Из фруктов своими руками: Поделки из овощей своими руками

Содержание

Поделки из овощей своими руками

С давних времен во многих странах после сбора урожая проводились ярмарки. Чтобы представить свой товар в более выгодном свете продавцы создавали на своих лотках яркие композиции, красиво раскладывали и развешивали дары осени.

Осенняя пора всегда славилась своей красотой и собранным урожаем. Обилие продуктов огородничества с разнообразием форм, размеров и цветов побуждает фантазировать людей разных возрастов. Поэтому создание поделок из овощей и фруктов своими руками — это одно из традиционных мероприятий для детских садов и начальных классов школ в начале учебного года. Проведенное вместе время при создании осенней поделки сближает родителей и детей, дает возможность лучше понимать друг друга.

Поделки для детей

В семьях с детьми обычной является ситуация, когда мама на кухне занимается приготовлением обеда, а малыш рядышком играет с овощами. Вот у картофелины нашлись глазки, из листьев капусты можно сделать ушки как у слона, из петрушки прическу для котика, а у лука с зелеными перьями заплести косичку. Можно поддержать своего ребенка и вместе сделать из овощей самые простые детские поделки. Малыши будут в восторге от медвежонка из картошки или от павлина с пушистым хвостом из укропа.

Поделки для детского сада также не должны иметь сложные конструкции, чтобы ребёнок сам участвовал в процессе создания своего героя и чувствовал себя главным конструктором. Он вполне может прицепить глазки, приделать нос из морковки, сделать из зубочисток иголки для ежика и украсить композицию цветами и зеленью.

Особенности создания композиций для выставки

  1. Поделку на выставку следует изготавливать перед мероприятием, так как некоторые продукты могут дать течь (огурцы, помидоры).
  2. Нужно использовать овощные материалы с длительным сроком хранения (картофель, капуста, лук, кабачки, тыква).
  3. Все овощи перед началом работы необходимо помыть и высушить.
  4. Для устойчивости работы нужно крепко зафиксировать все детали, иначе даже самые красивые поделки из овощей могут развалиться в самый неподходящий момент.
  5. Чтобы композиция смотрелась законченной, рекомендуется сделать подставку из картона или фанеры, оформленную листьями, зеленью, цветами и пр.

Изготовление осенних поделок

Смотря на фото поделок из овощей и фруктов, невольно восхищаешься разнообразием идей по созданию осенних композиций. Можно использовать задумки из разных сюжетов, добавить свою и получить новую необыкновенную работу. Не стоит начинать изготовление поделки со сложных конструкций. Рассмотрим на примерах как сделать поделку из овощей начинающему мастеру, следуя пошаговым инструкциям.

Тыквенный паук

Материалы:

  • 1 круглая тыква;
  • 1 грушевидная тыква;
  • 6 шт. моркови;
  • шляпки от желудей;
  • осенние листья;
  • зубочистки, клей, нож, картон, фломастер.

Пошаговый мастер-класс;

  1. Разрезаем морковки по диагонали и с помощью зубочисток вновь соединяем, чтобы лапки получились согнутыми.
  2. В круглой тыкве ножом вырезаем отверстие по размеру второй тыквы.
  3. Лапки присоединяем зубочистками к туловищу паучка.
  4. Вставляем грушевидную тыкву в отверстие.
  5. К голове прикрепляем глаза (шляпки желудей) и рисуем фломастером рот.
  6. На картон приклеиваем осенние листья и помещаем на него тыквенного паучка.

Букет из овощей

Понадобятся:

  • овощи, листья салата;
  • шпажки дли шашлыка;
  • шпагат, нож;
  • тыква в качестве вазы;

Пошаговый мастер-класс:

  1. Насаживаем овощи на шпажки.
  2. Собираем овощи в букет и перевязываем шпагатом.
  3. Ножом отрезаем лишнюю длину.
  4. С тыквы срезаем шляпку и вынимаем семенную часть.
  5. Острым ножом или с помощью специальных инструментов для художественной резки можно вырезать на корочке тыквы разнообразные узоры и картинки.
  6. Устанавливаем овощной букет в вазу из тыквы.

 

Чтобы получившуюся композицию еще больше преобразить, можно собрать осенние листья самых разных ярких оттенков, ягоды рябины, добавить мелких красных яблоков и украсить букет.

Бурундук из лука

Эта работа будет очень интересно смотреться, если использовать красный репчатый лук.

Материалы:

  • красные луковицы разных размеров-2 шт.;
  • зубочистки;
  • перья зеленого лука;
  • сахар-3 ст.л.;
  • вода-0,5 ч.л.;
  • маленькая луковка для ушек;
  • изюм или маслины для глазок.

Пошаговая инструкция:

  1. На луковицах с помощью острого ножа вырезаем продольные полоски. Они будут имитацией белых полосок на теле бурундучка.
  2. С помощью зубочистки скрепляем луковицы. Это тельце и мордочка животного.
  3. Приступаем к конструированию хвоста. Для этого берем пучок зеленого лука и связываем его. Нижнюю часть пучка промазываем липким сиропом, сваренным из сахара и воды, и оставляем для просушивания.
  4. Подготовленный таким образом хвост прикрепляем к задней части тела бурундука, закрепляя зубочистками среднюю и нижнюю части пучка.
  5. Делаем лапки. Острым ножом прорезаем в четырех местах животик и немного оттопыриваем. Эти надрезы могут быть в виде V или U.
  6. В голове на месте будущих ушек делаем прорези. Из маленькой луковицы отрезаем небольшие дольки и вставляем в них. Ушки готовы.
  7. Носиком будет служить заостренная часть лука. От него ножом процарапываем усики.
  8. На месте глазок делаем углубления и вставляем изюм (маслины).

Полезные советы по применению овощей в создании животных

Овощи могут иметь самые разнообразные формы. Мы легко можем приспособить круглые или овальные плоды для конструирования тела или головы. Заостренные овощи идеально подойдут для мордочки мышки или щенка. Даже цветная капуста и брокколи находят применение в создании интересных поделок. Пудель и овечка, изготовленные из этих овощей, являются тому подтверждением.

Большую роль в создании композиций играет цвет плодов. Например, темно-фиолетовая, почти черная, расцветка баклажана дает прекрасную возможность для конструирования поделок черно-белых обитателей земли. Кит может получиться из целого плода. Поскольку под кожицей баклажан белый, то легко будет сделать зебру. Для этого ножом на ее теле и мордочке вырезаем полоски. Также делаются пингвин и коала, достаточно будет срезать кожицу на брюшке, чтобы получился белый фартучек.

Изготовление поделок из овощей не только увлекательное занятие, но и ответственное. Нужно учесть все особенности работы с таким материалом. Необходимо не только сделать поделку, но и сохранить ее, чтобы она как можно дольше радовала своей красотой.

Фото идеи поделок из осенних овощей

Поделки из фруктов своими руками: 10 лучших идей

Поделки из фруктов – очень популярный вид творчества. Особенно эта техника нравится детям. Еще бы, ведь в процессе можно полакомиться вкусными яблоками, апельсинами, бананами или чем-то еще, а сама работа очень увлекает.

Данная разновидность рукоделия похожа на игру, в которой есть вкусные призы.


Чаще всего поделки из фруктов нужны для участия в осенних конкурсах в школу или детский сад. Однако актуальны они круглый год, так как интересные фигурки – отличное украшение праздничного стола. Мы предлагаем вам познакомиться с разными вариантами и попробовать сделать из фруктов своими руками что-то необычное.

Ранее мы уже рассказывали вам, какие поделки можно смастерить из овощей. Если вы готовитесь с ребенком к конкурсу, воспользуйтесь и теми идеями тоже: скомбинируйте необычную композицию в зависимости от того, что у вас есть. Если же вы часто устраиваете красивые торжества, советуем освоить технику карвинг – создание красивых резных фигур из овощей или фруктов.

Советуем просмотреть все идеи из этой подборки. Выбирайте то, что соответствует вашим целям и желаниям.

Как подготовить фрукты?

Если вы взялись за поделки из фруктов, нужно научиться правильно их подбирать.

Всегда старайтесь использовать только те плоды, целостность которых не нарушена. Желательно, чтобы все было недозрелым.

Запаситесь лимонным соком. Если вы разрезаете яблоки или груши для поделок, обильно сбрызгивайте их сразу после среза. Ни в коем случае не используйте перезрелые бананы – они «уничтожат» все остальные фрукты в композиции, так как выделяют особые вещества, которые помогают дозревать остальным фруктам.

Если вы решили отнести поделку из фруктов на конкурс в школу или детский сад, мастерите ее за день до сдачи работы. Предварительно можете потренироваться, но окончательный вариант делайте накануне. Если в поделке есть нарезанные яблоки, лучше и вовсе добавить их с утра.

Лучшее средство для скрепления фруктов между собой – зубочистки. Запаситесь большой упаковкой заранее.

Гусеницы из яблок

Такую поделку может освоить даже ребенок. Смело несите ее на конкурс, если это необходимо. Также гусеницы из фруктов могут стать вкусным украшением стола.

Нам понадобится:

  • яблоки;
  • морковь;
  • виноград;
  • рябина;
  • английские булавки;
  • маркер;
  • любой декор.

Яблоки скрепляем от большого к маленькому друг за другом. Яблоко-голова крепится сверху на 3-4 зубочистки. Глаза можно сделать из английских булавок, добавив горошину или ягоду. Или просто наклеить искусственный вариант. Дорисуйте рожицы перманентным маркером.

Виноград используем для декора рожек или создания носиков. Ножки можно сделать из моркови или винограда. На шею будет красиво надеть ожерелье из рябины или простую ленточку – нам нужно скрыть стык двух яблок.

Украсьте гусениц из яблок любым декором. Для этого можно использовать бумажные шляпки, бусины, сухие листья или что-то еще.

Мандариновые птички

Эта поделка из фруктов тоже может стать либо украшением на празднике, либо работой на конкурс. Если выбрали второй вариант, откажитесь от использования ананаса.

Нам понадобится:

  • мандарины;
  • ананас;
  • черника;
  • редис;
  • слива.

Основной корпус делаем из двух мандаринов. Соединяем их с ананасом, чтобы сделать конструкцию устойчивой. Кожуру от еще одного мандарина разрезаем тонкими ножницами так, чтобы получились крылья. Мордочку можно сделать из редиски, черники и английской булавки.

Редис можно заменить картоном или бананом. Прически делаем из чего-то яркого: слива, перец, яблоко или что-нибудь еще. Клюв мастерим из морковки или из картона.

Сделайте двух птичек и усадите их рядом. Такая поделка из фруктов умиляет, вызывает восторг и улыбку. Ну а сделать ее своими руками проще, чем кажется – нужно только начать.

Лягушка из арбуза

Обычно из арбуза делают корзиночки или лодки. Разрезали пополам, выгребли мякоть, помыли, просушили, добавили шпажки – вот и вся конструкция. А как насчет забавной оригинальной поделки, глядя на которую невозможно сдержать смех?

Нам понадобится:

  • арбуз;
  • лайм;
  • виноград.

Сделайте углубление в арбузе с помощью острого ножа. Отсоедините часть, чтобы получилось так, как у фруктовой поделки на фото. Теперь нужно немного поесть, ведь внутренняя часть нам не нужна.

Оставьте немного мякоти, если делаете лягушку ненадолго. Если поделку вы выбросите не сегодня, выскоблите внутренность ложкой, а затем помойте и просушите.

Из отрезанной части арбуза формируем лапки. Их крепим на зубочистки. Чтобы посадить лягушку, нужно сделать дно немного плоским. Глаза делаем из половинок лайма и винограда.

Если вы решили удивить гостей необычной подачей фруктов, можно «набить брюхо» лягушки виноградом, кусочками дыни или чем-то еще. Воткните тонкие длинные шпажки, чтобы никто не испачкался, или предусмотрите подачу вилок.

Яблочный медведь

Тут нужно немного освоить карвинг – придется повырезать кое-какие детали. Эта поделка не предусмотрена для длительного хранения. Обычно подобные мастер-классы нравятся детям, потому что во время работы появляется много лишних съедобных деталей.

Нам понадобится:

  • яблоки;
  • виноград;
  • черника;
  • клубника.

Нижнее яблоко выглядит как толстый огрызок с широкой шляпкой. Мелкие детали лучше всего вырезать тонким специальным ножом. Но если его нет, можно воспользоваться овощечисткой. Крепите все на маленькие шпажки. Добавьте половинку винограда и ягоды для глаз. Украсьте поделку клубникой или дайте медведю в лапы небольшую сливу.

Если у вас нет опыта, возможно, придется немало повозиться. Если мелкие детали не получаются, можно сделать их из других фруктов. Например, лапки медведя вырезать из кожуры апельсина, а ушки – из винограда.

Банановый дельфин

Эта фруктовая поделка подойдет для самых маленьких. Она особенно хороша, если вы хотите накормить ребенка бананом, а он не соглашается. Также подобная поделка отлично подойдет в качестве работы в детский сад.

Нам понадобится:

  • банан;
  • гвоздика;
  • маркер.

Вам нужно выбрать максимально изогнутый банан. Желательно зеленоватый. Обрежьте хвостик так, чтобы его можно было скруглить.

Чтобы сделать хвост, разрежьте и отогните кожуру, а лишний банан отрежьте. Глаза проще всего сделать из бутончиков гвоздики. Улыбку нарисуйте маркером.

Если дельфина нужно во что-то воткнуть, можно использовать колесико ананаса или шляпку от арбуза.

Лимонная мышка

Эта поделка тоже подойдет для малышей. Ребенок может освоить ее самостоятельно: вам нужно только помочь по части вырезания.

Нам понадобится:

  • лимон;
  • укроп;
  • гвоздика.

Отрежьте от фрукта боковую часть так, чтобы он стал устойчивым. Не выбрасывайте эту деталь. Из нее можно вырезать два уха и тоненький хвостик. Глаза мышки делаем из гвоздики, а усики из укропа или любых других черенков.

Если делаете работу на конкурс в детский сад, используйте несколько фруктов – смастерите своими руками целое семейство мышат. Можно взять лимоны разного размера или добавить лаймов.

Апельсиновые картины

Чтобы сделать красивые поделки из апельсиновой кожуры, придется съесть немало фруктов.

Приятное начало работы, не так ли?

Нам понадобится:

  • апельсины;
  • формочки для печенья.

Кожуру нужно предварительно просушить в духовке или естественным путем. Когда она станет податливой и немного «вяленой», можно приступать к работе.

С помощью формочек для печенья легко смастерить очень красивые поделки из этого фрукта. Просто прижмите их и уберите лишнее. Затем можно проткнуть кожуру, чтобы собрать гирлянду, или оставить деталь для составления аппликации.

С помощью ножниц вы можете сделать еще больше интересных поделок, которые отлично подойдут для конкурса композиций из фруктов в детском саду или в школе. Очень удобно сначала нарисовать контур маркером, а потом уже вырезать.

Потренируйтесь, пофантазируйте и приступайте! Заодно и иммунитет укрепите.

