Вреден ли для фигуры попкорн: полезные свойства продукта, чем опасен и какой вред несет, с чем едят и как правильно приготовить воздушную кукурузу

Содержание

Попкорн вред и польза для организма человека

Содержание статьи:

Авторы рецепта попкорна — американские индейцы. Они готовили блюдо на костре в глиняных горшках или металлических сетках, не задумываясь над темой «попкорн вред и польза». Теперь используются микроволновые печи и специальные аппараты.

Попкорн — это пищевой продукт, получаемый путем сильного нагревания зерен кремнистой кукурузы с тонкой, но очень прочной кожурой. При температуре 170-240 градусов они увеличиваются в объеме и лопаются, превращаясь в ароматное, хрустящее лакомство. Процесс приготовления называют поппированием.

В магазинах, барах кинотеатров и парках продается готовая к употреблению воздушная кукуруза. Но есть и зерна, предназначенные для самостоятельного приготовления. Поскольку это доступное и популярное лакомство, важно знать, какое влияние оно оказывает на организм.

Какой попкорн вреден для здоровья

Вред попкорна для здоровья

Согласно мнению ученых, сам по себе продукт безопасен. Вредное воздействие в основном оказывают добавки. Самое опасное из них — диацетил с выраженным вкусом сливочного масла, используемый для приготовления попкорна в микроволновых печах. При нагревании он выделяется в высокой концентрации.

Исследование за 2000 год показало, что химикат вызывает развитие облитерирующего бронхиолита (лат. Bronchiolitis obliterans) у работников фабрик по производству попкорна. Через 7 лет тяжелое заболевание диагностировали у обычного потребителя, съедавшего по 2 пакетика воздушной кукурузы в день.

Пары диацетила при вдыхании закупоривают альвеолы легких, что приводит к рубцеванию легочной ткани, сильному нарушению газообмена, а в худшем случае — к смерти. Несмотря на то, что вред вещества научно доказан, его по-прежнему добавляют в пищевые продукты.

Диацетил в попкорне

Многие производители ради спокойствия клиентов отказываются от диацетила, заменяя другими, часто не менее опасными химикалиями. Кроме него, в состав готового попкорна нередко входят консерванты и синтетические красители, большое количество сахара или соли, пальмовое или кокосовое масло. Такой продукт не стоит употреблять никому, но особенно опасен он для людей с желудочно-кишечными заболеваниями.

Сладкая кукуруза — яд для диабетиков.

Не менее вредны зерна, предназначенные для поппирования в СВЧ-печи. Помимо упомянутых веществ, они могут содержать трансжиры. Если их количество составляет менее 0,5 г, производителям разрешается не указывать этот ингредиент на упаковке.

Вредная упаковка

Упаковка попкорна тоже бывает вредна

Тему попкорн вред и польза поднимало и американское управление, контролирующее качество пищевых продуктов. Оно выяснило, что при нагревании пакетов, в которые упаковывают попкорн, тоже выделяются опасные соединения. Хотя риск для большинства людей считается незначительным, они остаются в организме долгое время, оказывая на него негативное влияние.

Польза продукта

Кукурузное лакомство полезно для здоровья, так как это на 100% цельнозерновой продукт. В зернах содержится множество балластных веществ, стимулирующих пищеварение, и мощных антиоксидантов — полифенолов, которые улавливают свободные радикалы, замедляя таким образом процесс старения кожи, предупреждая развитие рака и кардиоваскулярных заболеваний.

Попкорн — источник углеводов, разных витаминов и микроэлементов.

Из полезных веществ преобладают:

  • Витамины группы B: выполняют важные функции в обмене веществ и нервной системе, способствуют излечению ран.
  • Калий: участвует в передаче сигналов между клетками, регулирует кислотно-щелочной баланс и кровяное давление.
  • Фосфор — строительный материал для клеточной оболочки. Входит в состав нуклеиновых кислот ДНК. Вместе с кальцием отвечает за нормальный уровень pH.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая (группа Омега-6), альфа-линоленовая (Омега-3). Первая жизненно необходима для организма, участвует во многих важных процессах, например, кислородном обмене, синтезе других полиненасыщенных кислот, выведении из организма токсинов. Вторая обеспечивает эластичность клеточной мембраны, регулирует давление, положительно влияет на холестериновый обмен.
  • Разнообразные аминокислоты, включая незаменимые, которые являются строительным материалом для разных видов белков.
  • Каротиноиды зеаксантин и лютеин, необходимые для сохранения остроты зрения.

В одной порции воздушных зерен содержится до 300 мг полифенолов. Для сравнения: в такой же порции фруктов их почти вдвое меньше (160 мг), поскольку они в основном состоят из воды. В отличие от многих других цельнозерновых продуктов в попкорне нет глютена, поэтому он хорошо переносится людьми с чувствительным к белку желудочно-кишечным трактом.

Воздушные зерна можно включать в диеты для похудения. Балластные вещества связывают воду и набухают в кишечнике, благодаря чему дольше сохраняется ощущение сытости.

Как не испортить полезный продукт

Польза от попкорна

Лучше всего готовить воздушную кукурузу самостоятельно из зерен без каких-либо добавок. Чтобы не превратить полезную пищу в калорийную «бомбу», не следует класть много сахара и жира. Не менее вреден избыток соли.

При приготовлении в кастрюле зерна время от времени необходимо перемешивать, не допуская подгорания. Масло не потребуется, если использовать глубокую сковороду с антипригарным покрытием.

Тем, кто старается питаться исключительно здоровой пищей, ученые советуют пользоваться аппаратами для поппирования горячим воздухом, не солить и не подслащивать готовое блюдо. Если калорийность 100 г зерен, обработанных горячим воздухом составляет 387 ккал, то при добавлении масла она увеличивается до 583 ккал. Содержание жира возрастает с 4,54 г до 43,55 г, а количество углеводов, напротив, снижается с 77,78 до 45,06 г.

Так как попкорн — сухой продукт, после его употребления рекомендуется выпить 1-2 стакана воды. Не стоит есть воздушные зерна в неограниченном количестве. Достаточно одной маленькой миски. В противном случае они закупорят кишечник и вызовут запор.

Попкорн вред и польза

Попкорн без добавок и в умеренном количестве приносит организму большую пользу. Чтобы не рисковать здоровьем, не стоит поддаваться соблазну купить готовый продукт. Правильное приготовление лакомства поможет избежать негативных последствий.

Попкорн, польза и вред, приготовление, промышленное производство

Попкорн очень популярен во всём мире. Что может быть лучше миски хрустящих хлопьев в сочетании с интересным фильмом или новым телесериалом? Некоторые люди вообще не представляют посещение кинотеатра без стаканчика любимой воздушной кукурузы, сдобренной различными добавками. Возникает вопрос - насколько безопасен этот продукт для человека, может ли он нанести здоровью ущерб? Оказывается, хрустящая вкуснятина не так безобидна, как кажется на первый взгляд.

Есть ли польза воздушной кукурузы для организма человека

Кукуруза попкорн - в чем ее польза для здоровья

Попкорн: вред

В статье рассмотрены положительные и негативные свойства попкорна.

Есть ли польза воздушной кукурузы для организма человека

Продукт изготавливается из созревших зёрен. В процессе производства они высушиваются и расфасовываются по плотным огнеупорным пакетам. Чтобы приготовить порцию лакомства, нужно отправить нераспакованную пачку в микроволновую печь или духовку, либо положить на несколько минут в нагретую сковородку. 

От температуры зерна лопаются и выворачиваются наизнанку. В итоге получается хрустящая вкусная закуска. Так как при изготовлении попкорна в домашних условиях не используются химикаты, его положительные свойства идентичны тем, что были у сырья, - кукурузы. В адекватных дозах закуска весьма полезна для организма.

Кукуруза попкорн - в чем ее польза для здоровья

Ниже представлен перечень положительных свойств лакомства:

  • Помогает организму вывести токсины. Попадая внутрь, кукурузные волокна действуют как щетка, очищая ЖКТ от накопившихся химикатов и канцерогенных веществ.
  • Насыщает органы витаминами категории «В» и клетчаткой.
  • Помогает в борьбе с ожирением. Закуска имеет низкую калорийность, поэтому ее можно употреблять на диете. 
  • Хорошо утоляет голод. Две-три пригоршни воздушной кукурузы дарят чувство сытости, что позволяет не переедать.
  • Ускоряет метаболизм.
  • Содержит полезные для организма антиоксиданты, а также полифенолы, которые являются действенной профилактикой болезней сердца и сосудов, онкологии.

Отметим, что перечисленные выше положительные свойства  кукурузного лакомства актуальны исключительно для натурального продукта, приготовленного без использования ароматизаторов, жира, усилителей вкуса и прочих добавок.

Попкорн: вред

Если речь идет о «чистом» попкорне, приготовленном дома без дополнительных компонентов, вреда от него для организма взрослого или ребенка практически нет. 

Единственными противопоказаниями для употребления являются нарушения функции поджелудочной железы - сахарный диабет, а также заболевания ЖКТ (например, гастрит или язва).

Однако воздушная кукуруза, продающаяся в развлекательных центрах и полках магазинов, не способна «похвастаться» натуральностью, поэтому для организма она вредна. Чтобы улучшить вкусовые свойства и внешний вид закуски, в нее добавляют жиры, которые при нагревании выделяют опасные для человека канцерогенные соединения. В готовом покупном попкорне обычно много специй и химических компонентов - усилителей вкуса, запаха, цвета и  т.д. Поэтому лакомство из ближайшего супермаркета (в пакетах для микроволновки или готовое) принесет организму вред, а не пользу. 

Вот чем опасна такая закуска: 

  • Соль в попкорне способна нарушить баланс жидкости в теле. А это влечет проблемы с выводом лишней воды и появление отеков. Зачастую люди чувствует, что после поедания порции соленой воздушной кукурузы очень хочется пить.
  • Если есть много сладкой воздушной кукурузы, можно быстро набрать лишний вес в довольно сжатые сроки. Одна небольшая миска лакомства нередко превышает дневную дозу калорий. В итоге лишнее откладывается в виде липидной прослойки.
  • Масло в попкорне может спровоцировать развитие раковых опухолей и болезней легких. Под воздействием высокой температуры жир начинает выделять диацетил, который способствует возникновению синдрома Альцгеймера и развитию фиброза легких.
  • Попкорн, сдобренный различными добавками, способен привести к возникновению атеросклероза, диабета, панкреатита.

Воздушная кукуруза, приготовленная промышленным способом, особенно противопоказана будущим мамам, диабетикам, людям, страдающим атеросклерозом, заболеваниями сердца и сосудов.

Многих интересует вопрос - что хуже: попкорн или чипсы? Если оба продукта из магазина, большой разницы между ними не наблюдается. Но если картофель приготовлен без добавления большого количества жира и специй, он, как и кукуруза, вреда для здоровья не несет.  Если же ломтики обжарены во фритюре и щедро сдобрены различными вкусовыми добавками, они тоже вредны.  

Попкорном даже можно отравиться. Хотя данное лакомство не относится к категории скоропортящихся продуктов, оно становится опасным для здоровья в случае слишком длительного хранения. За это время в высушенных зернах могут развиться болезнетворные бактерии. Пищевое отравление способно возникнуть и вследствие несоблюдения гигиенических правил работниками кинотеатра в процессе приготовления лакомства. С грязных рук сотрудников развлекательного заведения инфекции и бактерии могут попасть в лакомство.



Популярные статьи в категории:

Не нашли нужную информацию? Задайте вопрос менеджеру

Вреден ли попкорн. Вред попкорна. Польза попкорна.

Просмотр любимого фильма в кинотеатре или уютной домашней обстановке некоторый просто не могут представить без неизменного спутника попкорна. Это воздушное блюдо популярно как среди взрослых, так и детей. Если честно, мне это блюдо не нравится, и дело даже не в вопросе: Вреден ли попкорн или все таки полезен? Просто для меня почему-то это лакомство, любимое многими, похоже по вкусу и внешнему виду на пенопласт. Но будем справедливы и поговорим сегодня о том, что мало кому известно, а ведь попкорн приносит не только вред организму, но и неоспоримую пользу.

Польза попкорна:

  • Если коротко, то нужно отметить, что этот продукт обладает значительным количеством витаминов группы В.
  • Помимо этого в нем также содержится клетчатка, которая играет важную роль в обеспечении нормальной работы органов пищеварительного тракта.
  • Нельзя не отметить и содержание калия в данном продукте.
  • Попкорн имеет такие соединения, именуемые как полифенолы. По своей сути это химические вещества, которые способны на качественном уровне обеспечивать антиоксидантное действие на организм.
  • Примите также к сведению, что этот продукт имеет в своем арсенале такие элементы как магний, цинк, натрий, фосфор, железо и т.д.

Несколько слов о количестве калорий попкорна:

Если не брать во внимание разнообразные добавки, с помощью которых это популярное лакомство лишается всего хорошего и необходимого, то калорийность блюда не превышает 387 ккал на 100 г продукта. Ситуация значительно изменится в тот момент, когда вами будет принято решение добавить соль. В этот момент калорийность блюда составит не менее 400 ккал на 100 г. Прежде чем употребить сладкий попкорн задумайтесь над тем, что вместе со сладким вы получите от 440 до 500 ккал на каждые 100 г лакомства.

Примите, пожалуйста, к сведению информацию о том, что при просмотре киноленты обычный среднестатистический зритель имеет шанс пополнить свой организм весьма значительным количеством калорий, что составляет 1700 – 1800 ккал. Согласитесь, такие факты заставляют задуматься: вреден ли попкорн, и что делать: сократить походы в кинотеатры или ограничить себя в употреблении "воздушной" пищи.

О пользе воздушного продукта немного подробнее:

  1. Если употреблять это лакомство без фанатизма, то лишние жировые складки в области талии и живота не появятся. Напротив, организм получит абсолютно все имеющиеся в составе продукта вещества.
  2. Мы уже упомянули, что попкорн – это кладезь клетчатки. А она, как известно, обеспечивает нормальное пищеварение. Воздушное лакомство предоставляет хорошую возможность насытиться, не несет в себе негативное влияние на аппетит. Благодаря наличию в составе попкорна витамина В1 осуществляется регулирование процесса роста волос и ногтей. С его помощью также происходит нормальное функционирование органов сердечно-сосудистой системы, а также нервной и пищеварительной. В связи с этим обстоятельством не лишним будет употреблять воздушное лакомство людям пожилого возраста, детям, а также спортсменам.
  3. Попкорн содержит в своем составе витамин В2. Благодаря ему кожа всегда находится в хорошем состоянии, выполняет роль своеобразного барьера перед возникновением мелких морщин. Депрессии и стрессы также легко преодолеваются с помощью этого витамина.
  4. Если вы относитесь к сторонникам низкокалорийных диет, то попкорн подойдет в такой ситуации наилучшим образом. Поскольку не требуется значительное количество этого лакомства, чтобы насытиться. При регулярном употреблении попкорна можно отметить даже нормализацию сердечного ритма, быстрое исчезновение отеков.
Вреден ли попкорн:

Вред, который приносит этот продукт, вполне очевиден. Тем не менее, он имеет место быть только в ситуации бесконтрольного употребления этого лакомства.

Итак, "Живи легко!" напоминает: Не приносит никакой пользы жирный, сладкий, а также соленый продукт!

Это связано с чрезмерным содержанием добавок и различных ароматизаторов. В результате этого присутствует следующая картина: чувство жажды и аппетита заметно возрастает, а польза существенно снижается.

Поэтому будьте внимательны к своему здоровью, готовьте попкорн дома самостоятельно, чтобы избежать вреда попкорна, и обязательно пересмотрите нормы потребления попкорна вами или вашими детьми.

 

Попкорн – польза и вред

Многие детки и взрослые очень сильно любят попкорн или воздушную кукурузу. Об уникальных особенностях семян кукурузы, которые при нагревании превращаются во вкусные хлопья, узнали ранее. Сначала употребляли попкорн индейцы, затем уже лакомились американцы. Если сравнивать продукт с тем, что использовался раньше, он стал намного вреднее. При его приготовлении активно применяются вредные добавки, некачественные масла. Из-за этого не только увеличивается калорийность попкорна, но и теряются все полезные свойства.

Состав и калорийность

В попкорне много витамина В, клетчатки, калия – эти компоненты необходимы, чтобы полноценно функционировала пищеварительная система. Кроме того, в кукурузных хлопьях много химических компонентов, имеющих антиоксидантное действие. Также продукт богат на цинк, натрий, железо, магний.

Полезные свойства

Перед ароматом попкорна невозможно устоять. Он есть везде – в зоопарке, цирке, кинотеатрах. Сегодня его много везде. Если рассматривать пользу продукта, необходимо обратить внимание на то, что он богат на клетчатку, а она положительно влияет на пищеварительный процесс.

В составе попкорна много природных веществ, защищающих от разных недугов. Некоторые диетологи рекомендуют использовать воздушную кукурузу в комплексном меню для избавления от лишнего веса.

Сколько калорий в попкорне? В зернах около 70 ккал, при этом человек им отлично насыщается, длительное время не хочет есть. Воздушная кукуруза – полноценный продукт, богатый на углеводы, а они крайне необходимы для нормальной работы всех органов, энергетического запаса в организме.  Обращаем ваше внимание, попкорн не отражается на аппетите, потому что он быстро выходит из желудка.

Учитывайте! Когда продукт готовится, калорийность у него заметно повышается. Без добавок попкорн имеет около 350 ккал. А вот с разными смесями, вредящими здоровью уже 450 ккал. Это все в 100 граммах, но, если вы купите себе в кинотеатр пакет попкорна, вы съешьте целых 1800 ккал.

Правила употребления

Если вы будете есть продукт в маленьких порциях, организму будет достаточно полезных веществ, при этом не будут появляться жировые отложения на теле.

Стоит отметить, попкорн богат на витамин В1, а они в свою очередь укрепляет волосы, ногти, повышает обмен веществ, улучшают работу сердца, сосудов. Продукт должен обязательно быть в меню спортсменов, пожилых людей.

Вас беспокоит депрессия? Постоянно подвергаетесь стрессу? Обязательно ешьте воздушную кукурузу, она благотворно сказывается на состоянии организма.

Вред попкорна

Как отражается продукт на состоянии организма, зависит от способа приготовления. Не стоит злоупотреблять лакомством с разными химическими, синтетическим добавками. Они очень вредны для организма, приводят к серьезным разрушительным процессам.

Сегодня вы можете купить себе сладкий, соленый попкорн с вкусом сыра, карамели. Но стоит учитывать, что такой продукт очень калорийный, может отразиться на вашей талии.

Данные исследования! Американские специалисты сумели доказать, что воздушная кукуруза приводит к серьезным недугам. Даже опасно само приготовление попкорна. Те, кто постоянно готовят его, имеют проблемы с дыхательными органами. Это можно объяснить тем, что масло для приготовления содержит диацетил (опасный ароматизатор), а он очень сильно вредит организму. Хотя, если сравнивать воздушную кукурузу с чипсами, орешками, шоколадом, она намного полезнее. Главное всегда помнить о чувстве меры.

Противопоказания

Запрещено употреблять продукт:

  • При индивидуальной непереносимости.
  • В продукте много витамина К, который увеличивает свертываемость крови, поэтому нельзя употреблять при сосудистом тромбозе.
  • При аллергии на кукурузу, особенно, если ее выращивают в загрязненных районах, обрабатывают разными химикатами.
  • При заболеваниях кишечника, желудка, а также при обострении гастрита, язвы.

Можно ли попкорн при диете и беременности?

Если вы решили сбросить лишнее кило, не стоит увлекаться этим продуктом, ограничьте его. Можно употребить немного только при условии, что кукуруза готовится дома, в нее не добавляются разные вредные компоненты. Вот такой продукт принесет пользу – выведет токсины, шлаки, соли, яды.

В период вынашивания малыша рекомендуется отказаться от этого продукта, потому что организм ослаблен, может привести к разным неприятным реакциям. Часто в готовый попкорн, который продается на прилавках магазина, добавляют глутамат натрия, а он запрещен беременной. Если добавляется соль, нарушается водный баланс в организме, а вот сахар приводит к серьезным проблемам с поджелудочной железой.

Приготовление воздушной кукурузы

Воздушную кукурузу можно готовить на плите, в микроволновке или в профессиональном устройстве. Вы хотите приготовить попкорн не из порционного пакета, а прямо из зерна? Помещайте в посуду, которая не боится высокой температуры.

На дно сначала наливается растительное рафинированное масло, все закрывается. Прошло 5 минут? Попкорн уже не хлопает, значит он готов.

Чтобы приготовить продукт на плите, используйте сковородку, кастрюлю. Сначала смазывается маслом (растительным рафинированным) дно посудины, затем все прогревается. Когда посуда достаточно прогреется, кладутся зерна и все закрывается крышкой. Выключайте плиту, когда зерна начинают стрелять. После их раскрытия, они начнут превращаться в попкорн.

Отлично зарекомендовал себя аппарат, в котором можно готовить попкорн. С его помощью можно отлично прогреть зерна, при этом он не требует много масла. Буквально за несколько минут вы сможете порадовать себя вкусным продуктом без добавок. Минус такого аппарата в том, что он требует много затрат, достаточно дорогой. Также придется специально покупать антипригарную добавку. Если вы ее не будете использовать, аппарат выйдет из строя.

Не можете представить себе без вкусного попкорна? Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться им. Если вы научитесь правильно готовить его, не добавляя ароматизаторы, сахар, он принесет пользу вашего организма. Особенно попкорн любят детки, но везде должна быть мера, иначе можно забить кишечник.

Попкорн: польза или вред, состав, калорийность

В наше время всем известное лакомое блюдо, как попкорн, является вовсе не изобретением современных дней. Еще в давние времена люди отметили, уникальную особенность кукурузных семян, которые при высокой температуре нагревания начинают взрываться, принимая вид аппетитных хлопьев.

Современный попкорн вначале применяли индейцы, а затем уже и американские колонисты, которые попробовали у них это яство. Однако сегодняшний попкорн имеет отличие от того, которое индейцы предлагали в качестве угощения своим гостям, оно заключается в технике его производства. Сегодня в производстве данного продукта используется немалое количество различных добавок и не всегда добротного масла.

 

Именно этот факт и стал для специалистов в области питания и просто любителей этого лакомства камнем преткновения. Поскольку калорийность такого продукта увеличивается в несколько раз, однако продукт теряет свои ценные и полезные вещества, не оказывая организму столь благотворное влияние.

 

В этой статье мы попробуем разобраться, какое же на самом деле влияние оказывает попкорн на организм человека?

 

Химический состав

 

 

Попкорн содержит в себе витамины группы В. Этот продукт в своем составе имеет калий и клетчатку, которая необходима для нормального функционирования органов пищеварения.

 

Эти кукурузные хлопья богаты на содержание химических веществ, выделяющиеся антиоксидантным действием и таких элементов, как натрий, магний, железо, цинк и многие другие.

 

Польза от попкорна для организма

 

Нынче практически все общественные места, которые связанны с развлечениями и отдыхом овеяны вкусным карамельным ароматом попкорна.

 

 

Куда бы мы ни пошли, будь то парк, наполненный различными аттракционами, цирк или зоопарк, а просмотр фильма в кинотеатре вообще невозможно представить без легкого хруста и шуршания, создающегося во время употребления этого продукта. Производители воздушных кукурузных хлопьев сегодня предлагают их во многих доступных местах, поэтому это лакомство сегодня любят не только взрослые, но и дети.

 

Говоря о попкорне, следует отметить, что на самом деле этот продукт представляет собой обычную кукурузу, обогащенной клетчаткой, что благоприятным образом отображается на пищеварительной системе. Ко всему прочему природные вещества, входящие в состав, способны оказать защитную функцию, предотвращая появление различных болезней.

 

Этот продукт даже используются в комплексах, направленные на коррекцию фигуры, в одной порции имеются не более 70 килокалорий, при этом он придает ощущение насыщенности на достаточно длительный период.

 

Эта воздушная кукуруза является полноценным продуктом, который насыщен в немалом количестве углеводами, которые требуются для нормальной жизнедеятельности. Это лакомство не влияет на аппетит, так как из желудка он достаточно быстро «эвакуируется».

 

Как правильно получать пользу от попкорна?

 

  1. Если попкорн употреблять в предельно небольших порциях, то организмом будут получены полезные свойства этого продукта, при этом не появятся ненужные жировые складки на теле.
     
  2. В этой закуске, как еще называют попкорн, имеется витамин В1, который отвечает за состояние ногтей и волос, он играет немаловажную роль в процессе обмена веществ, а также способствует нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы. Этот продукт желательно, но не часто употреблять спортсменам, людям преклонного возраста и тем, кто выполняет физический труд.
     
  3. Если у человека появляется депрессия или он страдает от стресса, то попкорн в небольшом количестве способен побороть эти состояния, поскольку содержащийся в его составе В2 оказывает благотворное влияние на организм.

 

Негативное влияние попкорна

 

О том, какое влияние на организм оказывают эти аппетитные хлопья, можно сказать, что его воздействие напрямую связано со способом приготовления. Продавцы этого лакомства, которым важна прибыль, зачастую предлагают его с различными добавками синтетического характера.

 

Сегодня покупатель может выбрать соленую или сладкую воздушную кукурузу, со вкусом сыра или карамели, однако стоит сказать, что в таком изделии содержится намного больше калорий, нежели в продукте, который без добавок. Ко всему прочему чрезмерное употребление этого продукта превращает его в достаточно вредное изделие.

 

Американскими докторами установлено, большое потребление воздушной кукурузы способно привести к возникновению различных болезней. Это даже касается тех людей пищевой индустрии, которые занимаются непосредственно приготовлением этого продукта.

 

У них возникают недуги дыхательных путей, это объясняется тем, что масло включается в свой состав химический ароматизатор диацетил, а он организму оказывает существенный вред.

 

 

В итоге хотелось бы отметить, что все же воздушная кукуруза намного полезнее пересоленных орешков, шоколадных батончиков и чипсов. Главное попкорн включать в свой рацион в небольших порциях и тогда никакие проблемы не коснутся вашего здоровья.

 

Калорийность воздушной кукурузы

 

Калорийность ста граммов этого продукта без добавления различных добавок составляет  не более 350 ккал. А вот всевозможные добавки и оказывают сплошной вред на организм. Ведь достаточно лишь добавить немного соли и в ста граммах уже будет содержаться около 450 ккал.

 

Сладкая воздушная кукуруза содержит в ста граммах от 440 до 500 ккал. Некоторые специалисты подсчитали, что за один просмотренный фильм человек способен съесть приблизительно 1700-1800 ккал.

 

Поэтому иди в кинотеатр следует помнить, что желательно приобретать вовсе небольшую упаковку попкорна, а ту, которая поменьше.

 

Как сделать попкорн в домашних условиях?

 

 

Вреден ли попкорн в микроволновке?

Непреодолимый запах попкорна, приготовленного в микроволновой печи - вы либо любите, либо ненавидите. Но знаете ли вы, что он может быть токсичным?

Вы дергаете за уголки горячего пакета с попкорном для микроволновой печи, и из него вырывается струйка ароматного пара. Нам неприятно указывать на это, но этот пар содержит почти четыре дюжины химикатов - источники включают масляные ароматизаторы, чернила и клей на пакетах - согласно новому отчету U.S. Агентство по охране окружающей среды. Хотя неясно, сколько химикатов может быть вредным на уровне выбросов, один из них известен как нарушитель спокойствия.

Диацетил, вещество, используемое для придания маслянистого вкуса закускам во время кино, попал в заголовки газет прошлым летом, когда житель Колорадо заболел «легкими из попкорна» - a.k.a. облитерирующий бронхиолит - тяжелое респираторное заболевание, связанное с вдыханием большого количества вещества. (Это состояние было проблемой для рабочих на заводах по производству попкорна.) Хотя десятки продуктов от Twinkies до красного вина содержат диацетил, при употреблении он безвреден. Проблема в том, что при нагревании до высоких температур, таких как те, которые используются для приготовления попкорна в микроволновой печи, диацетил испаряется и становится токсичным.

Как и в случае с большинством токсинов, дьявол в дозировке. Как сообщается, мужчина ел в среднем по два пакета попкорна для микроволновой печи с экстра-маслом ежедневно в течение более десяти лет и (вот что интересно) зависал над раскаленным пакетом, чтобы полностью насладиться его маслянистым букетом.Сесиль Роуз, доктор медицины, директор программы медицины труда в Национальном еврейском медицинском и исследовательском центре в Денвере, штат Колорадо, лечила этого человека. «Это всего лишь единичный случай, - говорит она, - но я бы не стала отказываться от этого беспокойства».

Производители приняли это близко к сердцу: крупнейшие в стране производители попкорна для микроволновых печей - ConAgra, General Mills, American Pop Corn Company и Pop Weaver - больше не используют диацетил в своих продуктах, в том числе Act II, Orville Redenbacher, Pop Secret , Pop Weaver и Jolly Time.

Что касается оставшихся химикатов в попкорне для микроволновых печей, вы можете перестраховаться, выполнив несколько шагов, описанных Дэвидом Майклсом, доктором философии, директором проекта по научным знаниям и государственной политике в Школе общественного здравоохранения и служб здравоохранения Университета Джорджа Вашингтона. , эксперт по парам попкорна в микроволновой печи: подождите, пока пакет не остынет на ощупь, прежде чем открывать (пар будет конденсироваться), и откройте пакет под вытяжным вентилятором плиты.

Лучшее решение, говорит Майклс, - это приготовить попкорн по старинке: на плите.

Напоминаем, что перед запуском любой программы всегда консультируйтесь с врачом для получения медицинского совета и лечения.

Вреден ли попкорн SkinnyPop?



Краткий ответ

Если вы уделяете пристальное внимание размерам порций, SkinnyPop Popcorn вам не повредит.В нем довольно много жиров, но без ГМО, глютена и консервантов.

Связаны как полезные, так и вредные качества. Вещи с рейтингом «C +» обычно немного более полезны. Тем не менее, умеренность важна.

Посмотреть полную систему оценок

Категория A

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья.Побочные эффекты возникают редко. Вещи с рейтингом «А +» обычно необходимы для выживания (например, вода).

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья. Могут быть связаны некоторые вредные качества, но только при определенных обстоятельствах, таких как аллергическая реакция.

Очень полезно для здоровья и имеет множество преимуществ для здоровья.Могут быть связаны вредные качества, но обычно они не являются серьезными.

Важно отметить, что даже самое лучшее в жизни может стать неумеренно плохим. Таким образом, хотя что-то может быть оценено на «А +», чрезмерное потребление / перебор может привести к нежелательным последствиям.


Категория B

Очень полезно для вашего здоровья.Вещи с рейтингом «B +» могут иметь несколько вредных качеств, на которые следует обратить внимание.

В целом полезно для вашего здоровья. Вещи с рейтингом «B» могут обладать некоторыми вредными качествами, на которые следует обратить внимание.

Более полезно для вашего здоровья, чем нет.Однако вредные качества, скорее всего, связаны, и их не следует упускать из виду.

Основное различие между категорией «A» и категорией «B» - это вредные качества, обычно присутствующие в продуктах «B». Серьезные побочные эффекты обычно возникают нечасто, но все же возможны, и их следует учитывать.


Категория C

Связаны как полезные, так и вредные качества.Вещи с рейтингом «C +» обычно немного более полезны. Тем не менее, умеренность важна.

Достаточно ровное соотношение полезных и вредных качеств. Умеренность важна. Здесь также будут размещены очень общие темы, которые могут относиться к обеим сторонам спектра. Например, рис может быть хорошим или плохим в зависимости от сорта.

Больше вреда, чем пользы.Побочные эффекты обычны, особенно при чрезмерном употреблении / употреблении. Умеренность очень важна.

Категория «C» обычно обозначает как хорошие, так и плохие качества. Когда речь идет об этой категории, важно помнить об этом слове: умеренность.


Категория D

Вредно для вашего здоровья.Хотя преимущества могут быть связаны, плохое, скорее всего, перевешивает хорошее. Умеренность очень важна.

Вредно для вашего здоровья. Могут быть связаны некоторые преимущества, но плохое перевешивает хорошее. Умеренность чрезвычайно важна.

Вредно для вашего здоровья.Очень мало преимуществ, если они вообще есть. Вещей из этой категории следует по возможности избегать.

Категория «D» обычно относится к вещам, которые скорее вредны, чем полезны. Хотя употребление / выполнение чего-то нездорового один раз в синюю луну не должно повредить, мы определенно рекомендуем исключить продукты категории D как регулярную часть вашего распорядка дня / диеты.


Категория F

Категория «F» предназначена для вещей, которые не приносят ничего полезного и очень вредны для вашего здоровья.Мы рекомендуем полностью избегать всего, что входит в эту категорию. Долгосрочные побочные эффекты продуктов категории F обычно очень серьезны.


Категория N

«N» означает нейтральный. Вещи, помещенные в эту категорию, обычно (а) ни хороши, ни плохи для вас, или (б) не имеют необходимых доказательств, чтобы сделать какие-либо выводы.


Длинный ответ

Судя только по названию, SkinnyPop Popcorn звучит как полезная закуска. Но так ли это? Или может вам навредить самопровозглашенный «тощий попкорн»?

Сначала взглянем на этикетку. На порцию из четырех чашек SkinnyPop Popcorn содержится 150 калорий, 10 граммов жира, три грамма клетчатки и два грамма белка.По сравнению с большинством закусок, четыре чашки - огромная порция - это примерно 28 граммов, и, безусловно, достаточно, чтобы вы могли просмотреть весь фильм или хотя бы пару эпизодов того, что вы сейчас транслируете на Netflix!

Вернуться к этикетке: SkinnyPop Popcorn также содержит здоровое количество клетчатки - более 12 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Клетчатка помогает дольше чувствовать сытость, что является важной частью контроля веса. Это также помогает регулировать пищеварительную систему и предотвращает запоры.Наконец, клетчатка обеспечивает дополнительную защиту от серьезных заболеваний, таких как сердечные заболевания, диабет и даже некоторые виды рака.

Единственное, что вызывает беспокойство в питательных веществах SkinnyPop Popcorn, - это высокое содержание жира. Ежедневное количество жира полностью зависит от количества потребляемых калорий. По данным Американской кардиологической ассоциации, вам потребуется от 36 до 62 граммов жира в день для диеты с 1600 калориями и от 44 до 78 граммов при потреблении до 2000 калорий в день.В нижней части этого диапазона одна порция SkinnyPop Popcorn может составлять более четверти рекомендуемого суточного потребления жиров. Иногда чрезмерное потребление жиров не страшно для вас, но если вы сделаете это привычкой, это может повысить уровень холестерина и увеличить риск сердечных заболеваний, среди других заболеваний.

Затем вам следует рассмотреть ингредиенты SkinnyPop. Это то, к чему SkinnyPop относится очень серьезно как организация, заявляя на своем официальном сайте: «В наших продуктах нет искусственных ингредиентов, ароматизаторов или консервантов.Мы гордимся тем, что предоставляем вам отличные закуски, не содержащие всего этого, включая ГМО, глутамат натрия, молочные продукты, арахис, сою, древесные орехи и глютен ». Этикетка с ингредиентами для попкорна SkinnyPop подтверждает это.

Таким образом, попкорн SkinnyPop не так уж и вреден для вас - он низкокалорийный, содержит клетчатку и не содержит ГМО, глютена и консервантов. Однако он имеет относительно высокое содержание жира, что делает умеренность важным элементом при употреблении этой закуски.Иногда чашка попкорна SkinnyPop - более здоровая альтернатива закускам, таким как чипсы или печенье, но не переусердствуйте.


Возможные отдаленные побочные эффекты

  • Увеличение веса, ожирение
  • высокий холестерин
  • сердечное заболевание


Преимущества

  • низкокалорийный
  • содержит волокна
  • без ГМО
  • без глютена
  • без консервантов

Попробуйте SkinnyPop (что это?)

Попкорн SkinnyPop

  • Всего 100 калорий
  • Без глютена
  • Натуральный попкорн из подсолнечного масла и соли
  • Вкусная закуска без чувства вины
  • Превосходный источник пищевых волокон
  • Без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов
  • Без ГМО
Узнать больше!

Чтобы увидеть этот контент, выключите блокировку рекламы.Спасибо!

Действительно ли это вызывает рак?

Какая связь между попкорном в микроволновке и раком?

Попкорн - ритуальная часть просмотра фильмов. Необязательно идти в театр, чтобы насладиться ведром попкорна. Просто вставьте пакет в микроволновую печь и подождите примерно минуту, пока пушистые бутоны не раскроются.

Попкорн также содержит мало жира и много клетчатки.

Тем не менее, несколько химикатов в попкорне для микроволновых печей и его упаковке были связаны с негативными последствиями для здоровья, включая рак и опасное состояние легких.

Прочтите, чтобы узнать реальную историю заявлений о попкорне в микроволновой печи и о вашем здоровье.

Возможная связь между попкорном в микроволновке и раком связана не с самим попкорном, а с химическими веществами, называемыми перфторированными соединениями (ПФУ), которые находятся в пакетах. ПФУ устойчивы к жиру, что делает их идеальными для предотвращения просачивания масла через пакеты для попкорна.

ПФУ также использовались в:

  • коробках для пиццы
  • обертках для сэндвичей
  • тефлоновых противнях
  • других типах пищевой упаковки

Проблема с ПФУ заключается в том, что они распадаются на перфтороктановую кислоту (ПФОК), химическое это предположительно вызывает рак.

Эти химические вещества попадают в попкорн, когда вы их нагреваете. Когда вы едите попкорн, он попадает в ваш кровоток и может оставаться в вашем теле в течение длительного времени.

ПФУ настолько широко используются, что около 98 процентов американцев уже имеют это химическое вещество в крови. Вот почему эксперты в области здравоохранения пытаются выяснить, связаны ли ПФУ с раком или другими заболеваниями.

Чтобы выяснить, как эти химические вещества могут влиять на людей, группа исследователей, известная как C8 Science Panel, изучила влияние воздействия ПФОК на жителей, проживающих недалеко от производственного предприятия DuPont Washington Works в Западной Вирджинии.

Завод выбрасывает ПФОК в окружающую среду с 1950-х годов.

После нескольких лет исследований исследователи C8 связали воздействие PFOA с несколькими заболеваниями человека, включая рак почек и рак яичек.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) провело собственную проверку PFOA из различных источников, включая пакеты для попкорна в микроволновой печи и противни с антипригарным покрытием. Было обнаружено, что на попкорн для микроволновых печей может приходиться более 20 процентов среднего уровня ПФОК в крови американцев.

В результате исследования производители пищевых продуктов добровольно прекратили использование ПФОК в своих пакетах для продуктов в 2011 году. Пять лет спустя FDA пошло еще дальше, запретив использование трех других ПФУ в упаковке пищевых продуктов. Это означает, что попкорн, который вы покупаете сегодня, не должен содержать этих химикатов.

Однако, после обзора FDA, были введены десятки новых упаковочных химикатов. По данным Рабочей группы по окружающей среде, о безопасности этих химикатов известно немного.

Попкорн в микроволновой печи также был связан с серьезным заболеванием легких, которое называется легким попкорна.Диацетил, химическое вещество, которое придает попкорну в микроволновке маслянистый вкус и аромат, связано с серьезным и необратимым повреждением легких при вдыхании в больших количествах.

Попкорн из легких вызывает рубцевание и сужение мелких дыхательных путей в легких (бронхиолы) до такой степени, что они не могут впустить достаточно воздуха. Заболевание вызывает одышку, хрипы и другие симптомы, похожие на симптомы хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Два десятилетия назад риск для легких попкорна был в основном среди рабочих заводов по производству попкорна или других заводов, которые вдыхали большое количество диацетила в течение длительных периодов времени.У сотен рабочих была диагностирована эта болезнь, многие из них умерли.

Национальный институт безопасности и гигиены труда изучил воздействие диацетила на шести заводах по производству попкорна, работающих в микроволновой печи. Исследователи обнаружили связь между длительным воздействием и повреждением легких.

Легкое попкорна не считалось риском для потребителей попкорна в микроволновой печи. Тем не менее, по сообщениям, один человек из Колорадо заболел этим заболеванием после того, как в течение 10 лет ел два пакета попкорна в микроволновке в день.

В 2007 году основные производители попкорна удалили диацетил из своей продукции.

В последние годы из попкорна в микроволновой печи были удалены химические вещества, вызывающие рак и вызывающие попкорн. Несмотря на то, что некоторые химические вещества, оставшиеся в упаковке этих продуктов, могут вызывать сомнения, время от времени употребление попкорна в микроволновой печи не должно представлять опасности для здоровья.

Но если вы все еще беспокоитесь или потребляете много попкорна, не нужно отказываться от него в качестве закуски.

Попробуйте воздушную кукурузу

Купите воздушную кукурузу, такую ​​как этот, и сделайте свой собственный вариант попкорна в кинотеатре.Три чашки воздушной кукурузы содержат всего 90 калорий и менее 1 грамма жира.

Приготовьте попкорн на плите

Приготовьте попкорн на плите, используя кастрюлю с крышкой и немного оливкового, кокосового или авокадо масла. Используйте около 2 столовых ложек масла на каждые полстакана ядер попкорна.

Добавьте свои вкусы

Увеличьте вкус воздушной или варочной кукурузы без каких-либо потенциально вредных химикатов или чрезмерного количества соли, добавляя свои собственные начинки. Сбрызните оливковым маслом или тертым сыром пармезан.Поэкспериментируйте с разными приправами, такими как корица, орегано или розмарин.

Несколько химикатов, которые когда-то были в попкорне для микроволновой печи и его упаковке, были связаны с раком и заболеваниями легких. Но с тех пор эти ингредиенты были удалены из большинства коммерческих брендов.

Если вас по-прежнему беспокоят химические вещества, содержащиеся в попкорне для микроволновых печей, приготовьте попкорн дома самостоятельно, используя плиту или воздушную попкорн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *