Как приготовить тесто для поделок из соленого теста: рецепт с фото и полезными советами

Содержание

Соленое тесто и пошаговая инструкция по его приготовлению

Лепка из соленого теста (тестопластика, или биокерамика) — вовсе не новый вид творчества. У

влекательное занятие, которое не требует ни больших денежных затрат, ни каких-либо выдающихся умений.

Лепить соленое тесто будет интересно и детям, и взрослым. Из невероятно мягкого, податливого и абсолютно безопасного материала получаются прелестные фигурки!

Как сделать соленое тесто для лепки

Существует несколько рецептов соленого теста для лепки. По сути, каждый мастер подбирает пропорции, исходя из своих потребностей, кто-то добавляет клей ПВА, крахмал, красители… Мы предлагаем состав, который подходит для создания поделок средней величины и мелких изделий.

Ингредиенты для теста

  • 200 г муки
  • 200 г соли «Экстра»
  • 125 мл охлажденной воды

Приготовление и техника лепки

  1. Соль всыпь в миску с мукой и перемешай. Вливая порциями воду, замеси тугое тесто, добиваясь идеальной гладкости и однородности. Можно приступать к работе!
  2. Отделяй от теста кусочки нужного размера, раскатывай, вырезай фигурки или делай оттиски… Словом, дай волю фантазии.
  3. Сушить готовые изделия можно в духовке при температуре 100–120 градусов или на открытом воздухе (займет 3–4 дня в зависимости от толщины фигурки). Если сушишь изделия в духовке, помни, что помещать их нужно в холодный духовой шкаф!
  4. После сушки обработай натфилем (или наждачной бумагой) края и поверхность заготовки, после чего приступай к раскрашиванию акриловыми красками и покрытию лаком.

Чтобы получилась красивая поделка из теста, работай с небольшими кусочками массы, а основную часть держи либо в контейнере, либо в пакете, чтобы поверхность теста не покрывалась корочкой.

Лишь посмотри на эти замечательные работы!

Фантастические рыбы…

…и сказочный слон!

Фактуру этих изделий создали с помощью оттисков.


Никому и в голову не придет, что эти часы сделаны из теста.

Мастерская работа.


Лепка из теста — это забава для детей, развивающая мелкую моторику и воображение, и отличный способ самовыражения для взрослых. «Так Просто!» желает тебе вдохновения, пусть творчество будет только в радость!

Если статья тебе понравилась, поделись ею с другими!

Поделки из соленого теста | Поделки из соленого теста своими руками

Этот вид народного творчества стал популярным не так давно, хотя истоки его лежат в самых древних пластах славянской культуры. Если вы сомневаетесь, то вспомните того же Колобка: чем не художественное изделие из теста? Работать с таким тестом не только просто, но и доступно всем. Во-первых, в каком же доме не найдется горсточка муки, а во-вторых, этот материал намного податливее, чем тот же гипс, и намного долговечнее, чем привычный всем пластилин. Поэтому

поделки из соленого теста так нам всем и полюбились.

Такие замечательные овечки могут украсить елку.Если в тесто добавить краску, то получатся разноцветные изделия. Лучше всего использовать пищевые краски, например, для окрашивания яиц.С помощью штампов и краски можно сделать рисунки на печенье из соленого теста.

Поделки из соленого теста

По некоторым слухам  лепку из теста придумали кулинары, которым было скучно просто готовить. Вот они и развлекались, попутно украшая свою выпечку. Но не только они оценили удобство этого материала, приятность его на ощупь и податливость к приданию ему разных форм. Как и большинство материалов для рукоделия, тесто не очень дорого стоит. Как из того же пластилина, из теста лепится все что душе угодно. И картины, и фигурки из соленого теста можно размещать на стенах и стеллажах или применять как игрушки. Картинка с цветами из такого теста станет отличным подарком для друзей. Сегодня, наподобие поделок из пластиковой бутылки, изделия из соленого теста становятся все популярнее, а поэтому это направление творчества нуждается в подробном изучении и подведении под него теоретической основы.

Для украшения подойдут не только бусины, то и природные материалы: крупы и семечки.Поделки из соленого теста долговечны, а значит, могут украшать интерьер не один месяц.

В последнее время этому искусству (а лепка из теста – это, без сомнения, именно искусство)даже дали отдельное название — тестопластика. Но, несмотря на новизну имени, никто не усомнится в том, что лепить фигурки из теста люди начали еще с тех древних пор, когда только научились делать муку. История каждой цивилизации упоминает о лепке из теста, как о важной частичке религиозных ритуалов, народного изобразительного творчества, а также жертвоприношений. Ведь как мука, так и вода, и хлеб, получаемый из них, являются важной частью культуры человечества в целом. Работая с тестом, многим удается придумать свои названия этой техники: мукасолька, биокерамика и, конечно же, тестопластика. Но как бы ее не называли, результат зачастую превосходит все возможные ожидания! Когда рождается шедевр из солёного теста, это становится настоящим событием, потому что вложенная в поделку душа возвращается во стократ большей отдачей в виде живой игрушки —

фигурки из соленого теста. Возможно, именно поэтому  соленое тесто стало настолько популярным материалом  для творчества детей разного возраста. Как и пластилиновые, изделия из соленого теста допускают  лепку любой сложности.

При должной сноровке можно сделать такую совушку.Для окраски совенка можно использовать гуашь, а закрепить ее можно глем для маникюра.

Сколько точно веков существует тестопластика, сказать сегодня не может никто. Но за это время порядок работы с подсоленным тестом абсолютно не изменился. Все та же вода и мука. А для сохранения поделки от разных вредителей добавляется соль.

Об особенностях работы с соленым тестом можно узнать из многих сайтов. Но если вы  и сами уже довольно давно занимаетесь лепкой из соленого теста, то у вас тоже накопился опыт работы с этим материалом, есть примеры работ, фотографии изделий, которые можно размещать на подобных интернет страницах. Можно также создавать собственные блоги и даже сайты, посвященные этому искусству. Поверьте, что при нынешней популярности тестопластики ваши наработки заинтересуют многих единомышленников. Как минимум на тематических сайтах под вас создадут персональную авторскую галерею. И пусть даже ваши фотоработы не являются образцом совершенства, профессионалы доведут их до ума и преподнесут в лучшем свете.

Для рождественского декора можно сделать игрушки из соленого теста.

К счастью, уже давно миновали времена, когда фигурки из теста использовали только как сакральные объекты. Прошли и эпохи голода и войн. Народная «мукосоль» постепенно  превратилась в новомодную «биокерамику». Древнейший декоративный промысел начал возрождаться как самостоятельное прикладное искусство. Сегодня тестопластика завоевывает все больше популярности в ремесленных школах и кружках. Все, кто приобщался к этому искусству, оценили соленое тесто как пластичный и теплый материал, а также как источник огромного удовольствия от работы с ним. Большим плюсом в его пользу является доступность материала для  домашнего использования.

Соленое тесто очень пластичный материал. Из него можно и цветы, и человечков слепить.Вот такие красивые сердца можно слепить на День Святого Валентина.Ангелы и сердца будут кстати на Пасху.

Чтобы самостоятельно сделать поделки из солёного теста, можно предварительно просмотреть несколько мастер-классов в интернете. Можно прочитать пошаговые инструкции, а также ознакомится с предлагаемыми на разных сайтах фотоколлекциями работ из соленого теста. Это поможет обрести дополнительное вдохновение для последующих действий.

Сделать поделки из солёного теста лучше всего с детьми.Для соленого теста потребуется вода, мука и, собственно, соль.
Что касается рецепта самого теста, то для обычных объемных фигур он является стандартным:
  • Мука — 200 граммов или  1 стакан,
  • Соль — 200 граммов или полстакана,
  • Вода — 125 миллиграммов.

Следует заметить, что соль намного тяжелее того же объема муки. А поэтому при одинаковом весе они в объёме отличаются: соли берется примерно вдвое меньше по массе, чем муки.

*А для рельефных тонких фигур можно на выбор добавить 15 граммов клея ПВА (одну столовую ложку), одну столовую ложку крахмала или  клея для обоев, который нужно предварительно размешать с  водой.

*Существуют отдельные рецепты и крепкого теста для больших изделий: по одному стакану муки и соли (соответственно по 200 и 400 граммов) и 125 миллилитров воды.

*Специалисты предлагают и рецепт теста для тонких работ: муки — 300 граммов,  соли — 200 граммов, глицерина — 4 столовые ложки (его можно купить в аптеке), клея для легких обоев — 2 столовые ложки и воды – 125 миллилитров (ее нужно предварительно размешать с клеем).

Для облегчения процесса замешивания теста лучше применять миксер, что не только значительно упростит поставленную задачу, но и сделает  тесто намного качественнее.

Для изготовления цветного теста можно применять как пищевые красители, так и анилиновые, но самые простые и доступные — акварель и гуашь. Отменный цвет шоколада получится при добавлении в тесто какао. Подбирая оттенок, следует  учесть, что в процессе высыхания тон станет не таким  насыщенным, но при покрытии поделки лаком цвет снова вернет былую яркость.

Соленое тесто для поделок делается точно так же, как и на вареники, с той разницей, что компоненты отличаются оп содержанию.Тесто должно быть тугим и эластичным.Совет: дайте тесту «настояться» несколько минут.Сформируйте печенье с помощью трафаретов.Запаситесь штампами для декора печенья.Слегка намочите штамп и зачерпните блестки.Теперь перенесите декор на печенье.Не забывайте использовать бусины, крупы и стразы для украшения.Теперь самое время отправить печенье в духовку. Но вот еще одна важная деталь: проделайте дырочку в печенье, чтобы вставить туда ленту и прикрепить на елку.А вот теперь — в духовку.Можете декорировать печенье разноцветной присыпкой и блестящим лаком.

Кстати, многие мастера рекомендуют добавить в тесто немного растительного масла или крема для рук (приблизительно 1 столовую ложку), что может придать тесту дополнительной пластичности. А еще воду рекомендуют заменять на кисель, сваренный из крахмала — картофельного или кукурузного (одну столовую ложку крахмала растворить в половине стакана прохладной воды; потом в крахмал вливается при постоянном помешивании стакан кипятка; после того, как кисель загустел и стал прозрачным, полученный клейстер нужно снять с плиты.) От клейстера тесто  выиграет, ведь станет еще пластичнее. Но следует не переусердствовать, а если тесто получилось чересчур мягкое, придется снова смешать его с  незначительным дополнительным количеством соли и муки. Солёному тесту нужно придать большей плотности. Также существуют советы помещать солёное тесто в полиэтиленовом кульке на 2 часа в холодильник.

Там его можно хранить и для последующего использования.

Из соленого теста можно сделать отличное украшение для кухни.Для поделок запаситесь гуашью или цветным лаком.Из соленого теста получаются прекрасные сувениры.

Делаем поделки из соленого теста

Начать работу с этим материалом  можно выполняя осенние поделки из соленого теста. Ведь именно осень чрезвычайно богата не только формами для подражания в виде созревших плодов, но и разными природными материалами, которые можно включить в изделие как полноценный элемент, а также как переосмысленное символическое изображение какой-нибудь части природы или определенного образа. Можно сделать своего рода натюрморт в виде картины или барельефа с теми же яблоками, грушами, тыквами и другими фруктами-овощами. А можно смастерить объемные поделки и разместить их на тарелке или специальной подставке. Можно сделать целую инсталляцию «Осенний сад и огород» с теми же плодами, а можно обыграть тему осеннего леса. В этом случае наряду с соленым тестом можно использовать и природные элементы – шишки, желуди, еловые и сосновые иголки.

В такой же технике можно сделать и инсценировку сказочного или фантастического сюжета. Любая осенняя тема – ветка рябины, ковер из опавших листьев, улетающие на юг птицы – может быть воплощена с помощью соленого теста.

Обязательно привлекайте к лепке детей.Из мастер-класса вы увидите, как сделать рождественскую гирлянду и красивых Санта Клаусов.После того, как печенье будет готово, приступайте к его росписи. Не забывайте проделывать дырочки.

Как правильно выполнять поделки из соленого теста, поэтапно представлено в пошаговых инструкциях, которых в интернете громадное количество. Что же понадобится для такого творчества? Может пригодиться буквально все, что без надобности пылится по дому.

  • Для начала — самые важные предметы: стек или ножик, скалка и расческа, которая может  пригодиться, например, для изготовления корзинки. Понадобится также обыкновенная ручка, в особенности ее стержень, которым удобно делать разные дырочки и точки в узорах, сырные  дырки, глазки и много  другого.
  • При оформлении поделок, а также для увлекательных игр с детьми могут  пригодиться фигурные ножики для нарезки печенья или же готовые наборы фигурных выемок для пластилина.
  • Дальше следует подобрать в доме всё то, чем возможно делать отпечатки, к примеру:

объемные пуговки, заколочки, куски  мешковины, рельефные кружева, бусины, кольца, детские небольшие игрушечки, подставки от свечей для торта, вилки и ложки, ручки которых  бывают украшены рельефными узорами, подошва детской обувки (тоже даст интересные узоры), детали миксера и много других неприметных мелочей.

  • Для приготовления соленого теста перемешивается мука и соль, к ним добавляется вода, замешивается тесто. Степень его готовности определяется только ощущением рук. Если оно крошится, следует добавить воды. Если же наоборот, слишком мягко тянется и прилипает к рукам, то в нем много воды, и, соответственно, надо подсыпать немножечко муки. Для пробы скатывается шарик, в нем пальцем делается несколько небольших углублений. Тесто, которое не расплывется и будет держать форму, можно считать готовым. При замешивании рекомендуется добавлять масло, например —  растительное. Благодаря этому тесто не только не будет прилипать к рукам, слишком быстро высыхать, но и не покроется корочкой в ходе работы. Правда, нужно помнить, что слишком хорошо — тоже нехорошо: если добавить много масла, то тесто начнет пачкаться, а окончательная его сушка затянется слишком надолго. Да и краски к нему будут браться с трудом.
  • Ну вот, тесто готово, теперь можно переходить непосредственно к процессу лепки из соленого теста. Его лучше производить на доске или протвине: это сразу будет  хорошим местом для высыхания теста.
  • Для того чтобы сделать солёное тесто цветным, его можно покрасить и на этапе самого вымешивания, применяя пищевую краску или гуашевую, что будет безопасным во время работы с маленькими детьми. Можно раскрасить и уже готовое высушенное изделие. А для того, чтобы приготовить правильный цвет, можно воспользоваться схемой:

голубой цвет получится при смешивании синего и белого,

розовый цвет получается при смешивании белого и красного,

фиолетовый цвет получим при смешивании синего и розового,

зелёный цвет получится от смешивания голубого и жёлтого,

оранжевый цвет выйдет при смешивании жёлтого и красного,

коричневый цвет получается при смешивании зелёного и красного,

изумрудный цвет получается от смешивания зелёного и синего,

для телесного цвета надо смешать светло-розовый с каплей  желтого цвета,

а золотой и серебристый цвет получится, если к нему добавить соответствующего  цвета гуашь или акрил, так  же  можно сделать тесто с блёсточками, добавив в него гель с блеском  для гуаши.

  • Сушка проводится либо на свежем воздухе в природных условиях, что бывает слишком долго, либо в духовке при соблюдении некоторых  правил:
  1. температура в духовке должна быть минимальной;
  2. крышка духовки должна быть приоткрытой;
  3. изделие нельзя размещать сразу в горячей духовке, его нагревание должно проходить постепенно. Нельзя и вынимать поделку из духовки резко, лучше подождать, пока она постепенно остынет вместе с температурой самой духовки;
  4. идеальным будет  проведение сушки в несколько основных этапов: после часа высыхания на одной стороне поделку надо перевернуть и дать ей высохнуть с изнанки. Также можно делать перерывы в процессе сушки: час сушится в духовке, а потом сутки на воздухе, и снова час в духовке, но уже на обратной стороне, а потом – сутки на воздухе;
  5. время просушивания изделия в значительной степени зависит от размера самой поделки.
  • Фигурки из соленого теста требуют окончательной отделки. После высыхания поделку можно слегка зарумянить в духовке, что придаст ей естественного оттенка. Для декорирования изделие расписывается красками и покрывается лаком. Краски при работе с тестом используются любые: акриловые, акварельные, гуашевые – то есть, те,  с которыми больше всего нравится работать. Лак используется акриловый или художественный. Можно применять и обыкновенный строительный, но с водной основой, который можно использовать на дышащих поверхностях —  паркете или дереве. Для большей выразительности некоторых мелких деталей в поделке их можно раскрасить даже лаком для ногтей, который обычно дает яркий глянцевый цвет.

Заканчивая детские поделки из соленого теста, родители часто сталкиваются с получением бракованных некачественных результатов. Это может случиться из-за допущения типичных ошибок, которых следует избегать еще на этапе подготовки. Например:

  1. мука блинная или с некоторыми добавками не может применяться для изготовления поделок из соленого теста, так как фигурки из нее во время  высыхания начнут подниматься как дрожжевое тесто на пироги и поделка потрескается;
  2. соль йодированную тоже нельзя применять, так как крупные ее  вкрапления не растворятся, а  впоследствии текстура теста будет неоднородной, как бы в крупинку;
  3. вода должна использоваться очень холодная и добавляться частями,  по пятьдесят миллилитров  на каждое добавление, после чего должно проводиться тщательное вымешивание, что связано с вероятностью применения  разных сортов муки, на которые требуется разный объем воды;
  4. соль сперва надо перемешать с мукой и лишь потом в уже готовую массу наливать воду;
  5. соленое тесто можно хранить в полиэтиленовом кулечке или же в плотно закрытом контейнере. Это тесто из пакета доставать лучше всего маленькими ломтиками, ведь они очень быстро могут покрыться коркой, и при раскатывании или лепке эти корочки могут испортить весь вид изделия;
  6. если происходит потрескивание или вспучивание изделия из соленого теста, то это можно объяснить неправильно подобранной мукой: чем она будет проще и без добавок, тем это лучше для теста и будущей поделки;
  7. можно добавлять в тесто и ржаную муку: хотя цвет получится более серый и теплый, но  потрескиваний при  этом не должно получаться.  Простой рецепт — стакан обыкновенной муки и стакан муки ржаной, 50 граммов крахмала, который  тоже придаст тесту эластичности и не даст ему потрескаться. Также можно добавить  в тесто ложечку обыкновенного клея ПВА, который придает пластичности и не дает тесту подниматься;
  8. трескаться поделки из соленого теста могут и при  неправильной сушке. Как говорилось ранее, лучше сохнет изделие на воздухе, само, хотя и долго, но ведь хочется получить результат побыстрее. Поэтому чаще всего сушка проводится в три этапа: сначала в духовке при самой минимальной температуре и открытой крышке приблизительно по часу, потом делается перерыв на два часа, а можно и на ночь, когда поделка подсыхает сама, потом снова включается духовка на минимальную температуру при открытой крышке;
  9. когда потрескивание появилось после покраски, то это значит, что поделка не до конца досохла. Изделие при этом продолжало сохнуть, а воздух не имел куда деваться, поэтому и потрескалась поверхность лака или краски. Не нужно торопиться красить или покрывать поделку лаком, иначе  потом придется жалеть или даже переделывать;
  10. если фигурка получается  толстоватой, больше 7 миллиметров,  то на первом этапе надо на обратной стороне вынуть излишки теста;
  11. во время сушки поделка должна поворачиваться на всех этапах: час сушится на лицевой стороне, отдыхает, потом надо поделку перевернуть и сушить уже на обратной стороне;
  12. отвалившиеся детали замечательно и  незаметно можно прикрепить с помощью  клея ПВА.
Чтобы тесто получилось эластичным, добавьте в него клей ПВА.Прямо как настоящие морские звезды.Очень красивый весенние птицы.Эти новогодние украшения ничем не хуже пластиковых.

Интересные фигурки из соленого теста

Этот вид декоративного искусства позволяет очень реалистично выполнять объемные поделки. Цветы из соленого теста – любимые изделия, особенно для женщин, да и для девочек-школьниц тоже. Очень просто можно сделать, к примеру, те же ромашки, загодя раскатав тесто и выемками наделав одинаковых лепестков. Можно сделать их и раскатав одинаковые «колбаски» и уже из них, слегка расплющив, сформировать много лепестков для цветка. Серединки делаются из расплющенного шарика теста. Веточки и листья можно заменить натуральными веточками туи, похожими на настоящие ромашковые листья. А разместить цветы можно в корзинке, сплетенной из «колбасок» из того же соленого теста. Красить цветы и корзинку нужно по простой технологии, приведенной выше.

Такой кот — яркое воплощение Хеллоуина. Из соленого теста можно сделать забавные фигурки животных. Например, такого симпатичного тигра.Рыбы и котики.

Для кошатников любимые поделки — коты из соленого теста. Это вообще благодатная тема в любом виде творчества – и в изобразительном искусстве, и в литературе, и даже в музыке. Ведь это грациозное своенравное домашнее животное не может не восхищать и не вдохновлять, особенно людей творческих. Чтобы смастерить из теста любимого Рыжика, можно пойти путем декоративного примитивизма, а можно попытаться сделать и более правдоподобного кота. Правда, размеры его будут небольшими, ведь возможности изготовления изделий из соленого теста ограничиваются необходимостью придерживаться должной толщины, допустимой для равномерного высыхания поделки. Ну, а все остальное – дело техники!

Из теста интересно лепить сов, зайцев и корзинки.

Самые легкие поделки из соленого теста можно выполнять путем раскатывания листа и вырезания из него при помощи выемок разных плоских форм. Преимущество этого способа в быстроте изготовления большого количества разных предметов, а также в его минимальной толщине, что ускорит процесс сушки и предохранит от последующих деформаций. Такая техника больше всего позволяет применять разные прессы и оттиски. По похожему принципу можно смастерить детскую мозаику. Для этого надо раскатать много «колбасок» и оставить их сушиться на ночь. Утром из «колбасок» нарезаются фишки и опять оставляются на ночь. Снова утром раскатывается пласт теста, ему придается правильная форма (круг или прямоугольник). Потом фишки вставляются в свежее тесто так, чтобы от них остались углубления, и сразу снимаются. Фишки раскрашиваются в разные цвета, после чего и пласт, и фишки оставляются подсыхать.

Фигурки из соленого теста могут быть декорированы стразами и бусинами.

Фигурки из соленого теста – это не только простая забава, но и серьезное коррекционное занятие, позволяющее развивать мелкую моторику малышей, их усидчивость, наблюдательность, творческое воображение и воспитывать их эстетические вкусы. А для взрослых это отменный способ обрести умиротворение и восстановится от постоянной суеты, пусть даже высоко осмысленной. И поверьте: стоит только один разок попробовать — и вы наверняка прирастете к этому искусству всей душой. И пусть ваше творчество будет вам в радость!

Поделки из соленого теста фото

Из теста можно сделать даже кулон.Вот такие украшения получаются из теста. кто бы мог подумать…Самое лучшее украшение на елку.Из теста можно сделать буквы и нанизать их в браслет.Из теста можно делать не только новогодний, но и осенний декор.С помощью краски и жгутов из теста легко можно спечь такое золотое и серебряное сердце.Хотите новое колечко? Сделайте его из соленого теста!Покройте заготовку блестящим лаком и все готово!

Очаровательная сова из теста.

На звездочке можно нарисовать пингвина.

Вот так выглядит тесто для запекания, в духовке оно немного «зарумянится».Блестящие сердечки на елку.

Осенние поделки из теста.Поделки, украшенные пуговицами. А это — Пасхальные поделки.Цветы из соленого теста.Из теста можно сделать памятную вещь — отпечаток ладошки вашего малыша.Из теста можно сделать шарики и украсить из крупами.Роза из соленого теста.

Рождественский венок из теста.

Подсвечник

Из теста можно делать овощи и фрукты.

Поделки из соленого теста видео

Соленое тесто для лепки домашний рецепт своими руками

Тесто для лепки — это любимая игрушка для малышей, которым так нравится возиться с этими податливыми цветными комочками. Это настоящее творчество, к тому же веселое — ведь у теста для лепки много цветов и запахов.

На случай, если ваш малыш захочет попробовать свое произведение, тесто для лепки изготавливается исключительно из пищевых продуктов. Ключ к произведению необходимой консистенции — соблюдение всех необходимых пропорций.

«Мастерица рукоделия» предложит вам рецепт соленого теста и видео мастер-класс по технологии его изготовления для того, чтобы ваш малыш лепил из теста различные фигурки, тренируя пальчики, фантазию и воображение, а вы не боялись того, что ребенок съест что-то вредное.

Соленое тесто для лепки рецепт

Почему соленое тесто? Потому что это экологически чистый продукт, ребенок может испробовать свою фигурку, а вы не будете опасаться за его здоровье. Также соленому тесту для лепки легко придавать любую форму. Соленое тесто не уступает самому лучшему пластилину, а приготовить его можно с легкостью в любое время. Маленький ребенок, играя с таким тестом, открывает для себя новые ощущения. Поделки своими руками получаются не хуже, чем из обычного пластилина. Если приготовить тесто правильно, оно совсем не липнет к рукам. Также можно добавить пищевые красители, для того, чтобы тесто окрасилось. За рецепт соленого теста благодарим канал «Супер родители».

Для того, чтобы приготовить соленое тесто в домашних условиях, нам потребуется:

  • Два стакана муки
  • Стакан соли
  • Стакан воды
  • 2 чайные ложки подсолнечного масла
  • пищевой краситель (если тесто будет окрашенным)

Сперва высыпаем в миску муку.

Затем добавляем к муке соль.

Перемешиваем муку и соль. Затем добавляем в массу подсолнечное масло, и хорошо перемешиваем. Масло нужно добавлять для того, чтобы тесто для лепки не прилипало к рукам.

Теперь небольшими порциями вливаем теплую воду в соленое тесто. В зависимости от муки может понадобиться разное количество воды, в некоторых случаях воду уходит меньше стакана, поэтому хорошо перемешивайте и наблюдайте за консистенцией.

Тесто должно стать гладким, приятным на ощупь, послушным. Если вы хотите получить окрашенное тесто для лепки, добавьте пол пакетика пищевого красителя. Также вместо пищевого красителя можно добавить свекольный сок. Тесто нужно вымешивать несколько минут.

Качество теста зависит от того, какую муку вы будете использовать. Пропорции ингредиентов могут немного различаться. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки или растительного масла.

Тесто для лепки храните в пакете в холодильнике, оно надолго сохранит свое свойство от двух недель до месяца.

Как сделать цветное соленое тесто рецепт

Как окрасить соленое тесто для лепки? Чтобы сделать цветное тесто для лепки, предварительно добавьте в воду для соленого теста пищевой краситель. Плюсы вмешивания в тесто пищевого красителя — это то, что оно быстро и равномерно окрашивается с его помощью. Также можно окрасить тесто с помощью гуаши, но это будет уже более вредно для ребенка в случае, если он попробует кусочек своей поделки.

Тесто для лепки можно хранить в пакете или контейнерах.

Также посмотрите видео мастер- класс как сделать пластилин своими руками

Видео: Соленое тесто своими руками

Также на нашем сайте вы сможете найти другие интересные статьи для проведения времени с ребенком. Как сделать интересную поделку из пластиковых бутылок вы можете увидеть здесь.

Также для ребенка до трех лет будет очень полезна игрушка из фетра своими руками для развития тактильных ощущений.

Если вам понравилась статья, делитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Текст подготовила: Вероника

Cоленое тесто для лепки для детей | Рецепт приготовления с фото

Лепка – это очень веселое развивающее занятие, любимое многими малышами. Пошаговый рецепт соленого теста для лепки для детей поможет родителям сделать своими руками натуральный, абсолютно безопасный, недорогой пластичный материал, который станет прекрасной альтернативой пластилину и популярной массе для лепки типа play-doh.

Соленое тесто для лепки для детей рецепт:

Что такое соленое тесто? Чем полезна лепка детям?

Тесто из муки и поваренной соли – невероятно пластичный материал, а лепка из него – это искусство, известное еще нашим далеким предкам. Народные мастерицы осваивали тестопластику, или биокерамику (сегодня у рукоделия вот такие красивые названия) чтобы украсить свои жилища и привнести в них домашний уют. Они изготавливали поделки из соленого теста без выпекания, расписывали их. Эти фигурки имели символическое значение, их дарили близким людям. Дети же играли ими, как игрушками. Изначально рецепт пластической массы включал в себя всего три компонента: муку, проваренную соль и холодную воду.

Сегодня соленое тесто вновь популярно. Многие родители и педагоги дошкольных учреждений предпочитаю этот материал пластилину и пластичной массе play-doh, так как:

  • Соленое тесто для лепки для детей рецепт очень простой, освоить его сможет каждый.
  • Компоненты для приготовления пластичной массы недорогие и доступные. Мука, соль, вода, пищевые красители и прочие компоненты обойдутся дешевле, чем пластилин.
  • Для маленьких детей можно использовать рецепт массы, в котором присутствуют только натуральные съедобные компоненты. Не будет повода переживать, если кроха решит попробовать, какое тесто на вкус или проглотит его кусочек.
  • Соленое тесто не пристает к пальцам, не пачкает их. Это очень податливый и мягкий материал, формировать фигурки из которого под. силу даже малышам.
  • Правильно приготовленное и замешанное соленое тесто высыхает, затвердевает, при этом не трескается. Изготовленные из него поделки можно использовать в качестве сувениров, елочных украшений. Ими можно играть как игрушками.
  • Используя натуральные красящие вещества (сок свеклы, например), пищевые красители, слоеному тесту можно придать абсолютно любой цвет.

Рецепты соленого теста для лепки

Рецепты соленого теста для лепки для детей постоянно совершенствуются. Некоторые предпочитают добавлять в материал не только воду, муку и соль, но также некоторые другие компоненты, например, крахмал, желатин, растительное масло, клей ПВА либо сухой обойный клей. Но здесь главное не перемудрить! Тесто с маслом, например, может оставить жирные отпечатки на руках и одежде, а синтетический клей делает материал пригодным только для детей 5 лет и старше, которые точно не станут его есть.

Вниманию родителей предлагается два рецепта соленого теста для творчества с дошкольником и младшим школьником пошагово с фото.

Рецепт 1: Простой рецепт соленого теста для лепки

Ингредиенты:

пшеничная мука – 1 стакан;
соль поваренная мелкая (Экстра) – 1 стакан;
холодная вода – ½ стакана;

Как замесить массу для лепки:

  1. Муку с солью необходимо смешать в сухом состоянии.

  2. Чтобы придать тесту цвет, можно использовать пищевые красители, например, для пасхальных яиц, или краску гуашь.

  3. Воду к ним нужно добавлять постепенно, пробуя тесто на ощупь. Обычно, масса не крошится и не пристает к пальцам, если берут муку, соль и воду в пропорции 2:2:1, но количество жидкости нужно будет увеличить или уменьшить в зависимости от рыхлости муки.

  4. Готовность теста можно проверить таким образом: скатать из него шар и пальцем сделать в нем небольшую впадинку. Масса должна быть упругой, не растекаться, восстанавливать форму постепенно.

Рецепт 2: Рецепт соленого теста с крахмалом

Для изготовления миниатюрных поделок больше подходит масса с крахмалом, он придаст ей дополнительную эластичность.

Ингредиенты:

пшеничная мука – 1/2 стакана;
соль поваренная – 1 стакан;
вода холодная – ½ стакана;
крахмал – ½ стакана.

Как замесить крахмальное соленое тесто для лепки:

  1. В первую очередь, соединяют муку и крахмал.

  2. Смешивают их с солью.
  3. Постепенно добавляют холодную воду, аккуратно вымешивая эластичную однородную массу.

Советы и секреты приготовления теста для детей

  1. Если в доме есть только каменная соль, измельчить ее можно с помощью миксера.
  2. Приготавливать тесто можно не из воды, а из клейстера, заваренного собственноручно из крахмала. Три ложки крахмала всыпают в ½ стакана воды и очень тщательно вымешивают.
    В эмалированной посуде доводят до кипения еще ½ стакана воды, вливают в нее разведенный крахмал. Хорошенько вымешивая, варят клейстер еще пару минут. В муку, смешанную с солью, его добавляют ровно столько, чтобы вымесить тесто нужной консистенции.
  3. Чтобы масса подсыхала медленнее, в нее можно добавить растительное масло. Его количество — 2 столовые ложки, не больше!
  4. Чтобы поделки из теста были прочнее, можно добавить в смесь из муки и соли, сухой обойный клей или клей ПВА в количестве 1 столовая ложка.
  5. Массу для лепки не обязательно использовать за один раз. Можно поместить ее в полиэтиленовые кулек или герметичные контейнеры и хранить в холодильнике.
  6. Маленькие фигурки отлично засохнут на открытом воздухе. Поделки не потрескаются, если спрятать их от прямых солнечных лучей. Крупные поделки можно подсушить в духовом шкафу. Температура должна быть минимальной, дверца духовки шкафа – приоткрытой. Противень перед выпеканием нужно увлажнить. Выпекание происходит в три этапа. Каждый раз поделки отправляются в духовой шкаф на 1,5-2 часа.
  7. Для детей 2 лет или младше, которые все пробуют на вкус, лучше подготовить тесто без синтетических добавок и красителей (в крайнем случае, использовать для окрашивания массы сок свеклы, моркови, стручковой фасоли, прочее). Если ребенок съел тесто, в состав которого входят только мука, соль и вода, сильно переживать не нужно. Во-первых, много съесть он не мог, так как масса слишком соленая. Во-вторых, это небольшое количество должно покинуть организм малыша естественным путем. Для самоуспокоения можно дать ребенку большое количество воды и абсорбент типа Смекты или активированного угля.
  8. Можно раскрасить уже готовую высохшую поделку, используя акриловые или обыкновенные акварельные краски.
  9. Для изготовления фигурок понадобятся такие инструмента: доска, ножи для пластилина стеки, формочки из наборов play-doh, любые подручные средства.

Идеи поделок для детей из теста

Как правило, идеи поделок из соленого теста возникают уже непосредственно в процессе лепки. Но если они иссякли, можно изучить тот или иной интересный мастер класс из книг В. А. Хоменко «Соленое тесто шаг за шагом» или А. Фирсовой «Чудеса из соленого теста». Схемы и пошаговые инструкции с фото и видео к поделкам есть в Интернете.

Очень оригинально смотрятся отпечатков ступни и ладошки на тесте, прилепленные на картон и вставленные в рамку.

На Новый год интересно делать с ребенком симпатичные елочные игрушки, раскрасить их, украсить бисером, пайетками, посыпать блестками. На елке могут висеть снежинка, гномик, избушка, колокольчик, символ года, например, обезьяна. В качестве примера – фото поделки из соленого теста для лепки, изготовленной вместе с дошкольником 4 лет.

Соленое тесто — рецепт для поделок. Видео.

Лепка из теста из соли и муки – вид творческой деятельности, который малыш может начать осваивать буквально с года. Манипулируя с приятными на ощупь кусочками цветного теста, он не просто развлекается. Лепка способствует развитию у дошкольников и младших школьников мелкой моторики, фантазии и памяти, помогает сформировать представление о свойствах предметов.

Тактильный контакт с соленым тестом, непосредственно процесс изготовления поделки успокаивающе действуют на психику малыша, а конечный результат вызывает бурю позитивных эмоций.

Лепка из соленого теста / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим тесто.
Для того чтобы у нас получились красивые фигурки из соленого теста, в первую очередь необходимо сделать качественный продукт, не жалея компонентов и своих сил. Поэтому для начала высыпаем в глубокую миску соль и муку. Внимание: последний ингредиент не обязательно брать высшего сорта, главное, чтобы он был хорошей проверенной торговой марки, чтобы в нем было, как можно меньше комочков. После – вливаем в емкость обычную воду. Руками или столовой ложкой замешиваем тесто. Когда масса начнет приобретать однородность, перекладываем ее на подготовленный кухонный стол, припорошенный мукой. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. К этому процессу отнеситесь крайне внимательно. Так же, как если бы вы готовили тесто для домашней выпечки – если тесто продолжает прилипать к рукам, добавляем немного муки, а если рассыпается – доливаем небольшое количество воды. После этого заворачиваем тестовый продукт в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, так как такое тесто очень быстро обветривается и теряет свой красивый по цвету внешний вид. Оставляем в таком состоянии главный компонент настояться в течение 10-20 минут, прежде чем что-либо из него лепить.
Шаг 2: готовим лепку из соленого теста.
Лепка из соленого теста – настоящее искусство. Особенно это очень интересно деткам! Ведь лепка не только воздействует на развитие ребенка, но и улучшает настроение не только самым маленьким, но и взрослым. А лепить разные фигурки из теста можно на любые праздники. Например, на Новый Год можно слепить снеговика и деда мороза, на День Святого Валентина сделать поделку в виде сердца и подарить своей второй половине подарок, сделанный своими руками, а на Пасху слепить зайчиков и яички. Вот поэтому для наглядного примера сегодня мы с вами слепим последнюю фигурку, так как такие животные очень симпатичные и красивые, а еще они очень просто лепятся. Таким образом, мы поднимем нашим близким и себе настроение и немного пофантазируем. Итак, отрезаем на разделочной доске небольшие два кусочка теста и руками формируем два овальных шарика в виде яйца. При этом один кусочек должен быть больше другого, так как это у нас будет тело кролика и голова. Затем в туловище будущего животного вставляем зубочистку в месте, где должна быть шея. Внимание: так как зубочистка очень длинная, один острый конец, который в туловище, можно отломать. И на второй конец зубочистки одеваем голову зайчика. При этом не забываем смочить небольшим количеством воды основание головы, чтобы она лучше скрепилась с туловищем поделки. Затем руками отрываем 7 небольших кусочков от теста размером с четыре лапки, хвостик и два ушка. Формируем из них 5 шариков и 2 кусочка в виде «колбаски». Смачиваем конец шариков водой и руками закрепляем кусочки теста на тех местах туловища, где у зайчика лапки и хвостик. Лапкам придаем продолговатую форму, как вам больше нравится. А для ушек, чтобы они стояли, разламываем одну зубочистку на две равные части и вставляем их в тестовую голову на небольшом расстоянии друг от друга при этом тупым концом внутрь. Теперь надеваем на каждую зубочистку тестовую «колбаску», смоченную с одной стороны тоже обычной водой. Руками тесту придаем формы ушек и переходим к следующему этапу приготовления лепки из соленого теста. Сформированную фигурку выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. И после – ставим запекаться в духовку при температуре 95-120°С на 1-2 часа. Внимание: время выпечки лепки зависит от того, какой плотности вам подходит тесто. На самом деле, чтобы фигурка простояла как можно дольше, она должна быть очень плотной по консистенции, буквально как камень. Поэтому приготовления фигурок зависит еще от самой духовки, от качества муки и времени замеса теста. Поэтому чем дольше тесто запекается в духовом шкафу, тем плотнее оно будет. Единственное на что может повлиять духовка, так это на цвет изделия. Но, если вы будете в дальнейшем использовать краски, тогда это никак не повлияет на итог нашей работы. Итак, по истечению отведенного времени для приготовления кролика, выключаем духовой шкаф и достаем противень, чтобы фигурка смогла остыть и стать комнатной температуры. У меня получается целое семейство зайчиков. И теперь нам необходимо правильно обработать изделие из соленого теста. В этом деле нам помогут краски, клей и другие подручные материалы. Для того чтобы зайчик простоял достаточно долгое время обмазываем его клеем для декупажа, воспользовавшись обычной маленькой кисточкой. Внимание: перед применением взбалтываем емкость с инвентарем и стараемся промазать все щели и места соединения туловища с другими частями тела зайчика. После – отставляем фигурки в сторону, чтобы клей смог остыть. Приблизительное время сушки у нас займет где-то 20-40 минут. И теперь с помощью кистей и красок разукрашиваем нашу поделку так, как вам больше нравится. Важно: обязательно очищаем кисточки с помощью бумажных полотенец, чтобы у нас не перемешались краски. А также не экономим краски, чтобы закрасить плотно тесто, особенно в тех местах, где тестовый продукт стал темнее после запекания. Оставляем на некоторое время зайчика в стороне, чтобы подсохла краска, и мы смогли продолжить разукрашивать фигурки. Через 20-30 минут с помощью тоненькой кисточки рисуем кролику глазки и носик. В конце покрываем лепку из соленого теста любым лаком и оставляем в стороне еще на 1-2 часа, чтобы затем – увидеть конечный результат.

Как сделать соленое тесто для поделок

 

Поделки из соленого теста очень популярны среди детей и взрослых. Ведь материал для творчества очень доступен, вы легко сможете приготовить его сами.

Как приготовить соленое тесто для поделок?

Вам понадобятся: соль «Экстра», пшеничная мука, растительное масло, вода, большая миска, стакан и столовая ложка.

Всыпьте в миску 1 стакан соли и 1 стакан муки и перемешайте соль с мукой столовой ложкой. Затем влейте 1 столовую ложку растительного масла и полстакана воды, перемешайте ложкой и месите руками до однородного состояния так же, как обычное тесто.

Положите полученную массу в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 2—3 часа. После этого из теста можно лепить. Если после занятий лепкой у вас еще останется тесто, то храните его в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Оно также может храниться в морозилке несколько месяцев.

 

 

 

Как сделать фигурки из соленого теста:

Налепите нужные вам фигурки точно также, как  вы лепите из пластилина. При лепке можно воспользоваться также инструментами для лепки: специальными палочками для работы с пластилином или глиной, а также подручными инструментами (шпилькой, ножом, зубочисткой и т.д.).
Уложите фигурки на противень и поставьте в духовку на маленький огонь (примерно 75-100 градусов). Они должны просто высохнуть и стать очень твердыми. Время их выпечки примерно 1,5 часа. После того, как фигурки испеклись и остыли останется лишь раскрасить их гуашевыми красками и покрыть лаком с двух сторон, так как соленое тесто после выпечки хорошо впитывает влагу из воздуха, и поделки могут размякнуть.

 

Примечание:

Тесто можно сразу сделать цветным. Просто добавьте сухую краску-порошок сразу при замешивании теста в воду. Такая краска-порошок продается на рынке или хозяйственном магазине вместе с сухой синькой для белья. А еще вместо сухой краски можно добавить обыкновенную гуашь.

 

 

Рецепт приготовления тыкв из соленого теста

Как приготовить тыквы из соленого теста

От Tuilelaith 11 лет назад
Как это сделать
  • Сначала сделайте соленое тесто.В большой миске смешайте муку и соль.
  • Затем добавьте горячую воду и замешивайте, пока тесто не станет эластичным.
  • Если тесто слишком сухое, добавьте еще воды.
  • Вытяните кусок из замешанного теста и сформируйте в руке шар.
  • Размер шара определяет размер вашей тыквы.
  • Тыквы можно делать очень большими или очень маленькими.
  • Выбор за вами.
  • Большим пальцем нанесите гладкий отпечаток на верхнюю часть теста в форме шара.
  • Это место, куда вы добавите стебель тыквы.
  • Вы можете разгладить его влажным пальцем, чтобы придать ему более реалистичный вид.
  • Снимите еще один кусок теста и пальцами сформируйте из него конус.
  • Слегка потяните, чтобы удлинить и придать ему вид тыквенного стебля.
  • Вставьте ножку в углубление, которое вы сделали на верхней части тыквы.
  • Может потребоваться смочить участок влажным пальцем для лучшего прилипания.
  • Зубочисткой аккуратно нарисуйте вертикальные линии тыквы.
  • Это можно сделать, осторожно проведя зубочисткой по тыкве сверху вниз, пропустив часть и проведя еще одну линию.
  • Это придаст ей вид настоящей тыквы.
  • Дайте тыкве полностью высохнуть в течение ночи.
  • Если вы покрасите его слишком рано, он впитает краску вместо обычного наложения краски.
  • Нарисуйте тыкву привлекательным оранжевым цветом, а стебель - естественным цветом, например коричневым или зеленым.
  • Когда краска высохнет, закройте ее аэрозольным лаком.
  • Украсьте свою тыкву, добавив блестки, блестки или другие предметы, которые сделают ее особенной.
  • ~
  • http://www.ehow.com/how_4487349_make-salt-dough-pumpkins.html
  • Автор: Jonae Fredericks
  • Автор, участвующий в программе eHow
Людей, которым нравится это блюдо 4

Поделка из соленого теста Ladybird Kids Craft

На этой неделе мы читали What the Ladybird Heard by Julia Donaldson and Lydia Monks . Мы решили заняться изготовлением собственных божьих коровок.

Соленое тесто приготовить очень легко, но для его высыхания требуется время, поэтому, если вам нужны божьи коровки на определенный день, обязательно спланируйте это конкретное ремесло заранее. Мы создали наших божьих коровок из соленого теста в течение двух дней.

Для этого Детский поделок Божья коровка из соленого теста вам понадобится:

  1. мука обыкновенная
  2. соль поваренная
  3. вода
  4. чашка или чашка
  5. Чаша для смешивания
  6. Форма божьей коровки (в качестве формочки для печенья мы использовали пустую банку из-под йогурта и кофейную кружку)
  7. бумага жиронепроницаемая
  8. противень
  9. карандаш
  10. духовка
  11. красная и черная краска (использовались акриловые краски)
  12. кисть

В первую очередь мы создали соленое тесто.Я использовал:

  • одна чашка простой муки
  • полстакана соли
  • полстакана воды

Зачерпните одну чашку простой муки в миску для смешивания, затем добавьте в нее полстакана соли и перемешайте. Затем медленно добавьте полстакана воды - каждый раз добавляя немного и перемешивая, прежде чем добавлять еще. После того, как вы добавили всю воду, тесто выглядело очень сухим, но не поддавайтесь соблазну добавить еще воды.Начните замешивать тесто в миске, и очень быстро все ингредиенты должны соединиться в шар. Затем выньте шарик из теста и месите его примерно 10 минут. Когда вы будете довольны получением эластичного, гладкого теста, раскатайте его до толщины примерно 0,5 см.

Чтобы сделать божью коровку, вам не нужны формочки для печенья. Мы осмотрели кухню в поисках фигурок божьих коровок и решили использовать пустую банку из-под йогурта и кофейную кружку в качестве резаков.Подойдет все, что имеет круглую или овальную форму.

Когда мы вырезали формы наших божьих коровок, мы положили их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем кончиком карандаша мы нарисовали точки, изображающие пятна на крыльях наших божьих коровок. Берт сейчас действительно занимается подсчетом, поэтому мы дали нашим божьим коровкам разное количество точек, чтобы мы могли использовать их для счета. Я также положил карандаш набок, чтобы сделать углубление между головой и телом божьей коровки, чтобы Берту было легче их рисовать.

Когда формы из соленого теста были готовы, я поставил их в очень низкую духовку. Мы начали со 100 градусов, но в нашей духовке с вентилятором божьи коровки начали подниматься, поэтому мы снизили температуру до 75. Следите за своими божьими коровками, и если они начнут надуваться, выключите духовку и переверните божьих коровок на половину за час до их поворота. Оставьте божьих коровок в духовке, пока они полностью не высохнут и не затвердеют. У нас ушло почти 4 часа.

На следующий день мы взяли формы наших божьих коровок и приготовились рисовать.

Мы просмотрели Что слышала божья коровка , чтобы убедиться, что мы знаем, как выглядит божья коровка, затем мы получили картину. Мы использовали акриловые краски, поскольку они дают действительно яркую поверхность, и краска не отслаивается, когда краска высыхает. Если вы решили использовать акрил, убедитесь, что ваши малыши прикрыты или носят старую одежду, а вы покрываете свои поверхности. Если вы решите использовать краски для плакатов, вы всегда можете покрыть готовых божьих коровок слоем прозрачного лака, чтобы краска не отслаивалась.

Углубления действительно помогли Берту, когда он рисовал, и еще больше было подсчета, когда рисовал пятна божьих коровок.

Мы сделали всего до 5 наборов, но они настолько осязаемы, яркие и красочные, что мы уже решили сделать больше, поэтому у нас есть набор до 10.

Углубления делают подсчет сенсорным опытом, поскольку вы не можете не касаться углублений во время подсчета. Божьи коровки уже вдохновили на создание множества игр со счетом.Мы были заняты расположением божьих коровок в порядке номеров, сопоставлением их с их числами, сочиняя песни. Все божьи коровки даже пришли с нами на концерт «Что слышала божья коровка»!

Это задание позволило Берту сделать несколько действительно симпатичных божьих коровок, которые мы теперь можем использовать для работы с порядком номеров и их распознаванием, а также использовать в творческой игре.

Вы можете узнать больше об истории, которая вдохновила нас «Что божья коровка услышала Джулия Дональдсон от Лидии Монкс», или открыть для себя еще несколько поделок и занятий, связанных с книгой.

Вы вдохновились книгой, чтобы написать, пойти на прогулку или заняться чем-нибудь на этой неделе?

Украшения из соленого теста - Висящее сердце, как сделать украшения из соленого теста - Висящее сердце, Ремесло

Процедура сделать сердце:

Сначала приготовьте соленое тесто, чтобы сделать украшение. Перемешать 2 стакана муки и 1 стакан соли. Постепенно добавляйте к смеси 1 стакан воды. пока он не станет жестким, но не липким.Замесите тесто около десяти минут, пока он плавный и управляемый.

Раскатайте тесто на валике или плоская поверхность со скалкой толщиной 1см.

Нарисуйте или начертите дизайн в форме сердца. Поместите дизайн на раскатанное тесто и отметьте квадраты иглой или булавкой. Затем аккуратно вырежьте сердечко из свернутого тесто. Разгладьте и скруглите края влажным пальцем. В качестве альтернативы вы из раскатанного теста можно вырезать конструкцию самостоятельно, ножом без помощь дизайна

С ножом аккуратно углубляем линии квадратов, не заходя слишком глубоко чтобы квадраты не обрезались.Вы можете наполнить сердце квадратов или оставьте обе стороны свободными, как на рисунке.

Вырезать скрепка пополам и вставьте в верхушку сердечка. Сделайте столько сердечек, сколько вам нужно. Дать полностью высохнуть в течение нескольких дней ИЛИ Выпекать в теплой духовке при 120 o C / 250 o F на короткое время, но не готовьте их, иначе они пожелтеют.

Краска акриловой эмульсией (латекс), затем краска в цвете по вашему выбору, оставляя равнины чередующиеся квадраты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *