Как сделать редьку с медом: Черная редька с медом от кашля

Содержание

Лечебные рецепты редьки с медом | Народная медицина

В народной медицине и терапевтическом арсенале ЗОЖ существует множество проверенных рецептов от кашля, простуды и других заболеваний. Классика – это луковые или травяные сиропы.

Но есть не менее известное домашнее лекарство, обладающее выразительными целебными свойствами, отлично поддерживающее состояние здоровья. Речь идет о редьке с медом. Некоторые люди даже утверждают, что среди домашних рецептов от кашля, сироп из этих 2-х компонентов – наиболее эффективен. Его можно приготовить несколькими способами.

В чем сила сочетания?

То, чем полезна смесь, польза домашнего лекарства – это результат сочетания целебных компонентов, обладающих выразительными терапевтическими свойствами.

Воздействие на здоровье черной редьки (подобными свойствами обладает белая и зеленая редька, которые также могут использоваться для приготовления лечебного средства):

  • укрепление иммунитета, повышение защитных сил организма,
  • защита клеток,
  • предотвращение рака,
  • антисептические, антибиотические эффекты,
  • поддержка пищеварения, стула,
  • улучшение работы желудка, желчного пузыря,
  • поддержка функции печени,
  • устранение метеоризма,
  • очищение всех органов пищеварительного тракта, мочевыводящих путей,
  • ускорение метаболизма,
  • поддержка здоровья кожи, заживление ран, лечение кожных заболеваний,
  • поддержка формирования костной, суставной ткани, волос, ногтей,
  • поддержка производства эритроцитов – профилактика и лечение анемии,
  • мочегонные эффекты, выведение лишней воды из организма, стимулирование функции почек,
  • успокоение ЦНС,
  • устранение мигрени,
  • улучшение качества сна,
  • поддержка здоровья дыхательных путей, облегчение кашля, ускорение отхождения слизи,
  • лечение гриппа, ринита, аллергии.

Воздействия на здоровье меда:

  • поддержка защитных сил организма,
  • эффективная помощь при простуде, гриппе,
  • поддержка гемопоэза, профилактика анемии,
  • поддержка пищеварения, опорожнения, восстановление микрофлоры кишечника,
  • устранение диареи, запора, метеоризма,
  • лечение и профилактика большинства заболеваний желудка, печени, почек, сердца, кишечника и других
  • органов,
  • снижение высокого давления,
  • предотвращение болезней сосудов,
  • успокоение ЦНС, снятие стресса, регулирование сна,
  • ощелачивание организма (помощь при изжоге, повышенном количестве кислоты в желудке).

Почему использовать целебное сочетание?

Спелые ягоды, политые медом, выпустят сок, уменьшатся в размере. Аналогичный процесс возникает при смешивании мякоти редьки с пчелиным продуктом.

Мед притягивает жидкость, сок редьки смешивается с полезными ингредиентами пчелиного продукта, формируя целебный сироп с антисептическим действием. Особенно подходит такое лекарство для детей, поскольку имеет приятный сладкий вкус и аромат.

Аналогичным эффектом обладает соль, также притягивая жидкость. 1 молекула меда и соли притягивает 400 молекул воды (в случае чрезмерного употребления – вызывает отек!).

Оба вещества – гидрофильные, способствующие выделению сока из овоща. Выбор между солью и пчелиной сладостью очевидный – добавление меда обеспечивает сиропу сладкий вкус. При добавлении соли вкус получается соленый, горьковатый. Это лекарство будет эффективным для взрослого человека, но ребенок пить не захочет.

Кстати, ответ на вопрос, можно ли детям принимать натуральное лекарство, зависит от индивидуальной реакции. Если у ребенка имеется аллергия на мед и другие продукты пчеловодства, готовить сироп можно с добавлением сахара. Он также вытягивает из корнеплода сок, обеспечивает сладкий вкус. Но, в то же время, на 50% теряются его лечебные свойства.

Терапевтическое применение сочетание «редька + мед»

Сейчас рассмотрим основные рецепты домашних лекарств. Узнаем, как приготовить средства народной медицины и принимать при болезнях.

Сироп для почек и печени

Этот рецепт – самый простой, быстрый и эффективный. Единственный недостаток – краткий срок хранения. Максимальными терапевтическими свойствами обладает свежее лекарство. Корнеплод помойте, очистите, натрите на мелкой терке. Из тертой редьки отожмите сок (через марлю). Добавьте 1 ст.л. меда, перемешайте.

Для повышения иммунитета, улучшения функции почек и печени принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день.

Лекарство от боли в горле

Редьку помойте, очистите, нарежьте на кубики среднего размера. Поместите их в форму для выпечки, слегка посыпьте сахаром или солью, накройте, запекайте примерно 1 час. Получится кашица, которую пропустите через марлю, добавьте 1 ст.л. меда, переместите в банку. Принимайте по 1 ст.л. через регулярные интервалы 3 раза в день, затем – 1 ст.л. перед сном. Боль в горле облегчается уже после 1-го дня приема.

Сладкое средство от бронхита

Для получения народного лекарства от бронхита, растворения слизи, смешайте сок 1 редьки с 1 ч. л. жидкого меда. Прием – 3 раза в день по 1 ч.л. в течение 5 дней.

Чай (настой) от сухого кашля

Настой для облегчения сухого кашля готовится из 1 ст.л. тертой черной редьки, такого же количества меда, 300 мл кипятка.

Залейте тертый корнеплод кипятком, настаивайте 15 минут. добавьте пчелиный продукт, выпейте. Пейте 2 раза в день в течение недели.

Сироп «Зимняя редька» с медом

Если у вас нет желания или времени для самостоятельного приготовления домашнего лекарства, можете купить готовое средство в аптеке. Одним из таких препаратов является сироп «Зимняя редька». Средство оказывает отхаркивающее действие, успокаивает раздраженные дыхательные пути. Это – отличный способ очистить печень, удалить отходы и токсичные вещества, дезинтоксицировать организм, восстанавливает его нормальное функционирование.

Сок черного овоща – основной компонент препарата – оказывает широкое терапевтическое и профилактическое действие на тело, благодаря содержанию жизненно важных веществ. Количество витамин С в нем превышает его содержание в лимоне. Кроме того, сок богат витаминами Е, В1, В2 B6, ?-каротином, железом, серой, медью, кальцием, магнием, калием, фосфором.

Показания к применению:

  • устранение кашля,
  • уменьшение проявлений простуды,
  • защита дыхательных путей, восстановление слизистой,
  • улучшение пищеварения,
  • регулирование секреции желчи, метаболизма,
  • благотворное влияние на кровеносные сосуды.

Дозировка: взрослым и детям от 12 лет – 1 ст.л. 2-3 раза в день.

Сочетание комбинации «редька + мед» с другими компонентами

Добавление к 2-м основным ингредиентам сока из других овощей повышает целебные свойства, терапевтический эффект домашнего лекарства. Соки лучше готовить в соковыжималке.

Что можно добавить к редьке с медом?

Морковь

Отожмите сок редьки и моркови, смешайте (1:1). Добавьте мед (количество пчелиного продукта к объему жидкости – 1:2). Морковный сок в качестве компонента натурального средства улучшает концентрацию витаминов в жидкости, повышает гемоглобин, ускоряет заживление.

Хрен

Средство с острым корнем предназначено для употребления взрослыми. Он приготовление аналогичное предыдущему рецепту. Жидкость рекомендуется для облегчения кашля, эффективного лечения бронхита, поддерживающей терапии пневмонии.

Композиция лекарства противопоказана детям младше 7-10 лет.

В качестве бонуса к основным терапевтическим эффектам, благодаря содержанию хрена, полезная жидкость рекомендуется для мужчин в качестве натурального препарата для повышения потенции!

Малина

Эта смесь, кроме лечения кашля, повышает потоотделение, поэтому целесообразно употреблять ее на ночь. Приготовление – аналогичное, как в предыдущих рецептах.

Лечение детей

Полезная смесь подходит для лечения детей ввиду ее приятного вкуса. Начинайте давать ребенку природное лекарство небольшими дозами, т.к. присутствует риск аллергии на пчелиный продукт. Если не появляется сыпь и другие аллергические признаки, продолжайте терапию.

Сироп от кашля – основной рецепт

Сироп от кашля, приготовленный по этому рецепту, можно давать детям старше 1 года. Рассмотрим процесс пошагово.

Вам нужно:

  1. 1 черная или белая редька (белый сорт более подходит для малышей),
  2. 1-2 ст.л. меда.

Процесс:

  1. Отрежьте ботву, оставляя верхнюю часть корнеплода – она будет служить «крышкой».
  2. Внутри овоща вырежьте отверстие, залейте в него мед, оставляя место для сока, который будет выделять, смешиваясь с пчелиным продуктом.
  3. Накройте редьку «крышкой», которую сделаете, отрезав верхушку, оставьте настаиваться примерно 2 часа (сколько настаивать, зависит от количества выпускаемого сока – от 1,5 до 2,5 часов).

Применение:

  1. Сироп употребляется по 1 ч.л. несколько раз в день (от 1 до 3 лет – 2 раза в сутки).
  2. Когда принимать – до еды или после приема пищи? Лучше употреблять лекарство перед едой, так активные вещества лучше используются в кишечнике.
  3. Сколько дней принимать, зависит от степени облегчения кашля – оптимальный курс – 5-7 дней.
  4. От какого кашля помогает сироп? Домашнее лекарство разжижает слизь, способствует ее отхождению. Следовательно, подходит для лечения сухого кашля.

От температуры

При температуре у ребенка поможет эффективный рецепт растираний. Сделайте углубление в корнеплоде, которое заполните следующим компонентами:

  • щепотка соли,
  • 1 ст.л. водки,
  • 3 ст.л. меда.

Настаивайте 2 часа. Лекарство не предназначено для внутреннего приема! Оно применяется в качестве растираний. Массируйте смесью грудь и спину ребенка, после чего укутайте места нанесения шарфом.

Лучше проводить растирания на ночь.

Лечение при беременности

А как насчет употребления комбинации редьки с медом при беременности – можно или нет применять домашнее терапевтическое средство? Допустимость приема целебной смеси беременными женщинами – актуальный вопрос, ведь лечение кашля, гриппа, простуды, боли в горле с помощью синтетических препаратов не рекомендуется. Следовательно, природные ингредиенты остаются оптимальным выбором для беременных.

Корнеплод в сочетании с пчелиным продуктом относится к противопоказаниям к употреблению во время вынашивания ребенка, так же, как и в период грудного вскармливания! При беременности эфирные масла могут стимулировать сокращение матки, следовательно, вызвать выкидыш или преждевременные роды. При лактации присутствует риск аллергии у грудничка, нарушения пищеварения.

Противопоказания

Противопоказания к применению целебного средства определяется действием его компонентов. Редька стимулирует очистительные процессы, ускоряет кровоток, поэтому может принести вред людям с хрупкими кровеносными сосудами. Не рекомендуется корнеплод непосредственно после перенесенного инсульта, инфаркта.

Из-за повышения секреции пищеварительных соков, употребление корнеплода людьми с гастритом и повышенной кислотностью возможно после консультации с врачом. Противопоказания включают острую фазу язвенной болезни. В случае присутствия проблем с перевариванием, включайте овощ в рацион осторожно, начинайте с минимальных порций.

Способность черной редьки увеличивать экскрецию мочи (мочегонные свойства) делает ее непригодной для людей с гломерулонефритом.

Важно!

При домашнем лечении обратите внимание на дозировку и продолжительность приема натурального средства. Редька в больших количествах может привести к отравлению. Перед началом терапии посоветуйтесь с врачом о ее целесообразности!

Загрузка...

рецепты от кашля, применение взрослыми и детьми

Спасаться от болезней народными средствами вошло у людей в привычку. Настойки из лекарственных трав, компрессы, используются ими во время болезней. И конечно, все слышали о редьке с мёдом их полезных свойствах. О том, что это помогает восстановить здоровье, нормализует общее состояние.

Большую популярность приобрела редька. Её отличие – тёмная толстая кожура. В очищенном виде плод имеет белый цвет. Его натирают на тёрке. Не очищенный плод используют под ёмкость для заливки пчелиного продукта.

Полезные свойства

Чем в отдельности хороши два главных ингредиента, знают не многие. Однако есть вопросы. Почему от кашля спасает мёд, если его смешать с соком чёрной редьки?

Почему черную разновидность называют лечебной? Как принимать полученную смесь принимать с горячим чаем, молоком? Что такого в полезных свойствах жгучего овоща? Чем хорош её состав?

Редька

Она бывает чёрная. Есть зелёная разновидность. Для салатов берут белый корнеплод дайкон. Есть и другие виды. Лечатся в основном чёрной, которую так и называют «лечебная». Считается, что от такой редьки вместе с медом идёт большая польза.

Хотя у любой разновидности привлекательность в высоком содержании ценных элементов:

  • в корнеплоде при созревании образуются эфирные масла;
  • внутреннее содержимое черной редьки богато кислотой: никотиновой, аскорбиновой;
  • пользу овоща характеризуют фитонцидами, аминокислотами, клетчаткой, содержанием витаминов групп В, Е, С, РР;
  • укрепление здоровья — результат присутствия минеральных соединений. Натрия, железа, фосфора, йода, магния, калия.

Продукт известен бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Овощ, любимый многими огородниками, восполнит нехватку витаминов.

Будучи самым распространённым народным средством от сильного кашля, овощ способен помочь человеку при самых разных диагнозах. У черной редьки есть способность избавлять от простуды, снимать жар, повышать иммунитет. У живительной смеси широкий диапазон функций. Среди них: – понижение артериального давления;

  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • вывод лишнего количества холестерина.

Мёд

Он действует как усилитель антибактериального эффекта. Благодаря пчелиному подарку происходит нейтрализация вкуса горечи. Его состав – глюкоза, фруктоза, витамины, микроэлементы.

Полезные свойства нектара неоценимы. Они бывают:

  • Антибактериальные. Им лечат гнойные ранки.
  • Общеукрепляющие, тонизирующие.
  • Противовоспалительные. Сладкий пчелиный продукт устраняет внутренние воспалительные процессы, а также их внешнее проявление.

Комбинация компонентов

Комбинация основных лечебных элементов предполагает включение других компонентов.

1. Добавляют морковь. Благодаря добавке из морковного сока улучшается концентрация витаминов. Подключается ещё одна полезная функция – повышение гемоглобина в крови. Начинают быстрее заживляться раны.

Концентрация основных компонентов и моркови составляет 1:1. Превышение пчелиного сладкого компонента выражается в пропорции 1:2

2. Добавление сока алоэ и лимона создаёт сильный рецепт от кашля, подходящий для лечения от сильной простуды. У многих дома есть это растение с крупными плотными листами. Многие разводят его именно для лечебных целей. Если дома есть алоэ достаточно купить лимон, мед и лечиться от кашля, даже не применяя редьку, от которой у определённых групп людей случаются побочные эффекты.

3. Сочетание с малиной делает домашнее снадобье доступным для детского организма. Лечебной ягодной смесью изгоняют простуду, снижают температуру. Её дают на ночь, чтобы повысить потоотделение. По понятным причинам редька с медом от кашля не привлекательна для детей. С малиной смесь принимается более охотно.

Порядок приготовления аналогичен предыдущим рассмотренным примерам компонентов. Можно сделать сладкую настойку. Взрослый человек может лечиться мякотью черной разновидности корнеплода с медом и малиной от кашля.

4. Добавление острого хрена подходит больше для взрослых. Полученная лечебная остро-сладкая масса эффективно лечит бронхит. Детям до 7-10 лет она противопоказана. Концентрации в точности повторяют состав с морковью.

Комбинации бывают самые разные. Чтобы заставить детей принимать полезное, но слишком терпкое средство родители используют фруктовые добавки. Иногда получаются интересные сочетания. Детям могут дать банан, налить какао, молоко, разбавив мёд, и так лечат от кашля. Родителям приходится идти на разные ухищрения, чтобы заставить малышей принимать полезные, но слишком резкие домашние лечебные заготовки. Часто молоко, банан или иной фрукт, какао, мед становятся необходимыми добавками.

От чего помогает

Преимущество лекарственной смеси в её растительном происхождении. Отличие использования от медицинских препаратов с тем же назначением в том, что у народного средства отсутствуют побочные эффекты.

Врачи подтверждают, чёрная острая редька, разведённая с мёдом, спасает от лёгкого и сильного кашля. Смягчаются слизистые оболочки гортани, проходит першение, зуд. Важность редьки от способности справиться с ночным кашлем возрастает. Она дарит человеку спокойный сон.

В сочетании продукты спасают от разных болезней: бронхита, тонзиллита, фарингита, других распространённых заболеваний.

  • Бронхит лечится симптоматическим воздействием. Лечение редькой чёрной с натуральным мёдом от бронхита проводится не зависимо от типа кашля. Он случается сухим, с мокротой выходящей наружу. Бывает влажным, может сопровождаться удушающими ночными приступами. Приём редьки выжатой и смешанной с медом рекомендуемой при бронхите.
  • Грипп, ОРВИ лечатся препаратами, понижающими температуру. Обычно выписывают таблетки, бывает сразу несколько наименований. Сегодня они стоят не дёшево. Цены на импортные препараты высоки. Многим хочется избежать лишних трат. Аптечные антибиотики заменяет целебное народное снадобье.
  • Людей, заболевших ангиной, мучает боль в гортани. Воспалены миндалины. Особенно тяжело приходится детям. Необходима помощь мощных антибиотиков, эффективных народных средств, которые остановили бы распространение инфекции, нейтрализовали воспаление.

Рецепты

Их множество. Выбирая основные компоненты, к ним добавляют другие полезные элементы. Смесь становиться более качественной, её функции расширяются. Редька с дополнительными компонентами, соединёнными с медом более доступна от кашля капризному заболевшему ребенку.

Из многочисленных рецептов для ознакомления в пример можно привести несколько.

Классический

Рецепт сока редьки разведённого с мёдом спасающего от кашля рекомендован взрослым.

Его готовят несколько часов.

  1. Сначала готовят редьку. Её тщательно моют, срезают верхушку, удаляют внутренность. Нужно делать стенки в толщину 1. 5-2 см.
  2. В образованное отверстие заливают сладкий пчелиный нектар. Верх закрывают срезанной верхушкой. Она отлично служит естественной крышкой.
  3. Заполненную конструкцию размещают в ёмкости с водой. Редьку ставят подальше от солнца. Иначе она будет сохнуть, вянуть.
  4. Через 2-3 часа, когда сока наберётся достаточно, снадобье можно использовать по назначению, но можно дать ему настояться.

Взрослым классический рецепт, спасающий от кашля, предусматривает дозу от 3-х до 5 больших ложек в сутки. Детям она даётся маленькими ложками с аналогичной кратностью.

Состав сока, выжатого или накопленного редькой вместе с медом, представляющий классический рецепт, нельзя пить вместе с аптечными препаратами. Антибиотики принимаются через 30 или более минут.

С луком

Усилить действие лечебного средства часто стараются натуральными продуктами с резким, горьким вкусом.

Речь идёт о луке, который хорош от многих болезней в чистом виде, а при добавлении к редьке спасает от кашля, поскольку рецепт становится усиленным дополнительными полезными качествами.

Способ приготовления похож на классический рецепт редьки с медом. Лук репчатый нарезают или делают кашицу, добавляют в естественную ёмкость чёрного или зелёного корнеплода, заливают пчелиным нектаром Сочетание лука, сахара, мёда и сока овоща создаёт особый привкус. Многие предпочитают отжимать лук через марлю, смешивать с сахаром или сахарным сиропом.

С морковью

Смесь, куда входят полезные овощи, хороша от простудных симптомов, укрепляющее средство для защитных функций организма.

По рецепту берут редьку, смешивают с медом, в полученную смесь от кашля добавляют сок двух небольших морковок. Овощи лучше натереть на терке. Полученную морковную кашицу отжать через марлю. Сок красного оттенка смешивается с пчелиным продуктом, мякоть идёт на компресс. Морковь сама уже сладкая. Подслащивание, как в случае лука добавленным сахаром не требуется.

Рецепт можно разнообразить. Например, добавить к смеси 1-2 столовые ложки сока лимона. Пьют напиток два раза в день. Норма — пол стакана.

С молоком

То, что густую янтарную сладость с пасеки употребляют с горячим молоком, если приходится лечиться от кашля знакомо всем. Её одинаково любят дети, взрослые. Простой рецепт позволяет экспериментировать, добавлять в горячее молоко сливочное масло, растапливать его и пить небольшими глотками.

Больше всего детям нравиться пить напиток с фруктами или добавлять горячий шоколад. Дети не откажутся полечиться молоком с бананом с какао и мёдом. Так укреплять здоровье – настоящее наслаждение.

Взрослым фрукты не обязательны. Они выдержат более горькие средства. Заменят сладкий состав на обычную настойку. Бывает, применяют лук, хрен.

Особенности употребления

Несомненно, комбинация продуктов помогает от кашля, но при этом нельзя считать, что это единственное чем следует лечиться, если серьёзное заболевание. Смесь высокоэффективна. Однако избыток потребления приведёт к негативным последствиям.

Может появиться боль в желудке, тошнота. Должны соблюдаться нормы приёма. Если выбраны лечебные курсы, между ними следует делать интервал для отдыха организма. Важно осознавать, кому именно предназначено оздоровительное снадобье. Дети и взрослые переносят его потребление по-разному.

Взрослым

Домашнее средство эффективно помогает от кашля, устраняет симптомы простудных заболеваний. Снимает у взрослых сильные спазмы, мешающие нормально дышать, нейтрализует боль в горле, если случается ангина, помогает при высокой температуре.

Препятствием становятся гастроэнтерологические заболевания, когда они присутствуют во время простуды. Сок тёртой редьки чёрной смешанный с мёдом, дополнительно с сахаром создаёт реакцию и повышает желудочную кислотность. Для того кто имеет проблемы с кишечником лучше принимать препараты, выписанные врачом.

Обязательно следует упомянуть о редьке, если женщины хотят употребить её с медом при протекании беременности. В такой период напиток может навредить, несмотря на всю свою полезность. Взрослые могут пользоваться рецептом от кашля, где присутствует лук. Их организм воспринимает такую смесь спокойно, чего не скажешь о детском организме.

Корнеплод со жгучим вкусом у взрослых часто употребляется в пищу, поэтому его приём во время болезней воспринимается ими легче, чем у детей. То же самое можно сказать об овощных добавках. Народное средство часто заменяет таблетки от кашля выписанные в поликлиниках.

Детям

Когда речь идёт о детях, необходима осторожность. Тертую жгучую овощную массу детям предлагать нельзя. Есть опасность возникновения аллергии, других побочных реакций. Предполагается только жидкий вид. Как приготовить горькую редьку, разбавить её с мёдом, сделать лекарство от кашля, какой рецепт подойдёт ребёнку, многие родители знают без книг.

Сладкий напиток с резким привкусом готовится по известным рецептам. Нужно принимать во внимание, что детский организм сформирован не полностью. Стоит внимательно следить за дозами. Сок, накопленный в отверстии, проделанном в редьке, вступает в соединение с медом налитым во внутрь, создаёт напиток от кашля пригодный для детей в определённом дозировании, отличном от взрослого варианта.

Детская норма – половина чайной ложки. В рецепт можно добавлять ингридиенты. Можно добавить сливочное масло, банан, дать выпить горячее вкусное какао.

При беременности

Особая группа болеющих людей – беременные женщины. Женский организм часто отказывается воспринимать редьку в сочетании с медом, если настойку принимают при беременности.

Во время простудного периода многих будущих мам интересует можно ли беременным пить настоянную редьку с мёдом или это опасно для женщины. Важно, чтобы они в данной ситуации проконсультировались с наблюдающим врачом.

В состоянии беременности им предписывается принимать медикаменты под строгим контролем. Лечиться черной резкой по вкусу редькой и дополнительно медом позволительно, если отсутствуют противопоказания. Состав создаёт общее укрепляющее действие. Это важно на всём сроке протекания беременности. Разрешается добавлять морковь, но количество морковного сока должно быть увеличено. В целом состав не рекомендуют употреблять, если болезнь возникает при беременности. Женский организм в это время несколько меняется. Он может отрицательно отреагировать на оздоровительный напиток. Лучше всего предварительно проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

Несмотря на полезные свойства редьки, выступающей как нейтрализатор микробов и целебного продукта, вырабатываемого пчёлами, состав противопоказан: – людям, страдающим гастритом, обострённой язвой желудка, пониженной желудочной кислотностью, других болезнях ЖКТ.

Сок, выработанный из черной разрезанной редьки, попав с каким-либо напитком в их организм, вызовет обострение болезней;

  • тем, у кого наблюдается колит, энтероколит;
  • сердечникам, перенёсшим инсульт, стенокардию, лежащим с инфарктом миокарда;
  • состав вреден для людей с индивидуальной непереносимостью продуктов. Подобное состояние может возникнуть у женщины, ждущей рождения малыша. Либо сам корнеплод, либо её соединение с медом становятся для беременных непереносимыми продуктами.
  • средство может навредить при почечном воспалении, при тяжёлом атеросклерозе.

Заключение

Большинство людей знает, какая польза от терпкого оздоровительного состава с медом, лечащего от бронхита, гриппа, ОРЗ.

Если опыта в самостоятельном приготовлении нет, переживать не стоит. Научиться, как делать чёрную редьку от кашля с мёдом и как это принимать не трудно. Также не сложно научиться правильно подбирать дополнительные компоненты. Разбавлять напиток сахаром и фруктовыми сиропами, использовать сливочное масло, другие овощи богатые витаминами.

Самое главное, о чём нужно помнить, об индивидуальной восприимчивости организма на натуральный лечебный продукт. Важно чтобы он шёл не пользу, а не во вред.

Черная редька с медом от кашля и не только... (+ рецепт)

Автор Дары природы.су На чтение 4 мин. Просмотров 243 Опубликовано

Многие натуральные природные средства народной медицины имеют такие глубокие источники, что в лишней рекламе не нуждаются. На протяжении многих веков, они служат эффективным методом против многих видов заболеваний. Одним из таких рецептов стоит считать чёрную редьку с мёдом.

В основном использование этого метода получило широкую популярность при лечении простудных заболеваний, против кашля и бронхита. В том, что чёрная редька и мёд сами по себе имеют весьма богатый насыщенный биохимический состав и в результате оказывают широкий спектр полезных действий на организм, не подлежит сомнению.

В совместном же их использовании – это просто бомба из витаминов, минералов и других не менее полезных компонентов.

Редька бывает разных сортов, но наиболее полезной считается чёрная. Редька содержит в себе большое количество витамина С, органические кислоты, эфирные масла и множество минералов. Одно из наиболее эффективных веществ в этом корнеплоде – лизоцим, он имеет свойство препятствовать попаданию в организм грибков и бактерий, а в случае их проникновения нейтрализует их. Гликозиды, которые содержит чёрная редька, также служат причиной антимикробного эффекта.

Польза черной редьки

Среди основных полезных свойств, которые оказывает чёрная редька можно выделить следующие:

• Чёрная редька способствует стимуляции пищеварения и выработке желудочного сока, повышает аппетит;

• Рекомендуется для улучшения обменных процессов в организме;

• Укрепляет иммунную систему и защитные свойства организма;

• Выводит токсины из организма;

• Производит чистку печени, устраняет камни в желчном пузыре;

• Уменьшает уровень холестерина;

• Рекомендуется применять при гнойных ранах и язвах;

• Происходит эффективная чистка сосудов;

• Нормализуется работа кишечника;

• Выводит жидкость из организма, снимает отечность.

Это лишь небольшой список заболеваний, при которых действие чёрной редьки, имеет такой эффект. Естественно при совместном действии с мёдом целительное воздействие усиливается многократно. В формат данной статьи невозможно будет уложиться, чтобы перечислить состав мёда и наличие у этого чудотворного средства всех его полезных свойств. Мёд также обладает антимикробными и противогрибковыми действиями. Два этих природных продукта совместно являются мощным антибиотиком. Поэтому их при лечении многих заболеваний любят использовать именно в таком варианте.

В основном, знатоками широко используется один из видов рецепта совместного использования чёрной редьки с мёдом – «горшочек с мёдом». Он давно зарекомендовал себя своим благотворным воздействием. Его приготовление не занимает много времени, а эффективное действие при лечении кашля и некоторых других недугов колоссальное.

Рецепт черной редьки с медом от кашля

Как настаивать черную редьку с медом

Для приготовления следует взять чёрную редьку средних размеров. Сначала нужно срезать верхушку, потом вырезать серединку, оставив 2-3 сантиметра мякоти от края. В получившийся горшочек наливают мёд (доверху не заливать, нужно место для сока, который потом будет выделяться из редьки). Закрываем горшочек крышечкой, которую мы ранее срезали и ставим в темное место на 10-12 часов.

Мёд вытягивает из редьки сок, а при смешивании сока редьки с медом получается целебное лекарство, насыщенное полезными для здоровья витаминами и микроэлементами.

Как принимать

Эта смесь универсальна, но особенно она эффективна при кашле и для укрепления иммунитета. Когда средство закончится, можно повторить процедуру заполнения ёмкости мёдом. И так до 3-4 раз, пока редька будет выделять сок.

Такой лечебный сок обычно принимают три раза в день, по одной столовой ложке перед приемом пищи. А детям дают по чайной ложке сока.

Где купить черную редьку

Редьку в супермаркете брать не стоит, следует покупать на рынке, или лучше вырастить самому.

Сок редьки с медом поможет избавиться от кашля, укрепит иммунитет, насытит организм многими витаминами, и полезными веществами.

Помимо этого рецепта существует множество других способов изготовления данного средства и в смеси с другими ингредиентами. Все они имеют широкий спектр действия. Очень питательны и ценны.

Черная редька с медом противопоказания

Конечно, всегда следует иметь в виду особенности своего организма при лечении народными методами, советоваться с врачом. Сейчас много врачей гомеопатов, которые очень широко используют именно естественные методы лечения.

Как и у многих лекарственных средств у чёрной редьки с мёдом есть противопоказания.

Не следует пользоваться данным методом лечения тем, у кого имеются хронические болезни ЖКТ (язва, гастрит), с недугами печени, диабетикам, людям с перенесённым инфарктом, тем у кого аллергия на мёд и беременным женщинам.

Мне нравитсяНе нравится

Жареный редис - Жареный в духовке редис с розмарином и медом

Эти запеченные в духовке редиски с розмарином и медом - простой способ приготовить редис и смягчить их интенсивный вкус. Отличный весенний гарнир!

* Этот пост о жареной редьке был первоначально опубликован 12.06.2012. Фотографии были обновлены, а ниже добавлено видео, чтобы показать вам, как легко приготовить это замечательное весеннее блюдо. Некоторое содержимое ниже также было обновлено.

Постарайтесь забыть, что вы только что прочитали этот заголовок, и расскажите мне, как они выглядят.

Betcha не сказал бы редис.

Наверное, у тебя в голове сначала возникли те милые красно-белые картофелины, которые стоят в 5 раз дороже обычных, верно?

Я наконец-то присоединился к CSA в этом году после того, как говорил об этом не менее 3 лет.

Я все ждал, что Улисс скажет мне, что это отличная идея, или какой-то другой внешний фактор подтолкнет меня к процессу принятия решений, но этого шокирующе не произошло.

День, когда мой муж охотно посоветует мне потратить 900 долларов на фрукты и овощи, будет днем, когда свиньи полетят.

Итак, когда Брэнди предложила разделить долю в этом году, я согласился, даже не позаботившись о супружеской консультации.

До сих пор CSA отлично помогала мне готовить из вещей, которые я обычно не покупаю.

Как весенний редис.

Я не люблю их в сыром виде. Просто они для меня слишком острые и хрустящие (хотя смешайте их с прошутто в этом салате из персиков и редиса, и меня можно убедить).

А вот и их хвосты. Кто-то еще думает, что из-за этих вещей они выглядят угрожающе как сперма, или это только мне?

Если отрезать им хвосты и уродливые коричневые пятна, они чертовски похожи на маленькую картошку.

Картофель, мне нравится. Особенно этот картофель песто и жареный картофель пери-пери - ням!

Итак, я решил относиться к ним как к картошке и 99% времени делать то, что делаю я, - жарить их.

Как жареный романеско, удивительно, как простой метод приготовления может изменить ингредиент!

Как приготовить жареный редис

Приготовить жареный редис невероятно просто.Основные ингредиенты:

  1. редис
  2. оливковое масло
  3. соль

Этот рецепт жареной редьки дает немного больше аромата, чем базовый рецепт, но с использованием измельченного свежего розмарина и небольшого количества меда.

Мед - единственный ингредиент, не позволяющий этому рецепту быть веганским, поэтому, если вы хотите пойти по этому пути, не стесняйтесь пропустить его или заменить его агавой или кленовым сиропом. Мне действительно нравится легкий намек на сладость, который он придает редьке, поэтому я бы посоветовал заменить, а не исключать.

Очищенный редис перемешивают с оливковым маслом, солью, розмарином и медом на большом противне и запекают при 425 ° F в течение примерно 30 минут. Обязательно перемешайте их 1-2 раза во время приготовления, чтобы все стороны стали красивыми и хрустящими и ничего не подгорело.

Какой вкус жареный редис?

Вот что мне нравится в жареной редьке - она ​​полностью меняет вкус.

Сильно острый укус, который они имеют в сыром виде, в значительной степени приручается обжаркой, и они не только напоминают картофель по внешнему виду, но и по вкусу напоминают жареный картофель.Немного более водянистый / менее сливочный картофель, но определенно больше картофеля, чем редиса!

Редис, запеченный в духовке, намного мягче и приятнее на вкус, чего я не могу сказать в сыром виде.

В конце концов, это корнеплод, а когда дело доходит до корнеплодов, в 99% случаев я считаю, что их обжаривание - это мое любимое блюдо, и редис не исключение.

Нужно ли чистить редис?

Они могут выглядеть как свекла, но нет, вам не нужно чистить редис, чтобы обжарить их.Весь овощ съедобен!

Как мне есть жареный редис?

При такой обжарке редис становится прекрасным гарниром к разным блюдам. Вы можете подавать их вместе со стейком (может быть, с этим стейком с розмарином и чесноком?) Вместо картофеля для варианта с низким содержанием углеводов.

Примечание: редис отлично подходит для низкоуглеводной пищи, поскольку в нем отсутствует крахмал, который есть во многих других корнеплодах.

Мне также кажется, что этот рецепт жареной редьки с розмарином - отличная самостоятельная закуска!

Сколько раз вы видите хрустящую брюссельскую капусту в меню закусок в ресторане? Обычно в паре с каким-нибудь айоли, верно? Я не понимаю, почему жареный редис, особенно с розмарином и медом, не может стать следующей закуской из брюссельской капусты!

Острый греческий соус для окунания из йогурта, приготовленный из дижона и медовой горчицы и выжатого лимонного сока, делает эту хрустящую жареную редьку идеальной закуской.

После спаржи редис для меня означает весну. После долгой нью-йоркской зимы я возьму все яркие и свежие продукты, которые смогу достать!

Этот рецепт жареного редиса отлично подойдет для ваших пасхальных планов. Наряду с ветчиной (не упустите 3 способа использовать оставшуюся пасхальную ветчину!) Или другим жареным блюдом, которое готовит ваша семья (обычно мы делаем баранину или свинину) на праздник.

Выполнив задачу CSA по редьке, я готов к следующей, которая могла бы приручить сумасшедшие чесночные стебли в моем холодильнике (они огромные!) В нечто съедобное, например, этот чесночный соус песто.

Готовить в такое время года - это своего рода удовольствие, заставляет задуматься и ценить каждый ингредиент.

Не пропустите это ризотто с весенним горохом и редисом, если вы ищете другие способы насладиться редиской.

Также попробуйте некоторые из этих других простых рецептов жареных овощей:
Жареный картофель Пери Пери
Жареные фаршированные помидоры из семейной реликвии
Хрустящий карри Жареный броккоцвет

Состав

Для жареного редиса

  • 2 пучка редиса, очищенные и обрезанные, большие - разрезанные пополам или четвертинками
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 щепотка кошерной соли
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка меда

Для соуса для макания

  • 1/4 стакана простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка медовой горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Инструкции

Для жареного редиса

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Смазать противень кулинарным спреем.
  2. Выложить редис на противень и перемешать с оливковым маслом, солью, розмарином и медом.
  3. Жарить 30-35 минут, время от времени помешивая, чтобы они приготовились равномерно и не подгорели. Достаньте из духовки, когда он станет морщинистым с хрустящей поверхностью и мягкой внутренней стороной.

Для соуса для окунания

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте до смешивания.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 75 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 2 мг Натрий: 160 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 5 г Белки: 2 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании воспользуйтесь калькулятором питательных веществ, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

Медово-горчичный редис - Аюрведическая диета и рецепты

Как приготовить медово-горчичный редис

ОБОРУДОВАНИЕ : 2

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 5 МИНУТ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 0 МИНУТ


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДАННОГО ЗДОРОВОГО РЕЦЕПТА

1.Сделайте заправку, смешав уксус, мед, горчицу и соль.

2. Нарежьте редис. Выложите в миску и украсьте заправкой.

Как этот аюрведический рецепт может помочь вам почувствовать себя лучше?

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Попробуйте на стороне блюда на основе риса, чтобы оживить салат или в качестве закуски. Яркий вкус и бодрящее действие медово-горчичного редиса определенно заставят вас почувствовать себя свежим и живым. Как и многие приправы и гарниры, этот весенний тоник гарантирует, что вы получите все шесть вкусов во время еды, это святой Грааль аюведического питания.

Редис и жировой обмен

Стимулируя отток желчи, редис является полезным инструментом для переваривания жиров, снятия застойных явлений в желчном пузыре и очищения как печени, так и крови. Они также использовались для разрушения камней в желчном пузыре и почках.

Редис и кровяное давление

Редис богат калием, который помогает поддерживать кровяное давление на безопасном уровне. Калий снижает кровяное давление, потому что его действие противоположно действию натрия. Соль на основе натрия увеличивает задержку воды.Калий, с другой стороны, является мочегонным средством, которое выводит воду из организма. Национальный институт здоровья DASH Diet (диетические подходы к остановке гипертонии) рекомендует увеличить калий, кальций и магний, чтобы поддерживать артериальное давление на здоровом уровне.

Сырая редька сильно провоцирует Питту в пищеварительном тракте. Он устраняет застой пищи и оказывает слабительное действие из-за своей мочегонной природы, одновременно оказывая охлаждающее действие на кровь. Предупреждаем людей, живущих с вата, редис может плохо перевариваться и выделять газ для доши.

Сырой капуста, например редис, содержит химические вещества, которые могут блокировать функцию щитовидной железы, называемые гойтрогенами. Эти химические вещества легко деактивируются при приготовлении на пару или в готовке.

ЧТО ТАКОЕ МЕДОВАЯ ГОРЧИЦА?
Посуда для очищения и детоксикации. Идеальный весенний или летний салат.
ПОЧЕМУ ЕСТЬ АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ДИЕТА?
Аюрведическое питание дает вам чувство насыщения и энергии. Аюрведическая диета - это адаптировано к вашему индивидуальному типу телосложения и конкретным дисбалансам, с которыми вы работаете в любой момент времени.Аюрведа показывает потребности вашего конкретного типа телосложения и что следует отдавать предпочтение в вашем аюрведическом меню. Наблюдайте, как вы едите меньше, но чувствуете большее удовлетворение, потому что вы есть действительно питает вас. Поскольку Аюрведа считает, что все болезни начинаются с пищеварительной системы. тракт, еда - ваше первое лекарство. Соблюдая здоровую диету, идеально подходящую для вашего тела, вы иметь оптимальное здоровье.

ПОДРОБНЕЕ

Полезен ли медово-горчичный редис для моей аюрведической диеты?

Узнайте это, пройдя эту простую бесплатную викторину.Вы узнаете свой тип телосложения и то, подходит ли вам медово-горчичный редис. Время на выполнение: примерно 1 минута.
АЮРВЕДИЧЕСКИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ КАЧЕСТВА
УВЕЛИЧИВАЕТСЯ
увеличивает эти качества ( гун, )
Функциональная аюрведа помогает оценить дисбаланс по 20 основным характеристикам. ( гун, ). Усиление этих характеристик ослабляет ваше тело и вызывает дисбаланс. Зная, какие характеристики вашего тела обычно несбалансированы, вы сможете определить и исправить дисбаланс до того, как заболеете.У каждой характеристики есть противоположность, которая уравновешивает ее (т. Е. Горячее уравновешивает холод). Вы восстанавливаете баланс, выбирая диету и образ жизни, которые усиливают противоположные характеристики.

Узнать больше

HOT
О HOT GUNA
Горячий определяется по повышенной температуре тела, обмену веществ или воспалению.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О HOT

МОБИЛЬНЫЙ
О МОБИЛЬНОЙ ГУНА
Под мобильным понимается все, что стимулирует нервную систему, мышцы или активность.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О МОБИЛЕ

CLEAR
О CLEAR GUNA
Очистить относится ко всему, что очищает или вымывает отходы или переваривает аму.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ПРОЗРАЧНОМ

СЛОЖНОМ
О СЛОЖНОМ ПУШКЕ
«Сложный» относится ко всему, что трудно переваривать или переваривать долго.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ТРУДНОМ

ВКУСЫ
6 вкусов
Вкус используется, чтобы почувствовать основные свойства и эффекты пищи.Каждый вкус оказывает на ваше тело определенное лечебное действие. Тяга к пище с определенным вкусом указывает на то, что ваше тело жаждет определенных лечебных результатов от пищи. Вкус ощущается на языке и отражает реакцию вашего тела на пищу. Сладкий вкус вызывает физическое удовлетворение и влечение, тогда как горький вкус вызывает дискомфорт и отвращение. Капха должен использовать менее сладкий вкус, в то время как Вата и Питта выиграют от использования более сладкого вкуса. Одним из первых признаков болезни является изменение вкуса и аппетита к пище.Шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий. Вы жаждете еды с одним из перечисленных ниже вкусов?

Узнать больше

РЕЗКОЕ
О РЕЗКОЙ GUNA
Острота характеризуется раздражением или острой, острой пищей, раздражающей рот, например, черным перцем.

ПОДРОБНЕЕ О РЕЗКОМ

ГОРЬКОМ
О ГОРЬКОМ ГУНА
Горький вкус неприятен и вызывает отторжение, а сильный вкус часто ассоциируется с черным кофе, темным шоколадом и большинством салатов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О BITTER

DOSHAS
Три доши / типа телосложения
Люди часто болеют снова и снова по схожим причинам и из-за привычного дисбаланса, присущего только человеку. Тип вашего телосложения обобщает эту тенденцию, показывая вам «тип» состояний и дисбалансов, которые часто бросают вызов вашему здоровью и благополучию. По типу телосложения вы также можете определить средства, которые могут улучшить вашу силу и выносливость.Тип вашего телосложения определяет физические и умственные характеристики, а также ваши личные сильные и слабые стороны. Расчет вашего типа телосложения основан на вашей истории болезни.

3 функциональных типа телосложения (доши), являются катаболическими ( вата, ), метаболическими ( питта, ) и анаболическими ( капха, ). Катаболические люди склонны превращать массу тела в энергию. Люди с метаболизмом склонны сжигать или использовать энергию. Анаболики склонны накапливать энергию в виде массы тела.Катаболические люди, как правило, легко возбуждаемы, гиперактивны, имеют недостаточный вес и сухие. Люди с метаболическим нарушением, как правило, румяны, легко раздражаются, сосредоточены, движимы и легко воспаляются. Анаболики тяжелые, устойчивые и заземленные, но если они накапливают слишком много энергии, они могут легко набрать вес и иметь застойные явления.

Узнать больше

ИМЕЕТ СЛЕДУЮЩИЕ

ЭФФЕКТ :
Rajasic
RAJASIC
Раджастическая пища стимулирует желание или нервную энергию.Красное мясо, пища с высоким содержанием белка, чеснок и лук возбуждают желание. Раджастические продукты включают перец чили, кофе и все, что стимулирует движение.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О RAJASIC


ТИП :
Овощи
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА

Личный опыт

Опыт варьируется в зависимости от человека и конституции. Индивидуальные результаты могут отличаться. Приведенный ниже список действий не одобрен FDA и не должен использоваться для лечения какого-либо заболевания.

Energy Vitality Strength:

Почек и мочевыводящих путей:

Мочегонное средство
ДИУРЕТИК
Травы, которые способствуют образованию мочи, тем самым очищая почки и мочевыводящие пути, устраняя излишнюю задержку воды. Поскольку диуретики уменьшают задержку воды, их часто используют для снижения артериального давления.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О DIURETIC

,

Печень и желчный пузырь:

Желчегонное средство
ХОЛАГОГ
Желчегонные средства стимулируют выделение желчи из желчного пузыря для улучшения пищеварения.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ШОЛАГОГЕ

Ешьте на всю жизнь с помощью Аюрведы: сбалансируйте свою дошу

Любите наши рецепты? Узнайте, как сбалансировать свой рацион всего за 35 долларов с помощью этого популярного короткого курса. ПОЛУЧИТЬ ЭКУРС

Об авторе

Джон Иммель, основатель Joyful Belly, учит людей, как здоровое питание и образ жизни с Аюрведой. Его подход к Аюрведе излучает определенную легкость, что многие находят приятным и проницательным. Его онлайн-курс «Сбалансируйте свою аюрведическую диету за неделю» предоставляет тысячам людей инструменты для изящного исцеления с помощью аюрведы.Джон также руководит школой аюрведы Joyful Belly. , который специализируется на патологии пищеварительного тракта и аюрведическом питании. Джон и его жена Натали недавно опубликовали книгу «Изучите свой голод: руководство по голоду, аппетиту и еде».

Интерес Джона к аюрведе и патологии пищеварительного тракта был вызван сложным расстройством пищеварения, приобретенным за годы международных путешествий, включая его работу на государственной службе в Южной Азии. Приверженность Джона детальному изучению расстройств пищеварения отражает его стремление разобраться в корнях проблемы.Его надежда и вера в способность каждого клиента улучшить качество своей жизни - не что иное, как личная страсть. Креативность Джона на кухне и удовольствие в приготовлении пищи для других проистекает из его семейного воспитания. Помимо сертификата по аюрведе, Джон имеет степень бакалавра математики Гарвардского университета.

Джону нравится делиться Аюрведой в контексте своих католических корней, и находит, что Аюрведа дает ему возможность участвовать в исцеляющей миссии Церкви.Иисус выразил Божью любовь, накормив и исцелив больных. Такая доброта также является фундаментальным служением Аюрведы.

Подробнее

82 рецепта белой редьки | Индийские мули, рецепты редиса

Рецепты редиса, индийские мули, рецепты редиса. Рецепты белой редьки. Редис также известен как Мули, Мула или Мули. Это корнеплод с хрустящей текстурой и острым острым вкусом, который варьируется от мягкого до очень сильного в зависимости от его возраста и сорта.

Mooli Subzi, Редис Сухие овощи

Белый редис, используемый в индийском Theplas, Parathas

Белая редька отлично сочетается с плас и парафами . В этом рецепте мули-тэпла используются как редька, так и листья редиса, известная полезная гуджаратская паратха.

Творог добавляют для улучшения текстуры и вкуса плазмы. Рецепт мули паратха - это традиционный пенджабский роти, приготовленный из тертого редиса, листьев редиса и цельнозерновой муки.Они отлично подходят для того, чтобы носить с собой коробку от Tiffin.

Мули Тэпла

Еще одно хорошее применение мули - это сочетание со полезной мукой начни для приготовления рецепта редиса начни роти, который отлично подходит для похудения.

Редис Начни Роти

Мули, используемые в Далсе, Кадхи и Самбаре

Мули или белая редька используется в индийских далах и кадхи.

Мули широко используется в кулинарии Раджастхани и хорошо сочетается с желтым лунным далом, чтобы приготовить полезный рецепт мули-лун-дал.Тем, кто страдает гипертонией, попробуйте этот рецепт мули мун дал с низким содержанием соли.

Мули Мунг Дал

Гуджаратское кадхи из общины бхатиа называется бхатиа кадхи, которое готовят из мули, товардала, творога и специй. Это кисло-сладкий вариант с вареным товар дал, творогом и овощами.

Бхатия Кадхи

Мулланги Самбхар - неизменный фаворит жителей Южной Индии, особенно жителей Тамил Наду, где его делают очень часто.Простая и легкая, это ежедневная еда.

Сильный вкус и аромат редиса вместе с остротой самбхар масалы делают это лакомство аппетитным.

Мулланги Самбар, Южно-индийский редис Самбхар

Мули также используют в салатах. Рецепт салата мули-ка предназначен для любителей мули, так как в нем есть мули и специи. Это оно.

Салат Мули ка

Преимущества белого редиса, мули

Мули (редис) : Редис содержит много питательных веществ, защищающих сердце, таких как витамин С, фолиевая кислота, кальций, калий и флавоноиды.Они являются прекрасным источником клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина.

Витамин C в редисе является антиоксидантом и противовоспалительным средством, которое может помочь пациентам с артритом. Калий из редиса может снизить риск образования камней в почках. Смотрите подробные преимущества редиса.

Дип из редиса, огурца и творога

Наслаждайтесь рецептами белой редьки , рецептами редиса, индийскими мули, рецептами редиса , приведенными ниже.

обжаренный редис с фасолью | Редис Откровение

Редис обжаривается со свежими бобами и посыпается нарезанной петрушкой и чесноком.

Разве не странно, что одни овощи мы никогда не думаем есть сырыми, а другие - приготовленными?

Спаржа и баклажаны, например, я всегда думаю готовить, а салат и редис я обычно подаю сырыми. Но так быть не должно; эти овощи могут предложить больше.Вслед за салатом из сырой спаржи на прошлой неделе я решил, что мне следует приготовить редис.

Я никогда не думаю о том, чтобы есть их таким образом, потому что большую часть времени свежая весенняя редька покрывается лучшим маслом, которое я могу найти, и завершается потоком флер де сел. Мне нравится напористая пряность сырого редиса, то, как масло слегка смягчает и смягчает их, а соль так красиво связывает все вместе. В остальном мой редис появляется только на тарелках с сырным соусом или в салатах, так что пора было приготовить его.

Приготовление редиса смягчает острый вкус и придает маслянистую текстуру с нежным вкусом . Обжарка превращает их в сочные, нежные кусочки с мягким, почти сладким вкусом.

Сливочное масло продолжает оставаться их идеальной фольгой, на этот раз помогая карамелизировать края нарезанного редиса на сковороде. Водоворот перно вокруг сковороды сливается со сливочным маслом, образуя богатую глазурь, которая покрывает каждый последний кусочек и добавляет намек на аромат аниса. .

И так как весна в самом разгаре, я добавил в смесь типичный весенний овощ : бобы фава . Наряду со сладким горошком, артишоками и спаржей, фасоль является одной из причин, по которой весна является таким лакомством и одним из моих любимых сезонов. Также известные как бобы , эти жирные маслянистые бобы могут оказаться непростой задачей, поскольку их нужно очистить от кожуры и кожуры, но их ореховый кремовый вкус стоит усилий.

Еще теплый обжаренный редис с бобами фава завершен нотами нарезанной петрушки и чеснока для свежести и зелени.Это приятная смена темпа и сезонная вариация приготовления редиса.

Рецепт обжаренного редиса с фасолью


Редис и фасоль обжарены с маслом и небольшим количеством перно. 10 мин и нарезать дольками ½ дюйма

  • Мелкая морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки / 30 мл Pernod aka Pastis, ликер со вкусом аниса (по желанию)
  • 2 столовые ложки / 30 мл нарезанного свежего чеснока и петрушки
  • Инструкции

    1. Доведите до кипения воду.
    2. Разрежьте стручки и удалите фасоль.
    3. Когда вода закипит, добавьте фавас и ненадолго бланшируйте (примерно 1-2 минуты). Слейте воду с фасоли и погрузите в холодную воду, чтобы приготовление прекратилось.
    4. Большим пальцем или кончиком ножа немного сломайте кожицу фасоли, а затем ущипните фасоль, чтобы вырвать ее из кожицы. Поместите фасоль в миску и отставьте в сторону.
    5. Растопите масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте редис, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.Обжаривайте примерно 2–3 минуты.
    6. Добавьте бобы и перемешайте, пока они не покроются. Осторожно добавьте перно и готовьте еще 2 минуты, чтобы избавиться от алкоголя. Снимите с огня, посыпьте редис и фасоль чесноком и петрушкой и подавайте в теплом виде, добавив больше соли и перца, если необходимо по вкусу.

    Примечания

    Без глютена, без зерна, вегетарианские

    7.8.1.2

    36

    https://gourmandeinthekitchen.com/sauteed-radishes-fava-beans-recipe/

    gourmandeinthekitchen.com

    Как вы любите есть редис?

    Сильви Ширази (Sylvie Shirazi) - разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

    Когда, как, безопасность и эффективность

    Мед - это сладкое сиропообразное вещество, которое, как было доказано, содержит биоактивные компоненты, которые могут помочь заживлению ран.

    Согласно обзору литературы, опубликованному в журнале Wounds, мед обладает следующими преимуществами при заживлении ран:

  • Кислый pH способствует заживлению. Мед имеет кислый pH от 3,2 до 4,5. При нанесении на раны кислый pH стимулирует выделение крови кислородом, который важен для заживления ран. Кислый pH также снижает присутствие веществ, называемых протеазами, которые ухудшают процесс заживления ран.
  • Сахар обладает осмотическим действием. Сахар, который содержится в меде, имеет эффект вытягивания воды из поврежденных тканей (известный как осмотический эффект). Это уменьшает отек и стимулирует отток лимфы к заживлению раны. Сахар также вытягивает воду из бактериальных клеток, что помогает им не размножаться.
  • Антибактериальный эффект. Мед показал антибактериальный эффект на бактерии, обычно присутствующие в ранах, такие как устойчивый к метициллину Staphylococcus aureus (MRSA) и устойчивые к ванкомицину энтерококки (VRE).Частично это сопротивление может быть связано с его осмотическим действием.
  • Большинство медицинских работников используют особый сорт меда для лечения ран, называемый медом манука. Этот мед получают из деревьев манука. Мед манука уникален тем, что содержит соединение метилглоксал. Это соединение цитотоксично (убивает бактерии) и представляет собой небольшую молекулу, которая может легче проникать в кожу и бактерии.

    Мед и типы ран

    Специалисты по заживлению ран использовали мед для лечения следующих типов ран:

    Исследователи провели множество исследований относительно эффективности меда для лечения различных ран.Кокрановский обзор опубликовал крупномасштабный обзор литературы о 26 таких клинических испытаниях, в которых приняли участие 3011 человек.

    Исследователи пришли к выводу, что мед помогает заживлять ожоги частичной толщины и инфицированные послеоперационные раны лучше, чем многие традиционные методы лечения. Однако не было достаточно крупномасштабных высококачественных исследований, чтобы дать окончательные рекомендации для других типов ран.

    Как наносить мед на раны?

    Если у вас есть незаживающая рана или ожог, важно проконсультироваться с врачом перед нанесением меда на рану.Спросите врача, можно ли использовать мед для лечения.

    При тяжелых ранах лучше всего, если врач или медсестра покажут вам, как наносить мед в первый раз. Это связано с тем, что количество меда и способ наложения повязки могут повлиять на эффективность заживления ран.

    Советы по нанесению меда на раны

    Если вы наносите мед на раны дома, вот несколько общих советов по применению.

    • Всегда начинайте с чистых рук и аппликаторов, таких как стерильная марля и ватные палочки.
    • Сначала нанесите мед на повязку, затем нанесите повязку на кожу. Это помогает уменьшить беспорядок при нанесении меда непосредственно на кожу. Вы также можете приобрести пропитанные медом повязки, например повязки торговой марки MediHoney, которые присутствуют на рынке уже несколько лет. Исключение составляют случаи, когда у вас глубокое ложе раны, например, абсцесс. Перед наложением повязки мед должен заполнить ложе раны.
    • Поместите чистую сухую повязку на мед. Это могут быть стерильные марлевые салфетки или лейкопластырь.Окклюзионную повязку лучше использовать вместо меда, потому что она не дает меду просачиваться наружу.
    • Замените повязку, когда дренаж из раны пропитает повязку. Когда мед начнет заживлять рану, повязки будут меняться реже.
    • Вымойте руки после перевязки раны.

    Если у вас есть вопросы о нанесении меда на рану, обратитесь к врачу.

    Типы меда, применяемого для лечения ран

    В идеале человек должен использовать мед медицинского качества, который стерилизован и поэтому с меньшей вероятностью вызывает реакции иммунной системы.

    В дополнение к меду Манука, другие формы, продаваемые для лечения, включают Gelam, Tualang и MediHoney, которые являются торговыми марками продукта, в котором мед стерилизован гамма-излучением.

    Каковы возможные осложнения меда для ран?

    Всегда есть вероятность, что мед или его упаковка могут быть заражены, или у человека может возникнуть аллергическая реакция. Иногда это связано с пчелиной пыльцой, которая естественным образом присутствует в меде.

    Аллергические реакции

    Признаки аллергической реакции на мед включают:

    • головокружение
    • сильный отек
    • тошнота
    • покалывание или жжение после местного применения
    • проблемы с дыханием
    • рвота

    Если вы Испытайте эти симптомы, очистите кожу от меда и обратитесь за медицинской помощью.Не наносите мед снова, пока не поговорите с врачом.

    Риски сырого меда

    Некоторые исследователи выразили озабоченность по поводу использования сырого меда, который сделан из сот и нефильтрован, для лечения ран. Они предполагают, что при использовании этого типа меда повышается риск заражения.

    Хотя это скорее идея, чем что-то доказанное, по данным журнала Wilderness & Environmental Medicine, важно осознавать риски.

    Неэффективно

    Также возможно, что мед может не лечить вашу рану. Чтобы увидеть преимущества, необходимы частые приложения. Это может занять неделю или больше. Если вы не видите улучшения, поговорите с врачом или медсестрой.

    На вынос

    Мед медицинского качества для лечения ран доказал свою эффективность при лечении хронических и незаживающих ран. Медицинский мед обладает антибактериальными, противовоспалительными и даже неприятными запахами, которые могут помочь людям с хроническими ранами.

    Перед применением меда этого типа обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что его безопасно наносить на рану.

    Как приготовить ромашковый чай с медом

    У вас тяжелый день? Вкусный холодный или горячий ромашковый чай - идеальный напиток для снятия стресса. Эта золотая трава - любимое средство для успокоения и снятия беспокойства.

    Фото: lifeisbetterwithtea.com

    Ромашка - один из наиболее широко потребляемых травяных чаев в мире. Ромашковый чай использовался веками еще с египтян. Он известен своей способностью вызывать чувство расслабления и снимать стресс. Ромашка снимает стресс, а также снимает мышечное напряжение и беспокойство.

    Что такое ромашка?

    Ромашка - это небольшое цветущее однолетнее растение из семейства ромашковых. Его можно заваривать из свежих или засушенных цветов. Это нежно, но эффективно. Помимо того, что он является естественным успокаивающим средством, он также обладает спазмолитическим, противовоспалительным и антибактериальным действием.

    Вы могли подумать, что пили ромашковый чай раньше и никогда не испытывали ничего из этого. Если это так, то на то есть причины.

    Вы, вероятно, купили не свежую ромашку, а скорее ромашку из супермаркета, в пакетиках.

    Есть ли кофеин в ромашковом чае?

    Нет. Ромашковый чай не содержит кофеина. Ромашка - это трава, а чай из ромашки называется тизан.

    С технической точки зрения, все травяные чаи называются тизанами, поскольку они не производятся из растения Camellia sinensis . Но они подходят под зонтик чая, поскольку представляют собой настоянный напиток.

    Если вы ищете рецепты холодного чая со льдом, вы можете ознакомиться с другими рецептами холодного чая здесь.

    Цветок ромашки

    Ищите чай из цельного цветка ромашки. Вы можете отчетливо увидеть разницу между пакетиком с веером ромашки и целыми цветками ромашки.

    Ромашка Фаннингс vs Цветок ромашки | Фото: lifeisbetterwithtea.com

    Советы профессионалов:

    • Есть разные сорта ромашки, и все ромашки, купленные в магазине, не одинаковы. Цветы плохо помещаются в плоский чайный пакетик, поэтому лучше покупать рассыпчатую ромашку. Если вы покупаете чай в пакетиках, вам нужно больше белых лепестков, чем палочек и стеблей. Откройте их и загляните внутрь.
    • Если открыть пакет, то можно не найти ни единого цветка ромашки. Большинство из них - просто пыль и веяние реальных вещей, которые месяцами или даже годами лежат на складе и на полках магазинов.
    • Ключ к достижению желаемого эффекта от ромашкового чая - это купить настоящую ромашку, включая целые цветы, и купить ее свежей. Я люблю ромашку от Adagio Tea. У них очень качественный травяной ромашковый чай. Ромашка высшего сорта будет иметь вкус яблока или меда.

    Как вырастить ромашку

    Ромашка - однолетнее растение, которое растет практически везде. Из семян ромашки легко вырастить. Ромашка тоже довольно свободно самосемивается. Это недолговечный цветок, который длится около 8 недель ранней весной. Ромашка лучше всего растет весной и в начале лета.

    Немецкая ромашка ( Matricaria recutitai ) - наиболее распространенный вид ромашки, используемый для приготовления ромашкового чая. Наиболее коммерчески выращиваемая ромашка поступает из Восточной Европы, Египта и Аргентины.

    Ромашковый чай Adagio поступает из Египта и изготавливается из цельного цветка ромашки.

    Связанный:

    Ромашка римская ( Chamaemelum nobile ) имеет более выраженный аромат. Это многолетнее растение, выращиваемое преимущественно в Англии.Думаю, в следующем году я бы хотел попробовать вырастить это у себя в саду. Придется найти солнечное место.

    Как приготовить ромашковый чай

    Лучший травяной чай, приготовленный из цельных цветков ромашки. Этот рецепт чая из ромашки с медом очень легко приготовить. Если хотите, можете не добавлять мед. Это все равно будет вкусный ромашковый чай.

    Ромашковый чай

    Мэри Энн Роллано

    У вас тяжелый день? Вкусный холодный или горячий ромашковый чай - идеальный напиток для снятия стресса.Эта золотая трава - любимое средство для успокоения и снятия беспокойства.

    Время приготовления 2 минуты

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 12 минут

    Напитки для курсов

    Кухня Американская

    Порции 4 порции

    Калорийность 14 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 24 унции воды
    • 4 столовые ложки сушеных цветков ромашки
    • ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
    • 1 чайная ложка местного натурального сырого полевого меда
    • ½ чайной ложки мяты или 2 листа свежей мяты

    Инструкции

    • Доведите фильтрованную воду до кипения.

    • Добавьте цветок ромашки и настаивайте 10 минут.

    • Добавьте экстракт ванили, мед и мяту.

    • Процедить в термостойкий кувшин.

    • Добавьте льда, чтобы довести до 32 унций.

    • Подавать и отдыхать!

    Банкноты

    • Есть разные сорта ромашки, и все ромашки, купленные в магазине, не одинаковы. Цветы плохо помещаются в плоский чайный пакетик, поэтому лучше покупать рассыпчатую ромашку.Если вы покупаете чай в пакетиках, вам нужно больше белых лепестков, чем палочек и стеблей. Откройте их и загляните внутрь.
    • Если открыть пакет, то можно не найти ни единого цветка ромашки. Большинство из них - просто пыль и веяние реальных вещей, которые лежали на складе и на полках магазинов в течение месяцев или даже лет.
    • Чтобы получить желаемый эффект от ромашкового чая, нужно покупать настоящую ромашку, включая целые цветки, и покупать ее свежей. Я люблю ромашку от Adagio Tea. У них очень качественный травяной ромашковый чай. Ромашка более высокого сорта будет иметь вкус яблока или меда.

    Nutrition

    Порция: 8 унций Калорийность: 14 ккал Углеводы: 3 г Натрий: 9 мг Сахар: 3 г Кальций: 10 мг Железо: 0,2 мг

    Преимущества ромашкового чая

    Лучшее средство для расслабляющего сна:

    • Ромашка - это растение, похожее на ромашку, которое часто используют в настоях трав, чтобы помочь уснуть.
    • Иногда стресс и напряжение повседневной жизни вызывают трудности с засыпанием по ночам. Ромашковый чай - идеальный ночной колпак, который поможет вам заснуть.

    Гиперактивность:

    • Если у вас гиперактивный ребенок, вы можете попробовать ромашковый чай, чтобы успокоить его и немного расслабить.
    • Ромашку можно давать детям, если они не страдают аллергией на сенную лихорадку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *