Вязание шапки английской резинкой спицами: Английская резинка спицами схема вязания (фото и видео)

Содержание

Вязание английской резинки спицами схема для начинающих пошагово фото, видео уроки

Как закрыть петли резинки

Закрытие петель иглой: резинка 1х1

Чтобы получился эластичный край, необходимо правильно закрывать петли. Край будет иметь вид фабричной вещи. Этот способ идеален для горловин, воротников и отворотов на свитерах.

Возьмите для этого толстую вышивальную иглу с тупым краем и большим ушком.

Петли закрываем рабочей ниткой. Конец нитки необходимо оставить раза в три длиннее, чем край, который будем закрывать.

Вводим иголку в 2 петли резинки – кромочная и лицевая , протянем иголку, подтягивая нитку, снимем первую петельку, кромочная.

Введите иголку в изнаночную петельку, протянем иглу, подтягивая нитку, чтобы обхватить лицевую петлю. Снимите лицевую петельку на иглу.

Введите иголку в следующею петельку, которая является лицевой, пропустите изнаночную, которая находится на спице. Протяните иголку.Изн. петлю снимите.

Вяжем изнаночную петельку. Пропустите лицевую петельку, введите иголку в изн.петлю, протяните нитку и подтяните полученную петельку, которая обхватывает предыдущую лиц. петлю. Лицевую петельку снимите с помощью иглы со спицы.

Продолжать необходимо пока не останется две петельки, которые нужно связать так: введите иголку в две петли и протяните через них, сделав петельку. Аккуратно подтяните ее.

Получится красивый и ровный эластичный край.

Закрытие петель спицами резинки 1х1

Эластичное закрытие резинки 1*1 осуществляется с помощью прямых и обратных накидов.

Снимаем кромочную петельку. Делаем накид так: правую спицу заведите за рабочую нитку и сделайте накид, повернув спицу к себе. Нить будет наброшена на спицу от себя.

Провяжите изнаночную петельку. На правой спице у нас – 2 петли и накид.

Введите левую спицу в накид слева направо и протяните изн.петлю через накид.

На правой спице будет две петельки.

Левую спице необходимо ввести в первую петельку.

Вторую петельку необходимо провести через первую.

Одна петля будет закрыта, и остаётся еще одна петелька. Далее идет лицевая петля.Накид делаем так: правую спицу поставьте в положение над рабочей ниткой.

Делаем накид от себя на спицу. Нить на спице будет расположена к себе.

Свяжите лицевую петельку. На правой спице у нас 2 петли и накид.

Введите левую спицу слева направо в накид.

Протащите лицевую петельку через накид.

Левую спицу введите в первую петельку и протяните вторую петлю через нее. Осталась одна петелька.

Повторяем процесс, пока все петли не будут закрыты. Оставьте конец нити и свяжите последнюю петлю лицевой и затяните нитку.

Закрытие резинки 2х2 иглой

Чтобы получить красивый край изделия, существует способ закрытий петель иголкой.

Нитка необходима в 4 раза длиннее, чем сам край и + 20 см для  заделки.

Кромочную петельку и лицевые снимаем на иголку.

Изнаночную петлю нужно подхватить слева направо снизу и сбросить со спицы. Нить подтяните.

*Введите нитку в предыдущую лиц.и выведите в следующую лиц. При этом изнаночную необходимо пропустить. Нить протянуть.

Вводим иглу в предыдущую изнаночную петельку сверху и выведем иглу в следующую изнаночную петлю снизу вверх. Нить вытягиваем.

В предыдущую лицевую петельку введите иголку сверху, а в след – снизу. Нить вытянуть.

Попарно необходимо соединить изнаночные петли: в предыдущую иголка входит сверху, а в следующую – снизу.

Повторяем от *.

Последнюю лицевую петельку и изнаночную соедините кромочной.

Эластичное закрытие петель спицами резинки 2х2

Есть несколько способов закрыть резинку, чтобы получить эластичный и красивый край.

Но при закрытии полотна, связанного резинкой 2*2, не все способы подходят.

Шапка английской резинкой (37 фото): модели

Шапки английской резинкой – это один из аксессуаров, чья популярность со временем не проходит. Они выглядят предельно просто, но при этом очень изящно и подходят практически каждой девушке. Кроме того, создать такую модную вещицу можно даже самостоятельно, сделав из пряжи выбранного цвета именно то, о чем вы мечтали.

Особенности и преимущества

Английская резинка – это один из самых простых узоров, который любая рукодельница может освоить за короткое время. При этом выглядит этот узор объемно и пышно. Именно поэтому английской резинкой часто вяжут разнообразные шапки и береты.

При вязке такого изделия чаще всего используют нити одной цветовой гаммы, чтобы вещь выглядела одинаково хорошо с обеих сторон. Но интересно смотрятся и модели с яркими цветными вставками, которые придают головному убору оригинальности. Еще одна особенность вязаного изделия такого плана состоит в том, что на него уходит много ниток. Кроме того, чтобы головной убор получился максимально объемным и свободным, стоит использовать толстые спицы.

Объемные головные уборы из теплой шерсти рассчитаны даже на холодное время года и способны спасти вас от сильных морозов.

Именно такой узор считается наиболее теплым за счет петель, которые чередуются, создавая плотную основу. Шапки с английской резинкой одинаково хорошо подходят представителям как слабого, так и сильного пола.

Модные тенденции

Классическая однотонная шапка, вывязанная таким способом – это изделие, которое в моде всегда. Но стилисты регулярно вносят свои коррективы в ее внешний вид, делая простой головной убор более оригинальным и многообразным.

В этом сезоне стоит обратить внимание на модные двухцветные шапки. Цветовая гамма в таком головной уборе может быть любой, в зависимости от вашего вкуса. Дизайнеры представляют большой выбор цветовых комбинаций: от контрастных, до едва заметных переходов.

Еще один стильный вариант, который вошел в моду относительно недавно – вязаная шапка английской резинкой удлиненной длины. Такую необычную шапку можно носить двумя способами. Ее можно одевать как колпак, создавая легкий и небрежный образ. В этом случае свободный край свисает назад.

Второй способ носить такой головной убор – укладывая этот свободный край, и создавая головной убор необычного кроя. Нельзя сказать, что один или другой способ лучше или популярнее – они подходят людям одинаково хорошо, и каждый из них имеет своих поклонников. Вы можете попробовать носить шапку и тем и другим способом, чтобы понять, что пойдет именно вам.

Еще один интересный вариант – шапка английской резинкой, украшенная помпоном или даже двумя. Такой декоративный элемент добавляет образу оригинальности и делает его более легким. Также шапку могут украшать яркие цветные полосы, которые тоже сделают образ более игривым и милым. Подобный головной убор хорошо смотрится как на маленьких девочках, так и на студентках, желающих подчеркнуть непосредственность и легкость характера.

Кому подойдут

Шапки английской резинкой – это универсальный вариант головного убора, который подходит практически всем без исключения.

Их носят как маленькие дети, так и взрослые мужчины и женщины.

Предельно простой фасон и узор позволяет людям с любым типом лица носить такие шапки, дополняя образ шарфом при необходимости. Гармоничное сочетание двух вязаных аксессуаров поможет сгладить резкие черты лица и подчеркнуть его привлекательность.

С чем носить

Шапка английской резинкой сочетается практически со всеми видами верхней одежды. Под элегантное пальто можно подобрать однотонную модель в классическом стиле. То же самое можно сказать и о теплой шубе и натурального меха. А вот с ярким пуховиком, паркой или утепленной курткой можно носить самые разные шапки, украшенные помпонами, цветными полосами и другими декоративными элементами.

Помимо верхней одежды и головного убора, полноценный зимний образ требует и других декоративных элементов. В холодное время года они одновременно и украшают ваш наряд и защищают вас от холода.

Чтобы не замерзнуть, гуляя холодным зимним днем, или торопясь на работу, стоит утеплить не только тело и голову, но и шею и руки.

Для защиты горла стоит всегда иметь при себе шарф. Этот аксессуар не рекомендуется носить только с шубой, поскольку в таком образе он будет совершенно лишним. Остальные луки, например, наряд с курткой или пуховиком, он прекрасно дополнит.

Также не забывайте и о перчатках или варежках. Хотя они не всегда удобны и часто теряются, но защищать свои руки от холода тоже важно.

Стилисты утверждают, что не стоит покупать целый комплект, состоящий из шарфа, шапки и перчаток.

Такой наряд подойдет только маленьким детям, а на взрослых девушках и парнях будет смотреться нелепо и однообразно.

Но при этом стоит подбирать такие части наряда, которые будут хорошо уживаться в одном образе. Они должны иметь что-то общее, или хотя бы быть выполнены в одной цветовой гамме.

С вязаной шапкой будут хорошо сочетаться вязаные варежки и шарф. Это может быть как обычный широкий шарф, так и снуд или хомут, которые сейчас в моде. Подбирайте аксессуары, которые будут перекликаться между собой, чтобы получить максимально стильный и привлекательный образ.

Шапка английской резинкой – это стильный и универсальный аксессуар, который в очередной раз доказывает модникам со всего мира, что простые вещи могут быть привлекательными и трендовыми.

Шапка и шарф резинкой схема спицами » Люблю Вязать

Размеры: шапка обхват головы 42-47 см, высота 23 см; шарф – 35 х 340 см

Вам потребуется: пряжа в черно-серых тонах секционного крашения (97% шерсти, 3% полиамида: 120 м/50 г) - 50 г для шапки и 550 г для шарфа; круговые спицы № 7 длиной 50 см и комплект чулочных спиц № 7 для шапки; спицы № 7 для шарфа.

Лицевая гладь (вязание по кругу): лицевые петли.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды -лицевые петли.

Резинка: вязать попеременно 2 лиц. и 2 изн.

Структурный узор: 1- й ряд(= лиц. ряд): все петли провязать лицевыми. 2-й ряд (= изн. ряд): кром., * 1 изн., 1 накид. от * повторять, закончить кром. 3-й ряд: кром., * накид предыдущего ряда сбросить, 1 лиц., от * повторять, закончить кром. 4-6-й ряды: все петли провязать лицевыми. В высоту повторять с 1-го по 6-й р.

Плотность вязания: 15 п. х 20 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью; 18 п. х 24 р. = 10 х 10 см, связано структурным узором. Образцы выполнены спицами № 7.

Шапка. Описание работы: на круговые спицы № 7 набрать 63 п., ряд замкнуть в кольцо, начало ряда отметить контрастной нитью. Вязать по кругу лицевой гладью. Через 17 см от наборного ряда перейти на чулочные спицы № 7 и в следующем ряду начать убавки петель для формирования верхней части шапки, для этого сначала провязать вместе лицевыми каждую 8-ю и 9-ю п. = 56 п. Затем 1 р. провязать без убавок и в следующем ряду провязать вместе лицевыми каждую 7-ю и 8-ю п. = 49 п. Далее 1 р. провязать без убавок и в следующем ряду провязать вместе лицевыми каждую 6-ю и 7-ю п. = 42 п. 1 р. провязать без убавок и в следующем ряду провязать вместе лицевыми каждую 5-ю + 6-ю п. = 35 п. 1 р. провязать без убавок и в следующем ряду провязать вместе лицевыми каждую 4-ю + 5-ю п. = 28 п. 1 ряд провязать без убавок и в следующем ряду провязать вместе лицевыми каждую 3-ю и 4-ю п. = 21 п. 1 р. провязать без убавок и в следующем ряду провязать вместе лицевыми каждую 2-ю и 3-ю п. = 14 п. 1 р. провязать без убавок и в следующем ряду петли попарно провязать вместе лицевыми = 7 п. Оставшиеся петли стянуть рабочей нитью и нить закрепить.

Шарф. Описание работы: на спицы № 7 набрать 63 п. и вязать для планки 3 р. резинкой, начав с изн. ряда. Затем выполнить 6 р. платочной вязкой и далее вязать структурным узором. Через 337 см от наборного ряда после очередного 4-го р. структурного узора выполнить 6 р. платочной вязкой, 3 р. резинкой и петли закрыть.

Сборка: изделия растянуть по размеру, увлажнить и оставить до высыхания. Концы нитей закрепить.

Staron Diy Эластичная веревка для ушей Вязание с регулируемой пуговицей 40шт - Walmart.com

"," tooltipToggleOffText ":" Переключите переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
"," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElhibited ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" false "," useTestingApi " "," ndCookieExpirationTime ":" 30 "}," typeahead ": {" debounceTime ":" 100 "," isHighlightTypeahead ":" true "," shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding ":" true "," isBackgroundGreyoutEnabled} ":" false " locationApi ": {" locationUrl ":" https: // www. walmart.com/account/api/location","hubStorePages":"home,search,browse","enableHubStore":"false"},"oneApp":{"drop2":"true","hfdrop2 ":" true "," heartingCacheDuration ":" 60000 "," hearting ":" true "}," feedback ": {" showFeedbackSuccessSnackbar ":" true "," feedbackSnackbarDuration ":" 3000 "}," webWorker ": {" enableGetAll " : "false", "getAllTtl": "

0"}, "search": {"searchUrl": "/ search /", "enabled": "false", "tooltipText": "

Скажите нам, что вам нужно

" , "tooltipDuration": 5000, "nudgeTimePeriod": 10000}}}, "uiConfig": {"webappPrefix": "", "artifactId": "header-footer-app", "applicationVersion": "20.0,40 "," applicationSha ":" 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 "," applicationName ":" верхний колонтитул "," узел ":" 4b86b221-a287-4494-8cb2-e72ddad49236 "," облако ":" a14 "-prod oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b "," APP38 "," APP ":0. 40-41ed84 "}," expoCookies ": {}}

В центре внимания Австралия | Магазин Ткани, Ремесло, Дом и многое другое!

Все наши магазины Sydney & Belrose открыты и торгуют. Задержки почты Австралии в настоящее время влияют на сроки доставки.
  • Отследить заказ
  • Свяжитесь с нами
  • AU

    ПРЕДПОЧТЕНИЯ СТРАНЫ

    Текущее местонахождение:

    Австралия английский

    Изменить место:

    Новая Зеландия английский Малайзия английский | Melayu Сингапур английский