Злые яблочки

Ваш ребенок любит играть в злых птичек? Тогда пора сделать его любимых героев из его любимых фруктов своими руками.

Нам понадобится:

  • яблоки;
  • маркеры или акриловые краски;
  • бумага;
  • любой декор.

Рожицы для фруктовой поделки можно нарисовать на бумаге, если вы планируете потом их съесть. Если же вы готовите поделку в школу, можно использовать акриловые краски или маркеры. Кстати, акрил легко заменить школьной замазкой (той, что исправляют ошибки в тетрадях).

Выбирайте материалы в зависимости от целей. Ну а знаменитые рожицы злых птичек вы легко срисуете.

Виноградный человечек

Такой человечек может быть использован как самостоятельная поделка, если ребенок понесет ее в детский сад. Или же как часть большой композиции. Ну а если вы решили поиграть, сделайте человечку компанию из другого фрукта или из винограда другого цвета.

Нам понадобится:

  • виноград;
  • желудь.

Виноград скрепляем между собой на половинки зубочисток. Желудь нужно отделить от шляпки. Глаза человечку сделайте из черенков винограда.

Кстати, если вы собрали в парке чуть больше желудей, чем требует эта работа, посмотрите здесь, какие поделки можно сделать из них своими руками.

Аналогичных человечков легко смастерить из ягод, слив или помидоров черри.

Яблочный поросенок

Этот счастливый поросенок – одна из лучших поделок из фруктов вместе с детьми. Мастерить его просто, вкусно и весело.

Нам понадобится:

  • яблоки;
  • слива.

Одно яблоко используем полностью, второе разрезаем пополам. Из одной половины сделаем голову, из второй – ушки и лапки. Нос смастерим из банана и посадим на черенки от винограда или гвоздику. Можно взять и любой другой фрукт.

Глаза и улыбку делаем из сливы, нарезанной полосочками. Чтобы укрепить их, в яблоке нужно сделать небольшие надрезы.

Если вы планируете отнести такую поделку в детский сад или школу, лучше взять другие фрукты или овощи. Или же использовать верхнее яблоко целиком, ножки сформировать из моркови, а ушки – из кожуры апельсина.


Надеемся, что вы нашли в этой подборке интересные поделки из фруктов для себя или своих детей. Многие из них можно адаптировать под осеннюю тематику, если это актуально. Например, добавьте к поросенку стог сена, к птичкам – опавшие листья и сухие ветки, виноградного человечка усадите среди мха. Словом, поделки из фруктов и овощей всегда только выиграют, если разнообразить их природными материалами.

Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях. 80 фото

Фруктовая нарезка – не просто важный атрибут на любом праздничном столе — это красиво, эстетично, привлекательно, и даже выглядит заманчиво и вкусно. Блюдо с фруктами обычно подают к винам, коньяку, шампанскому, кофе и чаю.

Красиво выполненная нарезка требует соблюдения несложных правил. Важное условие – все плоды должны быть спелыми и свежими.

Каждая уважающая себя хозяйка рано или поздно задумывается над вопросом украшения блюд своего праздничного стола.  Как красиво украсить стол?  Как оригинально оформить и подать блюдо, чтобы все гости ахнули от восхищения? Какие простые и в то же время интересные украшения из фруктов можно сделать своими руками?

Сегодня мы и будем с этим разбираться:

Как красиво нарезать фрукты на стол в домашних условиях?

И пошаговые фото — вам в помощь:

Помните — чем мягче выбранный вами плод, тем хуже он держит нужную форму.

Этот способ вырезать лебедя был описан в одной из кулинарных книг:

А в этом видео показан вариант как это сделать попроще:

А можно сделать так:

Как сделать розу из фруктов и овощей:

Карвинг из овощей и фруктов для начинающих

В настоящее время становится все более популярной художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом , от английского слова carve, что означает резать, вырезать. Это целое искусство вырезания по фруктам и овощам (а также по дереву, камням и льду).

От самых маленьких, простых и незамысловатых:

до огромных, например,  для фуршетных или свадебных столов:

Мастера карвинга способны создавать из разных плодов настоящие шедевры. В домашних условиях  такую технику освоить не так уж и просто. Чтобы выполнить красивую художественную нарезку, необходимы особые инструменты и навыки. Если Вы все-таки решитесь заняться  этим видом искусства, то Вам понадобятся специальные наборы ножей для фруктов. Такие ножи продаются в хозяйственных магазинах или отделах посуды.

Тема карвинга слишком обширна и мы рассмотрим ее в одной из следующих статей,

а пока поучимся делать простые украшения блюд из фруктов своими руками.

Как сделать букет из фруктов своими руками?

Самый простой домашний карвинг из фруктов – это собственноручно сделанный букет цветов. Здесь особые умения не нужны.  Возьмите плоды и зелень, нарежьте их и насадите на шпажки. И далее, приложив всю свою фантазию, соорудите букеты из готовых шпажек и разместите их на вашем столе в красивой вазе.

Хвостик у клубники легко можно  удалить с помощью соломинки для коктейлей:

Видео — мастер класс по созданию фруктового букета

Для того, чтобы красиво подать фрукты, честно говоря, совсем не обязательно заниматься художественной нарезкой. Существуют варианты и попроще.

Например, нашинкуйте имеющиеся плоды кружочками одинаковой толщины (1 – 1,5 см) и поменяйте их местами. Так, если Вы резали  яблоки, апельсины и груши у Вас должно получиться яблоко с грушей или апельсин с яблоком. Можно также смешать фрукты одного вида, но просто разного цвета. Красиво уложите приготовленные плоды на тарелке и вуаля! Включайте фантазию!

Оформление фруктовой нарезки

Чтобы нарезать плоды аккуратно и красиво, необходимо соблюдать несложные правила и хитрости:

  • Предварительно, перед нарезкой, обязательно вымойте все фрукты. Для того чтобы они хранились дольше и хорошо перенесли транспортировку их покрывают химическим составом, который очень опасен!
  • В своей работе используйте только острые ножи, тогда фруктовые ломтики будут тонкими  и ровными. Если сделаете нарезку заранее, задолго до праздника, что знайте, что даже в холодильнике нарезанные фрукты могут потерять свой первоначальный вид и подсохнуть.
  • Для того, чтобы подольше сохранить свежесть  смажьте вашу нарезку тонким слоем прозрачного желе.
  • Гранатовые зерна и ягоды всегда придадут вашему блюду еще большую привлекательность.
  • Быстрее других плодов в нарезке темнеют бананы и яблоки, поэтому их нужно подготавливать в последнюю очередь. А если вы сбрызнете готовые ломтики лимонным соком, это поможет фруктам дольше сохранить естественную белизну.

Не бойтесь необычных сочетаний и ярких экспериментов!

 

Фруктовые канапе на шпажках на праздничный стол —
простые рецепты с фото

Еще один из вариантов подачи полезных и вкусных плодов, который позволяет «покреативить» со вкусом и формой — это канапе, или фрукты на шпажках. Они всегда интересны, разнообразны,  окажутся к месту на любом застолье.

Чем аккуратнее кусочки, тем эффектнее будет результат!

Ломтики фруктов можно превращать  в фигуры любой сложности при помощи любых подручных инструментов, например, формочек для печенья

Как подать фрукты на детский праздник?

Если у вас в гостях будут детки, то вы просто обязаны подумать о том, чтобы подарить им прекрасное настроение. Ребенку не важно сколько часов вы  простояли у плиты или провели в поисках редкого деликатеса. Ему интересны приятные эмоции,  и вам необходимо позаботиться об этом.

Если вы еще не устали от такого разнообразия и изобилия информации, то для вас —

Еще идеи и фото украшения блюд из фруктов

Благодарю за внимание.

Надеюсь вам понравилось. Ставьте «класс» и «лайк».  Делитесь с друзьями. Оставляйте свои комментарии.

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂

Комментарии: 1052Публикации: 489Регистрация: 17-09-2016

Украшение стола на Новый год 2021 (для новогодних блюд)

В преддверии любого праздника хозяйки озадачены подбором меню. И когда уже все готово, встает другой вопрос, как же красиво оформить и подать блюдо на стол, чтобы оно вызывало еще и эстетическое наслаждение от внешнего вида. Для этого совсем не обязательно проходить специальные курсы по карвингу, этому можно научиться легко с помощью фото и видео уроков. И для украшений можно использовать любые овощи и фрукты.

Для изготовления украшений можно использовать редис, морковь, лук, болгарский перец со всеми цветовыми оттенками, огурцы с гладкой кожицей, мясистые и плотные помидоры. Из фруктов используются гладкие яблоки, груши, авокадо, дыня. Лучше всего использовать сезонные овощи и фрукты.

И совсем не обязательно их делать непосредственно перед подачей на стол. Их можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодной воде или в контейнерах. Некоторые фрукты и овощи после нарезки темнеют, чтобы этого избежать их можно сбрызнуть лимонным соком.

Для вырезания цветов или фигурок необязательно иметь специальные инструменты. Можно вполне обойтись обычным кухонным ножом. Главное условие, нож должен иметь достаточно острое и эластичное лезвие.

Украшения блюд для праздничного стола

Уже осталось совсем немного времени до Нового года. В предпраздничной суете надо успеть многое, и подготавливая блюдо на праздничный стол, не забыть их украсить символом года.  2020 год – год Крысы (Мыши). Значит, главным атрибутом на салатах и нарезке будут эти милые зверьки. Ведь их нужно задобрить, чтобы наступающий год был счастливым и благодатным. Поэтому предлагаю вам несколько вариантов, как сделать этих милых зверюшек.

Мышонок из яйца и морковки

Вареные яйца разрежьте вдоль на 2 части. Желток смешайте с измельченной рыбной консервой, майонезом, зеленью или любой другой начинкой. Наполните обратно начинкой половинки яиц. Поставьте на сервировочное блюдо.

  • Ближе к острому концу яйца сделайте 2 прокола (надреза) ножом для будущих ушей. Отрежьте 2 тонких кружочка моркови и вставьте их в надрезы, получатся ушки у мышек.
  • Глазки и носик сделайте, воткнув в нужные места бутончики гвоздики.
  • Веточку петрушки (без листьев) разрежьте вдоль на 4 части. Воткните их одним концом около носика с обеих сторон по 2 штучки, получатся усики.
  • Отрежьте от пластинки моркови длинный треугольный кусочек — хвостик. Сделайте прокол ножом на тупом конце яйца и ставьте туда кусочек морковки — хвостик.

Рассадите мышек на блюде, посыпьте около них измельченные листья петрушки. И не забудьте положить рядом с ними кусочки сыра произвольной формы.

Можно взять перепелиные яйца и точно также оформить их мышками. Маленьких мышат можно «рассадить» на любой слоеный салат, например, как на этом фото.

Уши и хвостик у мышек можно сделать из вареной колбасы вместо моркови.

Елочка из яйца

Такие елочки будут не только украшением, но и отличной закуской.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца — 3 шт.,
  • вареная колбаса — 100 г,
  • свежий огурец — 1 шт. ,
  • грецкие орехи — горсть,
  • майонез.

У вареных яиц отрезают кончики (так закуска будет устойчивой на тарелке) и разрезают их поперек на 2 части. Желтки отделяют от белков. На терке натирают желтки и колбасу. Огурцы нарезают мелкими кусочками, орехи тоже мелко измельчают. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом и еще раз размешивают до однородной массы.

Смесью начиняют половинки белков так, чтобы начинка образовала высокую горку. Горку из начинки прикрываем веточками укропа, прилепляем шары — зерна граната. Из кружочка моркови вырезаем звезду, нанизываем ее на зубочистку, другой конец зубочистки втыкаем в верхушку елочки.

Вот такая нарядная и красивая получилась елочка!

Пингвины

Пингвины всегда ассоциируются у нас с холодом, ведь живут они в суровом климате, которым славится Антарктида. И поскольку Новый год у нас тоже ассоциируется с морозами, то какие украшения будут очень кстати.

  • Отвариваем перепелиные яйца, разрезаем их пополам, вынимаем из них желтки.
  • К желткам добавляем несколько кусочков сардин из консервов (майонез не добавляем), разминаем вилкой до однородной массы.
  • Начиняем массой обратно половинки яиц, хорошо утрамбовываем чайной ложкой, чтобы половинки яиц обратно хорошо слепились между собой.
  • От кружочка морковки отрезаем небольшой треугольник и вставляем его в маслину, это будет носик и голова.
  • А оставшийся кружочек (без вырезанного треугольника) будут лапками.
  • Собираем пингвина. Берем голову, наделаем ее на зубочистку, и втыкаем в соединенные обратно половинки яйца, и затем втыкаем в кусочек моркови (ножки).
  • От маслин отрезаем боковую часть с одной и другой стороны — это будут крылышки.
  • Немного майонеза на плечики, и делаем крылышки из кусочков маслин.

В итоге вот такая армия пингвинов с рыбной закуской внутри получилась! Детишкам такие пингвины точно понравятся!

Простые украшения из овощей своими руками

Из овощей можно сделать различные цветки и украсить ими заливное, салат, мясную, рыбную, овощную нарезку.

Не забудьте перед использованием помыть овощи и протереть их бумажным полотенцем.

Цветок из редиса

Ножом делаем вертикальный надрез на половину высоты овоща. Повернув редис на 90º, делаем такой же надрез, прихватив немного предыдущий надрез. Поворачивая редис, делаем надрезы со всех сторон, спускаясь постепенно к нижней части овоща.

В конце должно получиться вот так.

Нарезаем другой редис тонкими ломтиками — кружочками.

Вставляем кружочки редиски в надрезы.

В итоге получается очень красивый цветок из редиса.

Цветок из огурца — кактус

ПО такому же принципу можно сделать цветок из свежего огурца.

Верхушку огурца срезаем и делаем в ней небольшое углубление. Свернув рулетиком слайс с надрезанными краями, втыкаем его в середину цветка.

Листочки из огурцов

Самые простые листочки можно сделать, срезав кожуру от огурцов в форме листьев, как здесь например.

Можно оформить листочки более интересным способом. Для этого огурец разрезаем пополам вдоль. Затем делаем 2 надреза, но не до конца, а третий надрез — полностью отрезаем. Делаем несколько таких заготовок. Затем, взяв одну из заготовок, крайние лепестки загибаем к середине. Получается вот такой красивый листочек.

Лилия из лука

Сначала подготавливаем серединку лилии. Для этого сначала редис нарезаем тонкими колечками. В 1 л воды добавляем 1 ст. л. соли и опускаем туда пластинки редиса, так они будут потом более пластичными и их легко будет свернуть.

Тем временем из луковицы делаем непосредственно лилию. Втыкаем нож под углом до середины луковицы. Меняя угол наклона ножа, вырезаем ломаную волнистую линию. Осторожно отделяем обе половинки луковицы. В донце луковицы вырезаем неглубокое отверстие.

Отделяем две пластинки (лепестки лилии), укладываем их так, чтобы лепестки не накладывались друг на друга. Ломтики редиса выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу, промокаем еще полотенцем сверху. Укладываем кружочки редиса в одну линию так, чтобы один край кружка находил на другой. Затем их сворачиваем в рулончик и устанавливаем в середину лилии.

Делаем листья из огурца. Отрезаем сначала часть огурца, затем отступая от края  несколько сантиметров, под углом в 45 градусов делаем косой надрез, но не до конца. Такой же надрез делаем с другой стороны. У нас должен получиться полукруглый треугольник. Отступив от первого надреза, 2-3 мм, делаем снова косые надрезы с той и другой стороны, как показано на рисунке. Сделав таких 3-4 надреза, в последний раз разрез получится до конца, то есть огурец будет разрезан полностью. Так же разрезаем с другой стороны. Чтобы листочек стоял устойчиво, острый край срезаем. Сдвинув надрезанные кусочки, получится очаровательный листочек, его кладем к лилии.

Такой листок может быть и самостоятельным украшением.

Букет из морковных розочек

Сырую очищенную морковку разрезаем вдоль до середины. Затем морковку нарезаем тонкими кружочками, а кончик — мелкими кубиками.

Затем с помощью зубочистки собираем цветок. Нанизываем кусочек моркови на конец зубочистки. Кружочек в области надреза собираем, наложив немного один край на другой, и другим концом нанизываем на зубочистку, проталкивая к первому кусочку моркови. Так поступаем со всеми другими кружочками. Для одного цветочка достаточно соединить 5-6 кружочков. Делаем не менее 8 розочек.

У огурца отрезаем конец 5-8 см, ставим его вертикально на сервировочную тарелку. Втыкаем в огурец подготовленные морковные розочки.

Розочки из моркови можно сделать и другим образом. Для этого из морковки делаем слайсы овощечисткой. Заливаем их горячей водой и оставляем на 1-2 минуты. Спустя это время, слайсы станут эластичными и легко будут загибаться. Достаем их из воды, промокаем бумажным полотенцем, а затем сворачиваем их рулетиком и ставим к закускам.

Розочки из помидор

Чтобы сделать симпатичные розочки, нужно взять упругие спелые помидоры. Начинайте их чистить, как обычную картошку, начиная с верхушки. Постарайтесь, чтобы очистка не прерывалась, а осталась целой. Затем, сворачивая рулончиком очищенную кожурку, сделайте из нее розочку. Поставьте ее между овощной или мясной нарезкой.

Грибочки из редиса

У редиса отрежьте хвостик и верхушку. Сделайте по середине неглубокий надрез по всей окружности овоща. Затем, перевернув редиску, сделайте срез до кругового надреза. Сделайте такие срезы со всех сторон, тем самым вырезая подобие ножки у гриба. На поверхности шляпки ножом сделайте небольшие пятнышки, имитируя тем самым шляпку у мухомора.

Поставьте грибочки на сервировочное блюдо, украсьте зеленью. Также такие грибочки можно поставить между нарезанными овощами.

Змейка из огурца

Это украшение готовится, наверное, проще всех других. Возьмите огурец одинаковой толщины, отрежьте кончики и проткните овощ шпажкой вдоль по середине. Отступив от края 3-4 мм, сделайте круговой надрез до шпажки. Поворачивая огурец в одну сторону и не убирая нож, продолжайте разрезать огурец. Шпажка не даст ножу прорезать овощ до конца. Продолжайте поворачивать и разрезать огурец до другого конца.

Уберите шпажку и осторожно разъедините разрезы. У вас должна получиться вот такая змейка.

Хризантема из луковицы

Для изготовления хризантемы понадобятся луковица и острый нож. Со стороны донца ничего не срезаем, а с другой стороны делаем ровный срез. Берем луковицу в руку и делаем надрез по середине, но не до конца, оставляем примерно 1 см. Перпендикулярно первому делаем другой радрез. Каждую часть разрезаем еще пополам, то есть у нас должно получиться 8 одинаковых частей. Каждую из частей делим еще пополам, должно получиться 16 частей. Это можно сделать  также, как и до этого резали, или каждую часть разрезаем отдельно.

Берем миску с водой и кладем луковицу в воду на пару часов. Спустя 2 часа достаем из воды, раздвигаем лепестки и белая хризантема уже готова.

Можно приготовить и бордовую хризантему. Для этого опускаем уже готовую белую в свекольный сок минимум на 20-30 минут. Чем дольше она будет находиться в свекольном соке, тем интенсивнее  будет ее цвет. Через 30 минут цветок извлекаем из сока с помощью шумовки и оставляем ее на дуршлаге. Удаляем остатки сока с помощью бумажного полотенца, расправляем лепестки. Хризантема готова, и остается только ею украсить праздничное блюдо.

Ромашки из вареных яиц

Чтобы их сделать понадобятся вареные вкрутую яйца и длинный узкий острый нож. Отступив немного от конца яйца, втыкаем нож до середины и под небольшим углом делаем волнистые движения, постепенно продвигаясь по кругу. Потом остается лишь аккуратно снять вырезанную шляпку, а оставшуюся часть яйца пустить на салат.

Белые ромашки из вареных яиц очень красиво будут смотреться как на заливном блюде, любой нарезке, салате. А украсить их серединки можно желтой кукурузой, оранжевыми кусочками моркови или желтком от этих же яиц. Дополнить ромашки можно листьями петрушки.

Шарик в кубике из картофеля

Очень интересной может быть подача картофеля к мясным блюдам, например, к запеченному поросенку. Конечно, такой способ довольно трудоемкий, зато такое украшение точно удивит всех гостей. Посмотрите, как это делать в видео.

Оригинальные украшения блюд из фруктов в домашних условиях

Многие украшения из фруктов делаются по тому же принципу, что и украшения из овощей. А вот как сделать птицу из ананаса, ежика из груши и маслин, розочки из апельсинов посмотрите в этом видео.

И еще несколько фото оригинальной подачи овощей и фруктов на праздничный стол.
  • Очистите кожуру апельсина, как чистим обычную картошку, при этом старайтесь, чтобы кожурка снималась одной ленточкой. Затем сверните рулончиком кожуру, у вас получится цветок. Останется его только расправить и поставить на блюдо.
  • Разрежьте половинку апельсина тонкими ломтиками. Возьмите один ломтик, сверните его, наложите поверх первого свернутого ломтика еще один, и оберните его вокруг первого. Так поступайте, пока не свернете рулончиком все ломтики. Поправьте лепестки у апельсиновой розочки и поставьте ее на блюдо.
  • Яблоко разрежьте на 4 части. Возьмите одну часть, а на выпуклой стороне в самом верху сделайте маленький надрез с одной и другой стороны, как будто вы вырезали маленький ломтик. Затем отступив от первого надреза 3-4 мм, снова сделайте надреза с обеих сторон от первого. И так вырезайте ломтики до тех пор, пока не дойдете до середины яблока. Так же поступите с другой четвертинкой яблока. Сдвиньте немного все вырезанные кусочки. У одной из оставшейся четвертинки отрежьте тонкий ломтик и по краю вырежьте шейку и голову лебедя. Вставьте ее между двумя нарезанными дольками четвертинки яблока.

И еще несколько вариантов украшений из овощей.

  • Нарежьте огурец тонкими круглыми ломтиками, и по очереди наколите их на шпажку, а сверху наколите кончик красного перца. Воткните конструкцию в небольшое основание из того же огурца. Распределите огуречные ломтики по разным сторонам, имитируя тем самым зеленую елочку.
  • Половинку помидора нарежьте тонкими ломтиками, разложите их на доске, при этом сдвиньте каждый ломтик чуть в сторону, а потом сверните их. Так соедините 3-4 половинки, получится красивая розочка.

Дорогие читатели, надеюсь, вы что-то уже выбрали из этой подборки и теперь сможете сами своими руками украсить свои праздничные блюда. Приятного аппетита!

Как сделать поделки из фруктов и овощей своими руками

Как сделать поделки своими руками из фруктов или овощей, часто задают вопрос дети своим родителям. Им хочется быть творцами и видеть результаты своего труда.

Из овощей и фруктов вырезать фигурки удобно и проткнуть их зубочисткой довольно просто. Варианты исполнения порой поражают ! Дети хотят проявить фантазию и всех удивить.

В статье вы найдете лучшие поделки своими руками с разными идеями.

Как сделать поделки из яблока «Божьи коровки»

Сделать поделки из груши и плодов винограда можно с детьми, которые ходят в садик. Композиция из фруктов будет съедобной.

1. С одной стороны яблока отрезать часть для создания основания. В верхней части яблока вырезать узкую часть — это будет раздел крыльев.

2. По поверхности яблока вырезать не очень глубокие гнезда (ямки).

3. В ямки вставить съедобные черные маленькие ягодки. Божьи коровки всегда бывают с черными пятнышками.

4. В черную виноградинку воткнуть две части от веточки винограда. Это будут усики в голове.

5. В углубление яблока вставить виноградинку с усиками.

6. Сделать поделки из яблока, винограда и ягод оказалось совсем не трудно.

7. Можно сделать несколько таких поделок и отнести в садик на подложке или в коробочке.

Видео о том, как сделать красивую черепаху из яблока

Постоянная загруженность на работе, головокружительный темп жизни — заниматься детьми совсем некогда. Постарайтесь найти свободное время и устройте ребенку небольшой праздник. Праздник взаимного творчества детей и родителей.

Фрукты и овощи своими руками

Здравствуйте дорогие читатели. В этой статье вы научитесь изготавливать самодельные муляжи фруктов и овощей. Делайте такие фрукты с вашими детьми обучая их технологиям папье-маше и шитья. Натюрморт из них станет органичным дополнением интерьера для вашей кухни и внесёт частичку лета в ваш дом в самые сильные морозы.

Из чего можно сделать фрукты своими руками

Для изготовления наиболее часто используют бумагу, фольгу, ткань или фетр. Ещё нам понадобятся:

  • Ножницы
  • ПВА клей
  • Канцелярский нож
  • Скотч
  • Краска акриловая или гуашь
  • Кисточки

Фрукты своими руками мастер класс

Ниже подробно рассказано как сделать объёмные фрукты своими руками.

Фрукты и овощи из бумаги своими руками

Для начала рассмотрим самый простой способ: для этого возьмите газету, скотч и фольгу

Возьмите газету и сомните её для получения формы похожей на желаемый фрукт или овощ и закрепите её фольгой (при необходимости клейкой лентой)

Далее порвите другую газету на мелкие обрывки и в несколько слоёв обклейте заготовку для получения более похожей формы. Вместо клея можно использовать раствор муки или крахмала с водой.

После высыхания формы так же обклейте её цветной бумагой до получения нужного цвета или покрасьте акриловой краской.

В следующем способе показана та же технология, но для основы нам понадобится настоящий фрукт или овощ.

Используя обрывки газеты и клей ПВА обклейте желаемый фрукт или овощ в несколько слоёв. Дождитесь полного высыхания.

Используя канцелярский нож разрежьте заготовку с одной стороны и вытащите фрукт из середины.

Заклейте получившийся разрез при помощи обрывков газеты и клея.

Покрасьте получившийся муляж на ваш вкус.

Такие фигуры получаются немного более хрупкими и мнущимися, но больше похожи на оригинал.

Для следующего способа нам понадобится цветной принтер и плотная бумага. Если же принтера нет, просто вырежьте из бумаги фигуры по чертежу, позже их можно будет раскрасить.

Распечатав или вырезав необходимые фигуры нанесите клей на язычки и склейте для получения объёмной фигуры.

При необходимости раскрасьте получившуюся фигуру.

Фрукты и овощи из конфет своими руками

Муляжи фруктов могут использоваться для изготовления подарков для друзей и близких. Эти подарки будут радовать глаз долгое время напоминая о приятных моментах. Внесите праздник в повседневность!

Для изготовления декоративного фруктового дерева вам понадобится:

  • Горшок для цветов
  • Газеты
  • Нитки для шитья
  • Фольга
  • Скотч
  • Несколько не очень тонких веточек дерева
  • Шпажки
  • Искусственные фрукты и овощи
  • Конфеты и сладости

Для начала сделаем основу для «кроны» нашего фруктового дерева. Возьмите газету и скатайте её в шар достаточного размера. Закрепите скотчем или фольгой.

Оберните шар в несколько слоёв молярным скотчем в несколько слоёв во избежание потери формы.

Возьмите самую прямую ветку дерева и воткните её в получившийся шар. Это будет стволом нашего дерева. Далее обмотайте шар нитками или шпагатом таким образом, чтоб направления ниток как можно чаще пересекались.

Приступим к подготовке основания. Если у вас глиняный горшок, тогда утяжелитель необязателен. В пластиковый стоит насыпать камешков или залить гипсом.

На дно горшка положите кусок флористической губки и воткните в неё ствол дерева. Оставшееся место можно заполнить монтажной пеной или гипсом.

Теперь можно приступать к украшению нашего дерева. Для этого протыкаем шилом небольшое отверстие в шаре. Берём зубочистку и протыкаем ей фрукт, после чего фиксируем на кроне нашего дерева. Таким же образом разместите и остальные фрукты на кроне.

Возьмите ниточки и привяжите на них конфеты, которые вы хотите повесить на дерево. Закрепите эти ниточки, за зубочистки, которые держат фрукты обмотав пол оборота и прижав. У нас получились «плоды». Также конфеты можно положить к основанию ствола дерева.

Вы можете добавить к этому множество своих идей. Используйте ленточки, бантики и другие фигурки для украшения. Всё зависит от вашей фантазии.

Фрукты из фетра своими руками

В этом способе рассказано как сделать объёмные фрукты своими руками используя ткани или фетр. Для этого нам понадобится иголка и несколько катушек ниток нужных цветов. А также набивочный материал. Можете использовать вату или синтепон.

Разберём технологию изготовления таких фруктов на примере банана.

Перерисуйте выкройку в желаемом масштабе на плотную бумагу у вырежьте.

Найдите ткань необходимого цвета и вырежьте из неё заготовки по выкройке.

Сшейте их в единое полотно по краям оставив в части хвостика отверстие для набивки.

Набейте ваш банан через оставшееся отверстие. Вырежьте небольшой кусочек из коричневой ткани для хвостика и закройте им отверстие, оставшееся при набивке.

Ниже представлены выкройки ещё нескольких фруктов и овощей. Делаются они по приведённой выше технологии и повторить их будет легко.

Для изделий из фетра необходимо знать немного больше. Фетр бывает нескольких видов и подразделяется на мягкий и жёсткий. Для изготовления самого фрукта лучше использовать мягкий, а для хвостиков веточек или листиков – жёсткий.

Технология изготовления повторяет приведённую выше

Необходимо так же вырезать выкройки из бумаги и перенести их на фетр.

После чего вырезаем заготовки из ткани, сшиваем их в единое полотно и выворачиваем.

Собираем с одной стороны и набиваем. Зашиваем набивочное отверстие и прикрепляем листочек.

Вот и всё наши самодельные овощи и фрукты готовы. Осталось собрать натюрморт и полюбоваться полученной красотой. Удачных поделок и хорошего настроения.

Фрукты и овощи своими руками фото

В этом разделе представлены фото уже готовых муляжей фруктов и овощей, а также натюрморты с их использованием.

Фрукты и овощи своими руками видео

Если вам что-либо не понятно из представленных мастер классов в видеоматериалах вы можете увидеть весь процесс изготовления.

 

Post Views: 11 089

Похожие записи:

.

5 лучших ловушек для фруктовых мух своими руками

Вы знаете сценарий: вы взяли свежие фрукты и устроили красивую демонстрацию на кухонном столе, но в мгновение ока облако надоедливых плодовых мух уже витает над ним, прежде чем вы даже успеваете насладиться фруктами.

Что такое плодовые мушки?

Плодовые мухи доставляют неудобства каждому дому в любое время года. Обычная плодовая муха, Drosophila melanogaster , имеет короткую продолжительность жизни, быстро размножается и созревает от яйца до взрослой особи за 8-10 дней.Они хорошо себя чувствуют во влажных сырых местах, таких как миски для компоста / мусора, кухонные мусорные баки, сливы и канализационные трубы, и их в основном привлекают фрукты, особенно те, которые бродят или гниют. Отправьте их упаковывать с любой из этих 5 самодельных ловушек для фруктовых мух, которые работают!

5 лучших ловушек для фруктовых мух своими руками

  1. Ловушка для бутылок яблочного уксуса
    Налейте около четверти стакана яблочного уксуса в пустую бутылку и закройте отверстие пластиковой пленкой.Закрепите резинкой. Проделайте отверстие в полиэтиленовой пленке небольшим гвоздем. Плодовые мушки прилетят, но выбраться не смогут.
  2. Пивная ловушка
    Налейте примерно полстакана пива (старого или свежего) в каменную банку с крышкой. Проделайте в металлической крышке пару отверстий и закрепите. Плодовые мушки наслаждаются пивом, а потом тонут. Вы можете повторно использовать эту ловушку все лето!
  3. Сифон для бутылок вина
    Оставьте немного вина на дне бутылки и поставьте его на прилавок.Плодовые мухи будут прилетать, но узкое место мешает им выбраться.
  4. Свежий базилик
    Плодовые мушки не любят свежий базилик, поэтому держите на прилавке травы в горшках, чтобы они отпугивали их. Или сорвите несколько листьев и положите их на дно вазы с фруктами, чтобы они не попадали туда.
  5. Яблочный уксус и ловушка для мыла для посуды
    Наполните небольшую миску яблочным уксусом и 2 каплями жидкого мыла для посуды. Хорошо перемешайте и оставьте на прилавке (вдали от домашних животных).Плодовые мушки будут привлечены к чаше и встретят свою гибель.

Поделитесь с нами своими лучшими ловушками для плодовых мух!

17 комментариев

Персонал фермерского альманаха

DIY Fruit Infused Water Recipes for Weight Loss

Если вы думаете, что сложно сделать свои собственные домашние рецепты ароматизированной воды для похудения, подумайте еще раз.

В этом посте вы узнаете, как легко и быстро приготовить себе полезную ароматизированную воду.

К настоящему времени вы должны знать, что употребление безалкогольных напитков или газированных напитков — одна из самых опасных вещей, которые вы можете сделать для своего тела. Помните, что в них много сахара, аспартама, который действительно может отрицательно сказаться на вашем теле.

Когда вы пьете газировку, вы в основном настраиваете себя на нежелательный набор веса, и это заставляет вас тянуть к более сладким продуктам.

Все мы знаем, что восемь стаканов воды в день идеально подходят для поддержания должного уровня гидратации.Но если задуматься, это сложно сделать. Да, вода очень полезна для вашей диеты, здоровья и общего существования, но кажется, что безвкусный фактор воды не достаточно убедителен для большинства людей, чтобы пить ее часто в течение дня.

И именно поэтому питье ароматизированной воды для похудения — одно из лучших действий, которые вы можете сделать.

Они вкусные и питательные, и, конечно же, абсолютно полезные. Мы собираемся использовать различные свежие фрукты и овощи, чтобы оживить безвкусную воду!

Как вы можете видеть на изображениях выше, TheYummyLIfe сделал несколько хороших примеров различных типов воды со вкусом натуральных фруктов, таких как малиновый лайм, арбузный розмарин, ежевичный шалфей, ананасовая мята и цитрусовые.

Самое интересное то, что вы можете экспериментировать с различными типами комбинаций, которые соответствуют вашему вкусу.

Если вы хотите увидеть некоторые из различных преимуществ питья настоянной воды для здоровья, вот таблица, которая показывает вам различные типы рецептов, которые вы можете есть при разных типах заболеваний.

Например, если у вас проблемы с пищеварением, обратите внимание на лимон, мяту и апельсин.

С другой стороны, если вы страдаете от высокого кровяного давления, вы также можете смешать гуаву, маракуйю и киви, чтобы регулировать уровень кровяного давления.

(Не забудьте воспроизвести эти изображения на своей любимой доске Pinterest)

Если вы ищете рецепт, который ускорит ваш метаболизм и процесс похудания, вы можете посмотреть на сочетание зеленого чай, клубника и корица.

Если вы большой поклонник рецептов лимонада, то этот Pottery Barn Teen подробно покажет вам, как вы можете проявить творческий подход с лимонадом, чтобы приготовить самую вкусную и освежающую настоянную воду.

Как приготовить самодельный рецепт ароматизированной воды для похудения

Итак, чтобы добиться успеха, вам понадобятся некоторые предметы. Вот несколько вещей, которые вам понадобятся для приготовления лучших настоянных напитков.

  • Травы — это необязательно, но добавление трав определенно дополнит фруктовый вкус и повысит пользу для здоровья.
  • Фрукты — это зависит от того, какие фрукты вам нравятся больше всего.Однако в этом случае вам следует избегать использования бананов. Из банана нельзя делать настойку, лучше делать смузи из бананов. Просто убедитесь, что любой фрукт, который вы собираете, достаточно созрел для получения максимального вкуса и сладости.

Вот несколько хороших примеров фруктов, которые вы можете использовать: ананасы, арбузы, ягоды, малина, клубника, лимоны и апельсины.

Кувшины или кувшины — Они не обязательны, но их удобно использовать. Одним из преимуществ использования банок является то, что вы действительно можете увидеть красоту своего творения, когда оно будет готово.

И у них обычно есть крышка, которая позволяет легко положить его в холодильник на ночь.

Бутылка для воды — если вы всегда в пути, используйте одну из этих длинных бутылок для воды с фруктовыми настоями, которые намного легче носить с собой, чем банку.

Деревянная ложка — она ​​понадобится вам, чтобы размять травы и фрукты.

Вода — это должно быть очевидно, но вам нужно будет фильтровать чистую воду вместо воды из-под крана, чтобы ваш настоянный напиток оставался здоровым и хорошим.

Если вы хотите узнать больше, вы можете заглянуть в блог yummy life, где они покажут вам еще несколько пошаговых инструкций о том, как приготовить настоянную воду самостоятельно. Вот несколько рецептов воды, настоянной на фруктах, которые вам стоит попробовать.

Если вы любите фрукты, такие как черника, лимон, клубника, и овощи, такие как огурцы, то вам понравятся различные рецепты приготовления воды для заварки в блоге She’s Uncovered.

Различные комбинации

Прелесть рецептов настоянной воды в том, что вам трудно надоесть, так как существует так много комбинаций, которые вы можете попробовать и которые вам действительно понравятся.

Давайте посмотрим на 10 лучших комбинаций, которые вам понравятся.

  • Малина и лайм
  • Ананас и мята
  • Клубника и апельсин
  • Арбуз и розмари
  • Цитрус и имбирь
  • Кровавый апельсин и манго
  • Киви и лайм
  • Ежевика и базилик
  • Огурец и лимон
  • и лимон

(не забудьте переустановить эти изображения на свою любимую доску Pinterest)

Комбинируя некоторые из этих фруктов, вы на самом деле делаете одни из самых полезных напитков, которые вы когда-либо употребляли, так как они содержит множество антиоксидантов и питательных веществ, которые помогут защитить ваш организм от болезней.

Часто задаваемые вопросы о настоянной воде

Как долго мне следует настаивать воду с фруктами или овощами?

Хорошее практическое правило — дать настояться в течение 1-2 часов при комнатной температуре или в холодильнике в течение примерно 2-4 часов, чтобы добиться потенциального аромата и акварели.

Если вы хотите, чтобы вода была действительно фруктовой и острой, убедитесь, что она настаивается в течение ночи или до 12 часов.

Как долго длится настойка воды?

Лучше всего пить настоянную воду в тот же или на следующий день, чтобы извлечь максимальную пользу.Однако имейте в виду, что вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней.

Убедитесь, что вы вынули настоянные фрукты из воды после первого дня, чтобы они не разлагались в воде и не создавали неприятный привкус.

Почему настоянная вода имеет горький вкус?

Если вы используете цитрусовые, это нормально, если они имеют горький вкус из-за кожуры на цитрусовых. Теперь вы действительно можете избежать этого, просто отрезав кожуру ножом перед настаиванием.

Какую воду использовать: холодную или горячую?

Честно говоря, использование горячей воды разрушит только хрупкие ферменты и витамины, содержащиеся во фруктах, поэтому для настоя лучше всего использовать воду комнатной температуры или холодную воду.

Также, если вы воспользуетесь горячей водой, ваши фрукты развалятся и станут менее привлекательными. Поэтому используйте холодную воду или воду комнатной температуры.

Какая польза для здоровья от питьевой воды?

Это очень просто, когда вы пьете много воды, это помогает быстро похудеть.

Когда вы регулярно пьете воду, ваше тело увеличивает скорость сжигания калорий.

Одним из преимуществ питьевой настоянной воды является то, что она является хорошей заменой содовой. Вы должны знать, что употребление калорийных напитков обязательно разрушит ваше здоровье и увеличит риск многих заболеваний.

Питьевая вода для похудения — это один из самых простых и быстрых способов добиться хороших результатов и общего улучшения здоровья.

Давайте рассмотрим еще несколько преимуществ питьевой настоянной воды.

  • Помогает повысить метаболизм.
  • Удаляет опасные токсины из вашего организма.
  • Помогает снизить мышечную усталость во время тренировок.
  • Помогает поддерживать работу и здоровье ваших органов.
  • Украшает кожу, ногти и волосы.

Помните, что настоянная вода очень низкокалорийна и не содержит искусственных ингредиентов.

Таким образом, в течение дня можно пить сколько угодно.

Итак, что вы можете сделать, так это использовать любой из рецептов, упомянутых выше, чтобы приготовить собственную настоянную воду для похудения, и вы будете терять вес без особых усилий в кратчайшие сроки.

17 рецептов фруктового эскимо своими руками, которые стоит взбить до конца лета

Прокрутите, чтобы увидеть больше изображений

Если вы часто посещаете фермерские рынки или регулярно пользуетесь услугами CSA, ваши кухонные прилавки прямо сейчас могут быть переполнены летними фруктами.Вместо того, чтобы заставлять себя есть персики и ягоды на завтрак, обед, ужин, десерт и все перекусы между ними, почему бы не проявить немного творчества и не приготовить несколько рецептов фруктового эскимо? (Они подходят практически для любой еды. )

Конечно, вы можете найти бесконечный выбор фруктового мороженого в морозильной камере вашего продуктового магазина. Но что, если вы хотите чего-то без тонны добавленного сахара — чего-то, что на самом деле имеет вкус фруктов? Лучше всего сделать это своими руками с помощью креативного рецепта фруктового эскимо.К тому же, приготовление эскимо заставит вас почувствовать себя на на более успешным, чем при быстрой поездке в продуктовый магазин.

Если вы хотите съесть ягоды, персики, дыни или другой любимый фрукт, вы обязательно найдете рецепт фруктового эскимо, который соответствует вашим требованиям, в приведенном ниже списке. Большинство из них очень просты, и вам не нужно точно знать ингредиенты или размеры. Просто убедитесь, что фруктовое мороженое полностью застыло, прежде чем достать одно из морозильника и перекусить.

Кухня фермы.

1. Клубничное фруктовое мороженое

Сочетание свежей клубники и консервированного клубничного пюре придает фруктовому вкусу это фруктовое мороженое. Кроме того, этот простой рецепт фруктового эскимо требует всего трех ингредиентов (третий — просто вода).

Эта бабушка веселая.

2. Фруктовое мороженое клубника-апельсин-банан

Не можете выбрать между терпким и сливочным? Это фруктовое фруктовое мороженое объединяет и то, и другое.

Один маленький проект.

3.Фруктовое мороженое из свежих фруктов

Купленный в магазине яблочный сок — это то, что скрепляет эти свежие фруктовые мороженое.

Одна прекрасная жизнь.

4. Мороженое с потоком лавы

Это фруктовое фруктовое фруктовое мороженое с потоком лавы получило свой аромат от множества свежих фруктов и — вот что — кокосового молока.

Простое домашнее приготовление.

5. Клубнично-ананасовое фруктовое мороженое

Тропическое и летнее, это фруктовое мороженое из клубники и ананаса непременно понравится толпе.

Еда с чувством.

6. Фруктовое мороженое с киви и арбузом

Это фруктовое фруктовое мороженое ярких оттенков, сладкое и сочное, не говоря уже о великолепном оформлении.

Типичная мама.

7. Фруктовое мороженое радуги

Забудьте об искусственно приправленных радужных хлопьях — это яркое фруктовое мороженое сделано из множества фруктов.

Здоровые идеи.

8. Фруктовое мороженое на рассвете с апельсином и клубникой

Вы могли бы съесть это фруктовое фруктовое мороженое с восходом солнца на завтрак.

Домашний интерес.

9. Фруктовое мороженое с манго

Сладкое, липкое манго — прекрасная основа для фруктового мороженого. После того, как вы приготовили основу из манго, добавьте любые фрукты, которые вам нравятся.

Десерт сейчас, ужин позже.

10. Фруктовое мороженое с клубникой, манго и чиа

Семена чиа придают этим простым фруктовым хлопьям приятный хруст.

Печенье и Кейт.

11. Сливочно-персиково-медовое фруктовое мороженое

Если вам нравятся персики и сливки, то вам понравится это персиковое фруктовое мороженое.

Причудливая жена.

12. Фруктовое мороженое с манго, маракуйей и кокосом макадамия

Это изысканное фруктовое мороженое идеально подходит для взрослых, но ваши дети тоже могут их съесть.

Стоит прочитать.

13. Фруктовое мороженое из клубнично-черничного йогурта

Эти фруктовые и йогуртовые смеси представляют собой идеальный баланс сладкого и сливочного.

Лучшие результаты Blogger.

14. Мороженое с кнутом Dole

Независимо от того, выросли ли вы с Dole Whip или нет, вам стоит попробовать это сливочное фруктовое мороженое из ананаса.

Винные повара.

15. Ягодное фруктовое мороженое из свежих фруктов

Черника придает фруктовому мороженому темно-фиолетовый оттенок, но вы можете использовать любые ягоды, которые у вас есть под рукой.

Одна прекрасная жизнь.

16. Малиново-персиковое фруктовое мороженое

Прежде чем персики превратятся в кашу на прилавке, подумайте о том, чтобы превратить их в легкое фруктовое фруктовое мороженое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *