Как в домашних условиях приготовить смесь для шугаринга: из чего и как изготовить

Содержание

из чего и как изготовить


Автор VaXoywELuzaitYvE0oXY На чтение 6 мин. Просмотров 9 Опубликовано

Смесь для шугаринга в домашних условиях — это находка для тех, кто давно мечтал о гладкой и ухоженной коже ног и бикини. Такой способ избавления от нежелательных волос пришел к нам с Востока, именно там его практиковали веками. Сегодня этот метод борьбы с лишней растительностью повсеместно применяют не только в салонах, но и дома.

Паста для шугаринга своими руками

Для приготовления сахарной пасты требуется не больше 30 минут, а процедура обходится дешево. Рецепт смеси для шугаринга предельно прост, так как 2 основных компонента, которые понадобятся, — это обычный сахар и вода, а они всегда найдутся в доме.

К ним иногда добавляется и третий ингредиент. Это может быть мед, лимонный сок или лимонная кислота. Такие продукты можно приобрести без труда и ущерба для бюджета.

Рецепт шугаринга с лимонной кислотой

Для такого рецепта необходимо 3 ингредиента — это вода, сахар и обычная лимонная кислота. Готовить саму смесь очень просто:

Приготовление смеси на основе сахара

  1. В небольшую кастрюлю необходимо засыпать 6 ст. л. сахара и залить их 2 ст. л. воды.
  2. Поставить полученную смесь на небольшой огонь и довести до золотистого состояния, непрерывно помешивая.
  3. Следующим шагом необходимо будет добавить к смеси лимонную кислоту (чуть меньше 1 ст. л.).
  4. Полученную смесь необходимо осторожно перелить в отдельную емкость и дождаться, когда она немного остынет.

После того как смесь остынет, от нее можно отщипывать небольшие кусочки и использовать для процедуры. Резким движением руки необходимо отлепить смесь от кожи, таким образом нежелательные волоски будет удалены.

Делать это требуется против роста волос. Чтобы боль при проведении процедуры была менее заметна, кожу можно присыпать тальком.

Рецепт шугаринга с лимонным соком

Ингредиенты из предыдущего рецепта останутся прежними, но только лимонную кислоту необходимо заменить соком. Сделать саму смесь будет так же просто:

Сок лимона для приготовления пасты

  1. 6 ст. л. сахара заливают 2 ст. л. воды. Вливают 4-8 ст. л. лимонного сока, можно выдавить жидкость из половинки свежего лимона.
  2. Готовить смесь необходимо на медленном огне, не забывая периодически ее помешивать. Как только начнут появляться первые пузырьки, смесь нужно помешать в течение максимум 5 минут.
  3. Снять емкость с огня и продолжать перемешивать содержимое до тех пор, пока не уйдут все пузырьки.
  4. Как только паста будет готова, ее переливают в отдельную емкость, а затем приступают к самой процедуре шугаринга.

Особенностью данного рецепта является то, что все ингредиенты необходимо смешивать сразу.

Рецепт шугаринга без использования лимона

Сделать сладкую пасту для эпиляции можно без использования лимона. В данном рецепте его заменит обычный мед. Сам мед при этом должен быть жидким, а если он уже успел засахариться, то его можно растопить на водяной бане. В данном рецепте все ингредиенты смешиваются одновременно:

  1. 4 ст. л. сахара размешиваются с 2 ст. л. воды, к ним же добавляется 1 ч. л. меда.
  2. Полученную смесь необходимо поставить на огонь и, подогревая, размешивать ее до появления пузырьков и золотистого цвета.

После того как сладкая паста будет готова, ее можно будет использовать для удаления волосков.

Как приготовить пасту для шугаринга в микроволновой печи?

Приготовление пасты в микроволновой печиЧтобы приготовить состав в микроволновке, понадобятся любые из вышеперечисленных ингредиентов, но на этот раз не будет нужна обычная газовая плита.

Готовить смесь в микроволновке очень просто:

  1. Все необходимые ингредиенты смешиваются в тех же пропорциях в специальной посуде для микроволновой печи.
  2. Саму посуду со смесью нужно поставить в печь на 40-50 секунд.
  3. По истечении времени перемешать состав и снова поставить на 40-50 секунд. Так надо сделать несколько раз. Подобные повторения проделывают до тех пор, пока сладкая паста не приобретет цвет карамели. Как только смесь остынет, ее придется еще раз разогреть в микроволновой печи, чтобы проще было формировать шарики для проведения сахарной эпиляции.

Важно помнить, что перед проведением шугаринга сама смесь должна быть комнатной температуры, иначе не избежать ожогов.

Не стоит забывать и о посуде, в которой будет готовиться сладкая паста. После того как смесь будет перелита из кастрюли в тарелку, посуду необходимо сразу же залить горячей водой, иначе сахарная смесь окончательно присохнет к ее поверхности.

Каких ошибок в использовании надо избегать?

Существуют рекомендации, которых стоит придерживаться при проведении процедуры шугаринга в домашних условиях:

Обработка кожи кремом

  1. Первым делом придется подготовить кожу к процедуре, для этого ее можно обработать хлоргексидином или лидокаином. Это снизит болевые ощущения при манипуляциях. Некоторые девушки распаривают кожу и обрабатывают ее скрабом для тела, чтобы расширить поры и снизить болевые ощущения во время сахарной эпиляции.
  2. После того как эпиляция будет проведена, остатки сладкой липкой пасты смывают водой, а затем обрабатывают кожу каким-нибудь успокаивающим средством. Для этого подойдет специальный крем, оливковое масло или отвар ромашки. Любое из этих средств снимет раздражение и устранит покраснение кожи. Можно воспользоваться кусочком льда, чтобы снять покраснения.
  3. После сахарной эпиляции необходимо на сутки забыть о посещении бассейнов или пляжей, так как любые внешние факторы могут раздражать недавно обработанную кожу. Не стоит пару дней заниматься активным спортом, так как выделяемый телом пот способен привести к раздражениям на коже.
  4. Шугаринг не рекомендован тем, у кого уже имеется раздражение либо мелкие царапины и другие повреждения. В таком случае необходимо дождаться их полного заживления и только потом приступать к процедуре.
  5. Если есть аллергическая реакция на один из компонентов в составе рецепта домашнего шугаринга, то лучше всего заменить его на другой, чтобы избежать неприятных последствий.
  6. Готовить сладкую пасту для проведения шугаринга лучше всего на 1-2 процедуры.
  7. Если шугаринг необходимо провести на небольшом участке тела, например в зоне бикини, то и сам шарик готовой пасты должен быть небольшим.

Кроме мануального способа проведения процедуры можно воспользоваться и бандажным. Основан он на применении сахарной пасты и специальных полосок из ткани или бумаги. Вязкая жидкость наносится на саму кожу, а затем удаляется при помощи имеющихся полосок. Такой вид эпиляции будет напоминать восковую процедуру.

Плюс такого метода в том, что за более короткое время будет удалено большее количество волосков. К минусам можно отнести то, что специальные полоски необходимо приобретать отдельно или делать самостоятельно. В любом случае метод будет недорогим и результативным.

Заключение

Шугаринг — популярный метод для удаления волос не только на руках и ногах, но и в зоне бикини. Такую услугу предлагают практически в каждом салоне красоты. Но если не хочется переплачивать, то пасту для эпиляции можно приготовить в домашних условиях.

Себестоимость ее будет минимальной, а результат порадует любую леди, причем в дальнейшем волосков будет появляться гораздо меньше.

Мастер-класс смотреть онлайн: Варим пасту для шугаринга (депиляции сахаром)

Шугаринг, или депиляция при помощи сахарной пасты — один из самых популярных способов удаления волос на теле и лице. Он не причиняет боли, удаляет волосы с корнем и делает легкий пилинг кожи, не пересушивая ее.

Сварить пасту для шугаринга совсем несложно — ингредиенты дешевы и доступны. Техника также проста. Единственное нужно учитывать ряд особенностей и, возможно, набить руку.

Хочу поделиться с вами подводными камнями, с которыми можно столкнуться в приготовлении пасты.

Для работы нам потребуются:

  • сахар*;
  • лимонная кислота**;
  • теплая вода;
  • кастрюлька с крышкой;
  • кухонные весы.

* Можно взять рафинированный, можно нерафинированный. Но новичкам лучше брать белый — проще ориентироваться по цвету во время приготовления.

** В интернете масса рецептов пасты для шугаринга с лимонным соком. Но лично у меня с лимонами результат получается всегда разный (может дело в том, что и лимоны разные?).

1. Отмеряем ингредиенты.

Берем в соотношении:

  • 10 частей сахара;
  • 1 часть лимонной кислоты;
  • 1 часть воды.

Для депиляции всего тела, включая ноги, руки, зону бикини, потребуется 150-200 г сахара. Если планируете убирать волоски с бедер, добавьте еще 50 г.

Таким образом, на один раз нам потребуются 200 г сахара, 20 г лимонной кислоты, 20 г (не мл!) теплой воды.

2. Перемешиваем

Так как воды очень мало, важно еще до попадания кастрюльки на плиту тщательно перемешать все ингредиенты. В противном случае карамель может топиться неравномерно.

3. Ставим на плиту

Второй важный момент — крышка. Обязательно накрываем кастрюльку крышкой. Так сахар будет растапливаться равномернее, а влага пока не будет испаряться.

Третий важный момент — не торопимся. Ставим на самую маленькую комфорку на самый маленький огонь.

Так как крышка у нас закрыта, пока ничего не мешаем. Ставим на огонь и ждем.

4. Перемешиваем первый раз

Когда сахар немного (не полностью!) растопится и будет выглядеть как на фото ниже, перемешиваем карамель от краев к центру.

Накрываем крышкой и продолжаем варить.

После первого перемешивания периодически открываем крышку, мешаем от краев к центру, снова накрываем крышкой.

5. Снимаем крышку

Когда сахар растворится практически полностью и будет выглядеть как на фото ниже, снимаем крышку и убираем ее — она больше не пригодится.

Снова перемешиваем карамель от краев к центру.

После снятия крышки мешаем карамель чаще, но не непрерывно.

6. Следим за цветом

Когда сахар полностью растворится, а карамель станет медово-янтанрного цвета как на фото ниже, включаем все свое внимание!

Важно не упустить момент, когда паста готова. Если ее не доварить, карамель будет жидковатой и слишком липкой (кстати, такая карамель подойдет для бандажной техники с тканевыми полосками и шпателем). Если карамель переварить (слишком темная), она станет твердой или даже ломкой и совершенно непригодной к использованию.

На этом этапе постоянно мешаем карамель, следим за цветом и проводим тест с водой…

7. Проводим тест с водой

Наливаем в чашку холодную воду. Ложкой берем немного карамели и капаем в воду. Именно капаем. Капельками. Не льем!

Если капли, плюхаясь об дно,

  • растекаются или расплющиваются, образуя рваные круги, паста еще не готова;
  • образую ровные плоские кружочки-капельки пластичные при нажатии, паста готова;
  • образуют ровные, но твердые при нажатии или даже мягковатые выпуклые кружочки-капельки, паста переварена.

И фото капелек карамели в воде поближе.

8. Переливаем карамель

После положительного теста не ждем! Сразу снимаем карамель с плиты и переливаем в отдельную емкость.

Не удивляйтесь, если паста еще немного потемнеет. Она продолжает вариться под воздействием собственной температуры.

Оставляем остывать при комнатной температуре. Можно ускорить процесс в холодильнике. Но не ставьте пасту в морозилку — края тут же схватятся, а серединка будет мягкой.

Обычно на охлаждение при комнатной температуре 200 г порции пасты для шугаринга уходит час-полтора.

9. Проверяем платичность

Когда паста остынет, она должна быть достаточно платичной, чтобы с некоторыми усилиями (но без особой силы!) из нее можно было свернуть нечто, как на фото ниже.

Паста должна быть пластичной, тягучей, но не прилипать к рукам. Если паста прилипает к рукам или тянется тонкими карамельными нитками, она еще не до конца остыла. Подождите еще чуть-чуть.

При этом после того, как вы свернули фигульку, паста довольно быстро (за 2-4 минуты) должна расплыться и превратиться в массу как показано на фото ниже.

А постояв еще немного, расплыться совсем, до уровня посуды.

В этом состоянии паста для шугаринга идеальна к использованию.

  • Можно ли сделать такую пасту впрок? В принципе, можно, но лично мой опыт показывает, что со свежей пастой работать приятнее и проще. Постояв немного, паста может больше застыть и, возможно, потребует подогрева на водяной бане. В случае хранения, используйте контейнеры с крышкой.
  • Какая получается паста: мягкая, средняя, жесткая? По данному рецепту получается универсальная средняя паста для мануальной техники, пригодная для удаления как мягких тонких, так и жестких волосков. Если пасту чуть недоварить, получится мягкая паста для бандажной техники. Если поварить подольше до более темного цвета, получится более жесткая паста. Последняя тоже для мануальной техники, но подходит для тех, у кого горячие руки.
  • Сколько пасты сварить первый раз? Для начала начните с малого из расчета 50-100 г сахара, чтобы в принципе разобраться с техникой и не переводить зря продукт. Когда все получится, на один раз достаточно порции из расчета 150-250 г сахара.
  • Как отмыть посуду от пасты? Вся посуда, в которой варится и остывает паста, легко отмывается горячей водой. Залейте горячей водой, замочите, помойте. В случае отмывания толстого слоя пасты (например, она не получилась) по возможности соскребите лишнее ложкой в мусорное ведро, а процедуру замачивания повторите несколько раз.

И пара слов о том, как этой самой пастой пользоваться.

Отщипните небольшой кусочек пасты (приблизительно размером с грецкий орех) и тщательно разомните в руках.

Не удивляйтесь — паста станет пластичнее, светлее и значительно менее прозрачной. А во время удаления волос и вовсе матовой.

Не переусердствуйте — паста не должна прилипать (и оставаться кусочками, тянуться нитками) к рукам. При этом возможно прилипание к ногтям (для защиты маникюра можно работать в медицинских перчатках).

Нанесите пасту на небольшой участок кожи против роста волос.

При этом свободной рукой натяните кожу на обрабатываемом участке кожи.

Старайтесь, чтобы слой пасты был довольно тонким, но не совсем прозрачным.

Наносите пасту с небольшим нажимом на кожу, чтобы паста плотнее легла на волоски.

Не размазывайте всю пасту до конца — пусть краешек останется чуть тольше, чтобы было удобнее удалять пасту.

Резким движением дерните пасту за толстый край по направлению роста волос.

Важно! Пасту тяните не вверх, а параллельно коже — так вы избежите синяков.

При необходимости повторите процедуру на том же участке кожи, но не более 4-5 раз.

Используйте кусочек пасты многократно, до тех пор, пока он не начнет едва залипать на коже. Со временем вы научитесь улавливать этот момент до первого залипания, что обеспечит максимальный комфорт во время депиляции.

Залипы легко смываются теплой водой. Не пытайтесь убрать их иным способом — можете травмировать кожу.

И под конец несколько советов-правил шугаринга.

  • Кожа должна быть сухой. Обладатели сухой кожи могут дополнительно ничего не предпринимать. Всем остальным рекомендуется использовать тальк или детскую присыпку. Или, как минимум, промыть кожу с мылом и тщательно вытереть полотенцем.
  • Помещение не должно быть жарким. Не делайте шугаринг в теплых помещениях. Как это ни странно маленькие ванные комнаты с горячими полотенцесушителями — не лучшее место для сахарной депиляции. Особенно, если вы только приняли душ и ванная комната полна пара. Паста будет быстро таять и прилипать к рукам. Работайте в прохладных помещениях.
  • Не делайте шугаринг при температуре. По этой же причине не стоит делать шугаринг, когда у вас температура. Понимаю, что совет из разряда глупых, кто в болезни будет делать депиляцию. Но все мы разные. Мои тараканы во время простуды гонят меня делать уборку в доме.
  • Чаще мойте руки. Во время процедуры, когда замечаете, что паста стала быстро прилипать к рукам, помойте их сначала теплой водой, а потом ополосните холодной. Не забудьте насухо их вытереть. Оптимально это делать перед каждым новым шариком. Не беспокойтесь — вам не придется бегать в ванну слишком часто. Одна рука — один шарик. На голень в среднем уходит пара шариков.
  • Не забывайте про скраб. Так как шугаринг удаляет волосы с корнем, не забывайте использовать скраб в промежутках между депиляциями, чтобы предотвратить проблему вросших волос.

Противопоказания — сахарный диабет и варикозное расширение вен.

Рецепт шугаринга с лимонной кислотой в домашних условиях

Для удаления нежелательных волос с различных участков тела в домашних условиях используется огромное количество методик – бритва, воск, шугаринг и многие другие. Но если бритва дает лишь краткосрочный результат, продолжительность которого иной раз составляет несколько дней, то для выполнения иных процедур необходимо докупать специальные средства, которые могут быть весьма дорогостоящими. Поэтому эффективной альтернативой таких процедур будет шугаринг с лимонной кислотой, смесь для которого легко можно приготовить и в домашних условиях.

Роль лимонной кислоты в составе пасты

Существует множество способов, как приготовить в домашних условиях смесь для шугаринга. Такое обилие вызвано тем, что далеко не всегда может подойти один конкретный рецепт, так как свойства приготовленной пасты зависят от множества факторов, помимо режима готовки. На вязкость, липкость и эластичность конечного продукта могут оказать влияние характеристики воды в данной местности (жесткость, минерализованность), свойства сахара, которые также могут различаться у разных производителей.

Немаловажно и добавление лимонной кислоты, которое иногда заменяют лимонным соком – это не просто дополнительный ингредиент, но и важный стабилизирующий фактор всей смеси.

Понятно, что в природном лимонном соке концентрация данной кислоты может сильно колебаться, что приведет к повышенной или, наоборот, пониженной вязкости пасты.

Наличие сока несколько повышает аллергенность продукта и рискованно применять его при непереносимости цитрусовых, поэтому лучше не заменять лимонным соком кислоту.

По этим причинам не стоит расстраиваться, если вдруг приготовленная по одному рецепту паста не оправдала своих ожиданий – возможно, простая замена одного из компонентов все поставит на свои места. Также из этих же ингредиентов можно попробовать сварить пасту, используя другой рецепт – изменение режима готовки может стать той каплей, что не хватало до получения качественного продукта.

Классический рецепт

Наиболее классический рецепт приготовления сахарной пасты для шугаринга в домашних условиях. Для него потребуется:

  • 10 столовых ложек или 1 стакан сахара;
  • 1,5 чайных ложек лимонной кислоты;
  • 2 столовые ложки воды.

Все компоненты перемешиваются в металлической кастрюле, желательно белого цвета – это позволит правильно оценивать цвет полученной пасты, по которому определяется ее готовность. Нужно поставить ее на самый маленький огонь и непрерывно помешивать до полного растворения сахара. После этого необходимо варить смесь, периодически помешивая, до получения янтарного или медового цвета. Следующим этапом будет помещение сиропа в прохладное место для охлаждения до температуры 40-50 градусов, после чего он готов к использованию.

Второй рецепт

Следующий рецепт отличается последовательностью добавления компонентов пасты для шугаринга. Некоторые женщины отмечают, что такая особенность отлично помогает при повышенной жесткости воды или других причинах, когда предыдущий состав не обладает необходимой вязкостью. Для его приготовления берется:

  • 6 столовых ложек сахара;
  • 0,5 столовых ложек лимонной кислоты;
  • 2 столовые ложки воды.

Сначала смешивают между собой только сахар и воду, как и в предыдущем рецепте, ставят их на огонь и начинают варить до полного растворения сахара и появления небольшой пены. Затем добавляют лимонную кислоту и тщательно размешивают – состав практически моментально меняет цвет и его можно снимать с огня. Дальше его необходимо остудить до чуть теплого состояния и использовать для депиляции.

Готовим пасту на водяной бане

Довольно много женщин при приготовлении пасты для шугаринга дома сталкиваются с такой проблемой, как пригорание смеси в процессе варки. Действительно, даже на самом малом огне достаточно лишь на несколько секунд перестать размешивать вязкую массу, как она пригорает и становится пригодной к использованию разве что как леденец. Во избежание этого рекомендуется производить варку пасты на водяной бане – в кастрюлю побольше с водой поставить емкость со смесью и всю эту систему поставить на огонь. Но для наилучшего эффекта такое изменение техники приготовления вызывает и перемены рецепта:

  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка (без верха) лимонной кислоты.

На водяной бане сначала греется смесь сахара и воды. Как только начинается таяние крупинок, добавляется лимонная кислота, которая придает готовящейся пасте белый цвет. Далее нужно варить пасту еще минут 10-15 и затем снимать пробу – достаточно каплю сиропа поместить на чистую сухую тарелку и дать остыть, а потом помять пальцами. Правильно приготовленная смесь не липнет к пальцам.

Рецепт для микроволновки

Для того, чтобы еще больше снизить вероятность пригорания и тем самым порчи смеси, можно вообще не использовать газовую или электрическую плиту, а изготовить ее в микроволновке, которая есть в настоящий момент дома почти у каждого. Помимо большего удобства, данный метод обладает также более высокой скоростью – готовую массу можно подготовить всего за 3-4 минуты.

  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1,5 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Сначала смешиваем все компоненты в специальной посуде для микроволновой печи и затем ставим смесь на самый мощный режим, периодически останавливая и перемешивая. Необходимо довести сироп до лимонно-желтого цвета, затем оставляем его остывать.

Применение домашней пасты

Сахарную смесь, приготовленную по домашнему рецепту, используют практически также, как и их заводские аналоги. Для нанесения необходимо сначала подготовить кожу и волосы – дина волосков должна составлять 2-4 мм, кожу желательно распарить и насухо вытереть.

По поводу обезболивания при шугаринге в домашних условиях нет единого мнения – одни считают, что это и без того малочувствительная процедура, тогда как другие очень активно применяют обезболивающие гели и спреи.

Чувствительность также различается в зависимости от обрабатываемой области – если ноги большинство девушек может обрабатывать без обезболивающих мер, то в зоне бикини без них не обойтись. Для проведения процедуры понадобятся специальный шпатель для депиляции и тканевые полоски:

  1. Для начала остывшую после приготовления или подогретую в микроволновке (при необходимости) пасту разминают в руках, пока она не приобретет белый оттенок и станет матовой.
  2. После этого шпателем или руками нужно нанести пластичную массу на поверхность кожи, двигаясь против роста волос. Важно как можно плотнее прижимать пасту к поверхности кожи, так как от этого напрямую зависит эффективность и безболезненность процедуры.
  3. После окончания нанесения на поверхность смеси накладывают полоску из хлопчатобумажной ткани и также как можно плотнее прижимают ее.
  4. Резким движением по росту волос полоска срывается с кожи. Она увлекает за собой сахарную массу вместе с волосками.
  5. Остатки смеси аккуратно смываются теплой водой.

Использование лимонной кислоты в пасте влечет за собой еще один интересный эффект – она способна обесцвечивать волосы и замедлять их рост. Поэтому шугаринг с такой смесью может значительно снизить частоту депиляций.

В итоге удаляются все нежелательные волоски, а поверхность кожи становится гладкой и шелковистой – и все это благодаря простому сахару и лимонной кислоте.

Как приготовить шугаринг в домашних условиях

Рубрика: Шугаринг

Красивая шелковистая кожа без волос – мечта женщин и загадка для мужчин. Многим представителям сильного пола невдомёк, что существует методика удаления волос под названием шугаринг.

Избавиться от лишней растительности на теле можно в салоне или дома, самостоятельно сделав сахарную пасту для шугаринга. Рецепт ее не единичен, и вам остается только выбрать для себя подходящий и освоить технику этой процедуры.

Основные преимущества сахарной эпиляции в домашних условиях – это возможность экономить деньги на посещении салона и получать красивое тело без ненужных волос буквально за копейки.

udalenie-volos-shugaring

Содержание Статьи

Базовые компоненты

Чтобы шугаринг дома проходил быстро, безболезненно и эффективно, необходимо купить или сделать специальную пасту. Ее основными компонентами являются сахар и вода. Некоторые рецепты шугаринга содержат мед, лимонный сок или лимонную кислоту. Пропорции продуктов разные, но результат один – тягучая карамель, предназначенная для удаления волос подмышками, в зоне бикини, на руках, ногах и лице. Некоторые женщины при помощи пасты умудряются даже совершенствовать форму бровей.

Если вы планируете покупать пасту для шугаринга в магазине, ищите на этикетке или в инструкции ее состав. Готовый продукт содержит сахар, воду и лимонку. Из натуральных компонентов для питания или смягчения кожи в карамель может быть добавлено эфирное масло, патока, мед.

8b026cd1bc2d0ed871b59d216019f544

Бывает, что шугаринг содержит не только натуральные вещества, но и синтезированные красители и ароматизаторы. Мы не советуем покупать такой продукт, ведь невозможно предугадать наперед, какими негативными реакциями отреагирует на него тело.

Для проведения шугаринга в домашних условиях вам дополнительно понадобятся:

  1. Скраб для тела. Он отшелушит омертвевшие частички эпидермиса и обеспечит плотное сцепление карамели с волосистой поверхностью. Применение скраба после шугаринга предотвращает врастание волос.
  2. Антисептик. Необходим для дезинфекции кожи и устранения микробов. Продается в виде специального лосьона для шугаринга. Также можно использовать одеколон или медицинский спирт.
  3. Тальк или тоник для тела. Подобные средства дают обезжиривающий эффект.
  4. Увлажняющий крем. Питательный крем подкармливает пережившую стресс кожу, увлажняет ее и снимает припухлость. Раздраженные участки лечат Пантенолом.
  5. Средство для замедления роста волос. Необязательный, но желательный участник депиляции. Средний эффект гладкости от шугаринга отмечен женщинами на 2 неделях. Продлить его помогает средство, тормозящее активность фолликул.

Рецепт приготовления

Рассмотрим, как приготовить шугаринг в домашних условиях для одного сеанса.

Понадобится три стандартных ингредиента:

  • Сахар – 6 ч. л.
  • Вода – 2 ч. л.
  • Лимонная кислота – 2 ч. л.

epilaziya1

Сахар сыплют в металлическую ёмкость и поливают водой. Посуду ставят на слабый огонь и непрерывно колышут содержимое ложкой, иначе оно пригорит. Как только цвет смеси заиграл желтоватыми нотками, а сам продукт начал источать запах карамели, в миску сыплют лимонку и снимают пасту с огня.

Сахар у вас должен полностью расплавиться и превратиться в однородную тягучую массу. Потомите ее под крышкой на еле заметном огне минут 10. Затем переложите пасту в пластиковый стаканчик и дайте ей остыть.

Заготавливать смесь можно и в больших количествах. Тогда вы будете ее хранить в сухом темном месте, а перед использованием – разогревать нужное количество на водяной бане. В любом случае, масса должна быть плавкой и податливой, но не текущей сквозь пальцы. Данный рецепт шугаринга предназначен для гиперчувствительных тканей.

Как варить сахар для шугаринга

Если вы желаете сварить карамель для сахарной эпиляции с лимонным соком, пропорции ингредиентов будут другие:

  • Сахар-песок – 300 г.
  • Лимонный сок – 40 мл.
  • Вода холодная – 40 мл.

shugaring-recept

Как приготовить смесь для домашнего шугаринга:

  1. Компоненты помещают в посуду с толстым дном (сначала жидкости, затем песок). Всё перемешивают и ставят кастрюльку на умеренно разогретую печь.
  2. Массу доводят до кипения, огонь убавляют и проваривают продукт 5 – 7 минут. От процесса приготовления пасты для шугаринга не отвлекаются, содержимое ёмкости постоянно помешивают деревянной лопаточкой.
  3. Когда жижа приобретает золотистый оттенок, посуду снимают с печи и оценивают качество карамели. Ее консистенция и цвет должны напоминать мед. Если сделанный продукт получился слишком светлым, его нужно доварить. Если же паста переварена, ее следует утилизировать. Выливать карамель в раковину нельзя, поскольку она затвердевает в трубах и затрудняет проходимость спускающихся жидкостей.

Как правильно сделать процедуру дома

Зная, как правильно готовить в домашних условиях смесь для шугаринга, необходимо усвоить тонкости и самой сахарной эпиляции. Если вы запаслись всеми средствами, о которых мы писали в первом разделе, тогда остается только выкроить время на сеанс красоты. Итак, начинаем…

  1. Разомните пасту рукой подобно лепке пластилином. Она смягчится и станет отливать перламутром.
  2. Нанесите продукт против роста волос, а снимайте клейкую массу строго по росту волос. Растительность в этом случае вырвется вместе с луковицами, что важно для длительности эффекта.
  3. Пытаясь снять шугаринг, слегка оттяните участок обрабатываемой кожи. Движения должны быть уверенными и резкими.
  4. Промойте депилированное место теплой водой, тщательно вытрите и смажьте поочередно антисептиком и увлажняющим/ питательным кремом.

Работать с сахарной пастой нужно сухими руками, т. к. продукт не терпит влаги. Надевайте перчатки или посыпайте руки тальком, чтобы влага или пот не испортили карамель. В крайнем случае, протирайте ладони бумажными полотенцами.

protsedura-shugaring-v-chite

Если длина ненужных волос превышает 2 – 3 мм, их необходимо срезать ножницами. Проведение шугаринга на коротких волосах проходит удобно и безболезненно. При отсутствии опыта не торопитесь, набивайте руку столько, сколько нужно. Чтобы карамель во время сеанса была податливой, держите ее на паровой бане. В завершение сахарной эпиляции сотрите остатки шугаринга с ладоней влажными салфетками или вымойте руки теплой водой.

Мануальная техника шугаринга

При проведении мануального удаления волос используйте плотную смесь для шугаринга (смотрите рецепт с лимонной кислотой, где паста дополнительно варится 10 минут). Мануальную технику шугаринга специалисты рекомендуют для удаления усиков над верхней губой и волос в зоне бикини и подмышек.

e-ffektivnost-shugaringa_foto-e1386968994201

Правила у мануальной техники шугаринга таковы:

  1. Взять кусок карамели и размять так, чтобы продукт стал липким.
  2. Неторопливо прокатить шарик против роста волос, намазывая волосистую поверхность тела.
  3. Сорвать сахарную полоску по росту волос.

Бандажная техника

Для выполнения шугаринга в бандажной технике понадобится сварить жидкую карамель (время приготовления от момента закипания – 10 минут). Данный способ ориентирован на депиляцию обширных площадей тела – рук, ног, бедер.

photodune-539359-beautician-doing-depilation-m-770x200

Удаление волос по правилам бандажной техники:

  1. Распределить теплую массу на теле против роста волос при помощи шпателя. Слой должен быть тонким и равномерным.
  2. Наложить на липкую поверхность бумажную полоску того же размера. Пригладить полоску так, чтобы она слиплась с карамелью. Вместо бумаги можно взять тонкую ткань.
  3. Резким движением сорвать полоску по росту волос.
  4. Продезинфицировать кожу антисептиком и успокоить увлажняющим молочком.

Шугаринг лица

Пушок над губой или заметные усики у женщин портят внешний вид даже самого миловидного лица и порождают комплексы. Но шугаринг решает и эту проблему. Возьмите совсем немножко карамели и тоненько нанесите на лицо против роста волос. Резко сорвите липучку через 20 секунд, двигая рукой в обратном направлении.

shugaring-litsa

Глубокий шугаринг зоны бикини

По сравнению с удалением волос на руках и ногах, проведение шугаринга бикини в домашних условиях является более утонченной процедурой. Техника выполнения сахарной эпиляции та же, но хлопот доставляют нежность и труднодоступность деликатной области. Чтобы избежать сильной болезненности при срывании пласта карамели, волоски нужно заранее укоротить маникюрными приспособлениями.

4e701b_2f787ef614554e1fb6a914f555808311

Рассмотрим проведение шугаринга зоны бикини в виде инструкции:

  1. Одну ногу ставят на возвышение.
  2. Небольшой сахарный шарик катают ладонями и аккуратно растягивают на волосяном участке.
  3. Много кожи за один раз не берут. Оптимальный размер каждой новой области – 2 х 2 см.
  4. Липучку тянут против роста волос и дожидаются застывания пасты (примерно 30 – 60 секунд).
  5. Кожу натягивают и резко срывают сладкий пласт по направлению роста волос.
  6. Если в зоне бикини все-таки остались волосинки, их осторожно сбривают станком по направлению роста.
  7. Процедуру завершают обмыванием гениталий теплой водой и обработкой питательным кремом.
  8. Повторяют манипуляцию через 10 дней, не раньше.

Независимо от того, на каком участке тела вы делали сахарную эпиляцию, не принимайте солнечных ванн и не посещайте солярий первые несколько дней после процедуры. Иначе на вашей коже появятся пигментированные очаги или ожоги.

Post Views:
23

Смесь для шугаринга в домашних условиях: рецепты для всех

Здравствуйте! В статье расскажем о том, как сделать смесь для шугаринга в домашних условиях, чтобы процедура оказалась максимально эффективной. Сахар — самый доступный продукт для избавления от нежелательных волос. Но чтобы он оказал желаемую услугу, а не растекся по телу сладкой карамелью, необходимо знать тонкости его сочетания с водой, нюансы варения, принципы нанесения. Используется смесь в различных зонах, например глубокое бикини.

Прежде чем узнать секреты шугаринга, ознакомьтесь:

Рецепты смесей для шугаринга

Сахар, вода, сок лимона

  1. Чтобы приготовить смесь, возьмите два стакана сахара, четверть стакана воды, четверть стакана сока лимона и смешайте все в алюминиевой посуде.
  2. Поставьте на медленный огонь.
  3. Постоянно перемешивайте, доведите до образования пены.
  4. Снимите с огня, дождитесь пока пена осядет.
  5. Вновь поставьте на огонь, доведите до пены.
  6. Снимите, дайте пене осесть. Внимательно смотрите на цвет сиропа. Когда он приобретет карамельный оттенок — смесь готова.
  7. Поместите массу в пластиковую посуду (устойчивую к высоким температурам).
  8. Используйте теплой.

Важно варить массу при постоянной температуре, поэтому огонь нельзя убавлять, прибавлять. Лучше изначально ставьте его на правильный режим. Время варки — примерно 9-12 минут.

Масса равномерно растопится, если варить ее под крышкой.

Вместе с красивым цветом смесь должна давать приятный карамельный аромат. Если идет запах жженого сахара — сироп переварен.

Проверить массу на качество легко: капните массу в воду, через пять секунд попробуйте поймать каплю. Если она твердая, хорошо мнется, скатывается в шарик — паста для удаления волос готова. Если нет — возможно следует продолжить готовку. При необходимости можно добавлять воду и вновь кипятить.

Алюминиевую емкость после использования надо сразу залить водой, чтобы сахар не кристаллизовался. В противном случае отмыть ее будет сложно.

Вода, уксус

Уксус можно использовать любой, но обязательно натуральный (не синтетический).

Многие, кто пользовался таким рецептом, отмечали, что паста получается пластичной, удобной для применения.

  1. Восемь столовых ложек сахара, две меда, одну воды смешайте.
  2. Поставьте на медленный огонь, дайте раствориться при постоянном помешивании.
  3. Добавьте одну чайную ложку уксуса.
  4. Варите массу примерно двенадцать минут. Цвет должен получиться карамельным. Проверьте на готовность вышеуказанным способом.
  5. Используйте теплой (35-37 градусов).

Вода, лимон, фруктоза

  1. Две столовых ложки воды, половину — лимонного сока, шесть — фруктозы. Смешайте.
  2. Поместите в удобную для варки емкость, медленно варите примерно 7 минут.
  3. Снимите с огня, накройте крышкой, оставьте на 10 минут.

Фруктовый сахар продается в супермаркетах или магазинах, торгующих диетическими продуктами.

Сахар, вода, мед

Сахарно-медовый состав для шугаринга, приготовленный дома не только избавит кожу от лишней растительности, но и защитит от раздражения.

  1. Стакан сахара, четверть стакана лимонного сока, две с половиной чайной ложки воды, две столовых ложки меда. Смешайте.
  2. В удобной емкости варите на медленном огне до тягучей массы с приятным ароматом.
  3. Используйте теплой.

Внимание!

Массу для депиляции можно готовить на отваре трав. Это особенно актуально для тех, у кого нежная, слишком чувствительная кожа. Рекомендуемые варианты — шалфей, ромашка, мята. Шугаринг на отваре трав переносится легче, снижает риск воспалений.

Рекомендуем посмотреть видео-урок, в котором подробно рассказано о том, как самостоятельно сделать чудодейственную смесь для удаления нежелательных волос на теле.

Как приготовить пасту в микроволновке

  1. Подготовленную смесь поставьте в микроволновую печь на 15 секунд при максимальной мощности (разумеется, в подходящей для нее емкости).
  2. Выньте, дайте пене осесть. Вновь поместите в печь на 15 секунд.
  3. Повторите процесс 5-7 раз.
  4. После четвертого раза проверьте состав на готовность путем капли в холодной воде.
  5. Если капля не достаточно тверда, продолжайте нагревать.

Внимание!

Пасту для самостоятельного шугаринга можно купить — специализированные магазины продают готовые варианты (для косметологов). Готовые продукты обладают нужными данными для эффективной эпиляции любой области. От плотности пасты, состава и прочих нюансов зависит стоимость.

Заслуженной популярностью пользуется средство для удаления волос Moom с маслом чайного дерева. В его состав входит органический тростниковый сахар, чай из ромашки, лимонный сок, масло чайного дерева. Это органическое и 100 % натуральное средство, которое подходит для удаления волос на лице, ногах, в зоне подмышек и бикини. Средство Moom идеально зарекомендовало себя для применения на чувствительной коже.


КУПИТЬ натуральную смесь для шугаринга Moom


Степень мягкости пасты

Различают три степени плотности сахарной пасты для шугаринга:

  • Мягкая подходит для удаления пушковых волос: руки, так называемые усики, баки (около ушей), подволоски. Процедуру лучше проводить в прохладной комнате, наносить специальным роликом или металлическим шпателем.
  • Среднюю используют для депиляции ног. Наносят руками. Состав: пятнадцать ложек сахара, две — воды, четыре — лимонного сока.
  • Жесткая (плотная) эффективна для очистки от волос области бикини, подмышек. Наносят массу почти горячей, предварительно хорошо разминают. Состав для одного раза: столовая ложка воды, три — лимонного сока, десять — сахара.

Это полезно знать

  • При первом опыте домашнего шугаринга лучше сделать пасту средней мягкости. Она универсальна, а вы определитесь какой плотности масса подойдет для удаления вашего типа волос, для каких зон.
  • Если вы имеете опыт шугаринга в салоне, не стоит ориентироваться на использованное количество продукта там, дома может потребоваться больше. Определиться с точным количеством вы сможете после двух-трех процедур.
  • Плохо разогретая плотная масса плохо липнет к коже. Поэтому уделяйте время подготовке пасты к работе: хорошо разомните, растяните. Когда темная средняя или плотная масса станет светлой под воздействием рук — можно начинать процесс депиляции. Мягкая готова к использованию сразу после варки.
  • Если взять мягкую массу слишком горячей, она приклеится к рукам. Дайте ей немного остыть. Неудобно липкой может оказаться слишком мягкая смесь.

Заключение

Надо запомнить:

  1. Для разных зон тела надо использовать пасту нужной плотности.
  2. Если готовите смесь дома, используйте белый качественный сахар-песок, либо сахар-рафинад.
  3. Нельзя убавлять или прибавлять огонь в процессе варки.
  4. Массу надо готовить под крышкой для равномерного растворения. Помешали, накрыли на несколько секунд, снова перемешали и т.д.
  5. Готовый продукт имеет приятный цвет, аромат. Запах жженого говорит о неудачном эксперименте.

До встречи в новой статье!

Смесь для шугаринга: приготовление, нанесение и рекомендации

Как приготовить смесь для шугаринга в домашних условиях?

Несколько сотен лет назад в Иране (нынешнее название Древней Персии) впервые был применён шугаринг. В сахарный сироп добавляли травяные отвары и различные масла. Все в комплексе великолепно успокаивало и защищало нежную и склонную к раздражению кожу.

Ведь в древности восточные красавицы полностью избавлялись от волос, т.е. по всему телу. Волосяной покров, за исключением головы, ресниц и бровей, был под запретом у наложниц и жён чиновников. Считалось это большим грехом и позором для знатной девушки на выданье. Согласно поверьям Востока, если у девушки были волоски по телу, то она проклята в течение 7 лет.

Пробуя на себе разнообразные косметические и химические средства, мы не задумываемся, насколько это может сказаться на здоровье кожи.

Но забота о красоте тела заключается и в том, чтобы использовать по возможности натуральные средства. Предлагаем несколько вариантов рецептов смеси для шугаринга в домашних условиях. Это старинный проверенный метод, попробуйте и вы!

Рецепт простой, ингредиентов мало, и они самые обычные, которые найдутся на любой кухне.

Подготовьте ёмкость, в которой будете варить, также вам нужна будет обыкновенная столовая и чайная ложки. Чтобы не обжечься, когда нужно будет проверять карамель, капните её в воду, если застынет и не растечётся – карамель готова.

Итак, для смеси берём:

  • вода – 2 столовые ложки;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • лимонная кислота – половина чайной ложки.

Все ингредиенты надо смешать в подготовленной ёмкости. Если вы положите больше лимонной кислоты, паста не сможет застыть до нужной консистенции. В микроволновке смесь подогревать в течение одной минуты, жидкость должна окраситься из белого в бледно-желтый цвет. Перемешать и ещё на 15 секунд отправить в микроволновку, ваша жидкость постепенно будет меняться и приобретёт более насыщенный коньячный цвет.

Подождите, пока остынет, но не полностью. Зачерпните рукой небольшое количество остывшей массы и разминайте пальцами. Понемногу добавляйте остальную горячую массу, так будет легче для пальцев и смеси будет однородной.

Ещё один несложный способ — это приготовить смесь на паровой бане или на газу, в сотейнике с толстым дном.

Этот вариант называют густым шугарингом, и он отличается тем, что варится в большем количестве. Прекрасно получается в домашних условиях, экономно и выгодно!

Рецепт такой же, как выше описан, только количество ингредиентов увеличено в несколько раз.

Маленький совет: после того как шугаринг будет готов, но ещё остаётся горячим, накройте крышкой – этим вы обеспечите ему большую эластичность, и он не будет быстро застывать. Сколько и каких ингредиентов вам понадобится?

Берётся для смеси:

  • 10 столовых ложек сахара;
  • 7 – 8 столовых ложек воды;
  • 0,5 большого лимона.

Всё соединить, перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и непрерывно помешивать, пока цвет не станет медовым. Обратите внимание на консистенцию, она должна получиться густой, как тесто на блины. Снять с огня и дать немного остыть.

Вот ещё несколько секретов приготовления:

  • когда масса будет готова, и чтобы долго не застывала, вам потребуется ложка воды, полейте ею массу, тем самым вы не дадите образовываться корке;
  • добавьте несколько капель сока алое – это благоприятно отразится на коже;
  • чтобы витаминизировать смесь, добавьте несколько капель витамина А, Е – они масляной консистенции, благотворно влияют на кожный покров и способствовуют увлажнению;
  • ампула глюкозы смягчит кожу и сделает процедуру менее болезненной.

Готовую массу размять до мягкого и эластичного состояния, лучше наносить на распаренную кожу, против роста волос.

Снимать по росту волос, тем самым вы не травмируете волосяную луковицу и продлите эффект эпиляции.

Остатки сладкой массы смыть лучше всего отваром из ромашки, или отваром череды, которые выступают в роли антисептиков для открытых пор, обладают успокаивающим и антибактериальным свойствами.

Также после процедуры желательно тщательно очистить кожу скрабом из молотого кофе и рисовой муки. Этим методом можно обрабатывать все тело, даже лицо.

Шугаринг обеспечивает прекрасное удаление волос, нежнейшее очищение, после такого бережного отношения к своему телу – оно вам будет безумно благодарно и отблагодарит своей шелковистостью и бархатистостью.

Если у вас варикозное расширение вен, т. е. большие «узлы» – лучше отказаться от этого метода. Если же на ваших ногах так называемая сеточка, лучше проконсультируйтесь у врача.

Если на участке кожи, который вы собрались обработать, есть ранки, царапины, порезы, то подождите, пока все заживёт.

Людям, которые болеют сахарным диабетом или кожными болезнями, категорически не рекомендуется удалять волосы таким способом.

С большой осторожностью отнеситесь к шугарингу, если вы ждете пополнения, сильные болевые ощущения могу привести к тонусу матки. Однако если вы привыкли удалять волосы только так, вам ничего не грозит.

Сделать смесь для шугаринга легко и в домашних условиях. Вам потребуется немного практики и сноровки, а взамен вы получите весьма экономный метод, эффект от которого похож на салонную процедуру.

Как приготовить идеальное безе | Устранение проблем с безе

Демистификация безе

Кажется, такой волшебный процесс. С тех пор как я была маленькой девочкой, меня всегда удивляло, как взбивание влажных густых яичных белков с сахаром превращается в снежно-белую, густую и глянцевую пену, которая при запекании превращается в сладкую, легкую и хрустящую структуру из нежных покрытых сахаром пузырьков воздуха. . Рождается безе.

Но что на самом деле делает возможным это преобразование?

Вот кулинарная наука, которая делает волшебство безе…

Выпеките самые лучшие сладости Аннеки безе (см. Рецепты ниже).
Источник: Алан Бенсон

Как образуется пена из яичного белка

Взбивание не только разрушает первоначальную структуру яичного белка, но и в конечном итоге создает новую структуру в виде пены. Когда яичный белок сначала взбивается, белковые связи разрываются и разматываются. По мере того как взбивание продолжается, белки затем слабо связываются вместе и снова связываются вокруг пузырьков воздуха и влаги, образуя пену.

Почему важна свежесть яиц

Используйте самые свежие яйца и готовьте их при комнатной температуре.Вот почему.

Яйца в свежем виде имеют кислый вкус, и эта кислотность заставляет белки плотно связываться. По мере того как яйцо стареет, оно становится более щелочным, и белки начинают отделяться друг от друга, в результате чего белок становится тоньше.

В случае свежих яиц сначала немного сложнее разбить эти плотно связанные белки, и вам нужно будет взбивать их в течение более длительного времени.

Меньшее количество свежих яиц превратится в пену быстрее, чем более свежие, и вы получите немного больший объем, но получившаяся пена будет менее стабильной, чем у свежих яиц.

Что касается температуры яиц, то даже несмотря на то, что из охлажденных яиц получается более стабильная пена, я всегда использую самые свежие яйца при комнатной температуре, чтобы получить достаточно стабильную пену, которая не требует слишком много времени для образования.

Роль сахара

Сахар — жизненно важный ингредиент при приготовлении безе. Количество сахара, взбитого в яичные белки, будет определять не только стабильность смеси, но и то, насколько хрустящим будет запеченное безе.

Для объяснения, когда сахар взбивается с яичным белком, он растворяется в белковой пленке вокруг пузырьков воздуха. Именно этот сахарный слой предотвращает высыхание и слишком плотное связывание белков; он стабилизирует пену, поэтому вы не будете слишком сильно взбивать яичные белки. Он также вытягивает воду из белков, задерживая ее в пузырьках воздуха. При нагревании во время выпечки эта вода испаряется, и остаются небольшие воздушные пузырьки, покрытые сахарной коркой, которые образуют хрустящее легкое безе.Таким образом, чем больше сахара вы добавляете в смесь, тем выше его способность выводить влагу из яичных белков, вызывая большее испарение во время выпекания и, в свою очередь, создавая более хрустящее запеченное безе.

С другой стороны, если в смесь безе добавить недостаточно сахара, полученная пена будет недостаточно стабильной, и во время выпечки будет испаряться недостаточное количество влаги. Именно эта нежная сладкая структура, остающаяся после испарения воды, гарантирует получение безе.

.

Сливочное масло и сахар | Выпечка короля Артура

Для многих начинающих пекарей, а также для некоторых ветеранов торты — одни из первых хлебобулочных изделий, которые мы делаем сами. Мы можем начать с смеси, но затем, когда мы понимаем, насколько простым может быть торт, мы переходим к приготовлению тортов с нуля и сразу же сталкиваемся с обманчиво простым направлением.

«Взбить размягченное масло и сахар до легкости и пышности».

Смешивая сливочное масло и сахар вместе, вы используете сахар, чтобы аэрировать масло и наполнять его пузырьками, которые могут улавливать газы, выделяемые вашей закваской.Чем больше мелких пузырьков у вас в сети, тем легче будет текстура ваших тортов и тем мельче мякиш. Это также верно и для ваших кексов, поскольку оно делает ваше печенье легким и хрустящим, а не твердым и плотным.

Как и Златовласка, при работе с этой фразой мы можем столкнуться с множеством проблем. Слишком жестко, слишком мягко и в самый раз. Как выглядит размягченное масло? Стоит ли растапливать? Как долго бить? Мне установить микшер на низкий или высокий? Как я узнаю, что это ПРАВИЛЬНО ?!

Мы собрали не только отличные фотографии, но и невероятно полезное видео, которое каждый раз поможет вам встать на верный путь к идеальному сливочному сливочному маслу и сахару.Это одно из новой серии видео с нашей собственной Гвен Адамс, младшим редактором журнала Sift и постоянным автором блога.

Масло слева самое подходящее. Обратите внимание, как разбрасыватель немного погружается, но масло по-прежнему имеет структуру и прочность.

Перед использованием оставляли на час при комнатной температуре. Имейте в виду, что время будет варьироваться в зависимости от того, насколько тепло или прохладно на кухне. Планируя время размягчения от 30 до 60 минут, вы сможете найти правильное место в большинстве дней выпечки.

Масло вверху справа слишком холодное и плотное. Это было прямо из холодильника, установленного на 40 ° F. Нижнее правое масло было разогрето в микроволновой печи в течение 30 секунд и оказалось слишком теплым.

Теперь давайте посмотрим, что произойдет, если вы взбейте сахар этим маслом. Сначала масло слишком холодное.

Опять же, основная причина, по которой вы хотите приготовить сливочное масло и сахар, — это использовать кристаллы сахара, чтобы пробить маленькие дырочки в масле и заставить эти отверстия захватывать воздух.Слишком холодное масло не будет легко расширяться и никогда не захватит много воздуха.

Результат? Густое и густое сливочное масло будет напоминать крупный зернистый спред по консистенции натурального арахисового масла. Цвет также практически отсутствует. Правильно взбитые сливочное масло и сахар будут бледно-желтого цвета, но не белого (подробнее об этом позже).

Если масло слишком мягкое или растопленное, пузырьки воздуха будут образовываться, но затем снова схлопнутся. В результате получается жирная влажная смесь, из-за которой лепешки становятся тяжелыми и влажными.Любые пузырьки воздуха, которые вам удалось создать, также будут выбиты, как только будут добавлены яйца и мука.

Обратите внимание, насколько смесь размазана по краю миски. Из-за этого его намного сложнее включить в другие ингредиенты. Вам придется несколько раз соскрести миску, так как более жирное масло сопротивляется выходу из миски.

Кстати, то же самое произойдет, если вы попытаетесь смешать сливки с маслом и сахаром. Оставьте масло для рецептов, в которых не требуется метод взбивания.

Теперь, когда мы увидели обе крайности, давайте посмотрим на результаты, когда масло имеет правильную температуру.

Вот и все. Смесь светлеет, она заметно пушистая и не прилипает к стенкам миски.

Давайте посмотрим на три результата рядом. Начиная слева: слишком холодно, и смесь лежит в комке. Слишком теплая смесь растекается и имеет масляный слой. Наконец, правильно взбитая смесь поднимается вверх и имеет видимые пушистые выступы.

Помимо внешнего вида, каждая смесь ощущается по-своему. Не взбитый сливками, ваш микс будет ощущаться как мокрый песок или влажная кукурузная мука. Перемешайте, и ваша смесь будет ощущаться на пальцах как масло и сахар, как скраб для лица.

Ваша хорошо взбитая смесь будет влажной и легкой, а сахар почти растворится. Вы почти не почувствуете песчинки, когда потрете ее между пальцами.

Конечно, размягченное масло — это лишь одна часть уравнения, хотя и большая.Смешивание на слишком высокой или слишком низкой скорости, а также слишком короткое или долгое время также нанесет ущерб вашему кремованию.

С появлением более мощных настольных миксеров, которые мы используем сегодня, прошли те времена, когда для достижения хороших результатов приходилось взбивать смесь масла и сахара на высокой скорости в течение нескольких минут.

Вместо этого достаточно умеренной скорости (обычно 3-4 скорости на стационарном миксере) в течение 2-3 минут, чтобы получить желаемую аэрацию.

На фотографии выше размягченное масло и сахар взбивали вместе на высокой скорости (10 на нашем миксере KitchenAid) в течение 5 минут.Вы можете видеть, что это почти чисто белый цвет по сравнению с исходным цветом используемого масла. Простите, товарищи-пекари, если дело зашло так далеко, пути назад нет.

Если у вас когда-либо были плотные липкие полосы на торте, это ваша вина: чрезмерное взбивание.

Член нашей горячей линии пекаря, шеф-кондитер Джоанн, рекомендует сохранить его, добавив немного корицы или другой любимой специи и используя ее для сладкого намазывания на тосты, блины или страты.

Не слишком жесткий, не слишком мягкий, но в самый раз.

Надеемся, вы нашли эту информацию полезной. Они говорят, что картинка стоит тысячи слов, и мы надеемся, что эти фотографии и наше видео помогут вам получить торты и пирожные вашей мечты.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *