Ацидофилин польза для детей: Ацидофилин что это такое польза и вред

Содержание

Ацидофилин что это такое польза и вред


Ацидофилин – польза и вред кисломолочного продукта

Ацидофилин – кисломолочный продукт. Польза или вред. Особенности и свойства продукта. Отличается ли от кефира. Можно ли давать детям. Как приготовить дома. Кисломолочные продукты присутствуют в рационе большого количества людей. Об их пользе для пищеварения и организма в целом знает каждый. Существуют различные виды кисломолочной продукции. Среди них кефир, ряженка, йогурт, снежок, бифидок, варенец, ацидофилин и пр. Сегодня поговорим о пользе ацидофилина, особенностях состава этого продукта, его влиянии на организм и прочих особенностях, связанных с этим не самым распространенным кисломолочным продуктом. Научимся готовить этот полезный напиток в домашних условиях.

Что за продукт ацидофилин? Описание свойств

Ацидофилин. Что это за продукт? Такой вопрос могут задать многие представители сегодняшнего поколения. Появился он в Советском Союзе. Со временем стал одним из самых распространенных видов кисломолочной продукции во всех республиках СССР. Считается, что эта разновидность является наиболее полезной. Для создания этого напитка пастеризуют молоко при помощи особенных бактерий (ацидофильная палочка, молочный грибок, молочнокислый стрептококк), а затем заквашивают при поддержании температуры 32-33 градуса Цельсия. Свойства ацидофилина.
  • Улучшает работу пищеварительной системы
  • Выводит вредные вещества, очищает организм
  • Укрепляет иммунную систему
  • Ускоряет обмен веществ
  • Притормаживает процесс старения
  • Улучшает микрофлору пищеварительного тракта
  • Помогает бороться со стрессом и мигренью
  • Насыщает полезными веществами
  • Помогает бороться с лишним весом
Совет. Этот кисломолочный продукт является очень питательным, и вместе с этим является низкокалорийным напитком.

Польза и вред ацидофилина для организма

Ацидофилин – это польза или вред для организма? Несомненно, польза. Этот напиток рекомендуют врачи и диетологи как взрослым, так и детям. Также полезно пить этот напиток женщинам во время беременности и кормления грудью. В нем содержатся кальций, калий, железо – вещества, необходимые в это время. Спортсменам рекомендуется включать его в свой рацион питания. О полезных свойствах было упомянуто выше. Но что можно сказать о вреде? Все исследования подтверждают пользу этого кисломолочного продукта. Вредных свойств нет. Существует лишь несколько противопоказаний.
  • Этот напиток противопоказан людям, страдающих гастритом либо повышенной кислотностью желудка
  • Наблюдается также индивидуальная непереносимость. В этом случае после употребления может появиться крапивница
В остальных случаях этот продукт принесет только пользу. Разумеется, необходимо употреблять его, как и любой продукт, в разумных количествах. Для нормального пищеварения считается достаточным употребление двух или трех стаканов в день. Важно! Если употреблять ацидофилин в объеме более полутора – двух литров в сутки, может появиться изжога или дискомфорт в области живота.

В чем разница между ацидофилином и кефиром

В чем разница ацидофилина и кефира. И тот и другой являются кисломолочными продуктами с кисловатым привкусом. Но небольшая разница во вкусе есть. Ацидофилин менее кислый и детишкам больше придется по вкусу. Основным же отличием являются бактерии, используемые для изготовления. Как уже было отмечено выше, для приготовления ацидофилина используются бактерии ацидофилиновой закваски. А чтобы приготовить кефир потребуется закваска на кефирных грибках. Также отличается витаминно-минеральный состав этих кисломолочных продуктов. Так, в кефире содержится витамин Е и фолацин. Ацидофилину характерно наличие пантотеновой кислоты и биотина. Кефиру характерно большее количество калия и кальция, а ацидофилин содержит больше фосфора.

Следует ли давать ацидофилин детям

Нужно ли давать ацидофилин детям или стоит выбирать другие виды кисломолочной продукции? На самом деле, ацидофилин очень полезен для детского организма. Вводят его в рацион малышей в 9-10 месяцев.
  • Он помогает лучшему росту костных тканей
  • Улучшает пищеварение
  • Помогает бороться с дисбактериозом
  • Благодаря употреблению этого продукта у детей улучшается аппетит
  • У подростков, помимо прочего, употребление этого напитка хорошо сказывается на состоянии кожи.
    Она становится менее жирной, уменьшаются воспаления и высыпания

Рецепт оладушек на ацидофилине

Предлагаем вашему вниманию рецепт оладьев на ацидофилине. Для их приготовления понадобится непосредственно ацидофилин (пол-литра), одно яйцо, один стакан муки, одна чайная ложка соли, щепотка соли, сахар и ванилин по вкусу. Итак, сначала нужно взбить яйцо. Затем, добавить соль, сахар и ванилин, при этом продолжат взбивать. Соду добавить в кефир, перемешать и влить к яйцам. В конце добавить муку и все тщательно перемешать. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Тесто выкладывать ложкой на горячую сковороду. Обжаривать с двух сторон, пока не появиться золотистый цвет. Оладьи готовы. Подавать можно со сметаной, вареньем, медом и пр.

Приготовление ацидофилина в домашних условиях: видео

К сожалению, в небольших городах ацидофилин можно найти далеко не в каждом магазине. Но если хочется полакомиться этим кисломолочным продуктом, можно приготовить ацидофилин в домашних условиях. Готовится он очень просто и недолго. Итак, что понадобиться для приготовления ацидофилина: молоко и закваска. Называется она ацидофильная закваска, найти ее можно в аптеках. Важно! Ацидофильную закваску нужно хранить не более 5 дней. Так как при более долгом периоде ацидофильная палочка погибнет.Технология приготовления пошагово.
  • Сначала нужно прокипятить молоко
  • Затем оставить остывать до 33-40 градусов Цельсия
  • Смешать молоко и закваску исходя из пропорции 5 грамм закваски на 1 литр молока
  • Закутать получившийся продукт теплым одеялом и настаивать в течение 12 часов
  • Для хранения нужно убрать в холодильник.
  • В следующем видео вы сможете наглядно ознакомиться с технологией приготовления
Дата публикации: 26.04.2018

helperlife.ru

Чем и для кого полезен ацидофилин

В данной статье пойдёт речь об известном с детства напитке под названием ацидофилин. Каким образом его получают? Как часто стоит пить, а также некоторые другие интересные моменты.

Ацидофилин — это сравнительно молодой кисломолочный напиток, производимый чуть более ста лет. Первые ацидофильные культуры микроорганизмов были выделены в Советском Союзе. Тогда производство чистого ацидофилина было налажено в больших объёмах. Теперь же этот напиток часто сдабривают различными добавками.

Современный ацидофилин производят путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи культур, как самих ацидофильных палочек, так и молочнокислых стрептококков, а также кефирным грибком. Процесс сквашивания молочной основы под действием микроорганизмов происходит при температуре от 32C до 37C, что близко к температуре тела человека. Собственно ацидофилин готовят в течение 6…8 часов, дважды перемешивая его в процессе. После этого продукт охлаждают до 6C.

Готовый ацидофилин имеет резковатый вкус и тягучую консистенцию.

Есть способ приготовления термостатного ацидофилина. При этом способе напиток начинают заквашивать в резервуаре, а заканчивают — в отдельных баночках. Весь процесс может занимать до 12 часов. На культурах ацидофильных палочек также приготавливают ацидофильную простоквашу, ацидофильное молоко и йогурт.

Химический состав ацидофилина

Итак, ацидофилин это и польза и вред очень вкусного кисломолочного продукта. В нем есть и белки, и жиры, и углеводы. Но при этом на 100 г чистого продукта приходится не более 60 ккал. Невысокая калорийность напитка, а также его способность хорошо утолять голод может использоваться худеющими дамами. Ведь при похудении важно не чувствовать себя голодной, не получая одновременно большого количества калорий.

Как и любой другой молочнокислый продукт, ацидофилин богат на витамины:

  1. ретинол, необходимый для зрения,
  2. и витамины группы B, влияющие на обмен веществ,
  3. и аскорбиновая кислота, повышающая иммунитет,
  4. и холин для хорошей работы нервной системы.

Ко всему прочему ацидофилин изобилует микроэлементами:

  • кальций и фосфор для построения костной ткани,
  • железо и медь для кроветворения,
  • калий и магний для сердца,
  • хром и селен для нервов,
  • а также йод и цинк для улучшения эндокринных функций.

Диетические свойства ацидофилина

Этот кисломолочный напиток не содержит лактозу, поэтому он хорошо подходит людям с недостаточностью лактозы. Если в организме мало фермента лактозы, молочный сахар не усваивается. И это приводит к таким нарушениям работы кишечника, как вздутие, рвота и жидкий стул. Поэтому человек с такой особенностью может пить ацидофилин без опаски, ведь этот напиток усвоится хорошо. Также из-за отсутствия лактозы ацидофилин отлично подходит для диетического питания, в том числе и детям. Ацидофильные микробы относятся к нормальной микрофлоре кишечника ребёнка. Поэтому частое присутствие ацидофилина или ацидофильной простокваши в детском меню способствует улучшению состава этой микрофлоры.

Ацидофильная палочка хорошо выживает в желудке человека. Это позволяет попадать ей в кишечник и замещать в нём патогенную микрофлору. Ацидофильная палочка побеждает золотистый стафилококк, а также останавливает гнилостные процессы в кишечнике. Ведь она выделяет ряд естественных антибиотиков, разрушающих стенку вредоносных бактерий. Именно на свойствах ацидофильной палочки и основана польза ацидофилина для организма человека. Этот кисломолочный напиток улучшает процессы пищеварения, способствуя этим очищению кишечника от шлаков. При этом нормализуется обмен веществ, замедляется старение.

Ацидофилин — лёгкий напиток и хорошо усваивается, насыщая при этом белком, полезными минералами и витаминами. Ценность молочного белка казеина состоит в том, что он содержит незаменимые аминокислоты, необходимые человеку каждый день. При регулярном употреблении напитка улучшается состояние кожи и волос, а также укрепляется иммунная система.

Для женского здоровья

Не секрет, что кисломолочные продукты положительно влияют на организм женщин. Ацидофилин способен предупреждать развитие молочницы во время приёма антибиотиков. Для этого достаточно выпивать ежедневно по одному стакану сего напитка. Стоит помнить, что кальций из ацидофилина хорошо усваивается.

  • Поэтому его полезно пить для предупреждения остеомаляции беременным. Это же свойство ацидофилина можно использовать для профилактики остеопороза пожилым женщинам.
  • Ацидофильные палочки выделяют биологически активные вещества в кишечнике. Поэтому употребление ацидофилина способствует улучшению состояния кожи, особенно во время менструации. При этом уменьшается чувство жжения и зуда в деликатных областях, а также прекращается образование прыщиков.
  • Для лечения угрей и прыщей полезно делать маски с ацидофилином. Полезные бактерии из этого напитка способны справиться и с гнилостной флорой, вызывающей такие поражения кожи. После таких масок улучшается цвет лица, смягчается кожа.
  • Маски на основе ацидофилина полезны и для волос. Для этого нужно смешивать кисломолочный напиток с мёдом или растительными маслами. Регулярное использование таких масок улучшает состояние кожи головы, волосы становятся шелковистыми.

При каких заболеваниях помогает ацидофилин

Свойство ацидофильной палочки замещать вредную микрофлору широко используется для лечения дисбактериоза, а также для восстановления после приёма антибиотиков. Хорошо помогает этот напиток и при других расстройствах желудочно-кишечного тракта. Например, при синдроме раздражённого кишечника.

Регулярное употребление ацидофилина в пищу повышает секрецию желудочного сока и способствует работе поджелудочной железы. При этом вырабатываемые в больших количествах пищеварительные ферменты способствуют более полному всасыванию пищи. Это свойство ацидофилина можно использовать при недостаточности экзокринной функции поджелудочной железы и нарушениях всасывания.

За счёт высокого содержания органических кислот ацидофилин можно пить при гастрите с пониженной кислотностью. Он повышает выработку желудочного сока, чем способствует качественному пищеварению. Вырабатываемые ацидофильной палочкой естественные антибиотики лактолин, низин и никозин предотвращают развитие гноеродной микрофлоры в кишечнике. Поэтому частое употребление ацидофилина полезно для обменных процессов, способствует восстановлению защитных сил организма человека. Рекомендовано пить его с этой целью в послеоперационном периоде, для восстановления после сложных заболеваний, для укрепления здоровья после сильных стрессов.

Противопоказания к употреблению ацидофилина

Для большинства людей ацидофилин безвреден, если не пить его в огромных количествах. Этот кисломолочный напиток можно даже грудничкам, но малыми порциями. Ведь мы помним, насколько устойчива ацидофильная палочка. При её переизбытке может повыситься кислотность содержимого желудка и кишечника. А это, в свою очередь, может привести к изжоге и неприятным ощущениям в желудке.

Кроме количества выпитого ацидофилина нужно следить за свежестью этого продукта. Он хранится в холодильнике не долее трёх дней. Не рекомендуется пить ацидофилин людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью. Нельзя пить его и при панкреатите в острой стадии, и при язве желудка. Эти противопоказания обусловлены присутствием большого количества органических кислот в напитке, а также его способностью усиливать секрецию желудочного сока. Нужно помнить, что ацидофилин содержит казеин. Поэтому его нельзя употреблять людям с непереносимостью молочного белка. У некоторых аллергиков бывает реакция на ацидофилин, проявляющаяся появлением сыпи, зуда и пятен. В таких случаях рекомендовано воздержаться от употребления любых продуктов, содержащих ацидофильную палочку.

Что полезнее ацидофилин или кефир

Основные свойства обоих этих кисломолочных продуктов примерно одинаковы. Однако кефир заквашивают на болгарской палочке, которая менее устойчива в кислой среде, чем палочка ацидофильная. Поэтому для восстановления микрофлоры кишечника лучше пить ацидофилин, а для поддержания — кефир. Очень будет хорошо употреблять оба эти напитка одинаково часто. Для улучшения резковатого вкуса ацидофилина можно есть его с ягодами и фруктами. Можно добавить ложечку мёда.

Кому рекомендован ацидофилин

Кисломолочные напитки нужно употреблять всем жителям мегаполисов, а также работникам вредных предприятий. Пары стаканов ацидофилина в день будет достаточно для минимизации вреда и насыщения организма витаминами. Так как в ацидофилине много витаминов группы B, его стоит почаще пить тем, кто страдает анемией, астенией и мигренями. Также напиток способен улучшать аппетит. Это поможет справиться не только с астенией, но и с истощением.

Людям, которые часто испытывают дискомфорт в животе, и тем, кто в течение длительного времени принимает антибиотики, необходимо выпивать по стакану ацидофилина на ночь. Это поможет избавиться от гноеродных микроорганизмов и возродить собственную флору кишечника. Вследствие этого наладится работа кишечника, а также улучшится усвоение питательных веществ. Больным с пневмонией и туберкулёзом ацидофилин помогает лучше бороться с их заболеванием. Это происходит благодаря естественным антибиотикам, вырабатываемым ацидофильной палочкой. Низин и никозин уменьшают воспаление и повышают восстановительные способности организма.

Подросткам ацидофилин нужен для борьбы с угревой сыпью. Нужно лишь пить его поочерёдно с другими кисломолочными напитками. И еще, на лечебный эффект , при сроке годности, например, три недели вы можете не рассчитывать.

za-edoy.ru

Что такое ацидофилин? В чем отличие от кефира?

Ацидофилин – кисломолочный продукт белого цвета, который имеет жидкую, но при этом творожистую консистенцию (см. фото). Получают его из молока коровы путем сквашивания с использованием особой палочки. На сегодняшний день встретить такой продукт очень сложно, и чаще всего он является составляющим простокваши, закваски и т.п.

Производство ацидофилина начинается с того, что молоко пастеризуют, охлаждают и соединяют с грибком кефира, ацидофильной полочкой и стрептококком. Далее полдня происходит сквашивание продукта при температуре ровно 40 градусов. При этом ацидофилин не перемешивают во время производства, получая в итоге продукт, который внешне похож на кефир, но имееющий острый вкус и увеличенную вязкость. Пить ацидофилин нужно в теплом виде маленькими глотками.

Ацидофилин и кефир - в чем разница?

Разница между ацидофилином и кефиром заключается в следующем. Для приготовления кефира применяют закваску, которая была сделана с помощью кефирного грибка. Для производства ацидофилина используют палочку ацидофильную и кисломолочные микроорганизмы.

При сквашивании молока с данной палочкой и кисломолочными организмами получается молочная кислота, которая имеет кислый привкус. А при сквашивании молока с кефирным грибком получаются кислота молочная и спирт, поэтому кефир отличается от других молочных продуктов по вкусовым качествам.

Кроме этого, разница между этими молочными продуктами обуславливается тем, что в кефире содержится витамин Е и фолацин, которые необходимы во время беременности. А в ацидофилине содержатся витамины В5 и Н.

Ацидофилин также богат фосфором, однако в кефире больше калия и кальция.

Как выбрать и хранить?

При выборе ацидофилина в первую очень необходимо обращать внимание на состав, там не должно быть ничего лишнего, никаких пищевых добавок.

Хранить продукт нужно при температуре не больше 8-ми градусов в течение не более 72 часов.

Чтобы правильно выбрать качественный кисломолочный продукт под названием «Ацидофилин», необходимо знать несколько простых требований к нему:

  1. Основные показатели качества ацидофилина – это цвет, консистенция и вкус. Цвет должен быть белый, консистенция тягучая, а вкус немного кислый.
  2. Срок годности должен быть не более пяти дней.
  3. Также нужно смотреть, кто производитель продукта. Если ацидофилин был привезен из других стран, значит, он был подвержен пастеризации или стерилизации. А в таком виде ацидофилин не очень полезен.
  4. В качественном продукте должны содержаться только живые кисломолочные бактерии.

Кисломолочный продукт необходимо хранить только в холодильнике не больше трех дней при температуре не выше четырех градусов.

Полезные свойства

Польза ацидофилина обуславливается наличием большого количества витаминов и минералов. Он относится к низкокалорийным продуктам, которые можно использовать в диетическом и лечебном питании. К тому же он очень легко усваивается организмом и его можно употреблять людям, которые страдают от непереносимости молока коровы. Палочка, которая используется для закваски, попадая в пищевод, начинает активную борьбу с различными кишечными инфекциями. К тому же она провоцирует образование антибиотических веществ, которые обладают способностью подавлять гнилостные процессы и воспаления в организме.

В состав ацидофилина входит витамин А, который нужен для зрения, а также аскорбиновая кислота, которая укрепляет иммунитет и помогает организму противостоять действию вирусов и инфекций. Входит в состав этого кисломолочного продукта кальций, который укрепляет костную ткань. Благодаря наличию калия улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы, а также снижается риск возникновения заболеваний сердца. Также для сердца полезен и магний, который тоже есть в ацидофилине. Стоит также сказать о наличии фосфора, который участвует в формировании костной и мышечной ткани. Благодаря наличию витаминов группы В улучшается деятельность нервной системы, что в свою очередь позволяет избавиться от головной боли, стресса и бессонницы.

При регулярном потреблении ацидофилина и продуктов, приготовленных на его основе, можно улучшить обмен веществ в организме и восстановить защитные механизмы. Рекомендуется включить его в свой рацион питания после лечения антибиотиками, а также людям, у которых есть проблемы с кишечником.

На сегодняшний день в аптеке можно приобрести ацидофилин в сухом виде. Врачи назначают его в качестве препарата людям, которые прошли курс лечения антибиотиками.

Польза для женщин во время беременности

Польза ацидофилина для женщин во время беременности очевидна. Поскольку в таком кисломолочном продукте содержится достаточное количество витаминов и минералов, его употребляют для:

  • насыщения организма такими минералами, как магний, кальций и йод;
  • нормализации работы кишечника, особенно при запорах;
  • предотвращения анемии, которая очень часто проявляется в последнем триместре;
  • профилактики появления молочницы.

Употреблять ацидофилин для похудения рекомендовано только один раз в день вместо одного перекуса или полноценного ужина. Достаточно выпить двести миллилитров, чтобы получить насыщение почти на четыре часа.

Также многие диетологи советуют пить кисломолочный продукт в теплом виде и небольшими глотками.

Ацидофилин намного лучше усваивается организмом, нежели обычное молоко. Он также положительно влияет на работу кишечника, помогая справиться с дисбактериозом.

Ацидофилин в косметологии

Большое количество полезных свойств обуславливает использование этого кисломолочного продукта в косметических целях. Чаще всего его применяют для жирной кожи лица. В таком случае рекомендуется умываться ацидофилином каждый день. Через некоторое время кожа избавится от лишнего жира, угрей и прыщей, а также различных воспалительных процессов. Еще на основе этого кисломолочного продукта можно готовить полезные маски.

Использование в кулинарии

Использование ацидофилина в кулинарии в основном приходится на приготовление манников, блинов, оладий или булочек.

Кроме этого, кисломолочный продукт добавляют в сладкие коктейли, смузи, соусы, напитки, а также в заправки к овощным салатикам или супам.

Также ацидофилин используют для приготовления натурального йогурта, творога и молочного сыра.

Ниже прилагается видеоинформация о том, что такое ацидофилин и как его изготавливают.

Как сделать в домашних условиях?

Этот редко встречаемый продукт можно сделать в домашних условиях. Для этого нужно купить в аптеке специальную ацидофильную закваску. Молоко необходимо вскипятить и оставить остывать до температуры в 40 градусов. Затем закваску соединяют с жидкостью и тщательно перемешивают. Емкость необходимо обернуть в одеяло и поставить в теплое место на 12 ч. По истечению времени готовый ацидофилин нужно перелить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. 

Вред ацидофилина и противопоказания

Вред ацидофилин может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Отказаться от употребления этого продукта необходимо при гастрите с увеличенной кислотностью. На этом противопоказания к введению ацидофилина в рацион заканчиваются.

xcook.info

Польза и вред ацидофилина

Все о здоровом питании › Полезные свойства продуктов ›

Ацидофилин получают из коровьего молока процессом сквашивания. Кисломолочный продукт получил свое название из-за добавления в состав ацидофильной палочки. Напиток напоминает простоквашу и кефир, но из-за размножения бактерий имеет необычный приятный вкус и характерный аромат. Ацидофилин отличается высокими полезными свойствами, его активно применяют в диетическом питании. При этом у напитка имеются и противопоказания. Рассмотрим пользу и вред уникального кисломолочного средства.

Содержание

Состав

При приготовлении ацидофилина используется пастеризованное коровье молоко, закваска из кефирных грибов, стрептококка и ацидофильной палочки. Для подслащивания продукта иногда используется сахар. Что присутствует в составе напитка?

Ацидофилин содержит органические кислоты, ди- и моносахариды, белки и углеводы, следы молочного жира и воду. В составе имеются витамины группы В, аскорбиновая кислота, РР, С и Н. Богат кисломолочный продукт на микроэлементы, в нем содержится холин, натрий, фосфор, железо, фтор, калий, кальций, хлор, селен, сера, йод, марганец, медь, хром, молибден и кобальт.

Энергетическая ценность напитка – 52 ккал на 100 грамм.

Подробный состав представлен в таблице (расчет на 100 грамм напитка).

вода 88,5 г
жиры 3,2 г
белки 2,8 г
углеводы 3,8 г
органические кислоты 1 г
моно- и дисахариды 3,8 г
зола 0,7 г
калий 145 мг
кальций 120 мг
магний 15 мг
натрий 53 мг
фосфор 98 мг
железо 80 мкг
йод 9 мкг
марганец 6 мкг
кобальт 1 мкг
медь 10 мкг
молибден 5 мкг
фтор 20 мкг
цинк 400 мкг
В1 0.04 мг
В2 0.16 мг
ниацин 0. 13 мг
витамин А 0.02 мг
витамин С 0.8 мг

В чем заключаются полезные свойства?

Основная польза напитка — его высокая усвояемость. По этой причине он имеет больше плюсов, чем молоко или кефир. Как воздействует ацидофилин? Польза продукт высока, он необходим для организма человека.

Для желудочно-кишечного тракта

Ацидофильная бактерия в желудке подавляет развитие патогенных организмов, она борется с главным возбудителем кишечных инфекций – золотистым стафилококком. Если сравнивать болгарскую палочку, содержащуюся в йогуртах, то ацидофильная бактерия не моментально погибает от желудочного сока. Она успевает выработать естественные антибиотики. Именно они способствуют предотвращению гнилостных реакций и подавлению воспалительных процессов. Подобные процессы в желудке положительно сказываются на обмене веществ.

Употребление напитка восстанавливает секрецию желудочного сока, возбуждает секрецию поджелудочной железы. Механизм приводит к усиленной выработке пищеварительных ферментов.

Для диетического питания

Ацидофилин относится к низкокалорийным напиткам. Его рекомендуют включать в рацион при похудении, восстановлении организма после заболеваний, для лечения некоторых болезней желудочно-кишечного тракта. Польза продукта для диеты – легкая усвояемость и присутствие богатого витаминного состава.

Для укрепления иммунитета

Естественные антибиотики, выделяемые ацидофильной палочкой, уничтожают вредные бактерии, повышая иммунные силы. Рекомендуется употреблять кисломолочный продукт в сезон простудных заболеваний, после перенесенных болезней. Регулярное употребление позволяет выработать мощную защиту без приема дополнительных синтетических препаратов.

Для женского здоровья

Ацидофилин помогает восстанавливать микрофлору после длительного приема лекарственных препаратов. С помощью употребления можно справиться с грибковыми заболеваниями. Напиток с ацидофильной культурой эффективен при профилактике и лечении дрожжевых инфекций у женщин и детей. Польза продукта ощутима и в лечении такого заболевания, как вагинит.

Рекомендуется пить кисломолочный продукт во время беременности и кормления грудью.

Против прыщей

Ацидофилин можно употреблять и в косметических целях. Он эффективен при жирной коже, склонности к воспалению. Если умываться средством с ацидофилином каждый день, то можно избавиться от прыщей, жира и других воспалительных элементов. На основе продукта можно делать маски для лица.

Для детского здоровья

Рекомендуется включать напиток в детское меню. Высокая польза напитка позволяет естественным образом повышать иммунитет у детей. Он выступает в качестве натурального поливитаминного комплекса, оказывает благоприятное воздействие на рост ребенка.

Помимо этого, кисломолочный продукт желательно включать в меню при анемии, стрессе, мигренях. Регулярное употребление рекомендуется людям с хроническими заболеваниями, после перенесенных травм и операций.

Итак, польза ацидофилина доказана, но может ли он нанести вред?

Противопоказания и меры предосторожности

Вред от приема ацидофилина минимальный. В очень редких случаях кисломолочный продукт может вызвать аллергическую реакцию. Обычно вред вызван во взрослом и детском возрасте при индивидуальной непереносимости молочной продукции.

Кому еще может нанести вред напиток? Его не рекомендуется вводить в рацион при гастрите с повышенной кислотностью. Не стоит пить ацидофильное молоко людям, которые имеют в анамнезе идиосинкразию.

Высокие дозы напитка в редких случаях могут вызвать изжогу и чувство дискомфорта в животе.

Как видно, вред от употребления ацидофилина незначительный и не уменьшает его высокой пользы.

Как применять

Кисломолочный продукт с ацидофильной палочкой употребляют как кефир. Его желательно подогреть до комнатной температуры, пить небольшими глотками, в промежутках делать паузы.

Применение ацидофилина показано людям разной возрастной категории, его вред минимален, а польза для организма очень высокая. Его можно использовать для профилактики и лечения различных заболеваний, применять в косметических целях и для похудения.

Польза и вред ацидофилина

1 (20%) 1 vote

Рекомендуем изучить:

prodgid.ru

Ацидофилин польза и вред, похудение отзывы польза для женщин

Ацидофилин представляет собой продукт, обладающий свойствами обычного кефира, но более густой и имеет резковатый привкус. Молоко для его приготовления вначале пастеризуют при температуре около 32 градусов. Затем сквашивают на протяжении 10 часов при помощи ацидофильной палочки. Используются также кефирный грибок или молочнокислый стрептококк. Для того, чтобы смягчить вкус полученного продукта, в напиток кладут сахар или соки.Польза и вред подробно описаны в этой статье, употребляется в качестве профилактики заболеваний ЖКТ и ослабленного иммунитета.

Полезные свойства

Что такое ацидофилин и каковы его полезные свойства? Для тех, кто еще только думает, стоит ли употреблять продукт, опишем все положительные качества этого продукта. Итак, ацидофилин:

  • способствует очищению организма от токсических веществ;
  • улучшает работу ЖКТ и процесс метаболизма;
  • восстанавливает микрофлору кишечника после антибиотикотерапии;
  • заживляет кожные покровы;
  • снижает симптомы мигрени;
  • помогает избавиться от лишних килограммов;
  • повышает защитные силы организма.

Одним из преимуществ напитка перед кефиром и молоком является то, что он усваивается в организме практически полностью. Именно поэтому он пойдет на пользу взрослым и детям, беременным и кормящим мамам, спортсменам и людям с ослабленным после перенесенных заболеваний иммунитетом.

Ацидофилин – низкокалорийный продукт. Несмотря на это, при его употреблении чувство насыщения наступает очень быстро. Благодаря такому свойству полезный напиток широко применяется для борьбы с лишним весом.

Советуем ознакомиться с полезными свойствами еще одного низкокалорийного продукта — сыра тофу.

Продукт обладает высоким содержанием витаминов. Его без опасений могут применять люди с непереносимостью сахара и лактозы.

Положительные свойства ацидофилина обусловлены наличием в его составе ацидофильной палочки. Попадая в желудок, она препятствует жизнедеятельности патогенных микроорганизмов, в числе которых — золотистый стафилококк.

При попадании в ЖКТ, ацидофильная палочка начинает производство натуральных антибиотиков в организме, которые снижают процессы воспаления и гнилостных реакций. Улучшается секреция желудочного сока и поджелудочной железы. Поэтому начинают быстро вырабатываться ферменты, что положительно влияет на работу органов ЖКТ.

Именно в наличии ацидофильной палочки заключается основное отличие ацидофилина от обычного кефира. Из этого можно сделать вывод, что ацидофилин является более полезным продуктом.

Польза для детей

Нельзя оставить без внимания положительное влияние напитка на детский организм:

  • способствует восстановлению аппетита;
  • улучшает работу желудка;
  • помогает в борьбе с прыщами и угрями.

По рекомендациям педиатров ацидофилин можно вводить в рацион грудного ребенка с 10 месяцев. Дети обычно хорошо переносят полезный продукт благодаря тому, что ацидофильная палочка присутствует в молоке матери. Поэтому ацидофилин при грудном вскармливании не окажет негативного влияния на организм малыша.

Помните, для первого прикорма грудного ребенка лучше приобретать напиток в магазине, чем готовить в домашних условиях!

Польза для женского организма

Незаменим ацидофилин для женщин, которые имеют проблемы с кожей, волосами и ногтями. Благодаря высокому содержанию в составе витаминов группы В, продукт помогает в борьбе с выпадением волос, прыщами, тусклой кожей и ломкими ногтями.

При приеме антибиотиков женщинам рекомендуется употреблять по 2 стакана напитка каждый день, т. к. продукт препятствует изменению микрофлоры влагалища. Ведь известно, что антибактериальные препараты способны не только причинить вред кишечнику, но и привести к возникновению заболеваний женских половых органов.

Употребление ацидофилина в период критических дней помогает сохранить хорошее состояние кожи, предотвращая возникновению высыпаний.

Ацидофилин в косметологии

Благодаря своим положительным свойствам, ацидофилин широко применяется в косметологии. Маски из продукта рекомендуются людям с проблемной кожей. Они способствуют исчезновению черных точек и воспалений. Кожа становится гладкой и бархатистой, хорошо увлажняется.

При медленном росте волос также применяют маски из ацидофилина, которые при этом избавляют от перхоти и придают тусклым волосам блеск. Для приготовления лечебных масок для волос к ацидофилину можно добавить мед, яичный желток или свежевыжатые соки.

Самостоятельное приготовление

Продукт можно приготовить в домашних условиях. Для этого существуют специальные закваски, которые можно приобрести в аптеке. Процесс приготовления включает следующие этапы:

  • прокипятите литр молока при температуре 90 градусов в течение 30 минут;
  • дайте остыть до 40 градусов;
  • добавьте закваску;
  • выдерживайте в теплом месте в течение 10 часов.

Продукт можно приготовить и в мультиварке, используя режим «йогурт».

Как принимать

При употреблении напитка в качестве профилактического средства, специалисты рекомендуют выпивать по стакану напитка перед сном. Такой напиток не создает нагрузку на желудок, но при этом насыщает организм. Если есть хронические заболевания или кашель можно пить по три стакана в день.

Перед употреблением немного разогрейте напиток в микроволновке или на газовой плите. Пейте не торопясь, маленькими глотками. Для лучшего усвоения не ешьте ничего в течение 2 часов после этого.

Некоторым людям не нравится специфический привкус ацидофилина. Его можно улучшить, добавив в напиток изюм, финики, курагу, фрукты или ягоды. Можно смешать продукт с небольшим количеством меда.

Выбираем качественный продукт

Выбирая напиток в магазине, соблюдайте следующие правила:

  1. Следите за тем, чтобы продукт был белого цвета без примесей и разводов.
  2. Срок хранения должен быть не более 5 суток.
  3. Выбирайте продукт без консервантов.

Если в составе содержатся консерванты, усилители вкуса, и срок хранения напитка превышает 5 дней, это говорит о низком качестве продукта.

Условия хранения

Храните ацидофилин только в холодильнике. При открытой упаковке срок годности напитка до 24 часов, а для детей – не более 10 часов.

Отзывы об ацидофилине, как средстве для похудения

Благодаря низкой калорийности, которая составляет всего 60 ккал в 100 г продукта, ацидофилин полезно применять в борьбе с лишним весом. Его с успехом используют при разгрузочных днях. Также напиток употребляют в качестве перекусов. Стаканом ацидофилина можно заменить ужин – при этом не будет докучать чувство голода.

Многие люди употребляли в качестве диетического продукта при похудении ацидофилин.

Отзывы о применении следующие:

Собралась сбросить несколько лишних кг, но ничего не помогало. По совету подруги решила заменить ужин стаканом ацидофилина. Стала после работы вместо привычного ужина пить напиток. Если перед сном хотелось есть — выпивала еще один. Потеряла за несколько дней 2 кг.

Марина, 42 года

Я очень люблю устраивать разгрузочные дни. Делаю это 2 раза в неделю, потому что очень хочу похудеть. Решила пить вместо кефира ацидофилин, калорийность которого невысока. На ацидофилине процесс проходит очень легко, есть не хочется совсем. За день разгрузки уходит 1,5 кг.

Светлана, 25 лет

Я очень быстро набирала вес при беременности. Мне посоветовали выпивть за 2 часа до сна по стакану ацидофилина. Я последовала совету и проблема решилась — вес не прибавлялся так быстро, по утрам не было отеков. Сейчас у меня малыш на грудном вскармливании, я пью напиток по стакану в день. Это помогает похудеть.

Яна, 34 года

Польза ацидофилина для организма. Противопоказания к употреблению кисломолочного продукта - Автор Екатерина Данилова

Ацидофилин является полезным напитком, который необходимо употреблять для поддержания и укрепления здоровья. Этот диетический кисломолочный продукт рекомендуется включить в свой рацион всем сторонникам здорового питания. Противопоказаний совсем немного, что является неоспоримым плюсом.

Что собой представляет ацидофилин

Кисломолочную культуру под названием ацидофилин получили больше ста лет назад. Полезные свойства бактерии даже превзошли болгарскую палочку, которую использовали в производстве йогурта и других кисломолочных продуктов. На сегодняшний день не так просто найти ацидофилин на прилавках магазина. Этот густой белый напиток получают путём добавления ацидофильной палочки в молоко. Также в закваску добавляют кефирный грибок, стрептококки, молочные дрожжи. Все эти компоненты в совокупности объясняют, почему ацидофилин так полезен для здоровья.

Чем ацидофилин отличается от кефира? В основном разница в бактериях. Также отличается и вкус продуктов. Кефир является более кислым, а ацидофилин часто смешивается с сахаром, поэтому он более приятен на вкус. Также в напиток добавляют фруктовые кусочки, ягоды, разнообразные сиропы.

Чистый ацидофилин обладает низкой калорийностью, что особенно важно для тех, кто стремиться похудеть либо придерживается лечебной диеты. Самым главным достоинством напитка является ценная ацидофильная палочка, которая какое-то время выживает в кислой среде желудка и выделяет лизин и ряд антибиотических компонентов. В продукте очень много витаминов, в том числе и редких. Это аскорбиновая кислота, биотин, витамины В, РР, А. Радует и минеральный состав: кальций, медь, селен, калий, железо, фосфор, йод, сера, магний и другие. Также есть белки, углеводы, органические кислоты и сахара. У каждого из этих веществ уникальные и ценные свойства для здоровья. Официальная медицина даже приравняла ацидофилин к лекарству.

Лактоза может полностью расщепляться только в организме младенцев. Коровье молоко для взрослых является «тяжёлым». Попав в желудок, оно задерживается там на длительный период, провоцируя брожение и гнилостные процессы. Особенно при употреблении со свежим хлебом из пшеницы. Желудок должен интенсивно вырабатывать сок и кислоту для расщепления того, что там накопилось. В результате это приводит к гастритам, язве и прочим заболеваниям. Ацидофилин же является уже сквашенным молоком с расщеплённой лактозой. Попав в организм, проблем с перевариванием не будет. Напиток прекрасно усваивается, для него не требуется большое количество желудочного сока. А полезные качества молока остаются. Данный продукт не будет вызывать отторжение даже у тех, у кого выраженная непереносимость лактозы.

Польза ацидофилина для организма

Напиток действительно очень полезен для здоровья и помогает предотвратить разные недуги, особенно касающиеся пищеварительной системы. Ещё один интересный факт, это помощь при солнечных ожогах. Ацидофильная палочка будет проникать в кожу и не даст развиваться бактериям.

Полезные свойства ацидофилина включают:

  •     очищение организма;
  •     улучшение пищеварения;
  •     насыщение организма полезными микроэлементами;
  •     восстановление секреции желудочного сока;
  •     способствует нормализации дефекации;
  •     укрепление иммунной системы;
  •     борьба с патогенными организмами;
  •     помогает улучшить состояние волос, ногтей и кожи;
  •     нормализует микрофлору кишечника после употребления антибиотиков;
  •     защищает от раннего старения;
  •     способствует ускорению регенеративных процессов;
  •     улучшение обмена веществ;
  •     помогает избавиться от лишнего веса;
  •     уменьшает период реабилитации после хирургических вмешательств и травм.

Польза ацидофилина неоспорима для детей, взрослых, беременных женщин и спортсменов. Рекомендуется включать этот напиток в детский рацион, так как он способствует нормализации работы ЖКТ, восстановлению аппетита, пополняет организм солидной порцией белка и микроэлементов, которые важны для костей. Подросткам же помогает очистить кожу и избавиться от прыщей и прочих воспалений. Желательно употреблять этот ценный продукт во время беременности и лактации. Кроме того, что в нём содержаться полезные вещества, которые важны во время вынашивания плода, ацидофилин помогает решить проблему запоров и тяжести в желудке, когда нельзя принимать слабительные. Также он снимает симптомы токсикоза.

Девушкам, употребляющим антибиотики, полезно пить каждый день по одному стакану ацидофилина для предотвращения нарушения микрофлоры влагалища. Продукт способствует улучшению состояния кожи в период менструации, препятствуя возникновению прыщей и угрей. А минералы и витамины, которые входят в состав напитка, помогают сохранить здоровье женской репродуктивной системы.

Важна польза ацидофилина и в диетологии. Этот кисломолочный продукт есть в составе разных диетических систем. Во-первых, у него не высокая калорийность. Во-вторых, напиток нормализует аппетит и улучшает обменные процессы в организме. Поэтому помогает избавиться от лишнего веса и очищает ЖКТ. Употреблять ацидофилин можно не только как напиток, но и использовать как заправку для салатов и супов.

Противопоказания и вред ацидофилина

Вред у ацидофилина практически отсутствует. Его можно употреблять даже маленьким детям. Но во всём нужно соблюдать меру. Если пить больше двух литров этого кисломолочного продукта в сутки, может повыситься кислотность желудка, что приведёт к дискомфорту в животе и изжоге. Также может возникнуть диарея.

Бывают редкие случаи, когда у человека может быть непереносимость на данный напиток, либо аллергическая реакция на ацидофилин. Это может проявлять в виде зуда, крапивницы, покраснения кожного покрова. Всё это быстро пройдёт, достаточно перестать употреблять продукт.

Если есть язва, гастрит или другое заболевание с повышенной кислотностью, нужно употреблять ацидофилин маленькими порциями. А в период обострения лучше от него отказаться. Важно следить, чтобы продукт был свежим, иначе можно отравиться. Он должен стоять не более 72 часов. Вред ацидофилина минимален, в сравнении с его огромной пользой для организма.

Как приготовить ацидофилин дома

Для приготовления этого полезного продукта в домашних условиях потребуется молоко и качественная ацидофильная закваска, которая должна быть свежей. Её можно приобрести в аптеке. Срок хранения – пять дней. На литр молока потребуется пять грамм закваски. Молоко пастеризуется полчаса при температуре девяносто градусов, оно не должно закипеть. Далее жидкость потребуется охладить до сорока градусов и добавить закваску. Ёмкость укутать чем-то тёплым и оставить на двенадцать часов. Хранить готовый продукт следует не больше трёх суток в холодильнике. Употреблять напиток можно с фруктами, хлебом, овощами. Или приготовить на его основе вкусный ягодный коктейль. Некоторую часть напитка можно сохранить, чтобы использовать как основу для следующей порции.

Ацидофилин является полезным и вкусным продуктом, который нормализует обмен веществ, восстанавливает иммунитет и улучшает работу каждой системы организма.

Полезные ссылки:

что это такое, польза и вред, применение в домашних условиях и рецептах

Калорийность: 59 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ацидофилин:
Белки: 2.9 г.
Жиры: 3.2 г.
Углеводы: 3.8 г.

Описание

Ацидофилин – кисломолочный продукт белого цвета, который имеет жидкую, но при этом творожистую консистенцию (см. фото). Получают его из молока коровы путем сквашивания с использованием особой палочки. На сегодняшний день встретить такой продукт очень сложно, и чаще всего он является составляющим простокваши, закваски и т.п.

Производство ацидофилина начинается с того, что молоко пастеризуют, охлаждают и соединяют с грибком кефира, ацидофильной полочкой и стрептококком. Далее полдня происходит сквашивание продукта при температуре ровно 40 градусов. При этом ацидофилин не перемешивают во время производства, получая в итоге продукт, который внешне похож на кефир, но имееющий острый вкус и увеличенную вязкость. Пить ацидофилин нужно в теплом виде маленькими глотками.

Ацидофилин и кефир — в чем разница?

Разница между ацидофилином и кефиром заключается в следующем. Для приготовления кефира применяют закваску, которая была сделана с помощью кефирного грибка. Для производства ацидофилина используют палочку ацидофильную и кисломолочные микроорганизмы.

При сквашивании молока с данной палочкой и кисломолочными организмами получается молочная кислота, которая имеет кислый привкус. А при сквашивании молока с кефирным грибком получаются кислота молочная и спирт, поэтому кефир отличается от других молочных продуктов по вкусовым качествам.

Кроме этого, разница между этими молочными продуктами обуславливается тем, что в кефире содержится витамин Е и фолацин, которые необходимы во время беременности. А в ацидофилине содержатся витамины В5 и Н.

Ацидофилин также богат фосфором, однако в кефире больше калия и кальция.

Как выбрать и хранить?

При выборе ацидофилина в первую очень необходимо обращать внимание на состав, там не должно быть ничего лишнего, никаких пищевых добавок.

Хранить продукт нужно при температуре не больше 8-ми градусов в течение не более 72 часов.

Чтобы правильно выбрать качественный кисломолочный продукт под названием «Ацидофилин», необходимо знать несколько простых требований к нему:

  1. Основные показатели качества ацидофилина – это цвет, консистенция и вкус. Цвет должен быть белый, консистенция тягучая, а вкус немного кислый.
  2. Срок годности должен быть не более пяти дней.
  3. Также нужно смотреть, кто производитель продукта. Если ацидофилин был привезен из других стран, значит, он был подвержен пастеризации или стерилизации. А в таком виде ацидофилин не очень полезен.
  4. В качественном продукте должны содержаться только живые кисломолочные бактерии.

Кисломолочный продукт необходимо хранить только в холодильнике не больше трех дней при температуре не выше четырех градусов.

Полезные свойства

Польза ацидофилина обуславливается наличием большого количества витаминов и минералов. Он относится к низкокалорийным продуктам, которые можно использовать в диетическом и лечебном питании. К тому же он очень легко усваивается организмом и его можно употреблять людям, которые страдают от непереносимости молока коровы. Палочка, которая используется для закваски, попадая в пищевод, начинает активную борьбу с различными кишечными инфекциями. К тому же она провоцирует образование антибиотических веществ, которые обладают способностью подавлять гнилостные процессы и воспаления в организме.

В состав ацидофилина входит витамин А, который нужен для зрения, а также аскорбиновая кислота, которая укрепляет иммунитет и помогает организму противостоять действию вирусов и инфекций. Входит в состав этого кисломолочного продукта кальций, который укрепляет костную ткань. Благодаря наличию калия улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы, а также снижается риск возникновения заболеваний сердца. Также для сердца полезен и магний, который тоже есть в ацидофилине. Стоит также сказать о наличии фосфора, который участвует в формировании костной и мышечной ткани. Благодаря наличию витаминов группы В улучшается деятельность нервной системы, что в свою очередь позволяет избавиться от головной боли, стресса и бессонницы.

При регулярном потреблении ацидофилина и продуктов, приготовленных на его основе, можно улучшить обмен веществ в организме и восстановить защитные механизмы. Рекомендуется включить его в свой рацион питания после лечения антибиотиками, а также людям, у которых есть проблемы с кишечником.

На сегодняшний день в аптеке можно приобрести ацидофилин в сухом виде. Врачи назначают его в качестве препарата людям, которые прошли курс лечения антибиотиками.

Польза для женщин во время беременности

Польза ацидофилина для женщин во время беременности очевидна. Поскольку в таком кисломолочном продукте содержится достаточное количество витаминов и минералов, его употребляют для:

  • насыщения организма такими минералами, как магний, кальций и йод;
  • нормализации работы кишечника, особенно при запорах;
  • предотвращения анемии, которая очень часто проявляется в последнем триместре;
  • профилактики появления молочницы.

Как употреблять для похудения?

Употреблять ацидофилин для похудения рекомендовано только один раз в день вместо одного перекуса или полноценного ужина. Достаточно выпить двести миллилитров, чтобы получить насыщение почти на четыре часа.

Также многие диетологи советуют пить кисломолочный продукт в теплом виде и небольшими глотками.

Ацидофилин намного лучше усваивается организмом, нежели обычное молоко. Он также положительно влияет на работу кишечника, помогая справиться с дисбактериозом.

Ацидофилин в косметологии

Большое количество полезных свойств обуславливает использование этого кисломолочного продукта в косметических целях. Чаще всего его применяют для жирной кожи лица. В таком случае рекомендуется умываться ацидофилином каждый день. Через некоторое время кожа избавится от лишнего жира, угрей и прыщей, а также различных воспалительных процессов. Еще на основе этого кисломолочного продукта можно готовить полезные маски.

Использование в кулинарии

Использование ацидофилина в кулинарии в основном приходится на приготовление манников, блинов, оладий или булочек.

Кроме этого, кисломолочный продукт добавляют в сладкие коктейли, смузи, соусы, напитки, а также в заправки к овощным салатикам или супам.

Также ацидофилин используют для приготовления натурального йогурта, творога и молочного сыра.

Ниже прилагается видеоинформация о том, что такое ацидофилин и как его изготавливают.

Как сделать в домашних условиях?

Этот редко встречаемый продукт можно сделать в домашних условиях. Для этого нужно купить в аптеке специальную ацидофильную закваску. Молоко необходимо вскипятить и оставить остывать до температуры в 40 градусов. Затем закваску соединяют с жидкостью и тщательно перемешивают. Емкость необходимо обернуть в одеяло и поставить в теплое место на 12 ч. По истечению времени готовый ацидофилин нужно перелить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

Вред ацидофилина и противопоказания

Вред ацидофилин может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Отказаться от употребления этого продукта необходимо при гастрите с увеличенной кислотностью. На этом противопоказания к введению ацидофилина в рацион заканчиваются.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщенные жирные кислоты2 г
  Зола0,7 г
  Моно- и дисахариды3,8 г
  Холестерин9 мг
  Вода88,4 г
  Органические кислоты1 г

Витамины

Минеральные вещества

Acidophilus - Клиника Мэйо

Обзор

Acidophilus (Lactobacillus acidophilus), бактерия, обнаруживаемая во рту, кишечнике и влагалище, используется в качестве пробиотика. Пробиотики - это хорошие бактерии, которые либо похожи, либо очень похожи на бактерии, уже присутствующие в вашем теле. Каждый тип пробиотической добавки - и каждый штамм каждого типа - может работать по-разному.

В качестве добавки ацидофилус доступен в виде капсул, таблеток, вафель, порошков и вагинальных суппозиториев. Помимо использования в качестве добавки, ацидофилин содержится в некоторых молочных продуктах, таких как йогурт, и коммерчески добавляется во многие продукты.

Люди обычно принимают ацидофилин для лечения воспаления влагалища (бактериальный вагиноз) и расстройств пищеварения, а также для стимулирования роста полезных бактерий.

Доказательства

Исследования по использованию ацидофильных грибов в конкретных условиях показывают:

  • Бактериальный вагиноз. Было показано, что пероральное употребление ацидофилуса и вагинальных суппозиториев с ацидофильным веществом или нанесение йогурта, содержащего ацидофильный агент, на влагалище, являются эффективными при лечении этого типа воспаления влагалища.
  • Инфекции легких. Acidophilus может сыграть роль в снижении количества и тяжести респираторных инфекций у детей.
  • Некоторые виды диареи. При приеме с антибиотиками комбинация ацидофильных бактерий и других специфических форм лактобацилл может уменьшить диарею, вздутие живота и спазмы, вызванные бактериями, которые могут вызывать симптомы, начиная от диареи и заканчивая опасным для жизни воспалением толстой кишки (инфекция C. difficile). Состав пробиотика может также уменьшить возникновение диареи, связанной с антибиотиками, и C.difficile у госпитализированных людей.
  • Экзема. Пероральное употребление ацидофилуса во время беременности, кормящими матерями и младенцами, по-видимому, снижает частоту возникновения экземы (атопического дерматита) у младенцев и детей младшего возраста.

Продукты Acidophilus могут иметь существенные различия в составе, что может привести к различным результатам.

Наш дубль

Обычная безопасность

Растет интерес к пробиотикам, таким как ацидофилин.Хотя необходимы дополнительные исследования, похоже, что прием ацидофилуса не принесет большого вреда. Однако сбалансированная диета, включая ферментированные продукты, такие как кефир, может обеспечить вас достаточным количеством «хороших» бактерий.

Безопасность и побочные эффекты

Возможные побочные эффекты от acidophilus включают:

  • Запор
  • Газ
  • Вздутие живота
  • Повышенная жажда

Если у вас ослаблен иммунитет, подумайте о том, чтобы поговорить со своим врачом, прежде чем принимать такой продукт, как ацидофильный препарат, содержащий живые бактерии.

Если у вас непереносимость лактозы, имейте в виду, что некоторые ацидофильные продукты могут содержать лактозу.

Взаимодействия

Значимых взаимодействий ацидофилуса нет.

18 ноября 2020 г. Показать ссылки
  1. Lactobacillus acidophilus (пероральный путь). Micromedex 2.0 Healthcare Series. http://www.micromedexsolutions.com. Проверено 8 августа 2017 г.
  2. Пробиотики. Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья.https://nccih.nih.gov/health/probiotics/introduction.htm. Проверено 8 августа 2017 г.
  3. Lactobacillus. Micromedex 2.0 Healthcare Series. http://www.micromedexsolutions.com. Проверено 8 августа 2017 г.
  4. Homayouni A, et al. Влияние пробиотиков на рецидив бактериального вагиноза: обзор. Журнал болезней нижних отделов половых путей. 2014; 18: 79.
  5. Auclair J, et al. Lactobacillus acidophilus CL1285, Lactobacillus casei LBC80R и Lactobacillus rhamnosus CLR2 (Bio-K +): характеристика, производство, механизмы действия и контроль качества конкретной комбинации пробиотиков для первичной профилактики инфекции Clostridium difficile. Клинические инфекционные болезни. 2015; 60: S135.
  6. Пробиотические продукты для перорального применения. Факты и сравнения. Электронные ответы. http://www.wolterskluwercdi.com/facts-comparisons-online/. Проверено 8 августа 2017 г.

.

Йогурт с Lactobacillus acidophilus: источники и польза для здоровья

Пробиотики - это микроорганизмы, которые могут улучшить здоровье кишечника человека. Некоторые марки йогурта содержат Lactobacillus acidophilus и другие полезные пробиотики.

Существует множество различных штаммов пробиотиков, каждый из которых обладает уникальной пользой для здоровья. L. acidophilus - один из наиболее распространенных видов.

Он присутствует во многих молочных продуктах, включая йогурт и кефир, а также в ферментированных продуктах, таких как мисо и темпе.

В этой статье мы рассмотрим марки йогурта, которые содержат L. acidophilus , его возможные преимущества для здоровья и другие потенциально полезные пробиотики.

Йогурт не только богат белком, витаминами и минералами, но и является отличным источником пробиотиков.

Йогурт, естественно, содержит определенные типы пробиотиков, но некоторые производители добавляют дополнительные типы, которые могут включать L. acidophilus .

И наоборот, некоторые йогурты подвергаются термической обработке, которая может убить активные бактериальные культуры.

Людям, желающим приобрести йогурт, содержащий пробиотики, следует обращать внимание на торговые марки, на которых есть отметка «живые и активные культуры». Йогурты с этой печатью содержат значительное количество этих культур.

Во многих супермаркетах и ​​магазинах здорового питания продаются марки йогуртов, содержащие л.ацидофилус . К этим брендам относятся следующие:

1. Chobani

Chobani - это бренд йогуртов в греческом стиле. Этот йогурт содержит живые и активные культуры, включая L. acidophilus и Streptococcus thermophilus .

Этот йогурт не только является отличным источником пробиотиков, но также не содержит глютена, кошерно сертифицирован и не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО). Ингредиенты не содержат искусственных ароматизаторов или консервантов.Люди могут найти продукты Chobani в крупных продуктовых магазинах и супермаркетах по всей территории Соединенных Штатов.

2. Yoplait

Yoplait - это имя нарицательное для многих жителей США. Yoplait производит широкий ассортимент молочных продуктов для людей всех возрастов.

Их обычные йогуртовые продукты, включая оригинальный, легкий, взбитый и безлактозный йогурты, содержат L. acidophilus . Йогурты Yoplait можно найти в холодильных камерах большинства крупных продуктовых магазинов.

3. Греческий йогурт Fage

Fage, произносится как «фа-йе», - это международная молочная компания, основанная в Афинах, Греция. Вся линейка йогуртовых продуктов компании, включая Total, Total Split Cup и Cross Overs, содержит L. acidophilus .

Продукты Fage продаются в 44 странах, в основном в США и Европе, и их можно купить в большинстве продуктовых магазинов.

4. Siggi’s skyr

Siggi’s - американский производитель, который продает исландскую форму йогурта, называемую skyr.Скир известен своим кисловатым вкусом.

Siggi’s продает йогурты от 0% обезжиренного до 4% цельного молока. Siggi’s также продает питьевой йогурт под названием filmjölk, который содержит несколько пробиотических штаммов, включая L. acidophilus .

Вся продукция Siggi состоит из полезных натуральных ингредиентов и не содержит искусственных подсластителей.

5. Noosa

Noosa - это бренд йогуртов, который производит компания в северном Колорадо. Йогурт Noosa известен своим уникальным вкусом, в который входят груша и кардамон, апельсин и имбирь, а также ежевика серрано.

Согласно веб-сайту компании, продукты Noosa не содержат ГМО и содержат коровье молоко с местных молочных ферм.

Мед - еще один основной ингредиент йогурта Noosa. Noosa поддерживает Партнерство опылителей, организацию, которая защищает экосистемы и среды обитания пчел.

Другие бренды

Другие марки йогуртов, которые содержат L. acidophilus , включают:

  • Smári
  • Brown Cow
  • Liberté
  • Mountain High
  • Voskos Greek yogurt
  • Nancy's Organic
  • Tillamook
  • Redwood

л.acidophilus - это тип бактерий, которые естественным образом встречаются в желудке, кишечнике и влагалище. Люди также могут получать этот пробиотик с пищей.

Каждый пробиотик обладает разной пользой для здоровья. Возможные преимущества L. acidophilus включают:

  • улучшение здоровья сердца
  • противодействие непереносимости лактозы
  • повышение уровня железа в крови
  • снижение риска дрожжевых инфекций
  • улучшение симптомов диареи и запора
  • уменьшение уровни холестерина
  • укрепление иммунной системы
  • уменьшение симптомов некоторых аллергий
  • борьба с воспалением

По данным Национального центра дополнительного и интегративного здоровья (NCCIH), пробиотики могут предотвратить диарею, вызванную инфекцией или антибиотиками и может также облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК).

Однако ученым необходимо провести дополнительные исследования, чтобы полностью понять преимущества пробиотиков.

NCCIH также отмечает, что, хотя штаммы Lactobacillus безопасны для употребления большинством людей, они могут быть небезопасными для тех, у кого есть проблемы со здоровьем или ослабленная иммунная система. Они также могут быть неподходящими для очень больных младенцев и людей, недавно перенесших операцию.

Помимо L. acidophilus , следующие пробиотики могут принести пользу здоровью людей:

Bifidobacterium bifidum

B.bifidum - это вид бактерий, принадлежащих к роду Bifidobacterium , который присутствует в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) и влагалище.

Saccharomyces boulardii

S. boulardii - это дрожжи, которые люди часто используют для приготовления вина, хлеба и пива. Комбуча и кефир также содержат этот пробиотик.

Streptococcus thermophilus

S. thermophilus - мощный пробиотический штамм, который часто присутствует в йогурте и сыре.

Люди редко используют S. thermophilus в качестве пробиотика с одним штаммом, но он играет важную роль в процессе ферментации, поскольку стабилизирует другие пробиотические бактерии, которые плохо растут в молоке.

Пробиотик Lactobacillus acidophilus может принести много пользы для здоровья, например повысить уровень холестерина, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и поддерживать иммунную систему. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить истинную пользу пробиотиков для здоровья.

L. acidophilus - распространенный пробиотический штамм, который производители часто добавляют в свои марки йогурта. Йогурт также богат белком, витаминами и минералами, поэтому йогуртовые продукты с живыми и активными пробиотиками являются отличным дополнением к любой сбалансированной диете.

Йогурт, содержащий L. acidophilus , можно найти в супермаркетах и ​​магазинах здоровья популярных брендов, включая Chobani, Yoplait, Skyr и Noosa.

Acidophilus Использование, преимущества и побочные эффекты

Научные названия: Lactobacillus acidophilus

Рейтинг эффективности-безопасности:

ÒÒ...Этно или другое свидетельство эффективности.

Рейтинг безопасности:

● ... Никаких проблем с безопасностью, несмотря на широкое использование.

Для чего это используется?

Традиционное / этноботаническое использование

В течение нескольких десятилетий заявлено о пользе для здоровья и питания продуктов, содержащих культур Lactobacillus . Сообщалось, что местное или интравагинальное применение йогуртовых продуктов помогает контролировать дрожжевые и бактериальные инфекции.

Восполнить нормальную бактериальную флору

Л.acidophilus упоминается как пробиотик, определяемый как микроорганизмы, которые оказывают благотворное влияние на хозяина за счет улучшения свойств местной микрофлоры. Продукты, содержащие живые культуры, были исследованы на предмет их способности конкурировать с патогенами в микросреде, тем самым позволяя восстановить нормальную бактериальную флору. Lactobacillus давно считается компонентом защитной флоры влагалища. Недавно в нормальной микрофлоре влагалища было обнаружено вида Lactobacillus, , которые продуцируют перекись водорода.Следовательно, терапевтическая польза продуктов Lactobacillus была исследована у женщин с инфекциями влагалища и мочевыводящих путей. Его значение при лечении инфекций нижних мочевыводящих путей остается неясным. Acidophilus также использовался для лечения боли во рту, вызванной инфекциями Candida. Хотя некоторые клинические исследования положительны, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить точные терапевтические преимущества ацидофилина.

GI использует

L. acidophilus обычно встречается в пищеварительном тракте человека.Следовательно, пероральное введение продуктов, содержащих L. acidophilus , может быть полезным при лечении различных состояний, связанных с измененной флорой ЖКТ. Их полезные эффекты могут быть связаны со способностью подавлять рост патогенов. По данным лабораторных исследований, Acidophilus подавляет рост C. pylori, вызывающего кислотно-пептическое заболевание. Для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные клинические испытания. Употребление йогуртовых продуктов связано со снижением концентрации некоторых фекальных ферментов, которые способны превращать проканцерогены в канцерогены в толстой кишке.Это говорит о том, что потребление продуктов, содержащих Lactobacillus , может иметь положительные эффекты, хотя дополнительных данных, подтверждающих эту гипотезу, нет.

Диарея, вызванная антибиотиками

Прием внутрь препаратов Lactobacillus рекомендуется для уменьшения симптомов диареи, вызванной антибиотиками. Некоторые клинические исследования показывают, что продукты, содержащие Lactobacillus , помогают снизить частоту диареи, тошноты, спазмов, метеоризма и суперинфекции дрожжей у пациентов, принимающих антибиотики.Тем не менее, на сегодняшний день не было достигнуто консенсуса относительно эффективности этого использования. В другом клиническом исследовании Acidophilus не предотвратил диарею путешественников.

Контроль холестерина

Другие сообщения показали, что прием продуктов, содержащих ацидофилус, может снизить уровень холестерина в сыворотке. Бактерии Acidophilus обладают способностью усваивать холестерин. Тем не менее, остаются противоречивые результаты клинических испытаний в отношении влияния вида Lactobacillus на уровень холестерина в сыворотке.

Непереносимость лактозы

Молоко Acidophilus использовалось для лечения пациентов с непереносимостью лактозы, хотя по поводу его эффективности в отношении переваривания лактозы остаются разногласия.

Какая рекомендуемая дозировка?

Аналогично йогурту, используемому в пищу.

Насколько это безопасно?

Противопоказания

Полное исключение L. acidophilus у детей с синдромом короткой кишки может помочь предотвратить эпизоды D-лактоацидоза.

Беременность / кормление грудью

Информация о безопасности и эффективности при беременности и кормлении грудью отсутствует.

Взаимодействия

Отсутствуют в документации.

Побочные эффекты

L. acidophilus обычно считается безопасным, так как он обычно встречается в пищеварительном тракте человека. Однако у пациентов с аномальными сердечными клапанами, которые недавно перенесли стоматологические манипуляции, сообщалось об эндокардите, вызванном видами Lactobacillus .

Токсичность

Нет данных.

Список литературы

  1. Aciduphilus. Обзор натуральных продуктов. факты и сравнения 4.0 [онлайн]. 2004 г. Доступно в Wolters Kluwer Health, Inc. По состоянию на 16 апреля 2007 г.

Copyright © 2009 Wolters Kluwer Health

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

10 уникальных преимуществ Lactobacillus Acidophilus для хорошего здоровья

Lactobacillus acidophilus - полезная бактерия, которая обитает во рту, толстом кишечнике, тонком кишечнике и гениталиях людей и животных. Также содержащийся в йогурте, ферментированных продуктах и ​​добавках, Lactobacillus acidophilus помогает сбалансировать вредные бактерии в кишечнике, которые могут вызывать болезни. Помимо улучшения пищеварения, этот пробиотик также обеспечивает много других преимуществ для здоровья. Читайте дальше, чтобы узнать больше о Lactobacillus acidophilus и его пользе для здоровья.

Что такое Lactobacillus acidophilus?

Lactobacillus acidophilus (L. acidophilus) - это бактерии, обитающие в нашей пищеварительной, мочевыделительной и половой системах. Обычно используется в качестве пробиотика, он доступен в виде капсул, таблеток, порошков, вафель и вагинальных суппозиториев.Он также содержится во многих молочных продуктах, таких как йогурт.

L. acidophilus помогает пищеварительной системе, расщепляя сахар, например, лактозу, на молочную кислоту. По данным Национального института рака, Lactobacillus acidophilus во время ферментации производит молочную кислоту, перекись водорода и другие вещества, что создает кислую среду. Кроме того, эта бактерия также образует защитный барьер в желудочно-кишечном тракте и препятствует прикреплению патогенов (1).

История L. acidophilus

L.acidophilus был впервые выделен словенским педиатром Эрнстом Моро в 1900-х годах. Он изучал бактерии, участвующие в пищеварении и желудочно-кишечных расстройствах, от которых страдали младенцы и дети. Его открытие этой бактерии помогло нам понять этот ферментативный вид и его благотворное влияние на людей и животных.

Польза для здоровья L. acidophilus

1. Помогает предотвратить диарею

Несколько исследований показали, что пробиотики, такие как L. acidophilus, могут помочь предотвратить диарею (2).При приеме вместе с антибиотиками L. acidophilus может уменьшить диарею, вздутие живота и судороги. Он также может снизить частоту возникновения диареи, связанной с приемом антибиотиков, и инфекции, вызванной C. difficile, у госпитализированных людей (3).

Согласно метаанализу, в котором участвовали 304 ребенка в возрасте от 1 до 48 месяцев, L. acidophilus сокращает продолжительность диареи у госпитализированных детей, но не у детей, находящихся в амбулаторных условиях (4). L. acidophilus, принимаемый вместе с Bifidobacterium bifidum, также снижает частоту радиационно-индуцированной диареи и потребность в антидиарейных препаратах, а также улучшает консистенцию стула (5).

2. Помогает бороться с СРК

Синдром раздраженного кишечника (СРК) - хроническое заболевание, которое характеризуется болью в животе, вздутием живота, газами, запорами и диареей. От него страдают от 7 до 21 процента людей во всем мире. Значительное количество исследований изучали, как пробиотики могут помочь в лечении СРК. Согласно исследованиям, люди с СРК имеют меньшее количество лактобактерий и бифидобактерий в кишечнике и высокие уровни вредных стрептококков, кишечной палочки и клостридий (6).

Пробиотики, такие как L. acidophilus, улучшают симптомы, подавляя рост болезнетворных бактерий, борясь с воспалениями, улучшая барьерные функции иммунной системы и уменьшая образование газов. Согласно исследованию 2011 года, когда 60 пациентам с функциональными расстройствами кишечника, такими как СРК, давали пробиотики, такие как L. acidophilus, два раза в день в течение восьми недель, это улучшило симптомы вздутия живота (7).

3. Повышает иммунитет

Исследования показали, что L. acidophilus может повысить иммунитет и снизить риск заражения.Согласно исследованию 2015 года, когда рыбу-меч в течение десяти недель кормили L. acidophilus, это увеличивало их иммунные параметры кожной слизи. Это также улучшило их стрессоустойчивость и микробиоту кишечника (8).

Некоторые исследования показывают, что пробиотики могут предотвращать и улучшать симптомы простуды (9, 10). В другом исследовании изучалось влияние на частоту и продолжительность симптомов простуды и гриппа у здоровых детей зимой. Исследование показало, что ежедневные пробиотики L. acidophilus снижают лихорадку на 53%, кашель на 41%, отсутствие в школьные дни на 32% и употребление антибиотиков на 68% (11).

4. Помогает контролировать воспалительное заболевание кишечника

Исследования показали, что L. acidophilus может быть эффективным средством лечения воспалительных заболеваний кишечника, таких как болезнь Крона и язвенный колит. Во время исследования исследователи из Северо-Западного университета удалили ген L. acidophilus и скармливали его мышам с двумя разными моделями колита. Всего через 13 дней лечения этот штамм L. acidophilus устранил воспаление толстой кишки у мышей и остановил прогрессирование этого заболевания на 95 процентов (12).

Метаанализ результатов 23 испытаний пробиотиков, проведенный в 2013 г., дает дополнительные преимущества в плане достижения ремиссии у пациентов с язвенным колитом (13).

5. Помогает лечить и предотвращать вагинальные инфекции

Исследователи обнаружили, что Lactobacillus acidophilus может быть полезен при лечении вагинальных инфекций, таких как вагиноз и вульвовагинальный кандидоз. Лактобациллы - это бактерии, которые обычно встречаются во влагалище. Они производят молочную кислоту, которая может предотвратить рост других вредных бактерий.При вагинальных инфекциях количество вредных бактерий превышает количество полезных.

Исследования показали, что прием капсул L. acidophilus может предотвратить урогенитальные инфекции (14, 15). Исследователи также обнаружили, что употребление йогурта, содержащего лактобациллы, также может предотвратить повторное возникновение этих инфекций.

6. Снимает симптомы непереносимости лактозы

Непереносимость лактозы - это тип нарушения пищеварения лактозы, при котором после употребления лактозы люди испытывают такие симптомы, как диарея, спазмы в животе, метеоризм, рвота и кишечные шумы.Около 30% населения США и стран Средиземноморья страдает этим заболеванием.

В ходе исследования 2016 года добровольцы в возрасте от 18 до 75 с непереносимостью лактозы принимали добавки L. acidophilus в течение четырех недель. Результаты исследования показали значительное уменьшение симптомов непереносимости лактозы, таких как спазмы и рвота (16).

7. Помогают снизить уровень холестерина

Известно также, что пробиотики улучшают метаболизм липидов за счет снижения концентрации общего холестерина и холестерина ЛПНП.L. acidophilus может быть более эффективным, чем другие пробиотики, в снижении уровня холестерина (17, 18).

В ходе исследования 2015 года 64 пациента с гиперхолестеринемией принимали либо пробиотические добавки, либо плацебо в течение шести недель. Результаты показали, что комбинация lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium bifidum снижает уровень общего холестерина, холестерина ЛПНП и холестерина ЛПВП у пациентов с гиперхолестеринемией (19).

Сочетание L. acidophilus с пребиотиками также может помочь повысить уровень холестерина ЛПВП и снизить уровень сахара в крови (20).

8. Снижает симптомы аллергии

Пробиотики полезны для уменьшения симптомов многих аллергических заболеваний. Согласно исследованию 2005 года, проведенному в Японии, когда 23 добровольца пили 100 мл молока, ферментированного L. acidophilus, дважды в день в течение шести недель, они показали улучшение симптомов поллиноза японского кедра (21). Другое исследование показало, что пероральный прием L. acidophilus может облегчить симптомы круглогодичного аллергического ринита (22).

В ходе другого исследования 47 детей с аллергией на пыльцу березы получали либо комбинацию пробиотиков Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium lactis, либо плацебо в течение четырех месяцев.Результаты показали, что комбинация пробиотиков может помочь уменьшить различные симптомы назальной аллергии, такие как насморк (23).

9. Синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости - это долгосрочное состояние, которое может вызывать такие симптомы, как сильная усталость, боли в мышцах и суставах, нарушение концентрации внимания, проблемы с памятью, проблемы со сном. Ученые считают, что кишечные бактерии могут быть ответственны за развитие этого заболевания.

В ходе исследования 2012 года исследователи вызвали синдром хронической усталости у крыс. Затем этих крыс лечили Lactobacillus acidophilus. Результаты показали значительное улучшение симптомов синдрома хронической усталости (24).

10. Предотвращает - уменьшает экзему

Экзема - это кожное заболевание, при котором у людей появляются сухие красные зудящие чешуйки на коже. Исследования показывают, что 31,6 человек в США страдают экземой. Несколько исследований показали, что пробиотики можно использовать для лечения симптомов экземы (25).

Согласно исследованию 2012 года, проведенному в Корее, введение смеси lactobacillus acidophilus и других пробиотиков беременным женщинам и их младенцам в течение первых трех месяцев жизни снижает риск экземы на 22% к тому времени, когда младенцы достигают возраста одного года (26) .

Побочные эффекты Lactobacillus acidophilus

Для большинства здоровых людей бактерии Lactobacillus acidophilus безопасны и не вызывают каких-либо значительных побочных эффектов. У некоторых людей могут развиться газы, вздутие живота и проблемы с пищеварением, но они не нуждаются в медицинской помощи. Эти побочные эффекты исчезают, когда наше тело привыкает к добавкам.

Однако у людей с сопутствующими заболеваниями могут развиться более серьезные побочные эффекты при приеме пробиотиков. Люди, которые находятся в критическом состоянии, недавно перенесли операцию или имеют ослабленную иммунную систему, должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать добавки с лактобациллами.Поскольку пробиотики считаются диетическими добавками, FDA не регулирует их строго. Поэтому очень важно, чтобы вы выбирали добавки с хорошей репутацией.

Пищевые источники lactobacillus acidophilus

Несмотря на то, что в магазинах здоровья и аптеках есть несколько добавок, содержащих лактобациллы acidophilus, вы также можете пользоваться его преимуществами из пищевых источников. К ним относятся:

Заключительные мысли

L. acidophilus - это бактерия, обитающая в нашей пищеварительной, мочевыделительной и генитальной системах.Обычно используемый в качестве пробиотика L.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *