Как пользоваться тинтом для губ: зачем и как использовать, ТОП-3 корейских тинтов

Содержание

зачем и как использовать, ТОП-3 корейских тинтов

27.03.2017

Тонкие брови «ниточки» давно уже не актуальны. Теперь в моде густые и насыщенные брови, придающие образу привлекательность, смелость, яркость. Что делать, если природа подобными не наградила или вы давно выщипали все лишнее? Точно не унывать! На помощь вам готовы прийти корейские тинты для бровей. Они помогут добиться татуаж-эффекта быстро, легко и безболезненно. Предлагаю разобраться, что представляет собой подтушевка бровей тинтом, как она делается и выглядит в результате.

Тинт для бровей – что это и зачем?

Тинт для бровей представляет собой стойкий пигмент, окрашивающий волоски и кожу. Его задача сходна с еще одним гениальным изобретением от корейцев – тинта для губ (читайте о нем здесь). Он так же впитывается в область нанесения, оставляя яркий и суперстойкий макияж. Разница между этими средствами тоже есть:

  • тинт для бровей держится на коже 2–3 часа;
  • полученный макияж сохраняется до 15 дней;
  • продукт позволяет кардинально менять оттенок и форму бровей.

Тинт объединяет в себе преимущества других популярных средств для макияжа. Он так же хорошо заполняет пространство между волосками, как карандаш или хна, но при этом держится долго – как краска. Продукт позволяет добиться отличных результатов, сходных с татуажем бровей. Однако процедура преображения с ним будет безболезненной, менее затратной и не потребует вмешательства профессионального визажиста или косметолога.

Преимущества и недостатки тинтов

Главное достоинство всех корейских тинтов для бровей – стойкость и надежность. Будьте уверены, ваш макияж не сотрется от случайного прикосновения, не смоется дождем и не растечется в самый неподходящий момент. Пигмент затрагивает не только волоски, но и кожу, делая ваши брови более густыми и выразительными. Он практически идеален! Но перед тем как красить брови тинтом, вы должны узнать и о его недостатках. Итак, внимание. 

  1. Продукт долго застывает, так что моментально преобразиться не получится.
  2. Тинт с трудом оттирается от кожи, поэтому не терпит промахов при использовании – наносите его как можно аккуратнее и ровнее.
  3. При контакте с водой и очищающими средствами пигмент теряет свою насыщенность, некоторые цвета дают рыжеватый оттенок.
  4. Чтобы безупречно нанести тинт, нужно приноровиться: состав достаточно густой и с трудом растушевывается.

Маленькая хитрость: корейские производители обычно рекомендуют удерживать средство на волосках до 2 часов. Однако насыщенность цвета бровей вы легко можете регулировать, сокращая или увеличивая это время. Чем дольше тинт продержится на коже, тем темнее получится результат. И наоборот.

Топ-3 лучших тинтов по мнению покупательниц Cosmasi.ru

URBAN DOLLKISS URBAN CITY BROW GEL TINT от Baviphat – идеальный вариант для блондинок и русоволосых красавиц. Тинт представлен в светлых оттенках, которые помогают создать безупречный естественный макияж. Благодаря составу, насыщенному ухаживающими компонентами, продукт моментально преображает волоски, делая их крепкими, послушными и ухоженными.

TATTOO EYEBROW TINT PACK от Secret Key – один из самых популярных тинтов для бровей в России и за ее пределами. Наделен удобной кистью, которая существенно облегчает процесс нанесения пигмента. Укрощает волоски бровей, придавая им нужную форму. Долго держится и деликатно сходит.

SAEMMUL WRAPPING TINT BROW от The Saem – универсальное средство для стойкого макияжа и заботливого ухода за бровями. Питает волоски, способствует их усиленному росту и здоровому виду. С этим тинтом ваши брови будут выглядеть не только ярко, но и ухожено.

Как использовать тинт для бровей

Будьте готовы к тому, что тинт – не совсем обычное средство для макияжа. Он требует как теоретической, так и практической подготовки! Как же наносить тинт для бровей правильно?

  1. Умойтесь и удалите всю косметику с лица – после использования тинта сделать это не получится. Желательно приступать к окрашиванию бровей вечером.
  2. Подготовьте ватную палочку, смоченную средством для удаления макияжа.
  3. Прорисуйте контур желаемых бровей или воспользуйтесь помощью трафарета, если не уверены в своих силах – тинт ошибок не прощает и бессовестно оставляет пигмент на коже в местах промаха.
  4. Причешите и уложите брови, лишние волоски удалите.
  5. Нанесите тинт густым слоем на волоски по направлению их роста.

Сколько держать тинт для бровей после нанесения? Уже через 5–10 минут продукт образует пленку, однако снимать ее можно только после окончательного застывания, на что потребуется до 2 часов. После выжидания этого интервала аккуратно снимите получившуюся «корочку» и оставьте брови в покое на сутки: не подвергайте контакту с водой, моющей косметикой и средствами для демакияжа.

Помните – тинт стойкий, но не стальной. Старайтесь как можно реже умывать свои свежеокрашенные бровки, иначе пигмент будет тускнеть.

Нужен ли вам тинт для бровей?

Коррекция бровей – необходимый этап ухода за лицом для каждой современной женщины. И если вы ищете средство, которое поможет вам справиться с этой задачей менее проблематично, смело приобретайте корейский тинт. Он идеально подойдет, если вы:

  • любите густые и яркие брови;
  • не любите заморачиваться с макияжем каждый день;
  • не хотите делать татуаж, но желаете получить аналогичный эффект.

Тинт для бровей – прекрасная альтернатива перманентному макияжу, только не такая кардинальная, дорогая и болезненная. Не менее успешно он заменяет и декоративную косметику: карандаши, туши, подводки для бровей. Так вы все еще сомневаетесь, стоит ли знакомиться с этим косметическим чудом? 😉

О прелестях тинта вам рассказала я, Воробьева Настя. Всем красоты и весеннего настроения!

Поделиться в соц. сетях:

Тинты в макияже — что это? Как правильно их наносить

Уже давно не новинка в мире макияжа, но все еще загадочный продукт для многих пользователей – тинты. В этой статье мы расскажем о том, какими бывают продукты в виде тина, как правильно ими пользоваться и предложим подборку лучших из них.

В целом, тинт – такое косметическое средство, которое содержит в себе красящий пигмент, «въедающийся»  в кожу и остающийся на нанесенной области долгое время, не стираясь, не смазываясь и не отпечатываясь.

Для начала, разделим тинты на три группы: многофункциональные средства, как правило, предлагающиеся для использования на области губ и щек, тинты-пленки и тинты для глаз.

Тинты для губ и щек



Оговоримся, что в данную подборку мы не включаем жидкие матовые помады, которые многие ошибочно называют тинтами из-за своей стойкости. Конечно, некоторые оттенки даже после удаления с губ оставляют на них цвет, то есть тинт, однако в целом называть такое средство тинтом – ошибочно.

Изначально средство подобного формата появилось в Корее, но быстро завоевало популярность среди пользователей. Тинты стали выпускаться и европейскими/американскими брендами.

Тинты для губ выпускаются в разных форматах и текстурах. Одна из наиболее популярных – средство, по текстуре напоминающее воду с аппликатором-кистью.

Также такие тинты бывают более густыми и вязкими, по текстуре скорее похожие на желе (вслучае, если продукт прозрачный; иногда текстура близка к жидкому крему). Как правило, идут вместе с аппликатором в виде спонжа.

Еще одна форма такого средства – маркер с фетровым наконечником, как у фломастера. Принцип нанесения – аналогичный.

Как наносить тинты для губ и щек

Для нанесения такого тинты удобнее всего использовать подушечки пальцев – просто нанесите несколько капель или точек средства при помощи аппликатора и растушуйте пальцем или ватной палочкой.

На губах при таком нанесении вы легко создадите актуальный, теперь и не только в Азии, эффект омбре – для этого необходимо нанести каплю средства в центр губ и аккуратно растушевать к краям.

Растушевать тинт можно и по всей поверхности губ – тогда вы получите не менее актуальный эффект отсутствия четкой границы.

Конечно, при помощи тинта можно покрыть всю поверхность губ, и четко прорисовав контур; однако, для этих целей удобнее использовать средства другого формата  – кремовые или жидкие помады, карандаши, чабби-стики.

Что касается нанесения тинта на щеки – действовать нужно аккуратно. Поскольку такие средства обладают высокой красящей способностью, нанесите одну или две капли тинта на яблочки щек и тщательно растушуйте круговыми движениями.

Так как тинты, особенно водянистые по текстуре, схватываются на коже моментально и удаляются не просто, желательно наносить и растушевывать средство вначале на одной щеке, а затем на другой (а не ставить капли средства на обе щеки сразу – есть риск не успеть растушевать тинт).

Также, стоит отметить, что тинты, благодаря высокому количеству пигмента в составе, могут подсушивать кожу – на губы за некоторое время желательно нанести бальзам, а перед использованием тинта удалить его излишки.

Впрочем, бальзам можно нанести и поверх тинта – уже зафиксировавшийся на коже продукт не будет от этого размазываться.

Лучшие тинты для губ и щек

Benefit Benetint

 

Безусловный фаворит и один из лидеров среди подобных продуктов. Тинт насыщенного красно-вишневого цвета, по текстуре абсолютно схожий с водой. Оставляет на коже оттенок классического красного цвета.

Работать с ним нужно быстро, поскольку тинт застывает и схватывается на коже в течение нескольких секунд.

Тинт стойкий, не смазывается и не отпечатывается на поверхностях. Слегка подсушивает губы, поэтому использовать его лучше с бальзамом.

Кстати, у Benefit имеются тинты и в других оттенках – например, розовый Posietint, непрозрачный, кремообразной текстуры.

Тинт для губ и щек Color Salute OK BEAUTY

 

Не менее популярный тинт для губ и щек с широкой линейкой оттенков. По текстуре – кремово-муссовый.

Стойкость не самая высокая, зато такой тинт не подсушивает кожу и ощущается комфортным.

Holika Holika Holy Berry Jelly Tint

Тинт желейной текстуры от корейского бренда.

Dior Cheek & Lip Glow

Гелевый тинт для губ и щек с приятным ментоловым ароматом.

Max Factor Lipfinity Lasting Lip Tint

Тинт для губ в виде маркера с фетровым наконечником.

Тинты-пленки

По текстуре такие тинты представляют собой густое, «тянущееся» средство. При нанесении на губы тинт через какое-то время «схватывается» (обычно это занимает 1 -2 минуты), после чего снимается пленкой, оставляя на коже цвет.

Эффект омбре, как в случае с водянистыми тинами, не получится – цвет остается равномерным и перекрывает всю область нанесения. Зато создать четкий контур с таким средством проще – главное, аккуратно распределить тинт по губам.

Кстати, тинты подобного плана существуют и для бровей. Схема использования – аналогична, за исключением того, что такие средства схватываются и превращаются на бровях в пленку дольше – процесс может занять несколько часов.

Вместе с тинтом для бровей советуем использовать прозрачный или оттеночный гель с микроволокнами, чтобы сделать волоски более текстурированными – тинт-пленка создает на бровях слишком равномерный цвет, что может сделать их вид неестественным.

В качестве примеров тинтов-пленок можем привести эти:

Berrisom OOPS! My Lip Tint Pack

Корейский тинт-пленка для губ; один из самых известных подобных продуктов на косметическом рынке. В линейке представлено 8 оттенков – есть как нежные, так и сочные, ягодные цвета.

 

Etude House Tint My Brows Gel

Тинт-пленка для бровей, также имеющий корейское происхождение. Застывает на бровях в пленку в течение нескольких часов.

Тинты для глаз

По сути, тинтами для глаз называют обычные жидкие тени во флаконе с аппликатором – распространенные в косметичках лет двадцать назад, подобные тени снова стали актуальными, правда, в обновленной формуле.

Современные тинты для глаз отличаются большей стойкостью; после нанесения, они застывают и фиксируются на веках (в отличие от варианта из прошлого, когда подобные жидкие тени быстро скатывались и забивались в складки век).

По этой же причине, работать с ними надо довольно быстро, чтобы успеть растушевать. Также, особенностью современного варианта жидкий теней является возможность наслаивать продукт, использовать его в качестве подложки под пудровые тени, и даже наносить поверх них в качестве топпера – тинт не скатывается и не разъедает предыдущие слои косметики.

Лучшие тинты для глаз

Armani Eye Tint

Пожалуй, самый известный вариант подобных жидких теней. Обладают роскошной текстурой, напоминающей  мусс. Фиксируются на веке. Легко растушевываются, наслаиваются и миксуются на веках.

Практически все из оттенков линейки можно использовать в макияже соло: просто нанесите тинт на подвижное веко и растушуйте. При необходимости, нанесите второй слой в складке века или внешнем уголке. Этот же оттенок можно растушевать по линии роста нижних ресниц.

Giorgio Armani Eye Tint 9 Cold Copper

 

Благодаря глубине оттенков, представленных в линейке (особенно шиммерных), такой моно-макияж выглядит богато и интересно, подчеркивая рельеф области глаз.

 

NYX Lid Lingerie Eye Tint

Данное средство часто называют бюджетным аналогом тинта от Armani, хотя на самом деле у них не так много общего. Текстура у тинта NYX плотнее, финиш скорее металлический, за счет чего оттенок может выглядеть более интенсивным и «плоским», в то время как у Armani финиш сатиновый с мелким шиммером.

Застывают на веке не так быстро, оставляя для растушевки достаточно времени.

Inglot Aquastic Cream Eye Shadow

Также, как и предыдущие, имеют ярко выраженный металлический финиш и интенсивный цвет. Не все оттенки наслаиваются равномерно.

Застывает на веках  быстрее двух предыдущих; растушевывать их необходимо быстро.

Как удалить тинт с кожи

Как мы уже отмечали, тинты, благодаря своей высокой пигментации, как правильно, обладают отличной стойкостью. Некоторые буквально «въедаются в кожу», оставляя на ней цвет.

Чтобы смыть такой тинт, необходимо воспользоваться средством для снятия макияжа на основе масел: двухфазной смывкой или гидрофильным маслом. Далее очистите лицо пенкой.

В завершении предлагаем посмотреть видеоуроки по макияжу с использованием тинтов: