Как сделать мыло с нуля в домашних условиях: Рецепты домашнего мыла с нуля

Содержание

Рецепты домашнего мыла с нуля

Друзья, привет! Сегодня решила немного упорядочить рецепты мыла с нуля и тем самым облегчить новичкам и не только поиск по сайту, собрав большинство их них сюда. Конечно, со временем на сайт будут добавляться и новые рецепты, но те, которые есть — так сказать, основа, поэтому надеюсь, что статья будет полезной.

Мыло с нуля можно приготовить двумя способами: холодным и горячим, я чаще делаю горячим, потому что мылом можно пользоваться практически сразу (но лучше дать ему подсохнуть 3-4 дня), эфирные масла, шоколад, корица лучше пахнут в горячем мыле, да и остальные добавки сохраняют максимум своих полезных свойств, ну и просто мне так проще и быстрее. Но есть отдельные виды мыла, которые лучше делать холодным способом — это молочное мыло и дегтярное. Еще я делала потрясающую кастилью и алеппское мыло тоже холодным способом. Ну обо всем по-порядку.

Я не буду повторять все рецепты, имеющиеся на сайте, а лучше расскажу об особенностях каждого из этих сортов мыл, а вы всегда можете перейти на заинтересовавший вас рецепт по ссылке в названии мыла.

Рецепты мыла с нуля холодным способом

Кастильское мыло с нуля

Рецепт кастильского мыла предельно прост — 100% оливкового масла и щелочь, рассчитанная по калькулятору.

Это мыло считается одним из самых деликатных в уходе за кожей, подходит даже людям с чувствительной кожей и маленьким детям. Мыло имеет нежную, кремовую, мелкопузырчатую пенку и если даже в него не добавлять никаких ароматизаторов, то сохраняет приятный нейтральный аромат.

Особенностью данного мыла является то, что выдерживать его в отличии от других сортов, следует не менее полугода. Мыло, конечно же, созреет и через месяц-полтора, но его сенсорные качества оставят желать лучшего. Невыдержанное кастильское мыло будет «сопливиться» в руках, размокать в мыльнице и не принесет никакого удовольствия от использования. Обратите внимание, что полгода выдержки — это всего лишь необходимый минимум. Кастильское мыло чем больше лежит, тем лучше становится.

Соответственно встает вопрос, какое масло использовать. Исходя из уже достаточного опыта, могу сказать, что для получения хорошего мыла не обязательно брать сорт extra virgin. Безусловно, нерафинированное масло лучше в плане состава и свойств, но есть одно жирное НО. И это время. Из нескольких сортов, сваренных мною из нерафинированного масла кастильи, до года дожило только одно. Остальные прогоркли. Поэтому рекомендую для кастильи обычную рафинированную оливку, у нее шансов дожить до созревания намного больше.

И еще момент с ароматизацией. В кастильском мыле это практически бесмыссленно, по крайней мере с эфирными маслами уж точно.

Алеппское мыло — это одна из разновидностей кастильского мыла. Рецепт алеппского мыла также содержит высокий процент оливкового масла, но к нему добавляют еще и лавровое масло.

Масло лавра берут в различных процентных соотношениях. Чем больше лавра, тем выше антисептический и антибактериальный эффект от использования этого мыла. Мыло традиционно рекомендуют для очищения и ухода за жирной, проблемной кожей.

Алеппское выдерживают еще дольше, чем кастильское — минимум 9 месяцев, но свойства этого мыла доказывают, что оно того стоит. Со временем верхний слой мыла желтеет, но внутри оно остается таким же зеленым, что видно на фото в разрезе. Толщина желтого слоя говорит о времени выдержки такого мыла — чем толще, тем мыло больше выдержано.

Молочное мыло

Молочное мыло — одно из самых нежных по воздействию на кожу мыльцев. Готовить молочное мыло предпочтительнее холодным способом с соблюдением некоторых правил, которые подробно описаны в рецепте по ссылке в названии мыла.

Одним из условий сохранения молочного цвета и аромата является то, что мыло не должно проходить стадию геля.

В рецепт молочного мыла хорошо включить оливковое масло и масло ши — они еще более обогатят его свойства.

Молочное мыло с нуля, сваренное по предлагаемому мной рецепту, отлично подходит для ухода за любым типом кожи, даже детской и чувствительной, а также может использоваться для лица.

Дегтярное мыло — еще один рецепт отличного мыла для проблемной кожи. Мыло сварено с добавлением натурального березового дегтя и имеет характерный сильный аромат.

Следует учитывать, что при приготовлении и хранении мыло также сильно пахнет, поэтому если для вас запах дегтя — это невыносимо, рекомендую либо вообще не варить, либо делать мыло в весенне-летний период, когда можно его хранить на балконе, например.

Неудобство с ароматом дегтярного мыла с лихвой покрывается его отличными лечебными свойствами. Обладая сильными антисептическими и антибактериальными свойствами, дегтярное мыло при регулярном использовании практически не оставляет шансов ни одному прыщику. Кроме того, деготь успешно применяется и для избавления от перхоти, поэтому может быть компонентом шампуневого мыла.

Соляное мыло — рецепт мыла, сваренного с добавлением большого количества морской соли и кокосового масла. Кокос обеспечивает мылу пенные качества, а соль призвана насытить кожу минералами и микроэлементами.

Соляное мыло, как правило, делают с увеличенным до 12-15% пережиром, но несмотря на это оно часто подсушивает кожу, поэтому рекомендуется либо использовать не чаще одного раза в неделю, либо для обладателей жирной кожи.

Приготовление соляного мыла имеет свои нюансы, с которыми можно подробнее ознакомиться в ссылке на рецепт в названии сорта мыла.

Это были рецепты мыла с нуля, рекомендуемые к приготовлению холодным способом. Далее рассмотрим горячий способ приготовления мыла. Сразу скажу, что тут полет фантазии просто безграничен, поэтому опишу лишь самые удачные рецепты домашнего мыла на свой взгляд.

Рецепты мыла с нуля горячим способом

Оливковое мыло — как уже следует из названия, рецепт этого мыла основан на оливковом масле. Такое мыло может служить прекрасной альтернативой кастилье, про которую я писала выше. Но в отличие от кастильского мыла, оливковое не требует полгода выдержки, а свойства имеет ничуть не хуже, а то и лучше, чем его более известный собрат.

Хотите нежное мыло с простым составом и минимумом заморочек? Оливковое по этому рецепту (в ссылочке с названием сорта) — ваш случай.

Добавив совсем немного твердых масел, мы получим рецепт более оптимальный по тактильным качествам и не менее нежный по ухаживающим свойствам.

Лавровое мыло — это альтернативный рецепт алеппского мыла, сваренный горячим способом. Преимуществом его также является то, что пользоваться мылом можно практически через неделю после приготовления, а свойства его ничуть не уступают алеппскому.

Более того лавровое мыло сохраняет оригинальный аромат лаврового масла, что делает его еще более привлекательным в глазах многих мыловаров и пользователей.

Лавровое мыло используется за уходом за комбинированной, жирной, проблемной кожей и отлично справляется с различного рода кожными воспалениями. Рецепт мыла прост, вот только масло лавра дороговато, но если есть кожные проблемы, то оно, безусловно того стоит.

Детское мыло — предполагает особый рецепт, составленный с учетом особенностей кожи малышей.

В моем варианте — детское мыло — это высокий процент оливкового и миндального масел, а также масла ши, которые славятся смягчающими свойствами в мыле и совсем немного пенообразующего и очищающего пальмоядрового.

Этот рецепт детского мыла успешно проверен годами на собственных детях и знакомых людях, имеющих гиперчувствительную кожу. Так что рекомендую использовать не изменяя состав и пропорции.

Из-за того, что в составе большинство масел жидкие, готовое мыло будет мягким две-три недели. Это нормально и никак не сказывается на его качествах.

Основные рецепты домашнего мыла с нуля мы рассмотрели, но как я уже говорила, горячий способ — это бесконечный простор для фантазии. В рецепт мыла, сваренного горячим способом, можно добавить все, что угодно — мед, шоколад, различные травы, глину, шелк и т.д. И каждый сорт будет иметь свои особые свойства. Дам ссылки на наиболее удачные рецепты:

Шоколадное мыло — рецепт, который я повторяю годами, любимое мыло в моей семье 🙂 Немного пряное, с насыщенным шоколадным ароматом… ммм.

. восхитительное! Кстати, именно при горячем способе шоколад сохраняет и аромат и свойства. Холодным получается совсем не то..

Медовое мыло — рецепт с добавлением меда. Отличное мыло для сухой кожи с богатым составом масел.

 

Шелковое мыло — мыло с добавлением шелка. Имеет ряд особенностей приготовления. Шелк растворяют в щелочном растворе, после чего в готовом мыле образуются аминокислоты и протеины шелка, дополнительно ухаживающие за кожей. Мыло отличается от обычного более приятными тактильными ощущениями при использовании.

Мыло с глиной. Глина может быть любой. В мыле выполняет функции легкого скраба. На сайте есть рецепт мыла с глиной гассул (более мужской вариант) и рецепт мыла с розовой глиной, оба достойны воплощения.

Ну и в завершении, мыло-скраб и кофейное мыло. Чтобы получить такое мыло, достаточно в конце приготовления добавить в него молотые травы, различные семена (например мака или малины), кофе, люфу и т.д., мне нравится рецепт мыло скраба с ламинарией.

Кофейное мыло может быть как со скрабовыми частицами, так и без них. Я делала по-разному. Но в предлагаемом рецепте без скраба, в добавках только жидкий кофе. Кстати, описанный способ применим к добавлению любых жидкостей в ваш рецепт мыла — отвары трав, соки, гидролаты и т.д.

Рецепты домашнего мыла с нуля обязательно будут пополняться, и если вам интересна эта тема, подписывайтесь на обновления сайта, также можно следить за обновлениями в instagram (#soapcreate). Присоединяйтесь, я всегда рада ответить на вопросы 🙂

Приятного мыловарения и хорошего дня!

(Visited 14 272 times, 26 visits today)

Как сварить мыло с нуля

Главный вопрос всех начинающих мыловаров, только начинающих познавать азы домашнего мыловарения: «Как сварить мыло с нуля?»

Для начала совсем немного теории.

Основными компонентами при изготовлении мыла с нуля являются растительные или животные жиры (мы будем использовать только растительные масла), щелочь — гидроксид натрия — NaOH для твердого мыла или гидроксид калия — KOH — для мягкого и жидкость (очищенная вода, отвар травок, гидролат или что-то другое).

Чтобы мыло получилось, необходимо тщательно выверить пропорции этих трех основных компонентов. Здесь на помощь нам придет мыльный калькулятор. Про то, как им пользоваться подробнее тут.

Мы рассмотрим как сварить мыло с нуля на примере приготовления мыла холодным способом. Вот здесь про то, как сварить мыло с нуля горячим способом.

1. Взвешиваем растительные масла, согласно выбранному рецепту. Растапливаем твердые масла. Если планируется невысокая температура приготовления, то разумнее будет растопить сначала твердые масла, а затем добавить в них жидкие.

2. Взвешиваем щелочь, растворяем ее в воде или другой жидкости. ВАЖНО! НАСЫПАЕМ ЩЕЛОЧЬ В ЖИДКОСТЬ и ни в коем случае не наоборот!!! Высыпать щелочь следует небольшими порциями, помешивая о полного растворения. В процессе растворения щелочи выделяется большое количество тепла, т.е. жидкость быстро нагревается. Чтобы уменьшить температуру, можно изначально заменить часть воды кубиками льда.

Обязательно соблюдаем технику безопасности при работе с щелочью!

3. Измеряем температуру масел и щелочного раствора, они должны быть почти одинаковыми. Допустима разница не более, чем 3-5 градусов. Соединяем щелочной раствор с маслом, мешаем погружным блендером до стадии следа, т.е. пока смесь не загустеет до такой степени, что начнет оставлять следы на поверхности.

4. Далее готовую смесь либо раскладываем по формам, предварительно добавив аромат — это будет холодный способ, либо варим на водяной бане горячим способом.

После того, как мыло разложено по формам, при приготовлении холодным способом, его необходимо завернуть в полотенце и убрать в теплое место на несколько часов. Можно использовать разогретую до 70° и уже выключенную духовку. В тепле мыло должно пройти стадию геля — когда вся мыльная масса нагревается и запускается реакция омыления.

После полного остывания и застывания мыла, достаньте его из формы и нарежьте на кусочки. Приготовленное холодным способом мыло нельзя использовать сразу, оно должно «дозреть» как минимум еще 4 недели. Для дозревания уберите мыло в прохладное проветриваемое место.

Если у вас остались вопросы по поводу того, как сварить мыло с нуля, обращайтесь, с радостью отвечу!

Приятного мыловарения!

(Visited 9 382 times, 6 visits today)

Мыло с нуля для новичков – рецепт с фото пошагового приготовления

Застелите рабочую поверхность газетами или бумагой

Взвешиваем масла: сначала отдельно твердые, затем отдельно жидкие

.

Взвешенные твердые масла пальмовое и кокосовое растопите на водяной бане в отдельной емкости и затем влейте их в чашу, где находится уже отмеренное по рецепту 300 грамм жидкого оливкового масла 

Теперь займемся водой. Изначально воду нужно охладить в холодильнике. Для приготовления щелочного раствора вода должна быть максимально холодной.

Затем ее также нужно взвесить в отдельной, желательно термостойкой емкости 

Взвешиваем щелочь. Посуда должна быть отдельная, а еще лучше одноразовая

Приступаем к приготовлению щелочного раствора.
У вас должна быть включена вытяжка. Помещение должно быть хорошо проветриваемым, детей и животных в помещение не пускать!
Добавьте едкий натр в охлажденную воду при помощи ложки. Небольшими порциями добавляйте щелочь в жидкость при непрерывном помешивании. Не следует высыпать сразу всю щелочь «махом», т.к. происходит химическая реакция и смесь может нагреться до очень высокой температуры. Идет пар. Вот именно в этот момент очень важна техника безопасности – на вас должны быть надеты очки, резиновые перчатки, респиратор. Дышать этим едким паром нельзя!

Щелочной раствор готов, масла растоплены. Перед тем как приступить к их смешиванию масла и щелочи, обратите внимание, чтобы они были примерно одинаковой температуры (оптимально 40 градусов).

Через ситечко влейте щелочной раствор в масла.

Возьмите блендер и смешивайте мыльную массу до стадии следа 

Смешивать нужно только блендером! Миксер, венчик, чайная или столовая ложка – НЕ ПОДОЙДУТ! 

При работе с блендером смесь тут же заметно мутнеет, это значит, что вы все делаете правильно, т. е. процесс пошел! Смешивать нужно до тех пор, пока капли не будут оставлять следы на поверхности. Это, так называемая, стадия следа.

На этом же этапе можно добавить ароматизаторы (отдушку или эфирное масло) или окрашивающие пигменты, если вы хотите цветное мыло. 

Выкладываем в форму

Чтобы не было пузырьков внутри мыла, можно отстучать форму с мыльной массой.

Теперь мыло должно пройти завершающую стадию – ГЕЛЬ. Для этого мыльной массе нужно немного помочь и запустить этот процесс с помощью тепла.
1-ый способ – укрыть форму с мылом пленкой, завернуть в полотенце и убрать в теплое место, возможно рядом с отопительным прибором.
2-ой способ – нагреть духовку до 50 градусов. Выключить ее. И поставить туда форму с мылом.

Оставляем в таком состоянии мыло на сутки. При 1-м способе – сутки в полотенце. При 2-м – сутки в выключенной духовке.
Мыло проходит стадию геля, становится твердым. 

Извлеките его из формы, нарежьте и уберите в темное место примерно на 4-5 недель. По прошествии этого срока щелочь окончательно прореагирует с маслами, уйдет лишняя влага, мыло станет тверже и им можно будет пользоваться.


Мастер- класс Ольги Деминой

Рецепты и статьи :: Мыло с нуля

Мыло с тысячелетней историей, стоящее у истоков такого увлекательного и набирающего популярность в наши дни увлечения, как мыловарение…

Что такое «Алеппское мыло»?

Оригинальное название этого мыла — «Sapun Ghar», что дословно переводится, как «мыло из лаврового масла». В состав его входят только натуральные ингредиенты:  оливковое и лавровое масло, каустическая сода, вода. Алеппское мыло (по-другому еще называют его аллепское мыло, Aleppo soap, savon d’Alep, laurel soap, ghar soap) считается самым первым твердым кусковым мылом, «Матерью всех мыл». Мыло Алеп (или Алеппо) получило свое название благодаря городу, в котором впервые было произведено. Город Алеппо (Халеб) — крупнейший город Сирии. Город имеет значительное место в истории, как один из старейших постоянно населенных городов мира, расположен он был на Великом шёлковом пути, проходившем через Среднюю Азию и Месопотамию и являлся крупным торговым центром.

История алеппского мыла

Мыло на территории современной Сирии стали делать тысячи лет назад. Еще во времена финикийцев (3000-1200 гг. до Рождества Христова) мыловарение получило широкое распространение в Северо-Западной Сирии. Однако в те времена мыло представляло собой полужидкую мыльную эмульсию.

Именно в городе Алеппо в мыловарение было внесено два кардинальных изменения, которые позволили делать натуральное мыло в том виде, каком мы его знаем сегодня. Это были: каустификация соды и использование оливкового масла. Вот так в 8 веке в Алеппо было сварено первое твердое мыло.

Считается, что именно мыло Алеп, завезенное крестоносцами в Европу, и положило начало традициям европейского мыловарения. С 11 века производство мыла было налажено по всему Средиземноморью. В 12 веке первые мыловарни Испании были открыты в Аликанте, Малаге, Картахене и других городах. Мыловарни Италии впервые появились в Неаполе, Савоне, Генуе, Болонье и Венеции. В середине 15 века на основе арабских технологий ручного мыловарения была создана мыльная промышленность в Марселе (Savon de Marseille). Однако в те времена мыловарам Европы было сложно достать лавровое масло и они исключили его из своей рецептуры, делая мыло только из оливкового масла, также известное, как кастильское мыло.

Технология изготовления традиционного алеппского мыла:

Согласно древним традициям натуральное алеппское мыло варится «горячим способом».

Сперва оливковое масло вместе с каустической содой и водой помещают в закопанный в землю чан, под которым находится источник огня. Масса нагревается до температуры кипения. Этот процесс продолжается три дня, в течение которых образуется вязкое, но еще жидкое мыло.

Затем в эту массу добавляют лавровое масло и тщательно все перемешивают. После этого мыльную массу извлекают из чана и выливают на углубление в полу мыловарни, выстланное вощеной бумагой.

В течение суток мыло остывает и становится твердым. Чтобы мыло стало тверже, а поверхность ровнее, работники мыловарни надевают на ноги специальные деревянные дощечки и ходят по нему.

Потом мыло режут на кубы. Три-четыре работника протаскивают по мылу похожее на грабли приспособление для нарезки: сначала вдоль, затем поперек.

После этого на каждом кусочке отпечатывают штамп с названием производителя.

Куски мыла укладывают в виде цилиндров, таким образом, чтобы обеспечить свободную циркуляцию воздуха между ними.

После того, как мыло высохнет, его перемещают в специальные подземные комнаты для созревания на срок от 6 месяцев до 3 лет.

За это время в мыле происходит несколько важных химических изменений. Первое, и самое главное: свободная щелочь, оставшаяся в мыле и непрореагировавшая с маслом, расщепляется под воздействием воздуха. Второе: содержание воды уменьшается (она испаряется), что делает мыло более твердым и экономичным в использовании. И последнее: цвет мыла снаружи становится бледно-золотым, в то время как внутри он остается зеленым.

Современное алеппское мыло производят «холодным способом», и кроме оливкового и лаврового масел в него стали добавлять масло черного тмина, сладкого миндаля, молотые травы и специи, эфирные масла (мяты, корицы, лимона). Все это позволило традиционным сирийским мыловарам расширить ассортимент своего мыла, чтобы соответствовать вкусам европейских и азиатских потребителей. Большой популярностью пользуется и натуральное жидкое мыло с лавровым маслом.

Состав и свойства алеппского мыла

Это мыло является 100% натуральным продуктом, без красителей, ароматизаторов, стабилизаторов пены и прочих составляющих современного промышленного мыла.

Главное отличие этого мыла: лавровое масло в составе. Именно оно придает алеппскому мылу антисептические, ранозаживляющие, омолаживающие свойства. Ценность и стоимость алеппского мыла определяет содержание лаврового масла и срок выдержки (вызревания) мыла. Самым дорогим считается мыло 2-3 летней выдержки с 40% и более содержанием масла лавра.

Алеппское мыло можно использовать для ежедневного применения, умывания, мытья волос, снятия макияжа, бритья, купания маленьких детей и новорожденных.

Свойства алеппского мыла:

  • помогает залечивать раны и трещины;
  • эффективно против укусов насекомых;
  • защищает кожу от инфекций;
  • подходит для кожи, склонной к аллергии и раздражениям
  • помогает справится с дерматитами (экзема, псориаз, бактериальный дерматит), акне, розацеей, герпесом;
  • помогает бороться с выпадением волос и т. д.

Масло лавра в Беларуси

Мы счастливы предложить нашим мыловарам превосходное лавровое масло, чтобы и жители Беларуси могли прикоснуться к самым истокам мыловарения и сварить свой неповторимый «Sapun Ghar».

Свежее и ароматное, наше масло содержит большое количество эфирного масла лавра (3,5%) и обладает ценнейшими для здоровья свойствами.

Нерафинированное масло лавра благородного можно купить в магазине МЫЛО БАЙ в следующей фасовке: 30 г, 100 г и 1 кг (по самой привлекательной цене!). Варите аллепское мыло своими руками или купите уже готовое.

Мы варим алеппское мыло по традиционному рецепту — только из оливкового масла Extra Virgin и более 25% лаврового масла. Мыло получается очень твердым с нежной кремово-гелевой пенкой. Настоящее мыло-уход!

В статье использованы следующие источники:

Как сделать мыло с нуля горячим способом: все, что нужно знать

Мыловарение – увлекательный, иногда даже творческий процесс. Делая натуральное мыло своими руками, можно получить индивидуальное изделие со своим комплектом ингредиентов, которые необходимы коже. Ведь мыло, сваренное в домашних условиях, – это абсолютно натуральный и полезный продукт, который можно создать на своё усмотрение и который внешне может получиться не менее красивым, чем покупное мыло (фото готового изделия, приготовленного в домашних условиях выложено ниже).


Существуют два варианта того, как можно сделать мыло в домашних условиях: горячий и холодный способ. Основная особенность горячего способа заключается в том, что мыльную массу после стадии «след» не заливают сразу же в форму, как при приготовлении «холодного» мыла, а доваривают на протяжении еще 3-6 часов до стадии готовности.

Плюсы и минусы приготовления мыла горячим способом

Прежде чем выяснить, как готовится мыло в домашних условиях с нуля, необходимо вычислить, какие есть плюсы и минусы горячего мыловарения. К явным преимуществам относятся:

  • такое мыло приемлемо к использованию сразу же после затвердевания, без последующего 4-6 недельного (как в случае с холодным способом) ожидания;
  • есть возможность выбора масла для пережира.

Среди недостатков наблюдаются:

  • неровная, негладкая поверхность мыла;
  • невозможность создать мыло со свирлами.

Как приготовить мыло в домашних условиях с нуля

Процесс мыловарения горячим способом начинается так же, как и при холодном. То есть мыловар подготавливает необходимый инвентарь, составляет рецепт при помощи мыльного калькулятора, после чего начинается непосредственно процесс приготовления с учетом техники безопасности при работе с щелочью. Рассмотрим вкратце, как сделать мыло в домашних условиях. Если процесс покажется слишком сложным, попробуйте сделать мыло своими руками для начинающих.

Отмерив твердые, жидкие масла, дополнительные добавки (эфирные масла, ароматизаторы, красители), растопив отдельно твердые масла, приготовив щелочной раствор и смешав все компоненты, получится единая смесь, которая во время варки будет приобр

Как сделать мыло в домашних условиях

Мыловарение в домашних условиях для начинающих может показаться сложной задачей. Однако существует немало рецептов, как сделать мыло самостоятельно. Кроме того, есть возможность приобрести все необходимые ингредиенты для производства подобных гигиенических средств. Это упрощает процесс и позволяет создавать необычные варианты таких изделий, используя натуральные компоненты и аромамасла.

Что нужно для мыловарения в домашних условиях?

Домашнее мыловарение предполагает использование покупной мыльной основы или же приготовления состава «с нуля». Чтобы получить основу можно расплавить обмылки или использовать натуральные детские мыла не включающие отдушки. В то же время приготовить мыло из готовой основы намного проще. В продаже существует множество разновидностей основ, в т.ч. органические. Список вспомогательных веществ зависит от рецепта мыла и его состава.

Ингредиенты для мыла из готовой основы

Мыльная основа облегчает процесс создания оригинального продукта, но понадобятся и вспомогательные компоненты. К важным ингредиентам относятся:

  • красители;
  • медицинский спирт;
  • базовые растительные масла;
  • эфирные масла;
  • ароматизаторы.

При выборе основы следует учесть, что они различаются не только ценой и производителем, но и составом, скоростью застывания, твердостью и другими важными характеристиками.

Базовые масла, а также такие дополнительные ингредиенты, как крем и молочко для тела, вводятся в состав, чтобы оно не растрескивалось и питало кожу. В то же время избыток таких компонентов нежелателен. Домашнее мыло, в состав которого входят жирные вещества, может плохо пениться.

В ходе приготовления этого продукта в домашних условий можно использовать как душистые эфирные масла, так и косметические, кондитерские ароматизаторы. По желанию в состав можно вводить молотый кофе, лепестки, травы и многие другие компоненты. Красители выпускаются как в сухом, так и жидком виде.

Из каких ингредиентов варят мыло с нуля?

Чтобы сварить мыло «с нуля», в первую очередь следует приобрести компоненты необходимые для изготовления основы. К ним относятся:

  • масла для омыления;
  • щелочь;
  • жидкость.

К дополнительным компонентам, необходимым для приготовления изделия относятся:

  • органические кислоты;
  • пластификаторы;
  • глицерин;
  • ланолин;
  • ароматизаторы;
  • красители и т.д.

К кислотам, которые наиболее часто используются, чтобы сделать мыло ручной работы в домашних условиях, относятся янтарная, молочная и т.д. Эти вещества сделают продукт твердым и придут ему бактерицидные свойства. Глицерин и ланолин смягчают кожу. В качестве пластификатора может выступать мед, сорбит, фруктоза или сахар. Эти компоненты необходимы для повышения образования пены.

Инструменты и приборы

Варить мыло в домашних условиях несложно, но для этого потребуется ряд инструментов и приборов. К ним относятся:

  • мерная ложка;
  • эмалированная кастрюля;
  • мерный стакан;
  • венчик;
  • кухонные весы;
  • формочки;
  • распрыскиватель для спирта;
  • емкость для работы со щелочью;
  • стеклянная палочка.

Инструменты, которые будут применяться для изготовления изделия, нельзя в дальнейшем применять при приготовлении еды.

Изготовление твердого мыла в домашних условиях

Твердое мыло можно приготовить как из основы, так и «с нуля». Каждый вариант имеет свои особенности и тонкости.

Из мыльной основы

Перед началом работ над созданием мыла следует подготовить нужные приборы и ингредиенты. Следующий этап — нарезка основы. Их перемещают в подходящую емкость и расплавляют на водяной бане. В горячую массу следует ввести все необходимые дополнительные компоненты и тщательно перемешать ее. После этого составом заполняются формочки. Их нужно опрыскать спиртом, чтобы удалить воздух. Состав следует оставить на сутки для застывания.

Рекомендованное количество компонентов на 100 г основы

Важно правильно подобрать количество дополнительных компонентов. На 100 г основы достаточно ввести 1/3 ч.л. базового масла. Ароматизаторов на это количество основы рекомендуется добавлять не более ½ ч. л. Эфирные масла можно вводить в количестве 3-7 капель. Количество вводимого жидкого красителя должно составлять не более 1-7 капель.

Изготовление холодным и горячим способом с нуля

Данные методы получения мыла являются не самыми безопасными, поэтому их рекомендуют использовать людям имеющим опыт мыловарения. При использовании холодного метода сначала нужно отмерить требующееся количество щелочи и в отдельную емкость наливается ледяная вода. Щелочь следует медленно пересыпать в воду, а затем быстро размешать. После этого на водяной бане топятся твердые масла.

Их подогревают до температуры +37 °C. Щелочной раствор процеживается через сито в масла. После этого состав требуется аккуратно взбить блендером. Когда состав приобретет вязкую консистенцию, в него вводятся дополнительные ингредиенты. Все компоненты перемешиваются и заливаются в формочки. Нужно дать составу сутки на застывание. Однако в дальнейшем его нужно завернуть в пленку и оставить созревать на месяц.

При приготовлении горячим методом после смешении компонентов и приготовлении основы, ее помещают на водяную баню и томят под крышкой не менее 3-4 часов. Это уменьшает срок созревания мыла. Помешивать смесь следует каждые 30 минут. После этого в нее вводятся все необходимые компоненты, производится фасовка в формочки.

Правила безопасности при работе со щелочью

Попадание щелочи на кожу может вызвать тяжелые ожоги, поэтому при работе с этим веществом требуется особая осторожность. Нужно надевать перчатки, респиратор и очки. Желательно надеть закрытую одежду, изготовленную из натуральных тканей.

Обязательно нужно обеспечить дополнительный приток воздуха в помещение. Воду следует использовать максимально охлажденную, т. к. при ее контакте со щелочью выделяется много тепла. Емкости, которые будут контактировать со щелочью, должны быть стеклянными.

Рецепты приготовления мыла

Необходимо соблюдать дозировку ингредиентов. Используя рецепты мыла, можно получить лучший результат.

Детское

Чтобы сделать детское крафтовое мыло, потребуется 250 г органической основы. Кроме того, потребуются такие компоненты, как;

  • масло мандарина — 1-2 капли;
  • отвар череды — 1 ч. л.;
  • морковный сок — ½ ч.л.;
  • миндальное масло — 2 ч.л.

Данные компоненты добавляются к основе, а затем проводится заливка массы в формочки. Можно сделать животных, птиц и цветы из мыла.

Дегтярное

Для изготовления дегтярного мыла на 100 г основы потребуется 1,5 ч.л. березового дегтя, а также 1/3 ч.л. экстракта календулы. В состав также рекомендуется вводить 6 капель эфирного масла мяты. Данные компоненты вводятся в горячую основу.

Двухслойное цветное мыло с медом

Для создания двухслойного мыла в разных емкостях замешиваются одинаковые составы, но при этом изменяется краситель и ароматизаторы. При этом в состав вводится не более 1 ч.л. натурального меда. После этого в одну формочку одновременно заливаются разные виды составов и оставляются для застывания. Существует масса вариантов расположения цветов в мыле. Можно использовать форму в виде сот.

Использование обмылков

Из обмылков можно изготовить оригинальное изделие. Потребуется примерно 200 г обмылков. Их следует натереть, добавить к ним 5 ст.л. воды, 2 ст.л. настойки календулы и такое же количество глицерина. Все компоненты перемешиваются и разогреваются на водяной бане. Когда масса станет однородной, ею нужно заполнить заранее подготовленные формочки.

Как сделать жидкое мыло?

Существует несколько способов изготовления жидкого мыла в домашних условиях.

Из обмылков

Для приготовления жидкого мыла следует примерно 50 г обмылков натереть на терку. Стружку смешивают с дистиллированной водой и настойкой календулы. После этого в состав водится эфирное масло и глицерин. Все компоненты топятся на водяной бане. Готовый состав следует процедить и перелить в емкость с дозатором.

Жидкое хозяйственное мыло

Для приготовления такого состава следует натереть обмылки хозяйственного мыла на терки и добавить к нему 1 л воды и эфирные масла. Все компоненты помещаются в кастрюлю и разогреваются на медленном огне до тех пор, пока стружка не растворится. После этого состав переливается в подходящую емкость и используется для хозяйственных нужд.

Читайте также:

Изготовление домашнего мыла с нуля — холодный и горячий процесс в мультиварках

Мое самодельное, полностью натуральное и дешевое мыло!
В выходные в День Благодарения у моего мужа был выходной, и я решила воспользоваться его пребыванием дома, чтобы наконец приготовить домашнее мыло, которое я отложила на некоторое время. Это уже третий раз, когда я делаю мыло, но только в первый раз, и я думаю, что с этого момента я буду делать горячее мыло (в мультиварке).

Причина, по которой моему мужу нужно было быть дома, когда я делала мыло, заключается в том, что при производстве мыла используется щелок, который является очень едким и может быть опасным при проливании или брызгах, и в течение нескольких минут он выделяет токсичные пары. Взрослые с осторожностью могут легко приготовить домашнее мыло с щелоком, но дети вокруг отвлекают и могут заставить вас брызнуть себя или их, и они могут вдохнуть ядовитые пары, поэтому я буду делать мыло только тогда, когда мои дети вышли из дома. Я хотел сделать мыло сейчас, достаточно, чтобы хватило на некоторое время, потому что, когда у меня будет ребенок, я не буду чувствовать себя комфортно, делая мыло, пока мой ребенок не станет достаточно взрослым, чтобы выйти из дома на час без меня, что обычно не происходит. происходит, пока моим детям не исполнится год.Итак, теперь у меня появился шанс сделать мыло.

Прежде чем я перейду к инструкциям по изготовлению мыла, я хотел бы немного объяснить научные принципы, лежащие в основе этого — почему совершенно безопасно использовать домашнее мыло, несмотря на то, что оно сделано с опасными химическими веществами, такими как каустическая сода / щелочь и как именно работает мыловарение. (Проще говоря. Я не ученый …)

Чтобы сделать мыло, масла и / или жиры смешивают с чем-то очень простым. Раньше они делали домашний щелок, смешивая воду с золой, а затем процеживая ее и используя для изготовления мыла.Сегодня вы можете пропустить этот шаг, купив в хозяйственном магазине NaOH, также известный как гидроксид натрия, каустическая сода или щелок, и использовать его для изготовления своего мыла. Некоторые люди могут подумать, что с точки зрения безопасности предпочтительнее использовать самодельный щелок из древесной золы, но с точки зрения безопасности он не безопаснее — оба типа щелока действительно едкие — они настолько просты, что растворяют вещи. (Чтобы узнать, готов ли щелок для древесной золы, нужно растворить перо.)
Однако вы не сможете сделать мыло без щелока.Процесс омыления, процесс превращения жиров в мыло, может происходить только путем смешивания масел с очень едкими, очень основными материалами — гидроксидом натрия или древесной золой. Но как только эти жиры смешиваются с щелоком и обрабатываются должным образом, они полностью нейтрализуются и не представляют опасности. Если вы хотите, чтобы «в вашем доме не было опасных химикатов» и вместо этого пользуетесь такими вещами, как купленное в магазине кастильское мыло или доктор Броннерс — у меня для вас секрет — они также сделаны с использованием щелока. Все мыло сделано на основе щелока. Вопрос в том, вы занимаетесь обработкой или кем-то другим?
Что касается опасности: первые несколько раз, когда вы будете делать мыло, вы, вероятно, будете больше беспокоиться, задаваясь вопросом «а что, если?», Что-то пойдет не так, как вы надеялись, и вы сделали что-то опасное.В целях безопасности при приготовлении мыла прикрывайте глаза очками или защитными очками, надевайте перчатки и держите под рукой бутылку уксуса. Уксус нейтрализует щелочность щелока, поэтому, если на вас попали какие-либо брызги, просто облейте его уксусом, и все будет в порядке. Вы узнаете, попал ли на вас щелок, если почувствуете жжение на коже.

Теперь, когда я, надеюсь, заверил вас в его безопасности, как вы делаете мыло?

Ну, есть два основных способа изготовления мыла. Один горячий процесс и один холодный процесс. Первые два раза, когда я делал свое мыло, я использовал метод холодного процесса, о котором я узнал в этом замечательном блоге о фермах под названием Down To Earth. Затем я прочитал о том, как сделать мыло в мультиварке, используя так называемый метод горячего процесса, и использовал его в прошлый раз, и обнаружил, что он намного лучше, и планирую делать это в дальнейшем. Таким образом, оба метода похожи в том, что вы сначала нагреваете масла, затем добавляете щелок в воду, даете щелочной воде выделяться газу и немного остывает, затем хорошо смешиваете ее с маслом, пока не достигнете стадии, называемой следом, и затем, используя метод холодного процесса, вы помещаете смесь в формы и даете ей «застыть» на некоторое время — до этого щелок и масла не перестали реагировать, поэтому использовать ее до тех пор, пока она не завершит, небезопасно.В горячем мыле после омыления мыло нагревается на слабом огне около получаса, после чего мыло безопасно в использовании. Я слышал, что мыло холодной обработки легче для кожи, но я не верю в это — поскольку я сделал и то, и другое, и конечный результат от обоих оказался одинаковым. А горячее мыло лучше подходит для нетерпеливых людей вроде меня — вы можете сделать свое мыло и подготовить его к использованию, как минимум, в течение 4 часов, но лучше оставить его подольше, потому что чем дольше сохнет кусок мыла, тем дольше это продлится.

Так какой же рецепт домашнего мыла? Это, друзья мои, во многом зависит от вас. Вы можете использовать любые масла, которые у вас есть под рукой, немного воды и немного щелока. Решая, какие типы масел использовать в мыле, вы можете прочитать о различных свойствах, которые разные масла придают конечному продукту. Некоторые масла делают хорошую пену, некоторые масла заставляют мыло работать даже в очень жесткой или соленой воде, некоторые делают брусочки более твердыми, а некоторые — более мягкими. Я предлагаю вам прочитать о различных маслах, которые вы собирались использовать, а затем приготовить смесь, чтобы в вашем мыле не было слишком много одного масла или слишком много другого.
Просто примечание, на случай, если вы обсуждали использование оливкового масла в мыле. Вы можете использовать любой тип оливкового масла, от очень дорогого оливкового масла первого холодного отжима до гораздо более дешевого оливкового масла из жмыха, предназначенного для зажигания свечей — все в порядке и одинаково хорошо работают, и, по сути, более дешевое масло достигает отслеживается быстрее и сохраняет в себе больше свойств оливкового масла даже после превращения его в мыло, поэтому некоторые говорят, что более дешевое оливковое масло на самом деле лучше всего для изготовления мыла. Это то, что я использовал — это как минимум 1/3 стоимости другого оливкового масла.

После того, как вы решите, какие масла вы будете использовать, вы воспользуетесь так называемым «калькулятором щелочи», который представляет собой подобный сайт, где вы вводите веса различных масел, которые вы будете использовать, и он сообщает вам, сколько щелочь и сколько потребуется воды. Так что вы можете составить свой рецепт. Если вам интересно — это точный рецепт, который я использовал — я использовал его, потому что у меня было кокосовое масло и пальмовое масло оптом, и я купил оливковое и подсолнечное масло дешево, но нет необходимости использовать этот рецепт — просто используйте какую смесь самых дешевых масел и т. д…
Если у вас более сухая кожа, используйте более высокий процент жира, указанный в результатах — при этом используется меньше щелока, в конечном результате остается больше жира, что обеспечивает большее увлажнение и меньшее высушивание кожи. Это называется пережириванием мыла, и в результате получается более мягкий кусок мыла.

Для изготовления мыла требуются точные цифровые весы, поэтому, если у вас их нет, вам придется купить или взять их взаймы. В мыловарении вещи измеряются по весу, а не по объему.

Необходимое оборудование:
Кастрюля или металлическая кастрюля (но НЕ алюминиевая !!!)
Толстый пластиковый контейнер
Весы
Ложки для смешивания, в идеале деревянные или толстые пластиковые
Ручка для блендера или электрический миксер (не на 100% необходим, но позволяет процесс идет намного, намного, намного быстрее)
Перчатки
Очки
Формы (я использую силиконовые, но подойдет и толстый пластик)
Масло
Вода или другие жидкости (вы также можете использовать молоко, будь то коровье молоко, козье молоко, миндаль молоко — а некоторые люди даже используют грудное молоко, которое, по-видимому, очень хорошо для чувствительной кожи)
Щелок
Масла для отдушек, добавки, такие как цветы лаванды или овсяные хлопья, или добавки для окрашивания (необязательно)

Ингредиенты / Рецепт, который я использовал:

1 литр оливкового масла — 879 грамм

1 стакан подсолнечного масла — 225 граммов

3 стакана пальмового масла — 750 грамм

5 чашек кокосового масла — 1104 грамма

1075 миллилитров / грамм воды (вес и объем жидкой воды точно такие же)

422 грамма щелока


Прежде чем я напишу весь процесс — люди, которые слышали, какой тип масел я использовал, были удивлены, узнав, что я считаю его финансово выгодным — разве не дешевле купить мыло в магазине, а не делать его дома, тем более что я использовал больше дорогие масла? Итак, чтобы развеять ваши опасения — во-первых, это мыло не эквивалентно купленному в магазине кусковому мылу — оно обычно содержит химические вещества, ароматизаторы и т. Д… и он очень агрессивен для вашей кожи, и у многих людей на него аллергия, а если у людей экзема, псориаз и т. д., это может усугубить ситуацию. Это эквивалент всего натурального мыла из магазинов здорового питания, которое обычно продается по 2 или 3 доллара за батончик, если не больше. Это на 1000% дешевле, чем аналогичное мыло из магазинов здоровой пищи, и только по этой причине его стоит сделать. Но если вы, откровенно говоря, не заботитесь о химикатах и ​​заботитесь только о стоимости — стоит ли оно того?
Что ж, учитывая цены, которые я заплатил за свои масла и щелок (я был очень щедрым и округлил суммы — я, вероятно, потратил меньше этой суммы), я потратил на 11 долларов.75 на мои материалы для изготовления мыла. Получилось 9,25 фунта мыла. Я купил 42 куска мыла по 100 грамм, по 27 центов за кусок. На местном уровне обычные куски мыла, купленные в магазине, стоят около 90 центов за кусок, поэтому домашнее мыло наверняка дешевле, не говоря уже о том, что оно намного лучшего качества.

Как сделать мыло:
1. Сначала очистите свой дом / рабочее место от детей, животных, отвлекающих факторов и т. Д. Приготовление мыла совершенно безопасно, если вы принимаете меры предосторожности, в том числе не отвлекайтесь.Наденьте защитные очки и перчатки.

2. Затем отмерьте все ингредиенты, убедившись, что у вас есть все необходимое.

3. Смешайте и нагрейте масла до температуры около 100 градусов. Для этого вам не нужен термометр — просто почувствуйте, что он слишком горячий, чтобы его было удобно прикасаться. Некоторые люди делают это в мультиварке — я был нетерпелив и просто сделал это на плите, так как мультиварка нагревается намного дольше, но это ваш выбор.


4. Тщательно измерьте свой щелок, стараясь не намочить его.(По этой причине я использовала одноразовые стаканчики и одноразовую ложку, чтобы потом не мыть их.)

Как только щелок коснется воды, он начнет сильно нагреваться, станет очень едким и испускает токсичные пары, поэтому держите его сухим, пока не будете готовы с ним работать.

5. Отмерьте воду и налейте ее в большую, в идеале пластиковую емкость. Не используйте тонкий пластик, как я делал на фотографиях в прошлый раз, так как пластик не такой термостойкий и будет немного вздуться и плавиться, а если вам не повезет, он может даже полностью расплавиться, а это очень опасно.Раньше я использовал толстые пластиковые кувшины, которые работали намного лучше.


6. Добавьте щелок в воду — ВСЕГДА В ЭТОМ ЗАКАЗЕ — НИКОГДА НЕ НАЛИВАЙТЕ ВОДУ НА ЛОЖЬ, ИЛИ У ВАС БУДЕТ ТОКСИЧНОЕ, ОПАСНОЕ, КОРРОЗИОННОЕ ВУЛКАНИЧЕСКОЕ ИЗВЛЕЧЕНИЕ. Итак, теперь, когда я очень четко обозначил этот пункт безопасности, добавьте щелок в воду и хорошо перемешайте деревянным или толстым пластиковым миксером. Я использовал деревянную палку. Не вдыхайте пары, пока вы смешиваете — я просто быстро перемешал, затем поместил его за окном моей кухни, на подоконник, и закрыл окно, чтобы он мог выпустить газ снаружи, и мне не нужно было вдыхать любые опасные пары.Он также станет очень, очень, очень горячим в результате химической реакции смешивания щелока с водой, и вода станет мутной.
Время от времени наблюдайте за этим — через 5-10 минут вода начнет очищаться, она больше не будет выделять пары и значительно охладится, но все равно будет примерно 100 градусов, примерно такой же температуры, как и у масел.
Пока это происходило, я налил масло в мультиварку и поставил мультиварку на низкий уровень. Если вы уже использовали мультиварку для разогрева масла, выключите ее.Я просто включил его в этот момент, потому что он нагревается некоторое время, и знал, что он станет достаточно теплым только после того, как я закончу процесс омыления.

7. Осторожно налейте щелочную воду в масло и затем несколько раз перемешайте ложкой, стараясь не разбрызгивать. Вы увидите, как цвет масла начинает меняться, становясь более непрозрачным.

Теперь вы можете использовать ручку блендера или электрический миксер и продолжать перемешивать / перемешивать, пока все не станет густым, белым и консистенции ванильного пудинга.

Это почти готово, но не совсем. Еще немного масла по краям, которое не было полностью перемешано.

Когда он становится текстурированным, так что когда вы рисуете в нем линию, линия остается после, это называется следом достижения — когда масло и щелочь полностью смешались и омылись.
Вы можете продолжать микширование дальше — некоторым людям нравится прекращать смешивание точно на трассе, некоторым нравится смешивать немного больше — Я не читал ничего убедительного о том, почему лучше или хуже останавливаться в разных точках — поэтому мне нравится продолжайте перемешивать немного без следа, просто чтобы убедиться, что он «действительно на следе»… С маслами, которые я использовал, и блендером мне потребовалось менее 5 минут смешивания, чтобы достичь следа. Для отслеживания разных масел требуется больше или меньше времени, а если вы все время перемешиваете вручную, что возможно, на отслеживание потребуется гораздо больше времени — от 20 до 30 минут, возможно, — поэтому я не рекомендую это, потому что ваш руки устанут, но это возможно.

8. Если вы делаете мыло холодной обработки, разлейте его по формочкам и накройте, чтобы дать им медленно высохнуть в течение 12 часов или более, прежде чем вынуть из формы.При приготовлении горячего процесса переходите к шагу 9.

9. Нагрейте мыло на низком уровне в кастрюле, время от времени помешивая и внимательно следя за ним. Я недостаточно внимательно следил за своим мылом, недостаточно часто перемешивал, и оно поднималось и вылетало из мультиварки на стол и т.д.


К тому моменту, когда он вылился из мультиварки, все эти вещи не вызывали коррозии, поэтому они не повредили прилавки или мои руки, когда их поднимали, это просто раздражало. Так что просто следите за мультиваркой и часто перемешивайте, особенно если вы видите, что она начинает подниматься.
Нагрейте мыло, пока оно не приобретет консистенцию воскового пюре — у меня это заняло около 20 минут.
Если вы хотите добавить добавки, сейчас самое время. Вы можете добавить сухие цветные порошки, такие как специи (куркума), какао-порошок, спирулина или что-нибудь еще, чтобы сделать его ярким. Вы также можете добавить овсяные хлопья или цветы, а также любые ароматы, такие как эфирное масло. Для своей партии я оставил самую простую, но добавил немного спирулины и эфирного масла мяты в часть партии, а затем добавил немного какао к некоторым из них, которые я использовал для изготовления мятного шоколадного мыла.
10. Налейте мыло в формы или ложкой. Это могут быть формы красивой формы, такие как формы в форме цветов, которые у меня есть, или силиконовые формы для маффинов, или просто большие квадратные или прямоугольные формы, которые затем можно разрезать на более мелкие бруски после некоторого затвердевания.
В этом случае дайте мылу остыть и застынет в течение примерно 3 часов, затем острым ножом аккуратно нарежьте мыло на куски.

11. Отложите мыло хотя бы на день или два, возможно, на неделю или больше, чтобы оно высохло. Чем дольше сохнет мыло, тем дольше прослужит брусок.Но его МОЖНО использовать сразу, как только вы вытащите его из мультиварки.

Мое последнее количество мыла, полученное по этому рецепту.
Из этого мыла можно приготовить жидкое мыло, натерев его на терке и смешав с небольшим количеством кипящей воды. Оно не будет иметь консистенции обычного жидкого мыла, но хорошо подходит для мытья посуды, замачивания овощей и фруктов и т. Д., А также может использоваться для мытья волос и тела в душе.Вы также можете использовать это в домашнем стиральном порошке ….

Сделать мыло действительно несложно. Сначала это звучит «пугающе», но на самом деле это довольно просто, и новичок может легко это сделать.

Сколько вы платите за куски мыла на месте? Сколько стоит обычное мыло из продуктового магазина и сколько за мыло из магазина здоровой пищи? Вы используете специальное мыло из-за проблем с кожей? Вы когда-нибудь делали домашнее мыло раньше? Как вы думаете, прочитав это, вы обретете достаточно уверенности, чтобы сделать собственное домашнее мыло? Звучит ли процесс, которым я поделился, сложным или управляемым?

Подключение к Homestead Barn Hop

Eclass: Как сделать мыло

Описание

Пройдите этот курс, и вы узнаете, как сделать красивое натуральное мыло ручной работы с нуля в домашних условиях, используя ингредиенты по вашему выбору.

Курс предоставит вам всю необходимую информацию о маслах, маслах и ароматизаторах, чтобы вы могли легко создавать свои собственные рецепты. Я поделюсь своими собственными рецептами мыла, которые были продемонстрированы, чтобы дать вам начало.

Благодаря знаниям, полученным в ходе этого курса, вам не придется ограничиваться только тем, что вы следуете рецептам других людей — вы сможете создавать свое собственное уникальное мыло ручной работы.

Мыловарение — это как любое хобби — на него можно потратить целое состояние.Однако в этом курсе я покажу вам, как использовать обычное кухонное оборудование и ингредиенты, которые вы можете купить в местном супермаркете или магазине здорового питания.

Вы узнаете, как использовать предметы домашнего обихода или долларовые магазины в качестве форм, чтобы сразу приступить к работе за небольшую плату или бесплатно.

Часто задаваемые вопросы

Q) Какой метод изготовления мыла используется в этом курсе?
A) Этот курс охватывает производство мыла холодным способом.

Q) Охватывает ли этот курс изготовление мыла Melt and Pour?
A) No.Этот курс показывает вам, как сделать мыло с нуля, используя метод холодного процесса.

Q) Этот курс охватывает производство мыла методом горячего процесса?
A) Нет, в этом курсе изучается метод холодного процесса, хотя обсуждается основной метод для мыла горячего процесса.

Q) Подходит ли этот метод изготовления мыла для детей?
A) Некоторые люди позволяют своим детям делать мыло, однако обычно это делается методом растапливания и разлива. Щелок при изготовлении мыла холодным способом является едким веществом и обжигает кожу, поэтому я бы не рекомендовал детям или животным находиться рядом во время изготовления мыла.

Q) Что делать, если у меня возникнут проблемы при приготовлении мыла?
A) Я выделил все важные вещи, которые вам нужно знать. Однако, если у вас возникнут какие-либо проблемы, я буду там в зоне обсуждения, готов помочь вам.

Кто целевая аудитория?
  • Всем, кто хочет научиться делать мыло с нуля методом холодной обработки.
  • Всем, кто хочет делать натуральное мыло для здоровья.
  • Если вы ищете новое хобби для собственного удовольствия.
  • Для изготовления мыла, которое можно использовать в качестве подарков друзьям и семье.
  • Если вы хотите заработать дополнительные деньги для финансирования своего нового хобби, или если вы хотите начать новый веселый бизнес

Требования
  • Вам понадобится основное кухонное оборудование (которое, вероятно, у вас уже есть).
  • Щелок / гидроксид натрия, который обычно продается в хозяйственных магазинах в качестве очистителя канализации.
  • Базовое защитное снаряжение (которое, вероятно, у вас уже есть), или его можно приобрести в хозяйственном или долларовом магазине
  • Простые ингредиенты, такие как кулинарные масла и ароматизаторы, которые легко доступны в ваших продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи.

Чему я научусь?
  • Создайте домашнее натуральное мыло с нуля, используя натуральные ингредиенты, которые у вас, вероятно, есть в кладовой.
  • Сделайте чистое и натуральное мыло, не содержащее вредных ингредиентов, избегая известных раздражителей.
  • Легко рассчитайте, сколько мыла вам нужно сделать, чтобы заполнить форму, и создавайте свои собственные рецепты
  • Используйте цвета и ароматизаторы, чтобы создать мыло с потрясающим видом и удивительным запахом, которое можно подарить или продать.
  • Используйте недорогие предметы, чтобы создать изумительную упаковку для своего мыла.
  • Создайте и развивайте новое творческое хобби.

Учебная программа для этого курса Расширить все Свернуть все 45 лекций 02:30:19 + — Введение 1 лекция 04:28 Введение Предварительный просмотр 04:28 + — Оборудование 5 лекций 23:43 Формы 10:25 Осмотрите свой дом, чтобы увидеть, какие емкости можно использовать как формы для мыла. В следующий раз, когда вы будете делать покупки, загляните в свой супермаркет или долларовый магазин и найдите предметы, которые вы могли бы использовать в качестве форм для мыла. Поиск форм для мыла 1 вопрос

Какие емкости использовать в качестве форм

Формы 2 вопроса Выкладка формы для хлеба Предварительный просмотр 01:22 Изготовление деревянной формы для хлеба 04:57 Оборудование, которое вам понадобится 06:35 Вызов оборудования 00:24 + — Информация по безопасности — ОСНОВНОЙ ПРОСМОТР 1 лекция 3:23 Важная информация по безопасности 3:23 + — Понимание принципов изготовления мыла 2 лекции 07:35 Принципы производства мыла холодным способом Предварительный просмотр 3:47 Альтернативные методы изготовления мыла Предварительный просмотр 3:48 + — Как сделать простое мыло 9 лекций 27:53 Ингредиенты 04:08 Выбор базовых масел 3:46 Свойства базовых масел в мыловарении 3:13 Демонстрация того, как рассчитать объем вашей формы 05:05 Детали расчета для создания рецепта мыла 01:32

У вас есть прямоугольная форма шириной 3 дюйма и длиной 10 дюймов, и вы хотите заполнить ее до 2. 5 дюймов.

Какой объем формы в кубических дюймах?

Расчет объема формы 1 вопрос Расчет объема вашей формы и его использование для расчета собственного рецепта с использованием информации о выборе базовых масел Создание собственного рецепта, соответствующего вашей форме 1 вопрос Создание рецепта мыла с помощью калькулятора щелока 00:51 Добавление цветов 3:53 Использование лабораторных цветов 04:28 Добавление ароматов 00:55 Посмотрим, что вы помните о мерах предосторожности 2 вопроса + — Пошаговая демонстрация приготовления простого мыла 8 лекций 19:33 Смешивание щелока и воды 02:30

Как сделать домашнее мыло из козьего молока (рецепт)

Так как День матери близок, и я думаю, что это идеальный подарок — я подумал, что верну один из моих любимых проектов на все времена — поделится с вами, как я сделала домашнее мыло из козьего молока.

Но сначала я должен признаться.

Я ароматный сноб.

Я стараюсь не быть, но это правда.

Я приношу домой всякие вкусняшки в магазине , но когда я прихожу домой… ну, моя сестра всегда их получает.

Но есть два аромата, которые я люблю всегда.

Лимонная вербена и лаванда.

А если смешать — даже лучше.

Итак, я решил, что попробую приготовить собственное мыло с моими любимыми ароматами.

И если от него будет вкусно пахнуть, то он тоже может казаться вкусным, поэтому я приготовила его из ингредиентов мыла из козьего молока.

И это не могло быть проще.

Для начала вот что вам нужно:

Мыло с козьим молоком Формула суспензии, ароматизатор мыла на ваш выбор и формы для мыла.

(Обновление — я нашел все свои материалы в крупном магазине товаров для рукоделия, но я уверен, что их также можно найти в Интернете)

Я решил также использовать мыльную печать, чтобы сделать их красивыми, и добавил сушеную лаванду для большего аромата и красоты.

Я нашел все свои ингредиенты и принадлежности в крупном магазине для рукоделия.

Разрежьте формулу мыла на более мелкие квадраты и поместите его в емкость для микроволновой печи с носиком. Готовьте в микроволновой печи около 40 секунд, а затем продолжайте добавлять с шагом 10 секунд, пока он не растает. Я перемешивала ложкой. (не забудьте проверить время плавления на вашем продукте, так как оно может отличаться от моего).

Добавьте несколько капель ароматического масла и лаванды (по желанию). Я продолжал добавлять и помешивать, пока запах не достиг желаемого уровня аромата.

Добавьте небольшое количество смеси в форму, чтобы штамп приклеился ко дну — выкройкой вверх.

Заполните формы на желаемую глубину. Убедитесь, что вы работаете на ровной поверхности, чтобы она стала ровной.

Подождите. Примерно через 40 минут он должен быть настроен. Я положил свой в холодильник, как только он был настроен почти полностью, чтобы ускорить процесс. Медленно оторвите от мыла бока формочки и начните отрывать дно.Чтобы удалить узорчатый штамп, я срезал край мыла ножом и осторожно оторвал его.

Как видите, добавленная лаванда плавает в верхней части формы, то есть в нижней части мыла.

Вот и все — теперь у вас есть домашнее мыло из козьего молока.

Добавьте немного бечевки, веточек лаванды и поместите их в красивый контейнер — и у вас получится прекрасный подарок.

И если вы действительно хотите сделать из него особенный подарок — можете еще один предмет для ванны.

Обновление — я бы также завернул мыло в бумагу или красивый пластиковый пакет, чтобы оно не изменилось.

Мне нравится простой и практичный дизайн этих деревянных зубных щеток. И каждая из них пронумерована, чтобы напомнить вам, когда нужно менять, или чтобы члены семьи не запутались в том, кто кому принадлежит зубная щетка.

Большое спасибо за чтение и счастливого создания мыла!

О поиске дома

Добро пожаловать на сайт Finding Home Farms, где мы делимся своими любимыми идеями и вдохновением в сфере DIY и украшения.Мы считаем, что ваш дом должен отражать вас и вашу семью. Наш блог — это история нашего путешествия и того, что мы находим на этом пути. Спасибо, что присоединились к нам!

Smashwords — Книги с меткой «как сделать домашнее мыло с нуля»

ДЛЯ БЫСТРЫХ ОТВЕТОВ, ПРОВЕРЬТЕ ЭТИ ССЫЛКИ ПЕРЕД ВЫ НАПИШИТЕ НАМ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ:

Авторы / Издатели

  • Как работает Smashwords
    • Где мои электронные книги?
  • Как отформатировать электронные книги
    • Руководство по стилю Smashwords
    • Устранение неполадок
  • Проблема с загрузкой
  • ISBN
  • Распространение через Smashwords
    • Как исправить ошибки в списке розничных продавцов
    • Часто задаваемые вопросы о распространении
    • Как работает Премиум каталог
  • График доходов и выплат

Считыватели

  • Преимущества регистрации
  • Где мои электронные книги?
  • Как покупать электронные книги
  • Как читать электронные книги
    • Загрузка на Kindle
    • Загрузить на iPad / iPhone / iOS
    • Загрузить в B&N уголок
    • Загрузить в Sony Reader

Получили от нас электронное письмо или хотите знать, изменилось ли что-то в Smashwords?
Последние новости можно найти в разделе «Обновления сайта» .

Ваш E-mail:
Тема:

4 способа приготовления мыла в домашних условиях

Мыло — неотъемлемая часть жизни, необходимая для поддержания чистоты, независимо от того, предпочитаете ли вы быстрый душ или длительную ванну.

Когда-то мыло всегда делали дома. Однако в последние десятилетия эта практика отошла на второй план, заработав репутацию доставляющей больше хлопот, чем пользы. Вместо этого большинство людей покупают мыло (жидкое, твердое, модное или простое) в магазине.

Но мыловарение — это ремесло, которое все еще жизнеспособно сегодня, позволяя вам проявлять творческий подход и индивидуальный подход к выбору цветов и ароматов, которые вы выбираете.

Мыло ручной работы дарит чувство гордости, поскольку оно может быть более натуральным, чем купленное в магазине, не содержит заводских химикатов и более адаптировано к вашим вкусам.

Кроме того, вы можете делать эти куски мыла не только для себя, но и в качестве подарков для друзей или в качестве товаров для продажи своим соседям!

Готовы ли вы научиться делать мыло или, по крайней мере, достаточно заинтригованы, чтобы узнать больше о том, почему создание собственного мыла может быть идеальным? Если да, читайте дальше — впереди причины и методы!

Преимущества приготовления собственного мыла

Возможно, проще просто купить кусок мыла в магазине, но в мыле, сделанном в домашних условиях, есть что-то уникальное.

Домашнее мыло имеет индивидуальный оттенок, потому что оно было изготовлено вами, а не где-то на фабрике, поэтому вы можете гордиться своей работой!

Когда вы делаете собственное мыло, вы можете выбрать цвет, форму и запах. Возможности для творчества и приспособления к вашим уникальным предпочтениям безграничны, когда вы беретесь за дело лично!

Сделав собственное мыло, вы можете сделать купание более естественным. Многие покупные в магазине обычные мыла содержат химические смеси, которые могут удалять с кожи жизненно важные масла, и они содержат искусственные ароматизаторы вместо полностью натуральных продуктов.

Если вы цените естественный образ жизни или страдаете аллергией и повышенной чувствительностью, из-за которых приобретенные в магазине сорта мыла превращаются в кошмар, то разработка собственного мыла может оказаться полезным.

Еще лучше, это выгодно в долгосрочной перспективе! Когда вы покупаете собственные ингредиенты, вы можете сделать множество батончиков, потратив столько же денег, сколько на покупку одного готового батончика!

Вы также можете продать изготовленное вами мыло с целью получения прибыли; люди готовы тратить больше на натуральные домашние сорта, чем на скучные синтетические продукты, созданные на фабриках!

Барное мыло vs. Жидкое мыло

Существует много разных типов мыла, и все они бывают одной из двух форм: кусковое мыло или жидкое мыло. У разных людей есть уникальные предпочтения относительно того, какое мыло лучше использовать или сделать.

Купленное в магазине жидкое мыло может быть дороже, чем кусковое мыло, но жидкие разновидности мыла могут быть более гигиеничными в целом, потому что кусок мыла с большей вероятностью останется незакрытым, где на него могут попасть бактерии, в то время как жидкое мыло запечатано внутри контейнера .

Тем не менее, другие исследования показали, что на помпе емкости с жидким мылом может быть столько же бактерий, потому что к ней так часто прикасаются грязные руки, и ее никогда не смывают, как кусковое мыло.

Жидкое мыло также может быть дешевле в производстве, чем кусковое мыло, и может продаваться с более высокой прибылью, потому что потребители склонны рассматривать жидкое мыло как «более дорогостоящее», чем кусковое мыло, ассоциируя его с классическим и элегантным видом.

При этом большая часть жидкого мыла в бутылке — это просто дистиллированная вода по сравнению с количеством воды в бруске. Хотя это удешевляет производство, это означает, что в конечном продукте вы получаете меньше мыла на единицу объема.

Это может повлиять на то, сколько вы тратите в долгосрочной перспективе и насколько эффективно очистить кожу или посуду.

Также может быть проще найти куски мыла без запаха, чем бутылки без запаха, если это то, что вы предпочитаете, по личному вкусу или по причинам, связанным с аллергией.

Что легче сделать дома

Хотя жидкое мыло имеет свои преимущества, такие как дешевизна ингредиентов, научиться делать кусковое мыло проще, а иногда даже веселее, чем делать жидкое мыло.

Это потому, что у вас больше творческой свободы и возможность расширять границы при изготовлении кускового мыла, тогда как жидкое мыло ограничивает ваши возможности.

С учетом сказанного, кусковое мыло — это то, что вы научитесь делать ниже!

Инструменты и расходные материалы, которые вам понадобятся

При приготовлении мыла вы всегда должны использовать принадлежности отдельно от обычных кухонных инструментов.

Вы не хотите случайно съесть то, что попадает в ваше мыло, а остатки вполне реальны!

Миски и ложки для смешивания

Для миксерной чаши возьмите чашу из нержавеющей стали, эмали или закаленного стекла.

Пластиковые емкости могут плавиться, а медные или алюминиевые емкости вступают в реакцию со щелоком, поэтому не используйте эти материалы.Ложки для смешивания из стирола или силикона также подойдут вам.

Формы и термометр

Магазины для рукоделия предоставят вам формы для мыла — или силиконовые формы для выпечки — отличная альтернатива, если вы предпочитаете более простой подход.

Термометр из нержавеющей стали очень полезен, поэтому постарайтесь найти такой, который может показывать от 90 до 200 градусов по Фаренгейту.

Цвета и ароматы

Подумайте о различных видах добавок для своего мыла, чтобы создать разные цвета и ароматы.

Сушеные травы, такие как лаванда и эфирные масла растений, отлично подходят для ароматов.

Натуральные красители могут быть получены из самых разных ингредиентов, таких как корица для коричневого мыла, куркума для желтого и свекла для апельсина.

В этом видео подробно рассказывается, как приготовить мыло с использованием различных масел.

Щелок

Для домашнего мыла также требуется щелок. Щелок — это гидроксид натрия, и он не может быть заменен другими материалами, потому что мыло является результатом основной химической реакции между маслами или жирами и щелоком.

Помните, что щелок — это едкий материал, который может обжечь вашу одежду или кожу. Он также может вызвать раздражение и временное ощущение удушья в горле.

Для работы со щелоком обязательно имейте под рукой защитные инструменты, например перчатки, защиту для глаз или маску. Не волнуйтесь — как только щелок вступит в реакцию с маслами в вашем мыле в результате процесса, известного как омыление, в готовом продукте не останется щелока, что будет полностью безопасно!

Как только у вас появятся эти принадлежности, вы будете готовы делать собственное мыло!

Как сделать мыло

Теперь давайте посмотрим, как сделать мыло с нуля! Вы можете использовать несколько различных методов, некоторые из которых более сложны, чем другие, а некоторые позволяют проявить больше индивидуальности, чем другие.

Изучив каждый из следующих четырех методов, вы научитесь делать натуральное мыло, а также мыло, изготовленное из синтетических химикатов.

Холодный процесс

«Холодный процесс» создания мыла в принципе похож на приготовление торта с нуля.

Вы сами выбираете все ингредиенты, в том числе:

  • Растительные масла или животные жиры.
  • Кувшин со щелочной водой.
  • Ароматное или эфирное масло.
  • Натуральные или синтетические красители, в зависимости от ваших целей в отношении мыла и от того, насколько натуральным вы намереваетесь быть.

После того, как вы выбрали ингредиенты, нагрейте масло в кастрюле до температуры около 100 градусов по Фаренгейту. Затем медленно добавьте водно-щелочную смесь и взбивайте мыло, пока оно не загустеет.

Когда мыло загустеет, добавьте ароматизатор, краситель и любые другие добавки, которые вы выбрали, к мылу и вылейте смесь в форму.

Этому мылу потребуется около 24 часов, чтобы застыть, и еще около четырех-шести недель, прежде чем оно будет готово к использованию.

Самое лучшее в этом методе? Насколько сильно вы контролируете процесс.Вы сами решаете, что в нем, а различные комбинации мыла бесконечны; такова ваша способность гордиться своей работой, когда она действительно ваша!

Однако этот метод более длительный, чем другие, и его сложно освоить. Вам нужно добавить больше ингредиентов самостоятельно, и ваше мыло не будет готово к использованию в течение нескольких недель после его приготовления.

Более того, этот метод требует использования щелока, который является опасным материалом. Щелок может прожечь ткань и даже обжечь кожу! При использовании щелока всегда надевайте перчатки и защитные очки.

При смешивании щелочной воды не позволяйте щелоку скапливаться на дне чаши; если щелок нагреется сразу, он может взорваться.

В этом видео показан пример того, как сделать мыло холодным способом.

Растопи и разлей

Процесс изготовления мыла «растопи и разлей» включает в себя приготовление готовых кусков мыла, плавление их и добавление в них своего аромата.

Сначала вы идете в магазин товаров для рукоделия или к другому поставщику мыла и покупаете блоки мыла без запаха и цвета.Затем в микроволновке или пароварке растапливаете мыльную основу.

Как только мыло полностью растает, вы добавляете желаемый аромат и цвет и помещаете его в форму для застывания. Это мыло будет готово к использованию, как только оно остынет!

Главное преимущество этого метода — это очень простой и недорогой способ изготовления мыла. Вам не нужно собирать и соединять много ингредиентов, и ваше мыло быстро готово к употреблению.

Вам также не придется работать с опасной смесью щелока, используемой в других методах производства мыла.Поэтому для новичков это отличный способ освоить ремесло.

Однако при изготовлении мыла методом плавления и разлива у вас меньше контроля над качеством мыла. Все зависит от базы, которую вы покупаете, а не то, что вы сделали лично. Вы не можете контролировать качество и состав самого мыла.

Этот метод также не так естественен, как другие, потому что многие производители мыльной основы без запаха добавляют химикаты, чтобы мыло больше вспенивалось или быстрее таяло.

Горячий процесс

Мыло «Горячий процесс» — это разновидность метода холодного процесса, при котором мыло готовится в духовке или мультиварке.

Сначала, как и в случае с холодным процессом, вы смешиваете щелок и масла вместе, пока они не станут подходящей густотой. Затем вы кладете их в мультиварку и ставите мультиварку на низкий уровень, при этом крышка остается закрытой.

Проверяйте мыло примерно каждые 15 минут, чтобы убедиться, что оно должным образом загустевает. Мыло должно начать пузыриться и стать легким и пушистым при перемешивании примерно через 50 минут процесса приготовления.

Затем вы добавляете ароматизатор и краситель к мылу и помещаете его в форму.

Преимущество этого метода в том, что мыло готово к использованию гораздо раньше. Приготовление с использованием тепла сокращает процесс омыления мыла на целый день, а также сокращает необходимое время для отверждения.

Вместо четырех недель вы смотрите на три недели. Однако это немного более трудоемкий процесс производства мыла.

Повторная упаковка

Повторная дозировка — это разновидность производства мыла, при которой вы измельчаете куски мыла и повторно смешиваете их с водой или молоком, чтобы сделать новый кусок мыла.

Сначала натрите мыло на мелкие кусочки или нарежьте его. Затем добавьте жидкость, например воду или молоко, чтобы мыло стало мягким и влажным.

Добавьте все масла, которыми хотите отредактировать мыльную смесь, а затем приготовьте мыло в мультиварке при низкой температуре.

Дайте ему повариться в течение часа, затем перемешайте и оставьте еще на час, прежде чем снова перемешать. После этого мыло будет готово к формованию!

Время, необходимое для затвердевания и отверждения, зависит от того, сколько жидкости вы добавили в исходное мыло.

Вы можете использовать этот метод, чтобы исправить партию мыла, если вы совершили ошибку раньше. Однако это очень длительный процесс, и вы, возможно, захотите начать с нуля, используя вместо этого холодный или горячий процесс.

Теперь, когда вы знаете, как сделать мыло в домашних условиях и почему это такое хорошее творческое средство, вы готовы попробовать свои силы в этом ремесле!


Какой у вас любимый способ сделать мыло самостоятельно?


Как сделать мыло с нуля

Домашние проекты Поделки Как сделать мыло с нуля

Хотите узнать, как сделать мыло? Если вы хотите перестать покупать мыло в магазине, то вы должны научиться этому навыку уже сегодня!

— Эта публикация любезно предоставлена ​​Survival Life и предоставлена ​​с разрешения —

Как сделать мыло

Мыло «холодного процесса», которое можно сделать дома,

Я собираюсь сделать домашнее мыло , используя очень простой , базовый рецепт. Я использую собственное самодельное мыло , и у меня кончается, поэтому я собираюсь сделать небольшую партию.

Вот что вам понадобится:

  • Обычное стандартное растительное масло; ничего необычного
  • 100% щелок (продается как открывалка)

источник изображения

  • Мерная чашка — используйте ТОЛЬКО стекло Pyrex!
  • Что-нибудь для обогрева. Многие люди пользуются плитой, но мне очень трудно добиться нужной температуры.У такого электрического прибора есть циферблат, позволяющий установить нужную температуру. Вы хотите приготовить мыло примерно до 100 градусов, так это будет удобно.

источник изображения

  • Защитные очки
  • Перчатки
  • Длинные рукава
  • Длинные брюки

Эти последние четыре элемента вызваны тем, что щелок очень едкий и может растопить кожу. Работая с этим материалом, будьте предельно осторожны.

Мой рецепт требует 16 унций (2 стаканов) растительного масла.Опять же, я привожу очень простую формулу. Отмерьте две чашки масла и налейте их в кастрюлю или сковороду.

Затем осторожно отмерьте 8 унций воды и 2 унции щелока. Вам нужно иметь хорошие кухонные весы и убедиться, что они обнулились, прежде чем измерять щелок.

Лучший способ сделать это — положить бумажный конверт на весы и вылить в него щелок. (Я отрезаю угол использованного почтового конверта.) Не следует использовать металл или хорошую кухонную утварь, поскольку щелок едкий и разрушает все, чего касается.

Теперь на следующем шаге вы должны быть очень осторожны. Смешайте щелок с водой. Никогда не наливайте воду в щелок. Добавьте щелок в воду, понемногу.

Вы заметите, что я использую палку. Чтобы помешивать, в прошлом я потерял слишком много ложек для перемешивания из-за растворения, и я научился пользоваться палкой.

Добавьте крошечные кусочки щелока за раз. Вы уже заметите, что этот кусочек щелока пузырится.Становится очень жарко; будьте очень осторожны при работе с водой и щелоком. Здесь происходит химическая реакция. Следует также отметить, что у вас должна быть вентиляция там, где вы работаете; это испускает очень ядовитые газы.

Затем я установлю термометр внутри и оставлю его, пока он не опустится до 100 градусов.

Я разогреваю масло до 100 градусов. Этот градусник начинается с 160, так что это немного догадки.

Хорошо, у меня масло нагревается.Теперь очень медленно и очень осторожно добавьте смесь щелока в масло.

Теперь просто нужно постоянно помешивать, пока вы не получите так называемый «след» (когда масло и щелочная вода эмульгируются). Это займет некоторое время. Сейчас важно постоянно помешивать. Это может занять от 15-20 минут до получаса, а иногда и дольше, в зависимости от ситуации. Для меня это всегда было иначе; задействовано слишком много переменных. Некоторые люди используют для этого электрический ручной миксер.Это ваше предпочтение. Я не люблю напортачить или рискнуть пролиться.

Я интенсивно помешиваю уже около 15 минут. Вы заметите, что масляная смесь становится гуще. В нем плавают маленькие частицы — это маленькие частички мыла. Вы можете увидеть пену, начинающуюся по краям, и вы можете увидеть намного больше мелких частиц мыла, образующихся внутри. Это приближается.

Примерно через 15 минут вы можете увидеть намного больше пены, образующейся наверху.

10 минут спустя он становится почти больше похожим на сливки по внешнему виду, и вы можете видеть, что жидкость не оседает так быстро после моего перемешивания, как это было раньше. На поверхности появился мыльный блеск.

Спустя некоторое время поверхность стала напоминать яблочное пюре. Как видите, сейчас он стал очень толстым. Это называется трассировкой. Когда вы его перемешаете, вы можете увидеть оставленные следы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *