Википедия стеарат магния: Стеарат магния — формула

Содержание

Стеарат магния

Стеарат магния

ТУ 6-09-129-75

MgC36H70O4

Стеарат магния – это белый однородный порошок, без каких-либо вкраплений инородных веществ и химических примесей. Он довольно мелкий и немного мыльный на ощупь.

Стеарат магния — химическое соединение, соль магния и стеариновой кислоты с формулой Mg(C17H35COO)2, бесцветные (белые) кристаллы, не растворяется в воде.

Стеарат магния также известен как магниевая соль стеариновой кислоты. Его номер в классификации пищевых добавок – Е572. Данный элемент имеет белую окраску, он практически не способен растворяться в воде, однако с легкостью вступает во взаимодействие с маслом либо спиртом. В промышленности магния стеарат — вспомогательное вещество, которое большей частью применяют в роли стабилизатора, а также пеногасителя.

На сегодняшний день пищевая добавка с кодом Е572 лишь условно относится к данной категории веществ.

Ее активно применяют в фармакологии и при производстве косметики.

Основная роль стеарата магния состоит в его способности создавать однородную массу из довольно разрозненного вещества. Конечный продукт благодаря такой добавке не будет иметь никаких комочков, и никаких инородных вкраплений. Стеарат магния выглядит, как порошок, на ощупь он скользкий и как бы мыльный, что можно объяснить его высокой степенью адгезии.

Именно благодаря таким качествам Е 572 активно применяют вместо талька либо крахмала. Такое вещество является достаточно безопасным продуктом, который получают, производя расщепление масел (растительных либо животных). Тем не менее, Е572 совершенно противопоказан для производства продуктов питания, ведь этот элемент является достаточно нестабильным. В особенности его нестабильность заметна при контакте с самыми разными окислителями. Именно поэтому, после того как Е572 попадает в желудок, он трансформируется в сульфат магния, который в значительном количестве способен причинить вред здоровью.

Также нужно учитывать, что магния стеарат характеризуется высокой горючестью, из-за которой он с легкостью воспламеняется при нахождении около источников открытого пламени.

Физические свойства

Стеарат магния образует бесцветные (белые) кристаллы.

Не растворяется в воде.

Систематическое
наименование
Стеарат магния
Традиционные названия Стеариновокислый магний
Хим. формула MgC36H70O4
Рац. формула Mg(C17H35COO)2
Физические свойства
Состояние бесцветные (белые) кристаллы
Молярная масса 591,24 г/моль
Термические свойства
Т. плав. 88,5 °C
Химические свойства
Растворимость в воде 0,00315; 0,00850 г/100 мл
Растворимость в этаноле 0,02025 г/100 мл
Растворимость в диэтиловом эфире 0,00315 г/100 мл

Применение стеарата магния:

В основном стеарат магния используется как вязкообразующее вещество. Активно применяется при производстве косметических препаратов, предотвращая образования комочков в кремах и мазях. Придает дополнительный объем и стабилизацию широкому кругу косметических средств. Данное вещество частично заменяет белый матовый пигмент, что позволяет также использовать его в косметологии. В кремах выступает как лубрикант и заметно увеличивает скольжение. Магния стеарат используют также в качестве активного стабилизатора при производстве ПВХ. Кроме того, вещество используется как дополнение при изготовлении фармацевтических препаратов.

Магниевая соль стеариновой кислоты

Магниевая соль стеариновой кислоты

ТУ 6-09-129-75

MgC36H70O4

Стеарат магния – это белый однородный порошок, без каких-либо вкраплений инородных веществ и химических примесей. Он довольно мелкий и немного мыльный на ощупь.

Стеарат магния — химическое соединение, соль магния и стеариновой кислоты с формулой Mg(C17H35COO)2, бесцветные (белые) кристаллы, не растворяется в воде.

Стеарат магния также известен как магниевая соль стеариновой кислоты. Его номер в классификации пищевых добавок – Е572. Данный элемент имеет белую окраску, он практически не способен растворяться в воде, однако с легкостью вступает во взаимодействие с маслом либо спиртом. В промышленности магния стеарат — вспомогательное вещество, которое большей частью применяют в роли стабилизатора, а также пеногасителя.

На сегодняшний день пищевая добавка с кодом Е572 лишь условно относится к данной категории веществ. Ее активно применяют в фармакологии и при производстве косметики.

Основная роль стеарата магния состоит в его способности создавать однородную массу из довольно разрозненного вещества. Конечный продукт благодаря такой добавке не будет иметь никаких комочков, и никаких инородных вкраплений. Стеарат магния выглядит, как порошок, на ощупь он скользкий и как бы мыльный, что можно объяснить его высокой степенью адгезии.

Именно благодаря таким качествам Е 572 активно применяют вместо талька либо крахмала. Такое вещество является достаточно безопасным продуктом, который получают, производя расщепление масел (растительных либо животных). Тем не менее, Е572 совершенно противопоказан для производства продуктов питания, ведь этот элемент является достаточно нестабильным. В особенности его нестабильность заметна при контакте с самыми разными окислителями. Именно поэтому, после того как Е572 попадает в желудок, он трансформируется в сульфат магния, который в значительном количестве способен причинить вред здоровью. Также нужно учитывать, что магния стеарат характеризуется высокой горючестью, из-за которой он с легкостью воспламеняется при нахождении около источников открытого пламени.

Физические свойства

Стеарат магния образует бесцветные (белые) кристаллы.

Не растворяется в воде.

Систематическое
наименование
Стеарат магния
Традиционные названия Стеариновокислый магний
Хим. формула MgC36H70O4
Рац. формула Mg(C17H35COO)2
Физические свойства
Состояние бесцветные (белые) кристаллы
Молярная масса 591,24 г/моль
Термические свойства
Т. плав. 88,5 °C
Химические свойства
Растворимость в воде 0,00315; 0,00850 г/100 мл
Растворимость в этаноле 0,02025 г/100 мл
Растворимость в диэтиловом эфире 0,00315 г/100 мл

Применение стеарата магния:

В основном стеарат магния используется как вязкообразующее вещество. Активно применяется при производстве косметических препаратов, предотвращая образования комочков в кремах и мазях. Придает дополнительный объем и стабилизацию широкому кругу косметических средств. Данное вещество частично заменяет белый матовый пигмент, что позволяет также использовать его в косметологии. В кремах выступает как лубрикант и заметно увеличивает скольжение. Магния стеарат используют также в качестве активного стабилизатора при производстве ПВХ. Кроме того, вещество используется как дополнение при изготовлении фармацевтических препаратов.

Полное руководство по выбору магния на iherb. Цитрат или хелат?

В своей группе Вконтакте я неоднократно получаю вопросы о том, как правильно выбрать препарат магния на iherb. Вы спрашиваете меня, чем отличается цитрат магния от хелата и какую форму магния лучше выбрать?

В этой статье я подготовила для вас полное руководство по всем доступным формам магния на iherb.com. Вы узнаете о различиях между формами магния, о достоинствах и недостатках каждой формы. Вы узнаете о том, что кроме пищевой добавки, магний также может использоваться в качестве наружного средства, а также в виде соли для ванн.

После прочтения данной статьи у Вас не останется больше вопросов о том, какую форму магния лучше выбрать на iherb.com.

Цитрат магния

Я не зря начала обзор форм магния именно с цитрата. По соотношению цена/биодоступность — это самая оптимальная форма из всех существующих на iherb.com.

Цитра́т ма́гния — магниевая соль лимонной кислоты, химическая формула C6H6O7Mg. Содержание чистого (элементарного) Mg2+ в составе цитрата магния достигает приблизительно 11 %. Абсорбция — высокая.

Выпускается в виде таблеток и порошка, который можно добавлять в кипяток или чай.

Популярный антистрессовый напиток Natural Calm представляет собой порошок карбоната магния с лимонной кислотой, который при разведении водой превращается в цитрат. Если у вас есть повышенная чувствительность к лимонной кислоте — выбирайте чистый цитрат в таблетках, например от «NOW».

Цитрат магния в больших дозах  (10-30 г) — безопасное, но дорогое слабительное.  При длительном применении в больших дозах возможна диарея.

Для людей с гастритом или язвой желудка рекомендуется применять его только после приёма пищи, чтобы не вызывать раздражения слизистой оболочки желудка. В остальном цитрат магния совершенно безопасен.

Цитрат магния на iherb.com >>>

Глицинат магния

Это хелатная форма магния — соединение иона магния и аминокислоты глицин. Многие не понимают, что означает слово «хелатная» и что такое «хелаты», поэтому поясню.

Слово «хелат» произошло от греческого “chele”, что означает – клешня, и представляет собой соединения похожие в миниатюре, на клешни краба держащие минерал.  Хелатная форма минерала — это ионы минерала в соединении с аминокислотами.

Минералы в хелатной форме не требуют дополнительных превращений в организме, т.к они являются готовыми к использованию и транспортировки клетками эпителия тонкой кишки, где происходит основной процесс усвоения.

Глицинат магния лишен слабительного эффекта и более биодоступен, чем цитрат. Соответственно, цена на глицинат магния выше, чем на цитрат.

Глицинат магния на iherb.com>>>

Будьте внимательны! Нередко бывает такое, что производители пишут на упаковке название «Chelated Magnesium», а в составе кроме глицината магния может значится также более дешевая форма оксида магния, причем их соотношение может быть неизвестным.

Например в продукте «Chelated Magnesium» от известной марки Carlson Labs содержится 200 мг элементарного магния, из которых 80 мг — из оксида магния и 120 мг — из полностью прореагировавшего магния глицината. Причем на упаковке это соотношение не указано. Оно стало известным лишь после обращения к производителю.

Выбирайте тщательно, в составе должен быть указан только глицинат. Приемлемый вариант — глицинат-лизинат, как у Doctor’s Best (то есть помимо глицина магний еще соединен с аминокислотой лизином).

Малат магния

Это магниевая соль яблочной кислоты, или яблочнокислый магний. Около 11. 3 % соединения составляет чистый элементарный магний, а 61.2% — яблочная кислота.

Яблочная кислота — это натуральная фруктовая кислота, встречающаяся в большинстве клеток организма и являющаяся важным компонентом многих ключевых для синтеза АТФ и производства энергии ферментов.

Магний и яблочная кислота обеспечивают поддержку людям с болезненной чувствительностью мышц и быстрой утомляемостью. Исследование, проведённое на 24 добровольцах выявило, что яблочная кислота в совокупности с 300 мг магния, принимаемая два раза в день ежедневно, обеспечивает существенное уменьшение дискомфорта и болезненности мышц.

Согласно предварительным исследованиям малат магния помогает организму в детоксикации алюминия в мозге.

Малат магния на iherb.com

Таурат магния

Достаточно редкая хелатная форма магния — соединение иона магния и аминокислоты L-таурин. Легко усваивается, подходит для людей с чувствительным пищеварением.

Специалист по магнию Морли Роббинс (GotMag. org) считает малат и таурат магния лучшими формами магния для сердца.

Таурат магния на iherb.com

Цитрамат магния

Редко, но все же можно встретить на iherb такую разновидность магния, как цитрамат. Это не что иное, как магния цитрат-малат, соль магния и лимонной и яблочной кислот.  Такой препарат объединяет в себе достоинства и цитрата и малата магния.

Цитрамат магния на iherb.com

«Морской» магний

Натуральная сбалансированная форма. Может быть в виде магния из морских водорослей (algae) или из солей мертвого моря. Часто такие добавки содержат много других микроэлементов. Хороший пример — RAW Calcium от Garden of Life — содержит кальций, магний, стронций, бор и кремний, а также ванадий из морских водорослей.

Глутамат и аспартат магния

Доктор Кэролин Дин, автор известной книги «Чудо Магния» предостерегает своих читателей от употребления глутамата и аспартата магния, так как они могут выступить эксцитотоксинами и вызвать нездоровые реакции. По мнению экспертов, это формы, от которых следует воздерживаться.

Оксид магния

Хорош, когда у вас запор. Но как средство для восполнения дефицита магния в организме — вариант не из лучших. Во-первых, магния оксид является осмотическим слабительным, действие которых основано на повышении содержания воды в каловых массах и ускорении транзита по кишечнику. Прием солевых слабительных может провоцировать развитие диареи и нарушений водно-солевого обмена. Эффект от назначения этих средств проявляется уже спустя несколько часов после приема.

Во-вторых, оксид магния относится к группе антацидов — веществ, нейтрализующих соляную кислоту, входящую в состав желудочного сока. В медицине его обычно применяют при повышенной кислотности желудочного сока, а также при случайном попадании в желудок кислот.

Во-третьих, оксид магния является всасывающимся в кровь антацидом, а терапия всасывающимися антацидами может вызывать так называемый кислотный рикошет — увеличение продукции соляной кислоты обкладочными клетками желудка после окончания действия лекарства.

Оксид или цитрат?

  • В нейтральной среде, характерной для состояния нулевой кислотности желудка (особенно часто встречается после 40-50 лет) оксид магния практически не растворяется, тогда как степень растворимости цитрата магния составляет 55%.
  • Для оценки реального поступления магния в организм используют тест с магниевой нагрузкой. Показатели этого теста для цитрата магния в 37 (!) раз выше, чем для оксида магния.
  • Цитрат ощелачивает внутреннюю среду, слюну (профилактика кариеса), мочу (профилактика оксалатных камнй) и в, итоге, утилизируется в процессе тканевого дыхания (дополнительное получение энергии).
  • Цитрат магния в отличие от оксида магния редко вызывает разжижение стула и понос.

Таким образом, цитрат магния имеет ряд неоспоримых преимуществ перед оксидом магния. Внимательно читайте состав магний-содержащих препаратов.

Стеарат магния

Стеарат магния является магниевой солью стеариновой жирной кислоты. Это соединение состоит из абсолютно безвредной стеариновой жирной кислоты и  магния. Используется как вспомогательное вещество в составе фармакологических препаратов, БАД и косметических средств.

Магниевые соли жирных кислот, включая стеариновую кислоту, относятся к стабилизирующим веществам, применяемым для сохранения и улучшения вязкости и консистенции пищевых продуктов. Используется для предотвращения комкования и слёживания пищевых порошкообразных продуктов, а так же в роли эмульгатора и разделителя.

Вред пищевого стабилизатора магниевых солей жирных кислот (Е470b) для здоровья человека на сегодняшний день не выявлен, поэтому использование данной добавки не запрещено во многих странах мира, в том числе и в России. В ЕС применяется без ограничений.

Стеарат магния сам по себе не является самостоятельной добавкой, но некоторые производители учитывают магний из стеарата в табличке Supplemment Facts, так что внимательно изучите информацию на этикетке.

Магнезия, магниевое «масло», бишофитовый рассол

Это не настоящее масло, а водный раствор хлорида магния. Его наносят на кожу и втирают. Поскольку он впитывается и не проходит через пищеварительную систему, это очень удобно при нарушениях пищеварения. Большинство людей втирают его в ступни.

Чистый бишофитовый рассол — высоко концентрированный раствор хлорида магния, который поставляется без изменений. Добывается в недрах Нидерландов в древних отложениях Цехштейнского моря. Можно использовать ежедневно, не оставляет жирных следов и неприятного запаха.

Многие специалисты рекомендуют марку Life Flo Health, ее можно приобрести на iherb.com.

Магниевые хлопья для ванн и соль Эпсома

Магниевые хлопья (хлорид магния) — еще один удобный способ введения магния через кожу. Можно делать ножные и общие ванны. Уважаемую марку Life Flo Health можно приобрести на iherb.com.

Некоторым хорошо помогают общие и ножные ванны с солями Эпсома. Они обходятся дешевле и многим идут на пользу. Соль Эпсома (сульфат магния) помогает успокоить перегруженные, уставшие мышцы.

Ароматерапевтическая соль для ванн Batherapy от Queen Helene  приносят быстрое облегчение мышцам после физической активности.  Соединив в себе лечебные свойства природных минералов и эффект ароматерапии растительного происхождения, данная формула оказывает восстанавливающее воздействие гидромассажной ванны, которое смягчает вашу кожу, восстанавливает силы и наполняет вас энергией.

Какую форму магния выбрать?

Мы рассмотрели все возможные формы магния, которые можно приобрести в интернет-магазине iherb.com. Если у вас все же остались сомнения по поводу, какую форму магния выбрать, то ниже я привожу свою собственную систему приоритетов, надеюсь она вам будет полезной:

Стоит воздержаться от: глутамата магния и аспартата магния

С осторожностью относиться к: оксиду магния

Лучшее соотношение цена/качество: цитрат магния, например Now Foods, Magnesium Citrate

Высокая абсорбция и безопасность для пищеварения: 100% хелатированный магний от Doctor’s Best

Натуральная природная формула магния: магний из морских водорослей с кальцием и микроэлементами, чистое магниевое масло

Соединить приятное расслабление с полезным магнием поможет: ароматная ванна с солью Эпсома

 

Стеарат магния

Стеарат магния (магний стеариновокислый, магниевая соль стеариновой кислоты)

— тонко измельченный белый порошок, слегка мыльный на ощупь. Представляет собой магниевую соль стеариновой кислоты или смесь солей стеариновой и синтетических жирных кислот. Растворяется в теплом спирте, размешивается в маслах, практически не растворяется в воде. Стеарат магния плавится при температуре около 88° С. Плотность: 1,02 г/см³.
Считается безопасным для потребления человеком на уровне ниже 2500 мг/кг в сутки. Пищевая добавка Е572.

Химическая формула: Mg(C18H35O2)2

Применение стеарата магния.
Используется как связывающее и структурообразующее вещество при производстве косметических средств, предотвращает «спекание» и образование комков в косметических продуктах, для придания объема косметическому продукту, структурообразователь и стабилизатор в косметических кремах.
В фармацевтической промышленности применяется как вспомогательное вещество (наполнитель) при изготовлении медицинских препаратов (таблеток, капсул, порошков). Само вещество влияет на нервную систему человека как успокоительное.

Физико-химические характеристики стеарата магния:
Наименование показателя Норма
Внешний вид Однородный порошок белого цвета без механических примесей
Массовая доля магния стеарата, %, в пределах 98-100
Массовая доля сульфатов, %, не более 1
Массовая доля хлоридов, %, не более 0,1
Содержание стеариновой кислоты, % 42,2
Кислотное число, мг КОН/г, не более 0,8
Массовая доля воды, %, не более 1,5

Требования безопасности стеарата магния.
Может быть нестабилен в присутствии сильных окислителей. Горюч. В огне выделяет раздражающие или токсичные пары (или газы). Мелкодисперсные частицы в воздухе образуют взрывоопасныe смеси.

Упаковка: бумажные многослойные крафт-мешки с полиэтиленовым вкладышем.

ООО “Компани “Плазма”® осуществляет поставки химической продукции со склада в Харькове в сроки и, на выгодных для Вас условиях.

 

Магния стеарат, ингредиент косметических средств.

Каталог товаров
  • Активы для вегетарианцев
  • Активы, пептиды
  • Ароматизаторы
  • Базовые масла
  • Все для мыльных букетов
  • Все для слаймов
  • Готовая косметика
  • Дизайн, упаковка, инвентарь
  • Компоненты по назначению
  • Косметические ингредиенты
  • Красители, перламутры, глиттеры
  • Маски для лица, скрабы, сухоцветы
  • Материалы для свечей
  • Мыльная основа
  • Наборы для творчества и хобби
    • Полимерная глина
    • Акриловые краски Пебео Pebeo (Франция), Кройль Creul (Германия). Эмали металлик
    • Вайнеры-молды для лепки цветов из полимерной глины
    • Жидкая пластика гель, лаки, клей для пластики, размягчитель. Поталь
    • Запекаемая пластика для лепки кукол, скульптуры, миниатюры Living Doll, Fimo, Cernit, Ладолл LaDoll
    • Пастель для подкраски полимерной глины, пластики, самозатвердевающих масс​
    • Пигменты высококачественные Перлекс Pearl Ex Перлекс (США) имитация металла в декоре
    • Подарочные наборы Fimo
    • Полимерная глина Fimo Air
    • Полимерная глина Fimo Air Microwave
    • Полимерная глина Fimo Air Microwave набор
    • Полимерная глина Fimo Air Natural
    • Полимерная глина Fimo Classic
    • Полимерная глина Fimo Classic набор
    • Полимерная глина Fimo Effect
    • Полимерная глина Fimo Puppen
    • Полимерная глина Fimo Soft
    • Полимерная глина Fimo Soft набор
    • Полимерная глина Джам Jam (Украина)
    • Полимерная глина пластика Craft and Cla​y​
    • Полимерная глина пластика Пардо Pardo для украшений
    • Полимерная глина пластика Цернит Cernit (Бельгия, Дарви Darwi)
    • Полимерная глина Пластишка Bebik, LEMA (Польша)
    • Полимерная глина Скалпи Sculpey Premo Премо Суфле Souffle Pluffy (США)
    • Полимерная глина Фимо Кидс Fimo Kids — для детей и начинающих
    • Пудры с эффектом искрящийся металлик Сernit Цернит Спарклинг sparkling metallic
    • Фимо Профессионал FimoProfessional
    • Экструдеры. Инструменты для лепки. Ролики, ножи для пластики
  • Отдушки
  • Праздники
  • Спортивное питание
  • Тара
  • Товары для валяния
  • Формы

Магний стеарат — Справочник химика 21

    Стеарат магния. . . Стеарат цинка. . . Стеариновая кислота [c.160]

    Магний стеарат см. Магний стеариновокислый Магний стеариновокислый [c.289]

    Магния олеат Магния стеарат Магния сульфат То же [c.1959]

    Количество твина-80, стеариновой кислоты, кальция или магния стеарата не должно превышать 1 %, талька 3 %, аэросила 10 % от массы таблетки, за исключением отдельных случаев, указанных в частных статьях. [c.155]


    Магний стеариновокислый см. Магний стеарат [c.281]

    Магний стеарат Стеариновой кислоты магниевая соль [c.289]

    Жировое. . . Стеарат кальция. … Стеарат цинка Стеарат магния Стеарат алюминия. . . Резинат кальция. . . .  [c.547]

    Дифенилмагний Пальмиат магния Олеат магния Стеарат магния [c.52]

    Карбонат кальция, свинцовые белила, литопон, двуокись титана, карбонат магния, стеарат алюминия, стеарат цинка [c. 239]

    Магния стеарат см. Магний стеариновокислый [c.301]

    Г — кальция и магния стеараты  [c.395]

    Приготовление пресскомпозиции. В полученную смесь смол с уротропином добавляют древесную муку, окись магния, стеарат кальция и вальцуют в течение 3—5 мин при температуре рабочего валка 100—120° С и холостого валка 78—85° С. Провальцованные листы охлаждают, дробят и размалывают в шаровой мельнице. [c.213]

    Смазочная пленка, образованная на всех металлах углеводородами, разрушается при температуре плавления углеводородов. Подобным же образом ведут себя жирные кислоты на инертных металлах, например на платине, где ориентация нарушается уже при температуре на 10° ниже температуры плавления соответ-ствуюп1,ей кислоты. На активных поверхностях (медь, кадмий и др.) пленка жирных кислот плавится лишь при температуре, лежащей на 50—70° выше температуры плавления соответствующей кислоты и приблизительно равной температуре плавления или начала размягчения соответствующего мыла. Авторы подтверждают это на примерах лауратов меди, цинка и магния, стеаратов меди, кадмия и натрия, цетилмеркаптидов меди и кадмия и др. [c.343]

    Магний стеариновокислый, 1-водный Магния стеарат [СНз ( Hs) le OO] 2Mg HjO 2634210971 [c.298]

    К представителям смазывающих веществ относятся жиры, жирные кислоты и их соли (стеариновая кислота, кальция и магния стеараты), углеводороды (масло вазелиновое) и некоторые ВМС (твин-80, ПЭО-4000), количество которых не должно превышать 1%. С этой целью применяется также тальк. Тальк — один из представителей типа пластинчатых силикатов, в основе которых лежат слои плотнейшей гексагональной упаковки. Слои связаны друг с другом остаточньош ван-дер-ваальсовыми силами, наислабейшими изо всех химических связей. Благодаря этому свойству и высокой дисперсности частиц они способны к деформации и хорошему скольжению. [c.340]



Побочные эффекты, способы применения и многое другое

Что такое стеарат магния?

Вы когда-нибудь задумывались, что такое покрытие на ваших лекарствах и витаминах? Это добавка из стеарата магния.

Стеарат магния представляет собой тонкий белый порошок, который прилипает к коже и является жирным на ощупь. Это простая соль, состоящая из двух веществ: насыщенного жира, называемого стеариновой кислотой, и минерального магния. Стеариновая кислота также содержится во многих продуктах питания, таких как:

  • курица
  • яйца
  • сыр
  • шоколад
  • грецкие орехи
  • лосось
  • хлопковое масло
  • пальмовое масло
  • кокосовое масло

стеарат магния обычно добавляют во многие продукты питания, фармацевтические препараты и косметику.В лекарствах и витаминах его основная цель — действовать как смазка.

Стеарат магния — это добавка, которая в основном используется в капсулах с лекарствами. Считается «агентом текучести». Это предотвращает прилипание отдельных ингредиентов в капсуле друг к другу и к машине, которая создает капсулы. Это помогает улучшить консистенцию и контроль качества капсул с лекарствами.

Можно создавать лекарственные капсулы без стеарата магния, но гораздо труднее гарантировать последовательность и качество этих капсул.Стеарат магния используется для замедления распада и всасывания лекарств, чтобы они всасывались в нужной области кишечника.

Стеарат магния считается безопасным для употребления. Если вы проглотите слишком много, это может иметь слабительный эффект. Это может вызвать раздражение слизистой оболочки кишечника. Это вызывает спазм кишечника, вызывая дефекацию или даже диарею.

Некоторые люди в Интернете утверждают, что стеарат магния подавляет функцию ваших иммунных Т-лимфоцитов и вызывает нарушение целостности клеточных мембран в ваших вспомогательных Т-клетках.Однако нет никаких научных доказательств в поддержку этих утверждений.

Эти утверждения были сделаны на основе единственного исследования на мышах, которое касалось стеариновой кислоты, а не стеарата магния. В Т-клетках мышей отсутствует фермент, который есть у людей. Это делает стеариновую кислоту безопасной для нас.

Некоторые люди также утверждали, что стеарат магния может влиять на способность вашего тела усваивать содержимое капсул с лекарствами. Но опять же, нет никаких научных доказательств в поддержку этих утверждений.

Некоторые люди сообщают о негативных реакциях на стеарат магния и чувствуют себя намного лучше после его отмены. Эти люди могут иметь к нему чувствительность. Возможно, у вас аллергия на стеарат магния, и может быть трудно отказаться от этой пищевой добавки.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) одобрило стеарат магния для использования в качестве добавки к пище и добавкам.

По данным Национального центра биотехнологической информации, он считается безопасным для употребления в количествах ниже 2500 миллиграммов (мг) на килограмм в день.Для взрослого весом 150 фунтов это 170 000 мг в день.

Производители капсул и лекарств обычно используют в своих продуктах лишь небольшие количества стеарата магния. Когда вы принимаете их продукты в рекомендованной дозе, они не содержат достаточно стеарата магния, чтобы вызвать негативные побочные эффекты.

Не принимайте все, что вы читаете в Интернете, за правду. Если вас беспокоит добавка или добавка, которую вы собираетесь принимать, сначала проведите исследование. Если нет никаких исследований, подтверждающих заявления, сделанные в Интернете, они, скорее всего, ложны.Если сомневаетесь, поговорите со своим врачом.

Всегда консультируйтесь с врачом перед тем, как попробовать новую добавку или лекарство. Хотя стеарат магния не входит в их число, некоторые продукты и ингредиенты могут влиять на усвоение лекарств вашим организмом. Ваш врач может помочь вам узнать о потенциальных преимуществах и рисках добавления новой добавки или лекарства в ваш распорядок дня.

10 супер полезных продуктов, богатых магнием

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Магний — чрезвычайно важный минерал.

Он участвует в сотнях химических реакций в организме и помогает поддерживать хорошее здоровье, но многие люди не достигают рекомендуемой суточной дозы (RDI) в 400 мг (1).

Тем не менее, вы можете легко удовлетворить свои ежедневные потребности, употребляя в пищу продукты с высоким содержанием магния.

Вот 10 здоровых продуктов с высоким содержанием магния.

Темный шоколад настолько же полезен, насколько и вкусен.

Он очень богат магнием, его 64 мг в порции в 1 унцию (28 грамм) — это 16% от РСНП (2).

Темный шоколад также богат железом, медью и марганцем и содержит пребиотическую клетчатку, которая питает ваши здоровые кишечные бактерии (3).

Более того, он богат полезными антиоксидантами. Это питательные вещества, которые нейтрализуют свободные радикалы, которые представляют собой вредные молекулы, которые могут повредить ваши клетки и привести к болезням (4).

Темный шоколад особенно полезен для здоровья сердца, поскольку он содержит флаванолы, которые являются мощными антиоксидантными соединениями, которые предотвращают окисление «плохого» холестерина ЛПНП и его прилипание к клеткам, выстилающим ваши артерии (5, 6).

Чтобы максимально использовать преимущества темного шоколада, выбирайте продукт, содержащий не менее 70% твердых веществ какао. Еще лучше, чем выше процент.

Интернет-магазин темного шоколада.

Краткое описание
Порция темного шоколада
в 1 унцию (28 грамм) обеспечивает 16% от РСНП магния.Он также полезен для здоровья кишечника и сердца.
он богат антиоксидантами.

Авокадо — невероятно питательный фрукт и вкусный источник магния. Один авокадо среднего размера содержит 58 мг магния, что составляет 15% от РСНП (7).

Авокадо также богат калием, витаминами группы В и витамином К. И, в отличие от большинства фруктов, они богаты жирами, особенно полезными для сердца мононенасыщенными жирами.

Кроме того, авокадо — отличный источник клетчатки.Фактически, 13 из 17 граммов углеводов в авокадо поступают из клетчатки, что делает его очень низким содержанием легкоусвояемых углеводов.

Исследования показали, что употребление авокадо может уменьшить воспаление, повысить уровень холестерина и усилить чувство сытости после еды (8, 9, 10).

Резюме
Авокадо среднего размера обеспечивает 15% РСНП для
магния. Авокадо борется с воспалениями, улучшает уровень холестерина, увеличивает насыщенность и содержит ряд других питательных веществ.

Орехи питательны и вкусны.

Типы орехов с особенно высоким содержанием магния включают миндаль, кешью и бразильские орехи.

Например, порция кешью в 1 унцию (28 грамм) содержит 82 мг магния, или 20% от РСНП (11).

Большинство орехов также являются хорошим источником клетчатки и мононенасыщенных жиров, и было показано, что они улучшают уровень сахара и холестерина в крови у людей с диабетом (12).

Бразильские орехи также очень богаты селеном.Фактически, всего два бразильских ореха обеспечивают более 100% РСНП этого минерала (13).

Кроме того, орехи обладают противовоспалительным действием, полезны для здоровья сердца и могут снизить аппетит при употреблении в пищу в качестве закуски (14, 15, 16).

Просмотрите ассортимент орехов в Интернете.

Резюме
Кешью, миндаль и бразильские орехи богаты магнием
. Одна порция кешью обеспечивает 20% РСНП.

Бобовые — это семейство богатых питательными веществами растений, в том числе чечевица, фасоль, нут, горох и соя.

Они очень богаты различными питательными веществами, включая магний.

Например, порция вареной черной фасоли из 1 чашки содержит впечатляющие 120 мг магния, что составляет 30% от РСНП (17).

Бобовые также богаты калием и железом и являются основным источником белка для вегетарианцев (18).

Поскольку бобовые богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс (ГИ), они могут снизить уровень холестерина, улучшить контроль сахара в крови и снизить риск сердечных заболеваний (19, 20).

Ферментированный соевый продукт, известный как натто, считается отличным источником витамина K2, который важен для здоровья костей (21).

Купите бобовые в Интернете.

Резюме
Бобовые — это продукты, богатые магнием. Например, для
порция черной фасоли на 1 стакан (170 грамм) содержит 30% РСНП.

Тофу является основным продуктом вегетарианской диеты из-за высокого содержания белка. Его получают путем прессования соевого молока в мягкий белый творог, также известный как бобовый творог.

Порция в 3,5 унции (100 грамм) содержит 53 мг магния, что составляет 13% от РСНП (22).

Одна порция также обеспечивает 10 граммов белка и 10% или более от РСНП для кальция, железа, марганца и селена.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что употребление тофу может защитить клетки, выстилающие ваши артерии, и снизить риск рака желудка (23, 24).

Резюме
Порция тофу обеспечивает 13% РСНП для
магния. Это также хороший источник белка и ряда других питательных веществ.

Семена невероятно полезны.

Многие из них, включая семена льна, тыквы и чиа, содержат большое количество магния.

Семена тыквы — особенно хороший источник, их 150 мг на порцию в 1 унцию (28 грамм) (25).

Это колоссальные 37% от RDI.

Кроме того, семена богаты железом, мононенасыщенными жирами и омега-3 жирными кислотами.

Более того, они очень богаты клетчаткой. Фактически, почти все углеводы в семенах поступают из клетчатки.

Они также содержат антиоксиданты, которые защищают ваши клетки от вредных свободных радикалов, образующихся в процессе метаболизма (26, 27).

Было также показано, что семена льна снижают уровень холестерина и могут иметь преимущества при раке груди (28, 29).

Найдите семена льна, тыквы и чиа в Интернете.

Резюме
Большинство семян богаты магнием. Порция тыквенных семечек в 1 унцию
(28 грамм) содержит поразительные 37% РСНП.

Зерновые включают пшеницу, овес и ячмень, а также псевдозерновые, такие как гречиха и киноа.

Цельнозерновые продукты — отличный источник многих питательных веществ, в том числе магния.

Порция сухой гречки в 1 унцию (28 грамм) содержит 65 мг магния, что составляет 16% от РСНП (30).

Многие цельнозерновые продукты также богаты витамином B, селеном, марганцем и клетчаткой.

В контролируемых исследованиях было показано, что цельные зерна уменьшают воспаление и снижают риск сердечных заболеваний (31, 32).

Псевдозерновые, такие как гречка и киноа, содержат больше белка и антиоксидантов, чем традиционные зерна, такие как кукуруза и пшеница (33, 34).

Более того, они не содержат глютен, поэтому люди с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену могут наслаждаться ими.

Купите гречку и киноа в Интернете.

Резюме
Цельные зерна богаты многими питательными веществами.
порция сухой гречки на 1 унцию (28 грамм) обеспечивает 16% РСНП для
магния.

Рыба, особенно жирная, невероятно питательна.

Многие виды рыбы богаты магнием, включая лосось, скумбрию и палтус.

Половина филе (178 г) лосося содержит 53 мг магния, что составляет 13% от РСНП (35).

Он также содержит впечатляющие 39 граммов высококачественного протеина.

Кроме того, рыба богата калием, селеном, витамином B и другими питательными веществами.

Высокое потребление жирной рыбы связано со снижением риска ряда хронических заболеваний, особенно болезней сердца (36, 37, 38, 39).

Эти преимущества объясняются высоким содержанием омега-3 жирных кислот.

Резюме
Жирная рыба исключительно питательна и является отличным источником
магния и других питательных веществ. Половина филе лосося обеспечивает
13% РСНП магния.

Бананы — одни из самых популярных фруктов в мире.

Они наиболее известны высоким содержанием калия, который снижает кровяное давление и снижает риск сердечных заболеваний (40).

Но они также богаты магнием — в одном большом банане содержится 37 мг, или 9% от РСНП (41).

Кроме того, бананы содержат витамин C, витамин B6, марганец и клетчатку.

Спелые бананы содержат больше сахара и углеводов, чем большинство других фруктов, поэтому они могут не подходить для людей с диабетом.

Однако большая часть углеводов в незрелых бананах представляет собой устойчивый крахмал, который не переваривается и не всасывается.

Резистентный крахмал может снизить уровень сахара в крови, уменьшить воспаление и улучшить здоровье кишечника (42, 43).

Резюме
Бананы являются хорошим источником
питательных веществ.Один большой банан содержит 9% РСНП магния.

Листовая зелень очень полезна, и многие из них богаты магнием.

Зелень со значительным содержанием магния включает капусту, шпинат, зелень капусты, зелень репы и зелень горчицы.

Например, порция вареного шпината на 1 стакан содержит 157 мг магния, или 39% от РСНП (44).

Кроме того, они являются отличным источником нескольких питательных веществ, включая железо, марганец и витамины A, C и K.

Листовая зелень также содержит множество полезных растительных соединений, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений и могут снизить риск рака (45, 46, 47).

Резюме
Листовая зелень является очень хорошим источником
многих питательных веществ, включая магний. Порция вареного шпината
на 1 стакан (180 грамм) обеспечивает впечатляющие 39% РСНП.

Магний — важный минерал, которого вам может не хватать.

К счастью, многие вкусные продукты дадут вам весь необходимый магний.

Обязательно соблюдайте сбалансированную диету и увеличивайте потребление продуктов, перечисленных выше, чтобы поддерживать здоровье и удовлетворять свое тело.

Стеарат магния | Статья о стеарате магния в The Free Dictionary

M2 PRESSWIRE-19 августа 2019 г. — Рынок стеарата магния в 2019 г. — Анализ мировой отрасли по ключевым игрокам, сегментации, тенденциям и прогнозам до 2024 г. Стеарат магния. Стеарат магния (MgSt, рис. 2) также является наиболее часто используемой добавкой для улучшения свойств текучести порошков; было доказано, что он уменьшает силу адгезии из-за его воздействия на дальнодействующие ван-дер-ваальсовы силы между частицами порошкового слоя.Фармацевтические вспомогательные вещества, такие как кукурузный крахмал, микрокристаллическая целлюлоза, кроскармеллоза натрия, стеарат магния, диоксид титана, поливиниловый спирт, тальк, поливинилпирролидон (PVP), моногидрат лактозы и полиэтиленгликоль (PEG), обычно используемые в составе с AMLO и OLME. Все остальные материалы, такие как тальк, стеарат магния, этилцеллюлоза, были приобретены у местного продавца. Точное количество активного ингредиента и все добавки были гомогенно смешаны с использованием геометрического разбавления после прохождения через сито номер 60 (стандартный размер сита). и, наконец, для смазки и тщательного растирания был добавлен стеарат магния [13].Микрокристаллическая целлюлоза (MCC) (WJ102), прежелатинизированный крахмал, коллоидный диоксид кремния, стеарат магния, натрийкроскармеллоза (CCNa), низкозамещенная гидроксипропилцеллюлоза (L-HPC), кросповидон (PVPP) (SL-10) и карбоксиметилкрахмал натрия ( CMS-Na) были предоставлены Anhui Shanher Pharmaceutical Excipient Co., LTD (Аньхой, Китай). Другие компоненты включали дикальцийфосфат, микрокристаллическую целлюлозу, натрийкроскармеллозу, диоксид кремния и стеарат магния. Опорожнение желудка определяли как изменение объема желудка между исходным уровнем и через час после еды.Горький рыбный диоксид кремния — затхлый стеарат магния. Горькое окисленное масло. Запатентованная формула зеленого чая содержала катехины зеленого чая и другие ингредиенты (количество не указано; поиск в Интернете обнаруживает ксилит, сорбит, натуральные ароматизаторы, зеленый чай [лист], камедь акации , экстракт джаборанди (лист), стеарат магния, диоксид кремния, сукралоза). В свете текущей информации о стеаратах, VRG в настоящее время меняет классификацию веществ, препятствующих слеживанию, на «веганские *». Звездочка предупреждает потребителей, что теоретическая возможность Существует мнение, что вещества, препятствующие слеживанию, кальция или стеарат магния могут быть получены из животных источников, но практически говоря, в промышленных масштабах в США в 2015 году мы не обнаружили, что это так.По словам компании, все пинтовые продукты созданы в соответствии с древними традициями с использованием минималистских формул и не содержат наполнителей, таких как стеарат магния.

Стеарат магния | Растительный стеарат магния

Что такое стеариновая кислота?

Стеариновая кислота (также называемая октадекановой кислотой) — одна из наиболее распространенных длинноцепочечных жирных кислот, содержащихся как в натуральных животных, так и в растительных жирах, известная также по своему структурному описанию как жирная кислота с 18 углеродными цепями (18: 0) с химической структурой C 36 H 70 MgO 4 . Британская энциклопедия сообщает, что «в природе стеариновая кислота встречается в основном в виде смешанного триглицерида или жира с другими длинноцепочечными кислотами и в виде сложного эфира жирного спирта. Животных жиров в нем гораздо больше, чем растительных; сало и жир часто содержат до 30 процентов стеариновой кислоты ». 1

Находятся ли стеариновая кислота и стеараты в пищевых продуктах естественным образом?

Да. Стеариновая кислота (стеарат) — преобладающий насыщенный жир в рационе человека. Стеараты — это питательные вещества, которые представляют собой естественную часть всех типов жиров, животного или растительного происхождения, и обычно потребляются в количестве нескольких тысяч миллиграммов в день из обычных пищевых источников.200-калорийная порция темного шоколада может содержать до 5 граммов (5000 миллиграммов) стеаратов; масло какао, кокосовое масло, говяжий жир, оливковое масло, рыба и практически все жиры и масла естественно содержат гораздо больше стеаратов, чем пищевые добавки.

Что такое стеарат магния?

Стеарат магния представляет собой комбинацию стеариновой кислоты и необходимого минерала магния. Это смесь чистой стеариновой кислоты и пальмитиновой кислоты, в которой содержание стеариновой кислоты не менее 40.0% и сумма двух кислот не менее 90,0%. Британская Фармакопея 1993 описывает стеарат магния как состоящий в основном из стеарата магния с различными пропорциями пальмитата магния и олеата магния.

Стеарат магния представляет собой форму хелатированного предварительно подкисленного магния, и, как и другие хелатные минералы (аскорбат магния, цитрат магния и др.), Не имеет присущих ему отрицательных качеств, поскольку он находится в стабильном нейтральном соединении, состоящем из минерала и кислоты ( стеариновая кислота растительного происхождения из пальмового масла, нейтрализованная солями магния).Это магниевая соль жирных кислот от C16 до C18.

NOW использует стеараты, проверенные на соответствие стандартам фармакопеи США; известен как фармацевтический сорт высшей чистоты. Они не содержат ГМО, BSE / TSE и могут быть использованы при желании как часть вегетарианской или веганской диеты.

Гидрируются ли стеараты?

Нет. Стеараты могут быть получены путем гидрирования. Однако нет необходимости производить стеариновую кислоту из семян хлопка или других жидких растительных масел с использованием гидрогенизации для искусственного насыщения жирных кислот.В NOW ® мы используем пальмовое масло, которое уже содержит значительное количество насыщенных жиров, обеспечивающих большое количество стеариновой кислоты. Мы используем чистый стеарат магния USP, полученный из негидрированного, не содержащего ГМО, необлученного пальмового масла, которое не содержит транс -жиров.

Что происходит со стеаратом в организме?

Стеарат является одной из основных насыщенных жирных кислот у млекопитающих и приобретается двумя путями: 1) всасыванием жиров с пищей и 2) липогенезом de novo (наши тела производят его из других пищевых жиров). Стеариновая кислота может быть преобразована в олеиновую кислоту (жирную кислоту омега-9) у млекопитающих; чего, конечно, не происходит при исследовании в пробирке. Олеиновая кислота считается полезным жиром и является одним из основных компонентов оливкового масла.

«При приеме внутрь стеарат магния растворяется в ионе магния, стеариновой и пальмитиновой кислотах. Магний всасывается в основном в тонком кишечнике и в меньшей степени в толстом кишечнике. Магний является важным минералом, который служит кофактором для сотен ферментативных реакций и необходим для синтеза углеводов, липидов, нуклеиновых кислот и белков, а также для нервно-мышечной и сердечно-сосудистой функции.” 2

Есть ли известные риски употребления стеаратов?

Нет известных. FDA подтвердило, что стеариновая кислота является GRAS (обычно считается безопасной) и может добавляться в пищевые продукты в соответствии с надлежащей производственной практикой (GMP). 3 NOW — производитель, имеющий сертификат GMP.

Список добавок без стеарата магния

Вы принимаете их, чтобы быть здоровыми, но могут ли они действительно вызывать у вас тошноту? Практически невозможно найти витамины без каких-либо наполнителей или связующих веществ, если только вы не принимаете ложки порошка по сравнению с другими.таблетки.

Конечно, некоторые сыпучие порошки являются полностью натуральными без наполнителей и добавок, повышающих текучесть, но они создают других проблем:

1. Разложение от света и воздуха

Свет будет разлагаться, а воздух окисляет большинство добавок. Единственное исключение — чистые минералы. Что касается витаминов и таких вещей, как ресвератрол и бакопа, воздействие окружающей среды ухудшает их, а в некоторых случаях создает окисленные побочные продукты, которые на самом деле могут быть вредными для вас.

Хранение порошка в запечатанном контейнере Tupperware может показаться решением, но это не так.В пустом пространстве будет много воздуха. Не сразу, если наполнить его до краев, но со временем, когда порошок используется, воздушное пространство увеличивается. Кроме того, каждый раз, открывая и закрывая его, вы вводите новый воздух.

2. Жидкости часто нужны капсулы

Порошковые формы CoQ10, астаксантина, омега-3 и многих других недоступны. Если вместо этого у вас есть бутылки с ними в чистой жидкой форме, остаются вопросы хранения, измерения и портативности.

3. Точные дозировки

Большое преимущество таблетки или капсулы заключается в том, что вы точно знаете дозу, которую принимаете.Пытаться отмерить порошки самостоятельно — неточно, особенно для таких вещей, как PQQ, где ваша дозировка может составлять всего 20 мг. В одной чайной ложке около 5700 мг, так как бы вы вообще ее измерили?

Вывод? Витамины и добавки без добавок не всегда подходят. Главное — не отказываться от капсул и таблеток полностью. Речь идет о поиске продуктов без потенциально опасных или сомнительных добавок.

Что такое стеарат магния?

Стеарат магния — синтетическое химическое вещество, не встречающееся в природе.Каждая молекула состоит из минерального магния с двумя прикрепленными цепями стеарата. Стеарат — это отрицательно заряженный ион (анион) стеариновой кислоты, типа насыщенного жира. Магний может поступать из горнодобывающей промышленности, а стеариновая кислота — из жирных овощей, мяса или молочных продуктов.

Для чего это используется?

Стеарат магния используется в качестве «агента текучести» при производстве пищевых добавок и фармацевтических препаратов. Добавление этого мелоподобного вещества к активным ингредиентам помогает им лучше проходить через механизмы.После разлива готового продукта в бутылки это поможет предотвратить комкование порошка внутри капсул.

Сегодня большинство источников стеарата магния являются веганскими, поскольку они получены из жиров растительного происхождения. Хотя эта бутылка L-карнозина от NOW Foods и не идеальна, она минимизирует количество, также используя растительную стеариновую кислоту, которую вы видите в списке ингредиентов ранее.

Многие производители витаминов и добавок заявляют, что их использование необходимо или что у них нет других жизнеспособных вариантов.

На самом деле, хотя для определенных ингредиентов требуется какой-то агент, повышающий текучесть, не нуждается в , чтобы быть этим . Да, они любят использовать стеарат магния потому, что он работает, а также потому, что он дешевый.

Если он был абсолютно необходим на 100%, то почему существуют бренды, которые не используют стеарат магния?

Отказ от этого ингредиента может потребовать переоснащения некоторых механических компонентов и замены их на более дорогую альтернативную натуральную смазку.Обе вещи, которые стоят денег и влияют на чистую прибыль.

К сожалению, большинство производителей используют его, и лишь немногие из них могут прямо объяснить, почему.

Безопасен ли стеарат магния?

Есть веские аргументы как за, так и против. Производители пищевых добавок утверждают, что стеарат магния безопасен, потому что он инертен, используются лишь небольшие количества, а стеариновая кислота естественным образом содержится во многих пищевых продуктах.

На основании лабораторных исследований было высказано предположение, что побочные эффекты могут включать подавление Т-клеток (естественных клеток-киллеров вашей иммунной системы) за счет воздействия на их мембраны в зависимости от дозы.При высоких дозировках у крыс наблюдали повреждение печени. Промышленность возражает, что эти реакции являются только теоретическими, основанными на лабораторных (in vitro) исследованиях и что передозировка печени потребует очень больших количеств вредных веществ. (1) (2)

Эти и другие опровержения, по крайней мере, в некоторой степени вводят в заблуждение.

Опровержение «лабораторные исследования не в счет»

Начнем с лабораторных исследований. Это правда, что то, что происходит в чашке Петри, может полностью отличаться от того, что происходит внутри тела .Но если они хотят повесить шляпу на этот аргумент, они лицемеры.

Почему? Потому что то же самое можно сказать почти обо всех добавках на рынке.

Предполагаемая польза для здоровья данного ингредиента могла быть обнаружена в лабораторных исследованиях, но не в рамках санкционированных FDA клинических испытаний с участием людей.

Так что, если они хотят игнорировать лабораторные исследования, им также следует молчать об этом при обсуждении возможных преимуществ добавок, верно?

Не может быть и того, и другого.Вы не можете использовать лабораторные исследования для продажи своей продукции, а затем говорить, что их следует игнорировать, когда это удобно.

Кроме того, часто невозможно доказать что-либо на людях.

Возьмем для примера антиоксиданты. Было подсчитано, что средний человек имеет 37,2 триллиона клеток. По крайней мере, на основе современных технологий невозможно измерить, имеет ли место антиоксидантная активность внутри этих клеток и органов в режиме реального времени. (3)

Вы можете увидеть антиоксидантную активность в лаборатории, используя определенные культивируемые человеческие клетки в чашке Петри, потому что вы можете наблюдать за тем, что происходит под микроскопом.Вы не можете сделать то же самое с живым, дышащим человеком. Как можно увидеть, что происходит на клеточном уровне внутри мозга или сердца, не разрезая череп и не разрезая сердце?

Что касается лабораторных исследований, показывающих, что это вредно для Т-клеток и, следовательно, вредит иммунной системе, то использовались культивированные клетки мышей, а не людей . Это млекопитающее не имеет фермента дельта-9-десатуразы (также известного как стеароил-КоА-десатураза-1) для превращения стеариновой кислоты в олеиновую кислоту.Так что в защиту индустрии пищевых добавок, по крайней мере, это лабораторное исследование не имеет отношения к утверждению, что оно подавляет иммунитет.

С другой стороны, вы можете возразить, что нет достаточных исследований, чтобы доказать, что он НЕ вредит человеческим клеткам иным образом.

Опровержение «естественным образом содержится в пище»

Это, пожалуй, один из самых вводящих в заблуждение аргументов в пользу его использования.

Рассмотрим эту цитату из статьи на сайте Swanson Vitamins (4):

«Суть в том, что нет никаких доказательств того, что стеарат магния или стеариновая кислота представляют какой-либо риск для здоровья человека; и хотя вы можете найти до 20 мг в добавке, это далеко не «необычайно высокое количество», необходимое для того, чтобы мог возникнуть потенциальный вред … или даже близко к уровню, содержащемуся в обычных продуктах, таких как шоколад (помните, что всего одна плитка может содержат до 5 ГРАММ) »

Обратите внимание, что мы НЕ удаляли слова и не заменяли их на «…», поскольку то, что вы видите, было скопировано / вставлено.Так было написано предложение, и через мгновение вы поймете, в чем проблема.

NOW Foods имеет аналогичное заявление на странице часто задаваемых вопросов относительно этой добавки (5):

«Есть ли стеараты и стеариновая кислота в пищевых продуктах?

Да. Стеариновая кислота (стеарат) — преобладающий насыщенный жир в рационе человека. Стеараты — это питательные вещества, которые представляют собой естественную часть всех типов жиров, животного или растительного происхождения, и обычно потребляются в количестве нескольких граммов в день из обычных пищевых источников.200-калорийная порция темного шоколада может содержать до 5 граммов стеаратов; какао-масло, кокосовое масло, говяжий жир, оливковое масло и практически все жиры и масла естественно содержат гораздо больше стеаратов, чем диетические добавки ».

Действительно, в этой плитке шоколада могло быть 5000 мг (5 г) стеариновой кислоты, но это не то же самое, что искусственно созданная форма с присоединенным к ней магнием.

Проблема в том, что они говорят о стеариновой кислоте в пище, а НЕ о стеарате магния.Последнее в природе не встречается. Он фракционирован (отделен от других жирных кислот) и, возможно, отбелен и дезодорирован. Затем он связывается с магнием. Вы не найдете это как или в еде.

Это означает, что в плитке темного шоколада 0 мг. Конечно, в шоколадном батончике или говяжьем жире может быть много стеаратов, но не в синтетической форме коммерческого стеарата магния!

По крайней мере, вопросы и ответы на веб-сайте NOW Foods технически сформулированы правильно.Как вы видите в цитате Суонсона, ее легко понять неправильно. В первом предложении этого абзаца говорится о форме магния и стеариновой кислоте. После точки с запятой — как часть того же предложения — говорится о шоколаде, содержащем 5 граммов (5000 мг).

Проблема в том, что вы, как читатель, можете интерпретировать это предложение как означающее, что шоколад содержит 5000 мг стеарата магния. Это не так.

Чтобы быть ясным, мы НЕ подразумеваем, что Суонсон написал это таким образом, чтобы намеренно запутать или ввести в заблуждение.

Мы также не пытаемся бросить Swanson Vitamins или NOW Foods под автобус. Фактически, мы рекомендуем их бренды и до сих пор пользуемся ими. Они делают много прекрасных продуктов. Мы просто не согласны с тем, как они представляют свои аргументы в пользу этого агента текучести.

Растительные источники стеарата магния могут включать пальмовое масло, масло канолы и / или хлопковое масло . Последние два часто являются ГМО-культурами. Пальма богата пальмитиновой кислотой, типом жира, который, по данным Всемирной организации здравоохранения, коррелирует с сердечно-сосудистыми заболеваниями (6):

«… есть убедительные доказательства того, что миристиновая и пальмитиновая кислоты, трансжирные кислоты, высокое потребление натрия, избыточный вес и высокое потребление алкоголя способствуют увеличению риска.”

Процесс разделения жирных кислот — фракционирование — не является точным на 100%. Низкокачественные источники стеарата мг могут содержать некоторые из этих других нездоровых жиров.

Опровержение «используются только крошечные количества»

Какая разница, если это неестественно? Потребляются лишь крошечные количества, так что это не имеет значения!

Вы ​​можете использовать ту же логику, чтобы оправдать ежедневный глоток Windex или автомобильного антифриза. Это совсем немного, так почему бы и нет?

Точно так же, если вы пытаетесь придерживаться органической диеты, не содержащей ГМО, вы должны быть в равной степени обеспокоены использованием стеарата магния в таблетках, капсулах и косметике.

Из-за относительно короткого периода полураспада большинства пестицидов в большинстве свежих неорганических продуктов остается мало. Вот почему органика не всегда стоит того, особенно когда у вас мало финансов.

В отличие от пестицидов, используемых для выращивания растений, стеарат магния в витаминах очень стабилен. В этом отношении это еще более тревожно, поскольку он не разлагается значительно до , после он попадает в ваше тело.

В вышеупомянутом сравнении с плиткой шоколада на сайте Swanson они сообщают, что «некоторые добавки могут содержать до 20 мг стеариновой кислоты (в виде стеарата магния).”

Хорошо, но вы принимаете только ОДНУ добавку в день?

Это маловероятно. Вы можете принимать 5 разных препаратов до 3 раз в день (всего 15). Внезапно «до 20 мг» превращается в 300 мг в день! Возможно, вы принимаете меньше, но можете принимать даже больше. Многие пищевые добавки и добавки для бодибилдинга содержат 4 или 5 капсул на дозу!

Опровержение «это хорошо для тебя»

Вот и снова … производители собирают вишню в лабораторных условиях и используют ее, когда им это удобно.

Доктор Меркола, который выступает против его использования, утверждает, что он «стимулирует ваш кишечник к образованию биопленки, которая может препятствовать правильному всасыванию питательных веществ в пищеварительном тракте». Не отвечая на вопросы Мерколы или кого-либо еще, страница Jarrow Formulas об этом ингредиенте говорит об образовании биопленки (7):

«Фактически, стеараты не только не покрывают G.I. тракте, они действительно хорошо всасываются и могут даже препятствовать развитию некоторых нежелательных клеточных биопленок.”

Если бы вам пришлось выбрать победителя в этих дебатах, по общему признанию, это был бы Ярроу. Биопленка — это связанная колония бактерий.

Биопленка бактерий Staphylococcus aureus, растущих на катетере.

«Мыльная пена» в вашем душе состоит из минералов, таких как магний и кальций, в сочетании с жирными кислотами из мыла, шампуней и даже масла, смытого с вашей кожи.

С технической точки зрения возникшая проблема, вероятно, связана с остатками мыльной пены , которые могут образовываться на стенке кишечника из-за стеарата магния.Даже , если это происходило, это сильно отличается от бактериального заражения биопленкой. Биопленки опасны, мыло — нет.

Этот побочный эффект «мыльной пены» остается теоретическим и доказательств его нет.

Однако идея о том, что эта добавка может «препятствовать развитию нежелательных клеточных биопленок» , также является теоретической. Это не было доказано на людях, поэтому это преимущество, по-видимому, основано на или лабораторных исследованиях.Что касается исследования, на котором основывается Джарроу, не ясно, поскольку для этого нет пронумерованной сноски.

Мы знаем из наших собственных исследований , что ионы магния могут ингибировать образование биопленок. (8)

Но возникает следующий вопрос… Вы ​​не можете доказать, как стеарат магния метаболизируется в организме!

Как ваше тело расщепляет соединение на стеариновую кислоту и магний? Нет хороших фармакологических данных о том, что именно происходит с ним во время пищеварения, или о биодоступности его составных частей.По этой причине также преждевременно утверждать, что стеарат магния полезен для вас.

Плюс, даже , если эта неестественная форма магния усваивается, помните, что многие в отрасли утверждают, что этой добавки слишком мало, чтобы повлиять на здоровье. Так что же… слишком мало, чтобы иметь плохие эффекты, но достаточно, чтобы иметь хорошие эффекты?

Не может быть и того, и другого.

Олеиновая кислота — это обычный мононенасыщенный жир. Оливковое масло — один из многих его диетических источников.

Одно из других предполагаемых преимуществ стеарата магния, о котором заявляет промышленность, заключается в том, что он не влияет на ваш холестерин и фактически может ему помочь, поскольку стеариновая кислота превращается в олеиновую кислоту.

Помимо части «слишком мало, чтобы иметь значение», проблема этой логики заключается в том, что доказательства этого основаны на стеариновых кислотах, которые вы естественным образом обнаруживаете в продуктах питания. Исследования показали, что по сравнению с другими насыщенными жирными кислотами стеариновая кислота снижает уровень холестерина ЛПНП, что является плохим видом.(9)

Это не исследование с использованием обработанного искусственного стеарата магния. Неестественная форма, не встречающаяся ни в одной цельной пище. Сравнивать их преждевременно.

Повышает ли стеарат магния холестерин, артериальное давление или другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний?

Нет никаких доказательств того, что он может это делать, если только он не сделан из пальмового масла и в результате вы потребляете большое количество пальмитиновой кислоты. Таким образом, в защиту индустрии пищевых добавок, критики также несправедливо заявляют, что они вызывают высокий уровень холестерина и кровяное давление, потому что нет никаких доказательств этих побочных эффектов.

Вердикт

Вреден ли стеарат магния растительного происхождения?

У него нет доказанных преимуществ для здоровья, и по этой причине никто не может утверждать, что он полезен для вас. Поскольку ни критики, ни сторонники не могут точно доказать, как он переваривается, это также означает, что никто не может утверждать, что он вреден, токсичен или опасен на самом деле. Сказать, что это нейтрален для здоровья, будет самым точным ответом.

Когда дело доходит до сомнительных минеральных добавок, существует гораздо больше причин для беспокойства по поводу диоксида титана.

Что такое диоксид титана? Порошкообразный белый окрашивающий агент, который в форме наночастиц может вызывать рак. Согласно некоторым исследованиям, даже если наночастицы (менее 100 нм) будут отфильтрованы на 100%, более крупные микрочастицы диоксида титана могут быть связаны с воспалением пищеварительной системы.

В отличие от диоксида титана, стеарат магния в настоящее время кажется безопасным. Но по-прежнему вызывает беспокойство то, что эта форма стеариновой кислоты не встречается в природе и что существуют лишь ограниченные клинические данные in vivo (на людях) о том, как она метаболизируется.

Вы ​​прочтете множество обзоров в Интернете людей, которые утверждают, что стеарат магния вызывает диарею и расстройство желудка . Это правда, что в больших количествах магний сам по себе может вызвать жидкий стул или диарею. Многие люди принимают водорастворимые добавки натощак, что может усилить действие даже небольших количеств минерала. Хотя это и не доказано, диарея кажется возможной побочной реакцией, особенно для тех, кто принимает несколько капсул за раз.

Другая проблема, связанная с магнием, заключается в том, что он конкурирует с кальцием за абсорбцию . Если у вас остеопороз или дефицит кальция, чрезмерное употребление магния может усугубить проблему. (10)

Аллергическая реакция на стеарат магния встречается редко, но было зарегистрировано . На PubMed есть тематическое исследование 28-летней женщины, страдающей аллергией. Другой документ из Нидерландов документирует аллергию на различные виды стеариновой кислоты в косметике.Коммерчески доступных тестов на аллергию не существует, но поиск очевидных признаков, таких как кожная сыпь и т. Д., Может быть отправной точкой для постановки диагноза врачом. (11) (12)

Может ли он уменьшить усвоение питательных веществ? Лабораторное исследование in vitro, проведенное в 2007 году с использованием искусственного желудочного сока, показало, что таблетка, содержащая стеарат магния, растворяется дольше. (13)

И A, и B были идентичными препаратами с использованием гидрохлорида ранитидина аналитической чистоты (активный ингредиент Zantac), который был предоставлен Merck.Единственная разница между ними заключалась в том, сколько стеарата магния они содержали; 0,77% и 1,1%.

Как вы видите, оба в конечном итоге полностью растворились, но 0,77% достигли этой отметки примерно за 30 минут. 1,10% все еще не дотянул даже до 45 минут.

Если это делает 1%, как насчет добавок, которые могут содержать до 4 или 5%? Влияет ли это на биодоступность у людей?

Исследование на людях, проведенное более двух десятилетий назад (1996 г.), показало, что, хотя оно увеличивало время растворения лекарства, оно не меняло биодоступности.Это было основано на уровне препарата в крови. (14)

В другом исследовании 90-х задержек не было. (15)

В этих тестах на людях использовались рецептурные препараты — метопролол тартрат и пропранолол, — которые, по-видимому, не имеют большого отношения к тому, как усваиваются витамины и минералы.

Без адекватных исследований никто не может сказать, что это однозначно замедляет пищеварение в пищевых добавках, но только вероятность того, что поливитаминные таблетки или аналогичные таблетки могут растворяться медленнее, является серьезной проблемой.

Специально для фитонутриентов, которые лучше усваиваются в начале пищеварительного тракта. То же самое и с аминокислотами в бодибилдинге и после тренировки, где оптимальное усвоение в течение первых 30-60 минут после тренировки.

Хотя не существует доказанных опасностей, как вы можете видеть, существует множество гипотетических причин для использования альтернативы стеарату магния. Сложные эфиры жирных кислот были предложены в качестве эффективных заменителей смазок для промышленности.(16) (17)

Люди здесь, в Superfoodly, все еще употребляют добавки, содержащие это сомнительное соединение?

Да, делаем. Для некоторых запатентованных формул, таких как лучший куркумин, выбора буквально нет. Цена на витамины и добавки, не содержащие стеарат магния, иногда бывает слишком высокой. Небольшая надбавка — это нормально, но не удвоение или утроение цены. Мы считаем, что в таких случаях преимущества использования активного ингредиента перевешивают проблемы, связанные с добавкой стеариновой кислоты. Однако, если это возможно и по разумной цене, мы всегда покупаем добавки без него.

Ни у кого из нас нет необъяснимой диареи, запора, газов или такого заболевания, как СРК-Д. Но если бы мы это сделали и почувствовали, что эти побочные эффекты могут быть связаны с чрезмерным потреблением стеарата, тогда мы бы попробовали переключить все добавки на добавки без стеарата, независимо от стоимости.

Лучшие бренды без стеарата магния

Следующие компании используют в своей продукции гипоаллергенные и не содержащие ГМО альтернативы.

Нутриголд

Эта компания была основана несколько лет назад женщиной, Прией Хан, доктором философии. Ей надоело ограниченное количество «чистых добавок», в которых не использовались ГМО или содержались общие аллергены, противоречивые наполнители и добавки. Они продают добавки без стеарата магния, диоксида титана и т. Д. Наша единственная претензия к NutriGold заключается в том, что они продают не все!

Так как их цены очень конкурентоспособны, мы часто их покупаем. Нам неизвестны розничные сети, которые продают Nutrigold, но этот бренд популярен на Amazon, где мы их покупаем.Примеры включают:

Чистые инкапсуляции

Поскольку это Rolls-Royce пищевых добавок, этот бренд может быть дорогим, что является единственным недостатком. Кроме того, это хорошие новости. Компания существует уже несколько десятилетий и не использует стеарат магния, искусственные красители, такие как диоксид титана, покрытия, искусственные подсластители и не содержит глютен. Звездная репутация, а стоимость некоторых добавок сопоставима с ценами других брендов.

Где купить чистые инкапсуляции? Обычно они продаются через специалистов в области здравоохранения, таких как врачи, диетологи, дерматологи и т. Д.Мы никогда не видели их в продаже в обычном магазине.

На Amazon вы найдете их товары. Некоторые из их бестселлеров включают:

Himalaya Herbal Healthcare

Эта семейная компания из Бангалора, Индия, была основана в 1930 году и продает аюрведические добавки. NutriGold тоже продает несколько, но у Himalaya выбор больше.

Тот факт, что это иностранная компания, не должен вас пугать, потому что они сохраняют «полный контроль» над всей цепочкой поставок; выращивание, сбор и переработка данной травы.Несмотря на то, что их штаб-квартира находится в Индии, у них обширные операции в Техасе. Очень доступный и заслуживающий доверия бренд Аюрведы.

Мы слышали много положительных отзывов о следующих товарах:

Thorne Research

Эта компания из Айдахо имеет давнюю репутацию производителя. Как и Pure Encapsulations, он считается брендом высокого класса. Оба бренда не используют стеарат магния в своих добавках.

На Amazon вы найдете десятки их продуктов, в том числе те, которые нам очень нравятся:


Эти утверждения не были проверены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Стеарат магния, USP-TEX-MGST-01

ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ часто задаваемых вопросов
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
    • Все ингредиенты
      • Состав от А до Я
    • активных ингредиентов
      • Альфа- и бета-гидроксикислоты
      • Антивозрастные средства
      • Агенты против темных кругов
      • Антиоксиданты
      • Средства против морщин
      • Средства для восстановления волос
      • Увлажнители
      • Липосомы
      • Регуляторы жирной кожи
      • Пептиды
      • Белки
      • Омолаживающие и успокаивающие средства
      • Автозагар
      • Средства для осветления кожи
      • Витамины
    • Поверхностно-активные вещества и эксфолианты
      • ПАВ и мыло
      • Отшелушивающие
    • Кондиционеры
      • Четвертичные и катионные соединения
      • Белковые кондиционеры
      • Силиконовые кондиционеры
    • Ботанические ингредиенты
      • Растительные экстракты
      • Органические ингредиенты, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США
      • Продукты, полученные из конопли
      • Гидрозоли и цветочные воды
    • OTC Активные ингредиенты
      • Средства против угрей
      • Антиперспиранты
      • Средства против перхоти
      • Защитные средства для кожи
      • Солнцезащитные кремы
    • Смягчающие
      • Масло натуральное
      • Масла натуральные
      • Силиконы
      • Специальные смягчающие средства
    • Эмульгаторы
      • Эмульгаторы вода в масле
      • Эмульгаторы масло-в-воде
      • Мгновенные эмульгаторы холода
      • Жидкие эмульгаторы
      • Твердые эмульгаторы
      • Эмульгаторы для спреев (солюбилизаторы)
    • Текстуризаторы и наполнители
      • Порошки минералов и зерна
      • Перламутровые
    • цветов и сочетаний цветов
      • Сухие неорганические красители
      • Жидкие неорганические красители
      • Органические сухие красители
      • Жидкие органические красители
      • Мика
      • Краски для волос
      • Смеси пигментов
    • Вкус и ароматизаторы
      • Ароматизаторы
      • Ароматы
    • Консерванты и стабилизаторы
      • Натуральные противомикробные препараты
      • Консерванты широкого спектра действия
      • Стабилизаторы
    • Солнцезащитные кремы
      • Фильтры UVA
      • Фильтры UVB
      • Жидкие солнцезащитные кремы
      • Твердые солнцезащитные кремы
    • Загустители
      • Жидкие загустители
      • Твердые загустители
      • Эмульгирующие загустители
      • Полимеры
      • Натуральный воск
    • Различные ингредиенты
      • Дезодоранты и нейтрализаторы запаха
      • Растворители
      • Регуляторы pH
      • Ингредиенты HazMat
  • Базы
    • Основы для кремов и лосьонов
    • Гелевые и сывороточные основы
    • Основы для очищения и тонера
    • Основы для макияжа и помады
    • Основы маски для лица
    • Основы для ухода за волосами и тела
  • Массовый
    • Антивозрастные средства / средства против морщин (навалом)
    • Антиоксиданты (навалом)
    • Ботанические экстракты (навалом)
    • Кондиционеры (насыпные)
    • Смягчающие вещества (навалом)
    • Эмульгаторы (навалом)
    • Отшелушивающие (насыпные)
    • Средства для ухода за волосами и кожей головы (объемные)
    • Увлажнители (навалом)
    • Масла натуральные (наливные)
    • Регуляторы жирной кожи (навалом)
    • Консервы
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *