

Анна, 9, Эшфорд

Я думаю, что страна была бы намного лучше из-за открытых полей для игры !!!

Каллум, 11, Эксетер

Страна более интересная, и поскольку там живет не так много людей, у вас будет много места для игр.

Рори, 9, Кардифф

Я живу в сельской местности, и мне это нравится, потому что у меня много места, чтобы держать моих пони и других животных.

Сара, 10, Йоркшир

Я предпочитаю деревню, потому что это безопасно, в ней приятно играть и свежий воздух.

Том, 7, Малтон

Мне нравится жить там, где я живу (хотя я планирую жить в Южной Африке, когда стану старше), потому что там довольно тихо, и мы можем легко добраться до Ливерпуля и Манчестера.

Джейсон, 13, Сент-Хеленс

Я прожил в деревне всю свою жизнь и чувствую себя прекрасно, как гражданин страны.

Ричард, 10, Хаггейт

Я живу в Ливерпуле, но мне бы хотелось жить в стране, где гораздо больше диких животных.

Лорна, 9, Ливерпуль



.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *